X



トップページApple(仮)
26コメント6KB
iPadminiを自慢するコーナーです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed垢版2012/11/02(金) 09:41:07.38ID:7oseluyX
どうぞ。
写真とか感想とか。何でも。
比較も歓迎。
0003John Appleseed垢版2012/11/02(金) 13:25:01.72ID:KbDIKaRx
ハイレベルな自虐コーナーか
楽しみですね(∧∧)
0004John Appleseed垢版2012/11/02(金) 14:44:57.22ID:qA4hVvSB
予約なしで家電量販店行ったら買えた。
このサイズいいよ。
Nexus7よりメモリ少なくて残念。
0005John Appleseed垢版2012/11/02(金) 16:45:19.07ID:8rPgvbxk
iOSはAndroidより軽い気がするから大丈夫じゃね?
256MBの3GSですらサクサク動いてるし
0007John Appleseed垢版2012/11/02(金) 21:40:25.03ID:OGtwJvJ6
結局買った人は触ってみてああ良いなぁ、と思うんだろ?
0008John Appleseed垢版2012/11/03(土) 01:01:29.71ID:kZO0RSbj
作詞したから採点してくれ


夏のビバ・カーニバル
そんなんじゃ始まらない恋の波来ない
青い青いこの空に輝く夏のデルタ
このままじゃ終われない僕も止めれない
夢の中のダイヤモンドを壊せ

この地球で必要な花
ここから始まる物は 誰も知らないとこだろう
ここから知るべき事は あなたと過ごしてた宝物
暖かい空のこの空気にバイバイ
0009John Appleseed垢版2012/11/03(土) 02:19:03.09ID:W+vyVhLl
歌詞というのは、曲やメロディに載せて歌う以上、反復するフレーズの中に収まる必要があります。なるべく同じ字数や拍数に揃える方が、様々なメロディに合いやすくなり名曲となる可能性が高まりますよ。
ただ、一人で作詞作曲される場合はこの限りではありませんので、この際キミも作曲にチャレンジしてみてはどうだろう?

語呂から見て同じ枠には同じ番号を振ったよ。例えば@と@'はおそらく8泊2小節に収まるのだろうけど、文字数のボリュームが余りにアンバランスだよね。
自分で最後まで曲を付けるなら構わないけど、アレンジャーが苦悩する姿が目に浮かびます。
後、全体的に文脈に連続性が無く、アバンギャルドっぽさを狙っているようだけど、余り深い世界観を想像させません。結果退屈な歌詞と言わざるを得ない仕上がりです。
採点するとなると20点だね。
もうちょっと頑張ろう!



@ 夏のビバ・カーニバル
A そんなんじゃ始まらない
A' 恋の波来ない

@' 青い青いこの空に輝く夏のデルタ
B このままじゃ終われない
B' 僕も止めれない

C夢の中のダイヤモンドを壊せ

Dこの地球で
D必要な花

Eここから始まる物は
F誰も知らないとこだろう

Eここから知るべき事は
Fあなたと過ごしてた宝物

G暖かい空のこの空気にバイバイ
0010John Appleseed垢版2012/11/03(土) 11:48:18.20ID:YbT10uXc
>>6
タッチ4GはRetinaなのに256MBというバランスの崩れた製品だから
0011アイブロウ垢版2012/11/04(日) 11:05:15.97ID:2sM1WnwJ
どーせios7にしたらもっさりになるんでしょ?
0014John Appleseed垢版2012/11/05(月) 10:11:36.56ID:UBnrSZce
なんでも歌詞を採点してもらえるそうだよ。
0015John Appleseed垢版2012/11/05(月) 12:23:41.50ID:gDnesywj
夏しYO☆

しYOー しYOー 夏仕様ー
長袖を半袖に変えてー
0017John Appleseed垢版2012/11/16(金) 06:09:07.83ID:+F/lcwvZ
エアiPadminiの自慢でもいいかな?
脳内で発売日に並んで、
店員さん達とハイタッチして買ったんだけど、
白16GBじゃちょっと足らないなぁ、
あっゴメン、君はmini持ってないんだったね、
ゴメンね、自慢話みたいなひとり言言って、
ってスタバでドヤ顔してるとこを
想像するのに凝ってるんだけど。
0018 忍法帖【Lv=3,xxxP】(6+0:8) 垢版2012/11/19(月) 19:33:45.30ID:An1FIfQE
きっと奇跡は起こるだろう。
0019John Appleseed垢版2012/12/11(火) 08:17:24.01ID:ruq1IBrh
死ね!
0020John Appleseed垢版2012/12/17(月) 19:04:17.85ID:bFWfw4Yi
iPad1はもうキーボードカクカクですがこれは何年持ちこたえますか
0021John Appleseed垢版2012/12/18(火) 22:16:32.07ID:QIQqGLz2
>>20
うちのiPad1はまだまだ現役だけど
もしかしてOS6にしちゃったの?
0022John Appleseed垢版2013/06/26(水) 00:59:42.46ID:UkjENsHm
auのiPadminiだLTE使ってもYouTubeが
まともに見れないのだが、俺だけか
0023John Appleseed垢版2014/09/13(土) 18:44:52.75ID:UuIDiw+R
mini去年買った。一年ちょい使ってたら昨日手に持てないほど熱くなった。びっくりしてほおりだしたら煙が出た。これって爆弾?
0024John Appleseed垢版2014/09/30(火) 00:56:13.06ID:U316Hx5+
爆弾
0025John Appleseed垢版2014/10/04(土) 02:17:11.14ID:3fcj9Cxa
iPadminiでこれは使える!ってアプリ教えて
0026John Appleseed垢版2016/07/06(水) 23:38:41.16ID:BTluELag
ウンコ出る!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況