X



日本ユニシス 女子バドミントン部 Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003競技人口 774人2017/11/20(月) 23:47:53.70ID:Cd6uxxNr
今年SS最後の香港OPがいよいよあしたスタート!
ユニ女はタカマツ、くり、ありさ、沙也加が出場します
有力な選手も含めた各種目キャンセルがチラホラ見かけるけど激戦が予想されるWDは辞退するペアはいません
香港OP初日タイムスケジュール(予選とXD初戦)
http://www.tournamentsoftware.com/sport/matches.aspx?id=DF3A18B4-508C-473A-BB77-ABC795C6D7D5&;d=20171121
XD(予選1回戦)ありさ井上ペアvsデンマークペア(日本時間10:35〜)
最近ではドイツのビットブルガーOPで準優勝していて女性の方シングルスもこなす
勝てば予選2回戦(日本時間15:30〜)

XD(本戦)マツコバvsワン・ドンピンペア(日本時間20:40〜2コート)
中国XDはオカリナやヤチョンのキャラが強いせいかドンピンもすごいのですw
中国マスターズ、ジャパンOP優勝で最近のXDはほぼベスト4以上!
そしてこのペアには数々の日本人ペアがやられているのでぜひうち破ってもらいたい!

XDくりかずvs台湾ペア(日本時間21:40〜)
韓国OPではストレート勝ちしてるのでここもきっちり勝ちきりたい!

香港OPのHP
http://www.hkopenbadminton.org

新スレにも貼らせてもらいました
あしからず
0005競技人口 774人2017/11/21(火) 13:00:03.56ID:C317zwR4
今回はコバマツは初戦敗退でいいよ。小林が動き回るんなら別だけど、まあ小林もMDに影響出るから、セーブするだろうし
0006競技人口 774人2017/11/21(火) 15:06:20.25ID:wLkyhMaD
今回はSSFの為にもタカマツ最優先でお願いしたい
0007競技人口 774人2017/11/21(火) 15:28:22.93ID:IvVvU4Vi
今年は休みでいいよお
0008競技人口 774人2017/11/21(火) 15:40:32.97ID:nGcDO4sE
>>5
中国OPのタカマツ敗退はどう贔屓目に見てもコバマツの影響としか考えられないしね
0009競技人口 774人2017/11/21(火) 15:53:28.36ID:oZrpWL6V
>>8
日本語の用い方がおかしいぞ
0010競技人口 774人2017/11/21(火) 16:01:25.96ID:oZrpWL6V
>>8
どう贔屓目に見てもコバマツの影響とは考えられないしね

どう厳しく見てもコバマツの影響としか考えられないしね

贔屓目用いるなら前者のような文章が正しい表現、君の言いたいことを的確に表現するなら後者のようにするべき
0011競技人口 774人2017/11/21(火) 16:06:43.92ID:LfagAjHb
コバマツであんなにキャッキャしてたのにこの手のひら返しw
0012競技人口 774人2017/11/21(火) 16:09:27.06ID:ubYfAoeJ
>>11
潮目が変わったのは小林の下心が前面に出始めた時やね
0013競技人口 774人2017/11/21(火) 16:09:54.56ID:IvVvU4Vi
勝っても負けても見てて楽しいのはコバマツ
勝てば嬉しさ倍増だが接戦や負け試合観戦のストレスが半端ないタカマツ
0014競技人口 774人2017/11/21(火) 16:17:36.14ID:wLkyhMaD
>>13
コバマツは気楽に見られるのが言いよねw
タカマツは応援する方も必死だから心臓に悪いw
0015競技人口 774人2017/11/21(火) 22:53:48.51ID:JtGH0nQN
>>14
コバマツは小林にムカつきすぎて見なくなった人が増えてる模様
0016競技人口 774人2017/11/21(火) 23:42:42.50ID:N1SOFN9w
香港OP2日目のタイムスケジュール(初戦)
http://www.tournamentsoftware.com/sport/matches.aspx?id=DF3A18B4-508C-473A-BB77-ABC795C6D7D5&;d=20171122
WS沙也加vs香港チュンガンイ(日本時間19:30〜1コート)
ガンイ選手は去年の香港OPベスト4でマカオOPから調子を上げてきていて1度勝ってるけど初戦で当たるのは地味にやだなと思ってましたw
完全アウェイを吹き飛ばしたい!

WDタカマツvs韓国ギュンウン・イエナペア(日本時間21:45〜)
2年前にこのペアで勝ってるけど組み替えながらもふたりともトップランカーでデンマークOPではベスト4でした
一戦から熱い試合になりそう!

XDくりかずの2回戦はあさってかな
0018競技人口 774人2017/11/22(水) 12:55:23.10ID:uioD5ybM
>>16
タカマツ1回戦からいきなり超強敵やん…
0019競技人口 774人2017/11/22(水) 13:03:14.67ID:R1z4bEn+
>>18
今更…
0020競技人口 774人2017/11/22(水) 20:50:52.17ID:R1uTEycW
とりあえず沙也加初戦突破おめー!
ファイナルとか行くとドキドキが止まらないw
あとでチェックしなくちゃ
0021競技人口 774人2017/11/22(水) 21:59:19.25ID:0mgxwnIl
沙也加ちん崩れずよく頑張りました!おめでとー
明日も配信絶対あるだろww ヽ( ゚∀゚)ノウッヒョォォォ-
0022競技人口 774人2017/11/22(水) 23:05:22.65ID:l7DDCRBU
高橋までサーブがおかしくなってきたぞ
伝染したっぽいな
0023競技人口 774人2017/11/22(水) 23:53:33.74ID:gM1wdqnK
沙也加ちんおめ!
でも無理しないで総合に影響しない程度にしてね
0024競技人口 774人2017/11/23(木) 00:22:54.68ID:jTPBQigg
香港OP3日目のタイムスケジュール(2回戦)
http://www.tournamentsoftware.com/sport/matches.aspx?id=DF3A18B4-508C-473A-BB77-ABC795C6D7D5&;d=20171123
WS沙也加vsタイツーイン(日本時間20:20〜配信なしコートw)
ついに女王と対戦できる日が来た!(お久しぶりの3年ぶり)
過去の対戦表を見ると笑っちゃうくらい負け越しもいいところだけどw
このくらい圧倒されると吹っ切れて迷わずバンバン攻めれるはず
タイツーインの記憶に残るプレイをしてもらいたい
0025競技人口 774人2017/11/23(木) 00:25:32.15ID:Ep925w+8
おおおおおおおおお
沙也加ちん次はツーインか!
これは注目の一戦!
0026競技人口 774人2017/11/23(木) 00:28:59.65ID:JMCkEodV
>>24
えー配信無しかー喜んで損したw
そうそうタイツーイン記憶に残って一緒にインスタストーリーに乗っちゃうぐらいがんばってw
0027競技人口 774人2017/11/23(木) 00:30:08.21ID:jTPBQigg
>>23
わかる!
B代表でSS出れるの数少ないチャンスだから行けるとこまで行ってほしいような
でもB代表だからこそ総合に備えてほしいという気持ち
葛藤w
>>25
注目のライスコw
0028競技人口 774人2017/11/23(木) 00:47:54.73ID:jTPBQigg
ガンイ戦は攻撃的なラリー展開でお互い鋭いスマッシュを持ってるもの同士でおもしろかった
コントロールミスしてたのを見逃せない
でもやっぱり沙也加はアタッカーなんだなとつくづく思う
あしたも崔コーチお願いします
0029競技人口 774人2017/11/23(木) 00:54:52.83ID:gHnyneUU
ユニ女にはA昇格を目指したいメンバーが多いし、みんな頑張って全日本総合で良い結果出して欲しい
0030競技人口 774人2017/11/23(木) 01:03:49.58ID:jTPBQigg
>>24
大変!!追加です
XDくりかずvsホキヒロ(日本時間19:30〜配信なしコート> <)
中1日休みだったからうっかりしてた
すみません
これは意地を見せてほしい!
数野さんの勇姿もうちょっとながく見たいな
0031競技人口 774人2017/11/23(木) 07:08:06.09ID:nZJtt4Oy
XDもやっと日本人対決
0032競技人口 774人2017/11/23(木) 08:24:57.96ID:nZJtt4Oy
WDとWSはやたらと日本人対決が多いのに、他種目はほとんどない
これがドローを信じられない理由
0033競技人口 774人2017/11/23(木) 08:26:13.72ID:nZJtt4Oy
世界最強クラスのWDとWSの潰しあいをさせたい人たちの思惑が感じられます
0034競技人口 774人2017/11/23(木) 09:51:33.74ID:/TJmO4d4
日本人のエントリーがやたら多い種目だから勝ち上がれば同国対決になるのが道理
0035競技人口 774人2017/11/23(木) 09:57:38.89ID:1qtKI9q4
全日本総合も恐ろしいわ
0036競技人口 774人2017/11/23(木) 10:09:17.53ID:Mwd4WLtB
松友ちゃんがふぬけてる今のタカマツとなるちーが総合で戦ったらなるちー勝ちそうな気がする
0037競技人口 774人2017/11/23(木) 11:12:37.07ID:/yUFzJJN
篠谷星とは準々決勝とかであたりそうだよね
今のタカマツはもしかしたら高校生より弱いかもしれない
0038競技人口 774人2017/11/23(木) 12:04:44.26ID:DH66dR9V
これ以上晩節を汚すくらいならタカマツはいっそ今年いっぱいで区切りよく引退が良いかもね
東京金のバトンは後輩のなるちーに託そう
0039競技人口 774人2017/11/23(木) 13:18:01.35ID:ELjbvv2q
タカマツやばいね。
ていうか戦い方次第だと思うが。
コーチ働け。
0040競技人口 774人2017/11/23(木) 13:24:26.02ID:5pFU4QxY
本人たちは別に何も変わらないかもしれんが、
勝っていれば全てを称賛され、
負ければアレもコレもと問題ばかりのように言われるのは、
プロ野球チームもサッカー日本代表も、似たようなものか。
0041競技人口 774人2017/11/23(木) 13:34:32.19ID:X6UpFsUV
何も変わらない?
へえw
0042競技人口 774人2017/11/23(木) 13:47:40.37ID:f3tFwMp7
ケガで試合出ないのにメディアに出まくりは全然叩かれないぞ
0043競技人口 774人2017/11/23(木) 14:04:24.31ID:X6UpFsUV
怪我はしょうがなくね?
世界選手権優勝の結果は出してるし
0044競技人口 774人2017/11/23(木) 14:14:26.70ID:J6qjIzdP
今年のおっくーは世界選手権優勝者という、最も価値の高い結果を出したから休んで良いよ
他の選手は頑張れ
0045競技人口 774人2017/11/23(木) 14:17:35.74ID:nZJtt4Oy
>>34
殆どの大会は4ペアだけ。今回は5ペアだったけどね。しかも早い段階で当たる
0046競技人口 774人2017/11/23(木) 14:20:54.79ID:nZJtt4Oy
>>44
それを言うなら、去年のタカマツはバドミントン界最高峰の称号オリンピック金メダルを獲得したにもかかわらず、
S/Jリーグも全試合出場して全勝
一方奥原は去年も1試合も出ませんでした。どうせ今年も地元の大町以外でないんでしょ?
0047競技人口 774人2017/11/23(木) 14:28:23.59ID:za8vojp8
>>46
去年は去年、今年は今年
休みたいなら代表辞退すれば良いだけだよ
0048競技人口 774人2017/11/23(木) 14:31:01.26ID:Ra7DSIlz
小宮山が松友ちゃんに激怒したってマジ?
やっぱ松友ちゃんがダメだったのか
最近の松友ちゃん気持ちが浮ついてるように見えたもんなー
男を知ると女子アスリートは一気にダメになるよね
0049競技人口 774人2017/11/23(木) 14:41:26.53ID:7R5qZJVE
なんか松友ちゃんの懲罰でタカマツ来年の代表から外されそうだね
SSは参加義務あるランクまでは自腹遠征かなぁ
0050競技人口 774人2017/11/23(木) 14:48:31.06ID:f3tFwMp7
>>49
日本ランク1位は自動的にA代表なんですけど
0051競技人口 774人2017/11/23(木) 14:50:05.57ID:RoLnX69n
>>50
だから懲罰で代表追放
0052競技人口 774人2017/11/23(木) 14:59:12.71ID:/yUFzJJN
日本ランキングも香港終わりで3位くらいになりそうだよ
0053競技人口 774人2017/11/23(木) 15:02:35.96ID:HXve50br
>>52
WRもドバイ準優勝のポイント丸々失うしタナヨネとフクヒロには一気に引き離されるなー
0054競技人口 774人2017/11/23(木) 15:04:35.66ID:vrCbV8PL
>>52
となるとタカマツは総合優勝以外、代表枠確定しないのか
まあ総合ボロボロでもフクヨナみたいにB代表には残れそうだけど
0055競技人口 774人2017/11/23(木) 15:05:03.09ID:1qtKI9q4
SSF後にタナヨネやフクヒロが世界ランク1位や2位になりそうだよなー
タカマツは数年ぶりに6位とかになりそうだぞ
0056競技人口 774人2017/11/23(木) 15:05:45.31ID:vrCbV8PL
今のタカマツが総合優勝は無理ゲー過ぎませんかね…
代表落ちたら引退やろなぁ
0057競技人口 774人2017/11/23(木) 15:07:11.14ID:rW6m3LVk
>>55
そうなったら協会も五輪育成最優先はタナヨネかフクヒロにしそう
確かに小宮山が激怒するのも仕方ない状況だな
0058競技人口 774人2017/11/23(木) 15:18:26.09ID:1qtKI9q4
実際、朴もテイもタカマツはもう捨ててると思う
0059競技人口 774人2017/11/23(木) 15:27:03.45ID:V8Tmb/hG
>>58
コバマツ戦の朴さん激怒してたもんな
あれで見切ったのかも
0060競技人口 774人2017/11/23(木) 15:30:53.66ID:/yUFzJJN
コバマツ戦で朴さん松友ちゃんに大激怒
タカマツ戦で丁さん松友ちゃんに大激怒
敗戦続きでセンパイ松友ちゃんに大激怒

松友ちゃんがんばれ
0061競技人口 774人2017/11/23(木) 15:35:43.74ID:o1Mo0Igr
>>60
ついでに小宮山松友ちゃんに大激怒

も追加で
コバマツほんと足を引っ張ったなんてもんじゃなかったなぁ
コバマツで全てが狂ったように感じる
松友スレ住人の考えは正しかったわ
0062競技人口 774人2017/11/23(木) 15:45:39.68ID:1qtKI9q4
香港のコバマツ戦はリオニーやったぞ
0063競技人口 774人2017/11/23(木) 15:49:54.38ID:lkiMPNC6
タカマツはプロ転向しないでほんと良かったよな
このままコーチとしてユニシス社員でいられるし
0064競技人口 774人2017/11/23(木) 15:51:07.06ID:K5s986by
>>59
朴丁レベルのコーチが怒って見切るなんて最低なコーチングはないでしょ
怒るということは出来ることがまだあるのに出来てないということだし
むしろ温かい目で見守られだしたら覚悟したほうがいいね
小宮山は知らんけどw
0065競技人口 774人2017/11/23(木) 16:02:22.16ID:CRbVXl56
>>64
朴さんが怒ってたのは技術的な事じゃなさそうなんだよなぁ
むしろコバマツ二人の気持ちが浮ついて集中できていない事に怒ってたように見える

テイさんと小宮山は分からないw
0066競技人口 774人2017/11/23(木) 16:03:36.05ID:X02k120G
>>63
やっぱ安定と保障の正社員が一番やね
0067競技人口 774人2017/11/23(木) 16:05:53.30ID:X6UpFsUV
とはいえ指導陣枠も無限にあるわけじゃない
むしろ誰かが抜けないとw
0068競技人口 774人2017/11/23(木) 16:08:09.90ID:/yUFzJJN
朴さんが怒ってたのはいつ?中国戦も朴さんじゃないし、アドコック戦?は、松友ちゃんもニコニコ聞いてるからたぶん怒ってないぞ
0069競技人口 774人2017/11/23(木) 16:09:33.52ID:h/eHW/qf
>>67
コーチ陣はコーチ陣で結果出さないと職を失うw
小宮山はマジでハゲてもおかしくない
下手したらタカマツ引退と一緒にユニシス女子チーム監督解任もありえるし
0070競技人口 774人2017/11/23(木) 16:11:37.32ID:IcQKuFMS
>>68
公式ライブあった中国OPの対ヤチョン戦やね
試合途中から朴さん鬼の形相で怒鳴ってるのがバッチリ映ってたw
0071競技人口 774人2017/11/23(木) 16:54:26.29ID:VgytRF75
朴さんは基本厳しいし監督ならそんなもんよな
タカマツに褒めたことは一度だけ
ユンレイとティアンチンに初勝利したときだけと先輩が言ってた
0072競技人口 774人2017/11/23(木) 16:58:10.91ID:HecSVWZg
負けることでコーチとしての勝ち星が消え、自分が解任されるかもしれないと激怒→ただ怒ってるだけ
激怒によって、より自分の意思を明確に伝え、発奮を促す→コーチング
日本においてはトップリーグでも上のタイプのコーチがまだ結構おりますな
0073競技人口 774人2017/11/23(木) 17:03:52.11ID:UWZE0Vme
ちょっと大きな声出すとか「激怒」とかゆとりが多いですな♪( ´θ`)
0074競技人口 774人2017/11/23(木) 17:04:55.87ID:SaX6bIhG
小宮山のことか?
パクさんは最近WDにはあまりつかない。決勝あたりまでくれば別だけど
別にタカマツにだけ付いてないわけではない
最近はWDには、テイさんと所属がつく
0075競技人口 774人2017/11/23(木) 17:09:42.95ID:SaX6bIhG
>>60XDでパクさんが怒るのはいつも小林にだけど?
いつ怒ってたの?
0076競技人口 774人2017/11/23(木) 17:10:22.03ID:oxIZa/BA
小宮山自身も崖っぷちだから怒りたくなる気持ちも分かるがねw
怒っちゃいけないんだが
0077競技人口 774人2017/11/23(木) 17:12:00.64ID:X6UpFsUV
>>76
小宮山「お、お前らが引退してコーチになったら俺の席が危ないじゃないかあ!」
0078競技人口 774人2017/11/23(木) 17:14:29.19ID:oxIZa/BA
>>77
トコロテン方式でヌルっと小宮山が押し出されるのかw
0079競技人口 774人2017/11/23(木) 17:17:27.33ID:SaX6bIhG
誰が見ても実力はタカマツが一番ある。フクヒロ、ヨネタナにジャパンオープン決勝、中国オープンのヤチョンシャオハン戦のタカマツのような試合はできないからね
ただ今ちょっと二人、特に高橋は精神的にお疲れモードだから、少し休んでリフレッシュすれば元に戻るだろう
いや、さらに強くなるだろう
そんなことぐらい協会は分かっている
0080競技人口 774人2017/11/23(木) 17:18:46.76ID:SaX6bIhG
小宮山なんて元から監督に相応しくないだろ
精神的に疲れてるタカマツに追い討ちかけるようなことしかできないヘボなんだから
0081競技人口 774人2017/11/23(木) 17:21:17.42ID:VgytRF75
たしかにタカマツはお疲れモードだ。心が疲れてる。
だって銀メダルペアはカップルで家建てて庭いじりしても国内1位揺るがないし
銅メダルペアは国内ペア総入れ替えで解消して何の枷もなく楽しそうに新ペアとやってる
0082競技人口 774人2017/11/23(木) 17:27:50.94ID:qbM29IH7
タカマツは10年以上走り続けてるし、二人で慰安旅行にでも行って好きなだけ夜イチャして気分転換したら良いと思うよ
0083競技人口 774人2017/11/23(木) 17:28:19.06ID:SaX6bIhG
SSFは逃したけど全体3位だし、今年のSSFは12位までとかわけのわからない大会だから、まあちょっと休んで高みの見物でいい
その間にリフレッシュして立て直せば良い
0084競技人口 774人2017/11/23(木) 17:28:56.27ID:X6UpFsUV
リオ後、1年半かけてじわじわ右肩下がり
年末でやっと望み通りランクは下がるだろうが、集中しないと勝てないなんてのがランク上げられるか?
そもそも試合に集中できない選手ってどうなの?
少し休んだら元に戻る根拠は?
それよりリオ金での燃え尽きが致命傷だったってほうが説得力あるな
0085競技人口 774人2017/11/23(木) 17:34:10.63ID:LzhWwR60
>>84
MS金のチェンロンが再浮上できないまま消えていきそうな状態だね
0086競技人口 774人2017/11/23(木) 17:36:02.65ID:G8zORXzf
現状だとタカマツの後継はなるちーか
WR1位を取るには力不足が否めないから早急にパワーアップしないと
0087競技人口 774人2017/11/23(木) 17:57:01.69ID:aymNQDGl
このスレがどこに漂流していっても
今日オレは沙也加を応援するぜ
0088競技人口 774人2017/11/23(木) 18:00:06.39ID:za8vojp8
日本バドミントン界一のワガママエロボディの持ち主サヤカちんの出番はまだかね?
BWFはサヤカボディ専用カメラ用意してほしい切実に
0089競技人口 774人2017/11/23(木) 18:14:58.95ID:Q3Fk1fIT
他のメダリストがランク下げたり勝てなくなったりしてる中、頑張っている方だと思うけどね。
0090競技人口 774人2017/11/23(木) 18:22:23.64ID:X6UpFsUV
それは本当にそう思うよ
頑張ってないとは誰も言ってない

ただ、頑張ったら勝てるわけじゃないのね
0091競技人口 774人2017/11/23(木) 18:26:24.06ID:QmvEtRPv
>>90
頑張っても勝てない選手が全体の99.9%なわけで
0092競技人口 774人2017/11/23(木) 18:50:53.54ID:dfQ0TGI7
>>80
お前がファンを辞めたら勝てるようになるよ。
お前みたいに小宮山やフクヒロの人格攻撃を繰り返す奴はスポーツファンに相応しくない。
0093競技人口 774人2017/11/23(木) 19:25:24.60ID:jTPBQigg
>>87
おー!勇士よ!ありがとう
っとその前にくりかずがんばれー!
0094競技人口 774人2017/11/23(木) 19:28:19.41ID:jTPBQigg
>>88
昨日は地元選手との試合だったから特別1コートのカメラの寄りもあって大満足でしたw
0095競技人口 774人2017/11/23(木) 20:03:40.08ID:jTPBQigg
くりかず2ゲームも11-6でインターバルをむかえた
ここから一段上げてがんばれ!
0096競技人口 774人2017/11/23(木) 20:12:33.56ID:jTPBQigg
くりかず2ゲーム取ってファイナルへ
ライスコだからどうなってるかわかんないけどチラッと写ってたのは黒ユニだった
0097競技人口 774人2017/11/23(木) 20:32:21.02ID:jTPBQigg
残念...くりかず激闘の末破れる
0098競技人口 774人2017/11/23(木) 20:42:59.95ID:jTPBQigg
沙也加1ゲーム6-11でインターバル
きびしい出だし...
0099競技人口 774人2017/11/23(木) 20:53:05.24ID:jTPBQigg
沙也加17-21で1ゲーム取られた> <
がんばれ!沙也加!
0100競技人口 774人2017/11/23(木) 21:01:59.85ID:jTPBQigg
2ゲームはさらにきびしい出だしで4-11でインターバル
我慢我慢...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況