X



トップページApple(仮)
90コメント30KB
お前らの携帯遍歴教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed垢版2018/09/23(日) 17:25:15.36ID:E/gNMiIb


N503iS(NEC)
A5305K(京セラ)
W22SA(三洋)
Xperia acro IS11S(ソニーエリクソン)
iPhone6(アップル)
iPhoneXS(アップル)
0040John Appleseed垢版2018/09/27(木) 21:57:51.27ID:vXmo0aaT
>>39
上にゴミが2つ乗ってるぞ
0041John Appleseed垢版2018/09/27(木) 22:04:22.18ID:LIUMz2v1
>>34
ゴミゴミ言ってる奴はiPhoneの事ゴミだっていってるんだぞ
0042John Appleseed垢版2018/09/27(木) 22:05:55.35ID:sPORyD20
>>40
泥をそういう風に見下すのはapple信者を情弱扱いしてる自称情強の貧乏sim運用オンボロイド民と同レベルになるぞ(笑)
0043John Appleseed垢版2018/09/27(木) 23:15:18.17ID:uf1atVPT
>>42
キチガイはソフトバンクの奴だろうなw
0044John Appleseed垢版2018/10/01(月) 12:19:40.05ID:1gPaxpjv
iPhone3G
iPhone3GS
iPhone4
iPhone5
iPhone5s
iPhone5c
iPhone6 Plus
iPhone7 Plus
iPhoneX
iPhone XS
0045John Appleseed垢版2018/10/01(月) 12:20:11.39ID:1gPaxpjv
あ、iPhone6s Plusを忘れてたわ
0046John Appleseed垢版2018/10/01(月) 13:14:04.17ID:Fg1XhVaV
みんなXS持ってるのかぁ
いいなぁおれも欲しい
0050John Appleseed垢版2018/10/01(月) 22:42:53.68ID:m8vwehMZ
iPhone5 15台
iPhone5s 26台
iPhone6 18台
iPhone6s 24台
iPhoneSE 20台

購入した数だけならこんなもの
まあiPhoneはつまらないから1台しか使ったことないけどな
0051John Appleseed垢版2018/10/01(月) 22:44:57.75ID:R2iId5CY
>>50
素晴らしい
0054John Appleseed垢版2018/10/01(月) 22:53:10.40ID:ZF7w5KFD
>>50
けっこう儲けた?
0056John Appleseed垢版2018/10/01(月) 22:56:52.70ID:N4HPg/E0
>>54
ワシはガラケー時代から500台そこそこ新規即解でヤフオクに流しとる
0057John Appleseed垢版2018/10/01(月) 23:28:05.21ID:ZF7w5KFD
家建つくらいは儲かったでしょ
0058John Appleseed垢版2018/10/02(火) 00:19:10.35ID:e2LIqK/t
>>54
iPhoneは全てMNPだから端末はほとんど一括0円
シュリンクされた状態で購入してるから本当の未使用品、買い取り店で即売却→これがそのまま利益みたいなもの
料金プランは最低のもので、さらにiPhoneは毎月の割引額がデカくて余った分は他の回線に充てられる
常にドコモ8回線(音声4データ4)au4回線の契約があったけど、端末の割賦代を除けば2キャリア合計で毎月の支払いは1万くらいだったかな
2キャリアとも普通に使ってる回線もあったから一般的な人よりは安く維持できたと思う
まあいわゆる携帯乞食ってやつですわ
0059John Appleseed垢版2018/10/04(木) 00:48:30.19ID:Gq9qmuhB
N901ic
P905i
iPhone3GS
iPhone4S
iPhone6
iPhoneX
0063John Appleseed垢版2018/10/18(木) 23:41:09.73ID:IPSZdRrO
J-DN01
J-DN02
N501i
N503i
C409CA
C452CA黒
C452CA白
INFOBAR
MediaSkin黒
MediaSkin白
MediaSkinオレンジ
Sportio
Sportio WP
iPhone3Gs
iPhone4
iPhone4s
iPhone5
iPhone5s
iPhone5c
iPhone6s
iPhoneSE64GB
iPhoneSE128GB

順番合ってるかわからないけどこんな感じだな
以前は携帯ショップで働いてたのもあって頻繁に変えてる気はするけど
同じ機種、もしくは同等の後継機種に変える傾向がある気はする
0064グワポ ◆baLKNOWJr. 垢版2018/10/19(金) 10:03:08.49ID:mdr+Znq6
>>63
さて次はどうする
6sからSEに行ったあたりは俺と似てるな
俺はもう大型化を受け入れて7→X→XSと乗り換えたよ

こないだ久しぶりにSEの展示機みたらミニチュアのように感じた
ビビるくらい小さい
0066John Appleseed垢版2018/10/21(日) 20:45:21.77ID:NPn3h2+l
某富裕層宅にもついに富裕層向けの携帯が米国より届いたことを毎日クズの集まりの掲示板で文句だけ垂れる貧乏人どもにご報告致します!!!
https://i.imgur.com/rkvLZx7.jpg
0068John Appleseed垢版2018/10/27(土) 19:03:07.83ID:ivQ3FvI5
iphone4s ブラック64G
iphone5. ブラック32G
iphone6plus ゴールド128G
iphone7plus. ジェットブラック128G
現在
iphone6splus128G(sofutbank)シルバー
iphonex256(kDDI)スペースグレー
おまけでタブレット
ipadair2 64G(sofutbank)ゴールド
ipadpro12.9 128G(KDDI)スペースグレー
ipadpro 128G(KDDI)ローズゴールド
0070John Appleseed垢版2018/10/27(土) 20:06:56.16ID:eYVT5+wf
iPhone4sブラック64GB
iPhone5sスペースグレー64GB
iPhone6plusスペースグレー64GB
iPhone7plusブラック256GB
現在使用しているApple製品
iPhoneXsmax256GB(docomo)
iPhoneSE32GB(KDDI)
Apple Watch シリーズ4NIKEモデル
0071John Appleseed垢版2018/11/15(木) 21:47:24.78ID:cHdyyHzW
iOS遍歴をまとめてみた
iPod touch初代8GB → 音量ボタンが壊れて捨てた
iPhone3Gs(SBM) 16GB → 使わなくなって1年程経った頃バッテリーが膨張して画面が浮いたから捨てた
iPhone4 16GB(SBM) → 貰い物、押入で眠ってる
iPhone4s 16GB(SBM) → 押入で眠ってる
iPhone5 シルバー16GB(SIMフリー化) → 手元にある
iPhone5c ホワイト32GB(SIMフリー化) → 手元にある
iPhone5s シルバー64GB(SIMフリー) → 手元にある、サブ運用中(0sim)
iPad mini2 Wi-Fiシルバー16GB → 売った
iPad mini4 Cellularシルバー128GB → 運用中(UQ)
iPhone6 plus シルバー16GB(SBM) → 大き過ぎて売り払った
iPhone6s シルバー64GB(SIMフリー化) → plusじゃなくても大き過ぎて売り払った
iPhoneSE シルバー128GB(SIMフリー化) → 手元にある、メイン運用中(UQ)
iPhoneSE シルバー128GB(SIMフリー) → 手元にある、SE予備機
0072John Appleseed垢版2018/12/03(月) 11:32:04.67ID:2Ufh7nET
ドコモ
ジェイホン
エッジ
au

ここからスマホ
iPhoto3s
iPhoto6
0075John Appleseed垢版2018/12/06(木) 01:48:30.75ID:I3iempZM
スマホ時代に入ってから

T-01C
SH-07D(3台)
F-02H
XZ1Compact

みごとにアンドロイダー
でもタブはAppleメイン

d-02H
ipadPro 10.5(2世代)
iPadPro 12.9(2018)
0076John Appleseed垢版2019/01/20(日) 09:55:11.26ID:337o6lCQ
《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2
0077John Appleseed垢版2019/02/01(金) 11:14:25.44ID:y9x5f+61
ガラケー
ドコモ3台
Jフォン1台
スマホ
XperiaZ1(32)
AndroidONE(16)
iPhoneXR(256)
iPhone使いやすいわ。サクサクで。
0078John Appleseed垢版2019/02/01(金) 21:47:23.01ID:yj4CYSxu
>>77
ゴミばかりじゃねぇかよ
iPhoneを10台買ってから出直してこい!
0079John Appleseed垢版2019/02/03(日) 14:01:35.35ID:A/eHO52s
>>78
Androidがゴミと気づいたのが昨年でした。iPhone最高ですね
0080John Appleseed垢版2019/02/14(木) 23:16:36.52ID:+fu+iWwn
Jフォンの三洋
ボーダフォンのシャープ
ソフトバンク iphone3G
au iphone4s
ソフトバンク iphone5s
au iphone6
ソフトバンク iphone8

Yモバイル プランM 9GBお家割 2280円
0081John Appleseed垢版2019/02/24(日) 08:38:53.93ID:7D0Kdyyl
僕の遍歴
docomo キッズケータイ(恥ずい) F-05A➝親に買ってもらった人生初の携帯。しかし1年後にiモードサイトの見過ぎで料金がかかり、親に床に叩きつけられ破壊。

iPhone 5s 32GB ゴールド SIMフリー➝メイン端末、学生で親から払ってもらってるとかないからWi-Fi運用で使用中。ちなみに貰い物。
0082John Appleseed垢版2019/03/30(土) 02:43:40.26ID:UUZgPSHX
京セラの関西セルラーのデジタル
京セラの関西セルラーの最軽量の蓋つきのやつ
DOCOMOのP101ハイパー 音声コマンドて液晶の色を緑と赤に変えれた
P502iでimodeデビュー
N503iで液晶がカラーに!
P504iSワンプシュオープン!
P901i外装が交換できた
P701idとP903iX high speed!
F06B最強の迷機!
iPhone4とN01E
iPhone5とXperia SXとXperia A feat.HATSUNE MIKU
iPhone6とXperia Z5
iPhone7
iPhone7plus
iPhone X
Xaomi MI MIX 2S

思ってたより少ないわw
0083John Appleseed垢版2019/03/30(土) 08:05:52.31ID:PH5kRwGe
>>82
ここで言う携帯とはiPhoneのことだぞ
たったの6機しかねーのかよ
全然ダメだな
0084John Appleseed垢版2019/03/31(日) 04:11:39.65ID:GpktvcSh
F-10D
伝説のホッカイロスマホ

P-02E
たしか、国内ではパナソニック最後のそスマホだったかな?

iPhone6

iPhone7

iPhone xs

なんか、アンドロイドの時期は曰くつきの機種を無意識に選んでたんだなw
0085John Appleseed垢版2019/03/31(日) 15:50:03.72ID:pH8oB73X
がらけー類

htc x04ht(純正os

htc x04ht (Androidに乗せかえ

007sh

aquosphone xx mini 303sh

aquos r compact

まるでアンチAppleだな
初期以外は特別避けてきた訳でもないんだ
iPadPro11をセルラーで持ってるから許してね
008685垢版2019/03/31(日) 15:58:29.55ID:pH8oB73X
まちがえた。
キーボード付きだったからx05htだ。
0087John Appleseed垢版2019/04/02(火) 08:31:29.39ID:V1XW98Vz
ドコモ P700i(FOMA)評価2
au W52T (WIN)評価4
au GALAXY SII WiMAX ISW11SC 評価1
ドコモ Galaxy Note 3 評価2
Simフリー iPhone 8 評価5
スマートフォンは初めからiPhoneにすればよかったと後悔
Galaxyは電源落ちるわ充電出来ないわ動作クソ遅いわ本体分厚いわでイライラが半端なかった
0088John Appleseed垢版2019/05/28(火) 07:33:17.09ID:BI2Dprd5
AQUOS Phone es(2013.9〜2015.7)評価★充電するだけで画面アツアツ&レスポンス重い

nexus6 (2015.8〜2018.4)評価★★★今でも最高

AQUOS R(2018.5〜2019.5退役予定)評価★丁寧に扱ってるのに基盤の不具合でフリーズ連発&電源落ち

iPhone7 plus(2019.6〜)まだ未評価

AQUOSゴミ2回も掴まされたから二度と使いたくないって思った。
AQUOSRに機種変するくらいならnexus6使い続けたほうかよかったと後悔してます…。
0089John Appleseed垢版2019/05/28(火) 07:37:24.98ID:BI2Dprd5
>>88
あとiPhoneにしたのはIOS触ってみたいってだけで
決して泥辞めたって訳じゃないよ
暫くしたらpixelも買うつもりだし
0090John Appleseed垢版2022/08/19(金) 16:01:02.38ID:1FVghAUK
三菱電器 TK-314 デジタルツーカー九州
ケンウッドDP134 J-Phone
京セラ WX300K wilcom
ソニー Premier3 au
Apple iPhone 5 Softbank
Apple iPhone 6 Softbank
Apple iPhone 8 au
Apple iPhone 13 Pro Max Rakuten
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況