X



トップページApple(仮)
27コメント6KB
音楽制作アプリ for iOS Part 5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed垢版2014/10/08(水) 21:03:57.58ID:7m0nMPUJ
iOS用音楽制作アプリのスレです。
iOS搭載機種(iPad、iPhone、iPod touch)の話題はここでどうぞ。
混乱を避けるため、書き込みには機種名とOSのバージョンを添えることをおすすめします。

前スレ
音楽制作アプリ for iOS Part 4
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/apple2/1404575758/

関連スレ
iOS音楽再生アプリはこちら
【ミュージック】音楽再生アプリ.08【エンハンス】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1397448913/
0003John Appleseed垢版2014/10/08(水) 21:08:08.28ID:7m0nMPUJ
お久しぶりです。
iOS板ができたのでそちらに移動も良いかと思いましたが、
議論する前に1000に到達してしまったので引き続きこちらに立てました。
次スレはiOS板に立てたいと思うのですがいかがでしょうか?
0005John Appleseed垢版2014/10/08(水) 21:35:51.93ID:ydCOZGVH
乙です。

新iPadの発表、発売で高価な音楽アプリのセールがないか期待してしまって今は買うのを待ってしまいます。
0006John Appleseed垢版2014/10/08(水) 23:43:13.99ID:EtdCjZnF
いや、もうiOS板にスレあるでしょ
0009John Appleseed垢版2014/10/09(木) 14:20:04.21ID:xDz8S9EU
>>1はiOS板にスレ無かったか検索もしてないのか?スレの無駄遣いはやめて削除依頼だしとけよ
0010John Appleseed垢版2014/10/09(木) 15:40:00.12ID:7qc+PlRP
>>1
そもそもiOS板が相応しく板移動に異論は無かったし、こっちには変な人が湧くから削除して
0012John Appleseed垢版2014/10/10(金) 06:36:30.81ID:2AWV42pX
20レス以上書かなきゃ勝手に落ちるよ
0013John Appleseed垢版2014/10/10(金) 13:29:29.05ID:OJcvgxuo
Apple板とiOS板って何が違うの?
0014John Appleseed垢版2014/10/10(金) 13:39:25.58ID:AhM9Prxs
ハードを扱うか扱わないか
0016John Appleseed垢版2014/10/10(金) 20:15:25.77ID:OJcvgxuo
じゃあ、iOS板に行ったら、iPadの何世代目じゃなないと反応がとか、
iPhoneでは事実上操作は無理とか、空きエリアがとか、
外付けキーボードや音源の話は出来ないってこと?
0017John Appleseed垢版2014/10/10(金) 20:41:53.61ID:v9eE7wyH
iOSとiOSで動くアプリ、周辺機器、iOS搭載のデバイスはiOS板で大丈夫ってことだろう

ここだとOSX関連も書いちゃう可能性があるからな

だからお前が聞きたいことは全てiOS板で問題ない

分かったらここに書かないでiOS板で聞け
0018John Appleseed垢版2014/10/11(土) 01:17:42.42ID:UmUB0WYh
iPhone板がiOS板とiOSゲーム板の2つに別れて、板名からiPhone縛りが無くなり
iPad、iPodの話題がOKになって、Apple板がどうなってゆくのかの過渡期
Apple板住人の動きが、これからApple板がどういう板になるのかを決定するのが今
MacでもiOSでもないApple関係の話題で板の独自性が無いなら存在価値を失った板になる未来が待っている
そうなれば、それも一興かな
0019John Appleseed垢版2014/10/30(木) 20:29:47.24ID:X0igvrKV
Music Studioユーザがきましたよ
0021John Appleseed垢版2015/10/24(土) 09:29:51.59ID:yB1Nm3g0
ハードの質問も大丈夫?
iPad Air2 + iOS9にCamera Connection Kit経由で
Roland UA-25EXを組み合わせて問題なく使えてる人いる?

ガレバンやiOSサウンドキャンバスなどで
オーディオ出力は問題ないしデジタルアウトもできたのだけど
MIDI入力が反応してくれない上に対応策が全く分からない

Roland UM-ONE mk2かiRig MIDI2みたいに
対応を謳っている機種じゃないとダメかな?
0022John Appleseed垢版2015/10/24(土) 09:31:08.06ID:yB1Nm3g0
補足
セルフパワーのUSB2.0のハブも使ってるので
電源不足でのエラーやiOS側の拒否ではないと思う
0023John Appleseed垢版2015/12/16(水) 16:04:49.32ID:mNA8iO3D
djay、impcとbeattwirlで今のところ事足りてる
gadgetにも興味あるけど無用の長物になりそうで躊躇するなぁ…
ableton liveを持っていれば、多分買うんだろうけど…
0024John Appleseed垢版2017/03/15(水) 23:39:25.68ID:RQ1koFIR
MultiTrackDawは今回のアップデートでBluetooth A2DP と Airplayが使えるようになった!!
0025John Appleseed垢版2017/05/21(日) 02:23:50.38ID:3hfzSaus
cubasis LEのスペシャルアップグレード追加購入したものと
cubasis有料版には違いあるのでしょうか・・・?
0026John Appleseed垢版2017/07/04(火) 19:19:03.48ID:nd80S75y
Korg GadgetのiOS版欲しいなーって思ってたらついこの前セールだったのね…次はブラックフライデーかなぁ…(´・ω・`)
0027John Appleseed垢版2017/07/04(火) 19:20:04.80ID:nd80S75y
書き込んで気づいた、この板ほぼ凍結してるやん…。向こうにかきます…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況