X



トロピカル〜ジュ!プリキュア Part4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ななし製作委員会 (ワッチョイ eb0e-TtM6)
垢版 |
2021/01/26(火) 23:33:52.34ID:gbI2S4yY0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

メイクでチェンジ!ムテキのやる気!みんなでいっしょにトロピカっちゃおー!
2020年(令和3年)2月28日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第18弾、『トロピカル〜ジュ!プリキュア』放送開始!
TVerにて見逃し配信も実施!(1週間無料) ttp://tver.jp/lp/(urlを記入)
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2021期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■5chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日): https://himawari.5ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況: https://mao.5ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>950(ただし放送当日は流れが速いため>>900)が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

東映アニメ公式    ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/tropical-rouge_precure/
ABCプリキュア公式 . ttps://www.asahi.co.jp/precure/tropical/
プリキュアガーデン  ttp://www.precure-garden.com/
劇場版公式         ttp://www.precure-movie.com/pc/
ミュージカル公式  .  ttp://www.hikosen.co.jp/precure_s/
おもちゃ公式      ttp://precure.channel.or.jp/
プリティストア      ttp://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/store/
東映ショップ      .  ttp://shopping.toei-anim.co.jp/product/healingoodprecure

■前スレ
トロピカルージュ!プリキュア ++TROPICAL-ROUGE! PRECURE++3
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1609258991/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ななし製作委員会 (ワッチョイ 070e-TtM6)
垢版 |
2021/01/26(火) 23:34:40.67ID:gbI2S4yY0
■お願い■
【テンプレサイト】 ttps://www48.atwiki.jp/precuretemp/pages/102.html
次スレを立てる際は上記テンプレサイトを参照してください
スレ立て後はテンプレサイトの更新(他作品スレ含む)をお願いします

■関連ページ■
【AAまとめサイト】    ttp://ux.getuploader.com/precureAA/
【AAまとめwiki】       ttp://seesaawiki.jp/asciiart/
【AAMZ Viewer】       ttp://aa.yaruyomi.com/
【プリキュアちゃんねる】.ttp://jbbs.livedoor.jp/anime/1261/

◆関連キャラスレ◆
○各登場人物の話題はこちら
【トロピカルージュ!プリキュア】夏海まなつ/キュアサマー 1
(※立ったらurlを記入)
【トロピカルージュ!プリキュア】涼村さんご/キュアコーラル 1
(※立ったらurlを記入)
【トロピカルージュ!プリキュア】一之瀬みのり/キュアパパイア 1
(※立ったらurlを記入)
【トロピカルージュ!プリキュア】滝沢あすか/キュアフラミンゴ 1
(※立ったらurlを記入)
0003ななし製作委員会 (ワッチョイ 070e-TtM6)
垢版 |
2021/01/26(火) 23:35:35.87ID:gbI2S4yY0
★関連スレ★
○劇場版の話題はこちら
[アニメ映画板]プリキュアシリーズ劇場版総合136
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1605581131/

○シリーズ全般の数字議論はこちら
[アニメサロンex板]プリキュアシリーズ数字議論スレッド215
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1608779536/

○他の話題はこちら
[おもちゃ板]プリキュアシリーズ玩具スレ102
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1599011176/
[育児板]◆ 親子でプリキュア!18人目 ◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1603018563/
[声優総合板]プリキュアシリーズの声優陣Part51
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1589276763/
[アニソン等板]プリキュアシリーズの曲について語るスレ9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/asong/1591013014/
[少女漫画板]【なかよし】プリキュアシリーズ【上北ふたご】10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1549000667/

○アンチスレはこちら
【※】トロピカルージュ!プリキュアアンチスレ1【※】
(※立ったらurlを記入)
0004ななし製作委員会 (ワッチョイ 070e-TtM6)
垢版 |
2021/01/26(火) 23:36:12.80ID:gbI2S4yY0
■シリーズ他作品■
[アニメ板]ヒーリングっど プリキュア ++HEALIN' GOOD PRECURE++63
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1611447563/
[アニメ2板]スター☆トゥインクルプリキュア ++STAR TWINKLE PRECURE++97
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1603200563/
[アニメ2板]HUGっと!プリキュア ++HUGTTO! PRECURE++116
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1607328032/
[アニメ2板]キラキラ☆プリキュアアラモード ++KIRAKIRA PRECURE ALAMODE++92
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1606553257
[アニメ2板]魔法つかいプリキュア! ++MAHO GIRLS PRECURE!++124
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1590114144/
[アニメ2板]Go!プリンセスプリキュア ++GO! PRINCESS PRECURE++204
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1575177453/
[懐アニ平成板]ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 263
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1609054379/
[懐アニ平成板]ドキドキ!プリキュア ++DOKIDOKI! PRECURE++430
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1579848574/
[懐アニ平成板]スマイルプリキュア! ++SMILE PRECURE++542
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1572384305/
[懐アニ平成板]スイートプリキュア♪ ++SUITE PRECURE++267
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1577434427/
[懐アニ平成板]ハートキャッチプリキュア!++HEARTCATCH PRECURE++393
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1605396009/
[懐アニ平成板]フレッシュプリキュア! ++FRESH PRETTY CURE++209
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1557733070/
[懐アニ平成板]Yes!プリキュア5GoGo! ++PRETTY CURE++232
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1557829294/
[懐アニ平成板]ふたりはプリキュア++Splash☆Star++155
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1597954282/
[懐アニ平成板]ふたりはプリキュア++無印&MH++263
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1522741914/
0005ななし製作委員会 (ワッチョイ 070e-TtM6)
垢版 |
2021/01/26(火) 23:37:15.68ID:gbI2S4yY0
●ストーリー●

ABC公式サイトより

わたし、《夏海まなつ》!春から都会の中学校に通う 中学1年生!

故郷の島から引っ越してきた日、海でヒミツの出会いをしたんだ。
その子の名前は《ローラ》って言って、実は…“人魚”なの!

海の中にある《人魚の国・グランオーシャン》は、
暗い海の底に住む《あとまわしの魔女》に《やる気パワー》を奪われて、
みんなやる気がなくなっちゃったの。
人間のやる気パワーまで奪われたら、世界は大変なことに…!

だから、ローラは《伝説の戦士・プリキュア》を探しに、1人で地上へやってきたんだって。

そんな中、地上に現れたあとまわしの魔女の召使いにローラが捕まって大ピンチ!

「わたしの《今、一番 大事なこと》!それは…!」
メイクでトロピカルチェンジして、やる気全開!伝説の戦士・プリキュア《キュアサマー》 に変身!

プリキュアに、学校に、部活に!みんなでトロピカっちゃおー!

https://precure-web.com/tropical-rouge/assets/img/news/2020122601/p_01.jpg
https://precure-web.com/tropical-rouge/assets/img/info/p_info_01.png
https://precure-web.com/tropical-rouge/assets/img/info/p_info_02.png
0006ななし製作委員会 (ワッチョイ 070e-TtM6)
垢版 |
2021/01/26(火) 23:40:43.54ID:gbI2S4yY0
●新発売予告●

おもちゃ公式サイトより

変身アイテムはメイクコンパクト!「メイクアップ変身!トロピカルパクト」 2/27(土)発売
https://toy.bandai.co.jp/series/precure/topics/detail/1843/

番組エンディングと連動!「カラフルに光る!オーシャンプリズムミラー」 2/27(土)発売
https://toy.bandai.co.jp/series/precure/topics/detail/1845/

技アイテム「ハートルージュロッド」 3/13(土)発売
https://toy.bandai.co.jp/series/precure/topics/detail/1844/

カメラ搭載で遊びがたっぷり☆「マーメイドアクアポット」 3/20(土)発売
https://toy.bandai.co.jp/series/precure/topics/detail/1848/
0007ななし製作委員会 (ワッチョイ 5f0b-TpJg)
垢版 |
2021/01/27(水) 03:51:40.37ID:qkevFSfd0
光のプリキュア
花鳥風月のプリキュア
蝶と薔薇のプリキュア
果実のプリキュア
花のプリキュア
音楽のプリキュア
笑顔のプリキュア
カードのプリキュア
鏡のプリキュア
高貴なるプリキュア
魔法のプリキュア
お菓子のプリキュア
未来のプリキュア
星のプリキュア
癒しのプリキュア
常夏のプリキュア ← New!
0008ななし製作委員会 (ワッチョイ 5f44-zyGL)
垢版 |
2021/01/27(水) 05:24:31.80ID:Vb0e+ZII0
立ておつ
0009ななし製作委員会 (ワッチョイ 5f0b-mNXN)
垢版 |
2021/01/27(水) 09:29:32.44ID:CR6h+7V60
>>6
やっぱり変身アイテムと武器は分ける方がいいわな
0016ななし製作委員会 (ワッチョイ 5fb9-DgU4)
垢版 |
2021/01/27(水) 16:55:17.85ID:wwuoWPPz0
>>11
個人的に声を聴いた限りでは、キャラのイメージを大きく外してしていない声色と演技だったから
素直に好感が持てる声優さんだと思えた。今後、まなつを演じる過程で、キャラの魅力を引き出しながら
共に成長し、どう変化していくのかが注目点のひとつになりそうだ。
0020ななし製作委員会 (スップ Sd7f-d8kf)
垢版 |
2021/01/27(水) 18:19:23.16ID:w5gX8skmd
久々にキャラとマッチした声優だなー
公式発表前からこんなに安心感あるのは珍しい
0021ななし製作委員会 (ワッチョイ 5f0b-mNXN)
垢版 |
2021/01/27(水) 18:22:18.19ID:CR6h+7V60
選んだ東映アニメーションのスタッフを褒めるとこだろ
0022ななし製作委員会 (ワッチョイ 5f44-zyGL)
垢版 |
2021/01/27(水) 19:44:31.77ID:Vb0e+ZII0
>>11
あーファイルーズだな
0024ななし製作委員会 (ワッチョイ 87b8-Ht71)
垢版 |
2021/01/27(水) 20:52:07.79ID:koCM5Ey+0
デビューした時はこのまま深夜のエロコメ中心でやっていくのかと思ってたら、
いつの間にか朝の女児アニメでレギュラー取りまくりとか、完全に予想外だわ
0027ななし製作委員会 (ワッチョイ 5f0b-TpJg)
垢版 |
2021/01/27(水) 22:22:52.03ID:qkevFSfd0
>>26
ざまあwwwwwwwwww
0030ななし製作委員会 (アウアウクー MM7b-X+Rp)
垢版 |
2021/01/27(水) 22:31:44.31ID:nOM9W7VHM
これひょっとしてあれか?悠木ブスが念願の主人公役とったけど、コロナで放送延期とか迷惑かけたからお詫びのつもりで同じ事務所のエジプト人を採用したのか。汚いなプリキュアスタッフ
0037ななし製作委員会 (ワッチョイ df1d-q4Qb)
垢版 |
2021/01/27(水) 23:27:42.82ID:A2vMyzNB0
きっとイスラエル人なんだよ
0039 【小吉】 (ワッチョイ 5f6c-Pkb1)
垢版 |
2021/01/27(水) 23:46:31.20ID:4Fme3A0+0
>>31
キュアトゥインクル・・・エロ洋ドラの吹替えでヒロイン
キュアアンジュ・・・僧侶枠でヒロイン
キュアピース・・・「無職転生」でゴーヤーンと夫婦の夜のお勤め
キュアミルキー・・・それを聴きながら自慰

パッと思いついてこんなところ
0040ななし製作委員会 (ワッチョイ 5f0b-TpJg)
垢版 |
2021/01/28(木) 00:10:01.68ID:/Xp7FKhk0
一方、その頃エジプトでは…
⠀
⠀
��

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀◝◜
⠀
⠀⠀◝◜⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀◝◜
⠀◝◜⠀◝◜
⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀◝◜⠀
_◢╲___◢╲◢╲_◢╲_◢╲_
��������������������������������
0042ななし製作委員会 (ワッチョイ 5f0b-FTne)
垢版 |
2021/01/28(木) 01:04:46.54ID:kzYHGelN0
一方その頃エジプトでは…
⠀
⠀
��

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀◝◜
⠀
⠀⠀◝◜⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀◝◜
⠀◝◜⠀◝◜
⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀◝◜⠀
_◢╲___◢╲◢╲_◢╲_◢╲_
������������������������
0046ななし製作委員会 (ワッチョイ 870b-XwNS)
垢版 |
2021/01/28(木) 01:12:13.88ID:YmGF8ONM0
これ貼ろうとしたんだろ

一方、その頃エジプトでは…
⠀
⠀
🌞

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀◝◜
⠀
⠀⠀◝◜⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀◝◜
⠀◝◜⠀◝◜
⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀◝◜⠀
_◢╲___◢╲◢╲_◢╲_◢╲_
𓀚𓀛𓀜𓀝𓀞𓀟𓀠𓀡𓀢𓀣𓀤𓀥𓀦𓀧𓀨𓀩
0048ななし製作委員会 (ワッチョイ 870b-XwNS)
垢版 |
2021/01/28(木) 01:26:33.33ID:YmGF8ONM0
私は確信犯です、ごめんなさい
本当はヒープリ本スレの555のやつですね

サマーの声優決まったときいて来ました
ミュークルときわちゃんとえりぴよが同じ人なの今回ググって始めて知ったぞ!
ミュークル見てるのに全然気づかんかった!!
0049ななし製作委員会 (ワッチョイ 5f0b-FTne)
垢版 |
2021/01/28(木) 01:41:13.82ID:kzYHGelN0
エジプトに恨みはありませんファイルーズさんを応援してます
スレを汚して本当に申し訳ありません

>>44
>>45
すいません、一応上の0b-さんとは違う者です
でも多分同じもの貼ろうと思って同じように化けました
申し訳ありません
0056ななし製作委員会 (ワッチョイ 5f0b-mNXN)
垢版 |
2021/01/28(木) 06:44:43.09ID:+IbDzFLO0
>>32
毎年いるただの荒らし
0059ななし製作委員会 (ワッチョイ e7e8-EJmd)
垢版 |
2021/01/28(木) 07:55:24.08ID:deGCz8TS0
お披露目配信はヒープリもあったけど前回と違って一般人の入場制限だろな
スターとミルキーが先に出ててその後ヒープリの3人が出てくるって流れだったけど
0062ななし製作委員会 (ワッチョイ e7e8-EJmd)
垢版 |
2021/01/28(木) 09:28:01.60ID:deGCz8TS0
お披露目でOPとED判明かな
ヒープリの時はOPは普通に流してたけどEDは着ぐるみで実写ダンスだったから
EDの映像は本編開始からだろうけど
0076ななし製作委員会 (ワッチョイ e70b-gjPg)
垢版 |
2021/01/28(木) 23:01:12.73ID:uufyqTxN0
ダルイゼンの宿主がのどかだったと分かった時、もしかしたら他の2人の宿主もそれぞれちゆとひなたなんじゃないかと思ってた。病気というか、ちゆは怪我、ひなたはメンタル的な何かで。
今から思うと考えすぎもいいトコだわ。
0078ななし製作委員会 (アウアウクー MM7d-n8SB)
垢版 |
2021/01/29(金) 05:26:44.93ID:rS56wWX2M
略歴
エジプト人の父と日本人の母をもつハーフ[4]。

ファイルーズがファーストネームで、幼少時からのニックネームはファイちゃん。『ヨメクラ』第7巻特装版のドラマCDではフルネームと思われる門田ファイルーズあいの名前で出演していたが、現在は名前のみの芸名となっている。ファイルーズの発音はファブリーズと同じ[6]。

小学校5年から卒業時までエジプトギザのカイロ日本人学校に在籍し、中学生入学と同時に帰国。クラスになかなか馴染めず悩んでいた時に漫画『ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャン』に勇気を貰い、ファンになったという。
Skype上で行われていたファンによるオンラインイベントであった『ジョジョ』の朗読会に参加し、朗読や演技を繰り返す中で『ジョジョ』のアニメに出ることを夢見て声優を志すに至った[4]。

高校卒業後は親の反対もあり直接声優の道には進まずグラフィックデザインの専門学校に入学したが、3年次に声優養成所に行きたいという気持ちが再燃。親から出された条件の通り1年間歯科助手として働いて貯金した後にプロ・フィット声優養成所に入所し[4]、卒業後の2019年1月より預かり所属[7]となった[8]。2020年1月より準所属[9]。

はい皆さん、この薄汚いエジプト女は親の反対を押しきって声優になってますよ。ふざけてますね!両親まともじゃん
0079ななし製作委員会 (ワッチョイ eaf8-6mmT)
垢版 |
2021/01/29(金) 06:01:43.47ID:96lIzXRd0
放送・配信情報
ABCテレビ・テレビ朝日系列全国24局ネット:2021年2月28日(日)より毎週日曜日8:30〜
TVer:放送後1週間配信

スタッフ
シリーズディレクター:土田豊
シリーズ構成:横谷昌宏
キャラクターデザイン:中谷友紀子
美術デザイン:今井美紀
色彩設計:柳澤久美子
音楽:寺田志保

キャスト
夏海まなつ/キュアサマー:ファイルーズあい
涼村さんご/キュアコーラル:花守ゆみり
一之瀬みのり/キュアパパイア:石川由依
滝沢あすか/キュアフラミンゴ:瀬戸麻沙美
ローラ:日高里菜
くるるん:田中あいみ
0084ななし製作委員会 (スプッッ Sdea-i5Yj)
垢版 |
2021/01/29(金) 06:38:26.45ID:9uzzebARd
>>80
トロプリのキャストはだいぶ安定志向だよな
若いけどみんなある程度名前が知れてるし
サプライズも期待してたけど、まあ、これはなかなか…
0096ななし製作委員会 (スフッ Sd0a-wclO)
垢版 |
2021/01/29(金) 07:37:45.87ID:H96rnRjJd
近作はライブイベント打ってるのにゆみりいるんだ

あの人キャラソン自体は歌ってもそれを人前で披露するのに消極的な発言あったよね
0102ななし製作委員会 (ワッチョイ ea0b-PABT)
垢版 |
2021/01/29(金) 07:44:30.42ID:YwegFR7L0
>>99
むしろ今年の花守と石川が早すぎる起用感がある
0106ななし製作委員会 (ワッチョイ ea0b-PABT)
垢版 |
2021/01/29(金) 07:49:50.48ID:YwegFR7L0
>>101
沖はプリキュア5までモブの筆頭
0107ななし製作委員会 (ワッチョイ ea0b-PABT)
垢版 |
2021/01/29(金) 07:51:38.17ID:YwegFR7L0
今年は舞台挨拶や感謝祭やライブなんかも
ほぼリモートだろうし、その辺を考慮してのキャスト決定感があるなあ
0108ななし製作委員会 (ワッチョイ 66ec-2kWq)
垢版 |
2021/01/29(金) 07:55:16.44ID:LIL3X59S0
これは、場慣れしてない新人を起用するリスクを避ける意味もあるんじゃないか。
アフレコが少数分割になったり抜き録りになったりしても上手く対応できて、
体調の自己管理もしっかりできると認知されてる経験値の高い声優で固めたように思える。
0119ななし製作委員会 (ワッチョイ ea0b-PABT)
垢版 |
2021/01/29(金) 08:21:26.98ID:YwegFR7L0
>>112
ここ最近連投しっぱなしだしな
0121ななし製作委員会 (スプッッ Sdea-r3ve)
垢版 |
2021/01/29(金) 08:24:34.99ID:ArN/u49Wd
深夜アニメかっつーくらい面白味のないキャスティング
最近東映で良い作品皆無だし深夜アニメみたいに豪華(笑)声優陣で誤魔化してきたか
0122ななし製作委員会 (スップ Sd0a-sIdu)
垢版 |
2021/01/29(金) 08:26:25.70ID:0Hi2pnYDd
キュアコーラルを演じる花守さんは「結城友奈は勇者である 鷲尾須美の章」では凄惨な最期を遂げたヒロインを演じていたんだよね、因みに主人公を担当していたのはキュアアース役の三森さんでした。
0123ななし製作委員会 (JP 0Hc9-5VCH)
垢版 |
2021/01/29(金) 08:31:24.96ID:klsV5kapH
>>109
プリキュアをやるためにこの先1年間のスケジュールを空けたと相田マナ総理大臣の中の人が言ってたような。
0126ななし製作委員会 (ワッチョイ a60e-7aBB)
垢版 |
2021/01/29(金) 08:34:18.93ID:5IEmMVPI0
今はアフレコは少人数ずつでグループ毎に分かれてか
パートごとに区切りながらやってるね
プリキュアはどっちを採用してるか知らないが
0128ななし製作委員会 (ワッチョイ ea0b-PABT)
垢版 |
2021/01/29(金) 08:36:22.74ID:YwegFR7L0
>>125
あれってスケジュールを空けたというか
プリキュアに合わせただけでプリキュアの収録日以外は
普通に仕事をしていた
0129ななし製作委員会 (オッペケ Srbd-5VCH)
垢版 |
2021/01/29(金) 08:40:19.33ID:qXY451Fsr
>>125
春の玩具は既に収録済と思われます。
秋は玩具と映画の収録があります。
プリキュアと妖精は少なくとも毎週1回アフレコがあります。
マナの中の人は深夜アニメで有名な人でしたがそれらを蹴ってオーディションを受けたそうです。
0133ななし製作委員会 (スプッッ Sdea-r3ve)
垢版 |
2021/01/29(金) 09:02:44.53ID:ArN/u49Wd
酷いキャラデザにつまんなさそうなキャスティング
早よトロプリ終わって次作のプリキュアがみたいわ
0135ななし製作委員会 (スプッッ Sdea-r3ve)
垢版 |
2021/01/29(金) 09:06:29.36ID:ArN/u49Wd
メイクアップ強制が嫌やわな
女子は化粧しなきゃいけないみたいな風潮はアカンわ
0137ななし製作委員会 (ブーイモ MM8e-XDDy)
垢版 |
2021/01/29(金) 09:11:43.78ID:E8ADmbf0M
コロナ禍で少人数ごとのアフレコが状態化してるから実力が計算出来る人を選んだ印象
伸びしろがありそうな若手を入れる余裕は無いんだろう
0141ななし製作委員会 (スプッッ Sdea-r3ve)
垢版 |
2021/01/29(金) 09:34:27.21ID:ArN/u49Wd
子供のうちから化粧とか覚えさせるトロプリ
最悪やわ
女児じゃなくおばさ……お姉さんメインターゲットなんか?
0146ななし製作委員会 (スプッッ Sdea-r3ve)
垢版 |
2021/01/29(金) 09:49:21.66ID:ArN/u49Wd
昔からやってるからと押し付けてええんか?
今は昭和でも平成でもなく令和やぞ
女子は化粧しないと美しくないと言われてるみたいでいい気がしないな

トロプリ始まったらもっと言われると思うでこれは
0147ななし製作委員会 (ワッチョイ 6a0b-g8jf)
垢版 |
2021/01/29(金) 09:53:11.66ID:yyaUuYqC0
バンダイ「うちはオモチャさえ売れればええんやで(ニチャア」
0148ななし製作委員会 (ワッチョイ ea0b-PABT)
垢版 |
2021/01/29(金) 09:57:07.49ID:YwegFR7L0
今年は玩具をガチで売りにきている
0158ななし製作委員会 (ワッチョイ 390e-uuj0)
垢版 |
2021/01/29(金) 10:50:31.09ID:vegZFm9S0
キャラスレ

【トロピカル〜ジュ!プリキュア】夏海まなつ/キュアサマー 1
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1611884532/
【トロピカル〜ジュ!プリキュア】涼村さんご/キュアコーラル 1
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1611884661/
【トロピカル〜ジュ!プリキュア】一之瀬みのり/キュアパパイア 1
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1611884764/
【トロピカル〜ジュ!プリキュア】滝沢あすか/キュアフラミンゴ 1
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1611884874/
【トロピカル〜ジュ!プリキュア】ローラ 1
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1611884974/
0159ななし製作委員会 (スフッ Sd0a-wiVK)
垢版 |
2021/01/29(金) 10:55:08.33ID:1apeUenId
>>155
2004年当時のちゃんりなも、まさか
自分がCMに出たアニメがシリーズとしてまだ続いていて
十数年後に、中の人として出るだなんて
夢にも思わなかっただろうな〜w
0167ななし製作委員会 (スプッッ Sdea-r3ve)
垢版 |
2021/01/29(金) 12:20:15.96ID:ArN/u49Wd
深夜アニメキャスティングやから今日のキャスト発表がピークであとは話題にならなさそうやな
0177ななし製作委員会 (ワッチョイ b61d-QOSi)
垢版 |
2021/01/29(金) 13:08:15.74ID:SEuRK/eD0
声優オタじゃないからファイルーズ以外は全員名前だけ見てもピンと来なかったわ
とりあえずフラミンゴの人がショタ声出せる人ってことは分かった
0183ななし製作委員会 (アウアウウー Sa21-+Ul7)
垢版 |
2021/01/29(金) 13:41:53.67ID:3Klq82e9a
https://natalie.mu/comic/news/414135

一之瀬みのり/キュアパパイアの印象や、演じるうえでの意気込み

優秀で本を読むことが好きな物静かな雰囲気のみのりですが、
キュアパパイアになった姿は弾けていてとってもキュート!
プリキュアに変身する前と後で、一番見た目や性格に変化のある子です。
その理由はきっと物語の中で明かされるのではないかと思うので、
彼女がどう変化しどんな活躍を見せてくれるのか、今から楽しみで仕方ありません。
私自身もみのりと共に成長していけたらいいなと思っています!


一部で予想された通り、みのりは変身後ハジけるようだ
0187ななし製作委員会 (ワッチョイ 6a07-YZUG)
垢版 |
2021/01/29(金) 13:59:07.43ID:HScbiqiB0
>>180
花守ゆみりはリルリルフェアリルだろうがよ…
石川由依はアイカツだろうがよ…
夜のアニメしか見ない豚はこれだから┐(´д`)┌ヤレヤレ
ファイルーズはプリチャンとミュークルドリーミーに出てるから日曜朝の顔になるね
0188ななし製作委員会 (ワッチョイ 6a07-YZUG)
垢版 |
2021/01/29(金) 14:02:52.14ID:HScbiqiB0
復縁さんはプリキュアの同時並行で狂ったようにアニメ出てたし
なまてんもくさんはプリキュアと同時期に夜中のエロアニメでヒロインやってたし
スケジュールをあけなきゃならないほど忙しい仕事には思えないが
0189ななし製作委員会 (ワッチョイ ea0b-PABT)
垢版 |
2021/01/29(金) 14:09:23.07ID:YwegFR7L0
>>188
優先にしないとダメな事はだめなんだろうか
特にセンターピンクは、しかしセンターピンクは
スケジュールが中々ハードで福圓美里は体調崩したんだよな
0190ななし製作委員会 (ワッチョイ 6a0b-g8jf)
垢版 |
2021/01/29(金) 14:09:33.14ID:yyaUuYqC0
そう‼︎ キュアフラミンゴの術式「桃鳥操術」‼︎
その真骨頂‼︎ 「神風(バードストライク)」‼︎
0192ななし製作委員会 (ワッチョイ 7d4b-7mxN)
垢版 |
2021/01/29(金) 14:10:43.60ID:lBnC8GL80
1年分何はなくともプリキュアを優先しなきゃならない
 =1年分のスケジュールを空けておかなくちゃならない

オーディションの時点でこれに近い要求があるんでしょ
プリキュアの仕事のスケジュール確定後の空き時間まで拘束されるわけじゃないんでは
0194ななし製作委員会 (ワッチョイ 6a0b-g8jf)
垢版 |
2021/01/29(金) 14:30:22.34ID:yyaUuYqC0
>>190
文字化け…すまない…本当にすまない!
0206ななし製作委員会 (ワッチョイ 66ea-0YXi)
垢版 |
2021/01/29(金) 16:44:00.77ID:HolnofzP0
ポプリ=スコープ
ラケル=とくまる
グレル=ゲラチョとナーチュ
ハリー=ウケロー
ニャトラン=ヒートンとパシャリ
ローラ=アメリ←NEW!今ココ
0211ななし製作委員会 (スッップ Sd0a-8ou+)
垢版 |
2021/01/29(金) 17:25:11.11ID:OWoEOreAd
生天目さんの話は覚悟を決めるためにスケジュールを空けたと言う話がプリキュア をやると他の仕事が出来ないって話にすり替わってる
現にスタプリ組もプリキュアやりつつ他の活動しっかりやってたでしょ
0216ななし製作委員会 (スプッッ Sdea-r3ve)
垢版 |
2021/01/29(金) 19:06:46.28ID:ArN/u49Wd
女子にばかり化粧を強要する風潮を女児向けアニメのプリキュアでやるとはね
幻滅だよ
0217ななし製作委員会 (ワッチョイ 9a1d-5VCH)
垢版 |
2021/01/29(金) 19:21:50.46ID:BfqBX+bE0
別に強要はしてないんじゃないですか
0219ななし製作委員会 (ワッチョイ a60b-3Y4W)
垢版 |
2021/01/29(金) 19:24:26.49ID:VHXKykmR0
>>216
私も女は化粧必須って言われるの嫌だけど
お母さんがやってるから化粧に興味がある子が多いのは事実
その興味に乗っかってるだけだろうから強要とはちょっと違う
0220ななし製作委員会 (ブーイモ MM8e-XDDy)
垢版 |
2021/01/29(金) 19:25:52.31ID:E8ADmbf0M
>>192
なばためさん本人が後日補足説明してたけど、
プリキュアのアフレコの曜日を1年間開けておいたって話であって、他の曜日に他の仕事を入れるのはぜんぜん問題ないのよ
0221ななし製作委員会 (ワッチョイ 6a0b-g8jf)
垢版 |
2021/01/29(金) 19:37:08.02ID:yyaUuYqC0
>>214
君たち、キウイ、パパイヤ、マンゴーだね?
0226ななし製作委員会 (オッペケ Srbd-qRg7)
垢版 |
2021/01/29(金) 20:55:37.23ID:8Z1Ect27r
ベテランが居ない所からして敵をベテランで固めてるのか
こういう一年ものはベテランの演技見て若手の勉強の場とか言われてるし
0235ななし製作委員会 (ワッチョイ aad7-merL)
垢版 |
2021/01/29(金) 23:43:11.72ID:9aLceDF40
ゆみりさんってショートにして染めたり(彼氏かな)、足切ってライブ関係辞退したから
そこそこ歳行ってると思ってたがまだ23かよ!
一番キャストで年下じゃんか、ビックリしたわ
0237ななし製作委員会 (ワッチョイ ade3-unxX)
垢版 |
2021/01/30(土) 01:39:23.46ID:U1+vt+1F0
Pが年度で変わる様になったりで色々変遷はあるけど
ここまで大友に寄ったキャスティングは思い切ったなぁ
悠木はコロンビア枠の様で居て講談社(≒キング)のお気に入り枠でもあったけど
今回は誰もいないや
0239ななし製作委員会 (スッップ Sd0a-QOSi)
垢版 |
2021/01/30(土) 06:23:54.53ID:ktzxIajOd
スタプリもピンク以外深夜じみたキャスティングだった
まどかとえれなをあえて逆にするという“ズラし”を駆使してたな
岸八様曰く“ズラし“がないと名作の法則から外れてしまう
0240ななし製作委員会 (ワッチョイ ea0b-PABT)
垢版 |
2021/01/30(土) 06:36:54.25ID:jgUuYnw70
>>239
スタプリはセンターピンクを素人にした分
周りを経験者で固めたって感じ
0248ななし製作委員会 (ワッチョイ 66ce-bDQb)
垢版 |
2021/01/30(土) 08:58:18.33ID:1wHwy9Fq0
むかしのバルーンスカートはかわいらしさの象徴だったけど
最近の多用の流れはパンツプリキュア登場を狙ってるのかな
そろそろそういうの来るんじゃないかな
0252ななし製作委員会 (ワッチョイ ea0b-PABT)
垢版 |
2021/01/30(土) 09:27:29.16ID:jgUuYnw70
>>248
去年はキュアスパークルがなんかエロかった
0255ななし製作委員会 (ワッチョイ c592-IZeX)
垢版 |
2021/01/30(土) 09:41:47.17ID:wASg6HbH0
>>248
そういえばバルーンスカートは黄キュア率が高いような
ミューズ・エトワール・スパークル・今回のパパイア
今のところパンツ系はモフルンとショコラぐらい?
0262ななし製作委員会 (アウアウウー Sa21-+Ul7)
垢版 |
2021/01/30(土) 10:19:35.98ID:DAFzv3fPa
>ちゃっかり者の自信家で、思っていることをなんでも正直に言ってしまうタイプ。

この通りに解釈するとすっげぇ嫌な奴になる
これをどう愛されキャラに持っていくか、声優の力量が問われるな
0264ななし製作委員会 (ワッチョイ 11e8-M8vF)
垢版 |
2021/01/30(土) 10:24:15.04ID:47AqGNCp0
はっきり言いすぎて喧嘩になったりはよくあるパターンだけど
そこから反省させたりして直すでしょ、ずっとそのままは嫌なキャラになりかねないし
敵に対しても正直すぎてうっかり情報出しちゃうってやりかねないかもしれんが
0271ななし製作委員会 (ワッチョイ ad14-0ef2)
垢版 |
2021/01/30(土) 11:19:44.68ID:xs7y+2XR0
彼女はプリキュアに『変身』をすると……性格が変わる……
変身によって『別人の性格』がもてる『少女』なのだ
『変装』では……ないぞ! 彼女はなりきってしまうのだ!
恐怖が一夜にして人を老人にするように 彼女の精神は自分の肉体をも微妙に変えるぞ!
0274ななし製作委員会 (ワッチョイ 6d0b-unxX)
垢版 |
2021/01/30(土) 12:00:20.00ID:G4fN3g1U0
ローラがヘイト溜まるキャラでしかもプリキュア追加戦士になれなかったら
初代のCMに出ていて17年越しの願いを叶えた声優が浮かばれないな
0275ななし製作委員会 (スプッッ Sdea-r3ve)
垢版 |
2021/01/30(土) 12:03:22.57ID:X48mT0Qad
深夜アニメみたいなキャスティング
内容も萌え豚媚び凄そう
0278ななし製作委員会 (ワッチョイ c592-IZeX)
垢版 |
2021/01/30(土) 12:30:55.71ID:wASg6HbH0
姫とは明記されてないけど女王候補に選ばれるぐらいだから
かなりの名家出身で甘やかされたお嬢様育ちの可能性は高いなローラ
初期はまなつと衝突するだろうけど戦いやふれあいを通して考えを
改めていったり成長したり視聴者目線のキャラになるんでは
0293ななし製作委員会 (ワッチョイ c592-IZeX)
垢版 |
2021/01/30(土) 13:35:57.74ID:wASg6HbH0
敵側のビジュアルがまだ一切公開されてないからな
統領も大人の女性かプリキュアたちと同年代の少女か
おそらく明日のトロプリ予告で敵側ビジュアルも解禁?
0296ななし製作委員会 (ワッチョイ 2544-sIdu)
垢版 |
2021/01/30(土) 14:27:24.50ID:E9hgGS/10
>>275
まほプリ辺りから同時期の深夜アニメのヒロインキャスト起用の流れができたな(某中二病爆裂娘と某ポンコツリッチー)、スタプリではララの中の人が某生徒会書記や某魔族、ヒープリでは妖精だけどラビリンの中の人が素っ裸になる某変身ヒロイン、来期のトロプリではさんごの中の人が初期の数話は某冬キャンプJKをやりながらになるし。
0299ななし製作委員会 (ワッチョイ ea24-CS/l)
垢版 |
2021/01/30(土) 14:39:19.31ID:5jsarvzh0
>>295
ABC繋がりでビフォーアフターSP降板してしまったし
高齢でサザエさんアフレコ以外の仕事が難しくなったんだろう
ポツンと一軒家の小山茉美さんはどうか
0308ななし製作委員会 (ワッチョイ 2544-sIdu)
垢版 |
2021/01/30(土) 15:18:33.79ID:E9hgGS/10
まあ初代2期のひかりの中の人が同時期の某暗黒天使ドールや某中世風の異世界のバトルヒロイン、深夜アニメじゃないけど某ロボットアニメの歌姫で活躍していたからこうなる流れは既にこの時点で出来上がっていたんだろうな。
余談ながら最後の作品は2期でサウラーの中の人のキャラが主人公だったのに物語ラスト間際で1期主人公のバテテモーダとコロンの中の人のキャラにその座を乗っ取られてしまったとか。
0309ななし製作委員会 (ガラプー KK2e-Kx2B)
垢版 |
2021/01/30(土) 15:18:43.99ID:M6I1l+/aK
>>242
違う
 キュアサマーの「布面積が少ない」変身衣装は、実は「下着」イメージかな?下着で戦うプリキュア。
 スーパーセーラームーンの下着の画像にそっくり。
◆ガールズ バイ ピーチ・ジョン×『美少女戦士セーラームーンEternal』の“なりきり”ブラセット

 衣装は「スーパーセーラームーン」のオマージュ。
 変身呪文は「ムーンクライシス・『メイクアップ』」。
肩の装飾が「半透明の三段フリル」、腰のリボンも同じく半透明で「丈も長い」。
スカートの裾は黄色から青の「グラデーション」。全体のモチーフは「虹色」の蝶。
 →トロプリの変身のチャームポイントはメイク。掛け声は「レッツメイク!」。
キュアサマーも、『半透明の肩のフリル』、『スカートの裾は青から赤へのグラデーション』。白+トロピカル=『虹色』。
4人の合体技では、スカートの『フリルの丈が長くなる』。
0311ななし製作委員会 (アウアウウー Sa21-cVNB)
垢版 |
2021/01/30(土) 15:36:25.43ID:r5jTs23ta
今年も追加戦士はプロレス関係者かな?
ユニの中の人はイッテンヨンとか後楽園ホールまで行くほどのファンみたいだし 
アスミの中の人はプロレスラーだし
0312ななし製作委員会 (アウアウエー Sa52-A3hb)
垢版 |
2021/01/30(土) 15:40:54.67ID:fdEEZ5mya
>>308
ロボットアニメといえばいちゅきもヒロインだったな
あれも深夜ではないけど、今の時代だったら間違いなく深夜になるだろうな
ちなみに今更見てもすげー面白い
0316ななし製作委員会 (ワッチョイ a508-unxX)
垢版 |
2021/01/30(土) 16:07:38.95ID:8hqy2/j+0
これほど強そうな声優の集まったプリキュアが、かつてあっただろうか?
特にパパイアなんて、ヴァイオレット・エヴァーガーデンでミカサ・アッカーマンだし
0319ななし製作委員会 (スップ Sdea-MiiI)
垢版 |
2021/01/30(土) 16:21:17.30ID:kLqXnSWYd
トロプリの各話の内容を考えてみた 0.5、1、2、3部の計4部構成で
1話 プロローグ ローラが敵の怪物にされる 終わり間近でキュアサマー初変身
2話 前回の続き 序盤で予想外れな惨敗 元気がないまま入学式に出ることに 後半で敵の怪物と再戦
3話 ローラによる説明 仲間のプリキュア集めが始まる
4話 通常話
5話 ラストでさんごが再登場
6話 キュアコーラル初変身
7話 みのりが再登場 キュアパパイア初変身
8話 初めて3人でのチーム戦もピンチ
9話 終盤でキュアフラミンゴが登場
10話 消えたキュアフラミンゴの情報を探す あすかが再登場 ラストでキュアフラミンゴの正体が判明
11話 キュアフラミンゴ変身シーン初披露 合体必殺技初披露 キュアフラミンゴがメンバーに加わり第0.5部終了
12話 第1部開幕
夏頃 第2部開幕 追加プリキュア登場
秋頃 第3部開幕 映画トロプリ公開
0320ななし製作委員会 (ワッチョイ 6d0b-unxX)
垢版 |
2021/01/30(土) 16:38:21.55ID:G4fN3g1U0
ブシロ声優の相羽あいなが元女子プロレスラーだな
三森以外のブシロ声優はブシロ資本作品でしか通用していないから来ないと思うが
0324ななし製作委員会 (ワッチョイ 3ac0-k7Aa)
垢版 |
2021/01/30(土) 16:59:18.11ID:dbeVPWIW0
そんなもん子供が飽きるわ、初期メンなんてさっさと集めてナンボだろう
普通に集まる以上にメンバーの終結を焦らすメリットが何かあるのかな
0325ななし製作委員会 (アウアウエー Sa52-A3hb)
垢版 |
2021/01/30(土) 16:59:38.96ID:fdEEZ5mya
ストパニのDVD買って興奮していたのが懐かしい、あの頃から百合豚だった
清水愛はともかく中原麻衣はどっかで出るといいな
敵幹部の悪い声とプリキュアどっちもしっかり演じきれる寝返りキュアにピッタリの声優だと思う
0326ななし製作委員会 (ワッチョイ a508-unxX)
垢版 |
2021/01/30(土) 16:59:56.05ID:8hqy2/j+0
>>318
キャラ設定読んでみると、割と従来で言えば紫辺りっぽいんだけど
キャラデザや公式絵のポーズ見ると、伝統のあざとイエローっぽい
どうなるかいろんな意味で楽しみ
0329ななし製作委員会 (アウアウウー Sa21-rD2U)
垢版 |
2021/01/30(土) 17:08:42.90ID:KJJZX0Qja
今回のキャスティングって豪華すぎない?
どのプリキュアも人魚妖精もプロばっかじゃないか

いつものプリキュアだと本業女優や新人声優を1人2人ねじ込んでくるイメージだったから
0331ななし製作委員会 (ワッチョイ a508-unxX)
垢版 |
2021/01/30(土) 17:14:04.18ID:8hqy2/j+0
>>328
プリキュア4人の中で一番年長でキャリアも長い上に、舞台劇での仕事が多い
演技については一番のガチ勢
だからもちろんあざとイエローな芝居も出来るはず
0332ななし製作委員会 (アウアウエー Sa52-A3hb)
垢版 |
2021/01/30(土) 17:14:36.31ID:fdEEZ5mya
>>329
新人や畑違いに演技指導なんかやってる余裕ないんだろうな
そう考えるとアラモはクッソ余裕あった時代なんだなと思い知らされる

追加戦士が実績ある奴多いのもそこだろうな
スタートしちゃうとやっぱり余裕なくなるんだろう
なので今回なんか追加戦士は特にベテラン出してくると思う
0336ななし製作委員会 (ワッチョイ c592-IZeX)
垢版 |
2021/01/30(土) 17:35:04.11ID:wASg6HbH0
通年どおりだったらサマーが無名か本業以外から来たかも
4人は5話ぐらいまでにはとりあえず全員揃うんじゃないか
1話・まなつとローラの出会いからサマー1話おいて
2話か3話でコーラル・4話でパパイア・5話でフラミンゴみたいにサクサクと
0339ななし製作委員会 (アウアウウー Sa21-+Ul7)
垢版 |
2021/01/30(土) 18:05:41.50ID:QNaSfKnEa
今年は例年より3週遅れてることに注意な
玩具販売スケジュールはずらせないからGWあたりまではかなり忙しい展開になるだろう
4話で初期メン全員揃うくらいのペースでやらないと
0345ななし製作委員会 (ワッチョイ ea0b-PABT)
垢版 |
2021/01/30(土) 20:40:02.80ID:jgUuYnw70
しかし今回の声優陣はお前らお馴染みなメンツだから
荒らし同然の叩きがないな

結局こういうメンツじゃないと認めないとか
面倒くせえ話だな
0354ななし製作委員会 (アウアウウー Sa21-+Ul7)
垢版 |
2021/01/30(土) 22:05:17.86ID:lOyPW2xla
去年は例年通りのカツカツのスケジュールだったところにコロナ禍で大混乱になった
今年はそれを見越して余裕のある製作体制を取るだろう
0355ななし製作委員会 (ワッチョイ 6dd2-rD2U)
垢版 |
2021/01/30(土) 22:07:11.52ID:OROSQfRO0
今回のあざとい枠はコーラルですか?
今まで紫は知性や大人のイメージが強すぎたが、ゆみり使うあたりあざとイエローならぬ初あざとパープルになりそう

逆にパパイアは黄色なのに中の人的にはミカサとヴァイオレットをやってきたせいか、演技が大人相応になりそうな悪寒
0357ななし製作委員会 (スプッッ Sdea-dNUD)
垢版 |
2021/01/30(土) 22:23:06.65ID:Ti86rnMpd
あんハピの主要キャラも5人中あと1人出れば
コンプリート
0363ななし製作委員会 (ワッチョイ c592-IZeX)
垢版 |
2021/01/31(日) 02:11:30.37ID:5hLbZ0290
はっちゃけ具合ってどのくらいになるのか
基本女児向けだし周りがドン引きするレベルまでではないだろうけど
変身前はおっとり落ち着いた話し方から変身後はイェーイ!いけいけー!な感じか
0365ななし製作委員会 (ワッチョイ 2544-sIdu)
垢版 |
2021/01/31(日) 05:32:48.81ID:4DptUHx90
>>355
パパイアはアズールレーンのエンタープライズもそうだな、余談だがあの作品もプリキュアキャストが結構多い。
それにしても中の人の代表作が話題に上ってそれを見たくなったら今はそれらの多くは配信などですぐにでも見られるのがいいな。
0366ななし製作委員会 (ワッチョイ 66ce-bDQb)
垢版 |
2021/01/31(日) 06:39:33.24ID:q+mweF4N0
期待してるみんなには非常に残念なお知らせになるけど
面白いものになろうがなるまいが、のどかのかわいさには絶対に絶対に絶ったぁぁぁ対にかなわないんだよな
0368ななし製作委員会 (ワッチョイ 592c-dNUD)
垢版 |
2021/01/31(日) 07:15:39.90ID:4O66X0590
>>355
ぱっと見のイメージではあるが、俺は今こんな
声の感じかなと予想して決め台詞とか脳内再生
してる
サマー→推し武道のえりぴよ
コーラル→かぐや様のハーサカ(素じゃない方)
パパイヤ→アサシンズプライドのエリー
フラミンゴ→刀使ノ巫女の折神紫
ローラ→ストブラの曉凪沙
0370ななし製作委員会 (アウアウエー Sa52-7s8l)
垢版 |
2021/01/31(日) 08:36:39.03ID:DQlJR4eta
ローラが追加戦士になる可能性は、十分あり得る。

ネイルで変身だ。
0374ななし製作委員会 (ワッチョイ 7db8-merL)
垢版 |
2021/01/31(日) 09:03:27.45ID:rUZaCIav0
変なカニのおっさんがいたがあれが幹部か?
0377ななし製作委員会 (ワッチョイ 4a6c-Nv+R)
垢版 |
2021/01/31(日) 09:05:07.17ID:3f+8Roms0
http://a.kota2.net/2101310900340643.jpg
http://a.kota2.net/2101310900369552.jpg
http://a.kota2.net/2101310900406848.jpg
http://a.kota2.net/2101310900428792.jpg
http://a.kota2.net/2101310900505540.jpg
http://a.kota2.net/2101310900524162.jpg
http://a.kota2.net/2101310900565310.jpg
http://a.kota2.net/2101310900587628.jpg
http://a.kota2.net/2101310900331461.jpg
http://a.kota2.net/2101310901110384.jpg
http://a.kota2.net/2101310901127642.jpg
http://a.kota2.net/2101310901147011.jpg
http://a.kota2.net/2101310901184143.jpg
http://a.kota2.net/2101310901211255.jpg
http://a.kota2.net/2101310901273052.jpg
http://a.kota2.net/2101310901289272.jpg
http://a.kota2.net/2101310901308102.jpg
http://a.kota2.net/2101310901331340.jpg
http://a.kota2.net/2101310901348734.jpg
0378ななし製作委員会 (ワッチョイ 4a6c-Nv+R)
垢版 |
2021/01/31(日) 09:06:26.83ID:3f+8Roms0
http://a.kota2.net/2101310901447946.jpg
http://a.kota2.net/2101310901461963.jpg
http://a.kota2.net/2101310901475405.jpg
http://a.kota2.net/2101310901498011.jpg
http://a.kota2.net/2101310901510481.jpg
http://a.kota2.net/21013109%301523332.jpg
http://a.kota2.net/2101310901535229.jpg
http://a.kota2.net/2101310901572559.jpg
http://a.kota2.net/2101310901585343.jpg
http://a.kota2.net/2101310902001190.jpg
http://a.kota2.net/2101310902016236.jpg
http://a.kota2.net/2101310902045672.jpg
0380ななし製作委員会 (ワッチョイ 7db8-merL)
垢版 |
2021/01/31(日) 09:08:45.74ID:rUZaCIav0
>>376
フラミンゴはお姉さんキャラじゃね?
0385ななし製作委員会 (アウアウウー Sa21-+Ul7)
垢版 |
2021/01/31(日) 09:12:16.27ID:90aGdiSpa
フラミンゴも体育会系だから脳筋っぽいんだよなぁ
パパイアは変身後ハジけるらしいし、サマーは言わずもがな
抑え(ツッコミ)役はコーラルになるのかね
0386ななし製作委員会 (スプッッ Sdea-r3ve)
垢版 |
2021/01/31(日) 09:13:26.94ID:DpH5u4FRd
オタク寄りの絵みたいでキショイな
早くトロプリ終わってほしい
0387ななし製作委員会 (ワッチョイ 7db8-merL)
垢版 |
2021/01/31(日) 09:14:30.23ID:rUZaCIav0
>>386
むしろ原点回帰じゃね?
5とかスプラッシュスター系ぽくていい
0389ななし製作委員会 (アウアウウー Sa21-CS/l)
垢版 |
2021/01/31(日) 09:18:01.69ID:+NLtXL5Ba
今日まだキャスト発表されてなかったらファイルーズの声当てた人いたかな?
0391ななし製作委員会 (スプッッ Sdea-r3ve)
垢版 |
2021/01/31(日) 09:25:50.46ID:DpH5u4FRd
トロピカってるのっても意味わからないな
造語大好きなオタクが考えたの?
馬鹿っぽいぞ
0397ななし製作委員会 (スプッッ Sdea-r3ve)
垢版 |
2021/01/31(日) 09:41:13.44ID:DpH5u4FRd
話の始まり方が過去作と似たようなもんばっか
なろうと同レベルやんけ
0401ななし製作委員会 (ワッチョイ c592-merL)
垢版 |
2021/01/31(日) 10:02:01.22ID:tE5Rbmsl0
>>373
波打際のむろみさんを思い出した
0409ななし製作委員会 (ワッチョイ ea0b-PABT)
垢版 |
2021/01/31(日) 10:14:43.26ID:omxnd4k/0
>>364
キュアオーシャン
0410ななし製作委員会 (ワッチョイ 7d50-IZeX)
垢版 |
2021/01/31(日) 10:21:52.24ID:m/waLuji0
ヒープリ同様に今回の敵も殲滅路線になりそうかな。
0411ななし製作委員会 (ワッチョイ 6d16-igSL)
垢版 |
2021/01/31(日) 10:29:16.77ID:5F9Z7GWN0
主人公の変身バンクは期待しない方がいいぞ
幼女先輩に分かりやすいように主人公は控えめに作るってスタプリの時に誰かが言ってた
0416ななし製作委員会 (アウアウウー Sa21-MlW3)
垢版 |
2021/01/31(日) 10:39:22.02ID:mbuC7lywa
きっとまなつはプリキュア会のメンバーでダッチオークションで敵の値段を競って競り落として、仲間たちにお金を分配してから一緒に戦うんだな。
0420ななし製作委員会 (アウアウウー Sa21-JgeC)
垢版 |
2021/01/31(日) 11:12:31.84ID:+qzIxENQa
>>399
そんな感じだね
ララも最初は虚勢張って地球人を見下す感じだったけど、ひかるの押しで打ち解けていったし
ローラも人間を見下してる感がでててララぽいなとおもた
0422ななし製作委員会 (ワッチョイ a60e-7aBB)
垢版 |
2021/01/31(日) 11:15:33.25ID:3ABOH3/M0
まなつもファイルーズもどっちかというとオレンジポジションの印象だし
そういうタイプをあえてセンターポジションに持ってきて且つ
まなつをセンタープリキュア用に調整したという所か
0424ななし製作委員会 (スプッッ Sdea-r3ve)
垢版 |
2021/01/31(日) 11:27:05.76ID:DpH5u4FRd
>>414
1話目から手抜き作画だったよな
やる気なさそう
0430ななし製作委員会 (ワッチョイ c592-IZeX)
垢版 |
2021/01/31(日) 12:15:58.06ID:5hLbZ0290
ローラ相当気が強そうだな
敵につかまっても怖がらずにあんたなんかに負けないみたいな顔してるし
魚を食べるエピで食べるなんて信じられない!はありそう
0434ななし製作委員会 (ワッチョイ 7db8-O1jG)
垢版 |
2021/01/31(日) 12:51:16.28ID:x+7Eg3DN0
考えてみたら過去にローラみたいなポジションのキャラっていなかったよな
妖精が人間に変身とかじゃなく本当のヒューマノイドで、少なくとも初期は
プリキュアにはならない
まあそのうちプリキュアになりそうではあるが
0448ななし製作委員会 (ワッチョイ 66ce-bDQb)
垢版 |
2021/01/31(日) 15:35:23.82ID:q+mweF4N0
ローラ:何でプリキュアになれないんだろ、こんな変な奴がなって
まなつ:ローラちゃんプリキュアになりたいの?なっちゃえばいいじゃん
0453ななし製作委員会 (スップ Sdea-rD2U)
垢版 |
2021/01/31(日) 17:09:24.26ID:KfYmEKe4d
サマーのバンク板岡さんだったけど意外にもメインプリキュアの単体での変身バンク担当は初めてか
まほでルビー描いてたけどミラクルマジカルでワンセットだもんね
0454ななし製作委員会 (ワッチョイ 6d0e-FRHy)
垢版 |
2021/01/31(日) 17:15:13.16ID:3hAEdmfC0
>>2改訂
■お願い■
【テンプレサイト】 ttps://www48.atwiki.jp/precuretemp/pages/102.html
次スレを立てる際は上記テンプレサイトを参照してください
スレ立て後はテンプレサイトの更新(他作品スレ含む)をお願いします

■関連ページ■
【AAまとめサイト】    ttp://ux.getuploader.com/precureAA/
【AAまとめwiki】       ttp://seesaawiki.jp/asciiart/
【AAMZ Viewer】       ttp://aa.yaruyomi.com/
【プリキュアちゃんねる】.ttp://jbbs.livedoor.jp/anime/1261/

◆関連キャラスレ◆
○各登場人物の話題はこちら
【トロピカル〜ジュ!プリキュア】夏海まなつ/キュアサマー 1
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1611884532/
【トロピカル〜ジュ!プリキュア】涼村さんご/キュアコーラル 1
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1611884661/
【トロピカル〜ジュ!プリキュア】一之瀬みのり/キュアパパイア 1
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1611884764/
【トロピカル〜ジュ!プリキュア】滝沢あすか/キュアフラミンゴ 1
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1611884874/
【トロピカル〜ジュ!プリキュア】ローラ 1
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1611884974/
0455ななし製作委員会 (ワッチョイ 6d0e-FRHy)
垢版 |
2021/01/31(日) 17:16:13.48ID:3hAEdmfC0
>>3改訂
★関連スレ★
○劇場版の話題はこちら
[アニメ映画板]プリキュアシリーズ劇場版総合136
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1605581131/

○シリーズ全般の数字議論はこちら
[アニメサロンex板]プリキュアシリーズ数字議論スレッド215
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1608779536/

○他の話題はこちら
[おもちゃ板]プリキュアシリーズ玩具スレ102
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1599011176/
[育児板]◆ 親子でプリキュア!18人目 ◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1603018563/
[声優総合板]プリキュアシリーズの声優陣Part52
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1611905849/
[アニソン等板]プリキュアシリーズの曲について語るスレ9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/asong/1591013014/
[少女漫画板]【なかよし】プリキュアシリーズ【上北ふたご】10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1549000667/

○アンチスレはこちら
トロピカルージュ!プリキュアアンチスレ1
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1606650800/
0457ななし製作委員会 (スップ Sdea-rD2U)
垢版 |
2021/01/31(日) 17:29:23.25ID:KfYmEKe4d
>>456
フローラは志田さんだよ
志田さんも板岡さんも凄いクセ強い(誉め言葉)からよく見ればすぐわかるよ
0463ななし製作委員会 (アウアウエー Sa52-7s8l)
垢版 |
2021/01/31(日) 18:47:15.57ID:rGNKKZVxa
>>335
小山菜美、本田貴子、魏涼子、日笠陽子だな。
0472ななし製作委員会 (ワッチョイ 9a1d-5VCH)
垢版 |
2021/01/31(日) 21:22:15.58ID:3UFLaypi0
>>469
ほう
0473ななし製作委員会 (ワッチョイ 5e41-wiVK)
垢版 |
2021/01/31(日) 21:41:07.21ID:77dbupBL0
ま、プリキュアシリーズは、何故か実在の都市をそのまま用いない。すなわち"聖地化"を嫌う傾向にあるからねー。
オールスターズの横浜という例外はあれど。

今作のあおぞら市も、釜山をモデルに想像した都市っぽい?
0476ななし製作委員会 (アウアウエー Sa52-7s8l)
垢版 |
2021/01/31(日) 22:01:27.42ID:rGNKKZVxa
>>466
間違えました。
小山茉美でした。
0482ななし製作委員会 (ワッチョイ 2ab8-ZSAo)
垢版 |
2021/01/31(日) 22:31:07.47ID:YUtwf0/w0
>>480
もしかして、全員、バカなんじゃないかという気がしてきた・・・
0493ななし製作委員会 (ワッチョイ 6a44-PIae)
垢版 |
2021/01/31(日) 23:20:34.15ID:S8yIEHeh0
>>474
どちらかと言うとそれはグランオーシャンだろう。まなつは地上人。
番組後半は海の軍勢が地上軍と交戦、最後にローラが全てを消し去って、くるるんだけ生き残る。
0503ななし製作委員会 (スップ Sdea-rD2U)
垢版 |
2021/02/01(月) 01:03:24.28ID:951W+RZId
>>501
わろた
そういえば荒岩家もプリキュアに出てるな
一味 ピエーロ
虹子 魔女
まこと・みゆき ダークプリキュア

敵ばっかじゃねーかw
0514ななし製作委員会 (スップ Sdea-sIdu)
垢版 |
2021/02/01(月) 08:56:49.76ID:CyADn47ud
くるるんの中の人がうまるちゃんと知って調べたらラテ様の中の人もその友達の切絵をやっていたんだな、同じ作品から連続して妖精のキャストが来るのが面白い、因みにうまるの兄の中の人はS☆Sの舞の兄の和也、別の友達のヒカリの中の人がプリアラのシエルだったりします。
0516ななし製作委員会 (スップ Sdea-sIdu)
垢版 |
2021/02/01(月) 09:16:32.60ID:CyADn47ud
キャスト陣の代表作調べたら呪術廻戦、ヴァイオレット・エヴァーガーデン、結城友奈は勇者である 鷲尾須美の章、という凄いラインナップになっていた。
今の女児は鬼滅の刃を見るぐらいだしトロプリ経由でこれらの作品に辿り着くケースもありそうだ。
0520ななし製作委員会 (ワッチョイ ea24-IZeX)
垢版 |
2021/02/01(月) 10:34:56.62ID:Og4Vi9Wh0
参考
ヒーリングっど・プリキュア テレビ朝日系列 2021/01/17(日) 08:30-09:00 平均視聴人数(万人)216.9 到達人数(万人)457.9

先週ヒー2.6以下
ワンピース フジテレビ 21/1/24(日) 9:30-30分間 世帯4.7 個人2.7
0524ななし製作委員会 (ワッチョイ ea24-IZeX)
垢版 |
2021/02/01(月) 12:28:07.53ID:Og4Vi9Wh0
>>520
参考 ヒー裏 サンデーモーニング TBS 21/1/24(日) 8:00-114 15.6 8.5
シューイチ 日本テレビ 21/1/24(日) 7:30-175 11.9 6.6
プリチャンミュークル裏 サンデー・ジャポン TBS 21/1/24(日) 10:00-83 17.9 10.1
MXハトプリ選裏 
ぐるぐるナインティナイン2時間SP 日本テレビ 21/1/21(木) 19:00-114 16.6 10.5

サンデーモーニング TBS系列 2021/01/17(日) 08:00-114分間 平均視聴人数(万人)939.9 到達人数(万人)2349.9
シューイチ 日本テレビ系列 2021/01/17(日) 07:30-175分間 771.2 2723.4
>>521
たのしい幼稚園65周年マークはスター・グレース・サマーだけど
0528ななし製作委員会 (ワッチョイ e594-CS/l)
垢版 |
2021/02/01(月) 13:26:32.72ID:pXSg71Vz0
>>279
ブルーって言うからハピチャのあいつだと思ったよ。

>>385
フラミンゴほうがツッコミ役適任じゃないかな?
コーラルはドジっ娘に見えるからボケじゃないかな?

>>396
女幹部に東映アニメーション繋がりでマグネロボ ガ・キーンのスタッフィー将軍の
パクリキャラみたいのが出てきそう。

>>463
岡本麻弥、佐々木優子、伊倉一恵、緒方恵美、松本梨香なんかもいいな。

>>523
どこのダンバインだよ!? 
0530ななし製作委員会 (ワッチョイ c592-IZeX)
垢版 |
2021/02/01(月) 13:55:34.01ID:o2mKcQA10
通常ローラとくるるんはアクアポットに入ってるらしいので
当初はまなつがアクアポット持って移動するのでは
後からローラは人間形態になれるかもしれないけど
0531ななし製作委員会 (ワッチョイ ea0b-PABT)
垢版 |
2021/02/01(月) 14:01:00.49ID:GBdlRhs+0
今年のプリキュアの声優陣はお前らさぞかし楽しいやろうなあ
深夜アニメに代表作があるメンツしかいないからなあ
0534ななし製作委員会 (ワッチョイ 592c-dNUD)
垢版 |
2021/02/01(月) 14:13:32.86ID:3t42wewI0
>>516
勇者であるシリーズは外伝作含めるとドキの
DBさんやランスさんなどアース以外にも実は
いる。それ以外にも刀使巫女やマギレコや
ストブラなど女キャラが山程出るアニメは
必然的に歴代プリキュア声優経験者も凄くいる
フラミンゴとローラがメインにいるからという
切っ掛けでストブラに辿り着く女児がいたら
末恐ろしいんだが
0539ななし製作委員会 (ワッチョイ 592c-dNUD)
垢版 |
2021/02/01(月) 17:31:17.11ID:3t42wewI0
まだ主演声優の全てが発表されてないけど
このままだとスイートから続いた俺ガイル
声優の連続出演記録が10年でストップ
このトロピカルージュで途絶えそうだ
0542ななし製作委員会 (エムゾネ FF0a-sIdu)
垢版 |
2021/02/01(月) 18:25:56.75ID:KBfHVR3gF
>>541
やっぱりそうだな、でも本来やるはずだ春の過去世代共演映画ができなくなった代わりに本編に過去世代出すような可能性は否定できないと思う。
0543ななし製作委員会 (オッペケ Srbd-y6gc)
垢版 |
2021/02/01(月) 18:44:57.06ID:NVe2wzoSr
ローラが自分の都合の良いようプリキュアに働いてもらおうと
いうキャラみたいだしサマーもいつかキレるんじゃないの
自分の都合の良い時だけ私を利用しようとしないでって
0545ななし製作委員会 (アウアウカー Sa55-juts)
垢版 |
2021/02/01(月) 19:58:16.07ID:Fj+JZnIKa
カニのおっさんはやっぱり敵なのかな?
身内の面白キャラだったら楽しそうだけど
ミスシャムールの人間態も最初に画像が出たとき敵幹部と間違えられてたし
0546ななし製作委員会 (ワッチョイ ad14-0ef2)
垢版 |
2021/02/01(月) 21:16:23.66ID:fdnqkvLv0
キュアサマーのコスチュームには特殊材料を調合したエマルジョン塗装が施してあり、ある程度の対ビーム効果があるという。
設計者のM・ナガノ博士(誰?)は「百年もつプリキュアになって欲しい」という願いを込めたと伝えられる。
0552ななし製作委員会 (アウアウウー Sa21-+Ul7)
垢版 |
2021/02/01(月) 23:50:08.08ID:Oh0wa+nya
     .∧_∧
     (´・ω・`)     症状が末期的に重くなってますねー
   / Healin'`ヽ.                
  __/ ((┃Clinic i |    お薬うんときつくして増やしておきますねー
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
0553ななし製作委員会 (ワッチョイ ea44-Ivdq)
垢版 |
2021/02/02(火) 00:17:54.50ID:1VCeC6GY0
>>535
懐かしい事を言う
単行本が一年に一冊だけ出る漫画だった
0557ななし製作委員会 (ワッチョイ ea0b-PABT)
垢版 |
2021/02/02(火) 04:43:21.40ID:a9yT0zmd0
また訳のわからん事を言い出しているのが来たか
0561ななし製作委員会 (スップ Sdea-sIdu)
垢版 |
2021/02/02(火) 08:49:13.71ID:GhI2X3+9d
>>534
プリキュアシリーズは全日の一般人向けアニメと深夜のヲタ向けアニメとの接続点になっているように思える。
まあ深夜アニメも全日アニメも大半はネット配信もやっているから既に両者の垣根はなくなり始めているが。
0563ななし製作委員会 (アウアウウー Sa21-+Ul7)
垢版 |
2021/02/02(火) 09:18:06.19ID:ZGStNEOZa
まなつって都会の学力水準についていけるのだろうか?
そもそも南乃島って中学校ないのかな?
義務教育を受けるために転居を強いられるってそりゃ行政の怠慢でしょ
0565ななし製作委員会 (ワッチョイ 11e8-M8vF)
垢版 |
2021/02/02(火) 09:23:45.15ID:GfkRyFS20
別に学力が低いとか現時点で判明してる訳でも無いのに
何でお馬鹿キャラ扱いされてるんだ
のどかの運動は(全然やってないからもあって)出来ないけど勉強は出来るの
反対になる可能性はあるけど
0570ななし製作委員会 (スフッ Sd0a-Nv+R)
垢版 |
2021/02/02(火) 09:57:40.26ID:rUKrcnFZd
まなつにしっぽを掴まれても平気で立っているし地上生活には支障はなさそう
休むときはポッドに入ったらいいし
0574ななし製作委員会 (ワッチョイ 3ac0-k7Aa)
垢版 |
2021/02/02(火) 10:31:32.01ID:rNlgb3300
>>561
>プリキュアシリーズは全日の一般人向けアニメと深夜のヲタ向けアニメとの接続点になっているように思える。
これ自体は結構な事だが、残念な事にプリキュアにその深夜オタ向けアニメ的な展開を求める輩が多過ぎてな…
0577ななし製作委員会 (ワッチョイ 116c-EnFK)
垢版 |
2021/02/02(火) 10:56:21.20ID:8i9tqISr0
セーラームーンやプリキュア5の主人公もおバカキャラだったしな
何なら初代プリキュアのなぎさもおバカだったしねその分ほのかはインテリだったが
もはや東映の伝統
0582ななし製作委員会 (オッペケ Srbd-Y7pF)
垢版 |
2021/02/02(火) 13:12:11.92ID:R1oKxh9nr
>>574
クレヨンしんちゃんの劇場版とか一部大人向けな描写があって人気を博してるから一概に言うのは間違いかと。
一番恐ろしいのは空気アニメになることだな。(おもちゃは売れないわ、関連商品も売れない)
0583ななし製作委員会 (ワッチョイ 110b-TnkN)
垢版 |
2021/02/02(火) 13:24:03.87ID:8TMzzkE40
大人向けと大人でも楽しめるは全く違うだろうに。
そういう描写があるからと、クレヨンしんちゃんが大人向けといえばそういう訳じゃない。
0585ななし製作委員会 (エムゾネ FF0a-sIdu)
垢版 |
2021/02/02(火) 17:38:59.13ID:AA61iVGtF
>>582
クレしんの方が事態が深刻な気がする、玩具は殆ど期待できないし、売りだった映画もコロナ禍で収益半減、レギュラーは3話構成のうち2話は再放送話という状態だし。
0588ななし製作委員会 (スッップ Sd0a-sIdu)
垢版 |
2021/02/02(火) 19:41:04.21ID:tTHw0MQMd
>>586
タイムボカンもシリーズものだったね、更年に何度か復活を試みたが何れも定着しなかったな。こういったノウハウは一旦失ってしまうと取り戻すのは無理なんだな、プリキュアにこの轍は絶対踏んでほしくない。
0595ななし製作委員会 (オッペケ Srbd-5VCH)
垢版 |
2021/02/03(水) 08:00:30.52ID:v+MHqIz3r
>>589
ボカンシリーズは自滅。
超シリアス路線からの原点回帰となぜかゴールデン進出を一度にやったから。
シリーズでも敵か味方のどちらかが残る作品は7作品が限度。
0596ななし製作委員会 (スッップ Sd0a-sIdu)
垢版 |
2021/02/03(水) 08:52:43.15ID:3rvqLz5Pd
深夜アニメと繋がるといえばキラメイジャーがシンフォギアとコラボするらしいな、同じニチアサコンテンツがこうなっったということは、いよいよプリキュアも新たな形で深夜アニメと繋がる前触れなのか ?
0600ななし製作委員会 (ワッチョイ ea0b-PABT)
垢版 |
2021/02/03(水) 11:25:42.49ID:Nwqv3e5+0
>>595
タツノコ人材が育って高田や押井辺りに抜けられたのが大きい
0613ななし製作委員会 (ワッチョイ 36a6-Z5+i)
垢版 |
2021/02/03(水) 12:55:04.53ID:PaSoA1Bm0
>>608
サントリー スポーツ天国→スポーツ特Q
その後、あんみつ姫→のらくろくん→ひみつのアッコちゃん(2期)→ちびまる子ちゃん(1期)
結局アニメ枠に戻って今日に至る

一方土曜18:30はその後もマキバオーまでアニメ枠を維持出来たから
イタダキマンは捨てゴマにされたと言っていい
0614ななし製作委員会 (ワッチョイ c592-IZeX)
垢版 |
2021/02/03(水) 12:56:16.91ID:q4yBdToN0
考えてみれば確かに人魚の生活習慣ってどんなんだろうと気になるな
グランオーシャンに向かう回とかで明らかになるんだろうけど
0622ななし製作委員会 (ワッチョイ 36a6-Z5+i)
垢版 |
2021/02/03(水) 14:17:43.84ID:PaSoA1Bm0
>>620
館長がリーダーの奇面組で盛り返したが
その後は失速したけどな
余談だがきらめきマンと平成ヤッターマンのキャラクターデザインがプリキュアの上北ふたごさんなんだな
0626ななし製作委員会 (ワッチョイ ea0b-PABT)
垢版 |
2021/02/03(水) 16:12:31.42ID:Nwqv3e5+0
>>601
深夜アニメ声優の間違いだろハゲ
0633ななし製作委員会 (ワッチョイ 110b-TnkN)
垢版 |
2021/02/03(水) 18:22:29.83ID:WNz9XV9h0
漫画版一話読んだけど、ローラが想像以上に畜生というか、腹黒で笑った。世界のためだの〜王国のためだの、オブラートに包まず欲望に忠実で大変結構。俺は嫌いじゃない。
0638ななし製作委員会 (ワッチョイ 6d0b-unxX)
垢版 |
2021/02/03(水) 19:30:33.76ID:RhsdzDUd0
>>636
川村さんは長らくニチアサ枠(それこそGS美神辺りの時代から)の作画監督をやっていてプリキュア5でキャラデザに昇格したけど
その後深夜アニメの仕事が増えてスマプリでは深夜アニメの絵柄の手癖が出てしまった印象
でもHUGプリで三度目のキャラデザ登板になった時は若干プリキュア5時代の絵柄に戻していたな
0639ななし製作委員会 (ワッチョイ a515-ZMku)
垢版 |
2021/02/03(水) 20:08:31.90ID:HrPMiN6y0
スマプリのデザインが深夜的に見えるってのは当時深夜アニメと並行して見ていた人の感覚じゃないかな
ジュエルペットてぃんくるもスタッフ的に深夜アニメと言われてた
アイカツ・プリティーシリーズ・ジュエルペットとかの流れもあって
今じゃこれ系の絵柄はむしろ女児向けのスタンダードじゃないかな

プリパラの原将治も深夜系(セイントオクトーバー)やってた人だし
HUGも結局当時の深夜アニメのトレンドに近いと思うけどね
ミュークルドリーミーとかも昔だったら深夜扱いだったと思う
0640ななし製作委員会 (スッップ Sd0a-sIdu)
垢版 |
2021/02/03(水) 20:16:30.08ID:ZaVUSQLfd
>>638
深夜アニメの癖が出てしまうってことはやっぱりプリキュアシリーズってそういった濃いファン向けアニメ作品の遺伝子?が入り込んでいる気がする。
0644ななし製作委員会 (ワッチョイ 6d0b-unxX)
垢版 |
2021/02/03(水) 21:02:23.31ID:RhsdzDUd0
>>639
ミュークルドリーミーは絵柄よりむしろ色彩設計や絞りが深夜アニメっぽいと思う
キッズアニメは原色ギラギラの濃い色彩が多いけどミュークルは淡いソフトフォーカスで深夜アニメに多い色彩設計
制作のJCスタッフが手掛ける作品はほとんど深夜アニメだしな
http://animeanime.jp/imgs/zoom/318592.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/9a/14ca7e3dbd893f626c7bed5e04ea0d46.jpg
http://pbs.twimg.com/media/ElisGk-UYAApGkQ.jpg
0649ななし製作委員会 (ワッチョイ 6dd2-rD2U)
垢版 |
2021/02/03(水) 22:33:31.63ID:JYMFxKuR0
ネタバレスレと比べてこのスレは基地外はあまりいなさそうだから安心だね

ネタバレスレはあかん
どいつもこいつも頭おかしい奴らばかり
0654ななし製作委員会 (アウアウウー Sa21-g8jf)
垢版 |
2021/02/04(木) 10:49:14.85ID:uOs0Tb0Fa
各自勝手に何となくトロピカっぽいことをやるんだろう
0659ななし製作委員会 (ワッチョイ b5b8-juts)
垢版 |
2021/02/04(木) 11:13:35.13ID:IPgRPfka0
>>653
敵がやる気パワーを奪うって被害者がいないと成り立たない設定だから
トロピカる部でゲストキャラの好きなものに絡んで活動するSOS団やよろず屋みたいなもんじゃない?
トロピカる部の活動でゲストと交流→ゲストキャラのやる気が奪われた!→やる気を取り戻すぞ!みたいな流れ
0662ななし製作委員会 (ワッチョイ 2ab8-ZSAo)
垢版 |
2021/02/04(木) 11:50:19.05ID:PsbELjDo0
実質、勇者部みたいなもんだろう。
0671ななし製作委員会 (スップ Sdea-sIdu)
垢版 |
2021/02/04(木) 12:58:13.08ID:0NlTog/2d
まほプリ←→このすば(リゼロ)みたいに同時期の深夜アニメでプリキュアメンバー声優が2人以上出る作品が出てくる可能性ってあるのだろうか?単に出るだけでなく魔法や変身などの特殊能力のあるキャラだったら凄いことになりそう。
0672ななし製作委員会 (アウアウエー Sa52-A3hb)
垢版 |
2021/02/04(木) 12:59:07.81ID:tQqwSOyWa
>>658
なるほど
やる気パワーいいなw俺らもやる気パワー取られたんたきっと…

学校メインなのはやっぱいいね
話の幅が広がるし、なにより制服シーン多めのほうがいい
0679ななし製作委員会 (アウアウウー Sa21-g8jf)
垢版 |
2021/02/04(木) 15:33:41.37ID:uOs0Tb0Fa
ここは緑の地獄…
0683ななし製作委員会 (アウアウウー Sa21-g8jf)
垢版 |
2021/02/04(木) 17:16:07.82ID:uOs0Tb0Fa
太陽の牙かも知れん
0685ななし製作委員会 (スップ Sdea-sIdu)
垢版 |
2021/02/04(木) 17:27:10.21ID:0NlTog/2d
>>675
渋やツイやニコ静などにプリキュアのキャストの演じる深夜アニメキャラと結びつけたギャグやイラストなどのネタが投稿されまくるwまほプリだと爆裂魔法とかが凄かった。
トロプリだとさんごちゃんが某冬キャンプアニメのピンク髪と結びつけられそうだ。
0687ななし製作委員会 (アウアウウー Sa21-g8jf)
垢版 |
2021/02/04(木) 18:38:40.55ID:uOs0Tb0Fa
>>684
太陽の子キュアサニー
太陽の牙キュアソレイユ
0688ななし製作委員会 (アウアウウー Sa21-+Ul7)
垢版 |
2021/02/04(木) 18:51:29.34ID:9Gpyr0NEa
いつき「太陽の勇者キュアサンシャイン♪」
つぼみ「サンシャインは日光って意味だから…」
ゆり「太陽の使者ってのはどう?」
えりか「うわ!古いうえにマイナー」
0689ななし製作委員会 (エムゾネ FF0a-sIdu)
垢版 |
2021/02/04(木) 18:52:25.05ID:0dWY3JtaF
今月末からは瀬戸さんファンにとっては呪術廻戦→トロプリのコンボになるな。釘崎野薔薇にキュアフラミンゴのコスプレさせた絵を描く人はいるのだろうか?
0699 【菖蒲】 (ワッチョイ 6a6c-U7MN)
垢版 |
2021/02/04(木) 21:58:19.26ID:5aallS6I0
>>696
沖縄を舞台にしたビーチバレーのきららアニメで
ヒロインの相棒の祖母役をやっていたな

>>698
キュアイーグレットの敵ボスの中の人がバルイーグル・・・
0704ななし製作委員会 (アウアウウー Sa9b-19+L)
垢版 |
2021/02/05(金) 01:04:59.82ID:ARMpzH+Qa
「侵略に来たでロラ! 海からの使者である私を敬うでロラ!」
0705ななし製作委員会 (ワッチョイ 1792-k+kJ)
垢版 |
2021/02/05(金) 01:17:21.08ID:QpNPHoKC0
くるるんの語尾はどうなるんだろうか
人語は話さず鳴き声だけになりそうな感じもあるけど
ローラがもし人間化するなら人間名はローラ・オーシャンとかか
0708ななし製作委員会 (ワッチョイ 1744-6iWc)
垢版 |
2021/02/05(金) 08:49:59.75ID:Ar1lgKCl0
>>707
どこのうまるちゃんですかw中の人は同じだけど。多分今回のキャスティングはこれの影響が大きいんだろうな、声優を含めた役者や俳優がはまり役に当たると直後からそのはまり役と類似属性のあるキャラを演じることが多くなるというのはよくある話だし。
うまるちゃんという作品も>>514の状態だし、これを利用して薄い本かイラストにすれば面白いのができそう、同人描きや絵師さん期待して待ってますww
0714ななし製作委員会 (ワッチョイ 577a-pHFm)
垢版 |
2021/02/05(金) 10:59:31.91ID:qoCCCwtC0
冬はマグロ釣りくらいしかやることなくね
0716ななし製作委員会 (アウアウウー Sa9b-19+L)
垢版 |
2021/02/05(金) 11:44:30.57ID:ARMpzH+Qa
常夏の街、なんとか市
0720ななし製作委員会 (ワッチョイ f70e-Zca7)
垢版 |
2021/02/05(金) 12:39:27.27ID:VNz9Mdt70
逆に敵が常夏以外の自然災害系とかあるんじゃね
今年は疫病系だったし

大雨、洪水、土石流、台風、高潮、干ばつ、冷害
大雪、吹雪、雪崩、地震、火山、津波 とか
0728ななし製作委員会 (ワッチョイ 1794-XT04)
垢版 |
2021/02/05(金) 15:41:51.69ID:GRtAyJpe0
>>695
太陽の牙のメンバーには館長、ティラミス長老、ルーレット伯爵もいたな。
0729ななし製作委員会 (アウアウウー Sa9b-19+L)
垢版 |
2021/02/05(金) 15:45:17.68ID:ARMpzH+Qa
>>718
西暦2020年7月、核兵器をはるかに超える超磁力兵器は世界の半分を一瞬にして消滅してしまった…
地球は大地殻変動に襲われ、地軸は捻じ曲がり、5つの大陸はことごとく引き裂かれ海に沈んでいった…

だが、人類は滅亡していなかった!

まなつ「トロピカってるー?」

(オープニング主題歌:Vivaビバ! Sparkスパーク!トロピカル〜ジュ!プリキュア)
0730ななし製作委員会 (アウアウウー Sa9b-Hkqy)
垢版 |
2021/02/05(金) 15:55:44.66ID:1anzH5aKa
>>715
沖縄の学校にも冬服はある
もし冬服設定がないのならあおぞら市は日本のどこにもあてはまらない
トロプリ世界は何らかの理由で常夏化した日本という可能性はある
あるいは太平洋戦争に勝利しアジア各地に植民地を得た架空の日本か
0742ななし製作委員会 (ワッチョイ 577a-pHFm)
垢版 |
2021/02/05(金) 21:45:56.00ID:qoCCCwtC0
>>736
異性恋愛ネタなしってこと?
0745ななし製作委員会 (ワッチョイ 5714-uqPE)
垢版 |
2021/02/05(金) 22:02:27.36ID:60MkElhd0
し、しかし!しかしだ諸君!トロピカルなプリキュアである以上、
南方・南洋の特有文化であるオーープンでプリミティーーヴな恋愛模様は描かれるべきでは!?
かの妖怪漫画の大家・水木しげる先生も現地で十二分に堪能されたと聞く!
0751ななし製作委員会 (ワッチョイ 577a-pHFm)
垢版 |
2021/02/05(金) 23:27:58.60ID:qoCCCwtC0
>>743
ええ…
悲しいメポ
0758ななし製作委員会 (ワッチョイ 1744-6iWc)
垢版 |
2021/02/06(土) 10:52:08.26ID:t4jKmyb10
>>757
そのキートン山田さん、春で声優業をやめるそうで、まる子のナレーションも同時に降りるそうだ、もしかしたら降板と同時に番組も…これ以上はやめておく。
0762ななし製作委員会 (ワッチョイ 7fa6-PBUl)
垢版 |
2021/02/06(土) 14:44:14.55ID:Wgkedh4r0
トロピかる部

それは南の楽園を探究する部活動
別に泳げなくても入部出来る

そういえば
アースのどこでもドアで季節外れの海へ行ったのは伏線だったのか?
0764ななし製作委員会 (ワッチョイ 570b-56gX)
垢版 |
2021/02/06(土) 16:23:39.11ID:syyU0kTt0
TVアニメは普通第一話はキャラクターデザインが自ら作画監督を担当するものなのだが
トロプリの中谷さんはやらないのか?それともノンクレジットで総作監もやっているのか?
0765ななし製作委員会 (ワッチョイ 1744-6iWc)
垢版 |
2021/02/06(土) 16:40:49.89ID:t4jKmyb10
プリキュアの新シリーズが始まる前後に中の人がかつて演じていた作品の再放送が始まることがあるけどこれって意図的なものなのか、或いは単なる偶然なのか?因みにキュアコーラルの中の人が出ていたわすゆの再放送が4月からBS日テレで始まるそうだ。
0768ななし製作委員会 (ワッチョイ 5714-uqPE)
垢版 |
2021/02/06(土) 17:13:52.90ID:AOVpipi30
ビョーゲンズは撃退された
しかし新たな脅威が海洋から出現する
疲弊した世界 追い詰められる人類

救いの手を差し伸べるのは誰か
希望を 未来を指し示すの誰か

この物語は愛と勇気と友情のもとに立ち上がった少女たちの激闘の記録である
0773ななし製作委員会 (ワッチョイ 9f44-ardE)
垢版 |
2021/02/06(土) 20:10:49.70ID:V1sQWyk20
>>764
必ずしもそうではない
特にプリキュアのキャラデザは開始前にやる事がやや多いからな

例を挙げるなら昨今の一般アニメにおけるプロップデザインに相当する役職がこのシリーズには無い
必要的にキャラデにかかる負担が多くなる(小物やゲストキャラデザイン等の作成は各話作監や美監も手伝うが
0775ななし製作委員会 (アウアウウー Sa9b-19+L)
垢版 |
2021/02/06(土) 20:24:23.75ID:nMT8BduIa
>>774
お?白人差別か?
0776ななし製作委員会 (ワッチョイ 577a-pHFm)
垢版 |
2021/02/06(土) 20:40:01.53ID:BOSYqNpL0
>>774
ソレイユさん5chやってたのか…
0779ななし製作委員会 (ワッチョイ ffd2-iGgV)
垢版 |
2021/02/06(土) 21:07:33.75ID:xOcqNyuz0
ソレイユってスタートゥインクルのプリキュアのことか
高橋作監のデザインは好みだけどこの年はなんか不気味で見てなかったわ
もしかしてグレイ型宇宙人意識してる?
0780ななし製作委員会 (アウアウウー Sa9b-19+L)
垢版 |
2021/02/06(土) 21:14:03.94ID:nMT8BduIa
>>774
お?アルビノ差別か?
0781ななし製作委員会 (ワッチョイ f76c-8Liu)
垢版 |
2021/02/06(土) 21:15:16.92ID:28AqnCuC0
>>779
キュアミルキーの変身バンクが凄かった
スペースオペラで面白かった
スターウォーズやスタートレックをリスペクトしてた
ノリやBGMとかが80年代っぽかった

作品の序盤からラスボスの目星が付いてた
そして終盤でラスボスよりスタープリンセス連中が悪くね?ってスレが荒れた

好き嫌いが分かれる作品ではあったね
0783ななし製作委員会 (ワッチョイ 576c-Hkqy)
垢版 |
2021/02/06(土) 21:18:35.83ID:r5nBTWhD0
>>778
歴代主人公の多くは中二で150センチ前後と設定されている
なので5センチづつ下げて160、150、145と考えると丁度いい
中一でこれだとまなつさんごは結構長身なんだな
3年生になる頃には170センチに届くんじゃないか
0784ななし製作委員会 (ワッチョイ ffd2-iGgV)
垢版 |
2021/02/06(土) 21:20:58.74ID:xOcqNyuz0
>>779
レスどうも
例年CGが凄いのでEDはチェックしてたがうる星やつらそっくりな画面や音楽から80年代臭を感じとった
繰り返すけどキャラクターデザインはグレイ型宇宙人を意識してると思う?スイートやドキドキと比較しても大きめな頭、尖った顎がそれっぽいと思う
0785ななし製作委員会 (ワッチョイ f76c-8Liu)
垢版 |
2021/02/06(土) 21:27:17.92ID:28AqnCuC0
>>784
80年代っぽいから当然と言えば当然だがグレイみたいな宇宙人も出てくるよ
つーか色々
プリキュアのうち二人は宇宙人
ソレイユは地球人だけどハーフで肌が褐色でその辺のセンシティブな問題も触れてたりする
ソレイユがグレイっぽいと言われればそうかもしれないけどデコッパチって印象だったなぁ
0797ななし製作委員会 (ワッチョイ 1792-OU2n)
垢版 |
2021/02/06(土) 22:54:41.33ID:kxQKu2Ub0
あと一人ぐらい形の違うキャップのメンバーがいてもよかったかも
フラミンゴあたり似合いそうだけどヘアーがポイントだから難しいか
0798ななし製作委員会 (アウアウウー Sa9b-19+L)
垢版 |
2021/02/06(土) 22:57:42.22ID:nMT8BduIa
>>794
おう、顔がひとつに目と耳がふたつに鼻と口がひとつで
腕も脚もふたつずつで関節の構造もそっくり同じだな
0799ななし製作委員会 (アウアウウー Sa9b-19+L)
垢版 |
2021/02/06(土) 22:58:47.02ID:nMT8BduIa
>>796
水から出すと赤いサンゴは水中では紫色なんやで
0801ななし製作委員会 (ワッチョイ ffd2-iGgV)
垢版 |
2021/02/06(土) 23:02:42.65ID:xOcqNyuz0
>>799
知らんかったわ

中国人のサンゴ乱獲が問題になっているだけに決め台詞で宝石アピールするのはやめて欲しかったわ
プリキュアって意識高いのか低いのかよくわからん
0805ななし製作委員会 (ワッチョイ d750-OU2n)
垢版 |
2021/02/06(土) 23:37:10.68ID:E6edaByU0
>>804
ロイヤルキャンディがレギュラー化したものと考えていいのかな。
0811ななし製作委員会 (アウアウウー Sa9b-19+L)
垢版 |
2021/02/07(日) 00:37:15.77ID:mU4uhUzba
ミーティア(meteor)とは、流星・隕石の意の英単語。 メテオとも。
0812ななし製作委員会 (アウアウウー Sa9b-19+L)
垢版 |
2021/02/07(日) 00:38:10.87ID:mU4uhUzba
キュアスパークルの決め技だったような希ガス
0813ななし製作委員会 (ワッチョイ 1744-6iWc)
垢版 |
2021/02/07(日) 00:40:17.29ID:gi7F6aUq0
キュアパパイアの中の人は進撃の巨人のミカサ役で有名な方だが、某動画サイトにそれを8年前に予言していたMADが見つかった、恐るべし…
0814ななし製作委員会 (アウアウウー Sa9b-19+L)
垢版 |
2021/02/07(日) 00:41:32.00ID:mU4uhUzba
じゃなくてキュアトゥインクルだわ、似てるから間違った
プリキュア・ミーティア・ハミングという技があったはず
0816ななし製作委員会 (アウアウエー Sadf-Gw90)
垢版 |
2021/02/07(日) 01:16:05.59ID:jcSdL45+a
>>801
そこで何故数年前の乱獲問題が出てくるのかがよくわからん

サンゴ破壊に関しては沖縄基地移設強行でジャップもやらかしてるし、日焼け止めによる悪影響もある
そうやって広範囲の環境問題絡めていったらそもそも海の話なんか容易じゃない
0817ななし製作委員会 (ワッチョイ ffd2-iGgV)
垢版 |
2021/02/07(日) 01:27:32.81ID:P0F2LCi60
キュアコーラルの名乗りに出てくるので話題にしている
「きらめく宝石!キュアコーラル!」
なぜ環境問題に関わるセンシティブな話題に突っ込むのか、わざわざ子供が宝石サンゴにあこがれるようにする必要はない
あとジャップとか言うな
0821ななし製作委員会 (ラクッペペ MM8f-5SLr)
垢版 |
2021/02/07(日) 07:38:26.52ID:lAcZTapiM
あとまわしの魔女ってネーミングが気になる。
ジコチューとかはそういう名前で良いけど
「あとまわしの魔女」ってどう考えてもあだ名、通り名なんだよね(てか名前だったらビビる)。
なんであとまわしの魔女って呼ばれるようになったのか何かエピソードでもあるのかな。思いつかないけど
0823ななし製作委員会 (ワッチョイ f7e8-XJ0Q)
垢版 |
2021/02/07(日) 08:13:00.53ID:r2w8hJQC0
あんだけメインキャラみたいな扱いしといて変身しませんだと
逆に驚きだけどルミナスやローズみたいに「キュア」が付かないタイプなのかな
下半身映って無いけど人魚のままなのかな?
0830ななし製作委員会 (ワッチョイ 570b-56gX)
垢版 |
2021/02/07(日) 08:52:55.33ID:iDUxiuO40
ローラは追加キュアとしてキュアオーシャンとかキュアスプラッシュとかキュアウェーブみたいな
海や水に関するコードネームになるものだと思っていたわ
0834ななし製作委員会 (ワッチョイ 9f6c-A5c9)
垢版 |
2021/02/07(日) 09:04:14.60ID:bq7uNFq70
ttp://a.kota2.net/2102070900388774.jpg
http://a.kota2.net/2102070900403373.jpg
http://a.kota2.net/2102070900416986.jpg
http://a.kota2.net/2102070900432814.jpg
http://a.kota2.net/2102070900446306.jpg
http://a.kota2.net/2102070900459445.jpg
http://a.kota2.net/2102070900472919.jpg
http://a.kota2.net/2102070900488229.jpg
http://a.kota2.net/2102070900589759.jpg
http://a.kota2.net/2102070901002417.jpg
0847ななし製作委員会 (アウアウエー Sadf-Gw90)
垢版 |
2021/02/07(日) 10:08:23.30ID:jcSdL45+a
>>817
いいじゃないジャップ、愛嬌あって

それなら単に環境問題とだけ言えばよかったな
安易に他国をあげつらうものじゃない、まして自分のとこを棚に上げて

>>820
それも中国が悪いってのか??
個人による過去のやらかしと、国を上げた現在進行形のやらかしを同列にするのもよくわからんけどな
0852ななし製作委員会 (アウアウウー Sa9b-k+kJ)
垢版 |
2021/02/07(日) 10:32:01.55ID:UwK93RjDa
本来なら今日1話が本放送されて大盛り上がりだったと思うとコロナが憎い。
0854ななし製作委員会 (ワッチョイ 1fc0-cRPU)
垢版 |
2021/02/07(日) 11:08:04.14ID:Vp8PTGFf0
>>835
ゴミ共の嫉妬など放っとけよ
スタプリの時にも見たがアンチが言うならともかく
本スレ住人がこんな馬鹿げた事を抜かすんだから呆れて言葉も無かったわ
0855ななし製作委員会 (アウアウウー Sa9b-k+kJ)
垢版 |
2021/02/07(日) 11:13:52.23ID:UwK93RjDa
>>830
名前にキュアが付かない追加戦士はミルキィローズ以来だね。
0859ななし製作委員会 (アウアウウー Sa9b-LJK1)
垢版 |
2021/02/07(日) 11:42:47.48ID:23iwUQI9a
途中送信してしまった

確かにローラは5人目かもしれないけど見た目からして今のローラと何ら変わりないと思うぞ
基本プリキュアになる時はキュアと髪の色変わるのは必須なんだから
0862ななし製作委員会 (ワッチョイ 9f6c-A5c9)
垢版 |
2021/02/07(日) 12:19:03.09ID:bq7uNFq70
>>856
父親に「お前の今の一番大事だと思うことをやれ」と告げられて見送られるだけで、なぜまなつがひとりで都会に出てきたかは語られてなかったよ
0863ななし製作委員会 (ワッチョイ 570b-56gX)
垢版 |
2021/02/07(日) 12:24:35.97ID:iDUxiuO40
>>859
変身して髪色が変わるようになったのはフレッシュから
大体が同系色の濃い色から明るい色に変わるがマカロンとショコラは髪色が変わらなかったね
0867ななし製作委員会 (アウアウウー Sa9b-19+L)
垢版 |
2021/02/07(日) 13:17:25.38ID:mU4uhUzba
ええ?キュアコーラルって有名ブランドのCEOなの?
あんな見た目なのに30、いや40代くらいか?こわー
0868ななし製作委員会 (ワッチョイ d7b8-6qHG)
垢版 |
2021/02/07(日) 13:19:21.08ID:zvEL4eGM0
今回は恐竜戦隊ジュウレンジャーのバンドーラ一味みたいな敵形態なのかな
組織化されてなさそう
0871ななし製作委員会 (ワッチョイ d7b8-6qHG)
垢版 |
2021/02/07(日) 13:31:26.34ID:zvEL4eGM0
新予告見たけどパイナップルの怪物目が怖いな
0877ななし製作委員会 (スフッ Sdbf-ouef)
垢版 |
2021/02/07(日) 14:26:53.47ID:aPUAarKyd
能動的主人公とポンコツパートナーの人魚

まほプリっぽい構成
ただポンコツパートナーがアホなだけで別にコンプレックスとか余り無さそうなのが今までのパターンと違うかな
0879ななし製作委員会 (アウアウウー Sa9b-19+L)
垢版 |
2021/02/07(日) 14:42:23.48ID:mU4uhUzba
>>878
キュアラブリーとキュアプリンセスかな
0883ななし製作委員会 (スフッ Sdbf-ouef)
垢版 |
2021/02/07(日) 14:56:08.55ID:aPUAarKyd
自信家で明るいけどポンコツ
言いたいことをはっきり言うとなると何となく毒舌で名を馳せたゲームのアトリエシリーズのトトリ先生を思い出す
心臓を抉る正直な発言で師匠他を泣かせたあのトトリさんばりの毒舌をちょっと見てみたい
でもトトリさん弟子には優しいんだよね師匠には厳しいけど
0888ななし製作委員会 (ワッチョイ 1794-OU2n)
垢版 |
2021/02/07(日) 15:34:33.17ID:91CkAH3Y0
>>849
いやいやガンダム繋がりだと逆さのマ・バオア・クーだろ。

>>871
ティム・バートンの映画で出てきそう。
0890ななし製作委員会 (アウアウウー Sa9b-19+L)
垢版 |
2021/02/07(日) 15:45:17.48ID:mU4uhUzba
肺呼吸だし、下半身のウロコは陸上移動にも対応…
もしかして人魚って蛇女なのでは? 海に対応した蛇女
普通のヘビにも海に対応したウミヘビってのいるよね
0891ななし製作委員会 (ワッチョイ 570b-56gX)
垢版 |
2021/02/07(日) 16:03:20.24ID:iDUxiuO40
>>883
トトリは毒舌だけど物腰柔らかくて人当たりはいいからムカつくキャラじゃない
ローラは漫画版を読んだ限りでは「あんたバカぁ?」系なのが不安
0911ななし製作委員会 (ワッチョイ d750-OU2n)
垢版 |
2021/02/07(日) 19:53:53.84ID:d7iZUM480
1話のカニ男はどういう末路をたどるのかな。
0912ななし製作委員会 (エムゾネ FFbf-6iWc)
垢版 |
2021/02/07(日) 19:55:58.78ID:CYdmJP2oF
>>907-909
中の人がプリキュアシリーズに出ていたことは>>310で上げたが、実は

パプワ → イーラ
イトウくん → ピエーロ
シンタロー → デューン
コタロー → キャンディ

主要メンバーの中の人が全員プリキュアシリーズ経験者だったりしますw
0916ななし製作委員会 (ワッチョイ d7b8-6qHG)
垢版 |
2021/02/07(日) 20:18:05.21ID:zvEL4eGM0
今回は恐竜戦隊ジュウレンジャーのバンドーラ一味みたいな敵形態なのかな
組織化されてなさそう
0923ななし製作委員会 (ワッチョイ 97b8-AJza)
垢版 |
2021/02/08(月) 00:32:02.05ID:sXVLTQFR0
プリキュア放送中に流れる剛力彩芽似のガキが出て来る消しゴムのCMが気になったので調べてみたら中学生と知って驚いた
あの容姿だから小学生だと思ってたが最近のガキは若いなw
0924ななし製作委員会 (ワッチョイ 577a-pHFm)
垢版 |
2021/02/08(月) 00:55:20.01ID:GZ9UrFpY0
最近のプリキュアは隔年で本気出すから期待してるわ
28日が楽しみ
0929ななし製作委員会 (スフッ Sdbf-A5c9)
垢版 |
2021/02/08(月) 08:30:39.85ID:J7nymwkFd
まなつは中学校に通うために水族館に勤める母親のいる都会に出てくる。
父親はふたご漫画では格好から漁師のようで島に残る。
島には小学校しかないのかな?
0931ななし製作委員会 (ワッチョイ 1708-56gX)
垢版 |
2021/02/08(月) 09:39:11.47ID:47n/ZzB30
仲間の一人が人魚だと、行動範囲が限られるな
敵も海生生物っぽいし、毎回海辺でバトルなのかな?
それとも何らかの人魚の移動手段出て来るのかな?
例えば小さくなって箱に入れて運ぶとか
0932ななし製作委員会 (ワッチョイ 1792-OU2n)
垢版 |
2021/02/08(月) 09:45:08.50ID:vm18T4Eb0
>>931
陸上でのローラの移動はアクアポットに普段いるらしいので
まなつがアクアポット持って移動とかだと思う
確かにバトルはあおぞら市が海辺の街ぽいとはいえどうなるのか
0935ななし製作委員会 (アウアウウー Sa9b-19+L)
垢版 |
2021/02/08(月) 10:40:37.99ID:9T8YAuJqa
だいたい人魚って鰓が無いから魚類でも両生類でもなく爬虫類で確定なんだよね。
0938ななし製作委員会 (オッペケ Sr0b-EGBj)
垢版 |
2021/02/08(月) 10:46:26.15ID:bn/MLYA5r
ローラは人間になる願いをかなえるためある魔法をかけられる
しかしそれは人間の精子を飲み続けていなければならないというものだった
そしてまなつのクラスの男子は入れ替わり立ち代り搾り尽くされる事となる
0939ななし製作委員会 (ワッチョイ 1794-OU2n)
垢版 |
2021/02/08(月) 11:28:17.22ID:FdB5R+uO0
>>912
脇役も入れるとカムイじいちゃ、カタミくん、クリ子もいる
0956ななし製作委員会 (アウアウウー Sa9b-19+L)
垢版 |
2021/02/08(月) 13:30:17.99ID:9T8YAuJqa
>>946
まあカモノハシとか哺乳類なのに卵生だし
人魚は哺乳類と爬虫類の中間体ってことで
0960ななし製作委員会 (ワッチョイ 9fb8-XVBY)
垢版 |
2021/02/08(月) 14:14:42.23ID:T32eOWwK0
まぁ、コロナのせいで社会全体が暗くなってるから、
意識的に明るい内容にしようとしてるのが絵から伝わってくる。
0963ななし製作委員会 (アウアウカー Sa6b-tg8z)
垢版 |
2021/02/08(月) 14:52:29.27ID:F+4odoGCa
偏見の目で見ると
まなつ…赤点とりそう
さんご…まなつのねぐせや肌荒れを注意してきそう
みのり…ホラー好きそう
あすか…ホラー苦手そう
0968ななし製作委員会 (ワッチョイ d750-OU2n)
垢版 |
2021/02/08(月) 16:09:04.79ID:pSGoeH0e0
>>960
敵の最期はスイ、ハピネス、ハグみたいになるのかな。
0972ななし製作委員会 (アウアウウー Sa9b-Hkqy)
垢版 |
2021/02/08(月) 16:26:49.14ID:oE5QOjOfa
>>970
なんだ忘れてたのか
まああの人影薄いからね
BBAネタでかれんさんに劣り
お金持ちネタでありすに劣り
ダジャレネタでゆりさんに劣り
お化け苦手ネタでなおちゃんに劣り
全ての要素が誰かの下位互換だからな
0973ななし製作委員会 (ラクッペペ MM8f-5SLr)
垢版 |
2021/02/08(月) 16:34:43.82ID:JVAi+PqDM
>>967
そもそも架空の力なんだからそんな事言っても仕方なくないか。
向こうが提示した変身条件を満たして変身されたらもうそういうものとして受け取るしかない。
>>940は現実に即してる部分だから気になるわけで
0974ななし製作委員会 (アウアウウー Sa9b-gCot)
垢版 |
2021/02/08(月) 16:44:15.23ID:DWW7qVeMa
今作の舞台も架空の土地だし土地もそういんもんかと受け取ればいいんじゃない

まだ「島には小学校しかない」とか確定してないし(多分)
0975ななし製作委員会 (ワッチョイ f74d-RXZG)
垢版 |
2021/02/08(月) 17:01:18.92ID:VZTLOKeC0
あとまわしの魔女がやる気を奪うってことは、
仕事とか夏休みの宿題とか全部後回しにさせるわけか

クレジットや税金の支払とか借金の取り立ても後回しにしてくれんかな・・・
0980ななし製作委員会 (ワッチョイ 1792-OU2n)
垢版 |
2021/02/08(月) 19:54:52.53ID:vm18T4Eb0
アクア、マリン、マーメイドと使えそうなもの全部使われてるし
もし追加ならオーシャン名乗らないで何名乗るのって感じだなローラ
語呂もいいし
0981ななし製作委員会 (ワッチョイ 9f9f-WNvl)
垢版 |
2021/02/08(月) 20:03:58.01ID:50xZcuBW0
今作からプリキュアリアタイで見ようと思うんだけど見逃し配信とかしてる所ある?
実家暮らしだからテレビだと家族の目が気になる
0985ななし製作委員会 (ワッチョイ 9f9f-WNvl)
垢版 |
2021/02/08(月) 20:29:37.01ID:50xZcuBW0
>>982,983
ありがとう!!!
見逃してた
0986ななし製作委員会 (ワッチョイ 577a-pHFm)
垢版 |
2021/02/08(月) 20:44:05.22ID:GZ9UrFpY0
>>984
マジョリーナ「久々に私の出番だわさ」
0987ななし製作委員会 (アウアウウー Sa9b-19+L)
垢版 |
2021/02/08(月) 20:46:27.65ID:9T8YAuJqa
>>980
キュアディープワン
0993ななし製作委員会 (ワッチョイ 1744-6iWc)
垢版 |
2021/02/08(月) 21:14:53.26ID:JZGOYDyY0
>>988
メインキャラのキャストはほぼ全員出ている。

ニャル子→サクラ(劇・ドリスタ)
真尋→キュアベリー
頼子→キュアムーンライト
ハス太→キュアエース
クー子→チョッピ
シャンタッ君→ビシン(ハグプリ)
ニャル夫→ココ
ハス太(黄衣の王)→メップル
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 22時間 43分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況