X



トップページバス釣り
690コメント144KB
【羽鳥】ハトリーズファンあつまれ5【しづを】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しバサー
垢版 |
2009/04/30(木) 16:26:52
とりあえず必要かわからないけどテンプレもどきを張ってみますね

スミス公式HP
ttp://www.smith.co.jp/

スーパーストライクオフィシャルWEB
http://www.superstrike.jp/
0003名無しバサー
垢版 |
2009/04/30(木) 16:27:56
ファンじゃ無いけど
いいルアーだとは思う。
0004名無しバサー
垢版 |
2009/04/30(木) 16:33:31
今年発売のハトリーズルアー

ジ・オックス
ttp://www.smith.co.jp/product/bass/special/ox2009/index.html

ハトリーズ スペシャル 「天王星人」(2月発売)
ttp://www.smith.co.jp/product/bass/special/tenohu2009/index.html

ハトリーズ スペシャル 「コーション」(4月発売)
ttp://www.smith.co.jp/product/bass/special/caution09/index.html

ハトリーズ ストライクショップ限定発売
・インナーハンドW.B.マグナム(7月発売予定)
・ビンテージプロップ(7月発売予定)
・ビンテージスプラッシュ(7月発売予定)
0005名無しバサー
垢版 |
2009/04/30(木) 16:49:23
インナーハンドマグナムカラー見本?
ttp://www.fishing-game.net/ITEM/01BASS/04LURE/SMITH/09IHMg/09IHMg.html
ttp://www.e-cats.co.jp/e-shop/smith/0smith_top/25innerhand_wb_magnum.html
0006名無しバサー
垢版 |
2009/04/30(木) 16:51:46
以上。しばらくスレ無かったので・・・
スレの需要がなかったらすみません
0007名無しバサー
垢版 |
2009/04/30(木) 17:48:36
ハトリーズ結構好きだよ。10個くらいしか持ってないけど。
DVDものんびりした感じで休日には最適だ
0009名無しバサー
垢版 |
2009/04/30(木) 19:52:03
羽鳥氏が自ら削って市販したのはザラヤッコだけ?
スミスで扱った最初のミルキーボーイ&クライイングフロッグはマシンメイドだし
0010名無しバサー
垢版 |
2009/04/30(木) 20:18:27
>>8
たしか5月発売だったような
俺もとりあえず店で見てよければ買う予定です
0011名無しバサー
垢版 |
2009/04/30(木) 21:50:50
>>9
ヤッコも羽鳥が削って造ってたかは微妙
あの当時かなりの数売ってたから
一応ハンドメイドって唄い文句だったけど
0012名無しバサー
垢版 |
2009/04/30(木) 21:54:35
ハトリーズってハンドメイドじゃないの?
河童のだけ持ってるけどハンドメイドだと思ってた
0013名無しバサー
垢版 |
2009/04/30(木) 23:29:19
ん?干支とか河童はハンドメイドじゃないの?
0014名無しバサー
垢版 |
2009/04/30(木) 23:41:46
ハトスペはマシンカットだよ
で塗りとリグ組みだけ羽鳥がやってる
0015ハチロー ◆0f9fyd2ACE
垢版 |
2009/04/30(木) 23:48:01
ハンドメイドだけど、木を削るのは手作業じゃなくマシンカット(らしい)
正確に、「○○からがマシンカットである」というような確証はないが

オレは、スミスのカタログに載った1983年以降のハトスぺは、すべてマシンカットだとみている
少なくともここ数年のは間違いなくマシンカット、これは断言できる
0016名無しバサー
垢版 |
2009/04/30(木) 23:55:46
どこからがハンドメイドなのか定義が曖昧だしね
例えば、一から材木削り出せばそれはハンドメイドの理想だろうけど
そんなんじゃ普通に売れる量作れないし
ハトリーズの場合は、塗装(ホントかな)とリグ組にサインって話みたいね
0017名無しバサー
垢版 |
2009/05/01(金) 03:03:35
もういいよ、羽鳥なんか
芸人でいうならスマイリーキクチみたいなもんだろ
いらないんだよもう
0018名無しバサー
垢版 |
2009/05/01(金) 10:34:20
木を削りだしするところから手作業だったら
動きにバラつきが出るだろうし、そこはマシンカットのほうがいいかな
俺みたいにあくまで釣る目的なら。
っていうか他の人は使ってるんですか?飾ってる・・?
0019名無しバサー
垢版 |
2009/05/02(土) 10:18:48
今日トップで釣れたよ
0021名無しバサー
垢版 |
2009/05/03(日) 02:26:13
ハチローの能書きレスは相変わらず説得力が全くない
のがウケる(^▽^)ゲラゲラ
0022名無しバサー
垢版 |
2009/05/04(月) 15:40:05
宇宙人売れ残ってるけど買い?
0023名無しバサー
垢版 |
2009/05/04(月) 16:31:50
>>22
安いんなら
特に欲しいと思わないなら定価で買う必要は無いかと
0024名無しバサー
垢版 |
2009/05/04(月) 20:39:50
ここのプラスチックプラグって外注出してた会社潰れた?
今日タックルベリー行ったらKentrosのフック無しボディがカゴにどっさり
持ち帰り自由のタダだったよ。俺はいらないからスルーしたけど
0025名無しバサー
垢版 |
2009/05/04(月) 21:23:28
>>24
インナーハンドならどんなに遠くても行くんだけど
0026名無しバサー
垢版 |
2009/05/04(月) 22:03:06
価値観の無い低脳>>25さんは素晴らしい

ゴミ欲しさにお金を捨ててデフレに貢献する姿が素晴らしい

あなたはネ申ですよ
低脳教祖ですよ

いやぁ素晴らしい






(^▽^)ゲラゲラ
0027名無しバサー
垢版 |
2009/05/04(月) 22:11:31
>>26
読解力0の低脳が恥ずかしいレスしちまったな
タダならって話だろ 自分がレスする前にしっかり他人のレスを読め
0028名無しバサー
垢版 |
2009/05/04(月) 22:15:44
上から目線の勘違い野郎を相手にしたらだめだって ギルより釣るの簡単なんだから
0029名無しバサー
垢版 |
2009/05/04(月) 22:23:30
>>26 は人と話もした事がないネットが生きがいの奴だから許してやって下さい
0031名無しバサー
垢版 |
2009/05/05(火) 10:47:04
コッキーは首振りできない糞カスルアー
0032名無しバサー
垢版 |
2009/05/05(火) 13:31:23
とクソカス人間がほざいてます
0033名無しバサー
垢版 |
2009/05/05(火) 14:18:26
基本的にトップ関連のスレってキチガイが住み着くから放置でヨロ
0034名無しバサー
垢版 |
2009/05/05(火) 15:02:41
ヘドン以下のクズハトリなんざいらねーだろw
カタログでも見映え負けしてるしな
0035名無しバサー
垢版 |
2009/05/05(火) 15:08:09
お前は語らなくてヨシ。
0036名無しバサー
垢版 |
2009/05/05(火) 15:58:19
くやしかったん?^^
0037名無しバサー
垢版 |
2009/05/05(火) 16:06:13
お前がくやしいん^^?だろ?
0038名無しバサー
垢版 |
2009/05/10(日) 14:32:12
GW終わって荒らしが消えたかな?
0039名無しバサー
垢版 |
2009/05/10(日) 16:10:07
オマエみたいなバカが帰ってくるんだろ
0040名無しバサー
垢版 |
2009/05/16(土) 12:55:55
コーション使った?シール目はやっぱあかんよね。
0041sage
垢版 |
2009/05/16(土) 18:59:30
ハンドメイドうたってるTOP系ブランドのブランクって
マシンカットなのが一般的・・・。
いまどき、少数生産のインディーズブランドでも
ブランク製作は外注がほとんどだと思います。
むしろ、大手で1個1個手彫りしてるような
ブランドがあれば聞きたいくらいです。
0042名無しバサー
垢版 |
2009/05/16(土) 21:16:53
印刷HATOサインに踊らされて購入>>40マジで乙だな
0043名無しバサー
垢版 |
2009/06/04(木) 10:27:30
age
0044名無しバサー
垢版 |
2009/06/04(木) 12:46:17
トレッピーつかってるんだけどうまく動かすコツないでしょうか?
きれいにスケーティングしてくれないんですよ
引きがつよいんでしょうか?ダイブしたり左右に首を振らなかったり



みたいな動き方をしてしまったりします
0045名無しバサー
垢版 |
2009/06/06(土) 11:49:38
ヘタクソなだけだろ
ヘボは氏ね
0046名無しバサー
垢版 |
2009/06/06(土) 15:23:20
HATOサインは印刷テッパン!!
0047名無しバサー
垢版 |
2009/06/07(日) 00:13:33
45は釣り場でもマナーが悪いに1票
0048名無しバサー
垢版 |
2009/06/07(日) 00:22:29
羽鳥ってまだ健在なの?
手の障害が酷かったよね
0049名無しバサー
垢版 |
2009/06/07(日) 09:52:45
>>47はデブ症候群に決定
0051名無しバサー
垢版 |
2009/06/07(日) 14:40:14
バードがこんなことに 皐潤
0052名無しバサー
垢版 |
2009/07/02(木) 23:51:23
age
0053名無しバサー
垢版 |
2009/07/05(日) 12:15:38
スイッシャーでオススメありますか?
0054名無しバサー
垢版 |
2009/07/05(日) 14:36:53
>>53
ZEALのマレオダブルスイッシャー
0055名無しバサー
垢版 |
2009/07/05(日) 21:16:00
>>53
ハッピーモールとコッキービートル
0056名無しバサー
垢版 |
2009/07/05(日) 22:09:49
ハッピーモールは良いよね。あと羽鳥じゃないけどダルトンが好き
0057名無しバサー
垢版 |
2009/07/06(月) 17:42:27
スパンキーサム?ってゆっくりただ巻きでもいい?
0058名無しバサー
垢版 |
2009/07/06(月) 22:08:34
>>57

いちいちカスレスする為に生きてるクズ夫w^^
0059名無しバサー
垢版 |
2009/07/06(月) 23:52:53
ザラヤッコ売ってないですか?
0060名無しバサー
垢版 |
2009/07/07(火) 00:01:58
>>59
あァ!どたま、ぶち割ってやろうか!!
0061名無しバサー
垢版 |
2009/07/07(火) 00:24:21
>>59
俺が売ってやるから200万持って来い!
0062名無しバサー
垢版 |
2009/07/07(火) 08:25:39
>>60
>>61

持ってるからいいや。
クズさんたちどうもありがとう。
0063名無しバサー
垢版 |
2009/07/07(火) 17:41:20
見栄はってスマソm(__)m


持ってるのはザラUです
0064名無しバサー
垢版 |
2009/07/07(火) 17:45:52
>>61
201万を200万で売ってやるから持って来い
0065名無しバサー
垢版 |
2009/07/08(水) 15:18:38
ザラヤッコ、アップしてあげましょうか?
0066名無しバサー
垢版 |
2009/07/08(水) 15:40:51
犬の野糞みてーなルアーのupするなや
0067名無しバサー
垢版 |
2009/07/09(木) 08:27:04
あっ、そうですか・・・。

貴方には一生縁が無いルアーですよ。
0068名無しバサー
垢版 |
2009/07/10(金) 22:49:31
まあまあそんなに、熱くなるなよな…。そんなに欲しければ羽嶋に弟子なれば。
0069名無しバサー
垢版 |
2009/07/11(土) 01:17:28
玉ちゃんだけのDVD出たね。ハトじゃなくてヘドンだけど。
0070名無しバサー
垢版 |
2009/07/13(月) 11:47:11
>>60
あぁ?てめぇの中の詰まってないスイカ頭を叩き割ってやっから、こいや!!

口の利き方に気をつけろ!カスが!

0071名無しバサー
垢版 |
2009/07/13(月) 16:12:26
ハトクズスレの住人同士でモメるなよ池沼w
0072名無しバサー
垢版 |
2009/07/14(火) 10:43:01
>>70

ワロスw
0073名無しバサー
垢版 |
2009/07/14(火) 17:02:24
>>72
エロス
0074名無しバサー
垢版 |
2009/07/14(火) 17:43:08
みなさんのおすすめビデオはどれですかい?
0075名無しバサー
垢版 |
2009/07/14(火) 19:02:29

『脱糞マニア6』



コレはお勧めですよ
0076名無しバサー
垢版 |
2009/07/14(火) 21:16:44
おまえのシモネタはつまらん!
0077名無しバサー
垢版 |
2009/07/31(金) 15:12:27
ヤフオクにヤッコがでてるお
0078名無しバサー
垢版 |
2009/07/31(金) 16:40:17
リアルパチでも2マソ超えるんだね
0079名無しバサー
垢版 |
2009/08/02(日) 10:30:34
35k超え!!!

リアルパチでもこの値段だったら、凄いですよね。

ある意味、現状ではパチorモノホン区別付かないもんね。

真偽の分からないモノでこの値段がつくザラヤッコって、凄いな・・・。
0080名無しバサー
垢版 |
2009/08/02(日) 11:00:14
モノホン知らないバカが満足するんならソレはそれで良いんじゃね?

後で恥かくのは自分なんだしw
0081名無しバサー
垢版 |
2009/08/02(日) 21:47:13
いやいや、もはやこれが本物だ!!って言いきれる奴がいないんじゃね?
少なくともオクで買ったやつの周りにはいね〜だろうね。
オクに入札した奴らもモノホンと思っての入札でしょ?

過去スレにもあったけど、みんなニセモノニセモノって言うだけでしょ?
ゆえに恥はかかないかと・・・
0082名無しバサー
垢版 |
2009/08/03(月) 22:11:13
自己満足のみ、投げないんだから・・・。
0083名無しバサー
垢版 |
2009/08/03(月) 23:01:12
オク見てクソワロタw
良いカモだなw
0084名無しバサー
垢版 |
2009/08/04(火) 03:59:47
信じて所有するだけ、人には恥ずかしくて見せられない
0085名無しバサー
垢版 |
2009/08/04(火) 09:31:33
人に見せて自慢しようにも、コア過ぎて周りに理解されないでしょ。
0087名無しバサー
垢版 |
2009/08/05(水) 09:54:00
そもそもヤッコは実在するのか?

あるとすれば、誰がもってるの?
0088名無しバサー
垢版 |
2009/08/05(水) 15:36:00
玉腰&スミス関係者。
0089名無しバサー
垢版 |
2009/08/05(水) 17:43:04
存在って…店に有ったよ。
釣り場とかで渡したりしてたから辺に綺麗なのはヤッコに限らずあやしいって本人がいってたな…
0090名無しバサー
垢版 |
2009/08/05(水) 22:51:38
87だけど、書き方が悪かった。スマソ。

実在はしてたし、店でも売ってたんだろうが現存してるのか?ってこと。

日本語下手でゴメ
0091名無しバサー
垢版 |
2009/08/05(水) 23:18:34
騙し騙されるのがオクなのに何をネチネチ言ってんだバカが
0093名無しバサー
垢版 |
2009/08/06(木) 08:25:23
>91
屑は入ってくんな。
オマエのほうこそ・・・m9(~し~)
0095名無しバサー
垢版 |
2009/08/07(金) 00:37:21
ハトリーズファンって若くても30以上だと思ってるんだけど
なんでこう低レベルな書き込みが続くんだろ
まぁいつも荒れるのは春休みと冬休みと夏休みって決まってるんだけどね
0096ハチロー ◆0f9fyd2ACE
垢版 |
2009/08/07(金) 01:17:41
甘いな
オレなんか14歳の時からすでにハトリーズファンだった
今現在も30歳未満です
0097名無しバサー
垢版 |
2009/08/07(金) 02:06:12
ハイハィ(。・ω・)ノ゛

スゴイネ(〃⌒∇⌒)ゞ


ヨカッタヌー( ^ー^)⌒ノθ



エライエライm9(^Д^)
0098名無しバサー
垢版 |
2009/08/12(水) 13:12:35
浮上
0099名無しバサー
垢版 |
2009/08/12(水) 14:12:05
ナマズしか釣れないのにハトリーズファン気取りのハチローちゃんw
0100名無しバサー
垢版 |
2009/08/12(水) 21:25:05
100
0102名無しバサー
垢版 |
2009/08/14(金) 16:10:53
とりあえずハチローは
チンポしゃぶらせろや!!
0104名無しバサー
垢版 |
2009/08/28(金) 17:40:29
タイニーボム買ってきたお
0105名無しバサー
垢版 |
2009/08/28(金) 19:23:28
しづおが信でも干支シリーズ続くんかな?
近年、やっと手に入るよーになったから12支全部欲しいのね
せめてヘビまで…
0107名無しバサー
垢版 |
2009/08/29(土) 13:35:03
似たようなもんだろ。
0109名無しバサー
垢版 |
2009/09/10(木) 09:58:32
ざらやっこ、売ってないですか?
0110名無しバサー
垢版 |
2009/09/10(木) 11:01:00
ファイナルエデのインナーのサインって印刷だよね
もう本人はサインしてないの?
0111名無しバサー
垢版 |
2009/09/10(木) 14:44:37
本人はこの世に居ません・・・。
0112名無しバサー
垢版 |
2009/09/10(木) 14:46:32

ヒャッハ――――!!(爆)





0113名無しバサー
垢版 |
2009/09/10(木) 19:57:32
そのかたち

そのうごき

そのこころ

合掌。
0114名無しバサー
垢版 |
2009/09/14(月) 16:49:07
ざらやっこ、売ってあげましょうか?
0115名無しバサー
垢版 |
2009/09/14(月) 18:06:54
2週目で悪かったなジジー
何時までもいきてんじゃねーよ
さっさと逝けばーか。^^
0116名無しバサー
垢版 |
2009/09/15(火) 09:12:46
私のことでつか?
byハトリー
0117名無しバサー
垢版 |
2009/09/15(火) 10:06:42


   ハンサムボーイさえあればいい
0119名無しバサー
垢版 |
2009/09/16(水) 13:18:12
パンティーさえあれば・・・
0121名無しバサー
垢版 |
2009/09/19(土) 22:45:14
クロワッサンとダージリンティーさえあれば・・・
0123名無しバサー
垢版 |
2009/09/26(土) 21:07:28
ハスティーって昭和63年に発売なんだな。

今だにカタログに載ってるけど

あまり売ってる店、見かけないな。

おいらも10個位持ってるけど全部ダンボールの中w
0124名無しバサー
垢版 |
2009/09/26(土) 22:54:53
ハスティーって歯クソみたいでカコわるいね
0125名無しバサー
垢版 |
2009/09/27(日) 00:34:19
>>123
3ならタンボールの中から出して絶対使うべきだ
特にこれからの時期は
0127名無しバサー
垢版 |
2009/10/09(金) 16:54:01
>126

綺麗なモノが残っている事がおかしいだろ
0128名無しバサー
垢版 |
2009/10/09(金) 17:10:03
アレは腐ったちくわですか?
0129名無しバサー
垢版 |
2009/10/09(金) 23:00:58
腐ったちくわでも31500円て凄くね?!
0130名無しバサー
垢版 |
2009/10/09(金) 23:03:51
俺も贋作つくろっ^^
0131名無しバサー
垢版 |
2009/10/10(土) 10:58:48
「綺麗な物が〜」
って言う頭悪いコメントは飽きた。

あの有名な特徴を出さないと
0133名無しバサー
垢版 |
2009/10/12(月) 23:10:58
49800円で最低落札達してないお。
贋作なのに出品者強気だね・・・。

これなら俺のもってる本物は10万はいきそうだな。
うへへ。
0135名無しバサー
垢版 |
2009/10/14(水) 13:50:28
133です。

だから持ってるっつーの。
人を信用しなさい。
アップしてあげましょうか?
0136名無しバサー
垢版 |
2009/10/14(水) 20:39:06
贋作アップなんか要りませんよ
私の持ってるものこそ数少ない内の本物ですから
子供は引っ込んでなさい
0137名無しバサー
垢版 |
2009/10/14(水) 22:15:55
>>133>>135

気が済んだのかな脳内ヤッコ君^^
0138名無しバサー
垢版 |
2009/10/14(水) 22:35:35
>>135

コイツ今必死で木を削ってるんだお(^ω^)
0139名無しバサー
垢版 |
2009/10/14(水) 23:18:09
>>136
135です。

ほほー、アップよろ。
焦って木削るときに手を切らないようにね。
あと、モノを見もしないで贋作呼ばわりできるなんて、素晴らしい才能ですね。
そんなあなたに質問しますが、本物と偽物の違いはなんなの?まさか知らずに吹いてるだけの
香具師ではあるまいなwww
あっ、羽○が作ったかどうかなんて愚答やめてね。
念のため言っとかないとね〜ええ歳こいて2に張り付いてるオッサン君w
0140名無しバサー
垢版 |
2009/10/15(木) 22:17:52
↑お前も同じ

アップしてみな。


論より証拠。
百聞は一見にしかず。


以上。
0142名無しバサー
垢版 |
2009/10/18(日) 20:13:44
文面では何度でも言えるからね。
仮に掲載してもどっかで拾った画像かもしれないから数カットこっちの要求にあわせてもらおうな。
0143名無しバサー
垢版 |
2009/10/18(日) 22:46:14
ちなみにどんなカットをご希望ですか?

ヤッコが壊れている写真とか真っ二つに割れてる写真てのは抜きでヨロシコ。
0144名無しバサー
垢版 |
2009/10/18(日) 23:46:07
荒れてるね
ヤッコがどうなろうが知ったこちゃね〜な
真贋に興味ないしね


ハトリの楽しみは微妙な水絡みのスケーティングの感じとか
生命感あるウォーキングとかじゃね?(文章じゃ難いな)
とにかく使った時に自分的に満足ある動きならば無問題
0145名無しバサー
垢版 |
2009/10/19(月) 00:13:46
ヘボに限って動きだけを楽しむとか言うわけですね

わかります
0146名無しバサー
垢版 |
2009/10/19(月) 00:26:37
このヘボが!!
すっこんでろい!!!
0147名無しバサー
垢版 |
2009/10/19(月) 00:42:47
>>143

レスにセンス無し


やりなおし
0148名無しバサー
垢版 |
2009/10/19(月) 09:55:29
ごめ。
0149名無しバサー
垢版 |
2009/10/19(月) 20:27:11
>>145
ヘボに限って自宅でルアー眺めるだけを楽しむとか言うわけですね

わかりません



このコレクターが!!
すっこんでろい!!
0150名無しバサー
垢版 |
2009/10/19(月) 23:50:12
>>149
それはすみませんね

しかし貴方みたいに、露骨に私のザラヤッコを羨ましがる人も珍しいですね

これも現行プラハトしか買えない貧乏の悲鳴なのでしょうかw
0152名無しバサー
垢版 |
2009/10/20(火) 08:58:13
>>150
俺もザラヤッコ持ってるよ。
>>149は裏山しいんだろーよ。
持ってない奴ぁ、すっこんでろい!!

0153名無しバサー
垢版 |
2009/10/20(火) 09:02:50
うんこが肛門の中にすっこんだお
確認してほしいお

/∴)*(∴\
0154名無しバサー
垢版 |
2009/10/20(火) 10:52:47
ヤフオクにエビがでてるね。
0155名無しバサー
垢版 |
2009/10/20(火) 18:59:44
>>152
俺もザラヤッコ持ってwww
0156名無しバサー
垢版 |
2009/10/21(水) 01:09:52
雑魚さわがしいね
0157名無しバサー
垢版 |
2009/10/21(水) 09:33:44
>>156
と、ミジンコが言っておりますw
0159名無しバサー
垢版 |
2009/10/21(水) 13:40:47
>>143>>157
ともに書いたの俺なんだけど、笑いに対して厳しいよね。
0161名無しバサー
垢版 |
2009/10/22(木) 19:34:40
コリドラスマニア
0162名無しバサー
垢版 |
2009/10/23(金) 05:49:16
プレコマニア
0163名無しバサー
垢版 |
2009/10/26(月) 16:30:53
えびげっと
0164名無しバサー
垢版 |
2009/10/26(月) 16:53:55
ここに出入りしてる奴が落とすとは・・・ワナワナワナ
0165名無しバサー
垢版 |
2009/10/28(水) 20:36:00
単調な文面だけでまともに真に受けるとは…

厨房か!?


ワナワナワナ
0166名無しバサー
垢版 |
2009/10/29(木) 08:45:02
この板があまりに回転悪いから、釣られただけ。
反応オツ。
0168名無しバサー
垢版 |
2009/10/30(金) 17:52:14
クルベイト。
0169名無しバサー
垢版 |
2009/10/30(金) 18:22:09
元祖ニワカのハチローに馬鹿にされてるオマイらゴミ
0172名無しバサー
垢版 |
2009/11/01(日) 12:50:13
前スレ
山形県釣り総合スレットpert28
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/fish/1235136639/

酒田在住の偽株豚(ハゲデブ)を紹介します

□バイトで程度を見抜かれ書かされたレポートを勝手に昇進試験と勘違い。
□平日は残業報告orコンビニで買った菓子かパンのワンパターンループ
□釣りをはじめた時期が古いだけで【キャリア】と自称し下手すぎて墓穴を掘っている
□マジで船を共同所有しようと話をもちかけて人間性を疑われ断られた経験がある。
□元○○がやたら多い。しかも全部中途半端に終わっている。
□アマチュアオープントーナメントでも自分の温度差をわきまえられずに同船したがる。
□ハイシーズンでも自分だけ釣れない。
□釣れなかったら言い訳&気休めがしつこい。 次回リベンジと言いつつ出来た(行った)ためしなし。
□スキルアップとか言って、年下の後輩が上司になり君付けで呼ばれている。
□釣りに行く何日も前から準備ネタをはじめだし当日は1人だけ釣れないめずらしい事ができる。
□パワーストーンをつけてすぐにパワー↓ストン↓。
□悩みを聞いてやっただけで親友扱いしてくる 。しかもその時の飲み代は割り勘。
□やっとの思いで船舶免許取得、しかし役にたっていない。
□勢いで過去の学歴や経歴や釣果や経験談にウソを言う
□知り合いがボートを買おうかと話を聞くと本人より必死になる。

0173名無しバサー
垢版 |
2009/11/03(火) 00:50:46
ハチロ来たら萎える
0175名無しバサー
垢版 |
2009/11/04(水) 00:22:52
でた

はいおもしろくない
0176名無しバサー
垢版 |
2009/11/12(木) 00:22:35
ヤッコ買いました
0177名無しバサー
垢版 |
2009/11/12(木) 09:26:44
マンコ買いました
0178名無しバサー
垢版 |
2009/11/12(木) 11:54:37
ハンサムボーイはダイブするから真のペンシルではないな
0179
垢版 |
2009/11/12(木) 12:06:48
ボウズ連敗続きの講釈バカが来ました^^
0180名無しバサー
垢版 |
2009/11/12(木) 13:50:11
真のペンシル…


腹痛いっす。
0181名無しバサー
垢版 |
2009/11/12(木) 13:56:37
>>178
鉛筆なら大丈夫ですか?
認めてくれますか?
0182名無しバサー
垢版 |
2009/11/12(木) 19:15:28
三菱鉛筆
0183名無しバサー
垢版 |
2009/11/12(木) 19:21:54
ジャポニカ鉛筆
0184名無しバサー
垢版 |
2009/11/12(木) 19:39:15
>>180 バカ
0185名無しバサー
垢版 |
2009/11/13(金) 18:05:07
ハンサムボーイは小さいラウンドペラつけるといいよ、良く動く。
0186名無しバサー
垢版 |
2009/11/19(木) 10:02:29
また奥にヤッコでタネ・・・。
0187名無しバサー
垢版 |
2009/11/19(木) 10:23:28
>>185 マジですか!やってみます
0188名無しバサー
垢版 |
2009/11/19(木) 10:26:31
僕のハンサムボーイは女性に優しく手で包んでもらうと固く大きくなります。
0189名無しバサー
垢版 |
2009/11/19(木) 16:38:28
素晴らしいものをお持ちですね。
0190名無しバサー
垢版 |
2009/11/19(木) 17:34:55
俺のソリザラもなかなかだぞーい
0191名無しバサー
垢版 |
2009/11/19(木) 17:43:06
すいません、俺のはザラポーチくらいです
0192名無しバサー
垢版 |
2009/11/19(木) 22:04:51
ハトリのスケートするタイプで1ozクラスの出ねーかなー

今の大きさも捨てがたいけど、どうせならスケールUPモデルもあれば欲しいな

0194名無しバサー
垢版 |
2009/12/25(金) 21:04:55
タイガーいいね、連休で使う楽しみができてよかった
0196名無しバサー
垢版 |
2010/01/04(月) 00:05:36
年会費1万円のハトリーズの会員に成りたいよー

オリジナルのルアーとTシャツくれるぞー
0197名無しバサー
垢版 |
2010/01/04(月) 00:19:53
>>195
サイズ9cmでいきがるな!!
ちなみに俺は12cm。
0198名無しバサー
垢版 |
2010/01/06(水) 01:31:18
ザラV(笑)
0200ハチロー ◆0f9fyd2ACE
垢版 |
2010/01/09(土) 14:44:17
たまにこういうのが出てくるからコワイ
メーカー不詳ペンシルべイトという名前でインナーハンド出してきたり
0201名無しバサー
垢版 |
2010/01/10(日) 00:39:30
干支ものがあんなにデフォルメされてもなお、リアルな色に近いカラーだけが人気な件。
0202ハチロー ◆0f9fyd2ACE
垢版 |
2010/01/10(日) 10:28:04
確かに、青い亥とかピンクの寅とか緑の酉はオレも嫌だな
どうせ不人気なのはわかりきってるんだから、干支に関してはリアルカラー1色に統一した方がいいと思う
その方が、手間はかからないしコストも下げれるしね
0203名無しバサー
垢版 |
2010/01/10(日) 11:31:57
>>201 リアルなカラーって何? ブハwwwww
   
    リアルって意味わかって使ってるのかい
0204名無しバサー
垢版 |
2010/01/11(月) 13:22:30
>>202が理解できて、>>203が理解できない件。

>>202
禿同だね。

>>203
日本語よく読め、ヴァカ。
リアルなカラーじゃなく、リアルな色に近いカラーって書いてあるだろ。
0205名無しバサー
垢版 |
2010/01/11(月) 16:13:10
日本語よく読め、ヴァカ。
>リアルなカラーじゃなく、リアルな色に近いカラーって書いてあるだろ。

  どこに書いてるんだ???????
  頭の中にクソ蛆虫でもわいてるのかw



0206名無しバサー
垢版 |
2010/01/11(月) 17:16:44
>>205
>>201


ヴァカはお前だwww
0207名無しバサー
垢版 |
2010/01/15(金) 10:47:17
羽鳥ズのカラーでリアルってありますか?
あったらレアですねw それからあなたは眼科に行った方がいいですよ
10000歩譲ってS2を若布なら許します
0208名無しバサー
垢版 |
2010/01/15(金) 11:33:19
>>207

はいはい、ちょうどコンタクト足りなくなってきたので、眼科行きますよ。

あなたはもうちょっと読解力身につけたほうがよいですよ。
こんな調子じゃ、日常生活大変でしょwww

哀れですよ。
0209名無しバサー
垢版 |
2010/01/15(金) 16:03:31
>>208

眼科でなんて言われた? 

目も腐ってるけど脳波イカレてるっていわれたよな。
哀れブーなのはどっちか理解できていないオマエさんのほうが日常生活大変だろw

0210名無しバサー
垢版 |
2010/01/15(金) 16:04:52
>>208
それからな、ハンサムボーイ肛門つっこんで内科行け
0211名無しバサー
垢版 |
2010/01/15(金) 16:06:10
コンタクトw
0212名無しバサー
垢版 |
2010/01/15(金) 17:09:11
ヴァカ。
0213名無しバサー
垢版 |
2010/01/15(金) 17:09:12
>>208
鼻に自分の干支突っ込んでろやカス
0214名無しバサー
垢版 |
2010/01/15(金) 23:13:24
糞コンタクトは逃げたな
0215名無しバサー
垢版 |
2010/01/16(土) 21:55:45
逃げてね〜よ。

ちょっと突いたら必死だな。まったく哀れな奴だぜ。

ほっといてやろうと思ったが、いちお釣られてやったぜ。

ちなみにコンタクトも嘘。そんなことも知らずに本当に哀れな奴。

後はせいぜい好き勝手にどうぞ。
0216名無しバサー
垢版 |
2010/01/16(土) 22:00:46
聞いてないし〜いちいち報告するな ヴォケ
0218名無しバサー
垢版 |
2010/01/16(土) 22:03:54
今年の干支にゴールドがないな〜12年前はあったけど
ハチローどう思う?
0219名無しバサー
垢版 |
2010/01/16(土) 22:06:13
コーションがずっと売れ残っている

バス釣りも終焉だ
0220ハチロー ◆0f9fyd2ACE
垢版 |
2010/01/16(土) 22:07:21
そうなの?見てないから知らん

それはそうとファーストのインナーハンド手に入れた
けどプラの方が動かしやすいな

セカンドの方が動かしやすいそうだが、セカンドもぜひ使ってみたいな
0221名無しバサー
垢版 |
2010/01/17(日) 19:48:39
↑マグナムいいよ。
琵琶湖で使ってるけど動きもサイズもちょうどいいね。
0222ハチロー ◆0f9fyd2ACE
垢版 |
2010/01/17(日) 21:30:54
マグナムは良さそうだね
最初は「マグナムなんて出しやがって・・・」って思ってたけど
最近は少し考えが変わってきた、また探してみるかな
0223名無しバサー
垢版 |
2010/01/22(金) 11:59:10
ハトスペが手に入るショップ知りませんか?
0225名無しバサー
垢版 |
2010/01/24(日) 22:13:20
宇宙人で今日釣りました
楽しかった
0226名無しバサー
垢版 |
2010/02/15(月) 22:47:36
その宇宙人今年モデルが「火星人おんな」
軽くて小さい
0227名無しバサー
垢版 |
2010/02/19(金) 10:23:59
火星人は歓迎するとして、また他の宇宙人シリーズを
女で一周するのかと思うとゾッとする。
といっても、干支の二周目よりはましかな。。。
0228名無しバサー
垢版 |
2010/02/19(金) 20:16:59
昔に比べて高くなったしな〜〜〜
倍近い値段だからからアホらしくなる
スミスぼろ儲け
0229名無しバサー
垢版 |
2010/02/25(木) 13:38:29
火星人おんな、デリバリーされましたよ!
ネットショップにもちらほらと。。。
お急ぎを。。。
0230名無しバサー
垢版 |
2010/02/26(金) 16:21:17
>>229

ありがとう!
もう少しで買い逃すところだったけど、朝からネットで探して2個ゲトー
0231名無しバサー
垢版 |
2010/02/28(日) 17:57:26
オークションにもイパーイ出品されてるね
0232名無しバサー
垢版 |
2010/02/28(日) 21:48:24
トレッピーって動かすの難しいな
綺麗にスケートしてくれない・・・
0233名無しバサー
垢版 |
2010/03/05(金) 18:20:08
>>231
ショップまで出品してるね・・・
即決なら分かるけど、どういうつもりなんだろ・・・
0234名無しバサー
垢版 |
2010/03/05(金) 22:38:43
オークションでプレミアつけようとする店があるの?
自分が毎回買ってる店は良心的で良かった
0235名無しバサー
垢版 |
2010/03/05(金) 23:01:57
0236名無しバサー
垢版 |
2010/03/05(金) 23:05:30
そんなショップのオーナーがなんとかの会長だなんて笑うわw
出展もしないし見にも行かねー
0237名無しバサー
垢版 |
2010/04/10(土) 09:58:53
スーパーストライク会員特典届きました。
HATOカラーのスイングボーイですね。
パッケージの色も少し違っててカッコいいかも。
0238名無しバサー
垢版 |
2010/04/16(金) 22:04:39
>>237
画像UPして
0239名無しバサー
垢版 |
2010/04/16(金) 22:28:24
チアーバンプって重さの割に飛距離伸びないし動き悪いのねん
0241名無しバサー
垢版 |
2010/05/21(金) 07:38:28
age
0242名無しバサー
垢版 |
2010/07/06(火) 17:47:04
スインググランパが史上最良だな
それが低価格で発売されているのは有難いね!
激レアでも無いし!
涙目は全色買っちゃいました!
0243名無しバサー
垢版 |
2010/07/07(水) 23:33:38
もう発売されてたのか、明日行って店にまだあれば買おうかな
0244名無しバサー
垢版 |
2010/07/08(木) 15:50:40
ハトファンのマニア心を擽る稀少性は皆無だがwナイスな物を作ってくれたもんだ
0245名無しバサー
垢版 |
2010/07/08(木) 15:53:16
追記これ買ったら今までイラネと思ってたFGO-65L買うかw飾っときたい
0246名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2010/07/11(日) 21:02:17
グランパ買ってきました。
いよいよスペシャルとの差がなくなってきたような気が。
スペシャルはもういいからスーパーストライク・ハトリーズシリーズを
もっと発売してくれると嬉しいな・・・。
コーションの6090円がバカらしくなる。
0247名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2010/07/11(日) 22:27:02
禿同…って懐かしいw
0248名無しバサー
垢版 |
2010/07/28(水) 18:38:45
限定生産みたいなもんなのに
ラインナップに載せてるスミス氏ねよ
0250名無しバサー
垢版 |
2010/08/19(木) 12:27:41
2000のインナー初めて見た
羽鳥は静夫じゃね?
0251名無しバサー
垢版 |
2010/10/18(月) 14:07:17
会報2号届いてるよ。
面白かったし、裏面に載ってるインナーハンドマグナムに期待。
0252名無しバサー
垢版 |
2010/10/31(日) 14:04:30
さて。。。DVD見ようかな
0254名無しバサー
垢版 |
2011/01/02(日) 13:44:52
今回のウサギは目が赤いね。
一周目と違うから人気あるんだな。
0256名無しバサー
垢版 |
2011/01/10(月) 21:16:18
釣りできないし、久しぶりにDVD鑑賞。
お気に入りは「葦際のバス達」
釣りもいいけど、語りがほんといい・・・。
ハトリーズに興味なくても、
トップに少しでも興味ある人には是非見てほしいね。
0258名無しバサー
垢版 |
2011/01/19(水) 22:46:12
お化け人気だね。
どこかで紹介されたの?
0259名無しバサー
垢版 |
2011/01/22(土) 23:45:28
>>256
97年が好きです。
98以降の作品があって良く見える所はあるけど・・・
作り手を気の入れようが見えます。
0260名無しバサー
垢版 |
2011/01/26(水) 14:20:40
 おまいら 
40th F0-60 白 どうよ?
約50Kは高杉?
0261名無しバサー
垢版 |
2011/02/02(水) 00:39:44
>260
カッコイイな!久々にトキメイタよ!!





























買わないけどw
0262名無しバサー
垢版 |
2011/02/02(水) 09:14:12
 ( ̄ェ ̄;) エッ?買わない!?


















だよねぇ・・・w
0263名無しバサー
垢版 |
2011/02/03(木) 07:36:10
羽鳥さん大丈夫かな・・・
心配ですね・・・
0265名無しバサー
垢版 |
2011/02/04(金) 18:42:11
簡潔に・・・
最近病院に運ばれて、大事には至らなかったそうですが、
後遺症で片腕の自由が利かないそうです。
現在、リハビリ中とのこと。
スミスの顔、いつまでも元気で活躍してほしいですね・・・。
0266名無しバサー
垢版 |
2011/02/04(金) 20:56:52
ありがとうございました。<(_ _)>

 心配ですねぇ・・・ 
0267名無しバサー
垢版 |
2011/03/05(土) 23:02:47.61
40th Anniversary インナーハンドWBマグナム
格好いいですね・・・
みなさん予約しました?
0269名無しバサー
垢版 |
2011/05/09(月) 23:09:53.58
スィングボーイキター
0271名無しバサー
垢版 |
2011/05/10(火) 00:21:37.97
>270
ハトリーズのコッキービートルですね。
価値は期待しないほうが宜しいかと・・・
0272名無しバサー
垢版 |
2011/05/10(火) 08:15:22.08
>>271さん


ありがとうございます。



ロストしない程度に使っていきますわ。


たぶん一番最初か二番目に買ったハードルアーだから大事に使います。
0273名無しバサー
垢版 |
2011/05/10(火) 13:56:35.07
インナーハンドで釣れたよ
針がいまいちだな…と思った
0274名無しバサー
垢版 |
2011/05/11(水) 00:02:00.46
羽鳥さんがよく言うペンシルのノッキングってどんな状態でしょうか・・・。
当たり前のようにノッキングって表現を使いますが、
羽鳥さん以外の釣り人が言ってるのを聞いたことがないので。
0275名無しバサー
垢版 |
2011/05/12(木) 21:53:06.49
スキーいングでもウォーキングどちらでもいい。

スィーーーー・・・。
スィーーーー・・・。
すいーーっ!あうぅ。
水に躓いて、キツツキみたいになる状態。
って書いてあった気がする。
0276名無しバサー
垢版 |
2011/05/13(金) 10:54:16.21
>>276
ありがとうございました。
頭を突っ込んでブレーキがかかってしまう感じですかね。
ノッキングするといわれているハトリーズペンシルで試してみようと思います。
とても参考になりました。
0277名無しバサー
垢版 |
2011/05/14(土) 12:37:10.02
初めてハトリーズ二つ買ってみた、ワゴンに入ってたやつだけど
1999年のヘミーパンクと2000年のスパンキーサム
可愛いデザインだけどこれって羽鳥さん本人が削って塗ってるの?
0278277
垢版 |
2011/05/14(土) 12:45:47.03
上の方のレスに答あったね、逝ってくるわorz

今頃になってハトリーズってデザインいいなぁとか思い始めた
ブームの頃のがまだ何個かワゴンにあったんであと何種類か買ってみる
0279名無しバサー
垢版 |
2011/05/14(土) 14:21:40.20
>>278
とびはぜちゃんをオススメします。
よく釣れますよ。
0281名無しバサー
垢版 |
2011/05/15(日) 18:29:46.94
ハトリーズって小さいから使うの恥ずかしいわ
0282名無しバサー
垢版 |
2011/05/15(日) 18:41:41.26
グーフィージョーをもう2〜3年愛用してるんだが先週ハトリーズのルアーだと知った
だってベリーに沢山あるんだもの
0285名無しバサー
垢版 |
2011/05/16(月) 17:39:29.16
ホワイト60は買ったけど、リールは買いません。
60は格好良いけど、やはり持ち重り感が・・・。
0286名無しバサー
垢版 |
2011/05/17(火) 08:00:00.17
スミスのリールって、道楽のバイトマンの型を使い回したのかな?
0287名無しバサー
垢版 |
2011/05/17(火) 08:30:48.55
>>286
五十鈴製なの?
気合い入れてシェークスピアの金型で作るのかと思ったわ
0288名無しバサー
垢版 |
2011/05/17(火) 09:38:05.00
>>286
バイトマンよりはるかに小さいらしいよ。
abu1500cくらいって書いてあった。
0290名無しバサー
垢版 |
2011/05/17(火) 19:18:25.09
>>285
禿同。
リールの重さでバランスとろうと思ってABUの5000番合わせてみたが、手が疲れただけで糸冬了
コレにあの小さいプラッガー乗せたら一体…


以前から思ってたんだが、なぜスミスは重いブランクに軽いマグネシウムグリ合わせたんだろ?
現行FO-60のハナシな、他は知らねーから

0291名無しバサー
垢版 |
2011/05/18(水) 00:17:12.23
>>290
NEWスーパーストライク各種使ったことがあるけど、
極端な持ち重りするのはクラシックシリーズだけみたい。
イノベーションも自重は大して変わらないのにバランスはいいと思うよ。
クラシックはブランク太くて、イノベーションは細い、この違いが大きいのかも。
0292名無しバサー
垢版 |
2011/05/19(木) 09:06:24.07
フリーなったのは失敗だったね
0293名無しバサー
垢版 |
2011/05/23(月) 20:44:19.22
アルゼンチーノ <br> 見た目キャスパーだな。 <br>
0294名無しバサー
垢版 |
2011/05/23(月) 20:48:56.19

興奮してHTML間違えたなww
アルゼンチーノ?たしかに似ているが、大きさ重さは別もんだろう
0295
垢版 |
2011/05/24(火) 03:07:18.04
豚野郎ノーガキ乙
0296名無しバサー
垢版 |
2011/05/24(火) 11:35:22.41
HS-64MLにカルカッタ100XT、見た目は似合わないけど相性良い
0297名無しバサー
垢版 |
2011/06/04(土) 11:07:13.46
 おまいら

 今のうちにコツコツ買っとけ

 今まで以上に流通量が減るよ
0298名無しバサー
垢版 |
2011/06/04(土) 13:26:02.90
そこまでするほど価値無いしw
ハトリーズが無くても代替はいくらでもあるしな
0299名無しバサー
垢版 |
2011/06/04(土) 23:25:25.82
ドッグXとザラパピーあればハトリーズいらね
0301名無しバサー
垢版 |
2011/06/05(日) 23:43:31.11
アルゼンチーノ良いと思うんだけど。
ネットショップでも、まだ売れ残ってるね。
トカゲやコーションもそうだけど、
このカラーリングだと人気出ないのか・・・。
0302名無しバサー
垢版 |
2011/06/06(月) 07:36:34.43
最近のスペシャルは製作に羽鳥が絡んでるとは思えない
そりゃ売れ残るわな
0303名無しバサー
垢版 |
2011/06/22(水) 03:02:02.02
ハトリーズの必要ないから
スミス製品として3つくらい安定供給してもらえたら買う
0304名無しバサー
垢版 |
2011/06/22(水) 03:03:58.12
ばーか、ザラシリーズ買えばいいだけじゃねーか

踊らされるアホども乙
0305名無しバサー
垢版 |
2011/06/22(水) 12:27:33.30

板違いの勘違い野郎乙
0306名無しバサー
垢版 |
2011/06/22(水) 12:30:48.56
そういえばハトリーズにもザラVってルアーあったなぁ。

そんなん買えるわけない。
0307名無しバサー
垢版 |
2011/06/22(水) 19:51:57.43
ザラかわ?どんなネーミングやねん
0308名無しバサー
垢版 |
2011/06/22(水) 19:54:08.77
グーフィージョーやろ
0310名無しバサー
垢版 |
2011/07/05(火) 10:52:26.63
40周年スティッキー、プラグもパッケージも最高に格好いい。。。
0311名無しバサー
垢版 |
2011/07/14(木) 08:53:45.94
こんどはミスティーかよ
0312名無しバサー
垢版 |
2011/07/14(木) 23:21:20.93
インナーハンドWBの「WB」って、どういう意味?
0314名無しバサー
垢版 |
2011/07/15(金) 07:52:40.67
うっせーブサイク
0315名無しバサー
垢版 |
2011/07/15(金) 08:44:22.48
ウォーターバルーン
ワーナーブラザーズ
ワーゲンビートル
ミズスマシ
0316名無しバサー
垢版 |
2011/07/15(金) 22:45:21.56
初めてのハトリーズはルアー交換で手に入れたコッキービートルとバブルダンサーだったなあ
俺が出したのはバルサマック2個とラパラF13・・・得したのかどうなのか
0317名無しバサー
垢版 |
2011/07/27(水) 17:41:27.15
インナーハンド大好きなんだが一匹も釣れん
同じ位のサイズのペンシルは釣れるのに
0318ゆか☆ぽん
垢版 |
2011/07/30(土) 00:07:49.78
ジョイントテラー使わないからだよ(笑)


爺さんの作ってんのはダメ
0319ゆか☆ぽん
垢版 |
2011/07/30(土) 00:16:46.07
柏木流キングスターは最高ね☆☆☆☆☆


ハトリーズは☆
0321名無しバサー
垢版 |
2011/07/30(土) 22:46:56.64
ありや?ゆかぽんさんこんなとこにも。
初期のずいる好きは大抵ハトも好きでしょ?
んでハトのクオリティに脱帽。
まあ、どっちも好きだからいーや。
0322ゆか☆ぽん
垢版 |
2011/07/30(土) 23:17:32.73

ハトリーズなんかイマイチなのよね(笑)


☆☆☆☆☆のキングスター以下には興味ないのよ(笑)

0323名無しバサー
垢版 |
2011/08/01(月) 12:38:17.00
おい!アンチ野郎!
スレタイを確認しろっ!
0325名無しバサー
垢版 |
2011/08/01(月) 17:19:17.57
ハトリーズなんか名前だけの幽霊ブランドじゃん
0326名無しバサー
垢版 |
2011/08/01(月) 17:25:19.90
最初は酷いもんだのー。
トラ以降買わなくなったな。
ベリー巡りのずいる漁りと並行して、マドモアゼル黄300えん!
トカゲ92メス?1500円、ザボー青980円。
WB5800はお見送りー。
ヤフオクとか最近のを定価で買ってるやつってあほ?
0327名無しバサー
垢版 |
2011/08/02(火) 12:31:05.12
自慢乙
0328名無しバサー
垢版 |
2011/08/02(火) 13:20:26.03
サンクス。
0329ゆか☆ぽん
垢版 |
2011/08/04(木) 15:55:46.23
相変わらずバカばっかりねここは(笑)
0330名無しバサー
垢版 |
2011/08/04(木) 19:22:06.08
何かと限定生産ばっかりだな羽鳥ルアーは
通常ルアーでさえ限定生産みたいな数なのにさ
さっさと版権を手放せばいいのに
0331ゆか☆ぽん
垢版 |
2011/08/05(金) 22:51:39.42
貧乏人のヒガミはみっともないわね(笑)
0332名無しバサー
垢版 |
2011/09/12(月) 22:27:07.59
ハスティーかわいいよ
0334名無しバサー
垢版 |
2011/10/13(木) 22:39:29.76
>>332
撫でたくなる滑らかなフォルム
ハスティー、ピーナッツ、モデルAみたいなデザイン好き
0335名無しバサー
垢版 |
2011/11/04(金) 20:33:36.65
バードがガチ幼女好きというのが芦田愛菜ちゃんとのからみで発覚した
何となく冗談交じりのような感じで放送されていたが同類の俺の目はごまかせない
愛菜ちゃんに対して「おしり振って」とか要求をする時の目を見ていれば分かるよバード
0336名無しバサー
垢版 |
2011/12/11(日) 01:51:11.77
羽鳥さんがアラバマリグなんか見たらどう思うかな
もうあきれてバス釣りやめるとか
0337名無しバサー
垢版 |
2011/12/22(木) 16:04:24.10
そこまでするなら、生餌で釣れよって言うと思うよ
 
バスのエサ釣りは結構おもしろいです

0338名無しバサー
垢版 |
2011/12/26(月) 10:32:36.53
今売ってるスミスのマグネシウムグリップのフェルールって、昔のチャンピオングリップには装着不可能なの?
0339名無しバサー
垢版 |
2011/12/28(水) 09:24:54.44
羽鳥まじつまんないコメントウケ狙いばっか面白くないから救えない
もうちょっと頭の良いコメント出来ねえのかよ
0341名無しバサー
垢版 |
2011/12/28(水) 23:05:14.79
>>338
スミス純正で「チャンピオンフェルール・コネクター」ってのがあるんだが
何でこんな物が出てるのか考えてみ
0342名無しバサー
垢版 |
2011/12/30(金) 09:32:04.78
来年の干支ってでないのかな?
0343名無しバサー
垢版 |
2011/12/31(土) 12:54:01.60
>>342
大晦日なのに何のアナウンスもないと心配だね...
0344名無しバサー
垢版 |
2011/12/31(土) 13:36:40.79
干支は一周期分作ったからもう出さないと聞いてるけど
0345名無しバサー
垢版 |
2011/12/31(土) 14:25:08.81
>>317
インナーハンドは動かすのが楽し過ぎて、つい自分本位なアクションになる
俺の場合はそれで釣れなかった…
0346名無しバサー
垢版 |
2012/01/01(日) 10:02:13.53
やっぱり3週目はすぐに作らないか…
っていうか体力的にもう1周は無理なのかな、、
抜けてる干支があるから作ってほしかったんだけど
0347名無しバサー
垢版 |
2012/01/01(日) 20:51:43.44
>>346
ハトリーズスペシャルの2012年度リリース第一弾、「イヤー・オブ・ザ・ドラゴン」ですが
一部部材等の入荷遅れがあったそうで、発売が来年1月になりました

↑SSクラブより
0350名無しバサー
垢版 |
2012/01/20(金) 13:00:50.17
可愛いwやっぱあのフォルム好きだなぁ
0351名無しバサー
垢版 |
2012/01/20(金) 19:03:33.35
干支シリーズ、来年も続いてほしいですね。なんつったって来年は蛇ですから。
0353名無しバサー
垢版 |
2012/01/21(土) 12:31:10.60
ストライクグリップ、ニューカラー出ますね。
0354名無しバサー
垢版 |
2012/01/21(土) 12:50:00.15
新カラー!?
先月買ったばかりなのにw
せっかくなら新しいカラーのほうが良かったかな。何色か見てないけど
まぁ見ると欲しくなりそうだからあえて見ず今ので満足していたい
0355名無しバサー
垢版 |
2012/01/22(日) 20:20:11.43
グリップ良い色合いですな。セミダブルが欲しいわい。
0358名無しバサー
垢版 |
2012/02/02(木) 22:28:38.00
最近、ヤフオク新規さんの勢いが凄いね・・・
0359名無しバサー
垢版 |
2012/02/03(金) 09:28:51.48
そうなんだ、オクはちょっとなぁ…信頼してる店で買ってるし
良い色でももちろんプレミアなんて付かないし
0360名無しバサー
垢版 |
2012/02/10(金) 09:23:03.74
 ドラゴン 2本ゲット(緑と赤)

 かなり体調悪いみたい・・・ 来年 巳が出ることを祈ってます
0361名無しバサー
垢版 |
2012/02/10(金) 09:28:23.37
前からそう言われてるよね
今年は干支の区切りだから頑張ってくれたのかも
0362名無しバサー
垢版 |
2012/02/12(日) 21:35:25.79
カタログ見た?干支じゃないスペシャルどんな???
0363名無しバサー
垢版 |
2012/02/14(火) 10:00:42.95
海王星人 女 12g 80mm

羽鳥静夫さんが作り出すポッパーの機能は様々ですが、
このプラグの真骨頂は何と言ってもボディーをくねらせながら
ダイブする押しの強い動きにあります。
リストを効かせた短いハードなポッピングよりも、
手首を返さないやや長めのストロークでロッドを操作すると、
このクネクネ機能がより出しやすくなりますのでお試しください。
0364名無しバサー
垢版 |
2012/02/15(水) 19:56:54.69
>>363d
イラネっすね
0365名無しバサー
垢版 |
2012/02/15(水) 23:53:02.05
羽鳥さんも歳だから、今年のカタログ勢いがなかったね。
この先を思うと寂しくなります・・・。
0366名無しバサー
垢版 |
2012/02/16(木) 09:31:52.86
逆に去年が豪華だったと考えるべきか
次は45周年か…遠いな
0367名無しバサー
垢版 |
2012/02/22(水) 00:28:49.50
ストライクショップの新作
ビンテージペンシルとポップのオリカラが届いたんだけど、格好良いね。
オススメ。
0368名無しバサー
垢版 |
2012/03/03(土) 18:49:04.81
ハトリーズ手放すなら今かも。
ヤフオクの相場が跳ね上がってる。
あの人たちが一通り集め終わるまでのチャンス。
0369名無しバサー
垢版 |
2012/03/09(金) 11:41:59.90
 あの人たちw

 その人たち的にこれはどう?w
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k151216273
0370名無しバサー
垢版 |
2012/03/10(土) 02:23:52.25
最近出たスーパーストライクはチャンピオングリップに付かない?
0371名無しバサー
垢版 |
2012/03/10(土) 08:48:53.51
グリップだよね。アダプター変えれば着くよ。
0372名無しバサー
垢版 |
2012/03/10(土) 13:46:52.13
新しいスーパーストライクのブランクは、
昔のチャンピオングリップに装着できないと思います。
0373名無しバサー
垢版 |
2012/03/10(土) 14:54:35.21
昔のチャンピオンフェルールはアダプターで現行マグネシウムグリップに装着可能で、
現行スミスのフェルールは昔のチャンピオングリップには装着不可って事でおk?
0375名無しバサー
垢版 |
2012/03/11(日) 22:48:01.75
ヤフオクに沢山スペシャル出品されてるね
0376名無しバサー
垢版 |
2012/03/13(火) 09:28:40.12
自分が持っていたルアーを処分するならまだしも、
新しいものをわざわざ転売するために買う奴ほんと迷惑なんだよな…
0379名無しバサー
垢版 |
2012/03/13(火) 21:13:07.92
>378 気持ち悪い
0380名無しバサー
垢版 |
2012/03/13(火) 23:27:24.80
最近ルアー業界全体で転売しても儲けになってないだろうからなぁ。
嬉しいやら寂しいやら。。。
0381名無しバサー
垢版 |
2012/03/14(水) 12:24:17.27
>>379
当たったらしいw
ちゃんと売り上げ出るように吟味して仕入れろよ?頑張れ
0382名無しバサー
垢版 |
2012/03/14(水) 22:34:46.81
>381
>仕入れろよ?

低能
0383名無しバサー
垢版 |
2012/03/15(木) 09:25:25.04
>>382
なんだこの人…
別に私は転売厨ですで終わりでいいのになぜスレを伸ばすんだ…
余計に目立って転売のイメージ落とすだけだと思うんだが
0385名無しバサー
垢版 |
2012/03/15(木) 09:36:49.58
ハトリーズ・ワームヘッドのピコット・ペコット・ポコットですが、
ポコットは実際には発売されなかったんですかね?
他の2種は見かけても、ポコットだけは見たことがないので・・・。
0386名無しバサー
垢版 |
2012/03/15(木) 18:53:22.34
晒し揚げ
0388名無しバサー
垢版 |
2012/03/16(金) 06:39:33.35
艶かしくロングスライドしてくれるよ。
釣るならプラスチック版で十分。
ただ、専用ロッドを使ったほうがいいと思います。
0389名無しバサー
垢版 |
2012/03/16(金) 09:23:42.63
インナーハンドは動きが良いんだよねぇ…
また来月あたりからトップやろう
0390名無しバサー
垢版 |
2012/03/16(金) 12:25:16.94
ヤフオクに沢山スペシャル出品されてるね
0392名無しバサー
垢版 |
2012/03/16(金) 22:38:15.04
新品のスペシャルを使う前に、腹のタッピングネジを
ステンレス製のものに交換することをオススメします。
0393名無しバサー
垢版 |
2012/03/17(土) 08:57:35.90
ヤフオクに沢山スペシャル出品されてるね
0394名無しバサー
垢版 |
2012/03/17(土) 09:22:29.93
>>393
こんなところで宣伝するなんて
よっぽど転売用の在庫入れすぎちゃったんだろうな、可愛そう
0395名無しバサー
垢版 |
2012/03/17(土) 10:35:37.20
私は使う前に安物のスプレーでコーティングしますが、皆さん何かしらやってらっしゃいますか?
0396名無しバサー
垢版 |
2012/03/17(土) 12:21:38.19
自分は使う場合は普通に使っちゃってるよ
むしろ釣って傷をつけたいくらいかな
何周年とかの、大事なルアーは使わないで取っておくけど

自分の場合は、ルアーよりもラインに気を使うかも。
ハトSP使うときは普段より太いのにして
ロストしないようにしてる
0397名無しバサー
垢版 |
2012/03/17(土) 21:18:54.38
ヤフオクに沢山スペシャル出品されてるね
0398名無しバサー
垢版 |
2012/03/17(土) 21:23:42.20
>>391
>>394
反応してね、よろしく♪
0399名無しバサー
垢版 |
2012/03/17(土) 21:30:29.05
スペシャルは使った後は必ず水を拭く。
ラインはウイゾも投げるからスペシャルでも8ポンドだわ。
0400名無しバサー
垢版 |
2012/03/18(日) 00:00:43.87
当時から普通に購入出来てるから特に気にせず使ってるよ
転売になるかどうか分からないけど、動き悪いスペシャルはオクに出品します。
どうせ使わないしね!
なんでこれが?って高値になる場合が多い、ニワカコレク様様かなW

オールドインナーが高値は納得できます、バラツキは禿げしいけど。
バルサファンキィやハンプダンプがなぜ高値になるか不思議です・・・
使ってみれば分かるのになぁ〜〜〜〜〜〜
0401名無しバサー
垢版 |
2012/03/18(日) 01:01:01.27
ヤフオクに沢山スペシャル出品されてるね
0402名無しバサー
垢版 |
2012/03/18(日) 09:43:41.01
>>401
図星だからって意地になりすぎだろ…別に煽ったわけでもないのに
そんなに恥ずかしかったのか?
0403名無しバサー
垢版 |
2012/03/18(日) 10:50:01.12
トッパーって呼ばれてる人たちが集めだしたとしたら、
ハトリーズはたいして高価に感じないのかも。
インディーズだと、現行でもあり得ない値段で
取引されてる物もあるし。
ローカルとか・・・?
0404名無しバサー
垢版 |
2012/03/20(火) 07:47:39.83
ヤフオクに沢山スペシャル出品されてるね
0406名無しバサー
垢版 |
2012/03/22(木) 16:51:04.36
ttp://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/ta5yas4
箱無しがイタイな

ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k146343934
安けりゃ欲しいが・・・

ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g111412333
高杉!って思えるのも今のうちか?
0407名無しバサー
垢版 |
2012/03/23(金) 22:17:44.44
すごい・・・唐傘お化けが3万超えた・・・
最近相場が異常だけど、雑誌か何かでハトリーズ特集でもあったの?
0408名無しバサー
垢版 |
2012/03/26(月) 00:08:14.79
>>407
何年か前に売ったときは5000円もしなかったのに…くぅ〜
0411名無しバサー
垢版 |
2012/03/26(月) 12:35:20.99
まさか!?
0412名無しバサー
垢版 |
2012/03/26(月) 18:59:54.27
やっと羽鳥が旅立ってルアーだけ他メーカーに量産してもらえるようになるのか
0413名無しバサー
垢版 |
2012/03/27(火) 08:25:35.72
今さら欲しい人いないかもしれないけど、
ナチュラムにビンテージセット8000円でUPされてるよ。
23%offだったかな、今なら送料無料。
0414名無しバサー
垢版 |
2012/03/27(火) 14:13:23.42
>413 ありがとう
   腹イッパイ買います!
0415名無しバサー
垢版 |
2012/03/27(火) 17:10:41.62
あ、ごめん・・・
送料無料キャンペーンもう終わってるし・・・
0416名無しバサー
垢版 |
2012/04/04(水) 21:35:26.44
海王星人・女が各販売店のネットショップにUPされてます。

いらないかもしれないけど、一応・・・。
0418名無しバサー
垢版 |
2012/04/05(木) 20:33:44.85
ヤフオクに沢山スペシャル出品されてるね
0420名無しバサー
垢版 |
2012/04/20(金) 20:11:51.22
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e121646208
コレ入札してるやつって頭がどうかし(ry

ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k152470423


0421名無しバサー
垢版 |
2012/04/22(日) 15:22:30.89
10年以上前に同じものを買ったことがあるけど、
正規品じゃないってこと?
0425名無しバサー
垢版 |
2012/04/25(水) 14:09:04.43
 気になります。 何の予約か教えて下さい!
0426名無しバサー
垢版 |
2012/04/25(水) 14:13:46.59
 これだよw
ttp://ec2.images-amazon.com/images/I/41GHgCEC2VL._AA300_.jpg

 アマゾンで買えるよ
0428名無しバサー
垢版 |
2012/04/26(木) 08:01:51.71
>>425
ハトリーズに興味があるなら、スーパーストライククラブに参加しましょう
0429名無しバサー
垢版 |
2012/04/26(木) 18:59:14.08
>428
来年2月まで我慢します(>_<)
ありがとうございました。
0430名無しバサー
垢版 |
2012/04/27(金) 21:50:49.87
WB12でしょ?
もったいぶんなよ
必ずオークションに出品されるから安心しな
0431名無しバサー
垢版 |
2012/04/27(金) 21:52:11.86
んだね。気になるならIKE-Pに聞いてみな!
0432名無しバサー
垢版 |
2012/04/28(土) 21:43:01.44
ヤフオクに沢山スペシャル出品されてるね
0433名無しバサー
垢版 |
2012/05/01(火) 11:02:56.39
今年度入会しました
5/1までは仮ログインしかアクセス出来なかった
まだ2012年度(5/1〜)が始まってないんだからそれはまぁ妥当だとは思っていたが
4/26インナーハンドWB12がIKE-Pのブログとスーパーストライククラブ仮ログインでも見れるページにアップ
4/28にはスミスの商品ページもアップ


2012年限定生産品となっているが会員限定ともスーパーストライクショップ限定とも書かれていない
去年のタンゴアルゼンチーノは一般発売してたしなぁ?これは一般発売で買えるのか?どうなっているんだ?ワクワク、ハラハラ、ドキドキしながら5/1を待った
正式ログインしたら詳しい情報が手に入るであろう...と

そして今日、待望の正式ログイン!!
ポチッと!!!
するとトップページには

2012/4-26
<ハトリーズ予約>
ハトリーズスペシャル2012年度第三段「インナーハンドWB・12」受付は終了いたしました。


え?マジ?
2012年度ルアーなのに2012年度会員が買えないって・・・

0435名無しバサー
垢版 |
2012/05/02(水) 23:34:00.44
必ず出品されるから心配するな
0436名無しバサー
垢版 |
2012/05/03(木) 06:58:34.41
ありがとうございます
ORお願いいたします
0437名無しバサー
垢版 |
2012/05/10(木) 23:58:15.74
誘導されて来ました
スーパーストライクSS-64THLが気になって調べています
ガイド数、ブランク径、アクションや使用感について知りたいです
SS-TW64Lは使った事があるので、比較しての説明があると助かります
詳細を知っているという方、持っているという方、詳しく説明しているサイトなどご存知の方おられませんか
0438名無しバサー
垢版 |
2012/05/12(土) 08:42:00.67
ここはプラグヲタが集うスレですので悪しからず
0439名無しバサー
垢版 |
2012/05/13(日) 21:43:54.00
>>435
今の売れ行きだと、オークションでは高値ついてしまいそうだよ。
0440名無しバサー
垢版 |
2012/05/14(月) 09:14:12.54
 生産量激減(1/3以下)で仕入れが厳しいと言ってました。
10kは軽く超えてきそうですね (^_^;
0441名無しバサー
垢版 |
2012/05/14(月) 23:40:15.23
人気のHATOカラー。
毎回あのカラーリングだけ気合入れるのやめてほしい・・・。
0442名無しバサー
垢版 |
2012/05/16(水) 20:40:28.67
ヤフオクに沢山インナーハンドWB・12出品されてるね

すぐ出品するってことはあきらかに・・・
0443名無しバサー
垢版 |
2012/05/16(水) 21:38:01.05
干支とお化け&宇宙人はもういらないんじゃないかな・・・。
いまだに売れ残ってるの見かけるよ。
0445名無しバサー
垢版 |
2012/05/16(水) 21:41:54.75
手元に届きました。ワタシは使います。
ワタシの2008を羽鳥のじいさんに見てもらった時、「こんなに使ってもらって嬉しいなぁ」と言われたのは
一生の思い出です。
0446名無しバサー
垢版 |
2012/05/16(水) 23:11:49.87
転売してください!お願いします!
0447名無しバサー
垢版 |
2012/05/17(木) 23:06:26.18
今回のひょうたん予約分で、はけた分を考えたとしても
サンスイとか老舗でさえ、パープル一個ぐらいしか入荷していなかったな

本当に生産が止まる日も近そうだ

0448名無しバサー
垢版 |
2012/05/18(金) 03:18:30.95
クラブ会員にすら満足に行き渡らないんだから一般に一本も出荷すんなよ
会員ですらネット予約がわずか一週間って何考えてんだよ

オークションはオレンジ出てこないし出たとしても1万行くだろ
会員限定のファイナルエディション40周年の黄色ヤッコ2本セット買えるじゃねぇか
0449名無しバサー
垢版 |
2012/05/18(金) 07:15:34.49
スミスはえげつないな
商売上手い
0450名無しバサー
垢版 |
2012/05/18(金) 07:43:54.92
ファイナルエディションはタクトオブウィゾのLじゃ扱えない?
0452名無しバサー
垢版 |
2012/05/18(金) 13:50:14.10
店に一本も出荷すんなって言ってごめん
さっきキャスティング行ってみたら奇跡の一本に出会えました
しかもまさかのオレンジ!心臓飛び出て死ぬかと思った
去年から置いてあるタンゴアルゼンチーノと共に干支と宇宙人もあった
0453名無しバサー
垢版 |
2012/05/18(金) 14:33:57.57
○んかぁ○楽部って、スーパーストライク特約店じゃないの。
店頭で普通に買いたいお客さんいっぱいいるだろうに・・・。
0454名無しバサー
垢版 |
2012/05/18(金) 14:48:03.23
>>449
飽和してゴミみたいに扱われるより
皆に望まれる、価値ある商品を提供していると言って欲しいな
0455sage
垢版 |
2012/05/18(金) 21:05:49.32
おい、スミス!
ほんとに使いたい人間がたくさんいるのに、
ゲスな買い占め転売廚に儲けさせてどうすんだよw
0456名無しバサー
垢版 |
2012/05/18(金) 21:10:17.11
会員制にして管理する枠を設けていいと思う
もしかして、もうあるのかな?
そういう制度あるなら入会するけど
0458名無しバサー
垢版 |
2012/05/19(土) 05:06:22.47
会員じゃないけど4色全部ゲット
入荷日が、どこもほぼ一緒でラッキーだった
0459名無しバサー
垢版 |
2012/05/19(土) 06:22:25.86
この土日ではけるだろうね
スミス商品の扱い多い店で入荷ブログとかちゃんとやってない店ならまだ希望はある
0460名無しバサー
垢版 |
2012/05/19(土) 07:35:18.93
うちの近所の小規模チェーンショップはいつも値段を出さずにショーケースで飾ってる
売る気無いんだろうな
0461名無しバサー
垢版 |
2012/05/19(土) 14:03:34.51
ORが2個買えた!
もう年齢的にも最後のインナーハンドかな
0462名無しバサー
垢版 |
2012/05/21(月) 02:01:23.57
ひょうたんオクも少ない
ホントに出回った数は、わずかだな
0463名無しバサー
垢版 |
2012/05/22(火) 15:44:13.67
>>460
そんな高価でもないのに
値段を気にするような客には売りたくないのだろう
0464名無しバサー
垢版 |
2012/05/22(火) 18:55:23.60
6000円のルアーを商品棚のフックに一個掛けておく方が不自然

0465名無しバサー
垢版 |
2012/05/22(火) 20:49:07.69
16000円のグリップは商品棚のフックに引っ掛けてある件

0466名無しバサー
垢版 |
2012/05/23(水) 09:28:46.60
>>465
それは普通だろ…適正価格だし
それが10万のグリップだったらショーケースに入れられるだろうね
0468名無しバサー
垢版 |
2012/05/23(水) 14:07:21.55
>>466
何で6000円のルアーが適正価格じゃないと思うわけ?
世間一般で釣り道具の一部が1万超えとか、正直キチガイだと思われてるよ
君がルアーに6000円払うだけの価値や魅力を想像できないだけでしょ

>>467
ああ、なるほど
想像力が無いのは俺の方か
0469名無しバサー
垢版 |
2012/05/23(水) 18:39:03.97
>>468

普通に考えればわかると思うがお前さんにわかるように優しく言い直すと
1000円前後のルアーが多い中、6000円のルアーは高級だろ?
それがフックにかけてあったら落として傷つけたり、
6000円とは思わずに間違ってレジにもっていったりと
あんまり良いことはない。
そんな感じでグリップももし高額または限定品ならばケースに入るということだよ
0471名無しバサー
垢版 |
2012/05/24(木) 00:17:32.38
ファイナルのハトカラーまで値段凄い事になってるな
0472名無しバサー
垢版 |
2012/05/24(木) 01:31:02.63
>>469
普通に考えれば分かる事だがお前にわかるように易しく言い直すと
ルアーに1000円払うなんて、とっくに普通の感覚じゃないんだよ
最初から、普通の人間の価値観と違う世界にいるわけ

そこで500円は安い、6000円は高いとか、自分の常識を押し付けるのやめてくれ
1000円でも高いと思うロッドもあれば、5万でも安いと思えるロッドがあるだろ
0473名無しバサー
垢版 |
2012/05/24(木) 09:28:27.85
>>472
おまえ大丈夫か。何がそんなにひっかかってるのか意味がわからないんだが
人それぞれの金銭感覚の話なんてしてないんだが…?

勝手に6000円のルアーは適正価格じゃないって話にもっていきたいみたいだけど
それはお前さんの妄言だよ。冷静になれ
0475名無しバサー
垢版 |
2012/05/26(土) 14:34:08.57
>>473
人によって価値観は違うのだと言っているのが472
6000は暴利で適正価格じゃないとするのが469
DQNは明らかに472の方
煽りに反応するニワカは473と475
0476名無しバサー
垢版 |
2012/05/26(土) 16:32:43.82
>>475
お前すごいな、>>469を見て自分の中で想像を膨らましたんだろうが
6000円のルアーが適正価格じゃないってどこから読み取れるんだ?
ウッドで6000円ってむしろド平均だと思うんだわ
煽りに反応って、それ自分のこと言ってるよな
それともお前の発言はただの煽りの妄言だから無視してくださいってことか?
なんか前にオークションでヒステリックに自演してた奴に似てるな。同一人物っぽい頭の弱さ
毛根も弱いらしいけど、頭皮は大切にな。hage
0477名無しバサー
垢版 |
2012/05/26(土) 18:29:37.04
んーまぁ喧嘩すんなよ
俺もハトリーズが好きで買ってるけど
6000円前後にしては塗装やアイの接着が適当だなーとか味とは思えないことあるよ。

適正価格なんて人それぞれ価値観が違うんだから気にするこたぁないさ。
0478名無しバサー
垢版 |
2012/05/28(月) 08:24:52.87
ジーパン屋に洗脳された奴がおるな。
0479名無しバサー
垢版 |
2012/05/29(火) 03:31:19.71
12のハトカラー出品されてるね
いくらになるか楽しみ
25000ぐらいでおさまるかな
0481名無しバサー
垢版 |
2012/05/29(火) 05:24:35.51
新しいインナーハンドは動かすのが楽しい
プラは水の上をスケーティングする感じが強いけど
新しいウッドは水に絡んでスケーティングする感じでピチャッと飛沫が出る
プラのがスケーティングは伸びる
タックル、ライン、動かし方で人それぞれ違うんだろうけど

コレクションにしとくだけじゃもったいないよ
0483名無しバサー
垢版 |
2012/05/29(火) 16:28:51.22
値段も入手しやすさも動きも
プラインナーが最高ってことでいい?
0484名無しバサー
垢版 |
2012/05/29(火) 23:26:07.75
細い糸でカバー周りもせめられるし
ウッドでは出来ないクリア系も魅力
YES!プラが最強でおげ!
0485名無しバサー
垢版 |
2012/05/30(水) 15:08:46.11
玉腰さんが言ってたよ
スティッキーはエサでしゅッ!
スティッキーは最高でしゅッ!
0487名無しバサー
垢版 |
2012/05/31(木) 14:56:34.26
よくアルゼンチーノが余ってるけど動きどうなの?
デザインがよくないから売れないのかな
0488名無しバサー
垢版 |
2012/06/22(金) 22:31:30.13
今回のインナーハンド細身で動き良いね
オレンジで釣れなくてピンクばっかり釣れるんだけど、みんなどう?
あまりに釣れるから、もう一個ピンク欲しくなったわ
0489名無しバサー
垢版 |
2012/06/25(月) 13:42:09.83
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/156564796
ボーナスで!って思ってるけど高いかな?w
0490名無しバサー
垢版 |
2012/06/26(火) 16:30:22.29
>>489
6万までなら高くはないんじゃないか?
一番塗装状態がいいやつは永久コレクションで
0492名無しバサー
垢版 |
2012/06/27(水) 07:48:43.79
また転売屋かぁ
0493489
垢版 |
2012/06/27(水) 10:19:40.22
>490 意見ありがとうございます。
   ライバルがイッパイいそうですね;

>491->492
    世の中いろいろな人がいますねw
0494名無しバサー
垢版 |
2012/06/27(水) 16:03:21.65
こう見るとオレンジだけあってもしょうがないなと思うな

色んな色があった方がいい
0496名無しバサー
垢版 |
2012/06/27(水) 17:58:24.29
ハッピーモールとブッシュペッカー買ってきた
しっかし中古相場も安くなったもんだな
ヤフオクで買うよりよっぽど安いし
新品同様で2千円でお釣り来たぜ

一方、新興インディーズ系のは高値安定なのが笑える
0497名無しバサー
垢版 |
2012/06/29(金) 23:27:16.70
吊り上げ入札があるらしい
気を付けろ!
0500名無しバサー
垢版 |
2012/07/02(月) 13:27:29.58
いやいや俺俺
0502名無しバサー
垢版 |
2012/07/04(水) 20:20:47.53
テスト
0503名無しバサー
垢版 |
2012/07/28(土) 00:12:39.43
オカッパリ、スミスのハードだけで今年300匹ゲッツ!
流石にハトリーズ縛りじゃ釣れねーだろなwww
0504名無しバサー
垢版 |
2012/07/28(土) 00:16:37.40
ageときますです
0505503
垢版 |
2012/07/31(火) 22:17:15.74
うへ〜〜〜ん!
ついさっき、QTデビルでグッドサイズ、バラしちゃった(泣
0506名無しバサー
垢版 |
2012/07/31(火) 23:03:46.13
フックをガマカツのRBにかえておいたほうがいいですよ。
0508503
垢版 |
2012/07/31(火) 23:45:27.04
>>506
エクスカリバーつけといたんだけどねぇ
0509名無しバサー
垢版 |
2012/08/01(水) 07:45:48.23
がまかつ トレブル RB-MHってやつ。
細軸・極小バーブで、一気に突き刺さるよ。
グッドサイズほど刺さりにくいからね・・・。
0510503
垢版 |
2012/08/01(水) 23:54:38.61
へっへっへ
パフィートップ、タイニーボムでリベンジしてきたぜ!w





マーシュ2とカミオンSRのがでかいの沢山釣れたけどw
0511503
垢版 |
2012/08/02(木) 22:28:32.68
流石の満月パワー(=大潮)
43cmゲットぉ!




ハトリーズじゃなくてディプシードゥだけど・・・・
スティッキーJr2でなら23cm釣った・・・・(泣
0512503
垢版 |
2012/08/04(土) 06:03:32.70
へっへっへ!
スティッキーJr0で41cmゲットぉ〜!
徹夜した甲斐あったYO!
0514名無しバサー
垢版 |
2012/08/07(火) 23:45:16.10
トップって釣れてもサイズはそこそこだよね・・・
それでも楽しいけどさ・・・
0515名無しバサー
垢版 |
2012/08/08(水) 09:17:27.97
やる気がある小バスが食ってくるのはわかるけど
この前トップで64cm釣ったばかりだから一概には言えないかな
0517名無しバサー
垢版 |
2012/08/09(木) 03:25:47.57
羽鳥さんって本当にペンシル狂だよな
ポッパーはあるけどダーターは、パッフィートップ、クルベイトくらい?

ノイジーは...無いよね
0519名無しバサー
垢版 |
2012/08/10(金) 21:34:52.86
>>517
羽鳥さんのサーフェスゲームはジャパンスタイルであるからしてコレで良いのですよ
0520名無しバサー
垢版 |
2012/08/11(土) 01:03:33.48
ナイロン8lbは無理だし
PE40lbぐらいかな?
8ブレイドで高比重素材混ざってないオススメある?
0521名無しバサー
垢版 |
2012/08/14(火) 08:56:36.60
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=n109330043

 おまえら的にどうよ?
0522名無しバサー
垢版 |
2012/08/14(火) 20:18:43.60
昔からルアーを周りの人にあげる人だったらしいじゃん羽鳥さん
プロトってより当時の自作ルアーの可能性はあるんでない?
インナーハンドの最終プロト12種類の1本とかなら考えなくもないが
その出品物は本物でも買わない
0523名無しバサー
垢版 |
2012/08/15(水) 10:01:59.01
もう期間終わってるから言っても意味無いけど
この人の説明だと何のルアーのプロトかが書かれてなくて
この文でわかることは、羽鳥さんが作ったのをもらったってだけなんだよな

これだとプロトというか趣味で作っただけのものの場合もある
もうちょっと説明が詳しければあれだけど、
特にわかってない人が本人作製ってだけでオクに出してる感じ。もちろんそれも本物ともわからないし
あくまで自分個人としては最終的なプロトでなければ、
はっきりと本人が作っているとわかっているハトスペのインナーハンドのほうが良いかな
0525名無しバサー
垢版 |
2012/08/15(水) 21:01:56.50
この辺とやっこさんは危なすぎるな。羽鳥さん本人じゃないと本物か分からんだろ。
0526名無しバサー
垢版 |
2012/08/25(土) 12:15:27.81
ヤフオクにまったくオーラ感じないノーティ!?が出品されてる

0527名無しバサー
垢版 |
2012/08/30(木) 07:15:14.82
思ったより高額落札だったな。
0530名無しバサー
垢版 |
2012/08/30(木) 19:52:38.77
偽物と割り切っても、これだけの入札あるのか・・・。
0531名無しバサー
垢版 |
2012/08/30(木) 23:23:44.55
6.7Kも出して、投げられるの?
もし、結構良いサイズのバスが来ちゃって
バックリ歯型ついてもいいの?
コレクション専用?意味あんの?
0532名無しバサー
垢版 |
2012/09/04(火) 22:33:10.69
ただですらよく釣れるQTデビルにステンの球仕込んで
ラトル入りにしたら雨の日に入れ食いだぜ、へっへっへ
40以下だけどwww
0533名無しバサー
垢版 |
2012/09/12(水) 17:38:21.08
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k157133161
0536名無しバサー
垢版 |
2012/09/17(月) 20:01:58.11
入札している人、ハトリーズのレア物はほとんど落札してるよね。
お金があるって羨ましい・・・。
0537名無しバサー
垢版 |
2012/09/18(火) 12:20:19.18
>>536 ほんとだね 羨ましい・・・ 仲間内で盛り上がったら楽しいだろうね
0538名無しバサー
垢版 |
2012/09/19(水) 15:44:22.12
宇宙人はいらない
おばけは買えない
6000円のスペシャルでせいいっぱいだわ
0539名無しバサー
垢版 |
2012/09/22(土) 23:01:06.49
ハトリーズが終わったらいっぱいオクに出す予定
0541名無しバサー
垢版 |
2012/11/17(土) 22:56:45.50
ハトリーズのビデオ、カメラマンさん無くなってからクオリティ下がったよな。つまり鳥居さんの奴だけど。あのカメラワークが世界感出してたんだよなー。
0542名無しバサー
垢版 |
2012/11/17(土) 23:22:19.68
「羽鳥静夫と仲間達」の音声にかなり違和感をおぼえました・・・。
録音方法がかわったのでしょうか。
0543名無しバサー
垢版 |
2012/11/18(日) 01:54:42.83
遠くからしか撮ってないし、それより以前の作品とは撮影方法等全然違うんでしょうね。
0545名無しバサー
垢版 |
2012/12/10(月) 08:01:32.67
クラブ予約は無くてもいいと思ってたけど、
干支と宇宙人って・・・もうそろそろ飽きたかも・・・。
80〜90年代のモデルを復刻してくれると嬉しいのに。
0546名無しバサー
垢版 |
2012/12/18(火) 10:57:48.04
キタ━━━━━(☆∀☆)━━━━━!!
ttp://www.smith.co.jp/product/bass/special/snaky2013M/index.html
0549名無しバサー
垢版 |
2012/12/28(金) 09:29:20.78
いつも 一割引+ポイント5倍 でかってるよ 今回は 赤と青 2本ゲット
0550名無しバサー
垢版 |
2013/01/05(土) 23:37:05.30
スネーキーはダーター?
スプラッシュ系のポッパー?
0551名無しバサー
垢版 |
2013/01/12(土) 21:58:51.07
スネーキーメスって・・・
0552名無しバサー
垢版 |
2013/01/13(日) 22:01:10.11
ザラヤッコって幾らくらいになるんだろか。
0553名無しバサー
垢版 |
2013/01/13(日) 22:27:23.22
綺麗な状態なら6〜7万じゃないかな。
いいかげん、ザラヤッコとかザラVをリリースして欲しいね。
スミスは技術的な問題がってよく言ってるけど、
他のメーカー見てる限りでは今ならどんな形状でも量産できそう・・・。
0554名無しバサー
垢版 |
2013/01/13(日) 22:58:35.75
>>551
これダメだよね・・・
年2〜3回だけの貴重なスペシャル発売枠を
この先も♀シリーズに使われると思うと・・・
0555名無しバサー
垢版 |
2013/01/21(月) 22:59:25.27
98年のインナーハンドが4万超えとかw
とても正気とは思えない・・・
0556名無しバサー
垢版 |
2013/01/22(火) 00:03:42.42
今が売り時と分かっていてもなかなか手放せないな・・・
最近じゃ鑑賞することも使うこともなくなってしまったんだけど
0557名無しバサー
垢版 |
2013/01/22(火) 03:49:44.66
>>555まじで?
NIBで4つもってるんだがW当時釣具屋勤務だったから店に出す前に買ったW
0559名無しバサー
垢版 |
2013/01/22(火) 10:02:17.18
98年インナーを境に定価が6000円台にUPしたのはショックだった
それまでは3000円台だったのに極端すぎるよ
0562名無しバサー
垢版 |
2013/02/06(水) 19:07:10.81
ネタ切れなら、1980〜90年代の名作を復刻して欲しいな
0563名無しバサー
垢版 |
2013/02/21(木) 22:15:16.22
どっかのブログかスレでみたけど、ネタ切れとかいう話じゃないみたいだよ
むしろその逆でこれからはまったく新しいものを作っていきたいとのこと。
メスについては知らないw

あとレプトップとスティックラッシュ来たね。
0564名無しバサー
垢版 |
2013/03/20(水) 12:53:23.09
インナーハンド(プラ)のヘドンカラーをリリースして欲しいな
XRY(ベタ腹)なんて出たら即バイトするよ
0567名無しバサー
垢版 |
2013/05/09(木) 01:46:13.26
ハトスペは8ポンド推奨だろうけど怖くて10ポンド使ってしまう
0569名無しバサー
垢版 |
2013/06/06(木) 11:11:44.65
 羽鳥さん お元気ですか? 
0571名無しバサー
垢版 |
2013/06/13(木) 04:17:04.56
インナーハンドだからって血眼になって・・・
木星人・女の追加生産なら騒ぎもしなかったくせに
こんなことでメーカーが謝罪しないといけないのかな
0572名無しバサー
垢版 |
2013/06/13(木) 06:24:53.22
まぁ会費払ってるからさ。そもそも会員が手に入れられないというね。買えた人裏山
0573名無しバサー
垢版 |
2013/06/13(木) 07:51:47.72
一度予約制なんかやっちゃうから
会員は購入優遇されて当たり前みたいな流れになってるような
製作者の意思で予約制廃止になったらしいけど結構気難しい方なのかも・・
0575名無しバサー
垢版 |
2013/06/13(木) 12:35:28.05
予定外ならせめて会員には教えるべきでは。それぐらいの優遇は受けてもよいだろう。
0576名無しバサー
垢版 |
2013/06/14(金) 10:10:26.61
わざわざ会員にならなくてもネットで普通に買えるからどうでもいいけど
会費とかあんのか知らないけど会員制導入すると途端にグダグダになるよね
ファット、コトカスとか好きなんだけどな
0578名無しバサー
垢版 |
2013/06/16(日) 11:06:15.37
ハトspって製作段階でかなりの無駄がでるんだね
知らなかった
0580名無しバサー
垢版 |
2013/06/25(火) 18:12:45.42
皆さん新作のスウィッシャー買いましたか?
0581名無しバサー
垢版 |
2013/06/26(水) 15:47:11.82
新作スイッシャーとてもいい感じですよ
最近のハトリーズはコーティングが弱いですね
ぶつけてもいないのにフック傷で痛んでいくのが残念です
0582名無しバサー
垢版 |
2013/06/27(木) 01:29:14.10
そうですか。自分はハトスペをスプレーでコーティングしてから使いますが、新作もコーティングしたほうが良さそうですね。
0583名無しバサー
垢版 |
2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN
なくなったって!
0584名無しバサー
垢版 |
2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN
マジで? お星様になちゃったの?
0585名無しバサー
垢版 |
2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN
これだけペンシルが多いブランドもなかなかないよなぁ
操作の喜びって大事ね
0588名無しバサー
垢版 |
2013/09/27(金) 10:20:08.55
ho
0589名無しバサー
垢版 |
2013/11/19(火) 19:55:10.62
ho
0591名無しバサー
垢版 |
2013/11/28(木) 01:04:33.00
ヤフオクにザラヤッコ出てるけど 本物?
0592名無しバサー
垢版 |
2013/11/28(木) 04:30:15.00
もはや贋作が本物みたいになってるからわからん
0593名無しバサー
垢版 |
2013/11/30(土) 22:27:53.77
>>591

★形状が変
★ピンアイが変
★お尻の辺りの模様が変

高値ついてるけど・・・
0594名無しバサー
垢版 |
2013/12/01(日) 00:21:43.34
カラーコレクター仕様のバブルダンサーとか全色セットなら幾らになるんだろ
0595名無しバサー
垢版 |
2013/12/04(水) 18:25:27.32
あの奴さんは贋作。
0597名無しバサー
垢版 |
2013/12/18(水) 21:19:12.87
来年の干支も赤い目かねぇ?
0598名無しバサー
垢版 |
2013/12/21(土) 12:41:39.75
干支・干支♀・宇宙人おんな らしいね
来年も楽しみがなくなった・・・
0599名無しバサー
垢版 |
2013/12/22(日) 00:47:09.18
またか…がっかり。
0600名無しバサー
垢版 |
2014/01/14(火) 11:49:44.05
 2014午 マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0601名無しバサー
垢版 |
2014/01/15(水) 20:14:51.83
グラスアイじゃない…
0602名無しバサー
垢版 |
2014/02/04(火) 13:20:50.39
亡くなったね
0603名無しバサー
垢版 |
2014/02/25(火) 10:54:11.83
ho
>602 続報求む
0604名無しバサー
垢版 |
2014/03/06(木) 09:47:45.55
 体調悪いみたいだけど お星様にはなってないみたいですね。
安心しました。
0605名無しバサー
垢版 |
2014/03/14(金) 22:05:08.05
午のメス登場!
0606名無しバサー
垢版 |
2014/03/20(木) 18:25:01.26
羽鳥アナは浮気しまくり、不倫→離婚→不倫相手と再婚する。
が、家で飲むコーヒーのカップが紙カップww


コップを洗うのも面倒くさい家事しない嫁と再婚かよw
前妻は料理うまかったのにアホだぬ。
たぶんもうすぐ離婚!




安住アナの元カノ暴露

セックスの後は使用済みコンドームびゅんびゅん振り回して抜け穴チェックする安住アナ
これ芸能ニュースで見たけど本当?ネットにもある。




日本のアナは終わってる。
0608名無しバサー
垢版 |
2014/06/10(火) 13:13:27.76
ho
0609名無しバサー
垢版 |
2014/07/07(月) 11:44:37.09
ho
0610名無しバサー
垢版 |
2014/08/08(金) 08:59:19.24
とびはぜちゃん、ティッティーブー、へミーパンクは見た目が同じような感じだけど、
それぞれ特徴や、使いどころの違いってあるの?
0611名無しバサー
垢版 |
2014/08/08(金) 09:38:54.84
ない
0612名無しバサー
垢版 |
2014/08/11(月) 21:00:08.89
age

ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e147375560
偽物なので注意

出品者自身もハトスペを落札してる=ザラヤッコを知ってる
 ↓
安値で出すはずがないし、Q&Aで真贋を問うなって回答してる
0613名無しバサー
垢版 |
2014/08/12(火) 20:15:14.80
Q質問4 投稿者:eye***** / 評価:73
8月 10日 15時 41分
大まかで構わないので、画像1(ザラヤッコっぽい画像)のルアーの入手経路を教えていただけないでしょうか。

A 回答 (ta5yas4 評価:535)
8月 10日 18時 55分
昔なのではっきり覚えてません。バス釣りしてた父のものでした。
真贋をたしかめられる為の質問ならば、入札はしないでください。後々のトラブルは嫌ですから。



Q質問7 投稿者:his***** / 評価:1365
8月 12日 8時 50分
グラマラスボウアナーキの件でご回答をいただいておりませんが、あれは詐欺だったのでしょうか?
お聞きした携帯もメールも解約されたようなので、一度内容証明の手紙をお送りしたいと思っております。
なんらかの理由があるようでしたら、メールをいただければそれで穏便に済まそうとは思いますが、
回答を頂けないようでしたら小額訴訟の手続きを取りたいと思います。
メールも全て保存してありますし、振込明細も取ってありますので。それでは回答お待ちしております。
一応メールアドレスは載せておきます。his*****@yahoo.co.jp

A 回答 (ta5yas4 評価:535)
8月 12日 16時 58分
思い当たる節がありません。
たしかにグラマラスボウの出品はしましたが、メールなど解約などしてません。
落札者も違う方です。
0614名無しバサー
垢版 |
2014/08/15(金) 01:22:52.49
偽ヤッコ出品者
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e147528980
>本物かどうかのご質問をいただいています。
>正直父が所有していたものなので本物かどうか立証するものは何もありません。
>私もあまり興味がないのでハトリーズ詳しいこともわかりません。

興味がないと言いつつ、自身でハトリーズを落札してるww
0615名無しバサー
垢版 |
2014/08/16(土) 17:30:19.80
ルアーに何万円も?
ちょっと信じられない
ズバリ釣行費用にするね!
0616名無しバサー
垢版 |
2014/08/17(日) 01:57:29.74
約30年前のハッピーモールがタックルボックス内で死蔵
0617名無しバサー
垢版 |
2014/08/17(日) 20:20:43.07
俺も30年前のコッキービートルとバブルダンサーが死蔵してるわ。
この頃の物って羽鳥さんの手作り?
0618名無しバサー
垢版 |
2014/08/18(月) 01:37:52.38
全部マシンモール(機械削り)だよ
スペシャルのごく一部だけ手塗り、他は組み付け程度
0619名無しバサー
垢版 |
2014/08/18(月) 20:03:41.67
>>618
なるほど、ありがとう!
0620名無しバサー
垢版 |
2014/08/20(水) 19:34:54.84
明日のマズメは琵琶湖でハトリーズ投げまくるぜ。
デカイの掛けて、藻化けで終わりといういつものパターンなんだろうなw
0621名無しバサー
垢版 |
2014/09/12(金) 18:26:45.66
ほしゅ
0622名無しバサー
垢版 |
2014/09/12(金) 18:34:20.34
そろそろ一周忌か
0623名無しバサー
垢版 |
2014/11/04(火) 11:52:02.41
ハトリーズはダイワが買い取ってくれた方が幸せになれる
0624名無しバサー
垢版 |
2014/11/10(月) 15:16:35.22
渡辺千穂とかいう腐ったババア死ね
0625名無しバサー
垢版 |
2015/01/14(水) 20:54:11.67
干支の次は「W15」発売
0626名無しバサー
垢版 |
2015/01/20(火) 09:47:43.66
みんな買えたかい?
最初に落札されたのは14000円だったね
まだ探せば出てくるだろうに
0628名無しバサー
垢版 |
2015/01/24(土) 21:59:16.72
何年か前にファイナルエディションこれで最後とか散々煽ったのに毎年出てくるね、これじゃ詐欺じゃないの玉ちゃん?
0629名無しバサー
垢版 |
2015/03/03(火) 16:49:52.88
ho
0630名無しバサー
垢版 |
2015/03/03(火) 22:06:04.37
>>628
そう言う意味じゃ無いって、玉ちゃんがDVDで説明してるぞ
0631名無しバサー
垢版 |
2015/03/03(火) 22:16:35.72
ワニとハンプティーが300円で売ってたよ
0632名無しバサー
垢版 |
2015/03/04(水) 22:10:40.96
YOU買っちゃいなよ
0633名無しバサー
垢版 |
2015/03/07(土) 06:30:07.24
ハトリーズって人気あるんだね。
俺も転売用に予約するよ。
0634名無しバサー
垢版 |
2015/05/10(日) 01:03:27.78
仙坂睦、橋本良郎爺さんとSEX
0635名無しバサー
垢版 |
2015/06/09(火) 19:02:27.13
大人気です
0636名無しバサー
垢版 |
2015/07/02(木) 13:11:35.16
いつのインナーハンドが好き?
私は復刻金メッキパーツ1998が好き。
0637名無しバサー
垢版 |
2015/07/03(金) 16:53:26.46
いつのっていうほど持ってないし、買えなかったし…
1998は良いっていうけど動かしたこと無いし…
0638名無しバサー
垢版 |
2015/07/06(月) 17:56:39.18
本物は1986
0640名無しバサー
垢版 |
2015/09/09(水) 19:39:39.41
ハトポッポ
0641ほらほら、最底辺だよなナマポッポ
垢版 |
2015/09/16(水) 01:53:32.21
中卒ニート引き篭もり統合失調症にて生活保護受給者ナマポッポは、

京都市伏見区か山科区近辺に住む

学歴は中卒、学歴コンプレックスあり

職業は生活保護受給者

生活保護受給理由は、統合失調症

住居は公営住宅か安アパートに生活保護受給者特権で格安で住む

過去にバスフィッシングが趣味だったのか?

ただし、バスフィールドでトラブルがあったようだ

2ちゃんねるに居着いて荒らすのが生き甲斐だwwwww
0642名無しバサー
垢版 |
2016/01/13(水) 00:32:29.95
大人気です
0643名無しバサー
垢版 |
2016/01/13(水) 02:05:35.50
     


      
    

       
【15年高視聴率番組ベスト30、フジ1番組だけ】

(1)42・2% 12月31日 NHK 第65回NHK紅白歌合戦
(2)28・3%  1月 3日 日テレ 箱根駅伝・復路
(3)28・2%  1月 2日 日テレ 箱根駅伝・往路
(4)27・2% 12月 4日 NHK あさが来た
(5)26・7%  8月23日 日テレ 24時間テレビPART10
(6)26・3%  5月30日 NHK ニュース
(7)25・4% 12月31日 NHK ゆく年くる年
(8)25・2% 11月19日 TBS 世界野球 日本×韓国
(9)25・0%  3月20日 NHK マッサン
(10)24・2%  3月 1日 日テレ 笑点

※以下略




      
0644名無しバサー
垢版 |
2016/03/11(金) 19:29:58.19
ハトリーズとケイテックは合併したらいいよ
ちゃんとルアーの整理をしてからね
0645名無しバサー
垢版 |
2016/03/26(土) 01:13:51.64
ハトリーズってフック小さくね?
0646名無しバサー
垢版 |
2016/03/28(月) 06:14:49.78
小さいけど、ちゃんと釣れるから大丈夫よ。
0647名無しバサー
垢版 |
2016/03/28(月) 16:30:55.49
見た目のバランスとしてはスプリットリング追加して1サイズ上げたいね
0648名無しバサー
垢版 |
2016/04/03(日) 11:37:34.39
ヘミーパンク最強
0649名無しバサー
垢版 |
2016/04/03(日) 21:08:38.03
   

    

【週間視聴率ベスト20】 4月第4週

@(NHK)   あさが来た 25.0%
A(日テレ)  世界の果てまでイッテQ 20.6%
B(NHK)   ニュース7 20.0%
C(NHK)   大相撲春場所14日目 17.4%
D(NHK)   真田丸 17.9%
E(NHK)   もうすぐ連続テレビ小説・とと姉ちゃん 16.4%
F(NHK)   あさイチ 15.8%
G(日テレ)  真相報道バンキシャ 15.7%
G(TBS)   サンデーモーニング 15.7%
I(日テレ)  笑点 15.3%
J(日テレ)  エンタの神様SP 15.1%
K(NHK)   首都圏ネットワーク 14.6%
K(日テレ)  笑ってコラえてSP 14.6%
M(日テレ)  さんま御殿SP 14.4%
N(NHK)   週刊ニュース深読み 14.0%
O(NHK)   ダーウィンが来た! 13.9%
P(テレ朝)   ミュージックステーション3時間SP 13.8%
Q(日テレ)  世界まる見え!テレビ特捜部SP 13.7%
R(日テレ)   しゃべくり007 1分間の深イイ話合体SP 13.6%
R(NHK)   ニュースおはよう日本 13.6%


 フジテレビ() 先週も1番組も無し(笑)
0650名無しバサー
垢版 |
2016/04/14(木) 14:55:38.54
40代群集心理番倶楽部事件情報報道内容幕張恋愛相談グルテンそていFX博奕「ニューヨークソルトレイク組長」センター50代野村しゅっちょうけん
https://www.youtube.com/watch?v=jET485MS1Vw宇ドナルド)マック張内戦中華
40代群集心理番倶楽部事件情報報道内容グルテンディズニーちゃくふく春分FXしゅっちょう
https://www.youtube.com/watch?v=oMbYLIPZQ6c講演会自主責任
40代群集心理番倶楽部事件情報報道内容自供コジキグルテンそてい十代FXセーブデータ遠隔消去KAR-Dローン(シュッ)しょうきょ家賃滞納決算マンハッタン銀行光金動画蓄物牧場
電力自由化上野坂個人ニューズサービス不足ホテルバイトワインギャンブル
マンハッタンシチリアバーレーンパリ横浜人事部新橋飲酒運転チャイナタウンとうせんマネー
50代故郷のうぜい(先着15名)国立ラスベガススーダンチャイナタウンブックオフ経営費福祉沖縄中華旅行ロスディレクタークビ30代不正労働ビザ
ぼったくり春文遊園地たかが執行人(しん原宿あっせん安保ジュース洗剤のう原宿上納金決算ドーピングニュース)井野頭3月経歴査定
40代無許可監督者保証親[謝礼金胃額建築歌勉強会当選分配アウトセンターきよ売り
0651名無しバサー
垢版 |
2016/04/14(木) 21:46:02.99
  

   

   

     
   
   
  

   
「あしたのニュース」「すぽると!」を打ち切り、
4月4日から鳴り物入りでスタートした
フジテレビの深夜の大型ニュース番組
「ユアタイム〜あなたの時間〜」(月〜金曜)の

11日の放送分の平均視聴率が 2.7% を記録

放送2週目にしてついに2%台に突入してしまったことが12日、分かった
   
   
   
    
   
   
    
   
0652名無しバサー
垢版 |
2016/06/06(月) 19:24:57.55
教授立会人そていFX博奕「ニューヨーク砂漠寸止講演会自主責任
40代やらせステルス投票収集がかり40代ニュース報道巨樹グルテンそてい十代FXセーブデータ遠隔消去KAR-Dローン(シュッ)しょうきょ家賃滞納決算20代かふぇまなー銀行光金動画蓄物牧場
電力自由化上野坂個人ニュー酢駅員サービス不足ホテルバイトワインパワーギャンブル
マンハッタンシチリア無料モニターパリ横浜人事部新橋飲酒運転チャイナタウン共済義援金とうせん★大阪人横取り★ライブマネー
適正価格詐欺のうぜい国立ラスベガススーダンサンパウロチャイナタウンブックオフル流経営費福祉沖縄中華旅行絶句ロス九月決算ディレクタークビ30代不正労働ビザ
ぼったくり春文インフラ時事ネット遊園地たかが監督(しん原宿あっせん安保上納金決算ドーピングニュース)井野頭3月経歴査定
虎の門20代不正アカウント保証医者横浜ポセイドンニュース外国人足立区情報(ブフランス西村ドナルドソフトバンク仏師アドバイザー退会処分NYダウ9月振高値ビジネス)
40代ドナルドアイフォン100台窃盗警部補気象制御芸能デスクGMドカシ(お台場チャイナタウン欧米紙批判
0653名無しバサー
垢版 |
2016/06/06(月) 21:05:12.53
「俺はK5」とナマポッポと同志社ってどういう関係なの?
0654名無しバサー
垢版 |
2016/06/25(土) 16:50:49.58
40代NGワード禁止社員ロスディレクタークビ30代不正労働ビザ
https://www.youtube.com/watch?v=_qz4DR7gd8Eマック張内線中華
40代NGワード禁止社員40代手帳盗難
https://www.youtube.com/watch?v=qKZgkw5xjpI解雇FXさんどりしゅっちょう[ヘルシアノートン緑茶]
40代番倶楽部事件情報報道内容自供コジキグルテンそてい十代FXセーブデータ
アルバイト中華料理ワークチャイナタウン不掲載★大阪人横取り★ライブマネー
虎の門チャイナタウンサバゲ―問題パナマ義援金とうせん電力自由化
マンハッタンシチリア無料モニター横浜人事部(ブフランス)
ロンドン中国車
065546歳プロ生活保護受給者最底辺エリートナマポッポ
垢版 |
2016/06/25(土) 17:49:32.97
どうして生活保護受給者って社会のお荷物なのにえらそうな態度してるのですか?まだホームレスの方が尊敬できるのにね。
働かない(働けない)なりに他人に迷惑かけまいと
生活保護受給せずにホームレスになる人が多いみたいだから。

たかだか批判が多いから10%削減しますよ。

で、何で騒ぐのでしょう? 恨むなら親や社会から雇用されない実力しかない自分を恨むのが筋じゃないですかね。

補足
他人の金で生活してんだから、どういう人間だろうと文句垂らすじたいおかしいと思うが。老人だって98%は家族や自分の貯金で暮らしてんだから。
0656名無しバサー
垢版 |
2016/07/10(日) 06:39:56.58
生きてるよね?
0657名無しバサー
垢版 |
2016/07/17(日) 10:34:32.16
NGワード禁止社員ロスディレクタークビ30代不正労働ビザ
https://www.youtube.com/watch?v=_qz4DR7gd8Eマック張内線中華
40代NGワード禁止社員40代手帳盗難
https://www.youtube.com/watch?v=qKZgkw5xjpI解雇FXさんどりしゅっちょう[ヘルシアノートン緑茶]
40代番倶楽部事件情報報道内容自供コジキグルテンそてい十代FXセーブデータ
アルバイト中華料理ワークチャイナタウン不掲載★大阪人横取り★ライブマネー
虎の門チャイナタウンサバゲ―問題パナマ義援金とうせん電力自由化
マンハッタンシチリア無料モニター横浜人事部(ブフランス)
ロンドン中国車
0658名無しバサー
垢版 |
2016/08/20(土) 15:10:19.76
今年はウッドのインナーハンド出ないの?
0659名無しバサー
垢版 |
2016/08/20(土) 21:47:12.51
そもそも生きてんの?
0660名無しバサー
垢版 |
2016/08/21(日) 10:57:11.65
生きていなくても出せるでしょ?
下請け業者が作るんだから
0661名無しバサー
垢版 |
2016/08/29(月) 14:18:10.90
40代NGワード禁止社員ロスディレクタークビ日刊アラフォー30代不正労働ビザ40代社員パーソナリティ
https://www.youtube.com/watch?v=_qz4DR7gd8Eマック張内線中華
40代NGワード禁止社員40代手帳盗難
https://www.youtube.com/watch?v=qKZgkw5xjpI解雇FXさんどりしゅっちょう[ヘルシアノートン緑茶]
40代番倶楽部事件情報報道内容自供コジキグルテンそてい十代FXセーブデータ
アルバイト中華料理ワークチャイナタウン不掲載★大阪人横取り★ライブマネー
虎の門チャイナタウンサバゲ―問題パナマ義援金とうせん電力自由化
マンハッタンシチリア無料モニター横浜務所人事部台風情報(ブフランスぱなし)
チャイナタウン人材センターばなし暴露はなし
0662名無しバサー
垢版 |
2016/09/08(木) 19:56:41.96
テスト
0664名無しバサー
垢版 |
2016/09/09(金) 19:13:32.12
バスマニックでスピニングあるんだ?
0665名無しバサー
垢版 |
2016/09/09(金) 23:53:08.85
>>663
この年代のハトリーズスティックの新品が普通に売ってる店が名古屋にあるよ、まだ3〜4本ある
30周年のルアーも大量に残ってる凄い店
0666名無しバサー
垢版 |
2016/09/10(土) 20:38:01.89
一時期中古屋でよく見たな
0667名無しバサー
垢版 |
2016/09/10(土) 22:34:28.33
>>665
何を今さら、、、
欲しい奴なら発売当時に買ってるだろ
今頃新品で欲しがるってどんな奴だよ
0668名無しバサー
垢版 |
2016/09/12(月) 18:27:57.42
40代やり逃げヤンキー世代甘やかされニュース40代生被害者づら金品請求報道NGワード禁止社員甘やかされ投資家ロスディレクター(はじめリーダーノルマ記者しゅっちょう)クビ日刊アラフォー40代社員パーソナリティ
https://www.youtube.comwatch?v=_qz4DR7gd8Eただのポンコツ発言アイドルデビューマック張内線中華テレビ朝日歯磨き粉
40代ニュース報道自称投資家NGワード禁止社員40代アウトレットモール騒音アナウンス不買運動千葉ランド大気汚染
https://www.youtube.com/watch?v=qKZgkw5xjpI解雇FXさんどり社長しゅっちょうひ[ヘルシアノートン緑茶] 40代ヤフージャパンオークション社員(渋谷区ノンストップ浅草高額商品円安)
40代信用金庫ニュース報道番倶楽部事件情報報道内容自供コジキグルテンそてい十代FXセーブデータぼったくり塾月謝
アルバイト中華料理ワークチャイナタウン不掲載問題★大阪人横取り★中国北朝鮮指示BPO運営費焼肉パーティーライブマネー
虎の門チャイナタウンサバゲ―問題パナマ義援金とうせんジョブス社員追悼電力自由法外額請求医者(深夜白煙問題)工場排気ガス千葉ランド健康被害
9月決算マンハッタンミャンマー無料モニター横浜務所人事部台風情報中国人日本市場同士企業対決聖戦テレビ(フェフランスぱなし)
ロンドン自宅警備員兵共産党ポスター破り20代セリフ棒読み社員ケニア中国大使館(40代ファミリー内イベントシャンプー真田丸)
欧州チャイナタウンレイク人材回収センターばなし暴露はなしTOKYOMX未視聴詐欺アップル派閥市場枯渇香港は中国ダム決壊 (NHK民主党保守クラブ日米会話学院)
関西弁不誠実社員(高級ホテルガイシ戦争サービス不足40代鉄の結束サインください真田丸薬品シャンプー)
0669名無しバサー
垢版 |
2016/09/12(月) 18:32:46.00
中古なのにオークションで1万円は高杉。
0670名無しバサー
垢版 |
2016/09/13(火) 18:27:50.93
ウッドのインナーハンド今年は出ないの?
0671名無しバサー
垢版 |
2016/09/15(木) 17:33:41.37
40代背信炎上「痛名談合」ヤンキーADD世代甘やかされニュース40代生被害者づら金品請求報道NGワード禁止社員甘やかされ投資家ロスディレクター(はじめリーダーノルマ記者しゅっちょう)クビ日刊アラフォー40代社員パーソナリティ
https://www.youtube.com/watch?v=L2805v4e48cただのポンコツ発言アイドルデビュー中野4階社員マナーマック張内線中華テレビ朝日コンラッド歯磨き粉
40代やり逃げ「お子様」世代投資家NGワード禁止社員40代アウトレットモール騒音アナウンス不買運動千葉ランド大気汚染
https://www.youtube.com/watch?v=qKZgkw5xjpI解雇FXさんどり社長しゅっちょうひ[ヘルシアノートン緑茶] 40代ヤフージャパンオークション社員(渋谷区ノンストップ浅草ぼったくり価格円安)
ニュース報道番倶楽部事件情報報道内容自供コジキグルテンそてい十代FXセーブデータ浅草ぼったくり不動産塾月謝
アルバイト中華料理ワークチャイナタウン不掲載問題★大阪人横取り★共産党騒音ゴミ取集社員給料カット制裁中国北朝鮮指示BPO運営費焼肉パーティーライブマネー
虎の門チャイナタウンサバゲ―問題パナマ義援金とうせんジョブス社員追悼電力自由法外額請求医者(深夜白煙問題)工場排気ガス千葉ランド健康被害
9月決算マンハッタンミャンマー無料モニター横浜務所人事部台風情報中国人日本市場同士企業対決聖戦テレビ(フェフランスぱなし)
ロンドン自宅警備員兵共産党ポスター破り20代セリフ棒読み社員ケニア中国大使館(40代ファミリー内イベントシャンプー真田丸)
欧州チャイナタウンレイク人材回収センターばなし暴露はなしTOKYOMX未視聴詐欺アップル派閥市場枯渇香港は中国築地ダム決壊 背信炎上在日中国人無法地帯(中国TBS「謎水」TBS民主党保守クラブ日米会話学院)
関西弁不誠実社員(高級ホテルガイシ戦争サービス不足40代鉄の結束サインください秋葉原警察署児童ポルノ真田丸薬品シャンプーヨウ素 )
0672名無しバサー
垢版 |
2017/01/18(水) 20:40:03.19
人いねえけど、羽鳥は元気なの?
0673名無しバサー
垢版 |
2017/01/18(水) 21:48:11.98
急に浮上するからまさかと思っただろ!
お元気だといいな
0674【悲報】<フジテレビ>「2016年の年間視聴率また最下位だった」
垢版 |
2017/01/19(木) 10:43:34.06
    
    


   
【悲報】<フジテレビ>「2016年の年間視聴率また最下位だった」


日テレ  ゴールデン 12.2%
テレ朝  ゴールデン 10.4%
TBS   ゴールデン 9.7%
フ ジ  ゴールデン 8,1%

日テレ  プライム 12.0%
テレ朝  プライム 10.7%
TBS   プライム 9.6%
フ ジ  プライム 8.2%

日テレ  全  日 8.4%
テレ朝  全  日 7.4%
TBS   全  日 6.0%
フ ジ  全  日 5.8%




    
0675名無しバサー
垢版 |
2017/01/19(木) 18:08:19.05
そろそろ羽鳥も危ないのか
サム山岡とどっちが先か
できれば両者とも生きてる間に今後の生産体制を整えておいてほしい
0676名無しバサー
垢版 |
2017/01/22(日) 12:09:05.48
今年も羽鳥が何か作ってるから生きてるっぽいな
0677名無しバサー
垢版 |
2017/01/29(日) 18:58:07.46
ハトリーズ風前の灯かよ
0678名無しバサー
垢版 |
2017/03/07(火) 10:09:59.70
ヤフージャパンブログ社員ダイエットニュース マイナス金利狙い通り「仏」ローーン
https://www.youtube.com/watch?v=E0D3iMf6WsM京都京野菜ぼったくり取引価格
ダイエットニュース (アリババダイエット40代偽装結婚プロ級世代(ヤフージャパンタイ資金洗浄)
違法改造大好き在日中国人報道中国車リコール発言反日飛行機会社
ヤフーネットダイエットコーヒーニュースタウンワークサービス不足マイナンバー窃盗犯
安売ドラマ魔界村ビールぼったくり販売員適正価格
40代適当ビジネスニュース報道プロ級世代新社屋TRUMPTOWER左遷「仏」40代監視カメラ使用コンプライアンス速報駐車場 (入社拒否

トランプジョーカー切り(創価大学消防庁コストカットアイドルマスターパイナップル有限会社)
NHKトランプ大統領ニュース(ヤフージャパン上院社員特別生活費支給旅行沖縄汚染水スキンケアテレビ東京ギャンブル依存症顧問職員)
ヤフージャポンマイノリティ社員「日本とロシアは仲良くさせてはいけないーhondasouichirouー」
中国建築歌富裕層息子カジノ通い連日連夜オールTRUMPパーティー(反日飛行機雲農薬散布マスク女問題)駅内マスクオンNACNN向け原文ママニュース
0679名無しバサー
垢版 |
2017/05/13(土) 00:39:23.97
ウッドのインナーハンドまだか?
0680名無しバサー
垢版 |
2017/05/20(土) 17:52:17.67
ウッドのインナーハンド少し大きいのがは普通に売ってるだろ
0683名無しバサー
垢版 |
2017/06/06(火) 20:02:13.67
ザウルス逝ったな
0684名無しバサー
垢版 |
2017/06/24(土) 15:21:46.87
最後にたまちゃんに愛してるって言って旅だったって
0685名無しバサー
垢版 |
2017/06/27(火) 11:25:37.77
今ヤフオクに出てるヤッコやクルベイトは本物かな?あんな綺麗な状態で残ってるものか?
0686名無しバサー
垢版 |
2017/06/27(火) 20:20:01.02
>>685
ヤッコの画像だけ見て本物か偽物か判断できる人ほとんどいないだろ
下手すると出品者も判別出来てないかも…
0687名無しバサー
垢版 |
2017/06/28(水) 22:38:19.28
先週、ボックスごと出品されてたやつのばら売り。
落札したやつが転売してる。35万位で落札されてた。
アムコにごっそり当時のへドンやら50、ハトリーズ等110点以上入ってた。
すでに3本(ヤッコ、クルベイト)だけで24万超え。ぼろもうけだろ?
0688名無しバサー
垢版 |
2017/06/29(木) 01:00:23.29
>>687
それ俺もウォッチ入れて見てたけど未使用とは何処にも書いてなかったよな
今出品されてる物すべて未使用品になってるけどw
0689名無しバサー
垢版 |
2017/06/29(木) 01:27:17.18
(俺は)未使用ってことか
0690名無しバサー
垢版 |
2017/07/01(土) 21:13:55.91
今、出品してる10点で元手回収だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況