X



【体重はそんなに重要なのか?】森を助けてやって
0001_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/07/25(木) NY:AN:NY.ANID:BuOoPNuM0
体重論争はここで・・
0084_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/09/10(火) 21:45:46.13ID:xdplpDAxO
大体なぁ、お前等はオートレーサーにもなってねえでバイクにすら跨がった事すらねーのに体重がドウノコウノと偉そうに言ってんじゃねーよバーカwwwww
文句があるならニュートン先生に聞いてこいwプーーッ!wwwwww
話はそれからだバーーーーーーーーーカwwwwww
0085_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/09/10(火) 21:50:16.61ID:QajVcr6+0
>>84
ちちち、ちょっと待て

お前は一体、誰なんだ!?!?
0086_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/09/10(火) 21:52:53.43ID:xdplpDAxO
オ〜ヨ猫ブ〜ニャンだ〜よ♪














芋芋〜♪www
0087_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/09/10(火) 22:07:58.49ID:QajVcr6+0
お、お、お〜オヨネコブーニャンさんでしたか!!














芋芋〜♪wwwwwwww
0088_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/09/22(日) 05:48:23.09ID:XsCUNHHf0
★鈴木健吾選手
(7R1着)
「車は地元のまま。地元最終日とタイヤも一緒のものだったが、乗り味も変わらず良かった。レース中気になったのは、西日がまぶしかったぐらい(笑)。ナイターの時間帯になると調整は必要だと思うので、明日はレース番号次第で」

今節はダイエットをして臨んでいる健吾選手。仲間には「減量効果」をしきりと強調。ここまで5Kg絞ってきているそうだ。
    オートレースモバイル抜粋
0090◆Q4YbYoHJ8Y
垢版 |
2013/09/22(日) 09:12:08.06ID:sFd+42FOO
そうだよ


おっさんの磯釣りじゃないんだからさ
0091_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/09/27(金) 10:05:00.84ID:r3spviGM0
★☆★今日のオートレースを予想しよう!484★☆★
994 :_期 選手名____呼名____[]:2013/09/26(木) 11:12:34.93 ID:wfWmuVtlO
昨日見てないけど、皆さん、やっとわかったようですね。これを機に前検日の体重公表とハンデの見直しを陳情してください。
170オーバーの選手の50以下への減量は無理ですから。オートのメジャー化、また競技としての発展を目指すなら
今の不公平極まりないルールでのワンパターンのレースは弊害でしかありません。


今のオートについて
139 :_期 選手名____呼名____[]:2013/09/26(木) 12:50:12.87 ID:wfWmuVtlO
6周なら10オープン、8周なら20オープン、10周なら30オープンで、内から重い順(前検日測定)でしばらくやってみればいいよ。
実力不足の軽量が前や内よりにいたら本当の実力者が勝てない。こんなルールじゃまともなレースにならないし客は離れる。当たり前の事。

こんな事が分からない関係者は終わってる。


154 :_期 選手名____呼名____[]:2013/09/26(木) 19:09:19.00 ID:wfWmuVtlO
腕ハンデ撤廃して重量をハンデ化したら、単純に強い選手が勝つようになって
ハンデ調整も出来なくなって間違いなく活性化するし当たりやすくなりますよ。
走路温度で夏ハンデと冬ハンデに分ける必要はあると思いますけど。


165 :_期 選手名____呼名____[]:2013/09/26(木) 21:31:35.75 ID:wfWmuVtlO
オートは60キロ以下で募集してるから重量制限するなら60が妥当だと思うけどね。無理な減量止めればみんな55キロ以上にはなるでしょ。

ただオートの特性だった追い上げのレースが見たいなら重さによるスピード差を距離に換算してハンデ化すればいいと思ってるわけで。


170 :_期 選手名____呼名____[]:2013/09/26(木) 21:42:01.18 ID:wfWmuVtlO
100パーガチのボートがギャンブルとして成立してて、オートより人気なんだから心配無用。
これが自然の流れ。これまでがおかしすぎた。

重量の距離化はメーカーに任せればいいんじゃない。そういう計算は専門分野だから。8、10周も別々に。


181 :_期 選手名____呼名____[]:2013/09/26(木) 22:50:28.62 ID:wfWmuVtlO
だから何なんですか?
それまでの勢力が新タイヤになって活躍出来る選手と出来ない選手に分かれるようになって自然に気付きましたよ。
普通の学力があれば当然気付くでしょう?そして山田真や茂が証明してくれました。

そもそもモータースポーツなんだから体重が関係あるのは当然。バイクにまつわる環境が大きく変わったにも関わらず
60年前のルールを変えなかったせいで、レースはワンパターン、一部の軽量しか勝てずリーマンレーサーが増え
ハンデ調整だ八百長だ当たらないと客ばなれが止まらないんじゃないですか。


今のオートについて
185 :_期 選手名____呼名____[]:2013/09/26(木) 23:08:40.61 ID:wfWmuVtlO
ボートはガチで当たりやすく、オートよりも人気があるんだから当然参考にするべきだと思いますよ。
結果的に人気選手が勝てればマスコミ的にも成功だし、出来なければそれが実力ですし。

とにかく今の不公平不公正ワンパターンなのに当たりにくい斜陽のオートレースより悪くなる事はないですから。


今のオートについて
206 :_期 選手名____呼名____[]:2013/09/27(金) 07:59:15.59 ID:2LGYM5tyO
同じ強い選手が勝って何が悪い?現実的にボートはそうでしょ?まともな競技なら公正なルールで強い選手が勝つのは当たり前。
オートは60年前のレース環境が全く違う時代のルールを引きずってきたせいでワンパターンなのに当たらない、つまらない、客ばなれが止まらない、今の有り様。

公平ルールになれば勝てない選手は賞金が今より少なくなる訳だからサトマヤだって他の寝ぼけた選手だって奮起して頑張りますよ。
全体がレベルアップして絶対に今より活性化するでしょう。それでもダメなら引退、スポーツの世界では当たり前の事です。
0092_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/09/27(金) 10:06:56.97ID:r3spviGM0
今のオートについて
220 :_期 選手名____呼名____:2013/09/27(金) 10:04:22.59 ID:2LGYM5tyO
不公平レースで当たり前に賞金与えてるのは接待ゴルフとオートレースだけです。

ギャンブルのうま味云々言っても競輪競馬ボート、全部ガチです。ガチだから迫力あるし、当たりやすいし、
選手は努力して活性化するんです。

前世代のルール肯定しておいて、八百長だ手抜きだと文句ばっかり言ってても衰退するだけです。
0093_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/10/04(金) 16:25:47.35ID:BbVkKQqw0
同じパワーを、バイク+人間という物体にかければ、軽いほうが速く前に進む、
たしかに当たり前に見える。
ただ、そのパワーはタイヤから路面に伝えられることで生じて
オートレースってのはタイヤを滑らせまくるレースなんだよね。
つまりパワーは空回って空費されてる。

こんなことを書いてるのはWGPでガソリンを燃焼効率の低いものに変更
つまりパワーが下がるレギュレーション変更したらタイムが良くなっちゃったって
ことがあるからなんだよね。パワーダウンしたらタイヤの空転率が却って下がったからと分析された。
重さ:パワー の比率よりも タイヤをグリップさせる力:パワー比率のほうが重要という示唆ではないか。
そしてタイヤをグリップさせるのはタイヤ自身の出来と上から押さえつけるダウンフォースなわけで。
GT-Rは重いが速いと言われる、これはパワーだけの話じゃなくグリップ感の話でもあるってのに近いか。

ただ「重いほうが有利」と結論が出るのもおかしなものだから,体重をダウンフォースの増加に
使うのは難しくもあるんだろうけど。でももしかしたら重い奴がライディングフォームを根本から変えることで
もしかしたら革命があるかもと思う。
0094_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/10/06(日) 12:59:13.84ID:vuQtMcE30
その例で行くと雨のオートが当てはまるのかな。

雨巧者は圧倒的に体重のある人が多いよね。
以前、落合が荒尾に雨で勝ったときに
【自分のほうが重いからグリップしたんじゃないですか?】
って言ってて半ば冗談だと思っていたけど。
0095_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/10/06(日) 13:56:12.18ID:Nb45/VvTO
永瀬
「減量が1番簡単だからね」
0096_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/10/06(日) 13:57:29.47ID:Nb45/VvTO
岡部だけ走る前から罰ゲーム確定。
0097_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/10/06(日) 14:00:32.63ID:Nb45/VvTO
チビガリだらけで岡部だけ走る前から罰ゲーム確定。
岡部以外5キロ積んで、重量順で10オープンでいい勝負ってとこ。
0098_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/10/06(日) 15:10:43.87ID:1iEF4rCEO
岡部の場合は重量よりも年齢の問題が…w
それでも最重ハンで勝ってるのが逆に凄いよね
0099_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/10/12(土) 00:39:14.20ID:AV6tD+My0
【会社の即戦力の定義とは】
「社会の一員として人々の役に立つ価値を提供すること」


会社にとって喉から手が出る程欲しい人材とは、
この求められる価値を提供するために、解決すべき
課題を正しく共有し、一緒になって価値を生み出す
ことが出来る人材なのです。

ところがJALグランドサービスの即戦力って言っている奴らは自分の気の合う人には仲良くするけど
気に入らない人間には粘着してとことんまで罵倒したりパワハラしたり自分にはとことん甘いくせに人の揚げ足ばかり探して
仕事中も喋ってばかりで口元緩んでばかりじゃないか
先に暴言を吐けば自分が強いと思わせることができるなんて考えているみたいだけどそれは違う 
それは弱い動物がキャンキャン吼えているのと同じことだよ
JALグランドサービスは仲良しクラブ会社 仕事中 趣味の話で盛り上がって手が止まってんだよw
たまには仕事まじめにやったらどうだね?
0100_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/10/12(土) 00:39:59.91ID:AV6tD+My0
JALグランドサービスは貧乏性でテーブル拭いて汚れたタオルを次の清掃場所
さらに次の清掃場所にもっていって汚れたタオルを使えっていってきた
タオルからはなんともいえない臭いが漂い色もケチャップやなんやらがこびりついていて汚かった
お客さまのためにを毎日言っている会社なのになにこれ? 矛盾してるよね?
青タオルはウンコがこびりついていて汚い それをキレイなタオルといいラバーのほかギャレー
床のゲロ掃除などさまざまなところで活用している
バケツにそのタオルを濡らすとき気持ちが悪い バケツもすごく汚いよね
バケツ洗っているところみたことがないし
JALはこんな会社です
白タオルは生乾きで蒸れた悪臭がしている それでお客様がつかうテーブルを拭いているんだから
あのテーブルは菌をひろげているようなもんだ
0101_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/10/12(土) 00:40:30.67ID:AV6tD+My0
JALグランドサービスはパートやアルバイト、契約社員に対し若い正社員ですら横柄かつ高圧的な言動(恫喝行為など)を取ることが常態化されていて
それを正せる上司が一人もいないというのが特徴の会社
0102_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/10/12(土) 00:41:12.67ID:AV6tD+My0
中国系列の飛行機を掃除していたとき 班長 その他数名が仕事中喋ったりふざけて遊んでいました
私はラバー(トイレ)を夢中で掃除をしていていました
そのときトントン トンと私の肩を叩く人がいたので振り向いてみるとその飛行機のクルーの一人が
目を吊り上げて私の前に立っていました
そして私に「あの人たち 口を動かしてばかりで仕事しない 注意してきてくれ」と私にいいました
私は急いで係長にそのことを報告しにいきました 班長はその横で口を緩ませてヘラヘラしているだけでした
他社からあいつら喋ってばかりで仕事をしないといわれても恥じもなく 適当な仕事を他社に見られても平気な
JALグランドサービス
このことでその飛行機会社からは信用を失い二度とJAL系列に仕事を任せないと
決断してくれることを切に願うばかりである
0103_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/10/12(土) 00:41:57.52ID:AV6tD+My0
仕事中に酒臭かったりする連中もいるよw
それから仕事中ガム噛んでいたりw
正社員の質の悪さっていったらそりゃもう
機内のものは持ち出し禁止なんだけどさ 新聞を持ち出しで車の中で読んでいるクズ係長もいるしw
なんでもありw あいつらの都合の悪いことは隠蔽したがるけど 俺はあのクズ会社辞めたからカキコするわw
つまり俺はJALグランドサービスの敵になったわけw
密告しまくりよw
0104_期 選手名____呼名____
垢版 |
2014/02/13(木) 10:01:08.78ID:D8JQuhZN0
森の論争はどうなった?
0105_期 選手名____呼名____
垢版 |
2014/11/26(水) 18:41:12.57ID:HqTBq3So0
やっぱり体重が全てか(・_・、)
桜井厚志
30期生の中でも最速で優勝を遂げるなど、ポテンシャルは高い。早くからイン(自在)志向を強くし、日々挑戦中。エンジンも比較的安定傾向あり、雨も乗りこなす。10kg以上減のダイエットに成功したこの夏以降、勝率急上昇中。
0106_期 選手名____呼名____
垢版 |
2014/11/26(水) 18:44:52.07ID:eLLUxmQY0
体重だけで勝てる訳ねえだろバーカw
その分良い部品付けてトレーニングもしてついでに痩せて結果出してるんだよ
キチガイババァが出てくるから糞スレageんじゃねえよカス。
0108_期 選手名____呼名____
垢版 |
2014/11/27(木) 06:30:51.62ID:g2l2cfeEO
大好きなんだね

(´・∀・`)ニヤニヤ
0109_期 選手名____呼名____
垢版 |
2015/01/05(月) 21:24:53.65ID:Eg7riBzP0
505 :_期 選手名____呼名____:2015/01/05(月) 20:23:46.66 ID:XMPeHxzFO
腕ハンデなんてやるから不平等感半端ないし、へたくそはへたくそなままだし、手抜きして調整する選手も出てくるわけ。

毎回体重計って前から重い順にするのが一番公平なハンデ戦。

それで勝てない下手くそや手抜きチビは転職すればいい。

ほかの競技はみんなそう。70で現役なんてぬるい証拠。

くそルールが業界を腐らせつぶしかけてる事にいい加減気付きましょう。
0110_期 選手名____呼名____
垢版 |
2015/01/05(月) 23:10:05.65ID:1MRaQD0pO
>>109
ほぅ…
好き放題に食べまくってぶくぶく太った選手が楽なハンデで稼げるってルールか…
なかなか愉快な脳味噌してる奴もいるもんだなw
0112_期 選手名____呼名____
垢版 |
2015/02/09(月) 12:41:29.08ID:ZLEjCbV90
森君が準決勝乗るには何着取ればいいの?
0113_期 選手名____呼名____
垢版 |
2015/02/09(月) 14:15:09.04ID:LqTwHsMSO
森くんは二着までに入ればオケ
0114_期 選手名____呼名____
垢版 |
2015/04/09(木) 12:18:36.07ID:34rMw4VX0
森君はいつSMAPに戻るんですか
0115_期 選手名____呼名____
垢版 |
2016/12/05(月) 14:12:18.63ID:4ztYCTPUO
まーだ重量制限も、体重ハンデもやってないの?


呆れた無能だらけの集団。


位置のいいチビちゃんが勝つだけじゃん。
ばっかみたい。
0116_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/01/16(月) 19:01:22.47ID:kPKZHQQ80
145 :_期 選手名____呼名____:2016/08/30(火) 00:57:09.52 ID:nm+Vlebl0
ここは職員も個性的な人が多かったが
従事員も色んな意味で個性的だった

ストリップのまな板ショーでストリップ嬢から
クサいからイヤと拒否された〇瀬君とか
身体障害者枠で入った子とかw
スターローンにソックリな人とか…

一番笑えたのは40代のオバサン〇岡さんと
20代の発走員 安〇君の親子みたいな不倫コンビ

某駅近くのラブホから朝一緒に出てきたり
南船橋周辺で仲良く手をつないで歩いてるのを何度も目撃されたり‥
知らぬは当人たちだけで…周りは皆 知っていたw

風の噂では2人で川〇に移籍したとか?元気にしてるのかな?
米〇さんと〇藤君 w

146 :_期 選手名____呼名____:2016/08/30(火) 00:57:39.82 ID:nm+Vlebl0
船橋は色んな意味で腐っていたので
廃止にして正解ですよ
森田さん あんたは偉い!!

147 :_期 選手名____呼名____:2016/08/31(水) 01:57:41.45 ID:HHdVde2y0>
>145
Aってあの金髪の野郎かな?確か警備員から転身の
確かに船橋は障害者枠がありそうな感じで
加減を知らない奴とかヤバいの多かったw
AとYの当人たちはバレてないとタカをくくってたけど
周りは全員が関係を知ってる滑稽なカップルだったよね
S藤さんとか元気にしてるかなw
0117_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/01/16(月) 19:01:39.23ID:kPKZHQQ80
148 :_期 選手名____呼名____:2016/08/31(水) 18:02:36.59 ID:Jnxyh5LQ0
あの2人まだ続いてたの?
ヤバイね親子みたいな年の差でしょう
船橋もどうしようもなかったな

149 :_期 選手名____呼名____:2016/08/31(水) 18:10:38.62 ID:Jnxyh5LQ0
ついでにアン○はまだ金髪なの?

150 :_期 選手名____呼名____:2016/09/03(土) 00:57:19.26 ID:quLQ/HTN0
金髪君wまだ生きてるの?

151 :_期 選手名____呼名____:2016/09/05(月) 02:12:47.69 ID:I99SoZjZ0
K納さんはレース終わると
もう飲んでたよな
今だから言える秘密

Sさん元気にしてますか?
食堂のおばちゃんサービスよかったなw
Y岡とA藤君 川○まで愛の逃避行?凄いなw

187 :_期 選手名____呼名____:2016/09/12(月) 01:12:27.26 ID:I79l2Zj90
いやー懐かしい船橋 すっかり解体始まって
廃止になった今だから言えるけど携帯使いたい放題wで
遠征の職員も平気で使ってたよなwほんとヒドイ業界w 
移籍した人たちは川〇でもピコピコしてるんだろうなw
0118_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/08/30(水) 18:53:16.85ID:LlTFDCut0
   /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < クソスレにうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
0119_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/08/31(木) 12:16:43.19ID:vUwpxvGk0
ホントやっぱり体重なんて関係ないんだね。70馬力以上 あるんでしょ。パワーウェイトレシオに影響ないか。
0120_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/08/31(木) 23:23:11.72ID:U21nqoFF0
いい訳すんなら最初からオートに来なきゃいい!
0121_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/11/19(日) 14:51:06.04ID:qpB9FlY20
軽量小人のほうが有利にきまってるやんwwwばかなの?www
0123_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/11/24(金) 16:25:28.50ID:48GLI9fB0
ってかハンデ制なんてやめちゃえよ
つまらん
0124_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/12/25(月) 19:49:52.94ID:38nUYMRx0
家で誰でも簡単に稼げる方法など
参考までに、自分で誰でも簡単にネット等で収入を得られる方法など
⇒ 『田島のロメイウフモノ』 というHPで見ることができると聞きました。

グーグル検索⇒『田島のロメイウフモノ』

RSZ9P5O8G1
0125_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/12/27(水) 20:30:52.86ID:sFpcfqSK0
エンジン使ってる以上競艇みたく体重揃えてノーハンデにしたほうが分かりやすいとオモ
0129_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/09/14(金) 17:53:17.86ID:F4t7LPHN0
せめて圭一郎様のマシンを森くんに恵んであげてほしい
コース取りがもうすでにアレだけどさ
0130_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/09/16(日) 04:22:14.80ID:5MIIWmt90
さて、森きゅんに乗りこなせるかな
0131_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/30(火) 07:59:11.92ID:hMGh/0xA0
中途半端な人生になっちまったな、頑張れ
0132_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/30(火) 09:53:05.64ID:AoHbJT1H0
選手にとって減量は仕事
絶対有利に働く
0133_期 選手名____呼名____
垢版 |
2023/03/06(月) 11:00:55.74ID:jgB1ifN40
森君もそろそろ復帰するようだな・・
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況