X



トップページApple(仮)
67コメント16KB
【改悪】なぜいまさらホームボタンを消したのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2017/11/23(木) 11:35:56.67ID:QF1/1w2i
ホームボタン、消そうと思えば今までだって消せた
初期の指紋認証がない時代は、タッチパネルから暗証番号を入力すればよかった
指紋認証が有る時代だって、指紋認証専用のセンサーを裏にでも付ければよかった

FaceIDができたからホームボタンを消せたのではない
昔からホームボタンは消せたし、全画面ディスプレイも実現できていた
逆にFaceIDがあったってホームボタンをつけることだってできる

理由はない、今更ホームボタンを消したのだ。
なんで今更ホームボタンを消したのか?
使い勝手を悪くする以上の意味が見当たらない
0002John Appleseed
垢版 |
2017/11/23(木) 11:37:34.41ID:ZZCA7HO2
どんなときでもホームボタンを押せばどうにかなるっていうのが
Windowsのスタートボタンみたいで分かりやすかったのにな
0003John Appleseed
垢版 |
2017/11/23(木) 11:38:48.00ID:EZkgE1FL
ホームボタンなくなって数倍便利になったわ
0004John Appleseed
垢版 |
2017/11/23(木) 11:47:59.43ID:ZZCA7HO2
便利にはならんだろw
0005John Appleseed
垢版 |
2017/11/23(木) 12:17:34.10ID:/pd7yT4f
>>2
そんなの知的障害だけだろ
Androidが売れててホームボタンなくても問題ない事は知れ渡ってるからなくしたんだぞ
このまま化石のようなホームボタンつけてたら競争に勝てんわ
0006John Appleseed
垢版 |
2017/11/23(木) 12:36:00.59ID:EZkgE1FL
>>4
ホームボタンより白いバーの方が数倍良いわ
今更ホームボタンには戻れないね
0007John Appleseed
垢版 |
2017/11/23(木) 12:45:34.91ID:HQw0PFeo
Androidは物理のホームボタンはない機種はあってもソフトウェアで実装してるから、無いってことはない。
0008John Appleseed
垢版 |
2017/11/23(木) 13:13:27.35ID:vpAy61uH
>>1
お前みたいなのを排除するためだよ
0009John Appleseed
垢版 |
2017/11/23(木) 13:43:59.86ID:xyYZfO7w
>>6
あれクソダサいよな
0010John Appleseed
垢版 |
2017/11/23(木) 13:49:14.83ID:PdAPfnvT
アシスティブタッチが存在するのにホームボタンはもういらんだろ
0011John Appleseed
垢版 |
2017/11/23(木) 14:44:02.76ID:EeJy4y4Z
ホームボタンを消したくても消せなかったんでなく、
ホームボタン周辺のベゼルを消したくても消せなかったんだろ。
ベゼルレスを実現する技術力がついたところで、
ベゼルの存在意義としてのホームボタンは用済みになった。
0012John Appleseed
垢版 |
2017/11/23(木) 14:44:32.72ID:3WTEyVHe
Androidに憧れたんだろ
0013John Appleseed
垢版 |
2017/11/23(木) 15:02:49.53ID:QXCe01cz
>>1
信心の足りないバカは死ね。
0014John Appleseed
垢版 |
2017/11/23(木) 15:42:38.14ID:YTz+EkVg
主頭悪すぎやわ
0015John Appleseed
垢版 |
2017/11/23(木) 17:20:09.09ID:Hl/UfQIs
ダサいからだろ
Appleは出来る事ならボタンなんか全部無くしたいと思ってるんじゃないの
0016John Appleseed
垢版 |
2017/11/23(木) 19:04:27.72ID:d7w4x851
丸いホームボタンはアップルが特許取ってるからなー
他のメーカはみんな丸以外の形になってる
0017John Appleseed
垢版 |
2017/11/23(木) 20:25:03.27ID:6r3ymyid
Xを使ってみれば分かるけどせっかくのジェスチャーによるレイヤーの操作がボタン一個の操作の為に分断されるw この事にボタンレスになるまで気付かないw
実際ボタンを無くし全ての操作をスクリーン上でしかもジェスチャー操作で統一させるだけでこれだけ自然で気持ちいい操作感を体験するともうボタンでレイヤー操作は有り得ない
Xの登場でホームボタンはレガシー化したwそしてappleは決してレガシーは残さない
0018John Appleseed
垢版 |
2017/11/23(木) 20:44:38.60ID:7DvkTuV6
>>7
批判したいだけのニワカ
残念ながらiPhoneシリーズ通してあるからwwww
0019John Appleseed
垢版 |
2017/11/23(木) 22:18:42.41ID:RJWqe516
ホームボタンはゴミ

今更いらん
0020John Appleseed
垢版 |
2017/11/23(木) 22:29:16.68ID:/Gk1hlBt
そうそう、Xを使ってみてよーくわかったよ。
ホームボタンって、そもそもいらなかったんだってね。
0021John Appleseed
垢版 |
2017/11/23(木) 22:32:45.39ID:my+bd9FR
せっかくハードキー無し狭額縁なのにソフトウェアキー三つも常駐してる泥って頭おかしいと思う
0022John Appleseed
垢版 |
2017/11/23(木) 23:07:17.44ID:F2WczKIr
ホームボタンがなくなった時は結構残念だったけど、今はなくても
どうとでもなるという感じになった。まあ慣れ次第。
ホームボタンに固執する層は耐性が弱い、所謂ヴァカなんじゃね。
0023John Appleseed
垢版 |
2017/11/24(金) 01:26:10.52ID:+UWohNNe
この十年みんなゴミ使ってたってことでいい?
0024John Appleseed
垢版 |
2017/11/24(金) 02:08:09.02ID:Hx3/6Hmr
まー航空機のコックピットなんかもどんどん物理ボタンや物理計器消えてってるし時代の流れでしょ
車なんかもはっきり言って高速とかあんなデカいハンドルいらないよとかいつも思う
0025John Appleseed
垢版 |
2017/11/24(金) 12:08:57.78ID:NX2fdDNO
泥はすでにいらん子
ただXは認証手段がFace IDだげしかないので叩かれやすい
0026John Appleseed
垢版 |
2017/11/24(金) 17:00:48.51ID:aBxO4Wx4
>>21
でも戻るボタン便利だぜ
使ったことないだろ
0027John Appleseed
垢版 |
2017/11/24(金) 17:03:32.77ID:ULICGeru
>>26
戻るは無くても困らんな
泥から移ったけど特にストレスも感じない
0028John Appleseed
垢版 |
2017/11/24(金) 17:04:56.49ID:uaei9tmt
>>26
Androidも使ったことあるが、iOSはそもそもオペレーションの発想が違うから、戻るボタン欲しいと思ったことはない
0029John Appleseed
垢版 |
2017/11/24(金) 18:28:42.49ID:bBquoL15
>>26
iPhone Xなら前のアプリに戻るのはホームバースワイプで出来るぞ
0031John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 02:52:30.49ID:tNIpkWrl
押し込む動作ってめんどくさくさい
泥から7にしてXに変えたけど
泥だと触れるだけでいいのに
iphoneのホームボタンけっこうしっかり押し込まないと反応しないし
0032John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 02:55:44.85ID:tNIpkWrl
片手操作で押し込む動作って微妙に本体傾かせないとうまく力入らないし
0033John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 06:51:26.53ID:B10m0fc/
スワイプが必須動作な時点で
クソosといわざるを得ない
0035John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 13:08:23.57ID:OtodSZr8
>>34
ボタン操作に比べてスワイプは使いづらいって話?
0037John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 14:39:07.20ID:OtodSZr8
ガラケーにホームボタンはついてないだろw
0038John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 15:15:53.02ID:kI2IchdG
ホールドボタンが総統する
0039John Appleseed
垢版 |
2017/12/05(火) 07:26:04.05ID:BTpuDOtE
戻るボタンはやく付けろや
0040John Appleseed
垢版 |
2017/12/14(木) 00:51:34.25ID:016Mtp2L
ジョブスの遺産で儲けてるくせに
当のジョブスが実装したかった戻るボタンは頑なにつけねーのなw
0041John Appleseed
垢版 |
2017/12/14(木) 07:35:24.95ID:mR3lYiCz
ノイマンの遺産だろ
ジョブズなんてノイマンから見たら鼻くそ
0042John Appleseed
垢版 |
2017/12/14(木) 12:07:09.77ID:HiIE7I3J
【もう高額商材に騙されないで】

“タダ”でFX自動売買教えます!

 なぜ無料なのか??

 詳細はコチラ⇒http://peraichi.com/landing_pages/view/5m870
0043John Appleseed
垢版 |
2017/12/14(木) 15:29:46.88ID:ycLKmBbd
ノイマンの首を復帰後真っ先に切ったのがジョブス
0045John Appleseed
垢版 |
2017/12/14(木) 21:51:03.23ID:4FHWgxXo
ノイマンのラップは面白くなかったもんなあ。
0046John Appleseed
垢版 |
2017/12/27(水) 12:17:30.65ID:CUZJtTla
>>1
アップル様がお決めになったことに対してなんという
恐ろしや恐ろしや
0047John Appleseed
垢版 |
2017/12/30(土) 22:17:02.79ID:LNg4yQUc
ノイマンって誰や?
にわかに教えてくれ
0048John Appleseed
垢版 |
2017/12/31(日) 04:57:25.43ID:zW2ddugP
今のコンピューターはノイマン型と呼ばれてる
0049John Appleseed
垢版 |
2018/02/06(火) 14:10:20.33ID:ifLjVJC5
フォン・ノイマンでググれ
0050John Appleseed
垢版 |
2018/02/26(月) 22:32:29.18ID:/Qq8VbZ4
ノイマンこそ最強 ダウィンチとかガリレオ並
0051John Appleseed
垢版 |
2018/03/01(木) 12:57:54.53ID:EvnpiFrW
>>1
なぜっておじさん淘汰するためやろな
若返りさせないと先はない
0052John Appleseed
垢版 |
2018/03/13(火) 17:48:45.98ID:3yx3FXbN
ホームボタン無くなったおかげで、大画面でこのゲーム出来て嬉しい
https://goo.gl/WxPtDk
0054John Appleseed
垢版 |
2018/03/18(日) 15:08:54.29ID:64Bo1Rfj
Appleがやりたかったことはよりコンテンツに集中出来る環境を作ること。
実際、タッチ操作機器においてはキーボードやマウスがあるわけではないので画面で全面埋まるのが理想的なハードの形。ホームボタンがなくなるのは当然の流れ。
ただ指紋認証が消えたのはちときつい。顔認証だっけっつーのは、、、ちょっとね汗
0056John Appleseed
垢版 |
2018/04/05(木) 00:20:25.30ID:zch2anzh
特定の環境に最適化し過ぎると、他の環境で問題が出る

今のAppleに足りないのは、視野かな
ホームボタン廃止は視野が狭いと思う
ライトユーザーにしか恩恵がない

4つ5つのアプリを切り替えて作業する人もいるのに、ジェスチャーで理想的な操作環境を実現できるわけがない

野暮ったさが実は重要なことも多い
大事なのはそれを残したまま、いかに格好良くするか
すべてを取り替えてしまうことではない
そこがナードと一般人の感性の違いであり、汎用性の違い
0057John Appleseed
垢版 |
2018/04/05(木) 00:42:27.95ID:QcUCB/C2
ホームボタンを消した判断は賢いね
当たり前に見えるものこそ疑わないと駄目
無責任なマーケティングや合議制がはびこってたら絶対に出来ない
0058John Appleseed
垢版 |
2018/04/05(木) 17:31:48.01ID:RGtr1hel
外付けキーボードのショートカットキーってiPhoneでは代えられないの?
0059John Appleseed
垢版 |
2018/04/05(木) 23:00:22.11ID:cCKzz+bg
進化のためには捨てることが出来るのがApple
どんどん足すだけなのが日本の企業
0060John Appleseed
垢版 |
2018/04/09(月) 17:57:52.51ID:qmCJoDkS
>>28
それな(今じゃ化石レベルの2.3.4使ってた)
前使ってた6買った時にそう思った
8にして指紋認証システムが良くなったから
更に使いやすくなったし
内蔵メモリしか無いから
Androidの容量少ない機種みたいに
外付けメモリ買ったとしても
内蔵メモリにしか入れられない奴多くて
結局無駄だったって事無いし(考え古いけど)
0061John Appleseed
垢版 |
2018/04/09(月) 19:08:30.98ID:YgllbYO+
>>59
それゆえに日本企業は世界で通用しない
0062John Appleseed
垢版 |
2018/04/11(水) 10:53:52.93ID:lcxHz37m
進化の妨げになるものは切るのがアップル
0063John Appleseed
垢版 |
2018/05/02(水) 01:38:53.43ID:0QSpnOW/
泥と同じくディスプレイ上にホーム戻る履歴
丸三角四角ボタンでおーけーw
0067John Appleseed
垢版 |
2018/10/22(月) 01:18:29.71ID:P7zjwS0H
Android PieもiOSに似てきたね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況