X



トップページバス釣り
125コメント51KB
【前向き】バス釣りを卒業しよう【有意義】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しバサー垢版2015/12/30(水) 13:46:03.82
人生を有意義に過ごす為、バス釣りから卒業する人の背中を押すスレです。

ただでさえ年々釣り愛好家の数が減っていく中、その中でも未来の無いバス釣りを続けることに意味はありますか?
今までつぎ込んできたお金・時間・情熱…それらは今あなたの役に立っていますか?
同年代の人たちがゴルフで面識を広げ、ボーリングやスノボで友達を作っている中、あなた達は何をやっているのでしょうか
大切な家族と過ごす人生の残り時間はどれくらいか考えてみて下さい。
例え趣味・暇つぶしだと割り切るとしてももっとお金をかけずに楽しめることは沢山あると思います。
映画・読書・ゲームなどの方がまだ一般的に話題を共有しやすいのではないでしょうか。
不要なものを手放し、本当に大切なものを探しませんか
0075名無しバサー垢版2016/01/03(日) 21:06:20.83
付き合いでバス釣り行くけど延々杭だのなんだのの近くちょんちょんやって何が楽しいのかわからん

バス用品なんてベイト一個とロッド一本だし他のに流用すればいいや
0077名無しバサー垢版2016/01/04(月) 11:34:18.76
俺ももうバス釣り辞めたい
Top50とか胃が痛くなるしエリート5とかマジしんどい
今年からは海に転向しようかと思ってるけどオススメの釣りある?
0080名無しバサー垢版2016/01/04(月) 16:37:12.46
むしろ バスのサイトでの引掛けだろう カナモリとかいう禿がパイオニアだ
0082名無しバサー垢版2016/01/04(月) 18:41:58.42
>>77
言ってる意味がよくわからんがヘタクソだったら簡単に釣れるエサ釣りから始めろ
ストレス感じて続けるくらいだったら何も楽しくねえわ
0083名無しバサー垢版2016/01/04(月) 18:46:41.59
>>77
こんなに釣れるんだから続けろよwバスプロ!キーパー揃っただろ
0085名無しバサー垢版2016/01/04(月) 20:02:14.29
それなりに新鮮味のあるアプローチだ。まだ逝けるよ
0086名無しバサー垢版2016/01/07(木) 07:49:09.65
(´Д`)<ええこと思いついたやんけ( ̄∀ ̄)
(´Д`)<今年は殺処分写真投下路線でいくとする
(´Д`)<箱に放り込んで報告しても誰も見に来ぇへんしな
0088名無しバサー垢版2016/01/09(土) 15:38:17.66
同志社が2ちゃんねる卒業するのが先だろw
田辺スレ卒業宣言2回もしたのに粘着してる基地外は有意義な人生を歩むためにも2ちゃんねる卒業と同時に就職すべき
0089自演する生活保護不正受給王ナマポッポwwwww垢版2016/01/10(日) 20:02:29.98
中卒ニート引きこもり統合失調症にて生活保護不正受給者ナマポッポとは

 学歴  中卒
 出身  京都市伏見区醍醐
 住宅  公営住宅 生活保護受給者の巣窟
 職業  無職 生活保護不正受給者
 趣味  過去にバスフィッシングをしていた模様
     現在は2ちゃんねるコピペ荒らし行為
 性格  構ってちゃん
 特徴  兎に角、構ってほしくて話し相手を探している
     ネタはネットで探し出し、知ったかぶりして他人に語る
     低学歴低能故に、すぐにボロが出てしまい皆から忌み嫌われる
     何でも他人のせいにして、自己を正当化して語る
     生活保護受給は権利であり、自分が生活保護受給している為、
     役所の連中の仕事を与えていると横柄な考えを持っている
     お分かりの通り、自己中心的であり最底辺の人間である
0090名無しバサー垢版2016/01/11(月) 00:22:57.23
↑なぜに自己紹介を何百回もコピペしてるのだろうか?
学歴詐称のど貧乏無職アラサーを自慢しているのか?
テヨンの考えてることは理解できんw
0091名無しバサー垢版2016/01/24(日) 21:52:50.11
【大量】 ドラム缶で密放流 【セットで密放流】
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1129291553/l50

1 :風の子φ ★ :2005/10/14(金) 21:05:53 ID:???0
 昨年十二月、関市などが外来魚を駆除した同市黒屋の農業用ため池
「天王池」で十三日、再び外来魚のオオクチバス(ブラックバス)や
ブルーギルが大量に確認された。今年になってから、何者かがルアー釣り
のために放流したとみられる。いずれの魚も今年六月に施行した
「外来種被害防止法」の規制対象になっており、関係者は「法令違反では
ないか」と憤っている。(田中 一正)

 同池では十二月初旬、市や市民グループ「岐阜・美濃生態系研究会」が
池の水を抜いて外来魚を捕まえ、二カ月ほど池を干して駆除をした。
その後、水を入れて農業用に使っていたが、農繁期の終了を待って外来魚
の有無を調べるために水抜きした。

 作業には、市や研究会、県河川環境研究所などが参加。二時間ほどで
水を抜き終わると、体長三十センチほどのオオクチバスが六匹と、約千四百匹の
ブルーギルが見つかった。昨年生まれた魚がほとんどで、放流された可能性が
高い。

 同池では外来魚のルアー釣りをする人が見られ、近所では「ドラム缶で
持ってきた魚を放していた」との情報もあるという。

 外来種被害防止法は、日本固有の生態系を守るため、オオクチバスや
ブルーギルなどの動植物を特定外来生物に指定し、輸入、運搬、飼育
などを禁止し、懲役や罰金などを科している。
http://www.chunichi.co.jp/00/gif/20051014/lcl_____gif_____000.shtml
0092名無しバサー垢版2016/01/24(日) 21:53:48.09
バス釣りやってる犯罪者は全員逮捕しろ!
0093名無しバサー垢版2016/01/27(水) 12:50:01.19
>>1
ずいぶん後ろ向きな理由ですね
0094名無しバサー垢版2016/01/27(水) 13:02:11.87
>>1
中田英寿 的なw
0095名無しバサー垢版2016/01/29(金) 12:02:44.79
>>94

こいつ、いつも同じ発言だよね?もうキミにはスレ住民も飽き飽きだ。
それはそうと…

児童福祉法違反で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em

ちゃんと調べなきゃ。
そんなことでは、スレ住民の意識は高まらない。
0096名無しバサー垢版2016/01/31(日) 20:46:09.88
自己紹介スレ?
0097名無しバサー垢版2016/03/15(火) 05:36:52.24
「イトヨの里」に外来魚 本願清水の池、密放流か 
http://www.47news.jp/localnews/hukui/2015/02/post_20150228065556.html

 県絶滅危惧種に指定されている淡水魚イトヨがいる大野市糸魚町の国指定天然記念物「
本願清水(しょうず)イトヨ生息地」で昨年十月、コクチバスの稚魚一匹が発見された。
肉食性が強いブラックバスの一種。イトヨを保護・PRする本願清水イトヨの里では密放流
の可能性が高いとみており「法に触れる犯罪行為」と憤っている。
0098名無しバサー垢版2016/03/15(火) 05:39:10.23
連れがシャウラのパック買ってたけど即効で折れてたなw
高弾性だからしかたなんいだろうけど
安かろうが高かろうがパックロッドは所詮パックロッドなんだなーて思ったなw
0099名無しバサー垢版2016/03/15(火) 05:40:10.58
連れがシャウラのパック買ってたけど即効で折れてたなw
高弾性だからしかたなんいだろうけど
安かろうが高かろうがパックロッドは所詮パックロッドなんだなーて思ったなw
0100名無しバサー垢版2016/03/15(火) 05:42:39.67
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1204172624/
バサーが密放流してきたブルーギルの卵をコイがぱくぱく


【特定外来生物】ブルーギルの卵コイがぱくぱく
1 : ◆KIHA55jUA2 @キハ55φ ★:2008/02/28(木) 13:23:44 ID:???0
鳥取市の湖山池(6・8平方キロ)で、県は2008年度、外来魚ブルーギルの卵をコイに
食べさせて繁殖を防ぐ実験を始める。

繁殖力が強く、在来種やその卵を食い荒らすブルーギルは全国の湖沼で生態系を脅かしているが、
対策は捕獲する以外にないのが実情。
0101名無しバサー垢版2016/03/15(火) 11:47:27.38
>>100
結局その2008年の試験結果はどうなったんだろうね
0102名無しバサー垢版2016/03/17(木) 15:31:59.70
釣り板・バス板を荒らしまわるIDコロコロ自演くん
(WAKWAKネット・全て同一人物)

z26.124-44-148.ppp.wakwak.ne.jp
z170.61-193-208.ppp.wakwak.ne.jp
z125.61-193-208.ppp.wakwak.ne.jp
z31.61-193-212.ppp.wakwak.ne.jp
z147.61-193-211.ppp.wakwak.ne.jp
z117.61-193-210.ppp.wakwak.ne.jp
z9.124-44-151.ppp.wakwak.ne.jp
z6.61-193-215.ppp.wakwak.ne.jp
z5.124-44-147.ppp.wakwak.ne.jp
z107.124-44-145.ppp.wakwak.ne.jp
z186.58-98-145.ppp.wakwak.ne.jp
z13.58-98-150.ppp.wakwak.ne.jp
z242.58-98-144.ppp.wakwak.ne.jp
z122.58-98-98.ppp.wakwak.ne.jp
z68.61-193-212.ppp.wakwak.ne.jp
z68.124-45-72.ppp.wakwak.ne.jp
z119.58-98-100.ppp.wakwak.ne.jp
z246.61-193-211.ppp.wakwak.ne.jp[IPアドレス61.193.211.246]

z60.61-193-211.ppp.wakwak.ne.jp[61.193.211.60]
z186.58-98-145.ppp.wakwak.ne.jp[58.98.145.186]
z100.61-193-213.ppp.wakwak.ne.jp[61.193.213.100]
0103名無しバサー垢版2016/04/15(金) 22:54:38.10
<琵琶湖>外来魚繁殖阻止へ 「求む」釣り名人 段位認定へ

 琵琶湖の外来魚繁殖に頭を痛める滋賀県が5月から、年間の釣り上げ量に応じて
釣り人に段位を贈る。300キロ以上で「釣り上げ名人」となり、3年連続で名人になれば
「外来魚釣り上げの殿堂」入りする。担当者は「琵琶湖の生態系を守る名人を目指してほしい」
と呼び掛けている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160407-00000040-mai-soci
0104名無しバサー垢版2016/04/16(土) 00:04:33.12
趣味をやる理由なんて楽しい、オモロイ以外になんかあるんか?

話題を共有したいから映画を見るとか、呆れた趣味人やでほんま。そうゆうのは趣味とは言わんやろ普通。
0106名無しバサー垢版2016/05/06(金) 21:37:32.75
鯉はさらに水質が悪化するぞ
0107名無しバサー垢版2016/05/06(金) 21:42:02.98
バサーが糾弾されてるのは反省をしてないからなんだよ
中国を侵略した反省を俺らは本当にしてるのか?
韓国を植民地にしたことを真摯に反省してるか?
そういうことなんだよ
0108名無しバサー垢版2016/05/06(金) 21:54:44.24
九条葱の名無し自演連投ほんとうにウザイなー
0109名無しバサー垢版2016/06/22(水) 20:49:39.61
http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/interview/2004/sun040229.html
インタビュー<日曜日のヒーロー>

ブラックバスの黒幕追求したい

外来魚のために日本の魚の生態系が変わっちゃって、大好きなタナゴ釣りができなくなったのが悲しい。
ブラックバス放流の裏にはある政治家がかかわっているらしい。名前が分かったら「日本を壊すヤツ」と
して徹底的に追及しますよ。
0110名無しバサー垢版2016/06/22(水) 21:02:07.12
約10人書類送検へ バス釣りで無断侵入容疑 仙台南署

 ブラックバス釣り目的で立ち入りが禁止されている仙台市太白区のため池に無断侵入したとして、仙台南署は近く、軽犯罪法違反の疑いで、県内の10〜50代の男性約10人を書類送検する。

 男性らは10月中旬〜11月、太白区山田自由ケ丘、太白区上野山2丁目の周辺に点在する立ち入り禁止の4カ所の農業用ため池に、ブラックバスを釣る目的で侵入した疑いが持たれている。

 4カ所とも市が管理し、危険防止としてフェンスや有刺鉄線で囲み、立ち入りを禁じている。

 南署によると、男性らは多くが会社員で、未成年の大学生も含まれている。フェンスなどに開いた抜け穴を抜けたり、よじ登ったりして侵入したという。工具で切断された抜け穴もあり、南署は器物損壊の疑いもあるとみて調べている。

http://www.kahoku.co.jp/news/2009/11/20091111t13029.htm
0111名無しバサー垢版2016/06/22(水) 21:10:48.36
 駆除に賛成9割 釣り愛好家減る
 内閣府が昨年9月に発表した「自然の保護と利用に関する世論調査」によると、日本の生態系や自然環境を守るために
外来生物の駆除を進めることに、賛成派は90.7%を占め、反対派の5.9%を大きく上回った。
 バス釣りを楽しむ人も減っている。釣具店・メーカーでつくる日本釣振興会の高橋裕夫事務局長は「人気俳優らが趣味で
バス釣りしていることが話題となった10年ほど前がピーク。外来生物法の影響でも減ったのは間違いない」という。
 一方、宮城県の伊豆沼では、今年4月末に人工産卵床30〜40個が破壊された。
 岐阜県のため池でも、昨年12月に、駆除目的に外来魚を囲い込んでいた排水溝の金網が何者かに外されてしまった。
 法施行後に、新たにブラックバスが見つかつた場所も複数ある。
 全国ブラックバス防除市民ネットワークの小林光事務局長は「今でも密放流で生息地は広がっており、問題の重要性を
国民に継続して訴えなければいけない」と話す。
0114名無しバサー垢版2016/06/30(木) 01:06:33.53
同志社御本人登場w
反応してる時点でバカじゃんお前w
図星突かれて発狂しちゃった?w
>>113
釣り板・バス板を荒らしまわるIDコロコロ自演くん
(WAKWAKネット・同志社・全て同一人物)
z26.124-44-148.ppp.wakwak.ne.jp
z170.61-193-208.ppp.wakwak.ne.jp
z125.61-193-208.ppp.wakwak.ne.jp
z31.61-193-212.ppp.wakwak.ne.jp
z147.61-193-211.ppp.wakwak.ne.jp
z117.61-193-210.ppp.wakwak.ne.jp
z9.124-44-151.ppp.wakwak.ne.jp
z6.61-193-215.ppp.wakwak.ne.jp
z5.124-44-147.ppp.wakwak.ne.jp
z107.124-44-145.ppp.wakwak.ne.jp
z186.58-98-145.ppp.wakwak.ne.jp
z13.58-98-150.ppp.wakwak.ne.jp
z242.58-98-144.ppp.wakwak.ne.jp
z122.58-98-98.ppp.wakwak.ne.jp
z68.61-193-212.ppp.wakwak.ne.jp
z68.124-45-72.ppp.wakwak.ne.jp
z119.58-98-100.ppp.wakwak.ne.jp
z246.61-193-211.ppp.wakwak.ne.jp[IPアドレス61.193.211.246]
z60.61-193-211.ppp.wakwak.ne.jp[61.193.211.60]
z186.58-98-145.ppp.wakwak.ne.jp[58.98.145.186]
z100.61-193-213.ppp.wakwak.ne.jp[61.193.213.100]
z64.61-193-209.ppp.wakwak.ne.jp[61.193.209.64]
s645151.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp(スプー Sd64-u4cK [49.98.145.151])←ドコモユーザー
0115名無しバサー垢版2016/06/30(木) 01:48:44.48
>>113=単発IDコロコロ自演荒らし=パックスレ粘着キチガイ自演マルチピースアンチ=同志社(バス板)はドコモユーザー確定

85 :名無しバサー (スプー Sd64-u4cK [49.98.145.151]):2016/03/13(日) 20:23:48.98 d
>>83
それな!

某マルチピース買ってリアルに後悔したわ
高いとか安い関係なく複数継要らんな
0117名無しバサー垢版2016/08/27(土) 01:29:06.01
http://www.asahi.com/articles/ASJ8N4VY5J8NONFB002.html
三重)外来魚駆除し、ヤリタナゴの池復活へ 亀山市


亀山市下庄町の農業用ため池「ミドロ池」で19、20両日、地元の田井水利組合と、
自然環境や生きものの保護に取り組む市民グループ「ブラックバスターズ三重」が協力し、
約4ヘクタールの池から水を抜いて外来魚を駆除した。

 松尾穂組合長は「釣り人の振るまいが目に余った」と語り、池干しは約30年ぶりという。
0118名無しバサー垢版2016/10/29(土) 19:41:40.96
バス釣りは犯罪者の趣味


則弘祐 若林☆昭和56年☆スポーツフィッシング☆バルサ50

http://s04.megalodon.jp/2008-0223-2048-44/page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k52579221

・・・TOP派の方必見の書!・・・☆昭和56年5月・8月発刊
SPORTS FISHING(参報出版株式会社)PART1・PART2(シリーズ全巻)
の2冊になります。
今では禁止の放流やブルーギルを餌としての混合放流等についてとか、トップの楽しさ等を中心に書かれています。・・・
0119名無しバサー垢版2017/01/23(月) 22:52:58.01
アメリカ進駐軍からバス釣りを教わった則。
侵略的移入と言われる理由。
外国ではサンパウロやサンクトペテルブルグなどの名前が当たり前にある。
JBの韓国や中国へのバス移植。(日本のバスタックルが売れる市場を作る)
そんなのを連想させるね。
0120名無しバサー垢版2017/05/14(日) 21:36:56.82
バサーは犯罪が趣味だからなぁ・・・
すぐに密放流するし
0121名無しバサー垢版2017/08/13(日) 22:54:49.89
http://www.kyoto-np.co.jp/sightseeing/article/20170724000039

釣り上げた外来魚のリリース禁止を普及させる県主催の「びわこルールキッズ釣り大会」が23日、
大津市の大津港であった。587人が参加し、ブルーギルを中心に計50キロの外来魚を釣り上げた。

 釣った外来魚を琵琶湖に戻さないルールを子どもたちに意識付けしようと、参加した小中学生を
「びわこルールキッズ」に登録し、オリジナルの帽子をプレゼントした。子どもたちは次々に
ブルーギルやブラックバスを釣り上げ、用意されたおけに入れた。

 沖島漁業協同組合が考案したブラックバスを使った「沖島よそものコロッケ」も
販売され、外来魚の肥料で栽培されたスイカも振る舞われた。
0122名無しバサー垢版2018/02/28(水) 16:28:08.03
すごくおもしろい稼ぐことができるホームページ
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

EO2PF
0124【民放全国キー局の週間視聴率上位】 8月第4週垢版2018/11/09(金) 22:19:23.51
   


   【民放全国キー局の週間視聴率上位】 8月第4週 ※除くスポーツ


@(日テレ)   24時間テレビ 27.6%
A(日テレ)   行列のできる法律相談所 21.0%
B(日テレ)   24時間テレビドラマ 16.2%
C(TBS)    義母と娘のブルース 15.1%
D(日テレ)   有吉ゼミSP14.3%
E(日テレ)   おしゃれイズム 14.2%
F(テレ朝)   報道ステーション14.0%
G(日テレ)   しゃべくり007 13.7%
H(日テレ)   人生が変わる1分間の深イイ話 13.1%


   【民放唯一の赤字局 フジテレビ() だけ 何ヶ月も1番組も無し(笑)】
0125名無しバサー垢版2019/01/01(火) 21:37:56.31
いじめ王国滋賀
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況