X



トップページApple(仮)
770コメント180KB
iPad 2ちゃんねるアプリ総合スレ Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0720John Appleseed
垢版 |
2013/02/02(土) 11:58:49.61ID:wTFDupWt
先月からiPadを使い始めたAppleビギナーです。
3tchを使っているのですが、うっかり「全板勢いRSS」のボタンを触ってしまい、
延々と読み込み?をしているみたいで、他の操作ができなくなってしまいました。
電源オフにしたりしても変わりません。
動作を終了させるにはどうすればいいのでしょうか。

AppStoreのレビューをみると同じような方がいて、再インストール
されているようですが、他に方法はありますか?
治るまで放置でしょうか?1時間くらい経っていますがそのままです…
0721John Appleseed
垢版 |
2013/02/05(火) 06:02:59.40ID:WbnSZs2c
うっかり触りやすいデバイスに自爆ボタンを付けておくなんてすごいアプリだ
0722John Appleseed
垢版 |
2013/02/19(火) 20:19:28.05ID:m4JvPo4m
Noboshi使い始めたけど、これがなかなかいいよ。
iCloud経由でデバイス間で同期できるし、自動巡回もできる。
無料。
0725John Appleseed
垢版 |
2013/02/21(木) 20:53:05.23ID:M+U8m+mM
ねんがんのアイパッドをてにいれたぞ

これから開封です。
少しチビってます。
今BB2Cから書き込んでいます。

iPad向けでBB2Cに一番近いブラウザはどれですか?
0726John Appleseed
垢版 |
2013/02/22(金) 13:03:27.84ID:JUGQvxxA
BB2C、前のバージョンなら不具合なくiPad4でも使えるYo。
写真のアップロードがbeebeeだけど。
0727720
垢版 |
2013/02/23(土) 20:41:24.70ID:6MW+voGF
3tch
バージョンアップで全板勢いRSSの不具合が治った。
0728John Appleseed
垢版 |
2013/04/22(月) 15:36:31.67ID:MHbhYW3G
ぎゃー
GraffityPotの更新自体が終了してる…
使いやすかったのにマジかよ
0729John Appleseed
垢版 |
2013/08/22(木) NY:AN:NY.ANID:PkDooGlD
質問いいですか。MicrosoftのWordみたいに、テーブルを作れるテキストエデュターってある?
0730John Appleseed
垢版 |
2013/08/22(木) NY:AN:NY.ANID:T5B/Me6O
テーブル作れたらもはやテキストエディタでは無い
0731John Appleseed
垢版 |
2013/08/22(木) NY:AN:NY.ANID:zzyA/fc9
エデュターならできる
0732John Appleseed
垢版 |
2013/09/11(水) 06:07:13.17ID:PckhGk8A
俺のエデョターでは駄目か
0733John Appleseed
垢版 |
2013/09/30(月) 15:46:42.52ID:avJe0TLn
3.0以降のNiboshi使ってる人いる?
新規導入してみようとしたが、板を追加する+マークがiPadだと見つからん
どうすればいいんだ?
0734John Appleseed
垢版 |
2013/09/30(月) 19:34:42.16ID:jhC7hJ5u
>>733
ソース管理タップ、
サイトなんとかの編集タップ
ユーザ定義とかタップ、
右上の+マークをタップ、
好きな板を登録。

Niboshi は、Evernote, Dropbox 対応、iCloud経由で複数デバイスの同期、バックグラウンドでの自動巡回対応、無料とか、機能的には一番優れてると思うんだけどねぇ。
0735John Appleseed
垢版 |
2013/09/30(月) 23:35:30.52ID:avJe0TLn
>>734
>ユーザ定義とかタップ、
>右上の+マークをタップ、

そのユーザー定義をタップして出てくる画面の右上の+マーク、
表示されてないんだよ
編集のボタンまでしか出てない
右半分はグレーの背景に黄色い星が出てるのみ

iPhoneでは表示されてるけど、これどうすりゃ直るんだ
0736John Appleseed
垢版 |
2013/11/05(火) 20:50:05.42ID:WOeeXhPV
ネットワーク環境ないとこでも楽しめるいい暇つぶしのゲームアプリないかなぁ・・・。
最近のはゲーム自体にネットワーク関係なくても、起動時にネットワークで認証とかが多くて(´・ω・`)
有料、無料は問わないからなんか動き激しくないのでおすすめない?
0738John Appleseed
垢版 |
2013/11/06(水) 12:16:51.10ID:Gk0L8/0A
そろそろグラポ復活しようぜ。
チンクルは悪くないけど今一つピンと来ない。
0739John Appleseed
垢版 |
2013/11/07(木) 00:33:37.54ID:UFvYtzPz
グラポからの乗り換え検討中だけど、背景黒で白文字に出来るのって何がある?
0740John Appleseed
垢版 |
2013/11/18(月) 03:01:43.23ID:04QuSTM5
良いのがないんでBB2Cの古いのに入れ直したんだが、新しい板や外部板取得できなかったりで使えんのよね
最新版のiPad対応画面調整だけでもして欲しいなあ
今更期待できないのかもしらんけどさ
0742John Appleseed
垢版 |
2013/11/27(水) 17:32:16.80ID:Wcxny/+/
グラポも復活くるかな
0743John Appleseed
垢版 |
2013/11/28(木) 09:39:16.47ID:L3PEijbS
実質チンくるしかないから殿様商売だよな。グラポ最高だったのに
0744John Appleseed
垢版 |
2013/11/28(木) 13:31:07.55ID:r56Z0VWv
プロバイダは規制されてないし、PCから書き込めるのに、
iPadから2ちゃんに書き込むとtime outエラーになるんだけど何が原因?
無線LANじゃ書き込めないの?
0745John Appleseed
垢版 |
2013/11/28(木) 22:26:17.03ID:lsUm8jQE
Cookieが悪さしてんじゃないの?一回消してみ
0746John Appleseed
垢版 |
2013/11/29(金) 00:41:41.44ID:stlOrcNk
やったけどダメだった。
0747744
垢版 |
2013/12/08(日) 02:21:06.85ID:gR3GeVT/
今日になって突然書き込めるようになった。
意味がわからないけど。
0748882
垢版 |
2013/12/16(月) 00:38:27.07ID:T8Q9/PeA
iPad 2からiPad Airに買い換えたけど相変わらずGraffitiPot快調
0749John Appleseed
垢版 |
2013/12/16(月) 01:05:50.22ID:HG033AtP
グラポは時間出ないのがちょっとなぁ…
0751John Appleseed
垢版 |
2013/12/19(木) 20:17:51.22ID:KEIlT2zq
まとめ読むよりソース読めって婆ちゃんが言ってた
0752John Appleseed
垢版 |
2013/12/25(水) 12:42:05.57ID:6kilvniP
2chアプリに関しは、Androidの
2chmateに比べると数段落ちる
のが現状だね…。

せめてBBC2chがiPadに
対応してくれたらな。
0753John Appleseed
垢版 |
2013/12/28(土) 02:18:09.92ID:Ywf0YS6v
>>752
ロイドの2ちゃんメイト使ってからiPadの2ちゃんアプリ使ったら糞過ぎて笑た
もっちょっとマシなのはないのかな
0754John Appleseed
垢版 |
2013/12/28(土) 03:01:32.73ID:uew59KVd
同じことをIpad mini retinaのスレに書いたら、信者がわらわらとわき出してきて面白かったw
夜が明けたらお出ましになるから期待しとけw
0755John Appleseed
垢版 |
2014/03/12(水) 20:09:11.22ID:HOGfjA4V
グラポ、スレタイ検索できねくなっちったよ
0756John Appleseed
垢版 |
2014/03/15(土) 21:05:15.11ID:SPWXbHot
>>755
やっぱり?
俺も今日検索かけたら出来なくなってた
0757John Appleseed
垢版 |
2014/03/16(日) 03:15:03.58ID:nSrzXoxT
Safariでも普通にスレ検索出来ない
0758John Appleseed
垢版 |
2014/03/23(日) 20:27:06.59ID:iPkPrtHx
グラポまだ使ってるけど、2chの仕様次第で今後はいい加減キビしくなるかね。
グラポから乗り換えた人はどのアプリ使ってる?
ちんくるかな?
0759John Appleseed
垢版 |
2014/04/25(金) 02:09:55.06ID:+7cBQchP
おれのiphone用のグラポはできるよ
0762John Appleseed
垢版 |
2014/09/21(日) 15:54:06.70ID:vpzemFHL
マナーカメラいいね
まず説明が日本語不十分なとこが怪しくていい
撮影時の音がうるさいからと消音でアプリ名がマナーカメラ、これは分かる
なのにオプションでSafari画面から撮影可能なのがまた怪しくていい
これで電車に乗ってる可愛い子の撮影がはかどる
0763John Appleseed
垢版 |
2015/03/13(金) 15:55:09.10ID:niWlUtR2
ちんくる死んじゃったので乗り換え先を探しているんだけどどれが良い?
0765John Appleseed
垢版 |
2015/03/14(土) 06:43:37.58ID:rSCcI/Ht
iPadやiPad miniは今のところ対応アプリないんだな
0766John Appleseed
垢版 |
2015/03/15(日) 11:52:09.58ID:GsezEUlG
質問させてください。
IfunboxとiFileExpressでテキストファイルをPCからiPadに移してみています。
このとき、日本語が文字化けします。
KanjiTranslatorで、UTF-8, CR, BOMなしにエンコードしなおしても文字化けしたままです。
iFileExpressは日本語テキストを扱えないのでしょうか。
よろしくお願いします。
0767John Appleseed
垢版 |
2015/04/14(火) 20:00:07.17ID:CKoRsjJV
BB2Cはスレ検索からスレ見つけて
タップすると見れないんですが
自分だけじゃないですよね?
0768John Appleseed
垢版 |
2015/07/14(火) 05:25:44.47ID:lcqr8AmV
Androidスマホでは2chMateを使って快適に見ていますが
app storeには無いようです
よく似た感じのアプリありましたら教えて頂けませんか?
よろしくお願いします
0769John Appleseed
垢版 |
2017/06/20(火) 05:54:10.30ID:nqZNplwK
janeに書込み日時表記が無いのは何故だ
0770John Appleseed
垢版 |
2017/06/20(火) 06:03:33.20ID:nqZNplwK
板一覧少なくてビビった
自動あぼーん多すぎるし
流れがさっぱり分からない >jane
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況