X



トップページApple(仮)
83コメント22KB
iPad Air2を買いたいのですが悩んでいます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョブズ
垢版 |
2014/10/18(土) 21:02:16.02ID:wDl6yZme
iPad Air2でiPadデビューする予定ですが、セルラーモデルかWi-Fiモデルで悩んでいます。
セルラーモデルは背面上部にあるパーツが気に入りませんが、ポケットWi-Fiを持っていないのでどっちにしようか決められません。
iPadをお持ちの方の意見を参考にしたいです。
0002John Appleseed
垢版 |
2014/10/18(土) 21:03:43.86ID:7GHI9FBd
ポケットwifi買えば良いじゃん
0003ジョブズ
垢版 |
2014/10/18(土) 21:11:32.19ID:wDl6yZme
やはりwi-fiモデルでポケットwi-fi無は不便でしょうか。
0004John Appleseed
垢版 |
2014/10/18(土) 21:11:59.57ID:BDQFepuT
スマホのテザリングでいいじゃん
0005John Appleseed
垢版 |
2014/10/18(土) 21:15:12.01ID:Ro0JtsDe
iPad air 無印がよくない?アンチグレア嫌い
0006ジョブズ
垢版 |
2014/10/18(土) 21:25:33.99ID:wDl6yZme
僕はパズドラーなのでアンチグレア派です。笑
0008John Appleseed
垢版 |
2014/10/19(日) 06:27:21.11ID:SJkvDm6V
GPSはWi-Fiモデルにはつかないとかいう仕様ってまだやってんの?
0009John Appleseed
垢版 |
2014/10/19(日) 10:45:18.70ID:Qz7m1NWH
おれ初代からキッチリ買い換えながら使ってきたんだけど、iPhoneにも慣れてwebもスマホ用サイトが充実してきた今はそっちばっかりになり、iPadは置物状態になってしまった。家ではiMacの方が操作しやすいし。たまにホテル泊まりの時には便利だが、やはりiPhoneで十分という。
こんな私に改めてiPadならではの優位性を教えてくださいまし
0010John Appleseed
垢版 |
2014/10/19(日) 11:04:05.02ID:Qz7m1NWH
老いた母に買い与えたところ、凄く重宝しているようで、驚いている。
特に操作方法を教えなくても自己解決の出来る簡易パソコンとしての用途はあるんだなと。
連投すまん
0011John Appleseed
垢版 |
2014/10/19(日) 13:09:11.65ID:iMCWi3cz
IIJmioのSIMをL-02Fに挿す
そしてWi-Fi版で運用
これでよろしい
0012John Appleseed
垢版 |
2014/10/19(日) 16:29:27.03ID:+pfnDxo3
セルラー買ってビックSIMでOK
0013John Appleseed
垢版 |
2014/10/19(日) 16:54:17.68ID:KWECwoU1
動画を見ないなら↑
動画見まくるならWi-Fiモデル➕WiMAX
0014John Appleseed
垢版 |
2014/10/19(日) 18:36:18.10ID:XbUm4XIE
iPadのセキュリティーは高い?ネットバンク使いたいのだが?
0015John Appleseed
垢版 |
2014/10/19(日) 19:42:53.61ID:ln60I/2B
>>14
アプリ間の壁があるのと脱獄していなければ本店からのDLしかできないとかセキュリティは十分とみている。
オレも一台ネットバンク専用機にしている。
念のため取引以外の用途には一切使わないけど
0016John Appleseed
垢版 |
2014/10/19(日) 20:57:14.77ID:XbUm4XIE
>>15
専用機ですか。ちょっと贅沢ですね。
値下がりしたminiを検討してみます
0017John Appleseed
垢版 |
2014/10/19(日) 21:15:28.75ID:gpX3HXei
>>16
銀行サイトによってはログインボックスを、タップして現れるキーボードが数字モードだだったり英字モードだったりと手間が省けて便利とあう利点もある
0018John Appleseed
垢版 |
2014/10/19(日) 21:22:51.17ID:gBRtA6dR
アプリ?普通にブラウザで銀行取引出来ないの?
0019John Appleseed
垢版 |
2014/10/19(日) 22:11:52.88ID:gpX3HXei
>>18
もちろん出来ますよ。
表現下手ですまんかった。
0020John Appleseed
垢版 |
2014/10/19(日) 22:59:43.57ID:6xX3P0Ox
GPS使いたいんでAppleStoreでwifi+Cellular買って、SIM何も刺さなくても
使えますよね?
0021John Appleseed
垢版 |
2014/10/20(月) 18:40:42.52ID:TOfqz82Y
オフラインで使うってこと?
それだとgoogle mapの場合地図は表示されないから
あらかじめ家のwifiとか使って端末に地図を保存すればいいんじゃね?
0022John Appleseed
垢版 |
2014/10/20(月) 18:41:37.71ID:xVgXrN9R
iPad miniにしたら?
0025John Appleseed
垢版 |
2014/10/21(火) 06:47:34.63ID:K0dyjddL
auとかで契約するといくらかかるんだよ
それによるだろ
0026John Appleseed
垢版 |
2014/10/21(火) 08:08:57.67ID:kDHiIu2H
>>21
あれ国内は無理でしょ
0027John Appleseed
垢版 |
2014/10/21(火) 19:56:04.94ID:0oAI8Xna
miniは大きさが中途半端で使いにくい
持ち運びには便利なんじゃないのかな?
私は今度知り合いにmini初代売却してAir初代の中古買いますわ (by iPad mini使用者
0028John Appleseed
垢版 |
2014/10/23(木) 11:21:49.90ID:ViUEO1jY
iPsd Air持ちだが、正直iPad Air 2買える奴が羨ましすぎる。パワーアップしすぎじゃない?
Appleのサイトで見れば見るほど、それを見てる時のiPad Airがどんどんくすんでいく。
0029John Appleseed
垢版 |
2014/10/23(木) 13:30:59.21ID:RYL1sbuQ
セルラーに日本通信の10GBSIMを挿すんだ
0032John Appleseed
垢版 |
2014/10/30(木) 08:05:08.60ID:Si1qr2Xj
iPad Air2 128G をドコモで予約した
俺のプランだとアップルストアでsimフリー買うのとさほど金額変わらず
通信環境が使えてしまうから。

出来になるのが支払い終わって通信契約を解約した後、osのアップデートとかwi-fiで出来るのだろうか?
他のdocomoのシム使えば出来るのか?
0033John Appleseed
垢版 |
2014/10/30(木) 09:29:24.67ID:VH/ewAy1
>>32
どんなプランにした?良ければ教えてください。
0034John Appleseed
垢版 |
2014/10/30(木) 23:35:52.66ID:Si1qr2Xj
>>33
普通に買うだけなんだけど
スマフォ1台持ちにタブレットの契約を追加すると+2500円
iPad Air2 128Gの月々の支払いが1440円
(2500+1440)×24=94,560円

appleストアのiPad Air2 128Gが89,800円

その差4760円
他の割引サービスが使えればもっと安くなるかも。

下記参照
https://www.nttdocomo.co.jp/charge/new_plan/simulation/hitoride.html
https://www.nttdocomo.co.jp/info/notice/pages/141018_00.html
0036John Appleseed
垢版 |
2014/11/03(月) 20:39:22.75ID:IpOT1OT1
>>34
散々既出だが2年間使えばという計算
来年Air3や mini4が出た時、買い替えという可能性がゼロであればいいが、機種変や買い替えとなると確実に高くつく
そして2年後でも丁度2年後の一ヶ月の更新期間内で買い替えないとやっぱり高くなる という制約がある
0037John Appleseed
垢版 |
2014/11/04(火) 01:29:28.49ID:R4NSHHo9
>>36
既出すまん
最初で最後のiPadになると思うので2年使うと思います。
買い替えたくなった時はsimフリーの方を買ってドコモのを売っちゃえば
損しないと思うんだけど。

来年シムロック解除が無料になると料金体系も変わってくるので
この買い方は今がお得なんじゃないかとおもってる。
0038John Appleseed
垢版 |
2014/11/04(火) 02:38:58.46ID:9idPs9G1
>>37
買い替えたくなった時、違約金というものが発生するし、月々で割り引いたものはその時点で割引終了になり残りの分割は割引されない金額を払い終わらないといけない
2年未満で買い換えると高くなるから、その可能性があるなら最初からSIMフリーにした方が安上がり
そして長く使えば使うほどやっぱりSIMフリーの方が安くなる
キャリアのプランにもよるが、通話が多い場合は、今のプランではキャリアの方が安いかも知れんが、それもいつ変更されるか分からんし
SIMフリーにしておけば、たとえ将来キャリアがMVNOより安くお得なプランを出してきたら、自由に乗り換えられるし、またその逆も自由に出来る
0039John Appleseed
垢版 |
2014/11/04(火) 02:41:55.85ID:alPG0Qhn
MNPありきなら、そうだよね

>>37
俺は2年使うことを前提にiPad air2を買った
十分なスペックだしさ
0040John Appleseed
垢版 |
2014/11/04(火) 10:03:31.03ID:3+WY3HYj
>>38
使っても使わなくても違約金払わないで2年間使い続ければ問題ないと思うが
まぁ気持ち的にはSIMフリーの方が安心かもしれないけど
0041John Appleseed
垢版 |
2014/11/19(水) 19:25:50.16ID:65snVS3k
AirからAir2に乗りかえたが
Safariでのネットサーフィンが全然違うわ

もうデスクトップ機いらんな
iPhoneが値上がりしたから確実にiPadもあがるだろう
慌てて購入したわ

マジiPadAir2最強!!買って本当に良かった
0042John Appleseed
垢版 |
2014/11/20(木) 12:45:54.00ID:Qpf4+gr1
iPad Air2 で悩んでます。
GPSが必要なアプリがあるので、セルラー版は確定。
問題はSIMフリーにするかと、容量。
スレの流れでいくと、SIMフリーで容量は128 GB欲しいなと考えています。

家庭環境はau版5S 64 GBのカケホとデジラ2 GBの養分仕様が1台と寝かせのガラケーが1台
固定回線無しでUQ WiMAX使用。先月は17 GB使いました。

これから自炊生活とビデオ編集にチャレンジしたいです。
0043John Appleseed
垢版 |
2015/03/15(日) 11:29:28.49ID:N8vzhVAD
普段からベットで仰向け、上半身は壁に寄りかかってスマホ(5インチ)とノートパソコン(横においてる)使ってるんですが、ipad買っても使わなくなりそうです。

また買うとしたらipadとminiどっちがいいと思いますか?ほぼ100%家での使用です。
0044John Appleseed
垢版 |
2015/03/15(日) 18:15:07.67ID:/71swOxc
>>43

その使い方だとipadは絶対使わなくなる。何故ならipadはminiでも仰向けで使うには適さないからだ。

君の場合はiphone6plusが最適だ!間違いない。無駄な出費をしなさんな
0045John Appleseed
垢版 |
2015/03/15(日) 21:09:15.06ID:xjAzI0me
>>44
仰向けには適さないのか
マジかー
0046John Appleseed
垢版 |
2015/03/16(月) 00:36:31.66ID:COdm3rLH
一度家電量販店で実機触って寝転びながら出来そうかイメージしてみ?重くてとても無理そうだとすぐ分かる

やはり仰向けで使うにはiphone6plusが限界だろう
0047John Appleseed
垢版 |
2015/03/16(月) 01:21:02.61ID:qEJC9lBM
>>46
上半身は壁に寄りかかってるので腹にipadおいて固定できるのたけどそれでも使いづらいのかな
0048John Appleseed
垢版 |
2015/03/16(月) 11:42:20.38ID:c40uNW6P
>>47
それならなんとかなりそう
多少やりにくいかもしれんが…

ただair2のA8Xは快適だよ、姿勢が問題ないならオススメではある。高いが
0049John Appleseed
垢版 |
2015/05/07(木) 17:36:02.04ID:Z/LQQsiD
初代→4→Air2と使い続けてます

ベッドで使う場合、どこかに固定する場所があれば
アマゾンとかで売ってるアームで保持してくれるのがあるよ

俺は車でナビとしてアイパッド使ってるけど
このアームを無理やりつけて使ってる
画面大きいし、音楽聴けるし、ネットもできるから
かなり快適です
0050John Appleseed
垢版 |
2015/05/08(金) 06:32:12.40ID:XI2oEHZ1
Ipad はgpsないけどどうやってナビすんの?
0051John Appleseed
垢版 |
2015/05/08(金) 07:49:27.77ID:8kkEDZXT
初代は禿犬、それからはauのモデルなので
普通に使えてます
ナビはnavicoというアプリです
0052John Appleseed
垢版 |
2015/05/26(火) 12:49:30.62ID:FjFcK8PL
>>50
iPadにはgpsあるでしょ
iPad Airではナビとして使ってるよ
0053John Appleseed
垢版 |
2015/05/26(火) 21:26:09.24ID:F4kv+RYp
50、52ともアホでワロタ
0054John Appleseed
垢版 |
2015/06/10(水) 20:21:32.12ID:7XJv3R1L
iPad miniで頑張ってきましたが、
モッサリに我慢しきれなくなり、
整備品のiPadAir2買いました。届くのが楽しみです。
0055John Appleseed
垢版 |
2015/08/03(月) 04:24:51.79ID:MYAvQMj8
     //  ______        ,. -;‐;ァ; \ \   
    /     ``丶、__l::::}ゝ    i i 、`-┴'ノ     ヽ   
    |            ̄´      l l \ ̄       |  
    ヽ              (____人____)        / 
     \               |   |       /
                    `ー'´     /
0059John Appleseed
垢版 |
2015/09/10(木) 11:15:17.71ID:S6I9yaGJ
ipad proが発売されるまで待て!
そうすれば少しは安くなる
0060John Appleseed
垢版 |
2015/09/10(木) 15:16:29.06ID:4Egb76m8
初代Airを使っとりますが、時々iBooks使用中に画面が白くなるので
読んでる本を閉じて開き直したりアプリを立ち上げ直したりしてる。
メモリ不足な気がするので買い直したくて3を待っていたら・・・出ない!
今2を買うのはアフォですか?
0061John Appleseed
垢版 |
2015/09/11(金) 23:50:39.42ID:oPmvCXM8
アフォではないがipad proまで待てば少しは安くなるかも
0062John Appleseed
垢版 |
2015/09/12(土) 10:55:18.34ID:VuHUKrxa
>>60
アフォだね
AirはProの様子見で出せなかっただけだからProの売れ行きや評判次第で半年後くらいには出ると思われる
iPhone6/6sを出す時にiPad miniを指紋認証のみにしたのも食い合う事を恐れての事だから、サイズの近いモデルは、販売数が落ち着いてから出す
Proの販売数が落ち着くと思われるのは半年くらいだろうからな
それまで待てるなら待った方がいい
というか待てなくても待て
0063John Appleseed
垢版 |
2015/09/13(日) 00:13:24.08ID:C0ROHnAt
今は買うな時期が悪い
0064John Appleseed
垢版 |
2015/09/13(日) 01:09:55.66ID:OIHSgRMv
Airって2画面一緒に扱えないよね。
今は買うなじゃなくて、Proを買え  が正解
0065John Appleseed
垢版 |
2015/09/16(水) 17:20:50.71ID:OAisXGl/
未だに初代が壊れないな
そろそろ買い替えたいけど
0067John Appleseed
垢版 |
2015/09/24(木) 23:59:16.79ID:fmOyQRB6
Air2買いたいのだが供給停止でオーダー出来ないって家電量販店で言われた。
Air3発売の前兆?
0068John Appleseed
垢版 |
2015/09/25(金) 00:07:10.65ID:k33eo7Jc
>>67
供給停止なわけねーだろ
それはその家電量販店がアップルから供給停止を食らったんだろ。アップルの規定違反かなんかで
Apple Storeを見てみろよ。普通に買える
0069John Appleseed
垢版 |
2015/09/26(土) 19:00:08.34ID:GpDF8kAP
11月にair3発表だ
今は時期が悪い買うな待て
0070John Appleseed
垢版 |
2015/10/04(日) 18:27:31.37ID:/rWoIt+l
1,000名様にiPad Proを無料でプレゼントしています。
先着順なのでお早目にどうぞ。
http://goo.gl/75oaqn
0071John Appleseed
垢版 |
2015/10/09(金) 07:08:53.51ID:by+8ZfCe
>>1
【論外】iPadは生徒にハックされるから導入止める→64万台キャンセル

「生徒全員にiPadを配布」するはずだったLos Angeles学校区が、計画変更

2014年6月30日
今度はWindowsラップトップとSurface
http://blogfromamerica.com/?p=23146

新学期から全学校区内の児童生徒64万人にiPadを配布するはずだったLos Angeles学校区は、
最初の300台を一部の高校に配布後、1週間でiPadのセキュリティーが破られ、
生徒が勝手に自分の好みのアプリをインストールしてしまいました。

2013年10月2日
Los Angeles学校区の配布iPadハックは、簡単だった
http://blogfromamerica.com/?p=18204

そのため、Los Angeles学校区の壮大な「全生徒iPad支給計画」は見事に1週間で中止となり、
計画の見直しが行われていました。

新計画ではiPadは無し。Windowsラップトップコンピュータ、または、Surface、キーボードも支給されます。
また、今年、支給される学校は、学区内の27の高校(High School)のみとなっています。
総予算は4000万ドル以内ということです。
iPadをやめた理由は「スクリーンサイズが小さく、画面のソフトキーボードを
使ってのタイプ(入力)がしにくい」という苦情が多かったからだそうです。
また、今年は5メーカーのWindowsラップトップと、Surfaceタブレット、が使用され、
その評価の結果を踏まえて来年度以降の導入モデルを決定します。
0073John Appleseed
垢版 |
2015/10/16(金) 01:45:17.40ID:CWGG88oN
>>69
airの事ではなくてproの事やんか、、、
0074John Appleseed
垢版 |
2016/03/19(土) 22:29:24.57ID:6Vdb5WfY
3/22にair3発売だ
今は時期が悪い買うな待て
0075John Appleseed
垢版 |
2016/06/21(火) 03:08:19.23ID:7dVIuUz9
iPadは糞だからやめとけ
0076John Appleseed
垢版 |
2016/07/17(日) 04:28:19.63ID:jCI2a/HO
最近air2買った。四万ちょっと。
格安simモバイルルーターで運用しようと思う。

じゃあなにがいいの?中華タブ?
0077John Appleseed
垢版 |
2016/07/31(日) 00:17:23.95ID:vPQEf40c
iPad air2を買おうかと考えているんですが
今から買うならもう少しお金出してiPad pro9.7インチ買う方が良いでしょうか?
0078John Appleseed
垢版 |
2016/07/31(日) 17:04:06.89ID:El7aDOU5
すぐいる!以外なら9月まで待った方が無難
0079John Appleseed
垢版 |
2016/09/13(火) 07:54:12.24ID:UYLgwYkQ
2千円下がったw
0080John Appleseed
垢版 |
2016/12/17(土) 01:26:00.92ID:Ozw2wqHL
質問ですが、Appleのサイトのネットショッピングで売ってるAir2 WiFi+ Cellularって
SIMフリーですか? 
SIMカードが入ってないんですか?
0082John Appleseed
垢版 |
2016/12/17(土) 08:18:23.74ID:Ozw2wqHL
ありがとございます
0083John Appleseed
垢版 |
2017/01/16(月) 21:23:57.45ID:XHQCdGjj
安くなったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況