X



トップページApple(仮)
92コメント34KB
iPhone7 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0042John Appleseed
垢版 |
2016/08/25(木) 14:41:07.95ID:XlxJfjob
今度のiPhone7で、Felicaが使えるようになるなら、auのガラケから乗り換える…つもり。
Androidは(古いけど)Z ultraで事足りてるし…。
0043John Appleseed
垢版 |
2016/08/25(木) 18:39:37.07ID:Y2/QR3MP
5から6への乗り換えは待望していた事だった
5ではどうしても画面が小さすぎた
しかし7は大きなメリットが感じられない 内部スペックは上がるだろうが
今でも6は十分な高スペックだ
画期的な何かが無いまま7は発売されるだろうが
コレでもし社会現象と言えるほどにショップに行列が出来るようだと、かなり社会は愚民化されている事になる
そこに注目している
0044John Appleseed
垢版 |
2016/08/27(土) 17:23:18.27ID:Di4kJpqf
FeliCaがあるならこっちもいいけど、2chmateないんでしょ?
0045John Appleseed
垢版 |
2016/08/28(日) 01:48:44.22ID:itdmTIiX
うん。これからも出ないからずーっと泥でどうぞ。
0046John Appleseed
垢版 |
2016/08/28(日) 03:55:48.90ID:yoTC7DSg
おサイフケータイに対応するようなので、中古ででたら買うかな。
0047John Appleseed
垢版 |
2016/08/31(水) 14:36:43.98ID:NIOfrnX+
ホントに電マ使えるなら、三年もののxperia Aから乗り換える。
0048John Appleseed
垢版 |
2016/09/02(金) 05:04:22.69ID:wjkhyRxf
>>37
0049John Appleseed
垢版 |
2016/09/03(土) 03:12:56.04ID:Q//uW9lH
6sでスマートバッテリケースつけたから、これ基準のバッテリ確保できないなら移行できないわ
0050John Appleseed
垢版 |
2016/09/05(月) 16:09:51.09ID:Xcg1VYbd
【Galaxy】サムスンは2週間で素早く全台リコール。Appleは6年隠蔽後、無償交換【iPod nano1st】

素直なサムスン
Galaxy Note 7 2016年8月19日発売→本体発火不具合発覚→2016年9月2日全台リコール
http://gogotsu.com/archives/21258
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2016/08/001-96.jpg

極悪なApple
iPod nano第一世代 2005年9月7日発売→本体発火不具合発覚→2011年11月11 日無償交換
http://www.apple.com/jp/support/ipodnano_replacement/
http://i.gzn.jp/img/2007/04/05/ipodnano_exploding/ipodnano.jpg
0051John Appleseed
垢版 |
2016/09/06(火) 11:04:32.38ID:37uTPWNW
周りでiPhoneが爆発したってニュースが下朝鮮製ゴミスマホほどの頻度だったら、さすがに交換希望する客増えるやん。
それほどの頻度でなかっただけのこと。

下朝鮮製好き好んで買う方が間違ってる。
0052John Appleseed
垢版 |
2016/09/07(水) 18:20:04.15ID:lCjzGelE
リーク見るとち乳首カメラが巨大になったな
0053John Appleseed
垢版 |
2016/09/08(木) 00:58:52.53ID:ckghv8Ss
どんなに質が良かろうがチョン製は買わねーよw
iPhoneか日本製買うっつーの
0054John Appleseed
垢版 |
2016/09/09(金) 09:17:01.49ID:BDrGvw6E
今ソフトバンクなんだけど、iPhone7プラスへ
他社へ乗り換えする割引は今は無いんだな?
0055John Appleseed
垢版 |
2016/09/19(月) 10:53:48.06ID:mmdbEs8a
乗り換えでの違約金がなければ
乗り換えでもいいかもしれないが。
今がiPhoneならそのまま機種変更がいいかもね

iPhone6プラスをiOS10にしたらホームボタンなど
もっさりや元々のタッチ病もたびたび起こっていたから
サクッと昨日iPhone7に変えた。
iPhone7は速えーな。素晴らしい。イライラが無くなった。
0056John Appleseed
垢版 |
2016/09/19(月) 12:00:30.87ID:rVE+OTft
>>55
ほんと、6plusってどんだけ処理に躓いてたんだと気づくね。文字入力からして快適さが違いすぎる。
6以前のiPhone使ってる人は、ほんとにこの1点だけで買い換えの価値がある。
0057John Appleseed
垢版 |
2016/10/01(土) 18:03:47.25ID:JsSTEGs1
>>1
【アップルボム】【日常】 いつも通りiPhone7も爆発 【よくある事】【またか】

iPhone7が爆発した!?写真が投稿される=ネットには「アップルはいつもサムスンをパクる」と皮肉も
http://www.recordchina.co.jp/a151713.html
http://cdn.wccftech.com/wp-content/uploads/2016/09/57eca28410ffehiapk_autow600-1.jpg

2016年9月29日、米国のウェブサイトに「iPhone7が爆発した」との書き込みが寄せられた。
サムスンの最新スマートフォン・Galaxy Note7の相次ぐ爆発が物議を醸し、
アップルをはじめとするライバル社にとってはシェア拡大の絶好のチャンスだとの見方もある。
ところが、そのアップル社のiPhone7にも爆発騒動が持ち上がったというのだ。
ユーザーが、自身が購入したというiPhone7の写真を掲載した。
写真には、内側から爆発したかのように焼け焦げ、破損しているiPhone7と、
それが収められていた箱が写っており、同ユーザーは「幸い、箱は焼け残った」などとつづっている。

これを見た英語圏のネットユーザーからは「アップルはいつもサムスンをパクるんだ。爆発でさえもね」といった
冗談めかしたコメントが寄せられているといい、中国のネットユーザーからも
「明らかなパクリ。サムスンはアップルを訴えよう」など、ちゃかしたコメントが多数寄せられている。

自然に発火したのか、あるいは外部からの要因で焼けたのかは定かではないが、
今後のアップルの対応に注目が集まりそうだ。
0058John Appleseed
垢版 |
2017/04/26(水) 12:15:22.12ID:ehC+XgGg
iPhone7を使ってます
App Storeでレビュー書いても反映されません
反映されても消されます
0059John Appleseed
垢版 |
2017/04/27(木) 08:45:32.63ID:CVeBeZnU
>>58
昨日、反映されました。
書き込んだレビュー全て本日削除されてました。
0060John Appleseed
垢版 |
2017/04/27(木) 19:24:21.19ID:sXlSs1AX
iPhone7は防水ってことですが、
iPhone7のカメラの設定、シャッターを海の中でできますか?
0062John Appleseed
垢版 |
2017/04/28(金) 15:09:30.21ID:MTj74oKL
>>58
今日もレビューすべて削除されました
0063John Appleseed
垢版 |
2017/04/29(土) 10:07:56.41ID:46kfHRkn
>>58
昨日反映されたレビュー、今日全て削除されました。
0064John Appleseed
垢版 |
2017/04/29(土) 18:55:09.10ID:XlTNDZpL
今日レビュー全部消されました
0066John Appleseed
垢版 |
2017/05/02(火) 08:08:06.81ID:zaZdAOhE
僕がApp Storeに寄稿したレビューは、なぜか24時間で自動削除されます。
0067John Appleseed
垢版 |
2017/05/05(金) 01:11:48.78ID:/jNKPb1T
iPhone7よりseだよね?7ダサいよね?
0068John Appleseed
垢版 |
2017/05/22(月) 23:28:00.64ID:g63H0v7J
音量ボタンっていうカチカチ音って上下違うの?
0069John Appleseed
垢版 |
2017/05/25(木) 10:50:01.72ID:q4KL0BAD
iPhone7使ってます

アプリストアのレビュー書けません
0070John Appleseed
垢版 |
2017/05/26(金) 01:06:26.42ID:UBba8lXi
レビュー書いて送信しても、送信してない事になってしまう。
0071John Appleseed
垢版 |
2017/05/26(金) 12:49:15.88ID:I2I1vZh7
音量ボタンカチカチ音が上下で違う人、挙手願います。
0072John Appleseed
垢版 |
2017/05/26(金) 21:48:47.94ID:UBba8lXi
確かに違いますね

気づかなかった
0073John Appleseed
垢版 |
2017/05/26(金) 22:56:51.33ID:yMCLlVEu
>>72
ですよね、上がカチカチが硬くて大きい音しますよね?んで、下は柔くてカチカチが音が小さくないですか?( ͡° ͜ʖ ͡°)
0074John Appleseed
垢版 |
2017/06/12(月) 19:44:01.29ID:vo5ErJB5
そんな感じです
0075John Appleseed
垢版 |
2017/06/13(火) 15:59:16.15ID:KrXezrOd
初歩的な質問ですいません
現在SBでiPhone6使ってます。
apple storeで7買って今のSIM挿せば普通に使えますか?
0076John Appleseed
垢版 |
2017/06/14(水) 12:41:16.29ID:LNZfgZT4
>>75
禿回線は何が起きても不思議はない
理論上は使える
実際に何が起きるかは別の問題
0077John Appleseed
垢版 |
2017/06/17(土) 20:49:26.59ID:9Ne4nl4T
音量のカチカチボタンどっちも全く同じ音
あと、カメラのシャッター音とスクショが無音なんだけどこれって初期不良?
音楽もアプリも他は全く音に異常なし
0078John Appleseed
垢版 |
2017/06/22(木) 09:06:37.52ID:rBztKmw3
ミュージックアプリ等、右端のあ〜わ・A〜Zのインデックスでスクロールすると
ブリブリ振動するようになったけどこれさせないようにできませんか?
なんか気持ち悪いので
0079John Appleseed
垢版 |
2017/06/23(金) 13:40:13.92ID:6bAdyT54
カチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチ
0080John Appleseed
垢版 |
2017/06/28(水) 11:16:48.38ID:bcH7KHMl
>>77
僕も同じ

ですがシャッター音は、音が出るようになりました。
0081John Appleseed
垢版 |
2017/06/30(金) 01:49:14.04ID:or5ElSNm
scratch catch catch catch catch catch catch
0082John Appleseed
垢版 |
2017/07/08(土) 18:29:18.95ID:XECt5up1
Appleが怒らせてしまった相手

クアルコム様

スマホ用最強CPU(SoC)Snapdragonのメーカー。
3G通信技術開発の中心だった企業で4G通信(LTE)の特許も持っている。
スマホ用最強LTEモデムチップのメーカーでもある。

クアルコム様に逆らうとスマホ作れません。
0083John Appleseed
垢版 |
2017/07/08(土) 23:01:56.41ID:MECbq1Ae
通話にノイズが入って聞き取れない
Xperia使ってる1人だけ
相手もノイズがはいってしまうのはこちらだけだと
意味わかんねー
0085John Appleseed
垢版 |
2018/07/12(木) 23:46:50.46ID:xadk8m+e
友達に7薦めたが、8xのが良かったのかな?イヤホンジャックが無いのな。
0086清水の父母(青戸6)「息子と娘にサリンをかけてみやがれっ!!」
垢版 |
2018/07/20(金) 09:22:08.62ID:N8HXtM46
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0089John Appleseed
垢版 |
2019/10/09(水) 19:42:02.51ID:V+KN+4Id
中古iphone7の値崩れが遅いなと思いつつ古いスマホから乗り換えた
simを標準からナノに交換するのに3000円+税金
一週間も待たされることになってその間WiFi通信しかできない
今はWiFiでしか試運転できてないが古いスマホよりもずっとレスポンスが良い
0090John Appleseed
垢版 |
2020/01/06(月) 16:36:06.24ID:NIR2u2/6
7いいですね
0091John Appleseed
垢版 |
2022/12/09(金) 16:06:22.61ID:1ITH6vUC
>>1
iPhone7 ios15.3
動作するbluetoothマウスを知りたい
bluetoothキーボードは既に使えてるが同時使用できるか不明、
もしくはキーボードとマウスが一体化したBluetoothでもいい。
iPhone7だとBluetooth3.0なので5.0のマウスでも動作せず。

試して動作しなかったマウス

www.アマゾン.co.jp/dp/B08F54XXKC

エレコム マウス Bluetooth 3ボタン Mサイズ MacOS/iOS/iPadOS対応 ホワイト M-BY11BRWH

沢山買って失敗したくないので教えて欲しいです。
f
0092John Appleseed
垢版 |
2023/09/23(土) 07:18:11.46ID:1oL9RoUG
この味、ワシのやと思うでぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況