X



トップページバス釣り
136コメント30KB
Ultimate Bass Fishing Gears STEEZ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0086名無しバサー垢版2017/12/12(火) 11:01:29.01
スティーズのバーサタイルでもMCはどれも良いしトップガンも良いけど、ファイアウルフだけ何やるにも中途半端なんだよな
他のよりバーサタイルの幅が異常に広すぎて何やるにも中途半端になっちゃうのかね
0088名無しバサー垢版2017/12/13(水) 06:21:59.71
ライトバーサタイルならMC1.5
ヘビーバーサタイルならMC3かトップガン
光大郎は竿作りに関してはてんでダメ
0089名無しバサー垢版2017/12/13(水) 08:30:43.76
ファイアウルフは持ってないから何とも言えないけど少なくともキングボルトfスペックはすごく良かったし判断するのはまだ早計だとおもうわ
0090名無しバサー垢版2017/12/13(水) 11:13:56.62
キングボルトFスペとサージェントはいいんだけどなぁ
ベイトがダメなのか、SCがダメなのか
SCは幅が広すぎるのがダメなんだと思うけど
0091名無しバサー垢版2017/12/13(水) 12:15:28.29
用途とレングスがまんまカレイドのグランドコブラと被るな
0092名無しバサー垢版2017/12/23(土) 15:02:33.12
川村はおかっぱり用でバーサタイルロッドじゃなくてスナッグレスネコ専用ロッド作る方が良いやつできそう
0094名無しバサー垢版2017/12/23(土) 16:14:02.64
いうてウェアウルフって結果的に使えてるってだけでコンセプト的には違うロッドだし、まぁ結果的にマイナーチェンジみたいになるのかもしれないけどキングバイパーとかよりは需要ある気がするんだよなー
0095名無しバサー垢版2017/12/23(土) 16:30:10.88
スカイレイパワープラスにフロロ12lbでフィネスからライトテキサスまで完璧
バーサタイルロッドは巻きも視野に入ってるのかなぁ
0096名無しバサー垢版2017/12/28(木) 16:37:09.99
スカイパイレーツ買ったけど、寒くて釣り行く気にならない…。
0097名無しバサー垢版2017/12/29(金) 13:43:22.98
スカパ良さそうと思ってたところ
旧スカイホークとディープストライクの間くらいな感じかな?
はやく使って教えてくれー!
0098名無しバサー垢版2018/01/04(木) 08:22:42.22
ブラックジャック持ってる人に聞きたいんだけどダウンショットシンカーなら7グラムくらいが真ん中で10ちょいまで使えるって聞いたんだけどそれくらいの重さのテキサスでカバー撃てるくらいのパワーってある?ヘビダン用だからカバー撃ちはしんどいかな?
0099名無しバサー垢版2018/01/04(木) 23:07:57.58
どれくらいのカバーかによるね
薄めのカバーの外側を攻めるなら大丈夫
カバーの中に入れるならもっと強いやつの方がいい
0100名無しバサー垢版2018/01/04(木) 23:24:15.61
たしかに、赤系はカバーから思いっきり引き出すとなると少し不安になる
という自分は旧ハリアーでかなり濃いところでガシガシ使ってるがな
ハリアークラスのパワーなら行けそうだけど、それ以下の赤だと少し心配かも!
0102名無しバサー垢版2018/01/16(火) 21:11:48.65
いかん、キングバイパーが欲しくなってきてしまった……。
0103名無しバサー垢版2018/01/25(木) 12:55:00.94
>>98
10gまでは使った事ないですが、7gテキサスでギリかなって感じます
0104名無しバサー垢版2018/02/05(月) 14:31:31.03
春の亀山湖デビューのために打ち物用にマガジン3かブレニムを購入予定なんですが持ってる方いましたら使用感など教えて下さい。
0105名無しバサー垢版2018/02/06(火) 00:26:52.33
>>104
亀山のカバーがどんくらい濃いのかわからんが
琵琶湖でブレニム使ってる
1/2のフットボールをトントンするのにちょうどいい感じ
あとはウィード濃いとこでフロッガーでキツいときはテキサスにも使う
0106名無しバサー垢版2018/02/06(火) 08:44:02.07
亀山のガチでバカなフリッパーの意見は聞かないほうがいいw
0107名無しバサー垢版2018/02/06(火) 21:32:57.32
自分はクラッチを切らないガチなフリッパーなんやで!そこら辺のフリッパーと一緒にせんでくれ!
0109名無しバサー垢版2018/02/07(水) 23:48:39.75
普段はそれほど濃いカバーでの打ち物はしないんでマシンガン3でいいかと思ったんですが亀山では弱い感じですか?
0110名無しバサー垢版2018/02/08(木) 11:32:16.55
亀山でテキサスはストライクフォース使ってるな
シンカーは5〜14g
MC3も使ってるけど基本巻き用でたまに撃ち
テキサスならストライクフォースかハスラーの方がいいと思うけど、まぁMC3でも問題なくできるからいいんじゃないかな
0111名無しバサー垢版2018/02/08(木) 12:33:31.67
ストライクフォースと新ハスラーの違いが何ともわかりにくい
売ってしまおうかと思ってるんだけど、みなさん使い分けてらっしゃる??
0112名無しバサー垢版2018/02/08(木) 18:11:25.83
>>105
>>110
ありがとうございます。
購入時の参考にさせていただきます。
0113名無しバサー垢版2018/02/27(火) 02:40:56.38
みんなはキングバイパー買うの?
0114名無しバサー垢版2018/02/27(火) 06:47:00.52
買った、今んとこ不満ないいい竿だけどまだ魚かけたりカバーで使ったりしてないからそのへんどうかだな
0115名無しバサー垢版2018/02/28(水) 07:07:18.21
買わない。60周年キングボルトが気になるけど高いね。モアザンエキスパートより高いんじゃないかな。なんでだ?
0117名無しバサー垢版2018/03/01(木) 12:13:51.53
>>114
カバーで使ったら感想教えてくれ
0118名無しバサー垢版2018/03/21(水) 03:45:17.00
撃ちものとしてのジグ、スイミングジグ、ヘビキャロ用のロッドとしてハリアー欲しいと思ってるんですが旧ハリアーと17ハリアーどちらにするか迷っています、
基本的には新しいものの方が良さそうですが、並木さんが言うには新しいハリアーは最近のリールに合わせてちょっと軽いものも投げやすい洋なしテーパーにしてあるというこなのでそこが少し引っ掛かっています。
リールは旧リョウガで3/8くらいのジグとかの重いものからしか投げないなら旧ハリアーのが感度よかったり使いやすかったりするんでしょうか、両方盛ってる方いれば教えていただけると幸いです
011933バサー垢版2018/03/30(金) 00:29:00.46
両方3/8ozジグとかはほとんど使わないですし、ヘビキャロやるならストライクフォースが良いですね。あと、打ちもの用とスイミングジグは同じロッドでは無理があるかと・・・旧ハリアーでも17ハリアーでもスイミングジグなんかやった日にはバイト弾きまくりですよ。
あとリョウガを着けてしまうとピッチングなどでのシャープな振り抜きができなくなってしまうのでオススメ出来ません。
012033バサー垢版2018/03/30(金) 00:31:49.01
前の投稿の補足です。当方スティーズ24本所有していて、旧ハリアーも17ハリアーも両方使っての感想です。
0122名無しバサー垢版2018/03/31(土) 18:13:26.71
>>119
ありがとうございます、参考にさせていただきます、ちなみに新旧ともにハリアーで3/8ジグとかはほとんど使わないということですがどういう用途に使っているのでしょうか?こちらも参考までに聞かせて頂ければ幸いです
0123名無しバサー垢版2018/03/31(土) 23:32:56.07
俺は67445684421本
0124名無しバサー垢版2018/09/11(火) 00:28:14.85
MC0.5使ってる人いる?
フィネスはウェアウルフには敵わない感じかな
0125名無しバサー垢版2018/09/12(水) 13:21:26.84
自分もMC0.5のインプレ興味あります。
ネットでも見ないんで。
使ってる方いらっしゃれば是非お願いします。
0126名無しバサー垢版2019/04/24(水) 12:49:25.99
スティーズではなくダイワブランドですが、ラトリンチューブホッグて廃盤になるのかしら。このまえ半額でたたき売られてた。大好きなんだけど人気ないのかな。
0135名無しバサー垢版2023/01/21(土) 02:56:46.53
adm
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況