X



トップページApple(仮)
33コメント11KB
【国内】SIMロックフリー版iPad情報スレ【海外】02 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed2014/11/07(金) 01:35:54.98ID:9zZ/fk+P
SIMロックフリー版「iPad」、アップルのオンラインストアで
http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20140701_656011.html

>アップルのオンラインストアで、SIMロックフリー版の「iPad」の販売が開始された。
>Wi-Fi版、そしてモバイル通信に対応したWi-Fi+Cellular版が用意されていた
>ものの、Wi-Fi+Cellular版は3キャリアでのみ取り扱われてきた「iPad」で、
>いよいよSIMロックフリー版が登場した。
>「iPad Air」「iPad Retinaディスプレイモデル」「iPad mini Retinaディス
>プレイモデル」「iPad mini」で提供される。直営店ではまだ扱われていない
>ようで、iPhoneのSIMロックフリー版が発売されたときと同じく、オンライン
>ストアで先行して取り扱いがスタートしたことになる。
0003John Appleseed2014/11/07(金) 01:38:21.42ID:9zZ/fk+P
↑いきなりミスったorz
0004John Appleseed2014/11/13(木) 15:50:28.11ID:6fqXM6Wz
アポストでiPad Air 2 セルラーモデル買ってナビ代わりに使いたいんだけど、
MVNOでA-GPSやセルスタ問題ってどうなってる?

SMS無しのSIMでも快適にナビできる?
0005John Appleseed2014/11/13(木) 19:19:03.23ID:Ou908Q9S
>>4
俺も知りたい。詳しい人いないか?
0007John Appleseed2014/11/13(木) 22:33:39.25ID:NSQXC/0L
iPadはキャリアのA-GPSなんか使ってないよ
0008John Appleseed2014/11/14(金) 11:09:53.97ID:3YNupXEc
記事読むとSMS対応SIMが無難か。
0009John Appleseed2014/11/16(日) 02:16:27.97ID:vYWakr/n
今のところSMS非対応でも問題なく使えてるよ
0010John Appleseed2014/11/17(月) 08:37:53.49ID:MrVOnpPJ
この前ミニセルラーを買って四国出張で使ってみた。
高速道路沿いではLTE掴んでた。
四万十川沿いの国道でもLTEで問題なく使えたよ。
ちなみにiij
0011John Appleseed2014/11/25(火) 17:13:24.16ID:Zj46FQ7P
air2シムフリーでbicsimのsmsありなら使えますでしょうか?ご存知のかたお教えください
0013John Appleseed2014/11/25(火) 18:16:03.38ID:Zj46FQ7P
>>12
ありがとうございます
0014John Appleseed2014/11/26(水) 16:27:43.98ID:1oArNdka
SMS契約で消費電力抑えられるけど、必要な地域って田舎のように電波状況悪いとこだけなのでしょうか?
0015John Appleseed2014/11/26(水) 16:28:05.55ID:A8q9MagP
AppleのiPad Air 2を楽天ブロードバンドのエントリープラスSMSプランで使ってみた。
プロファイルを入れないとインターネット共有ができないので自作。

LTEで通信できてるけど、
電源オン時や機内モード復帰時のLTE接続が、ドコモのiPhoneより悪い気がする。
30秒ほど繋がらなかったり、しばらく3Gだったり。
一度つながれば特に問題ない。
0016John Appleseed2014/11/26(水) 20:58:22.97ID:M00oYPOS
>>15
MVNOにしたら、間違いなくLTEのつながりが悪くなったね。
たしかLTEにつながる人数がエリアごとに決まってて、
MVNOは優先順位低く設定されてるとかなんとか。
本当かどうかは知らないけど、つながりが悪いのは間違いないからなあ。
0017John Appleseed2014/11/26(水) 23:12:15.07ID:/z9QZBbo
>>14
SMS云々は地域の問題じゃなくて端末の問題だから。
iOS7.1.2では普通に使えてるわけだが。
0018John Appleseed2014/11/27(木) 11:42:00.62ID:rjfp6nui
>>14
別にsmsじゃなくてもいいと思うけど。
バッテリーの節約なら先にメールやFBのバックグランドでの更新を止めておいたらいいんじゃないかな
0019John Appleseed2014/12/13(土) 09:07:44.48ID:nwC4V+/m
昨日ラジオで格安スマホは今度多くなっていくと言ってた。
SIMカードの存在知らない人達が、まだまだ多いという事か。
0021John Appleseed2015/01/25(日) 05:32:18.69ID:D3Ea2hbr
IIJ「パチンコ店内への銀行ATM試験導入で手数料収入は好調です」→まずいと思ったのか記述を削除 [転載禁止]©2ch.net [586999347]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1422091900/

IIJ「パチンコ店内への銀行ATM試験導入で手数料収入は好調です」→まずいと思ったのか記述を削除 [転載禁止] 2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1422091870/

関連スレ dat落ち
IIJとパチ屋のタッグ怖すぎワロタ、ワロタ…全国のパチンコ店内に銀行ATM設置、今後8000店舗に拡大 [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1421835829/

IIJが子会社を通じてパチンコ屋ATM設置しまくり日本人を殺しにきている件 群馬と朝鮮が夢のコラボ [転載禁止]©2ch.net [422186189]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1421806684/

まさかのIIJmioが(子会社通して)パチンコ屋とつるんで、日本人を殺しに来てます
0022John Appleseed2015/01/25(日) 20:37:44.64ID:Ynntyqz6
パチンカスなんかどうでもいいよ
死んどけ
0023John Appleseed2015/06/15(月) 21:40:52.48ID:SrFUcnVF
Y!モバイル、あんまり安くなくて苦笑。
0024John Appleseed2015/10/04(日) 18:27:09.16ID:p0n5lzsq
1,000名様にiPad Proを無料でプレゼントしています。
先着順なのでお早目にどうぞ。
http://goo.gl/75oaqn
0027John Appleseed2015/11/17(火) 13:53:04.70ID:MfI5b/Mh
applesimて、或る日突然使いたくなったら
ipadの設定あたりから手続きして従量使用できるて事だよね?
0028John Appleseed2015/11/17(火) 14:00:50.07ID:3A57ER+x
うん、そんな感じ

iPad - Apple SIM - Apple(日本)
http://www.apple.com/jp/ipad/apple-sim/

> 海外旅行中にApple SIMを使えば、提携している通信事業者の携帯電話データプランをあなたのiPad上で選べます。
> Apple SIMは、iPadの一部のWi-Fi + Cellularモデルに対応しており、ほとんどのApple Storeの店舗でご要望に
> 応じて購入できます1。目的地に到着してからEメールをチェックしたり、経路を調べたり、日本にメッセージを
> 送りたい時は、Apple SIMを手に入れましょう。1日でも1週間でも1か月でも、滞在期間に合わせた
> 携帯電話データプランを購入できるようになります。
0029John Appleseed2015/11/17(火) 15:54:33.00ID:MfI5b/Mh
>>28
ありがとう。
たまの外回りでの説明とかにセルラー買おうと検討してたんだよね
固定費かからないのいいな。真面目に検討しよっと。
0030John Appleseed2016/01/01(金) 19:40:10.21ID:p4gBbK7D
国内キャリア版のiPadProだけど、まだ一度もsim刺してないんだが
一番最初に違うキャリアのsim入れたらどうなるの?
0031John Appleseed2016/01/01(金) 20:32:12.50ID:kwSRIuYg
>>30
オナニーが気持ち良くなる
0032John Appleseed2016/11/22(火) 19:41:31.41ID:RaIA5mUp
>>31
>>>30
>オナニーが気持ち良くなる
0033John Appleseed2017/03/27(月) 00:17:28.16ID:0LrVZptP
ipadmini2auを下駄はかせて
iijmioのドコモタイプで遊んでます。
素直にAU選べば簡単だったけど
下駄でうまく動作するか試してみたかったので
色々やってる中でどうしてもLTEになりません。
格安simだと3Gだけしか認識されないもんなんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況