X



トップページバス釣り
1002コメント275KB
淀川バスかわら版18 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しバサー 転載ダメ©2ch.net (ササクッテロリ Spdf-SBpp [126.205.129.202])垢版2017/09/29(金) 19:26:07.71ID:9E0H6Shhp


淀川スレには、定期的にクレイジーな人が沸きます

自宅が地裁と言い張るおじいちゃん
→126.220.59.82
某少年粘着マン
→126.245.83.155

微笑ましく相手をしてあげましょう




※前スレ
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/bass/1495436085/_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しバサー (ササクッテロル Sp9d-4Gxg [126.236.79.90])垢版2017/09/29(金) 22:50:39.71ID:Sf+MMUFVp
りくと お前メイクの陰口ばっか言ってないで本人に直接いえよw
あとはよ仕事しろなw
0008名無しバサー (スププ Sdca-IKtA [49.98.87.188])垢版2017/09/30(土) 03:37:09.95ID:fCu5RfdOd
淀川の程度の低さ(笑)
0009名無しバサー (ササクッテロレ Sp9d-4Gxg [126.245.207.13])垢版2017/09/30(土) 22:39:09.83ID:jxoY5XXnp
>>6
美容室経営とか嘘だろw
とにかくはよリクトは仕事しろよw
フリーターとかニートじゃなくて正社員なれよw
0010名無しバサー (ササクッテロレ Sp9d-4Gxg [126.245.207.13])垢版2017/09/30(土) 22:42:17.35ID:jxoY5XXnp
>>7
おいリクト
お前 影でこそこそメイクとかビクトリーオナニークラブのメンバーの悪口ばっか言ってんなよw
お前 性格悪すぎだぞw本人に直接いえよw
0011名無しバサー (ササクッテロレ Sp9d-4Gxg [126.245.207.13])垢版2017/09/30(土) 22:44:39.55ID:jxoY5XXnp
自称美容室経営者になんて言う店経営してるか聞いてみw毎回違う屋号3店言うからw
0012名無しバサー (ワッチョイ ddb8-dCdE [60.135.137.91])垢版2017/10/01(日) 00:56:49.37ID:vbH4yfbM0
>>10
おまえしつこいな
りくとじゃねえーって何度も言ってるだろww
おまえこそ、影でこそこそこんなとこで言うんじゃなくて本人に言えばー?wwww
0015名無しバサー (スププ Sdca-IKtA [49.98.87.188])垢版2017/10/01(日) 08:11:46.47ID:IUEPKhJGd
りくとはほんまにばんだおしゃべりくらぶの高山って人と副会長の文句はよく言うてる。てかお前も仕事してないやんってオレは思ったよ。
0017名無しバサー (ササクッテロレ Sp9d-4Gxg [126.245.207.13])垢版2017/10/02(月) 15:27:31.06ID:o539P/cJp
りくとがよく文句言ってるのはビクオナの高山とメイクな
で時たま副会長と自称美容室経営者
つーかコイツフリーターのくせに人の文句しか言わねー
0018名無しバサー (ササクッテロレ Sp9d-4Gxg [126.245.207.13])垢版2017/10/02(月) 15:30:19.90ID:o539P/cJp
りくとのアホは置いといて自称美容室経営の奴ってホンマに経営してるんか?誰か店行った奴おらんのか?
0020名無しバサー (ササクッテロラ Sp9d-dCdE [126.152.137.242])垢版2017/10/02(月) 15:44:21.66ID:fCBWvqukp
>>17
何回も同じ事連投してわかったから、早く本人にいいなね
上にTwitterの貼ってくれてるよ
0021名無しバサー (ササクッテロル Sp9d-4Gxg [126.233.131.218])垢版2017/10/02(月) 17:01:40.40ID:O/W4Hb7pp
>>20
まあ事実だからしゃーないわ どこで言われようがな ビクトリーオナニークラブの連中もガキに舐められて可哀想やな
0023名無しバサー (スフッ Sdca-IKtA [49.104.34.199])垢版2017/10/03(火) 07:45:58.35ID:lz2WcEMVd
メイクの美容室は摂津にあるアフターファイブちゃうかったか。
0024名無しバサー (ワッチョイ bdb8-OWY6 [220.99.216.172])垢版2017/10/04(水) 22:42:40.39ID:2yhO1o3H0
そらぁお前の悪友やろがww
0025名無しバサー (ササクッテロロ Sp29-uqV9 [126.255.193.36])垢版2017/10/05(木) 00:13:51.64ID:wySFnDQwp
メイクの後輩の高校生ぐらいのデブはバスプロ目指してんのか?
0026名無しバサー (ワッチョイ edb8-dFfz [60.135.137.91])垢版2017/10/05(木) 00:21:10.57ID:Uf5bXj+U0
>>25
トゼゴンとかいうやつ?
0027名無しバサー (スフッ Sd03-6eFM [49.104.34.199])垢版2017/10/05(木) 05:06:12.09ID:A5e63uX/d
メイクが淀川ナンバーワンじゃろーが!ただただバイブ巻きまくるんじゃい!!
0030名無しバサー (ワッチョイ e3c4-Lu+b [61.115.152.65])垢版2017/10/07(土) 06:26:07.00ID:dVY/mCU90
釣れなくなかったな〜
プラグで無理でもワーム使えば下手くそでも釣れるのが良かったのにワームも釣れなくなってきた。
ナベやクランクで広範囲が1番いいのかな?
それで釣れてる人ほとんど見ないけど。
0031名無しバサー (ワッチョイ fdb8-uhss [126.60.213.5])垢版2017/10/09(月) 20:09:30.56ID:mb2rSI+W0
ピーナッツ絶好調よ

周りはナベばっかしだね
0033名無しバサー (ワッチョイ e3c4-Lu+b [61.115.152.65])垢版2017/10/09(月) 21:45:29.17ID:o2tcxtoI0
菅原で全く釣れなかった。
城北の方が広いしランガンするなら城北かな?
0037名無しバサー (ササクッテロレ Sp29-Q95e [126.247.129.216])垢版2017/10/09(月) 22:16:31.80ID:bf2uUfTvp
>>36
特殊なIPやけど、職場からの書き込みやめときや
0038名無しバサー (スフッ Sd03-6eFM [49.104.9.217])垢版2017/10/09(月) 22:30:45.47ID:+dgbd4a0d
>>37ここのやつすぐに探りよるな。やめとけや。
0040名無しバサー (スフッ Sd03-6eFM [49.104.9.217])垢版2017/10/10(火) 17:45:22.73ID:3C8cw64qd
朝イチやったらどこでもええんちゃうかな。
0042名無しバサー (ラクッペ MM89-9tmk [110.165.180.211])垢版2017/10/10(火) 21:51:47.77ID:s9H2MIpAM
ビグベが荒らすとかってよく初心者が言う言い訳だなw
バスってのはルアーにびびらないよ 逆に食い気がでる
だからビグベのあとにダウンサイズのルアーほりこんだらよく釣れるよ
0043名無しバサー (ワッチョイ fdb8-uhss [126.60.213.5])垢版2017/10/10(火) 22:12:23.89ID:yQMdzErF0
月曜日朝一毛馬から入ったら
パラダイスだったのよ

50up二本あげたら
ポイントにビッグベイターが割り込んできてさ
あっという間に魚影が沖に出て行ったわ

ビッグベイト使うのは勝手だけど
マナーの悪さが酷い
0044名無しバサー (ワッチョイ 2db8-ZsAP [220.99.216.172])垢版2017/10/10(火) 22:21:35.42ID:UrT3XSLP0
マナーはビグベとは関係ないだろw
着水音がバスを脅かすのはあるな
ただバスってのはすぐに忘れてルアーに気をとられる  ただラインで人間の存在を気づいて逃げるのがほとんどだからビグベが理由じゃないよ ライトリグでもラインで逃げるだろ
0045名無しバサー (ワッチョイ 2db8-ZsAP [220.99.216.172])垢版2017/10/10(火) 22:28:45.31ID:UrT3XSLP0
あといきなりライトリグで釣るよりも
アピールの大きいルアー  バズやナベやビグベで流してからライトリグ入れたほうが同じポイントでも倍は釣れるよ  活性が上がってから釣るからね
0048名無しバサー (スププ Sda2-SU7J [49.98.75.17])垢版2017/10/12(木) 05:55:53.07ID:bBY+3F28d
高山軍団の淀川水系ネストガイドDVDで発売したな。去年のやつか??
0051名無しバサー (スププ Sda2-SU7J [49.98.75.17])垢版2017/10/13(金) 06:27:15.23ID:95EA5pFyd
淀川水系で陸王せーへんかな。
0053名無しバサー (ワッチョイ 82c4-xnAE [61.115.152.65])垢版2017/10/13(金) 07:28:39.51ID:w/GHzHzS0
イヨケンが完全なボーズ食らっていたなぁ
光太郎の動画は編集してるからどの程度釣ってるのかイマイチ分からない。
5Lトンでタクちゃんが釣ってたのは城北の下流の方かな?
0054名無しバサー (ワッチョイ 9691-vrvL [49.250.209.131])垢版2017/10/13(金) 08:39:59.63ID:MT94QIaz0
>>52
はたより実績ある奴はゴマンといるけどなw
0055名無しバサー (ササクッテロラ Sp4f-jyM3 [126.199.204.160])垢版2017/10/13(金) 09:50:37.90ID:jKTe/kxRp
>>54
秦はトーナメント出ても弱いし、ただのメディアプロやからな
0057名無しバサー (ワッチョイ 82ba-V19W [219.66.139.19])垢版2017/10/13(金) 13:56:42.85ID:T8ess5k20
>>53
5Lトンでタクちゃんが最初に釣ってたのは城北の10番11番のとこと
毛馬クリークの対岸グラウンド横からだいぶ奥に入ったオーバーハングのとこ
イヨケンが再チャレンジで釣ってたのも毛馬クリーク鉄橋近くの対岸側

ここ数日は13番のじいちゃん畑横からウェーダーで立ちこんで本流ブレイク狙いで巻いて40〜50センチ3本がやっと
平日の昼間数時間しか釣りに行けないからマヅメ時の釣果が知りたい
0058名無しバサー (スププ Sda2-SU7J [49.98.75.17])垢版2017/10/13(金) 18:40:52.15ID:95EA5pFyd
淀川水系自称No.1はりくとくんやろ!いきなりメイクとの決勝戦してもええんちゃうか!?
0060名無しバサー (スププ Sda2-SU7J [49.98.75.17])垢版2017/10/14(土) 05:59:50.03ID:9PPoMD/Md
怒るなて!角田プロは今雲隠れしてるから発見できん。お前も金かしたんか??
0061名無しバサー (ワッチョイ 82c4-xnAE [61.115.152.65])垢版2017/10/14(土) 07:25:40.62ID:waIDq3/F0
タクちゃんのときの毛馬クリークが思い出せなかった。
ありがとう。
クリーク北側のグラウンドで監督かコーチが野球部を叱ってる声がうるさくて気になる。
1回しか行ったことないけど毛馬クリークは城北より釣果いいの?
0062名無しバサー (スフッ Sda2-MBxM [49.104.6.88])垢版2017/10/14(土) 08:36:03.01ID:dnK7yJMGd
オカムラワンドで毎回釣果出してるやつはほんとすごいと思うわ。あそこはマジで釣れん。
0063名無しバサー (ワッチョイ 82ba-V19W [219.66.139.19])垢版2017/10/14(土) 13:04:45.04ID:zWZrMXk30
>>61
毛馬クリークとワンド群どっちが釣れるって聞かれたらワンドのほうが魚のストック量は多いと思う
4〜5月のデカバス率は本流と繋がってる各ワンドのほうが釣れてるしクリークのデカい魚は朝夕のマヅメ時に実績アリ
秋〜冬のウイード枯れて釣りやすくなった最近は子バスだらけで数釣り系な感じ
でもクリークは駐車場からすぐって立地で釣り人の出入り多いしプレッシャーの高さはワンドと変わらないと思う
グラウンド横切って本流で粘るのも回遊デカバスにあたることがあって面白いよ
0065名無しバサー (ササクッテロ Sp4f-BcTZ [126.33.19.225])垢版2017/10/14(土) 15:10:34.15ID:bwqoWteQp
毛馬は夕方上流側の袋小路になってるばしょ
かなりの見えバスがいるけど
何したって喰わないのよね
0067名無しバサー (スププ Sda2-SU7J [49.98.75.17])垢版2017/10/14(土) 19:38:32.11ID:9PPoMD/Md
>>66確かにな!スルメほりこんだら一髪やな。今年はスルメのあたりどしやな。
0070名無しバサー (ワッチョイ 82c4-xnAE [61.115.152.65])垢版2017/10/15(日) 02:25:56.89ID:V76B9XNm0
秋はクランクやスピナベで巻き物って言うけれど、ワームの方がよく食ってくれるな。
0071名無しバサー (ワッチョイ 82c4-xnAE [61.115.152.65])垢版2017/10/15(日) 02:28:38.06ID:V76B9XNm0
城北ワンドは番号付いた釣り堀みたいになってるところで釣りするの?
見た感じ全然釣れそうに見えないが。

それとももう少し本流に近い足場の悪いブロック並んでいるところで釣りするの?
0072名無しバサー (スププ Sda2-SU7J [49.98.62.130])垢版2017/10/15(日) 06:14:59.28ID:BxoGOuwid
>>69角田プロ知ってるの??
0075名無しバサー (スププ Sda2-SU7J [49.98.62.130])垢版2017/10/15(日) 14:52:37.22ID:BxoGOuwid
高山プロが淀川で69釣ったらしいぜ!!おしいな。でもすごいぜ!!
0077名無しバサー (アウアウカー Sab7-d6ym [182.251.254.4])垢版2017/10/15(日) 16:46:48.37ID:gyASDYXka
リクトもいい加減にそろそろ仕事しろよ!いい歳してバスプロ目指してフリーターしてないでよ。いつまでも子供じゃないんやからな!バスプロなんて職業欄にも書けないんだから実質ニートみたいなもんだぞ!
0079名無しバサー (スププ Sda2-SU7J [49.98.62.130])垢版2017/10/15(日) 22:13:21.81ID:BxoGOuwid
>>76又聞きやからしらんねん。淀川のサイズあがっとんなぁ。
0080名無しバサー (ササクッテロル Sp4f-IKK0 [126.236.136.139])垢版2017/10/17(火) 21:26:37.52ID:xvx1iJEMp
淀川でクランク使いたいんだけど
コツとかある?

やっぱりゆっくり巻いた方がいい?

今までどっちかって言うと
落ちパクに近い状況でしか釣った事が無くて
巻きで釣った感があんまり無くて
0084名無しバサー (ワッチョイ ab4b-Zfz/ [58.188.82.91])垢版2017/10/17(火) 22:25:26.45ID:KUtbFOhX0
>>80
今はウィードが縮小してそこに隠れてたエビザリがバスに食われる時期だから
エビザリカラーのラトル無しクランクを点在するウィード周りで巻くとか。
クランクはラバジワームと違ってゆっくり浮上させれるのがいいな
0085名無しバサー (ワッチョイ e629-wIJR [153.197.126.179])垢版2017/10/17(火) 23:51:06.69ID:3WHZFkPf0
>>80
俺ならピーナッツSSRの早まき
今でもTN50の超速巻きでそこそこ釣ってるよ
城北ワンドね
0086名無しバサー (ワッチョイ 0fb8-IKK0 [126.60.213.5])垢版2017/10/18(水) 00:04:58.71ID:4QIc8aIK0
ありがとうやってみるよ
城北周辺ならSSRぐらいでいいのかな?
ピーナッツがいい感じ?
0087名無しバサー (アウアウオー Sa9a-lijo [119.104.145.42])垢版2017/10/18(水) 08:56:03.85ID:1LBsDDWba
城北で釣ってたら後ろを通り過ぎるロードバイクが必ずタン吐いて走り去っていくよな?
バサーを舐め腐ってカー!!ぺっ!って派手にタンを吐いてウサを晴らしてる感じだ、ロードバイクはクズしかいないな
0089名無しバサー (ワッチョイ 9f29-/Vol [180.52.204.5])垢版2017/10/18(水) 23:21:55.22ID:kTWMikMw0
>>87
類は友を呼ぶ
0090松下うんこ (ワッチョイ 87dc-HQr3 [128.53.86.116])垢版2017/10/21(土) 17:40:19.22ID:W/J9lG/C0
この前ゆうやとかめちゃめちゃ下手くそやん
0091名無しバサー (オッペケ Srdb-VPrL [126.34.11.98])垢版2017/10/21(土) 18:03:14.67ID:9sijHmQRr
>>82 琵琶湖の岸際をゴミ拾いしてたら高い確率で1日1個〜複数見掛けたけど
流石に浣腸は拾いたくないからそのままスルーしまくったよ♪♪♪

琵琶湖てか滋賀県は琵琶湖の上流側にブラジル人やペルー人が就労のために移民化してる地域沢山有る=

アナルセックス文化の南米外人のかな???と知りあった南米人は皆アナル大好きだから南米人の可能性ゼロではないと思うよ♪♪♪

因みに、滋賀県水口・甲賀辺りの野池詮索ついでにエロ系アイテム売ってるDVD屋回ったらやたらアナルアイテム売ってたから滋賀県事態がアナルセックス文化かもしれない説が強いから
水曜日のダウンタウンに「滋賀県は浣腸使用率日本一かも知れない説」を応募ネタ放り込んどくから勝手に応募して良いよ♪♪♪
0092名無しバサー (スフッ Sdff-VAgX [49.104.31.245])垢版2017/10/21(土) 18:06:08.20ID:SQAGXX1Kd
>>91そのネタまじかよ。オンプ久々やな。琵琶湖のターンオーバーどーなん??
0094名無しバサー (オッペケ Srdb-VPrL [126.34.11.98])垢版2017/10/21(土) 20:13:46.95ID:9sijHmQRr
>>92 バス板でネタレス実績で実績&信用から俺的facebook・bassbarss https://www.facebook.com/bass.barss
見たら簡単に信用出来る内容構成だから嘘じゃないの解るよ♪♪♪

ホンマは『探偵ナイトスクープ』に関西人のステータスで視聴者依頼したいけど
『滋賀県琵琶湖の使用済み浣腸のゴミがやたら見掛ける謎を解明して欲しい!!!+たむけん指名』
だと内容が下系で琵琶湖名物的な露出系青姦を複数内容取る必要有るから探さないと謎の究明難しく絶対に西田 敏行局長が怒るネタ過ぎてボツ確定+
下手したらアウトレイジ最終章ばりの怒号を飛びそうだからビビリの俺は簡単に諦めたよ♪♪♪

2017年秋のターンオーバーはもうチョイ経ったら終わるから淀川はその後違うかな???

暖の戻りならぬ暑の戻り1回有ったけど後何回か来るやろうからその時は琵琶湖&淀川向かって全力で行きエエ個体狙った釣り方したらエエよ♪♪♪

俺的facebookに大分前に書いたけど今年2017年は冬早いの書いたの誰も「いいね!」押さへん謎を『探偵ナイトスクープ』に調査依頼しよか真面目に思案してるよ♪♪♪
0095名無しバサー (ワッチョイ 87dc-HQr3 [128.53.86.116])垢版2017/10/21(土) 23:33:54.41ID:W/J9lG/C0
ぼんぼんの松下湧○下手すぎわろた
0097名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スフッ Sdff-VAgX [49.104.31.245])垢版2017/10/22(日) 17:12:42.88ID:QnaIlzkRd
まぁええわ、ところでお前ら釣れてんか??
0099名無しバサー (スフッ Sdff-VAgX [49.104.31.245])垢版2017/10/23(月) 00:24:44.31ID:UAjZ17kad
普段から釣れてないねんから気合い入れて台風でもいかんかい!明日とか絶対ええぞ。
0100名無しバサー (ワッチョイ 67b8-ven3 [60.135.137.91])垢版2017/10/23(月) 00:31:25.81ID:BiGavpKj0
枚方の観測所の濁り度200超えとか初めて見たわ
カフェオレ通り越して、ブラックやろ
釣りならんわ
0103名無しバサー (ワッチョイ dfc4-Gne2 [61.115.152.65])垢版2017/10/23(月) 03:26:54.92ID:6ttRSjy70
神崎川の相川周辺の合流地点はバスのエリアですか?
それともシーバスのエリアでしょうか?

もう少し上流の方にある水門はバスやってる人いますが。
0104名無しバサー (ワッチョイ 67b8-ven3 [60.135.137.91])垢版2017/10/23(月) 04:10:40.23ID:BiGavpKj0
>>103
枚方でもシーバスあがったりするから
0105名無しバサー (スフッ Sdff-VAgX [49.104.31.245])垢版2017/10/23(月) 06:14:47.75ID:UAjZ17kad
>>102もっと頑張らんかいなカス!
0108名無しバサー (スフッ Sdff-VAgX [49.104.31.245])垢版2017/10/23(月) 11:50:06.66ID:UAjZ17kad
>>107こりゃあかなりの個体数流されたやろな。三年で回復できるかなぁ(笑)
0109名無しバサー (ササクッテロル Spdb-ven3 [126.233.12.239])垢版2017/10/23(月) 12:29:38.23ID:Mqu6I4JRp
なあにwすぐ琵琶湖から流れてくるさ
0111名無しバサー (スップ Sdff-gh9y [49.97.108.143])垢版2017/10/23(月) 14:07:39.70ID:eG9JFSc3d
流されても下流か大堰下あたりで魚溜まるんちゃうの?汽水くらいならバスも大丈夫やし。
0113名無しバサー (スップ Sdff-gh9y [49.97.108.143])垢版2017/10/23(月) 14:23:21.11ID:eG9JFSc3d
増水後陸に打ち上げられた魚って普通ににいるの?直後のタイミングに行った事ないから見た事ないんだよね。
0115名無しバサー (スップ Sdff-gh9y [49.97.108.143])垢版2017/10/23(月) 16:59:48.19ID:eG9JFSc3d
城北ワンドの魚も流されるやろし減る一方だな
0116名無しバサー (スップ Sdff-gh9y [49.97.108.143])垢版2017/10/23(月) 17:10:37.34ID:eG9JFSc3d
2014年だったかな、淀川かなり増水したけど、魚影薄くならなかったな。地形は変わったけど
0119名無しバサー (ワッチョイ 5ff6-tFQv [133.206.58.96])垢版2017/10/23(月) 21:27:17.31ID:wzCAjy3s0
1週間くらいはこんな状態が続くのかな?
0120名無しバサー (スフッ Sdff-VAgX [49.104.31.245])垢版2017/10/23(月) 21:58:04.57ID:UAjZ17kad
明日明後日の城北は絶対あつい!クロー系づる引きで間違いないやろな。
0121名無しバサー (ワッチョイ 5ff6-tFQv [133.206.58.96])垢版2017/10/23(月) 22:10:13.63ID:wzCAjy3s0
>>120
まじ?
行ってみようかなぁ
0123名無しバサー (ワッチョイ ff91-huJz [49.250.209.131])垢版2017/10/24(火) 00:02:40.25ID:DJJ+RE/U0
前回はワンドで小バスの入れ食いだったわな
今回も小バス釣りならワンドやろな
まともなサイズは来年やね
0124名無しバサー (スフッ Sdff-VAgX [49.104.31.245])垢版2017/10/24(火) 03:04:57.86ID:iMCJwRJJd
>>121手長エビ系がホンマにええで。ゆっくりずるびきしたらええよ。ゆっくりな(笑)
0125名無しバサー (ワッチョイ dfb8-iNEg [221.93.19.86])垢版2017/10/24(火) 10:40:05.45ID:zRV40hZH0
>>113
いまさっき見てきたが
毛馬クリークの前の公園の排水口覗くと
増水が終わって戻れなくて死んだバス・ギルが
大半が小バスだが一本だけ30cm あと子雷魚、モロコ、鮎も
でも前の増水より遥かに少ない
0128名無しバサー (ワッチョイ 5ff6-tFQv [133.206.58.96])垢版2017/10/24(火) 17:49:02.66ID:kIGp1Gyk0
>>124
淀川でクロー系ワーム使うときって
何インチの使ってる?
0129名無しバサー (スフッ Sdff-VAgX [49.104.31.245])垢版2017/10/24(火) 20:02:15.01ID:iMCJwRJJd
4,5,6あたりかな。淀川のバスは手長エビも大好物やからね。9,10,11月のハイプレの中では特にボトムずるびきがよく釣れるよ。
0131名無しバサー (ワッチョイ 5ff6-tFQv [133.206.58.96])垢版2017/10/24(火) 21:25:46.74ID:kIGp1Gyk0
>>129
6インチとかでも食ってくるんやね!
テキサスリグは苦手やけど頑張ってみるよ
0136名無しバサー (スフッ Sdff-VAgX [49.104.31.245])垢版2017/10/25(水) 12:55:47.79ID:VwXctCh4d
>>134やるやんけ!城北やったら高山くん訪ねてみなよ。親切やからコーヒーでも渡したらガイドしてもらえるよ。
0138名無しバサー (スッップ Sdff-gh9y [49.98.135.5])垢版2017/10/25(水) 14:38:49.80ID:2YBp6tfLd
釣れるタイミングなんだから釣りに行け、チャンスは今しかないぞ!仕事はいつでも出来る!
0143名無しバサー (ワッチョイ 52f6-xsCD [133.206.58.96])垢版2017/10/26(木) 19:13:02.61ID:nJ6iNgUW0
立ち入り禁止ってまじ??
明日、城北行こうと思ってたのに…
0153名無しバサー (アウアウオー Saba-nLUu [119.104.142.215])垢版2017/10/27(金) 10:07:32.50ID:IITaok1wa
だいたい車あるなら近場のダム湖行った方がいいぞ、淀川なんかでルアーやっても釣れないから人生の無駄使い、
駐車場に車留めてまで釣りするような場所でもないし、
まして城北にわざわざ車で来るやつはアホの極み、車があるなら淀川右岸や樟葉ワンドに足を伸ばした方が人が少ない分遥かに釣れる
0156名無しバサー (ササクッテロラ Spbf-0PGh [126.152.208.175])垢版2017/10/27(金) 14:43:31.13ID:1AmHnpYDp
>>153
一理あるし、城北以外でもやるけど
城北で考えてつるのがまた楽しいんだよね
0157名無しバサー (アウアウカー Saa7-QTwg [182.250.251.233])垢版2017/10/27(金) 16:02:25.84ID:GEw4moqEa
城北ワンドはイタスンパラを守ろー会?のバス惨殺でビッグサイズがおらんくなったな
本流側は子バスのオンパレードでオモロないし
見限って八雲に行ったけどヘラ爺のテリトリー化してるし
ランカーサイズ狙うならもう琵琶湖ウェーディングでヘビキャロしかないわ
0159名無しバサー (アウアウカー Saa7-QTwg [182.250.251.233])垢版2017/10/27(金) 16:35:24.76ID:GEw4moqEa
>>158
利権で飯くってる馬鹿役人がいる限り、バスの駆除は止まらないだろうな淀川は・・
しかしまあランカーサイズって狙って釣れないのに、あいつら簡単に投網にはひっかかるよなwww
城北の橋脚下でガラスの水槽に入れて展示されてたの見て精神的に凹んだわ
0160名無しバサー (ワッチョイ 52f6-xsCD [133.206.58.96])垢版2017/10/27(金) 18:50:24.22ID:wxYFb87e0
今日、城北行ってきたよー
子バスしか釣れなかった…

駐車場は閉鎖されてたけど、人だらけ
0161名無しバサー (スフッ Sd42-bdJy [49.104.9.139])垢版2017/10/27(金) 19:34:20.90ID:qUJ5KzzBd
今日は菅原ワンドで59釣れたらしいな。やるやんけvosのなんとかくん!はなしはすぐに回るねんで(笑)
0163名無しバサー (スフッ Sd42-bdJy [49.104.9.139])垢版2017/10/28(土) 08:04:16.84ID:1iuLVYeed
>>153アホはお前やな。あえて釣れにくい淀川で勝負する楽しみがある。数とサイズが釣れてないキミには創造もつかん世界やろうけどな(笑)
0164名無しバサー (ワッチョイ 22c4-L9GH [61.115.152.65])垢版2017/10/29(日) 07:03:25.66ID:OhxvaTe30
昨日行ったけどカフェオレ色に濁って魚がいなかったな。
しかも寒くて雨降りだし。
濁ってるからスピナベやチャターベイト使ってたんだけど他の人はみんなネコリグとかワームを使う人ばっかりだった。
淀川のワンドはワーム流行ってんの?
0168名無しバサー (スッップ Sd42-RoPd [49.98.170.51])垢版2017/10/29(日) 15:09:27.36ID:ufueZDdBd
>>164
同じくスピナベとチャター使ってたけどダメやった。
ネコリグは使う人よく見るね。
0169名無しバサー (スッップ Sd42-RoPd [49.98.170.51])垢版2017/10/29(日) 15:11:15.53ID:ufueZDdBd
>>164
同じくスピナベとチャター使ってたけどダメやった。
ネコリグは使う人よく見るね。
0171名無しバサー (スフッ Sd42-bdJy [49.104.6.117])垢版2017/10/29(日) 17:32:45.75ID:sYEKk5aZd
黙ってデニーロ投げとけって!!見慣れてないからええで。
0172名無しバサー (スフッ Sd42-bdJy [49.104.6.117])垢版2017/10/29(日) 17:34:15.89ID:sYEKk5aZd
>>171デニイロな(笑)
0173名無しバサー (ワッチョイ 22c4-L9GH [61.115.152.65])垢版2017/10/29(日) 18:27:11.70ID:OhxvaTe30
ネコリグの使用率90%超えてんのか?ってくらい多いね。
トップ&クランクの人とか全然見ない
0175名無しバサー (ワッチョイ 0eba-AYwW [183.76.224.54])垢版2017/10/31(火) 07:59:55.30ID:uk4j8Jys0
琵琶湖から

くるよ・・・

バスが

淀川に・・・
0177名無しバサー (ササクッテロロ Spbf-0PGh [126.253.67.30])垢版2017/10/31(火) 22:09:52.60ID:EKbELlaNp
>>176
庭窪の浄水場は20年前から、日本で初めてオゾンで浄水してる
稀に見る、安全な水な
0178名無しバサー (ワッチョイ 52f6-xsCD [133.206.58.96])垢版2017/11/01(水) 22:49:24.24ID:yUB3cmfw0
枚方付近で釣りしたけど流れ速すぎた
0181名無しバサー (スププ Sdbf-8rWY [49.98.75.221])垢版2017/11/02(木) 04:43:23.78ID:+rP92Cbmd
雑魚共!!
0182名無しバサー (ワッチョイ 9fc4-6oNE [61.115.152.65])垢版2017/11/02(木) 06:26:19.58ID:Hm6eU8O90
11月になったけどルアーって晩秋以降は何にしてる?
ワームとかライトリグでゆっくり攻める?
クランクベイトで巻き物?
スピナベでカバー込みの巻き物?
チャターベイト使う?
冬ルアーの代表、鉄板でブルブルさせる?
ラバージグで放置やズル引きして底狙い?
0184名無しバサー (スッップ Sdbf-jKpg [49.98.170.51])垢版2017/11/02(木) 12:56:05.00ID:GFbLzNZVd
毛馬クリークで野犬の鳴き声したけど
噛み付いてきたりしないよね?

めっちゃ犬小屋あって怖くてすぐに移動したけど。
0188名無しバサー (ワッチョイ dff6-SrK5 [133.206.58.96])垢版2017/11/02(木) 18:15:00.68ID:RswhmXX/0
あそこ赤川クリークなんか

まじかよ
釣り出来ないじゃん
0190名無しバサー (ワッチョイ 9fc4-6oNE [61.115.152.65])垢版2017/11/03(金) 01:23:09.33ID:ILfDx3H30
釣り場は城北ワンドや菅原ワンド。
野池っぽいところが中心です。

巻き物がやりたいんだけど、周りはネコリグ9割、残りはジョイクロの人が多いかな。

巻き物がやりたいんだけど、上の方のスレでの巻き物系でこれオススメってのある?
0191名無しバサー (ワッチョイ cbb8-43gl [60.135.137.91])垢版2017/11/03(金) 01:52:23.11ID:I0bFFZ9T0
>>190
駆除されてる城北行くなら、せめて八雲とか行きなよ
バスの絶対数が違う

巻物したいならしたらいいけど、なにがその日その時に合うか
それが楽しいじゃん
0192名無しバサー (ワッチョイ 4f91-+HkC [49.250.209.131])垢版2017/11/03(金) 02:05:35.16ID:WyqYvOtC0
八雲?規模が小さいから城北のが数は釣れるがな
駆除も大水でリセットされてるから、子バスは多いぞ
だが、巻きでやりたいなら本流やわ チャターでワンド隣接本流が狙い目
0193名無しバサー (スププ Sdbf-8rWY [49.98.75.221])垢版2017/11/03(金) 04:32:36.20ID:YEtgjgxqd
>>192適当な事いいすぎな。釣ってから言えや。たのむわー
0194名無しバサー (ワッチョイ 3b4b-x26g [58.70.32.52])垢版2017/11/03(金) 05:31:19.44ID:CqWtnXJC0
八雲はヘラブナ釣り堀化してるだろ
もうムリポエリヤだぜ
城北はカス役人の乱獲で完全にコバス化したし
俺たち大阪人に残ってるのはマザーレイクのビワ子しかない
0195名無しバサー (スッップ Sdbf-jKpg [49.98.170.51])垢版2017/11/03(金) 06:07:50.11ID:uiUdK5/hd
琵琶湖なら今日来てるデー
ポイント教えてー
0198名無しバサー (ワッチョイ dff6-SrK5 [133.206.58.96])垢版2017/11/03(金) 20:08:32.19ID:f10k1tmC0
淀川で10インチ前後のワームで釣った事ある人いますか?
0199名無しバサー (ワッチョイ cbb8-43gl [60.135.137.91])垢版2017/11/03(金) 20:13:37.38ID:I0bFFZ9T0
八雲=本流でしょ
なんでワンド縛りなんかわけわからん
0202名無しバサー (ワッチョイ cbb8-43gl [60.135.137.91])垢版2017/11/03(金) 22:54:34.95ID:I0bFFZ9T0
鳥飼らへんから八雲辺りの本流はいいよ
長めの長靴あったら、いいとこいっぱい撃てるし
0203名無しバサー (ワッチョイ 0f29-Nd1g [153.197.126.179])垢版2017/11/04(土) 00:58:25.81ID:U4+snEfL0
>>198
昨年の6月か7月にカット10で58釣ったで!
城ワン5番で
0204名無しバサー (スププ Sdbf-8rWY [49.98.75.221])垢版2017/11/04(土) 04:30:53.66ID:g/LaTO1zd
>>203いつの話してんねんこれ
0205名無しバサー (スププ Sdbf-8rWY [49.98.75.221])垢版2017/11/04(土) 04:33:46.01ID:g/LaTO1zd
>>197淀川くらいで熱くなるなよ。どこでも一緒やんけー
0206名無しバサー (スッップ Sdbf-jKpg [49.98.170.51])垢版2017/11/04(土) 07:54:42.62ID:M3BNNQCHd
>>203
まじですか!
諦めずにビッグワームなげるわ!
0209名無しバサー (ワッチョイ 9fc4-6oNE [61.115.152.65])垢版2017/11/04(土) 14:04:37.43ID:BRqM14/P0
釣れない時期ってどこにバスいるんだろう?
0210名無しバサー (ワッチョイ 9fc4-6oNE [61.115.152.65])垢版2017/11/04(土) 17:54:52.48ID:BRqM14/P0
城北ワンド6回目にして初めてバス釣れた!
25センチの白っぽい小型のバスだけど嬉しいわ〜
0214名無しバサー (ワッチョイ 9fc4-6oNE [61.115.152.65])垢版2017/11/05(日) 02:34:39.92ID:jJblbDI20
つれつれってどんな釣りしてるの?
周りでは釣ってる人全然見ないんだけど
0215名無しバサー (スププ Sdbf-8rWY [49.96.42.78])垢版2017/11/05(日) 06:14:22.56ID:CXk1l86qd
>>210ナイス☆
0216名無しバサー (スププ Sdbf-8rWY [49.96.42.78])垢版2017/11/05(日) 06:15:31.48ID:CXk1l86qd
>>213あたりまえの事いうなよーみんな怒るやんけー
0217名無しバサー (ワッチョイ 9fc4-6oNE [61.115.152.65])垢版2017/11/05(日) 08:43:46.82ID:jJblbDI20
いつもは菅原ワンドで釣りしてるけど、大雨や台風の後は荒れるから本流からの濁りが少ない城北ワンドの方がいいね。

小さいのべ竿でやられている釣りは何釣りでしょうか?
あれがタナゴ釣りっていうやつですか?
0219名無しバサー (スッップ Sdbf-jKpg [49.98.170.51])垢版2017/11/05(日) 17:21:51.15ID:7FgK502ed
今日また枚方方面で釣りしたけど
やっと水量が落ち着いてきたね。

ネコリグでなんとか子バス釣れたよ!
0221名無しバサー (スッップ Sdbf-jKpg [49.98.170.51])垢版2017/11/05(日) 20:15:22.27ID:7FgK502ed
>>220
ごめんよ。
おいらが釣りしてたのは枚方大橋より上流の
高橋側でやってたよ。

そこなら釣り人かなりいたよ!
0222名無しバサー (ササクッテロレ Sp4f-Nd1g [126.245.7.201])垢版2017/11/05(日) 23:26:48.68ID:jYJDbUnvp
枚方は天の川の少し上流側の磯島の浄水場?の流れのみがあるところがめちゃ釣れる
0224220 (ワッチョイ ef4b-Q/5A [119.231.50.44])垢版2017/11/05(日) 23:37:38.76ID:emxsJzDv0
>>222さん
詳しい情報ありがとうございました。枚方でも枚方大橋近くをうろちょろしてるだけだったので
参考になりました。次ぜひ行ってみます。
0225名無しバサー (スフッ Sdbf-8rWY [49.106.211.189])垢版2017/11/07(火) 06:12:33.98ID:XKFiEZB2d
またやりよったなVOC代表の高山くん!毛馬クリークで61釣ったらしいな。アベンタで釣ったと聞いたが。それでしか食わんと見込んだのか!!
0227名無しバサー (ワッチョイ 0f29-Nd1g [153.197.126.179])垢版2017/11/07(火) 20:19:52.65ID:S328wouE0
>>226
https://i.imgur.com/h7Erlmq.jpg
この下の方やで。釣り禁なってないだろ
トップガンをノーシンカーで落としてボウズないぞここ
0230名無しバサー (ワッチョイ abb8-FUD5 [126.28.176.197])垢版2017/11/08(水) 00:35:16.56ID:SOBCCTk60
>>225
マジか
スゲェな
今年は毛馬クリーク大当たりだったな
0232名無しバサー (スププ Sdbf-8rWY [49.96.43.249])垢版2017/11/08(水) 16:12:35.25ID:GTb8cgmWd
>>231彼はお前みたいに61程度じゃ普通くらいにでかいの釣ってるからいちいちお前みたいに自慢せえへんやろ(笑)w
0233名無しバサー (スププ Sdbf-8rWY [49.96.43.249])垢版2017/11/08(水) 16:13:53.49ID:GTb8cgmWd
>>231とりあえずその程度で焼きもちやくなや
0234名無しバサー (スププ Sdbf-8rWY [49.96.43.249])垢版2017/11/08(水) 16:14:30.68ID:GTb8cgmWd
>>231いつかキミにも釣れるよ!頑張れや!
0236名無しバサー (ササクッテロル Sp4f-FUD5 [126.236.137.222])垢版2017/11/08(水) 21:28:23.11ID:ri4Q6Zhwp
淀川で60upは夢よな
中学の時その価値すらわからないまま
ファットイカであげたきりだわ
0238名無しバサー (オッペケ Sr71-j7VZ [126.234.30.3])垢版2017/11/10(金) 17:37:07.55ID:FyDw0sYqr
猿大工が中華料理でフビライたいらげたってドヤ顔してたけど、フビライって何?あいつ謎やわ
0242名無しバサー (スププ Sd43-TCsJ [49.98.91.176])垢版2017/11/10(金) 21:57:57.23ID:HQSd45nHd
>>241ちゃんとせえやーお前
0243名無しバサー (スププ Sd43-TCsJ [49.98.91.176])垢版2017/11/10(金) 21:59:00.71ID:HQSd45nHd
ほんで台風後の腹減りバスは高山プロ以外は釣れてないんか?
0246名無しバサー (ワッチョイ 95b8-c3/r [60.135.137.91])垢版2017/11/11(土) 02:23:16.02ID:eGek4dyX0
>>245
魚影が違う
0248名無しバサー (スププ Sd43-TCsJ [49.98.91.176])垢版2017/11/11(土) 05:59:44.70ID:XgtMXDWHd
淀川で有名なんはvosの副会長シンか番長高山プロが主に実績あげとる。頭脳のシンと獣神化高山が二人で淀川攻略するときはホンマにすごいね。頑張ってくれ。
0249名無しバサー (オッペケ Sr71-94v1 [126.234.20.114])垢版2017/11/11(土) 08:20:39.73ID:xuRJU0t0r
『来来亭』グループが20周年イベント開催やねんけど超太っ腹内容だよ♪♪♪
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1127256327407688&;id=138736049593059


いつも来来亭をご利用頂きありがとうございます。
この度、来来亭は皆様のお陰で20周年を迎える事が出来ました。
そして11月11日、12日にイベントを開催致します。

🍜「ラーメン1杯無料券」プレゼント♪ 🍜
日頃の感謝を込め、全店234店舗にて
2017年11月11(土)、12日(日)の2日限定で大感謝祭を開催いたします。
▼店舗情報はこちら▼
http://www.rairaitei.co.jp/store/
0250名無しバサー (ワッチョイ e5b8-DrAx [126.53.129.45])垢版2017/11/11(土) 17:02:50.10ID:Nigs638g0
まだクランクでいけるかな?
ちょっと海に浮気してたら
台風やなんやらで
もうシーズンオフだよね?

冬パターンで行った方がいいかな?
0252名無しバサー (ワッチョイ e5b8-DrAx [126.28.176.197])垢版2017/11/11(土) 19:54:01.48ID:ywv4gv+T0
マジか…
明日行こうと思うんだけど
いつも通り豊里新エリアから入って
毛馬までランガンしようと思うんだけど

ある程度ポイントで粘った方がいいのか
早く見切りをつけた方がいいのか

クランク縛りならどうなんだろうか
0253名無しバサー (ワッチョイ 95b8-c3/r [60.135.137.91])垢版2017/11/11(土) 20:28:00.35ID:eGek4dyX0
もう、シャローに小バスかなり減ったね
0255名無しバサー (ワッチョイ e5b8-DrAx [126.28.176.197])垢版2017/11/12(日) 00:04:11.95ID:yiu6Dvfx0
>>254
ありがとう
でも今年は散々フィネったから
シーズン最後くらいは巻きでいきたいのよ
ワイルドハンチ投げ倒す!
0257名無しバサー (スッップ Sd43-U5pe [49.98.167.83])垢版2017/11/12(日) 01:38:25.89ID:CR2GjQoUd
急に寒くなったけど、もうシャローは捨てて
ディープ狙った方が良いんかな??
0258名無しバサー (スププ Sd43-TCsJ [49.98.60.191])垢版2017/11/12(日) 17:05:20.98ID:El+Rq58Od
>>257好きにせーや!とりあえずやれや!
0260名無しバサー (ワッチョイ e5b8-DrAx [126.28.176.197])垢版2017/11/12(日) 19:56:13.78ID:yiu6Dvfx0
朝5時からワイルドハンチ巻き倒して
なんとか35有る無し1匹
桜高裏本流
野球少年達がよく立ちションしにくる辺りで

ここ巻物の実績高いよね
0261名無しバサー (ワッチョイ 03f6-JQ3M [133.206.58.96])垢版2017/11/12(日) 20:05:02.19ID:rjBba2jf0
>>260
巻物フィッシュおめでとう!
おいらは今日、下流域でロザンテ巻いてたら鯉釣れたや…
0262名無しバサー (ワッチョイ e5b8-DrAx [126.28.176.197])垢版2017/11/12(日) 20:23:57.18ID:yiu6Dvfx0
ありがとう
台風のおかげで
ストレスフリーに巻けたわ

ロザンテいいね
俺もワカサギカラー使い続けてる
0263名無しバサー (ササクッテロル Sp71-DrAx [126.236.128.58])垢版2017/11/12(日) 22:22:54.96ID:wgppu6b8p
んで調子に乗って夜釣りに来てるんだけど
イカ使ってるんだけど
本当に微かに当たりがあるんだけど
バスかな?
0264名無しバサー (スププ Sd43-TCsJ [49.98.60.191])垢版2017/11/13(月) 11:01:59.18ID:xN/bdRqcd
>>263キビレやでそれ!
0265名無しバサー (ササクッテロル Sp71-4Ain [126.236.129.27])垢版2017/11/13(月) 13:06:36.13ID:nLuDxbNWp
バスだったよ
かなりいいサイズの
毛馬だったんだけど

Mではぶっこぬきが厳しそうなサイズ
夜釣りだからランディング戸惑ってたら

暴れられバレた

めちゃめちゃ悔しい
0266名無しバサー (スププ Sd43-TCsJ [49.98.60.191])垢版2017/11/13(月) 13:56:05.36ID:xN/bdRqcd
>>265やるやん!次こそは!!
0267名無しバサー (スッップ Sd43-U5pe [49.98.167.83])垢版2017/11/13(月) 18:25:30.44ID:bt0egeiKd
>>265
すげーじゃん!
おいらも諦めずに淀川通うわ!
0270名無しバサー (ワッチョイ fd4b-E88C [58.70.17.125])垢版2017/11/13(月) 20:09:40.55ID:aIqNoV5T0
なんなのチャプターって
邪魔だからよそでやれよ
2時間も3時間もおんなじ場所でネチネチワームでおんなじとこ投げてよ
全てのポイントをランガンスタイルの俺には邪魔でしかない
0272名無しバサー (ワッチョイ 23c4-VFBj [61.115.152.65])垢版2017/11/13(月) 20:37:40.75ID:cvAgdkEX0
城北はポイント多いから釣り場としてはいいし、他へ行きたくはならないんじゃない?
0274名無しバサー (ワッチョイ e5b8-4Ain [126.28.176.197])垢版2017/11/13(月) 22:30:16.61ID:bXsbRTto0
チャプターは参加しないけど
参加している体で楽しむ
0276名無しバサー (ワッチョイ 8529-7EX7 [180.52.204.5])垢版2017/11/15(水) 18:09:33.36ID:UaNsFGcA0
>>275
それは、「ラピュタ―」やろ!
0277名無しバサー (ワッチョイ fd4b-p++X [58.188.176.249])垢版2017/11/15(水) 18:45:14.00ID:0bLMCi7O0
w   w   w  w   w   w  w   w   w
 w w w w    w w w w    w w w w
  w   w      w   w      w   w
    
0278名無しバサー (スププ Sd03-0GA1 [49.96.35.78])垢版2017/11/16(木) 05:08:20.83ID:780hpolyd
チャプターとかわらけるわ。見たら雑魚ばっかりやったわ。カットテール一選のアホ共
0284名無しバサー (ワッチョイ e3c4-DfAr [61.115.152.65])垢版2017/11/16(木) 22:14:12.60ID:Pv8iTAAw0
ワンドよりも本流がいいの?
0286名無しバサー (ワッチョイ adb8-OTeF [126.28.176.197])垢版2017/11/16(木) 23:00:14.79ID:lORD9sqQ0
20m先のブレイクライン
淀川本流の基本
0287名無しバサー (ワッチョイ 43f6-2gqk [133.206.58.96])垢版2017/11/16(木) 23:22:12.00ID:VEeWL1UB0
本流で釣りする場合は、どんなリグ使ってるの?
重めのテキサスとか?
0289名無しバサー (ワッチョイ 5db8-MOZJ [220.109.128.76])垢版2017/11/17(金) 00:29:12.44ID:Ibe2slZj0
>>287
みんな寒くなったらディープに居てると思ってるみたいだけど、そんな魚は釣れない
釣れるのは3mまでにいる魚
だから流されない程度のライトリグがいいね
具体的には3.5gあたりのDSかな
0291名無しバサー (ワッチョイ e3c4-DfAr [61.115.152.65])垢版2017/11/17(金) 06:42:46.56ID:Eztl3me50
つまり業者が入れないようなテトラやカバー内なら本流でも可能性あるってことか。
城北ワンドや菅原ワンドみたいなワンドや、毛馬クリークみたいな船で侵入できないところも可能性ある?
0292名無しバサー (ワッチョイ adb8-OTeF [126.28.176.197])垢版2017/11/17(金) 06:58:57.53ID:YAywZqiF0
スモラバ遠投か
ゴロタ狙いのクランク
0294名無しバサー (ワッチョイ b5dc-o34E [210.136.245.42])垢版2017/11/17(金) 09:52:49.19ID:ZKAsfpwn0
淀川で底引きとか初めて聞いたわw
城北ワンドはたまにしてるけどな
0296名無しバサー (ワッチョイ 1db8-o34E [60.135.137.91])垢版2017/11/17(金) 11:41:26.42ID:cC6ARh3J0
>>295
淀川っていったらべっこうシジミだよね
それ、河口の汽水域
0297名無しバサー (スプッッ Sdc3-TKOq [1.75.234.139])垢版2017/11/17(金) 12:43:30.88ID:cZhO7YvKd
>>289
なるほど!
ありがとう!
0298名無しバサー (ワッチョイ 7bba-EvbJ [183.76.224.54])垢版2017/11/17(金) 12:49:39.65ID:LPf0UTC90
浚渫船を底引き網漁船と思ってるのかしら?
0299名無しバサー (ワッチョイ cd29-HT85 [180.52.204.5])垢版2017/11/17(金) 13:08:22.48ID:p/pnJ2rq0
基本、底引き網が引けるようなところにはバスはおらんわ
0306名無しバサー (ワッチョイ e3c4-DfAr [61.115.152.65])垢版2017/11/18(土) 06:58:36.55ID:sBi28t3v0
今日は雨の後だし冷えて釣りにならないかな?
風もかなり強いしかなり寒そう
誰か行く予定の人いる?
0307名無しバサー (ワッチョイ adb8-OTeF [126.28.176.197])垢版2017/11/19(日) 14:30:14.40ID:n63YbMsp0
午前中ピーナッツで反応なかったから
イカとスワンプで行ってくる
0308名無しバサー (ササクッテロレ Sp19-o34E [126.247.8.220])垢版2017/11/19(日) 16:34:45.47ID:PAr9l5Jyp
もっと寒くならんかな
水温落ちてからのシャローゲームしたいわ
0314名無しバサー (スフッ Sd03-TKOq [49.104.14.237])垢版2017/11/19(日) 23:58:53.75ID:qNQNa6+Hd
すごいね!
ちなみに何で釣ったん?
0317名無しバサー (アウアウカー Sac9-wKE7 [182.250.251.225])垢版2017/11/20(月) 08:29:17.62ID:0o1zzg1xa
グッドサイズやん
あの洪水を生き抜いたんだな

昨日、城北行ったけど生体反応が全くなかった
ベイトフィッシュを確認せんことには戦略立てられんから探し回ったけど、どこにもいてはらへんかった
タナゴもザリガニも小魚もなにもかも
ただのナチュラルプールと化してたわ・・・
0319名無しバサー (スフッ Sd03-TKOq [49.104.14.237])垢版2017/11/20(月) 18:52:38.18ID:E26U8gwod
>>316
なるほど。
今日仕事帰りにカトちゃん買っちゃったや。
0320名無しバサー (ワッチョイ adb8-OTeF [126.28.176.197])垢版2017/11/21(火) 00:22:24.34ID:e8w7LkTO0
そういえばこないだ
某ブロガーさん見かけたんだけど
ポイントで足をとめて竿出さずに
次から次へと移って行ってたんだけど
何を見てるんだろうと思ってたんだけど

ベイトを探してたのかなぁ?
0321名無しバサー (ワッチョイ adb8-6fMd [126.2.187.159])垢版2017/11/21(火) 01:07:21.31ID:zaPxH3490
この間釣りしてたらいきなり初対面で偉そうな口調で絡んできたおっさんうざー。
最高何センチ?釣り歴は?とか聞いてきて自分語り勝手に始めてこっち釣りしとんのに止めさせるし、俺はバス歴まだ半年やけど淀川で50アップ釣ったんやで〜とかなんとか
だからなんなん?おっさん仕事しぃや
0322名無しバサー (ワッチョイ cd29-HT85 [180.52.204.5])垢版2017/11/21(火) 12:15:17.61ID:FRinMp2L0
>>321
同じプータローやと思われて絡んできたんとちゃうん?
はたから見ればプーどうしが和気あいあいと会話しているような、、、、、、。
 類は友を呼ぶやな
0323名無しバサー (アウアウカー Sac9-wKE7 [182.250.251.231])垢版2017/11/21(火) 12:52:03.75ID:L09zWAC1a
バスをランディングしたあと、たまたま後ろで見てたらしき、確実に5、6歳は年下やろって感じの奴に「お、ええサイズ釣ったやん」
って上から目線で言われた事あるわ
上下関係徹底の中で育った体育会系の俺はそんな奴が大嫌いなので、完全無視の空気扱いしてやったら無言で数分間くらい後ろに立って、無言で去っていきよったわ
俺は相手が年下でも、バスを釣りはったら「いいサイズ釣りはりましたね」って言い放ってあげるのにな
淀川にはこんなアホ多いよな
0325名無しバサー (スププ Sd03-0GA1 [49.96.7.165])垢版2017/11/21(火) 13:57:21.03ID:fjQd8QW9d
そんな小さい話どうでもええねん!今年また高山プロがヘリポートで57釣ったらしい!ストイックの極みやと思います。頑張ってください!淀川で夢の70釣るのはあなたかもな!
0329名無しバサー (ワッチョイ adb8-6fMd [126.2.182.104])垢版2017/11/21(火) 19:07:29.40ID:eTjqdCEP0
アンタレスとメタニュ買ってんけど糸何がえーんかな?とか聞いてきたりな

メタニューて
0330名無しバサー (スププ Sd03-0GA1 [49.96.7.165])垢版2017/11/21(火) 19:58:22.17ID:fjQd8QW9d
>>326お前アホやろ!ただのアダ名やがな!お前よりかはかなりうまいから大丈夫や!頑張れ!
0332名無しバサー (ワッチョイ adb8-OTeF [126.53.129.9])垢版2017/11/21(火) 21:13:20.80ID:H5TBWJjb0
釣れてない時に限って
釣れますか?と声をかけられる

俺がでかいの釣った時周りを見渡しても誰もいない
0335名無しバサー (ワッチョイ adb8-OTeF [126.28.176.197])垢版2017/11/21(火) 22:16:55.96ID:e8w7LkTO0
自慢したいじゃん
城北の魅力なんてそこだと思うんだけどね
常にライバルやギャラリーがいると思えば楽しいじゃん
0337名無しバサー (ワッチョイ adb8-OTeF [126.28.176.197])垢版2017/11/22(水) 00:28:45.31ID:W5W/9j1r0
5月に4番で50upサイト一発で決めた時は
脳汁出まくったわ
0339名無しバサー (ワッチョイ 1db8-o34E [60.135.137.91])垢版2017/11/22(水) 01:08:02.73ID:XySzc8lU0
ネスト狩軍団は、春の風物詩
0340名無しバサー (ワッチョイ adb8-OTeF [126.28.176.197])垢版2017/11/22(水) 07:04:19.37ID:W5W/9j1r0
回遊してるやつだよw
0344名無しバサー (スフッ Sd43-00sq [49.104.17.242])垢版2017/11/24(金) 06:34:14.55ID:ZgsQZNUbd
来年春にvocネスト攻略淀川水系偏が出るからそれ観て勉強やで!!
0345名無しバサー (スフッ Sd43-UpgV [49.104.29.108])垢版2017/11/24(金) 08:25:01.01ID:U4YsXsMJd
もう冬やね。
来週また気温上がるみたいやけど。
0346名無しバサー (ワッチョイ 4d4b-/oNN [58.70.18.173])垢版2017/11/29(水) 17:32:03.16ID:Xlx2BKm+0
城北行ってきた
ベイトフィッシュ皆無、バイト皆無、生体反応ゼロ
ハイピッチャー 2個、リップライザー90 1個、ラバージグ 1個ロスト、犬の糞を踏む
雨でテンション下がって帰る
帰りに買ったポップコーン食ってたら銀歯とれる
今日の星占い「焼肉店で運気上昇」
焼肉食う金皆無 所持金千円ちょっと
もういい 今日が俺の命日だ
0348名無しバサー (オッペケ Src1-v1JR [126.237.41.83])垢版2017/11/29(水) 22:41:25.63ID:FxZNaoIXr
>>346 そんな日もあるわ。気を落とすな。
0349名無しバサー (ワッチョイ c54b-AMf7 [182.165.71.237])垢版2017/11/29(水) 22:51:29.27ID:ww6betq40
>>346 次は良い事があるように祈っとくわな。
0350名無しバサー (アウアウカー Sa55-7D1i [182.250.251.231])垢版2017/11/30(木) 07:20:52.46ID:AtkaBvNna
お前らサンキューな
10月の台風洪水過ぎてから全く釣れる気しない
てか釣れない
ベイトタックル1本ってのもあるんだけど
たしか2013年の台風洪水のあとも1年位は異常なほど釣れなかった
今年は冗談抜いて釣り納めにするわ
海行ってきます
0355名無しバサー (スフッ Sd33-v+49 [49.106.210.230])垢版2017/12/01(金) 23:58:30.94ID:BFi5CWIbd
ベイトはいるんやけどなぁ
0361名無しバサー (スフッ Sd33-v+49 [49.106.210.230])垢版2017/12/03(日) 11:46:27.44ID:ti3KbRYGd
洪水後はシャローで子バスが釣れたな。
今は低水温で見ないけど。
それでもベイトは確認出来るんよね。

ちなみに皆んなは冬の淀川では何投げてる?
0363名無しバサー (スフッ Sd33-v+49 [49.106.210.230])垢版2017/12/03(日) 15:44:04.77ID:ti3KbRYGd
>>362
冬にスピナベ食ってくるもんなん?

午前中に赤川クリーク行ったけど生命反応なかったよ。
で今は鳥飼らへんで杭が並んでるエリアでラバジ投げてるけど、ここも生命反応なし。
0364名無しバサー (ワッチョイ 114b-7D1i [58.70.17.200])垢版2017/12/03(日) 18:48:01.63ID:2qkkZ3Um0
>>363
おつかれさん
スピナベは昔、年末の城北で北風の中50アップ釣っていらい自信がもてる巻物になった

八雲も城北も雰囲気変わってしまったよなあ
今日は釣り行くかさんざん迷ったけど中古釣具屋巡りしてた
いいもん無かった
0365名無しバサー (アウアウウー Sa9d-6r5a [106.131.9.97])垢版2017/12/03(日) 21:57:25.08ID:hb1eXXELa
城北は人通りの多いプールみたいなところと、本流との間の水路やクリークっぽいところのどっちメインでやってる?
0366名無しバサー (スフッ Sd33-v+49 [49.106.210.230])垢版2017/12/03(日) 22:39:00.14ID:ti3KbRYGd
>>364
ありがとう。
もう少しスピナベも投げるようにするよ。

11月は菅原の本流と枚方でベイト確認出来たよ。
枚方は子バスなら実績有りだよ。
0369名無しバサー (アウアウカー Sa11-RygW [182.250.251.234])垢版2017/12/09(土) 17:19:16.69ID:ny0uSgWsa
こんばんは
明日、城北ワンド行こうとおもいまして、お気に入りのリールのハンドルをノーマルからZPIのカーボンハンドルに交換したんですわ
で、ベリーでテッパン系やバイブレーション、ラバージグなんかを新調したんですわ
で、明日のシチュエーションをシミュレーションしながらワクワクしてビール飲んでたら「明日仕事回ってくれ」
やって
大人やったら分かると思うけど断ったらあかん空気やねん
「わかりましたーほな明日行きますわー」って言っといた
日本、ほんとに腐った国ですなあ
まじ死んどけ
0371名無しバサー (ワッチョイ 55b8-fRuW [126.2.150.105])垢版2017/12/10(日) 01:10:13.22ID:TYEtWWYz0
>>369 涙更けよ
0383名無しバサー (ラクッペ MM8f-AboS [110.165.145.93])垢版2017/12/18(月) 19:32:56.55ID:K3tvQgHIM
最近城北でカメラおたがうろついて気持わりいな、スッと背後を取ってきやがる、
めっちゃ近いところにつったとんねん、
ほんと礼儀知らずの連中だ、鉄オタと同じやつだな
0394名無しバサー (ワッチョイ f329-PWgB [180.52.204.5])垢版2017/12/27(水) 17:38:32.24ID:fgExvGvJ0
>>393
ライン、茶色くならない?
0397名無しバサー (スフッ Sdbf-EM9v [49.104.13.249])垢版2018/01/06(土) 11:31:09.67ID:NfPSdPhGd
どないや??淀川勢くん。釣れてるか??
0404名無しバサー (ワッチョイ fac4-Qp0A [61.115.152.65])垢版2018/01/23(火) 00:27:23.99ID:XA/KY19j0
釣れた中で1番大きなサイズはラバージグ1/2ozとトレーラー付けたやつだったわ。
動きはみんなどうやってるの?
ちなみに自分はワンド専門
0407名無しバサー (ワッチョイ fac4-Qp0A [61.115.152.65])垢版2018/01/23(火) 21:10:22.58ID:XA/KY19j0
フラットバックジグ1/2ozにビッグエスケープツイン付けてラバジやってるで。
淀川の有名ワンドで。
数釣るにはラバージグもトレーラーも小さくした方がいいかな?
0408名無しバサー (ワッチョイ 82f6-vPky [133.206.58.96])垢版2018/01/27(土) 20:05:50.71ID:C7hWRiNf0
今日とか雪が凄かったけど
淀川で釣りしてた人いますか?
0410名無しバサー (スププ Sdf2-XSgo [49.98.49.120])垢版2018/01/28(日) 22:50:59.46ID:z3hLIu8td
>>409
寒いのにおつです。
釣れましたか??
0414名無しバサー (ワッチョイ 7fb8-QLVl [60.135.137.91])垢版2018/01/31(水) 21:51:47.47ID:dh1QAzij0
MAKEはもっとサイコパスや
釣れてる時しか、釣果報告せーへんくせに

又速報か帰ってから報告するのでお楽しみに〜(^-^ゞ

っていうて、釣れなければなにもなし

怖すぎる

りくとに噛み付いたやつは、YouTuberに憧れるキッズやししゃあない
0416名無しバサー (ワッチョイ 2db8-Dp/a [126.225.92.143])垢版2018/02/01(木) 02:04:02.51ID:dC5GCY6w0
あれやろ寝屋川のポイントのことで、そもそも寝屋川って文字をTwitterで書かないでくれみたいな事をり○とにイチャモン発言したキッズらしー
しょっちゅう寝屋川の水門とこらへんで動画カメラ着けて撮影してたやつやな。

それから他の淀川バサーがやってきて寝屋川の場所晒すなーいうならあんたもYouTubeもSNSもやめれ的な流れにするもんやからキッズも必死になって歯向かってたり、ちょっと揉めたって感じかな

知らんけど
0431名無しバサー (ササクッテロラ Sp5d-glXT [126.199.192.8])垢版2018/02/15(木) 16:57:15.64ID:mPQb0Q5+p
淀川のおかっぱりでガイド頼むとか恥ずかしすぎてできねぇわ
0437名無しバサー (ワッチョイ 01b8-L5bU [126.225.66.205])垢版2018/02/21(水) 17:03:49.99ID:JI+CFqDH0
ヒューマンの子すごいな。持ってる人はやることが違う。
素人では淀川のバス釣れないのかな。
0440名無しバサー (ワッチョイ d775-euXf [114.149.223.252])垢版2018/02/28(水) 13:31:22.86ID:5SLQB38f0
すごくおもしろい稼ぐことができるホームページ
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

3CFS5
0446名無しバサー (ワッチョイ a9b8-ztos [126.159.236.200])垢版2018/03/02(金) 10:07:01.77ID:5khTsgJR0
Twitterで城北ワンド攻略サイト作ろうと情報収集してる奴きもいな
0448名無しバサー (オッペケ Sr65-CLZz [126.204.17.209])垢版2018/03/02(金) 11:13:05.36ID:QIp06B9gr
ワンドで釣った青木帽のメガネの子にどこで釣れたか攻略サイトに載せたいとかリプしてる奴やろ
0452名無しバサー (ワッチョイ a9b8-ztos [126.159.236.200])垢版2018/03/02(金) 13:16:46.59ID:5khTsgJR0
毎年の事だけど城北で釣れた報告上がるのはいいが、こぞって冬の間やらない連中まで集まるからバクチみたいなもんなんだよなぁ。だいたい手練れの奴が先取りするもんで簡単には釣れなくなるからそもそも攻略なんてできない。
0454名無しバサー (ワッチョイ 13c4-kV6A [61.115.152.65])垢版2018/03/03(土) 01:53:44.38ID:ZNZABvzc0
昨年の晩秋以降城北行ってないわ。
スピナベで釣れた
0455名無しバサー (ワッチョイ f9b8-Vmra [220.0.230.81])垢版2018/03/03(土) 06:00:37.84ID:bYpXiT2y0
.
■■ 金にあかせて児童買春を繰り返した 【 名古屋市南区のクズ (38才) 】 遂に逮捕!(2015年9月) ■■
 
 
JKビジネス店で働いていた知り合いの少女二人の売春を斡旋したとして、
児童買春・ポルノ禁止法違反の疑いで十一月十三日に書類送検された
愛知県刈谷市、県立高校二年の女子生徒(16)が、愛知県警の調べに対し
「これまでに女子高校生ら数人を、複数の男たちに引き会わせた」との
供述をしていたことが明らかになった。

捜査関係者によると、女子生徒は仲介料を相手の男らから直接受け取ったり、
売春した少女らから集金していたと供述。
十件以上のあっせんで計二十万円前後に上る仲介料を得ていたとみられる。
あっせん時は、女子高校生らと男たちを引きあわせる場所も指定していた。
男たちが支払う売春の代金は一人一回につき三万円前後だったという。
 
送検容疑では、女子生徒は三月と六月、名古屋市千種区と春日井市の女子高生二人
(いずれも当時16)が十八歳未満と知りながら、名古屋市南区の●造部品製造会社社長の男S□△○(38)
(児童買春・ポルノ禁止法違反罪で罰金刑)に引き会わせ、売春をさせたとされる。
同少女は警察の調べに対し「簡単に金が儲かると思った」と容疑を認めている。
 
警察関係者によると、名古屋市千種区と春日井市の女子高生二人は名古屋市中村区のJK店 「 JKルーム 」 で働き、
●造部品製造会社社長の男S□△○(38)は、その店に熱心に通っていた常連客。
送検された少女もそのJK店での勤務経験があり、常連客だった南区の●造部品製造会社社長の男S□△○(38)に
女子高生二人を紹介し売春させていたとみられる。
同店は現在、営業していない。
 
https://imgur.com/a/V8Vtc
 
http://www.beatsloop.com/video/UD-9jV0EiAQ
0457名無しバサー (ラクッペ MM85-53vT [110.165.144.69])垢版2018/03/03(土) 21:19:14.53ID:YiEKncfjM
ジョガーが後ろを通り過ぎた時きしょくわるいなー呟いとったわ、
みんなもジョガーを見かけたら注意してくれ突然後ろからdisられます、
城北ワンドのジョガーの民度はまあこんなもんだろ
0460名無しバサー (ワッチョイ a9b8-Ye7q [126.159.222.153])垢版2018/03/04(日) 02:12:57.52ID:DfYUbl290
なんか過去にトラブルあったか
釣りしてる人間への偏見があるやつなんじゃない?そんなもんいちいち気にするな。
あいつらは釣り人を邪魔とか危ないとかしか基本的に見てない
0461名無しバサー (ワッチョイ 39b8-LhZF [60.128.23.60])垢版2018/03/04(日) 02:25:58.56ID:8p3UM0YK0
>>457
俺はバサー側だが ランニングする様な未知のすぐ横で鋭利な針のついた竿振り回してる方が非常識だと思うが。
河川敷って子供から年寄りまでレジャー、スポーツを楽しむ場だよ本来は。
釣りもわるい事じゃないけど人が通るすぐ横でやるのは、リードもつけずにデカイ犬を放すぐらい周りに迷惑。
0463名無しバサー (ワッチョイ a9b8-exWc [126.220.59.82])垢版2018/03/04(日) 14:01:57.42ID:QZQI9Nuu0
>>462
お前馬鹿みたいだな
0466名無しバサー (ワッチョイ 394b-8D93 [60.56.37.162])垢版2018/03/04(日) 20:06:23.96ID:EScYkhwj0
向こうにすりゃバサー自体迷惑だからしゃーない
今日は寛平マラソンが大量にいてきもかった。なんでわざわざ金だして走るんだか
魚はニゴイが浮いてた以外みてない
0472名無しバサー (オッペケ Sr91-KQ94 [126.186.132.206])垢版2018/03/10(土) 18:11:19.26ID:OTYI1RlWr
淀川攻略サイト作るとかいうてる奴くだらないな。
どんな野郎なん?いきなり人に近付いてどこで釣れたかリプ送れだの協力してくれとか言い回ってるみたいだが、攻略するならまずお前が攻略(笑)してこいや。コジキすぎ自重しろよな
0485名無しバサー (ワッチョイ c634-Kq1W [119.26.94.211])垢版2018/03/13(火) 21:23:24.62ID:PARVMA5u0
見えんし
0493名無しバサー (ササクッテロラ Sp32-DgBi [126.199.194.240])垢版2018/03/16(金) 17:08:58.41ID:qzzKKF1Dp
昨日毛馬で夜にセンコーで50近いの釣れたわ
あんなんおるんやな
0501名無しバサー (ワッチョイ fac4-Ovk2 [61.115.152.65])垢版2018/03/17(土) 07:58:51.74ID:EZeR70+C0
先週菅原ワンドに行ったけど小魚含め全く生物が見えなかったわ。
菅原はもっと後かな…
0503名無しバサー (ワッチョイ fac4-Ovk2 [61.115.152.65])垢版2018/03/17(土) 23:47:51.84ID:EZeR70+C0
菅原ワンド人多い&今日は誰も釣れてない
0506名無しバサー (ワッチョイ ca29-CZ08 [153.179.23.59])垢版2018/03/18(日) 22:39:15.82ID:0PtADpCY0
全然違う場所とか全然違うルアーで釣った魚の写真でリプしまくればええんか?
そうすれば城北のプレッシャーも少しは下がるやろ

いやコイツのツイが流行ってくれないと効果ないが
0507名無しバサー (オッペケ Sraa-3xZC [126.211.35.178])垢版2018/03/18(日) 23:14:43.01ID:4MT0LBosr
別の場所の魚やのに釣った人のツイート嗅ぎ付けて城北ですか?てしつこく聞き回ってるやん
城北じゃありません。でおK
0508名無しバサー (ワッチョイ ca34-DgBi [119.26.94.211])垢版2018/03/19(月) 21:56:02.10ID:Fa8j7iJs0
どんなルアーで釣れますか?
0513名無しバサー (オッペケ Sr88-3xZC [126.161.51.234])垢版2018/03/21(水) 18:25:11.62ID:MBp1eSMnr
メガネの兄ちゃん釣りまくっとんな
0517名無しバサー (ワントンキン MM32-hxYl [153.159.76.6])垢版2018/03/24(土) 23:42:53.14ID:xHMeM/ikM
C'sシャッドとか言って小バスと戯れてはしゃいでますけど、あのワームはネコソギのテールから型取りしてるよな?
それを自分達のオリジナルとして発表するのは如何なものか。
0522名無しバサー (ワッチョイ 82c4-diku [61.115.152.65])垢版2018/03/26(月) 00:02:29.58ID:jyq+USpG0
菅原ワンドに白ハチマキ現れたわ。
春になったんやなと…
そして何度もしつこくネスト狙うんやろうなー

仲間とデカイ声で喋るしバチャバチャとうるさくするから迷惑。
1人の時は大人しいのに
0526名無しバサー (オッペケ Sr4f-YDXq [126.204.9.8])垢版2018/03/26(月) 01:14:43.65ID:GtJae+SRr
上手い人が意識したことそのままパクって意識高いと思われたくて言ってる奴キモいな
ちょっと釣ったらいい気になって○日はXdayとかあそこは釣れるとかいらんことペラペラ抜かすなて
0527名無しバサー (ワッチョイ 82c4-diku [61.115.152.65])垢版2018/03/26(月) 01:52:35.96ID:jyq+USpG0
>>525
デブで頭に白タオル巻いていて、服は作業着ではなかったな。けど同一人物だろう。
ネストの時期しか来ないやつだから。
0529名無しバサー (スププ Sda2-nHUe [49.96.34.89])垢版2018/03/26(月) 10:33:49.75ID:RfQ4iSSnd
ソウルシャッドとイヴォークシャッド
淀川のワンド内ならどっちのが使いやすいかね?
0533名無しバサー (スプッッ Sdc2-nHUe [1.75.244.200])垢版2018/03/26(月) 15:28:02.31ID:Fo598u5Bd
529だけどレスありがとう。

ソウルシャッド根掛かりするんやね。
イヴォークシャッドはフローティングな分
根掛かり軽減できるだろうか…
0534名無しバサー (ワッチョイ 82c4-diku [61.115.152.65])垢版2018/03/27(火) 07:26:14.94ID:rZ2VpJCb0
>>528
自分は菅原でトップ&クランク中心で釣りしてるで。
ネストはバスの口見たら可哀想になるからやらないようにしてるわ。
おっさん世代ではネストはマナー違反やったんや。

90年代のバスブーム以降の世代ではネスト狩り普通にやってる人みるけど…
0537名無しバサー (スププ Sda2-nHUe [49.98.61.128])垢版2018/03/27(火) 22:37:55.87ID:I1SpfVxzd
とりあえず、おススメであるベビシャ買ったけど
フックサイズわかる人おる?

買ったのはベビシャ75spです
0539名無しバサー (オッペケ Sr4f-YDXq [126.211.33.155])垢版2018/03/28(水) 14:10:12.36ID:IP0ScPChr
城北ワンド攻略の奴なーまず自分で釣れって

以下Twitter抜粋
将来バスプロになって活躍したい。と思ってる人は間違いなく、僕のサイトに情報を公開することをオススメする。このサイトは、城北ワンドにくる人がみんな参考にするサイトになる。今の内から、いろんな所に写真をあげ、スポンサーを獲得するのも悪くない。
みんなが釣れない場所で釣るのがプロやろ。
0541名無しバサー (ワッチョイ 1780-mRzn [118.5.153.135])垢版2018/03/28(水) 14:55:47.17ID:BkrEDnZ00
てかなんで上から目線なのこいつw
そもそもタダで情報提供なんてするかよ。それぞれポイント、手の内を明かしたくないのが釣り人。皆で情報交換して仲良く釣りしましょーなんて更々思わん。
ボランティアでやるなら自分一人で自己満足でやっとけと思うわ。
0543名無しバサー (ワッチョイ 1780-mRzn [118.5.153.135])垢版2018/03/28(水) 15:42:05.04ID:BkrEDnZ00
>>542
上からっていうかね、真面目に解答してるだけなんだがw
てか内容についてお前はどう思ってるのよ。皆で仲良く情報を共有したいと?
因みに童貞が、ニートが、等低レベルな話言わない方がいい、頭が◯チ◯イだと思われるよ!
0548名無しバサー (ワッチョイ a621-mRzn [121.82.127.117])垢版2018/03/28(水) 23:37:12.22ID:S6Sfea4Y0
議論出来ない頭弱い奴がいるけどほっときな!他人ってより寧ろ自分が攻略したいからだったりして。
0550名無しバサー (スププ Sdca-lmG3 [49.98.90.161])垢版2018/03/29(木) 07:17:40.50ID:PtX0hAS7d
白タオルのデブがヘラ台から落水してたぞww笑てもうたわ。
0557名無しバサー (ワッチョイ 83b8-4jXv [126.220.59.82])垢版2018/03/29(木) 17:57:23.16ID:XH4N68W40
この荒れ具合が淀川スレらしくて良いな
0558名無しバサー (スププ Sdca-lmG3 [49.98.90.161])垢版2018/03/29(木) 18:12:24.12ID:PtX0hAS7d
所詮は淀川でしか釣りできないイコール負け組やろwしかもチャリンコやろwwもっと頑張れやーw!
0559名無しバサー (ワッチョイ 83b8-4jXv [126.220.59.82])垢版2018/03/29(木) 18:15:55.41ID:XH4N68W40
>>568
お前馬鹿だろ チャリンコが一番機動力が有るんだよ
0569名無しバサー (スププ Sdca-lmG3 [49.98.90.161])垢版2018/03/30(金) 06:06:53.55ID:Giwui+ypd
まぁ、悔しかったら独立して自営したら。社畜では自分の時間も土日にしぼられて平日に憧れてまうのは解る!頑張れ。キミたちが日本を支えてくれてるリーマンなのも解ってる。お互いに頑張ろう!春
0570名無しバサー (ワッチョイ 83b8-4jXv [126.220.59.82])垢版2018/03/30(金) 09:54:00.23ID:phn+40PF0
>>569
別に悔しくなんて無いけどな〜?自営はいいとこ国民年金だろ〜wwww
保証も無いし成功し続けなきゃ悲惨だよ 一時は良かったとしても
ずっと稼ぎ続けるのは難しい 病気って落とし穴も有るしね〜
俺みたいに一部上場の大企業でのんびり管理職やるのが最高だよwwww
0574名無しバサー (ワッチョイ 83b8-4jXv [126.220.59.82])垢版2018/03/30(金) 14:23:47.45ID:phn+40PF0
>>573
色んな金儲けやってるからな
0576名無しバサー (ワッチョイ 83b8-4jXv [126.220.59.82])垢版2018/03/30(金) 14:39:12.20ID:phn+40PF0
釣りの事なんか関係無く盛り上がってこそこのスレの存在価値だぞ〜
0577名無しバサー (ワッチョイ 83b8-4jXv [126.220.59.82])垢版2018/03/30(金) 14:40:46.44ID:phn+40PF0
>>575
いちいち細かい事気にするなよwwwwww何処からカキコしても自由じゃんwwww
0579名無しバサー (ササクッテロロ Sp13-T7VV [126.255.66.157])垢版2018/03/30(金) 15:26:40.61ID:bTFZ06akp
>>577

いてもないのに、地裁におるから来いって呼び出ししといてよく言うわ

法務だったんだろ?
だったらわかると思うけど虚偽申告罪に該当するぞ
IP変わってない事を、総ツッコミされて逃げた癖に
そのまま出てくんなよ
0580名無しバサー (ワッチョイ 83b8-4jXv [126.220.59.82])垢版2018/03/30(金) 15:37:13.74ID:phn+40PF0
>>579
オマイ匿名の2ちゃんで虚偽申告罪って〜〜〜〜笑える〜〜〜〜〜〜www
もう少し社会勉強しような〜〜〜〜〜養護じゃ無理かな〜?
0582名無しバサー (ワッチョイ 83b8-4jXv [126.220.59.82])垢版2018/03/30(金) 15:57:57.67ID:phn+40PF0
せっかく久々に遊んでやろうと思ったのにwwwww
また東亜板で遊んでるよwwwwww
0583名無しバサー (ワッチョイ 83b8-4jXv [126.220.59.82])垢版2018/03/30(金) 16:42:14.47ID:phn+40PF0
>>581
すまんな〜今日は六麓荘の自宅からだよ
0584名無しバサー (ワッチョイ d329-4jXv [180.52.204.5])垢版2018/03/31(土) 00:15:59.74ID:Ds1rFl690
春やなぁ〜
いろんな意味でみんな活性上がってまんがな!
0585名無しバサー (オッペケ Sr13-eayP [126.186.146.83])垢版2018/03/31(土) 13:22:30.81ID:0OQ+ox8Kr
で、お前ら釣れてんのかよ?
0586名無しバサー (ワッチョイ 83b8-4jXv [126.220.59.82])垢版2018/03/31(土) 14:19:22.92ID:TPpe/4Zb0
>>585
俺は昨日bTFZ06akpを一匹釣りあげただけだけどな〜wwwwwwwwwwww
0589名無しバサー (アウアウイー Sa53-z3Hp [36.12.54.32])垢版2018/03/31(土) 21:16:13.28ID:TX/pwIgBa
花見に桜ノ宮行ったついでに毛馬ワンドっつうの見るかと思い確認して絶望した。ビーチやん…。
こんな所で釣して恥ずかしいし可哀相とまで思った。

もう一度確認したら、毛馬のポイントってワンドじゃなくてクリークなのね。
恥ずかしいしのは俺やったわ。
0591名無しバサー (ワッチョイ 83b8-4jXv [126.220.59.82])垢版2018/04/01(日) 11:35:37.62ID:nM58pE7m0
>>588
その感情に任せただけのレスはまるで朝鮮人みたいだな〜?
いや朝鮮人で当たってるのかもなwwwwwwwwww
0592名無しバサー (ワッチョイ f76b-3UCh [114.19.58.245])垢版2018/04/01(日) 13:00:20.88ID:pLGaEH5Q0
城北でヤス持ってウロチョロしてるガキおるんやけど バス狙ってんのかな?
0595名無しバサー (ワッチョイ aac4-BALO [61.115.152.65])垢版2018/04/01(日) 15:24:47.29ID:wOGcyKG60
>>592
ヤスって何だ?
0601名無しバサー (ワッチョイ d329-4jXv [180.52.204.5])垢版2018/04/02(月) 18:46:33.78ID:StBOhB+q0
>>600
直接本人に聞いてみたらいいやん!
0605名無しバサー (ワッチョイ 83b8-y3U6 [126.3.18.247])垢版2018/04/03(火) 12:58:23.07ID:sjj6zP6R0
身勝手に他の釣り人ディスったツイートしてイキってる専門新入生のガキ、専門生、ちょっと釣って上手い人と似たようなことばかり発言連投して意識高くみせようとイキってるメガネのオッサン←new
コイツらちょっとお調子が過ぎるでー

他の釣り人に対してオカムラいつになったら場違いルアーバシャバシャ投げるアングラー消えるん(笑)とか言ってる専門新入りのここで名前がよく出る人

どーせ釣れんのやけ家帰ってモンハンワールドしとけ すっぽ抜けを見てジリジリと距離を詰めてくる残念な人たち
って他の釣り人バカにしたツイートしてる広島出身の人

その二人とD社に内定決めた人のツイートを意識してビッグベイトorハードルアーは1投で決めて喰わさないと釣れないと思うけど...等と上手い人の発言を何度もパクってイキってるメガネの人

そんなこと言ってる内はいくら上手くても何にも感心されないね
0606名無しバサー (オッペケ Sr13-eayP [126.186.181.135])垢版2018/04/03(火) 14:01:38.52ID:kzX3uylXr
もうお前ら毎年この時期バンバン釣んのは分かったから春くらい一般の人達に場所譲ったったらえーのにとは思うでー
ヒューマンの学生は最近程度が低いやつ多いからな他でやれって思ってる
0608名無しバサー (ワッチョイ 83b8-4jXv [126.220.59.82])垢版2018/04/03(火) 17:58:57.20ID:FGRI/loU0
>>605
ちょっと燃料の揮発性が弱いようだな〜?
燃やすんならもっとちゃんとした燃料を使わないと中途半端に燻ぶるだけだぞ〜wwww
0619名無しバサー (オッペケ Sr13-eayP [126.186.181.135])垢版2018/04/03(火) 23:01:56.45ID:kzX3uylXr
ドヤ顔メガネの兄ちゃんてチャプター出とん?
0622名無しバサー (ワッチョイ a3b8-HWhB [126.220.59.82])垢版2018/04/05(木) 14:23:14.01ID:DpgeVw8i0
>>621
どうせ大した頭も無い中高生だよ 言葉遣いを見れば明らかだよwwwwwwwwwww
0626名無しバサー (ワッチョイ 8f91-0bzm [49.250.209.131])垢版2018/04/06(金) 19:19:31.60ID:dlAh/HNO0
まぁこの子達は10年後に後悔しかないな 同年代は社会でキャリアを積んで10年後にはそれなりの地位&収入を得てる 日本のバスプロなんて元から坊ちゃんの酔狂なんだよな まぁ現実を知ったときに青くなるやろw
0627名無しバサー (ワッチョイ a3b8-HWhB [126.220.59.82])垢版2018/04/08(日) 16:29:04.16ID:31VO3zQI0
バスプロで上手く生計がある程度建てられたとしても家を買おうと思っても
金融機関のローン審査が通るとは思えないんだが?
0631名無しバサー (ワッチョイ 6f34-xe21 [119.26.94.211])垢版2018/04/08(日) 21:50:48.12ID:gzIzybSh0
>>630
お前もな
0651名無しバサー (オッペケ Sr07-m3Tv [126.161.8.69])垢版2018/04/12(木) 16:34:26.15ID:5txWesENr
他の釣り人邪魔とかディスったりプロまでディスるんだから言われて当然
マナー悪い奴をディスってるけど下痢の子は人に見られるお仕事志してる割にはお口のマナーが悪いな釣りが上手いだけじゃー食えんよ
好感は持てない子だね
0653名無しバサー (オッペケ Sr07-m3Tv [126.161.8.69])垢版2018/04/12(木) 17:46:07.75ID:5txWesENr
自称天才は笑うわ
世間を知らずマルチ商法や起業したい等と野心を持ったような自意識過剰な事を恥ずかしげもなく言っちゃう人、中国系のビジネス文句と同じ臭いがする。
賢い人は攻略君に既にツッコミ入れてるが、こういう輩には関わらん方がええよ
0655名無しバサー (ワッチョイ 43b8-tkf0 [126.3.59.42])垢版2018/04/12(木) 19:57:40.36ID:3+qPtkxc0
>>654 藪から棒にいきなり現れた人が自分を天才と称し自意識過剰発言はちょっとなーと思ってたら営利目的大会ときた
トネガワ的な何かを醸し出してるだろ
運営者の知名度もなし顔も目的も分からないのでは話にならんな
自前サイトの宣伝材料に他人へ協力求めるのは勝手だが一方的すぎるのよ
0659名無しバサー (ワッチョイ a3b8-Hlh0 [60.135.137.91])垢版2018/04/13(金) 01:37:03.92ID:GxO/nHmq0
>>657
ヒューマンの中卒くんらはあんな子達しかおらへんからほっといたらいい
普通の人は、高認しかとれない学校に行かないから察してあげて
斜陽産業に頑張って、10年、20年後に\(^o^)/やから

>>658
今年中に情報も集まらず勝手に潰れるよw
0660名無しバサー (オッペケ Sr07-m3Tv [126.161.8.69])垢版2018/04/13(金) 02:31:45.62ID:0wn+59AVr
自信が確信に変わったオッサンも鼻高々に話題のバカ専門生に便乗調和して冬通った身として〜なんてくっさい事言ってて年齢考えろよおまえ
専門生はプロなろーとしょーる親のスネカジリボンクラの分際で現役プロディスってどーすんの?わら

攻略大会君は金取り大会強行するってよ

楽しくなってきたやん
0661名無しバサー (ワッチョイ 43b8-tkf0 [126.3.13.113])垢版2018/04/13(金) 02:51:41.70ID:ncGqlPnM0
ダウザーをとにかく嫌ってるご様子やけど何様やねん
その嫌いなメディアプロのプロデュースしてるフック使って製品ディスまでするとは失笑もんやな これからスポンサーつかんと\(^_^)/やろ
フックメーカー敵に回したらええことないでー可哀想〜
下手なだけやのにフッキングミス怒り狂って製品の文句まで?よー言うわ 文句言い過ぎやから田舎に帰ってろや下痢便馬面野郎
0663名無しバサー (ワッチョイ 8f91-5YFy [49.250.209.131])垢版2018/04/13(金) 07:01:59.92ID:BXMbDGyY0
真冬の淀川で釣るのが凄いとかw
低水温の時は自分から追わないから目の前に通ってきたら口使うだけなんだよねぇ だからまさしく運 メタルの釣りがその典型 釣り学校でなに教わってんだろw
0665名無しバサー (オッペケ Sr07-jnTm [126.161.8.69])垢版2018/04/13(金) 10:48:10.36ID:0wn+59AVr
釣り学校通って得られるものを履き違えてるんじゃない?
俺は周りと違って釣り上手いから人から教わらなくてもトーナメントだろうと余裕で釣れるとかどっかの卒業生の真似して思ってそう

高校すら行けないくらい釣りして遊んで学がないままプロまでの足掛かり欲しさと高認ほしさに学校という守られる施設に入った程度の考えしかないボンクラやろ?
同じフィールドでやってる他人を馬鹿にするとかアホさ露見するからほんまにプロなりたいなら要らない事は言わないことやな
0666名無しバサー (ラクッペ MM87-mvxY [110.165.150.127])垢版2018/04/13(金) 11:17:36.64ID:hIBDimJQM
もう城北無理だわ釣り人は増える一方だし釣り人の質も低下しまくってる、最近チンピラみたいなのが参戦しているし、
ガンくれてブツブツ呟きながら歩いてるからやべーぞ
0668名無しバサー (ワッチョイ 43b8-FHGt [126.220.59.82])垢版2018/04/13(金) 15:10:24.83ID:wxlUeadx0
たかが日本のバス釣りでプロなんておこがましいよ 食って行けるほど賞金の出るトーナメント
なんて日本に有るのか?wwwwww
日本の場合は良いとこルアーメーカーの社員がやっと食って行ける位なもんだ
アルバイトじゃ無くてちゃんとした正社員だぞ〜健康保険と厚生年金が無けりゃ老後が哀れだぞ〜
0669名無しバサー (ラクッペ MM87-5YFy [110.165.213.13])垢版2018/04/13(金) 15:17:57.47ID:4PTCAyH3M
今の城北は平和だよ ひと昔前は族のガキが河川敷走り回って釣り人とトラブルなんかしょっちゅうだった
葦のなかではシンナーやっとるし、小学生までタバコ吸うてたわw
0670名無しバサー (ワッチョイ 43b8-FHGt [126.220.59.82])垢版2018/04/13(金) 15:37:39.97ID:wxlUeadx0
不良中学生もバイクパクって来て乗り捨ててたし(鳥飼大橋近辺)ホームレスが飼ってる犬が
野犬化して恐ろしかった(太間近辺)
0673名無しバサー (ワッチョイ 43b8-tkf0 [126.161.183.205])垢版2018/04/13(金) 23:43:29.61ID:FGizvJx90
攻略君は城北の釣れる場所をとにかく共有したがってるけど何が目的なのか?
自分の知名度も無しにいきなり出てきて自称公式や天才と名乗ってる感じ一方通行な売り込みがまず誰が見ても詐欺師

淀川アングラーから金とるって貧乏人ばっかやぞ?どんだけがめついねんw
0675名無しバサー (オッペケ Sr07-jnTm [126.161.8.69])垢版2018/04/14(土) 23:52:49.20ID:1bTsKKA5r
なんか勝手に一人で始めるみたいやぞ

大会はGWの5日(土曜日)になりました。「淀川城北ワンドバス釣り王決定戦!!」です。
優勝はジョイクロ!
2、3位の景品はないぞ!
どの大会のしても、2、3位で喜ぶ奴は嫌いです。(結局負けてるねんで?)
とにかくワンドで一番釣りうまいの誰やねん。ってことで開催します。
参加される方はリプかDMにて

参加費は1人500円
2人組で900円
3人組で1200円
4人組で1600円
5人組で2000円
です。
twitterで写真取るより、実際に釣って上手さを見せつけたれ!
RTお願いします。
0681名無しバサー (ワッチョイ 43b8-tkf0 [126.161.146.56])垢版2018/04/15(日) 02:44:42.49ID:PcZbgoX90
早いやつはもう察してると思うんだが新手の詐欺じゃねーの?
5月にサーバーの関係で城北攻略サイトとやらを終了させると言ってるくらいだから、最悪集金したらトンズラこきそうじゃね

集金してトンズラするオフ会とかそういう詐欺は横行してると聞くが
0683名無しバサー (ワッチョイ a3c5-pjc5 [124.110.109.113])垢版2018/04/15(日) 09:44:29.07ID:BF+10RjG0
さすがに淀川で詐欺まがいのことやったら二度と淀川来られなくなるだろ。
下手したら淀川に沈められるかも。
城北や菅原周辺で釣りしてる人相手に詐欺したら殺されるんちゃうか?
0684名無しバサー (ワッチョイ 43b8-tkf0 [126.161.149.37])垢版2018/04/15(日) 10:14:45.47ID:uPbRTORT0
カップル限定のお店作りたい

まずこのくだりの発言も怪しい活動家的な怪しさと自意識過剰な言動から世間知らずな人物像を醸し出してる 

詐欺ではないとしても、例えば何回か集金大会を催したとして集まる人数が回を増すごとに知名度が上がり増えるとする。そのうち数十人〜100人規模になりゃ儲かるだろ?そこでトンズラする。そういうやり口やねずみ講的な詐欺は実際事例あるから注意したいところやで

現段階で儲けを出したいと自分で発言してるからその時点でおかしい人とわかる。察してやれ
0692名無しバサー (ワッチョイ cf29-DEda [153.197.126.179])垢版2018/04/16(月) 05:40:07.35ID:ZrjV1LSo0
レターなんとかってとこに本名でてるな
0693名無しバサー (スププ Sd1f-NonO [49.98.63.120])垢版2018/04/16(月) 06:04:06.48ID:Bx1eXpE+d
顔面ブツブツのちっちゃいおっさんやろ。
0694名無しバサー (ワッチョイ 8329-FHGt [180.52.204.5])垢版2018/04/16(月) 18:33:40.81ID:g4vieJoG0
>>675
参加費¥500円で参加賞としてジョイクロがもらえるのなら考えてみてもいいわ!
0698名無しバサー (スププ Sd1f-NonO [49.98.63.120])垢版2018/04/17(火) 12:19:35.19ID:Y2xMF9Kdd
>>697顔面ブツブツのちっちゃいおっさんやろ
0700名無しバサー (スププ Sd1f-NonO [49.98.63.120])垢版2018/04/17(火) 13:59:09.12ID:Y2xMF9Kdd
>>699顔面ブツブツやったやろ??
0702名無しバサー (アウアウウー Sae7-pjc5 [106.131.6.157])垢版2018/04/17(火) 16:26:28.03ID:VP3zmzjWa
白タオルのデブは水にはまるとこ見たことある
0703名無しバサー (スッップ Sd1f-EJqg [49.98.151.186])垢版2018/04/17(火) 17:17:22.96ID:/FuDnZqpd
城北って足場良いイメージやけど
ハマる人いるんやね
0709名無しバサー (スププ Sd1f-NonO [49.98.63.120])垢版2018/04/18(水) 04:23:25.22ID:FJzsBo92d
>>706アゴ長い奴はしょせんアゴやなw
0720名無しバサー (ササクッテロル Sp27-pLul [126.233.8.142])垢版2018/04/20(金) 02:35:08.32ID:f4Tgq4tMp
>>718
そこまで言うなら、アドレスもTwitterのURLも教えてあげたんやから問い合わせでもしたら?
口は悪いしムカつくのはあるけど、トーナメント専攻(笑)なだけあって釣ってるやん
中卒のアホに目くじら立てるだけ無駄な時間やぞ
0722名無しバサー (スププ Sd72-/uP5 [49.98.63.120])垢版2018/04/20(金) 06:09:18.13ID:5MLMl0iwd
>>721本人登場やがなw
0723名無しバサー (ワッチョイ 87b8-rcHW [126.220.59.82])垢版2018/04/20(金) 08:17:33.76ID:vc6BlRIQ0
もっと荒れた方が面白くて良いぞ どっちも頑張れ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜www
0726名無しバサー (ワッチョイ 87b8-rcHW [126.220.59.82])垢版2018/04/20(金) 13:34:14.42ID:vc6BlRIQ0
>>725
お前みたいなレイシストは2ちゃんに来ちゃダメだよ
0727名無しバサー (スププ Sd72-/uP5 [49.98.63.120])垢版2018/04/20(金) 17:31:53.18ID:5MLMl0iwd
>>725あんたが正しいよ。春なんて釣れてあたりまえやろ。
0730名無しバサー (ワッチョイ 52c4-PLKU [61.115.152.65])垢版2018/04/21(土) 04:40:55.86ID:d1l0fvtl0
今ってネストの釣りやってる人が多いの?
バスの口が傷だらけだったりしてネストの釣りはかわいそうなんだよな。

ネスト避けて釣りするように深いとことか浅瀬ならトップにするとか、それ以外なら巻物にするとかしてネストは避けるようにしてるわ。
0732名無しバサー (スッップ Sd72-i/6g [49.98.151.4])垢版2018/04/21(土) 07:32:12.68ID:pP0SiT5ed
本流で脱糞てまじかよ・・・
0734名無しバサー (ワッチョイ 52c4-PLKU [61.115.152.65])垢版2018/04/21(土) 20:18:12.33ID:d1l0fvtl0
>>731
釣って構えてるの見たらわかるだろう
0736名無しバサー (アウアウウー Saa3-PLKU [106.131.10.175])垢版2018/04/22(日) 08:48:30.71ID:SHjTjatia
>>735
お前がな
0739名無しバサー (ワッチョイ 87b8-rcHW [126.220.59.82])垢版2018/04/23(月) 08:45:41.38ID:UET6nN3C0
大阪のスレらしくなって来たな〜wwwwwwwww
頭のおかしな奴ばっかりだよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜wwwwwwwwwww
0740名無しバサー (ラクッペ MMf7-cPl3 [110.165.149.221])垢版2018/04/23(月) 12:14:27.89ID:Vg4cRtFaM
城北で撃ちゃんみたいなルックスで黒いサングラスで息子と釣りしてる奴めっちゃいかついわw
後から割り込んできた分散で対岸からめっちゃガン飛ばしてきてけつかる!狂人かよw
0749名無しバサー (スフッ Sd42-wluZ [49.104.36.94])垢版2018/04/27(金) 07:56:29.48ID:DhtUKQWtd
>>747それおもろいやん(笑)
0755名無しバサー (ワッチョイ 22c4-Ko6M [61.115.152.65])垢版2018/04/28(土) 10:05:21.50ID:4kZRneVr0
ネストのバスを釣りたくないので、アフターになってから釣りに行きたいんだけど、淀川のワンドならいつごろからならアフターになるかな?
0756名無しバサー (スフッ Sd42-wluZ [49.104.36.94])垢版2018/04/29(日) 05:54:23.36ID:yTPWKHFtd
>>755今でしょ!
0757名無しバサー (ワッチョイ 22c4-Ko6M [61.115.152.65])垢版2018/04/29(日) 06:54:19.12ID:GfcmCAvD0
もうアフターいるの?
んじゃそろそろ釣りに行こうかな?
アフターならゆったりめの釣りがいいかな?
0759名無しバサー (ワッチョイ bfb8-SzVX [126.161.147.145])垢版2018/04/30(月) 00:59:24.99ID:MBbntTIz0
さ、大会来てくれるって言ってる人は現在0人や!ま、当日に来る人もおるやろうけど。
どういうことしたら「この大会行きたい!」って思いますか?

ま、当日に来る人もおるやろうけど。
じわじわくるな
0760名無しバサー (ワッチョイ 4f4b-Zmkj [180.147.51.36])垢版2018/04/30(月) 02:36:48.75ID:DytnkAMV0
@SIROKITAWAND
こいつクソ養護やろwwwwwwwwww
きっしょい顔ご丁寧に晒してるし完全におもちゃwwwwwwwwwwww
0764名無しバサー (オッペケ Srbf-UUs5 [126.161.20.80])垢版2018/04/30(月) 15:29:39.71ID:+A7p6//5r
ポン大入りたて意識高いベンチャー系チョン学生やろ?
さっさと祖国にお帰りください
0765名無しバサー (スッップ Sd42-wluZ [49.98.137.68])垢版2018/04/30(月) 17:39:59.25ID:9mz3T7/Dd
淀川で大会したん??
0766名無しバサー (ワッチョイ 4f4b-Zmkj [180.147.51.36])垢版2018/04/30(月) 18:28:17.59ID:DytnkAMV0
5日やぞ、おまえらちゃんと参加しろよ
0768名無しバサー (ワッチョイ 3129-HSUF [180.52.204.5])垢版2018/05/03(木) 00:38:16.75ID:6JeUGFAm0
参加料として¥500-とジョイクロくれるんやったら
参加を検討するわ!
0769名無しバサー (ワッチョイ 01b8-OTse [126.161.184.170])垢版2018/05/03(木) 19:40:14.57ID:e1ILZnQ+0
キムチョン語録
僕はブラックバスを駆除するのは反対ではないんですが、一般人の駆除の仕方が気に入らない。
駆除ボックスに入れるのはOKだが、道に捨てるやつは許せない。
バスや、ギルが好きなやつからすると、最悪なのである。
今度城北ワンドでそれをしてる奴がいたら僕は口論すると決めました。

口論すると決めました。
じわじわくるな
0770名無しバサー (オッペケ Srf9-rTm9 [126.211.50.191])垢版2018/05/03(木) 19:49:44.97ID:VETsrb0fr
5月5日10人以上集まったら、じゃんけん大会します。ガンクラフトのワーム2種。糸10lb二つ。つまり、500円は確実にやすいぞw
ジョイクロは優勝した人だけなw

10人以上集まったらってw
集まるわけないやろばりきもいやん
0772名無しバサー (オッペケ Srf9-rTm9 [126.211.50.191])垢版2018/05/03(木) 22:53:51.87ID:VETsrb0fr
儲け出そうとしてるんやから集まらんならやらんやろてかどんなけ偉そうやねんこのチョンガキ
0774名無しバサー (アウアウカー Sa31-1oBE [182.251.242.7])垢版2018/05/04(金) 09:17:32.23ID:JYtu8QN/a
ロクマル釣れたルアー知りたきゃアメンバーなって1000円払えってさ
0775名無しバサー (ワッチョイ 3129-HSUF [180.52.204.5])垢版2018/05/05(土) 00:39:20.27ID:chLa8zki0
朝、参加費用だけ徴収しといてそのまま
トンズラなんてこと無いやろなぁ〜?
0776名無しバサー (ワッチョイ 314b-bmQX [180.147.51.36])垢版2018/05/05(土) 04:40:49.03ID:yM/JzJI+0
顔出ししとるしそんなんしたら二度と淀川来れんくなるからさすがにないんちゃうやろか
0778名無しバサー (オッペケ Srf9-rTm9 [126.211.50.191])垢版2018/05/05(土) 17:26:37.09ID:G6pXAiKhr
で、大会どうなん?行ったやつおるんか?
0780名無しバサー (オッペケ Srf9-rTm9 [126.186.130.202])垢版2018/05/06(日) 07:35:33.64ID:ONsoSGk7r
0人かよ
0781名無しバサー (ワッチョイ 314b-bmQX [180.147.51.36])垢版2018/05/06(日) 10:32:25.41ID:EYXcQp8M0
あんなもんいくやつおるわけないやろwwwwwwwwww
行っても煽っておもちゃにするくらいしかやる事ないわwwwwww
0783名無しバサー (ワッチョイ 5e29-tOcu [153.197.126.179])垢版2018/05/07(月) 00:41:19.61ID:vTuUx+Ne0
逃げたの?
0784名無しバサー (ワッチョイ 3129-HSUF [180.52.204.5])垢版2018/05/07(月) 18:43:51.77ID:e4iNLoki0
まじか!
0789名無しバサー (スッップ Sdb2-dEtt [49.98.172.93])垢版2018/05/07(月) 23:17:18.78ID:m1OECkpYd
チョンチョン笑笑
0790名無しバサー (ワッチョイ 3129-HSUF [180.52.204.5])垢版2018/05/08(火) 18:13:07.33ID:+TNH33Rr0
世の中舐めすぎやろ
ろくな大人にならんわ!
0796名無しバサー (ササクッテロ Sp5d-CIi3 [126.35.211.232])垢版2018/05/10(木) 09:54:02.78ID:AQEE4Ciop
https://i.imgur.com/2BjbI2A.jpg

先輩方やべーよ!
3DSの未開封ソフト釣れたよ
0797名無しバサー (ワッチョイ c529-HfrX [180.52.204.5])垢版2018/05/10(木) 11:08:20.45ID:Dv6W6mXg0
>>795
素人感満載でキャストしてたらあたたかい目で見てもらえると思う。

>>796
夕まずめ、本流でマネキンの首から上の頭部だけが釣れたときは
一瞬本物かと思いマジでビビったわ!
0802名無しバサー (オッペケ Sr5d-FFeN [126.237.54.35])垢版2018/05/12(土) 19:20:21.34ID:LE6SJWrkr
チャプター出て優勝しても攻略難しいのに野糞の半島野郎に攻略されてたまるかよ
0803名無しバサー (ワッチョイ c54b-BsV1 [180.147.51.36])垢版2018/05/14(月) 18:40:23.03ID:3UxCplb00
在日きむが自慢げに足元でチョンチョンやって釣ってる動画上げてて草wwwwwwww
こんなん上げて恥ずかしくないんかねぇ。
恥さらしもいいとこだわ。
0806名無しバサー (オッペケ Sr5d-FFeN [126.237.19.73])垢版2018/05/15(火) 05:38:24.46ID:EKSW6xtur
てゆか声も顔も釣ったルアーでさえ何もかもバリキモですやん
0807名無しバサー (ワッチョイ d5b8-+o/z [126.161.184.97])垢版2018/05/16(水) 08:38:28.26ID:pBvGkE5L0
キム動画コメントんとこ凸ったん誰やw

反論して自分で自分の事釣りめちゃうまいと言い切ってる件www

思考回路がもう半島人そのものやんけ
キムチョンここ見てへんのか?
0808名無しバサー (ワッチョイ d5b8-FFeN [126.161.184.97])垢版2018/05/16(水) 10:41:21.37ID:pBvGkE5L0
コメ欄見たけど救えないなコイツ
0809名無しバサー (ワッチョイ d5b8-FFeN [126.161.184.97])垢版2018/05/16(水) 10:45:01.54ID:pBvGkE5L0
他の奴にも痛いところ突かれて開き直ってるやんこんなん笑うわww
0812名無しバサー (ワッチョイ 1d4b-36Ai [180.147.51.36])垢版2018/05/17(木) 19:57:42.30ID:gd/5JLm60
誰かきむの顔でコラ作って
0815名無しバサー (オッペケ Sr29-lMq5 [126.186.196.22])垢版2018/05/18(金) 14:00:31.54ID:/2otAABTr
キムさん設定ブレブレで草

第1章 淀川攻略するで
第二章 大会開くで 0人が賛同!!
第三章 一緒に釣りしますか?無視される
第五章 動画でネスト叩き&煽り構ってちゃん

YouTuber会トップ取ります。

分かったからさっさと祖国かえりや
0818名無しバサー (ワッチョイ 1d4b-36Ai [180.147.51.36])垢版2018/05/19(土) 10:51:40.99ID:zaJHGdWr0
何がアレって厨房ならまだ可愛げがあるのにこの歳でこんな事してるっていうのがもうね。
0822名無しバサー (ササクッテロレ Sp29-Z/a4 [126.247.2.40])垢版2018/05/23(水) 23:23:37.74ID:GhC0TMHvp
わざと殴られろやアホやな
0823名無しバサー (ワッチョイ df29-+F+o [180.52.204.5])垢版2018/05/24(木) 10:46:58.64ID:yFB4mfqq0
>>819
犯人捕まってタックル一式戻ってくることを祈る
0827名無しバサー (スププ Sd22-op94 [49.98.50.92])垢版2018/05/26(土) 23:39:09.36ID:0kElYQmnd
くっさい淀川大好きです
0831名無しバサー (ラクッペ MM1b-U1kd [110.165.150.85])垢版2018/06/03(日) 19:02:36.84ID:LZI0LcfeM
つるっぱげジジイにすれ違いザマにペッペされました、うわツバ飛んだやろって一瞬思ったわ、
実際飛んでると思うけど、証拠になるほどの痰はかかってへんけどな!
なんやいつも缶チューハイみたいな持って常駐しとるわ、かなりやべぇなあれは
0839名無しバサー (ワッチョイ 27b8-InwY [126.220.59.82])垢版2018/06/06(水) 16:08:14.65ID:21BEfNn90
城北ワンドから豊里大橋の上流まで十数本入っていますのでケレップ
有名過ぎるよ 
0841名無しバサー (ワッチョイ 7fb8-z315 [126.220.59.82])垢版2018/06/07(木) 14:15:44.39ID:5KbFVz2E0
後は水草かな〜?中上流域にやエビ藻場が有るぞ
0855名無しバサー (アウアウウー Saa1-fqPX [106.131.3.145])垢版2018/07/02(月) 10:09:10.37ID:tvXKZgl3a
菅原ワンドってところに行ってみたけど15pくらいのちびバスと鯉しかいなかったわ
0864名無しバサー (ワッチョイ 23c4-820D [61.115.152.65])垢版2018/07/06(金) 23:50:47.95ID:fROjTdZQ0
とりあえずブラジル対ベルギーの試合終わったら淀川に出発するか。
濁りがある中、使えるルアーは何だろう?
0866名無しバサー (ワッチョイ 23c4-820D [61.115.152.65])垢版2018/07/07(土) 05:10:51.80ID:5uhZhzOV0
>>865
まだ雨結構降ってるし行くの辞めるわ。
昼から雨の量減れば行く。

濁るとよりタイトに魚が障害物に寄ると言われるから、ラバージグとかで岸際攻めるのがいいかな?
0867名無しバサー (ワッチョイ 235d-onic [125.4.186.119])垢版2018/07/07(土) 07:01:04.83ID:OAophom10
>>866
マジで行くのか?川幅倍くらいになってるぞ。
岸際とかそう言う問題じゃないと思うぞ。
0869名無しバサー (アウアウウー Sae9-820D [106.131.10.228])垢版2018/07/07(土) 09:33:29.45ID:xJPSNNuJa
城北ワンドあたりだったら本流から離れてるところは水がきれいかなと思ったんだけどダメかな?
0872名無しバサー (ワッチョイ 8d4b-aA70 [58.188.176.249])垢版2018/07/07(土) 10:57:34.00ID:0CGVNjTG0
やっと見れたわ
毛馬辺りは大体通常水位に戻ってるな
0873名無しバサー (ワッチョイ 0d43-onic [122.103.226.83])垢版2018/07/07(土) 12:08:58.30ID:awfAa+0+0
>>869
昨日の昼頃豊里大橋渡った時にちょっと見たけど
城北のワンドなんか無くなって上の野球のグランドまで
川になってたぞ。
0878名無しバサー (ワッチョイ 23c4-820D [61.115.152.65])垢版2018/07/08(日) 06:14:07.45ID:joAFmyk80
今日は晴れだし釣りに行ってみるか。
ワンドの水はカフェオレ色のままかな?
0880名無しバサー (ワッチョイ 23c4-820D [61.115.152.65])垢版2018/07/08(日) 12:48:56.97ID:joAFmyk80
菅原ワンド行ってきたわ。
本流の水もワンドの水も全て黄色く濁ったカフェオレ色だった。
水位はだいぶ戻っていたけど、水が助けるまではだいぶかかりそうだね。

亀が数匹いただけで魚の反応は無かった。
0881名無しバサー (ワッチョイ 23c4-820D [61.115.152.65])垢版2018/07/08(日) 12:49:50.91ID:joAFmyk80
× 助ける
○ 透ける
0885名無しバサー (ワッチョイ 23c4-820D [61.115.152.65])垢版2018/07/11(水) 00:54:22.78ID:BQvfI72g0
淀川のワンド、濁りはだいぶマシになった?
カフェオレ色の水?
それとも濁ってはいるものの通常時と同じくらい?
0889名無しバサー (ワッチョイ 9143-Sz+Y [122.103.226.83])垢版2018/07/12(木) 08:40:41.14ID:Q9xdP+610
いつまでこんな馬鹿なこと続けるんだ?
いい加減気づけよ。オナニー集団ども。
0891名無しバサー (オッペケ Src5-EQ2i [126.208.162.41])垢版2018/07/12(木) 10:53:45.60ID:n4FqfKQfr
青木帽メガネか?
毎回同じ写りの写真やから魅力ないな
あと前歯ばりキモイ
0892名無しバサー (ワッチョイ 13c4-RQL3 [61.115.152.65])垢版2018/07/15(日) 10:37:46.27ID:ZGJLc5Lx0
昨日城北ワンドで駆除とかあったの?
現場に行っていた人どんな感じでした?
バス釣りはできる感じ?
今日行きたいんだけど
0893名無しバサー (ワッチョイ 89b8-/ykF [126.220.59.82])垢版2018/07/15(日) 14:52:51.85ID:o4Onx68Z0
>>892
こんなクソ暑いのにワンドなんかどうでも良いよ 本流せめりゃ良いじゃん
0895名無しバサー (ワッチョイ 13c4-RQL3 [61.115.152.65])垢版2018/07/16(月) 06:06:17.74ID:GIScd3Ks0
>>893
本流の方が釣れやすいの?
今までワンドばかりで釣りやっていたけど本流なら広範囲に巻き物がいい?
0896名無しバサー (ワッチョイ 13c4-RQL3 [61.115.152.65])垢版2018/07/16(月) 06:07:07.06ID:GIScd3Ks0
>>894
暑いし誰もやりたくないんだろうな。
城北ワンドにはそこそこ釣り人はいた?
0897名無しバサー (ワッチョイ 89b8-/ykF [126.220.59.82])垢版2018/07/16(月) 10:16:41.33ID:nZoNX55/0
本流クランクでスモール狙いが面白いよ 場所は秘密
0899名無しバサー (ワッチョイ 89b8-/ykF [126.220.59.82])垢版2018/07/16(月) 16:50:17.48ID:nZoNX55/0
>>897
淀川の板だから淀川に決まってんじゃん 後は自分で探せよ
お前みたいな奴は釣れなかったら直ぐに他人のせいにしそうだな
0902名無しバサー (ワッチョイ 13c4-RQL3 [61.115.152.65])垢版2018/07/16(月) 23:40:05.01ID:GIScd3Ks0
菅原ワンドに行って釣りしてたんだけどキャストしてる先に入ってくるやつ何なの?
キチガイ?

普通はキャスト先には場所取りしないように後から来たらそこは避けるだろ。
そいつだけすごく近くまで来るんだが…
ストーカーかよ
0911名無しバサー (ワッチョイ 89b8-/ykF [126.220.59.82])垢版2018/07/18(水) 17:22:27.08ID:vL8L4UGY0
>>909はよっぽど釣れなくて藁をも縋る気持ちなんだろうな〜?
0915名無しバサー (ワッチョイ 15b8-Nigg [126.220.59.82])垢版2018/07/19(木) 07:48:12.62ID:iiSP/wdm0
>>913
確かにお前の言う通りかもしれんな〜? 特に枚方大橋右岸で釣りを
する気にゃならんよ
0923名無しバサー (ワッチョイ 23c4-YydF [61.115.152.65])垢版2018/07/20(金) 06:17:30.99ID:es8HunOX0
水上バイクは水質悪くなるから廃止した方がいいやろな
0924名無しバサー (ワッチョイ 15b8-Nigg [126.220.59.82])垢版2018/07/20(金) 09:08:12.41ID:9di0u0yO0
>>917
お前ボディーウオーターの使い方間違ってるぞ 一回ググって見〜?wwwwwwww
お前こそ頭が素人さんじゃね〜か?
0935名無しバサー (ワッチョイ 15b8-Nigg [126.220.59.82])垢版2018/07/25(水) 20:33:48.95ID:vMiwxGyA0
確かに今日も枚方で水温33度まで来てるな〜
0936名無しバサー (アウアウウー Sa49-dR0d [106.131.9.254])垢版2018/07/25(水) 21:29:35.35ID:XylAppOsa
水温高いとワンドよりは本流に行くのかな?
0937名無しバサー (ワッチョイ e58f-H0hI [118.13.177.234])垢版2018/07/25(水) 21:48:07.67ID:q2D9qWIL0
流れ弱くなったしチビでも悠々と本流泳いでるで
0941名無しバサー (ワッチョイ bfb8-LwZc [126.220.59.82])垢版2018/07/27(金) 14:45:05.60ID:+7+JeYRd0
>>940
エサが流れて来ないかROMってんだよwwww
お前じゃ役不足だ出直して来い
0942名無しバサー (ワッチョイ 22c4-EHnG [61.115.152.65])垢版2018/07/27(金) 21:39:13.92ID:0ycl6SKh0
明日は台風か?
0945名無しバサー (ワッチョイ 22c4-EHnG [61.115.152.65])垢版2018/07/29(日) 14:21:39.48ID:wNsnOkTs0
今日は濁っていそう
0948名無しバサー (ワッチョイ bfb8-7sdi [126.241.221.222])垢版2018/07/29(日) 20:51:50.68ID:NA73RZ7/0
人から聞いた野池行ったら釣り禁とか人の文句をツイッター鍵垢で愚痴るオッサン大人げないぞ
秘境野池なんか無いし信じる方もバカやろガキの情報鵜呑みにする方もヤバイて 淀川のアングラー馬鹿にしてる?いやいやアンタ何様?ちょっと釣ってるからて偉そうにしてんなー
0951名無しバサー (オッペケ Srbf-7sdi [126.234.114.28])垢版2018/07/29(日) 23:07:33.04ID:RIiKJtF9r
何を今更この時期ワンドでやるやつそうそうおらんわ
0954名無しバサー (ワッチョイ bfb8-LwZc [126.220.59.82])垢版2018/07/31(火) 13:58:27.67ID:EdzqPR8g0
>>950
高槻を忘れてるぞ
0956名無しバサー (ワッチョイ bfb8-LwZc [126.220.59.82])垢版2018/08/01(水) 14:58:26.68ID:S+fFTprZ0
>>955
それは言いすぎかも?50pで縛ればもっと少ないんじゃないか?
0958名無しバサー (ワッチョイ 036b-F4fq [114.19.58.245])垢版2018/08/04(土) 10:39:52.03ID:miSryTYC0
>>957
どこで?
0959名無しバサー (スフッ Sd5f-40a+ [49.106.212.225])垢版2018/08/04(土) 19:51:34.60ID:JV57D89Rd
ジョガーてなんや?
0960名無しバサー垢版2018/08/04(土) 20:01:29.11
>>959
ジョガーはジョギングしてる人
神経質なダメな意味で意識高い系が結構な割合でいるw

チャリも細いチューブラータイヤのガチ勢モドキに
変なのがたまにいる
ロードバイクって呼ばないと発狂する事もあるので要注意
0961名無しバサー (ワッチョイ f3b8-dIDz [126.241.238.152])垢版2018/08/05(日) 08:05:54.93ID:MgJ5VpvY0
神経質に他人一々気にして釣りしてるほうがおかしいスルーしろスルー
0963名無しバサー (ワッチョイ fbb8-o2zv [126.220.59.82])垢版2018/08/09(木) 15:36:06.45ID:y9inmNXF0
天の川を渡るまでちょっと未舗装な部分が有るんだが其処をチューブラータイアで
走ってる奴が居るんだが絶対にタイアの寿命が短くなるしフレームの歪みの原因に成る
結局自転車の自慢大会だと思う 最近やたらビアンキグリーンの連中を見るようになった
健康ブームに乗ったジジイの道楽だよ
0964名無しバサー (ワッチョイ 8bf6-SkTr [116.94.91.146])垢版2018/08/09(木) 16:45:11.91ID:pw1j9KeR0
集合住宅なんてよく住めるね。
最新設備のタワマンでも騒音問題とか避けられないだろう。
そりゃ賃貸とか団地とかより全然マシだろうけど。
老朽化した時の管理の問題がとにかく面倒。

車も家の前にとめられないし荷物運び込みとかも超面倒だし。
管理修繕費に駐車代も含めたら月5万円、年60万円はかかる。
20年で1200万円て無駄すぎる。
戸建てならかなり良いリフォームできちゃうな。
戸建ては放置も個人の自由だし、最後解体も150万円もありゃ簡単に更地にできるし。
0965名無しバサー (ワッチョイ fbb8-o2zv [126.220.59.82])垢版2018/08/09(木) 16:53:33.80ID:y9inmNXF0
>>964
俺もそう思って一戸建てを買ったんだが 大阪市内の高額納税者はセキュリティの
しっかりしたマンションに住んでるパターンが多い 有名野球選手もこのパターンが多い
0966名無しバサー垢版2018/08/09(木) 17:28:17.26
一軒家、マンション、小さなビル持ってたが
マンションが一番微妙
まず良くも悪くも近所付き合いをしなくて良い

その反面、隣が変な人物だったりすると超面倒
自分で壁に耳を当てると公言する、イカれたBBAで変に彼女や嫁に干渉してくるし
彼女らの下着は平気なのに、俺のトランクスだけが度々無くなった

廊下側の柵を乗り越え、専用共用部のルーフバルコニーに侵入して来た事もあった
最上階、角部屋で地下駐車場、トランクルーム完備だったが今は倉庫に使ってる

小さなビルは競売物件に出た瞬間に購入を決めた
角地なのに異常に安かったが、元々の持ち主の土建屋が社長の趣味で建てた変な作り
その後、ヤクザに巻き上げられて
闇金の事務所、焼肉屋の店舗、組長の住居などに使われ
三次団体かなんかと身内で抗争をやって殺人教唆で組長は府中入り、他も懲役
国が事務所に使われてた事から接収して競売物件にかけたものだと、後に知る
毎日のように元関係者や出所した人間や挨拶に来る
3階に異様な空間があり、
産まれたばかりの子供がそこばかり見てアウアウ話すなど完全な事故物件w

1年ほど住み、6年ほど店舗で使い、買値で手放した

家は何軒かあるが、最近買ったのは
とある地方の武家屋敷
茶室が2つ、小さな滝のついた大きな池と専用の濾過循環小屋、能楽の舞台まであるw
当主が子供を残せず、趣味に全力で金を使った屋敷で
小判の入った壺がいくつか出て来てもおかしくない面白い物件だった
(いや、埋まってない方がおかしいレベル)

話は戻るがマンションが良いのは最初だけ
964の言うように修繕積立金、管理費、管理組合費、様々な名目で金が出て行く
都心ほど立て直しが事実上不可能で
立て直すと3LDKがワンルームになったりメチャクチャ
さらに古くなるほど変な輩が住み着いたり、出入りしたり貸し出されて治安悪化、必ずモメる

空間を住む権利を買うのであって、一軒家と違いいつまで経っても自分の物ではない
1つだけ買うなら、少し離れてても多少古くても一軒家をオススメ
0967名無しバサー (ワッチョイ fbb8-o2zv [126.220.59.82])垢版2018/08/09(木) 17:34:44.18ID:y9inmNXF0
>>966
流石身をもって経験してるだけあってのレスって感じで感服したよ
有難う
0968名無しバサー (オッペケ Sreb-xWTb [126.208.162.10])垢版2018/08/09(木) 17:43:06.58ID:tXHztFmxr
小バス釣ったくらいでいい気になってる淀川民マジ気持ち悪い
0969名無しバサー (ワッチョイ fbb8-o2zv [126.220.59.82])垢版2018/08/09(木) 18:24:44.17ID:y9inmNXF0
クソ面白くも無いレス乞食だな〜wwwwww
0972名無しバサー (ワッチョイ fbb8-o2zv [126.220.59.82])垢版2018/08/10(金) 10:29:57.44ID:tyN+9Jnu0
確かにスレタイから外れ過ぎた申し訳ない
誰か次の話題振ってくれないか?
0974名無しバサー (ワッチョイ fbb8-o2zv [126.220.59.82])垢版2018/08/10(金) 11:55:56.61ID:tyN+9Jnu0
>>973
どうして黙らなきゃいけないんだ〜? お前この板の何なんだ〜?
地球はお前を中心に廻ってるんじゃないぞ〜〜〜〜wwww
0976名無しバサー (ササクッテロ Speb-IpHs [126.35.199.218])垢版2018/08/11(土) 23:57:14.91ID:hJzq52fFp
地裁じじいは、痴呆症なのか地裁から書き込みしてる言うて、IPアドレスでばれて逃亡する虚言癖ありありの基地外やぞ

説明も釈明も出来ず、このスレにたまーに知らん顔してくるし
相手するだけ無駄
0979名無しバサー (スッップ Sd5a-gi0d [49.98.143.242])垢版2018/08/13(月) 05:22:57.38ID:a9wyrt2td
琵琶湖に出向くあしすらない方々、頑張ってください。ここの書き込み見てると悲しいね。井の中の蛙って感じ。
0984名無しバサー (ワッチョイ fbb8-KbCx [126.241.209.183])垢版2018/08/13(月) 18:47:35.06ID:H6p6DQiZ0
琵琶湖今終わってますやんエアプかよ
0986名無しバサー (ワッチョイ 16ce-9Kyv [183.77.107.33])垢版2018/08/13(月) 20:00:46.82ID:A7VRa4we0
>>981
往復五千円くらい使って坊主もあるからね

パパの運転で起きたら琵琶湖
んで大津辺りの護岸でマイクロワームをネチネチやってるボクちゃんには淀川は解らんかな?
正に井の中の蛙。とゲスパー

今は夏休みやったね
0994名無しバサー (ワッチョイ 5729-CEJQ [180.52.202.254])垢版2018/08/16(木) 18:53:21.39ID:lrETH/h50
本当にスモールおるん?
0996名無しバサー (ワッチョイ 5729-CEJQ [180.52.202.254])垢版2018/08/17(金) 18:51:56.92ID:KeMkJ13b0
>>995
今度、スモール狙いで釣行してみるわ
お勧めのリグってあるの?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 322日 19時間 59分 1秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況