X



トップページApple(仮)
6コメント3KB
iPhone 6s Plusで毎日彼女とハメ撮り動画撮るから [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2016/03/29(火) 07:55:38.05ID:dbTnXAIK
128GBじゃ、足りないな
0002John Appleseed
垢版 |
2016/03/29(火) 08:28:43.45ID:3F7E5ngx
うpして消せばいい
ほぼ永久に残る
0003John Appleseed
垢版 |
2016/04/03(日) 09:10:53.32ID:GLyV68tI
そうですよね
0004John Appleseed
垢版 |
2016/04/03(日) 09:16:24.65ID:RuOgvgtM
>>1
【極悪】「Appleは水没してダメージを受けた部品を使って修理していた」【錬金術】

http://gigazine.net/news/20160401-apple-uses-water-damaged-board/
Appleデバイスは特別というイメージを覆す、「製品交換したら水没基板を使っていた」という実話

Apple uses water damaged boards in Apple refurbished devices
https://www.youtube.com/watch?v=4TZ_ZGCLaiA

ユーザーはデバイスが完璧に元通りになったと思うが、実際、Appleの修理は完璧ではありません。

送られてきたiPad miniは動かなくなってしまった。過去にAppleで保証対象外の製品交換を行った。
「交換」という言葉から製品が真新しい状態になって戻ってきたと考えてしまいそうですが、実際はそうではない。

iPad miniを見ていきます。
PMICチップを見てみるとアンダーフィルが取り除かれたことで衝撃に弱くなり動かなくなった模様。
この基板は壊れたPMICチップを取り除き、新しいものを付け直したものと推測。
しかし、コンデンサには水没によるダメージを受けた痕跡があり、修理に持ち込まれる前の段階で、
基板がすでに水没によるダメージを受けていたと見られます。
「私ならダメージを受けた基板を新しい製品として誰かに売ったりしない」と指摘。
また、修理中に熱を加えすぎたか、水没によって回路がショートしたような跡も見られる。
このような状態を目にするのは、今回が2回目だ

「Appleはファンによって過信されすぎている部分がある」
水没した基板をそのまま使っていることもあるわけで、別の不具合が簡単に引き起こされることも。
とJessaさんは語りました。
0006John Appleseed
垢版 |
2018/09/26(水) 11:51:20.37ID:N7CCaaiL
これ6インチアンドロイド
2chMate 0.8.10.10/EveryPhone/EP171AC/7.0/GR
ココのプラスは何インチなのかな教えてグウ〜チョキパー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況