X



トップページバス釣り
1002コメント217KB
バスボート総合スレ(その27)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しバサー垢版2018/10/24(水) 21:15:08.33
琵琶湖メインの人はそもそも関東に来ても霞なんか行かないんじゃない?

釣れないし、つまらないと思う。
0953名無しバサー垢版2018/10/24(水) 21:21:05.35
>>950を否定する気も
>>949を肯定する気もないが、
琵琶湖南湖は独特なんで沖の釣りってのがあるよ
ウィードと湖流がキーになって魚が回遊するからそれを捜し回るのがおもしろい!
よくわかんないけどスポッツの特性があるらしい…
初めて琵琶湖くる人が沖の釣り出来ないのも当然だし、琵琶湖慣れしてる人が霞行っても沖行ってボウズもあると思うよ
0954名無しバサー垢版2018/10/24(水) 21:24:25.95
>>951
だから、関東の人が琵琶湖に行くと地形が分からないからマンメイド打つって話をしてるのよ。
地形は経験値でしょ。
経験がなければ西に住んでいてもひょうろくしてるんでしょ。
0955名無しバサー垢版2018/10/24(水) 21:25:22.33
というか琵琶湖は関西の人の飲料水なので堰き止めたり開放したりする
なので結局、人間の影響が大きいって事だよ。水草やバスやワカサギも人の手によるものであって…
0956名無しバサー垢版2018/10/24(水) 21:28:48.67
>>954
ていうかね。まさか琵琶湖のバスがあんなにスレてないと思わないわけよ
観光地だし超メジャーレイクだから

それが目の前にデカイルアーがドンとテキトウに落ちたら食っちゃうって、数尾釣るまで信じられない
だから極やマンメイド、岸とかにいく。地形とかより先に
逆に地形はみんなの動きが丸見えすぎなので理解しやすい
0957名無しバサー垢版2018/10/24(水) 21:29:24.57
>>952
当たり前な回答だね。
同じ時間ならば間違いなく琵琶湖に通うだろ。
0958名無しバサー垢版2018/10/24(水) 21:32:32.34
バス釣りは、結局はエサが何処にあるか?これだけじゃ無い?エサがいる事、取りやすい環境、これが双方の釣り場で違うだけだし、バックグラウンドがどちらか?ではないかね?
0959名無しバサー垢版2018/10/24(水) 21:38:06.63
うんうん、そうだね
餌が山盛りいて、それを食べやすい場所で投げても釣れないけどね
0960名無しバサー垢版2018/10/24(水) 21:46:22.54
ネットの無意味な言い争いを見ているとほっこりする
0961名無しバサー垢版2018/10/24(水) 21:53:06.25
お前ら
イマナカーを見習え
0963名無しバサー垢版2018/10/24(水) 23:17:18.12
で、琵琶湖バサーと霞バサーは結局どちらが上手いの?
0964名無しバサー垢版2018/10/24(水) 23:18:00.35
霞って水深どれくらいなの?
0965名無しバサー垢版2018/10/25(木) 00:08:35.63
琵琶湖の沖でやってると他のボートが立ち去った後にやってきて懸命に魚探をかけまくる。
何もない所にマーカーブイ入れると必ず来る。
0966名無しバサー垢版2018/10/25(木) 04:26:07.85
琵琶湖マンセー厨ほんま怖い
0967名無しバサー垢版2018/10/25(木) 06:42:07.52
>>963
イマナカーが一番
0968名無しバサー垢版2018/10/25(木) 08:13:35.83
よくわかんないけどスポッツの特性があるらしい…

よくわかんない
らしい
不確定要素多すぎw
0969名無しバサー垢版2018/10/25(木) 08:24:54.22
>>968
何言ってんだ?日本にスポッテッドバスは存在しないよ
0970名無しバサー垢版2018/10/25(木) 08:28:36.90
>>969
すまん、アンカつけ忘れた
>>953 に言ってくれ
0971名無しバサー垢版2018/10/25(木) 12:28:31.02
>>965
お前の事やん
0972名無しバサー垢版2018/10/25(木) 13:04:43.24
バカキャット最高〜!
0973名無しバサー垢版2018/10/25(木) 16:17:02.21
>>972
お前もよっぽど
キャット欲しいねんな!?
0975名無しバサー垢版2018/10/25(木) 18:09:00.64
>>968
よくわからん話のケツに「らしい」
>>953 みたいな人間て一番信用ならん
0976名無しバサー垢版2018/10/25(木) 20:12:09.64
よくわかんないけどバスキャットは最高らしい…w
0977名無しバサー垢版2018/10/25(木) 22:38:03.78
キャットは幸福の科学らしいな
0978名無しバサー垢版2018/10/26(金) 08:36:35.24
バカキャット最高〜!
0979名無しバサー垢版2018/10/26(金) 11:01:02.79
何故
バスボート は右ハンドルなのか?
分かる奴
ここにおるけー?
0980名無しバサー垢版2018/10/26(金) 11:02:25.92
何故、エレキは左側に収めてるか
分かる奴おるんけー?
0981名無しバサー垢版2018/10/26(金) 11:14:31.53
バスボートと言うかボートってセンターコンソール艇以外はほぼ右ハンドル
なぜ右ハンドルなのかだがこれは大昔からの船の習慣
詳しくはググれ

エレキが左側なのかは多分だけどエレキ降ろしてない時に
左側にエレキあると投げやすいからだと思うわ
0982名無しバサー垢版2018/10/26(金) 11:51:45.29
ペラの反力打消しで右が重いようにするのがセオリー。

エレキは昔は左右どっちも選べた。カッツが左を広く使いたいからチャンプは右セッティングがあったぐらいで。
例の黒船も右エレキだしな。
レンジャーになってから左なったんちゃう
0983名無しバサー垢版2018/10/26(金) 11:51:52.72
どうでもええわ
0984名無しバサー垢版2018/10/26(金) 12:29:14.92
>>979

ペラの反力
0985名無しバサー垢版2018/10/26(金) 12:33:34.64
>>981
クソの答えやな!
0986名無しバサー垢版2018/10/26(金) 12:34:41.03
>>983
すいません
失礼ですが
そんな反応いらないです

消えてください
0987名無しバサー垢版2018/10/26(金) 12:35:17.21
>>982
カッツ!!!???
0988名無しバサー垢版2018/10/26(金) 15:07:22.24
イマカツがやってたエレキ右つけはバウの裏補強されてない船でやると割れる
だいたい左の裏しか補強はいってないらしいで
0989名無しバサー垢版2018/10/26(金) 15:11:45.98
キャットは右側に付けれんな
魚探付ける為かエグれとる
エレキペダルのオフセットも目一杯前だからケーブル類の取り回しがキツい
ピッチングはしやすいけど大型魚探2個とかかなり厳しい
0990名無しバサー垢版2018/10/26(金) 15:47:11.38
キャットのフットの位置危なくないか
荒れた時落水するやろ
0991名無しバサー垢版2018/10/26(金) 17:33:44.55
>>990
乗れば分かる
全く問題ないし
快適な要因もある
0992名無しバサー垢版2018/10/26(金) 19:09:36.51
キャットはスタンヘビーでエレキがキャビるやないか
0993名無しバサー垢版2018/10/26(金) 19:54:01.14
>>988
はぁ?ボート持ったこと無いだろ。バスボートのバウはほとんど厚さ均一だよ。
95年くらいまでのチャンピオンはロッドを置くスペースを左側に確保するためにエレキは右上げになってたの知らないのかよ?
0994名無しバサー垢版2018/10/26(金) 20:05:58.37
知ったか乙ってことで
0995名無しバサー垢版2018/10/27(土) 11:03:09.43
>>950
オールスター今ライブで見てて思うわ。
琵琶湖なら東岸のプアーカバーを延々やる釣り。
琵琶湖は沖もカバーも何でもそろってるぜ
0997名無しバサー垢版2018/10/27(土) 17:16:24.06
>>992
50シャフトにすればかなり解消されるだろ

と、45シャフトでキャビってるおれが言ってみる

でも小便はし易い!
0998名無しバサー垢版2018/10/27(土) 19:56:29.48
>>997
キャットってシャロー向きの船やろ
スタンヘビーでエレキの反応良いし
ナロービームで狭いとこもスルスルいける
52inシャフトにしたら持ち味薄れるやん
0999名無しバサー垢版2018/10/27(土) 20:08:04.05
バカキャット最高〜!
1000名無しバサー垢版2018/10/27(土) 20:31:01.72
やっぱレンジャーがええよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 57日 3時間 34分 35秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況