X



トップページApple(仮)
33コメント13KB
諸悪の根源アップル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2014/06/13(金) 07:57:04.66ID:8iRDObzM
ストラップホールがない←かっこわるいから?w カバーつけるのがカッコイイのか?

アルミが高級←傷になりやすいし、強度も低い

ユニバーサルデザイン←特許とろうって図々しいにも程がある

バッテリー交換が自分でできない←AC駆動で外せないから寿命が短くなる

スクロールが逆←なんでこーなった?w

パッドのボタンが一体化←ボタンがないのがそんなにいいのか? 使いにくいだけ

テカテカの液晶←仕事するのに目が疲れないのか?

…等々

これを他のメーカーも真似するから困る
0002John Appleseed
垢版 |
2014/06/13(金) 12:08:26.32ID:aiQOwGEB
          ,,..--―-、
         /, -----、.ヽ,      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |  i_,,,,_  __゙l |     /  世界、糞スレ発見!
         ,!、i'゙-‐-: '-、|/    |   >>1はボッシュート!
        /'') ..., '‐-‐、.j    /  __________
        / ,‐!::...`'''''''`ノ     ̄ ̄
      _,,,l ;! ::|ヽ、二 イ
   , -‐'゙゛ i::..  | .ヽ/;ヽj!`‐-、_
   l     ノ::. .:|、 .ヽ,:ヽ|  <゛~ヽ、
  ,:''`` ''"゙.|;;:‐''゙|.ヽ、 ヽ;::|  /  .|゙l
  ,:     ヽ::il;;!  ヽ、ヽ| /   | :|
  i    o゚ :`;''゙     ヽ| /   | .|
  i   ..:::::,:::'::::: .      |゚    |,,;:->、
  `.、__;;/:::::::::: :     |    !''"  |
     i  ::.:::: :       |    |   .|  
       ⌒ ⌒ ⌒ シュルルル
     __⌒ ⌒ ⌒__
    /::::::::::Λ_Λ::::::::::::::::::/
    /::::::::::(∩;´Д`)∩:::::::/  チャラッチャラッチャーン
   /::::::::::::( >>1 /:::::/
0003John Appleseed
垢版 |
2014/06/13(金) 12:24:07.97ID:Mi0esi/M
しかし正論ばかりだ
0004John Appleseed
垢版 |
2014/06/13(金) 15:57:21.70ID:fFbFcZJJ
>>3
正論?
0005John Appleseed
垢版 |
2014/06/13(金) 20:00:55.33ID:AdfpgDdP
>>1
>ストラップホールがない
不要

>アルミが高級←傷になりやすいし、強度も低い
ボディが凹むと気分もヘコむな

>ユニバーサルデザイン←特許とろうって図々しいにも程がある
ユニバーサルデザイン?ユニボディ?

>バッテリー交換が自分でできない←AC駆動で外せないから寿命が短くなる
バッテリー外してAC駆動する奴なんているのか?

>スクロールが逆←なんでこーなった?w
スワイプでスクロールするイメージ

>パッドのボタンが一体化←ボタンがないのがそんなにいいのか?
その分トラックパッドが広く取れて便利

>テカテカの液晶←仕事するのに目が疲れないのか?
同意、光沢苦手

>これを他のメーカーも真似するから困る
根源ってそういう意味か
人気者は辛いね
0006John Appleseed
垢版 |
2014/06/13(金) 20:38:42.20ID:a216DPu2
他のメーカーが真似すんるのが悪い。諸悪のぐんげんとか書いてズンダバ顔してる
やつがアホ。
0007John Appleseed
垢版 |
2014/06/13(金) 22:54:53.65ID:8iRDObzM
>>6

ぐんげん??

アップル愛用者は、日本語が苦手なのか?w


>>5

使いたくないなら、穴に通さなければいいだけ
0008John Appleseed
垢版 |
2014/06/13(金) 22:56:00.44ID:8iRDObzM
>>5

Liイオン電池の特性すら知らないかw
0009John Appleseed
垢版 |
2014/06/14(土) 00:37:32.64ID:1kW76N3T
>>8
その特性為にわざわざバッテリー外して使うのかって話
0010John Appleseed
垢版 |
2014/06/14(土) 07:26:45.92ID:TMfqonvW
>>8
自力バッテリー交換不可>修理扱いor買い替え>修理代or買い替えウマー
あと焼きハマグリになると目もあてられん

Liイオンはメモリー効果が誤差範囲だが経年変化による内部端子の性能低下をもって寿命
満充電維持orからっぽ保管
が一番ダメージでかい(蓄電能力の喪失)
蓄放電なし保管は50%充電状態がベター
ってやつか?
0011John Appleseed
垢版 |
2014/06/14(土) 07:38:30.21ID:bJNa394s
あるところで、デジカメ出した。10万円ぐらいのやつ。

んで、カタログに、高級アルミ使用って謳ってるから、メーカーに問い合わせた。

アルミに高級も低級もあるのか? 他の素材に比べてってなら、チタンとかなら

高級を名乗ってもいいが、アルミなんざ、安物そのものじゃんって。

要するにアップルが高級感がある()から、それを真似したってことらしい。

いろんな意味で情けない。


スマホはまだいい、タブレットとか、あれ落とすようにわざとストラップつけられないように

してるんだろうな。
0012John Appleseed
垢版 |
2014/06/14(土) 11:16:25.71ID:1kW76N3T
高級感のあるアルミボディ(プラスチックに比べて)なら分かるけど、高級アルミって面白い表現だね
純度の高いアルミを使ってるのかもw

タブにストラップ要る?
机や足の上に置いて使ってる分には全く必要性を感じない
立って使う人には便利なのかな
0013John Appleseed
垢版 |
2014/06/18(水) 05:56:57.72ID:IfG78Zrk
>>12
ストラップホールなんてちょっと削ってハリガネ通すだけだろ
使う人はどーぞどーぞ
で作っておけばいい
作らないのは落として壊して買い替えor修理代ウマーという意図しか見えてこない
重さでストラップが切れたら追求されるのはストラップのメーカーであってタブメーカーにはない
ストラップメーカーが「タブレット(およそ300g以上)は重量オーバーのため〜」と予防線を張っておけばいい
0014John Appleseed
垢版 |
2014/06/18(水) 07:33:47.13ID:214rga9A
ストラップ1つで盛り上がってんなぁw

iPod touchにはストラップが付けられたけど、
アレをiPhoneとかにも付けていくんだと思ってたら、そんなことも無かったし…
0015John Appleseed
垢版 |
2014/06/18(水) 16:45:30.66ID:dYCe7/aH
まだまだあるぞ、諸悪の根源


4極プラグ←マイクとイヤフォン兼用にして何がいいんだ?
対応を選ぶし、場合によっては出力をショートして故障の原因
穴2つにすればいいだけのこと

物理ボリュームの廃止←アップルの影響なのかよくわからないけど、廃れていった

シフトロックとかNUMロックのインジケーターランプがない←かっこわるいとかじゃなくって
不便だっつーの。

DCプラグのへんてこな規格←EIAJで何が困るんだ?? それよか、L字型にしてほしい。
0016John Appleseed
垢版 |
2014/06/18(水) 22:05:59.70ID:IfG78Zrk
糞二位と同じで独自規格が大好きなんだよ
Appletalk
ADB
Apple24pin
Firewire
Lightning
などいろいろ出してるが出ては消えての繰り返し
今度は
Thunderbolt<あと3年で消えるかな?

単にサードパーティからライセンス料を徴収したいだけなのかもしれんが

今も生き残ってるのは「マウス」くらいじゃないか?(それでも自社開発ではないが)
0019John Appleseed
垢版 |
2014/06/21(土) 08:48:34.76ID:iBo9erbJ
>>16
馬鹿発見
0020John Appleseed
垢版 |
2014/06/26(木) 21:19:09.80ID:2STcmeK3
おかげさまで毒林檎とユーザーが嫌いになりました
今度機種変するときは別のにしますww
0021John Appleseed
垢版 |
2014/06/28(土) 16:46:20.93ID:WSXOOwpl
アローズでおけ
0022John Appleseed
垢版 |
2014/07/22(火) 18:06:59.09ID:4Nqr8s2/
諸悪の根源、ソフト編

ルートをメーカーが握る。
たしかにユーザーは庇護の下に入るから「安全」かもな。
アップル以外からは。ただルートのアップルは個人情報集め放題。
これを真似したのが、グーグルのアンドロイド。
これはグーグルのほうが上手(うわて)だった。
さまざまな個人情報を完全に掌中に収めることに成功した。
これもアップルの先駆的な「実験」のおかげ。


アプリを一手に管理。ストア経由じゃないと入手できない。
これもグーグルが真似て、さらにMSもやろうとしたけど失敗。


ソフトのことを『アプリ』って言う。
それを最近はみんな真似てる。
激しく、どーでもいいけど、なんとなく今『ソフト』って言うと
かっこわるい雰囲気?w
正確には、ソフト≠アプリなんだけどね、ソフトにはOS「も」含まれるけど、
アプリは、OS以外のソフト、なんだろーな。
0023John Appleseed
垢版 |
2014/07/22(火) 19:43:29.74ID:yJX9VJpR
ただ二社間で方向性は間逆だけどな
監獄状態の虫食い林檎と
野放しの人造人間
0024John Appleseed
垢版 |
2014/09/02(火) 08:53:31.72ID:+4sccz8K
諸悪の根源UI編

マニュアルつけない

サポートが糞 威張ってる 

新興宗教的雰囲気、あ、「的」はいらないか。宗教そのもの。

ユーザーはメーカーの無謬性を信じて、

使いこなせないのは自分が悪いって思い込む
0025John Appleseed
垢版 |
2014/09/09(火) 12:32:12.07ID:MTH0DWyo
被害者には申し訳ないなw
0026John Appleseed
垢版 |
2014/09/17(水) 19:09:55.54ID:rWgsrvLB
iPhone修理の仕事してる人っている?
iPhone6とかすでに受け取ってるんかね?

そういえば、ビックカメラとキタムラのiPhone修理受付の求人が入れ食い状態だとか噂を聞いたことある。確かに最近混雑して待ち時間が6時間とからしいからな

可愛い女の子も多いし応募してみようかと思ってる
0027John Appleseed
垢版 |
2014/09/19(金) 02:05:02.82ID:Bg8oDdfC
ドンマイ
0028John Appleseed
垢版 |
2014/10/12(日) 18:49:27.83ID:BytpAO/C
>>26

混んでるのは、修理の担当が手際が悪いからであって、

修理担当を目当て女の子が集まってるわけじゃあるまい。

100歩ゆずって、イケメン目当てだったとして、25は、引き立て役にしかならんだろう。

そのぐらい、瞬時に判断できそうなもんだが、アップルエンスー()ってのは、

この程度の偏差値なんだろうなw
0029John Appleseed
垢版 |
2014/10/12(日) 18:50:45.29ID:BytpAO/C
晒しageておくの忘れたw
0030John Appleseed
垢版 |
2014/10/14(火) 09:05:20.63ID:/iLWOxu8
採用されたから以後の発言は控えるよ
0031age
垢版 |
2016/03/28(月) 13:59:14.03ID:eJMFlmDg
大したことないのに、プレゼンを大げさにする

経営者がジーンズ履いてでてくる(抵抗世代ってお前たちがもう抵抗の対象だろ)

壇上を歩き回りながら、手を振り回して大したことないことを語る

っていうスタイルを他のメーカーも真似する
0032John Appleseed
垢版 |
2017/02/21(火) 12:26:07.06ID:87mGtZs0
一種の新興宗教みたいなものだから
解脱させるにはかなりの時間とエネルギーが必要
0033John Appleseed
垢版 |
2017/05/14(日) 20:48:16.75ID:5gxgrHrz
ケーブル類のぼったくり価格
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況