X



トップページApple(仮)
193コメント43KB
【悲報】iOS11、さらにダサくなる模様 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2017/06/11(日) 02:05:23.41ID:oT76H7l2
全体的にiOSのミュージックみたいなデザインになるようだ
らくらくホンかよ
あとコントロールセンターなんだよあれ
終わってんだろ
0002John Appleseed
垢版 |
2017/06/11(日) 02:06:15.56ID:oT76H7l2
ミス
ios10のミュージックアプリみたいなデザインになる模様
9が志向だった
0003John Appleseed
垢版 |
2017/06/11(日) 02:29:27.15ID:V6DJvgzu
日本語不自由なのか?
0004John Appleseed
垢版 |
2017/06/11(日) 02:32:25.34ID:oT76H7l2
眠いんだよ
わかりやすく言うとタイトルの文字がくっそデカくなる
そのうち画像貼るわ
0005John Appleseed
垢版 |
2017/06/11(日) 02:48:56.35ID:Mh0TXsqy
デザインで世界を牽引するアップルにケチつけるとは
よほど腕に覚えのあるデザイナーなんだな
0007John Appleseed
垢版 |
2017/06/11(日) 04:38:35.35ID:vjcMHpMM
お前の存在のがダサい
0009John Appleseed
垢版 |
2017/06/11(日) 04:42:04.32ID:Nq34oEqI
てか大きく変わったのってコントロールセンターとApp Storeくらいじゃない?
0010John Appleseed
垢版 |
2017/06/11(日) 04:43:15.75ID:kmn4lLnE
>>9
え?
0011John Appleseed
垢版 |
2017/06/11(日) 05:25:16.07ID:oT76H7l2
ios10からデザインコンセプト変わったみたいだな
フォントもだんだん太くなってるし
スタイリッシュな感じから
ユニバーサルデザインみたいな感じに転換しつつある
0012John Appleseed
垢版 |
2017/06/11(日) 06:53:43.51ID:AjHhzuT7
ARで犬とか猫を育てたい(願望)
0013John Appleseed
垢版 |
2017/06/11(日) 10:57:50.23ID:PYdlZIDl
こっちの方が便利でいいわ
0014John Appleseed
垢版 |
2017/06/11(日) 15:59:43.32ID:Kfugqh1a
アップルディスるならとりあえずダサいと言っとけばいい風潮
0015John Appleseed
垢版 |
2017/06/12(月) 00:41:28.57ID:BOnCvf+M
iOS 8以降毎回大して変わってねーじゃんと思ったけど今回は良いと思うぞ
特にiPadのタスク周り
はやく、macOSでできることはiPad Proでもできるようにして欲しいもんだわ
0016John Appleseed
垢版 |
2017/06/12(月) 03:39:38.34ID:48mx384N
>>8
ごちゃついてるけど2ページだったのが1ページになったのは良かった
0017John Appleseed
垢版 |
2017/06/12(月) 04:35:21.65ID:Ri+UGY8m
カスタマイズでショートカット減らして半分に折りたたみたい
0018John Appleseed
垢版 |
2017/06/12(月) 05:14:52.08ID:yMPaJz4z
コンパネとミュージック周りなんとかせーや
それ以外のデザインはios10は悪くない
0019John Appleseed
垢版 |
2017/06/12(月) 08:43:08.09ID:nTIUmiG+
ダサいって
惰性からきた「代わり映えしない」が転じてダセイ
ダセーになってる
変わり続けるアップルは決してダサくない
0020John Appleseed
垢版 |
2017/06/12(月) 21:34:43.57ID:MeAua6qS
>>11
iOS9までは泥みたいだったからポップなiOS10以降の方が好きだな
0021John Appleseed
垢版 |
2017/06/13(火) 04:13:59.12ID:qAVdKVja
本体のデザインと合わせてきた感じがある
丸っこくて
4インチモデルにはios9が合ってた
0022John Appleseed
垢版 |
2017/06/13(火) 17:59:37.78ID:hpU7jgkB
>>8
ボタンのアイコンの意味を考えながらでないと使えないな。
昔のApple Human Interface Guidelineだったら酷評されていたはず。
パネル型のレイアウトは押しやすいから嫌いではないけれど、これはごちゃごちゃしているな。
0023John Appleseed
垢版 |
2017/06/13(火) 18:00:06.05ID:hpU7jgkB
>>12
そんなアプリはもうあったはず。
0024John Appleseed
垢版 |
2017/06/13(火) 19:00:59.59ID:qAVdKVja
ジョブスは全能じゃなかったがいないとグダるな
0025John Appleseed
垢版 |
2017/06/13(火) 23:25:01.65ID:JVsnc9WP
コントロールセンター改悪だろ
ボタン積み上がりすぎ上のボタン遠すぎ
引き下ろす時もめんどい
横スワイプでページ分けるの廃止ならアホとしか言いようがない
やっとカスタマイズ付けたと思ったらなんだよこれ
0026John Appleseed
垢版 |
2017/06/14(水) 03:27:24.30ID:zYkhMPB8
>>8
左下はなんのアイコン?
0027John Appleseed
垢版 |
2017/06/14(水) 03:53:04.64ID:TT11vmo5
スクリーンレコーディングだろ
11から実装される

ミュージックとコンパネはios9のがはるかにいいな
0028John Appleseed
垢版 |
2017/06/14(水) 04:05:17.08ID:TT11vmo5
ios10はミュージックアプリ落とした時に音がフェードアウトじゃないのが嫌
そういうところも甘い
0029John Appleseed
垢版 |
2017/06/14(水) 16:01:00.66ID:jes/WvGg
優秀なエンジニアがどんどんアップルから離れていった結果だよね
0030John Appleseed
垢版 |
2017/06/14(水) 17:09:20.00ID:x8U/6kBJ
>>25
画面のどこ触っても引き降ろせる
0031John Appleseed
垢版 |
2017/06/14(水) 17:11:09.63ID:J4RN1Cxr
コントロールセンターは横分けより大分マシだろ
homekit使ったらさらに1ページ増えるんだぞ
0032John Appleseed
垢版 |
2017/06/14(水) 21:58:29.22ID:21tNLTS1
>>29
クックになって無茶ぶりしなくなったからじゃない?妥協とマーケット目線で結局androidの後追いしか出来なくなった。
0033John Appleseed
垢版 |
2017/06/15(木) 07:26:04.67ID:Pav646py
iTunesがアップデートする度にCDリッパー派が難儀こくように周到な嫌がらせを盛り込んできてる。もうウンザリだ。
0034John Appleseed
垢版 |
2017/06/15(木) 08:09:31.44ID:ktJg9sCl
脱獄しないとシステム設定弄れないクソOSに何を今更
0036John Appleseed
垢版 |
2017/06/15(木) 20:04:21.36ID:t4Doq87U
アルバムアーティスト空欄にしたまま長いこと放置してたアルバムを久しぶりに聴こうとしたら場所知らんとほざくようになった。
「ここにあるじゃねえか馬鹿野郎」言ってやると「じゃあ1曲ずつアルバムアーティスト名書き込んで持って来いやこのアホンダラが」とこうだ。
こっちがDL購入しなかった腹いせにアルバム一括での処理を受け付けなくしムダな修復の労力を課す。何様のつもりなんだオエ?正気の沙汰じゃねえ。尋常じゃない反社会性向だ。
0038John Appleseed
垢版 |
2017/06/19(月) 23:14:34.33ID:hAPsI+ue
アニソンCDのアートワークを徹底的に見つかりません扱いすんのやめえや
あとインディーズ系もだ
0039John Appleseed
垢版 |
2017/06/21(水) 19:28:57.70ID:inHmnMEF
>36
一旦行方不明だというアルバムをライブラリーから削除して再度HDDからD&Dすれば元通りだよ
アルバムアーティスト名記入の有無は関係ない
知恵遅れ乙
0040John Appleseed
垢版 |
2017/06/24(土) 16:16:45.79ID:Ufmz66DZ
で、App Storeのアップデートバッヂが消えないバグは治るのかね?
0041John Appleseed
垢版 |
2017/06/27(火) 12:01:49.75ID:wnIVH61H
パブリックベータやれよ
0042John Appleseed
垢版 |
2017/06/27(火) 16:25:41.76ID:f0XWpRnV
横向きアプリ落とした時にバグるの直るかな
0043John Appleseed
垢版 |
2017/06/29(木) 06:51:01.26ID:ZUiXTE9y
調子こいてパブリックベータ入れて後悔中。
0044John Appleseed
垢版 |
2017/06/29(木) 10:58:17.45ID:1o60pirN
>>43
フォントが丸っこいな。
iPadの入力キーは便利でしょ?
0045John Appleseed
垢版 |
2017/06/29(木) 19:17:05.91ID:bkxt3OJI
というかダサい重いバグ多すぎでひどい
0046John Appleseed
垢版 |
2017/06/29(木) 22:40:59.62ID:szJud0Rg
重いとバグはベータ版だから仕方ないとして
ダサいのはヤベーよ
メモアプリとか酷すぎる
0048John Appleseed
垢版 |
2017/06/30(金) 14:55:34.47ID:7g5DqbaX
スクリーンショットが少しうざいな。
0049John Appleseed
垢版 |
2017/06/30(金) 18:52:47.44ID:lzYxn7I0
最近のアップルはハードもそうだけど直感的にかっこいい!と思えるものが無いね
かっこいいというより可愛いという感じ
0050John Appleseed
垢版 |
2017/06/30(金) 20:59:45.71ID:tawIesox
俺は10から上げん
0051John Appleseed
垢版 |
2017/07/02(日) 00:09:33.69ID:GU2p+Eu3
11みて良さそうならiPad Pro 買うわ
0052John Appleseed
垢版 |
2017/07/02(日) 20:26:41.93ID:UetWMF/m
確かにです。
iPhoneデザインチームのトップが
Appleの新社家ができる前に退職してますから。
ジョナサンアイブも困惑だと思います。
Jobsは世界中の人間が見た事ないものを作る天才。0を1にする人
Timは1から10,100に増やす人

この違いが世界に露呈し始めてきたと思います。

0を1にする力は半端ないと思いますね。
0053John Appleseed
垢版 |
2017/07/02(日) 20:42:05.97ID:UetWMF/m
>>50
同感です。32ビットで構成されたアプリは一切動かなくなりますからね。
なんで毎回毎回消費者を大切にしないのか。。残念です。
0054John Appleseed
垢版 |
2017/07/02(日) 20:44:47.19ID:EsPr4TIo
消費者を大切にしないのは、アプリのメンテしないデベでしょ
0055John Appleseed
垢版 |
2017/07/03(月) 00:20:37.21ID:XHVpjhGw
>>54
消費者を大切にしないのはアプリ開発者ではなくアップルだよ
iOSアプリなんてどれもこれも二足三文の激安価格なのに
OSの気まぐれに合わせてメンテし続けろなんてどうかしてる
Windowsなら一部不具合があっても基本的には10年20年前のアプリも使えるのに
0056John Appleseed
垢版 |
2017/07/03(月) 01:38:23.82ID:eKJC1GeP
アプリ開発に毎年1万以上の金巻き上げて
さらに二束三文の上に30%もAppleが持ってくしなw
鬼だよ鬼w 守銭奴w
0057John Appleseed
垢版 |
2017/07/03(月) 05:31:17.26ID:WWBle5Xf
栄光あるアップル製品のアプリ開発をさせていただける感謝の気持ちは金で示せよ
0058John Appleseed
垢版 |
2017/07/03(月) 05:54:44.70ID:iRLSOYu8
(おそらく)アップルの経営陣でもない人間がなーに言ってやがる
0059John Appleseed
垢版 |
2017/07/03(月) 10:20:32.40ID:LN13qgwe
てかパブリックβ今までの中で一番ひどい出来。
何かにつけてハングアップしまくりで全然使えない
0060John Appleseed
垢版 |
2017/07/03(月) 12:02:10.40ID:95Cj3s2B
>>55
そうです。
AppleComputer合同会社に勤めているからこそ、毎回申し訳なく思います。
0061John Appleseed
垢版 |
2017/07/03(月) 17:34:04.58ID:28QLUTpl
>>59
パブリックベータで文句言ってんなよ
単なる11を早く使いたくて
オレもう使ってるよ!って言いたいだけだろ
0063John Appleseed
垢版 |
2017/07/03(月) 19:17:19.14ID:rpvLlqnL
ベータ版って不具合を報告してもらうために完成前のものを配布してるのに
0064John Appleseed
垢版 |
2017/07/03(月) 21:10:11.59ID:WtJPpgdA
それにしてもバグおおすぎ
0065John Appleseed
垢版 |
2017/07/03(月) 22:02:02.81ID:HOG9mqGm
1日一回フリーズしてるぞ
ちな7プラス
0066John Appleseed
垢版 |
2017/07/03(月) 22:20:32.80ID:rpvLlqnL
だからどんな状態の時不具合出るか報告しなよ
0067John Appleseed
垢版 |
2017/07/03(月) 22:30:21.39ID:r84Gi3nD
どんな状態もなにも不定期に落ちる不安定さだから報告しようがない
0068John Appleseed
垢版 |
2017/07/03(月) 22:42:40.87ID:HOG9mqGm
パブリックベータだから割り切って使おう思ってるけど流石に不安定すぎる
次で安定すると思うけど
0069John Appleseed
垢版 |
2017/07/03(月) 23:06:57.97ID:0p6EpC+2
報告してるけどね。
どうせ次の新型も買うから、製品キタ時にこんなに不安定だとどうにもならんからね。
0070John Appleseed
垢版 |
2017/07/03(月) 23:13:23.48ID:WtJPpgdA
iOS 8の二の舞にならないといいが
0071John Appleseed
垢版 |
2017/07/04(火) 10:42:45.55ID:q3CGgn+X
>>67
それをそのまま伝えれば良いんだよ
0072John Appleseed
垢版 |
2017/07/04(火) 20:38:39.18ID:AlfXg2w9
パブリック版は、完成品ではないので、はやる気持ちは理解できますが、
iPhone自体が壊れてしまう可能性もあるので要注意して下さい。
私達、都内直営店Geniusで働いてあいり時も、パブリック版、ベーター版を使われ、修理対応させて頂きましたが、Apple Careサポート外なので、悲しい結末の事実が今でも忘れられないです。
0073John Appleseed
垢版 |
2017/07/05(水) 17:20:12.62ID:GE44mT07
β入れるとケアの対象外になるのか!
知らんかったぞ
0074John Appleseed
垢版 |
2017/07/05(水) 18:38:51.09ID:7A1beuxU
>>73
そうじゃなくてベータ版を入れたことによる不具合はケア対象外ということでは?
画面割れとかは補償してくれるだろう
0076John Appleseed
垢版 |
2017/07/06(木) 14:56:35.07ID:R6LtIT2c
>>74
はい。画面破損等の交換、SwapはApple Careにて対応させて頂きます。

昔の例を挙げると、
脱獄ソフトによりiPhoneが壊れてしまった場合は自己責任と言う形で、Apple Careサポートは一切受けられない。と言う事です。
パプリック版、ベーダー版は呉々も気をつけて下さい。

一番安全、安心はiOS, MacOSが正式にロンチされたOSをお使いになれば宜しいかと思います。
0077John Appleseed
垢版 |
2017/07/06(木) 15:08:27.81ID:1hQ2un1/
あー以前ディエヌエーサイトにあったステン合金の、、関係ない、、
0078John Appleseed
垢版 |
2017/07/07(金) 15:59:26.22ID:DMxKq5nN
アマゾンプライムビデオ見れなくなった
0079John Appleseed
垢版 |
2017/07/09(日) 19:29:05.78ID:Jn3vnJw3
>>78
メイドインアビス見れたけど
β版のOSにプライムアプリ入れて見れたの
0080John Appleseed
垢版 |
2017/07/09(日) 22:53:33.62ID:9gHet9PA
どうせならもうマウスポインタも表示するようにしてMagic Trackpad使えるようにすればいいのに
0082John Appleseed
垢版 |
2017/07/14(金) 10:50:29.13ID:7enxSIHf
毎日気になったところ報告してるけど本当に送れてるのか心配
送信中にもなってるし送信済みにも入ってる
0083John Appleseed
垢版 |
2017/07/21(金) 00:11:22.57ID:8oeaKHXR
β入れたらアプリのアップデートと新しいアプリのインストールができないな
0084John Appleseed
垢版 |
2017/07/22(土) 03:17:19.46ID:X8zn5DqU
マジックマチェロットとセット前提のクソ仕様
0085John Appleseed
垢版 |
2017/07/22(土) 10:41:22.85ID:Nfsx3xih
>>83
出来るよ
0086John Appleseed
垢版 |
2017/07/22(土) 21:49:49.30ID:YQmWc8hV
βでもここ数年でワーストだってはっきりわかんだね
0087John Appleseed
垢版 |
2017/07/23(日) 00:03:29.95ID:VWyXt+7E
マチェロットはまだ噂レベルだから
0088John Appleseed
垢版 |
2017/07/24(月) 19:30:28.00ID:noFVfUxZ
>>8
iOS10までは音量調整を物理キーでしかできなかったのが
コントロールセンターからスライダーで調整できるようになるんだな。

>>27
スクリーンレコーディングはありがたいが、ゲームなどフルスクリーンじゃないと
上の所に録画中ってのまで入るのがいただけない。
0090John Appleseed
垢版 |
2017/07/24(月) 21:18:40.80ID:dEwz34Pv
>>89
音量調整の話?
設定→サウンドからは音量調整できるけど、それ以外の方法だと音量物理キー使うかないじゃん?
0092John Appleseed
垢版 |
2017/07/25(火) 04:10:08.66ID:vyMw+7Go
マジックマチェロットってAppleが社運かけてるだけあって秘密主義が徹底しとる
0093John Appleseed
垢版 |
2017/07/26(水) 00:09:53.74ID:DLYBsdmg
iOSはマチェロット会ってこそ
0094John Appleseed
垢版 |
2017/07/26(水) 10:57:42.61ID:oNRhg/iM
IOS11知らない奴がいるな
0095John Appleseed
垢版 |
2017/07/28(金) 04:26:49.19ID:jlUfYC3F
マジックマチェロットってのはAppleの次期発売予定の新しいデバイスか何かなの?
なんの事を言ってるのかさっぱり分からない。
0096John Appleseed
垢版 |
2017/07/28(金) 06:43:18.90ID:gcvH+YWd
マジックマチェロットの話題を出すのは禁止されてる
0097John Appleseed
垢版 |
2017/07/30(日) 17:44:21.59ID:N2DlxRyd
>>92
iOS11とiPhone8とマジックマチェロット
サプライズ与えたいのは分かるがこんなに漏れてるガバガバっぷり
0098John Appleseed
垢版 |
2017/08/01(火) 06:17:14.09ID:lWFzrQ8s
>>90
コントロールセンターを左にスワイプ

とはいえスワイプの手間がなくなるしコントロールセンターが1ページに戻るのはいいね
0099John Appleseed
垢版 |
2017/08/01(火) 06:23:19.73ID:Zk9gxUnR
>>98
それはミュージック等のアプリ再生音の音量スライダーね。
着信音・通知音の音量は音量物理キーか、設定→サウンドからしかできないよ。
0100John Appleseed
垢版 |
2017/08/01(火) 07:47:53.10ID:lWFzrQ8s
>>99
どこから着信/通知音量の話が出てきたのよ
iOSで「音量」が指すものは所謂アプリ内音量で「着信/通知音量」はあくまで「着信/通知音量」と表記するんだからちゃんと書かないと伝わらないよ
そもそも話の発端の>>8にあるスライダーも「音量」つまりアプリ内音量のスライダーだぞ
0102John Appleseed
垢版 |
2017/08/01(火) 22:19:08.45ID:G7jZqtil
マジックマチェロットは去年からウワサあっただろ
iOS11のベータ版みる限りアップグレードとほぼ同時期にでると思う
0106John Appleseed
垢版 |
2017/08/19(土) 10:03:22.80ID:xCJzTmD0
これからも中国とインドに最適化される
0108John Appleseed
垢版 |
2017/08/23(水) 17:43:02.39ID:ruyzklz8
アップルは製品よりもパッケージがしゃれている。
キーボードに鼻紙かぶせたり(笑
0109John Appleseed
垢版 |
2017/08/23(水) 22:31:38.07ID:NaA56K2F
>>108
過剰包装をありがたがるタイプだね。
0110John Appleseed
垢版 |
2017/08/24(木) 01:14:50.37ID:FHp6Hp0X
皮肉を言ったつもりだけど(笑
0111John Appleseed
垢版 |
2017/08/27(日) 12:56:32.01ID:oPrIYEh7
箱に「Welcome.」とか書いてあるしね。Apple製品の文化なのかな。
DELLとかHPのPCの箱とかは「Open this side.」とか事務的(?)なメッセージだけだし。
0112John Appleseed
垢版 |
2017/09/06(水) 12:44:22.92ID:nR8mS28U
ios9褒めてるけど歴代最低のlosだったよな?
0113John Appleseed
垢版 |
2017/09/06(水) 19:21:46.30ID:ekrBcYPE
>>112
逆に最高だったやろ
0114John Appleseed
垢版 |
2017/09/06(水) 19:52:50.02ID:4Za29q8Y
本当の災悪なiOSはiOS8.0.xだぞ あの時は酷かった…
0115John Appleseed
垢版 |
2017/09/07(木) 04:56:17.33ID:fgCtFhYB
ios7以降がクソだろ
よかったのは6まで
0116John Appleseed
垢版 |
2017/09/07(木) 08:49:28.37ID:58DM5PDk
>>114
言えてる!

幸いオイラの周り人柱多くて!

良く慰めたもんだw
0117John Appleseed
垢版 |
2017/09/07(木) 16:59:30.17ID:wQ4jTfu3
みんなはiOS11に期待してるか?
0118John Appleseed
垢版 |
2017/09/07(木) 18:38:21.91ID:quhx3tzQ
Oh… Yes!! Yes!!! Yes!!!! ShikoShiko PyuPyu Fu…
0119John Appleseed
垢版 |
2017/09/07(木) 18:39:31.33ID:j+LL8DBN
さーて>>118は何をしているのでしょーか!?
0120John Appleseed
垢版 |
2017/09/10(日) 19:45:26.89ID:lTgbOzb+
iOS11のリリース予定は
9/20(水)か21(木)のAM2:00〜なのかね?
0121John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 17:15:18.72ID:IX3k+NgD
セキュリティてきてやばづぎ

WIFIのパスワ度わしれてもアシン
お地殻にあるあなたのデバイスにかざすだけでオッケ
児童てきにパスワ度共有される

アップルパイ
家族や友人のあいだでお金送信できるます
振込み詐欺やれる
日本国ばかだかrー
0122John Appleseed
垢版 |
2017/09/13(水) 17:17:18.95ID:IX3k+NgD
日本人アタマわるい
きおつけて
これ親切
0124John Appleseed
垢版 |
2017/09/14(木) 10:40:38.32ID:9mpu7ehR
流れ切って悪いが、俺まだSEでiOS9だわ
Macが宗教上の理由でマウンテンライオンだからw
いや、ジョブズ時代が至高派だけど、正直言えば仕事のアプリケーションの問題で
MBAはマーベリックだけどAppleには付いていけんなー
ポータブルDAPには50万払えても今の小手先だけで進化なしのAppleには10万も惜しい
0125John Appleseed
垢版 |
2017/09/16(土) 17:09:48.56ID:89jaPb21
>>5
サムスンのパクリばっかりやってるアップルが何を引っ張ってるんだよ
0127John Appleseed
垢版 |
2017/09/18(月) 00:57:02.29ID:deR9FCgm
計算機ダサすぎワロタ
0128John Appleseed
垢版 |
2017/09/18(月) 08:37:36.80ID:PTiA/YN3
先進的デザインが理解されないのはいつものこと
0129John Appleseed
垢版 |
2017/09/18(月) 10:35:39.57ID:cRVXOUh1
>>128
よく見たら画面にジョブズがいる!
0131John Appleseed
垢版 |
2017/09/20(水) 01:31:10.69ID:gmUZinHo
11きたー
0132John Appleseed
垢版 |
2017/09/20(水) 01:34:45.96ID:M34uT0do
ダサいと言ってる奴の服装を見てみたい
0133John Appleseed
垢版 |
2017/09/20(水) 02:43:52.67ID:0OgQaFd3
>>132
アンタよりはマシなんじゃない?
0134John Appleseed
垢版 |
2017/09/20(水) 03:12:40.97ID:AU0mqzQ5
コントロールセンターのカスタマイズクッソ自由度低くてワロタ
0135John Appleseed
垢版 |
2017/09/20(水) 03:17:18.79ID:Nqqv6v6q
>>134
だな笑
一番下に来るアイコンを計算させる仕様わろた
しかもこんなにコントロールセンターながくなるなら、片手操作するにはホームボタン必要だろ…
0136John Appleseed
垢版 |
2017/09/20(水) 03:53:28.62ID:3yMcNGHY
更新してみたけど
こりゃダセェわ
おっさん臭いわ
0137John Appleseed
垢版 |
2017/09/20(水) 04:52:23.68ID:eoLfUv5+
>>136
お前自身はどうなんだ?おしゃれさんなん?w
0138John Appleseed
垢版 |
2017/09/20(水) 05:46:55.59ID:5AciH0Ia
filesでローカルいじれないってひどい
0139John Appleseed
垢版 |
2017/09/20(水) 06:22:09.59ID:N4taGrES
そりゃシンプルを求めりゃローカルファイルなんてさわれない方がいい
0141John Appleseed
垢版 |
2017/09/20(水) 06:43:47.37ID:cueYCWtB
インターネット接続マークかな、アンテナマークオフったらネット接続が切れる
だかそれは飛行機マークと同じではないのかと…
0143John Appleseed
垢版 |
2017/09/20(水) 07:07:13.42ID:5AciH0Ia
Pro10.5でSlideoverできんくなったやん。
Splitviewもやん
0144John Appleseed
垢版 |
2017/09/20(水) 07:23:34.27ID:eoLfUv5+
電池が異様に減る
0145John Appleseed
垢版 |
2017/09/20(水) 07:24:35.54ID:eoLfUv5+
>>140
なんだそのマーク?
0147John Appleseed
垢版 |
2017/09/20(水) 07:32:18.38ID:IvPKkLY3
>>145
モバイルデータ通信オンオフな気がする。
Wi-Fi届かないところでそっちもオフにするとネットに繋がらない。
0148John Appleseed
垢版 |
2017/09/20(水) 07:51:57.08ID:eoLfUv5+
いらね〜
海外とかで間違って押したらアウトやん
0149John Appleseed
垢版 |
2017/09/20(水) 07:53:12.22ID:nizunlI/
ださいのも問題だろうけど
勝手に運転中かどうかを判別して通知機能オフるとか
何が起こるかわかんないわ
恐ろしいわ!
0150John Appleseed
垢版 |
2017/09/20(水) 08:06:33.37ID:mujYIXl2
>>145
モバイルデータ通信のON OFF
0151John Appleseed
垢版 |
2017/09/20(水) 10:35:18.43ID:UkxMBXay
そのうち慣れるんだろうけど
ダサいなあ
0152John Appleseed
垢版 |
2017/09/20(水) 11:09:34.14ID:Axk1Ptke
デカ文字いちいち出てきて邪魔だな
0154John Appleseed
垢版 |
2017/09/20(水) 11:23:19.95ID:k9+jpraZ
■エッジプレス(3D Touch)によるマルチタスク切替えの廃止。
→ホームボタンをダブルタップするか
→AssistiveTouchからマルチタスクを起動

■「明るさの自動調節」がアクセシビリティに移動
設定→一般→アクセシビリティ→ディスプレイ
調整

■コントロールセンターのカスタマイズが可能
カスタマイズ可能なのは下部のみ。
0155John Appleseed
垢版 |
2017/09/20(水) 13:15:21.33ID:g3q5TITb
>>154
アプデしたら画面の明るさが勝手に変わるの鬱陶しかった
設定項目消えてるし
分かりにくいとこに移動したんだな
0156John Appleseed
垢版 |
2017/09/20(水) 16:51:57.01ID:3ny+zsT1
コントロールセンターでWi-Fiをオフにしても時間が経つとまた繋がってんのなんとかしてくれ
0157John Appleseed
垢版 |
2017/09/20(水) 16:56:34.94ID:FbLb2vNk
新機能とか言って謳ってるの全部Androidでは当たり前にできることばっかりじゃねぇか
0158John Appleseed
垢版 |
2017/09/20(水) 17:03:05.34ID:nizunlI/
しかもそれらは邪魔でしかない、とゆうね
0159John Appleseed
垢版 |
2017/09/20(水) 18:07:51.42ID:EFE+8prl
コントロールセンターよりも
キーボードだよ
なんでここだけ微妙に立体なんだよ
こう言うちぐはぐが今のアップルには
多すぎ
0160John Appleseed
垢版 |
2017/09/20(水) 18:15:30.90ID:EFE+8prl
>>52
0から1ではないと思う
他者が0から0.1とかまずは生み出したものの
整数になれなかったものを始めて整数に
できた人だと思う

0から生み出すだけなら日本含め世界あちこちで起きてる
ただそれらがスマートでないだけで。
0161John Appleseed
垢版 |
2017/09/20(水) 18:31:10.51ID:fMDDGo3m
iOS上げるのを躊躇したのは初めてだわ。
0162John Appleseed
垢版 |
2017/09/20(水) 18:31:16.05ID:osRyqN/q
キーボードダサ過ぎだろなんだよこれ
電卓とかもうデザイン死んでるやん
0163John Appleseed
垢版 |
2017/09/20(水) 20:15:55.56ID:GvZVRCUo
電波強度の数値できなくなっとる
残念
0164John Appleseed
垢版 |
2017/09/20(水) 21:43:22.17ID:4Dp2yCBt
おっさんに優しいiOSですよ
Androidは面倒くさいガジェット感あるから若者はそっち行けばいいと思う
爺ちゃん婆ちゃんにも教えやすくなったしなぁ
iPhoneだと両親が他の人に解らないこと教えててもらえやすいからね(すごい円滑に)
シルバーホンは若者でも知らない人が見るとぎゃくに面倒だからなぁ
0165John Appleseed
垢版 |
2017/09/22(金) 14:54:31.40ID:0Hapvgk/
とりあえず本体だけでいいと思うよ。
後から追加しても、GOTYみたいに損になるんじゃなくて、本体分は引かれる。

俺もGWのセール時に本体だけ買って、今日までで200時間以上プレイしてる。
で、今日のセールでDigital Anniversary Editionを追加した。
0166John Appleseed
垢版 |
2017/09/23(土) 18:26:46.23ID:mqkhxa1T
シルバーフォンなんか持つならガラケー一択
0167John Appleseed
垢版 |
2017/10/02(月) 22:09:36.42ID:rhAFxHIS
第六世代touchのosは10に戻したし、iTunesのバージョンも12.6に戻した。

コントロールセンターのwifiボタンの煩わしさやiTunesでのアプリ管理が出来ないとか、ヘンなところが目立つんだよ…
0168John Appleseed
垢版 |
2017/10/05(木) 17:18:05.73ID:qLVAfAoo
iPadと違い使いにくいよなぁ…
0169John Appleseed
垢版 |
2017/10/06(金) 04:04:44.21ID:HrWubPBO
iPadもマルチタスク画面の右端にコントロールセンターはやめて欲しかった
誤タッチしそうで気を使うんだよね
0170John Appleseed
垢版 |
2017/10/17(火) 14:15:14.54ID:eJc8+z4b
メモアプリの入力感に微妙な引っかかりが起きて、ヌルヌル感が損なわれる様になった(´;ω;`) あとキーボードが死ぬほどダサい…
0171John Appleseed
垢版 |
2017/11/11(土) 19:33:17.24ID:XJNJVlrr
第1回1+2+3+4+5+6+7+8+9で一番大きい数字を出した奴が優勝選手権
0172John Appleseed
垢版 |
2017/11/13(月) 12:05:29.00ID:olwjNDwq
>>170
わかる
Android端末みたいな微妙な遅さが付加された
0174John Appleseed
垢版 |
2017/11/27(月) 17:49:53.27ID:V/gLHQvd
YouTube 無料アプリでの動画再生が出来ません。
YouTube 無料アプリを削除して、Safari から YouTube を起動すると動画再生が出来ます。
0175John Appleseed
垢版 |
2017/11/27(月) 19:29:42.33ID:l3O4d4Jn
YouTube 無料アプリは不具合だらけです。
YouTube 無料アプリは削除して、
Safari から YouTube を起動致しましょうね。
0177John Appleseed
垢版 |
2017/12/02(土) 19:51:17.65ID:FOt4UHn5
>>176
これ開発元が報告したZaimってアプリちょうど使い始めて、
お知らせにこの事が出てたから開いたらまさにこの現象iPhone8で起きたんだが
0178John Appleseed
垢版 |
2017/12/02(土) 20:44:39.51ID:FmYEBBiL
macOSでI am root問題やらかしたのにすぐ修正版配布してるあたり、何も反省してないとしか思えん
0179John Appleseed
垢版 |
2017/12/29(金) 18:51:48.13ID:9UBtMJlt
まだiOS10なのだが、海外でカード決済を使いたいのでiOS11に上げなくてはいけない。
このスレを見ていると気が重くなるよ。
0180John Appleseed
垢版 |
2017/12/30(土) 12:26:27.32ID:ajFOn4wP
問題はほぼ修正されたけどね
0181John Appleseed
垢版 |
2017/12/30(土) 17:56:12.04ID:TNToHdXw
こんな状態でリリースしたことが一番の問題なんだよ
0183John Appleseed
垢版 |
2018/01/02(火) 11:46:00.52ID:gtNpY62j
ジョブズチェックという枷が外れた反動なんだろうか

いやまあ実際ジョブズがいちいちOSまでチェックしてたのかどうかは知らんけど
0184John Appleseed
垢版 |
2018/01/02(火) 12:07:53.67ID:Zxu000Pd
>>183
スプリントシステム(2週間かけて開発し、その後1週間を不具合の修正に使う)ってシステムにして リリース頻度が早くなったせいって書いてあるな

Tiger Leopard は後継が遅れて延期があったから古いから安定してるのは当然って
0185John Appleseed
垢版 |
2018/01/02(火) 18:08:24.04ID:ehQKH2i0
仕様の不満も無いわけじゃないけど、何よりもバグを減らして欲しいんだよね。
OSのメジャーリリースや新ハードの出荷前にもっとテストを入念にやるだけでもだいぶ違うと思うんだけど。
0187John Appleseed
垢版 |
2018/01/03(水) 12:25:06.45ID:izoo5UnG
バージョンアップのたびに残念仕様になる。
0188John Appleseed
垢版 |
2018/01/03(水) 13:27:33.14ID:I4tglkXW
バグ取りも節約の為顧客にやらせます
緊急アップグレード(笑)で情報弱者のアップグレード漏れを減らします
デバッカー兼ユーザー
0189John Appleseed
垢版 |
2018/02/13(火) 14:58:36.90ID:izw+6Sd2
いらない機能 増やしすぎ
0190John Appleseed
垢版 |
2018/02/24(土) 16:59:14.17ID:iThxMhOf
コントロールセンター最下部に好きなアプリ4つ入れれたらOK

脱獄なら入れ放題だけどはよやれやapple
いつまでホームボタンポチらせんだよ
Xにしろアプリ間移動とかどうでもいいんだよtageの真似事じゃなくて真のマルチタスクさせろや
いつでもドッグのアプリを呼び出すのでもいいし
画面右端押し込みで登録アプリ呼び出しとかさぁ
0191John Appleseed
垢版 |
2018/02/25(日) 02:29:38.14ID:TsgVNAzi
犬のアプリって何さ
0192John Appleseed
垢版 |
2018/03/21(水) 10:10:55.61ID:Cx+2GhyZ
>>189
そうそう。
開発者の自己満足になり始めている。
0193John Appleseed
垢版 |
2018/03/24(土) 14:00:52.75ID:xEGYJbbg
ワイファイの仕様とかアホすぎ。なんで完全に切るのに設定まで行かなきゃならんのよ
何のためのコントロールセンターだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況