X



◆◇オートレースの魅力を教えます◇◆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00013900万円の名無しさん
垢版 |
04/08/09 14:35ID:Mw+YSvLJ
GPライダーがなぜオートに?
ぐるぐる回るだけで何が楽しいの?
ドドドって何だ???
あなたの知らないオートレースの魅力をたっぷりお教えしましょう。
00023900万円の名無しさん
垢版 |
04/08/09 14:35ID:PxFlzZFr
(・∀・)シキーチ
00043900万円の名無しさん
垢版 |
04/08/09 14:55ID:ET7hivKp
飯塚オートは新人のエコヒイキ配属で最強になりますた。
00053900万円の名無しさん
垢版 |
04/08/11 19:37ID:jdeWzJ0u
(・∀・)ノ 先生、初心者の質問です
オートレースの選手がクビになることって
あるんですか?

不正行為などはわかりますが、
「おまい遅すぎ」とか「定年」とかの理由はありですか?

あんまり「魅力」的な質問じゃなくてスマソ
00063900万円の名無しさん
垢版 |
04/08/12 00:31ID:Bz8yajDZ
>>5
新人を入れていって一場の定員97名を越えたらはみ出した数だけ
遅い者が解雇される。これを新陳代謝という。
しかし、ここ数年は自主的に辞める者が新人の数より多く、
新陳代謝は行われていない。
0007タマモリック ◆kXpGKmvRNA
垢版 |
04/08/12 08:28ID:jWFzExjL
マサラッキ7ゲッツ
00083900万円の名無しさん
垢版 |
04/08/12 19:09ID:pBw9Fii5
8車8枠のよーですが、
単純に確率からいって競艇よりキビシーと思うんですが、
そのへんはどーなんですか?
競輪でいうラインとかの仕組みみたいなものがあるのですか?
00093900万円の名無しさん
垢版 |
04/08/12 19:35ID:JetcvzId
そのとおりだけど、競輪の9車9枠よりは少ない。
まあ、昔は8車6枠で、競艇も競輪もオートもみんな6枠
だった。当てづらくなったのは確か。でもその代わり連複
でも全レース買えるようになった。確率低い=配当高いと
いうことでやはり配当高いほうが人気がある。

>競輪でいうラインとかの仕組みみたいなものがあるのですか?
基本的に無いと考えて良い。早いモン勝ち。
ただし、展開というのはある。
遅いんだけれど「抑え」が上手い選手が前にいると後ろの早い選手が
抜けそうで抜けないとか。山陽の穴見選手の「穴見渋滞」などは有名。
こういう選手が中ほどにいると後ろが詰まっているあいだに前の選手が
逃げてしまう「逃げ残り」のレースになる。
でもこれは「走法」の問題であって、「ライン」ということではない。
00105
垢版 |
04/08/12 19:58ID:5nFoaPRX
>>6
レスありがとうございます。
定員制なんですか。 なるほどぉ。
00118
垢版 |
04/08/12 22:56ID:pBw9Fii5
>9
サンクス!

飯塚で事故で開催中止のようですが、
普通、転ぶと中止になるんですか?
2輪だから当然転ぶと思うんですが、そのへんのあつかいは
競艇、競輪の転覆、落車と同じですよね?
映像見たかぎりでは各車相当寝かして走ってるようですが、
サーキットのレースぐらいにふだんはめったに転ばないもんなんですか?
ゴールまで競ってた場合、トップのバイクが転ぶなんてのもあるんですか?
あと、フライング罰則は競艇と同じと考えていいんですか?
0012 ◆FS100getV.
垢版 |
04/08/12 22:59ID:O2VmGYbl
先生!兜無視たんの所在を教えてくらさい。
00138
垢版 |
04/08/12 23:11ID:pBw9Fii5
たびたびすんませんが、
『ピカリン』というのは大木選手(川口)のことですよね?
00143900万円の名無しさん
垢版 |
04/08/12 23:57ID:JetcvzId
いいえ、中止にはなりません。
今日の飯塚のケースはよくわかりませんが、考えられるのはオイル漏れ
だと思います。オイルを走路にぶちまけてしまった場合、レース不可能
で中止ということはあります。でも、そんなのは数年に一度あるかないかですね。
あつかいは他競技とほぼ同じです。
落車自体が1日無いのが普通です。
ゴールしたあとにそのまま金網にぶつかったのは見たことがあります(笑。
(雨走路でしたけどね)ふつうは考えられません。
フライングは競艇は失格(レースは成立)ですが、オートは再発走、やり直しです。
罰則の与え方は異なります。競艇は「得点マイナス」ですがオートは
「罰則休」です。
ピカリンはそのとおりです。
00153900万円の名無しさん
垢版 |
04/08/13 00:12ID:H4yIfCea
訂正。今日の飯塚はオイル漏れではなく、大事故のためだった
ようですね。こういう理由での中止はおそらくオート史上初の
ことでしょう。
00163900万円の名無しさん
垢版 |
04/08/13 00:16ID:SRi8C6Iy
木村と高橋がせって最終回4Cで二人とも落車ってでオチがあったような。
あと周回を重ねるごとにどんどん落車していって、それでも何とか最終回
4Cまでいったが前の周に落車したバイクが撤去されてなくて激突!乗って
いた人がふっとんで人だけがゴール線通過という恐ろしいことがあったよ
うな気がするぞ。 1開催に1回ぐらいいわゆる事故みたいのはあるんでな
いか?まあ、病院のおせわにならないレベルだったらいくらでも...
0017競艇
垢版 |
04/08/13 01:01ID:vAjvgZMZ
>>14
フライング(以後F)切ったら失格ではなく欠場扱い、おまけに賞典除外(たとえば準優に乗れない)
欠場なので投票券は返還、賭けた人には命拾いでも施行者には痛いダメージ
もちろん斡旋辞退期間(F休み)もある。(F1-30 F2-60 F3-90 Total-180)
さらに最新のFから100走以内にFを切ったら、スタート訓練に行かされる。
最悪なのは、SG優勝戦でFを切ったら(賞金王を除く)むこう1年間SG斡旋辞退
とりあえず、競艇のFはかなりウザいのだ。

ふぅ、疲れた・・・
00183900万円の名無しさん
垢版 |
04/08/13 11:58ID:7s7b4B6Y
走路温度の高低なんかは選手にとってどれくらい影響があるんですかね?
温度が上がった方が荒れやすくなりますか?
00193900万円の名無しさん
垢版 |
04/08/13 14:42ID:rya7jtr+
>>18上がれば上がるほど(一般に40℃越えたら、と言われてる)滑り易くなる→追いが利かない→前(つまり軽ハン=弱メン)残り。
試走で好時計出した重ハンが人気背負って届かず好配当、てのがこの時期の穴の典型的パターン
0021ミスターヘタ橋
垢版 |
04/08/13 22:37ID:AminblqE
>>18
影響なんてある訳ねーだろw
おまいはバイクや車乗ってて暑いからスリップすんのか?
寒くて凍ってる時だけだろ。
00223900万円の名無しさん
垢版 |
04/08/13 23:11ID:rya7jtr+
>>18>>21試走を終えた選手はタイヤウォーマーを履かせる→カチカチに冷えた走路・タイヤよりは、温まってる方が食い付く。が、熱走路だと食い付く(=減りが早い)タイヤが裏目に出る(=レース後半流れる)
00243900万円の名無しさん
垢版 |
04/08/14 07:03ID:FLnxyXNW
>>23
日動振の職員である番組屋。
00253900万円の名無しさん
垢版 |
04/08/14 07:14ID:v+HLYJPj
>>20
新人(2級車)はほぼスタート遅いです。
本人の努力次第です。
00263900万円の名無しさん
垢版 |
04/08/14 07:19ID:8FknnaLZ
>22
熱走路になると水分の飽和状態がなんか影響していて走路とタイヤとの間に
とてもすべりやすい状態を作るというものだった気が...
以前きいてとてもわかりにくい理論だったので詳しく説明できんが
00283900万円の名無しさん
垢版 |
04/08/14 10:21ID:WgUI8CRE
>>21>>27はTV中継見てない事が判明しますた
0029ミスターヘタ橋 ◆dsKQQ..OHo
垢版 |
04/08/14 12:11ID:BWY6So34
すいません。民度の低い>>21は偽物です
00303900万円の名無しさん
垢版 |
04/08/14 12:46ID:0jZSfrZU
>>29
おそらくそうだろうと思ってました。
003220
垢版 |
04/08/14 17:33ID:LmpFi00M
>>25
レスありがとう。
つまらん質問につき合わせてごめんなさい。
今日はちょっと上手くいったかな。
実況の人にも褒められてた・・
00333900万円の名無しさん
垢版 |
04/08/15 01:20ID:p6Ql5umY
あげ
00343900万円の名無しさん
垢版 |
04/08/17 09:36ID:fPB0slJo
くるくる回るだけって単純じやない?
00373900万円の名無しさん
垢版 |
04/08/17 10:01ID:B82tAo0I
どんな公営競技でも同じだが、選手の特徴が分かってくると面白くなる。
見ている方もレースの経験値を上げることで展開が見えるようになる。
00383900万円の名無しさん
垢版 |
04/08/17 15:11ID:hZNdDAek
>>34あんたはモータースポーツの知識不足ですか?
インディとかNASカーとか1回見た方がいいですよ。
オーバルでのモータースポーツの楽しみ方がわからんあふぉはマリオカートでもしてなさい。
00393900万円の名無しさん
垢版 |
04/08/17 16:12ID:T7fNykDS
くるくる回るのは全ての原点だよ
地球もくるくる回ってるから僕達は生きていられるんだよ
00413900万円の名無しさん
垢版 |
04/08/17 16:52ID:hZNdDAek
>>40
あんなゲーム2PのGPとか対戦とかの順位別アイテム出現率が単純だから、
ファイナルラップまで1位より後ろを走って、ファイナルラップで使えるアイテムで1位をあぼーんして
ゴールすりゃ簡単なことよ。(64)

子供って単純だから自分が遅くても1位を維持したがる、その心理をついた戦法
だから最後の最後に負ける、で、うわーん!の始末

これ以上はすれ違うので略
00423900万円の名無しさん
垢版 |
04/08/17 20:17ID:nnKqgwat
ところでオートレースのゲームがいままでに企画としてもちあがっても
ことごとく作成されるにいたらない最大の理由ってなんだ?
売れる売れないというのは確かにあるかもしれんが...選手の名前の
使用問題とかかいな???本来日動が未来のファン層獲得および知名度
をあげるために数億円かけても作ったほうがいいような気がするんだが。
00433900万円の名無しさん
垢版 |
04/08/17 22:36ID:HENjiZDX
オートの体感ゲームあったらいいのにな〜〜
レース場において欲しい。
対戦相手を実在の選手から選べたらもっといいな。
00443900万円の名無しさん
垢版 |
04/08/17 23:33ID:FjIg2VAZ
>>43
出走前にはうざいファンからの応援ファックスが読み上げられる
00453900万円の名無しさん
垢版 |
04/08/17 23:35ID:HENjiZDX
(゚д゚lll)ガガーン
リアル!?
0047名無し募集中。。。
垢版 |
04/08/18 00:20ID:l+uCdmuB
赤城オート来いよ!排気量はプロよりは低いけどハンデもあるしオートレース楽しめるぜ。
手ぶらで来て大丈夫だからさ。
オート試験受ける若者とか長期休場中のレーサーも来てますよ。
俺が最重ハンで待ってるからよぉ。
00493900万円の名無しさん
垢版 |
04/08/18 13:44ID:nW+6w1kU
>>43
ヤフーでオートレースで検索してみ。
何でか知らんけど、モンキーターンが出てくる。
00503900万円の名無しさん
垢版 |
04/08/20 08:46ID:dVjiK6DD
赤城オートは常連がデカい顔して一般を寄せ付けないって聞いたけど
0051次元
垢版 |
04/08/20 10:04ID:lmft81HT
確かに前に赤城オートに行ったら、会員以外のレンタルが走ってると邪魔扱いされた。以来行かなくなった。
00523900万円の名無しさん
垢版 |
04/08/21 00:08ID:yafz0Zja
ダイタンは赤城オートに行ってもやっぱりゼロハンで邪魔者扱いかな…
00553900万円の名無しさん
垢版 |
04/08/21 02:36ID:HI0etD16
>>54
青木というのは治親ですか? ググッたけど他に該当者が見つからないし。
伊藤もぐぐったんだけど伊藤信夫のことですかね?片平はさすがに知ってるけど
もうスランプは脱したんですか?

少し質問が悪かったですね。現在、G1やSGでコンスタントに優出してきて
それで人気になってなおかつ優勝も狙える選手のビッグ3という意味だったんですけど。

ちなみに自分が知ってる選手はざっと片平、森、岩田、島田、ハルチカ、久門くらいしか
思い浮かばないど素人ですm(_ _)m
00573900万円の名無しさん
垢版 |
04/08/21 06:42ID:BGRq0TAJ
>55
伊勢崎開催の貢様を忘れているぞ!!!
まあ最近は伊勢崎だけじゃなくても十分いいレースしてると思うが...
00583900万円の名無しさん
垢版 |
04/08/21 07:29ID:2lfz9r48
唐鎌、佐伯、菅野 
00593900万円の名無しさん
垢版 |
04/08/21 08:26ID:qyAvPIvN
>>58
ワロタ
00603900万円の名無しさん
垢版 |
04/08/21 12:53ID:J0lliLQ+
SG常連は
伊勢崎 高橋貢
船橋  池田政和
浜松  伊藤信夫 木村武之
山陽  岡部聡
飯塚  浦田信輔 久門徹
こんな感じです。
00613900万円の名無しさん
垢版 |
04/08/21 13:46ID:yafz0Zja
>>60
もうすぐ解禁の浜野も入れてやれよ。
木村も常連だったら永井も常連だろ。いつも負けるけど(w
00623900万円の名無しさん
垢版 |
04/08/21 13:59ID:8qvZYs7p
池田 貢 濱野
00633900万円の名無しさん
垢版 |
04/08/21 16:55ID:dvSJx/05
SG常連
伊勢崎 高橋貢
船橋  池田政和 永井大介
浜松  伊藤信夫 木村武之
山陽  岡部聡 濱野淳
飯塚  浦田信輔 久門徹
川口  該当者なし
00643900万円の名無しさん
垢版 |
04/08/21 17:08ID:D3AgNHLK
後方スタートってどういうスタートでしたっけ?
普段やると失格になるんですよね?確か?違いましたっけ??
006564
垢版 |
04/08/21 17:24ID:D3AgNHLK

後方スタートについては調べてわかりました!
しかし、スタート時に係員も確認するし、審判員も確認しますよね?
だからそんなスタートになるって言うのが考えがたいのですがどんなときに後方スタート
になってしまうんでしょうか?
選手が後へ蹴らない限り後ろには行きませんよね?
00663900万円の名無しさん
垢版 |
04/08/21 17:46ID:/dfxczqI
おチンチンびろーん
   ∩___∩     
   | ノ      ヽ/⌒) 
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/
.(  ヽ  |∪|  /
 \    ヽノ /   
  /      /  
 |   _つ  /    
 |  /UJ\ \       
 | /     )  )       
 ∪     (  \    
        \_)
00673900万円の名無しさん
垢版 |
04/08/21 17:52ID:LWP9QSAK
>>65
後方スタートとは誤ってバックギアを使うことです
有名なのが山陽の福永
00683900万円の名無しさん
垢版 |
04/08/21 17:56ID:CsQDC6h9
後方スタートって出遅れた選手が、他の選手がスタートラインの所まで行かないうちに片手挙げて審判員に示すんじゃないの。
00693900万円の名無しさん
垢版 |
04/08/21 18:06ID:EmkQEFav
最近はレース中、選手が手を挙げるというシーン見ないね
マシーンの性能が良くなったせいかな?
00703900万円の名無しさん
垢版 |
04/08/21 18:16ID:ljmoA6dj
初心者が行っても安全・危険なレース場のランキングを教えてください
007164
垢版 |
04/08/21 18:27ID:D3AgNHLK
>>67
福永さんが異様にスタートが遅いのはそのせいなのですかぁ〜〜〜!と納得したい所ですが
大体毎回スタート遅いですよね、でも別に注意とか受けていないようだし・・?(゜_。)?(。_゜)?

>>68-69
それってすごい反射神経を持っていないと出来ませんよね?でもそれが後方スタートというものなんでしょうか?
私は今までに一度もみた事が有りません。
>>69さんがおっしゃるとおり、最近ではまず見られない光景なのでしょうか?益々謎が深まるばかりです・・・・・

00723900万円の名無しさん
垢版 |
04/08/21 18:50ID:CF8/BSHj
後方スタートって スタートラインが二本引いてあるラインの手前側に
タイヤが 乗ってないと後方スタート 前のラインを越えると フライング
昔 旗ふりスタートの頃はバイクを 前後にあおりながら タイミングを取っていた
今はそれを できなくするため? じゃないかい  マジれす?
00733900万円の名無しさん
垢版 |
04/08/21 18:58ID:CsQDC6h9
>68
すみません スタートラインとゴールライン 間違いました。 スタートラインではなくてゴールラインのところでした。 大変ご迷惑おかけ致しました。
00743900万円の名無しさん
垢版 |
04/08/21 19:52ID:/dfxczqI
   /⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ))    |  
  (   从    ノ.ノ      |   最近あがりが
   ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\     |  少ないニダ
   |::::::  ヽ     丶.   |    平日も
   |::::.____、_  _,__)  ∠  パチ屋に逝くニダ
  (∂: ̄ ̄| ・ー |=|・ー |   \_________
   (  (   ̄ )・・( ̄ i
   ヘ\   .._. )3( .._丿
 /  \ヽ _二__ノ|\
/⌒ヽ.   \__/\i/\_|    
|   ヽ       \o \  
|    |          \o \

00753900万円の名無しさん
垢版 |
04/09/15 19:04:05ID:VdvK6fu6
船橋オートは撤退決定の事実はないと言っているが、船橋市が言っているわけじゃないんだよね
00763900万円の名無しさん
垢版 |
04/09/22 04:14:05ID:sKG1wGhP
オートレースグランプリってどのような位置付け、意味合いのレースなんですか?
なんか回数もまだ少ないようだし、
シロート目にはなんとなくその次の日本選手権ってほーが、
格上って感じがするんですけど・・
そもそもオート界のSGに格ってあるのですか?
00773900万円の名無しさん
垢版 |
04/09/22 06:42:43ID:sxCbmt7Y
最高峰は12月のスーパースター王座決定戦

次位は・・・日本選手権
00783900万円の名無しさん
垢版 |
04/09/22 07:50:13ID:phP9dwgh
ハイきた、どしろーと。日本選手権はジャパンカップ。SSは有馬記念みたいなもんと考えといて。
00793900万円の名無しさん
垢版 |
04/09/23 13:31:12ID:3jdgpoqG
↑みなさんの意見を聞きたい
00803900万円の名無しさん
垢版 |
04/09/23 14:18:43ID:M4pJeKG0
スーパースター・・・競輪グランプリ
選手権・・・選手権
00813900万円の名無しさん
垢版 |
04/09/23 14:50:24ID:GlKiOE0e
選手権も濱野出れないのか・・・
00823900万円の名無しさん
垢版 |
04/09/23 17:25:23ID:tC14h0hk
はっきりいってスーパースターはお祭りですね。選手も言ってるよ。いちばんほしいSGタイトルは日本選手権だって。
00833900万円の名無しさん
垢版 |
04/09/23 18:11:39ID:juak0Ba3
オレが選手ならやっぱ日本選手権!
と、オールスターかな。
SSはまあちょいと見せ場をつくって連にからめばいいかって感じだな。
00843900万円の名無しさん
垢版 |
04/09/23 18:23:51ID:HLmIRlpa
オールスターなんて名前だけじゃん。
他のSGと変わらないよ。
やっぱ選手権でしょ、賞金的にも。
当然SSは別格だけど。
00853900万円の名無しさん
垢版 |
04/09/23 18:50:10ID:M4pJeKG0
選手権は88人乗れる。スーパースターは8人しか乗れない
00863900万円の名無しさん
垢版 |
04/09/23 18:56:05ID:5JvDjIVr
スーパースターの出場権考えるとやっぱり選手権だ。
00873900万円の名無しさん
垢版 |
04/09/23 23:15:47ID:Oe7qbWuO
競輪の賞金

グランプリ>日本選手権

オートの賞金

日本選手権>SS

サル真似の貧乏競技の哀しさよ。
00883900万円の名無しさん
垢版 |
04/09/25 04:54:41ID:O1gXO9/a
うれしい事にいつも行く床屋の競艇オヤジが
実は古いオートファンも兼ねてることがわかり、いろいろ教えてもらいました。
昔は試走タイムが非公開だったらしいですがほんとですか?
00893900万円の名無しさん
垢版 |
04/09/25 08:07:03ID:w4bmrOtH
>88
その通り。予想屋から買ってたんだよね。
00903900万円の名無しさん
垢版 |
04/10/03 01:03:40ID:lz9kJAI0
正確には、「それぞれの予想屋が独自に手で測ったタイムを客が買ってた」だな。
これがなけりゃ予想が成り立たなかったから、当然予想屋は大繁盛してた。
00913900万円の名無しさん
垢版 |
04/10/04 16:54:12ID:imBm6G/O
超初心者です。教えてください。
新人君は今B2級の最下位で、明日勝つといくつかランクが上がるということですか?
明日はハルちゃんにハンデがつくようなのですが何故ですか?
ハンデはランクによってつくのではないのですか?
00923900万円の名無しさん
垢版 |
04/10/05 00:48:14ID:E1mvVIFd
>>91
1−6月の成績で4−9月に、7−12月の成績で10−3月に適用される
ランクが査定される。
ハンデとは直接関係ない。
00933900万円の名無しさん
垢版 |
04/10/25 22:38:03ID:sNZW6rl1
29期の新人さんがデビューして、
優出(ていうの?)している選手もいますが、
これって普通のペースですか?
どうもデビュー当初のみなさんのカキコみてると、
番組やさんが「ご祝儀」な組み合わせをしてるような
空気があったんですが。
もう通常営業の組み合わせ? て思っていいんですか?
00943900万円の名無しさん
垢版 |
04/10/30 20:41:40ID:9cq+HujD
なんて気持ち悪い自演だ。いつもいつも。医者行って薬もらって来いよ。
精神分裂?多重人格?おいバカ!オマエだよ!
00953900万円の名無しさん
垢版 |
04/11/16 05:00:32ID:fPyIpIdX
飯塚の実況宮本アナ、全国区ならんかな?あんな糞僻地置いとくのもったいないんだけど…
00963900万円の名無しさん
垢版 |
04/11/16 05:06:11ID:+CP4HbhZ
オート初めて行ったが、うるさいなー。
彼女も俺も片頭痛を誘発して死。
00973900万円の名無しさん
垢版 |
04/11/16 06:38:36ID:jX/0lKZV
オート好きの友人に聞いたのですが、川口のT.W選手が一番人気の有る選手と聞きました
何か面白エピソードでもあれば教えて下さい
00983900万円の名無しさん
垢版 |
04/11/16 19:53:50ID:qUxrKymr
>>96
ファンにはあれがたまらんのだよ
00993900万円の名無しさん
垢版 |
04/11/17 00:51:17ID:PQnCKLv/
>>96
マジで?

オート見に行った人で、音がダメっていうのは初めて聞いた。
ギャンブル嫌いな人でも、実際に見に行ってあの音が良くてファンになった
という人は多い。
01003900万円の名無しさん
垢版 |
04/11/17 01:16:25ID:g96j/i74
本走より試走がうるさいんだよ、俺も最初行ったとき(セアしか知らないけど)
そうだったから。でも俺は良走路より雨の時の低めのエンジン音がいいけど。

01013900万円の名無しさん
垢版 |
04/11/17 11:03:41ID:lMxv0ZzI
>>97
今年の2月に行われたG2関東地区選手権にて
ハンデ構成は
20…池田・貢
10…森・若井
0…3人忘れた・秋田息子

スタートで立ち遅れ10後ろの貢に食われそうになるも辛うじて残し
10前は難なく裁いていったのだが…貢以下を引き離し1着は間違いないという
最終回3コーナー入るところで何もないところで落車!
「ロッカールームで呆然とする若井」
みたいな記事がスポーツ新聞に載ったはずです。
0102101
垢版 |
04/11/17 11:12:33ID:lMxv0ZzI
今調べてきた
今年の1月11〜14だったみたいだ
枠 選手名 ハンデ 試走 呼名
1 高橋貢  20   29   Fニーナ 
2 池田政和 20 28   アイコネリ
3 森且行  10   29   メジャイ
4 若井友和 10 26   モエルトウコン 
5 田代祐一 0    31   ナンバーワン
6 内山高秀 0    31   ビアンコネロ
7 篠崎実   0 33    マエストロ
8 秋田貴弘 0   28   エレクトロパブ

高橋-秋田-池田で
 
01033900万円の名無しさん
垢版 |
04/11/17 11:27:52ID:ro/pvXup
質問 オートレースになるには、どーすればいいのですか?
また、その試験の内容はどのようなかんじなんですか?
それと、学校もあるんですよね?その内容もお願いします。
01043900万円の名無しさん
垢版 |
04/11/17 11:29:21ID:ro/pvXup
>>103
オートレーサーの間違いです。
01053900万円の名無しさん
垢版 |
04/11/17 16:47:04ID:GDqxVlyB
>>101
ハゲワラ
01063900万円の名無しさん
垢版 |
04/11/17 17:03:54ID:l88CYynZ
>>101
落車は初日の最終レースじゃなかった?
0107101
垢版 |
04/11/19 07:11:08ID:Zw3ceNQj
>>106
初日の特選レース(最終)ですよ

>>103
ttp://www.autorace.or.jp/nyumon/auto/racer.html
01083900万円の名無しさん
垢版 |
04/11/19 10:16:45ID:z0cSIIYz
オートはなぜ関西にないの?
笹川の圧力?
聞いても誰も知らんか。。。
01093900万円の名無しさん
垢版 |
04/11/19 12:28:34ID:z0cSIIYz
雨走路のガチガチ本命ころがしで儲けられない?
01103900万円の名無しさん
垢版 |
04/11/19 12:32:21ID:z0cSIIYz
飯塚実況放送の解説者だれ?
元選手みたいだけど。
解説がなかなか適切で気になった。
01113900万円の名無しさん
垢版 |
04/11/19 12:39:31ID:z0cSIIYz
スカパー船橋オートのアシスタントの女の子
いいですねー
おっぱいでかいし
いつもムラムラシマス
0112鳴門@ちくわ
垢版 |
04/11/19 22:21:15ID:CWw5Z5Rp
随分昔のハナシだけど、厨房の頃に観た、
題名は忘れたが、たしか世界GPのドキュメント映画だったと思うんだけど、
その中で日本のバイクレースは変わっているぞって感じで、
オートレースが紹介されてたのを憶えているんだが、
印象的だったのがスタートグリッドに護送車みたいなのが一台づつバイクを
置いてくシーン。
あんなまどろっこしい事するのってなんか重要な意味があるのかおしえてくだはい。
今でも気になってます。
01133900万円の名無しさん
垢版 |
04/11/20 03:21:13ID:n7ZZEGPH
>>112
サーカスサーカスやない?
01143900万円の名無しさん
垢版 |
04/12/04 13:22:36ID:S11Dtmcq
雨の日堅いね
0115 ◆zLF6JE5jgo
垢版 |
04/12/04 16:38:57ID:S11Dtmcq
本日の山陽11R出場選手のヘルメットのデザインがこんなだった(片平だったと思う) 
 ↓
(・A・)
0116三連単7−4−3
垢版 |
05/02/08 00:29:47ID:mZLJQcjr
____       ________             ________
|書き込む| 名前: | 山崎渉         .| E-mail(省略可): .|(^^)         |
 ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧   。  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        (  ^^ ) / < 名前欄に「山崎渉」、メール欄に「(^^)」って書けば
        (つ  つ    | キミも今日から山崎渉です(^^)
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   \_____________________
       |          |
       |          |
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0119【車券研究舎】の宣伝です。
垢版 |
2005/06/05(日) 19:59:40ID:sUc8VRPI
オートレースの戦歴検索ソフトを販売しております。
無料お試し版もあります。アクセスお願い致します。
http://members2.jcom.home.ne.jp/syakenkenkyuusya/
0120キングレオ
垢版 |
2005/07/08(金) 21:02:00ID:KAfbXvZ6
この人にコネを作れば確実に選手になれる、または日動振の誰が試験の選考してるのか、ご存じの方は真面目に教えてください。試験の裏情報、裏テクなんかもありましたら…。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/18(火) 03:54:35ID:LapbLKCs
てすと
0124_期 選手名____呼名____
垢版 |
2005/12/16(金) 13:02:11ID:Y1m6Pkxp
山陽オート最高
0126_期 選手名____呼名____
垢版 |
2005/12/16(金) 14:29:49ID:uZ5Xs6ej
はじめまして。オークション等で、取引されている、10000円〜売られているお金儲けの情報を、
タダで流しているものです。 情報は、メールで送ります。
もちろん私も半信半疑で購入したものですが、
購入して実行してから10日目で一日15分の作業で30万円を超えました。
騙されたと思って、読むだけでも見てみませんか?
やるやらないは、あなた次第ですので、完全に無料ですので、目を通すだけみてみま
せんか?
こちらに件名に無料情報とだけ書いて空メールいただければ、
早急に送ります。私の言っている意味がわかります!!!
makiodeninght@hotmail.com
0127
垢版 |
2005/12/16(金) 17:46:55ID:i9tU6vyG
これで引っかかるバカがいるんだから世の中って面白い。

0128_期 選手名____呼名____
垢版 |
2005/12/23(金) 22:54:03ID:vw6471mc
昔ガキの頃レース場に行くとバイクの音がバリバリと今より音が大きく排気ガスの臭も今はしないが昔は焦げた臭がしていた。今と昔バイク違うの?
0129_期 選手名____呼名____
垢版 |
2005/12/25(日) 23:20:02ID:kae/wsLv
>>17 まさしく今日のSS優出の濱野かい?
0130_期 選手名____呼名____
垢版 |
2005/12/26(月) 00:39:13ID:Pno9tjhB
この間初めてオートレースを川口に見に行きました。
元々モータースポーツは好きだったのですが「ハマり」そうです!
ちなみに11レースやって1レースだけ2連復が当たりました。

で、質問です。
川口オートの「無料駐車場」って何時ぐらいに行けば入れることが出来ますか?
この間は満車だったので、1000円の民間駐車場に入れました。
0131_期 選手名____呼名____
垢版 |
2005/12/26(月) 00:44:29ID:WEnB/ChB
平日は1R発走時刻前後くらいかな。優勝戦がある日はその10分前。
意外と土曜日もそのくらいで大丈夫。
日曜日は発走30分前くらいが目安だと思います。
0132_期 選手名____呼名____
垢版 |
2005/12/26(月) 01:31:49ID:Pno9tjhB
>>131
ありがとうございます。
0133_期 選手名____呼名____
垢版 |
2005/12/26(月) 01:55:28ID:zSlsr4xn
>>132
船橋来い、船橋。無料駐車場空き放題。
0134_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/01/02(月) 01:10:35ID:IAWSH682
>>133
オートレース初心者の >>130 です。
オススメ通りに12/30に船橋に初めて行きました。
1R発走時間に行ったのですが、その通りに「無料駐車場ガラガラ」でした。
寒かったし、駐車場代が浮いたので1000円の指定席に行きました。
よくわからないので適当に山側を選びましたが、これが失敗・・・
太陽がまぶしくて見るのが辛い・・・山側でも後方の席はまぶしくないようで、
後方は満席に近かった理由がわかりました。次回からは海側にするつもりです。

結果は11レースやって3連単が2回と、試しに勝った連勝が1回当たりました!

ところで、この日の10Rで、突然マシンが失速するような事態がありましたが、
あのようなことはよくあるのですか? 後方車が追突して腕が車体に挟まって
抜けなくなったようです。単独転倒と転倒に巻き込まれることは予想できましたが
(まだ普通の転倒を見たことがない)、マシントラブル?による失速は驚きです。

長文、失礼しました。
0135_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/01/02(月) 02:02:37ID:rdZ2SRq4
>>134
オンデマンドで観たけど、あれはマシントラブルっていうよりはスリップ落車じゃないかな?
前をいく7番がガブって(スリップした)避けられなかった1番が追突したって感じ。
バックやホームのストレート付近では、たまにみられますね。
0136_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/01/02(月) 02:19:09ID:3e8pTxha
船橋の駐車場はたしかに空いてるけど、
周辺の渋滞(帰り)はちょっと酷すぎじゃねーか?

0137133
垢版 |
2006/01/03(火) 02:54:41ID:TPaQ/3wx
>>134
海側の特観はテレビカメラと同じ角度で見られるけど、若干施設がボロいです。
また、海側にも入り口・駐車場はあるのに特観席は山側でしか買えないのが
面倒です。

また、木村義明の事故は失速というか、本来アクセルを開けるところで
タイヤが滑って開けられなかったので(当然アクセルを開けてきた)後方車に
ぶつけられたという感じです。
オートでは珍しい事故ではありませんが、山田達也のように車体に腕が挟まれるということは
あまりありません。心配です。
さざんかカップもぜひ来てください。
0138_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/01/03(火) 03:21:01ID:LeVLrKev
>>130 >>134 です。

>>135
解説ありがとうございます。

>>137
スタンドの情報&事故の解説ありがとうございます。さざんかカップも行く予定です。
0139_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/01/05(木) 22:00:41ID:pJsEOzAv
飯塚オートに通い始めた素人です。ちょっと気になることがあるのですが
確か新人は500CCで、それ以外は600CCと聞いて、そんなハンデあり?って
感じです。その意味は新人の役目は負け役という事なのでしょうか?
0140_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/01/05(木) 22:54:37ID:UKC4US1A
>>139
500ccバイクは2級車と呼ばれ、パワーに劣る反面で制御が易しく、コーナーのスピードが出ます。
いきなり1級車と呼ばれる600ccでのレースは新人では扱いが厳しいとされるので、2級車はいわば研修用のバイクと言えます。
0141_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/01/05(木) 23:01:20ID:JMRBtkNy
100CCの差はでかいのだ  直線弱いからコーナーでいかにスピードを落とさずに走るかが肝です だから外をぶん回してるんです 基本的に遅いからあのようなハンデがつくわけで速ければ一級車と同ハンもありますよ
0142139
垢版 |
2006/01/06(金) 22:04:29ID:VBFMuLoO
140さん、141さんありがとうございます。これでより一層オートレース
を楽しく見れます(^^
0143_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/01/06(金) 23:43:06ID:E//Sur42
試走終わって選手は小屋に入りますがスタートまでの時間何をしているのですか?
0144_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/01/07(土) 00:00:46ID:/8E77GMT
お茶飲んだり煙草吸ったり本読んだりしてるよ〜単車押しやってたからホントだよ〜
0145_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/01/07(土) 05:40:52ID:IpPlK1Ht
最近オートにめざめたよ。
何年か前にスター選手がレース中に落車して亡くなったとのことだね。
それって今で言えば貢クラスの選手ってこと?
0146_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/01/07(土) 10:27:56ID:rsZ89Poq
数年前に歌手の平井堅のビデオ(曲名忘れた)にオート選手でてたがあれは誰なの?競馬の武豊もでてたが。
0147_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/01/07(土) 21:54:04ID:/8E77GMT
145
そこまでないけど、飯塚の看板レーサーだった。あの時飯塚で中村だけが全国区だったと言っても…
0148_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/01/07(土) 22:34:31ID:vwcLJz06
>>145
既にレスがついているけど、それは中村政信と言う選手。5年以上前のクリスマス直前に事故死したんだよな…。
高橋貢ほどの選手ではなかったが、飯塚ではカリスマ的な人気者だったよ。
SG獲得は2回。非常に勝負強い選手で、SG開催で12回連続優勝戦進出と言うとんでもない大記録も持っている。
今の飯塚で言えば、久門くらいの実力だったかな?レーサーとしてのタイプは違うけどね。
0149_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/01/07(土) 22:39:02ID:vwcLJz06
中村政信の事故死については、翌日のスポーツ紙でも中1面をさいて大きく報じられてたっけ。
事故当日の夕以降、2ちゃんでも怪情報も飛び交う祭りになっていたことを思い出す。
0150_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/01/07(土) 23:43:16ID:FojSMCqb
最近たまに登場する「初心者」です。
今日「船橋」に行ってきました。3台の複合事故がありましたが
(競り合いで2台転倒・後続が1台避けきれずにぶつかった)
中村選手のように複合事故では亡くなることもあるのですか
(ググったら複合事故で転倒と書いてありました)。
実は転倒を見たのが今日はじめてでした。ちょっとビビりました。
0151_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/01/07(土) 23:44:10ID:FojSMCqb
訂正:
転倒見たのは2度目でしたね。間違えました。
0152_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/01/09(月) 13:06:25ID:kdqWz6ah
>>150
オートは選手数が少ないのに、約50年ちょっとの歴史の中で事故死者は90名近くにもなる。
まあ、そのうちの50人以上は、危険極まりなかったダート時代(最初の約15年間)のものだけどね。

中村政信選手の事故死は約6年前だったが、その後でも2名の選手が事故で亡くなっている。
うち藤川順二選手(船橋)はスタート直後の転倒で後続車にはねられて無くなり、入江選手(山陽)はゴール直後の事故だったと思う。
ちなみに、中村選手はレース中に転倒して後続車に首をひかれ、即死だったらしい。

死亡とまではいかなくとも、入院程度の怪我は日常茶飯事だよ。
若手の25期の代表的選手で言えば、遠藤誠(浜松)は骨折で3〜4回は入院している。数ヶ月ぶりの復帰レースで事故を起こし、また即入院になったことも。
岩崎亮一(山陽)はかなりのスピードでフェンスに激突し、全治1年近くの大事故を経験し、一時は復帰が危ぶまれていた。
川口の森も大腿骨折の3ヶ月入院をはじめ、何度か骨折入院をしている。
あの永井大介も複合事故で背骨骨折で全治3ヶ月の重傷を負ったことがある。運良く、脊髄の損傷には至らなかったけどね。
0153_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/01/09(月) 13:34:49ID:h9aFPKww
中村政信を轢いた選手は誰ですか?
0154_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/01/09(月) 13:54:47ID:RAJnhrpE
貢も落車したり入院したことあるの?
0155_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/01/09(月) 14:48:31ID:YzfWewVj
松尾学
0156_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/01/09(月) 14:50:32ID:kdqWz6ah
>>153
そう言う話はちょっと…。
まあ、同じ飯塚の選手とだけは言っておきます。

>>154
貢はめったに事故を起こさないけど、ここ5〜6年で少なくとも2回は落車してる。
うち1回はけっこう派手に落車して1〜2ヶ月くらい出場しなかったが、入院したかどうかは不明。
貢に関しては、事故で大怪我したと言う話を聞いたことがない。
0157_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/01/09(月) 17:42:11ID:6WWHXGpH
大事故で奇跡的なカムバックをはたした有名選手は誰ですか?それが多分>>146だと思いますが。武も落馬で大怪我してカムバックしたからでていたと思います。
0158_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/01/09(月) 17:58:46ID:kdqWz6ah
>>157
有名選手限定なら、すぐに思いつくのは「オートの神様」と言われた広瀬登喜夫だな(約3年前に、川口S級のまま63歳で引退)。
広瀬は50歳代半ばで大事故に巻き込まれ、年齢も年齢なので再起不能とも囁かれた。
ところが、1年以上の入院とリハビリを経て奇跡的にカムバック。その後に森且行の師匠となったことは有名。
0159_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/01/09(月) 18:01:10ID:FH0UTlC8
>>157
吉田冨重 テストコースでノーヘル落車
0160_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/01/09(月) 18:04:57ID:kdqWz6ah
>>159
吉田富重って、有名選手なんだろうか?確かに2級車時代は「最強」とも言われたが…。
ノーヘル落車は恐いからね。川口の井澤もこれで再起不能になった。

そういや、浜松の會沢は数年前の伊勢崎の大事故で脳挫傷を起こしたと聞くが、よくぞ元の状態に戻ったと思う。
0162_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/01/09(月) 18:08:30ID:EcFTY7eJ
>>156
(2003/1/30 船橋オート一般開催初日)
11R  京成スペシャル
1 尾内 圭治  S  船 20
2 片平   巧  S  船 20
3 仲口 武志  S  船 20
4 永井 大介  S  船 20
5 高橋   貢  S  伊 20
6 芝崎 茂信  A1 船  0
7 荒川 哲也  A1 船  0 
8 湯浅   浩  A1 伊  0

このレースで仲口と永井と貢が絡んで永井と貢は負傷した。
0163_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/01/09(月) 18:10:14ID:FH0UTlC8
村松一郎w
0164_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/01/09(月) 18:21:44ID:kdqWz6ah
>>163
復帰してないのでは
0165_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/01/09(月) 19:00:05ID:6WWHXGpH
158 広瀬が「オートの神様」と別名があった様に今まで他の選手で別名がついていた方はいますか?教えてください。
0166_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/01/09(月) 19:09:29ID:GN+rjNhQ
>>165
「ミスターオート」飯塚将光!!
0167_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/01/09(月) 19:09:32ID:EcFTY7eJ
「ミスターオート」飯塚将光
「オートのカリスマ」「セアの申し子」片平巧
「銭の亡者」池田政和
0169_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/01/09(月) 19:16:01ID:FH0UTlC8
ミクロ戦士 畑吉広
0170_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/01/09(月) 19:17:44ID:YzfWewVj
エロイ顔 牛沢和彦
0172_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/01/09(月) 19:19:57ID:6WWHXGpH
>>166「ミスターオート」は片平ではないのですか?
0173_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/01/09(月) 19:47:08ID:kdqWz6ah
>>172
飯塚将光の全盛時は20年以上昔だが、全盛時の強さはバケモノ的で史上最強とさえ言われている。
そして、飯塚が「ミスターオート」と呼ばれるようになったわけ。
近年みたいに年間で5〜6回もSGがあるのではなく、飯塚の時代は年間1〜2回しかSGはなかったが、その中で飯塚は9回もSGを獲得している。

飯塚将光以来、オート界の第一人者が船橋から輩出され続け、それぞれに呼び名が付けられた。
飯塚将光「ミスターオート」→島田信広「最強戦士」→片平巧「セアの申し子」「天才」
今の池田政和も強いことは強いが、まだまだ船橋の歴代最強者と肩を並べる域には達していない。


0174_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/01/09(月) 20:31:33ID:2rGCJUow
中村選手を轢いた選手は誰だか知らないけどその後どうなったの?
おそらく引退したんだよね。
まさかまだ現役を続けているとか…。
0175_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/01/09(月) 20:51:56ID:FH0UTlC8
>>174
155を見れ
0176_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/01/09(月) 21:06:46ID:kdqWz6ah
>>174
何故、そのような話題に執着する?
0177_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/01/09(月) 21:08:54ID:6WWHXGpH
>>173今の池田でもまだその域まで達していないのですか?私は秋田敬吾も昔は凄かったと聞いてますが本当ですか?
0178_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/01/09(月) 22:01:50ID:SSpxVyaF
ドドドってなによ?
0179_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/01/09(月) 22:37:35ID:jNp1d1vu
昨日、初めて船橋オートに行った。試走タイムさえ解れば
予想紙とかいらなさそうだけど試走以外に予想のファクターって
なんかあるの?

あと、ハンデ10M時計にしてどのぐらいの違うの?
コンマ01ぐらい
0180_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/01/09(月) 22:44:54ID:dDmxN4Eo
コンマ1です
0181_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/01/09(月) 22:51:40ID:HkmaxlIk
.01秒/100mくらい

試走以外にはスタートや各選手のコース取りを考えて予想します
あとは走路温度とかハンデ構成とか選手の気分とか・・
0182_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/01/09(月) 22:59:35ID:6WWHXGpH
一番の気分屋は濱野らしいですが本当ですか?そんなんでは困るのですが…
0183179
垢版 |
2006/01/09(月) 22:59:59ID:jNp1d1vu
>>180
>>181
サンクス。つまり単純に考えるとハンデ20で試走28の選手と
ハンデ0で試走30は同格という事なんだな
0184_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/01/09(月) 23:08:32ID:EcFTY7eJ
試走タイムは信頼できる選手と信頼できない選手がいる。
一級車でもレースでは実際に走らない外目のコースをぶん回して
いいタイムを出す選手もいるので注意。
0185_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/01/09(月) 23:23:39ID:tp2E2KQ6
あの「呼名」というのは何のためについているのですか?
レース中や車券購入時にもまったく使わないし、
レースリストで名前の横にチョロッと書いてあるだけで
使うことが皆無だし。。。
由来がなんとなくわかるものや明確にわかるものもありますけど
(なんとなくわかるもの→ポッポSL,明確→シュワンツ)、
まったく由来不明のものもありますね。
0186_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/01/09(月) 23:26:29ID:HkmaxlIk
>>183
何周戦かによって変わってくるけどね
今日の優勝戦で言うとハンデ0が上がり3.341、ハンデ10が上がり3.333で貢と同着だから
.008秒/100mで10m詰まる事になる
0188_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/01/09(月) 23:55:40ID:2Q+pAjS6
呼名と言うのは大事なんですよ
エンジンは同じでもある部品の一部を替えた場合
呼名を変えなくてはならない決まりがあります。
複数のエンジンに同一呼名は出来ないと言う事もあります
0189_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/01/10(火) 00:14:28ID:QoLJhkMG
ということは「マシン」の呼名なのですね。
選手の異名(リングネームみたいなもの)かと思ってました。
0190_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/01/10(火) 00:15:54ID:acGVLwHi
>>179
試走以外に、予想ファクターはくさるほどある。

試走偏差(試走と本走で平均どの程度の差がでるか)、スタート力、捌きの巧さ、メンツとハンデ比較からの展開想定、走るコース、ブロックの巧さ、選手の性格・やる気(意外と重要)

などなど
0192_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/01/10(火) 00:36:48ID:acGVLwHi
>>191
それは「勝負」には非常に重要なファクターだが、「予想」のファクターではないと思われ。
0193179
垢版 |
2006/01/10(火) 12:16:33ID:iAdfjpNb
色々と教えてくれてありがとう。

オートは単勝売っててしかも名前が入るところがいい。
青木とかデビュー直後の森とかの車券買いにファンも現場に足運ぶだろうし

その点、競輪は馬鹿だな。単勝制度残しとけばメダル取った直後の
十文字や伏見、長塚、井上や武田の名前入り単勝車券を買いにファンが
大勢来たかもしれないのにな。最も将来性がないね、競輪は。
0194オート歴半年
垢版 |
2006/01/10(火) 13:47:29ID:dluqdCrl
選手を轢いてもまだ現役を続けてたんですね…。
図太い神経の持ち主ですね。私には到底マネできません。

それに落車して重傷で入院して大手術をしても復帰する選手がいるんですね。
すごい執着ですごい世界ですね。それを機会に転職するのが普通だと思ってました。
なんだかオートの恐い一面を知りました。
0195_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/01/10(火) 14:56:46ID:ydWDmq3m
>194
お前!オート暦半年でオートなんか述べるな
それよりももっと国語力を勉強しな
>選手を轢いてもまだ現役を続けてたんですね…。
轢きたくって轢いたんじゃねーぞ アホ!
もっと状況を把握してから書き込めこのやろう!
0196_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/01/10(火) 15:01:14ID:C+qPm+uF
禿同
0197_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/01/10(火) 18:17:54ID:DDdNB+L3
194にオートやる資格なし 氏ね
0198_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/01/10(火) 19:26:01ID:gGmLonHi
一つ一つ覚えていけばいいやん!せっかく興味もってるんに批判ばっか!
おまえらが氏ね。
0199_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/01/10(火) 19:31:32ID:gClReWrO
オート信者は政信の事になるとファビョッてしまうのです。
194さんスマソ、でも空気嫁w
0200_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/01/10(火) 19:40:56ID:gGmLonHi
政信が船橋でSG勝った時は感動したよ。うん
0201_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/01/10(火) 19:57:55ID:DDdNB+L3
グランプリの初代覇者って政信やなかったけ?ちがってたらごめん
0202_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/01/10(火) 20:04:57ID:ubV0/fIf
つーかオート選手は高卒が中心で族上がりもいるからな。
大卒で学のある人間はこういう危険な職業は敬遠するからな。
0205_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/01/10(火) 22:23:00ID:ubV0/fIf
やっぱりギャンブル選手は異常なんだよ。
学がないからな…。
0206_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/01/10(火) 23:34:12ID:Sd2G9+E6
>>165「レインマン」岡部聡
0207_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/01/10(火) 23:53:12ID:mghHkWgr
オートレースほど八百長の多いギャンブルは無いww
0208_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/01/10(火) 23:54:07ID:mghHkWgr
でもそこがオモシロイ
0209_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/01/11(水) 00:57:59ID:zpkTlhOq
>>155>>174
花元初美選手じゃないの?事故った直後の開催で自分の周りの
オッサンとか兄ちゃんらはそう言ってたんだが。。
0210_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/01/11(水) 01:12:32ID:dUoZ2Aof
松尾学 本人から聞きヤシた
0212_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/01/11(水) 01:58:02ID:zpkTlhOq
>>211
ご教示ありがとうございました。
0213_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/01/11(水) 12:13:43ID:3TS6myem
松尾は藤川のときも同じレースに乗っかってなかった?
0214_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/01/11(水) 22:13:40ID:dlE2ouBO
試走のタイムはどうやって測っているのですか?例えばタイム3.30は100Mを3.30sで走るという事ですか?
0215_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/01/11(水) 22:29:12ID:DaBF43it
>>213
藤川が殉職したレースに松尾だけじゃなく花元も…
あれ以来松尾から笑みが消えた…
0217_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/01/11(水) 23:06:36ID:dlE2ouBO
一周のタイムを5で割ってるんですね。今までの試走での最高タイムはいくつですか?
0219_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/01/11(水) 23:43:06ID:8QKUfeDe
なんで貢は初日やらないの?
準決勝戦までに連対すればいいと考えているから意図的にマシンを仕上げない作戦なの?

それって八百長じゃないのかな…。
0220_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/01/12(木) 21:51:47ID:ktUoNhzo
レース中は選手は宿舎から外に出れないて本当ですか?あと携帯も持ってたらダメらしいけど…。教えてください。
0222_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/01/12(木) 22:55:15ID:ktUoNhzo
何故携帯はダメ なのですか?
0223_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/01/12(木) 22:58:03ID:UsW9IIG/
何故って。オートの知識関係ないだろ。自分の脳味噌で考えればわかること
じゃねぇか。
0224_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/01/12(木) 22:58:22ID:NlZBfEiJ
八百長疑惑が出るからです。
0225_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/01/12(木) 23:07:06ID:Yf1dNdl3
電波障害の恐れがあるからです
0227_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/01/12(木) 23:44:02ID:ktUoNhzo
八百長て明日はやる気ないからオレは買うなとか??
0229_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/01/12(木) 23:54:27ID:Yf1dNdl3
明日は連に絡むなと
と大塚計が高橋茂に囁いた…
0230_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/01/13(金) 00:13:37ID:gLTg1CLO
いいや…「明日は連に絡むんじゃねーぞ」
って元旦やらブローカーまがいのシゲ(禿はそんな事は言いません)
に言われて…シンスケは外をまぅ
0231_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/01/13(金) 01:03:50ID:8ovQfKvl
マジレスすると特定な人だけ有用な情報を得られるようになってしまうこと。
>外部との通信を遮断する理由
「XXの奴、ダメダメって記者に言っているけど、本当はエンジンの当たりが付いているぞ」とか
他の選手の情報も売れる。
証券取引のインサイダー取引が刑事罰の対象になるのと一緒。
0232_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/01/13(金) 12:40:37ID:2HKMzqwp
レーサーのなかにも創価信者っているの?
できれば信者の車券は買いたくないので教えてください。カルト教団なくなればいいのに
0233選手諸君へ
垢版 |
2006/01/13(金) 14:16:40ID:CV+UwVNu
最近川口の選手に選手紹介のとき変な動作をする選手が居る
と言う情報を掴んだ。
敢闘門から出た瞬間から選手の動きは審判に伝わっているので注意するように
0234_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/01/13(金) 21:26:06ID:0lSYuxQd
試走の後選手が小屋に入りますがシコってもいいのですか?
0235_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/01/13(金) 21:33:53ID:DRditPTY

本場はどこも
寒くてアケアケにしたとたん
にシメる展開になるのでは?
0236_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/01/14(土) 22:00:04ID:929hzUwJ
飯塚でオートレースを覚え始め、その楽しさに気づき始めたのに
先日、東北への人事異動の対象となりました。オートレースをも
っともっと見たかった、応援したかった。
今月末の飯塚、28か29で暫くの間、オートレースともお別れです。
ところで、オートレースって競馬のように電話投票とかあるのでしょうか?
東北でもなんとか楽しみたいと考えています。
0237_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/01/14(土) 22:08:17ID:VvqLSDuJ
電話もインターネットもあるから生は観れないけど楽しめるよ♪
0238_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/01/14(土) 22:15:30ID:KbospC4h
電話投票もありますよ。
でも常に募集してる訳ではないと思います。
あとネットからも車券買えたような??
ネットではレース開催中ならライブで各場のレースみれますし、過去の開催のも多少はみれますよ!
0239_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/01/14(土) 23:36:38ID:M2gCaf/z
>>236
CS入ればただで中継見れるし、ネット中継もネット投票もあるでしょ。
0240_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/01/15(日) 00:35:23ID:TkVfJ4Xg
>>236
次のネット投票の募集は2月初旬って日動振のHPにあったぞ
0241236
垢版 |
2006/01/15(日) 18:37:02ID:p8rkjRWw
皆ありがとう。とうとう明日、会社でお別れの挨拶です。
そして、オートレースとも暫くの間、お別れです。チャンスがあれば
2月の飯塚を見てから異動できるかもな・・・。
しっかり目に焼き付けます。
0242_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/01/15(日) 20:37:32ID:c5DsWu3g
今まで2級車でSG勝った選手はいるのですか?
0243_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/01/15(日) 21:02:12ID:cAJW6hZf
>>242
どうかな?少なくともセアになってからは居ない。
3級車まであった時代は...選手権くらいしかタイトルが無かったからやっぱり居ないだろうな。
0244_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/01/15(日) 21:15:33ID:IYhljNwo
伊藤力示がたしか2級車だったような。。
0245_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/01/15(日) 22:32:29ID:JkEZBfc6
伊藤力示の選手権制覇は、確かに2級車だったよ
0246_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/01/18(水) 04:50:36ID:o5gSsP2W
>218
去年か一昨年、池田の試3.22が俺の見た最高試走Tだな。
(´・ω・`) 試.20って凄いんだろな・・・
0247_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/01/19(木) 00:02:47ID:4SIKVrDd
旧タイヤの頃、暮・正月の船橋一般開催特選で池田・永井・仲口・岩田・片平
が同じレースに出たときは恐ろしいタイムが並んでいたな
0248_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/01/20(金) 23:45:46ID:4u4pHwVu
最新の全国ランク教えてください。
0250_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/01/25(水) 14:21:29ID:0KroFska
今日久しぶりに岡松選手のレースを見たけど下手になったね
0251_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/02/10(金) 18:51:07ID:KoXDFUKJ
腐ってしもーたんよ…
0252_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/02/13(月) 01:15:42ID:uSSb7qEw
先週土曜の船橋入口で「専門誌」を始めて買って予想の参考にしたのだが、
どの専門誌が一番参考になると思いますか? ちなみに適当に買った某誌は
まったく当たってませんでした。。。途中から参考にするのを止めた途端に
3連復と3連単で2レース当たったのはこの専門誌が悪いのかそれともたまたま?
0253_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/02/13(月) 08:41:25ID:ulOv+RNx
オートの予想専門誌には無理がある
競輪じゃないのだから試走も見ないで過去のデーター
だけでは当らないよ
やはり現場で試走と自分の推理で車券買うべし
0254_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/02/13(月) 10:32:44ID:/4Tb6EF0
>>251
なんで?
0255_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/03/08(水) 00:49:38ID:lzjtzXWF
◆◇オートレースの魅力を教えます◇◆
2連単が数百円なのに3連単が10万円以上になることがある。これが魅力だね!試走というヒントがあるから人気は集中する。
専門紙ってあくまでもデータを参考にしているだけであって印は一応見る程度。結局自分の経験と感を信じて車券を買う。専門紙があると走り終わって高配当が出て、あーこの記者当たってたな!なーんて思えるのがならでは。そんなときは便乗したくなる。
0256_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/04/02(日) 16:32:22ID:Hhw8UVDT
249
それは反則王の全国ランキングかい?
0257_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/04/02(日) 17:49:11ID:L1xNAVtD
川口のテーマソングっていつ頃から流してるの?
0258_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/04/26(水) 02:31:13ID:P3Fv+UeE
伊勢崎は近くに遊び場も多く最高
0259_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/05/18(木) 17:40:29ID:pVBxEXPT
金賭けて当たれば配当を得ること。これに該当するもの全てが博打というもの。
メジャーマイナーなど気にする事はない。今の競馬は3コーナーからのよーいドン、競輪は最後の2周から、
ボートに至っては最初の1周で終わりです。その点オートは
スタートからゴールまでの6周4つのコーナーごとに見どころがあり
その度に一喜一憂出来るのが最大の魅力でしょう。
目に見える10m刻みのハンデも他にはなく、予想する上で非常に重要なファクターでありオート独自のもの。
判り(当り)だすと自分の展開予想が選手に伝わった様な錯覚も楽しめます。
競馬を卒業してからオート歴15年。止められませんね!
0260_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/05/18(木) 17:54:56ID:o3jA//xX
オート歴32年のおっさんです。31年前から当らなくなりました。
色の好みで買うとか数字のゴロ合わせで買ってるうちが華です。
下手に知識が増えたり、大穴を当てたりすると邪念がはいります。
0261_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/05/18(木) 19:45:24ID:pW6jAsFr
>>259
だいぶ前になりましたが>>255です。今回のオートの魅力について全く同意見で嬉しくなりました。私も辞められませんね〜!こんな面白いギャンブルは是非存続して欲しいです。
0262_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/05/18(木) 20:54:19ID:DmLOen5d
平井賢のプロモにでてる選手はだれですか?
0264_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/05/19(金) 01:52:47ID:E3sudtw9
競艇や競輪の客と違って野心むき出しの客がいないのはすばらしいとおもいます。死ねとかクソとか大声で叫ぶ人が自分が見た中で一番少ないかと。
0265_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/05/19(金) 02:18:57ID:F2W3y13r
>>264
叫んでも選手に聞こえないからというだけです。
競輪が一番ヤジが酷いのはその真逆。
0266_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/05/24(水) 19:55:17ID:0fqOR6gy
>>264
オートレースも落車したときは金網まで吹っ飛んでいきますが、レースが終わるまで観客のすぐ近くで待機しているときは可愛そう。
罵声・中傷は当たり前。生活がかかっている人もかかってない人も、口を揃えて、「こっちは生活がかかっているんだよ!バカ野朗!!」
だって。
0267_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/05/24(水) 20:50:55ID:IbfFgVNl
オート6場で野次がきついのは何処?
0268_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/05/24(水) 21:27:36ID:a/xKFU4M
伊勢崎が一番!
0269_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/05/25(木) 08:15:38ID:I8Ufn4Yv
不調な選手がハンデ軽化でいつもより10H前になった途端に、試走タイムが急によくなる現象をよく見かけるのですが、何故ですか?
0270_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/05/25(木) 11:26:27ID:lE9DvZt3
>>269
例えば誰?
本走の上がりタイムが良くなるのはわかるけど!
0271_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/05/26(金) 02:28:06ID:tFTzGoTg
あるね、逆に10重くなると急に試走出なくなったり

ヤだねーそーゆーの
0272_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/05/26(金) 02:41:03ID:cskJTruL
多いけどな
0273_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/05/26(金) 23:02:01ID:0euKXRsi
鳩ヶ谷市民です。
オート歴は5年ですが、
まだ競艇、競輪、競馬と他をまったく見た事がありません。
こんなじゃダメでしょうか?
0274_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/05/27(土) 20:06:32ID:0lxVEP+4
>>273
なにそれ?
0275_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/05/27(土) 22:05:10ID:j8dLDWj2
273殿へ
是非 他3競技を見るべし。

野球、サッカー、大相撲、オートみんな ちゃんとしたホームがあるのに
他3競技は登録場といおうか、その程度でなんかホームレスみたい、旅ガラス
風で落ち着かない感じがする。

競艇→スタートによる最初のコーナ戦で90%以上勝者が決まる味気無さ

競馬 競輪→道中の70〜80%相手見の走りで、残りの部分だけ全力で
走るもの。
最初から最後まで高速と快音で 全力で競争し 順位が目まぐるしく
変わるのはオートだけでーす。金を賭けなければ 何の興奮もない
味気ないレースを参考のため見学してください。
0276_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/06/17(土) 09:02:06ID:pJKvIutg
(・∀・)シキーチ
0277_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/07/17(月) 10:14:25ID:atA+Bl4c
せめぎあい
0278_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/07/22(土) 12:57:37ID:B+2HhAYI
金網に張り付いて叫んでる肉便器達
0279_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/07/22(土) 23:15:17ID:UPcgMq2+
>268

今日、伊勢崎行ったけど、誰も野次る人いなかったぞ。野次は自分の憂さ晴らしのためで、本人に聞こえるかどうかは大して重要な問題ではない。
0280_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/10/13(金) 06:14:54ID:tnpYyvU8
青ちゃんは選手褒め名人
0281_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/12/02(土) 21:09:22ID:5UJOjD/t
伊勢崎どれくらい黒字?
0282_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/12/31(日) 17:29:09ID:0yRGH88D
「がぶり」ってなあに?
0283_期 選手名____呼名____
垢版 |
2007/03/21(水) 09:22:43ID:Hu6AHbBH
上から下へ押圧すること
0284_期 選手名____呼名____
垢版 |
2007/04/02(月) 12:03:32ID:RqCy4SM+
満塁ホームラン
0286_期 選手名____呼名____
垢版 |
2007/05/23(水) 07:26:17ID:qncXqUaV
安く売る
0287_期 選手名____呼名____
垢版 |
2007/06/26(火) 07:29:27ID:eNsUSQXM0
オートつまんねー
競輪の方が面白いよ
0288_期 選手名____呼名____
垢版 |
2007/06/26(火) 07:36:07ID:gmZ3CcJUO
当たれば何でも面白いよ
0289_期 選手名____呼名____
垢版 |
2007/06/27(水) 00:19:06ID:0FNcs/Zk0
質問なんですが、競馬は別格として競輪、競艇、オートではやっぱりオートが一番
人気がないのですか?また、その理由はなんですか?教えてください。
0290_期 選手名____呼名____
垢版 |
2007/06/27(水) 06:40:39ID:4Pbkyg1QO
そりゃやっぱ他と比べたらオッズが低いからなんじゃねーの。俺はオートが観てて一番楽しいけど…
0291_期 選手名____呼名____
垢版 |
2007/06/27(水) 22:32:24ID:pwUXn1qgO
昔から宣伝不足とレース場の少なさ。親から子へ受け継がれたりもするから、今から頑張ってもすぐにはファンが維持できない。
とりあえず全国に点々とあったら競輪並には人気が出たんじゃないのかな?
0292_期 選手名____呼名____
垢版 |
2007/06/27(水) 23:10:38ID:0FNcs/Zk0
290 291(返信時に使う数字が?>>290?こうするやつができません。ご容赦ください)
ありがとうございます。自分も観てて熱くなるのは断然オートですね。
でも、競艇、オートとそこそこ行きますが、自分はどちらかというと競艇のほうが
当たり易い気がしますね(主に1号艇が連に絡むので)オートよりも予想し易いっての
も競艇人気の理由なんですかね?それから、レース場の少なさってのは納得です。
オート・・・これ以上人気でないですかね?選手の賞金も少なく、華々しさがないから
土屋栄三の子供は競艇選手になったんですかね?
0293_期 選手名____呼名____
垢版 |
2007/12/01(土) 23:23:02ID:jUCsiH8xO
おしえて
0294_期 選手名____呼名____
垢版 |
2007/12/01(土) 23:31:09ID:YYiZiUb00
赤城のアマチュアレース場。
何気に楽しかったッス!
会員になると、マイバイクでレースができるらしいッス!!
http://mrkazuoh.hp.infoseek.co.jp/
0295偽デザートイーグル50AE ◆XXV8P8Oqb.
垢版 |
2007/12/06(木) 09:11:57ID:sdjgP4gMO
2ちゃんねる始めて、曲げろを知って初めてオートレースの存在をしったオレ様だが、ルールがわからない。
知りたい。
0297偽デザートイーグル50AE ◆XXV8P8Oqb.
垢版 |
2007/12/07(金) 11:51:31ID:K215DFGdO
よそで、オートの事を少し教えて貰いました。
次 来る時は一歩深い魅力を語れるよう勉強してまた来ます。
オナニー
0298_期 選手名____呼名____
垢版 |
2008/05/07(水) 21:54:15ID:LlJ8dpyiO
オート最高
競馬、競艇、競輪ウンコ
0300_期 選手名____呼名____
垢版 |
2008/05/25(日) 07:07:48ID:IzVfItgT0
300獲得
0301_期 選手名____呼名____
垢版 |
2008/07/23(水) 22:20:29ID:LngLQxdHO
魅力なんかありません
0302_期 選手名____呼名____
垢版 |
2008/11/10(月) 22:40:03ID:9dao6Tn8O
G2ごときじゃ走らない一流選手がいる
0303_期 選手名____呼名____
垢版 |
2008/11/14(金) 10:58:40ID:5L5y8qfiO
ギャルがいない
0304大庭俊2
垢版 |
2008/11/20(木) 22:35:45ID:5Eb9ON4b0
ようやく、世界最高レベルの選手になりつつあるな


0305_期 選手名____呼名____
垢版 |
2008/11/30(日) 13:32:19ID:oYlLkuw20
最近、忙しくてプレーしていませんが、またやりたいと思います。
やはり一度大勝ちしてしまうと、その感覚が忘れられません。
何か働くのがバカバカしくなってきます。
これが不労収入ってやつですね。
ギャンブル依存症になる人の気持ちがよくわかりました。

http://waltzingm.web.infoseek.co.jp/
0306反転石
垢版 |
2008/12/11(木) 22:52:54ID:6LyETvvc0
携帯変えたんだ!?
0307_期 選手名____呼名____
垢版 |
2008/12/11(木) 23:34:58ID:huEf89WH0
273 :_期 選手名____呼名____:2006/05/26(金) 23:02:01 ID:0euKXRsi
鳩ヶ谷市民です。
オート歴は5年ですが、
まだ競艇、競輪、競馬と他をまったく見た事がありません。
こんなじゃダメでしょうか?

これって福の神か?
0309_期 選手名____呼名____
垢版 |
2008/12/12(金) 22:09:41ID:d25dnxQrO
あ〜あ、この円高で輸出産業も終わりだな。
派遣切りや内定取り消しに続き来年には正社員切りも本格化するだろうな。

こりゃオートの売り上げにも相当影響してくるな。

0311_期 選手名____呼名____
垢版 |
2009/01/07(水) 22:33:49ID:Ype+LbId0
age
0312_期 選手名____呼名____
垢版 |
2009/02/17(火) 00:56:10ID:k2YXAQr7O
重ハン勢がバッサバッサ捌いていくところ
0314_期 選手名____呼名____
垢版 |
2010/06/27(日) 20:35:17ID:qei8hIWwO
ここの中には、すでにおなくなりになった方が多数おります
0315_期 選手名____呼名____
垢版 |
2010/10/06(水) 18:29:14ID:ZHxY4R020
今日は二段ベッドと、NoiseSoftと、イヤーマフ Bilsom Leightning L3が届いた。
睡眠時はベッドの下に扇風機を2つ回して下階の騒音をごまかす丁度いいモノになってくれると思う。
対策しないより全然マシだからね、一番気がかりなのが、深夜でも平気で暴れるから
隣の人が凄く迷惑被って可哀想な事だ。自分にだけ攻撃してきても、どうしても音って伝わっちゃうからね。
0316_期 選手名____呼名____
垢版 |
2011/03/23(水) 16:12:56.31ID:jjOWd03JO
教えて下さい m(__)m
0318_期 選手名____呼名____
垢版 |
2012/07/28(土) 14:54:40.56ID:yDTw8ULn0
三場一斉にWEB中継
ハイビジョン映像で綺麗で素晴らしい
車券購入とは別問題だが・・・・。
0319_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/08/13(火) NY:AN:NY.ANID:FLJD4WEV0
http://gambletamago.blog38.fc2.com/blog-entry-1959.html
てら銭や入金ボーナス考えたら、
オンラインカジノのスロットのほうが有利なんだよな


配当もっと良くしてくれないかな
0320_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:SYO2SGyI0
だよな
0322_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:E0xKPDlhO
ナンバーズ8 いまや1日1回は10万円オーバーがでる。 ただし1日1回も1番人気で決まらないことは多々あり。
0323_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/08/20(火) NY:AN:NY.ANID:gC5WTctk0
0324_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/08/21(水) NY:AN:NY.ANID:QJpnbLjW0
ヒューヒュー
0325_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/08/23(金) NY:AN:NY.ANID:ovyCktad0
0326◆Q4YbYoHJ8Y
垢版 |
2013/08/23(金) NY:AN:NY.ANID:CaCU/sAcO
ヲートの魅力はね

A1

A2

S1

A3

S2

残り2周って時に↑の順番で走ってて

S1=A1・A2―A1・A2・A3・S2

この車券を買っていて

『よっしゃ!でけた!!』

この歓喜、感動、興奮のアドレナリン大放出を味わえた瞬間だね

でも何を買っても当たらない時は結局このまま抜けなくて

A1―A2―S1

で決まったり、最後の最後でチョイ差し食らって

S1―A1―S2

でハズレるんだよな
0327◆Q4YbYoHJ8Y
垢版 |
2013/08/23(金) NY:AN:NY.ANID:CaCU/sAcO
違うな

S1―S2―A1

こうか?この前の貢のように

てっきりあのまま538で決まったと思ったら最後の4コーナーの立ち上がりで

『あわわわわぁ…』

で終了

41万円がパーで涙目(笑)
0328_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/08/23(金) NY:AN:NY.ANID:Wd7li8960
オートは買い方次第で5周半楽しめる。
8が断然人気の場合、8-全-7をよく買う(8-7が1番人気の時)。
残り1周で、7はようやく3番手というのがよくある。
最終バックでインに入り2着もあるが、引き芸タイプは3着が多い。
2着で外れても、結果的に5周半楽しめたからいいやと思える。
ちなみに川口の7番車でやってはいけない。
何とか4着になるヘボさで、序盤の走り見れば、
「こりゃ3着もねぇや!」と早々にわかってしまい、全く楽しめないw
0330_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:xKoNnIWGO
>>328
オートレースを熟知した楽しみ方だなwww
しかし、川口の7番の信頼性がないのには困ったもんだw
もう、川口のレーサーが人気になった時点で川口以外の不人気車が来る様なヨダレがタラタラするレースとか実際にあるしなw
で、レースすると案の定、人気になった川口のアフォが絡まなくて万車券ゲットみたいなケースは何度もあるwww
因みに俺は川口ホームだw
要するに川口の客が一番、川口のウンコレーサーを信用してないという事実だw
0331_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/09/01(日) 12:26:58.97ID:EsqPJvH60
ww
0332_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/09/04(水) 23:57:32.81ID:fZvA+njw0
だよね
0333_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/09/07(土) 13:04:43.62ID:VmV5nkfg0
きてるね
0334_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/09/08(日) 05:28:32.83ID:iLdZOtCR0
東京オリンピック決定!
これはオートレースを世界に広めるチャンスだよね
0335_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/09/08(日) 06:31:16.68ID:rLi+wzANO
>>334
それまでに廃止なって消滅してんじゃね(笑)
0336_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/09/12(木) 01:37:55.32ID:WZglyvXx0
ww
0338_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/09/14(土) 11:23:44.65ID:m4Ff5lnI0
ギャンブルか
0340_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/09/18(水) 13:45:02.33ID:e5pOLwcZ0
延期とは
0341_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/09/20(金) 22:17:59.35ID:mRna6sHo0
みんなクズだ
0342パーフェクト ◆/3Tinaa.VE
垢版 |
2013/09/21(土) 21:27:10.86ID:ELJMyn180
なにがあろうと車券の確定はゴールした順番!
そうするしかないよもう
それなら審判のさじ加減もクソもないんだから
車券の確定だけはいかなることが起ころとゴールした順番!!
誰が失格で誰がセーフかは後でそっちで勝手にやってくれ
審判次第でセーフになる場合とアウトになる場合があるんじゃ客はやってられんわ
0343_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/09/24(火) 22:37:09.71ID:3YcQA+sT0
いえてる
0344_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/09/24(火) 22:51:30.94ID:/yQy0UsZ0
>>342
ほんとその通りだわ!!

メッチャ良いこと言ってるわ!!
0345_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/09/24(火) 23:16:32.29ID:l0GzzlhdO
>>342
正解

でもくだらん改革しかしない連中はやらんだろうな。
0346_期 選手名____呼名____
垢版 |
2013/11/09(土) 21:17:55.73ID:Lkx3PKEGO
ナンバーズエイト
0348_期 選手名____呼名____
垢版 |
2016/08/06(土) 09:42:13.36ID:JxBJZQt70
エホバは神の名を騙って詐欺をするしかないからな
地獄にでも落ちればいい
0349何これw船橋w
垢版 |
2016/09/01(木) 05:42:16.47ID:DKAvm/QN0
145 :_期 選手名____呼名____:2016/08/30(火) 00:57:09.52 ID:nm+Vlebl0
ここは職員も個性的な人が多かったが
従事員も色んな意味で個性的だった

ストリップのまな板ショーでストリップ嬢から
クサいからイヤと拒否された〇瀬君とか
身体障害者枠で入った子とかw
スターローンにソックリな人とか…

一番笑えたのは40代のオバサン〇岡さんと
20代の発走員 安〇君の親子みたいな不倫コンビ

某駅近くのラブホから朝一緒に出てきたり
南船橋周辺で仲良く手をつないで歩いてるのを何度も目撃されたり‥
知らぬは当人たちだけで…周りは皆 知っていたw

風の噂では2人で川〇に移籍したとか?元気にしてるのかな?
米〇さんと〇藤君 w

146 :_期 選手名____呼名____:2016/08/30(火) 00:57:39.82 ID:nm+Vlebl0
船橋は色んな意味で腐っていたので
廃止にして正解ですよ
森田さん あんたは偉い!!

147 :_期 選手名____呼名____:2016/08/31(水) 01:57:41.45 ID:HHdVde2y0>>145
Aってあの金髪の野郎かな?確か警備員から転身のw
確かに船橋は障害者枠がありそうな感じで
加減を知らない奴とかヤバいの多かったw
AとYの当人たちはバレてないとタカをくくってたけど
周りは全員が関係を知ってる滑稽なカップルだったよね
S藤さんとか元気にしてるかなw

148 :_期 選手名____呼名____:2016/08/31(水) 18:02:36.59 ID:Jnxyh5LQ0
あの2人まだ続いてたの?
ヤバイね親子みたいな年の差でしょう
船橋もどうしようもなかったなwww

149 :_期 選手名____呼名____:2016/08/31(水) 18:10:38.62 ID:Jnxyh5LQ0
ついでにアン○はまだ金髪なの?
0350_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/12/25(月) 21:21:51.95ID:38nUYMRx0
家で誰でも簡単に稼げる方法など
参考までに、自分で誰でも簡単にネット等で収入を得られる方法など
⇒ 『田島のロメイウフモノ』 というHPで見ることができると聞きました。

グーグル検索⇒『田島のロメイウフモノ』

6G4D3GVV4Z
0351_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/13(土) 07:16:58.31ID:BcSaJo4T0
うしろから実力者が抜いていくハンデ戦
こないだの伊勢崎はクソ開催
0352_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/13(土) 10:05:04.07ID:aukWGzqL0
伊勢崎オートは中高年者の出会いの場
0353_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/10/13(土) 12:37:43.22ID:mBMMX54E0
>>351
こないだじゃなくてこの間だぞ!www
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 9
【腐女子】 3
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 5178日 3時間 53分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況