iOS11の不具合報告or不満箇所 Part2

1John Appleseed2017/10/12(木) 23:11:20.08ID:5a8f8tWS
iOS11の不具合や不満箇所を語ろう

iOS11.0リリース 日本時間 2017/9/20 AM2:00〜
※前スレ
iOS11の不具合報告or不満箇所
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1505907233/

2John Appleseed2017/10/12(木) 23:12:23.07ID:5a8f8tWS
iOS 11.0 : 2017年9月20日
iOS 11.0.1 : 2017年9月26日
iOS 11.0.2 : 2017年10月4日
iOS 11.0.3 : 2017年10月12日

3John Appleseed2017/10/12(木) 23:26:09.09ID:wRJpmH57
そのすべて

4John Appleseed2017/10/12(木) 23:34:19.07ID:aRDqmnzs
こらゃ10月中に11.0.4来るなこれ

5John Appleseed2017/10/12(木) 23:41:06.20ID:GafPiykA
メールで1Mくらいのデータを送ろうとしたらワイファイじゃないと送れない、と表示され拒否された
しかし、ワイファイ接続しているんだがな。
iPhone8買ったんでiOS10のままでいたかったが強制的にiOS11になってしまったが、ほんとボロボロだな

6John Appleseed2017/10/12(木) 23:58:11.15ID:unTgqDVL
さっきアプデができないって言ってた者だけどアプリ削除して最インストしたらアプデできた
あなたたちこんなことすらわからなかったんですねw

7John Appleseed2017/10/13(金) 00:01:35.63ID:M1/XmAjn
お前らにはガッカリだよ

8John Appleseed2017/10/13(金) 00:02:20.55ID:79LA3Z+Q
それアプデって言わないんじゃ?

9John Appleseed2017/10/13(金) 00:49:06.54ID:2BN3RwW9
旧Apple idでインストールしたアプリは一回削除して最インストールしないとアプデできないらしい

10John Appleseed2017/10/13(金) 01:12:20.95ID:2BN3RwW9
ここに対処法載ってた
http://hotjupiter.net/appleid-phone/amp/

11John Appleseed2017/10/13(金) 01:27:49.78ID:uA9okh9P
ほんと泥以外の第三osが浮上して来ねえかな
死んでもクソ泥だけは使う気にならんが
linux mobileでどっか頑張ってほしいなあ

12John Appleseed2017/10/13(金) 01:36:24.78ID:P5D2cRV1
>>11
アプリ開発がLinuxじゃまともに出来ねーだろ
UIのライブラリはだれが作るんだよ
JavaになるならAndroidと一緒だろ
PalmOSもSynbianもアプリ開発がまともに出来ないから廃れていったようなもんだろ
今まともに出来るのはWindowsとAndroidとiOSだけ
そのうちWindowsは敗退していった

13John Appleseed2017/10/13(金) 04:17:44.07ID:r5jokBDH
NEOKirin「オレオレ」

14John Appleseed2017/10/13(金) 04:39:17.30ID:nRKegs0f
キャリアメールの通知消しても消しても数日後に元に戻ってる。なんやこれ。怖い。

15John Appleseed2017/10/13(金) 07:52:55.11ID:EdIb1TVY
バッテリーの減りが異常に早い

16John Appleseed2017/10/13(金) 07:56:05.73ID:r5jokBDH
いつもの恒例行事
数日でおちつく

17John Appleseed2017/10/13(金) 08:11:38.85ID:mxDSKinC
tronは

18John Appleseed2017/10/13(金) 09:06:19.47ID:6xByILMQ
もう古いのにi Phone6が悲鳴上げてる
マジで勘弁してくれバッテリーの減り
ジョブズいなくなってからどんだけ糞化するんだ林檎

19John Appleseed2017/10/13(金) 09:11:23.54ID:DdaF+/av
腐ってやがる。早すぎたんだ。

20John Appleseed2017/10/13(金) 09:11:31.37ID:r5jokBDH
ジョブズガー

21John Appleseed2017/10/13(金) 09:57:14.99ID:qJ+t4Rjl
>>11-12
purismが出すだろ
まああれはスマホのメインストリームを
狙ってるわけではないからAndroidの
牙城を崩すとかにはならないだろうけど

22John Appleseed2017/10/13(金) 09:58:58.59ID:qJ+t4Rjl
>>20
イヤホンジャックなくしてから
イヤホンジャック用のアダプタ出した
間抜けさ見てまだホモハゲの肩持つの?

23John Appleseed2017/10/13(金) 10:27:43.32ID:DdaF+/av
8Plusだけどフリーズは直ってるっぽいな
動作も軽快になったような気がするし
一応、実用可能なレベルにはなってきたか

なお、他の機種

24John Appleseed2017/10/13(金) 10:30:12.55ID:ZievWJFY
何も知らずアプデしてしまった…
戻したい…

25John Appleseed2017/10/13(金) 10:30:46.81ID:ZievWJFY
手書き文字送れなくなってるし

26John Appleseed2017/10/13(金) 12:11:37.58ID:SxoRTxXy
自分バッテリーの減り前と変わらんのだけれど個体差あるんかね

27John Appleseed2017/10/13(金) 12:12:52.59ID:Sdgs4L0i
画面が横向きに回転しなくなった

28John Appleseed2017/10/13(金) 13:01:24.59ID:nMtl1JyM
電池持ちも前と変わらんし
横向きにもなるが?
そんなにネガるのか判らん

29John Appleseed2017/10/13(金) 13:53:20.52ID:ENwti2S4
悲報

発生続く新品iPhone8のバッテリー膨張ハマグリ問題、ついにアメリカ国内でも発生が確認される
ttp://bgr.com/2017/10/12/iphone-8-battery-swelling-problem-in-us/



防水と謳うiPhone8が新品でいきなりハマグリはホントやばいよねぇ
水に濡れてるときにこれが起きたらマジで死人が出るぞ

30John Appleseed2017/10/13(金) 15:30:16.95ID:/6s7RIkK
充電中の漏電ならともかく、端末の電池で死人は出ないだろ

31John Appleseed2017/10/13(金) 15:54:24.50ID:WhvSipK1
>>30
大騒ぎしたい年頃なんだろ

32John Appleseed2017/10/13(金) 15:55:02.65ID:6Rgejlda
>>30
端末内部に水がぶちまけられるような大規模なショートが発生すれば
異常発熱で発火やバッテリーからの有毒ガスの噴出も起きる

はい完全論破

33John Appleseed2017/10/13(金) 16:00:40.05ID:/6s7RIkK
今までの発火事故で死人は出てたっけか?

34John Appleseed2017/10/13(金) 16:01:51.25ID:WhvSipK1
>>32
バカだろw

35John Appleseed2017/10/13(金) 16:20:09.34ID:psrsPNDF
>>33
つまりサムスンの発火は死人が出てないから問題ない、何も対応はいらなかったということだな

ほんとApple擁護してる奴はキチガイだわ
Appleのためなら殺人すら肯定するようなレベルだ

36John Appleseed2017/10/13(金) 16:22:38.97ID:/6s7RIkK
>>35
対応は必須だが、死人が出るぞと吹聴して回るバカのほうがキチガイです

37John Appleseed2017/10/13(金) 16:28:17.09ID:F0uv0g/o
リチウムイオンバッテリーが完全水没したところで
大規模なショートなんて発生しないだろ?
水道水程度なら極微量な電流しか流れんし

38John Appleseed2017/10/13(金) 16:37:02.19ID:TE4cyXmX
>>36
リチウムイオンバッテリーは危険物指定を受けるほどの危険物なんだが何言ってんだお前

キチガイは今すぐこのスレから出てけ

39John Appleseed2017/10/13(金) 16:38:23.16ID:TE4cyXmX
>>37
キチガイApple工作員のお前のキチガイApple擁護なんてこのスレに全く必要ない
リチウムイオンバッテリーが危険物指定されてる現実を受け入れろ

それもできないキチガイならこの世にお前が存在すること自体がもはや害悪だな

40John Appleseed2017/10/13(金) 16:40:22.16ID:/6s7RIkK
>>38
Appleは調査と対策を開始してると明言してる
単に煽りたいだけのおバカさんに出てけといわれる筋合いはありません

41John Appleseed2017/10/13(金) 16:48:57.37ID:om2jBTUt
調査と対策を開始してると明言してるって当たり前だろw
それとリチウムが危険物であることとはまた別の話

42John Appleseed2017/10/13(金) 16:50:09.39ID:/6s7RIkK
リチウムバッテリーが危険物なのは当たり前だろ
それと死人が出るかどうかはまた別の話

43John Appleseed2017/10/13(金) 16:50:33.53ID:6xByILMQ
なんだか信者ってやっぱ怖いな

44John Appleseed2017/10/13(金) 16:51:51.71ID:/6s7RIkK
>>43
膨張そのものをあげつらうのは事実だから気にしないんだが、
死人が出るとまで言われたら見過ごせない
事実とはまったく異なるからな

45John Appleseed2017/10/13(金) 16:54:51.77ID:om2jBTUt
危険物なんだから死者が出る可能性はゼロではないだろ
何を根拠に>>44は 「事実とはまったく異なるからな」 と言い切るんだ?

46John Appleseed2017/10/13(金) 17:04:33.49ID:O+Tma05k
一般的には死人が出る可能性のないものに危険物という言い方はしないでしょ
どこが製造したパーツでどこが管理して製品に採用したかが大事

47John Appleseed2017/10/13(金) 17:08:03.61ID:F0uv0g/o
Apple擁護なんてしてない
バッテリーの話をしているだけ

膨張したバッテリーで使い続けると危険なのは当たり前
その状態で使い続けること自体が問題

水濡れの話がアホかと思っただけ

48John Appleseed2017/10/13(金) 17:15:05.91ID:WhvSipK1
>>38
格安simで中華泥使うしかできなくて
iPhone買えないからって
そこかしこで荒らし回ってんじゃねーよ

iPhone買えないなら出て行けよ

49John Appleseed2017/10/13(金) 17:16:17.77ID:WhvSipK1
>>39
中華泥ユーザーのくせに
出張って難癖つけてくる
お前が害悪

50John Appleseed2017/10/13(金) 18:25:11.79ID:om2jBTUt
>>47
まずバッテリーが異常に膨張することが問題なんだろw

51John Appleseed2017/10/13(金) 19:19:49.84ID:r5jokBDH
>>40
今まで 一度でも調査結果を発表したっけ?

52John Appleseed2017/10/13(金) 21:20:35.24ID:n3U1Iz6U
>>29

こいつバカなんだわw
触るとバカが感染るよw

53John Appleseed2017/10/13(金) 22:15:40.52ID:re8ZxTsT
Galaxyを散々バカにしてきた信者ども乙

54nuko2017/10/13(金) 22:23:58.24ID:4k8mNzv2
RAM1GBの機種でiOS11にするのはやめたほうがいいです。
特にオンラインゲームやる人。
Safari激しく重い。固まります。

55John Appleseed2017/10/14(土) 06:09:44.03ID:Bmb2vxQu
スマート反転使うとQRもバーコードも読めなくなる
これ反転する部分としない部分をiOSが決めてるようだけど、
反転してもコードの部分はそのままにできないものかな?
ちなみにiTunesパスはスマート反転オンでもそのまま使える

56John Appleseed2017/10/14(土) 06:30:16.26ID:GQQGiB2i
いやーひでーな。こんなにもアプデを後悔した事はない。

57John Appleseed2017/10/14(土) 06:31:13.70ID:JYZGRK3n
iOS11にアップデートしたらアプリがインストール、アップデートがいつまでも終わらなくなってしもうた

58John Appleseed2017/10/14(土) 06:40:55.48ID:kJtdzz0a
>>57
電源再投入でもだめ?

59John Appleseed2017/10/14(土) 06:55:18.27ID:BpNj93Gl
ipadair2使いだが
いきなり重くなってほんと迷惑。
音楽もダウンロード途中のまま。
カメラも重い。
写真の編集すらままならぬ。
なにがいいの、これ?

60John Appleseed2017/10/14(土) 09:02:56.38ID:1hu706xi
iOS11にしてようやく標準ファイルアプリが追加され
ローカルストレージにフォルダやファイルを任意に作成可能なのかと思ったらそうじゃなかった件。

「このiPhone」という項目はApple純正のpagesやnumbersアプリ等をインストールすることで現れる。
そしてフォルダやファイルを作成可能なのは
[このiPhone]→[pages]配下というだけ。
[このiPhone直下]に任意にフォルダを作成可能なわけではなかった。

やっぱりな。なんちゃってローカルストレージだ。
結局はiCloudストレージを使わせようとする意図。

61John Appleseed2017/10/14(土) 09:03:26.15ID:htGht5AP
>>59
あんたのiPad Airが異常なだけ

すこぶる快適だ

62John Appleseed2017/10/14(土) 09:04:33.92ID:BBgzS6lK
タスクキルしてるとできないアプリがあるのは何で?

63John Appleseed2017/10/14(土) 10:37:02.61ID:5NHF6pQO
11.0.2から上げない方がよさそうだな

64John Appleseed2017/10/14(土) 11:11:25.10ID:sjMn0e7q
>>53
ギャラクソーは今も昔も作るやつも買う奴もバカだろ。
iosがどうこうの話じゃなくて。

評判の良かった近所のレストランの味が
落ちて来たからといって酔っ払いのゲロが
上手くなるわけじゃないだろ?ゲロはゲロのままだろ?
わかったら死ねクソチョンが

65John Appleseed2017/10/14(土) 11:24:07.58ID:nWgcj6Ld
その点アップル製品は完成度高いままさらなる高みを目指しているから全く勢いが衰えない
世界一の企業はやっぱ違うな

66John Appleseed2017/10/14(土) 11:28:56.93ID:m1X6oD4y
iOS11.xにしてから、カメラロールに入ってるデータをwindowsのカメラウィザード機能で取り込むことができなくなったのが不満。
googleフォトやiCloudでバックアップはできるにしても他人が管理するストレージにプライベートなデータを預けるのは、なんだかイヤだ。
PCにまとめて取り込んどけば、DVDに焼いて渡したりするのも楽だったのに。

67John Appleseed2017/10/14(土) 11:35:47.89ID:7CrGIQTM
メールを受信したときの通知が本文表示しすぎでバカでかいんだけど、
件名のみや数行のみを表示できないのだろうか。

68John Appleseed2017/10/14(土) 11:44:10.01ID:0XFwxtce
知り合いの女が5S使っていて、
なんも考えず初日に11に上げたらしいんだけど、
遅くなったって嘆いてた。
しかも10に戻せないと知って、さらに落ち込んでた。

69John Appleseed2017/10/14(土) 11:57:55.67ID:7WrRixPA
5S、6はiOS11のサポート切れば良かったのに。RAM1GBじゃ足りないんだよ。

70John Appleseed2017/10/14(土) 12:41:13.55ID:nWgcj6Ld
アップルが正式にサポートしたんだ
性能十分と判断したに違いない

71John Appleseed2017/10/14(土) 14:41:22.30ID:1hu706xi
デタラメOSで新しいiPhoneを買わせようと必死

72John Appleseed2017/10/14(土) 14:53:49.87ID:r6jthyG9
iPhone12.7
・AppleStoreを廃止
・着信音ライブラリを廃止 (着信音は登録可能)

iOS11.0〜
・誰がどう見てもデタラメなUIのAppStore
(直感性に欠けたUIのAppStore)
・コントロールセンターのWi-Fiオフで完全オフにさせないふざけた仕様

これらを真剣に考えるとユーザーの事を思って作ってると思うか?
いや誰もがそうは思わないだろう。
そして今使っているiPhoneが壊れた時、高額な新しいiPhoneに買い替えたいか?
いやiPhoneでなければならない意味はもう無いだろう。

73John Appleseed2017/10/14(土) 14:54:14.94ID:r6jthyG9
>>72
iTunes12.7のミス

74John Appleseed2017/10/14(土) 14:55:31.18ID:r6jthyG9
>>72
iTunes12.7でAppStoreを廃止のミス

75John Appleseed2017/10/14(土) 14:58:39.07ID:r6jthyG9
iTunes12.7
・AppStoreを廃止
・着信音ライブラリを廃止 (着信音は登録可能)
→iTunesで管理させない仕様に

iOS11.0〜
・誰がどう見てもデタラメなUIのAppStore
(どこに何のランキングがあるか分からないUI)

・コントロールセンターのWi-Fiオフで完全オフにさせないふざけた仕様
→ユーザーは接続したいか完全オフしたいかの二択を求めているというのに

これらを真剣に考えるとユーザーの事を思って作ってると思うか?
いや誰もがそうは思わないだろう。
そして今使っているiPhoneが壊れた時、そこまでしてまた高額な新しいiPhoneに買い替えたいか?
いやiPhoneでなければならない意味はもう無いだろう。

76John Appleseed2017/10/14(土) 15:26:17.77ID:W7e3Yxdd
全てを10に戻す神アプデ来たら評判V字回復なのに

77John Appleseed2017/10/14(土) 15:42:40.48ID:Bmb2vxQu
iTunesから着信音設定が消えたのはバグではないかと思ってるんだけど、違うのかな

78John Appleseed2017/10/14(土) 15:53:20.79ID:qvtuarkJ
8Plusで11.0.3にしたけど
ブラックアウトからの勝手に再起動的なやつ多すぎ

カーナビとして使ってる時に落ちると
目的地設定とかも消えるから
ほんと勘弁してほしい

メッセージ書いてる時にフリーズしたときは
書いてた文章が全部消えた

使えないにもほどがある。

たぶんメモリーをバカ食いしてるんだろうけどな

79John Appleseed2017/10/14(土) 15:56:46.97ID:qvtuarkJ
>>68
初日だったら戻せただろ

80John Appleseed2017/10/14(土) 16:02:57.81ID:TUvgCuSH
>>77
iTunes12.7から着信音ライブラリは廃止された。
ライブラリは廃止されたが、その代わりiPhone/iPadを繋ぐとiPhone/iPad側に着信音という項目が出来ている。

【着信音登録の方法】
iPhone側を選択し、
[自分のデバイス上]にある以下の範囲内にm4rをドラッグ&ドロップして放り込むと、着信音項目のところに登録され即座にiPhoneに転送される。

↓この範囲のどこでもよい

・ミュージック
・ムービー
・テレビ番組
・ブック
・オーディオブック
・着信音

【着信音の削除方法】
iPhoneの[概要]の下にあるオプションで「音楽とビデオを手動で管理」にチェックを入れて適用。
これをやらないと削除出来ない。

81John Appleseed2017/10/14(土) 16:11:24.48ID:Bmb2vxQu
>>80
それは知ってるんだけど、あまりに裏技的な仕様だから

82John Appleseed2017/10/14(土) 16:30:31.62ID:TUvgCuSH
>>81
そう。改悪クソ仕様だから仕方ない

83John Appleseed2017/10/14(土) 17:03:39.85ID:UuwdLswa
1番最悪なのは8買ってしまった人達初期からios11を使うしか選択肢が無い
しかもiTunes12.7しか対応してもらえなかったせいでappストアにないアプリは移せないと言う2重トラップ付きでな

84John Appleseed2017/10/14(土) 17:21:37.57ID:WojZkjpf
アップデートした人ユニバーサルクリップボード使えてる?
iPhoneとiPadで全く使えなくなったんだけど

85John Appleseed2017/10/14(土) 17:33:38.74ID:6duso3ES
Wi-Fi、Bluetooth、Handoff辺りがオフになってるとか

86John Appleseed2017/10/14(土) 17:38:33.94ID:WojZkjpf
>>85
いや、全部確認したし、再起動とかもやってみた。
アップデート前は使えてたんだよ。
ハンドオフ自体がうまくいかないっぽい。
iPhoneでSafariを開いてiPadでも開くとURL欄にはハンドオフで開いていますと出るが空白のページになる。
iCloud上で共有するもの(メモとか)は即座に反映されて同じ状態になる。
コピー、ペースト機能自体は普通に使えてるんだけどなあ

87John Appleseed2017/10/14(土) 18:04:03.51ID:6duso3ES
>>86
俺環で今試したけど問題なく動いてるよ
Safari側で読み込みエラー出てんのかな
わからなくてすまんこ

88John Appleseed2017/10/14(土) 18:28:57.36ID:hLXnVI+9
エッジプレス、宣伝してなかった・

89John Appleseed2017/10/14(土) 21:43:29.21ID:XOi6OXXj
ios11にアップデートしてから下のコントロールセンター出しにくく感じるんですけど皆さんはどうですか?

90John Appleseed2017/10/14(土) 22:08:56.40ID:tClNmpW9
一度スリープしてすぐ
起こそうとしても無反応。数秒だったあと試すと起きる。なにこれ
iPhone 7

91John Appleseed2017/10/14(土) 22:10:13.12ID:6zUuwM4T
画面の自動ロックがなったりならなかったり
機種は8plus

92John Appleseed2017/10/14(土) 22:12:18.35ID:syOMqzoi
バグというのか不具合というのかどっちかわからないけど一つ困ってる
設定→サウンドと触覚→着信音で着信音/通知音ストアで購入した曲が反映されない
iTunesで見てみると、それは着信音ではなくミュージックで表示されてるから着信音として使えない状態
フィードバックもして、Appleに問い合わせたけど改善されてない

93John Appleseed2017/10/14(土) 23:08:55.62ID:w8xYEU/F
>>87
ありがとう。
自己解決しました。
iPadの方をicloudからサインアウトさせてログインしたらできるようになりました。

94John Appleseed2017/10/14(土) 23:29:00.32ID:AmllKp2U
>>90
マナーモードの時同じ症状になる

95John Appleseed2017/10/15(日) 00:46:39.19ID:NDR6mqYb
>>94
ほんとだ!マナーオフだとちゃんと起きる。
バグか

96John Appleseed2017/10/15(日) 01:19:05.61ID:iGyBdiE3
キーボードが使いにくすぎてはげる
書いた文章直そうと思っても左にカーソル動かすキーがないし、タッチしても思った箇所を選択できない
どうにかなりませんかね

97John Appleseed2017/10/15(日) 01:25:16.66ID:AGrMcRCJ
キーボードの上で3Dタッチだ

98John Appleseed2017/10/15(日) 02:54:01.31ID:fnu+tr8L
3Dタッチとか付いてねーし

99John Appleseed2017/10/15(日) 03:02:49.78ID:WBQ/jEQU
二本指でカーソル動くの知らんのか

100John Appleseed2017/10/15(日) 03:22:56.77ID:fnu+tr8L
二本指ってiPadだけじゃね

101John Appleseed2017/10/15(日) 04:45:27.69ID:0QsQkxYG
バグではありません
仕様です

102John Appleseed2017/10/15(日) 06:04:37.77ID:2EBqsDFW
>>95
俺のiPhone7plusも同じ症状だ。マナーモードオンオフで違うなんて気がつかなかった。何だよコレ!

他にも音楽アプリで曲再生中にロック画面になると同じようになる。しかもホームボタンを押した途端アプリが落ちちゃう。音を出すところに致命的なバグがあんのか?

そういえばヘイSiriを使って他愛のない会話を少ししたんだけど、急に右上のカメラあたりが熱くなったので、ビビってやめたよ。
こんな症状って前からあったっけ?
天気や時間を聞いたり、ネット検索をさせてみただけなんだが。

103John Appleseed2017/10/15(日) 06:08:14.99ID:2EBqsDFW
>>96
ATOKのキーボードなら左に戻る矢印が付いてるよ。

104John Appleseed2017/10/15(日) 06:55:40.05ID:iGyBdiE3
>>103
やっぱりATOK買うしかないのか

105John Appleseed2017/10/15(日) 07:05:03.45ID:yF+YYURz
>>90の症状はまだiOS10の自分もなるよ

106John Appleseed2017/10/15(日) 08:09:15.60ID:Y4XkJPMF
11.0.2で修正したとされる一部の写真が表示されない件。
うちでは解決されていない。
マイアルバムで数字は表示されるのにフォルダを開くと
写真とビデオがありませんって出ちゃう。

107John Appleseed2017/10/15(日) 08:12:26.44ID:tFIXNxzc
GPSの精度が悪くなったのは仕様か?

108John Appleseed2017/10/15(日) 09:24:42.01ID:WvHWz2jz
>>90
それは指紋認証の話?
iPhone6s iOS11.0.3でマーナスイッチオン/オフ関わらずスリープ後すぐに指紋認証でホームに戻るが。
iPhone7/7Plusでのバグなのか。

>>92
マジか。デタラメなシステムだな

109John Appleseed2017/10/15(日) 10:01:35.89ID:jaMV8bNb
>>108
指紋認証オフにしても改善されないから、マナーモードでのスリープ解除に問題があるのかな
iphone7plusです

110John Appleseed2017/10/15(日) 10:16:23.30
>>94
うわ、俺のもだ!こりゃバグだろ

111John Appleseed2017/10/15(日) 10:31:11.26ID:WvHWz2jz
>>109
指紋認証をオフにしても無反応になる?
無反応ってのはパスコード入力画面にもいかないってこと?

112John Appleseed2017/10/15(日) 10:34:53.05ID:aDASLypJ
>>90
なる
iPhone6でOS最新だけど上げる前からなってた

113John Appleseed2017/10/15(日) 10:35:09.36ID:jaMV8bNb
>>111
無反応状態が数秒あってからパスコード画面になる

114John Appleseed2017/10/15(日) 10:36:33.27ID:aDASLypJ
>>112
上げる前←iOS10の頃から

115John Appleseed2017/10/15(日) 10:56:48.25ID:WvHWz2jz
>>113
なるほど一瞬フリーズ状態みたいになるのか。
iPhone6sでiOS10.3.3の時もそんな時があった。
iTunesにつないで復元してからは発生してないな。

116John Appleseed2017/10/15(日) 11:03:39.91ID:pSoEv1fI
SEだが、スリープ〜解除が待機状態にはならないな。
ただ、ツイ画面の時に左上側の反応がおかしくなって、なかなか画像が消えてくれないが。

117John Appleseed2017/10/15(日) 12:06:42.77ID:BpuaOsck
バグ満載のiosに価値はない

118John Appleseed2017/10/15(日) 12:15:03.37ID:GwNXP01N
Androidのことか

119John Appleseed2017/10/15(日) 14:38:04.01ID:LVfbUMIb
ios11バグまみれな上にバッテリードレインとか勘弁してくれ

120John Appleseed2017/10/15(日) 14:56:42.98ID:/N+Ue5Y9
・カメラロールの順番がバラバラ

・謹製計算機アプリの反応がクソ悪い。

・フォルダを名前変える状態にして、再度そのフォルダをタッチするとフリーズ
(再起動以外は無理)

アップルは馬鹿の集まりになった

121John Appleseed2017/10/15(日) 15:57:19.56ID:SnCDUDjG
>>120
>・フォルダを名前変える状態にして、再度そのフォルダをタッチするとフリーズ

8+だけど、うちではそのフリーズは起きないな。
11.0.3

122John Appleseed2017/10/15(日) 16:36:49.37ID:m7kr9ICl
>>119
やっぱりさホモがCEOだと
ダメなんだよ

123John Appleseed2017/10/15(日) 17:10:42.08ID:rGI0E6oa
touchを11から10に戻した俺大勝利ww
iTunesも11に戻したお。
なんでApp Storeなくしたん?
もう林檎製品を買うことはないかなー

124John Appleseed2017/10/15(日) 17:35:11.11ID:/Evti+V/
iPhone7
11.0.3にしてから気づいたんだけど電源オフにしても10秒くらいでリンゴ出てきて勝手に起動する…

125John Appleseed2017/10/15(日) 17:36:29.24ID:g7HvzwT1
おそらくユーザーがやりたい事(求めている事)と
林檎がやりたい事は違うんだと思うな。
毎年ユーザーが思うことと違う方向性に進んでいる。
例えばiPhone7でイヤホンジャックなくす、iTunes12.7でAppStoreを廃止する、ApptoreのUIをデタラメにするなど。
結局何もさせない=シンプルってのを履き違えユーザーをどんどん不満な方向へ導いている。
不具合報告しても断固として無視。
iOSのアプデ来たと思ったらどうでもいい機能追加したり、期待外れの不具合修正だったり。
不具合はおま環だと言い張る。
新しいデバイス買えよ!初期化しろ!サードパーティアプリが問題だろ!など
絶対に自社システムの不具合として認めないハイプライド。

だいたい考えてみ?Qi充電に対応しといて純正のQi充電器すら同梱してないんだぜ?
なめとるやろ

126John Appleseed2017/10/15(日) 17:53:26.82ID:SnCDUDjG
>>125
母艦が同梱されてないまでありそうだな

127John Appleseed2017/10/15(日) 18:11:25.83ID:iPBjMDwy
みんなどんだけおかしいことになってるんだよ。
俺のiPhone7はスリープ問題も起こらないし全く無問題で快適なんだが?
購入時期によるのかな?
発売後4ヶ月で買ったから。

128John Appleseed2017/10/15(日) 18:26:35.09ID:g7HvzwT1
>>127
ロットによるものと、iOS10から11にアプデしたらおかしくなったとか色々だろうな。
ほとんどの人が普通にiOS10から11にOTAでアップデートするだろうし。
ロットによる固有の不具合なら大問題なんだけどな。
そういうのって特にiOS診断しても正常と出るだろうし。

129John Appleseed2017/10/15(日) 18:28:37.90ID:2EBqsDFW
>>127
去年の11月に買ったiPhone7plus256gだけど、アプリが問題というので、古いアプリを消したりしてるんだけど、治んないなぁ。アプリを死ぬほど入れてるから、どれが悪さしてるか分からない。
一応ios11にする前に、動かないアプリは削除してるのだけど。

130John Appleseed2017/10/15(日) 18:35:17.37ID:g7HvzwT1
林檎的には全てのサードパーティのアプリを削除して
純正のみて検証しろと言いたいのだろうな。
不具合あるなら初期化(復元)してバックアップから戻さず新しいiPhoneとして使ってみてくださいとサポートは言ってくるしな。
なんのためのバックアップなのか。。そんなもろいシステムにこんな高額な価格出してiPhone買う意味って。

131John Appleseed2017/10/15(日) 18:39:01.27ID:SnCDUDjG
>>130
お前は一生、中華泥を格安simで使ってろよ

132John Appleseed2017/10/15(日) 18:43:46.78ID:htlvV0bu
怖いのはそういう努力を必死にやって結局iOSのバグでした
iOSのアプデが来たのでアップデートかけたら嘘のように直りました。ってのね
実際これ何度もある。
bookが落とせなくなり、何時間も電話でああでもないこうでもない
パソコンをクリーンインストールしろ、いやだ、
ログインし直せ
作業ファイルを削除しろ
iTunesを入れ直せ
疲れ果てるほど作業させられ、結局iTunesストアの不具合だった。

133John Appleseed2017/10/15(日) 19:06:13.40ID:g7HvzwT1
>>131
iPhone6s使いだけど?

134John Appleseed2017/10/15(日) 19:06:42.28ID:1w6Za+Sa
10.3.3ってどうやって戻すの?

135John Appleseed2017/10/15(日) 19:33:46.25ID:g7HvzwT1
>>134
iPhone6sのみまだ、iOS10.3.3にダウングレード可能。

ダウングレード、ファームウェア、iTunesでクグレ。
ファームウェアを投入する時はWindowsなら復元時に「Shift押しながら復元」をクリックで、ファームウェアを選択できる。
あとはググれ

136John Appleseed2017/10/15(日) 19:38:49.96ID:NxX7DFhZ
6s以外は戻せないんじゃない?
ていうかXも欲しいけどCCって右上からスワイプなんだよね?
なんか使いにくそうだけど皆は買う?

137John Appleseed2017/10/15(日) 20:05:06.86ID:Y5EnH4UW
考えてみたらアップルなんか昔からユーザーのことなんか考えてない
iPodに充電器つけないで販売してたわけだから

138John Appleseed2017/10/15(日) 20:53:41.42ID:BpuaOsck
まあ一種のオタクと宗教で成り立ってるからな

139John Appleseed2017/10/15(日) 21:10:52.45ID:g7HvzwT1
>>136
書いてある通り6s以外はiOS10.3.3にはダウングレード出来ない。
コントロールセンターは下から上にスワイプ

140John Appleseed2017/10/15(日) 21:12:02.56ID:g7HvzwT1
ああ、、iPhoneXでのコントロールセンターの出し方か。
それは知らん

141John Appleseed2017/10/15(日) 21:15:04.72ID:NxX7DFhZ
>>139
いやiPhone Xの操作が左上から下にスワイプで通知で右上から下にスワイプでCCだよね?
下からスワイプでホーム、タスクと切り替えだから使いにくくないかなと思って、まあ買えたら買うんだけど

142John Appleseed2017/10/15(日) 21:15:25.18ID:g7HvzwT1
そしてこのスレのPart1のスレ立てを最初にしたのはおれですwwwww

143John Appleseed2017/10/15(日) 21:17:41.63ID:g7HvzwT1
>>141
iPhoneXはそんな操作なのか。
ホームボタンがないからどうなるのかとは思ってはいたが興味ないからスペックくらいしか調べてなかった。

144John Appleseed2017/10/15(日) 21:24:38.88ID:g7HvzwT1
iOS10の不具合・不満箇所を最初にスレ立てしたのもおれです

145John Appleseed2017/10/15(日) 21:29:33.37ID:bIHWs1Fg
カメラロールがダウンロード中とかになって編集すら出来ん。どうすれば。

146John Appleseed2017/10/15(日) 22:06:54.14ID:gd4fKjAr
>>120
おまかん

147John Appleseed2017/10/15(日) 22:56:45.19ID:nLObOR3S
>>136
CCってなに?チンチンの略?

148John Appleseed2017/10/16(月) 00:18:53.92ID:5NXoLflG
10に戻したい奴は一体何なのか
セキュリティを甘くみているのかね

149John Appleseed2017/10/16(月) 07:06:40.92ID:Y0pu6LbR
>>148
突然フリーズするリスクの方が現実的にヤバい

150John Appleseed2017/10/16(月) 08:00:42.79ID:kZZExlS1
>>148
バグ満載でセキュリティさえ怪しいレベル

151John Appleseed2017/10/16(月) 08:55:20.71ID:fezu5kTS
6Sなんだけど文字入力したら勝手にスペースが空いてめちゃ不便なんだけど同じ人いる?

たとえば6S みたいに空いてめちゃ気持ち悪い

152John Appleseed2017/10/16(月) 09:08:53.63ID:kRyrgI6Y
>>151
アルファベット入力のときなる
iPhone8のiOS11.0

153John Appleseed2017/10/16(月) 09:09:54.70ID:kSHxl+zs
ZBTキーボード使って操作するとボロボロ
あまりにひどくてここがどうのと言いえないレベル
しょっちゅうフリーズするし、ほんとあいかわらず低レベルだな
アプデしなきゃいいのにだの言い出すアホがいそうだけど、おれは8を買ったんで仕方なく使っている

154John Appleseed2017/10/16(月) 11:01:28.20ID:+auaDOFY
フォルダが暗転(タップした時の状態)したままフリーズして、
強制再起動以外操作を受け付けなくなった事が二度あったわ。
11.0.3なんだが今回は不具合多いなぁ。

155John Appleseed2017/10/16(月) 16:55:46.07ID:QDHuTa5d
>>154
二度で良かったなこっちはもう6度位来てるぞ
ios11最低最悪のosだよ

バッテリー消費も異常過ぎてこのままじゃバッテリー寿命削られるし8にしなきゃ良かった

156John Appleseed2017/10/16(月) 17:06:41.21ID:hzkPZJFH
ストップウォッチが数時間すると00.00.00になってる。 同じ症状の人いる?

自分は寝る前に毎日ストップウォッチ押して寝るてたけど、
朝起きてみると高確率(8割方)で00.00.00で止まっている。 
ボタンはラップと停止になっているから、寝る前に押したのは間違いない。

157John Appleseed2017/10/16(月) 18:23:57.11ID:7T8Qlz8k
まだあげん方がいいのか
10.3.3組

158John Appleseed2017/10/16(月) 18:39:10.49ID:Axlk0UtD
絶対に上げない方が良いと1000%オススメする

159John Appleseed2017/10/16(月) 18:39:55.52ID:9oweAe3k
ipad air(利用率低い)を11に上げて特に不具合や不満はないんだけど、こことかを読むとiphoneを11に上げるのを躊躇する

160John Appleseed2017/10/16(月) 19:03:59.59ID:hQh52eK+
6Sだけど10.3.3に戻したよ
不具合どうこうよりバッテリー減り過ぎて無理
でもなぜ6Sだけ署名再開したんだろな

161John Appleseed2017/10/16(月) 19:26:00.17ID:Vw8uaYcZ
ロック画面から真っ黒になるのに閉口して復元を試みるも治らず。何と設定でリセットしたら治りました。
一体なんだったんだろう。やれやれでした。

162John Appleseed2017/10/16(月) 20:27:48.19ID:tvKiVAVK
メッセージで動画送ろうとすると画面がズレた状態になって固まる
運良く送れる時もある

163John Appleseed2017/10/16(月) 20:30:47.14ID:uRc4SFjf
あり得ない頻度でフリーズするようになった

164John Appleseed2017/10/16(月) 22:37:43.78ID:kZZExlS1
早急に対処しろ!電池が逝ってまうだろうがああああああああ
ホント林檎終わったな、暗黒時代に入ったな

165John Appleseed2017/10/16(月) 23:08:55.32ID:lx5OJ+H6
>>159
iPad向けのアップデートだからな

166John Appleseed2017/10/16(月) 23:16:52.99ID:xSnN/2CR
おい、二度とappleは買わない。俺のiPhoneのpass wordソフトがiOS11で動かなくなった。
it関連の記事を読まない一般人は狼狽してると思うぞ。
数十あるパスワードがいきなり見れなくなった。
どう責任とるんだ。
iOS11の更新プログラムで警告を出すべきだろ。
どれだけ損失が出たと思ってるんだ。
しかも、更新してないアプリの会社の連絡先を聞いても教えない。
こんな会社は存続してはいけない。

167John Appleseed2017/10/16(月) 23:18:17.32ID:xSnN/2CR
詐欺会社、きっと警告など出すとiOSが売れないとでも思ったんだろうな。
ゲス企業

168John Appleseed2017/10/16(月) 23:57:20.53ID:3+5IDPZC
>>160
6sだけタッチパネルが反応しなくなるバグがある

169John Appleseed2017/10/17(火) 00:01:22.99ID:DeAqFHbl
>>151
自動修正とか予測とかピリオドの簡易入力とかその辺切ってる?

170John Appleseed2017/10/17(火) 00:10:13.70ID:d/bSl4YU
iOS11にして家のwi-fiがずっと繋がらなくて悩んでたけど、
バッファローの無線ルーターの倍速モードの設定を解除、40から20にしたら解決しました
同じ症状の人いたら試してみてください

171John Appleseed2017/10/17(火) 00:15:58.84ID:89bzst71
早くWPA2の修正パッチきてほしい

172John Appleseed2017/10/17(火) 00:17:43.65ID:DeAqFHbl
>>171
ルータ側も対応しないとどうしようもないんじゃ

173John Appleseed2017/10/17(火) 00:39:14.57ID:xqlBNoRA
デタラメOSすぎてワロタwww
これだけ不具合報告多いってもはや欠陥OSだろ。
何が新機能や?最新デバイスや?
まともに安定して使える状態にしてから次の新機能開発に進めや
大丈夫か?林檎

174John Appleseed2017/10/17(火) 00:40:01.01ID:2Sc48drV
>>172
ルーター側は関係ないらしい

175John Appleseed2017/10/17(火) 02:01:21.00ID:IWedDnn5
スクショのサムネ消したい!

176John Appleseed2017/10/17(火) 05:12:27.80ID:JuOPYmUJ
充電マーク出てるのに充電されてない
11のせいか知らないが11になってから数度ある

177John Appleseed2017/10/17(火) 05:29:43.89ID:q8eK5zfA
復元して新しいiPhoneとして使う話が時々出るけど、
こんな糞OSの段階でそれやっても偶然問題解消するかもしれないがバックアップがまた少しずつ糞になりそうだよな
やっぱiOSはX.1になるまで触らない、ってのが鉄則
って言ってる俺自身8買ってiOS11.0を強制的に使わされ毎日嫌な思いしているがW
これより最悪なベータ版喜んで使って自慢したり、トラブったりしてるのはアホ

178John Appleseed2017/10/17(火) 05:53:34.60ID:4bf/Mn21
>>177
そんなこと言ってると
x.0.1の代わりに x.1.0 をいきなりリリースしてしまうぞ

179John Appleseed2017/10/17(火) 07:48:32.27ID:ttHb1bMQ
いつの間にかパスコード要求が即時以外なくなったいるw
もしかして、スリープで固まってたのはパスコードを即時以外にしてたせいか?
勝手に仕様変更すんなよw
これがセキュリティ強化キリッってやつ?w
設定でリセットしたら×分後って表示が即時だけになったわ。
復元やアプリ削除して苦労してた俺の数週間返せw

180John Appleseed2017/10/17(火) 07:59:10.81ID:4bf/Mn21
>>179
何故お前に確認取るまで仕様変更禁止なんだよ
もうアップル入社してしまえ
CEOあたりの待遇でな

181John Appleseed2017/10/17(火) 08:22:30.44ID:sOuSDzV4
次のアップデートでWPA2の脆弱性パッチ適用されるようだが、それでもアップデート躊躇するほど11はクソ

182John Appleseed2017/10/17(火) 11:59:07.88ID:dipnIZow
メッセージで新着の本文が隠れちゃうのは自分だけかな?

183John Appleseed2017/10/17(火) 12:53:23.73ID:jdetmoB7
>>168
6sだが11.0.3でもタッチパネル反応しなくなることあるわ...
ここまで酷いアップデートは久しぶり♡

184John Appleseed2017/10/17(火) 18:11:37.80ID:NFwubQYd
使ってないスタンバイ状態でもバッテリーがゴリゴリ減っていくんだけど・・・
使わなくても1日で100%使い切る感じ
なんじゃこれ

185John Appleseed2017/10/17(火) 18:35:35.74ID:BJSStD/v
ほんとマジでバッテリー問題なんとかしてほしい
これさ、まだ1年保証あるけど、このせいでおかしくなったら絶対無償でやらせるわ

186John Appleseed2017/10/17(火) 18:43:36.21ID:HgOUXGDV
iOS11のGPUドライバにも不具合があるみたいね。
これは早いとこ修正してほしい。

187John Appleseed2017/10/17(火) 21:04:22.08ID:sQ8ny0CD
バッテリー云々の人は
とりあえず Airdrop をオフにすべき

あとOSアプデや復元から一日くらいは酷く消耗するから
そのあとでもう一回考え直すべき

188John Appleseed2017/10/17(火) 23:29:54.84ID:3Pk2AnlZ
バッテリー不調治ったよ
安定してきたみたい

189John Appleseed2017/10/18(水) 00:11:16.20ID:BNHYEL4Z
バッテリーガーってAirDrop受信オン通知しまくりバックグラウンド更新しまくりプッシュしまくりなんじゃねそりゃ消費電力大きいわな笑笑

190John Appleseed2017/10/18(水) 01:23:46.53ID:ph9ib68I
コントロールセンターが使いづらい

191John Appleseed2017/10/18(水) 01:30:28.48ID:igfPiTqg
林檎とか書いちゃうやつは老人なのかな

192John Appleseed2017/10/18(水) 01:34:02.99ID:gR/uxOc8
>>186
GPUの不具合のせいだろうなこのバッテリー消費費のおかしさ

193John Appleseed2017/10/18(水) 01:38:32.69ID:J9PnjGZ4
早く次のアップデートを
バッテリーの減りが狂ってるとしか言いようがないレベル

194John Appleseed2017/10/18(水) 02:13:51.88ID:2/KTwUYC
50パーセントから一気に10パーセントになったりしてたけど、ここの所大丈夫。
11.02にしてから、全体的にモッサリしてきて腹が立つ。結局iPhone8に最適化されてるバージョンだから、それ以外の機種の使い易さは無視なんだね。

195John Appleseed2017/10/18(水) 08:18:10.98ID:hZPB613h
Wi-FiのWPA2だかの不具合のせいで
ゴミカス11にしないといけないと思うと
ぞっとする

196John Appleseed2017/10/18(水) 08:31:01.00ID:jqmXRDHf
Wi-Fiの脆弱性は気にするけど
旧OSの脆弱性は気にしないの?

197John Appleseed2017/10/18(水) 08:52:46.49ID:FwOmFTwx
ウィジェットのニュース、スワイプした後に更新されるから更新前にちらっと見えた見出しが気になる
あそこに戻れる機能がほしい

198John Appleseed2017/10/18(水) 08:58:01.54ID:d04munxt
昨晩90%で寝て、起きたら35%,,,,,

199John Appleseed2017/10/18(水) 09:17:25.93ID:M8lMt5BI
LAN内のファイルを操作しようとするとこける
アプリ3つで試したがどれもだめ
たまにファイル転送がうまくいくこともあてまったくだめではなく不安定。
アプリも絡んでいるけどこれもiOS11の不具合かな?
ちなみにワイファイ経由でサファリ閲覧もできるし、iTunesのワイファイ同期も可能なのでPCとiPhoneの接続自体は問題なしでファイル転送だけおかしい

200John Appleseed2017/10/18(水) 09:42:52.69ID:Zk7CGPSk
>>196
バグ満載11の方がぜい弱性満載だろがw
10.3.3の方が安定してるわゴミ

201John Appleseed2017/10/18(水) 09:47:58.27ID:JTooZxSM
>>200
>>196の意図するところを理解していないお前の負け

202John Appleseed2017/10/18(水) 09:49:34.42ID:acd3V9ID
>>191
じゃあなんて言えばいいの?
ウンチとか?

203John Appleseed2017/10/18(水) 10:04:25.77ID:Zk7CGPSk
>>201
具体的に10.3.3の脆弱性どうぞ

204John Appleseed2017/10/18(水) 11:16:35.12ID:HXkRfsRI
とにかく突然フリーズするのだけなんとかしてほしいわ
マジ支障でるから

205John Appleseed2017/10/18(水) 11:19:53.01ID:fe6gOhyN
フリーズなんて全くしないんだけどな。
入れてるアプリとかのせいじゃない?

206John Appleseed2017/10/18(水) 11:22:54.34ID:J7jzmEsX
iPhone6sだが、iOS11にしてから3回フリーズした

207John Appleseed2017/10/18(水) 12:01:44.85ID:QppVWOrc
>>196
https://www.ipa.go.jp/security/announce/alert.html
つい最近の、WPA2 における複数の脆弱性←注意レベル
去年の、iOS 9.3.5 より前のバージョンの脆弱性←緊急レベル
iOS10に関しては、注意も無いしまあいいんじゃね。

それより、定期的に11に上げろという注意喚起を止める方法ある?

208John Appleseed2017/10/18(水) 12:21:03.71ID:fe6gOhyN
>>206
こっちはiPhone7とiPad10.5の両方ともフリーズなんてないな。
バッテリーは相変わらずiPhone7は減っていくけどiPadはそれほど減らない

209John Appleseed2017/10/18(水) 12:46:38.43ID:HXkRfsRI
>>205
アプリのせいじゃなくて
iOSの仕様変更でアプリが落ちやすくなったんだから
勘違いしないでよねっ

210John Appleseed2017/10/18(水) 13:28:59.41ID:fe6gOhyN
>>209
それをアプリのせいって言うんじゃないか?
osに対応すべきアップデートをしない作者が悪いのでは?
アプリに合わせてosなんて作れるわけがないだろ。
バカじゃないのか?
windows95のゲームをwindows10で落ちるのもwindowsのせいなのか?
CAPCOMみたいにios11では動作保証しませんって
書いてるような所もあるんだし。

211John Appleseed2017/10/18(水) 13:29:13.59ID:9NzcVEL3
>>206
わたしもiPhone6sですが、4回フリーズしました。

212John Appleseed2017/10/18(水) 13:33:29.43ID:fe6gOhyN
>>211
少なくともうちのiPhone7とiPad、iPhoneSEはなんともない。
フリーズするのはメモリ食ってるからだろう。
メモリ食うのはバックグラウンドで動いてるアプリ、もしくは使用中のアプリのせいだろう

213John Appleseed2017/10/18(水) 15:05:56.62ID:DGZp6/91
7だけどなんともない気もするし全体にモッサリしたような気もする

214John Appleseed2017/10/18(水) 15:10:56.02ID:J7jzmEsX
ん?ってことはフリーズは6sのみ?

215John Appleseed2017/10/18(水) 15:20:20.61ID:NyZx9Zi5
6sだがホーム画面でフリーズ起きたことあるぞ
フリーズというかアプリ起動を一切受け付けない状態になった

216John Appleseed2017/10/18(水) 15:25:38.32ID:J7jzmEsX
>>215
私(6s)の場合、電源ボタンを押してスリープに入れるし通知センターも出せるんだけど、
アプリの起動が一切出来なくて強制再起動せざるを得なかったわ

217John Appleseed2017/10/18(水) 15:27:27.48ID:HXkRfsRI
>>214
8+だけどフリーズひどいよ
iPadはフリーズしないんだけどな

218John Appleseed2017/10/18(水) 15:31:04.60ID:HXkRfsRI
>>210
>osに対応すべきアップデートをしない作者が悪いのでは?

お前、アプリ作る側のこと考えたことあんのかよ
じゃあ具体的にどう対応すべきなのか言えよ

219John Appleseed2017/10/18(水) 16:01:45.82ID:NB9GtycA
>>216
まさにそれだったわ

220John Appleseed2017/10/18(水) 17:20:07.97ID:1rvVRQH4
>>217
今回のはiPadのためのアップデートかもね

221John Appleseed2017/10/18(水) 17:25:28.02ID:loapLXbv
なんのためのアプデなんだろうか

222John Appleseed2017/10/18(水) 18:41:15.14ID:yb/bzdlF
アップデートしてからゲームやアプリやサイトも重くなった
iPhone捨てるか

223John Appleseed2017/10/18(水) 18:46:11.84ID:nInDBHuX
だが泥にすると今度は命を捨てたくなる

224John Appleseed2017/10/18(水) 19:03:09.02ID:69rFMOwM
6sだけど確かに何回かフリーズしたな
スワイプ中に画面ズレたまま固まったりもしたわ

225John Appleseed2017/10/18(水) 19:49:22.83ID:dPAK3DLI
ios11はロック画面でのコントロールセンター表示を無効にすることできないのでしょうか?
ios10では出来たような気がするのですが

226John Appleseed2017/10/18(水) 19:50:25.35ID:H2bcQQSx
電源押して再起動出来るならまだ良い方。
俺は8だけど、頻繁にフリーズするし、フリーズしたら強制再起動が効かない。
電源とボリュームボタン押しても何も起こらない。フリーズしていないときは正常に再起動画面が出てくるから手順は正しいはず。
対応策が電池が切れるまで放置って最悪だろ。
こんなんアプリのせいじゃなくてOSのせいだし、アプリが対応してないから〜とかいうやつは、そういう未対応アプリがあってもフリーズしないOSがまともなOSだとは思わないのか?
OS公開直後に全てのアプリが完璧に対応済みであるわけないし、そういう状態を想像できないアップルに問題があるわ。

227John Appleseed2017/10/18(水) 20:21:57.04ID:bKZvIaqD
この惨状はiOS6以来かなぁ

228John Appleseed2017/10/18(水) 20:24:14.43ID:tmyFkWr9
iOSはオープンソースじゃないからアプリ側も対策大変そう

229John Appleseed2017/10/18(水) 20:50:36.77ID:bntoKhoc
Pro 9.7だけどゲームを長時間やると明らかに動きが悪くなってるのを感じるよ
Pro 10.5以降向けのアップデートなんじゃないか

230John Appleseed2017/10/18(水) 21:16:04.27ID:WurZFB11
>>17
日航機と共に死に絶えましたとさ。

【JAL】日航ジャンボ機墜落事故 36【123便】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1506263232/

231John Appleseed2017/10/18(水) 21:26:07.66ID:oeD2tsI9
>>200
脆弱性と安定性の違いがわかってなくて草

232John Appleseed2017/10/18(水) 21:41:15.97ID:OKUmUEwN
SafariでURLのショートカットをホーム画面に置けるようになったのってiOS11から?

233John Appleseed2017/10/18(水) 22:17:03.35ID:jPwAnslE
>>232
そんなん昔からできただろ

234John Appleseed2017/10/18(水) 22:33:17.35ID:+aggZFEN
脆弱性(ぜいじゃくせい)

この漢字をパッと見ると何故か「ひんじゃく」ってガチで読んでしまう癖が直らないんだが。
同じような人いる?

235John Appleseed2017/10/18(水) 22:52:23.22ID:a97un7d/
>>234
俺はきじゃくせい

236John Appleseed2017/10/18(水) 22:55:22.18ID:+aggZFEN
>>235
そうかあ。きじゃくか
「ひんじゃく」って思ってしまうのは
セキュリティホール=弱い部分がある=貧弱
っていうイメージがあるからかな。おれの場合だけどw

237John Appleseed2017/10/18(水) 23:15:36.24ID:FkZWCCCy
>>184
iPhone8もちだけど本当これ
買った当初は全然減らなかったのに…
アップデート11.0.3にしたら恐ろしいほど待機状態で減っていく

238John Appleseed2017/10/18(水) 23:19:03.34ID:TtUkgwXY
>>237
iPhone8で11.03だけど、夜100%に充電してコンセント抜くけど、朝起きても100%のままだぞ。
設定、バッテリーから、バッテリー消費の高いアプリをチェックしたら?

239John Appleseed2017/10/18(水) 23:27:13.56ID:ChugBNR8
みんな早くAndroidにしようぜ。今はもうAndroidの方が安定して動作するご時世や

240John Appleseed2017/10/18(水) 23:28:48.65ID:FkZWCCCy
>>238
一昨日アップデートしてから使い方を変えたわけではないんだが
今夜アプリ落として寝てみるわ

241John Appleseed2017/10/18(水) 23:34:37.78ID:bKZvIaqD
>>240
つか、昨日は電池減る日だからな

242John Appleseed2017/10/19(木) 00:21:09.66ID:eawM8mVs
純正メモの手描き
「戻る」ボタンが5秒ほどで消えるの
死ぬほど改悪なんだけど

何これどっかで調節できるの?

243John Appleseed2017/10/19(木) 01:33:01.08ID:zLydq14n
>>223
スマホに命かけてんの?

244John Appleseed2017/10/19(木) 02:11:11.99ID:i0GzjpLc
>>238
これマジ?
こっちのiphone8はios11で夜100%まで充電しても朝93〜95%位まで減ってるんだがもちろん設定でバッテリーはなるべく消費しないようにしてるんだが

もしかして壊れてる?appleに電話したら交換して貰えるのかな

245John Appleseed2017/10/19(木) 02:58:03.93ID:DBvuqX55
・スリープ時のバッテリー異常消費
・描画速度の低下。スクロール時のカクつき。全然サクサクじゃなくなる
・メモリ使用量の増加。2GBモデルでもダメ。最低4GB〜

246John Appleseed2017/10/19(木) 02:59:39.74ID:DBvuqX55
iOS11の開発責任者はクビにしろと言いたい

247John Appleseed2017/10/19(木) 03:59:53.63ID:gZB76/Ff
>>234
まったく同じ
脆弱性を"ひんじゃくせい"と読んでて変換しようと打ったら貧弱性しかでてこないから調べたら"ぜいじゃくせい"だったってことが昔あった

248John Appleseed2017/10/19(木) 05:20:17.18ID:Qwlyl1LK
>>239
安定?
不が抜けてるぜ
あとガクガクモッサリを忘れてるぞ

249John Appleseed2017/10/19(木) 05:37:17.80ID:z9QgFpor
>>247
25年ほど前に始めてその字を見たときは
危ないという字が入ってるから「きけん」の「き」と同類だと思い、「きじゃくせい」と読んだことがある

250John Appleseed2017/10/19(木) 07:23:37.54ID:i+KAenZM
>>244
バッテリーはなるべく使用しない設定にしてる。最初に設定したから、忘れてた。
今朝バッテリーみたら、使用時間28分、スタンバイ7時間30分で100%のままになってるな。

251John Appleseed2017/10/19(木) 08:36:05.20ID:TFl4p92/
バッテリー問題について書く人は
アプデや復元してから何日後なのかまず書くべき

252John Appleseed2017/10/19(木) 11:17:23.74ID:oD5DyUme
http://livedoor.blogimg.jp/houraisenruna/imgs/9/c/9c20f0b1.jpg
     ____________
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       大便は出す…!
     / 二ー―''二      ヾニニ┤       出すが…
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|       今回 まだ その時と場所の
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       指定まではしていない
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       そのことを
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       どうか諸君らも
    |  /    、          l|__ノー|       思い出していただきたい
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     つまり…
.     |    ≡         |   `l   \__   私がその気になれば
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''  排便をするのは
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    入浴中 就寝中ということも
 -―|  |\          /    |      |   可能だろう……ということ・・・・!
    |   |  \      /      |      |

253John Appleseed2017/10/19(木) 12:48:30.57ID:g1VRbM/7
>>246
ジョブズの時代なら間違いなくクビ。
あのios6でマップを改悪した担当者はクビになった。
今のアップルはグダグタだな。

254John Appleseed2017/10/19(木) 12:52:45.50ID:uLDdozDB
スマホでやることなんて既にほぼ達成してるんだから、
バッテリーの持ちと薄型化にシフトするべきなのに方向性間違ってる。

255John Appleseed2017/10/19(木) 12:59:25.86ID:EQ+IPTbe
マップアプリは注目を浴びたからクビになったけど、
それ以降も大してソフト品質は上がってない
メジャーアプデのたんびにみんなBAGUの話だらけになるのがなによりの証拠

256John Appleseed2017/10/19(木) 13:06:44.06ID:AjNGFFzp
BAGU

257John Appleseed2017/10/19(木) 13:31:32.17ID:7i8gon8q
エッジタッチはよ

258John Appleseed2017/10/19(木) 17:31:27.91ID:HRgnosfy
ベィグゥ

259John Appleseed2017/10/19(木) 19:32:44.16ID:7w1sNWwv
SMS受信して通知画面から開くと下の方の吹き出しが隠れて見えないのって仕様?

260John Appleseed2017/10/19(木) 20:04:58.90ID:aqMQRMs1
>>257
プレスだばーか

261John Appleseed2017/10/19(木) 20:40:02.43ID:xkfMz0YI
最近のAppleはポリシー無く仕事のための仕事としてバージョンアップしてるようにしか見えない。使い勝手良くなる変更点が少な過ぎて改悪ばかり目立つ

262John Appleseed2017/10/19(木) 22:01:14.54ID:t8huUK65
アップルは四手五手も先の展開を
先読みして動いている
分からないやつには迷走してるように見えることだろう

263John Appleseed2017/10/19(木) 22:23:06.68ID:L1ZniPxt
>>247
全く同じw

264John Appleseed2017/10/19(木) 23:00:24.36ID:SAU43s+v
simulate location使えなくなってるヤーン
FGOの劇場でもらえる奴で使おうとして気が付いた

265John Appleseed2017/10/20(金) 04:13:34.20ID:dOOrcIRN
>>166
そのアプリは32bitアプリのこと言ってる?
それならiOS10で将来動かなくなると警告していたと思うが?

266John Appleseed2017/10/20(金) 04:19:43.90ID:dDw27IeE
写真のraw画質が保存できないの俺だけ?

267John Appleseed2017/10/20(金) 08:30:43.80ID:AKUr3CPJ
メモがひらけない…
設定のメモも開かない

268John Appleseed2017/10/20(金) 09:43:01.74ID:69/DsAcS
iPhoneとiPadproにフェイスタイムきてiPadで出たらそのままフリーズした。
iPadでフリーズなんてはじめてだよ。大丈夫かよAPPLE。

269John Appleseed2017/10/20(金) 10:17:38.64ID:MadinKWr
iOS11ってのはウィルスだと思って差し支えないな

270John Appleseed2017/10/20(金) 11:53:57.18ID:ksANgIkl
あるわぼけ

271John Appleseed2017/10/20(金) 12:31:23.48ID:GSr3H3rR
>>262
バグが多いことに先読みとか関係ないし

272John Appleseed2017/10/20(金) 12:43:42.41ID:VT2edY6O
先日アップデートしてからカーナビにHDMIで繋いで聴いてた音楽アプリ(au のLISMO)使えなくなったんだけど?ミラーリングと画面録画中はこのアプリは使えませんって。これなんとかする方法ないの?
コントロールセンターからってのは無しで、曲も選べないから使えたもんじゃない

273John Appleseed2017/10/20(金) 12:59:28.66ID:vabc20hW
>>269
バッテリー喰いまくるとこだけの話ならウィルスだな確かに

274John Appleseed2017/10/20(金) 13:42:21.44ID:hI+LBNs8
以前は必至でバグレポートしていたがあまりにもアップル側の対応が嫌であきらめることにした
マジでユーザーをただのレポート要因としてしかみていない。
少数ユーザーが使うような機能もしっかりテストしてくれ、と言ってるが、毎回ボロボロ。

275John Appleseed2017/10/20(金) 14:05:42.85ID:5v9FO4OC
>>274
もうとっくに少数ユーザーを相手にする会社じゃないだろ

276John Appleseed2017/10/20(金) 14:23:16.82ID:k6X9yCOx
今まで使えてた機能を
無くしたり バグ仕込んだり
アップデートって笑うわw

277John Appleseed2017/10/20(金) 14:29:40.52ID:nqz1T6NC
もうiPhoneやめる

278John Appleseed2017/10/20(金) 14:42:29.54ID:zojEN3n9
iPhone8に機種変したんだけど、3Dtouchでカーソル移動する時、
同じような感覚で操作しても反応したりしなかったりで、感覚が上手くつかめないんだけど、
何かコツがあるんですかね?

279John Appleseed2017/10/20(金) 17:00:43.07ID:GSr3H3rR
>>278
手袋を外す。手を洗う、乾かす。

280John Appleseed2017/10/20(金) 17:05:05.93ID:yvSi8L0+
史上最低のiOS11

281John Appleseed2017/10/20(金) 17:15:40.02ID:GSr3H3rR
>>280
6の方がひどくなかった?

282John Appleseed2017/10/20(金) 17:16:42.57ID:btjYzd++
それでもなんだかんだ言ったって、日中韓では圧倒的シェアのiPhone

283John Appleseed2017/10/20(金) 17:25:16.66ID:PHjdUs2T
Macが売れてないから、常にiOS対応端末は新機種に変えさせたいがためのアップデートだろ
実質iPhone8より前の端末は切り捨てだよ

284John Appleseed2017/10/20(金) 17:30:27.29ID:Dg8aOLI0
通話中に通知が開けられなかったけど操作の仕方が悪かっただけだろうか

285John Appleseed2017/10/20(金) 18:38:23.79ID:vPjm1oc1
>>282
日だけですよ

286John Appleseed2017/10/20(金) 19:11:52.84ID:vabc20hW
>>283
8も糞だけどな

287John Appleseed2017/10/20(金) 19:30:29.67ID:AjKSZS21
ios11も脱獄できるようになれば
10に戻せるようになるのかな?

288John Appleseed2017/10/20(金) 19:48:14.16ID:ytMnz8b8
本体熱くなりすぎたり、クソ重くなったり、電池ぜんぜんもたないとかなくなるなら別にandroidでもいいけど

289John Appleseed2017/10/20(金) 20:23:56.64ID:N07Dx7ys
>>288
Androidの方が使いやすいですよ

290John Appleseed2017/10/20(金) 20:25:12.39ID:ytMnz8b8
>>289
んなわけないだろあほか

291John Appleseed2017/10/20(金) 21:06:58.71ID:dzSmawh+
どっちが良いかは置いといてメジャーアップデート後も快適に扱える期間が1.2年ってのがiosの弱点だわな
打ち切られるアンドロイドと実質的には変わらん

292John Appleseed2017/10/20(金) 21:12:51.24ID:4QThjdvC
>>291
セキュリティパッチさえろくに来ないAndroidと一緒にすんな。

293John Appleseed2017/10/20(金) 21:18:31.59ID:S18mhyMw
iosだとかAndroidだとかそんなもん使う人次第どっちも良いところ悪いところあるんだから好きな方使えば良いよ

294John Appleseed2017/10/20(金) 22:11:03.54ID:Uh770D97
>>291
一年もたずに切られる泥は論外

295John Appleseed2017/10/20(金) 22:13:46.80ID:I5Xov0su
M1000の頃からスマホ使ってるけど、やっぱ賞味期限は1〜2年なんだな。

296John Appleseed2017/10/20(金) 22:25:01.13ID:PoXLzCw6
>>292
>>294
必死に否定しなくていいよ

297John Appleseed2017/10/21(土) 03:55:47.87ID:99TfPMx4
androidはメーカーアプデ切り捨てられたらroot取ってカスロムと言う選択肢がある

298John Appleseed2017/10/21(土) 04:15:54.83ID:ZHCRkkuy
カスみたいなロムか

299John Appleseed2017/10/21(土) 04:57:10.00ID:nu9kIByQ
全く関係ないけど泥から充電中のiPhoneにテザリングしてて勝手にiOS11のアプデデータをダウンロードされてパケ死したわ。
今月あと800MBあったのに。

300John Appleseed2017/10/21(土) 05:35:01.55ID:zTWBKIRJ
カードリーターを次々使えなくする糞Apple

容量でかい機種に買い替えさせたくて必死に利便性を損なおうとする糞Apple


なにがスマートだ

低機能なだけじゃないか

301John Appleseed2017/10/21(土) 06:08:58.60ID:VEbQKqcc
ゴテゴテと本体に接続するのはいかにも馬鹿らしい
スマートだよ

302John Appleseed2017/10/21(土) 06:45:43.36ID:wOyx7Fdl
>>299
最近はパケ死の意味が変わったの?

303John Appleseed2017/10/21(土) 06:49:26.85ID:kgTeHMME
上からスワイプすると出てくる通知一覧みたいな所から左右にスワイプしてもウィジェットとカメラに行けない時があるのは何か原因があるの?

304John Appleseed2017/10/21(土) 07:02:55.82ID:a7rRkLSm
>>302
ID変わってごめん
パケ死調べたら全く意味違ったわ。
しったかぶりごめん。

305John Appleseed2017/10/21(土) 07:41:57.59ID:g8BjDwLF
>>304
お前、いい奴そうだな

306John Appleseed2017/10/21(土) 08:10:15.16ID:pheTuVn/
ios11は歴史に残るバグos。
ほんと酷い。

307John Appleseed2017/10/21(土) 08:21:06.57ID:IAMh8Nz4
iOS6と並んで、黒歴史

308John Appleseed2017/10/21(土) 08:31:54.89ID:u70tsoPc
キーボードの隙間がやたら気持ち悪く感じるんだが
俺だけか?

309John Appleseed2017/10/21(土) 08:36:02.79ID:jgZbmtOD
すぐ慣れるよ

310John Appleseed2017/10/21(土) 09:04:50.04ID:Vp+UzSl/
それよりも、スライドしてでてくる音量とか明るさ調整とか、操作できるものが増えすぎて、ごちゃごちゃし過ぎて笑える。

311John Appleseed2017/10/21(土) 09:07:56.40ID:nd0Sn28J
動画再生画面が見づらい
音量調整とかがやりづらいよ
前のやつ凄いシンプルで良かったのにな
再生画面だけでも戻したい

312John Appleseed2017/10/21(土) 09:21:18.84ID:KAN5R3Z3
11.0.4or11.1まだ?

313John Appleseed2017/10/21(土) 09:53:42.92ID:JBeVUJ+y
8・ios11.0.3なんだが、バックグラウンドで音楽流しながらアプリ切り替えしてたりすると「ブツッ」て異音が鳴る不具合は治らないの??
あと、昨日いらないアプリを整理してたらどのアプリをタッチしても無反応(3Dタッチのみ反応)になるっていう新しいバグも出た
ボイスメモのスピーカー切り替えをできないバグといい、品質落ちすぎてないか?

314John Appleseed2017/10/21(土) 10:04:38.30ID:nMmZL/sN
さっき気づいたが、カメラのアイコンが消えた。センターにも設定にも存在していない。
昨日まであったのに。どうすりゃいいんだ?

315John Appleseed2017/10/21(土) 10:07:29.26ID:VEbQKqcc
>>313
おまかん
こっちはなんともない

316John Appleseed2017/10/21(土) 10:16:13.72ID:JBeVUJ+y
>>315
そうか…
じゃあまた交換してもらおうかな。先日文句言って取り替えて貰ったばかりだけど

317John Appleseed2017/10/21(土) 10:37:32.06ID:tVuskOaL
>>316
そんなんだと、本体じゃなく、中身のデータがおかしいんじゃないのか?
また交換してバックアップデータを新しい本体に入れたらまた同じ症状出ちゃうとか…

318John Appleseed2017/10/21(土) 10:43:17.03ID:EgmR0tDS
おれある機能が全く使えなかったので復元してみたが直らない
いくら調べてもわからず、アップルに電話してもわからない
試しに設定アプリでいろんなのをオフしていったらいきなり使えるようになった。
まったく関係ない機能なのにな
iOS11はまだ全然不安定だからこんな風に何かのきっかけでおかしくなったり直ったりする

319John Appleseed2017/10/21(土) 11:17:37.14ID:JBeVUJ+y
>>317
そうなのかなー。データ入力も多いし一からセットアップするのは勘弁して欲しいんだが…

320John Appleseed2017/10/21(土) 11:48:16.42ID:QSG6U0Wq
音楽再生時にアプリ起動すると、音飛びするのなんとかしてくれ。

321John Appleseed2017/10/21(土) 12:13:16.66ID:8g3CC6ml
>>303
俺はロック画面からカメラにいけないことが何度もあるな

322John Appleseed2017/10/21(土) 13:29:42.14ID:t6mWXcgZ
>>320
俺のは大丈夫だけどなぁ。iPhone7plus。
最初はボロボロでホームボタン押せば再生が止まるような惨状だったけど、設定、一般でリセットしてからは治った。ちなみに復元は時間の無駄だったw
もちろん音楽アプリは一旦削除して入れ直したけどね、再生順が狂ったり、全くえらい目にあったよ。

323John Appleseed2017/10/21(土) 15:29:22.57ID:p9BLYCZC
ios11既にios6と並んでる気がするわ
あらゆるバグが色んなとこで地味に起こるからAppleCareに電話しても意味ないしリセット数回したら治ったり電源切ったら治ったりかと思ったらまたバグ戻ったり

ヤバすぎる売り物のレベルに達してないユーザーをテスターにしてる

324John Appleseed2017/10/21(土) 15:39:48.11ID:5Sp1jfQ9
>>299
それはアベシッ!だ。

325John Appleseed2017/10/21(土) 16:07:59.13ID:gsZHzSNj
コピペも出来ず、日本語入力ももたついてた
最初のiPhone OSの事を思えば...(笑)

326John Appleseed2017/10/21(土) 17:31:25.26ID:w6PNRvDA
アプデしたら4Gwifiともに不安定になった。
再起動、ネットワークのリセットなど、やれる事は全てやったのに…
糞林檎。

327John Appleseed2017/10/21(土) 19:20:43.51ID:Z4eW3zju
再起動連発クソうぜえ
リセットしたら落ち着くけどまた再発しやがる
ゴミOS共々死ねやクソ林檎

328John Appleseed2017/10/21(土) 19:22:30.61ID:JV3FNWh3
11.1パブリックベータ4出たな

329John Appleseed2017/10/21(土) 19:32:38.13ID:JqGT3doK
>>327
それ不良品だから窓から投げ捨てた方がいいよ

330John Appleseed2017/10/21(土) 20:30:14.67ID:TLaRp1DB
何がiPhoneXや?ふざけるなよ
iOS11を不満なく安定させてから新デバイス売れ
なんか近年のリンゴは暴走してるよな?
もう作るもんがない!でも利益を上げないといけない!
えーーい!新しいデバイス無理やり作って売ってしまえ!
iOS?知るかそんなもん!適当じゃみたいな・・

331John Appleseed2017/10/21(土) 20:48:13.18ID:F60BXeoB
>>329
危ないからやめろ

332John Appleseed2017/10/21(土) 20:48:42.71ID:N6xi+CaI
スマホ販売ランキングはiPhoneが上位独占
顧客満足度が極めて高い証拠でしょ

333John Appleseed2017/10/21(土) 20:52:32.07ID:bBfqIZJp
>>332
満足度じゃく信者力

334John Appleseed2017/10/21(土) 21:07:46.49ID:18ee4Nwm
売れないものがランキング上位をとれるわけがない
売れてるものはいいもの

335John Appleseed2017/10/21(土) 21:27:44.59ID:8xWMZ26M
売れないものがランキング上位をとれるわけがないってのは分かるけど、売れてるものはいいものとは限らない。

336John Appleseed2017/10/21(土) 22:09:32.91ID:wOyx7Fdl
>>333
日本人の6割以上がアップル信者 ?
無理があるわ

337John Appleseed2017/10/21(土) 22:14:20.81ID:F60BXeoB
>>332
iPhoneがどうあれ
iOS11の顧客満足度は歴代ワースト3には入るだろう

338John Appleseed2017/10/21(土) 22:35:44.81ID:AoVeorfP
売上需要減って、SSDとか半導体が安くなってくれればいいわ別に

339John Appleseed2017/10/21(土) 22:38:16.83ID:TLaRp1DB
iOS11でわざと動作を重くし、バッテリーの消耗を加速させ
新しいデバイスを買わせようとするビジネス

340John Appleseed2017/10/21(土) 23:08:31.66ID:F60BXeoB
64bitオンリーにしたら
OSが上手く動かなかったって
話でしかないと思うけど

341John Appleseed2017/10/21(土) 23:09:28.09ID:1E5kPCPA
今までショップで店員に勧められてなんとなくiPhoneを買う人が
かなりいると思うけど、前みたいにiPhone優遇もないし、
日本でのシェアは下がると思う。
Appleが好きな人は一番いいやつが欲しいだろうけど、
テンは高いしなぁ

342John Appleseed2017/10/21(土) 23:36:33.34ID:bBfqIZJp
時代は変化した。
iPhoneSE,6s,7を使っている人はそれを出来るだけ大切に使い
MNPなどしてワイモバ、UQ、格安各社に乗り換え
毎月の通品費を下げようとしているユーザーが増えたのは確実であり現実。
そこでiPhone8やXなどを買ってしまっては通話プランを下げた意味がなくなってしまう。
iPhone6以下の人が買い換えるならまだしも

つまりユーザーが求めるスペックはすでにiPhone7で満たされており、suicaを必要としない人にとっては
スペック的にはiPhone6sで満足。
と考える人が増えたから今までのようにiPhoneはガンガン売れることはないだろう。

しかもiPhoneXはクッソ高い。よって売れ行きはよくないはず。

343John Appleseed2017/10/21(土) 23:42:16.36ID:bBfqIZJp
まあそんな高いiPhoneXでもキャリアが月々割でうまく実質負担を調整して購入促進させるのは間違いない。
しかし3社キャリアで購入し2年縛られるということは
通話プランを含め多額の金を支払うことになる。
つまり3社キャリア層の中でもiPhone信者しか買わないだろう。
自分だったらSIMフリーiPhoneXを購入しや格安SIMで使うなんてしない。
格安SIMにした意味がなくなるから。

新着レスの表示
レスを投稿する