X



トップページApple(仮)
1002コメント239KB
iPad mini Part54
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed垢版2018/12/02(日) 17:00:54.25ID:ij8pKxFi
◎前スレ
iPad mini Part50
http://engawa.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1356766412
iPad mini Part51
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1357728844/
iPad mini Part52
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1506339514/
iPad mini Part53
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1540355630/
■アップル公式
iPad mini
http://www.apple.com/jp/ipad-mini/overview/
サポート・よくある質問
http://www.apple.com/jp/support/ipad/

■まとめサイト
iPad mini
http://www28.atwiki.jp/2chmac/pages/105.html
過去ログ
http://www28.atwiki.jp/2chmac/pages/106.html
0002John Appleseed垢版2018/12/02(日) 17:06:08.29ID:Uceaedsb
いちもつ
0005John Appleseed垢版2018/12/02(日) 20:57:24.37ID:n63pqTrI
これ初代miniスレ?
0007John Appleseed垢版2018/12/02(日) 23:41:48.38ID:/01d1Q0i
まだ見ぬ新型を含めたiPad miniの総合スレです
0008John Appleseed垢版2018/12/03(月) 00:05:21.05ID:c7WZ3brU
>>974
教授!
0009John Appleseed垢版2018/12/03(月) 00:57:47.96ID:nPQt5v2W
ワッチョイも付けられねーのか >1
この短小包茎9cmトンスル野郎が
0010John Appleseed垢版2018/12/03(月) 13:20:44.06ID:19aUXC8j
ここが総合かと思ったらRetinaモデルは別スレなのか
0011John Appleseed垢版2018/12/03(月) 17:10:06.90ID:UIRZT/ZU
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181203-00024210-forbes-sci.view-000
iPad(2019)、iPad mini5にオンスクリーンTouch IDが採用される可能性
0012John Appleseed垢版2018/12/03(月) 21:48:27.15ID:uTG5IkcA
iPad mini 4 Wi-Fi + Cellular 128GB [整備済製品]  ¥51,700 (税別)

一瞬で消えたな
0017John Appleseed垢版2018/12/04(火) 08:22:48.43ID:qpMyZDeh
min5待てずに11買ってみたら、意外に良かった。
小型のリュクにも入るから、もうこれで良しとします。
0019John Appleseed垢版2018/12/04(火) 08:34:55.65ID:3FN0BDd/
意外と寸法だけ見て大きすぎとか思っちゃうけど、実際に使ってみると、あれ?これでもいけるじゃんってなるんだよね
iPhoneSEからXに変えた時思った
0020John Appleseed垢版2018/12/04(火) 09:49:24.48ID:J4YcY/kU
行ける人はそれでいいさ
俺だって9.7Pro併用してるけど、mini出るならminiがいいよ
12.9は全く事情が異なるが…
0021John Appleseed垢版2018/12/04(火) 09:51:57.51ID:J4YcY/kU
無駄に3サイズ全部持ってる(´・ω・`)
クックにしてみりゃ「クックック、それでいい」ってとこだろうが
できればminiセルラーと12.9Wi-Fiの両極端に集約したい
0022John Appleseed垢版2018/12/04(火) 10:07:36.22ID:LOlVDnmH
miniのいいところ教えてください
0023John Appleseed垢版2018/12/04(火) 10:15:03.51ID:SW3vjHjQ
>>22
なかなか新型が出なくてヤキモキするところです
0025John Appleseed垢版2018/12/04(火) 12:52:08.12ID:eBS4xi87
仕事のとききてる服のポケットにぴったり入るのがminiのサイズなんだよなあ
論文読んだりするのにさっと出せるから変えられない
0026John Appleseed垢版2018/12/04(火) 12:54:23.17ID:K7py+yzF
>>22
ディスプレイ指紋認識の初ロットのテスト機
0027John Appleseed垢版2018/12/04(火) 13:05:45.66ID:J4YcY/kU
集約といえば無印iPadは8.9インチベゼルレスでminiと統合されたりとかもあるだろうか
0029John Appleseed垢版2018/12/04(火) 15:49:31.60ID:hRYJE8Wf
faceidついたmini5とiphone8もちが最強じゃない
0030John Appleseed垢版2018/12/04(火) 16:11:17.09ID:edsHXlNK
顔認証って常に監視されている様で、怖くないですか?
0031John Appleseed垢版2018/12/04(火) 17:21:32.49ID:RBjQeJtK
顔登録する時にゴリラかなんかのマスク被って登録すればよろしいです
iPhone見てても顔バレないから
0032John Appleseed垢版2018/12/04(火) 18:22:26.49ID:JdgkedXc
素の顔がゴリラだからマスク要らない
0035John Appleseed垢版2018/12/04(火) 19:43:49.70ID:7kvc6K+D
>>17
11結構コンパクトなんだよね
10.5とそんなサイズ変わんないのに小さく見えるというか
0036John Appleseed垢版2018/12/04(火) 20:11:49.54ID:PHRHT0lz
初代iPadから初代iPad miniに替えたとき、ジャストなサイズと重さに衝撃を受けた
やっぱminiのサイズと重さが俺にはベストマッチ近藤マッチ
0037John Appleseed垢版2018/12/04(火) 20:18:51.75ID:pkTs+Wfm
大塚食品ビタミン炭酸マッチ
0038John Appleseed垢版2018/12/04(火) 20:27:49.77ID:7kvc6K+D
>>36
持ち運び重視ならminiも確かに良いんだけどね
来年春のも楽しみに待っとくよ
0039John Appleseed垢版2018/12/04(火) 22:28:42.33ID:J4YcY/kU
>>35
ていうか9.7インチのボディサイズのまま
可能な限りスクリーンを広げていってるのが10.5と11だから
12.9は逆にスクリーンサイズはそのままボディの方を小さくしてる
0041John Appleseed垢版2018/12/04(火) 23:00:04.71ID:edsHXlNK
外側のサイズが多少大きくなるのは我慢しても良いが
重さだけは今のminiより重くして欲しくないな
これは自分的には高性能化よりも重要なんだな
0042John Appleseed垢版2018/12/04(火) 23:27:43.00ID:YFfQ7B5i
300グラム
でもカバーつけると100グラムくらいアップ
みんなは裸で使ってるの?
0043John Appleseed垢版2018/12/05(水) 06:43:58.85ID:GBKi0fZE
>>39
サイズのバリエーションが多過ぎてクックの無能ぶりがよく分かるわ。
0044John Appleseed垢版2018/12/05(水) 08:10:08.36ID:aGRsMduq
ホモにとってはディルドが何個もある感覚なんだろ
0045John Appleseed垢版2018/12/05(水) 08:24:50.95ID:5ThLF0VV
>>42
前後に保護シールで運用中。
ただ、ヘリを持つとたまに内部でピシリという音がしたりして、ちょっと心配。
0046John Appleseed垢版2018/12/05(水) 18:12:36.35ID:DZE43c/C
mini5買おうかと思ってるけどwifiとセルラーどっちがいいかね?
基本家で使うけどたまに旅行やカーナビがわりにしたいなぁと思ってるんだが
0047John Appleseed垢版2018/12/05(水) 18:26:30.75ID:yNDFhByi
そりゃセルラーじゃないかな
それより色とストレージの容量だろ
32GBと128GBどちらがいいか
0048John Appleseed垢版2018/12/05(水) 18:39:04.04ID:1ioQe9KI
新モデルなら64と256でリリースされるだろう。
64では今どき不足してしまうから、256しかない。
0049John Appleseed垢版2018/12/05(水) 19:21:10.87ID:1qZ0UpUG
ワイは16GBで十分
0050John Appleseed垢版2018/12/05(水) 19:25:22.28ID:yNDFhByi
ケースとフィルムも決めないと
いいのある?
0051John Appleseed垢版2018/12/05(水) 20:05:35.23ID:WDAucZSX
セルラーしかない
発表はよ
0052John Appleseed垢版2018/12/05(水) 20:11:36.21ID:Ar6VLaA/
>>46
その用途なら絶対cellular
というかminiは持ち出すだろうからcellular一択じゃないの
0053John Appleseed垢版2018/12/05(水) 20:16:33.92ID:CLRU+oSQ
俺はmini4に入れてたSIMを11に移した。
ペンは買ったけど、ほとんど使っていない。
0054John Appleseed垢版2018/12/05(水) 20:40:39.77ID:Ar6VLaA/
ペンは絵を描く人なら手放しで勧められるんだけどね
あとは勉強でノート替わりとか
0055John Appleseed垢版2018/12/05(水) 20:56:53.43ID:McRQtArR
GNSS対応はセルラータイプだけだしな
0056John Appleseed垢版2018/12/06(木) 01:04:56.45ID:Z/2ywOZt
ミニ4中古美品買ってきた
ゲオ
0057John Appleseed垢版2018/12/06(木) 02:10:09.28ID:LW6tzqOx
ipad mini用の画面保護フィルムで安くて良いのありますか?
ちなみに初代です。
0059John Appleseed垢版2018/12/06(木) 10:01:43.52ID:L1+i+2S7
mini新型出たとしても10万超な予感
0060John Appleseed垢版2018/12/06(木) 11:02:19.39ID:g73aaoBD
一応サイズは下位互換ですし、
XRくらいで収まってくれんかねぇ?
0061John Appleseed垢版2018/12/06(木) 12:18:40.16ID:+cxzDJhn
mini5の値段は現状維持でたのむ
余計な機能は要らないから、処理速度向上とApple pencil対応をたのむ
0062John Appleseed垢版2018/12/06(木) 12:32:26.07ID:U7FQU2TC
paypay100億キャンペーン新型でるまでもつかな
0063John Appleseed垢版2018/12/06(木) 15:01:52.67ID:nQcPn0Fs
さらなる小型軽量防水4:3でええんやで
SoCはオマケ程度で構わない
ペンシル?pro買えって
端末の三分の一のエンピツってアホかよ
0064John Appleseed垢版2018/12/06(木) 15:06:07.28ID:/W9bPuLf
さらなる小型化
5.5インチ4:3のiPad nanoか
iPhoneとは違うんだ、iPadなんだ〜
0065John Appleseed垢版2018/12/06(木) 15:52:36.18ID:hTzaZwKm
>>61
廉価モデルらしいし値段は据え置きと思うけどね
フルラミとかはなくなるとは思うけど
0066John Appleseed垢版2018/12/06(木) 17:13:53.95ID:nQcPn0Fs
>>64
液晶サイズはそのままに決まってんだろハゲ
0067John Appleseed垢版2018/12/06(木) 17:27:50.02ID:BxlBf19S
更なる小型化なら3.5インチだろうな
かなり小さくて持ち運びにも困らない
0068John Appleseed垢版2018/12/06(木) 20:54:53.64ID:j4lXPTR4
>>67
それで電話機能も付いてれば即買いなんだけどな
0070John Appleseed垢版2018/12/06(木) 22:24:43.41ID:fTOVtXq5
なにそれ
美味しいの
0071John Appleseed垢版2018/12/06(木) 22:37:03.44ID:j4RUtzm6
iPad用アプリを動かせるiPhone?
iPadPhoneてか?
0072John Appleseed垢版2018/12/06(木) 22:52:03.30ID:6M1QXpYm
愛用してたmini4が遂に端っこ割れてしまった...もうダメだ...
0073John Appleseed垢版2018/12/07(金) 01:21:41.78ID:xjK68IFr
simってどこのがいいの?アポストで買うからSIMフリーなんだよね?
0074John Appleseed垢版2018/12/07(金) 01:39:57.15ID:5GyFqStT
百均のバンカーリングでipad mini に合うやつありますか?
0075John Appleseed垢版2018/12/07(金) 01:51:27.15ID:bY/WSVcg
>>22
出るといいながらもツンデレなところ
0080John Appleseed垢版2018/12/07(金) 11:10:59.73ID:t+2qI3Kl
出ると思えば出ない
出ないと思えば出ない
0082John Appleseed垢版2018/12/07(金) 11:20:34.49ID:ztY9KBLX
来年出るんじゃないのかな、希望も含めて
0085John Appleseed垢版2018/12/07(金) 18:47:17.33ID:rf2Ou6hp
新しい基盤のリークがあったよね?
0086John Appleseed垢版2018/12/08(土) 14:21:22.45ID:aSo94dOX
規模的観測では来年3月に出そう。
なんでも全面指紋センサーに対応したディスプレイをiPhoneに搭載する前に出して、テストしてみたいんだって。
0087John Appleseed垢版2018/12/08(土) 23:07:24.25ID:vgQDw1Im
ipod touch plus を出してくれればなと最近思ってる。
0088John Appleseed垢版2018/12/08(土) 23:31:15.38ID:MWQ9cDHn
それ普通に中古の7プラスかなんかでいいじゃん
SIMなしで使えば
0089John Appleseed垢版2018/12/08(土) 23:59:41.77ID:ZHjrcG/O
>>84
それだよなあ
出すならとっくに出してるよ

もう廃止だろ
Touchと一緒に

売れ線のiPhoneと利益率の高いiPad proに絞るだろ
消費者の考えや使い方なんてこいつら指さして嘲笑ってるからな
0090John Appleseed垢版2018/12/09(日) 03:28:49.90ID:4fNQ9mMC
純正風呂蓋が千切れてきた
ミッドナイトブルーってまだ売ってるんかな?
0091John Appleseed垢版2018/12/09(日) 08:21:17.03ID:4Bee4Vng
Mac miniは4年経って出たぞ
0092John Appleseed垢版2018/12/09(日) 09:23:00.32ID:QeIY4+0V
リークされた新しいMiniと思われるロジックボードはA9チップ搭載らしい...
iPad5で使われなくなったA9の活用かと
0093John Appleseed垢版2018/12/09(日) 12:54:45.84ID:CZsw9ct3
A9だと特にヌルヌルでもなく至って普通の操作感だろな…
クロックだけはちょっと上げたりすんのかな
0094John Appleseed垢版2018/12/09(日) 13:37:20.27ID:xbE0kxmd
リーク画像ったって、そんなもん出てても立ち消えになる物多かったろ
デマゴーグじゃん
0095John Appleseed垢版2018/12/09(日) 16:44:31.42ID:qTfwtpGk
>>90
先々週くらいに渋谷行ったらあったよ。
0096John Appleseed垢版2018/12/09(日) 18:38:13.05ID:2pyl+xR5
>>92
A11カマン!
0098John Appleseed垢版2018/12/09(日) 19:14:10.91ID:FXuUdyCT
>>89
新型売れてないやん。
0099John Appleseed垢版2018/12/09(日) 19:15:45.52ID:FXuUdyCT
>>93
せめて、9.7インチiPadと同じCPUにしてほしい。
0100John Appleseed垢版2018/12/09(日) 20:37:27.03ID:w7ALj00o
>>99
6thを7thにしてA11
mini5をA10にしてくれたらいいんだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況