X



トップページバス釣り
368コメント75KB
富山県バス釣り情報スレッド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しバサー垢版2009/10/16(金) 10:09:35
無いんで立てますた
0003名無しバサー垢版2009/10/17(土) 04:40:38
富山はトッパー割合高い気がするのは俺だけ?

隣の県より。
0004名無しバサー垢版2009/10/17(土) 16:42:04
異常に釣禁多い…(泣)

しかも構わず侵入してやってる荒くれ者も多い…(笑)
0005名無しバサー垢版2009/10/19(月) 05:10:23
地元age
0006名無しバサー垢版2009/10/23(金) 03:52:48
富山県て
0007名無しバサー垢版2009/10/27(火) 12:59:25
赤祖父は今もう釣れないの?
0008名無しバサー垢版2009/10/27(火) 15:22:22
人見ないね今は
0009名無しバサー垢版2009/10/31(土) 10:47:30
>>1
スレが無かったのは需要が無かったか(ry
0010名無しバサー垢版2009/11/01(日) 17:21:15
少しでも需要あるなら自分のわかる限りの野池の情報かくけど知りたい人いるか?
0011名無しバサー垢版2009/11/01(日) 17:47:57
射水市近辺で釣れる池ないですか?
0012名無しバサー垢版2009/11/01(日) 23:02:28
薬勝寺行けばいいんじゃない?あ、古洞もか
あの辺の野池は今はもう期待しないほうがいいかもね
0013名無しバサー垢版2009/11/02(月) 02:05:29
古洞水抜いてました

氷見の情報ないですか?
0014名無しバサー垢版2009/11/02(月) 12:35:57
氷見は野池が多くてどれについて語ればいいのかわかんたいんだぜ
0015名無しバサー垢版2009/11/02(月) 13:05:25
おかっぱりより船だせるとこがしりたいです。
0016名無しバサー垢版2009/11/03(火) 00:40:26
ボートなんてその気になればどこでも出せるだろ
氷見で大きい野池を知りたいのか?
教えてもいいが教えっぱなしも癪なんで情報交換としよう
数はいかないが55をこの前上げた場所を教えるよ
0017名無しバサー垢版2009/11/03(火) 08:01:01
野池の情報交換は2ちゃんですべきじゃないだろ。
また釣り禁止・水抜きを増やしたいのか?

メジャーな場所だけにしようよ。
野池なんてのは地図見て自力で探すもんだ。
0018名無しバサー垢版2009/11/03(火) 22:22:46
確かにここでやるべきじゃないなw

>>15が知りたいなら氷見の地図見て実際に行ってみたらいいさ
それも楽しみと割り切ることだね
0019名無しバサー垢版2009/11/05(木) 01:05:01
富山でバス釣り♪

と思いましたが


海釣りに行きました。

その選択は間違っていませんでした。
0020名無しバサー垢版2009/11/05(木) 19:47:36
先週久々に薬に行ったがもう駄目だな。
水が昔に比べるとめっさ汚くなってる。流石のバスもあれじゃ苦しかろう。
水位もむっちゃ下げられて干上がってるとこまであるし、越冬出来るのかあれは。
0021名無しバサー垢版2009/11/05(木) 20:44:15
>>17
同意。
場所聞いて手軽にデカイの釣りたいって人はコジョーで釣ればいいと思うよ。

>>19
地元民が言ってしまうのも何だが、富山のバス釣りはイマイチだ。
海釣りはバスほどじゃないが、海の幸を謳ってる県の割にはイマイチだ。
0022名無しバサー垢版2009/11/07(土) 15:36:10
>>21
マジレスで海に関してはうらやましい限りだよ。
俺が富山県民ならバス釣りなんかしないと思ったくらい楽しかった。
0023名無しバサー垢版2009/11/08(日) 22:51:28
富山の河川でバスは釣れないの?
小矢部とか庄とか・・・
それとも用水狙ったほうがいいのかな
0024名無しバサー垢版2009/11/09(月) 09:28:59
井田川爆釣中!
0025名無しバサー垢版2009/11/10(火) 08:05:23
小矢部川では以前釣れてたけど今はどうかなぁ
0026名無しバサー垢版2009/11/10(火) 20:40:54
>>22
何県の人ですか?
俺も富山県民ですが海釣りは他県(石川、福井など)に行った方が良いと思う。
バス釣りはまじ終わってるけどねw
おかげでバサー人口少ないから良い場所見つけるとほぼ独占状態なんだけど。
0027名無しバサー垢版2009/11/16(月) 00:41:42
富山のトッパーってなんであんなマナー悪いの?
立ち禁ボート禁関係なし。駐車マナーも最悪
ライジャケ着てるやつなんて見たこと無い
0028名無しバサー垢版2009/11/22(日) 19:42:48
>>27
他県の釣り場に行ったこと無いからわからんけど、バサーのマナーなんてあの程度なんでねえの?
他の釣りに比べてDQN率高いし。
俺のよく行く池じゃ、ニッカポッカ姿の奴かオタクみたいなバサーしかいねえよ。
0029名無しバサー垢版2009/11/26(木) 19:49:22
富山のメジャーフィールドでボートOKなとこってあります?
0030名無しバサー垢版2009/11/26(木) 20:51:25
どっかいいとこないが?
0031名無しバサー垢版2009/11/27(金) 20:13:57
神通川
0032名無しバサー垢版2009/11/27(金) 20:23:16
井田川
0033名無しバサー垢版2009/11/27(金) 21:21:38
常願寺川
0035名無しバサー垢版2009/11/28(土) 07:51:59
>>34
三重県民が富山の海釣り良いとかw喧嘩売ってる?ねえ?
んでもって毎週通えるくらいの距離に琵琶湖がある。やっぱり喧嘩売ってるでしょ?

まあ冗談はさておき、素で羨ましい。三重の方が全然良いじゃん。
0036名無しバサー垢版2009/11/28(土) 12:58:00
>>35
お互いに隣の芝生は良く見えてるだけなんですかね。

でも三重でキジハタは釣れないですよ。
0037名無しバサー垢版2009/11/28(土) 18:28:55
>>36
構わない方が良いよ
自分が釣れないのを場所のせいにしてるだけだからさ
両方良さがあるからさ

名張のダム良いよな
50が2本釣れたよ
まぁその後水死体見つけたんだがな・・・
0038名無しバサー垢版2009/11/28(土) 18:37:33
>>37
>自分が釣れないのを場所のせいにしてるだけだからさ
はあ?誰が何時場所の所為にしたよ?
それと冗談って字見えます?
0039名無しバサー垢版2009/11/28(土) 18:44:32
>>36
キジハタやるなら富山は確かに良いところ。
県外の知人は「何でこんなに簡単に釣れるんだ」とびっくらこいてた。
0040名無しバサー垢版2009/11/28(土) 22:32:34
根暗富山人w
0041名無しバサー垢版2009/11/29(日) 02:08:31
真面目に聞いてるのに冗談で返してるのか?
レス見てても>>37の言うとおりにしか見えない。
0042名無しバサー垢版2009/11/29(日) 06:50:48
>>38
なんでそんなムキになるのw図星かw

もうバス釣りしてる人みかけなくなったな
0043名無しバサー垢版2009/11/29(日) 08:44:28
富山人は陰気臭い
0045名無しバサー垢版2009/12/02(水) 19:39:50
富山人冬眠中w
0046名無しバサー垢版2009/12/11(金) 17:12:47
冬の間釣りできない雪国ざまぁwww
0047名無しバサー垢版2009/12/23(水) 17:19:37
富山ブラック食いに行く時だけ外出する富山人www
0048名無しバサー垢版2010/02/16(火) 23:27:06
age
0049名無しバサー垢版2010/02/25(木) 23:45:20
少し前に相羽プロ見かけたぞ
あのブサイク顔ですぐわかった
こんな田舎になにしにきてんだろ
0050名無しバサー垢版2010/02/26(金) 17:04:53
あんなクズどうでもいいやん
0051名無しバサー垢版2010/02/27(土) 16:48:41
井田川爆釣中!
0052名無しバサー垢版2010/02/27(土) 23:53:45
>>51
この濁りでか?w
0054名無しバサー垢版2010/03/29(月) 07:54:04
そろそろ冬眠から目覚めろ富山人どもw
0056名無しバサー垢版2010/04/12(月) 07:47:37
もうプリバスが上がってくるね。
昨日も結構良かった。
0057名無しバサー垢版2010/04/23(金) 20:26:22
神通川爆釣中!
0059名無しバサー垢版2010/04/23(金) 20:53:06
小矢部川ツレマクリ!
0060名無しバサー垢版2010/04/23(金) 21:55:53
常願寺川入れ食い!
0061名無しバサー垢版2010/04/23(金) 23:05:36
冬眠し過ぎて妄想激しい富山人w
0062名無しバサー垢版2010/04/24(土) 20:44:06
小矢部川はバスがでかいと釣れるっちゃ
0063名無しバサー垢版2010/04/26(月) 20:04:57
たしかに時代は小矢部川だっちゃ
0064名無しバサー垢版2010/05/08(土) 06:39:53
ブラックバスは邪悪だからリリースなんてしてませんよね?
0066名無しバサー垢版2010/06/16(水) 12:42:50
富山ってバス釣り人口少ない?
0067名無しバサー垢版2010/06/17(木) 22:55:27
古城以外で、雷魚はどこにおるんけ?
バス、雷魚たくさんおるがに、あそこ釣禁やし…。
0069名無しバサー垢版2010/07/25(日) 18:16:52
あそこのどこにいんだよ
0070名無しバサー垢版2010/07/29(木) 06:55:18
富山人は海釣りしときゃいんだよ!
0071名無しバサー垢版2010/07/29(木) 07:23:12
この前、新富観光釣ったよ。
0073名無しバサー垢版2010/07/31(土) 10:50:07
オロロw
0074名無しバサー垢版2010/08/15(日) 13:07:44
富山ブラックラーメンw
0075名無しバサー垢版2010/08/16(月) 07:21:50
ファボーレw
0078名無しバサー垢版2010/10/11(月) 17:36:59
大喜w
0080名無しバサー垢版2010/10/11(月) 18:19:23
0081名無しバサー垢版2010/11/02(火) 18:25:11
富山人もう冬眠かよ(笑)
0083名無しバサー垢版2011/01/18(火) 00:08:41
今がチャンスw
0084名無しバサー垢版2011/01/18(火) 00:39:32
凍死すんがいけ
0085龍谷富山の教師たかむらなおのり垢版2011/01/18(火) 00:44:29
立山町に在住の中川という性格悪いきちがい糞女は顔が腐っている汚いにも関わらず自分のことを可愛いと言っている勘違いぶりっ子女だwwばばあのくせにあのデカイ態度は世間の恥だww
0086龍谷富山の教師たかむらなおのり垢版2011/01/18(火) 00:48:18
立山町に在住の中川という顔がのっぺらぼうみたいな目が細すぎる宇宙人みたいな女は頭がいかれているww
1度病院で診てもらったほうがいいよww
0087名無しバサー垢版2011/01/27(木) 18:37:19
井田川爆釣中!
0089じょうしゅうや垢版2011/02/09(水) 23:51:55
雷魚は、富山市のフガン運河に、結構おるぞーw
ブラックバスやら、シーバス、ナマズも釣れる。
この前、その運河で生まれて初めてピラニア釣った・・・
まぁ、そこで釣れた魚は体に悪そうだから、食わんけどなw
0090名無しバサー垢版2011/03/07(月) 14:02:58.09
4月に東京から所用で富山行くんだけど、
五位、コナデって釣りしていいの?

氷見の池とどっちがでかいのいる?
0092名無しバサー垢版2011/03/07(月) 16:41:48.24
アリガト

地元の方に迷惑にならないよう、釣禁には気をつけながら
ダム、野池、あと小矢部川もやってみようと思います!

あと、高岡市の釣具屋のオススメはありますか?
上州屋とイオンの近くの店は知ってます。
0093名無しバサー垢版2011/03/07(月) 17:07:48.61
現在まともなのはその二つの店だよ
上州屋はバス釣り道具ほとんどないよ
0094名無しバサー垢版2011/03/08(火) 03:34:38.76
こっちの上州屋もバス用品少ないところばっかりですね。

わからないことあったらまたカキコします。
ありがとうございます。
0095名無しバサー垢版2011/03/09(水) 12:45:44.99
90だけど、とある富山方面のバス釣りブログ見てたら
悲しくなるぐらい子バス(25cm以下?)しか釣れてないんだよね。
しかも数年にわたり。

でかいの狙ってやってみるつもりだけど、
基本的に高岡、氷見の野池ってアベ25cm程度で見といた方がいいのかね?

ライトタックル多めに持っていくか迷い中。
0096名無しバサー垢版2011/03/09(水) 20:30:16.74
余程コバッチ釣るのが好きな人なんだろ
そんなに心配しなくていいよ
0097名無しバサー垢版2011/03/10(木) 10:09:18.94
そか、少し安心した。

でかいルアーもがむばってみるよ。
0099名無しバサー垢版2011/03/21(月) 20:26:35.88
バス釣って楽しいのですか?
010090垢版2011/03/29(火) 22:20:54.36
予定が急遽早まって日曜日に行って来た。
雪で五位は行けなかったよ。氷見方面を探索するも
アタリも何もない完ホゲ致しました。

富山寒すぎです。関東より一ヶ月は季節の進行が遅いと感じた。
行きの上信越道でスリップして死にかけたし、
プレッシャーも少ないと思って完全に舐めてました。

ディープで冬の釣りを通していれば一匹ぐらいは釣れたかも
と今更ながら思う。
月曜は快晴だったけど帰るので釣りできず。

機会があればまたチャレンジしたいね。
情報くれた方ありがとう。

0101名無しバサー垢版2011/03/29(火) 22:57:43.18
今年はやたら降るんだよ
寒くても無理はない
いつでもきんさい
0102名無しバサー垢版2011/04/01(金) 19:04:36.20
富山はバスがいる所少ないからプレッシャーは高いよ。釣り禁止のとこなら別だが。
0103名無しバサー垢版2011/04/20(水) 02:58:19.22
朝日町の棚山の池で結構釣れる
クソ田舎すぎて誰もこないからスレてないし、楽しめる
暇つぶしにはいいんだけど、人見かけないから少し怖い
たまにいるんで、見かけたらヨロシク
朝日町民でした
0104名無しバサー垢版2011/04/20(水) 20:39:10.89
西部でよいポイントありませんか?
古城公園は無しで
0105名無しバサー垢版2011/04/20(水) 22:04:26.64
富山にも茨城があればね…

【社会】 「大人は敵だと思ってたのに…暴走なんかしてる場合じゃない!」 暴走族、震災を機に解散。ボランティアにチームに…茨城★3
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1303300562/
0107名無しバサー垢版2011/04/22(金) 00:40:23.16
>>103

まぢかっ!!
GWにドライブがてらいってみようかなー

>>104

氷見の地図でも買ってこられー
0108名無しバサー垢版2011/04/23(土) 08:08:34.37
自転車で行ける所です
0110名無しバサー垢版2011/04/25(月) 13:08:53.28
小矢部川とか
0112名無しバサー垢版2011/04/30(土) 11:03:16.12
小矢部川だっぺ
0114名無しバサー垢版2011/05/01(日) 22:40:12.45
五位とか桑院の池って平日でも釣りできるの?
平日に子撫で釣りしてたら叱られたのだけれど。
0116名無しバサー垢版2011/05/02(月) 16:56:08.71
五位も子撫も陸っぱりならほとんど叱られないよ。
でも管理事務所から見える範囲で明らかに危険な場所に立ってたらスピーカーで注意されるw
0117名無しバサー垢版2011/05/02(月) 17:57:21.86
危険な場所がってより
入ってはいけない場所があるだけだが
あと五位、子撫はボート禁止。五位はダムサイトのオカッパリも禁止
0118名無しバサー垢版2011/05/06(金) 17:58:18.23
腸管出血性大腸菌O111で死にたくない!
0119名無しバサー垢版2011/05/10(火) 13:17:01.98
小矢部川で釣れました
ありがとう
0120名無しバサー垢版2011/05/25(水) 23:18:09.99
薬で53釣れた〜
恥ずかしいけどこれが自己新です
0121名無しバサー垢版2011/05/27(金) 12:34:58.74
>>120

すげぇ!!
こないだいったら鯉のはたきで釣りする気になれんかった…
0122名無しバサー垢版2011/05/27(金) 22:22:16.45
>>121
たしかにはたいてますね
コイがはたくとヤル気失せる・・・
0124名無しバサー垢版2011/05/28(土) 08:26:17.17
鯉いるとこにバスいないよね。犬猿の仲、とか?
あのウヨウヨいる鯉の中、メーター級がヌヴォーって出てきたら
パン鯉やった方が幸せになれんじゃねえか?と思えてきた。
つか、最近薬でバサー増えたな。一時閑古鳥鳴いてたのに。
0125名無しバサー垢版2011/05/28(土) 12:47:27.51
メーター級の鯉ならトップで釣れる。
ただしラインは30lbでもヤバいぞ。
0126名無しバサー垢版2011/06/03(金) 20:17:50.28
タイリクバラタナゴやカネヒラは富山で釣れないですかね?
富岩あたりにいるかな・・・
0127名無しバサー垢版2011/06/03(金) 20:19:23.03
もしいたとしても釣れないだろうな。確率の問題だが。
0129名無しバサー垢版2011/06/04(土) 09:03:01.36
>>126
タイリクはいるとこ知ってるよ
一応バス板だから余所でやれって
0130名無しバサー垢版2011/06/05(日) 10:20:38.48
富山ブラックはどの店が美味いですかね?
0131名無しバサー垢版2011/06/08(水) 19:01:39.90
西町大喜
0132名無しバサー垢版2011/06/13(月) 20:53:38.14
やっぱり、高岡ポパイ最高やっちゃ
0134名無しバサー垢版2011/06/17(金) 18:41:01.74
バスちゃおらんかろ
0135133垢版2011/06/17(金) 23:08:34.35
>>134
さんくす
スモールも棲めそうな環境やけどおらんがならおらんまんまでいいな。

0137133垢版2011/06/17(金) 23:19:53.94
>>136

そんながか!!
遊漁券とか必要かな?
調べてみるわぁ。 ありがとう
0138名無しバサー垢版2011/06/19(日) 06:27:39.60
ポパイあげ
ダイナムあげ
0139名無しバサー垢版2011/06/20(月) 21:30:54.73
ポパイあげ
0140名無しバサー垢版2011/06/22(水) 20:43:16.19
高岡ポパイ 最高やっちゃ
0141名無しバサー垢版2011/06/23(木) 20:29:37.53
ポパイポパイ高岡ポパイ
0142名無しバサー垢版2011/06/23(木) 20:37:18.22
あげ
0143名無しバサー垢版2011/06/25(土) 20:37:20.40
四ツ屋のスーパードームでるが?
0144名無しバサー垢版2011/06/27(月) 20:59:42.72
金太郎あげ
0145名無しバサー垢版2011/06/30(木) 21:25:58.55
スーパー便通あげ
0146名無しバサー垢版2011/07/01(金) 20:22:14.05
富山ホールあげ
0147名無しバサー垢版2011/07/02(土) 16:51:41.12
ノースあげ
0149名無しバサー垢版2011/07/07(木) 18:43:00.42
久々に釣り行って、大会なんかされとったら最悪やね。
0150名無しバサー垢版2011/07/10(日) 07:29:50.37
剣道すっぞ
0152名無しバサー垢版2011/07/16(土) 06:26:09.30
スーパーダスラー
0153名無しバサー垢版2011/07/19(火) 21:04:40.49
小矢部川つれまくり
0154名無しバサー垢版2011/07/20(水) 11:06:51.75
夕方小矢部川がいい
0156名無しバサー垢版2011/07/20(水) 16:06:03.46
花火の辺り
0158名無しバサー垢版2011/07/20(水) 19:12:10.52
流れ込み釣れまくり
0161名無しバサー垢版2011/07/21(木) 06:31:58.74
小矢部朝もつれまくり
0163名無しバサー垢版2011/07/21(木) 13:51:12.58
小矢部川つまれくり
0164名無しバサー垢版2011/07/23(土) 02:25:52.95
薬が1番
0166名無しバサー垢版2011/07/23(土) 17:16:30.72
井田川爆釣中!
0168名無しバサー垢版2011/07/24(日) 02:31:09.26
低能富山人w
0169名無しバサー垢版2011/07/24(日) 11:59:20.95
小矢部おんこー
0171名無しバサー垢版2011/07/27(水) 06:37:03.70
今朝も小矢部つれまくり
0172名無しバサー垢版2011/07/28(木) 19:53:04.47
神通川爆釣中!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0174名無しバサー垢版2011/08/03(水) 18:26:19.98
どっかに雷魚おらんか?
0175名無しバサー垢版2011/08/09(火) 18:12:23.11
井田川爆釣中!
0176名無しバサー垢版2011/08/15(月) 14:37:55.13
>>174
マジレスすっと薬行ってこい。薬。
おれは去年あすこで80うp2本、70うp3本あげてる。
薬にはもう行かねえし、人増えてもどうでもええんで晒しとくわ。
0177名無しバサー垢版2011/08/16(火) 21:00:20.06
新堀川爆釣中!!!
0178名無しバサー垢版2011/08/18(木) 15:55:09.32
>>177
トップに出たよサンクス
0181名無しバサー垢版2011/08/18(木) 21:06:02.29
知らないんだったらレスしないでください
0182名無しバサー垢版2011/08/18(木) 21:08:49.31
知ってるけど小さいのしか釣れないしオススメできない
最初から野尻行ったほうがいい
0183名無しバサー垢版2011/08/18(木) 21:13:01.30
検索すればすぐ出てくるのになんでここで聞くんだろうね
0184名無しバサー垢版2011/08/18(木) 21:14:56.59
ウムムム、知ってらっしゃるんですね失礼しました。でわ野尻に行ってみます

県内の川で釣れる所を探していたのですが、よくわからないのです・・・
0185名無しバサー垢版2011/08/18(木) 21:22:42.45
石川県の蛇ヶ池にもすこしいる
0186名無しバサー垢版2011/08/19(金) 07:09:20.87
みなさんに質問です

以前にくらべてバス釣り人口は減っているって感じますか?
0187丸孝也垢版2011/08/19(金) 22:12:48.25
やっぱ西町大喜だなブラックはw
0188屑竜垢版2011/08/20(土) 18:36:16.97
いや大喜根塚の方が美味い。
0189高岳吉宗垢版2011/08/20(土) 18:50:26.47
おいスレチだろ!
釣りの話はヨソでやれ!
0190荒木垢版2011/08/21(日) 08:08:46.48
ワロタw
0191名無しバサー垢版2011/08/21(日) 12:58:49.12
小矢部ノース爆裂出玉!
0192名無しバサー垢版2011/08/21(日) 16:11:31.27
ぷっ!富山人って(笑)
0193名無しバサー垢版2011/08/22(月) 01:18:56.45
>>186
バサーの数は結構減ったような印象
一人あたりの釣り道具の量は倍以上に増えたような気がするけどw
ただし、購入は通販にシフトした人が多いので釣具屋は厳しいらしい
0195名無しバサー垢版2011/09/05(月) 20:50:06.00
空気読める人間なら、T山でバス釣りなんかせんだろ
自分は人に迷惑かけても平気なダメ人間ですって宣伝してるようなモンだ
あと虫が多すぎ
中でも刺してくる種類のハエが恐ろしい存在
夏の競技大会では、スポーツ選手の集中力を削ぐという理由から対策される程だ
同じ日本とは思えん
0196名無しバサー垢版2011/09/05(月) 21:07:17.24
>>103見てるかな
あそこって管理してる人いるよね
お金払わずに釣りできるの?
0197名無しバサー垢版2011/09/06(火) 20:11:11.40
>>195
その虫はオロロです
0198名無しバサー垢版2011/09/06(火) 21:19:24.46
刺してくる種類のハエw

ハエってw
0199名無しバサー垢版2011/09/07(水) 14:08:29.19
オロロ?もアブもハエの仲間なんだが・・・
田舎者は生活に影響する区別はしても、記録に従って分類する知識は無いんだな
0200名無しバサー垢版2011/09/07(水) 20:22:24.85
じゃあ人にハエにさされたーとか言っちゃってるの?
バカをみんなにわかってもらえてよかったね。
0201名無しバサー垢版2011/09/07(水) 20:42:44.68
>>199
そこじゃねーだろがw
最初からアブとかオロロって言えばバカにされなかったのにねw
0202名無しバサー垢版2011/09/08(木) 11:05:22.63
釣りだよな?
ハエの呼び方が地元ルールと違うからといって、県外の人間を叩くとか・・・

しかも、ハエの件以外は全部認めちゃうのか?
0203名無しバサー垢版2011/09/09(金) 16:38:04.45
ハエwww
0204名無しバサー垢版2011/09/10(土) 11:07:25.01
まぁハエだな
虫の呼び方とか地域によって違うから別にいいんだが
俺なら「小さい種類のアブ」とか言って聞かせるな
「あれはオロロですよwww」とか返して恥ずかしくないのか?
あと>>195の言ってる事には概ね同意
0205名無しバサー垢版2011/09/10(土) 12:24:19.46
こんなわかりやすい自作自演はじめてみたわ・・・
0206名無しバサー垢版2011/09/10(土) 14:02:52.63
ageてまで主張する内容が自演認定か
民度低いなホント
肝心の内容で言い返す事ないのか?
0207名無しバサー垢版2011/09/10(土) 22:19:00.62
自演ハエ馬鹿氏ねw
0208名無しバサー垢版2011/09/10(土) 23:26:32.45
>>206
自作自演を否定できないバカw
0211名無しバサー垢版2011/09/17(土) 19:53:54.29
アーイウオンチュートヤマホールパチンコー
0212名無しバサー垢版2011/09/19(月) 20:38:03.39
イナミ爆釣!
0213名無しバサー垢版2011/09/20(火) 20:50:04.68
庄内で、五十釣ったぜ
0214名無しバサー垢版2011/10/18(火) 22:01:56.65
高岡最強ー
0215名無しバサー垢版2011/10/19(水) 21:12:04.18
ポパイまだあるが?
0216名無しバサー垢版2011/10/20(木) 22:05:47.27
ダスラー爆発的出玉
0217名無しバサー垢版2011/10/21(金) 19:23:33.85
小◯部川で50センチゲットw

ttp://freedeai.180r.com/up/src/up7649.jpg

これは40くらい?そんなに無いか・・・

ttp://freedeai.180r.com/up/src/up7650.jpg

あとはこんなのが数匹・・・

ttp://freedeai.180r.com/up/src/up7651.jpg

予め言っておきますが、狙って釣ってないよ鯉。たまたまです・・・
因みに釣ったのは全部、15年くらい前に買ったミニチューブのジグヘッドリグw
0220名無しバサー垢版2011/10/22(土) 00:17:58.12
>>218
教えれるわけないだろうが
0221217垢版2011/10/23(日) 17:17:26.90
こういうのって教えてあげていいのかどうか・・・自分的にはどうでもよくても、既にご存じの方からすれば、
『拡散してんじゃねーよボケ』となりかねないので、詳細については書けません・・・すみません

自分は過去3,4回小◯部川にバス釣りに行ったのですが、この時まではウグイしか釣れませんでした
で、そのウグイしか釣れなかった時に、地元のおじさんとお話をする機会があって、《めちゃフレンドリーに
向こうから、話しかけてきてくださいました♪》このバスが釣れたポイントを教えてもらいました
だから>>218さんも、地元の方にブラックバスが釣れるポイントを聞けばいいと思いますよ
でも皆さん真っ先に、ブラックバスなら五◯ダムとおっしゃいますね
確かに釣れますが、遠いですよねあのダム・・・

それと・・・ここだけの話ですが、>>220のレスは俺ではないですよw
それにしても画像消えるの早いなこのアップロダ・・・まぁ、別にいいけど
0222名無しバサー垢版2011/10/23(日) 20:09:26.50
結局おまえの言ってることは>>220とかわらねぇよ
でもここにポイント書くよりはマシな対応か
0223名無しバサー垢版2011/10/23(日) 20:46:10.77
>>221
聞いた俺もバカだった、すまぬ
画像の護岸をヒントに探してみる
0224名無しバサー垢版2011/10/30(日) 21:15:23.79
ポイント特定なんてメチャクチャ簡単だと思うのだが。バスはバスの好む場所にいるんだから。
そういうポイント探しもバス釣りの楽しみの一つ、だろ。

俺自身は小矢部でやらんからいいけど、個人的には小矢部で釣れると言った時点で小矢部で秘密にやってる人的にアウトだと思うぞ。
上にも書いたが、バスはいるとこにしかいない。バスをそこそこやってりゃ大まかなポイント絞りなんて楽だからな。
0225名無しバサー垢版2011/11/13(日) 15:07:57.57
桜ヶ池釣れてる?
0226名無しバサー垢版2012/01/05(木) 19:58:43.42
桜ってもうワカサギ釣り堀だろ。
てかワカサギ釣れてんの?
0228名無しバサー垢版2012/02/10(金) 23:51:49.15
80年台から釣れるって有名だったがやぜ。
ワカサギちゃ後からやろ?

http://www.47news.jp/localnews/toyama/2012/02/post_20120210031617.html

冬の風物詩って知っるとるもん、どれだけ居るが?
役所も金無いがに、こんなもんやっとられんちゃ。
新聞にも大きらと記事載せてぇ、ダラけ。
これで雪融けたら人でかいと来んがじゃないが?
0229 忍法帖【Lv=2,xxxP】 垢版2012/02/27(月) 23:39:43.41
>>228
日本語で頼む
0230名無しバサー垢版2012/02/28(火) 13:30:52.42
天然パーマ男28歳死ね。バケモン。身障。気色悪すぎ。ボーズで天パ隠すなよ。
その目気色悪すぎこっち見んな。バケモン。39歳白髪。人殺し。身障。オタク男。死ね。その目気色悪すぎこっち見んな。バケモン。身障。オタク男。死ね。人殺し。
その目気色悪すぎこっち見んな。ど田舎富山DQN男29歳その目気色悪すぎこっち見んな。ど田舎富山DQN男その目気色悪すぎこっち見んな。ど田舎富山DQN男その目気色悪すぎこっち見んな。ど田舎富山DQN男
デブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ね
富山DQN男の家族死ね 富山DQN男の血繋がってるやつ死ね 富山DQN男の子供死ね 富山DQN男の親死ね 
ど田舎富山男死ね一生富山弁喋ってろ ど田舎富山男死ね一生富山弁喋ってろ ど田舎富山男死ね一生富山弁喋ってろ
0231 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 垢版NGNG?2BP(0)
>>230
富山にはこういうキチガイが多いの?
0232名無しバサー垢版2012/04/05(木) 09:06:02.44
おい、冬眠から覚めてるか富山人?
もうすぐ法事で富山に行くからよ〜馬鹿面洗っとけよw
0233柿のてつお垢版2012/05/06(日) 22:24:39.46
吉久のダイナムの近くの川に見えバス、いるべ〜
0234柿のてつお垢版2012/05/06(日) 22:29:14.94
今度、ためしにバス釣いくわ〜
0235柿のてつお垢版2012/05/06(日) 22:31:01.40
今度、ためしにバス釣いくわ〜
0236いまきえいじ垢版2012/05/06(日) 22:35:02.26
まじか!
0239バス男垢版2012/05/08(火) 18:11:20.80
てつおー
ついに来たぞ、俺だ、俺
0240名無しバサー垢版2012/05/08(火) 21:42:18.24
ど田舎富山肉体労働男死ね ど田舎富山肉体労働男死ね ど田舎富山肉体労働男死ね ど田舎富山肉体労働男死ね
ど田舎富山肉体労働男死ね ど田舎富山肉体労働男死ね ど田舎富山肉体労働男死ね ど田舎富山肉体労働男死ね
ど田舎富山肉体労働男死ね ど田舎富山肉体労働男死ね ど田舎富山肉体労働男死ね ど田舎富山肉体労働男死ね
ど田舎富山肉体労働男死ね ど田舎富山肉体労働男死ね ど田舎富山肉体労働男死ね ど田舎富山肉体労働男死ね

0241バス男垢版2012/05/08(火) 23:59:32.42
いや、お前がシネば??
0242バス男垢版2012/05/09(水) 00:02:17.26
小矢部川にバスっておるんかな?
0243名無しバサー垢版2012/05/09(水) 00:10:16.44
ど田舎富山DQN男の家族死ね ど田舎富山DQN男の血繋がってるやつ死ね ど田舎富山DQN男の子供死ね ど田舎富山DQN男の親死ね 
ど田舎富山DQN男の家族死ね ど田舎富山DQN男の血繋がってるやつ死ね ど田舎富山DQN男の子供死ね ど田舎富山DQN男の親死ね 
ど田舎富山DQN男の家族死ね ど田舎富山DQN男の血繋がってるやつ死ね ど田舎富山DQN男の子供死ね ど田舎富山DQN男の親死ね 
ど田舎富山DQN男の家族死ね ど田舎富山DQN男の血繋がってるやつ死ね ど田舎富山DQN男の子供死ね ど田舎富山DQN男の親死ね 
0245名無しバサー垢版2012/05/09(水) 18:49:20.60
井田川爆釣中!
0246名無しバサー垢版2012/05/30(水) 22:52:11.36
環水公園はバス釣れるか?
0247 忍法帖【Lv=3,xxxP】 垢版2012/06/26(火) 00:01:17.36
相変わらずボート禁止のダムでバカが当たり前の顔して釣りしてる
富山ってプライドばかり高くて、民度とマナーは最低だな
0248名無しバサー垢版2012/06/26(火) 23:07:01.70
>>247
携帯持ってんだろ?即通報。車のナンバーも控えとけ。
何人か警察のお世話になった奴いるだろ?俺が通報したからw
0249名無しバサー垢版2012/06/30(土) 23:36:32.58
子撫川で釣れるって聞いたけど、どの辺で釣りができるのか分かりません!
どなたか教えてください
0250名無しバサー垢版2012/06/30(土) 23:44:03.34
水があるとこならどこでも出来るし、やってこいよ。
んで巡回中の管理人に拡声器で思いっきり怒鳴られてこいよ。
0252名無しバサー垢版2012/11/09(金) 22:16:03.16
富山人冬眠中w
0253ぜんとく先生垢版2012/11/20(火) 17:57:21.98
今、バスつれるんか〜?
0254ぜんとく先生垢版2012/11/20(火) 22:42:13.49
もう、イカもおわりだよな〜〜
これから何釣れるん?
0255名無しバサー垢版2013/01/07(月) 22:19:07.75
石川県民だが富山はやたら釣り禁の池多い気がする・・・。
っていっても小矢部のあたりしかいってないけど。
0256名無しバサー垢版2013/01/08(火) 05:13:13.53
ど田舎富山DQN男の家族死ね ど田舎富山DQN男の血繋がってるやつ死ね ど田舎富山DQN男の子供死ね ど田舎富山DQN男の親死ね 
ど田舎富山肉体労働男死ね ど田舎富山肉体労働男死ね ど田舎富山肉体労働男死ね ど田舎富山肉体労働男死ね
0257名無しバサー垢版2013/01/17(木) 02:28:37.02
天然パーマ男28歳死ね。バケモン。気色悪すぎ。ボーズで天パ隠すなよ。
その目気色悪すぎこっち見んな。ど田舎富山DQN男30歳その目気色悪すぎこっち見んな。死ね。
その目気色悪すぎこっち見んな。バケモン。40歳白髪。人殺し。オタク男。死ね。
デブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ね
0258名無しバサー垢版2013/01/17(木) 05:03:39.14
ど田舎富山肉体労働男死ね ど田舎富山肉体労働男死ね ど田舎富山肉体労働男死ね ど田舎富山肉体労働男死ね
ど田舎富山肉体労働男死ね ど田舎富山肉体労働男死ね ど田舎富山肉体労働男死ね ど田舎富山肉体労働男死ね
ど田舎富山肉体労働男死ね ど田舎富山肉体労働男死ね ど田舎富山肉体労働男死ね ど田舎富山肉体労働男死ね
ど田舎富山肉体労働男死ね ど田舎富山肉体労働男死ね ど田舎富山肉体労働男死ね ど田舎富山肉体労働男死ね
0259名無しバサー垢版2013/02/16(土) 20:18:56.08
お前暇だなー
こんなこと書き込むなんてww
0261名無しバサー垢版2013/02/17(日) 22:03:00.98
>>260
グロ
0262名無しバサー垢版2013/04/23(火) 08:48:51.41
神通川爆釣中!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0263名無しバサー垢版2013/05/01(水) 08:22:43.02
富山人(笑)
0264名無しバサー垢版2013/05/04(土) 15:09:07.83
ありーさ かわええ
0265名無しバサー垢版2013/05/05(日) 19:50:20.02
和田川ダムって水ぬかれたのか?
0267名無しバサー垢版2013/05/08(水) 00:54:50.59
この前和田川ダム行ったけど一応バスはいたよ
スピナベ巻いてたら目の前まで追っかけてきてた
寒い日だったからからすぐ帰ったけど
0268名無しバサー垢版2013/05/08(水) 09:59:14.72
和田川ダムって数釣れる?
最寄り釣り場が一応和田川ダムなんだけど
ガキの頃行って一匹も釣れなかったよw
0269名無しバサー垢版2013/05/08(水) 20:22:22.31
薬まじでコバッチしか釣れん。。。
ボウズもないけど数は釣れない

バス釣りはじめたばっかだから腕がないだけなのかな
0270名無しバサー垢版2013/05/08(水) 20:23:58.80
和田川ダムにいるってことは和田川もいるんだよなきっと
昔はウグイなら魚肉ソーセージで簡単に釣れたが
0272名無しバサー垢版2013/05/08(水) 20:25:19.75
俺しか書き込んでない件
みんなどこいったのー><
0273名無しバサー垢版2013/05/08(水) 21:11:28.88
小学生の頃ぶりにバス釣り復帰したんだけど
もう15年近く前だから釣り禁やら水抜かれたやらで
どこで釣っていいのかわからなくて困る
0274名無しバサー垢版2013/05/08(水) 21:13:20.98
スレてない、駆除入ってないという点で川バス釣りに移行したいんだけど
流れ速い川ばっかだし足場悪いしでどこで釣ったらいいんだ
0275名無しバサー垢版2013/05/10(金) 12:48:22.24
>>274
井田川
0278名無しバサー垢版2013/05/10(金) 19:32:45.82
自分で探せや富山人w
0279名無しバサー垢版2013/05/10(金) 21:34:20.15
井田川は今まで結構人死んでるぜ(笑)
釣り人が少ないから誰も気付かないんだな。
0280名無しバサー垢版2013/05/10(金) 21:44:35.09
井田川釣れるのかもしれんが
護岸されてるとこもないし流れ速いからちょっと初心者のワタシにはつらい。。。

井田大橋?だっけあそこの近くに
井田川に流れ込んでる幅5メートル深さ1メートルくらいの用水があるんだけど
あそこで投げてみたら2回くらい目の前まで魚が追っかけてきたけど、バスなんかなー
0281名無しバサー垢版2013/05/10(金) 22:03:16.77
庄はどう?スモールもいるみたいやん
検索して出てきた釣りブロだとラージのコバッチしか釣れてなかったな
0282名無しバサー垢版2013/05/11(土) 07:09:48.81
富山人はパチンコしてラーメンだけ食っとけよw
0283名無しバサー垢版2013/05/11(土) 13:16:41.27
パチンコは勝てなそうだし
ラーメンばっかり食べてると体壊すでしょうが!

おかっぱりランガンやってると楽しいし
運動不足解消にもなって一石二鳥だお^^
0284名無しバサー垢版2013/05/11(土) 16:56:41.04
富山にナマズちゃおらんがだろ?
0286名無しバサー垢版2013/05/14(火) 22:29:24.33
ネットサーフィンして見つけなされ
前スレのログ読むとか
0287名無しバサー垢版2013/05/21(火) 21:26:11.36
まさか和田川ダムがでとるとは
あそこ人少なくてまったりできるし、たまーにニジマスも釣れるし好きだな。30以上のバス見たことないが

一昨年くらいに北日本新聞主催で戦国釣り大会やらやってた。
0288名無しバサー垢版2013/05/22(水) 04:27:02.37
>>287
バス釣れる?
個体少ない気がするんだけど

あとヘビがやたら多い
夏場は毎回見かけるレベル
0289287垢版2013/05/22(水) 18:25:16.27
>>288

釣れるときはポンポンと釣れるよー。
20そこそこのやつだけど。 親子でボート出して釣ってる人とかもみたなー。

ヘビは未だにあそこでは見たことないかな。

城跡?にトレッキングに来てる集団も何度か見たな。
0290名無しバサー垢版2013/05/22(水) 19:54:47.23
>>289
なるほど、今度行ってみますわ
ありがとう

ボートないんですけどB&Gのとこで釣れます?
管理局があるとこはなにかとまずそうなので、、、
0291287垢版2013/05/25(土) 14:18:22.66
>>290
キャンプ場のところか!
スロープのところ周辺でも釣れるときは釣れるよー。

水位によっては釣りにくいかもしれんけど。

ちなみに2年ほど前初めていったとき管理局の人に確認したところ、釣り容認してたよ。
ただダムサイトのブイからダム側はダメらしいわ。

あとニジマスは近くの幼稚園で毎年園児によって放流されてるらしい。
0293名無しバサー垢版2013/05/28(火) 06:13:35.37
スーパーベンツ 知っとるがけ?
0294名無しバサー垢版2013/05/28(火) 21:24:56.66
そういや白川郷を国道北へ向かって五箇山に通じる道の橋の下の大きな川
ってバス居る?
0295名無しバサー垢版2013/05/30(木) 06:37:45.55
西町大喜
0296名無しバサー垢版2013/05/30(木) 17:20:33.93
Uターンしたいがだけど仕事あるけ?
0299名無しバサー垢版2013/06/08(土) 07:58:48.92
富山市のラーメン屋について教えてください!
0300名無しバサー垢版2013/06/27(木) 21:18:18.67
富山でゴムボおっけーのダムや池ってどことどこ?
0301名無しバサー垢版2013/06/28(金) 05:35:13.42
富山でゴムなしおっけーの女ってだれとだれ?
0302名無しバサー垢版2013/06/28(金) 06:18:22.92
富山ってクソだなw
0303名無しバサー垢版2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN
神通川のどのへんで、釣れますか?
婦中大橋のほうでも、釣れますか?
0305名無しバサー垢版2014/01/13(月) 22:07:28.23
高校サッカー優勝おめ!
0306名無しバサー垢版2014/03/04(火) 06:06:57.65
富山人冬眠中w
0309名無しバサー垢版2014/07/24(木) 16:44:22.32
最近バス釣り始めたんだけどどこかいいとこない?
古城公園釣れるらしいけど釣り禁止だし。。。
0310名無しバサー垢版2015/03/27(金) 07:08:09.65
ネットの場所晒しですか?
0311名無しバサー垢版2015/05/16(土) 08:12:34.93
仙坂睦、橋本良郎爺さんとSEX
0312名無しバサー垢版2015/05/24(日) 21:09:32.80
富山県石川県各野池
ギルしかつれませんでしたw
0313名無しバサー垢版2015/05/30(土) 18:54:10.24
0314名無しバサー垢版2015/05/30(土) 21:45:20.57
>>312
ちっちぇワーム投げてるからだろうよ
0315名無しバサー垢版2015/06/27(土) 18:43:45.96
仙坂睦、橋本良郎爺さんとSEX
0317名無しバサー垢版2015/07/27(月) 08:15:58.33
富山はバス釣りしてるやつ少ないからルアー買いに行くとなかなか売ってないやつあって助かってるよ
0318名無しバサー垢版2015/07/28(火) 00:27:35.57
野池にもう放流するなよ
どのみち数年で野池の川エビ・淡水ハゼが絶滅してバスも餌が碌にないから頭と痩せ細った深海魚みたいなバスばかりになる
ギルの密放流はそれを更に悪化させる
0319名無しバサー垢版2015/07/28(火) 00:29:59.71
地元の野池で代々テナガエビ獲ってる人達ムチャクチャ怒ってたわ
0320名無しバサー垢版2015/08/06(木) 12:10:26.81
え?何?
2ピースロッドスレでシマノを売るための自作自演してる奴いたの?

質問者と回答者の二役演じてるのがバレて気が狂ったように荒らしてるってマジかよシマノ最低だな
0321778垢版2015/08/07(金) 08:24:25.69
>>319
たまに農業用の溜め池で「放流した!」って怒ってる人いるけど本当に放流したのか疑問
川にいたバスが流されて入った可能性はないのか?
0322名無しバサー垢版2015/08/07(金) 11:06:35.46
野池にバスいなかったんならそこでバス釣りしてるやつが怪しいんじゃね
水抜いてエビ捕獲しとくしかないだろうな
0323名無しバサー垢版2015/08/07(金) 11:40:00.97
密放流とかよく言われるけど、個人で放流したくらいで増えるわけない
0324名無しバサー垢版2015/08/09(日) 21:04:59.50
>>323
アメリカや欧州とかの水産試験場の池やゴルフ場内の池などの閉じられた水域を使って実験されてるけど
たった2匹のツガイ程度でも産卵-孵化まで一度でも成功すれば数年で大増殖することが確認されてる
特に日本の野池は天敵も存在せずバスが入ってないところは小魚や淡水エビが豊富なので一気に増殖するのは目に見えてる
ただ、そういった周囲1〜5km以下の小中規模の野池は生態系の完全枯渇も早いので
何もかも食い尽くしたバスは共食いや同じく放されたギルくらいしか食べるものが無くなり小型化する

バスが放されて数年の野池が大型のバスが存在するのに古くからバスが居る池には小型が多くなのはそのため

因みに欧米では米国でも本来バスの存在しない地域や欧州からバスを駆逐する為にDNAを組み替えたバス稚魚を放流する研究が進行中
これは遺伝子組み換えバスと天然バスは1〜3世代目までは普通のバスのように交配繁殖するが数代後の子孫が不妊化するという時限爆弾的遺伝子汚染をバスに対して行うというもの。
シミュレーションでは完全にバスを駆逐できることが分かっているが、駆逐されるまで遺伝子組み換えバスも食害を続けることや突然変異で何が起こるか不明な点も多くまだまだ課題がある
0325名無しバサー垢版2015/08/09(日) 23:16:27.43
もうちょっと現実を見たら?


そっちはいいけど遺伝子操作で爆弾だと?まじかよ気が狂ってんな。これまたそのうち変なことの種になりそうだな。
0326名無しバサー垢版2015/08/10(月) 15:14:58.36
ウイルスによる遺伝子変異自体は自然界でもよく起こってる事だからそれほど問題はないな
人間の健常者でも遺伝子の約3割が大昔に先祖がウイルスによって書き換えられた事に由来する遺伝子を持ってる

要するにウイルス感染という偶然の産物でランダムに書き換えられたDNAがたまたま有用に働いたのが進化というわけ。
それを人間の手で科学的に引き起こすってだけのはなし。管理されている分何が起こるか完全に分からない自然界よりは多少マシ
0327名無しバサー垢版2015/08/10(月) 15:21:20.51
因みに生物農薬という分野でこの手の技術は既に使われ始めてる
アメリカでも海外から入ってきた果物の中で幼虫が増殖する小蠅を子孫が不妊化する雄を大量に放すことで国内から殲滅してる
因みに世界各国の食害小蠅に悩まされている国にも輸出されどの国でも害虫小蠅絶滅に貢献した

ブラックバス駆除用の遺伝子時限爆弾は更にこれを進歩させた研究だろう
この技術が完成して日本中のバスが入ってる湖や池に一斉同時に放てば日本国内から完全にブラックバスを殲滅するのも夢じゃない
0328名無しバサー垢版2015/08/10(月) 17:11:08.90
お花畑だな 自然と一緒だ?傲慢も甚だしい
お前じゃあ遺伝子組み換え食物食うか?
0329名無しバサー垢版2015/08/11(火) 10:58:00.80
残念ながらコンビニやファミレスとかで外食したことある日本人は全員遺伝子組み換え食物食ってるよ
そもそも、今は中国野菜(小麦粉含め)があらゆる食品に使われてるけど(冷凍餃子、コンビニの肉まん、日清の小麦粉)
その中国野菜からして遺伝子組み換え品種が大量に使われてるからな

食いたくないなら冷凍食品は買わない、外食はしない、コーンポタージュやコーラも買わないete,etcと何も食えなくなるぞw
店で売ってる食品が産地表示されている地元野菜ばかりだと思ってんの?w
0330名無しバサー垢版2015/08/11(火) 11:02:36.54
そもそもブラックバスの遺伝子爆弾オスを大量に放したところで問題になるのはそのオスが寿命を迎えるまで食害を続ける所だけ。
別にブラックバスを食うわけでもないし他の近縁種と日本で交配するわけでもないので勝手に絶滅するのを待てばいいだけだからとてもクリーン

バスが居ない場所に爆弾バス放流するのは問題あるけど、既にバスが入ってる池ばかりだから日本中に放流して一気にバス駆逐しても何も問題ない
琵琶湖みたいにムチャクチャ広い場所でも駆逐できるしこの技術が完成したら日本中からバスを0にできる

こんな世界中で問題にならなければこんな技術開発も始まらなかったんだろうけどバサーの闇放流が酷過ぎた
自業自得だね。まあ最初から周りに迷惑かけてただけなんだけど。
0331名無しバサー垢版2015/08/11(火) 11:42:09.91
典型的なお花畑馬鹿だな

一字一句書かないとわ意図がからないらしい

好んで食うか?

これでいいか?

スレ違いなんでもう終わるわ
0332名無しバサー垢版2015/08/11(火) 11:44:24.75
バスの事だけ補足
バサーの自業自得にしたいだけ
実際は漁協による拡大が支配的

オスだけ放つから話題ない??アホの極み
0333名無しバサー垢版2015/08/11(火) 16:13:55.65
>>331
安い食品は遺伝子組み換え食品が確実に入ってる。これは知っていて当然の情報。

安いのを選んで食ってんだから 「好きで安物食っておいて何言ってんだこの馬鹿は」 と言われても仕方ないな
0334名無しバサー垢版2015/08/11(火) 16:18:52.88
更に言うと、これだけ大規模に遺伝子組み換え食品が食われてるのに何の問題も出てない。
今更バス殲滅用の生物時限爆弾使おうが体勢には何も影響しない

あと2〜3匹放流すれば爆発に増えるのが研究で証明されてしまっているから漁協に責任おしつけても無駄だよ
そもそも漁協は野池には放流してないんだから
0336778垢版2015/08/12(水) 07:37:11.72
>>334
じゃあ誰が何の目的でギルまで放流したんだよ
そもそも放流じゃなくて川と繋がってるんじゃねーの?
0337名無しバサー垢版2015/08/14(金) 08:07:44.56
釣り人は身勝手だから放流する奴いても不思議じゃないわな
江戸時代から魚止めの滝より上にイワナやヤマメ放流するようなのも文献に残ってるし

そもそもバス放流については現行犯で捕まってるバサーも存在するから言い訳以前の問題
0339778垢版2015/08/16(日) 18:01:08.10
>>337
じゃあきっと小さな農業用溜め池にギル放流して回ってる奴がいるんだろうな
0341名無しバサー垢版2015/08/27(木) 08:55:18.49
環水公園でバス釣れますか??
0342名無しバサー垢版2015/08/29(土) 08:07:13.85
>>339
そらいるだろ
逆に業者単位で星の数ほどあるマイナーな野池に放流して回る方が難しい
0343778垢版2015/08/31(月) 12:30:41.13
>>342
星の数ほどあるマイナーな野池=小さな農業用溜め池
なんじゃねーの?
だったら逆じゃないし、そもそもギルの話だろ?
ラリってるの?
0344名無しバサー垢版2015/09/08(火) 10:00:27.56
ギルはバスのエサに放されてんだよ。
なんでわかんねぇんだよ。
ギルは雑食、繁殖もしやすいだろ。
野池とかエサが枯渇するのを見込んで放してんだろ。
0345778垢版2015/09/09(水) 08:18:14.94
>>344
バスはギルを余り食べないよ
口怪我するし
エサ入れるなら鮒やモロコの方がいい
0346名無しバサー垢版2015/09/09(水) 09:38:31.36
>>345
そんなわけない。ギル食べまくってるさ。
背びれがあるから口ケガすると思うんだろ?
バスはくわえなおして頭から飲み込むよ。
バス飼ってたことあるからわかる。
大体餌の枯渇しやすい野池で自然の生き物がエサの選り好みなんてしてられないさ。
嘘だと思うんならギルの泳がせでバス釣りしてみ。
琵琶湖じゃ結構やってる人いるよ。
フナは野池にもともといるとしてモロコ放流しても繁殖力が弱いだろ。
0347778垢版2015/09/09(水) 12:21:32.04
>>346
たまたまそこにたくさんいれば、そりゃ食べるだろうけど、わざわざエサとして導入するか?
ギルや鯉はバスの卵狙うし、エサとして敢えて放流するのは考えにくいと言ってる
俺も昔バス飼ってたが、ギルよりテナガエビや鮒、モロコの方が食いが良かった
0348名無しバサー垢版2015/09/09(水) 20:44:49.96
>>347
それがわざわざエサとして導入する為にブルーギルも日本中に拡散したんだよ。
昔は雑誌にちゃんと書いてた。
バスのエサとなるブルーギルもセット放流、ってね。密放流が違法になる以前だよ。

例えギルがバスの卵を食おうがそれ以上にメリットがある。
野池みたいな小さい水域はブルーギルとの共存は長々とみれば確実にバスのメリットとなる。
食物連鎖のピラミッドで考えてみ。

あと論文検索してみたら?
たくさんブルーギル拡散やバスの食性の資料等出てくるよ。

川から池に流れ込もうがそれは同じ水域の話だよね?
それは勿論あるだろうが公的に放たれた水域以外になぜこんなに広まったか、が正にその答えさ。
個人の釣り人が放流、または団体が放流したわけ。
0349778垢版2015/09/10(木) 08:24:09.77
>>348
いや
一番最初は農業用溜め池に誰かがバス放流しやがったって地元の爺さんが怒ってるって話に同じ水域から流入したんだろってレスがあっただけ
もしかしてわざと話ずらしてんの?
0350名無しバサー垢版2015/09/10(木) 12:05:35.11
>>349
あ、そうなのか。
途中から書き込んだもんでそこは知らんだわ。
間違えてごめん。
0352名無しバサー垢版2015/09/10(木) 23:39:18.89
おるけど釣りしてたら警察に注意されるようになった。それと職務質問も。
物騒な事件?があったかららしいがなにかあったの?
警察に聞いてもなにも教えてくれず。
0353名無しバサー垢版2015/09/11(金) 00:45:18.20
>>352
情報thx
あこらへん走ってる人多いから何かしらありそうだよな

近々サーチしてみます
0354名無しバサー垢版2015/09/15(火) 00:39:59.12
何年も働かないで働けない理由を統合失調症と語り
セーフティシステムの生活保護に寄生し続ける
公営住宅に住み、税金で飼われてる社会のダニが
統合失調症にて生活保護受給者ナマポッポですね
24時間365日2ちゃんねるに居着いて怠け放題
納税者の皆さん、これが生活保護受給者の実態ですね
0355名無しバサー垢版2015/09/15(火) 00:58:35.65
>>354
あっちいっこ!
0356名無しバサー垢版2015/09/28(月) 22:44:54.60
トナミから近くで釣れるとこ教えて
0358名無しバサー垢版2015/10/08(木) 03:11:23.32
あそこバスいるけど水冷たいのと水位の変化が激しくてバスの産卵が上手くいかないので碌に繁殖してないね
生態系的には良いことなんだろう
0359名無しバサー垢版2015/10/22(木) 21:35:17.33
そう言えば富山、岐阜の境に山田防災ダムって言うのが有るらしいけど
そこはどう?入漁料居る?そもそも釣りOK?
0360名無しバサー垢版2015/11/26(木) 00:15:29.62
あの辺はバス放流されないように岐阜の漁協がカリカリしてたと思うが
バサーが釣りなんかしてたら殺されるんじゃねw
0362名無しバサー垢版2016/03/04(金) 20:34:30.23
富山でバス釣りとか

けしからん
0363名無しバサー垢版2016/03/18(金) 22:44:44.76
富山でもそろそろ釣れ始めてくる時期?!
0364名無しバサー垢版2016/04/15(金) 09:26:51.65
30代古本屋万引光金本場チャイナタウン知恵袋
https://www.youtube.com/watch?v=jET485MS1Vwスコットランド
30代古本屋万引光金本場横浜チャリティーグッズ
https://www.youtube.com/watch?v=oMbYLIPZQ6cニュージーランド
30代古本屋万引光金本場スコットランドふなっしー
30代桃鉄世代
40daiしゅっちょう費駆引き
アメリカパソコン企業支援要請知恵袋広告企業宣伝過多(報道陣気合入過ギ冷静フォワード必要)
0368名無しバサー垢版2017/05/14(日) 22:15:41.78
昔の「つりトップ」には「ブラックバスと一緒にエサのブルーギルも放流しておきました!」何ていうお便りがよく載ってた記憶が。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況