X



トップページバス釣り
348コメント91KB
新しいトーナメントのルール考えようよ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しバサー垢版2017/09/11(月) 18:04:44.83
フィネス合戦おもろないやろ?
0003名無しバサー垢版2017/09/11(月) 18:42:43.81
H-1じゃダメなの?
0004名無しバサー垢版2017/09/11(月) 18:50:05.68
生活
保護
不正
受給
自演

ナマ
ポッポ
47

ニダ
0005名無しバサー垢版2017/09/11(月) 18:50:18.85
スピニング 1本
ベイト 1本のみ
0006名無しバサー垢版2017/09/11(月) 18:50:20.09
生活
保護
不正
受給
自演

ナマ
ポッポ
47

ニダ
0007名無しバサー垢版2017/09/11(月) 19:03:13.64
リミット3本でいーんじゃないかと思う
5本である程度スコアまとめようと思ったら、日本の環境ならそりゃ猫も杓子もフィネスになるわ
0008名無しバサー垢版2017/09/11(月) 19:15:15.01
長さ
0009名無しバサー垢版2017/09/11(月) 19:15:59.25
生活
保護
不正
受給
自演

ナマ
ポッポ
47

ニダ
0011名無しバサー垢版2017/09/11(月) 20:57:20.01
トップカテゴリーの参加人数50人→35人に
予選と決勝の2日開催で予選上位15人が翌日の決勝に出る
予選は全艇に抽選で選ばれた素人がオブザーバー(釣りはしない)として同船
決勝は、オブザーバーは同船しない代わりに全艇にライブカメラ搭載させて中継
年間4戦して上位成績10名による決勝戦を1戦行う
その決勝戦上位成績5名がバサーオールスタークラッシックへ参戦

なにせ50人から35人前後に人数減らせ
不正防止を兼ねてオブザーバーなりライブカメラなりで中継しろよ
トップカテゴリー選手の釣り方をまじかで観れるなら、俺は同船して観てみたい
0012名無しバサー垢版2017/09/11(月) 21:04:09.30
毎年同じ開催地ばかりなのにプラクティス短くしろよ
プリプラも二週間前じゃ無くてもっと期間開けろ
0015名無しバサー垢版2017/09/11(月) 23:17:24.22
テスト
0016名無しバサー垢版2017/09/11(月) 23:41:04.91
アメリカみたいに同船と個別選手中継はこれからは必須になるだろうな。
ただでさえ日本じゃ定期的に不正する奴が出るし。
なぜか今江が反対してんだっけ?あいつなんかやましい事してんのか。

>>10
ハードルアー縛りは一番導入しやすいだろうね
エコタックル規制で既に入りかけてるし
0018名無しバサー垢版2017/09/12(火) 01:03:14.49
魚一本で良いと思う
長さ、太さ+見た目含めて選手間投票で勝負
0019名無しバサー垢版2017/09/12(火) 11:51:10.59
アメリカの見ればええやろ
0020名無しバサー垢版2017/09/12(火) 12:09:31.78
生活
保護
不正
受給
自演

ナマ
ポッポ
47

ニダ
0022名無しバサー垢版2017/09/12(火) 19:31:49.15
ラージ、スモール、ブルーギル、キャット、ニゴイの5目釣り
0025名無しバサー垢版2017/09/12(火) 21:34:25.81
>>24
面白そう
0026名無しバサー垢版2017/09/12(火) 21:50:03.43
スピニングで2lb、ベイトで6lbをラインの上限とするルールとかどうだろ?
まあみんなベイトフィネスやりそうだけど。
0027名無しバサー垢版2017/09/13(水) 11:56:40.08
ラインはむしろ下限を設定した方が面白そう
PE使って細く出来ないように号数指定でスピニング1.5号ベイト4号くらいで
0029名無しバサー垢版2017/09/13(水) 23:03:02.56
ライン縛りとか見てて糞つまらんしセンスなさすぎ
0030名無しバサー垢版2017/09/13(水) 23:07:35.34
ラインが太いと取り込みは楽だけどルアーの飛距離も操作性も落ちて食わせの難易度は上がるから
フィネス必須の今の時代じゃ細いラインが使えない方がキツイかも
0031名無しバサー垢版2017/09/13(水) 23:08:57.62
竿は3本まで
ルアーはハードプラグのみで、テールも禁止
フックはバーブレスで
常にゴープロで撮影

1日目は一匹の長さ
2日目は3匹の総重量
0032名無しバサー垢版2017/09/13(水) 23:10:34.48
普通に、ボートの部とショアの部の合計点で競うとか面白いんじゃね?
オカッパリ全否定のノリオとか瞬殺だろw
0033名無しバサー垢版2017/09/13(水) 23:13:08.39
ノリオは小さいから水平線が近くみえるんだよな
0034名無しバサー垢版2017/09/13(水) 23:14:39.33
生活保護制度を一度立て替え方式にするとか、現金の管理をさせないから、貰い過ぎが起きる訳です。
貰える金額が10万から、やりくり出来たなら、ポイント制にするなど、向け出す道筋を付けないからです。
母子家庭なんか、期間限定にするとか、5年以内と言う有期期間位にしないと、仕事なんか付きません。
支給方式と、有期期間の創設です。
0037名無しバサー垢版2017/09/14(木) 08:57:59.47
釣り具重量制

持ち込みタックルの重量によってそれぞれ釣ったバスに倍率掛け

ボートもタックルに含み低倍率
オカッパリの1タックルなら高倍率
0038名無しバサー垢版2017/09/14(木) 09:35:17.11
>>11
これいいな。
これに+ハードルアー縛りはすごく見たい。
ただ、予選のオブザーバーはゴープロでも良いんじゃないかと思う。
決勝はこの間の艇王みたく、完全生でアメバとかで中継。

>>32
おかっぱりは車での移動が近隣住民の邪魔にならないかが心配だな。
それでクレーム入ったら面倒だし。
それに予選の段階でいくらでも不正出来ちゃいそうじゃね?
0039名無しバサー垢版2017/09/14(木) 09:39:46.36
配信技術発達してんだから参加選手は頭部にウェブカメラ、 腕部位にウェブカメラ付けてリアルタイム配信で不正防止
0040名無しバサー垢版2017/09/14(木) 12:01:21.08
敢闘賞みたいなのはあっても良いと思う
あるいはビッグベイトとかの特定のルアーで釣ったらウエイト何割増しとか
数字の加減が難しそうだけど
0042名無しバサー垢版2017/09/14(木) 15:57:00.41
ただあんまりやりすぎると運ゲーになったり特定の人間だけに有利になりすぎたりしそうだから
毎回ランダムに微妙に変えたほうがいいかもな
0043名無しバサー垢版2017/09/14(木) 16:24:09.80
開始時刻を午前10時くらいにした午後中心のトーナメントがあってもいい
同じ場所でも時間帯が違えば優勝パターンも違ったものになるかも
0045名無しバサー垢版2017/09/15(金) 07:19:55.78
>>28
ラインブレイクすると、魚にも鳥にも人間にも迷惑なんだよ
0046名無しバサー垢版2017/09/15(金) 12:26:24.02
プロだからこそ見切られるといわれる太いラインで釣ってほしい。

それこそが腕とも思えるし
0047名無しバサー垢版2017/09/15(金) 18:17:02.45
ナマポッポがナマポでシャウラのパック買ってたけど即効で折れてたなw
高弾性だからしかたなんいだろうけど
安かろうが高かろうがパックロッドは所詮パックロッドなんだなーて思ったなw
0048ガニエ ◆XVw6e7To/o 垢版2017/09/15(金) 19:28:42.13
試合前3ヶ月開催場所でのプラ禁止
魚探禁止
0049名無しバサー垢版2017/09/15(金) 20:50:32.14
カツラ着用禁止
0050名無しバサー垢版2017/09/15(金) 21:05:45.13
>>49
トーナメントと何の関係あるんだ?
そもそも普通に人権侵害
0052名無しバサー垢版2017/09/15(金) 21:49:47.76
ナマポッポがナマポでシャウラのパック買ってたけど即効で折れてたなw
高弾性だからしかたなんいだろうけど
安かろうが高かろうがパックロッドは所詮パックロッドなんだなーて思ったなw
0053名無しバサー垢版2017/09/15(金) 22:12:48.87
>>48
魚探禁止て子供かw
いったい魚探を何するための物だと思ってるのか?w
0054ガニエ ◆XVw6e7To/o 垢版2017/09/15(金) 22:44:39.58
>>53
分かってますが
( ´・ω・` )
0055名無しバサー垢版2017/09/15(金) 22:56:46.89
>>54
魚探無いとなにかいいことあるの?
0056名無しバサー垢版2017/09/15(金) 23:05:04.23
ナマポッポが生活保護不正受給でシャウラのパック買ってたけど即効で折れてたなw
高弾性だからしかたなんいだろうけど
安かろうが高かろうが不正して買ったパックロッドは所詮パックロッドなんだなーて思ったなw
0059名無しバサー垢版2017/09/16(土) 01:05:54.75
本当、ハゲのなにが人権侵害だよ
そいつが勝手にハゲただけじゃねえかハゲ
0060名無しバサー垢版2017/09/16(土) 01:15:46.55
>>11
これ

カメラ搭載でリアルタイム映像配信は絶対盛り上がる、不正もできないしw

あとプラクティスと魚探も禁止にしたらもっと面白くなる
0061名無しバサー垢版2017/09/16(土) 01:18:18.97
さらに加えるなら、バーブレスオンリー



バーブレスだとバレちゃうって言ってるヤツはヘタクソ
オレはバーブレスオンリーでやってるがそんなにバラさんからな
0062ガニエ ◆XVw6e7To/o 垢版2017/09/16(土) 02:05:10.50
>>55
見切りのタイミングとかイメージとか難しくなっていいじゃん
( ´・ω・` )
0063名無しバサー垢版2017/09/16(土) 02:05:31.46
ナマポッポが生活保護不正受給でシャウラのパック買ってたけど即効で折れてたなw
高弾性だからしかたなんいだろうけど
安かろうが高かろうが不正して買ったパックロッドは所詮パックロッドなんだなーて思ったなw
0065名無しバサー垢版2017/09/16(土) 04:00:48.20
バーブレスは良いが道具に制限つけろとか言ってる奴は程度の低さを自覚したほうがいい
それにローカルの大会ならプラグどころかビッグベイトで優勝なんてごまんといる
取り敢えずフィッシングプレッシャー半端ない中キーパー5尾揃えてグッドコンディションの魚を釣り上げるのがどれだけ難しいか体感してこいよ
0066名無しバサー垢版2017/09/16(土) 06:47:33.00
バーブレス、ワーム禁止、プラクティス無し、動力船禁止、あと表彰するべきは清掃活動
0067名無しバサー垢版2017/09/16(土) 13:07:37.06
ナマポッポが生活保護不正受給でシャウラのパック買ってたけど即効で折れてたなw
高弾性だからしかたなんいだろうけど
安かろうが高かろうが不正して買ったパックロッドは所詮パックロッドなんだなーて思ったなw
0068名無しバサー垢版2017/09/16(土) 13:11:22.58
危険な自民党の言論弾圧. 

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ 自民改正案の真の狙いは言論の自由を奪うこと!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

↑ 自民党は 国民に基本的人権はないと断言!

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 小池都知事も安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻す民主主義破壊論者!

http://www.mdsweb.jp/doc/1488/1488_03f.html

↑”9条自衛隊明記”は 9条無効化だった!

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。
0069名無しバサー垢版2017/09/16(土) 14:02:19.21
>>65
それで釣ってこそプロなんじゃないの???
0070名無しバサー垢版2017/09/16(土) 20:10:40.17
>>65
ローカルトーナメントやっててプレッシャー半端ない中
午前中だけでラバジ使って45cm、43cm、50cm×2匹、51cm揃えましたが何か??

ちなみに魚探もないし、フックは全部バーブレスだよ
0071名無しバサー垢版2017/09/16(土) 20:16:12.29
ローカルトーナメントの方が楽しそうだな
つまりtop50はクソ
0072名無しバサー垢版2017/09/16(土) 20:19:27.57
>>70
何で長さ?普通重さやろ
何処のチャプターだよ
0073名無しバサー垢版2017/09/16(土) 20:34:00.74
ナマポッポが生活保護不正受給でシャウラのパック買ってたけど即効で折れてたなw
高弾性だからしかたなんいだろうけど
安かろうが高かろうが不正して買ったパックロッドは所詮パックロッドなんだなーて思ったなw
0074ガニエ ◆XVw6e7To/o 垢版2017/09/16(土) 20:49:34.05
>>70
試合でわざわざ長さ測ったの?
( ´・ω・` )
0075名無しバサー垢版2017/09/16(土) 21:36:10.59
ナマポッポが生活保護不正受給でシャウラのパック買ってたけど即効で折れてたなw
高弾性だからしかたなんいだろうけど
安かろうが高かろうが不正して買ったパックロッドは所詮パックロッドなんだなーて思ったなw
0076名無しバサー垢版2017/09/17(日) 00:07:05.00
下野は永久シード
007770垢版2017/09/17(日) 00:13:42.55
>>72
>>74
オレはその試合出てないからね
同じ日に大会やってただけで、オレはただの一般アングラー
0078名無しバサー垢版2017/09/17(日) 01:05:56.86
>>70
どこにドヤる要素があるのか分からない
魚探無しでラバジで釣ったことに価値があると思ってる辺り釣り初心者でしょ
もっとバスフィッシングついて勉強してこいよ…
0080名無しバサー垢版2017/09/17(日) 03:01:34.09
ノリオは手漕ぎでもいいからまず魚探買えって言ってたぞ
魚探なしとかゲーム性もクソもない
0082名無しバサー垢版2017/09/17(日) 09:04:02.36
ノリオwwww
マイゲームwwwwwwって思ってたけどノリオこそ神だったんだな
0083名無しバサー垢版2017/09/17(日) 09:04:59.42
俺たちが見たいのは内野安打と送りバントではない
ホームランな
0085名無しバサー垢版2017/09/17(日) 09:53:09.76
5匹の長さ勝負は賛成かな
長い=長生き=より長い期間プレッシャーにさらされてる可能性あり=難易度上がる=より価値がある
ただあまりガリ過ぎるのも何だから例えば50cmなら1000g以下はノーカウントみたいなのは必要かな
0086ガニエ ◆XVw6e7To/o 垢版2017/09/17(日) 10:33:19.77
50アップでキロないのなんかいんの?
( ´・ω・` )
008770垢版2017/09/17(日) 10:41:43.08
>>78

>取り敢えずフィッシングプレッシャー半端ない中キーパー5尾揃えてグッドコンディションの魚を釣り上げるのがどれだけ難しいか体感してこいよ

なんて言うもんだから、自分が経験した具体的な実例あげただけなのに、これだもんなぁ〜・・・
別にドヤってないし、魚探無しでラバジで釣ったことに価値があるなんて一言も言ってないいけど?

大丈夫かお前?普段釣れなさすぎてストレスでも溜まってるのか??
0088ガニエ ◆XVw6e7To/o 垢版2017/09/17(日) 16:23:52.81
まともなやつは

揃えましたが何か?
みたいな表現はしないよ
( ´・ω・` )
0089名無しバサー垢版2017/09/17(日) 17:25:45.13
>>88
かわいそうなガリガリの煮干みたいなの見たよ
喉にワーム刺さってたりで食いたくても食えないみたいな状態かな
ほんと惨いね
0090名無しバサー垢版2017/09/17(日) 19:48:44.05
だーかーら、

せーいかーつほごーニダ
0091名無しバサー垢版2017/09/17(日) 20:15:30.81
>>16

してるだろうな
0092名無しバサー垢版2017/09/17(日) 21:38:38.23
アメリカは不正ないんかねえ
ローカル使って自分の釣るエリアにバス放流させるとか

ところでJBてまだ二人乗船じゃないの?
0093名無しバサー垢版2017/09/17(日) 22:02:49.95
シークレットがー

とかだろ

ダセ
0094名無しバサー垢版2017/09/17(日) 22:42:23.68
不正防止ってのもあるけど
何をどうやって魚を仕留めたかっていう過程がわかった方が面白いし
それをリアルタイムで実況出来たら盛り上がらないわけがない
0095名無しバサー垢版2017/09/17(日) 23:09:26.37
でも今江さんはあかんて
0097名無しバサー垢版2017/09/17(日) 23:19:53.39
河口湖はワーム禁止なんだから琵琶湖もそうすればいいのにね
超エキサイティングな戦いが観れる
0098名無しバサー垢版2017/09/17(日) 23:22:57.30
日本でも試合を生中継っておもしろそうじゃんって思っていたら、
abemaTVの「艇王」とかで、もうやってたんですねw
じっくり観てないけど、少人数でトーナメントとは違ったガチさはあるんでねーか?
0099名無しバサー垢版2017/09/18(月) 00:33:01.05
開会式に数字を引いて
その数値に一番近い大きさの魚を釣った奴が優勝
0100名無しバサー垢版2017/09/18(月) 01:02:26.75
とりあえず50艇とかいう狂った数出すのは止めろ
0101名無しバサー垢版2017/09/18(月) 09:14:54.95
ルアーのドラフト指名から試合が始まる
0103名無しバサー垢版2017/09/18(月) 13:30:37.23
完全イマカスルール施行
0104名無しバサー垢版2017/09/18(月) 17:24:31.74
どんだけ釣ったら勝てるのか試合中の選手が分かるようにしたらどうかな
リアルタイムで上位のウェイト分かったら選手が釣りを変えたりメンタル崩壊したり見てて楽しそう
0105名無しバサー垢版2017/09/18(月) 17:35:16.49
オワコン団体のJBにはもう期待できないから
ネットTV配信でその放映権による協賛運営して試合をしらどうか?
各バス釣り関連メーカーから選抜された10人位で年間5戦のトーナメント制
少人数なら、バスボートだけでなくアルミボートでエレキのみの小規模レークでの開催が可能だし

外来法で指定された魚を対象魚にした釣りだから、盛大な大会なんて
もう無理
ネットTVでマニアックに少人数でひっそりやるのが丁度いいんでないかい?
0106名無しバサー垢版2017/09/18(月) 17:43:25.42
が、それとは別に読んでいてとても切なくなりました。
なんのための生活保護なのか、誰のための生活保護なのか、そしてその財源はどこから来ているのか……。
みんなそれぞれ病気があったり、家庭の事情があったり、職場で辛いことがあったり……それでも働いています。
お金がなければ節約して、やりたいことも我慢しています。
質問者様は深く考えることなく「なんとなく」「もらえてラッキー」程度の気持ちで受給したのでしょう。
今『不正受給』している人の多くもそうなのかもしれません。
担当ワーカーさんは様々なケースを見てきたと思います。
明らかに不正受給な人、追及されると怒鳴る人、働きたくても働けない人、若くして不治の病にかかった人……。
質問者様と親しくなるにつれ、きっと本気で心配し親身になっていったと思います。
そんななか質問者様が「5月に就職活動をしてバイトが決まった〜」と伝えた時には本心から喜んでくれたのではないでしょうか?
……それが嘘だったと分かった時、ワーカーさんはショックだったと思います。騙されたと思ったでしょう。

いま質問者様は『逮捕』『告訴』云々の恐怖から反省しているとは思いますが、質問者様の行動は詐欺云々だけでなく他人を傷つける行為だったのだと猛省して頂きたいです……。
説教臭く、申し訳ありません……(-_-;)
0107名無しバサー垢版2017/09/18(月) 20:05:48.95
>>105
アメリカのメジャーリーグフィッシングがその方式らしいな
大森ファンなんで加入するか悩んでるわ
0108名無しバサー垢版2017/09/18(月) 21:57:57.53
釣りがスポーツなら、観戦できないと意味ないんだよな
0109名無しバサー垢版2017/09/19(火) 04:21:43.37
>>105
それでいいわ
アベマ主体でスポンサーから協賛で試合やればいい
0110名無しバサー垢版2017/09/19(火) 06:38:54.46
バス板って自演がどうとか同志社がどうの言ってる奴がずっといるけどなんなのあれ?
0111名無しバサー垢版2017/09/19(火) 17:49:57.72
キチガイだよ
0113名無しバサー垢版2017/09/21(木) 08:05:54.23
>>49
ラバーやファーを巻くのは許されてます
0115名無しバサー垢版2017/09/21(木) 13:32:35.50
生活保護費の不正受給容疑 43歳無職男を逮捕 岡山南署
画像拡大
生活保護費を不正受給したとして、岡山南署は20日、詐欺の疑いで岡山市北区青江、無職井上慎司容疑者(43)を逮捕した。

逮捕容疑は2015年9月〜16年7月、配送会社のアルバイト従業員として約160万円の収入があったにもかかわらず、岡山市の福祉事務所に収入はないとする虚偽の申告書を提出するなどし、市から9回にわたり生活保護費計91万3360円をだまし取った疑い。

同署によると、井上容疑者は15年8月から就労しており、岡山市が16年10月、告訴していた。

「今は話ができません」と供述している。

【日時】2017年09月20日 15:33
【ソース】山陽新聞
0116名無しバサー垢版2017/09/21(木) 18:03:10.68
植毛は許されてます

・・・ワンタッチラバーもあるから、カツラも許されてるか
0117名無しバサー垢版2017/09/21(木) 18:46:58.50
生活保護費の不正受給容疑 43歳無職男を逮捕 岡山南署
画像拡大
生活保護費を不正受給したとして、岡山南署は20日、詐欺の疑いで岡山市北区青江、無職井上慎司容疑者(43)を逮捕した。

逮捕容疑は2015年9月〜16年7月、配送会社のアルバイト従業員として約160万円の収入があったにもかかわらず、岡山市の福祉事務所に収入はないとする虚偽の申告書を提出するなどし、市から9回にわたり生活保護費計91万3360円をだまし取った疑い。

同署によると、井上容疑者は15年8月から就労しており、岡山市が16年10月、告訴していた。

「今は話ができません」と供述している。

【日時】2017年09月20日 15:33
【ソース】山陽新聞
0118名無しバサー垢版2017/09/22(金) 01:39:18.75
ルアマガの編集長のツイートで「さすがbasserって感じで」「集金トーナメントw」ってdisってる
0120名無しバサー垢版2017/09/23(土) 21:55:15.94
禿げネタを面白がる奴ってホント人間としての程度が知れてる
0121名無しバサー垢版2017/09/23(土) 22:14:22.48
薄いよな
0122名無しバサー垢版2017/09/23(土) 23:48:31.41
バーブレスは面白い云々より
さかなを生きて水に返す釣りだから
トラウトやへらと同じ理由
0123名無しバサー垢版2017/09/26(火) 00:36:52.44
ランディングネット使用禁止

アメリカかぶれのノリオやモリゾーはネット使わないしな
0124名無しバサー垢版2017/09/26(火) 10:25:40.68
ノリオはともかくモリゾーはまだあっちで現役だし、
ネット使ったら使ったで、ケチつける奴は出てきそうだな
0125名無しバサー垢版2017/09/26(火) 11:06:16.65
永久シード権をもつ老害連中だけ隔離したシニアカテゴリーつくったらどうか?
『バスマスタースーパーエリートシリーズ』なんて名前つけてやれば、
大先生も喜んで参戦しそうだしw
で、
うるさ方排除したレギュラーシリーズは、少人数でオブザーバー同船かライブカメラを
つけて中継放送
0127名無しバサー垢版2017/09/26(火) 11:50:09.10
>>126
いや、だから大先生達は、カメラ無しオブザーバー同船なしのシニアカテゴリーシリーズに
隔離して、自社製品の宣伝に都合のいい結果レポートの創作活動に勤しんで頂くと
0128名無しバサー垢版2017/09/26(火) 11:53:32.84
もちろん若手実力派主体のトップカテゴリーシリーズトーナメントは、
オブザーバー同船かライブカメラ中継放送でガチバトルよ
0129名無しバサー垢版2017/09/26(火) 12:06:42.37
それから、(プロレス)シニアカテゴリーの年間上位成績者と(ガチ)若手カテゴリーの
年間上位成績者が(ベテランが若手に胸を貸すという名目で)最終試合をする
プライドの高い老害には名目が大事よw

どの世界も革新的な事をするには、若返りが必要
そのためには従来の権威や権力を排除しないといけない
この老害排除がかなりやっかいなんだよね
0132名無しバサー垢版2017/09/26(火) 18:59:00.03
マイウォーターとかやってるんやろ
0134名無しバサー垢版2017/09/26(火) 20:56:09.31
餌釣りアリ(ルアー釣りというものにこだわっているなら使わないはずだし、サポートしてくれているメーカーの手前使えないはずだから)
0135名無しバサー垢版2017/09/26(火) 21:49:03.63
>>134
逆転の発想やな
0137名無しバサー垢版2017/09/26(火) 21:59:27.84
キーパー40cmでいいだろ

っていうか40未満のコバス釣り見せられて「真剣勝負」とか「熱い闘い」とか言われても
もはやギャグでしかねーだろw誰が憧れるんだよそんなショボイ釣りw
0139名無しバサー垢版2017/09/26(火) 22:05:03.01
>>138
ヘタクソかな?
0140名無しバサー垢版2017/09/26(火) 22:06:44.25
琵琶湖じゃなくても七色、池原、河口湖、合川ダムなら余裕じゃん>キーパー40cm
0142名無しバサー垢版2017/09/26(火) 22:50:24.58
逆に状況関係無しにどこ行っても毎回必ず40アップ揃えてくる奴いるなら見てみたいわ
たぶん青木大介より上手いから早くプロデビューしたほうがいいぞ
0143名無しバサー垢版2017/09/26(火) 23:02:29.92
2匹長寸
重さ関係無し
ゲロ痩せバスおk

ちょっとは、博打要素でるんじゃないかい?
0144名無しバサー垢版2017/09/26(火) 23:21:50.82
ブルーギル   
雷魚       
ナマズ


をワンセット揃えると+100gと計算。
バス取れなくてひたすら外道集めて勝負するプロがいそう。
0145名無しバサー垢版2017/09/27(水) 00:06:31.08
>>144
ギルはともかく、雷魚とナマズを狙って釣るよりバス釣ったほうが簡単じゃね?
0146名無しバサー垢版2017/09/27(水) 00:20:42.94
レジェンドが邪魔な船のパワーポールにピッチングしたらマイウォーター成立
1分以内に去らなければならない
0147名無しバサー垢版2017/09/27(水) 00:31:07.33
TOP50とかちゃんちゃらおかしいね
抽選で当たった一般バサーも参加オーケー
もちろん一匹長寸勝負
0148名無しバサー垢版2017/09/27(水) 00:33:16.05
>>1
自演のルールを考えようよ
0149名無しバサー垢版2017/09/27(水) 01:07:09.18
が、それとは別に読んでいてとても切なくなりました。
なんのための生活保護なのか、誰のための生活保護なのか、そしてその財源はどこから来ているのか……。
みんなそれぞれ病気があったり、家庭の事情があったり、職場で辛いことがあったり……それでも働いています。
お金がなければ節約して、やりたいことも我慢しています。
質問者様は深く考えることなく「なんとなく」「もらえてラッキー」程度の気持ちで受給したのでしょう。
今『不正受給』している人の多くもそうなのかもしれません。
担当ワーカーさんは様々なケースを見てきたと思います。
明らかに不正受給な人、追及されると怒鳴る人、働きたくても働けない人、若くして不治の病にかかった人……。
質問者様と親しくなるにつれ、きっと本気で心配し親身になっていったと思います。
そんななか質問者様が「5月に就職活動をしてバイトが決まった〜」と伝えた時には本心から喜んでくれたのではないでしょうか?
……それが嘘だったと分かった時、ワーカーさんはショックだったと思います。騙されたと思ったでしょう。

いま質問者様は『逮捕』『告訴』云々の恐怖から反省しているとは思いますが、質問者様の行動は詐欺云々だけでなく他人を傷つける行為だったのだと猛省して頂きたいです……。
0150名無しバサー垢版2017/09/27(水) 13:59:28.31
>>147
一匹長寸とか幼稚園児かw
釣りで問われてるのはそこじゃないんだよね。
0151名無しバサー垢版2017/09/27(水) 18:14:29.59
>>142
あーオレって上手かったんだぁー
悪いがトーナメントには毛ほども興味がないわ
0153名無しバサー垢版2017/09/27(水) 19:27:04.92
日本のフィールドで50人で開催は、どう考えても多すぎるだろ
2日開催なら、予選30人で決勝15人でいいだろ
現状の50人から30人に減らすには、ベテランさんがシニア枠の別カテゴリーに移行したら
丁度いいと思うんだけどね
『シニア』という言葉が嫌なら、『レジェンド』でもいいしw
大先生も勝手知ってるシニア連中相手なら、楽勝だろう
0154名無しバサー垢版2017/09/27(水) 19:35:18.61
>>150
なに?30くらいのバス5匹釣る能力かな?
デカイの探す能力は問われないのかな?
0155名無しバサー垢版2017/09/27(水) 19:39:24.46
バス板は連投禁止にすれば平和になるよな同ちゃんw
0156名無しバサー垢版2017/09/27(水) 20:24:34.57
>>154
デカいのを5本揃えてくる能力が問われてる。
50を1本しか釣って来れない奴と30を5本揃えてくる奴なら後者の方が偉いに決まってる。
0157名無しバサー垢版2017/09/27(水) 21:11:32.20
>>156
そういうのが飽きられてるんだよね
理想は50×5だけど30×4の40×1
ネチネチネチネチ華がない

これからは試合期間は一週間
琵琶湖池原で長寸勝負でええと思うよ
0158名無しバサー垢版2017/09/27(水) 21:18:42.07
>>157
華とか要らない
馬鹿なんじゃない?
0159名無しバサー垢版2017/09/27(水) 21:42:13.12
今のJBのトーナメントルールって5匹以内合算重量対決なんだろ?
そりゃ、まずは小さくても数釣りに走るわな
キーパー30cm以上で2匹以内合算長寸対決にすれば、早めに数釣り切り揚げて
大物狙いに専念できそうだけどな
駄目か?
0160名無しバサー垢版2017/09/27(水) 21:58:35.37
TOP50とか開催してるフィールドって名の知れた所ばっかりやん?
もっと地方のマイナーフィールド巡ってほしいわ。
0161名無しバサー垢版2017/09/27(水) 22:12:47.37
>>158
現状から目を背けるのは良くないと思うよ
0162名無しバサー垢版2017/09/27(水) 22:25:54.97
>>160
荒らされるから来るな
割とマジで
0163名無しバサー垢版2017/09/27(水) 23:14:57.92
>>160
プリプラから50艇もバカが集まるんだからマイナーフィールドじゃ無理
0164名無しバサー垢版2017/09/27(水) 23:51:31.16
たった50だろ!
マスターズとかTOP50以外はもっともっと多いろ。
0165名無しバサー垢版2017/09/27(水) 23:59:14.80
だから長寸には何の意味も無いと言ってるだろう。
0167名無しバサー垢版2017/09/28(木) 01:46:18.09
割りと真面目に小規模な釣り場でTOP50やられると根こそぎ釣り荒らされるぞ
長寸は測り方で揉めるの目に見えてるから重さがいいな
0168名無しバサー垢版2017/09/28(木) 08:25:38.66
>>165
おまえさん、乳より尻派だな?
0169名無しバサー垢版2017/09/28(木) 10:24:51.62
人数は多過ぎるな
これは絶対選手自身も感じてるはず
カテゴリ分けて10人ずつとかにすればいいのに
0170名無しバサー垢版2017/09/28(木) 10:51:20.85
ハードオンリーの部
フィネスの部

間違いなくフィネス派の人気は出ない
0171名無しバサー垢版2017/09/28(木) 12:10:06.95
>>169
感じてない
ちょうどいい
0172名無しバサー垢版2017/09/28(木) 18:39:13.79
>>150
でもね。観てる人にしたらキロフィッシュって
凄いの?っ事になるんだよね.......
0173名無しバサー垢版2017/09/28(木) 19:26:10.39
>>172
その程度は時期に順応するだろう
どんな競技もそうだが、観てる人が全部のルール知ってるわけじゃし
0174名無しバサー垢版2017/09/28(木) 20:26:08.87
>>171
そりゃ毎回予選落ちしてるような選手はそうだろうが
十分知名度もあってAOYが視野に入る選手からすれば少ない方がメリット大きいだろ
0175名無しバサー垢版2017/09/28(木) 20:28:16.17
>50を1本しか釣って来れない奴と30を5本揃えてくる奴なら後者の方が偉いに決まってる。







これ・・・本気で言ってんの?w
30cm5本に50cm1本分の価値なんてあるわけねーだろバカかwww
0176名無しバサー垢版2017/09/28(木) 20:31:30.32
キーパー40cm、3本のトータルウエイトで勝負


これならみっともないコバス釣りを見なくてすむだろ
0178名無しバサー垢版2017/09/28(木) 21:04:18.24
       , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',  さあみんな集まってー!
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ   同死者さんの自演が止まらないわ!!
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ
0179名無しバサー垢版2017/09/28(木) 23:35:59.32
湖北ボート民の俺
キーパーサイズ狙いならマジで100匹釣れる説
0180名無しバサー垢版2017/09/29(金) 01:50:55.87
琵琶湖と池原でTOP50開けば解決するんじゃね?
0181名無しバサー垢版2017/09/29(金) 01:52:52.87
>>175
バカはオマエw
0182名無しバサー垢版2017/09/29(金) 03:20:19.63
5本より3本にすればその分ビックフィッシュが重視されるから、3本にすればましになるんじゃね??
0184名無しバサー垢版2017/09/29(金) 05:39:44.60
問題はライバルだらけの大会中に釣れるかどうか
ここでイキってるだけなら簡単ですわ
0185名無しバサー垢版2017/09/29(金) 06:25:04.40
最低でも開始と終了10分前は岸のゴミ拾い、競技中は上陸するまでに湖面の浮いてるゴミを回収すること。
フンガー持ちでドヤ顔するより両手にゴミ袋でも掲げてなよ
0186名無しバサー垢版2017/09/29(金) 09:04:37.06
>>176
琵琶湖のローカルトーナメントだと、勝ちに絡む展開ならキーパー40で、55越えるキッカー複数とかになってるな
しかもパンチやクランクみたいな派手な釣りで5尾10キロ越えたりする
やっぱり派手な展開にするには琵琶湖復活させるしかないだろ
0187名無しバサー垢版2017/09/29(金) 09:39:57.25
そうだそうだ
琵琶湖で大会

釣られた魚は特例で河口湖へ
0188名無しバサー垢版2017/09/29(金) 09:42:33.67
>>186
リリース禁止のとこで釣りすんな
0189名無しバサー垢版2017/09/29(金) 09:52:26.79
>>188
釣りしちゃいけないわけじゃない
駆除釣り大会とかやってるし
0190名無しバサー垢版2017/09/29(金) 14:27:12.39
まず道具制限なんて言ってるのは陸っぱりだろ?
バス釣りの楽しさ否定してんじゃん。
ネチネチがツマラナイとか同じ日にプロより釣ったとか言ってるのも頭が悪い。
デカいの釣る能力に長けた人間がフィネスに走らなくてはならない程プレッシャーが
掛かってるんだよ。
手堅く5匹揃えてからとか今はそんな時代じゃないよ。
とりあえずバサクラみたいにカメラ入るのは楽しみだな。
0191名無しバサー垢版2017/09/29(金) 14:42:40.88
敬遠やら送りバントやらを卑怯だのツマランだの言うようなもの。
0192名無しバサー垢版2017/09/29(金) 15:09:17.95
場所取り合戦やらプレッシャーを避けるために人数を減らす
また、少人数で開催する事により小規模レイクでも開催が可能となる
小さいサイズを手堅く揃える数釣りに走らせないためにキーパーサイズを上げて匹数を減らす

TOP50→TOP30
キーパーサイズ30cm以上3匹の合計重量対決
同重量なら、最大魚の重量が重い方が勝ち
なんか異論ある?
0193名無しバサー垢版2017/09/29(金) 15:51:19.97
>>192
小規模なところに行って迷惑かけるならやらないほうがマシかな
0194名無しバサー垢版2017/09/29(金) 20:35:52.25
>>191
初回のワンヒットでもぎ取った一点が決勝点の試合とか子供退屈やで
0195名無しバサー垢版2017/09/29(金) 20:47:57.78
       ハ,,ハ
     ,,_( ゚ω゚ )  働くのは、お断りします
    ノ       フ
   /     / /
   /   ω__ノ_/ 
  " ̄/  l  "
    /   .|
   (__ノ 
 彡
0196名無しバサー垢版2017/09/29(金) 21:20:17.43
チェスボクシングのように知性と腕力を交互に競う方式にしたらどうか
格闘ラウンドではボートでド突き合って先に落水させたほうが勝ちで
まさに水上の格闘技と言った絵面で退屈はしないはず
0197名無しバサー垢版2017/09/29(金) 21:21:47.04
魚の重量に釣ったルアーに重量かけるのはどうよ(ワームのシンカーは計算に入れない)
釣るところずっと見張ってないといけなくなるけど
0198名無しバサー垢版2017/09/29(金) 21:54:45.83
オブザーバーがビキニの女の子
0199名無しバサー垢版2017/09/29(金) 21:56:23.50
オブザーバーがガチホモ
0201名無しバサー垢版2017/09/29(金) 23:52:15.09
劣化ウランブレード
0202名無しバサー垢版2017/09/30(土) 00:56:10.72
>同じ日にプロより釣ったとか言ってるのも頭が悪い。


同じ日にプロより釣ったなら、プロより上手いってことじゃんw
0203名無しバサー垢版2017/09/30(土) 00:59:59.97
30を5本揃えてきたぜ! → ほーん、で?


50を1本獲ったぜ! → おお!やるな!!

これが現実
0204名無しバサー垢版2017/09/30(土) 01:54:21.06
TOP50の人数減らすのはアリやな〜

琵琶湖復活させるために滋賀県に要請してみてほしい
0205名無しバサー垢版2017/09/30(土) 01:56:35.70
後オブザーバ制を導入してLIVE放送やな

AmebaTVか釣りビジョンで
0206名無しバサー垢版2017/09/30(土) 08:13:35.21
意地汚い場所取り争奪戦と怒濤の荒廃しまくり大会、跡に残るはゴミの山とスレっ枯らしの塩フィールド
0207名無しバサー垢版2017/09/30(土) 12:41:53.57
自演は一日2回までにしようぜ
0208名無しバサー垢版2017/09/30(土) 16:41:53.00
霞のトーナメントのウェイイン会場
35くらいのバスをドヤ顔で掲げて観衆が湧く

なんだこれ
0209名無しバサー垢版2017/09/30(土) 19:46:17.79
>>208
まず出場出来る立場になってから言おうな、坊やw
0210名無しバサー垢版2017/09/30(土) 19:51:52.84
.
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /  ,―――─―-ミ
 /  //     \|
 |  / ,(・ )   ( ・) . (ム´・д・出場出来るようになってから言おうな、坊や)w
  (6       つ   |     
  |      ∪__  |
  |      /__/ / .
/|     ∪   /\
0211名無しバサー垢版2017/09/30(土) 19:59:15.15
>>210
長さとかガキかw
0213名無しバサー垢版2017/09/30(土) 20:19:53.50
       ハ,,ハ
     ,,_( ゚ω゚ )  ぽうぽう、ナマポッポ47歳ニダw
    ノ       フ
   /     / /
   /   ω__ノ_/ 
  " ̄/  l  "
    /   .|
   (__ノ 
 彡
0214名無しバサー垢版2017/09/30(土) 20:35:37.28
>>209
悪いけど琵琶湖で1日2本ロクマル出したことあるから
0215名無しバサー垢版2017/09/30(土) 20:57:48.86
>>214
わりーな
琵琶湖でロクマル何本釣っても何の自慢にもならんw
0216名無しバサー垢版2017/09/30(土) 21:20:38.67
カスミなら35センチ5本で日本トップレベル
0217名無しバサー垢版2017/09/30(土) 21:31:49.88
       ハ,,ハ
     ,,_( ゚ω゚ )  ぽうぽう、ナマポッポ47歳ニダw
    ノ       フ
   /     / /
   /   ω__ノ_/ 
  " ̄/  l  "
    /   .|
   (__ノ 
 彡
0218名無しバサー垢版2017/09/30(土) 21:44:13.13
>>215
その理論だとトーナメント出て優勝したところで何の自慢にもならんってことになるなw
0219名無しバサー垢版2017/09/30(土) 21:45:47.14
>>215
琵琶湖に行けばロクマルが簡単に釣れると思ってるバカw
お前さては小学生だろ?wまともな大人がこんなレスするわけがない
0220名無しバサー垢版2017/09/30(土) 21:52:10.22
>>215
さすがに自慢できると思う
0222名無しバサー垢版2017/09/30(土) 22:01:51.17
>>215
まーな
琵琶湖でロクマルつっても霞でデコって帰ってくるのがオチだからなw
0223名無しバサー垢版2017/09/30(土) 22:18:51.39
琵琶湖なんて今日釣り始めた女でもロクマル余裕ってりんかが言ってたぞw
0225名無しバサー垢版2017/09/30(土) 22:51:34.45
>>224
田辺とかってロクマル釣ったことあるんかな
0226名無しバサー垢版2017/09/30(土) 22:57:51.27
琵琶湖なんかは宝くじ的な釣りも出来るからね
関東じゃパターンガー、コンディションガーってアレコレ難しく考えないと面白くないんだよね
食いもしない臭い引かない魚を釣るファッションだから
0227名無しバサー垢版2017/09/30(土) 23:06:57.47
昔小島ってプロが居て、池原の取材で自己最高の57cm釣ったって記事だった
プロでもそんなものなんだなと
0228名無しバサー垢版2017/10/01(日) 08:58:49.58
フィールドによって釣れるサイズ違うんだから、35cmでも賞賛得られることもあるのは当然じゃね?
0230名無しバサー垢版2017/10/01(日) 09:57:36.41
>>228
あまりにも見栄えが悪くない?
フルサイズのバスボートのライブウェルから小バスドヤァされてもね
0231名無しバサー垢版2017/10/01(日) 10:40:55.40
(ム´・д・)ほぼ僕の自演をまとめてるだけのアフィサイトを見に来てくれる

馬鹿が居るお陰で僕は生活が出来るんだー。幸せだなー。
0232名無しバサー垢版2017/10/01(日) 12:18:14.79
「実戦至上主義w」エバーグリーンインターナショナル
0233名無しバサー垢版2017/10/01(日) 13:16:32.84
BFインフォにのったな
0234名無しバサー垢版2017/10/01(日) 17:07:08.68
>>231
不正受給返還請求に


備えとけw
0235名無しバサー垢版2017/10/01(日) 17:10:38.54
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< 自演バカにめちゃ効いてるw
効いてる〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
0236名無しバサー垢版2017/10/01(日) 17:23:17.12
>>235
自己紹介乙ニダ
0237名無しバサー垢版2017/10/01(日) 18:05:48.93
TOP10人で良い
んで全員アベマでカメラ載せて配信したらええんや
0238名無しバサー垢版2017/10/01(日) 18:55:52.37
>>225
ノリオが琵琶湖でストーミーマグナムでロクマル釣ってる写真はみたぞ
0239名無しバサー垢版2017/10/01(日) 19:27:46.78
>>238
関東人に言わせると
琵琶湖のおかげ琵琶湖なら誰でもロクマル釣れる

つまりノリオは下手くそ
0240名無しバサー垢版2017/10/01(日) 19:36:03.54
全員カメラ同乗で自分の興味ある選手にチャンネル合わせられるシステムあったら素敵やん?
なんか動きあったら通知が入る感じで

釣った選手の解説がスタジオの声でかき消されるの見て思った
0241名無しバサー垢版2017/10/01(日) 19:46:56.00
(ム´・д・)僕はコピペスクリプトと自演でみんなに癒しをお届けするのが仕事なんだー。
0242名無しバサー垢版2017/10/01(日) 19:55:29.96
アベマのバサーオールスタークラシック2日目見れなかったけど(初日はみたが普通にスゲー面白かった)、リミット3匹で結果見たら盛り上がった感じやん。
スピナベとクランクで押し通した北が最後に捲った展開だったみたいで。
琵琶湖オープンなんかもリミット3匹だし、やっぱ俺は5より3がいいと思うわ。
0243名無しバサー垢版2017/10/01(日) 20:14:38.15
恥ずかしながらバーブレスフック使った事無いんだけど結構釣果変わるんかな?
割り食う選手はいるとは思うけどバサクラでバーブレスに生分解性ワームかポークまでで縛りプレイ試してホスィ
0244名無しバサー垢版2017/10/01(日) 20:25:20.96
(ム´・д・)僕の自演もバレないでホスィ 。
0245名無しバサー垢版2017/10/01(日) 21:36:45.87
3で他人の途中経過がわかるってのがいいと思うわ
0246名無しバサー垢版2017/10/01(日) 23:11:44.17
好意が続くと、ナマ,ポッポは
権利と捉える
0247名無しバサー垢版2017/10/02(月) 11:46:49.93
絶対不正を封じた方が面白くなる
現行のバスプロは殆ど入賞できなくなるだろうが
0248名無しバサー垢版2017/10/02(月) 16:30:58.70
>>247
そうだといいですねw
0249名無しバサー垢版2017/10/02(月) 17:08:42.16
>>247
現在行われてる不正を具体的に言って下さい。
逆に入賞できるプロは誰ですかね?
0250名無しバサー垢版2017/10/02(月) 19:11:22.14
>>247
同死者だが認定厨は消えてくれ
こっちは自演なんか一切してない!

          ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ

            ___
       /      \
      /ノ  \   u. \ !?
    / (●)  (●)    \ 
    |   (__人__)    u.   | クスクス> www
     \ u.` ⌒´      /
    ノ           \
  /´               ヽ

         ____
<クスクス   /       \!??
      /  u   ノ  \
    /      u (●)  \
    |         (__人__)|
     \    u   .` ⌒/ .
    ノ           \
  /´               ヽ .
0251名無しバサー垢版2017/10/02(月) 23:16:41.40
これが、中卒ニート引きこもり統合失調症にて
生活保護不正受給王ナマポッポ47歳の本音であるw
馬鹿にしている納税者の税金で喰わせて貰ってるのは、
棚に上げて義務を果たさず権利を主張かw

以下が、その主張ですw

働いてる奴等が生活保護者を嫌ってるのはよく知ってる。
まあ、どう思われても気にならん。
身を粉にして働いてもカスみたいな給料しかもらえないミジメな労働者、
かわいそ〜、ばっかじゃねえの?その程度の小金稼ぐ為にさ。
フリーターとか契約社員とか、意味分からん。
自分がミジメになるだけじゃん。
お前らのカスみたいな給料から引かれてるカスみたいな税金、
俺ら生活保護者が使ってやってるんだぜ?お分かり?
まあ、お前らのカスみたいな稼ぎじゃ酒代にもなりゃしないけどな。
出世してもっと納税してくれよな。俺らも貯金して家買わなきゃならんからさ。
出世の見込みのない奴は働くだけムダ。
俺らの役に立たんクズ。
働く必要なし。
死んどけ役立たず。
0252名無しバサー垢版2017/10/02(月) 23:19:48.61
頭とボートデッキにカメラつけて動画提出を義務化
やらなかったらウェイト半減のペナルティー
0253名無しバサー垢版2017/10/03(火) 01:39:02.84
ようやく結論が見えてきたな
リミット3匹
30人以下の少人数制
ライブ中継
ってところに行きつくだろw
更に
オブザーバーを兼ねて公募抽選の素人観戦者または雑誌記者を同船
何か他にルールを作るとしたら、狭いフィールドでの場所の取り合いをどうするかだな
例えば、フライト前に抽選で選ばれた何人かだけが、指定したスポットへ朝一優先的に入れるとか

とにかく大先生が牛耳っているJBには、期待できんな
かといって別団体を目論んだ所でポシャってしまうのは過去の事例から見ても明らか
今後右肩上がりが予想されるネットTV主催でトーナメント企画として開催してもらうしかないな
0254名無しバサー垢版2017/10/03(火) 08:53:33.37
★バス板自演王決定戦! アフィリエイト杯開催

アフィ乞食達の負けられない決戦がここにある!

我こそはと思う自演バカの同士達はここから申し込んでくれ♪

(ガ´・д・) がーくん [半島人専用];2ch.net. .
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bass/1453375082/
(ム´・д・)コテハンスレ65  [暇人専用]c2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/bass/1495281228/l50
0255名無しバサー垢版2017/10/03(火) 09:15:42.79
トーナメンターよりメディアプロの方が人気がある。トップトーナメンターでもメディア露出が少ないと人気が出ないと言ってもいい。
トップカテゴリーを標榜しながら、そんな状況に危機感を持ってアクションしてこなかったJB。
やっとネット中継始めたけど、このままだと完全にアベマ企画に食われるな。プロセスが見えるルアマガ企画やバサクラ、ビッグフィッシュバトルの方が断然面白い。
0256名無しバサー垢版2017/10/03(火) 11:00:27.10
バサー買った人だけ全参加選手の配信見られるIDパス特典つけりゃ雑誌も売れて良いんじゃね
0257名無しバサー垢版2017/10/05(木) 15:09:31.10
7月の生活保護受給世帯 前月より568増 3カ月連続増
画像拡大
厚生労働省は4日、7月に生活保護を受給した世帯が前月より568多い164万1087世帯となり、3カ月連続で増加したと発表した。

高齢者の受給が増えたことが要因。

受給世帯(一時的な保護停止中を除く)を見ると、「高齢者」が86万3050世帯と全体の52.9%を占めた。

このうち単身は約9割に当たる78万4110世帯。

高齢者を除く内訳は「傷病者・障害者」が41万9890世帯、「母子」が9万2991世帯、失業者を含む「その他」が25万6698世帯だった。

【日時】2017年10月04日 12:15
【ソース】時事通信
0258名無しバサー垢版2017/10/05(木) 21:43:26.87
ウェイイン時、魚を持ち上げ見せびらかすのは10秒。
0261名無しバサー垢版2017/10/09(月) 13:26:27.55
魚探の使用を禁止
0262名無しバサー垢版2017/10/09(月) 17:05:52.50
プラでは使うから意味なくね
0263名無しバサー垢版2017/10/09(月) 18:35:53.61
プラも禁止
0264名無しバサー垢版2017/10/09(月) 18:40:38.60
開催場所は当日の朝クジで決定される
0265名無しバサー垢版2017/10/09(月) 18:41:25.09
アフィリエイトも禁止
0266名無しバサー垢版2017/10/10(火) 14:53:06.22
>>261
子供かw
0267名無しバサー垢版2017/10/10(火) 18:02:58.60
>>266
魚探なんかの機械に頼らないとバスが釣れない下手糞の方ですか?^^


早く一人前のバサーになれよ
0268名無しバサー垢版2017/10/10(火) 19:58:53.29
魚探無しにしたらディープの釣りが激弱になるから、只でさえ釣りすぎて薄いシャローの魚を取り合いになって
今よりローウェイトのつまらん試合連発になりそう
あと、ロコに魚探掛けさせてそれ目印に釣る輩とかも出てきそう
0269名無しバサー垢版2017/10/10(火) 20:31:00.10
     ___
   /|    |
   ||. |∧_∧|
   ||. (´・ω・| うわっ、また同死者自演スレかよ! .
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/ ̄ ̄


     ___
    |     |
    |     |
    |   o|
    |     |
    |     |
    彡 ̄ ̄ パタン .
0270名無しバサー垢版2017/10/10(火) 20:49:05.81
今年もベテランの野球選手が引退するけど、アスリートって非情な世界だよな
成績が振るわなかったら戦力外って通告されるんだもんな

それに比べてJBトップ50って人情味溢れるトーナメントなんだねw
0271名無しバサー垢版2017/10/10(火) 21:26:33.66
野球もレジェンド枠とかあったら張本とかまだプレーしてそうw
0272名無しバサー垢版2017/10/10(火) 22:33:52.47
>>267
うわ、現役の選手にそれ言う?w
0273名無しバサー垢版2017/10/10(火) 23:00:55.09
.
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |同死者の自演スレ|
 |________|
  ∧ ∧ ||
  (,・∀・)||
  /   づΦ
0274名無しバサー垢版2017/10/11(水) 18:00:33.57
>>272
現役の選手やってるのに魚探ないと魚釣れないの??
バサーに向いてないから今すぐ辞めた方がイイよw
0275名無しバサー垢版2017/10/12(木) 13:06:55.24
>>274
え?何言ってるの?
キミ、オカッパリでしょ?
魚探ないと魚釣れないとか言う以前に魚探無いとバスボートで走れないんだけど。
0277名無しバサー垢版2017/10/12(木) 17:41:57.54
>>276
バスボート乗ったこと無いでしょ?
魚探からコードで電源取るんだよ。
0279名無しバサー垢版2017/10/12(木) 18:11:48.82
青木や福島がアメリカのフィールドだと、どんな釣りを展開するのか観てみたい
逆にアメリカのトーナメントプロが日本のフィールドで釣りしたらどんな釣りをするのか
観てみたい
アメバTVで企画してくれないかな?
ガチでやって欲しいので高額賞金を掛けてやって欲しい
0280名無しバサー垢版2017/10/12(木) 18:16:27.25
>>277
そういう意味での「魚探使わないで」とは言ってない事くらい、あなたも分かっているでしょうに。
上手い方ならもっと寛大になってあげて下さい。
0281名無しバサー垢版2017/10/12(木) 18:18:07.08
>>279
なかなか難しいだろうけど観てみたいね
0282名無しバサー垢版2017/10/12(木) 18:26:44.86
>魚探無いとバスボートで走れないんだけど。



不便な乗り物ですねw
0283名無しバサー垢版2017/10/12(木) 18:44:38.47
>>279
青木はあっさりフィネス捨ててクランク巻きそう
0284名無しバサー垢版2017/10/12(木) 18:51:16.05
             ウーウー
          ┌┬┬┬┐           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ―――┴┴┴┴┴―――――、 < アフィ同死者が通ります。道を開けてください
   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||   \______________ 
  /.   (゚)//(゚)(゚)ミ ||      |||   ||
 [/___つ_/[ ]つ  ミ||___|||   ||    浅慮     乞食     無職
 ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ. _||   (;ω;`)   (;ω;`)   (;ω;`) ヨウブンガーヨウブンガー
 lO|o―o|O゜.|二二 な ん J 総合病院 ||━━∞━━━━∞━━━━∞   ヽ
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_||   (_)⌒J 三  (_)⌒J 三  (_)⌒J 三    
0285名無しバサー垢版2017/10/12(木) 22:20:56.80
H1の動画だったかスキートリースが出てウェイトは大したこと無いけど5位入賞だった
0286名無しバサー垢版2017/10/13(金) 08:24:19.49
あれ前日プラ一日で、プラと本番で釣りのスピードが全く違うんだってな
同乗した人すげー幸運だよなぁ
0287名無しバサー垢版2017/10/13(金) 19:54:23.98
(ム´・д・)ほぼ僕の自演をまとめてるだけのアフィサイトを見に来てくれる

馬鹿が居るお陰で僕は生活が出来るんだー。幸せだなー。
0288名無しバサー垢版2017/10/18(水) 20:05:07.79
アメリカみたいにプロに同船してみたいね
0289名無しバサー垢版2017/10/18(水) 20:34:44.72
そんなんしたらリポビタンD持ち込めないやん
0290名無しバサー垢版2017/10/19(木) 13:35:26.79
魚探、プラ禁止
キーパー35cm3本リミット
0291名無しバサー垢版2017/10/19(木) 20:11:14.45
トーナメント期間1ヶ月
キーパーなし
一匹寸法かける重量がポイント
0292名無しバサー垢版2017/10/19(木) 22:50:33.46
偏光グラス禁止
魚探禁止
プラクティス廃止
ボート禁止
衣服はズボン、靴下禁止
0294名無しバサー垢版2017/10/19(木) 23:29:47.79
ルアー禁止
餌はミミズとエビ
釣った魚を餌にしてもいい
0295名無しバサー垢版2017/10/20(金) 15:03:54.64
>>292
ガキかw
0296名無しバサー垢版2017/10/20(金) 16:02:50.13
スポンサーの垣根を取り払って使うタックルみんな同じ
リールロッドラインルアーも
各メーカーから全員に支給する
0297名無しバサー垢版2017/10/20(金) 16:24:34.50
協賛メーカーしか使えない
これでいこうや
メーカーさんも必死になるやろ
0298名無しバサー垢版2017/10/20(金) 17:23:24.76
バレなければ、活き餌OK
0299名無しバサー垢版2017/10/20(金) 18:40:43.79
エサオッケーの部あり?
0300名無しバサー垢版2017/10/20(金) 18:56:20.18
魚深禁止でシャローでの取り合い避けるために


岸際から100m以内にキャスト禁止
0301名無しバサー垢版2017/10/20(金) 19:21:47.31
>>298
バレバレでも自演はOK


どうししゃ
0302名無しバサー垢版2017/10/20(金) 19:22:27.24
>>292
アフィ乞食かw
0303名無しバサー垢版2017/10/21(土) 13:10:48.14
>>253
これが結論でいいと思う
あとは年間のトレイルをどこで何戦やるかとかが課題になるかな
0304名無しバサー垢版2017/10/21(土) 14:50:35.59
>>303
今年のオールスターに近いな。

オールスターであったネット上で選手の位置が
見れるのもアリだと思う。

兎に角情報をオープンにするほど、観戦する側からしたら
見ていて楽しい。


金もない事だし、代表的な地形の年間4戦で良いんじゃない?
・ハイランドクリアレイク
・マッディーレイク
・リザバー
・リバー
0305名無しバサー垢版2017/10/21(土) 16:12:23.90
>>304
ハイランドクリア&#10145;河口湖西湖桧原湖
マッディ&#10145;霞北浦
リザーバー&#10145;池原七色早明浦
リバー&#10145;利根川
まあJBのトレイルから考えるとこんな感じになりそう
ワーム禁止レイクも積極的に入れていこうw
0307名無しバサー垢版2017/10/21(土) 21:04:25.89
他人乗せるってのは事故があった時に大会側も責任が及ぶ日本の法律では難しそうね
0308名無しバサー垢版2017/10/21(土) 22:22:50.94
JBよりもバサクラ、船王陸王の方が100000億倍面白い現実
0309名無しバサー垢版2017/10/21(土) 23:22:59.44
>>306
全部自演だから気にすんな
0311名無しバサー垢版2017/10/21(土) 23:49:17.27
霞の陸王ってやつ見たけど4〜5人でも場所が被ってるくらいだし
何十人と居たら場所取り合戦のセコ釣りになるのなんて目に見えてるんだよなあ
アメ公も場所がバッティングしてモメてたり他のやつが叩いたあとを入って釣ってたり
あの規模のでかいフィールドでも最近は小さい石とか喪畳をフィネスで釣ってく感じだろ
でもプロのバックシートで釣りできるってのは凄くいいと思うわ

自然相手の遊びを競技化するのってそもそも無理がある気がするよ
0312名無しバサー垢版2017/10/22(日) 01:30:32.72
色んなDVD見てるけど面白いのは陸王だな
対決だからうまいか下手かがすぐ分かってしまう
ごまかしも効かない
0313名無しバサー垢版2017/10/22(日) 01:48:35.27
30位以下の予選落ちは罰ゲーム
0314名無しバサー垢版2017/10/22(日) 02:08:36.28
自演バレたら一回休み
0316名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 19:53:39.19
今江と山下抜きで新しい団体つくろうぜ
0318名無しバサー垢版2017/10/22(日) 21:02:28.86
彼は誠実だよ
0319名無しバサー垢版2017/10/22(日) 23:11:14.55
主催者側で用意された幾つかのタックルとハードルアーソフトルアーが入ったタックルBOXを
出場選手が抽選で手渡される
慣れない(たまたま使い慣れているかもしれない)それらのタックルとルアーを使っての
試合を行う

あっ
試合前に幾つかのロッド、リール、ライン、ルアーをドラフトで決めていく
0320名無しバサー垢版2017/10/22(日) 23:26:29.67
「青木選手の第一巡選択希望ルアー
ゲーリーヤマモト カットテール4インチ」
0321名無しバサー垢版2017/10/23(月) 02:24:20.55
タックルの指定・限定系はスポンサー契約の関係でダメだろ。
0322名無しバサー垢版2017/10/23(月) 19:39:08.47
活エビ以外禁止
0325名無しバサー垢版2017/11/15(水) 19:50:13.17
ルールなしのなんでもあり
他人が釣ろうが網曳こうが雷撃しようぁオッケー
0328名無しバサー垢版2017/11/27(月) 03:52:03.48
しらね
0329名無しバサー垢版2017/12/13(水) 06:11:31.77
年始に☆バッチを3個配って、雑誌企画か釣り場で遭遇したら
星をかけてバトル。
その場でお互いの合意でルール決定(例えばハードルアー限定対戦とか)

秋ぐらいに☆持ち上位8名でJBルールで本戦大会。
☆ゼロは翌年強制欠場。
本戦に出れなかった翌年の連続参戦は☆2つ
0330名無しバサー垢版2017/12/13(水) 07:16:10.17
自分のルアーでやらないと。自分のルアー限定。ハード三個、ワーム三本。スピナベ系もハードルアーに含む。ライン全て20ポンド以上。 ボート部門、フローター部門、オカッパリ部門。三冠なら超極めたトッププロ
0331名無しバサー垢版2017/12/13(水) 07:23:59.93
まあ、そもそも自分のルアーを開発できないヤツはド素人となんらかわらないからなあ
0332名無しバサー垢版2017/12/13(水) 07:26:06.12
ド素人は大会に出る資格なし
0333名無しバサー垢版2017/12/13(水) 07:30:11.17
で年間トッププロのルアーはプラになって大量に生産される。で素人がむちゃむちゃコレクションする
0334名無しバサー垢版2017/12/13(水) 07:35:36.12
勿論、☆の売り買い可。
腕があっても金のないメンターさん救済www
出場ライン☆数獲得して逃げ回るプロ・・・とか笑えるやろwww
ネット民大盛り上がりだろーな。
・・・8名くらいなら本戦も合意ルールでも良いかも。。。
0335名無しバサー垢版2017/12/13(水) 07:47:24.30
ウィーニングルアーはワーム禁止。自分のハードルアーにこだわる
0336名無しバサー垢版2017/12/13(水) 07:53:12.07
トップウォーター王を決める。
0337名無しバサー垢版2017/12/13(水) 07:54:43.18
クランク王を決める。自分のクランクのみ
0338名無しバサー垢版2017/12/13(水) 07:55:50.20
>>335
お前、トップスレに張り付いてたウンコマン?
アンカー打てる?
0339名無しバサー垢版2017/12/13(水) 08:14:26.48
ウザ連投の後、>>338で黙った!キチー降臨確定!wwwwwww
>>338
ナイス!wwwwww
0340名無しバサー垢版2017/12/13(水) 08:50:53.13
トップのスレで必死だった嫌われ者のTrollウンコマン!
>>335
おい!
アンカー打ってみろよ!
貧乏で馬鹿な師匠はまだ息してるのか?
トップのスレを荒らし今度はトーナメンターのスレを荒らすのか?
福岡スレに帰れよ!
0341名無しバサー垢版2017/12/13(水) 09:00:01.30
>>340
おーい福岡スレも追い出したんだって。
お前もトップスレでやり込めスギで要注意だぞ。
PCとスマホ2台使いの同一人物説も出てるぞー
0342名無しバサー垢版2017/12/13(水) 18:25:45.93
ウケる↑必死なウンコマン(笑)師匠とくらべたらゴミ虫
0343名無しバサー垢版2017/12/13(水) 18:57:39.14
>>342
乞食師匠www
物貰いの超乞食弟子www
またトップスレに降臨だよ。
こっちで引き取ってくれないかな?
0344名無しバサー垢版2017/12/26(火) 03:10:42.26
ウンコマンvs暴言屋

観戦費 50円 生卵一個配布

自演が明るみになる→生卵ぶつけてもおk!
0345名無しバサー垢版2018/01/24(水) 00:51:14.98
プロトタイプのルアーやロッドの使用を禁止してほしいわ
0346名無しバサー垢版2018/01/26(金) 23:12:47.80
ルアーはくじ引きで当たったのオンリーってのはどうだ?
0348名無しバサー垢版2018/02/28(水) 14:17:45.51
すごくおもしろい稼ぐことができるホームページ
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

ZJO42
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況