X



トップページApple(仮)
51コメント13KB
ぼったくり企業の戦略に気付かないアップル信者Www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2018/09/20(木) 21:29:04.13ID:3XwsrFZ4
W
0002John Appleseed
垢版 |
2018/09/20(木) 21:40:56.86ID:WcXHCyLP
MacもiPhoneもiPadも替えはきくんだし、無理に高いApple製品買う必要はないんやで
0003John Appleseed
垢版 |
2018/09/20(木) 21:42:49.59ID:r/nY38/9
iPhoneはボッタで良いと思うよ
iPhoneが1万円だったら買わねーよXperia買うわ
0004John Appleseed
垢版 |
2018/09/20(木) 21:47:09.32ID:dlTeIESN
ヴィトンのバッグが四桁だったら売れないのと同じ
0005John Appleseed
垢版 |
2018/09/21(金) 00:12:24.29ID:J7EiD3ix
じゃあ一台50万とかにすればいいの?
0006John Appleseed
垢版 |
2018/09/21(金) 02:11:54.00ID:AnJxqZ35
>>1
生活保護に頼るお前じゃ買えないから気にするなよ。

つ ドンマイw
0007John Appleseed
垢版 |
2018/09/21(金) 03:55:28.65ID:kjclZXZx
買った側がぼったくりだと思ってないならそれはぼったくりではないんだよなあ
0008John Appleseed
垢版 |
2018/09/21(金) 05:14:04.77ID:PNIaX+Bq
ぼったくって利益出してるからこそできることがあるんやで。
0009John Appleseed
垢版 |
2018/09/21(金) 07:07:31.05ID:AFDDIx2O
信者は利益率の高さを誇る
0010John Appleseed
垢版 |
2018/09/21(金) 08:41:35.36ID:vLJZQqpD
>>1
貧乏キターー!
0011John Appleseed
垢版 |
2018/09/21(金) 11:33:37.49ID:T1mUH8kS
2chMate 0.8.10.10/EveryPhone/EP171AC/7.0/GR
アイフォン似なアンドロイド
0012John Appleseed
垢版 |
2018/09/21(金) 12:07:03.32ID:0im1Z5Iy
>>1はhuwayのベンチマークテストの時だけ高速処理ができる機能をありがたがってろよ。
0013John Appleseed
垢版 |
2018/09/21(金) 12:11:41.07ID:8u9ta9zu
>>9
自転車操業のメーカーがいいならそちらへドゾー
0014John Appleseed
垢版 |
2018/09/21(金) 12:37:07.00ID:dVro4fFd
今までAppleとキャリアの安値戦略で
本来は中華格安スマホがお似合いの
下品なDQNまでが持っててブランドの品位が下がってたから
これで良かったわ
0015John Appleseed
垢版 |
2018/09/21(金) 15:00:50.22ID:Qu8k7uH4
>>12
華為は、ベンチマーク水増しどころか、
一眼レフ撮影の写真を「自社スマホ撮影」と何度も嘘をつく。
0016John Appleseed
垢版 |
2018/09/21(金) 15:36:05.23ID:LY/o0A+b
殿様商売だよ年々高くなっていく15万も携帯に出せるか
0017John Appleseed
垢版 |
2018/09/21(金) 16:30:56.84ID:yw0NzJD1
ぼったくりってこういうのを言う
https://gpad.tv/phone/nokia-vertu-ti/
アンドロイド携帯が200万
案の定、この会社すぐに潰れたけど
0018John Appleseed
垢版 |
2018/09/21(金) 17:04:57.63ID:T1mUH8kS
2chMate 0.8.10.10/EveryPhone/EP171AC/7.0/GR
ガンバれニッポン!
0019John Appleseed
垢版 |
2018/09/21(金) 17:57:36.13ID:Qu8k7uH4
>>14
品位の有るiPhoneって、
アプリもお高いですねぇ。
(同じアプリがandroidなら無料)

>>16
AKBのCD箱買いするヲタと変わらん。
0020John Appleseed
垢版 |
2018/09/21(金) 18:22:37.51ID:SyQotHNh
>>16
気がついたら買ってたパターンか
0021John Appleseed
垢版 |
2018/09/21(金) 20:00:29.63ID:zgnOxesz
iPHONESe128Gをボッタ値で即楽しました
0022John Appleseed
垢版 |
2018/09/21(金) 22:09:16.39ID:ey16cjB7
>>19
んで、マルウエア仕込まれて火病ると。
おまエラはぎゃらくちょん買ってろ、貧乏人。
0023John Appleseed
垢版 |
2018/09/21(金) 22:17:21.56ID:m06F8py9
ナマポでもiphone持っているが流石にiphoneXや今回のiphoneXSはナマポじゃ審査が通らないと思うがなアップルはかなりのボッタクリの端末を販売する会社だな!アップル信者じゃないとスマホに15万も出さないだろう!アップル信者様様だろう!
0024John Appleseed
垢版 |
2018/09/22(土) 17:56:01.39ID:3idSbvK6
尚、時価総額は世界一

0026John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 00:38:00.86ID:xlUEOqa9
Xシリーズをバカみたいに買ってるの?はっずかしーw
0027John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 01:08:01.23ID:GyxZ0xFc
androidじゃないから買ってる
0028John Appleseed
垢版 |
2018/09/25(火) 00:46:34.81ID:JMwtcuVT
根本的にandroidじゃないから買ってる

アップルも毎年買い替えなくても5年前のモデルでいいから使ってってメッセージ発してるし
ユーザーも胸張って5年以内に買いかえればいいんじゃない?
0029John Appleseed
垢版 |
2018/09/25(火) 00:52:49.03ID:VL6A3Q5b
おれも根本的にAppleの作るゴミ以外のものを買ってるな
0030John Appleseed
垢版 |
2018/09/25(火) 00:58:13.58ID:6Eq36b1K
スマホは国内メーカーが衰退して撤退が相次ぐなか
「海外メーカー」で安心して買えるのがAppleだけなんだよね
これ日本だけでなくて中国でも海外メーカーはApple一択になってるんだよ
0031John Appleseed
垢版 |
2018/09/25(火) 01:57:34.72ID:zVs9wqdH
>>30
それは日本と中国以外ではどうなんだ?
しかも中国なんて2017年のAppleの販売台数のシェアはたったの11%に落ち込んでるぞ
0032John Appleseed
垢版 |
2018/09/25(火) 03:02:17.85ID:6Eq36b1K
アメリカは保護貿易で中国の完全排除に動いてるし
Samsungも信用回復が上手く行かずかGALAXYシリーズが売れない
それでか母国製品のiPhoneのシェアが棚ぼたで上昇してる
それと中国はiPhoneXが発売された去年から
シェアは20%台近辺まで回復してる
因みに中国市場だと20%あれば1.5憶人が使ってる計算 
つまり日本人口より多く米国人口に迫る勢い
もうひとつ因みにSamsungの中国シェアはたった1%もない
0033John Appleseed
垢版 |
2018/09/25(火) 07:41:18.36ID:2z8SXnYk
>>32
いやいや、そのXが発売された中国の2017年1年間のスマホ販売台数のシェアなんだけど
ちなみに4億6千万台でその11%だ
中国も含めてスマホ市場は緩やかに縮小してるけど、Appleはそれよりも縮小の度合いは大きい
あれだけ人気があった最大市場の中国でこのありさまだ
0034John Appleseed
垢版 |
2018/09/25(火) 08:59:56.04ID:6Eq36b1K
ここで調べた結果(2018年6月現在)
StatCounter Global Stats
http://gs.statcounter.com/vendor-market-share/mobile
国名         iPhone Android
日本          67% 33%
中国          21% 77%
アメリカ        53%  47%
0035John Appleseed
垢版 |
2018/09/25(火) 10:39:37.13ID:6Eq36b1K
>>33
それと4億6千万台は年間出荷台数だよね?
中国のスマホの市場規模は今年7.5憶台
0036John Appleseed
垢版 |
2018/09/25(火) 11:18:35.76ID:ZUqWaJlo
モバイルブラウザ、米国ではSafariがChromeを圧倒
モバイルOS利用ではiOSがAndroidを上回る
https://iphone-mania.jp/news-221217/
米国におけるモバイルOSの利用では、iOSが65.5%、Androidが34.46%と
iOSの利用率がAndroidを大きく上回りました。

米アップル4-6月期決算、大幅増益 iPhoneX好調で
https://www.bbc.com/japanese/45028585
iPhone、2018年第1四半期は中国で大きくシェアを拡大
https://iphone-mania.jp/news-211315/
iPhone、中国スマホ市場で収益1位に
https://iphone-mania.jp/news-220916/
予約開始したiPhone XS、29分間で1日分の売上げ。中国EC最大手Tmall
http://news.livedoor.com/article/detail/15312317/
0038John Appleseed
垢版 |
2018/10/18(木) 18:24:41.48ID:v5se3uoR
xperiaがもうちょっと頑張ってくれたらなー
iPhoneSEみたいなの出せば国内人気増えるはず
0039John Appleseed
垢版 |
2018/10/18(木) 18:32:43.38ID:1DVw2G5/
ないない
求められるのはiPhoneだけ
0040John Appleseed
垢版 |
2018/10/19(金) 02:01:05.18ID:RIsQalEZ
>>38
小型機種が人気あるならSE終了にはならなかったんだがな。悲しいけど現実を受け止めようぜ
0041John Appleseed
垢版 |
2018/10/20(土) 09:57:03.49ID:B6kozYP+
ちなみにお前ら幾らまでなら毎年買い足すの?
0043John Appleseed
垢版 |
2018/10/20(土) 17:47:05.91ID:o9a+svI8
他の別にも色々使ってたんで信者じゃないけど
スマホは iPhone 3GSからほぼ歴代のiPhoneを
PCは iMac、MBAを、時計は初代AppleWatchを
使ってきたけど、飽きたというか
値段高騰にも正直嫌気が差したんで
そろそろ「脱アップル」をしたろか、と

で、先月スマホを Huawei P20 lite に替えた
あと MBA はゆくゆく Pixel Slate にする予定
0044John Appleseed
垢版 |
2018/10/22(月) 02:39:30.93ID:4YxtXW05
>>43
値段高騰とかニワカか?昔のApple製品に比べたら今の価格設定はかなり割安やぞ
今のiMac Proの値段でも昔だったら全然普通の範囲だったわ
0045John Appleseed
垢版 |
2018/10/22(月) 18:01:39.75ID:ka1mmDm9
1番初めにiPodを買った時に使用方法がわざわざiTunes紐付けで
普通のMP3プレイヤーより使いにくいという点に気付いて以来
アップル社はユーザーの使い勝手より
こういう囲い込みに注力する企業なんだろうなという
ヤバさを察してその後アップル製品は一切買っていない

結果初スマホは国産糞スマホを購入してしまい数年間難儀したけれど
ここ数年のアップル製品を見ているとこの読みは当たっていたし
早い段階で脱アップルして本当に良かったと思う
0046John Appleseed
垢版 |
2018/10/23(火) 04:47:14.72ID:jf1gbwk8
>>44
昔はもっとぼったくりだったってことに
気付けないんだよなぁ、儲はw
0047John Appleseed
垢版 |
2018/10/23(火) 08:34:20.64ID:wPf0F7yw
信者という用語を支えるのはチョンだけ
0048John Appleseed
垢版 |
2018/10/23(火) 11:23:14.23ID:EENy6UHM
昔も高かったけどサポートや修理で金取られなかったよな
0049John Appleseed
垢版 |
2018/10/23(火) 11:46:28.36ID:ZqFLdfAh
今は安くなったからサポートや修理で金取らないとやっていけないんだろうな
0050John Appleseed
垢版 |
2018/10/23(火) 19:02:15.38ID:Mq8xIO7A
高いのはお布施だと思えばいいだろ
0051John Appleseed
垢版 |
2018/10/24(水) 02:01:32.89ID:KzsHLWh2
>>50
なぜそう思えて許せる?
それは…

な、そうだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況