X



トップページバス釣り
656コメント134KB
デュエル DUEL総合スレpart.1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しバサー
垢版 |
2011/07/05(火) 00:56:24.46
ルアーからライン、小物までデュエル・ヨーヅリ製品を語れ
http://www.duel.co.jp/
0003名無しバサー
垢版 |
2011/07/05(火) 12:24:13.82
水色のフューズラインだけは絶対許さない。
アームズポッパージュニアは、ベビーポッパーより釣れると思う。
LB90はクランキンミノーとして秀逸。
タイニーティップは魔法のようにブルーギルが釣れる。
0005名無しバサー
垢版 |
2011/07/05(火) 19:56:12.90
コブラ作ってるメーカーか
0006名無しバサー
垢版 |
2011/07/05(火) 21:23:35.76
>>4
ジップベイツにも同じようなのあったけど、パクリじゃないのかな?
0007名無しバサー
垢版 |
2011/07/06(水) 03:08:52.04
ジップのは貫通したシャフトに沿って動くタイプ。
デュエルのはタックルハウスと同様に球が転がるタイプ。
…で、タックルハウスのパテントに触れないよう、移動する球の方を磁石にした。
…そうな。
0009名無しバサー
垢版 |
2011/07/06(水) 23:41:45.94
SH60SPだけは外せない
0010名無しバサー
垢版 |
2011/07/07(木) 04:03:36.52
デュエルチャレンジ2000のCMは笑った記憶がある
0012名無しバサー
垢版 |
2011/07/08(金) 03:51:36.49
魚舞流
0013名無しバサー
垢版 |
2011/07/08(金) 03:56:19.35
NINJYA弟ギャラいくら?
0014名無しバサー
垢版 |
2011/07/08(金) 11:25:38.49
あの発砲素材でもっと色々造って欲しい。
0016名無しバサー
垢版 |
2011/07/08(金) 12:39:10.54
ニンジャ来てちょっと注目
0017名無しバサー
垢版 |
2011/07/08(金) 19:28:12.07
ヂュエルはダサいがそこがイイよな
0018名無し三平
垢版 |
2011/07/08(金) 19:31:08.39
じゃくしょんも好きだお(^ω^)
0019名無しバサー
垢版 |
2011/07/08(金) 20:06:37.50
デザインが生理的に受け付けない
0020名無しバサー
垢版 |
2011/07/08(金) 21:22:26.58

      /             ヽ
     /  : な ・   い ・  そ |
     |   : い ・  い ・  れ  |
     {   : か ・  ん ・   が |
      ゙i    :   じ ・     }
      `ヽ   :   ゃ ・    /
   ,-='"´ヾ\ :   あ ・  /
   ⌒T^ヽヾミリr‐-、,_  ,-='⌒\
  ヾ、 ! iミ、ヽ、゙" /ノノ_/|// _ノ´ノヽ
  ヘ,=、,,_ヽ、   ^ト、,_二=、,, /‐|
  "^___,,,ノ`     `ヾ-=、ノ 彡  ,ィ
   (彡‐'´      ,、==、、  } -彡'
     ,、r==、     !"r‐、ヽ  `i",ィ'
  ゝ  ソ r' 。i      ヽ゚,シ   }_シ
  {   、`ーノ /⌒ヽ  ̄    レ⌒ヽ
  ノ    ̄      _,,ィァ   //^} }
 ヽ、    ト─=ニニ‐ノ    iヽ / ノ
  、{、i,    ``'ー─‐‐'´,    i-‐'/
 、`ー-i,    `ー‐      /ー'´
  `'ー‐'ヘ          /
    r'~`!`'、,ー、,,___,/-/-v'⌒ヽ,r-、
 -‐'^, -'ヽ  `'=---┬''~´/‐-リ r==、|
  '´    \ □] i| □ノ  /ヽ,ー‐' |
        ゙──┴‐'~ /   `ーイヽ
0021名無しバサー
垢版 |
2011/07/08(金) 22:04:23.54
ロングキャストの66ってどう?
0022名無しバサー
垢版 |
2011/07/09(土) 00:23:43.21
サシミミノーはなにげに名作。
0025名無しバサー
垢版 |
2011/07/13(水) 02:18:30.63
age
0026名無しバサー
垢版 |
2011/07/13(水) 06:33:13.85
海でも淡水でも優秀なルアーばかりなのにな
0027名無しバサー
垢版 |
2011/07/13(水) 13:40:39.21
ほしいんだけど、どこにも売ってない! 人気ないのか?デュエル
0030名無しバサー
垢版 |
2011/07/14(木) 19:25:24.60
ラメとか部分メッキとか余計な事せずに普通の作ってくれ
0032名無しバサー
垢版 |
2011/07/16(土) 17:31:04.81
製品やプロモーションに派手さは無いけど、実は良いってメーカーだよな。
ケイテックとかバスデイみたいな。
0033名無しバサー
垢版 |
2011/07/16(土) 17:39:49.35
ラインがどこにも売ってない!
あまり困らせると浮気しちゃうぜ?
0034名無しバサー
垢版 |
2011/07/16(土) 18:40:15.86
>>29 誰だよお前?
なに俺に成りすましてる
0035名無しバサー
垢版 |
2011/07/16(土) 19:16:16.64
DUEL

0037名無しバサー
垢版 |
2011/07/25(月) 16:06:30.56
あげ
0040名無しバサー
垢版 |
2011/08/03(水) 18:20:22.32
ラインどこにあんねん。
0041名無しバサー
垢版 |
2011/08/03(水) 19:03:40.72
コブラが県内の店数件まわったが2店舗しかなかった。
デュエル終わったのか?
0042名無しバサー
垢版 |
2011/08/03(水) 20:43:38.29
ライン、自分の近所の店数軒にも全くないわw

ハードコアバス興味あるから、買おうと思ったんだけどな。
0043名無しバサー
垢版 |
2011/08/06(土) 04:44:07.90
サイドポッパー再販してくれ。
0044名無しバサー
垢版 |
2011/08/06(土) 09:16:03.94
コブラ最高でずっと使ってたんだけど突然姿を消した
田辺のDVDもフロロとか表記されてるし何かあったん?
0046名無しバサー
垢版 |
2011/08/06(土) 16:34:01.64
ああそうなの知らんかった無知でスマン
0048名無しバサー
垢版 |
2011/08/06(土) 21:31:40.37
サイドポッパー大量に残ってるよ>名古屋
ワゴンセールで叩き売りされてるけど誰も買わん
0049名無しバサー
垢版 |
2011/08/06(土) 22:03:02.59
サイドポッパー人気ないのか。
距離もでるし海でも使えていいルアーだと思うんだがなあ。
0051名無しバサー
垢版 |
2011/08/12(金) 06:20:16.28
最近のリップレスミノーあんまり好きじゃない
0052名無しバサー
垢版 |
2011/08/13(土) 05:47:42.82
ハードコアバス売ってねえw
0053名無しバサー
垢版 |
2011/08/17(水) 22:10:24.51
あげ
0054名無しバサー
垢版 |
2011/08/18(木) 03:23:46.90
DUOとDUELは経営統合すればいいと思うぉ
なんの関係もないけど何か境遇と品質が似てる気がするんだ

DUODUEL(デュオデュエル)←コッチ本命かな
DUELDUO(デュエルデュオ)

イッキ読みした感じ別に違和感なくスマートに聞こえるのは自分だけ?
0056名無しバサー
垢版 |
2011/08/18(木) 11:09:36.72

デュオデュエル採用!!
0058名無しバサー
垢版 |
2011/08/18(木) 14:02:42.05
それをいうならDUOELじゃねえか?w
0059名無しバサー
垢版 |
2011/08/18(木) 16:22:47.02
DUOってソルトだとかなりの人気メーカーだぞ
0060名無しバサー
垢版 |
2011/08/18(木) 16:39:31.79
デュエルだって・・・デュエルだって・・・
0061名無しバサー
垢版 |
2011/08/18(木) 20:42:13.97
デュエルもいいよ。安いしよく釣れる。
0062名無しバサー
垢版 |
2011/08/19(金) 00:02:38.94
コブラ安くなったけど(黄色ヘッダー)中身は同じ?なんかヨレるんだよね。また買うけど(^−^)
0064名無しバサー
垢版 |
2011/08/25(木) 22:22:59.91
コブラの60mマーカーがどの点を指してるかいまいちわからん。
0065名無しバサー
垢版 |
2011/09/01(木) 01:24:28.21
あげ☆
0067名無しバサー
垢版 |
2011/10/01(土) 01:21:14.08
あげるお。
0068名無しバサー
垢版 |
2011/10/07(金) 11:27:27.34
デュエル好きなんだけど、あまり売って無いのよね〜
0069名無しバサー
垢版 |
2011/10/22(土) 01:15:29.01
ニンジャがメキシコ行ったのはデュエルのおかげ?

ニンジャカラーがイマイチわからんぞ。
0071名無しバサー
垢版 |
2011/10/22(土) 15:25:27.91
ニンジャの今回のメキシコ行はDVDになる?
0074名無しバサー
垢版 |
2011/11/05(土) 06:37:30.39
ノリオと組んだってダメなんだから普通のメンターじゃ無理だよ
0075名無しバサー
垢版 |
2011/11/22(火) 22:04:25.61
T6購入記念age
0076名無しバサー
垢版 |
2011/11/28(月) 20:26:39.52
上州屋行っても、デュエル製品なかった。ほんと手に入りづらい。
0077名無しバサー
垢版 |
2011/11/28(月) 20:40:46.72
ハードコアのソルト使ってる人いる??
0078名無しバサー
垢版 |
2011/12/29(木) 01:53:48.41
あげ
0079名無しバサー
垢版 |
2012/01/21(土) 05:36:50.83
>>77
0081名無しバサー
垢版 |
2012/02/05(日) 00:35:31.57
ソルトのデキがよすぎて困る
そして安い
0082名無しバサー
垢版 |
2012/02/05(日) 14:55:20.77
でもあの猪木みたいなリップの形はないと思うの。
0083名無しバサー
垢版 |
2012/02/14(火) 19:03:20.38
ソルトのハードコア?ミノー 120F パワーって淡水で使うとサスペンドぐらいになっちゃうのかな??
Hardcoreミノーの90Fなら汽水で使った事あるんだけど、そこそこ浮力強そうに感じたんだけどどうだろう??
誰か知ってる人居ない??
0084名無しバサー
垢版 |
2012/02/27(月) 07:53:53.31
ハードコアミノーバス用出るんだなちょっと欲しい
0085名無しバサー
垢版 |
2012/03/05(月) 05:14:59.83
あげ
0086名無しバサー
垢版 |
2012/03/20(火) 16:46:45.11
>>83
気持ちゆっくりめのフローティングかな
120Sののパールキンダブルチャートはいいぞー!海でも川でも何かしら釣れる
0087名無しバサー
垢版 |
2012/03/20(火) 17:09:13.41
>>86
ありがとう。でも、もう買っちゃったわ。
この前、淡水の川で試してきたけど、普通にフローティングだった。
今年はこいつを琵琶湖で投げまくるつもり。
0088名無しバサー
垢版 |
2012/03/20(火) 21:36:48.94
琵琶湖なのか・・・・一度は行ってみたいもんだ
俺は利根川下流圏メインだけど、ドルチェ125Fなんかもバス用としてよく使うよ
ミノーでワイドウォブリングなのがキクのか、それなりのサイズがそれなりに釣れてる
これまたソルト用だけど、アダージョのデカい方もナカナカいいぜ!
0090名無しバサー
垢版 |
2012/03/21(水) 13:23:00.65
再販売って言うか過去のルアーをバージョンアップさせてる感じはする
ハードコアのサーフェスクランクなんかまんま魚舞流だし
0091名無しバサー
垢版 |
2012/03/23(金) 07:54:04.62
刺身シリーズが売ってねーよーあーもー
刺身も再リリースしてくれよー
0092名無しバサー
垢版 |
2012/03/23(金) 20:08:26.89
聖なるバリア ミラーフォース
0093名無しバサー
垢版 |
2012/03/23(金) 20:27:26.09
何が言いたいんだコラ!
スレを汚してコラ!
0094名無しバサー
垢版 |
2012/03/23(金) 21:55:34.43
>>92
凡骨め!跪くがいい!

バス用ハードコアミノーまだかなぁ
あと、ニンジャが作ってるっていうルアーがwktk
0095名無しバサー
垢版 |
2012/03/31(土) 20:10:10.73
結局去年ハードコアペンシル出無かったのかね?
0096名無しバサー
垢版 |
2012/04/01(日) 02:43:00.41
ウェイクベイトが結構良さ気だな。
デュエルはせっかく重心移動の特許持ってるんだから、琵琶湖とかで使える20g前後のミノーとか、でかペンシルを作って欲しい。
0098名無しバサー
垢版 |
2012/04/22(日) 02:37:47.79
age
0099名無しバサー
垢版 |
2012/04/22(日) 14:27:50.57
3DSクランク買ったピッチ早くて結構いいからみんな使ってみ
0100名無しバサー
垢版 |
2012/04/22(日) 21:27:25.65
ここにもいたよ、マルチw
タイトウィグル?
0101名無しバサー
垢版 |
2012/04/23(月) 02:43:36.31
ゾンビってもうないの?
0103名無しバサー
垢版 |
2012/05/19(土) 06:33:22.56
あげ
0104名無しバサー
垢版 |
2012/05/19(土) 14:46:36.07
デュエルフォームでデカめのクランク作ってくれ
0105名無しバサー
垢版 |
2012/06/01(金) 17:10:25.41
ノイズィーはMクラスのロッドでいけそうかな?
0107名無しバサー
垢版 |
2012/06/02(土) 09:22:53.14
DUELフォーム自体は悪くないけど出したルアーが微妙だったよ
ノリオの趣味だけがプッシュされてたからね
0108名無しバサー
垢版 |
2012/06/02(土) 21:05:42.61
ノリPはルアーの見た目にはこだわらんからな。
0109名無しバサー
垢版 |
2012/06/04(月) 09:12:39.66
こだわってるんだよ。ああいうセンスなだけ。付いて来られない俺らが悪いwww
0110名無しバサー
垢版 |
2012/06/05(火) 15:10:07.47
DUELフォームってなんか大雑把なルアーが多くなかった?
クランクは動きがでかくて流行しそうな感じじゃなかった
0112名無しバサー
垢版 |
2012/06/18(月) 14:51:13.19
ラトリンバイブって廃盤?
0113名無しバサー
垢版 |
2012/06/18(月) 15:04:19.04
刺身じゃなくて、普通の欲しいのに
0114名無しバサー
垢版 |
2012/06/18(月) 15:05:43.99
さシミー
0115名無しバサー
垢版 |
2012/06/18(月) 18:44:59.44
JB-90SP再販して欲しい
0117名無しバサー
垢版 |
2012/06/18(月) 19:05:09.68
し…知らんかったorz
0118名無しバサー
垢版 |
2012/06/18(月) 20:44:01.15
ハードコアジャークベイトに名前変わってるけどな
0119名無しバサー
垢版 |
2012/07/13(金) 20:32:54.29
ライブベイトシリーズも再版してくれないかなあー。
ただ、個々のメーカーって割と再販多いよな。
0120名無しバサー
垢版 |
2012/07/14(土) 07:57:53.50
早くノイズィー出してー
0121名無しバサー
垢版 |
2012/07/14(土) 08:34:22.96
動画みたけどこのサイズであんなふうに高速引きできるのはすごいなウェイクマジックなんかは駄目だもん
0122名無しバサー
垢版 |
2012/07/21(土) 15:32:40.76
ハードコアシリーズもいいんだけどアームズシリーズいい加減復活させてくれ
0123名無しバサー
垢版 |
2012/07/21(土) 20:14:24.82
ノイズィー早速予約しちまったぜ!
発売待ちどうシス。
0124名無しバサー
垢版 |
2012/07/25(水) 19:31:16.12
ここの会社って、いいの出すんだけどすぐに廃盤にしちゃうよな。
商品開発に積極的でいいことなんだろうけど。
0125名無しバサー
垢版 |
2012/07/25(水) 20:46:15.47
でも名前を替えて再販してくれますから
0126名無しバサー
垢版 |
2012/07/26(木) 21:10:23.05
コブラには発売時からずっとお世話になってる。
0127名無しバサー
垢版 |
2012/08/04(土) 14:03:06.79
ノイズィーすげえわこれ
朝イチに4連発!

















雷魚が!!
0128名無しバサー
垢版 |
2012/08/04(土) 14:54:26.83
ノイズィー投げるんにラインどんなもん使ってる?
コブラ20lbでも平気かな?
0129名無しバサー
垢版 |
2012/08/04(土) 18:17:41.88
フルキャストしても重さ的にも平気、飛ばないけど
ナイロン20lbで60位の雷魚4本ゴリヨセよ
0130名無しバサー
垢版 |
2012/08/05(日) 09:34:17.90
今更表層系だされてもねw
0132名無しバサー
垢版 |
2012/08/07(火) 23:02:24.99
1オンスだから12ポンドじゃちょっと不安だな〜
0133名無しバサー
垢版 |
2012/08/11(土) 17:57:49.49
NOI−Z よく釣れるけど、バレるのも多くない?
タックルバランスが合ってないのかな?
0134名無しバサー
垢版 |
2012/08/16(木) 23:33:20.92
バレルばれないの前にちゃんとあわせてる?
0135名無しバサー
垢版 |
2012/08/18(土) 12:41:05.05
ノイジーなんてシロートくさいもん出されてもねw
0136名無しバサー
垢版 |
2012/08/18(土) 12:48:22.64
お前はドラゴンバズでもチャターバズでも好きなの使ってろよw
0138名無しバサー
垢版 |
2012/08/18(土) 15:43:12.32
ああ そのつもりさwww

0140名無しバサー
垢版 |
2012/08/18(土) 22:44:32.14
ヌードカレンダー復活希望あげ
0141名無しバサー
垢版 |
2012/08/19(日) 00:47:58.26
俺も結構バレてるけど
結構バイトしてくれるから楽しい
0142名無しバサー
垢版 |
2012/08/19(日) 16:14:18.17
>>133
ルアー自体のノリは良いからタックルは掛け重視にしたほうがいいと思ってる
エクスプライド171H、スコDC、カバブレ20lbであんまりバレてない
0143名無しバサー
垢版 |
2012/08/21(火) 00:27:12.95
今さら上行くベートだされてもねw
オーケストラとか残念www
世界のヨーヅリがなつかしーw
0145名無しバサー
垢版 |
2012/08/21(火) 09:38:05.17
ノイズィー2個買ったら片方はまともに泳がない。水中で回転する。アイを曲げたら多少マシになったけど傾くし早引きできね…
たのむぜデュエル
0146名無しバサー
垢版 |
2012/08/21(火) 13:49:43.86
しょせんそのてえどW
0147名無しバサー
垢版 |
2012/08/21(火) 16:06:24.22
アイチューンすらまともにできないのを自慢げに話されてもな・・・
不良品ならDUELにクレームつけて送り返せよ
0148名無しバサー
垢版 |
2012/08/21(火) 17:30:39.14
3Dクランクいいよ
0149名無しバサー
垢版 |
2012/08/21(火) 17:32:16.53
>>144
バックロッドにいる奴に似てる
シ○ス○野郎w
0150名無しバサー
垢版 |
2012/08/21(火) 18:16:02.49
↑バックロッドw
パックロッドの間違いじゃ?
シエスタお前アホなの?www
0151名無しバサー
垢版 |
2012/08/21(火) 20:57:39.40
早速、釣れたわww
以降、頼むww
0152名無しバサー
垢版 |
2012/08/21(火) 21:05:50.21
早速、現れたわww
以降、パックスレで頼むww
0153名無しバサー
垢版 |
2012/08/21(火) 21:47:22.50
ノイズィー水面放置にしてたらバコッとでたので必死に巻いたら30センチくらいのバスが食ってた

さらにもう一度ノイズィー水面に放置してたら今度はポコッと20センチのバスが食ってた


まさかの期待はずれのサイズダウン釣果にはある意味すげーびびった
0154名無しバサー
垢版 |
2012/08/21(火) 21:49:57.67
そしてさらに水面放置に味をしめたので懲りずに水面放置していたらコポ…と何かが食った





亀だった…
0155名無しバサー
垢版 |
2012/08/21(火) 22:27:35.67
大きく外さないけど
アタリルアーもないブランド
0156名無しバサー
垢版 |
2012/08/21(火) 23:58:46.45
価格が比較的安いから俺はこのメーカー好きだ
0157名無しバサー
垢版 |
2012/08/22(水) 01:23:51.72
ダサくねぇ
0159名無しバサー
垢版 |
2012/08/23(木) 01:31:35.05
焼き回し多くね?
0161名無しバサー
垢版 |
2012/08/23(木) 12:50:08.24
写真だろ
0162名無しバサー
垢版 |
2012/08/23(木) 12:54:42.86
朝4時から8時まで今日もノイズィーを水面放置







そして何も食わなかった…
0165名無しバサー
垢版 |
2012/08/28(火) 02:46:44.74
いやいやダサいからWWW
0166名無しバサー
垢版 |
2012/08/28(火) 17:03:06.70
デュエル代表取締役  チョイ・エリック・ユンハ
0167名無しバサー
垢版 |
2012/08/28(火) 17:12:54.30
水面放置がいまの時期効くのはトンボパターンな
細身で腹が黒いペンシルベイトなんか良く釣れるよ
水平浮きがフッキング率よろし
0168名無しバサー
垢版 |
2012/09/02(日) 09:52:41.73
ラトリンバイブ再販キター
しかもニューカラーで。
再販お願いメールして良かった。
結構、要望が多かったみたい。
0170名無しバサー
垢版 |
2012/09/02(日) 22:33:20.85
そりゃアメリカじゃトラップ、スポットと並んで定番化して売ってるんだから屁でも
無いだろ。というより元々カラー変える為に現行廃盤ってのがduelのやり方だから、
ほっといても再販されたぞ、多分だけど
0171名無しバサー
垢版 |
2012/09/03(月) 18:43:01.64
そんな事言わないで。シクシク。
0172名無しバサー
垢版 |
2012/09/03(月) 19:25:29.48
3DSクランク、安くていいね
四つも買っちゃった
0173名無しバサー
垢版 |
2012/09/03(月) 19:30:28.00
ディープ クランク 60F
小粒のディープクランクと期待したが、飛ばねぇー
急潜行を売りにしているけど、飛距離出ないから引きしろ出ない
0174名無しバサー
垢版 |
2012/09/03(月) 19:41:43.85
>>172
確かに安いけどタックルベリーとかでハンチやら
ブリッツやらショットやら全く使ってなさ
そうなのも同じくらいの値段で手に入るからなぁ。
0175名無しバサー
垢版 |
2012/09/03(月) 20:31:32.08
>>174
メジャークランクはいつでも中古屋で安く手に入るから今は3Dクランクを楽しむってのもいいかもね
0176名無しバサー
垢版 |
2012/09/03(月) 21:01:45.29
ノイズィーこの前までちゃんと泳いでたのに急にまともに泳がなくなった…
0177名無しバサー
垢版 |
2012/09/03(月) 21:54:55.53
だからどこか曲がったんだろ?金具の強度不足とかならそれを報告してくれ
0178名無しバサー
垢版 |
2012/09/04(火) 12:05:59.12
フロロプラスって新しいパケになったけどどう?何か糸自体変わったのかな?
0179名無しバサー
垢版 |
2012/09/04(火) 20:14:28.83
ノイズィーの評価見てると結構バランス悪いみたいだな
流れの速い川じゃ使いにくいかな
ナマズに使おうと思ってるんだけど
0180名無しバサー
垢版 |
2012/09/04(火) 20:27:15.66
ライン売ってねー
0181名無しバサー
垢版 |
2012/09/05(水) 19:20:28.29
ノイズィー泳がなくなった原因わかったわ。ペラがいつの間にかゆるんでたわ。きつくしめたら泳いだわ
0182名無しバサー
垢版 |
2012/09/06(木) 16:39:00.83
そんなゴミ捨てちまいな
0183名無しバサー
垢版 |
2012/09/13(木) 19:04:16.57
>>182
頭来てお前の言う通りに沼に投げ捨てたらビッグバスが迷いもなく沼底へ持ってったわ…どーしてくれんだカス
0184名無しバサー
垢版 |
2012/09/13(木) 19:57:17.00
不法投棄すんなカス、通報されても文句言えんぞお前。
0185名無しバサー
垢版 |
2012/09/13(木) 20:02:42.63
なんだかんだでノイズィー売れてるみたいだな
0187名無しバサー
垢版 |
2012/09/13(木) 20:06:10.28
流れ変えたくて必死なのはわかるけど一人で会話して楽しいですか?
0189名無しバサー
垢版 |
2012/09/13(木) 22:23:11.30
>>185 うんうん売れてるよ
0190名無しバサー
垢版 |
2012/09/13(木) 22:25:50.52
>>188
あんた誰なん?
0191名無しバサー
垢版 |
2012/09/13(木) 22:32:15.87
>>187
全部一人のレスに見えちゃうんだ。お前が一番の池沼ですよ♪
0192名無しバサー
垢版 |
2012/09/13(木) 22:33:35.34
一人でなにやってんの?池沼♪
0194名無しバサー
垢版 |
2012/09/13(木) 22:37:05.65
暇そうなお前を相手にしてやってんだよ?それすらわかんないの?やっぱ池沼なん?
0195名無しバサー
垢版 |
2012/09/13(木) 22:39:36.53
ゴミクズのお前に説教してやってんだよ?それすらわかんないの?やっぱ池沼なん?
0196名無しバサー
垢版 |
2012/09/13(木) 22:43:19.09
まぁまぁ。で話はまだつづくんだよ名無し池沼くん、で今度はしっかりライン付けて投げたんだわ。そしたら沼底へノイジーを散々叩いてくわえていった筈のビッグバスがまた食い付いて来たんだぜwたった今!

それお前の事だよぉ♪じゃーねバイバイwwww
0198名無しバサー
垢版 |
2012/09/13(木) 22:46:42.50
↑それだけ?
0199名無しバサー
垢版 |
2012/09/13(木) 22:48:07.59
名無し池沼くん、とてもくやしかったねぇwwww釣り上げちゃって本当にごめんねwwwwwwww
0200名無しバサー
垢版 |
2012/09/13(木) 22:50:51.29
↑それだけ?消えたんじゃなかったの?wwwwwww
0201名無しバサー
垢版 |
2012/09/13(木) 22:59:27.02
ノイジー爆釣中wwww
0202名無しバサー
垢版 |
2012/09/13(木) 23:03:35.93
シミーアクションで有名なラトリンバイブ、
誰も使ってないよな?w
0207名無しバサー
垢版 |
2012/09/13(木) 23:53:53.09
お前らノイズィーよりもうるせぇよ
0208名無しバサー
垢版 |
2012/09/13(木) 23:58:38.24
飛んで火に入る名無し池沼か
0209名無しバサー
垢版 |
2012/09/14(金) 00:29:44.64
ゴミを池に投げ捨てるとか池沼って言われても仕方ないよね。
しかも通報されんのが怖いのか自演で必死に話変えようとしてるのが見え見えだもん。
0211名無しバサー
垢版 |
2012/09/14(金) 07:04:07.07
通報池沼乙です
0212名無しバサー
垢版 |
2012/09/14(金) 19:15:34.46
ノイズィー捨ててくるわ
0213名無しバサー
垢版 |
2012/09/14(金) 20:25:05.22
あれ、名無しの通報池沼野郎のガキが釣れないなwつまんねぇな
0214名無しバサー
垢版 |
2012/09/14(金) 21:08:22.74
粘着池沼通報してくるわ
0215名無しバサー
垢版 |
2012/09/14(金) 21:18:10.57
>>213
社会に見捨てられたからってノイジーに当たるのは良くないよ。
0216名無しバサー
垢版 |
2012/09/14(金) 21:21:07.26
来た来たwwww


それ君だからwwww
0217名無しバサー
垢版 |
2012/09/14(金) 21:23:02.92
>>214
チンピラ級の脅迫ですね。人間やめろとかマジで精神的にやられました知り合いの弁護士に相談してくるわ


0218名無しバサー
垢版 |
2012/09/14(金) 21:27:12.04
逆に池沼が釣られてんじゃんw
0219名無しバサー
垢版 |
2012/09/14(金) 21:28:36.55
くやしかったんだねwwwwざまぁ
0220名無しバサー
垢版 |
2012/09/14(金) 21:30:01.20
↑顔真っ赤wwwwざまぁ
0221名無しバサー
垢版 |
2012/09/14(金) 21:31:16.82
名無し池沼はマジの必死さがおもろいっすよwwww

でも人間やめろは許さないからね覚悟しろ
0222名無しバサー
垢版 |
2012/09/14(金) 21:32:16.16
くやしかったんだねwwwwざまぁ
0223名無しバサー
垢版 |
2012/09/14(金) 21:33:03.25
うん。マジで頭来てるわ
0224名無しバサー
垢版 |
2012/09/14(金) 21:33:59.82
>>221
誰と間違えてんだかしらんがお前アウトだわw
0225名無しバサー
垢版 |
2012/09/14(金) 21:35:04.91
まぁそのチンピラ級の脅迫をあちこちのスレで続けてくれよ名無し池沼君
0226名無しバサー
垢版 |
2012/09/14(金) 21:36:34.40
うん。マジで頭来てるわ
0227名無しバサー
垢版 |
2012/09/14(金) 21:41:33.11
鸚鵡返しの名無し池沼、もっと頑張れよw
0228名無しバサー
垢版 |
2012/09/14(金) 21:52:30.36
ヤバくなってきたから俺は消えるわ。ノイズィー叩きの名無し池沼君

ゴミを沼に捨てたのは通報レベルとか人間やめろとかの過剰煽り発言を確かに受け止めたからね♪
0229名無しバサー
垢版 |
2012/09/23(日) 20:02:33.82
で、フラットなんちゃらは釣れるのか?
0230名無しバサー
垢版 |
2012/09/30(日) 14:05:35.66
age
0231名無しバサー
垢版 |
2012/10/30(火) 21:24:08.08
エビのクランク良さげじゃん?
0232名無しバサー
垢版 |
2012/10/30(火) 21:45:24.78
萌えBな、色もリアルなのがいいのかな?
0233名無しバサー
垢版 |
2012/10/30(火) 23:27:49.72
さすがにあれには騙されんわ
0234名無しバサー
垢版 |
2012/10/31(水) 12:58:22.00
シンキングなのがいいね
0235名無しバサー
垢版 |
2012/10/31(水) 13:12:45.34
APL
GSR
WM
とりあえず買ってみるぜ
0236名無しバサー
垢版 |
2012/10/31(水) 16:31:48.84
俺、全色予約しちまったぜぃ。
0237名無しバサー
垢版 |
2012/11/01(木) 13:53:10.91
しまった
出遅れた
1032円次回入荷になっちまったジャマイカ

様子見だ
0238名無しバサー
垢版 |
2012/11/02(金) 02:49:29.24
ハイハイ取り巻きごくろーさんw
0240名無しバサー
垢版 |
2012/11/02(金) 10:04:59.17
悪かったな禿げ取り巻きwsageる意味がわかんねーからさw
0241名無しバサー
垢版 |
2012/11/02(金) 12:31:49.17
アゲ
0242名無しバサー
垢版 |
2012/11/03(土) 01:21:36.44
全てが取り巻きに見えてしまうバカ(^^ゞ乙
0243名無しバサー
垢版 |
2012/11/03(土) 22:39:15.72
3Dシリーズと目がキラキラデコ目のクワイエットシリーズ
0244名無しバサー
垢版 |
2012/11/04(日) 08:49:24.78
ハイハイ取り巻きごくろーさんwww
0245名無しバサー
垢版 |
2012/11/16(金) 18:24:51.67
モエビー買っちまったよ!記念あげ

全色あって1色だけラスト1コだったんでそれ買った。プロブルーみたいなヌマエビ!
あとは5コずつ残ってたw
0246名無しバサー
垢版 |
2012/11/17(土) 17:42:30.36
世界に誇る漁具メーカーだったのに最近胡散臭いヤツが介入してきたと思ったらしょーもないルアーなんか発売するもんだから凄くがっかり

アイツがDUELの硬派なイメージをチャラっぽいものにかえてしまった

がっかり
0247名無しバサー
垢版 |
2012/11/17(土) 18:29:09.77
ワロタwww
釣りで硬派も軟派もあったのかよwwwwww
0248名無しバサー
垢版 |
2012/11/20(火) 05:58:36.50
ちゃらおがバスぎょーかいをだめにしてるんだゾ!きもにめいじろ禿げ!
0249名無しバサー
垢版 |
2012/11/20(火) 10:23:21.21
↑日本語で書いて
0250名無しバサー
垢版 |
2012/11/21(水) 01:14:08.04
モエビー想像してたのよりデカかった…
0251名無しバサー
垢版 |
2012/11/22(木) 14:36:07.19
オレ逆
小さかった
0252名無しバサー
垢版 |
2012/11/22(木) 14:52:39.90
俺は大きさは調度あれくらい想像してたけど、まさか4.5gしかないなんて
0253名無しバサー
垢版 |
2012/11/22(木) 17:00:08.64
皆、買う前に確認しとけよw




いや実際軽過ぎだよ.....
0254名無しバサー
垢版 |
2012/11/22(木) 20:54:19.76
ヨーヅリとデュエルは別物と解釈している。
0255名無しバサー
垢版 |
2012/11/22(木) 22:00:46.09
モエビーただ巻きだとどんなアクション?
0256名無しバサー
垢版 |
2012/11/22(木) 22:12:05.95
激しくウォブリングするよ。
0257名無しバサー
垢版 |
2012/11/23(金) 20:39:53.94
↑thx 
ニンジャの動画だとロッドアクションさせてるのがほとんどだったから
ただ巻きだと動かないのではと思っちゃったw 
購入決定ですわ
0258名無しバサー
垢版 |
2012/11/25(日) 14:46:13.43
取り巻き連中ごくろーさんw

たくさん売れるといーねw
0259名無しバサー
垢版 |
2012/11/25(日) 15:05:05.38
↑死ねカス
0260名無しバサー
垢版 |
2012/11/25(日) 22:23:55.67
ノイズィーってもう春まで出荷ないのかな?初回出荷以来見てないんだが
0261名無しバサー
垢版 |
2012/11/25(日) 22:35:25.15
ノイズィー、少量入荷ならチラホラ見かけたよ。
0262名無しバサー
垢版 |
2012/11/25(日) 23:03:56.88
>>261
少量か〜。まぁもう冬だし出荷しないだろなー
0263名無しバサー
垢版 |
2012/11/25(日) 23:32:05.20
>>262
ちなみに何色?
通販でもよければ10日位前にキャスティング岩槻インター店でニンジャのイベントがあってノイズィー(全色かな?)あったから聞いてみたら?
0264名無しバサー
垢版 |
2012/11/26(月) 03:05:44.43
>>262
ネット通販なら今でも在庫持ってる店あるよ
ググったら結構ヒットするけどな
送料うんたら言い出したら仕方ないが・・・
0265名無しバサー
垢版 |
2012/11/26(月) 20:50:13.68
ハイハイ取り巻きごくろーさんwww

いっぱい売れるといーねwwwww
0266名無しバサー
垢版 |
2012/11/26(月) 23:08:51.06
>>265
粘着乙
0267名無しバサー
垢版 |
2012/11/27(火) 02:55:53.16
>>263>>264
ありがと。ほしい色はホロブルーギルなんだけど、大量に買わないし冬になっちゃったから来年まで待ちますw
0268名無しバサー
垢版 |
2012/11/29(木) 08:08:33.78
はいはい取り巻きごくろーさんW

いっぱい売れるといーねW
0269名無しバサー
垢版 |
2012/12/01(土) 06:36:50.30
モエビーすごいねつれちゃうねーw
いっぱいうれるといーねw
0270名無しバサー
垢版 |
2012/12/02(日) 03:27:46.18
>>268-269みたいなファンがつくほどこのメーカー人気あんの?
0271名無しバサー
垢版 |
2012/12/02(日) 03:48:23.42
モエビー大人気だおw

忍者さんに感謝w
0272名無しバサー
垢版 |
2012/12/06(木) 03:46:16.61
エリック・チョイ社長
0274名無しバサー
垢版 |
2012/12/08(土) 08:49:28.87
ノイズィー買っちゃった 今から投げてくる
0277名無しバサー
垢版 |
2012/12/09(日) 05:38:16.81
いっぱい売れてるみたいw

よかったねーwww


もっと買ってねーwww


レベルバイブやオカエビより売れなかったらハズカシイぢゃんよーw
0278名無しバサー
垢版 |
2012/12/09(日) 08:57:01.95
ああ荒らしはカナモオタかw
あんなインチキ野郎好きな奴ってチョンかシナだけw
0280名無しバサー
垢版 |
2012/12/11(火) 14:13:03.17
とりあえず、ラトリンバイブが再販したからそれで良し。
0281名無しバサー
垢版 |
2013/02/15(金) 22:43:04.35
ミノーフラットのSPと、サイズダウンバージョンまだー?
0282名無しバサー
垢版 |
2013/02/16(土) 00:57:18.88
どーでもいくねー?
0284名無しバサー
垢版 |
2013/02/24(日) 19:00:56.31
モエビーもフラットもノイジーもいいルアーなんだけどパッとしないね
0285名無しバサー
垢版 |
2013/02/24(日) 19:34:33.55
プロデューサーがあんだからしかたねーなw
0286名無しバサー
垢版 |
2013/02/24(日) 21:54:44.99
デュエルっての考えたら売れてるほうでしょ?
つーかまじで釣れるし、使って楽しいよね、フラット、ノイジー、モエビー
0287名無しバサー
垢版 |
2013/03/02(土) 06:29:56.07
ここんちもカナモやゲキゾーに監修してもらったらええのになぁw
0288名無しバサー
垢版 |
2013/03/02(土) 22:10:41.81
ニンぶら更新されてたけど、あのラインとルアーはいつ発売?
0289名無しバサー
垢版 |
2013/03/04(月) 11:15:47.90
>>288
なかなか自然な感じのステマだな!
褒めてやろうw
0290名無しバサー
垢版 |
2013/03/04(月) 11:42:34.76
ヂュエルのスレでヂュエルの商品のこと言ってマーケティングになるんか
0291名無しバサー
垢版 |
2013/03/04(月) 11:50:53.46
なんでもステマ言いたいやついるよな
0292名無しバサー
垢版 |
2013/03/04(月) 15:45:21.42
>>291
なんでもステマ言いたいやついるよな

とかいちいち言ってくるカスいるよなwww
0293名無しバサー
垢版 |
2013/03/04(月) 15:51:58.81
必死かw
0294名無しバサー
垢版 |
2013/03/04(月) 15:57:51.67
それ言ったらスレ自体がステマだからなw
0296名無しバサー
垢版 |
2013/03/04(月) 17:31:11.44
ヅエルのギョブルシリーズ
0297名無しバサー
垢版 |
2013/03/05(火) 03:34:38.60
ヅエルのバス部門に尊師みたいなきたねぇメディアプロなんかいらんだろwがっがりw
0298名無しバサー
垢版 |
2013/03/05(火) 19:05:59.15
ヨーヅリの3DSクランク、普通の色も出して欲しい
ホロかマットしかない
0300名無しバサー
垢版 |
2013/03/20(水) 08:11:57.77
300
0301名無しバサー
垢版 |
2013/03/21(木) 22:40:24.32
刺身シリーズを流通させてくれ
特にペンシル
どっかに売って無いもんか…
友人の土産で貰ったのロストしちまったんだ
0302名無しバサー
垢版 |
2013/03/21(木) 23:57:35.27
ここのルアーって、発売したてはよく見るけどな…
再入荷とかあるのかね?
0303名無しバサー
垢版 |
2013/03/22(金) 05:26:44.92
>>301
ここと契約してる大手ショップ以外なら案外取り寄せてくれるよ
0304名無しバサー
垢版 |
2013/03/22(金) 19:07:13.77
なにげに新しいラインに期待してるアゲ
ここのナイロンラインは安いし使えるんだよ
0305名無しバサー
垢版 |
2013/03/23(土) 00:17:44.12
サルベージ
0306名無しバサー
垢版 |
2013/03/27(水) 22:26:43.59
フラットSPまだー?
0308名無しバサー
垢版 |
2013/03/28(木) 02:15:52.81
>>307
スゲー
1色だけ超安いし
>301急いだ方がいいんじゃね?
0309名無しバサー
垢版 |
2013/04/06(土) 11:47:38.44
flat70spゲット
これはヤバいね、トゥイッチしたらネチネチ系のギラギラ系
95と110は売ってなかった
川スモ爆発、Bフリ65に代わる主戦になれるか?
書きたいけどあまり知られたくもないからsageとく笑
0310名無しバサー
垢版 |
2013/04/12(金) 09:41:39.00
ノイズィー買って来た
ゴールデンシャイナーとマットブラックの2カラー

使うの楽しみすぎる
0311名無しバサー
垢版 |
2013/04/12(金) 09:53:51.99
これからのマヅメ時のノイズィーはヤバそう ちょうどいい大きさなんだよな
痒いとこに手が届く感じ
0313名無しバサー
垢版 |
2013/04/15(月) 18:59:28.70
川でフラット95のオイカワカラー投げ倒してきた
釣れすぎワロタ
あ、後ワンテンJr.も投げたけどワンテンとは別物だね
あれは駄目だ
0314名無しバサー
垢版 |
2013/04/16(火) 00:38:01.69
ワンテンJrだめなの?フラット95と比べてどんな感じか教えて下さい

XX来たね!
h ttp://www.duel.co.jp/catalogue/lineup/special/hc_xx/index.html
0315名無しバサー
垢版 |
2013/04/23(火) 14:23:45.85
ヂュエルってスピ監督「激突」からとったのかえ??
0316名無しバサー
垢版 |
2013/04/23(火) 21:39:30.18
>>311
フナバドそっくりだな
0317名無しバサー
垢版 |
2013/04/23(火) 21:43:43.17
俺から見たらルアーなんてみな似てる
後発でなにかに似てないルアーなんて皆無
0318名無しバサー
垢版 |
2013/04/26(金) 13:20:13.56
フラット  バリソンとリッジw
ノイジー バズジェットw
0319名無しバサー
垢版 |
2013/04/26(金) 16:10:54.54
>ノイジー バズジェットw

それはないわ
どっちかっつーとトリパクやリアルベイトの亜種って思った方が近くね?
0320名無しバサー
垢版 |
2013/04/26(金) 17:10:15.63
デプスルアーしかしらないドカタ脳なんだろ 
0321名無しバサー
垢版 |
2013/04/26(金) 23:05:03.28
アニキはどうみてもドカタだろw
ニンジャはバンド崩れな感じ
0322名無しバサー
垢版 |
2013/04/28(日) 01:24:26.29
DUOに傾いた気持ちは相羽の件でなくなった
DUELにしとくわ
0323名無しバサー
垢版 |
2013/04/28(日) 09:59:20.86
ニンジャとスキマスイッチのピアノがすげー似てる
0324名無しバサー
垢版 |
2013/04/28(日) 22:01:16.20
ダブルエックスもう売ってるのか?
0326名無しバサー
垢版 |
2013/04/30(火) 22:58:38.49
俺が行く川のスモは、今んとこflat70SPに歩がある
勿論95も複数所持&使用
夏、鮎が成長した頃が狙い目かなと
0327名無しバサー
垢版 |
2013/05/06(月) 16:54:36.03
ハードコアミノー130Fすげー飛ぶよね
オカッパリの俺にはありがたいミノー
0328名無しバサー
垢版 |
2013/05/13(月) 19:19:57.41
ノイズィーのニューカラーまだでてないの???
0329名無しバサー
垢版 |
2013/05/13(月) 22:24:38.45
ノイズィーだんだん効いてきた感が。
朝夕マヅメ、特に小雨が降ると最高。

ワンテンポ遅らせてあわすのがキモかな?みなさん的にはあわせのタイミングどんな感じですか?色々条件はあるだろうけど
0330名無しバサー
垢版 |
2013/05/13(月) 22:51:26.75
巻きあわせでノッてから追いあわせって感じ
0331名無しバサー
垢版 |
2013/05/14(火) 08:38:23.53
ハードコアXXクランク、全モデル出揃ったんだな
+1と+2は来月出荷みたいだけど楽しみだ。
0332名無しバサー
垢版 |
2013/05/14(火) 13:47:50.13
>>330

ども。参考にします。
0333名無しバサー
垢版 |
2013/05/17(金) 11:16:17.07
ノイズィーフロッグカラー欲しいけど売ってない・・・
0334名無しバサー
垢版 |
2013/05/17(金) 15:08:35.48
>>333
他の新色はあったのか?

うちの地元じゃ2013NEWカラー自体がまだ入荷してないが
入荷し始めるのこれからじゃないのか
ネットショップでも新色はまだ見かけないがなあ
0335名無しバサー
垢版 |
2013/05/17(金) 16:40:54.19
俺は全部透明なやつ買う
スケルトンアユ、ルミナスパール?は持ってる
0336名無しバサー
垢版 |
2013/05/17(金) 17:44:00.02
>>334
他の新色も見てない・・・

発売まだなのか?
0337名無しバサー
垢版 |
2013/05/17(金) 18:35:41.54
>>334
公式サイトに2013年5月中旬発売とあるからこれから出荷開始くらいじゃないのか?
追加の四色をまったく見ないからおそらくまだ出荷開始してないんだと思うぞ
もう少し様子見てみろ、来週中あたり迄には入荷情報も出てくるだろ
0339名無しバサー
垢版 |
2013/05/17(金) 19:04:37.99
>>337
キャスティング数軒まわって
新入荷コーナーにルミナスとハス除く全カラー揃ってたんで
新色のみ売り切れたのか?と・・・
もう少し待ってみます
0340名無しバサー
垢版 |
2013/05/17(金) 19:52:25.93
数軒も回ったなら最後の店で店員に聞くべきだったな
入荷→完売なのか未入荷なのかわかるし入荷予定の有無も確認出来る。
0341名無しバサー
垢版 |
2013/05/17(金) 20:16:22.54
地元のショップのHPに新色入荷情報アリ

デュエル人気ないから日曜に行ってもいいな フロッグカラーほちぃ
0342名無しバサー
垢版 |
2013/05/18(土) 16:07:47.62
>>340
今朝いつものキャスティングより新色入荷とのTEL有り!
無事ポンドフロッグ手にいれました!

明日投げてるトコみたらそれは俺ですw
0343名無しバサー
垢版 |
2013/05/18(土) 17:58:19.71
>>342
良かったね
うちの地元のショップはDUEL取り扱ってるからと安心して待ってたら
「それ発注してねえからw」が多くて油断できない(´・ω・=`)
0345名無しバサー
垢版 |
2013/05/18(土) 21:35:33.11
俺もポンドフロッグゲット

ノイズィーって所有欲をかきたてるなぁ 良く釣れるし
0346名無しバサー
垢版 |
2013/05/18(土) 23:52:26.35
他メーカーに比べると価格も良心的な方だしな
0347名無しバサー
垢版 |
2013/05/19(日) 00:41:31.09
じゃあ俺もそのフロッグカラーの買お
0348名無しバサー
垢版 |
2013/05/19(日) 07:11:20.67
まあ魚からはほとんど腹の色しか見えないだろうけどさ
0349名無しバサー
垢版 |
2013/05/19(日) 09:14:58.21
>>348
防水スマホやカメラ持ってたら風呂にルアー浮かせて入って下側から角度変えて写してみ?
真下から無い限り背面のカラーとか映り込みのせいで見えてる。
一回やってみ?想像してたのと見え方違ってて結構面白いぞ
0350名無しバサー
垢版 |
2013/05/19(日) 09:26:51.15
>>349
言い出しっぺのおまえが撮ってうpすべき


いや見たいからおながいします
0351名無しバサー
垢版 |
2013/05/19(日) 10:44:31.68
視力がイマイチな俺はトップは視認性ありきで使ってた
考えを改めるべきかな
0352名無しバサー
垢版 |
2013/05/19(日) 13:02:22.36
実はNOI-Z持ってないのねん(´・ω・`)
>>351
その考えでいいと思う俺も自分の視認性が第一。
ただトップって腹側しか魚に見えてないと思われがちだけど
角度(魚の視点)や条件(光量や透明度)によっては意外に背面や側面も見えてるみたいよって話。

ピン甘いし室内なんで実際のフィールドとは条件違うけど雰囲気だけでも伝わると良いんだが・・・
・真後http://uploda.cc/img/img51984d36eeb32.jpg
・右後http://uploda.cc/img/img51984d47e96a7.jpg
・左後http://uploda.cc/img/img51984d5529853.jpg
※NOI-Z持ってないんでミノーフラット110F
0353名無しバサー
垢版 |
2013/05/19(日) 13:31:21.48
優しい人だな
俺は350じゃないけど参考なるよ
ありがとう
0354名無しバサー
垢版 |
2013/05/19(日) 13:37:58.86
今日はせっかく家にいるのに諸事情あって釣りに行けなくて
タックル整理とかしてたから暇だったのねん(´・ω・`)
0355351
垢版 |
2013/05/19(日) 14:11:33.82
>>352
うpまでしてくれたのか!ありがとう
ノイジー4個持ってるうちひとつあげたいくらい感謝だよ、あくまで気持ちだけど 笑
0356名無しバサー
垢版 |
2013/05/19(日) 14:36:33.49
水中からはこんな風に見えるのか
水面の裏側って鏡面みたいになるのな
0357名無しバサー
垢版 |
2013/05/19(日) 16:09:08.28
>>352

何気にこの画像目からウロコだ!ありがとう!
濁りが入るとまた違うんだろうな
0358名無しバサー
垢版 |
2013/05/19(日) 20:50:01.86
新色ノイジー、キャスティングに売ってた
@稲田堤
0360名無しバサー
垢版 |
2013/06/04(火) 13:48:56.85
只今、絶賛NOI-Z祭開催中。
0361名無しバサー
垢版 |
2013/06/04(火) 22:33:48.21
フラットは効いたがノイジーは今んとこダメみたい
@スモールマウス
0362名無しバサー
垢版 |
2013/06/05(水) 09:52:08.92
DUELは製品の名前をちゃんと考えた方がいい
ハードコアと検索するとAVが引っかかって困る
0363名無しバサー
垢版 |
2013/06/05(水) 10:25:12.78
たしかに
ノイジーとか初めて聞いたときゃあんなん想像してなかったし
0364名無しバサー
垢版 |
2013/06/05(水) 17:13:50.56
>>363
ノイジーじゃない!


ノイズィーだ!
0365名無しバサー
垢版 |
2013/06/06(木) 20:19:14.86
ハードコアXXクランクの1+、2+ 入荷し始めたな
0367名無しバサー
垢版 |
2013/06/07(金) 00:00:21.77
>>366
入荷済みのネットショップもちらほらあるな
ホロギル買おうかしら
0369名無しバサー
垢版 |
2013/06/08(土) 12:45:57.73
ハードコアバイブとかどんな罰ゲームだよって話だよな
0370名無しバサー
垢版 |
2013/06/17(月) 05:23:14.26
ハードコアXXクランク 1+ 買った
基盤リップなのかと思ってたら一体型リップだったお
オメメがかわいい
0372名無しバサー
垢版 |
2013/06/29(土) 02:42:19.05
ノイズィーでシーバス釣れた 野池なのに…w
ノイズィーってとりあえず何か釣れるよね
0373名無しバサー
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN
ノイズィーは黒に限る。
0374名無しバサー
垢版 |
2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN
>>371
サイズが一般的な1mダイバーよりやや大きめサイズだから巻き味軽めとは言わないが
MLの竿でスコ1000XTでも苦も無く引き倒せるから巻き抵抗が気になって扱い難いなんて事はないです。
Mクラスなら無問題でしょう。
0376名無しバサー
垢版 |
2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN
しかし知名度低いなぁ。いいメーカーだと思うのに… ageます。
0377名無しバサー
垢版 |
2013/09/19(木) 06:59:57.20
NOI-Zベルサウンド入手された方いますか?
0378名無しバサー
垢版 |
2013/09/20(金) 04:17:27.98
>>344
>JB90SPとLB90SPは名作

俺も好きだわ
JB90SPは、多分500個以上持ってるw
0379名無しバサー
垢版 |
2013/09/21(土) 15:57:33.33
おいおまえらイベント行け
ベルサウンド売れ残ってるらしいぞ
0380名無しバサー
垢版 |
2013/10/05(土) 18:52:25.31
モエビー新色出たよ
俺の直感でマットスカッパノン買ったけど
帰ってからグリパン系も買っておくべきだったとちと後悔
0381名無しバサー
垢版 |
2013/10/06(日) 10:38:18.07
ハードコアミノーフラット 110Fの動画観たら良さそうだけど
大きさに抵抗あったから、今年出た95と70SP買ったんだけど、
全然別物じゃないですかこれ。
0382名無しバサー
垢版 |
2013/10/07(月) 05:38:57.20
XXクランクいーね!
フラットだのモエビだのノイジーだのと流行り物くせーのばかりでうんざりしてたけどXXクランクはいーね!
0383名無しバサー
垢版 |
2013/11/08(金) 15:39:32.04
今さらながらショートテールロングキャストMID、いいね。
0385名無しバサー
垢版 |
2013/11/15(金) 15:10:02.28
ハードコアとハードコアXシリーズは何が違うの?
0387名無しバサー
垢版 |
2013/11/15(金) 18:45:09.92
え?それだけ?
それだけで種類増やしたの?
0388名無しバサー
垢版 |
2013/11/16(土) 17:09:55.23
>>387
まー、カラーの選択肢が増えたと言うことでf(^^;

実物見ると凄くキレイ
0389名無しバサー
垢版 |
2013/11/16(土) 17:48:14.22
コブラのラインもそうだけど、無駄に増やすのが好きね
ややこしいラインナップは購買意欲を下げるというのに
そのへんはやっぱりDUELだね、田辺の頃から学習してない
0390名無しバサー
垢版 |
2013/11/16(土) 17:55:14.89
選択肢増えるのならいいわ
ただ欲しいカラーが売ってない状況になりやすい
問題はここだけ

もっとカラー増やして供給してくれ
0391名無しバサー
垢版 |
2013/11/16(土) 18:56:10.09
それならハードコアXを後継として、普通のは廃盤
心機一転カラーも増やしてプロモーションしたらいい
0392名無しバサー
垢版 |
2013/11/19(火) 13:50:17.30
>>375
ベルサウンド手に入れたよ
マジで鈴が入ってるんだな
ノリで入れてみたっていってたよ
0393名無しバサー
垢版 |
2013/11/21(木) 02:12:29.44
バイブのスピーカー構造って意味あるんけ?
0394名無しバサー
垢版 |
2013/11/21(木) 02:24:29.13
そりゃあっちゃあるかもしれないって感じだ
0395名無しバサー
垢版 |
2013/11/21(木) 02:31:21.83
スピーカーの形してればスピーカーの役割あるかと言えば

あるわけないよなぁw
0396名無しバサー
垢版 |
2013/11/21(木) 14:47:24.85
まずは、ラインナップの整理とオープン価格をやめて
0397名無しバサー
垢版 |
2013/11/24(日) 02:19:10.53
オープン価格てほんと面倒くさいだけ
0398名無しバサー
垢版 |
2013/11/29(金) 19:59:25.83
モエビーってどうなん?
0399名無しバサー
垢版 |
2013/11/30(土) 00:18:17.93
ロングキャストみたいな目にもどしてくれないかな
猫も杓子も同じデザインになってるからなあ
0400名無しバサー
垢版 |
2013/12/16(月) 11:25:36.19
目をリアルやめて勝負するのは個人的には好きだけど
もうそんな度胸はないだろうなDUEL
とことんアメリカンな塗装でプリントアイとかやれば
全力で応援しちゃうんだけどなぁw
0401名無しバサー
垢版 |
2014/01/15(水) 16:10:58.71
しょーもねーメディアプロなんか起用せんで、もっとクリーンなブランドであってほしい
0402名無しバサー
垢版 |
2014/01/15(水) 16:25:56.72
それはDUOに言え
こっちはモエビー、あっちはモエビ
0403名無しバサー
垢版 |
2014/01/15(水) 18:52:28.68
>>398
基本的にリップに鉛貼って使ってるけど、まんまネコリグだよ。
鉛貼らないとフォールがゆっくり過ぎてイライラする。
シャローならそれもアリだけど。

ワーム禁止の所だと重宝しそうだなぁって感じ。
ワームが使える環境なら敢えて買う物でもない。
俺は関東なんで河口湖とか芦ノ湖で使ってる。
0404名無しバサー
垢版 |
2014/01/16(木) 13:53:32.37
DUELもラッキーみたいにアメリカを拠点にして
本物のバスプロを雇ったらいいんだよ
日本の地味系ルアーメーカーはキワモノタレントに走りがち
0405名無しバサー
垢版 |
2014/01/16(木) 13:58:39.85
DUOなんか眼中ないわ
DUELだから言っとるんや
0406名無しバサー
垢版 |
2014/01/16(木) 20:56:48.18
DUELはすでに海外展開してるからまともでしょ。
妙なバスプロ雇って経営リスクとらなくても良いし。
お馬鹿な流行に終わらないもの作ってくれればいい。
0407名無しバサー
垢版 |
2014/01/16(木) 21:01:29.51
15年前に出たSH60とLB90は傑作
未だに現役
0408名無しバサー
垢版 |
2014/01/30(木) 05:23:01.08
DUELは釣れる
それだけ
0409名無しバサー
垢版 |
2014/01/30(木) 12:52:54.37
海外展開というか、海外でも売ってるだけじゃん
お抱えのアメリカンバスプロにプロモさせなくちゃ
0410名無しバサー
垢版 |
2014/01/30(木) 20:45:30.01
ノイジーにはがっかりさせられたわ
0411名無しバサー
垢版 |
2014/01/30(木) 21:34:41.49
DUELは結局今でも田辺の遺産みたいなロングビルが一番だな
あとはバイブ、ヨーヅリの方は有名だけどDUELのもなかなか
0412名無しバサー
垢版 |
2014/01/30(木) 21:51:41.35
DUELは社名広めるために田辺使うだけ使って、有名になったら田辺切り捨てた
良く言えばビジネス的というかドライというか、本当に酷い
0413名無しバサー
垢版 |
2014/02/02(日) 16:45:22.20
田辺とはちょっと合わなかったような気もするが
ラインだけの関係を続けたら良かったのに、とは思う
0414名無しバサー
垢版 |
2014/02/05(水) 10:05:26.23
ノイジーjr早く欲しい
0415名無しバサー
垢版 |
2014/02/08(土) 14:35:38.10
>>413
コブラはいいラインだったよね
以来、ラインはデュエルが好きで
今はクイックショット使ってるけど
0416名無しバサー
垢版 |
2014/02/08(土) 14:53:03.60
田辺を切ったのか、田辺から切ったのか分からんけど
DUELラインは田辺のままが良かったなぁ
今は田辺もシーガーだっけ?他に移動しちゃって
しかも金森みたいなゲスと同じライン使わないといけないなんて
DUELはなんてことをしてしまったんだ・・・
0417名無しバサー
垢版 |
2014/02/08(土) 16:48:06.32
巻物にコブラ七年使ったけどいいラインだよね
今では巻物もフロロ一辺倒だけど
0418名無しバサー
垢版 |
2014/02/08(土) 17:58:13.23
>>416
田辺切ってからガッツリ安くなったよね
まーそーゆうことですよ
0419名無しバサー
垢版 |
2014/02/08(土) 21:01:35.41
DUELの公式サイト商品情報ページ落ちてる
0420名無しバサー
垢版 |
2014/02/10(月) 01:42:27.11
田辺とラインの値段は関係あるか?
もともと値段は安めだったし今も変わらんでしょ
0421名無しバサー
垢版 |
2014/02/10(月) 17:52:59.12
田辺切った瞬間に定価がグッと下がった。
0422名無しバサー
垢版 |
2014/02/10(月) 17:58:41.02
そうか???

ところでDUELのHPが変わったね
0423Megaass ◆MnmXS2/ass
垢版 |
2014/02/10(月) 21:42:25.97
田辺への払いが無くなったから安くなったってわけではないだろうけど、
コブラによせハードコアのルアーにせよ確実に安くはなったね。
でも良い物を長く売り続けるのはいいことだ。
0424名無しバサー
垢版 |
2014/02/11(火) 13:01:53.48
キャラ被りな製品が多々あるけど
基本的にはラインもいいしルアーもなかなかだよね
0425名無しバサー
垢版 |
2014/04/09(水) 05:06:21.00
サシミシリーズ欲しいぞ
0426名無しバサー
垢版 |
2014/04/09(水) 09:11:13.91
NOI-Zはマジでいいな
子バスまで釣れちゃうのは困ったもんだがw
スロー引きのバズジェット、速引きのNOI-Zと使い分けてる
0427名無しバサー
垢版 |
2014/04/11(金) 00:58:36.20
ノイジーJr早く店に並ばないかな
0428名無しバサー
垢版 |
2014/04/11(金) 14:38:55.18
jrポチッた
試しに1個ね
0429名無しバサー
垢版 |
2014/04/12(土) 00:43:13.29
Jr売ってたけど1900円した
ちょっと高くないか
0430名無しバサー
垢版 |
2014/04/12(土) 05:32:48.37
デュエルにそんな値段のルアーは求めてないのにな
0431名無しバサー
垢版 |
2014/04/12(土) 12:06:42.89
ネットだと1500円ぐらいだからそんなもんかと思ってたからびっくりしたわ
0432名無しバサー
垢版 |
2014/04/12(土) 15:02:49.97
俺のターン↓
0433名無しバサー
垢版 |
2014/04/12(土) 20:39:42.87
デュエルフォームは作らなくなったの?
0434名無しバサー
垢版 |
2014/04/12(土) 22:57:38.70
ノイズィーJr買ってきた
思ったより小さいね
ちょうどギルサイズ
0435名無しバサー
垢版 |
2014/04/13(日) 15:04:22.25
>>429
オレは税込み1642円で買ったぞ
0436名無しバサー
垢版 |
2014/04/13(日) 20:12:43.51
JB90SPてまだカタログ載ってるけど作ってないだろ…
0438名無しバサー
垢版 |
2014/04/19(土) 03:14:37.03
>>436
ハードコアジャークベイト90SP
0439名無しバサー
垢版 |
2014/04/21(月) 15:57:13.00
○○円で買った自慢wwww
0440名無しバサー
垢版 |
2014/04/21(月) 22:01:03.68
2000円だった。
欲しかったので値段は気にならず!
早く使いたい!!
0442名無しバサー
垢版 |
2014/05/01(木) 16:59:33.69
ノイズィーJr
すげーゆっくり引いても沈んじゃうのは仕様?
水面モコモコくらいしかならない
オリジナルと浮力が違うからか全くの別モノ?
0443名無しバサー
垢版 |
2014/05/01(木) 17:19:53.92
今年もカタログは無しかな?
0444名無しバサー
垢版 |
2014/05/01(木) 18:26:50.12
>>442
ノイズィーJr.はオリジナルに比べて喫水線が深い?はずだよ。
オリジナルはヘッドからテールの背中が1/3ほど出る。
Jr.は背中の一部だけが水面から出る仕様だよ。 だからゆっくり引いても皮一枚位水がかぶるのはしょうがない。
シルエット違いの釣り方もそうだけどオリジナルで水面に出切らない時にJr.に変えて使って下さい。的な事にデュエルの社員さんに言われた!
0445名無しバサー
垢版 |
2014/05/01(木) 20:14:08.15
さっきまたチビノイジー使ってきたけどコレはオリジナルサイズとは別物なんだね

俺の用途に合わねぇーwもっと調べて買うんだった…

コンセプト知ったらなるほどねって感じだし悪いルアーではないけどもう使わないな

この大きさに惹かれたけど今度オリジナル買おう…
0446名無しバサー
垢版 |
2014/05/03(土) 21:05:44.21
>>445
俺もオリジナルと同じと思ってた
結構潜ってビックリ
シャロークランク的な感じ(?)

オリジナルのときも潜らせて使ってたから、俺的には便利で○
0447名無しバサー
垢版 |
2014/05/10(土) 23:35:11.77
今日ニンジャに会ってきたか
ベルサウンド買ってきたけどなんか使うのもったいないな
0448名無しバサー
垢版 |
2014/05/14(水) 18:57:02.09
フラットミノーの1番小さいやつリップ弱いな
大きい方は強度はあるのかな?
0449名無しバサー
垢版 |
2014/05/14(水) 19:39:24.84
110は最初の一本だけ折れたけどそれ以降に買ったやつは大丈夫だな
0450名無しバサー
垢版 |
2014/05/16(金) 10:04:09.87
アメリカ犬ホワイトバンクNHK沖縄海焼きそば

アメリカ犬ホワイトバンクNHK沖縄海焼きそば

アメリカ犬ホワイトバンクNHK沖縄海焼きそば
0451名無しバサー
垢版 |
2014/05/26(月) 22:40:07.53
フラッターもショートテールロングキャストもゾンビも
いいのにね・・・コストが掛かるのかな?
0452名無しバサー
垢版 |
2014/06/02(月) 21:46:11.17
Jrの利点は足場高くても足元まで巻けること
0453名無しバサー
垢版 |
2014/06/03(火) 18:21:28.12
久々にブラってたね
ノイジーJrで
今シーズンは使い倒してみようかな
0454名無しバサー
垢版 |
2014/06/03(火) 19:05:05.67
社長って何人なんだ?
「エリック」はアメリカとかイギリスっぽいし
「チョイ」はタイとかベトナムっぽいし
「ユンハ」は韓国とか中国らしいし

一体何者なんだ?
0455名無しバサー
垢版 |
2014/06/03(火) 19:07:14.30
釣果情報で20件以上同時ツイートとか非常識すぎ
フォローはずした
0456名無しバサー
垢版 |
2014/06/03(火) 23:32:26.64
発泡もプニュプニュももう作らないのかな・・・?
0457名無しバサー
垢版 |
2014/06/04(水) 20:32:25.32
ノイジー縛りすると楽しいよ
けっこう釣れる日は釣れるし
0458名無しバサー
垢版 |
2014/06/17(火) 15:18:45.03
にんぶら旅ワロタw
鍵あって良かったねー
0459名無しバサー
垢版 |
2014/07/18(金) 16:20:43.36
ハードコアXとハードコアは何が違うの?
ルアーの値段違うけど・・・
0460名無しバサー
垢版 |
2014/07/19(土) 15:18:00.65
新しいクランク安いな
0461名無しバサー
垢版 |
2014/08/07(木) 12:57:11.93
クイックショットカーボナイロンはどうですか?
0462名無しバサー
垢版 |
2014/08/26(火) 01:53:29.51
今も結局は田辺の製品だけクオリティ高いんだな
ラインもルアーも田辺の遺産
0463名無しバサー
垢版 |
2014/08/26(火) 02:03:57.06
東レ、ユニチカ、呉羽などは元々繊維を扱う会社

その流れで釣り糸も作っているので基本的に品質は素晴らしい



サンライン、デュエルなどのゴミ会社はそうした大資本企業から釣り糸製造工程の部分だけ盗んで
釣り糸製造をはじめた盗人中小企業なのです
したがって、品質はクソ なぜなら盗人中小だから
サンライン、デュエル製品は高切れがやたら連発するし劣化もはやいしそもそも弱いでしょ
そういうことなんです
0464名無しバサー
垢版 |
2014/08/26(火) 02:12:03.24
なんだレイドコリアの話か
0465名無しバサー
垢版 |
2014/08/26(火) 02:14:27.43
デュエルは盗人中小企業なのか
どおりでX-TEXはブチブチ切れるわけだ
納得
0466名無しバサー
垢版 |
2014/08/26(火) 03:54:50.38
つまり田辺は盗人中小を見切って専門職人クレハに鞍替えしたのね



盗人企業デュエル乙!!!! 盗人デュエル これが合言葉
0467名無しバサー
垢版 |
2014/08/26(火) 09:03:51.71
なんだレイドコリアの話か。
0469名無しバサー
垢版 |
2014/10/22(水) 16:18:36.86
3DSクランクMR

雨の中、
ブレイクの角をなめるように通したら
42、38、45と3連発

ま、他のクランクでも出ただろうけどw
0470名無しバサー
垢版 |
2014/10/24(金) 13:27:11.48
ハードコアのルアーは田辺と契約前で小島宏とかがやってたはず
0471名無しバサー
垢版 |
2014/10/30(木) 23:29:06.94
なんとなくだけど3DSシリーズに付いてるフックが好き
何も特徴無いのに何でだろう?
0472名無しバサー
垢版 |
2014/11/23(日) 00:14:36.20
ニンぶら西湖後編の「チャートがパッと消えると嬉しいじゃないですかw」で思わずニヤっとしてしまったw
0473名無しバサー
垢版 |
2015/01/03(土) 23:28:04.73
明けましておめでとうございます
過疎ってて誰も居なそうだけど今年もよろしくw
新年早々ハードコアジャークベイトの投げ売りに遭遇したから65を一つと90を二つ買ってきた
三つ合わせて定価一個分(´・ω・`)
90はフックでかかったからトレブル13の#8に交換した
明日早速試してくるぜ
0474名無しバサー
垢版 |
2015/01/04(日) 02:49:30.18
大ニュース
エバグリ切られたしも爺のボートにDUELのロゴがw
DUEL入りらしい
0475名無しバサー
垢版 |
2015/01/04(日) 03:17:33.99
>>474
あの人エバ切られたのか
バスのプロスタッフで間違いないんだよな?
0476名無しバサー
垢版 |
2015/01/04(日) 03:24:28.96
バスボだからそうだろうけど磯かもね。
でもサンラインがラインあるしなー
0477名無しバサー
垢版 |
2015/01/04(日) 03:37:04.87
あー、あの人海方面もやってるもんねぇ〜
もしバスだったら何かルアー開発すんのかね?
地味に楽しみ
0478名無しバサー
垢版 |
2015/01/04(日) 03:39:10.09
下野が既存のルアー使うないな?
0479名無しバサー
垢版 |
2015/01/04(日) 10:21:30.15
バスがアカンでも海に逃げ道作ってこそ一人前。



ガッハッハッハッハ!
0480名無しバサー
垢版 |
2015/02/15(日) 02:59:06.67
ハードコア
ハードコアX
ハードコアXX

迷走中かな?
0481名無しバサー
垢版 |
2015/02/15(日) 03:00:58.48
生活保護費は、最低限の生活を保障するものです。
そこから借金を返済したり、ギャンブルをしてはいけないことになっています。
しかし、実際には借金の返済にあてたり、パチンコ通いをしている人も多いようです。
これでは事情を知っている人から福祉課に苦情が入ることになり、
言い方が悪いですが、要注意人物になってしまいます。

定期的にあるケースワーカーの家庭訪問ですが、
いつ訪ねても家にはいなく、
パチンコ店に行くとチャッカリいることが多いそうです。
こうしたこともあり、
ケースワーカーは定期的にパチンコ店も見回っているようです。

生活保護受給者ナマポッポ
趣味に生活保護費を使ってはいけない
0483名無しバサー
垢版 |
2015/02/15(日) 13:26:29.99
ルアーの増やし方がワケワカメになりつつあるよな
0484名無しバサー
垢版 |
2015/02/16(月) 16:57:20.15
ハードコアX
ハードコアEX
ハードコアSEX
0485名無しバサー
垢版 |
2015/02/16(月) 18:03:32.72
中学生か
0487名無しバサー
垢版 |
2015/02/16(月) 20:29:06.60
フラットミノー110F
TTリップレスミノー115MD
リップレスミノー120SR
買った
これで瀬田川ビワナマするわ
0488名無しバサー
垢版 |
2015/02/16(月) 21:29:35.43
フラットのフラッシングは確かに鯰に効くな
あのペカペカーって感じ好きだわ
0489名無しバサー
垢版 |
2015/02/17(火) 00:19:03.55
ミノーフラット110のクラウン最近売ってないんだよね
0490名無しバサー
垢版 |
2015/02/17(火) 02:11:29.07
DUELはハードコア統一してくれ紛らわしい
コブラのラインもね
0492名無しバサー
垢版 |
2015/02/27(金) 22:41:18.08
ビックベイト出るみたいだけどどうなのかな
0493名無しバサー
垢版 |
2015/02/28(土) 00:03:50.19
発泡もプニュプニュももう作らないのかな・・・?

>>456 ア○ウズに特許がらみで怒られたと聞いた。

>>492 どこのパクルのかというより、いまさら感満載。
0494名無しバサー
垢版 |
2015/02/28(土) 03:39:55.45
>>493
今更ってか乗り遅れてる感がすごいよね
0495名無しバサー
垢版 |
2015/02/28(土) 04:19:11.33
DUOよりはDUEL派だけど
迷走中な気はする
0496名無しバサー
垢版 |
2015/02/28(土) 14:06:43.21
ここはたまにいいルアー作るんだけど
パクリが台無しにしている。

経営母体のDNAには人の見て盗むというのは当然のことのようだ。

ここがバクッたものはマグネット固定系からプニョ系
二宮さん泣いてますよ。
特許の抜け道ばかり探してねんじゃねー
自信の特許ってどれよ?
ないんじゃねー ハードコアの技術程度でよく特許申請中
てだすね。

お前は人のはとるくせに、自己主張するな。脳みそ腐ってるのか。

日本で売らなくていいよ、国内から出て行ってください。
0497名無しバサー
垢版 |
2015/02/28(土) 14:14:18.46
途中からちょっとキチガイ入ってるな
日本語でお願いします
0498名無しバサー
垢版 |
2015/02/28(土) 14:37:23.03
せーいかーつほご
0501名無しバサー
垢版 |
2015/03/09(月) 01:59:59.28
今更ながらニンぶら見たけどすげぇことになったなw
あんなの今の時期に釣れたら喜びのあまり入水しそう
0502名無しバサー
垢版 |
2015/03/11(水) 03:51:55.39
ニンブラもっと更新して欲しいけど
前釣具屋で喋った時予算が…ってずっと言ってたからけっこう厳しいのかな
0503名無しバサー
垢版 |
2015/03/11(水) 11:42:24.85
>>501
この時期って出たらアタリが出るまで苦行だけど出たらデカい事多いみたいね
俺も人生初の55UPは2月に釣った56pだった。
もう十年以上記録更新してないけど・・・
新型バイブレーション少し発売遅れるみたいね
今年は国保プロデュースのポッパーも出るみたいだし色々楽しみだわ
0504名無しバサー
垢版 |
2015/04/02(木) 20:52:14.68
寒いときはデカいやつしか動けない
釣具屋の人に良い池を教えてもらったな
あそこまでデカくなるまで3年はかかるよ
0505名無しバサー
垢版 |
2015/04/04(土) 15:14:27.50
アメリカで少しヒットしたんかな?クランク
0506名無しバサー
垢版 |
2015/04/04(土) 15:15:49.28
警察による集団ストーカー;犯行内容
盗聴、盗撮、尾行、待ち伏せ、家宅侵入、窃盗、器物破損、風評のばらまき、就職妨害、リストラ工作、
暴走族や暴走大型車両による騒音攻撃の繰り返し、住居周辺での事件のでっちあげ、音声送信の強要、
電磁波による触覚攻撃、思考盗聴、無言電話、無実の人間を犯人にでっち上げ、ヘリによる威嚇・・・
やればやるほど自身の評判を貶めるのに、本当わけわからん組織
0510名無しバサー
垢版 |
2015/05/20(水) 21:00:33.72
仙坂睦、橋本良郎爺さんとSEX
0513名無しバサー
垢版 |
2015/05/22(金) 08:47:29.56
>>511
四国だよ最近デュエルに限らずバスコーナー小さくなっててデュエルとかソルトルアー以外ないってか見たことない
0514名無しバサー
垢版 |
2015/05/22(金) 21:19:52.81
>>512
細かい野郎だな

>>513
四国でバスコーナー縮小ってマジかよ
こっちで比較的デュエルの品揃えが良いところもまだ入荷しないみたい
あのスイッシャーかなり良さげだから早く入らないかな〜
0515名無しバサー
垢版 |
2015/05/22(金) 21:27:09.37
うどん県以外はいらない
0516名無しバサー
垢版 |
2015/05/23(土) 12:23:20.28
クレイフィッシュ見たときにはなんとも思わなかったが後から欲しくなって店にいったら完売してた
0518名無しバサー
垢版 |
2015/05/24(日) 17:24:56.43
>>517
ねぇねぇ、過疎スレ荒らして楽しい?
絡みたいだけのキチガイはお引き取り下さい
0520名無しバサー
垢版 |
2015/05/24(日) 19:46:27.87
久々にレスがあると思って覗いてみたら喧嘩かいな
確かに「何処住み?」って聞き方はおかしいけどそこまで突っ込むような話題じゃないだろう
当事者同士でちゃんと意志疎通出来てるんだしさ
住民少ないんだから平和に行こうや
0521名無しバサー
垢版 |
2015/05/25(月) 12:55:49.19
何処住み突っ込み野郎は他スレでも見たな
多分そういう言葉使う奴に親でも殺されたんだろう
0522名無しバサー
垢版 |
2015/05/25(月) 14:04:27.63
他人の粗を探すのが生き甲斐なんだろ
そんなことより3DB入荷まだ〜?
0523名無しバサー
垢版 |
2015/05/25(月) 15:42:26.58
どこ住み?って出会い厨が良く使ってるよな
0524名無しバサー
垢版 |
2015/05/25(月) 16:08:00.41
出会い厨じゃなくても使ってる奴多いよ
0526名無しバサー
垢版 |
2015/06/10(水) 22:10:20.78
ハードコアの名前大杉
3DBシリーズコケすぎ
0527名無しバサー
垢版 |
2015/06/16(火) 18:32:10.02
仙坂睦、橋本良郎爺さんとSEX
0529名無しバサー
垢版 |
2015/07/03(金) 13:43:08.11
3DSクランクSSRいいじゃないか
クランクでの人生初バス連れてきてくれた
0530名無しバサー
垢版 |
2015/07/03(金) 14:05:26.88
>>529
おめ
俺もあれ好きだよ
他のSSRとはまた違った感じのアクション、一口サイズ、飛距離、尚且つ買いやすい値段で良く釣れる
そういや3DBのウェイクベイトはどうなんだろう
売ってねぇから試しようが無いな
0531529
垢版 |
2015/07/03(金) 21:33:14.55
>>530
ありがとう
確かにアクションが独特だね
他のクランクだと出なかったと思う
ファーストリトリーブで今度はチドらせて出したいな

確かに3DBシリーズは見かけないね
ハードコアシリーズもかなりの大型店でないと補充もしてないのか欠品だらけ
ソルト用だがハードコアミノーの50Sが見つからない…
めちゃくちゃ釣れるんだけどな
0532名無しバサー
垢版 |
2015/07/04(土) 00:38:40.86
ウェイクベイト、サイトにあるFPってカエルカラーがどうしても気になってネットで購入
結構大きめ、重めで投げやすそうな感じ
カラーは透明感が素敵
実釣はまだだけど、手で振った感じラトル音は控えめかな?
0533529
垢版 |
2015/07/04(土) 00:58:49.39
チビやけど今夜も出た
http://i.imgur.com/i4VxHIW.jpg
水面割って出てきてくれたが、このあと3DSクランクは殉職してしまった(´Д` )
0534名無しバサー
垢版 |
2015/07/04(土) 01:02:47.52
バーロー!どうやったら失くすんだよ
0535名無しバサー
垢版 |
2015/07/04(土) 01:10:39.11
>>532
俺もあのシリーズのカエル色気になってる
とりあえずカエルカラーがラインナップされてるのは全部欲しいわ
やっぱ通販しか無いかな…新製品なのに店頭に並ばないってどう言うことだよ
0536535
垢版 |
2015/07/04(土) 01:12:57.87
途中で送っちまった

>>533
おめ
しばらく夜釣りに行ってないから明日行ってこようかな〜
殉職って事は対岸にでも引っ掛けたのかい?
0537名無しバサー
垢版 |
2015/07/04(土) 01:44:20.46
3DBはクレイフィッシュだけあったから買っといた
3DSは店頭で見たことないなー
0538529
垢版 |
2015/07/04(土) 01:47:34.43
>>536
ありがとう

そう、対岸に葦が生い茂ってるポイントがあってギルがスクール作ってるんだ
それについてるバスと葦際に居着いてるバスがいて夜はけっこうルアーに反応してくれる

キワキワ狙ってやってるんだけど、2本目が出ないからついついやり過ぎてしまった(´Д` )
また買いに行かないと…
店にあったホロクロキンは殉職したのがラス1だったから、ホロ系の在庫はホロチャートライムしかない
補充して欲しいなぁ

関係ないけど3DSポッパーをベリーで432円で買ったよ
あと個人的には3DBミノーが気になるな
0539名無しバサー
垢版 |
2015/07/05(日) 08:42:16.02
DBシリーズ、DSシリーズ、Xシリーズ、普通シリーズがあるけど
これってカラーが違うだけでベースは同じなの?
0540名無しバサー
垢版 |
2015/07/05(日) 13:33:07.66
ワケワカメさ
0541名無しバサー
垢版 |
2015/07/05(日) 13:41:51.16
>>539
ハードコアシリーズ、ハードコアXシリーズはデュエル
3DS、3DBシリーズはヨーヅリ
ハードコアとXシリーズの違いはカラーリングだけ
XXクランクは例外だけどね
3DSと3DBは全くの別物
0542名無しバサー
垢版 |
2015/07/05(日) 13:48:42.03
沸き上がるナマポッポwwwww
0543名無しバサー
垢版 |
2015/07/05(日) 18:02:24.44
3DSと3DBの具体的な違いが分からん
公式サイトも説明不足過ぎないか
0544名無しバサー
垢版 |
2015/07/05(日) 19:53:54.88
アメリカから逆輸入?コンセプトなんが3DB、ニンジャ開発の日本コンセプトが3DSやハードコアだと認識してるよ
0546名無しバサー
垢版 |
2015/07/06(月) 01:03:53.34
>>545
おめ
俺も今日キンクロとライム買いに行ったけどホロカラーは全部売り切れてた何故か600円に値下がってたから財布には優しかったわw
主力がデカピーだからこのサイズは期待大だわ
http://imepic.jp/20150706/036860
0547名無しバサー
垢版 |
2015/07/06(月) 01:15:37.70
>>544
基本的にホログラムの構造は同じなのか
なるほどな
道理で違いなんかが表記されてない訳だわ
0548529
垢版 |
2015/07/06(月) 01:29:23.74
>>546
ありがとう
600円?
裏山過ぎる(^^;;

チャートバックいいね
自分もデカピー好きで良く投げてるけどまだ結果は出てないw
3DSはタダ巻きでイレギュラーに動くから食うんだと思ってる
ゆっくり目に巻いてもチドるよ
0549名無しバサー
垢版 |
2015/07/06(月) 03:10:23.72
3DSはSSRの話題は良く聞くけどSRとかMRはどうなんだ?
良く行くところがレイダウンの多い所なんだけど、ウッドカバーの回避性能が悪くないならそっちも買ってみようかな
見た目とカラー気に入ってるし
0550名無しバサー
垢版 |
2015/07/06(月) 12:43:48.94
商売が下手なところは田辺と相性良かったんやろなぁ
社員とはだいぶ気が合ったんじゃなかろうか
0552名無しバサー
垢版 |
2015/07/06(月) 16:06:05.70
あるうちに買うべきだと思う
自分の周りにもデュエル製品売ってないから通販で買うつもりだし
送料無料だから値段は気にしないでおk
0553名無しバサー
垢版 |
2015/07/06(月) 22:38:18.65
昔DUEL公式Webのカラー見て釣具屋でメーカー在庫を発注しようとしたら、
店員さんが直接メーカーへ電話して聞いてくれたよ。

その年のカラーだったんだが、既に数個単位しか在庫されてなかった。
たぶんイチオシで強力な売れ筋じゃない限り年1回生産でまかなってるんじゃないかな。

だから、Webに載ってないカラーであれば取り寄せも困難だと思うので、
買える時に買っておくのが吉かもね。
0554名無しバサー
垢版 |
2015/07/06(月) 22:55:15.97
>>552
>>553
ありがとう
釣具屋行くのもガソリン代掛かるから、100円位気にせず買っとくわw
0555名無しバサー
垢版 |
2015/07/07(火) 14:06:03.91
国保や黒須がテスト中のプロトポッパー、発売は来年なのか
今季発売かと思ってたから肩すかしだわ
まあ3DSBでもポッパーあるからいっぺんに出すと自社製品で食い合うもんな
0556名無しバサー
垢版 |
2015/07/07(火) 14:56:33.61
海のスズキやチヌ用に売ってるシルバーポップもいいよ
元ネタが完成度の高いアームズポッパーの事実上再販

「チヌ シルバーポップ」で検索すると動かしてる動画も出てくる
安くて釣れるルアーだぜよ
0557名無しバサー
垢版 |
2015/07/07(火) 15:10:03.76
シルバーポップ60=アームズポッパー
エバポッパー=アームズポッパーマイクロ
シルバードッグ75=アームズペンシル
シルバープロップ=アームズスイッシャー
って感じかな?
ポップ75、ドッグ90は新サイズ?
0558名無しバサー
垢版 |
2015/07/07(火) 16:23:02.55
>>556
アームズポッパーとアームズペンシルは未だにパケ入り未開封品のストックがあるわ
イエローヘッドがお気に入り
見つけたら買い漁ってたんでもう一生分位持ってるわ
0559名無しバサー
垢版 |
2015/07/07(火) 21:51:58.81
>>558
勝ち組だなwタックルベリーに並んでるのなんてボロボロでフックの錆びがボディに染み付いてるのばっかりだよ
0560名無しバサー
垢版 |
2015/07/07(火) 21:56:22.66
>>559
それな
使う分には問題無いだろうけどちょっとね…スイッシャー関してはヒートン曲がってたりな
0561名無しバサー
垢版 |
2015/07/09(木) 03:30:06.90
>>559
フックはまあ交換するとしてボディに付いた錆び染みは
軽く中性洗剤で洗って大まかな汚れ落としてから消しゴムで擦ると落ちやすいよ
消しゴムは砂消しじゃない普通の白い四角いやつね
もしボナンザ持ってたらあれをティッシュに浸み込ませてから錆の部分擦っても落ちるよ
歯磨き粉やブラシで擦するよりも塗装に優しいからオススメ。
0562名無しバサー
垢版 |
2015/07/10(金) 13:46:42.52
>>549
カバーに強いやつはスクエアリップっつって
よだれ掛けみたいな扇型してるやつだけど
SRMRを画像でみる限りどうだろう
ぜひインプレしてちょ
0563名無しバサー
垢版 |
2015/07/15(水) 18:09:22.62
ああぁぁぁぉぉ3DSSSRでバラしたったああぁぁぁ
35位だったけどやらかしたぁ
0564名無しバサー
垢版 |
2015/07/15(水) 21:05:40.13
ドンマイ
3DSのSSRはスレにくいからまだ出るさ
0566名無しバサー
垢版 |
2015/08/21(金) 01:26:53.13
>>565
おめ
うちの近所の釣具屋にはホロカラーが一切置いてないから困る
いや、普通のでも良いんだろうけどさホロカラーの方が何となく好きなんだよね
0567565
垢版 |
2015/08/21(金) 16:24:50.16
>>566
ありがとう
このルアーに関してはホロのメリットはあると思うよ
自分の周りでも一切売ってないから通販で買った
悔いはない
0569名無しバサー
垢版 |
2015/08/27(木) 11:23:22.83
おめ
そのカラーはローライトで効くよね
0570名無しバサー
垢版 |
2015/09/19(土) 22:35:27.38
DUELのスプリットリング買ったらとんでもないゴミだった。
使う前から隙間あるし、広げて針とかルアー通すともっと広がってほとんど戻らない・・・
0571名無しバサー
垢版 |
2015/10/05(月) 14:44:36.78
ラトリンバイブ55のパッケージにはフックサイズ10と書いてあるが実際には6番サイズが付いてた

どうなってるんだ?
0572名無しバサー
垢版 |
2015/10/05(月) 15:08:36.10
>>571
それ中身が65なんじゃない?
ホームページにも55が#10、65が#6と書いてある
0573名無しバサー
垢版 |
2015/10/05(月) 21:37:29.29
>>572
ちゃんと55だったよ
0575名無しバサー
垢版 |
2015/10/11(日) 17:39:32.04
なんか最近ルアー増えたな
といっても同じようなルアーが重複してる印象だけど
アホなことやらんとLB90のフローティング作ってくれ
隠れた田辺の名作遺産でしょあれ
0576名無しバサー
垢版 |
2015/10/23(金) 15:58:33.88
PEラインのArmored F+ Proと、
これのロックフィッシュのものって
後者のほうがスレに強そうだけど、実際違いはどうなんだろう

ロックフィッシュのラインのほうが若干安めな感じがする
0577名無しバサー
垢版 |
2015/10/24(土) 23:05:13.85
JB90SPは良かったけど売ってない
カタログにはいまだに載ってるけど
0578名無しバサー
垢版 |
2015/10/26(月) 23:13:24.86
LB90SPじゃなくて?
0579名無しバサー
垢版 |
2015/10/26(月) 23:19:53.38
センドウが混ざってからDUELは買わなくなった
0580名無しバサー
垢版 |
2015/10/26(月) 23:25:58.23
>>578
どっちも良いルアー

>>579
何で?
ニンジャ結構良いじゃん
見た目がアレなのは否めないけど…
0581名無しバサー
垢版 |
2015/11/01(日) 06:37:37.95
中卒ニート引きこもり統合失調症にて生活保護受給者ナマポッポとは

 学歴  中卒
 出身  京都市山科区、伏見区
 住宅  公営住宅、安アパート
 職業  無職 生活保護受給者
 趣味  過去にバスフィッシングをしていた模様
     現在は2ちゃんねるコピペ荒らし行為
 性格  構ってちゃん
 
 特徴  兎に角、構ってほしくて話し相手を探している
     ネタはネットで探し出し、知ったかぶりして他人に語る
     低学歴低能故に、すぐにボロが出てしまい皆から忌み嫌われる
     何でも他人のせいにして、自己を正当化して語る
     生活保護受給は権利であり、自分が生活保護受給している為、
     役所の連中の仕事を与えていると横柄な考えを持っている
     お分かりの通り、自己中心的であり最底辺の人間である
0582名無しバサー
垢版 |
2015/11/11(水) 18:26:08.21
安かったから買ってみたけど
3DSバイブ60Sってどう?
0583名無しバサー
垢版 |
2015/11/11(水) 18:30:37.41
>>582
どうってw
買ったんなら使えば良いじゃないかw
おれはラトリンバイブしか使ったこと無いからワカンネ
0584名無しバサー
垢版 |
2015/11/11(水) 20:28:59.97
こういう馬鹿が多すぎる>>582
0585名無しバサー
垢版 |
2015/11/11(水) 23:09:02.87
JB90SPとかカタログには載ってるけど全然売ってない

と思ったらナカムラに大量にあったw
0586名無しバサー
垢版 |
2015/11/17(火) 15:07:40.37
3DSシャッドは釣れる!大きさ形フラッシング、トータル完成度がかなり高い。
デカバスからコバスまで釣れるし。個人的にはふらふら泳がせるようにゆっくり
巻く。一定のスピードがよく釣れる。
0588名無しバサー
垢版 |
2015/11/18(水) 02:35:36.18
>>587
自分もSRだし!因にヤマメ模様。
0589名無しバサー
垢版 |
2015/11/22(日) 13:15:09.25
フラッシンバイブ欲しくなった
早く出回らないかな
0590名無しバサー
垢版 |
2015/11/22(日) 14:04:05.41
フラットF70で24pゲットン
メタリックアユを買い足しに行ったけど売ってねぇな
0592名無しバサー
垢版 |
2015/11/24(火) 21:34:42.15
15/11/23(月) 04:16:33.39
生活保護の不正受給(詐欺)容疑に係る元被保護者の逮捕について
本日12月4日,生活保護の不正受給(詐欺)事案として,本市が11月17日に京都府南警察署に告発していた京都市の元被保護者が,詐欺罪の容疑で同署に逮捕されましたので,お知らせします。

1 逮捕容疑の概要
 対象者は,平成26年9月5日に知人から預金を詐取し,収入を得ていたにもかかわらず,当該収入はないものとして福祉事務所に対し虚偽の申告を行い,不正に生活保護費を受給した詐欺罪(刑法第246条)の容疑。
2 世帯状況
  単身世帯
3 生活保護の受給歴
 平成24年3月22日〜平成26年11月30日
 ※ 保護停止期間 平成26年10月15日〜平成26年11月30日
4 告発被害額
 80,870円
5 その他
 平成25年3月25日の協定書締結による京都府警との更なる連携の強化及び同年4月1日付けで新たに設置した適正給付推進課と福祉事務所の連携により,生活保護の不正受給対策の取組を着実に推進しております。
 今後とも,生活保護に係る不正受給事案に対する告発など,社会保障給付の適正化に向けた取組を強力に推進してまいります。
0593名無しバサー
垢版 |
2015/12/07(月) 16:37:53.27
デュエルは安いわ
0594名無しバサー
垢版 |
2015/12/09(水) 00:13:55.13
フラットいいよな、巻いてきて足元で止めてトゥィッチしたら、食いあげてきたわ
この時期に水面バイト見れるとは思わなかった
0595名無しバサー
垢版 |
2015/12/09(水) 20:50:41.73
アイルマグネットがシーバス釣りに普通に釣れるから
他のシーバスルアー買う必然性があまりないから困る
0596名無しバサー
垢版 |
2015/12/09(水) 21:08:53.28
>>594
最近のプラグにしちゃ安いしな
あのフラッシングは素晴らしい

>>595
言いたいことは分かるが、ちょっと文章おかしいぞ
ここバス板だし
0597名無しバサー
垢版 |
2015/12/09(水) 22:58:58.59
フラットは悪くないがただ巻きに特化しすぎて面白味は少ない
0598名無しバサー
垢版 |
2015/12/09(水) 23:37:20.50
ジャークとか、ストップ&ゴーとかだと悪いの?
0599誇り高き生活保護不正受給ナマポッポwwwww
垢版 |
2015/12/09(水) 23:52:30.41
中卒ニート引きこもり統合失調症にて生活保護不正受給者ナマポッポとは

 学歴  中卒
 出身  京都市伏見区
 住宅  公営住宅 生活保護受給者の巣窟
 職業  無職 生活保護不正受給者
 趣味  過去にバスフィッシングをしていた模様
     現在は2ちゃんねるコピペ荒らし行為
 性格  構ってちゃん
 特徴  兎に角、構ってほしくて話し相手を探している
     ネタはネットで探し出し、知ったかぶりして他人に語る
     低学歴低能故に、すぐにボロが出てしまい皆から忌み嫌われる
     何でも他人のせいにして、自己を正当化して語る
     生活保護受給は権利であり、自分が生活保護受給している為、
     役所の連中の仕事を与えていると横柄な考えを持っている
     お分かりの通り、自己中心的であり最底辺の人間である
0600名無しバサー
垢版 |
2015/12/10(木) 00:20:15.97
ジャークは微妙、そもそもサイドステップ系は好きじゃないが
0601名無しバサー
垢版 |
2015/12/10(木) 01:22:03.13
ジャークで釣りたいならジャークが得意なミノーを選べばいいじゃん
0602名無しバサー
垢版 |
2015/12/10(木) 07:29:13.55
ジャークも横っ飛び系で良いぞ
実際俺はジャークでよく釣ってる
大体ロッドワークが糞かロッドが合ってないだけ
0603名無しバサー
垢版 |
2015/12/10(木) 07:47:33.43
好みによる、ってことね
0604名無しバサー
垢版 |
2015/12/11(金) 08:34:43.48
ようつべで国保の動画みた
ジャークも結構いいじゃん
0605名無しバサー
垢版 |
2015/12/11(金) 10:38:41.60
フラットなら潔くただ巻き専用で構わないし
フラット面だけ反射を意識したカラーリングの方がいいな
フラットな割に明滅はワンテンより感じられない
0606名無しバサー
垢版 |
2015/12/11(金) 13:39:41.87
70と95は良いと思う
110は使ったこと無いから知らん
ワンテンはさらにどうでも良い
0607名無しバサー
垢版 |
2015/12/11(金) 17:06:54.10
110いいよー、クラウン最高
もう一個、黒金かワカサギかで迷ってる@霞住人
0608名無しバサー
垢版 |
2015/12/11(金) 18:42:22.52
あれはミノーシェイプのフラットサイドクランク
0609名無しバサー
垢版 |
2015/12/11(金) 19:46:12.30
フラッシンバイブ売ってない…
欲しいよぉ
0610名無しバサー
垢版 |
2015/12/13(日) 19:17:53.81
ミノー系のフラットはただ巻きでもロールの影響で釣れるからいいね。
デュエルは安いのに板か入ってるからフラッシングも期待出来るし庶民的で悪くはないね。
0612名無しバサー
垢版 |
2015/12/14(月) 04:54:41.32
うちの近所の釣具屋さんにはサーフェスクランクしか売ってない orz
0616名無しバサー
垢版 |
2015/12/14(月) 20:29:49.08
>>611
それはいえる!探すの大変だよね
ロストすると半端なく凹む(笑)
0617名無しバサー
垢版 |
2015/12/14(月) 23:39:52.05
ある所には投げ売り状態で安く売られてんだけどね。
バブル期はデュエルと言えば全国的にそうだったけど
市場が小さくなってある地域だけになってしまった。
0618名無しバサー
垢版 |
2015/12/15(火) 00:50:49.88
俺の田舎の釣具量販店(2店舗)は バス用ルアーは縮小傾向にあり 売れ残りがずっと場所とってる(泣)
0619名無しバサー
垢版 |
2015/12/22(火) 08:22:48.96
上州屋とタックルベリーに置いてること多いぞ
行ってみ。
0620名無しバサー
垢版 |
2015/12/27(日) 23:30:49.95
3DBのクレイフィッシュだっけ?ザリガニバサロのルアー。river2seaのモロパクリだけど、欲しい。
これって使ってる人いるのかな…これで釣れたっていうバスの写真とかブログとか探したけど一個も
ないんだよな。
0623名無しバサー
垢版 |
2015/12/28(月) 06:44:32.41
クレイフィッシュ持ってたよ青のやつ
動きが良いとも悪いとも言えんが使いどころが分からなかったから売ったが
0624名無しバサー
垢版 |
2015/12/28(月) 07:26:14.65
ブルーバックチャートを買ったけど微妙だったな

タックルボックスに入れてたら爪が変形して元に戻らなくなったからもう使ってないやw

ズル引き程度のスピードじゃ動かんし動く速さで巻くと浮いてきて使いにくかった
0626名無しバサー
垢版 |
2015/12/29(火) 07:14:11.23
>>624 やっぱスローじゃダメなのか。多分上にジャークしてパタパタさせつつ浮かして、フォーリングさせて
っていう動かし方でザリガニを演出せいというルアーなんだろうけど、無駄にデカくて重いし、うーん…

>>625 釣ってるなあ。霞とかでもいけそうだな…これ見ると買っちゃおうかなってなりつつある。
0627名無しバサー
垢版 |
2015/12/29(火) 11:28:03.68
>>626
自分がザリガニ餌にして釣るならこんくらいの大きさのザリガニかな〜って基準で選べばいいんじゃない?
0628名無しバサー
垢版 |
2016/02/23(火) 04:48:28.69
フラッシンバイブ売ってないんだけど…
11〜3月までを想定して作ったとかなんとからしいけどその時期に買えないってどないやねん
4月以降も使えるだろうけど初回生産少なすぎる
0629名無しバサー
垢版 |
2016/02/23(火) 05:12:01.27
3DB系も未だに売ってるところを見たことが無い
0630名無しバサー
垢版 |
2016/02/23(火) 08:57:49.98
>>628
確か初回は数がかなり少ないのでデュエルご贔屓?店のみの入荷だったはずだよ。全国的に店に並ぶのは2月末から3月位みたいだよ。俺は初回分買えたよ、で去年の締めバス今年の初バス共にフラッシンバイブだった。かなりおすすめだ!
0631名無しバサー
垢版 |
2016/02/28(日) 14:09:11.84
魚舞流が新品700円で売ってたけどコレって釣れるルアー?
0632名無しバサー
垢版 |
2016/02/29(月) 00:40:33.20
0と1なら持っていて損は無い
その他も評価は良いみたい
0633名無しバサー
垢版 |
2016/02/29(月) 03:40:39.77
魚舞流って現行のハードコアクランクだよね?
その値段なら買いだと思う
0634名無しバサー
垢版 |
2016/02/29(月) 09:13:28.71
魚舞流は初出はもう15年位前のクランクだよ
現行のハードコアサーフェスクランクはその焼き直し品。
単に同一品のカラーリングを変えただけなのかリファインされてるのかちょっと不明。
魚舞流自体は可もなく不可も無くって感じだったね
当時はマット系のワームっぽいカラーラインナップとマグネット式の重心移動ウエイトがウリだった。
ワゴン500円位の投げ売りは見たことあるから新品700円は当時物としてはそんなに安いわけではないよ
ただ程度の良い中古は少ないから700円なら悪くはないと思う。
0635名無しバサー
垢版 |
2016/04/07(木) 21:49:46.69
ハードコア3D最強!
よろしくニンジャです?
0636名無しバサー
垢版 |
2016/04/15(金) 09:58:09.35
30代古本屋万引光金本場チャイナタウン知恵袋
https://www.youtube.com/watch?v=jET485MS1Vwスコットランド
30代古本屋万引光金本場横浜チャリティーグッズ
https://www.youtube.com/watch?v=oMbYLIPZQ6cニュージーランド
30代古本屋万引光金本場スコットランドふなっしー
30代桃鉄世代
40daiしゅっちょう費駆引き
アメリカパソコン企業支援要請知恵袋広告企業宣伝過多(報道陣気合入過ギ冷静フォワード必要)
0637名無しバサー
垢版 |
2016/05/28(土) 18:24:12.96
ノイズィーの季節到来
0639名無しバサー
垢版 |
2016/05/28(土) 21:08:36.49
ノイズィーはリップが惜しい
バドみたいに潜りたいけど浮力で潜れない、だと良かった
0640名無しバサー
垢版 |
2016/05/28(土) 21:18:28.86
K5の「仕事(ゴト)」を見た事あるか?ってんだよ
さっさと答えろ
             ___
            /_ノ ヽ、.\
          ../(●) (●)  \ 
         /  (__人__)    \    
          |    ノ ノ      |    
         ヽ、 _`⌒'´  .._ /
    ____/⌒``ヽ ,,ー‐,,   "⌒ヽ._...___ .
   |____し'⌒/ .    .   /"⌒し′__|::|
   |____(  同死者.. /_______|::|
    |____/⌒ ヽ、     /______|::| ..
    |____しイ"i  ゛`   ,,/._______|::|
l二二二二二二 l |二二二二二二二二l__:| . .....
 | |::|   | |::|  し′        | |::|  | |::|
 |_|;;|   |_|;;|            |_|;;|  |_|;;|.
0641名無しバサー
垢版 |
2016/06/05(日) 10:27:50.25
文教授立会人そていFX博奕「ニューヨーク砂漠ソルトレイク」センター50代野村光金しゅっちょおしょくじけん
https://www.youtube.com/watch?v=jET485MS1Vw宇ドナルド)マック張内戦中華
40代やらせ投票収集がかり40代ニュース報道春文教授ディズニーちゃくふく春分解雇FXさんどりしゅっちょう[ヘルシアノートン緑茶]
https://www.youtube.com/watch?v=oMbYLIPZQ6c寸止講演会自主責任
40代やらせ投票収集がかり40代ニュース報道巨樹グルテンそてい十代FXセーブデータ遠隔消去KAR-Dローン(シュッ)しょうきょ家賃滞納決算20代かふぇまなー銀行光金動画蓄物牧場
電力自由化上野坂個人ニュー酢駅員サービス不足ホテルバイトワインパワーギャンブル
マンハッタンシチリア無料モニターパリ横浜人事部新橋飲酒運転チャイナタウン共済義援金とうせん★大阪人横取り★ライブマネー
中国ソフトバンク発砲事件
適正価格詐欺のうぜい国立ラスベガススーダンエクアドルチャイナタウンブックオフル流経営費福祉沖縄中華旅行絶句ロス九月決算ディレクタークビ30代不正労働ビザ
ぼったくり春文インフラ時事ネット遊園地たかが監督(しん原宿あっせん安保上納金決算ドーピングニュース)井野頭3月経歴査定
虎の門20代無許可監督者保証医者横浜ポセイドンニュース外国人足立区情報(ブフランス西村ドナルドソフトバンク仏師アドバイザー退会処分NYダウ9月振高値ビジネス)
40代お手柄カジノプランナー山下警部補気象制御芸能デスクGMドカシ
0642名無しバサー
垢版 |
2016/06/11(土) 22:41:37.11
アーマードバイブ65でマダイが釣れた
最初はキワモノっぽく感じたけど小刻みで綺麗な動き出てるしなかなか良さそうだね
バスにも使ってみよう
0643名無しバサー
垢版 |
2016/06/25(土) 15:00:20.76
40代NGワード禁止社員ロスディレクタークビ30代不正労働ビザ
https://www.youtube.com/watch?v=_qz4DR7gd8Eマック張内線中華
40代NGワード禁止社員40代手帳盗難
https://www.youtube.com/watch?v=qKZgkw5xjpI解雇FXさんどりしゅっちょう[ヘルシアノートン緑茶]
40代番倶楽部事件情報報道内容自供コジキグルテンそてい十代FXセーブデータ
アルバイト中華料理ワークチャイナタウン不掲載★大阪人横取り★ライブマネー
虎の門チャイナタウンサバゲ―問題パナマ義援金とうせん電力自由化
マンハッタンシチリア無料モニター横浜人事部(ブフランス)
ヨーロッパ
0644名無しバサー
垢版 |
2016/11/02(水) 15:26:12.76
3DBミノーと3DBジャークベイトの違いを語れる人いる?
インプレお願いしたいのですが。

実物見たことないし、Web上だとティンセルの有無、0.5gの重量差、潜行深度くらいしか違いが分からん…。
0646名無しバサー
垢版 |
2016/11/05(土) 00:06:54.68
>>645
亀だけど返信サンクス

てことは中のウェイトだけ換えてあるのかな。
てっきり本体の厚みやリップを変えてあったりするのかと思ってたけど
ちょっとガッカリ。
まぁでも今度買ってみようと思います!
0647名無しバサー
垢版 |
2017/01/05(木) 13:37:54.35
XXクランクage
0648名無しバサー
垢版 |
2017/01/17(火) 23:26:32.73
シャロースプール全盛の今こそ、60mマーキングのコブラ復活させろ
0649名無しバサー
垢版 |
2017/02/20(月) 09:45:46.37
ヤフージャパンブログ社員ダイエットニュース マイナス金利狙い通り「仏」ローーン
https://www.youtube.com/watch?v=E0D3iMf6WsM京都京野菜ぼったくり取引価格
ダイエットニュース (アリババダイエット40代偽装結婚プロ級世代(ヤフージャパンタイ資金洗浄)
違法改造大好き在日中国人報道中国車リコール発言反日飛行機会社
ヤフーネットダイエットコーヒーニュースタウンワークサービス不足マイナンバー窃盗犯
安売ドラマ魔界村ビールぼったくり販売員適正価格
40代適当ビジネスニュース報道プロ級世代新社屋TRUMPTOWER左遷「仏」40代監視カメラ使用コンプライアンス速報駐車場 (入社拒否

トランプジョーカー切り(創価大学消防庁コストカットアイドルマスターパイナップル)
NHKトランプ大統領ニュース(ヤフージャパン上院社員特別生活費支給旅行沖縄汚染水スキンケアテレビ東京ギャンブル依存症顧問職員)
ヤフージャポンマイノリティ社員「日本とロシアは仲良くさせてはいけないーhondasouichirouー」
中国建築歌富裕層息子カジノ通い連日連夜オールTRUMPパーティー(反日飛行機雲農薬散布マスク女問題)駅内マスクオンNACNN向け原文ママニュース
0650名無しバサー
垢版 |
2017/02/22(水) 01:49:35.12
3DBクローフィッシュ、がたい良過ぎでデカい。もっと小型化して警戒にアクション出来る
ようにすればそこそこ売れただろうに…
0651名無しバサー
垢版 |
2017/02/22(水) 10:28:02.84
デュエルのアウトバーブトレブル、廃盤なの??
サイトで見つからないんだけど。刺さりやすいし針先が甘くなりにくいから好きだったんだけど。
0652名無しバサー
垢版 |
2017/02/22(水) 11:09:52.00
そういや最近売ってるのみたことないね
0653名無しバサー
垢版 |
2017/02/22(水) 11:15:37.80
>>651
「DUEL TREBLE HOOK OUTBARB」で
DUEL・YO-DURI内に検索かけても
「ありません」だね。

あと、ネット上の小売店の在庫はほとんど
「在庫限り」なので廃盤なんでしょう。
0654名無しバサー
垢版 |
2017/02/22(水) 23:33:11.13
>>653 悲しいな…
ガマカツのトレブル13NSでシャッドやクランク使うと大体半日で針先が1本摩耗しちゃうんだけど
デュエルのアウトバーブにしたら硬いのか、なかなか摩耗しなくて気に入ってたのに…
0655名無しバサー
垢版 |
2017/03/02(木) 12:00:40.86
ヤフージャパンブログ社員ダイエットニュース マイナス金利狙い通り「仏」ローーン
https://www.youtube.com/watch?v=E0D3iMf6WsM京都京野菜ぼったくり取引価格
ダイエットニュース (アリババダイエット40代偽装結婚プロ級世代(ヤフージャパンタイ資金洗浄)
違法改造大好き在日中国人報道中国車リコール発言反日飛行機会社
ヤフーネットダイエットコーヒーニュースタウンワークサービス不足マイナンバー窃盗犯
安売ドラマ魔界村ビールぼったくり販売員適正価格
40代適当ビジネスニュース報道プロ級世代新社屋TRUMPTOWER左遷「仏」40代監視カメラ使用コンプライアンス速報駐車場 (入社拒否

トランプジョーカー切り(創価大学消防庁コストカットアイドルマスターパイナップル)
NHKトランプ大統領ニュース(ヤフージャパン上院社員特別生活費支給旅行沖縄汚染水スキンケアテレビ東京ギャンブル依存症顧問職員)
ヤフージャポンマイノリティ社員「日本とロシアは仲良くさせてはいけないーhondasouichirouー」
中国建築歌富裕層息子カジノ通い連日連夜オールTRUMPパーティー(反日飛行機雲農薬散布マスク女問題)駅内マスクオンNACNN向け原文ママニュース
0656名無しバサー
垢版 |
2017/06/07(水) 18:25:57.05
地方なんで専業メーカー以外のフックなんてカタログでしか見たことない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況