X



トップページバス釣り
899コメント215KB
[ブルフラット]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しバサー垢版2018/09/14(金) 16:46:14.36
大人気ルアー、ブルフラットについて
釣れるリグや使い方を語ろう
0849名無しバサー垢版2019/08/29(木) 23:07:10.78
どのルアーでも同じことになり得る。一歩先を行くか三歩前のことをするか。
0850名無しバサー垢版2019/09/08(日) 17:12:02.63
サカマタシャッドのでかいの
ブルフラット3.8以上は
関東ではどの店も一向に減らない
0851名無しバサー垢版2019/09/08(日) 18:56:13.33
知るか
0852名無しバサー垢版2019/09/08(日) 19:17:57.98
まだ知れ渡ってないな
亀山でブルフラ58で爆釣れしてるの
0853名無しバサー垢版2019/09/15(日) 19:46:38.25
知るか
関東のショップで5.8はどこも不良在庫だぞ
0854名無しバサー垢版2019/09/15(日) 20:06:34.94
数年前の関西も5.8とサカマタは不良在庫と化してたけどな
0855名無しバサー垢版2019/09/16(月) 12:14:53.09
サスマタマタザキ
マタズレセンズリ
0857名無しバサー垢版2020/03/07(土) 19:35:08.63
ブルフラットフィーバーとはいったいなんだったんだろう
0858名無しバサー垢版2020/03/07(土) 20:08:28.56
マスゲンがヘビキャロで使った影響だと思う
発売されていきなり大物釣ってたかな
0859名無しバサー垢版2020/03/07(土) 21:04:15.41
もともと亀山で人気爆発
マスゲンはおまけ
0860名無しバサー垢版2020/03/07(土) 23:44:18.95
マスゲンとか知らねーしw
0861名無しバサー垢版2020/03/07(土) 23:46:36.63
>>860
現在のバスフィッシングを素人目線で俺たちを引っ張っててくれてる英雄だからちゃんとマスゲンを勉強しておくようにな。
トーナメンターの釣り方遊び方なんてなんの参考にもならんからな
0862名無しバサー垢版2020/03/08(日) 20:26:13.01
そのカスカキがなんだっての?
0863名無しバサー垢版2020/03/13(金) 07:39:20.05
買うだけ買って全く釣果が出なかったブルフラット
新品3パックが800円で売れたw
0864名無しバサー垢版2020/03/13(金) 09:40:49.34
ブルフラ3インチは釣れてもサイズ小さい。でかいのつるなら最低3.8からだよな
0865名無しバサー垢版2020/03/14(土) 16:31:02.83
ブルフラ3は30.40.50辺りは
普通に釣れるよ。
津風呂でノーシンカーで岩盤に当てて
フォールでガツンと出る。
0866名無しバサー垢版2020/03/15(日) 13:15:35.48
ブルフラット3はスピニング使った方がいい?
0867名無しバサー垢版2020/03/15(日) 17:39:39.31
リグ次第かな、スピでもベイトでもどっちでもイケる
0868名無しバサー垢版2020/03/15(日) 19:06:04.28
>>867
ありがとう!
0869名無しバサー垢版2020/04/06(月) 09:01:57.34
使い方がよく分からんのよね。どんな風に使ってるの?落としてチーンって感じ?
0870名無しバサー垢版2020/04/06(月) 10:01:02.43
>>869
とりあえずスリップヘッドジグのトレーラーで3インチ付けとけば釣れる
0871名無しバサー垢版2020/04/09(木) 11:16:46.01
とりあえず、マスバリのチョン掛けか
普通にオフセット付けて、スピニングで
ノーシンカーでフォール。
沈めたら、軽くあおってフォールの
繰り返しかなぁ。
3インチね。
0872名無しバサー垢版2020/04/18(土) 09:07:46.40
茨城、3インチが売ってるの見たことないです。わらじみたいなのはいつもありますが
0873名無しバサー垢版2020/04/19(日) 11:09:13.76
わらじ w
根掛かり回収した時に、そのわらじサイズのブルヘッドくっついて来て、リアルわらじサイズになってたのを思い出した
0874名無しバサー垢版2020/04/19(日) 15:31:17.47
お布施っとタイプのジグヘッドで使うのはありですか?
0875名無しバサー垢版2020/04/19(日) 20:39:37.74
3インチをスピニング用、3.8インチをベイト用に買ったけど、ノーシンカーだとゆっくりすぎてワンキャストにすごく時間がかかるなぁー

シンカーで出来るだけ軽いやつをフリーテキサスリグにして付けてるけど、みんなはどんなリグで釣ってるの?

ちなみに自分は池や川のワンド
0876名無しバサー垢版2020/04/19(日) 20:54:13.40
>>875
遅いのは形状的に仕方ないね
俺はヘビキャロ、テキサス、ノーシンカー、たまにスプリットかなぁ

3インチオンリーだけど
0877名無しバサー垢版2020/04/20(月) 01:28:21.39
>>875
38はライテキでハードボトム、48と58はノーシンカー、因みに琵琶湖
0878名無しバサー垢版2020/04/20(月) 05:36:45.88
>>876
色んなパターン使ってるんだね。
ノーシンカーの時のルアー任せの動き好きだけど3インチってだいぶ沈む速度遅いんだよな〜
浅いところならいいのかな
0879名無しバサー垢版2020/04/20(月) 05:37:34.96
>>877
琵琶湖だと池とはだいぶ違う釣りしてそう。
夏あたり琵琶湖行こうかな
0880名無しバサー垢版2020/04/27(月) 06:35:05.75
ノンソルトは相変わらず品薄
0882名無しバサー垢版2020/08/18(火) 23:44:52.97
みんなはシンカー使ってる?
ノーシンカー?
シンカーの有無に限らず、ただ巻きするか、その場でフォールさせるかでも違うよね。
どんな使い方やってる?
0883名無しバサー垢版2020/08/27(木) 09:55:22.46
ブルフラ3インチのグリパンスカッパノンが何処にも無い……関東です
0884名無しバサー垢版2020/09/03(木) 06:53:39.05
サンダルと見紛うようなデカイのしか売ってないです。茨城
0885名無しバサー垢版2020/09/03(木) 10:46:29.86
幼児サンダルみたいなのと極小のしかなかったのでハニナゲとSSギル買ってきた
0886名無しバサー垢版2020/09/04(金) 13:28:09.19
安定して手に入るのが結局は1番使いやすい。ハニナゲが安定して店頭に並ぶようになったらブルフラ終わりそう
0887名無しバサー垢版2020/09/09(水) 13:06:47.29
SSギルは並んでるよ・・・
0888名無しバサー垢版2020/10/22(木) 20:01:39.82
関東は3インチだけでいいよね
5インチ以上とか誰が釣れてるんだろう
0889名無しバサー垢版2020/11/26(木) 20:23:41.76
   (~)  みんな〜
 γ´⌒`ヽ
  {i:i:i:i:i:i:i:i:}   ∧ ∧
 (´・ω・`) (*‘ω‘ *)
  (⊃:::::::⊃⊂   ⊂)
  О─J    し-О
0890名無しバサー垢版2021/03/17(水) 13:37:40.49
もうすっかり下火か
0891名無しバサー垢版2021/03/17(水) 14:18:32.01
スロースパイラルフォールっていう目新しいワードに飛びついたが
けっきょくスローフォールなら形状は違うとはいえ

センコーでいいやになったw
0892名無しバサー垢版2021/08/13(金) 07:42:27.78
もう誰も使ってない?
0893名無しバサー垢版2021/08/13(金) 08:42:03.58
紀伊半島リザーバー、ヘビダンで釣れてるよ
ワラジサイズはギルネストの時期しか投げてないけどw
0896名無しバサー垢版2022/06/25(土) 00:33:10.66
このルアーの良い使い方が見つからない。
陸っぱりなら足元のカバーに落として食われなかったら次のポイントへどんどん移動していく感じ?

フリーでシンカー(ちょっと重め)がいいのかな?
0899名無しバサー垢版2023/06/21(水) 09:48:27.53
>>896
0.9gから3.5g位のシンカーでテキサス、フリーリグ、ヘビダン
縦ストにフリーフォールから軽くシェイクしながら巻いてくる、って感じでポロポロ釣れてはいる
時々他の人がライトリグとか入れたあとを流してるのにポロッといいサイズ釣れたりするから
ボリュームと形状の力は確かにあるんだろうなと思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況