X



トップページバス釣り
1002コメント307KB
【管理釣り場の】今江負隆 44【レジェンド】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しバサー
垢版 |
2018/11/05(月) 21:25:08.41
いつの間にかテストに付き合う取り巻きはプロスタッフどころか素人ばかり
ルアーのテストはレジェンぞ自ら管理釣り場。
これでええかええのかええのんか〜?

前スレ
【1匹】今江負隆 43【9日プラ】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1540167873/
0002名無しバサー
垢版 |
2018/11/05(月) 21:26:29.93
レジェンぞってなんやねんヽ(`Д´)ノ

○レジェンド
0004名無しバサー
垢版 |
2018/11/05(月) 22:40:28.52
>>2
やーいw
スレ立てお疲れさん!

>>3
そして、その写真がお気に入りの
乙女心の大先生
0005名無しバサー
垢版 |
2018/11/05(月) 22:43:47.19
ブルバイソンが発売するレベルるまでテストされてると思う人いてるのかな?
0006名無しバサー
垢版 |
2018/11/06(火) 08:07:40.53
>>1
サイコパスを見事に飼いならす大先生は最高ですねw
0007名無しバサー
垢版 |
2018/11/06(火) 12:59:50.93
>>5
買ってテストするんだよ!
0008名無しバサー
垢版 |
2018/11/06(火) 13:06:38.44
>>3
今屁さんはブサメンが趣味かのう?
0009名無しバサー
垢版 |
2018/11/06(火) 13:08:57.21
ブルバイソン1980円でヤフオクに出てるよ
0011名無しバサー
垢版 |
2018/11/06(火) 18:04:47.51
管理釣り場のレジェンドって、ミラクルジムみたいな肩書になってんなw
0012名無しバサー
垢版 |
2018/11/06(火) 18:10:05.34
もう、どうせ勘違いしてる痛い人なら、CDでも出せばいいのにw
0013名無しバサー
垢版 |
2018/11/06(火) 18:20:05.12
ジムの方が釣りも仕事も段違いで上いってるから失礼だよ
0014名無しバサー
垢版 |
2018/11/06(火) 19:16:49.02
>>7
買ってテスター気分でラブフィッシュキングダムに投稿ですか?
0015名無しバサー
垢版 |
2018/11/06(火) 19:26:47.65
信者奴隷システム、ヨイショの王国(付け替え可能)
0017名無しバサー
垢版 |
2018/11/06(火) 20:23:58.36
あまり釣れてないよな
普通にジョイクロ投げてた方が釣れるだろうし
0018名無しバサー
垢版 |
2018/11/06(火) 20:44:26.13
>>16
やっぱりな!
いつもの場所にルアーがくっ付いてるよ!
「お客さん、ブルバイソンで釣った事にしたらそのブルバイソン差し上げますよ!」
こんな所かね?
これからはイマカツ掛けって呼ばね?

オブザーバー同船を断固拒否するヤツのメーカーなんか信用出来んわな
0019名無しバサー
垢版 |
2018/11/06(火) 21:38:15.02
オブザーバーを載せたくない理由はポイントがバレるから?

誰がお前のポイントなんか狙うんだ?
他人のポイント盗んでストーカーの間違いじゃねーのか?

いつか、予選通るといいですね
0020名無しバサー
垢版 |
2018/11/06(火) 21:42:53.00
https://ameblo.jp/bass-thanks9/entry-12417150370.html
>河口湖の放流バスは、見つけたらすぐに釣れるんですが、サイズが選べないイメージ。
結局5匹釣っても、その後のネイティブで入れ替えをしてウェイトアップ出来るかが、勝負の鍵となる。
なので公式プラクティスは、8割くらいギルロイドとバラム300を投げまくり。笑

https://www.youtube.com/watch?v=JD01J6OQoQI
バラム300はイマカツ社製じゃないけど
勝つためには仕方が無い
0021名無しバサー
垢版 |
2018/11/06(火) 22:11:22.87
いいよねイマカツ商品好きな人は

時間経ったら激安で買えるもんね
0022名無しバサー
垢版 |
2018/11/06(火) 22:14:02.70
激安でも微妙だけどな
イマカツwと笑われるし
使ってて恥ずかしいメーカーにまで堕ちてしまった
0023名無しバサー
垢版 |
2018/11/06(火) 22:56:33.01
>>22
ただでも使わない
0024名無しバサー
垢版 |
2018/11/06(火) 23:02:17.88
>>23
だよなぁ
同じ時間、釣りの貴重な時間を
微妙なルアーやパクリルアー使う気になれんし
マトモな釣れるルアーで釣りたい
0025名無しバサー
垢版 |
2018/11/06(火) 23:05:32.99
自分たちが作ったルアーを大事にしない、新製品転がしみたいな
ことしかできないメーカーは安かろうが釣れようが使わない
昔と違って代わりはいくらでもある時代だしな

あ、この頃はトーナメントでもあかんみたいやな
0026名無しバサー
垢版 |
2018/11/06(火) 23:07:24.81
安くても使ってて恥ずかしいメーカーのルアー

トーナメントで9日間もプラやって
2日間の本戦で500gが1匹だけの釣れないルアーは要らないよなぁw
0027名無しバサー
垢版 |
2018/11/06(火) 23:15:51.52
レイドジャパンと比べてどっちが恥ずかしいですか?
0028名無しバサー
垢版 |
2018/11/06(火) 23:16:52.88
いろいろおかしいんよねバス釣りに大げさかもしれんが大義とかそういう部分で

自分は琵琶湖で釣りしないって言ってるのに20年ぐらい前の栄光を元手に
何でも「今の琵琶湖」に対していっちょ噛みたがるのはおかしいし、
エバーグリーンは今江の竿としてあのシリーズを売ってるはずなのに、ド素人に
竿を作らせるのもおかしい
0029名無しバサー
垢版 |
2018/11/07(水) 00:07:04.75
よくよく考えたらさ、今江もど素人みたいなもんだよな
友蔵を世の中で一人だけ絶賛してる辺りが偽物感丸出しだよね
0030名無しバサー
垢版 |
2018/11/07(水) 01:02:04.05
>>27
どっちも恥ずかしい
反日メッセージを込めていないだけ大先生の方がマシ

ハゲも下手だが
釣り人の腕は大先生の方が下

疫病神と絡んでから
本当に底辺に近づいた
0031名無しバサー
垢版 |
2018/11/07(水) 01:05:16.15
>>28
矛盾だらけなんだよな

琵琶湖での魚をLFKDへの投稿OKにしてる時点で
バス殺しor条例違反どちらかを薦めてるようなもんだし

小南、ヤブタのガイドだとプラス査定(笑)
競技性の逆をやってる、釣れないバスプロへのただの媚びレース
0032名無しバサー
垢版 |
2018/11/07(水) 03:04:24.58
そんなん仕方ないだろ
バサーがいいよといってる時点で
ジャッカルも村上も藤木もみーんなやっとる

今江だの友蔵だのこいつら全部不買だ、なめるなとバサーが言わない限りこいつら琵琶湖でやるよ

所詮バサーw
0033名無しバサー
垢版 |
2018/11/07(水) 04:50:15.19
>>32
ちょっと何言ってるかわからない
0034名無しバサー
垢版 |
2018/11/07(水) 06:34:19.25
>>31

大先生本人が、インチキ永久シード行使するくらいだから、FLKDなんか、ルール、選定基準あるわけない
0035名無しバサー
垢版 |
2018/11/07(水) 06:36:17.79
ほんとダメな見本みたいになっちまってるよな

ダメだったり悪いだけじゃなくて
羞恥心が無いと、こうも酷くなるのか。と驚かされる
0036名無しバサー
垢版 |
2018/11/07(水) 06:40:55.54
『永久シード権もろおたけど、こんなん要らんw』と
ちゃんと敗退して、それでも頑張ってたら応援したかった

負けても釣れなくても努力するなら、
今までの経験の長さ、トーナメント歴も誇れた、認められてたと思う

それが不正防止案に反対したり
過去の自分の発言の真逆を行く、永久シード権を行使したり
老害、見苦しい恥ずかしい釣れないバスプロに成り果てた
0037名無しバサー
垢版 |
2018/11/07(水) 06:42:29.40
>小南、ヤブタのガイドだとプラス査定(笑)

本当に根が腐ってるよな
0038名無しバサー
垢版 |
2018/11/07(水) 06:52:12.75
子バスでも初めてバス釣った人や
小・中学生が嬉しそうに持って写真に写ってたら高評価にしてあげたり
そういうのが本当のラブフィッシュだと思う

ルアーの付け替え可能、死魚としか見えない魚も投稿されてて
関係者のガイドを受けてると高評価なんて、逆だよなぁ

宣伝に利用してるだけ
それを売名に利用している信者、信者風の変な奴がデカい顔してるカルトw
0039名無しバサー
垢版 |
2018/11/07(水) 07:04:31.95
かつては
「権利にあぐらをかいて練習しないベテランがいる」という理由で永久シードを批判してたのにねぇ
結局自分に意見言えるベテランや嫌いな元同僚・部下から永久シード権を取り上げ、自分に再授与しただけという
ほんとクソ展開
0040名無しバサー
垢版 |
2018/11/07(水) 07:16:01.84
>小南、ヤブタのガイドだとプラス査定(笑)

この二人のガイドを受けるとリベートを受け取る事になってそう
今江ならマジでやりそう
0041名無しバサー
垢版 |
2018/11/07(水) 07:20:31.08
いやはや、事前予想を遥かに超えた大増水、
潅水植物や森が沈んでる様な全域ブッシュ地獄。


「変わった・・・激変した」トーナメント敗者の常套句である。
こんなことを言っていたらいつか相手にされなくなる。
自分の読みが甘かった言い訳にすぎない。

裏シークレット48
0043名無しバサー
垢版 |
2018/11/07(水) 07:55:58.73
裏シークレット出した頃は良かった
なんであーなってしまうのか
0044名無しバサー
垢版 |
2018/11/07(水) 08:02:13.27
今江さん、やっぱり凄いですよ
敗者の行動パターンは昔から知ってるんですね
そして誰にも相手にされなくなってるのも大当たりだし
0045名無しバサー
垢版 |
2018/11/07(水) 08:06:48.25
>スタッフ皆風邪引いてて

また一人での取材なのにバカ二人連れてったとか?
0046名無しバサー
垢版 |
2018/11/07(水) 08:30:45.64
>因みにOKA-Racingよ、マムシTGやなく、モグラTGじゃ。
>よく読みなさい、テキトーオヤジ。

自分だって、コロコロ間違えまくってるくせに何言ってんだか
マムシだと藤木になるからムキになってるんだろうな
0047名無しバサー
垢版 |
2018/11/07(水) 10:36:34.37
>>43
長く生きてるとこうなっちゃうのかねぇ… 裏シークレット48、インスパイアカスタムルアーズ立ち上げのころと変わりすぎてる
0048名無しバサー
垢版 |
2018/11/07(水) 11:16:41.37
永久シード行使はポイント対象外
参加賞はママレモン
これでいいじゃろ
0049名無しバサー
垢版 |
2018/11/07(水) 11:44:19.78
一昨年くらい以前の秋〜冬にかけての事ですがイマカツ?の未名未って、北湖の蓬莱付近のエリの少し沖で浮いてるけど、あれは大丈夫なの?

明らかにエリの沖向きのアンカー付近を狙ってるようにかんじたんだが。
0052名無しバサー
垢版 |
2018/11/07(水) 12:11:19.88
>>49
魚探でアンカー、ロープ拾って
そこを撃ってたのかな
0053名無しバサー
垢版 |
2018/11/07(水) 12:13:48.17
>>46
自分はいい加減なのに
並木、藤木関連は特に逆鱗だから
神経質に過敏に反応するんだろうね

みんなよく見てるんだなぁ
観察眼が鋭いw
0054名無しバサー
垢版 |
2018/11/07(水) 12:23:09.33
永久シードが選手会長

一体、なんの冗談だ?

一層の事、あの二人は悪代官と越後屋って役職の名前にして欲しい

選手会長 改め 越後屋
0055名無しバサー
垢版 |
2018/11/07(水) 12:26:27.43
>>49
それで釣ってブルバイソンに付け替えていつものイマカツ掛けして写真撮影すんだろ?

もうわざと飲み込まれたフリとかもしなくなったよな
イマカツ勢は

死んだ魚なのに飲み込んで凶暴な引きをしたってのがバレてからか?
開き直ったのは?
0056名無しバサー
垢版 |
2018/11/07(水) 12:28:36.65
フージーやヒデオがいないとだめなのかな。

はちぶかいてまだあったんだw
バス同様知らん人ばかりだけど
0058名無しバサー
垢版 |
2018/11/07(水) 12:38:04.79
>>55
アベンタ丸飲みとかやってたバカいなかったっけw
0059名無しバサー
垢版 |
2018/11/07(水) 12:39:25.52
まもなくラブフィッシュキングダムファイナルメンバー発表だね
0060名無しバサー
垢版 |
2018/11/07(水) 12:41:47.09
イマカツ掛けとは?

記念撮影する時に口に掛けるというか乗せるだけ
日本人は焼き魚で左に必ず頭を向けるので、ルアーの向きもそれと同じ

バスの口にフックを刺す事すら面倒くさいらしい
0061名無しバサー
垢版 |
2018/11/07(水) 13:51:32.25
白のレンジャーでエンジンにオレンジのヒモかけてるガイドって南さん?
0062名無しバサー
垢版 |
2018/11/07(水) 14:40:00.96
そうそれ。
あれ襟釣りだよね?
0063名無しバサー
垢版 |
2018/11/07(水) 14:44:22.75
>>61
この人かどうかは知らんけど、俺も見たことあるよ!蓬莱付近のエリの先端より少し離れたところで浮かんでるの。
あんな沖で釣れるんかなーって思ってました
0064名無しバサー
垢版 |
2018/11/07(水) 15:08:33.58
このルアーで釣りました!

わざわざ、ルアーの掛かってる場所を変えるか?
何の為に?

そんなに面倒くさいなら辞めちゃえば?
0065名無しバサー
垢版 |
2018/11/07(水) 15:14:00.22
自分で釣れずに他人の釣果をアテにする釣れないバスプロも
宣伝に利用されてるヤツもダサい
カルト宗教の信者と同じ
笑われてることに早く気付けw
0066名無しバサー
垢版 |
2018/11/07(水) 15:17:32.79
どちらかといえば好きなプロだった
釣り歴は長くないけど、かっこよく思えた人だった
今となってはほんとに擁護しようがないほどひどい人になってる気がする
0067名無しバサー
垢版 |
2018/11/07(水) 15:33:04.01
元々、バスプロでいい人なんていないと思うけどな
ヘラ釣り、磯釣り、、、麻雀やウエイクボード、サーフィンなんかもそうだろうけど
組織になってないし自浄作用効かない
そんなとこでのうのうと生きてる時点でそんなもんだよ
0068名無しバサー
垢版 |
2018/11/07(水) 15:43:12.19
トーナメントで抜群に強い今江のルアーやロッドを使いたい。

過去の栄光にすがり続ける今江は見たくない。
0069名無しバサー
垢版 |
2018/11/07(水) 15:48:33.78
相羽が不正発覚した途端
急に勝てなくなったんだよなぁ
0070名無しバサー
垢版 |
2018/11/07(水) 16:29:04.17
相葉と組めばいいのに
サトシんはもう組んでるぞ
0071名無しバサー
垢版 |
2018/11/07(水) 16:51:54.85
https://youtu.be/pxtMkVypJ9k?t=990
大先生、やっぱりジョイクロで良いと思うよ
次は陸っぱりでの動画お願いします
0072名無しバサー
垢版 |
2018/11/07(水) 17:26:51.99
>>38
それなのよ
普通こういうコーナーって小中学生のものなんだけど
ここは恥ずかしいオッサンばかり
異常
0073名無しバサー
垢版 |
2018/11/07(水) 17:54:17.36
先生は器がでかいので、ラブフィッシュキングダムは元がイマカツルアーならビックリするようなえげつない改造しても許してくれるよ
0074【老 親 寄 生 の 高 齢 中 年 ニ ー ト】
垢版 |
2018/11/07(水) 19:54:46.83
 

          【近所親戚の笑い者 親寄生の高齢中年ニート】
 
          【好景気による求人倍率1・52倍…43年ぶり高水準!】


厚生労働省によると7月の有効求人倍率は、1.52倍となった
現在の好景気は戦後2番目の、いざなぎ景気(57ヶ月)を抜く景気回復の長さになり

求 人 は 86〜91年のバ ブ ル 期 以 上 の 高 水 準 となっている

アベノミクス大成功による この未曾有の  「好 景 気 人 手 不 足 」  に厚生労働省は
緩やかな景気の改善が続いているためではと分析している
業種別では製造業や運送業の新規求人が多かった

↑ 
近所親戚の笑い者  自立出来ない 情緒不安定  家で暴れる 娯楽は1日中テレビと合間のネット(2ch等)だけ 食っちゃ寝肥満生活 
 親寄生の 親が死んだら本気出す(予定) 親が就職を諭すと理由をつけて暴れる 就労条件は=元ヤンがいないこと(怖いのでw)
   長年に渡り年金食いつぶしスネかじり無職ニートなので  近 所 の 目 を 異 様 に 気 に す る
    しかし定期的に近所中に響く家族罵倒の発狂大声  家の中では虎・オンモでは猫
         実 家 住 み(笑)  相談も報告もママ(笑)  中年マザコンデブ高齢ニート  
              
           な ん で 働 か な い の ?

           【老 親 寄 生 の 高 齢 中 年 ニ ー ト】
           【な ん で 働 か な い の ?】

 
0075名無しバサー
垢版 |
2018/11/07(水) 20:36:19.33
最新動画、相変わらずの低評価の数w
高校やったら(ry
0076名無しバサー
垢版 |
2018/11/07(水) 20:38:53.47
なんていうか、人間こうはなりたくないなw
恥ずかしい、痛々しいを越えて、みっともねえわ
0077名無しバサー
垢版 |
2018/11/07(水) 21:26:05.05
>>71
マグナムクランクというよりビッグミノーって感じだな
0078名無しバサー
垢版 |
2018/11/07(水) 21:27:40.13
>>66
昔は男だったからな
0079名無しバサー
垢版 |
2018/11/07(水) 22:12:39.45
>>77
メガバスのビッグMやノリーズのストーミーマグナムTDMもそうだがシャッドライクボディのデカクランクがトレンドなのかねぇ
あまり他社のやりたがらないルアーも積極的に出していくスタイルは嫌いではないのだが…うーん
0080名無しバサー
垢版 |
2018/11/07(水) 22:16:19.48
>>75
俺のスマホ、YouTubeでログインしてないんだけど
わざわざiPad出してマイナス評価付けてやったわ

見てもいないのにな

どうせつまんないし
0081名無しバサー
垢版 |
2018/11/08(木) 06:33:26.41
ネットでイマカツルアーのインプレを検索すると友蔵に行き着くシステムが現在のイマカツの元凶
0082名無しバサー
垢版 |
2018/11/08(木) 06:48:36.47
そしてその友蔵はアフリエイトで稼ぐ

あのジムイクー!ってのも今江がやれ!って言ってたりね
0083名無しバサー
垢版 |
2018/11/08(木) 12:20:54.19
そのくせ影では同志社でイマカス連呼
友蔵スレで指摘されたら、ピタっと止んだ(笑)

同志社のイマカス連呼、1文字ずつのもそう
言われて即反応するから、バレバレなのも本人は分かっていない
0084名無しバサー
垢版 |
2018/11/08(木) 15:41:27.07
>>79
好調な琵琶湖向けなんだよ まあほかでも使えないことないんだけど
0085名無しバサー
垢版 |
2018/11/08(木) 16:47:48.77
今年の福袋はビッグベラーだろ?

来年の福袋はブルバイソンが有力だなwww

釣具屋がかわいそうだよ、頼んでもいないのに送り付けて来てなwww
0086名無しバサー
垢版 |
2018/11/08(木) 16:53:56.97
釣具屋さんに緊急提案!

今年はもう頼まない!

変なのばっかだろうし

年末のイマカツの目玉ルアーが無いから、注文激減だろうな
0087名無しバサー
垢版 |
2018/11/08(木) 17:16:20.10
マックスでちょい待てばワゴンになるからな
0088名無しバサー
垢版 |
2018/11/08(木) 17:41:59.10
絶対外さない確釣ワーム、ゲンタホッグか

試合で使えば良かったのにな
0089名無しバサー
垢版 |
2018/11/08(木) 17:45:33.92
口ばかりで結果が全く結び付かないから
通販番組の宣伝文句よりも胡散臭い
もはやカルト宗教の勧誘に近いレベルw
0090名無しバサー
垢版 |
2018/11/08(木) 17:48:47.21
伝説、レジェンド、神のアクション、総動員して
子分も使ってボートも運ばせて万全の体制で9日間もプラして
本戦2日間で500gの子バス1匹は…さすがに酷い

伝説的な釣れない姿

他のバスプロ達は、大袈裟な事を言わない
結果はちゃんと出てる、出せてる、出してる、この差は大きい
0091名無しバサー
垢版 |
2018/11/08(木) 18:07:48.36
>>85
ビッグベラーは針外して東京靴流通センターとかの靴屋に下したほうが売り上げがいいんやなかろうか?
0092名無しバサー
垢版 |
2018/11/08(木) 18:10:19.80
>絶対外さない確釣ワーム、ゲンタホッグか

どうせこれも意味は下ネタなんだろ?
0093名無しバサー
垢版 |
2018/11/08(木) 18:10:29.13
いつの間にか、流行を作って”商品を回す人”から、後追い後追いで追いかけまくって
うんちくを付ける人に成り下がっとるなw

ブームと関係なくこの時期に7センチのミノーを出してくる並木さん大好きですw
0094名無しバサー
垢版 |
2018/11/08(木) 18:14:26.89
ギルウチワorブルバイソンみたいな福袋だろうな。
0095名無しバサー
垢版 |
2018/11/08(木) 18:14:27.16
https://www.youtube.com/watch?v=WIDLYOJzZ1I&;list=PLLInc0HmErtvXr1B1hOqwycX7vYp_EnYq
JBを除名されて、ルアー開発してる人もいるのだが…
大先生はどう思うのかね?
0098名無しバサー
垢版 |
2018/11/08(木) 18:53:41.68
>>95
この人は悪質すぎる。エビを缶に入れて5連勝とかでしょw
0099名無しバサー
垢版 |
2018/11/08(木) 18:56:06.41
その悪質な不正をしたバスプロが去るのを惜しんで
そこから急に勝てなくなったレジェンドw
0100名無しバサー
垢版 |
2018/11/08(木) 19:18:36.84
今江がTOP50琵琶湖戦で優勝した時
イマカツ絡みのガイド連中が随分と頑張ったんだって
琵琶湖ガイドの中じゃ有名な話みたい

何の事だろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況