X



トップページバス釣り
1002コメント312KB
ハートランドを語ろうMemorialNumber37【ワッチョイ有】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 垢版2018/11/12(月) 15:15:48.26
ダイワのロッドブランドハートランド(HEARTLAND)について語るスレッドです。
インプレやこだわり他、マターリ進行で何でもどうぞ。

公式HP
HEARTLAND CLUB
http://www.heartland-club.com

ダイワ精工ハートランドHP
http://heartland-daiwa.globeride.jp/index.html

※過去スレ
ハートランドを語ろう MemorialNumber 33
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1489189580/

ハートランドを語ろう MemorialNumber 34
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1510501716/

ハートランドを語ろうMemorialNumber 35【ワッチョイ有】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1512391927/

※前スレ
ハートランドを語ろうMemorialNumber 36【ワッチョイ有】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1526221277/

ワッチョイ付かなかったスレもあるので
見分ける為、暫定的にスレタイを
ハートランドを語ろうMemorialNumber37【ワッチョイ有】と
Numberとスレ番号の間のスペースを抜きにしています
次回スレタイからは、半角スペースを入れて下さい

次スレを立てる方は、1の書き込みの一番最初の行に↓を必ず入れて下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無しバサー (ササクッテロレ Sp3f-QDct [126.245.200.89])垢版2019/03/09(土) 22:16:08.56ID:txaeUzz4p
>>951
なんとなくはわかるんだけど背中の後押しがほしい
理由は関東で16lb100mのキャパがいらんのだよ
0955名無しバサー (ワッチョイ c7ec-QDct [118.6.246.141])垢版2019/03/09(土) 23:12:49.82ID:wu/mVQOd0
>>954
ありがと!
まわりがSV多くてG1いなかったから不安だった
せっかくなら新しい方買ってみます
0957名無しバサー (ワッチョイ c7ec-QDct [118.6.246.141])垢版2019/03/10(日) 01:02:14.53ID:KEfDtqVh0
>>956
じぶんも純粋にG1はノーマルのイメージ
SVはバックラッシュしないけど距離がでないって考えてましたけど、この認識で間違いなさそうですかね??
0958名無しバサー (アウアウウー Sa1b-q+B7 [106.132.214.98])垢版2019/03/10(日) 03:29:39.15ID:PAP8lLA1a
SVは気持ち悪いキャストフィールなのに何故かバックラもせず飛距離が伸びてる不思議システム
ピッチングとかもう気持ち悪すぎる

最近のダイワリール自体ぬるーっとしたキャストフィールで気持ちいいもんじゃないが
0960名無しバサー (スップ Sd42-kugm [49.97.96.123])垢版2019/03/10(日) 09:41:59.44ID:RfJNzWI8d
俺様もSV好きじゃないな。キャストフィールが全然ストレスフリーじゃない
スティーズにSVが初搭載された時に使ってみたけど短期間で手放した
俺の中でスティーズatwは待ってました機種だったね。マグロZだし元からハンドル90mmだし

ハトラン+スティーズatwは法則をMake!した感覚だったね
0964名無しバサー (ワッチョイ c7ec-QDct [118.6.246.141])垢版2019/03/10(日) 17:24:48.15ID:KEfDtqVh0
>>962
ありがとうございます!
0965名無しバサー (ワッチョイ 02c6-iAip [211.7.67.38])垢版2019/03/10(日) 19:34:46.02ID:i87wNGgt0
疾風琵琶湖あれば疾風75いらない感じなのかな?
0968名無しバサー (スップ Sd62-kugm [1.66.98.36])垢版2019/03/11(月) 10:31:13.27ID:wVPeQiv9d
>>967
全然違いますね
双方のスプールに16lb100mで検証しましたが
1016→普通に投げられる
1012→スプールからはみ出てフレームに干渉してまともに投げられない
0970名無しバサー (ワッチョイ c7ed-C5oG [118.14.218.2])垢版2019/03/11(月) 11:10:38.80ID:jsol5/Nt0
>>967
アホ意見はほっといて・・・
劇的には変わらんかな、同じ9gやし
カワスペ+ジリ1016G1SVで12lbフロロ(ソフト)
に3/8oz中心で投げてて充分飛んでたで
1/4ozぐらいだと差があるかな?
糸を巻きすぎない分軽量になっとるからか
ぬるーんて飛んで気持ちええやね
ワイは浅ミゾにジャスト糸巻き量が好きで使うとる

ちな新型1012G1マグVって13gあんのね
0971名無しバサー (スップ Sd62-kugm [1.66.98.36])垢版2019/03/11(月) 12:30:47.32ID:wVPeQiv9d
>>969
ああ、SVって1016表記でもキャパ少ないんだっけか?使わんから忘れてたわ

>>970
新製品のG1ってマグVなんだ?へぇーなるほど

下位モデルの純正とオプションで販売されてるスプールは同じ表記でも真円精度が違う。それに加えてベアリングも選別してるから厳密に言うとオプションの方が良品らしい
スティーズクラスは純正の時点でスプール、ベアリング共に選別してるから、そのコスト分高いんやでって社員が言ってた
けど、その違いって素人がわかるものなん?
0973名無しバサー (ワッチョイ 030e-9RCf [114.184.178.118])垢版2019/03/11(月) 14:36:13.01ID:m0VDjiXM0
別にいいでしょ
乗せるリールの話だし
嫌ならNGし
0975名無しバサー (ワッチョイ c7ed-C5oG [118.14.218.2])垢版2019/03/11(月) 16:06:55.88ID:jsol5/Nt0
>>971
気にするのは道具に五月蝿い上級者(しかも神経質)だけやな
ワイはPX68SPRマグ仕様にI'Zフィネススプール(固定マグ)で組んでて
固定マグが嫌でw超軽量チャイナスプール(ブレーキはAIRシステム)+
精度の高いベアリングに替えて飛ぶのは飛ぶが、雑味があってな・・・結局I’zに戻したで
そんくらい出来は良いと思うで

>>974
ガイドセッティング次第で補正はきくが、
残念やけど折れたトコまでがそのまんまその調子や

あとチューブラーパワースリムの竿は厚巻きやから
ソリッドティップ継ごうと思っても初代Mなら半分近く切らんと継げんやで
そしたらもう完全に別の竿になってまう

気に入ってるなら、SLPにまだ在庫があるから問い合わせてみ、2万チョイ位や
0989名無しバサー (ササクッテロレ Sp3f-QDct [126.245.220.18])垢版2019/03/12(火) 21:40:38.60ID:vsN+/fyvp
0995名無しバサー (ワッチョイ c7ec-QDct [118.6.246.141])垢版2019/03/13(水) 01:03:15.09ID:esdExhaJ0
梅島とかおれの地元だわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 120日 12時間 35分 33秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況