X



トップページApple(仮)
28コメント8KB
Apple落ちてきたな〜経理畑のCEOはTOSHIBAの結末 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003John Appleseed
垢版 |
2017/07/03(月) 08:25:07.51ID:EtqecTfI
終わると言われてはや十年
0004John Appleseed
垢版 |
2017/07/03(月) 19:35:06.32ID:+0C3zIZf
5兆円の利益を稼いでも認めないのが、お前ら
0006John Appleseed
垢版 |
2017/07/04(火) 20:21:30.11ID:AlfXg2w9
都内直営店Genius業務を6年間勤め、
ストアーミーティングの内容がJibs時代から全く変わり、
自分の好きだったAppleとはドンドン変わりつつあり、
ITメーカーは一歩判断を間違えたら、いくら内部留保世界一であっても直ぐ消える。
世界のTOSHIBA
偶像崇拝

また、
外から見るAppleと
働いていた自分が見るAppleには
辞めてわかった。
かなり温度差ありと。。。
0007John Appleseed
垢版 |
2017/07/04(火) 20:24:19.12ID:AlfXg2w9
>>5
いつか死にます。形あるもの必ず壊れます。
アドバイス、有難う御座います。
0009John Appleseed
垢版 |
2017/07/04(火) 20:30:18.72ID:AlfXg2w9
これが2017年度四半期の結果です。
2016年度のニュースから今日まで

やはり
ですね。。

ビジネスは甘くない
0011John Appleseed
垢版 |
2017/07/04(火) 20:43:50.36ID:AlfXg2w9
>>10
株価からの見方は確かにです。ナスダック銘柄でもありますから。また、内部留保も世界一。
ただ、一寸先は闇と、ここ最近の大企業の不祥事から強く感じます。
ただの紙切れになる企業が今の旬な話題ですね。
0012John Appleseed
垢版 |
2017/07/04(火) 20:46:00.72ID:bQD0KjKv
日本語がどうし様もなく
根拠も何もなく
しかも単なるショップ店員(と言う設定)の戯言

ソースは2016年

ゴミだね
0013John Appleseed
垢版 |
2017/07/04(火) 20:49:49.64ID:AlfXg2w9
RSOも会社から分配されましたが、
先日E-Tradeから7株154ドル、成り行きで売却しました。
高値で売却でき安心です。
揉んでますね、株価。落ちて行ってますね。
Restrict Stock Option
RSOは従業員しか貰えない株です。
0014John Appleseed
垢版 |
2017/07/04(火) 20:51:02.57ID:AlfXg2w9
2017年度
1-3月四半期の内容もあげておきました。参考に
0015John Appleseed
垢版 |
2017/07/04(火) 20:54:33.31ID:N7moZW2l
>>14
7株笑

>>15
それで何が分かるのか解説して貰えるかな?
ソースがiPhoneマニア笑

笑笑笑

参考に笑笑笑

0016John Appleseed
垢版 |
2017/07/04(火) 21:01:28.97ID:AlfXg2w9
RSO株の支給の場合、Restrictなので、毎年10株づつGrantされるのですが、
持株全部は売却できないのです。
毎年、最高で7株しか売却できないので、制限付きと言うRestrictがつくのです。E-Tradeは日本語も対応しておりますから、参考なら直接RSOの仕組みを聞かれたら良いと思います。
0018John Appleseed
垢版 |
2017/07/04(火) 21:25:02.15ID:AlfXg2w9
自分はRSU制度が始まり、その後2年半で退職してしまいましたから、金の手錠からは外れました。
0019John Appleseed
垢版 |
2017/07/04(火) 21:41:47.04ID:UxwclbBw
>>16
>>17
>>18
そんな誰でも知ってる話をされても
実際に売買なんてしてないのは分かっているから

その辺りで釣ったつもりなんだろうけどね

何一つ「論理」でAppleを分析出来ていない事に気付こう
そしてこんなクソスレを立てても何の意味もないって事を
0020John Appleseed
垢版 |
2017/07/08(土) 13:04:14.81ID:xA8X/DTC
>>1
念のため突っ込んでおくが
クックは経理畑ではないぞ
0021John Appleseed
垢版 |
2017/08/10(木) 23:27:31.07ID:X5K6K5L+
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0022John Appleseed
垢版 |
2017/09/04(月) 05:28:43.64ID:9D95ZEzD
利益シェアダントツ一位
ストックオプション世界最高水準
上がる一方なのに落ちてるとはこれいかに
0023John Appleseed
垢版 |
2017/11/02(木) 12:02:42.91ID:WICmR32N
>>1
80%以上朝鮮半島パーツで出来てるX...
今回の日本での販売は品薄商売で凌ぐつもりだろうけど...
中身が朝鮮半島パーツで保証・税入れたら16〜17万円になる朝鮮半島端末に日本でどれ位需要あるのか見もの...
0024John Appleseed
垢版 |
2017/11/10(金) 10:53:12.95ID:ZbwN8kzp
少なくともアップルの独壇場ではもはやない。
ちょっと前まではギャラクシーが、そして今は、とにかく安い中華スマホの登場が
大きい。技術力も上がっている。そしてAndroidの向上。
できることの差がほとんど無く、残るはブランドの差だけという状況。
そして、現在のアップルはハード面では基本的に保守的で後追い。
大企業病的、そしてどうも自信を失っているように見える。
0025John Appleseed
垢版 |
2017/11/10(金) 18:34:28.98ID:FaR6GzBV
端末の利益率が全然違うよね
そこを無視してるから笑える
0026John Appleseed
垢版 |
2017/11/11(土) 08:29:42.10ID:8Ne4Xxw9
その圧倒的な利益で技術開発を先行させるかと思えば、株主に厚いだけ。
購買者や利用者に還元していない。
行き詰まるかもな。消費者を冷遇して発展する企業なんて長期的にはない。
0027John Appleseed
垢版 |
2017/12/09(土) 04:55:55.19ID:GyWcQzTr
とこか世界最高峰の企業に登りつめてしまいましたとさ
0028John Appleseed
垢版 |
2018/09/22(土) 02:04:14.93ID:xFNY04+P
あと5年はトップだが、囲い込みの意味がなくなるほどサービスの質と使い勝手も他が優れて来て
価格が一桁安くなったらどう出るのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況