X



トップページApple(仮)
1002コメント292KB
11インチ iPad Pro Part53
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001John Appleseed垢版2021/02/18(木) 03:39:19.31ID:kUzsuCfZ
iPad Pro

すべてが新しい。
すべてがスクリーン。
すべてがパワフル。

公式サイト
https://www.apple.com/jp/ipad-pro/
※前スレ
11インチ iPad Pro Part52
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1611615748/


iOS版
11インチ iPad Pro Part2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1579798849/

12インチの話題はこちら

Apple板
12.9インチ iPad Pro 16ぺン目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1605107932/

前スレ12.9インチ iPad Pro 17ぺン目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1609702554/

iOS板
12.9インチiPad Pro Part73
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1606573623/

関連スレ
iPad Pro(late2018)お勧めアクセサリ Part2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1544415726/
Apple Pencil 6本目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1609337737/

荒らし、転売屋、アンチには触れず、NGへ
次スレは>>970が立てること
できなければ指名l
0952John Appleseed垢版2021/03/14(日) 12:37:52.08ID:x4tBn8Iy
動画を見るならでかいモニターで見るのがいいなんて当たり前の事であって、iPad買わなくてもわかるやろw
0954John Appleseed垢版2021/03/14(日) 12:45:54.56ID:8j7hJPuA
現行Chromecast with Google TV買ったけど
FireTV4Kの方がはるかにサクサクで使いやすかったな
Chromecast with Google TVは返品可能期間中に返品した
0955John Appleseed垢版2021/03/14(日) 12:58:52.84ID:1XCi7T/E
俺はAnker Nebula Cosmos Max買ったわ

火棒もApple TV4KもiPad Pro12.9 2020も全部売った

家では100インチスクリーンで何もかも観てる
0956John Appleseed垢版2021/03/14(日) 13:01:39.67ID:8j7hJPuA
プロジェクタは
手軽さや姿勢がTVと比べて格段に劣るから
代替にはなり得なかったな
0957John Appleseed垢版2021/03/14(日) 13:44:55.61ID:5GWP3fbw
たしかに手軽さはないな
プロジェクター専用の部屋用意しないといけないし
0959John Appleseed垢版2021/03/14(日) 22:26:48.17ID:hMs2PpzQ
>>942
Androidタブが欲しいなら2in1のChromebookっていう手もある
ChromeOSとAndroidは互換性あるし
Chromebookなら三万円台でまあまあのが買える
ただし古い機種はやめとけ
ChromeOSには更新期限ってのがあるから
0960John Appleseed垢版2021/03/14(日) 23:12:47.93ID:2Te1sPnv
chromeos一度つかっちゃうと林檎すら霞んでくる
0961John Appleseed垢版2021/03/14(日) 23:47:25.98ID:dbPc3gRL
結局ミニLEDにはならんのか?
2022年モデルから有機EL?
0962John Appleseed垢版2021/03/15(月) 01:20:33.73ID:FoxZMLsU
>>958
でも、オナ専用は在った方が良いと思うだろ
0963John Appleseed垢版2021/03/15(月) 03:21:23.76ID:yAZh3ZZ4
新型発表されたら、バトロワ専用機のiPadpro2020を美品としてメルカリで売却して新型に買い替えようかな。
1日2回フル充電を繰り返したせいでバッテリーが少しへたってきた。お前らiPadの中古買う時は俺みたいに酷使してる奴もいるから気をつけた方がいいぞ
0964John Appleseed垢版2021/03/15(月) 06:24:10.67ID:GMk6uMac
>>960
逆だろ
アップル製品使うと他はすべて吹き飛ぶほど霞む
0965John Appleseed垢版2021/03/15(月) 06:36:51.72ID:Q4tzN8YI
えええ、ProはM1チップでOS Xが動くのか〜〜驚愕
0967John Appleseed垢版2021/03/15(月) 12:02:12.63ID:UlPPQG2h
Mac以外のApple製品を使うとファイラー周りの糞仕様で頭が吹っ飛ぶ
なら分かるw
0968John Appleseed垢版2021/03/15(月) 12:14:40.37ID:Lp0Bc0B3
>>963
だから充電回数は設定で確認できるようにしてほしい
0969John Appleseed垢版2021/03/15(月) 13:28:04.06ID:0GAM+D+9
後戻りできない数値は表示しなくていいと思ってるわ
個人的には、そういうの見たくない派w

バッテリーの性能の%表示も勘弁してほしい

まあRPGとかでも武器防具の耐久度とかある作品もあるし
そういうもんかもしれんけど
0970John Appleseed垢版2021/03/15(月) 14:25:11.34ID:O/Xi9Zqm
新型まであと10日かー
a14xになってメモリ8Gになって10マンかよう
0971John Appleseed垢版2021/03/15(月) 14:27:32.53ID:O/Xi9Zqm
MacBook Air買えるやん
iPad Proにそこまでの価値があるとお思いか?
0972John Appleseed垢版2021/03/15(月) 14:30:54.48ID:LHh/qC9w
Pro11 2021 A14X(GPUコア欠損不良品)/メモリ6GB/LPDDR4X/X55(日本ミリ波非対応・消費電力高)/LCD

Pro11 2022 A14Z/メモリ8GB/LPDDR5(GPU性能1.5倍)/X60(日本でもミリ波対応・低消費電力)/OLED or miniLED
0973John Appleseed垢版2021/03/15(月) 14:32:20.36ID:O/Xi9Zqm
>>972
お前アフォウね
メモリは8Gになるというリークが出てるお
0976John Appleseed垢版2021/03/15(月) 14:51:04.44ID:O/Xi9Zqm
>>974
クソがあ!
97.9%の信憑性の高いリークだぞ
8Gはまず間違いない
0977John Appleseed垢版2021/03/15(月) 15:04:10.73ID:O/Xi9Zqm
はあ、、Proに十萬出すなら無印買うわな
Proでも無印でもできることは一緒やしの
0978John Appleseed垢版2021/03/15(月) 15:19:40.92ID:m/XrU+dw
PS4のリモプやるからProがええわ
0979John Appleseed垢版2021/03/15(月) 15:22:18.59ID:WJgtpMcf
>>977
同じじゃないぞ。
Pencil2使えんやん。
百歩譲ってAirならまだ分かるが。
でも256GBまでしかない時点でなぁ…。
0980John Appleseed垢版2021/03/15(月) 15:29:21.77ID:m8reVdcH
2022秋モデルが14Zとかなら2020以上に最悪なモデルになるな。
メモリは2021が6で2020が8の可能性あるが14ZならLPDDR4Xだろうな
0981John Appleseed垢版2021/03/15(月) 16:12:33.55ID:Q4tzN8YI
>>971
え、みんなMacbook Airなんか持ってるで
proスレ無印アマチュア乞食とちゃうんやで
0982John Appleseed垢版2021/03/15(月) 16:14:45.89ID:O/Xi9Zqm
iPad8欲しくてもどこにも売ってねえ
Proならどこにでも売ってるんだが
0984John Appleseed垢版2021/03/15(月) 16:19:09.10ID:O/Xi9Zqm
仕方ねえからたったいま11インチPro512G買ったわ
羨ましいだろう^^
0987John Appleseed垢版2021/03/15(月) 16:27:21.75ID:O/Xi9Zqm
来週新型出たら128GWiFiモデル買おうっと
予算は105,000円
どやりんぐでおま
0988John Appleseed垢版2021/03/15(月) 16:30:51.03ID:E4K2p3vd
今年のモデル買うならセルラー買わないと買う意味なくね?
0989John Appleseed垢版2021/03/15(月) 17:06:15.14ID:O/Xi9Zqm
>>988
意味不
爆速の光回線あるからセルラーなんぞいらんのですよ!
0990John Appleseed垢版2021/03/15(月) 17:08:57.83ID:O/Xi9Zqm
つかさPro高杉晋作だから買わね
iPad9買おーっと
0991John Appleseed垢版2021/03/15(月) 17:11:13.22ID:sQ696AjO
>>968
充電回数じゃ劣化は分からないよ
0に近い状態から100の充電1回より、30〜80%で数回充電して運用したほうが劣化しないし。
0992John Appleseed垢版2021/03/15(月) 17:12:54.59ID:dul6hu6o
セルラーは5g波対応の話じゃねえの?
0993John Appleseed垢版2021/03/15(月) 17:26:31.67ID:E4K2p3vd
家でなんかiPad使わねーんだよ
外出先で使えないと意味ねーし
0995John Appleseed垢版2021/03/15(月) 18:20:58.79ID:LHh/qC9w
>>991
そんなものは誤差程度
結局は充電サイクル(≠充電回数)による消耗が大半
0996John Appleseed垢版2021/03/15(月) 18:24:40.54ID:P3npnUwM
>>994
そうだけど0%も100%も良くないからね
だから0→100繰り返すより30→80の方が長持ちするよ
0997John Appleseed垢版2021/03/15(月) 18:27:06.52ID:LHh/qC9w
>>996
そんなものは誤差程度
気にするだけアホ
結局は充電サイクル(≠充電回数)による消耗が大半
0998John Appleseed垢版2021/03/15(月) 18:28:56.63ID:O/Xi9Zqm
iPadは家専用だわ
こんなデカ重いの持ち歩かねえわ
0999John Appleseed垢版2021/03/15(月) 18:34:30.45ID:2UjTUFDV
車で旅行や出かける時にも持っていくけどな。
家用という人は車なしの人でしよ?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 14時間 57分 40秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況