X



トップページApple(仮)
1002コメント261KB
iPad mini part78
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952John Appleseed垢版2021/02/25(木) 22:04:55.55ID:KON14U75
ポチッた。おめーらよろしくな
0953John Appleseed垢版2021/02/25(木) 22:09:10.32ID:B4V4lKzO
>>952
おうよ、オメェも今日から仲間じゃ
0954John Appleseed垢版2021/02/25(木) 22:31:32.48ID:GLS8MPBy
整備品新品て、キチガイみたいな言葉使うやつ初めて見た
0955John Appleseed垢版2021/02/25(木) 22:43:43.28ID:/f12YTv+
>>951
一度もそんなことしたことないや
あらかじめクレカの残高確保する手続きするからかな
0956John Appleseed垢版2021/02/25(木) 22:44:50.48ID:81JINPJO
自分は新品を誰かが1週間ほど使ったiPadより整備品の方が新品なイメージだけど、これも人によるんだろうね
0957John Appleseed垢版2021/02/25(木) 22:48:26.48ID:HuFZKiQz
エクスプレスはその場で交換なので、バッテリー弱ってると申告すれば交換できそう
0958John Appleseed垢版2021/02/25(木) 22:52:06.47ID:mHGfBn5Q
バッテリー弱ってるだとエクスプレスサービスは使えなくなったんじゃなかったっけ?
0959John Appleseed垢版2021/02/25(木) 23:23:14.05ID:U/h0OUWs
>>956
それ言い始めたら1ヶ月使ったのと比べたら一週間は新品か?って。
整備品は整備品
0960John Appleseed垢版2021/02/25(木) 23:47:10.71ID:8GZ7z8H7
整備品は整備品だろ

クリーニングして外装とバッテリーが新品パーツ組まれて、新品同様の扱いを受けるっていうだけで
ロジックボードは中古だ 目盛りやストレージなどな
気になる気にならないとかは別の話で、モノとしてはリフレッシュはリフレッシュよ

でも、俺も基本整備品ばっかり買ってるよw
そこらで値段の変わらないバッテリー死にかけてディスプレイに傷があって外装ボロボロの中古買うよりよっぽど新品だからな
0961John Appleseed垢版2021/02/26(金) 03:36:48.56ID:CUy2v66l
Air 4 (書斎のパソコンのサブマシン&持ち出し用)とmini 5 (寝室専用)と両方使ってるけど、
確かにAir 4 は持ち出し用として使いにくくなってしまった

四角いのでケースから取り出しにくい・持ちにくいのと、画面がでかくなったので使ってて恥ずかしい(周囲の人に見てる内容が丸見え・・・)
今でもほぼ毎日持ち出しているが、結局鞄から出さずに終わる日が増えた

mini 6 が出るならセルラー選んで持ち出し用としてみたいけど、
出かける直前にわざわざ寝室からそれだけ取りに行くのも面倒な気はする
0962John Appleseed垢版2021/02/26(金) 04:26:34.00ID:AeDZLpzt
>>961
ちゃんと自粛しとけや
0963John Appleseed垢版2021/02/26(金) 06:30:34.14ID:/8VoMQCf
>>961

iPad7thに加えて、お出かけ用mini5セルラー買い増した
快適だよー 鞄軽くなった wifiかセルラー、随分悩んだがセルラーにして良かった
セルラー、お勧め
0964John Appleseed垢版2021/02/26(金) 06:32:21.25ID:deHRC0gV
絶対にセルラーがいいよ
完全な上位互換だから
テザリングとか面倒だし電池食うしメリットがない
0965John Appleseed垢版2021/02/26(金) 06:37:58.32ID:jlpaDVg9
今は楽天unlimit無料だからiPadにSIMぶっ刺してるわ
0966John Appleseed垢版2021/02/26(金) 06:52:52.84ID:/8VoMQCf
mini6が来ても見送るかも
5の中古がいくらで売れるか、値上がりがどれほどか
mini6セルラーCare付で幾らになるか 八万越えは勘弁だな
0967John Appleseed垢版2021/02/26(金) 07:14:44.83ID:5QCNrnii
俺も、iPadmini6のセルラー考えてた。mineoのデータSIMか、iijのeSIMで運用するつもり。電池関係なくなるから、スマホはSE2を使い潰す。
0968John Appleseed垢版2021/02/26(金) 07:58:48.71ID:5zOS3Diy
>>958
そうなのかな、知らなかった
なら壊れない限り交換は厳しいね
バッテリーは二年で弱らない
0970John Appleseed垢版2021/02/26(金) 08:23:40.56ID:vQhFyldB
でもSIMで容量無制限のやつないやろ
どうせポケットwifi持ち歩くならwifiでいいかなと
0971John Appleseed垢版2021/02/26(金) 08:26:48.37ID:Z3+6aP/z
テザリングは自動にできるから手間だと思うことはないけど
俺もセルラーモデル使ってるわ
1万ちょいの余計な出費は痛いけど価値はある
低速simだけど、じわじわいつの間にか同期とかうpが終わってるし
GPSも使えるし
メッセージ系がメインの通信なんでスマホになんかあっても連絡取れるのが心強いっす
0972John Appleseed垢版2021/02/26(金) 09:17:22.58ID:qafgdiZx
楽天エリアであれば楽天は基本容量無制限
1日10G利用すると1mbpsの1日で解除って制限かかるけど
0973John Appleseed垢版2021/02/26(金) 09:51:45.82ID:/ZKtFiju
Air4買うみたいに軽く言ってるやつ居るけど
変えるもんなら買ってみろよw
本当に検討してるなら無理なの知ってるはずだし

そんでmini6もでない
だから正解は何も言わずにmini5買ってウキウキすることだね
0974John Appleseed垢版2021/02/26(金) 09:57:08.98ID:I0LS9Ot5
9月までウキウキして待つ
今持ってるair2はまだ使えるし
0975John Appleseed垢版2021/02/26(金) 10:06:35.12ID:/8VoMQCf
クオがmini6 レンダリング画像 発表やて
0977John Appleseed垢版2021/02/26(金) 10:18:44.93ID:MKtS888L
miniリークキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0978John Appleseed垢版2021/02/26(金) 10:20:56.76ID:PJokhOZg
お、やっぱり出そうなんだ
pencil2対応のデザインなら最高
0979John Appleseed垢版2021/02/26(金) 10:54:00.95ID:0tOmqxeM
おい、昨日ポチッたのに!!
0980John Appleseed垢版2021/02/26(金) 10:54:07.87ID:qgGfIUAp
ぺんもミニ化しろジョブズ
0982John Appleseed垢版2021/02/26(金) 11:08:16.13ID:Z3+6aP/z
>>980
俺はクレヨン2が出てほしい
正直、ペンシルほどの機能はいらねえっす
0983John Appleseed垢版2021/02/26(金) 11:38:17.60ID:JHA0NvKW
質問に答えるんだスネーク
0984John Appleseed垢版2021/02/26(金) 11:39:22.00ID:Wa3Oj7hv
>>975
噂に基づいてレンダリング画像を制作して公開ってw
なんの信用性もねえだろ
新情報が何一つあるわけでもない、今まで出てきた噂そのままなんだから
0985John Appleseed垢版2021/02/26(金) 11:42:08.97ID:T3DATrLs
カーナビに使ったりする?
どっち買うか迷うわ
0986John Appleseed垢版2021/02/26(金) 11:52:31.07ID:/8VoMQCf
>>984
だからクオもやることないんだろね
0987John Appleseed垢版2021/02/26(金) 12:25:57.02ID:aeTQIQqC
業界人だがカメラ使ってたら15分ぐらいで突然落ちる!とかの問題児が3分ぐらいの自動試験だけで良品と判断されて
整備済として売られてるんだぜ?

リファービッシュをありがたがるとか笑われるで
0988John Appleseed垢版2021/02/26(金) 12:38:47.73ID:9qj6EX3/
初期不良で返品できるし、そもそも2週間返品可能だからなにも問題ないよね。イメージだけで嫌なら自分が買わなきゃいいだけだろ。買ってるやつを批判する意味がわからん笑
0989John Appleseed垢版2021/02/26(金) 12:53:38.43ID:QE4zWf7I
>>950
復元の手間もかからないしガラスフィルムとか貼ってたらそれの買い直しもないから一概に損とも言えないな
0990John Appleseed垢版2021/02/26(金) 12:58:06.06ID:QE4zWf7I
>>956
その誰かが使ったヤツはすでに中古なんだからそれのガワを変えた整備済み品の方が新品寄りなのは当たり前じゃね
0992John Appleseed垢版2021/02/26(金) 14:48:27.23ID:Ap9EFmch
新mini出るんだって?
いま2020使ってるけど、子供用にもう1台必要なので、どうしようかな
手で持つには便利だけど、テレワークにはちょっと小さいんだよな
0993John Appleseed垢版2021/02/26(金) 14:52:12.24ID:GxDaHHy9
>>992
え?いつ出るの?

まともなリークもでてこないし秋以降かと思いましたが
0994John Appleseed垢版2021/02/26(金) 15:16:24.38ID:pdwmVHCw
噂をもとに作ったレンダリング画像をリークと言ってる節がある
0996John Appleseed垢版2021/02/26(金) 15:34:53.31ID:fsk1FE8v
今のところ本当に出そうなのは iPad Pro 12.9だけじゃね? 後は無印が出るか出ないかみたいな感じ
0997John Appleseed垢版2021/02/26(金) 15:42:27.12ID:T3DATrLs
proもたいして情報出て無い気がするけど
0999John Appleseed垢版2021/02/26(金) 15:46:54.64ID:Y7LAVHms
うめ
1000John Appleseed垢版2021/02/26(金) 15:47:00.03ID:Y7LAVHms
うめ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 21時間 23分 54秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況