X



トップページApple(仮)
1002コメント300KB
iPhone X Part28
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952John Appleseed垢版2017/12/04(月) 21:53:35.90ID:75xsBDBf
>>932
いったいどこのオクだよそんなに安く買えるのは。
ヤフオクだって10万超えばかりだぞ。
0953John Appleseed垢版2017/12/04(月) 21:56:17.99ID:DkjGaiXj
X買っちゃった人はもっと自信を持ってもいいと思うよ☆彡
家族兄弟にアンロックされても、顔情報流出しても気にしない!
0954John Appleseed垢版2017/12/04(月) 21:57:28.79ID:JFReJHPf
Touch IDもつけてくれ
0956John Appleseed垢版2017/12/04(月) 22:06:42.24ID:TEWvsU+k
>>952
7 Plusの話なの分かってる?

>>921
>昨日ソフマ◯プで7+256gシルバー国内SIMフリーを買い取ってもらった。
0957John Appleseed垢版2017/12/04(月) 22:10:52.32ID:Tgzagkhk
iphonexのFelicaの位置はどの辺でしょうか?
タッチの仕方が悪いのか反応が良くなくて
0958John Appleseed垢版2017/12/04(月) 22:21:10.43ID:IHcDIUZs
先っちょです
敏感なんであまりぶつけないで下さい
0959John Appleseed垢版2017/12/04(月) 22:28:17.57ID:Tgzagkhk
>>958
ありがと
明日ためしてみるね
0961John Appleseed垢版2017/12/04(月) 23:00:26.26ID:O4ZoLzk8
>>948
wwww
0962John Appleseed垢版2017/12/04(月) 23:01:01.59ID:O4ZoLzk8
>>944
S9はただチップが変わるだけだろw
フルモデルチェンジにはならねーよ
0963John Appleseed垢版2017/12/04(月) 23:13:07.47ID:UMkxBVLS
あの、画面を半分ずらすことはできないの?
0964John Appleseed垢版2017/12/04(月) 23:15:22.40ID:+OxwGcOg
>>963
iOS11.1以降にして設定→一般→アクセシビリティ→簡易アクセスON
そして画面下端を下にフリック
0965John Appleseed垢版2017/12/04(月) 23:15:59.93ID:IKK2xSgW
>>871
光ったらかっこいいな
0967John Appleseed垢版2017/12/04(月) 23:36:51.31ID:Tgzagkhk
アプリ名を非表示にすることはできますか?
0968John Appleseed垢版2017/12/04(月) 23:44:40.88ID:18XCfr5K
所有者の自己洗脳すごいな
M字ハゲとかかっこ悪くて辛いだろ
0969John Appleseed垢版2017/12/04(月) 23:45:06.62ID:IKK2xSgW
>>938
三年前あなたから iPhone Xを買ったものです
三年前の iPhone Xがもうこんなに大きくなって意思を持ち始めました
0970John Appleseed垢版2017/12/04(月) 23:47:08.47ID:EhKQ0HRH
高速ワイヤレス充電に対応するのはApple Storeで販売されてる製品だけとかいうデマが出回ってるな
0972John Appleseed垢版2017/12/04(月) 23:57:14.76ID:Azxq0Uub
ここが発信元だろ。ここに書かれてるのは登録されてる製品が2つというだけなのにそれ以外の製品は対応してないと先走るほかのアホブロガーども

ttp://www.macotakara.jp/blog/category-54/entry-33822.html
0973John Appleseed垢版2017/12/04(月) 23:59:56.91ID:IHcDIUZs
とは言っても15W対応してるのって現状1つしかないよな
0974John Appleseed垢版2017/12/05(火) 00:02:43.83ID:uqo6wkO2
>>937
俺のiPhoneXそんなにバッテリー持ち良くないんだが…使い方が違うのか、途中から低電力モードにしてこの時に充電残量10%や
俺のがおかしいのか?
https://i.imgur.com/4d78E76.jpg
0975John Appleseed垢版2017/12/05(火) 00:04:51.96ID:9EuEzUa+
>>974
アプリごとのバッテリー使用率はどうなってるの?
0976John Appleseed垢版2017/12/05(火) 00:10:05.42ID:N+8Ir3uP
>>971
アップデートしてみた
ケツの穴でも認識したわ
X最強
0977John Appleseed垢版2017/12/05(火) 00:19:19.62ID:LE6DTMsv
M字がカッコ悪いってのが正直意味わからん。
切り欠けが無くなるのならその方が望ましいけど今は技術的に無理だから表示できない部分があるとして、そのほかのデッドスペースになりそうなところはできるだけ表示しようとしてそこに時計やら何やら押し込んでアプリとして使えるスペースをできる限り大きくしたと。

次のバージョンでは切り欠きの部分が小さくなってバッテリーの数値が表示できたりなるかもだけどそれが良くなったら買い換えればいいだけで。

まあこんな感じの方がかっこいいかもってのはわからんでもない。
0978John Appleseed垢版2017/12/05(火) 00:27:15.92ID:noWW6H8x
僕の考えた理想のiPhoneXを発表するバカは
こういう中華のまがい物が好きなんだろうw
https://youtu.be/EYdOmViXm5g
0979John Appleseed垢版2017/12/05(火) 00:31:18.02ID:HfiYgeUp
M字は普段使いではいいけど動画とかゲームでは結局切り取られて見えるからなぁ
あと横持ちで左右非対称になるし
0980John Appleseed垢版2017/12/05(火) 00:33:58.05ID:noWW6H8x
>>979
動画で切り取られるのはズームした時のみ
他にはない「ズーム出来る」と言う選択肢があるだけのこと
0981John Appleseed垢版2017/12/05(火) 00:43:06.96ID:LE6DTMsv
そういや11.2でコントロールセンターの出し方を右上以外にできるって話なかったっけ。
実装されてる?
0982John Appleseed垢版2017/12/05(火) 00:44:56.29ID:uqo6wkO2
>>975
すまん、その部分はスクショが切れててわからないんだが、普段はツイッターが25%くらい、次いでラインが12%くらい、Safariが10%くらいだ
それに加えて電池もちを試した日は休みの日だったからYouTubeも結構見てて、15%くらいだったと思う
0983John Appleseed垢版2017/12/05(火) 00:45:58.71ID:oqWwtIXJ
Xのダメなところを必死に探して
書き込む仕事してる子らかわいいなぁ
0984John Appleseed垢版2017/12/05(火) 00:51:34.47ID:F3Y3Tw0r
まぁどう頑張ってもサイズ変わらずのm字ノッチは2019年までは残るよ
現状のノッチはデザイン的にも角ラウンドとかなりいいバランスで存在してるから下手にいじらない方がいいとさえ言えるわ
0985John Appleseed垢版2017/12/05(火) 00:57:51.62ID:T6vNlQvK
機能には全く関係の無い無駄なノッチの為に
常にCPUのリソースを食うのはいかがなものかな
0986John Appleseed垢版2017/12/05(火) 01:01:13.06ID:o4QS5jO8
なんでノッチなんか作ったんだろう?
ノッチの左右に映像出さないで、そのまま埋めればいいだけじゃん
0987John Appleseed垢版2017/12/05(火) 01:04:48.89ID:o4QS5jO8
>>980
> 動画で切り取られるのはズームした時のみ

そうじゃないんだよな

http://www.softantenna.com/wp/software/notch-remover/
> AppleはHuman Interface Guidelinesで開発者に対し、
> 「(iPhone Xの)主要な表示機能にマスクをかけたり、
> 特別な注意を払わないよう」注意を呼びかけています。
> すなわちiPhone X用アプリでノッチ部分を黒いラインで
> 目立たなくするのはやめるよう要請しているわけですが、
0988John Appleseed垢版2017/12/05(火) 01:05:28.76ID:9EuEzUa+
ノッチが気になる人間にはこの端末は合わないよ
合わない機種は思い切って棄て去る勇気も必要
0989John Appleseed垢版2017/12/05(火) 01:08:42.83ID:HOFgG3tY
>>973
あるけど?サムスンの純正ワイヤレス充電器のWIRELESS CHARGER CONVERTIBLEもOmars QC3.0も15W出力だぞ
0990John Appleseed垢版2017/12/05(火) 01:10:06.16ID:noWW6H8x
>>987
それ動画関係ないから
現にsafariでもYouTubeでもHuluでもNetflixでも4:3だろうが16:9だろうが映画サイズ普通に切れずに再生される

iPhoneX持ってんの?w
0991John Appleseed垢版2017/12/05(火) 01:19:01.40ID:ZeaWIPv2
のっちのっちギャーギャー言ってる奴はもれなくX持ってない奴ってことでいいよな
0993John Appleseed垢版2017/12/05(火) 01:51:16.30ID:3XMfUgT9
今の映画のアスペクト比って16:9と2.35:1が混在してるから、Xのアスペクト比はいい線いってるんじゃないかな。
0994John Appleseed垢版2017/12/05(火) 01:55:02.34ID:3XMfUgT9
>>987
ノッチを隠すような壁紙は有機ELの焼きつき防止的にもよくない。
あのノッチがM字ハゲとか言ってるけど、上だけベゼルは渥美二郎の髪型みたいでもっとダサい
0995John Appleseed垢版2017/12/05(火) 01:58:33.03ID:3XMfUgT9
ノッチがなくなるってフロントカメラやFiceID ユニットがフロントパネルの下に完全に埋め込まれる技術ができない限りないと思うけどそんなこと可能なの?
0997John Appleseed垢版2017/12/05(火) 02:36:42.08ID:HOFgG3tY
うめ
0998John Appleseed垢版2017/12/05(火) 02:42:29.34ID:HOFgG3tY
うめよう
0999John Appleseed垢版2017/12/05(火) 02:42:41.95ID:MvTApwdy
うめうめ
1000John Appleseed垢版2017/12/05(火) 02:43:02.92ID:HOFgG3tY
1000
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 2時間 7分 19秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況