X



安達としまむら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななし製作委員会
垢版 |
2020/06/23(火) 13:08:31.37ID:Sa2WY8V3
10月放送予定
0004ななし製作委員会
垢版 |
2020/06/23(火) 13:18:00.23ID:Sa2WY8V3
のんびり日常を過ごす、安達としまむら。その関係が、少しだけ変わる日。
今日ものんびり日常を過ごす、女子高生な安達としまむらの二人。一緒に居て安心する二人は、ふとしたことで手をつないでドキドキしたり。……そんなお話です。

原作
https://dengekibunko.jp/product/adashima/311823200000.html
0007ななし製作委員会
垢版 |
2020/06/24(水) 07:39:37.09ID:tZeC3wzX
安達桜:鬼頭明里
島村抱月:伊藤美来
日野晶:沼倉愛美
永藤妙子:上田麗奈
知我麻社:佐伯伊織
0011ななし製作委員会
垢版 |
2020/06/24(水) 14:30:16.44ID:8xs00rYM
五等分の制作から外れた手塚が五等分続編のかわりに作る作品
0013ななし製作委員会
垢版 |
2020/06/25(木) 01:42:06.80ID:yt1R4FtI
>>2
作品知らん奴からは左の茶髪が安達で右の黒髪がしまむらと思われたりしてw
0025ななし製作委員会
垢版 |
2020/06/28(日) 09:15:54.62ID:YYYd78Zq
しまむらが悪いんだよ
(TBSアニメ&中の人つながり)
0026ななし製作委員会
垢版 |
2020/06/30(火) 10:49:43.49ID:Z4rdD1G4
原作は電撃文庫なのにアニプレがかかわってないあだしま
0027ななし製作委員会
垢版 |
2020/07/01(水) 00:28:46.10ID:wuA2ZvhF
これエロい?
0028ななし製作委員会
垢版 |
2020/07/01(水) 00:40:58.90ID:1blrx0Ih
お風呂とプールはあるだろうけどエロくはないと思う
0029ななし製作委員会
垢版 |
2020/07/04(土) 12:40:39.26ID:3s1L3d9l
まに
もけ
のん
イラスト漫画の人がみんな平仮名2文字なのな
0033ななし製作委員会
垢版 |
2020/07/16(木) 07:31:54.16ID:KDfpEA9V
戸松遥、茅野愛衣、竹達彩奈、種田梨沙、内田真礼
0034ななし製作委員会
垢版 |
2020/08/05(水) 00:59:14.11ID:XYMr0ZjF
ガイル続編と五等分続編の合間縫って放映されるあだしま
0039ななし製作委員会
垢版 |
2020/08/06(木) 19:05:32.17ID:t3iKQOG2
安達桜:鬼頭明里
島村抱月:伊藤美来
日野晶:沼倉愛美
永藤妙子:上田麗奈
知我麻社:佐伯伊織
0040ななし製作委員会
垢版 |
2020/08/06(木) 20:43:38.36ID:WRJNkxo5
安達桜:鬼頭明里
島村抱月:伊藤美来
日野晶:沼倉愛美
永藤妙子:上田麗奈
知我麻社:佐伯伊織
0041ななし製作委員会
垢版 |
2020/08/07(金) 07:18:49.29ID:0bhmKXCb
安達桜:鬼頭明里
島村抱月:伊藤美来
日野晶:沼倉愛美
永藤妙子:上田麗奈
知我麻社:佐伯伊織
0042ななし製作委員会
垢版 |
2020/08/07(金) 10:58:59.74ID:rPW1qTC0
安達桜:鬼頭明里
島村抱月:伊藤美来
日野晶:沼倉愛美
永藤妙子:上田麗奈
知我麻社:佐伯伊織
0047ななし製作委員会
垢版 |
2020/08/10(月) 06:51:33.92ID:tNsKANsW
水瀬いのりって何で京都アニメーションに出れないの?
0056ななし製作委員会
垢版 |
2020/08/14(金) 20:18:23.46ID:2k4QQUFP
俺ガイル3期の後番組か
0065ななし製作委員会
垢版 |
2020/08/21(金) 07:15:09.98ID:7DaK1wOJ
普通の百合ものだと思ってたら
原作者が原作者だけにかなりキモい無いよ
0067ななし製作委員会
垢版 |
2020/08/23(日) 04:47:47.99ID:uyf9jr4x
OPとのカップリングで公開されてるメリーゴーランドがEDになるかと思いきや違ったか
0070ななし製作委員会
垢版 |
2020/08/30(日) 01:09:32.70ID:2IIT4Ugz
そもそもなんでBSではBS11による放映になったのやら
0072ななし製作委員会
垢版 |
2020/08/30(日) 08:19:25.27ID:5MG5jEF5
いつものキチガイだから気にすんな
そもそもMXアニメはBS11でも放映が普通だし
0073ななし製作委員会
垢版 |
2020/08/30(日) 09:04:26.24ID:2ho0f0a6
ああ、この馬鹿MXで放送だと勘違いしてるのか
池沼レベルのアホでわろた
0075ななし製作委員会
垢版 |
2020/08/30(日) 16:24:19.30ID:OQOpLFSY
死ねはないだろう
ここは「頼みますからちょっと死んでいただけませんか?」と言うべきだろう
0076ななし製作委員会
垢版 |
2020/08/30(日) 16:31:09.19ID:2IIT4Ugz
安倍としもむら

>>71
TBSアニメはBSだとBS-TBSでの放映じゃね?
ノーガンみたいな例外もあるが
0087ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/01(火) 15:58:22.58ID:P5o3nnQe
放送日時
TBS 10/8 深夜1:58〜
BS11 10/9 よる11:30〜
新PV、新キービジュアルも来てるぞ
0089ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/01(火) 21:30:57.31ID:cMpnVBA+
放送日時
TBS 10/8 深夜1:58〜
KBS京都 10/10 よる11:00〜
BS11 10/9 よる11:30〜
0090ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/01(火) 22:39:16.94ID:hoEsxOsp
680 ななし製作委員会 (スププ Sd22-lOK4)2020/09/01(火) 19:29:26.18ID:cMpnVBA+d
安達としまむら
https://www.tbs.co.jp/anime/adashima/onair/
[TBS] 10月8日(木)深夜1:58〜
[KBS京都] 10月10日(土)よる11:00〜
[BS11] 10月9日(金)よる11:30〜

スププ乙
0095ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/04(金) 03:38:57.61ID:oz8Q/8aU
作画不安すぎるんだけど
PVのベンチで飲み物飲んでるシーン既に作画崩壊やばすぎる
0097ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/04(金) 07:02:22.64ID:ovzCPFPg
作画厨ってどこにでも湧くな
まるでゴキブリだわ
0098ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/04(金) 07:18:10.81ID:whiL3gid
総作監6人近くいる時点でかなりギリギリなのが目に見えるんだからハードルは下げられるだけ下げといた方がいいよ
0103ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/04(金) 14:43:30.87ID:Xq8+sZdw
>>96
うーん…
人物作画に関しては昔のアニメなら許されたのかもしれないけど今のクオリティでは無いと思ったよ
五等分は原作超人気で人気声優ばかり集めた5人のコンサートチケットあったから円盤は売れたけど
アニメ自体が成功したというより原作人気におんぶにだっこって状態だったし
2020年時点ではPV見た時点でも手塚プロ、変なとこに外注してそれでヒット出せるなんて時代じゃもう無いんだって理解して欲しいわ
それが許されるのは本当に原作の時点で知名度バツグンのものだけだし
それだってまともに作ればもっと跳ねるのに

https://pbs.twimg.com/media/EhAlrvqVoAAhZ_G.jpg
0105ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/04(金) 15:27:14.40ID:CjAwHuZz
何言ってんだこいつ
中割りじゃねえかよ
相手しなきゃよかった
0106ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/04(金) 16:20:24.05ID:0KBNGDSk
>>105
動画で見ても違和感すごいしぶっちゃけブスなシーン他にも割とある
0107ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/04(金) 17:21:44.84ID:oLRwnKuj
黒髪と紹介されつつも緑がかったように見える日野の髪
0113ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/07(月) 12:18:03.45ID:hsrhEmch
安達の声はまあこんな感じかなっていう印象だけど
しまむら日野永藤みんな激しい違和感これじゃない感
すげーぶりっこ演技が酷い、これ手塚プロの人間がGO出してたら間違いなく原作そんな読んでない、好きでもない人やってんだろなって感じ
まずなんで眼の色変えたんだ?
0117ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/07(月) 17:45:48.83ID:ylnCsdCt
へえ、あれが棒読みに聞こえるんなら難聴だな
さぞやアニメ見るのが辛いだろう
0119ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/07(月) 22:48:45.85ID:oL5J5oKA
ネガキャンことネガーキャニオン
あだしまを作ってるのはポニーキャニオン
0123ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/11(金) 01:50:46.63ID:aHDKDNpQ
監督も五等分と同じなのがなぁ
楽しみにしてたけど俺みたいな初見よりきっと原作ファンやらキャスト陣の方が気の毒だろう
0124ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/11(金) 06:30:57.25ID:NDzHzou5
五等分アニメあんなにした時点で監督クビにしろよ
何しれっと仕事させてんだよざけんな
0126ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/11(金) 11:01:16.60ID:c+IczWw3
五等分売れたのはアニメの出来とは一切関係ないでしょ
そもそも出来よかったらもっと売れてたわ
0127ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/11(金) 11:06:45.12ID:l/ef3kz7
> 五等分売れたのはアニメの出来とは一切関係ないでしょ
> そもそも出来よかったらもっと売れてたわ

基地外過ぎて草
そもそも何の根拠も無いし
0129ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/11(金) 22:43:09.00ID:6Vrha1kf
アサルトリリィは10月1日から放映されるというにあだしまは
それより1週間遅れてのスタートか
0130ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/12(土) 02:18:38.80ID:6Jb2uP5y
メリーゴーランドは特定回でのEDテーマに使われたりして
0131ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/12(土) 05:37:11.17ID:wCjEjEXs
>>129
こういうのってアサルトリリィより放送1話少ないとかあったりするのかな
0132ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/12(土) 07:14:01.83ID:4BXBZKZY
アサルトリリイは知らん
あだしまは大晦日はやらんだろうから12話でしょうね
0133ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/14(月) 11:19:17.08ID:GStkK0V1
もうちょっとしたらアニメ板に立てるわ
0136ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/15(火) 10:09:44.52ID:rQvkA+Uq
>>135
ネタで言ってるのか監督の自演なのか手塚の雇われなのか判断しかねる
0143ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/16(水) 01:09:28.95ID:RACl7Vxh
第3弾PVでしまむらをこづいてんのはしまむら母?

>>123
TBS,五等分から手塚プロを外したのはいいが続編で任せるのはアズレンのバイブリーかよ・・・
(俺ガイル続編→五等分続編→まぞく続編の流れで攻勢かけたくて,俺ガイル続編と五等分続編の
合間にBS11の五等分を再放送させるくらい力入れてるくせにな)
0144143
垢版 |
2020/09/16(水) 01:12:09.06ID:RACl7Vxh
×:BS11の五等分を
○:BS11で五等分を

TBSとBS11はビッグカメラを通じて深いつながりがあるんだっけか
0146ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/17(木) 22:10:38.78ID:AWJcWHRc
あだしま放映間近なのにあだしまスレも入間スレも立ってないラノベ板
0148ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/18(金) 01:51:12.62ID:ymbB9/BD
TBS側も俺ガイルと五等分のつなぎとしか思ってなさそう(´・ω・`)
(だからこそ手塚プロにアニメ任せたか)
0149ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/18(金) 01:59:39.34ID:ymbB9/BD
その他のCVは本放映まで未発表?

>>147
売れそうな作品しか興味持たない感じな最近のTBSがこの作品をアニメ化しようと思ったのも不思議。
あの星合も本来は分割2クールだったのを局側が後半潰して俺ガイル続編持ってきたんだっけ
0151ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/18(金) 20:57:22.30ID:dQuBWeMw
そもそも魔王さまぶりに電撃とポニキャが組んでるんだよなあ…。
ぽにきゃんBOOKSで絶縁状態って聞いたのに。
0152ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/19(土) 01:00:34.04ID:Wof2nji+
電撃文庫原作と聞いてアニプレが久々にTBS深夜アニメを手掛けるのかと思ってますた・・・
0153ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/21(月) 09:21:33.67ID:p3GYihJl
安達母は俺ガイルの雪ノ下母の人になったりしてな
0155ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/22(火) 01:21:31.75ID:3vtQq1Se
コミカライズはガンガン版と電撃版とではどっちがいい?
0157ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/22(火) 10:47:56.20ID:Y7tuEFvH
>>155
電撃一択
ガンガンもほっこり日常漫画としてはそれはそれでいいけど
安達としまむらとは別物かなーって雰囲気
0158ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/22(火) 16:32:00.94ID:4HuuzcsU
しまむらは、みっくじゃなくて高田憂希で聞きたかったな
0159ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/22(火) 20:51:05.76ID:BqiVulSQ
日野ってもっとサバサバした声のいめだったんだけど
アニメだと表情も声もなんかテンプレぶりキャラっぽくなってるね
0160ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/22(火) 22:30:11.65ID:GY2KHffO
日野は【ろこどる】の野田ちゃんみたいなのだと思ってた
永藤はアホの子感が足りてない
0161ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/22(火) 23:00:47.35ID:3vtQq1Se
公式サイトで音監がキャスティングの経緯について語ってるな
0162ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/22(火) 23:42:38.21ID:Ft5JPzl4
EDのMVであだしま実写化されてるな
0165ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/23(水) 00:04:32.82ID:PBCcQGgd
鬼滅効果おそるべし。世間的には鬼滅のヒロインの人という扱いか
0169ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/23(水) 20:37:59.09ID:GITpr+R9
>>163
こう・・・何でもかんでも鬼滅一色ってのは一体どういう社会現象なんだろう?
こないだ乗った鬼滅全然関係ないフェリーの船内売店にまで鬼滅グッズが進出してるのを見てふと疑問に感じた。
なお、船内売店でアニメージュやホビージャパンを取り扱っている「フェリーさんふらわあ」だけは
鬼滅グッズを扱ってたとしても不自然じゃないとは思うけど・・・。

>>165
ヒロインゆってもほとんど唸ってるだけでまともに喋らないしなぁ・・・。
0170ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/23(水) 22:00:30.12ID:ZGM3Gbts
鬼滅とかいうゴミはもはや気持ち悪い腐ババアしか残ってないのにな
いちいち結びつけるなよ
0172ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/24(木) 00:11:41.55ID:SeolwcIv
アニメ新作板のあだしまスレが消えたらアニメ板(放送終了後はアニメ2板)のあだしまスレが
原作スレも兼ねるんだろうな

>>163
同じTBS深夜アニメのけいおんや五等分って夕方のTBSニュースで紹介された事あったかな?
0173ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/24(木) 10:16:01.70ID:lxgrpFwh
>>170
鬼滅に親でも殺されたかのような恨みだけど何があったんだ
ともあれ声優パワーも宣伝力になるならそれはそれでありがたいことだと思うけどね
それ目当てでも安達としまむらを知ってくれたら良いことだよ

でも声優パワーだけで肝心の作品自体ののクオリティとかシナリオの路線が残念なことになってたらそりゃ最悪だけど
0176ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/25(金) 07:59:53.74ID:B0OR7vSo
ツイッター見てると百合アニメにしては放送前にそこそこ話題になってるの
宣伝多いのと声優効果かな
0177ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/25(金) 13:27:31.64ID:MpkVuFVA
同じTBSアニメでも安達の人がヒロインやってた花子くんは鬼滅の後なのに
あんま話題にならなかったよね・・・
0179ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/25(金) 18:06:47.68ID:JK1qasQU
原作新作9巻もアニメ放送とほぼ同時に出るけど、ここにきて原作絵師降板とか、なんかアニメ化前からゴタゴタしてんのな
0181ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/26(土) 00:34:50.28ID:MKF4Ip20
ポニキャってあだしま以前にも加瀬さんとかフラグライムといった百合アニメを製作してるな
0182ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/26(土) 01:14:47.25ID:MKF4Ip20
監督:佐藤卓哉、作画:須藤智子の加瀬さん&フラグタイムコンビで作ってたら
どんな感じになってるんだろうな
0184ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/26(土) 19:50:05.21ID:gpZmXZsq
気付いたら放送間近になっててスレ探して来たわ
もっと日常アニメっぽい雰囲気かと思ったら思いっきり百合推しなんやな
作者で1巻から買ったから百合と思ってなくてびっくりする流れだったんだがみんな百合作品と思って買い始めた感じ?
0185ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/28(月) 00:36:17.10ID:AM6/xkjs
あんな思いっきり恋愛感情丸出しの1人が主人公の片方な時点でね…
3巻ぐらいまでの時は続くかどうかも分からなかったしくっ付くかも未確定だったけど
0186ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/28(月) 12:24:37.43ID:ZPCumi6q
一巻の時点では安達はクールキャラだと思ってたのに

どうして
0189ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/28(月) 19:44:25.30ID:C2eG11qb
のん名義を畳んでBL名義に移行しちゃったからどうなるんだろうと思ったけど、普通にあだしまも降板かあ
残念だが仕方ないね
個人的には小説も柚原さん担当でいいと思うけど
0190ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/29(火) 00:29:04.75ID:niuWtgO8
もけさんって別名義でBL書いた事もあったのかしら
0192ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/29(火) 11:59:56.98ID:mWJu9JQz
原作読んだことないんだけど
百合ックスしてるの?
0195ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/30(水) 00:05:31.67ID:f+J0R9qY
>>189
BL作家と百合作家を兼業してる人の作品って内容は同じでただ性別を変えただけ
というのも多いんかね?
てか百合姫やきららの漫画家でBLも書いてる人どのくらいいるんだか
0198ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/30(水) 20:47:15.80ID:o06n/Gwe
安達としまむらの身長逆転してる場面よく見るよな
0200ななし製作委員会
垢版 |
2020/10/01(木) 19:00:42.55ID:GjSLGiuN
せめて9巻のアニメーターの表紙はやめて欲しかった…凄い微妙だ
金出すからのん先生表紙の限定版出してくれ!
0201ななし製作委員会
垢版 |
2020/10/02(金) 14:09:07.34ID:TEIAMBXj
亀頭って わた天の花の声の奴だろ

花嫌いやわ、俺たち見ただけで
通報するから
0203ななし製作委員会
垢版 |
2020/10/06(火) 19:44:26.55ID:qoTA40s8
此処落ちる?
0204ななし製作委員会
垢版 |
2020/10/07(水) 11:15:52.91ID:N8IyZzn8
原作は高校卒業で終わっちゃうのかね?
0205ななし製作委員会
垢版 |
2020/10/08(木) 01:04:45.51ID:a4MK5P6C
製作サイドは中の人売りしようと必死だけどいかんせん原作人気がないからか
あんま盛り上がらないね(´・ω・`)
0208ななし製作委員会
垢版 |
2020/10/10(土) 12:43:52.75ID:UY6G8Zpf
アニメ1話のある会話シーンが聞き取れないんだけどわかる人いたら教えてほしい
日野「卓球部入るの?」
しまむら「」?ここと
日野「」?これも
日野「〜ダメでしょ!」これの前の部分
字幕でないからもしわかる人いたらお願いです
0209ななし製作委員会
垢版 |
2020/10/12(月) 01:16:30.05ID:QturApOs
>>171
どっちも結構前にかなり荒らされて5chからはスレが消えたんよな
0210ななし製作委員会
垢版 |
2020/10/22(木) 20:54:20.02ID:xzmcApbp
ガチ百合物って始めは女性向けコンテンツだったらしいけど今はどうなんだろう
0211ななし製作委員会
垢版 |
2020/10/23(金) 19:28:57.01ID:9hoZoT4D
外国人レビュー主たちのほとんどが彼女は自分の同性愛に悩んでるんだとマジメに考察してて草
0213ななし製作委員会
垢版 |
2020/10/27(火) 21:11:23.27ID:VcSbfXOx
童貞のこと安達っていうのやめて差し上げろ乙女でかわいいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況