X



トップページバス釣り
1002コメント344KB
【ノリーズ】田辺哲男69【NORIES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しバサー (ワッチョイ 3e8c-Om/S)垢版2018/09/21(金) 23:02:33.58ID:LqpL5Qij0

魁!!田辺塾(田辺の過去ブログあり)
http://tanabefun.com/blog/
ノリーズ公式
http://www.nories.com/index.html
シマノ公式
http://fishing.shimano.co.jp/
釣りビジョンレギュラー番組
Go for it!
http://www.fishing-v.jp/gofor/

ロードランナー『まとめ人さん』機種別過去ログ集
http://rrsummary.web.fc2.com/
Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%B0%E8%BE%BA%E5%93%B2%E7%94%B7

・前スレ
【ノリーズ】田辺哲男68【NORIES】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1528814172/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しバサー (スププ Sd62-eIsl)垢版2018/09/21(金) 23:14:20.24ID:Nomib/T9d
田辺さんがポイ捨てなんかする訳ないでしょ
散々モラルを問うてた人格者だぞ
てかまずストイックな田辺さんがタバコを吸う訳がない
0005名無しバサー (ササクッテロレ Sp71-U2Pa)垢版2018/09/21(金) 23:51:19.81ID:KxflCehEp
マジでカッコ悪い
世代的に手本になるべきポジションだろ
吸い殻ゴミ落ちてたら無意識に拾うとかしろよ
汚れる事気にしないでポケットにしまうとかできるタイプかと思っていた
マジRR使うの恥ずかしい
お気に入りのフェニックスまで使うの躊躇するわ!
0011名無しバサー (ワッチョイ 8254-NnYb)垢版2018/09/22(土) 01:01:16.88ID:f8nw6Gj80
これ当然、シーガーから伊藤にすでに伝わってるよな
0013名無しバサー (ワッチョイ b15a-/e2F)垢版2018/09/22(土) 01:03:28.27ID:rqCsz1hT0
>>12
田辺「これは俺のケツじゃない」
0015名無しバサー (アウアウカー Sae9-0Z8/)垢版2018/09/22(土) 01:10:12.34ID:tLXlFy/Ia
もうこうなったら、ノリーズからエコモデルのタバコ出しましょうや
0016名無しバサー (ワッチョイ 5d6b-cRhw)垢版2018/09/22(土) 01:15:19.22ID:7Dm7TBKP0
>>14
バス業界なんてぬるいから終わらないでしょ
0017名無しバサー (ワッチョイ 61b8-V+nN)垢版2018/09/22(土) 01:35:10.74ID:+7qJdoTR0
>>12
タバコのケツの方持ってるにしては長すぎひん?スーパーキングサイズのロング?
0018名無しバサー (ワッチョイ 61b8-V+nN)垢版2018/09/22(土) 01:35:41.95ID:+7qJdoTR0
>>17
「は」じゃないは「も」だわ
0021名無しバサー (ワッチョイ c9d5-4OCj)垢版2018/09/22(土) 01:57:32.47ID:+j5dGGG/0
以前から気になってたショットを使ってみようと思うんだけどTGと非TGじゃ無げやすさや動きは結構変わる?
0022名無しバサー (ワッチョイ 8254-NnYb)垢版2018/09/22(土) 01:59:48.58ID:f8nw6Gj80
>>20
だよな?シーガーにそれ言ってDAY2の動画も再度あげてもらってくれよ
編集してないやつなw
0023名無しバサー (スップ Sdc2-IEmG)垢版2018/09/22(土) 02:13:15.52ID:yNyHFkGmd
>>22
やってはいけない事だけど、君みたいに過剰に反応する社会になり生きにくい時代になったもんだなぁと思った所存です。
0025名無しバサー (ワッチョイ 8254-NnYb)垢版2018/09/22(土) 02:22:44.19ID:f8nw6Gj80
>>23
過剰だと思ってるのは少数だろうな
俺はたばこ吸うなとはいわねーよ
バサーの将来考えろ、ゴミ捨てんなよ、マナー守ろうぜって先頭に立って
言ってきたやつがポイ捨てなんかしてんなよって言ってんの
0027名無しバサー (ワッチョイ b2c8-MiWb)垢版2018/09/22(土) 02:58:09.06ID:OOjL9cVY0
はい、じゃあ田辺さんが言いそうな言い訳大喜利どうぞ

>>12
田辺「みんなオレがタバコ捨てたって勘違いしてるけど、この画像見てもらったらわかると思うけど、ビハドウだから。ほんとやんなっちゃうよー。オレがタバコ捨てるわけないでしょ」
0028名無しバサー (ワッチョイ 0661-SBpF)垢版2018/09/22(土) 03:09:26.20ID:ftveDbLK0
シーガーのInstagramが炎上してるかと思ったけど
そんなことなかった!?
0030名無しバサー (ワッチョイ cd00-Y82R)垢版2018/09/22(土) 04:05:03.07ID:VUXCTygU0
昔ザ・ヒットって番組で今江が歯で切ったラインをその辺に
ポイ捨てしてたけどだれも騒がなかったな
まあ今みたいなマナー警察もいなかったからな
0031名無しバサー (オッペケ Sr71-EZgb)垢版2018/09/22(土) 04:27:48.26ID:K2WIwsIJr
何か今の世の中いろんな事において余裕がないよね
実生活だと普通の人達なんだろうけど
ネットの世界だと本質が出るというか
0032名無しバサー (ブーイモ MMed-3cGd)垢版2018/09/22(土) 04:47:36.39ID:DB+CE/tpM
まさに
そりゃポイ捨てあかんけどここまで騒ぐことかって
ポイ捨ても殺人もミソもクソも叩けるもんはとことん叩くっていうかね
謝るにしてもスルーするにしてもこんなことくらいでノリーズ嫌いになったりしないわな
こういうと信者って言われそうだけど
0033名無しバサー (オッペケ Sr71-EZgb)垢版2018/09/22(土) 05:30:37.83ID:K2WIwsIJr
>>32
そりゃ別に言われたって構わんでしょ
好きなもん好きってして後ろ指さされる筋合いないし

俺なんて好き過ぎて海のロッドもノリーズで揃えてるぜw
0034名無しバサー (ワッチョイ b1b8-nbUS)垢版2018/09/22(土) 06:11:20.43ID:OUQ6YZAk0
レンタルボートレイクにちゃんとお金落としましょうって散々言ってた人がタバコ落としてたなんて...
0035名無しバサー (ワッチョイ 62f5-HMsa)垢版2018/09/22(土) 06:15:35.45ID:YIrVyOuA0
>>32
世の中全てにおいて社会的責任ってモンが伴うんだよ
現状様々なトラブルがあって釣りが出来る場所がドンドン減ってきている
だから釣り業界全体でトラブル起こさず環境配慮して「イメージ良くしていきましょうね」って流れになっている
なのにトップに立つような人間が矛盾した行動を取ったらどうなる?

事の大小は関係無いんだよ
田辺がやったのは将来見据えて釣り環境良くしていこうと努力している全ての人を裏切る行為だ
もう一度よく考えろ
0036名無しバサー (ワッチョイ 426b-jf6T)垢版2018/09/22(土) 06:36:28.10ID:SXwtmON30
別にタバコ吸ってること非難するわけじゃないけど
アレがタバコなのか、タバコじゃないのか田辺の口からハッキリ説明してくれ
0038名無しバサー (ブーイモ MMed-3cGd)垢版2018/09/22(土) 06:54:15.34ID:tW84O6lhM
>>35
社会的責任が伴うっていうのはその通りだけど事の大小は関係あるでしょ
でもまああなたの許せないって気持ちも俺のこれくらい別に許せるっていう気持ちも全部含めて田辺の「責任」だからね
プライベートはともかくカメラの前でやった田辺がバカだったってことで
0041名無しバサー (ワッチョイ f1a8-mHuY)垢版2018/09/22(土) 08:38:09.55ID:TFaf7k1H0
>>40
お前のその思想が老害以上の恐ろしさがあるよ。
てか、糞以下だね プププーw
0042名無しバサー (ワッチョイ f1a8-mHuY)垢版2018/09/22(土) 08:40:02.68ID:TFaf7k1H0
>>40
あ、ごめん。逆にとらえてたわ。その通り。

ポイ捨てくらいって感覚に反論したつもり。すまない(;´д`)
0043名無しバサー (ワッチョイ c2a7-nsub)垢版2018/09/22(土) 08:49:10.07ID:XtbbkgT/0
お世話になってるスポンサーの販促動画への参加はれっきとした仕事
ポイ捨ては言うまでもなく論外だけど、タバコ吸いながら仕事するってのも幻滅する
せめて休憩中やカメラ回ってない時に吸えよと
しかし慣れた手つきだったなぁ…
0044名無しバサー (ワッチョイ f9b4-lwBx)垢版2018/09/22(土) 08:55:30.61ID:9wTYpv5Y0
ノリーズ結構使ってたからショックでかいわ、こないだもガンターオーバル買いだめしたのに
リアクションフットボールに乗り換えるか、高いけど・・・
0045名無しバサー (ワッチョイ be6b-v8+k)垢版2018/09/22(土) 09:18:15.03ID:Qvxx3K8Z0
今はこういうのすぐ拡散され晒される時代なの分かってるはずなのになあ
せめてあそこで自然に携帯灰皿取り出してインしてたらまだ良かったのに
0048名無しバサー (ワッチョイ 01b8-/e2F)垢版2018/09/22(土) 10:36:19.11ID:07ykqzAs0
>>47
おまえもバカな
0050名無しバサー (ワッチョイ f1a8-mHuY)垢版2018/09/22(土) 10:57:23.75ID:TFaf7k1H0
>>46
普段からそこらじゅうで毒ガス煙と灰と吸殻を撒き散らしてたんかなー?って思うくらいに見事なポイ捨てぶりには只只感動した!
0051名無しバサー (ササクッテロ Sp71-mmZt)垢版2018/09/22(土) 11:07:43.21ID:DA60hofsp
>>48
ヤニカスでノリ信イライラで草
0053名無しバサー (ササクッテロ Sp71-mmZt)垢版2018/09/22(土) 11:30:29.96ID:DA60hofsp
ごちゃごちゃご高説垂れるやつほどロクでもないやつが多いな
ブログやらでごみ拾いだの挨拶だのアピールしまくる奴然り
0055名無しバサー (スップ Sdc2-wMlH)垢版2018/09/22(土) 11:40:41.67ID:5/1nMiNQd
復刻商法に味をしめてから田辺さんは物作りも凄く適当になったよね
ロードランナーもLTTや新HBスペシャル全然良くなくてガッカリだった
ファンがダメしたメーカーの典型だよ
0056名無しバサー (ワッチョイ 01b8-/e2F)垢版2018/09/22(土) 11:42:26.38ID:07ykqzAs0
観てて気持ちいいくらいのナイスキャスト
0058名無しバサー (ササクッテロ Sp71-mmZt)垢版2018/09/22(土) 11:57:27.26ID:DA60hofsp
常に良いものを作ってるから復活してって言うと怒るんやなかったんか?w
0059名無しバサー (ワッチョイ f1a8-mHuY)垢版2018/09/22(土) 12:01:18.56ID:TFaf7k1H0
謝罪くらいしたら?この業界の大物著名人だろ

まあ、バス釣りしてる奴はこんなもんか?w
0062名無しバサー (スップ Sdc2-wMlH)垢版2018/09/22(土) 12:23:10.60ID:5/1nMiNQd
>>60
長年ブログ等でノリーズのタックル紹介してきた人なんかも今回の件については厳しいコメントしてるよ
0063名無しバサー (エムゾネ FF62-nsub)垢版2018/09/22(土) 12:31:23.24ID:IOq5RZ6VF
テレビの釣り番組やシマノの動画だとさすがにこんなことしないだろう
つべ動画だから気を抜いたのかな
それはそれでプロとして駄目だけど

フィールドを守れ・バスを守れと言ってた重鎮がこれじゃね、金森なんかがやるのとは訳が違う
0066名無しバサー (ワッチョイ 068c-Om/S)垢版2018/09/22(土) 12:42:53.39ID:6sK05dFX0
まだやってんのかよ、ノリピー本人や昨夜の本舗くんの連絡待ちだから落ち着けって
暇なら良い機会だからスレ民がダメになったと思うタックルの詳細とか、普段見てるブログとか紹介してくれよ
ついでに自分の使用タックルとか披露してくれると嬉しい
0067名無しバサー (ブーイモ MMed-i7GN)垢版2018/09/22(土) 12:47:11.27ID:pdGqNk04M
気を抜くとか抜かないでスタイルが変わってるのがな
そりゃ対人の対応は仕事モードとプライベートじゃ営業スマイルの有無で印象違ったりするけど
釣り場保護に関しては裏表があっちゃいけないんだよ

魚のサイズごまかして売上上げようと思うのも、偽善者ぶってファン獲得してモノ売ろうってのもメソッドが違うだけで騙すって方向では目糞鼻糞なんだよ

そういう意味で田辺ファンは金森や相葉ファンと同一視されても文句言えないし、そのことに俺は耐えられないね
0069名無しバサー (ワッチョイ 068c-Om/S)垢版2018/09/22(土) 12:51:27.66ID:6sK05dFX0
ツイッターの奴しか見てないけど、正直ノリピーありゃダメだ
けどその件でスレ汚しするつもりなら、ここじゃなくて今放送してるアベマTVとか
もっと本人に伝わりそうな所でやってくれよ
0071名無しバサー (アウアウカー Sae9-/e2F)垢版2018/09/22(土) 13:15:51.89ID:O+ofiofca
この人にとって釣りは仕事なんだから釣りを続けるのは仕方ないよ
まあ、釣りを仕事にしてる人だからこそポイ捨てをここまで責められるんだけど
てか、田辺氏は今の騒ぎを知らないかも?
シーガーは騒ぎを知って消したんだろうけど、田辺氏の耳に入れるべきかは悩みどころかもしれないよ
0072名無しバサー (ワッチョイ 8254-NnYb)垢版2018/09/22(土) 13:27:10.72ID:f8nw6Gj80
>>70
伊藤もなw
0074名無しバサー (ワッチョイ 19b8-Mczu)垢版2018/09/22(土) 13:37:04.59ID:6BFA7Y1P0
>>35
社会的責任か〜そこまで言うからには君はそれを果しているのかな?

ポイ捨てけしからん断罪に値する!とか声高らかに言いながら車に乗ったら平気でスピード違反
とかしてないよね?
0075名無しバサー (ワッチョイ b1b8-nbUS)垢版2018/09/22(土) 13:37:26.72ID:OUQ6YZAk0
もしかしてまだノリピーの耳に入ってないんじゃないか?
まわりの人間は今回のこと把握してるけどノリピー本人に言えないパターンだろこれ
巧なんてtwitterに凸されてるし確実に知ってるはずだし
0076名無しバサー (アウアウカー Sae9-/e2F)垢版2018/09/22(土) 13:47:57.65ID:O+ofiofca
一応、田辺氏は業界の大物だし、怒らせたら厄介っぽいし「どうする?田辺さんに知らせる?さすがに放置は不味いよな…誰か言ってよ」「やだよw君が言えよ」
状態かもよ?

自分だって、多少のスピード違反くらいはするけど、もし仮にYouTubeなんかで公開する動画を撮影してたらさすがに気をつけると思う

だいいち、田辺氏は公道に例えたら「スピード違反する奴は来るなよ」と公言する立場なんだからね
0077名無しバサー (スップ Sdc2-wMlH)垢版2018/09/22(土) 13:57:41.17ID:5/1nMiNQd
これ業界の大御所に対してこれまで周りが注意できなかったパターンだね
今回の件も田辺さんは「そっちで処理しといてよ!」って感じで指示出してシーガーが必死に対応策練ってるのかも
0079名無しバサー (オイコラミネオ MMf5-gPj6)垢版2018/09/22(土) 14:12:35.49ID:6TjyLpPsM
>>74
田辺がやらかした事の善悪の問題であってそいつがしてるかどうかは別問題だろうよ
映画の批判するとじゃあお前が撮ってみろとか言い出すバカと同じで論点すり替えすぎ
0080名無しバサー (ワッチョイ 19b8-tHrl)垢版2018/09/22(土) 14:14:35.80ID:V6V72fIq0
本人知らずの可能性もなくもないな。
普通だったら、あまりのマズイ事態にカップに出ることすらストレスで出来なくなる。
完全に業界人の模範生としての立ち位置が消滅したんだからな。
食事はおろか、眠る事すら出来ないぐらいの事件だぜ
0081名無しバサー (ワッチョイ f1a8-mHuY)垢版2018/09/22(土) 14:16:14.66ID:TFaf7k1H0
のりお好きにしたらええ
0083名無しバサー (ワッチョイ 2e0f-jvVP)垢版2018/09/22(土) 14:21:29.98ID:eFFN+Twd0
田辺さんが関わった商品はシマノ製品しか持ってないけど、この人の釣りと施策は良いと思ってただけにガッカリ。
誰でも間違いはあるから、自らの口で説明はしてほしい。
このままダンマリじゃ捏森や小池婆たち政治家連中と変わらん。
0084名無しバサー (ワッチョイ 19b8-Mczu)垢版2018/09/22(土) 14:35:53.29ID:6BFA7Y1P0
>>76
スピード違反乙

多少でも犯罪ですよ?
0087名無しバサー (ワッチョイ 5d6b-cRhw)垢版2018/09/22(土) 14:58:58.98ID:7Dm7TBKP0
明日?のイベント予定通りやるみたいだね笑
ゴミ拾いがんばってくださーい
0088名無しバサー (ワッチョイ 2e4a-/e2F)垢版2018/09/22(土) 15:07:34.66ID:8ybBTMXM0
>>84
多少オーバーしたくらいで犯罪になるわけねーだろボケが
人轢いたら話は別だが
0090名無しバサー (ワッチョイ d9f5-Bug1)垢版2018/09/22(土) 15:11:01.87ID:FgOJHYnW0
罪の無いものだけが石を投げなさい、とかそういう話じゃないんだよな。金森とは違う立ち位置なんだから、相応の態度求められるんだよ。相応というか、最低限の事過ぎる
0093名無しバサー (ササクッテロラ Sp71-FVSX)垢版2018/09/22(土) 15:25:00.01ID:DSRxJjJDp
>>88
なるわボケ
ほんと自分のやってる事だけは都合よく解釈するバカが多くて困るわ
都合が悪くなると自分の事は棚に上げて罪の無いものだけ石を投げなさいとか言う話じゃ無いとか言うバカも湧いてるしw
0094名無しバサー (ワッチョイ d2dc-Un3L)垢版2018/09/22(土) 15:37:20.44ID:gHuTyKBo0
哲男の目の前でロドランぶち折るくらいしねーと
0095名無しバサー (ワッチョイ b1b8-z5WH)垢版2018/09/22(土) 15:39:06.30ID:ZyCIRdlj0
ロドランは粘るから中々折れない
0096名無しバサー (ワッチョイ 5d6b-cRhw)垢版2018/09/22(土) 15:40:06.74ID:7Dm7TBKP0
長年のファンがアンチと化してしまった
カナモや相羽さんの時より根深い嫌悪感があるだろうな
0097名無しバサー (ワッチョイ b1b8-z5WH)垢版2018/09/22(土) 15:42:33.11ID:ZyCIRdlj0
相羽だけ別格だろ
金がかかってる試合で不正だからな
アメリカなら逮捕だし
0098名無しバサー (ワッチョイ f1a8-mHuY)垢版2018/09/22(土) 15:52:58.96ID:TFaf7k1H0
>>97
相羽ってまだいるの?
0099名無しバサー (ワッチョイ f1a8-mHuY)垢版2018/09/22(土) 15:54:25.57ID:TFaf7k1H0
>>87
ちゃんちゃら可笑しいのぉ(笑)
どの面下げて?
0100名無しバサー (アウアウカー Sae9-/e2F)垢版2018/09/22(土) 15:54:27.56ID:i9cWZmOEa
>>84
はいスピード違反が見つかったら罰金取られても自業自得ですよね?
だったらタバコのポイ捨てが見つかれば他の釣り人から総スカン食うのも自業自得ですよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況