トップページApple(仮)
60コメント15KB
まだiOS 7.1.2の人のスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002John Appleseed
垢版 |
2017/03/16(木) 14:16:50.10ID:GyyX33h1
iPhone 4S 8GBですが、7.1.2のまま2年ちょっと放置していたのを最近また使いだしました。
0003John Appleseed
垢版 |
2017/03/16(木) 17:41:17.18ID:Fixx9cHv
touch5だけど、iOS7.1.2だよーノ
使えないアプリ何個かでてきた
0004John Appleseed
垢版 |
2017/03/16(木) 19:17:37.47ID:/vDGZFIw
そんなやつおらんやろぉ
0006John Appleseed
垢版 |
2017/03/17(金) 00:54:23.90ID:S+PxxwhD
iOS 7.1.2のiPhone 5あるけど放置中。
0007John Appleseed
垢版 |
2017/03/17(金) 09:10:17.73ID:EqQVRJLz
iPhone4 で iOS7.1.2 を使ってる
カーナビやGoProのリモコンとしても使ってるけどいろいろ機能制限があってつらい
0008John Appleseed
垢版 |
2017/03/17(金) 12:56:33.89ID:r8uEYjHE
同じくiPhone4だ
目覚ましとして使うなら7.1.2でも十分だ
0009John Appleseed
垢版 |
2017/03/17(金) 20:35:49.79ID:EqQVRJLz
もう少しいろいろできると思うよw
0010John Appleseed
垢版 |
2017/03/18(土) 17:54:45.82ID:jzEuiNIt
iPhone 4は6.1.3のが家の何処かで眠っているはず。
0011John Appleseed
垢版 |
2017/03/18(土) 21:43:38.53ID:ui2OAMur
古くて更新されないゲーム新しいOSでおかしくなったりするから7.1.2のやつ取っておいてる
さすがにメインでは使ってないけど
0012John Appleseed
垢版 |
2017/03/19(日) 16:51:41.29ID:VAy/jn60
父親に俺のお古のiOS 7.1.2搭載iPhone 5s持たせているけど、ゲームはソリティアだけで後は通話、SMSが出来てユーチューブを視聴できれば十分らしい。
0013John Appleseed
垢版 |
2017/03/20(月) 16:41:03.66ID:jQPVs4Pn
>>12
俺の祖父も似たような感じ。iPhone 5だけど。
0014John Appleseed
垢版 |
2017/03/20(月) 20:22:20.72ID:FQyhOlGW
youtubeって7.1.2で閲覧できたのか!ほんとだ!
0015John Appleseed
垢版 |
2017/03/22(水) 17:38:39.52ID:gdyKXhNA
通話メインのお年寄りにはiOS 6.1.3の4・4SやiOS 7.1.2の5・5c・5sがらくらくホン代わりにいいと思う。
0016John Appleseed
垢版 |
2017/03/22(水) 22:56:22.46ID:Qnuh4oAW
>>15
4・4SがiOS 6.1.3なのは、動作の軽快さが理由?
4を通話出来ない通信契約で使ってますが、まあ使えてます
0017John Appleseed
垢版 |
2017/03/24(金) 18:02:27.97ID:B17OXYOD
>>16
iOSが重くて着信時に固まったりするのは避けたいよね。特にお年寄りには動作の軽快な端末を持たせたいもの。
0018John Appleseed
垢版 |
2017/03/24(金) 18:56:27.41ID:UE2NUsJ/
5sで残してるけど全く使わない
0019John Appleseed
垢版 |
2017/03/25(土) 22:49:37.52ID:v3I3Veow
5S使っててそろそろアップデートしようかなと思ってるけど容量どれぐらい空けたらいいかわかんないや…
0020John Appleseed
垢版 |
2017/03/27(月) 17:32:35.79ID:3EGTittL
俺の祖母は7.1.2の4S 8GBを通話専用に使ってるわ。
0021John Appleseed
垢版 |
2017/03/27(月) 19:01:26.43ID:MTy4LEdd
通話専用なら、iOSバージョンはなんでもよくね?
0023John Appleseed
垢版 |
2017/03/28(火) 09:56:16.15ID:dC6YpjsY
最新のアプリが使えないといった制限のある中、7.1.2のままのiPhone 5cを手放せない。
0024John Appleseed
垢版 |
2017/03/29(水) 15:41:04.78ID:OGkQrppY
10.3が軽いから5sに入れてみようかな…7.1.2のまま放置してても使わなきゃ意味ないし
0025John Appleseed
垢版 |
2017/04/09(日) 07:39:41.16ID:rUq768jb
5c7.1.2がメインで、壊れた時用に5s7.1.2をオクで買い足したよ
0026John Appleseed
垢版 |
2017/04/28(金) 09:13:19.35ID:EFnMsjVE
iPad(1st)なので5.1.1を使ってます!
0027John Appleseed
垢版 |
2017/05/03(水) 19:02:39.72ID:FycHUNSk
2017/02/27時点【最新版】

【2ch】twinkle, jane, BB2C
【ウェブクリップ】safariリーディングリスト
【メール】純正メール, Gmail, Yahooメールをメールアカウント種別毎に使い分ける
【ランチャー】Siri
【検索】Google
【ニュース】Yahoo!ニュース
【RSS】RSS Reader(橙色の無料のやつ)
【アプリ情報】AppZapp, App Store
【天気】そら案内,Yahoo!天気
【ファイラ】Goodreader, Documents 5
【クラウド/ストレージ】iCloud,Dropbox,Evernote
【自動化】不要
【リモート操作】TeamViewer, VNC Viewer, Termius
【ID/パスワード】1Password
【メモ/テキスト】Google keep, 純正メモ, Wrix
【日記】Day One, 純正メモ
【スケジュール】Staccal2, Yahoo!かんたんカレンダー
【電話帳】純正アプリ
【Twitter】TheWorld,feather, 公式
【カメラ】StageCamHD,純正カメラ
【画像編集】Artstudio, Markee, Skitch, カメラロール
【画像管理】カメラロール, Yahoo!かんたん写真整理
【ビデオ撮影】純正カメラ
【QR】公式QRコードリーダー”Q”
【スキャナ】ScannerPro
【録音】純正アプリ, GarageBand
【音楽再生】純正ミュージック, YouTube
【ラジオ】TuneIn Radio, radiko.jp ,Beats1
【動画】VLC, 純正ビデオ
【動画編集】iMovie
【書籍ビューア】ComicGlass, i文庫S,Kindle,Yahoo!ブックストア
【辞書】内蔵辞書,大辞林, 大辞泉, ウィズダム英和辞典2, 角川類語新辞典
【地図】Google Map, Y!地図
【ナビ/電車】Yahoo!乗換案内
【通信量】Dataman
【家計簿】Wally, Moneytree,Yahoo!ファイナンス
【タイマー】純正時計
【キーボード】純正キーボード
0028John Appleseed
垢版 |
2017/05/03(水) 22:14:13.01ID:AYw2aBPf
7.1.2で困る事ってなんかあるか?
iOS8以降しか対応してないアプリでどうしても使いたいアプリあったら知りたい
0029John Appleseed
垢版 |
2017/05/03(水) 22:43:54.80ID:hF2+DX/P
5sだけどバッテリーきついな
0030John Appleseed
垢版 |
2017/05/04(木) 01:42:06.78ID:oYVzWwOW
Yahoo!ナビ 渋滞情報。7.1.2版には不具合があるみたいなので
GoPro純正アプリ
新しいアプリは大抵iOS8以降なので、、
我慢
0031John Appleseed
垢版 |
2017/05/04(木) 03:47:50.53ID:3lnWbwz9
iOS7時代に入れ損ねたアプリをDLする方法

@.欲しいアプリなのにiOS8以降を要求されDLできない
A.PCを起動してiTunesでそのアプリをDLする
B.@の画面を見ると旧バージョンをDLできるようになってる
0032John Appleseed
垢版 |
2017/05/04(木) 03:59:13.90ID:oYVzWwOW
>>31
そんなことできるんだぁ
やってみる! ありがとー!
0033John Appleseed
垢版 |
2017/05/04(木) 04:34:35.50ID:3lnWbwz9
>>32
iOS7時代からストアにあるアプリだけね
有名なアプリは結構大丈夫だと思うよ
0034John Appleseed
垢版 |
2017/05/04(木) 05:04:29.09ID:oYVzWwOW
>>33
すごーい!
使ってみたかったsnowをダウンロードできたー
ありがとう!言葉だけでは足りないけれど、ありがとうございます!
0036John Appleseed
垢版 |
2017/05/06(土) 21:10:11.05ID:hv9AXZz+
>>35
我慢してたアプリが使えて楽しんでます!
わかりやすい画像もつけて下さって、本当にありがとうございます
欲張ってiOS5のiPadにもいろいろ入れてしまいました(^-^)
初代iPadでここを読み書きできるってすごい助かります
ありがとうございます!
0037John Appleseed
垢版 |
2017/06/22(木) 08:12:42.84ID:EgYOtFiv
このままiOS 7.1.2で逝くわw
0038John Appleseed
垢版 |
2017/06/22(木) 15:57:29.12ID:8QbU9h9Y
iPhone 4 7.1.2の人います?
0041John Appleseed
垢版 |
2017/06/25(日) 01:13:28.09ID:PsgMJPfc
絵を描く為にiPad Pro勝ったらiOS10.3.2だった
普段使ってる5sがiOS7.1.2だからそこから劇的に進化してるんだろうと思ったけど全然進化してなかった
3つ先のメジャーアップデートでこれかよ
0042John Appleseed
垢版 |
2017/06/25(日) 08:52:12.33ID:ZPGza4ye
まだ4S 7.1.2のままなんだけど、東京オリンピックでもこの4S持って観戦している気がするw
0043John Appleseed
垢版 |
2017/06/27(火) 09:37:06.42ID:pf7bWL+Z
俺なんかiPhone 4のまま東京オリンピックを迎えるかもw
0044John Appleseed
垢版 |
2017/06/27(火) 20:14:42.70ID:UFkjaBgj
うちの祖母がiPhone 4 7.1.2を通話専用に使っているけど、たまに固まって、かかってきた電話に出られない時があると言っていて、そういう現象はあります?
0045John Appleseed
垢版 |
2017/06/30(金) 08:27:22.33ID:ozU1hofD
>>44
固まって画面を押しても反応しなくなる事は4sでもあるよ。
0048John Appleseed
垢版 |
2017/07/20(木) 07:33:03.83ID:owWHp8S2
いとこから7.1.2のiPhone 5(ソフバン)をタダで貰える事になったんだけど、通話用に使う分には問題ないよね?
0049John Appleseed
垢版 |
2017/07/20(木) 08:32:32.82ID:frtOId3v
よりによって禿か
圏外が許容できるならあり
0050John Appleseed
垢版 |
2017/07/20(木) 10:21:16.48ID:v6oQFA78
こいつ↑何をほざいてんだ?
0051John Appleseed
垢版 |
2017/07/20(木) 14:46:45.81ID:fHo0PKst
auのiPhone 5を知らない新参猿のようだねw
0052John Appleseed
垢版 |
2017/08/02(水) 16:54:44.45ID:CprXwQIJ
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0053John Appleseed
垢版 |
2018/02/04(日) 05:48:57.68ID:7fsMR6g7
iOS 7.1.2のiPhone 5cなら家のタンスの中で眠ってるけど、誰か欲しい?
0054John Appleseed
垢版 |
2018/02/04(日) 06:43:38.72ID:UDCsjdaY
確か5cスレに探してる人おったで
0055John Appleseed
垢版 |
2018/02/07(水) 18:44:07.88ID:kjg1SC9x
ついに5chを専ブラで見れなくなったね
俺はほぼrom専だからお気に入りの板とスレを全部2chscに置き換えたよ
0056John Appleseed
垢版 |
2018/02/08(木) 21:58:25.48ID:mkMx57Xz
>>16
iOS6にはメールをいち速く取得する、という裏技があってな。。。
Appleはそれに気づいてiOS7から使えなくさせた。

だから、うちのiPhoneでメールが一番速く届くのは、iOS6.1.3で裏技使った
iPhone5。
ああ、届いたんだな、と思いながら
急ぎでは読むし、そうじゃなければ
十何分たって届く IPhoneX で読んでる。(*^.^*)
0057John Appleseed
垢版 |
2018/02/08(木) 22:04:56.27ID:mkMx57Xz
>>53
ぜひぜひ下さいな!(*^.^*)

わたしは3G,4,5,6+,7+,X と持ってて
X以外は全部Wi-Fiで使っていますし、
iOS11で切られた32bitアプリも使ってるから
Xだとダメなんです!(*_*)
古いiOS使いたいのです!
お願いします!
どうしたらいいですか?
0058John Appleseed
垢版 |
2018/02/12(月) 15:39:47.06ID:/eFBu1xq
iPad第4世代のiOS7ですが、今からiOS10にアップグレードできますか?
0060John Appleseed
垢版 |
2018/02/12(月) 16:20:17.03ID:/eFBu1xq
>>59
ありがとうございます
やってみます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況