X



トップページバス釣り
218コメント56KB
【餌使えよ】年中フィネス野郎【楽しいか?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しバサー
垢版 |
2012/05/07(月) 11:39:43.91
1月 新春ベイトフィネス
2月 極寒フィールドで威力発揮ベイトフィネス
3月 早春ベイトフィネス
4月 プリスポーンにベイトフィネス
5月 ゴールデンウィークはベイトフィネスをマスター
6月 アフターのバスにはベイトフィネス
7月 初夏に効くベイトフィネス
8月 猛暑日に釣るにはベイトフィネス
9月 初秋の定番ベイトフィネス
10月 ベイトフィネスでターンオーバー攻略
11月 シーズン終盤だからこそベイトフィネス
12月 今年のベイトフィネス総括

お前のことだよ! m9(゚д゚)バーカ
豆粒ワーム使って年中ピクピク痙攣シェイクしやがってw釣れりゃいいのか?

トーナメントのウイニングルアーは毎回フィネス。 夢も希望もありゃしねぇ。

左手にはスピニング。右手にベイトフィネスを持って釣り場を闊歩するそんなセコキチを馬鹿にするスレです。



0003名無しバサー
垢版 |
2012/05/07(月) 11:43:57.42
ごもっとも年中フィネス野郎は自分で釣りの楽しみを減らしてるよ
0004名無しバサー
垢版 |
2012/05/07(月) 11:47:55.24
クッソワロタw
確かにこんな奴ばっかりだわ
0005名無しバサー
垢版 |
2012/05/07(月) 11:50:24.48
フィネススレで出てるコピペで糞スレ立てとか市ねよ
0006名無しバサー
垢版 |
2012/05/07(月) 11:57:04.22
フィネスは苦手だけど、エサはたまに使うわw
0007名無しバサー
垢版 |
2012/05/07(月) 11:58:05.02
>>5
さっそくセコキチが食いついたか
しかも脱字ありの怒りっぷりw 真面目に聞くが年中セコリグは楽しいか?
0008名無しバサー
垢版 |
2012/05/07(月) 12:10:14.19
>>1 乙!
0009名無しバサー
垢版 |
2012/05/07(月) 12:24:21.98
フィネスw
馬鹿か?
ようするにワームのセコ釣りだろw
0010名無しバサー
垢版 |
2012/05/07(月) 12:32:51.06
フィネス賛成w
俺がやるんじゃなくて周りがやってくれた方が助かる、同ポイントにへばり付いてチビ釣りまくってるから邪魔にならないで済むしw
そもそも釣る魚が違うからフィネスが周りで多い方が巻きの釣りとかジグの釣りを一人占めできる
0011名無しバサー
垢版 |
2012/05/07(月) 12:52:26.57
>>10
それも一理あるが、釣り場の木々にセコワーム引っ掛けまくってワームツリーを量産したり、引っ掛かけたライトラインを手元切りして茂み等に蜘蛛の巣の様に張り巡らせて無駄に釣り場を汚してる事を忘れちゃいけない。
一時その時いい釣りが出来たとしても、釣り場そのものを失ったら元も子もないだろ。
0012名無しバサー
垢版 |
2012/05/07(月) 12:56:11.72
>>11
ラインも太くてコントロールも付けやすいベイトフィネスの出番ですよね!
0013名無しバサー
垢版 |
2012/05/07(月) 12:56:59.04
定点シェイクとかいう言葉があったがアレは笑ったプルプルしてじっとしてるならエサ使えよ
0014名無しバサー
垢版 |
2012/05/07(月) 13:25:29.77
>>13
ベイトフィネスも同様かそれ以上かもな。
0015名無しバサー
垢版 |
2012/05/07(月) 13:36:25.21
セコ釣り師がようやくラバジのフレア効果に気が付いたってことだろな。
それがスモラバでなくても充分釣れるってことには気が付いてないみたいだけど。
0016名無しバサー
垢版 |
2012/05/07(月) 13:36:51.22
おかっぱりでレイドジャパンの竿でベイトフィネスをやり、自慢のブログで釣果捏造記事をアップする
0017名無しバサー
垢版 |
2012/05/07(月) 13:49:59.64
>>10
そういうやつは大体、フィネスが無ければ巻物やラバジに切り替えたりしない。
釣り自体やめるやつなので、いっそ釣り場から消えてほしい。
0018名無しバサー
垢版 |
2012/05/07(月) 13:54:50.10
パワーフィネス最強伝説
0020名無しバサー
垢版 |
2012/05/07(月) 15:18:22.11
ヤンキーみたいな奴に限ってネチネチやってるよね、逆にヲタ臭い奴のほうがビッグベイトとか投げてたりする。
0021名無しバサー
垢版 |
2012/05/07(月) 15:22:19.12
フィネス野郎が多い事に不都合でもあるのか?現状で十分。ビギナーの方がたち悪ぃぞ
0022名無しバサー
垢版 |
2012/05/07(月) 15:36:15.00
万年ビギナー=フィネス野郎
0023名無しバサー
垢版 |
2012/05/07(月) 16:24:49.19
金森信者とはベイトフィネスの事である
0024名無しバサー
垢版 |
2012/05/07(月) 16:33:52.03
>>21
魚だけは釣れるからやたら上級者ぶるせこ基地のがたち悪いわw
0025名無しバサー
垢版 |
2012/05/07(月) 17:03:25.21
>>15
フレア効果www
フィネス厨もフィネス厨だがお前も大概だな
どうせワーム着けるなら最初からラバーの分までアピールするワーム使えよって話だ
0026名無しバサー
垢版 |
2012/05/07(月) 17:19:21.94
>>1
セコ釣りしているヤツってのは、とにかく釣れればいいんだよ。
釣り方は自由だし、放っておけばいいじゃん。

ただ、数人のグループで場所取りして、1カ所で何時間も粘られるのは腹が立
つけどな。
0027名無しバサー
垢版 |
2012/05/07(月) 17:20:15.03
まぁ釣りしてるんだから釣れないよりは釣れた方がいいわな。
0029名無しバサー
垢版 |
2012/05/07(月) 17:34:57.60
>>26
釣れりゃいいなら餌釣りすりゃいいじゃん。せこ基地はセコリグしか手札に持ってねーんだよw それしか知らないし、できない訳。なぜかそういう奴に限ってバスの疑似餌釣りに固執してる中途半端で惨めな存在。

3lbとか4lb使って小魚そっくりのワーム使って50upとか60cmとか釣って、細いラインで上げた俺すげぇだろとか思ってるからさらにたち悪い
0030名無しバサー
垢版 |
2012/05/07(月) 17:51:55.75
スピニングでも投げれる小型ルアーで釣ったかと思いきや
「ハードに食いついたコンディション抜群の一匹!」
などと言いふらすベイトフィネッサー
0031名無しバサー
垢版 |
2012/05/07(月) 18:06:22.43
元祖ベイトフィネス今江克隆
本家ベイトフィネスりんか
捏造レイドジャパン金森隆志
0032名無しバサー
垢版 |
2012/05/07(月) 19:23:41.33
チンコフィネス納豆
0033名無しバサー
垢版 |
2012/05/07(月) 23:57:11.32
釣りたきゃエサってのは極論だよ
フィネスが好きなんじゃないかな?
俺も釣れそうにないルアーでも、このルアーで釣りたいなと思いずっと投げたりするけど、フィネスで数釣りする人もそれはそれでルアー釣りを堪能してるんだからいいじゃん
要は人それぞれさ
0035名無しバサー
垢版 |
2012/05/08(火) 00:04:59.21
>>33

>>29
0036名無しバサー
垢版 |
2012/05/08(火) 01:34:09.40
餌使えって言われても、手が汚れるから嫌
0037名無しバサー
垢版 |
2012/05/08(火) 13:40:39.13
>>33
お前の様な見解の狭い勘違い野郎が多いと今後もバス釣り楽しめるな♪
0038名無しバサー
垢版 |
2012/05/08(火) 14:12:42.16
20年前にMLのベイトタックルでテキサスが普通だったけど
3,5gに4インチとか今で言うとフィネスの部類に入るのかな

メントでひたすらライトリグでセコ釣りやってるの見るけど

釣果は腕ってよりルアーとポイントの選択だけなんだと思う
0040名無しバサー
垢版 |
2012/05/08(火) 14:31:21.85
だったらスコ1000でいいや
0041名無しバサー
垢版 |
2012/05/08(火) 14:59:50.86
センコー4インチノーシンカーで7gだとよ
ベイトフィネス熟練者にとってはもはやビッグベイトだな
0042名無しバサー
垢版 |
2012/05/08(火) 15:00:45.52
7gなら普通のタックルでも投げられるからね。
0043名無しバサー
垢版 |
2012/05/08(火) 15:10:14.17
桧原のスモールばっか相手にしてるから基本年中フィネス
0044名無しバサー
垢版 |
2012/05/08(火) 16:35:10.43
>>43
年中フィネスとかだせぇな
0045名無しバサー
垢版 |
2012/05/08(火) 17:52:10.29
結局セコい奴なのかセコくない奴なのかってことか
0046名無しバサー
垢版 |
2012/05/08(火) 17:53:00.73
ベイトフィネスでネスト
0047名無しバサー
垢版 |
2012/05/08(火) 18:01:03.40
ベイトフィネスでギルフィッシング
0048名無しバサー
垢版 |
2012/05/08(火) 19:52:45.68
>>10
亀レスだけどすごいわかるw
俺が行ってる釣り場もそんなだからめちゃくちゃ助かってる
0049名無しバサー
垢版 |
2012/05/08(火) 22:16:30.88
ここの奴らってバス釣りっつーかルアーフィッシングを理解する知能が無いのが良くわかる。
釣り方にセコイもダサいも無い

まぁ、フィネスがどうとかスピニングがどうとか必死になっているのは大概童貞くさいガキって事だな
せいぜいストングパターンとか言いながら、片田舎でイキッてるのが良いところだわ
0050名無しバサー
垢版 |
2012/05/08(火) 22:23:15.18
>>49
そうやって自分を慰めてるの?
釣り方にセコイもダサいもあるだろ
ルアーフィッシングやめて餌しなよ君。

それと釣りって田舎でやるもんじゃねーの?どこで釣りしてんだ?
0051名無しバサー
垢版 |
2012/05/08(火) 23:09:00.48
ストングパターン!!
0052名無しバサー
垢版 |
2012/05/08(火) 23:18:19.12
俺もセコ釣り好きだけど、それしか出来ない、やらない人が多すぎる
バズ投げたりすると離れてるのに白い目で見られたりするしさ
0053名無しバサー
垢版 |
2012/05/08(火) 23:32:52.55
てっきり>>49みたいな、まともな奴を釣って
楽しむスレなのかと思ったけど
>>50の反応を見る限りマジなんだなw
0054名無しバサー
垢版 |
2012/05/08(火) 23:53:48.46
>>53
それがこのスレの怖いところ。
むしろ、もう少し食いついて来るかと思ったがどうやら殆ど>>50が一人で頑張っている様子だね。
0055名無しバサー
垢版 |
2012/05/09(水) 00:28:15.61
>>53
>>54
さすがフィネッサー
釣りがお上手で
0056名無しバサー
垢版 |
2012/05/09(水) 22:05:22.84
ルワーフィッシュングの醍醐味はストングパターンだろ
0057名無しバサー
垢版 |
2012/05/09(水) 22:08:49.90
俺のストロングパターンはトップウォーター
0058名無しバサー
垢版 |
2012/05/09(水) 22:56:43.82
>>37
どこが見解が狭いのかわからんしお前様の日本語もよくわからんしネタスレって事でよかったのかな?
罵りあっとくのが正解みたいですね
0059名無しバサー
垢版 |
2012/05/10(木) 06:12:41.98
どしてもネタにしたいんだなw
0060名無しバサー
垢版 |
2012/05/10(木) 07:17:17.58
鱒釣り堀用スプーン使ってる俺を見習えよ、フィネス野郎!
0061名無しバサー
垢版 |
2012/05/10(木) 09:44:54.26
フィネスの行き着く先

ギルを釣る

そのまま泳がせる

デカバスが釣れる

^^
0064名無しバサー
垢版 |
2012/05/10(木) 11:44:05.04
部屋でガルプワームを出したら家族から
「何回センズリしとんねん」
と指摘される
0065名無しバサー
垢版 |
2012/05/10(木) 14:25:20.59
1回だよ!
0066名無しバサー
垢版 |
2012/05/11(金) 01:20:01.84
このスレ立てた糞って他スレで能書き垂れてた奴?
0067名無しバサー
垢版 |
2012/05/12(土) 16:38:14.95
後から来た釣り人、ウィンドブレーカー・ネックウォーマー・長靴・ライフジャケット
かなり気合い入った準備、足元のブッシュの近くにしゃがみこみ
ネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチ

朝5時前の事でした
0068名無しバサー
垢版 |
2012/05/20(日) 17:18:55.70
>>67
そいつ今日もまだやってたぞ
0069名無しバサー
垢版 |
2012/05/20(日) 22:43:41.31
>>43
野尻ならともかく、桧原でそれはもったいない
ハードルアーで普通に釣れるのに
0070名無しバサー
垢版 |
2012/05/21(月) 01:16:19.28
22なのにおっさんみたいな釣りしてます^^
0071名無しバサー
垢版 |
2012/07/05(木) 07:26:24.93
メガバスの黒田って人が巻き物メインだけど全く結果を残せてないことを考えると
やっぱり巻き物は間違いであってフィネスが100%正しいんだよ
0072名無しバサー
垢版 |
2012/07/29(日) 22:10:45.52
どこからがセコ釣りなのかな?

ワッキーとダウンショット痙攣は
分かるがデスアダーテキサスとかもセコいの?
0073名無しバサー
垢版 |
2012/11/18(日) 17:06:07.89
釣果が全てならば釣ったもん勝ちだからフィネスはセコくない

釣果はどうでもいいからハードルアーを投げ続けてボウズの方がカッコよく見えんじゃね?

釣果を金に置き換えてみ
要は貧乏でも見栄張りたいってことさ
0074名無しバサー
垢版 |
2012/11/19(月) 16:24:25.86
決して釣果が全てではないけど、ハードルアーバカ投げでホゲって終わるよりは
セコ釣りで釣れた魚が20センチだったとしてもそっちの方が良い"釣り"をしたと言えると思う。
0075名無しバサー
垢版 |
2013/02/22(金) 20:00:36.18
>>74
トーナメントでそれがキーパーサイズならな
0076名無しバサー
垢版 |
2013/02/22(金) 20:23:23.34
>>72
人によってフィネスの定義が違うから、一概にフィネス=セコ釣りとは言えないよ
4インチクラスのストレートワームのネコリグをフィネスと呼ぶ人も居れば、ラバージク&ポークの組み合わせをフィネスと呼ぶ人も居るだろうし
0077名無しバサー
垢版 |
2013/02/23(土) 00:09:49.38
>>74
セコ釣りで必死こいて小バスとか余計みじめだろ
0079名無しバサー
垢版 |
2013/03/27(水) 19:26:23.34
別に釣れればいいや
0080名無しバサー
垢版 |
2013/03/28(木) 13:37:42.90
フィネスでもたいして釣れねんだから釣りやめたら?
釣られてんのはベイトフィネス信者w
0082名無しバサー
垢版 |
2013/06/17(月) 12:50:51.72
ハードルアー巻いて釣るより
食わせの釣りのが楽しいんだけど

数も釣れるしデカイのも釣れる
0085名無しバサー
垢版 |
2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN
誰がどんな釣りしていようが普通は気にならないだろ
0087名無しバサー
垢版 |
2013/09/27(金) 03:14:48.69
ハードルアーがりがりまいてフィールドすれちゃうよ
0088名無しバサー
垢版 |
2013/09/27(金) 04:24:38.90
今まで見てきた小さいワームの常吉リグばかり使う人は基本的に臆病で陰湿で釣り場にゴミを残し更に割り込みまでしてくる。
こないだも根掛かりしたワームを回収するそぶりも無く手元でハサミで切りやがりました。まさに人間のクズです。
基本的にそいつ等は小さいワームのように小心者でぬたぬたしたワームのようにねちっこい粘着質のクズ人間です。
割り込んで釣り場を奪おうとする常吉野郎は日本人のDNAを持たないヒトモドキです。>>87今すぐ日本から出て行け。
0089名無しバサー
垢版 |
2013/09/27(金) 06:29:53.34
>>88
オメーこそ小心者だろ?割り込みされたら割り込みした
本人に文句言えよw
俺は常識ない奴には直接言ってるぞ。
悪い事した奴いても見て見ぬふりをするクズ人間、言いたい事
あっても言えない…小心童貞野郎は日本から出てけwww
0091名無しバサー
垢版 |
2013/10/03(木) 14:00:12.39
今まで見てきた小さいワームの常吉リグばかり使う人は基本的に臆病で陰湿で釣り場にゴミを残し更に割り込みまでしてくる。
こないだも根掛かりしたワームを回収するそぶりも無く手元でハサミで切りやがりました。まさに人間のクズです。
基本的にそいつ等は小さいワームのように小心者でぬたぬたしたワームのようにねちっこい粘着質のクズ人間です。
割り込んで釣り場を奪おうとする常吉野郎は日本人のDNAを持たないヒトモドキです。>>89のホモ野郎は今すぐ火葬場で焼かれて灰になってこい。
0092名無しバサー
垢版 |
2013/10/03(木) 14:14:30.01
>>91
釣り場で直接文句も言えない短小包茎童貞小心糞野郎は
シコって寝なさいwww
0093名無しバサー
垢版 |
2013/10/03(木) 14:23:59.59
   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O 
                        _,,t-‐‐-、,-‐‐-、
                     三'::::::............... .....::::::`y,.
                     ナ::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::ヾ
              | ̄|   V::::::::::::::::_{{ ({∫∬ノノjヾ:::::{
           | ̄| | ̄|   ナ::::::::::::::i`__,,,,,,,ァ_  _,,,,,_ t;;:ヌ
           |  | |  |  イヘ::::::(ヾ~!,ャt、 !'''i ィtン )=f }f
           |  | |  |  i {t)テ" ヘ' '___,イ ヽ_/ 介'
           |  | |  | _,rヘ_,j|!'     /ー--''!     |'
           |,.ィ―'''' ̄ /| |       /二ク     !
           /;;:::'';;::''::;;:/ { ! 、     ヾニン   ノ\
            /'''::::;r|''':::;;;|  | ! \       _,,./|::;;'''\
        /:;;/ |;;;''::;;|   丶\  `__>-ー´   !;;;:'''::iヽ、
          i/   |'::;;;;''|      三 ―''"       !''::;;;;| /ヽ
        /⌒ヽ  |;;''':::;|       \            !;;::''|/  i
         /     \{'';;;::''}          ̄二ニ=    !::;;|   |
        /ヘ     |;;:::::;{            ‐-      !/   |
        /  i     |:::;;;''!             ー       !  / |
     /   l     |;;'';イ                   }   {、
     〉、      ∧テ{ ヽ  _   _,,,,;;;;;:::-==ニ;;;_   ノ __,イ´
      / \_    //レ!      ̄           ̄ { ̄  |
    /    `ー::v'´/ | i                     i    |
    i       / ̄   | |                     i、  |
    i       /    ||                         ヽ  |
0094名無しバサー
垢版 |
2013/10/03(木) 14:28:48.96
今まで見てきた小さいワームの常吉リグばかり使う人は基本的に臆病で陰湿で釣り場にゴミを残し更に割り込みまでしてくる。
こないだも根掛かりしたワームを回収するそぶりも無く手元でハサミで切りやがりました。まさに人間のクズです。
基本的にそいつ等は小さいワームのように小心者でぬたぬたしたワームのようにねちっこい粘着質のクズ人間です。
割り込んで釣り場を奪おうとする常吉野郎は日本人のDNAを持たないヒトモドキです。>>92のホモ野郎は今すぐ火葬場で焼かれて灰になってこい。
0095名無しバサー
垢版 |
2013/10/03(木) 14:35:11.92
あまり>>92を苛めるなよwww
0096名無しバサー
垢版 |
2013/10/03(木) 15:47:32.87
>>95
そうだねw
短小包茎童貞小心糞野郎、否定しないんだなwww


>>94灰になったらこれませんwww
0097名無しバサー
垢版 |
2013/10/03(木) 16:31:36.87
悔しいのぅw
おたく顔真っ赤やで!
0098名無しバサー
垢版 |
2013/10/03(木) 16:49:30.19
>>97
灰になってこいw
0099名無しバサー
垢版 |
2013/10/03(木) 16:51:08.41
                     /j
                   /__/ ‘,
                  //  ヽ  ', 、
                    //    ‘  ! ヽ             …わかった この話はやめよう
                /イ       ', l  ’
               iヘヘ,       l |  ’
               | nヘヘ _      | |   l            ハイ!! やめやめ。
               | l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
               ゝソノノ   `ー‐' l ! ¨/
            n/7./7 ∧        j/ /     iヽiヽn
              |! |///7/:::ゝ   r===オ        | ! | |/~7
             i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ..     nl l .||/
             | | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr '         ||ー---{
              | '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧       | ゝ    ',
      , 一 r‐‐l   γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___  ヘ  ヽ   }
    / o  |!:::::}     / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ     ノ
   / o    ノ:::::∧   /ヽ  o  ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 /   /
   /    ノ::::::/    /::::::::ヽ  o  ヽ:::| o {::::::::::::::Υ   /
0100名無しバサー
垢版 |
2013/10/03(木) 16:58:41.40
学校や職場なら直接文句言って話し合うのは有効だろうが、釣り場で会った赤の他人に文句を言うのはリスクが大きい場合もある。
相手がどんなキチガイ野郎かわからないんだからなるべくトラブルを避けるのが正しい対応だ。
そのトラブルになる種を撒いているのは案外>>92みたいなやつだったりする。
0101名無しバサー
垢版 |
2013/10/03(木) 17:50:12.46
>>100
おまえも小心者だなwww
自分の攻めてるポイントに割り込まれたりして文句一つ
言えないなら釣りやめろwww
0102名無しバサー
垢版 |
2013/10/03(木) 19:56:16.67
そういうリスクを避けるためにも、文句言う前に先制攻撃で殴りかかるのがよろし
0103名無しバサー
垢版 |
2013/10/03(木) 21:21:50.70
Y字の丈夫な木の枝を見つけ、自転車のチューブを予め用意か、捨ててあるのから調達。
チューブをY字の枝先の二点で結び、がん玉を玉にパチンコで相手の顎狙って、ダウンショット!!ヤァーリイィーーー!!!!
0104名無しバサー
垢版 |
2013/10/03(木) 21:24:45.71
>>103
ベイトで脳天めがけてパンチングのが早いだろ。
でも外したら逆にフルボッコだな
0105名無しバサー
垢版 |
2013/10/03(木) 21:37:23.60
ラインを少し噛んで傷を着け、100均ルアーを装着(メタルジグ)。
照準合わせて全力でフルキャスト!!当たったら、ヤァーリイィーーー!!!!

外したら、「サァーッセーン、初心者なもんでwww」
0106名無しバサー
垢版 |
2013/10/03(木) 22:42:31.39
>>99
携帯だと絵がグジャグジャで字がすんげー小さいからただの砂の嵐にしか見えない。

今時AA書くやつってどんな心境で書くの?
すげー!とかって思われたいのかな?それとも荒らし?
AA書くソフト買っちゃったから使いたいの?
0107名無しバサー
垢版 |
2013/10/03(木) 23:30:23.26
>>106
ソフトとか言われてもよく分からん。
あんたらが揉めてるから、適当に出回ってるAA貼り付けただけだ。
因みに、AAはただのウルトラマン。
0109名無しバサー
垢版 |
2013/10/03(木) 23:59:48.41
フィネスを一生懸命否定する人のメンタルがフィネスでつらい
0110名無しバサー
垢版 |
2013/10/04(金) 00:06:13.56
finesse
0111名無しバサー
垢版 |
2013/10/04(金) 00:21:14.95
坊主のがれでついつい。
昨日は鍋で釣れたけど
1匹目はセコセコ釣り
でした。なさけない
0112名無しバサー
垢版 |
2013/10/04(金) 01:13:47.81
>>101
釣りに来てまで面倒起こしたくないから普通の大人はみんな我慢してるんだよ
大人になろうよドカタくん
0113名無しバサー
垢版 |
2013/10/04(金) 05:57:29.52
お互い嫌味嫌うよりフィールド占領してる鯉釣りフナ釣りのじじいどもを討伐してくれよ
0114名無しバサー
垢版 |
2013/10/04(金) 06:17:37.82
>>112
そういうのが小心だって言うんだよwww
何も言えない小心者の言い訳だなwwwwwww
0117名無しバサー
垢版 |
2013/10/04(金) 21:48:18.59
いつの書き込みにレスしてるんだよw
0119名無しバサー
垢版 |
2013/10/05(土) 15:35:34.16
最近出来たクソスレかと思ったら去年からあったでござる
0120名無しバサー
垢版 |
2013/11/26(火) 15:16:38.78
クソスレあげ
0122名無しバサー
垢版 |
2014/01/02(木) 16:48:46.97
相手がもろ893もんだったら黙ってるくせにw
0123名無しバサー
垢版 |
2014/01/04(土) 21:03:58.21
>>1
じゃお前は春までバックウォーターでビッグベイト投げ続けろよ、
0124名無しバサー
垢版 |
2014/02/17(月) 09:01:51.30
よくわかってんじゃん
セコセコ細いラインでワームなんか落としてるよか
ビグベやバズでもぶん投げてる方がなんぼかマシだろ
0125名無しバサー
垢版 |
2014/02/17(月) 18:14:18.30
なんぼかって所が泣かせる
0126名無しバサー
垢版 |
2014/02/17(月) 18:43:01.41
フィネスが一番腕の差が出る釣りだと思う
0127名無しバサー
垢版 |
2014/02/17(月) 18:45:15.90
あっそ
0128名無しバサー
垢版 |
2014/02/17(月) 21:04:52.05
ワーム>ルアー スレから転載


今江がワーム一辺倒な現在のトーナメントを批判してたな
勝つためにはワームに頼るのは分からなくはないが、そんなプロに誰が憧れるんだと
0129名無しバサー
垢版 |
2014/02/17(月) 21:25:28.07
憧れちゃってるからベイトフィネスやってんじゃねぇ?
0130名無しバサー
垢版 |
2014/02/17(月) 21:48:50.51
>>128
カツオも影響力在る内に
ワーム禁止のプラグオンリー戦設立すりゃいいのにな
スポンサードされてる奴は
メディアでベタ褒めしてるんだからそれだけ使って結果を出せばいいし
良いものは良いと他社のも使う奴はそれらを使えばいい

国産ルアーが殆ど使われない事態になったら笑えるw
0131名無しバサー
垢版 |
2014/02/17(月) 22:48:24.58
大先生たまには良いこと言うのね。
0132名無しバサー
垢版 |
2014/03/28(金) 19:54:34.89
ハードルアーは、(1)水温が高い、(2)プレッシャーが低いという条件ならば非常に有効です。
しかし、そうでなければ、リップのないペンシルからワームという、フィネスへのローテーションをしなければ、対処はかなり難しいでしょう。
0133名無しバサー
垢版 |
2014/08/09(土) 16:16:45.69
ししまる。。。
0134名無しバサー
垢版 |
2014/08/09(土) 23:05:05.59
ルアーは投げて巻くだけの思考停止フィッシング
初心者にでもできる

ワームは繊細なテクニックと高い集中力が要求される
腕が釣果に直結
0135名無しバサー
垢版 |
2014/08/10(日) 07:43:44.35
もしかしてただ投げて巻いてりゃ釣れると思ってんの?
おめでてーな
0136名無しバサー
垢版 |
2014/08/10(日) 16:12:48.81
バスプロショップのルアーにいつの間にか帰ってきた
フィネスをやらない時期は冬くらいでいつもハードルアーからなんでも投げてる
フィネス一辺倒も、馬鹿の一つ覚えで同じところに毎週ビッグベイト投げてる人もバス釣りのルアー選択のゲーム性を楽しめてない
0137名無しバサー
垢版 |
2014/08/10(日) 16:37:38.64
バスの楽しみ方はいろいろある
だからバスは他の釣りとは違って飽きないんだよ
しのごの言うてる馬鹿はバス初心者だなwwww
0138名無しバサー
垢版 |
2014/08/13(水) 02:39:26.52
フィネスやろうがビクべ投げようがそいつの勝手だが、不必要に細いライン使ってブチブチラインブレイクさせてる輩にはホントに腹が立つ。野池で3ポンドや4ポンド使ってるやつってアホなの?
0139名無しバサー
垢版 |
2014/08/13(水) 06:22:07.38
お前の勝ちでいいから悔しがるなよ。
0140名無しバサー
垢版 |
2014/08/13(水) 20:39:34.81
>>138
ラインが細いほど食う率が上がるのに何言ってるんだ
ラインブレイクは仕方ないだろ
0141名無しバサー
垢版 |
2014/08/13(水) 20:55:17.70
>>140
んなこた誰でも知ってる。
獲れる範囲の太さでやれっつってんだよ。カバーの無いとことか自由にポジション変えれるボートならまだしもオカッパリなんかで3.4の太さならカバーに巻かれたら終わりだぞ。ルアー口に付けられて死んでいくバスの身にもなれや。
あと野池レベルの釣りでそこまでライン細くしないとバス釣れない奴は釣りすんな
0142名無しバサー
垢版 |
2014/08/13(水) 21:05:07.28
>>140
お前が馬鹿で無能なのは仕方ないが、釣場を汚す免罪符にはならん。
0144名無しバサー
垢版 |
2014/08/13(水) 22:00:54.32
あの沢村もラインブレイクしてでも3lb使うべきって言ってるのに今さら何言ってんだか
0145名無しバサー
垢版 |
2014/08/13(水) 22:04:15.12
あの沢村とか言われてもなぁ
3lb使うにしても場所選ぶだろ
0147名無しバサー
垢版 |
2014/08/13(水) 22:49:42.49
沢村は初心者に3lb薦めてたぞ
「4lb?それじゃ太いよ」て
ラインブレイクしても、このくらいの力で切れるんだなと勉強になる
これでひとつ上達した
って
0148名無しバサー
垢版 |
2014/08/13(水) 22:55:39.23
だからさぁ、なんでそこまで沢村の言う事を妄信的に信じてんの
0149名無しバサー
垢版 |
2014/08/13(水) 23:05:15.26
その話がホントなら沢村がアホ。それが分からん奴もアホ。
0150名無しバサー
垢版 |
2014/08/16(土) 21:02:29.67
トッププロをアホ呼ばわりする>>149はどんだけ達人なんだろw
0151名無しバサー
垢版 |
2014/08/16(土) 21:16:05.48
まぁメーカーにしてみれば細糸使ってもらってブチブチ切れてくれた方が消費が増して売上あがるしな
細糸信仰の激しい奴はメーカーのいいカモだろ
0152名無しバサー
垢版 |
2014/08/16(土) 21:54:25.22
切られる経験自体は、そのタックルの限界を知る過程として確かに上達には不可欠だとは思う
俺もそれで20ポンドフロロじゃ無理なカバーにPE65ポンド使うとかして、タックル見直したりしてきたからね
が、ラインブレイク上等、みたいな細糸でのカバー打ちは止めてほしい
0153名無しバサー
垢版 |
2014/08/16(土) 23:03:41.10
沢村は4lbでカバー打ちして優勝(入賞だったかもしれん)したことあった
0154名無しバサー
垢版 |
2014/08/17(日) 01:07:01.56
なんでベイトフィネス使ってるヅラ?
0155名無しバサー
垢版 |
2014/08/19(火) 23:02:02.54
沢村の実績なんてどうでもいいよ。素人に細糸勧めるなんてクズ以下。
素人に必要なのは安心と安全。
0156名無しバサー
垢版 |
2014/08/20(水) 00:13:03.34
安全マージン取って釣れるほど関西以外のフィールドは甘く無いんだよ!
0157名無しバサー
垢版 |
2014/08/20(水) 00:23:13.39
>>156
こう言うやつが出てくると思った
0158名無しバサー
垢版 |
2014/08/20(水) 02:31:02.16
プロやメーカーの方から太糸推奨してもらうしか無いよな。
top50は何lb〜とか、釣場に制限設けるとか、釣具屋では何lbから置くとか。
ワーム使用禁止の場所があるんだからその位してもいいと思う。
0159名無しバサー
垢版 |
2014/08/20(水) 19:38:10.83
ラインブレイクさせたら−100gでいいんじゃね
0160名無しバサー
垢版 |
2014/08/20(水) 20:34:02.05
スモールとか2ポンド、1ポンド使ってんもんな〜
0161名無しバサー
垢版 |
2014/08/22(金) 00:09:36.46
殆どの人はデカイの釣りたい筈なのに何故細糸なんぞ使うか理解に苦しむ。
掛けた後のことは考えないのか?根掛かりを少しでも減らしたいと思わないのか?
ハイプレッシャーの原因はセコ釣りでチビを釣るのも原因の一つだぜ?
0162名無しバサー
垢版 |
2014/08/24(日) 00:05:20.94
加藤誠司が池原で2.5lbでロクマル上げた事あったな。
0163名無しバサー
垢版 |
2014/08/24(日) 00:18:44.60
3.5やで
0164名無しバサー
垢版 |
2014/10/28(火) 10:07:11.09
ジムがフロリダで餌泳がせ釣りしてたな
0165名無しバサー
垢版 |
2014/10/29(水) 19:13:57.92
フロリダ餌にするって鮫でも狙ってたのか?
0166名無しバサー
垢版 |
2014/10/29(水) 19:29:41.11
下手くそが細糸使うのは勘弁してくれ
0167名無しバサー
垢版 |
2014/10/29(水) 19:33:55.66
JBのTop50が悪いわ
フィネス合戦やんか
ええ加減琵琶湖で開催しろや
0169名無しバサー
垢版 |
2015/01/30(金) 10:30:02.05
フィネスで餌釣り、これ最強
0170名無しバサー
垢版 |
2015/02/01(日) 12:14:40.85
川スモプラグでつれないンゴ
結局セコ釣りに逃げるンゴwww
こんなワイに誰か春に向けて助言をくれよ
頼む、ベイトタックルで釣りたいんや
0171名無しバサー
垢版 |
2015/04/17(金) 16:01:08.93
ベイトでワームが一番のセコ釣り
スピをセコ釣りと罵るならハードで縛るのが通り
0172名無しバサー
垢版 |
2015/04/24(金) 11:57:21.72
>>11
ハードルアーでも同じだよ。
0173名無しバサー
垢版 |
2015/05/25(月) 16:58:29.75
川スモールは場所とタイミングが重要
それさえ合ってれば何投げても釣れる
0174名無しバサー
垢版 |
2015/05/28(木) 07:08:33.45
仙坂睦、橋本良郎爺さんとSEX
0175名無しバサー
垢版 |
2015/06/21(日) 08:29:35.32
仙坂睦、橋本良郎爺さんとSEX
0176名無しバサー
垢版 |
2015/07/03(金) 15:06:19.12
プラグで釣れん
0180名無しバサー
垢版 |
2015/11/27(金) 00:54:24.37
楽しいよ。
0181名無しバサー
垢版 |
2015/11/27(金) 01:18:17.44
マッシヴフィネスを完成させた俺にもうセコ釣りとは言わせない
0182名無しバサー
垢版 |
2015/11/27(金) 22:29:20.58
...?.....!!...?
0183生ゴミ=ナマポッポwwwww
垢版 |
2015/11/27(金) 22:34:33.88
15/11/23(月) 04:16:33.39
生活保護の不正受給(詐欺)容疑に係る元被保護者の逮捕について
本日12月4日,生活保護の不正受給(詐欺)事案として,本市が11月17日に京都府南警察署に告発していた京都市の元被保護者が,詐欺罪の容疑で同署に逮捕されましたので,お知らせします。

1 逮捕容疑の概要
 対象者は,平成26年9月5日に知人から預金を詐取し,収入を得ていたにもかかわらず,当該収入はないものとして福祉事務所に対し虚偽の申告を行い,不正に生活保護費を受給した詐欺罪(刑法第246条)の容疑。
2 世帯状況
  単身世帯
3 生活保護の受給歴
 平成24年3月22日〜平成26年11月30日
 ※ 保護停止期間 平成26年10月15日〜平成26年11月30日
4 告発被害額
 80,870円
5 その他
 平成25年3月25日の協定書締結による京都府警との更なる連携の強化及び同年4月1日付けで新たに設置した適正給付推進課と福祉事務所の連携により,生活保護の不正受給対策の取組を着実に推進しております。
 今後とも,生活保護に係る不正受給事案に対する告発など,社会保障給付の適正化に向けた取組を強力に推進してまいります。
0184名無しバサー
垢版 |
2015/11/29(日) 02:06:37.90
生き餌厨ってさ、結局、餌と魚の2つの命を同時に奪ってるよね?
そこを全く分かってない。っつーかそこを避けてるよね?w
突っ込まれても何も言い返せないからw
だけどフィネスって釣りはなんつーか、魚と人間の直接対話な訳よ。
もっと大きく言えば地球と人間の対話。これな。
極限まで繊細なリグを極めて初めて魚との対話が成立する。
まぁ普段から人間同士の触れ合いも無い奴には一生分からんか
0185名無しバサー
垢版 |
2015/11/29(日) 18:38:59.27
ここだって場所でフォールでアタリ待つのとても楽しいです
0186名無しバサー
垢版 |
2016/02/12(金) 08:23:10.72
ラインブレイカー養殖場
0187名無しバサー
垢版 |
2016/02/26(金) 12:05:24.89
フィネスでネスト撃ちが最強
0188名無しバサー
垢版 |
2016/03/12(土) 22:25:52.62
カバーフィネス最強!
よろしくです?
0189名無しバサー
垢版 |
2016/03/25(金) 14:00:00.71
2lbアジングタックルがマジオヌヌメ
0190名無しバサー
垢版 |
2016/04/26(火) 00:09:27.84
中卒ニート引きこもり統合失調症にて生活保護不正受給者ナマポッポとは

 学歴  中卒
 出身  京都市伏見区醍醐
 住宅  公営住宅 生活保護受給者の巣窟
 職業  無職 生活保護不正受給者
 趣味  過去にバスフィッシングをしていた模様
     現在は2ちゃんねるコピペ荒らし行為
 性格  構ってちゃん
 特徴  兎に角、構ってほしくて話し相手を探している
     ネタはネットで探し出し、知ったかぶりして他人に語る
     低学歴低能故に、すぐにボロが出てしまい皆から忌み嫌われる
     何でも他人のせいにして、自己を正当化して語る
     生活保護受給は権利であり、自分が生活保護受給している為、
     役所の連中の仕事を与えていると横柄な考えを持っている
     お分かりの通り、自己中心的であり最底辺の人間である
0191名無しバサー
垢版 |
2016/04/26(火) 00:13:26.91
MHかHタックルでファットイカのカバー撃ちしてるんだけどそれってフィネス扱いになる?

俺バカだからイカかデスアダーかクランクかバドじゃないとバス釣れんのよ…
0192名無しバサー
垢版 |
2016/04/27(水) 08:44:09.54
カバーフィネス最強!
よろしくブッコ抜きです?
0193名無しバサー
垢版 |
2016/04/27(水) 08:59:56.85
中卒ニート引きこもり統合失調症にて生活保護不正受給者ナマポッポとは

 学歴  中卒
 出身  京都市伏見区醍醐
 住宅  公営住宅 生活保護受給者の巣窟
 職業  無職 生活保護不正受給者
 趣味  過去にバスフィッシングをしていた模様
     現在は2ちゃんねるコピペ荒らし行為
 性格  構ってちゃん
 特徴  兎に角、構ってほしくて話し相手を探している
     ネタはネットで探し出し、知ったかぶりして他人に語る
     低学歴低能故に、すぐにボロが出てしまい皆から忌み嫌われる
     何でも他人のせいにして、自己を正当化して語る
     生活保護受給は権利であり、自分が生活保護受給している為、
     役所の連中の仕事を与えていると横柄な考えを持っている
     お分かりの通り、自己中心的であり最底辺の人間である
0194名無しバサー
垢版 |
2016/04/27(水) 11:28:05.91
中卒ニート引きこもり統合失調症にて生活保護不正受給者ナマポッポとは

 学歴  中卒
 出身  京都市伏見区醍醐
 住宅  公営住宅 生活保護受給者の巣窟
 職業  無職 生活保護不正受給者
 趣味  過去にバスフィッシングをしていた模様
     現在は2ちゃんねるコピペ荒らし行為
 性格  構ってちゃん
 特徴  兎に角、構ってほしくて話し相手を探している
     ネタはネットで探し出し、知ったかぶりして他人に語る
     低学歴低能故に、すぐにボロが出てしまい皆から忌み嫌われる
     何でも他人のせいにして、自己を正当化して語る
     生活保護受給は権利であり、自分が生活保護受給している為、
     役所の連中の仕事を与えていると横柄な考えを持っている
     お分かりの通り、自己中心的であり最底辺の人間である
0195名無しバサー
垢版 |
2016/04/27(水) 14:42:36.83
朝一 トップ2-3投 釣れない → ピーナッツを2-3投 釣れない → ラバージグを2-3投 釣れない

→ 今日はプラグじゃ釣れない日 → その後終わりまでずーっとワーミング


バス釣りあるあるあると思います。
0196名無しバサー
垢版 |
2016/04/27(水) 17:23:45.62
スピニングでライトリグやれば釣れるんだろうけど…と いちいちいちいち前置きをする、
強い釣りしてる俺カッコイイーブロガーも大概だけどな。
このスレの根本には、この様なブロガーと同じ心理があるのだろう。

趣味なんだし皆好きなように遊べば良いと思うけどね やはり他人が気になるのかね
0198名無しバサー
垢版 |
2016/10/05(水) 00:10:10.43
ブルーギルとブラックバスを天日干ししてバサーを全滅させた井の頭公園、輝きを取り戻す


井の頭池、よみがえる輝き 水抜き「かいぼり」から1年

都立井の頭公園(三鷹市、武蔵野市)の井の頭池の水を抜き、池底を天日干しした「かいぼり」から約1年。
水はきれいになった。外来種の駆除で、本来の生態も戻りつつある。

カイツブリが水の中をすーっと泳ぐ様子が見える。カワセミの姿も当たり前になった。「井の頭かんさつ会」
代表の田中利秋さん(62)は「池や周辺の環境は良くなったね」と言う。かいぼりの効果を実感する。

http://www.asahi.com/articles/ASH2M1DY2H2LUTIL05T.html
0199名無しバサー
垢版 |
2016/10/28(金) 18:08:54.12
フィネスさんたちは風が吹いたらどこかへ行っちゃう。
違う違うんだ。波がだっぱんだっぱんしてるところで釣れるんだよ〜。
爆釣のチャンスなんだ!強いルアーを打ち込むんだ!!
0200名無しバサー
垢版 |
2016/11/10(木) 08:55:22.55
フィネスもストロングも目糞鼻糞な
0201名無しバサー
垢版 |
2016/11/13(日) 21:58:03.23
>>200
その通り!
その事に気付いてない事を恥じるべきだ
0202名無しバサー
垢版 |
2016/11/14(月) 14:47:18.92
その前に自分なクソなことに気づけよ
0203名無しバサー
垢版 |
2016/11/14(月) 18:13:41.12
男ならどんな釣場行こうがヘビーロッドにフロロ20ポンドだよな
0204名無しバサー
垢版 |
2016/11/18(金) 07:57:25.70
オラつきたいだけのストロングバカー
能書き垂れたいだけの小手先フィネス軟弱ゴムバカー
0205名無しバサー
垢版 |
2016/11/19(土) 17:10:16.68
釣ったもん勝ち
0206名無しバサー
垢版 |
2016/11/19(土) 22:56:23.29
>>7
ナイスなヒューマンフィッシングでえーすw
0207名無しバサー
垢版 |
2016/11/27(日) 21:32:51.12
ビギナーほど年中フィネス
0208名無しバサー
垢版 |
2016/12/02(金) 23:06:29.75
ポークの保存液にイカエキスとかモエビパウダーとか入れて
一年くらい寝かしたら良い味しみこむかな?
0209名無しバサー
垢版 |
2016/12/03(土) 17:21:53.75
年中フィネスw
うけたw
0210名無しバサー
垢版 |
2016/12/03(土) 17:24:45.42
保育園落ちた日本しね
0211名無しバサー
垢版 |
2016/12/05(月) 08:24:53.72
保育演自
0212名無しバサー
垢版 |
2017/01/18(水) 18:56:51.21
あげ。
0213名無しバサー
垢版 |
2017/02/02(木) 08:23:34.72
保守
0214名無しバサー
垢版 |
2017/06/07(水) 09:29:51.40
アジンガー最強!
0215名無しバサー
垢版 |
2017/06/07(水) 11:59:44.29
ハードで釣れる状況がもっと常にあるなりゃそりゃ投げるさ
0216名無しバサー
垢版 |
2017/06/07(水) 17:18:05.26
同じフィネスでも放置プレイしてる人は何が面白いのか解らん
ヘラ師とか鯉師と変らんじゃないか
他はどうか知らないけど東京多摩川には微動だにしない地蔵が結構居る
0217名無しバサー
垢版 |
2017/06/07(水) 17:53:29.34
そりゃ虎の回遊待ちだな
0218名無しバサー
垢版 |
2017/06/08(木) 19:59:35.72
イモ放置一回やったけど苦痛だったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況