X



トップページApple(仮)
47コメント13KB
Android端末に追いつくにはどうすればいい? [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed2015/09/20(日) 16:05:33.76ID:l91rqmZX
機能の無さとスペックの割に無駄に高くないか? 1(6GBはほぼ0円だが。)
比較対象はXperiaとGalaxy

・ソフトの性能は良いがハード面でセンサー性能が劣りと手ぶれ補正が微妙
・水没してもOKとまでとは言わないが防水機能が無い。ほんとに弱い。
・CPUのコア・メモリが少ない。着信が来て出ようとしてもプチフリとか。
・6sあたりでやっとフルHD
・サウンド機能が普通
 イヤホンでも8.1環境が再現できる3Dサウンドとかアップサンプリング機能とかほしい。
・フルセグTVチューナ 正直滅多に使わないけどさ。 
・MicroSD使えない仕様にして機種を差別化。MacBookは使えるのに。
 内臓のストレージも高速なものじゃないのに。
0002John Appleseed2015/09/20(日) 16:22:23.88ID:MPJCROSc
どうでもいいとこばっかの抜粋で草
0003John Appleseed2015/09/21(月) 00:13:10.97ID:pJL1cUDO
そもそも追いつく必要ながあるのかどうか…
私はiPhoneが存在する限りはiPhoneしか使わないでしょうね…(=゚ω゚)ノ
0004John Appleseed2015/09/21(月) 02:44:58.75ID:eVoaoZsO
すでに抜き去って遥か彼方に置き去りにしてきた相手に追いつくとはこれいかに。
0005John Appleseed2015/09/22(火) 20:16:26.78ID:8CEaAbTu
>>4
周回遅れを追い抜くって意味では?
0006John Appleseed2015/09/23(水) 02:35:04.36ID:VwPNbaq/
サムソンとかスマホメーカーが製造してる実態
あとパフォーマンスだけじゃなく機能が少ないよな

>>4-5とか話し合う余裕すらない池沼だろ
0007John Appleseed2015/09/23(水) 12:27:17.32ID:yvVeypzk
>>1
アホだな君は

Appleとの差別化を計らなきゃ勝てないから

Appleがその機能を追加しても、さらに他の機能を追加してくるんだよ

いつまで経っても同じなの
0008John Appleseed2015/09/23(水) 14:06:34.74ID:AG3FyS+C
両方使ってるが、見るだけじゃなくてそのまま操作できる
ウィジェットがホーム画面に無いのが寂しいな
脱獄がどうこう言ってる信者の面汚しは黙っててね
0009John Appleseed2015/09/23(水) 15:49:19.98ID:08hSesvM
iPadやMNPのスレより

androidスマホ+iPad=割と鉄板
(スマホは格安系&サムチョンは除く)

iPhone+iPad+pro+Mac=意識高い系

iPhone+androidタブ=殆ど存在しない

iPhone6(5S)+霜降android=MNP乞食

ぺリア+ペリタブ=ソニーハードファン♪

サムチョン=MNP乞食orノートガー

格安or中華系スマホ=殆ど存在しない
中華タブ=底辺
Win10タブ=貧乏orエクセルガー
amazon系=ガジェヲタ

結論:好きなの使え
0010John Appleseed2015/09/23(水) 16:54:33.72ID:R3rGR2ra
サムソンバカにしてるやつ多いけど何で?
PCのメモリや最新のSSD、iPhoneのCPUとフラッシュメモリとメモリ作ってんだぞ

他のスレに乗ってるベンチマークの結果や
・iPhone 6(RAM 1GB)   ベンチマークスコア 17400
・サムチョン GALAXY S6(RAM 3GB) ベンチマークスコア 24982
・Xperia Z4(RAM 3GB)   ベンチマークスコア 23171
0011John Appleseed2015/09/23(水) 17:05:18.83ID:FQ0J9vdP
サムソンのGalaxyとかでMNP乞食なんかできたらやべーぞ
0012John Appleseed2015/09/23(水) 17:18:09.17ID:zRKIFYvd
何でもいいけどXperiaは熱なんとかしろ
どんなに性能よくても熱くて触れねぇよ
0013John Appleseed2015/09/23(水) 17:34:45.11ID:N8HeuyQm
応答性は最初から追い越してる
スペックにこだわる阿呆
0014John Appleseed2015/09/23(水) 18:12:29.15ID:FQ0J9vdP
64GBモデルを基準にすると毎月割やiPhoneだけのキャッシュバックでAndroidのミドルレンジくらいの値段で買えるし
スペックと製造費もミドルレンジだから相応じゃねえの。
この板で買うって言ってる人もほぼ全員MNPだし
0015John Appleseed2015/09/24(木) 22:06:03.18ID:604emd1Z
>>6
日本語で頼むよ。
チョン君
0016John Appleseed2015/09/27(日) 05:41:43.67ID:zfgrR8+6
>>10
>サムソンバカにしてるやつ多いけど何で?

サムスンだバカ
朝鮮人か?
0017John Appleseed2015/09/27(日) 07:55:15.37ID:IAtntsAh
>>16
アドン「呼んだか?」
0018John Appleseed2015/09/27(日) 16:02:16.70ID:XcnxQUgK
実際iPhoneの売り方がゲスイ

内蔵メモリで価格差付けるよりmicroSD入るようにしてスペックで差を付けろ。

実際iPhoneにスペック不足を感じる人はいないだろうけど、オーバースペックだと思う人はいると思う。
SNSやブラウザ使うぐらいでゲームやらない人はあんなスペックいらないだろうし...
0019John Appleseed2015/09/27(日) 16:06:21.32ID:m/X9zuhS
そういうのをゲスいと思うんだ
バカの考えることは理解できないね
0020John Appleseed2015/09/27(日) 16:27:23.96ID:Pns2iJmI
オンボロイドももうSDやめるみたいだな
0021John Appleseed2015/09/28(月) 02:01:44.82ID:6OaNP4Zp
やっぱフルセグほしいMicroSD使いたい
0022John Appleseed2015/10/04(日) 18:52:22.35ID:MrA8d77b
そういえばTVに接続できたっけ?
4Kで撮れてもApple環境って4K再生できる環境無い
0023John Appleseed2015/10/04(日) 19:57:01.66ID:F9sl7+Wd
ちっちゃな画面で4K見てなんか意味あんの?
60インチぐらいのテレビにApple TV繋いで見ようや
0024John Appleseed2015/10/05(月) 00:51:15.66ID:BKT+K3kc
MS「モバイル系のCPUはどこ製?うちは自社製造やけどwwwwww」
Apple「韓国です」
MS「・・・え・・・!?」
Apple「TSMCかSAMSUNG。」
MS「・・・う、うわあ・・・ああ・・・ああああああああああ(イスから転げ落ちる)」
Apple「どうかしましたか?」
MS「ああ、あふゥッ・・・ひいいい・・ガクガク(足が震える)」
Apple「やだなあ、そんなにびびらないで下さいよ。ちょっと信者に言いたくないだけですから^^」
MS「ああ・・あ・うんっ・ああ・・・ビクンビクン(小水を漏らす)」
Apple「ちなみに14nmと16nmの混在です。」
MS「あんっ!ああん・・らめ・・・もうらめえ!ビクンビクン(射精する)」


うん、むしろ外注でまともなCPU作れるのはその2社くらいだけなんだけどな
0025John Appleseed2015/10/05(月) 14:14:13.42ID:gGllQ82Z
SAMSUNGは次は外されたから今回が最後だよ
0026John Appleseed2015/10/06(火) 22:13:28.11ID:ZX/BM10H
>>24
IntelがアップルからiPhoneのCPU作ってくれって依頼を断ってなければIntelウハウハだったのにな。
0027John Appleseed2015/10/07(水) 08:17:20.30ID:DRBWnWTW
泥は810でこけたから今んとこリンゴ優勢
俺の中では
0028John Appleseed2015/10/07(水) 19:36:49.13ID:DynNVMVr
一度でもリンゴが劣勢になったことあるか?
0029John Appleseed2015/10/07(水) 19:53:11.99ID:Dtka3kgT
OSシェアはもうずーっと劣勢
0030John Appleseed2015/10/08(木) 12:57:38.06ID:JTYW8lIT
新人さん「iPhoneってバッテリー内蔵でしょ?」
新人さん「Xperiaならフリーズした時バッテリーカバーごとバッテリー抜いてリセットできるから便利ですよ」
新人さん「iPhoneだとそういうの無理ですよね」
0031John Appleseed2015/10/10(土) 15:58:32.60ID:xKJYQATg
>>25
前にも1回離れたけど、すぐ戻ってきたがwwww
0032John Appleseed2015/10/11(日) 20:46:59.08ID:r8FW+gBI
信者「AndroidのCPUはチョン?うちはTSMCやけどwwwwww」
一般人「TSMCです」
信者「・・・え・・・!?」
一般人「SnapdragonはTSMC。」
信者「・・・う、うわあ・・・ああ・・・ああああああああああ(イスから転げ落ちる)」
一般人「どうかしましたか?」
信者「ああ、あふゥッ・・・ひいいい・・ガクガク(足が震える)」
一般人「やだなあ、そんなにびびらないで下さいよ。iPhonerはずっと韓国のCPUだったじゃないですか^^」
信者「ああ・・あ・うんっ・ああ・・・ビクンビクン(小水を漏らす)」
一般人「ちなみに6sも全て韓国のメモリ使ってますね。」
信者「あんっ!ああん・・らめ・・・もうらめえ!ビクンビクン(射精する)」
0033John Appleseed2015/10/12(月) 08:52:23.02ID:BVRY8rxK
Appleの次期iPhone、iPhone7に搭載されると予測されるA10チップの製造を、
Taiwan Semiconductor Manufacturing Company(TSMC)が単独受注し、
新パッケージング技術で生産を行う模様です。台湾Digitimesが伝えています。
http://iphone-mania.jp/news-84823/

どうやらiPhone7からはハズレなしになりそうだな!www
0034John Appleseed2015/10/16(金) 01:59:56.85ID:ij7/h3VC
全然正確なソースじゃないし、タイミング的にTSMCが10nmプロセス作れる時期はもっと先
てことはー?w

それよりこっちが熱い
http://japan.cnet.com/news/service/35071937/
カメラが全然進歩していなかった
やっぱ数値は嘘つかないな
評価してる信者の目は節穴ってことで
0035John Appleseed2015/10/20(火) 06:09:49.66ID:jT0IoWi9
>>24
ちょっと意味がわからない
Lumiaはクアルコムなんだがどういうこと?
0036John Appleseed2015/10/21(水) 21:30:07.47ID:OrFgZmzK
>>33
CPUだけ見てりゃ幸せだなw
その時点でTSMCが一人名乗りを上げてるだけじゃんw
パネル100%・メモリ100%・ストレージ30%は韓国製造という事実
0037John Appleseed2015/10/21(水) 21:33:55.25ID:qL5jhRy2
チョン…
さんくす!!^ ^
0038John Appleseed2015/10/22(木) 03:25:09.16ID:yIcscSvG
>>36
パネルは52%日本製なんだが
0039John Appleseed2015/10/30(金) 02:40:47.00ID:Wf76wtUR
intelも製造はマレーシアとかベトナムだし、nvidiaも製造は台湾で製造してる時代に生産国なんて気にしてもね…
0040John Appleseed2015/11/01(日) 22:07:51.11ID:/jYd0h5w
いや今回は製造プロセスが違うから
0041John Appleseed2015/11/02(月) 07:01:01.31ID:pWPXpUf5
6sでサムチョンチップは性能が劣るって台湾で訴訟沙汰になっててワロタ
0042John Appleseed2015/11/03(火) 20:54:37.01ID:p/9pwewl
iCloud何でもかんでもサーバ遅すぎ
ハードは端末だけじゃなくサーバもケチってる
0043John Appleseed2015/11/21(土) 15:55:42.77ID:szAGmX+Y
この手のスレは諍いを飯の種にしたいだけだからなぁ
0044John Appleseed2015/11/29(日) 17:04:18.50ID:A25GmQbw
>>32
これ見て思うのはどっちにしても日本製でいいCPU作ったり出来ないのにAppleとAndroidで不毛な叩き合いしてる方が草
0046John Appleseed2016/03/18(金) 06:17:57.23ID:VoDE7taD
追いつくにはまず追い抜かれる必要があるな
でも独走態勢だから無理だ
0047John Appleseed2017/11/06(月) 14:07:15.70ID:go3vCFz3
ランチャーとtaskerが無いしなぁ
サンドボックスは厳しいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況