【Key×ANIPLEX×P.A.WORKS】神様になった日 part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななし製作委員会
垢版 |
2020/05/10(日) 19:39:54.21ID:jxg28s1T
『神様になった日』
Key×ANIPLEX×P.A.WORKSによるオリジナルアニメ企画第3弾!!
2020年10月放送予定
原作・脚本:麻枝准
キャラクター原案:Na-Ga
アニメーション制作:P.A.WORKS

◇公式サイト
https://kamisama-day.jp/
◇ツイッター
https://twitter.com/kamisama_Ch_AB
◇特設サイト
https://kamisama-maeda-lab.com/

〜ストーリー〜
神として目覚めた少女・ひなは「世界の終わり」を予見する。
そこで彼女はひとりの少年を選ぶ。
その終わりまでを過ごし、見届けるお供として――

※次スレは>>980辺りで、勢いがあれば>>970がお願いします。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ななし製作委員会
垢版 |
2020/05/10(日) 19:52:38.70ID:jxg28s1T
ところで、ちゃんと放送するのかねえ?
まだコロナ騒動も収まってないのに
0003ななし製作委員会
垢版 |
2020/05/10(日) 20:22:31.60ID:U2ud8lDe
Key×アニプレックス×P.A.WORKSオリジナルアニメーション企画第3弾「神様になった日」ティザーPV
https://youtu.be/AswIy0M2X_o

Key×アニプレックス×P.A.WORKSの新作アニメ、10月放送!原作・脚本は麻枝准
https://natalie.mu/comic/news/378485
Key、アニプレックス、P.A.WORKSによる新プロジェクトとして、オリジナルアニメ「神様になった日」の制作が決定。10月より放送される。
さらにこのたびティザービジュアルおよびPV、スタッフ情報が公開された。

これらは本日18時よりニコニコ生放送にて行われたプロジェクト発表会見にて明らかになった情報。
「神様になった日」ではアニメーション制作をP.A.WORKS、原作・脚本を麻枝准、キャラクター原案をNa-Gaが担当する。
神として目覚めた少女・ひなが「世界の終わり」を予見、その終わりまでを過ごし、見届けるお供として1人の少年を選ぶという物語だ。

また特番「新作アニメ『神様になった日』プロローグ特番〜Keyと麻枝准による感動の軌跡〜」が、5月24日20時30分よりTOKYO MXにて放送される。
「神様になった日」の実現に至るまでのKeyと麻枝を追ったドキュメンタリーで、番組内では最新情報を発表。
ナレーションは緑川光が担当する。

さらに「神様になった日」の制作決定にあたり、特設サイト「麻枝准研究所」がオープン。
本サイトでは麻枝とゲストによる対談企画や、本人への取材をもとにこれまで麻枝が携わってきた作品を振り返る記事などが公開される予定だ。

そのほかKey、アニプレックス、P.A.WORKSが手がけてきた「Angel Beats!」が5月17日19時から、「Charlotte」が24日12時からニコニコ生放送にて一挙配信されることが決定した。加えて2作がオンエアされていた当時に放送されていたラジオ「麻枝准の殺伐 RADIO」が復活。
「神様になった日」公式サイト内のラジオページにて6月7日23時59分までお便りを募集している。
0006ななし製作委員会
垢版 |
2020/05/10(日) 23:49:29.45ID:yEGqD1rf
テーマは原点回帰らしい
0008ななし製作委員会
垢版 |
2020/05/11(月) 01:10:12.25ID:MQ9qLP2T
C ollapse(崩壊)
H ypnotism(催眠)
A scertainment/Assimilation(検知)
R emove memories(記憶消去)
L ooting(略奪)
O bscure(秘匿)
T ime leap(時空移動)
T eleport(瞬間移動)
E vocation(降霊)
能力の頭文字を並べると「Charlotte」になる。
これやばくない?
0010ななし製作委員会
垢版 |
2020/05/11(月) 06:48:08.40ID:h82V+Eg1
あとは映像部分が大半とかだけなら、10月には間に合うんだろな
0011ななし製作委員会
垢版 |
2020/05/11(月) 10:05:50.69ID:tqsDrt+I
「100日後に死ぬワニ」がウケたから
ウチも「100日後に死ぬヒロイン」作れば
儲かるんじゃね?

ってノリで作るのかな?
0014ななし製作委員会
垢版 |
2020/05/11(月) 17:38:56.31ID:eN4y3bxV
この組み合わせでだーまえ原点回帰なんだろ?
主題歌にLiSA起用
キャラデザと総作監に堀口悠紀子召集
アニプレなら出来るのでは?
0015ななし製作委員会
垢版 |
2020/05/11(月) 19:26:44.80ID:ewo/vu7D
アニプレとしては劇場版青ブタ売れたのも後押しになったのでは?
あれの中身劣化版だーまえだから
分かっていてもあの展開をガチでやられると感動するんだよ
0016ななし製作委員会
垢版 |
2020/05/11(月) 20:12:56.24ID:quBgc+uT
オタクの歴史的にはポスト麻枝准が新海誠であり、そしてポスト新海は麻枝准となるだろう
0017ななし製作委員会
垢版 |
2020/05/11(月) 21:19:17.28ID:zFJS+RT0
>>11
2017年からプロジェクトは始まってるし、そもそもプレスコ製作だからワニの流行とは全く無関係だよ
0018ななし製作委員会
垢版 |
2020/05/11(月) 21:24:01.25ID:02iVww1K
シャーロットがややアレ気味だったからなあ
今回は…ダメそうですね
Keyの現状は知ってるけどうーん
0019ななし製作委員会
垢版 |
2020/05/11(月) 22:18:34.65ID:6W9SxeuN
ABとシャーロットという二大ウンコをひりだした麻枝の新作か
爆死とPA倒産が今から楽しみだ
0021ななし製作委員会
垢版 |
2020/05/11(月) 22:35:13.92ID:olHdw1zA
なんだかよく解らない神様が決めた運命に抗う云々だったのにとうとう神様そのものがでちゃうのかよ
0022ななし製作委員会
垢版 |
2020/05/11(月) 22:41:54.41ID:h8YhSFoc
今作でも学校は糞!野球マンセー、サッカー氏ね!的な話は入るのかなー
0023ななし製作委員会
垢版 |
2020/05/11(月) 23:44:01.70ID:mc/UMvxf
神様だの成仏だのそういう死生観は平然と振りかざすくせに
宗教に対してまったく無頓着なところはいい加減直してほしいわ
まだカルト宗教題材に置いてた昔のほうがマシなところまである
0025ななし製作委員会
垢版 |
2020/05/12(火) 10:29:05.51ID:paXEJuJl
たぶん前田はいやいややらされてる
昔からそうだ
やりたいことがたくさんあるのに
0026ななし製作委員会
垢版 |
2020/05/12(火) 18:20:55.57ID:nviu6s4G
コンプレックスの塊だしなあ
嫌々やらされてるくらいが平常運転て気もするが
0028ななし製作委員会
垢版 |
2020/05/12(火) 20:33:32.69ID:dh7XuqWp
鳥羽Pも好きねえ
どこまで付き合わされるのか
0029ななし製作委員会
垢版 |
2020/05/12(火) 20:49:59.97ID:yaeQQWd0
麻枝の作る設定を一番活かせるのが麻枝じゃなくて久弥なんだよな
ところが久弥は久弥で、麻枝がいないと精彩を欠くどくろじゃないレベルでパワーダウンする
やはりこの二人は組んだほうがいい
麻枝と久弥以外のシナリオライターはどれも不要
0030ななし製作委員会
垢版 |
2020/05/13(水) 14:16:41.71ID:rYS4+sY2
>>29
麻枝と久弥は20年以上顔も合わせていないってインタビューで言ってたぞ
0031ななし製作委員会
垢版 |
2020/05/13(水) 19:25:13.34ID:LWb6Twzq
アニプレKey賭けてるのに新PA代表者のやる気の無さ気になった
PAはA3天真爛漫これ賭け落としてるけどこれも落としたら会社消滅
あの新PA顔無能すぎ
0032ななし製作委員会
垢版 |
2020/05/13(水) 19:58:15.90ID:Dz1BDF9c
別にやる気無さそうな感じもしなかったが・・・
隣にいたアニプレの鳥羽って人は、麻枝原理主義レベルの筋金入りの信者だから、そりゃ温度差はもちろんあるぞ
0033ななし製作委員会
垢版 |
2020/05/13(水) 20:31:02.56ID:jz2hhY5N
前田だから爆死はしない
昨今のアニメ作品のレベルの低さにより相対的にこの作品がいつもよりよく見えるのは必須
0035ななし製作委員会
垢版 |
2020/05/13(水) 21:16:07.63ID:yTiiAgvG
ここ最近は話題になるのは汚物以下のなろうアニメばかりだからな
0038ななし製作委員会
垢版 |
2020/05/16(土) 22:53:19.41ID:JW82Ohwp
ヒロインの声優が佐倉綾音っぽくてもう見る気失せたわ
0041ななし製作委員会
垢版 |
2020/05/17(日) 13:55:34.09ID:DcI4xDVx
麻枝がABの天使で花澤気に入ってRewriteの篝でも起用したからな
しかもどっちもメインヒロインと言って良い立ち位置
だからまた佐倉が来ないとも言い切れないな
0046ななし製作委員会
垢版 |
2020/05/17(日) 17:32:03.36ID:SHQdR/TD
映像だと佐倉予想が多かったな俺もそうみえたけど
あとは鬼頭派が
0051ななし製作委員会
垢版 |
2020/05/23(土) 21:55:46.57ID:FohhqVDZ
原点回帰ってことはクラナドやリトバスの良いとこどりの
お涙頂戴アニメになるんか?
0054ななし製作委員会
垢版 |
2020/05/24(日) 15:49:05.18ID:gK9b5wMo
Keyは終盤までゴミで終わりが良いから
野球やって最後なんか感動させるだけになる
0055ななし製作委員会
垢版 |
2020/05/24(日) 17:44:39.58ID:q78TgF/d
そういや今日の特売でキャスト一部解禁なんだっけ?
0057ななし製作委員会
垢版 |
2020/05/24(日) 19:17:03.92ID:ThluTAtV
自分が作った二度と超えられない壁を超える日がくる

もうすぐそのプレリュードだ
0061ななし製作委員会
垢版 |
2020/05/24(日) 20:39:35.82ID:nhB7a8x1
声優上田じゃね?
間違いなくあやねるではないわ
0064ななし製作委員会
垢版 |
2020/05/24(日) 20:55:20.52ID:nhB7a8x1
しゃあああああ
あやねるじゃあああああ
0066ななし製作委員会
垢版 |
2020/05/24(日) 20:56:23.55ID:oSLtpv5p
まあ約束された覇権アニメだから豪華なキャスト使わなきゃね
0069ななし製作委員会
垢版 |
2020/05/24(日) 21:01:09.23ID:GWUhPPlz
シャーロットの浅井監督とシャーロットの佐倉綾音
PAは潰れるだろうな
0070ななし製作委員会
垢版 |
2020/05/24(日) 21:09:20.92ID:fpXbZ5Gp
外部から強烈な個性持った監督呼んだほうがよかったんじゃないの?
でもやっぱ岸で懲りたかw
0072ななし製作委員会
垢版 |
2020/05/24(日) 21:19:39.39ID:Qkup2J2Z
岸ってどんだけヤバかったんだよw
0073ななし製作委員会
垢版 |
2020/05/24(日) 21:21:40.41ID:IQDSx3op
PAは映画shirobakoであやねる使って爆死してまたあやねる使うのか(呆れ)
事務所枠で出まくってるだけの声優とかいらねーんだよ
0075ななし製作委員会
垢版 |
2020/05/24(日) 22:00:29.87ID:qFzp1uY7
本当にまたあやねるとは

キャスティングセンスが某RPGシリーズ並に低いな
0077ななし製作委員会
垢版 |
2020/05/24(日) 22:24:29.82ID:qFzp1uY7
やはりあちこちで大騒ぎ

水瀬いのりとかだったらこうはならなかったはず
もしかして他のキャラに当てられてる可能性もあるか
0080ななし製作委員会
垢版 |
2020/05/24(日) 22:52:07.90ID:ThluTAtV
声優まで原点回帰して堀江由衣にするべきだった

だっていきなりkanon流れるんだもの
0081ななし製作委員会
垢版 |
2020/05/24(日) 23:55:01.52ID:h26VThuG
春原ポジションは居るのかな?
0082ななし製作委員会
垢版 |
2020/05/25(月) 00:49:43.89ID:ji2e5Qsg
Keyのアニメってメインに過去作でメイン張った声優使わないイメージだったんだけど佐倉きたのか
0083ななし製作委員会
垢版 |
2020/05/25(月) 01:11:04.76ID:HbNsvLn6
メインでもAB、Rewriteの花澤香菜とか劇場版AIRとリトバスの緑川光とかKanonとリトバスのほっちゃんとかメインサブ含めて声優続投は多いイメージ
0084ななし製作委員会
垢版 |
2020/05/25(月) 01:15:58.98ID:HbNsvLn6
忘れてたけど小野大輔もkeyアニメで主役2回やってるな
0085ななし製作委員会
垢版 |
2020/05/25(月) 01:55:26.35ID:As3TzRq5
>>83
緑川光はキャスト決まっているだろう。斉藤役で
0087ななし製作委員会
垢版 |
2020/05/25(月) 05:08:09.15ID:TzqDQvzy
ABとCharlotteでの続投と言えば水島大宇宙さん
今回はもう無理かもしれんがまたメガネか筋肉ポジでいたら笑う
0088ななし製作委員会
垢版 |
2020/05/25(月) 07:27:43.36ID:gq4QeW8t
特番やってるの知らなくて見れてなかったが佐倉綾音になったんだな。Charlotteでメインヒロインやってたから無いと思ったんだが
悪くは無いんだけどなんと言うか一度メインヒロインやった人は別のキャラにして欲しかったな。
0090ななし製作委員会
垢版 |
2020/05/25(月) 07:57:34.02ID:n/8OW5FO
志村けんと加藤茶のコント「とんでもねえ、わたしゃ神様だよ」ネタか?
0093ななし製作委員会
垢版 |
2020/05/25(月) 12:46:40.98ID:Gzk67MQp
麻枝といい春場といいアレな人にばかり好かれてるな佐倉
0094ななし製作委員会
垢版 |
2020/05/25(月) 15:12:54.88ID:bbhRqT4G
佐倉さんは使いどころ良ければ悪くないのに変に重用されるから大変だな
0095ななし製作委員会
垢版 |
2020/05/25(月) 18:44:24.66ID:4XwYl9ks
2連続あやねるってんほなのか?
キャラデザ見るとあんま合わなさそうだが……
0096ななし製作委員会
垢版 |
2020/05/25(月) 20:56:29.94ID:CzjVpt5o
昨日の特番でちょっとだけだけどキャラがろりねるでしゃべってたw
0097ななし製作委員会
垢版 |
2020/05/25(月) 22:44:50.26ID:PlICZa6l
佐倉綾音ってドス効かせた低音ボイスのキャラならまだ演技できるけど
高音ボイスだとその声出すので精一杯な感じで全然演技できないでしょこの人
0101ななし製作委員会
垢版 |
2020/05/26(火) 08:57:07.13ID:5JAimhtP
まれいたそならまだしも、あやねるは違うんじゃね
0102ななし製作委員会
垢版 |
2020/05/26(火) 09:05:00.52ID:tIODGiEq
ってか人気ある役者使いたいのは当たり前だし、仕事しやすいから同じ役者使うのもあるあるじゃね?
何故か「2作連続は業界のタブー」と言わんばかりの奴がちらほらいるけど
0103ななし製作委員会
垢版 |
2020/05/26(火) 10:09:41.26ID:K+nfbGjt
麻枝作品でキャストした回数が多いのは緑川光さん?
0104ななし製作委員会
垢版 |
2020/05/26(火) 13:32:53.40ID:/gVsX6NA
グリリバはもうKeyと言えば絶対いるくらいに定着してるし
すずきけいこさんなんかももう何作メインで出てるんだって感じだし
Keyなら同じ声優何度も使ってもまあ普通じゃね
0105ななし製作委員会
垢版 |
2020/05/26(火) 16:35:51.27ID:PUIF09Qt
すずきけいこはいわゆるVA声優の代表格だからなあw
0106ななし製作委員会
垢版 |
2020/05/26(火) 17:04:59.86ID:fksaAj0f
キモ豚があやねるあやねる!とブヒブヒ鳴いてくれるからな
0107ななし製作委員会
垢版 |
2020/05/26(火) 17:07:11.59ID:UdZwzoFq
>>101
でもシャーロットの時だーまえが画像フォルダ作ってたのは内田じゃなくてあやねるだったわけだし
ネットニュースで本人にバレちゃうから「はぁー?お前のことなんて別に好きじゃねえし!」っていう男の子にありがちな奴だったんじゃないの
0109ななし製作委員会
垢版 |
2020/05/26(火) 18:51:47.89ID:yRiilaHl
「天国を二つに分けないでください」


「面白そうだから天国を二つに分けるのじゃ」
0110ななし製作委員会
垢版 |
2020/05/26(火) 19:00:58.34ID:Q3i9JFqP
>>107
あれは麻枝がニコ生で放送してた時にやってた放送するたびにファイル名が変わってるっていうデスクトップ芸の一部だぞ(もちろんファイルの場所は同じ)
内田真礼画像置き場ってファイル名にしてた日もあったし「完成しないABシナリオ」なんていうファイル名にしてた日もあった
0112ななし製作委員会
垢版 |
2020/05/26(火) 20:03:33.91ID:3J9VtbB2
>>110
佐倉綾音画像フォルダがその企画の初回じゃなければセーフ
初回だったらアリバイ作り臭くてマジっぽい
0113ななし製作委員会
垢版 |
2020/05/26(火) 20:07:12.34ID:1o2Q05fA
別に連続で同じ声優使うのは構わないが単純に佐倉綾音が好きじゃない
Charlotteもシナリオよりも友利の声が苦痛だった
0114ななし製作委員会
垢版 |
2020/05/26(火) 20:12:13.27ID:TbOwQyVL
>>112
他のスレに貼られてたやつ

2月2日 SoundEngine Free
https://youtu.be/bgMrfhUVYqQ

2月3日 「ABシナリオ」
https://youtu.be/XwPLrsn0AjE

2月5日 「なぜか完成しないABシナリオ」
https://youtu.be/zq2ESlbEUDQ

2月7日 「内田真礼画像フォルダ」(コメントから推測)
https://youtu.be/BGbWQcPoUJc

2月8日 「ED治療フォルダ」(コメントから推測)
https://youtu.be/MospcVFLjGo

2月13日 「佐倉綾音画像置き場」
https://youtu.be/yA202pnvW7g

2月14日 「内田真礼画像置き場」
https://youtu.be/Hqx4ZNz1rjM
0115ななし製作委員会
垢版 |
2020/05/26(火) 20:14:07.01ID:ipsAMo65
今知ったけどヒロインまた佐倉かよ
てかニコ生でプロデューサーがヒロイン役の女の子って言い方したから
てっきり10代ぐらいの若い声優起用するのかなと思ったら
佐倉とかもう女の子って歳でもないだろ
0117ななし製作委員会
垢版 |
2020/05/26(火) 20:25:18.49ID:CXKuXFW8
シャーロットの声優発表の時は
佐倉内田でビビパンキャストで鳥羽案件とか言われた
0118ななし製作委員会
垢版 |
2020/05/26(火) 23:25:31.73ID:5JAimhtP
フォルダ芸のやつまとめサイトが取り上げたから麻枝の推しがあやねるだと思ってる人がいるのか
まーたデマ流してんのね
0120ななし製作委員会
垢版 |
2020/05/27(水) 00:13:33.12ID:8phAOHwv
あやねるとマレーさんでED治療してただけだもんな
0122ななし製作委員会
垢版 |
2020/05/27(水) 01:38:28.85ID:8phAOHwv
あくまでED治療画像フォルダがあやねる、まれいたその画像フォルダに変遷していくというジョークを
ネット民がマジにとらえただけだからな
おまえらは反省しろ
0123ななし製作委員会
垢版 |
2020/05/27(水) 03:40:02.13ID:i+E2yM8o
まとめサイトもそれを鵜呑みにするやつも害悪でしかない
0124ななし製作委員会
垢版 |
2020/05/27(水) 03:57:08.31ID:elv7rnMD
佐倉で問題ないでしょ
かくしごとでも良い演技してるしな
自分の推しがこなかったから苛々してるだけだろお前ら
0125ななし製作委員会
垢版 |
2020/05/27(水) 06:07:51.96ID:XpPeYl1N
ロリ役だし高い声を出すんだろうけど
この声優そういう声出す時って音が飛ぶ様な裏声になるからなあ
ココアとかいろはすとか声聞いてて辛くなるんだよね
0126ななし製作委員会
垢版 |
2020/05/27(水) 07:50:27.58ID:kepEF+34
自分の推しが来て歓喜してるブヒブヒガイジキモ豚
0127ななし製作委員会
垢版 |
2020/05/27(水) 08:22:28.91ID:is9fZEOF
ブヒブヒガイジキモ豚じゃない奴は
のじゃロリに耐えられないだろ
しかも原点回帰だから
がおとかわふーとかうぐぅとか言うぞ
0128ななし製作委員会
垢版 |
2020/05/27(水) 09:09:02.35ID:C9zx6PBp
前田抜きで原点回帰を目指したけど、結局頼るんだからサマポケも前田使っとけばオーラスも良くなったのに
0129ななし製作委員会
垢版 |
2020/05/27(水) 09:31:33.83ID:fYztM5iH
神様って言うからもっと清楚系かと思ったらロリだった……
0130ななし製作委員会
垢版 |
2020/05/27(水) 19:56:50.10ID:XGgYb+xt
オーディションやったのにまた佐倉って完全に出来レースじゃん
高城も似てるから高松と同じ声優にしたかと思えばオーディションだったらしいし
他に受けた声優が可愛そうだわ
0131ななし製作委員会
垢版 |
2020/05/28(木) 00:27:54.56ID:QwwC3IzQ
別に広く公募したんじゃなくて身内だけ呼ぶケースもあるし
佐倉綾音と内田真礼と花澤香菜で争ったオーディションなのかもしれんぞ
0133ななし製作委員会
垢版 |
2020/05/28(木) 18:35:21.03ID:0XXiEpy4
声豚も厄介だけど大外からたつき真理教徒が放送前から放火計画立ててるのどうかならんかの
Keyの新作はたつき監督が受けるはずの仕事だったのに途中で盗まれたから叩く!とか意味不明な主張してる
その根拠が
Charlotteのあゆがめっさって台詞使ったからワカバ(ケムクソ主人公)の系譜!Charlotteはケムリクサと姉妹作品!たつき監督以外に新作の監督は務まらない!

だとさ、こんな感じでCharlotteの一挙放送コメ欄で発狂芸さらしてやがったマジキモい
系譜も何もCharlotteの方が先の作品だってのによ
他作品に放火するよりバ美肉尊師の糞円盤買ってやればいいのにな、6万枚売れる()設定なんだろうし
0135ななし製作委員会
垢版 |
2020/05/28(木) 18:51:32.52ID:0XXiEpy4
あ、既にここまで忍び込んでたんだな糖質たつ信>ID:q5wbydyc
悪事がバレる度に「たつきアンチの仕業」って即レスで他人に罪な擦りけるのもおなじみだし分かりやす
あのカルト犯罪者集団ほかのアニメスレも現在進行系で荒らしてる本当にどうにかならんかな
0136ななし製作委員会
垢版 |
2020/05/28(木) 18:55:15.99ID:0XXiEpy4
てかここワッチョイ付いてないからたつ信ガイジ特有の自演しながらそのうちコピペ荒らしとか始めるぞ
某アニメスレはそのせいで一人芝居するガイジのレスが他の全レスより多い状態になってるし
0137ななし製作委員会
垢版 |
2020/05/29(金) 00:54:28.56ID:DaVeU2JA
聖戦士94匹以外は円盤買う金もない子供部屋おじさんで暇だけあるネットの大先生だし
尊師を雇ってた会社が解散処分されてたつ信の逆恨みキチゲ貯まりまくってるからな
ガチ宗教団体の標的にされたら開始までどころか放送終了後までネガキャンされるぞ…
0138ななし製作委員会
垢版 |
2020/05/29(金) 02:20:17.78ID:M6T5gLEG
1人で急にファビョりだしたと思ったら…
へんたつが相当売れそうだから発狂してるのか
アンチも大変だな
0140ななし製作委員会
垢版 |
2020/05/29(金) 03:40:38.38ID:i+WZlM1O
まあこのスレはダミーだからな
本スレに来なければ別にいくらでもどうぞって感じ
0141ななし製作委員会
垢版 |
2020/05/29(金) 08:53:02.84ID:S2vPWLpS
たつきとかいう同人レベルのゴミアニメ作ってるアホの信者ってまだ存在してるんだな
気持ち悪い奴等
0142ななし製作委員会
垢版 |
2020/05/30(土) 11:55:27.98ID:ad6AkSPn
元アニメ監督のハゲを崇めるアホが犯行の出鼻くじかれてファビョってんのなw
あんま人がいないスレで図星レスに平日の夕方5分足らずで必死噛みつきしてるのも草
そら発狂たつ信はこのスレ監視してんだなーとバレるわ、他人と対話できない子供部屋おじさん墓穴だな
0143ななし製作委員会
垢版 |
2020/05/30(土) 20:46:23.39ID:OzaYTw/r
あーあーたつき信のせいでこのスレもおわりか┐(-。-;)┌
0145ななし製作委員会
垢版 |
2020/05/31(日) 00:21:16.70ID:+OyluhQ/
荒らす前に釘刺されのがよっぽど悔しかったのか?
悪いのはたつきアンチなんです〜って思わせたいの?いや無理だからwww
犯罪者のくせに被害者ぶるたつき真理教徒キンモー☆

なんでもいいからもうサティアンに帰れよキチガイ宗教ゴキブリ
0147ななし製作委員会
垢版 |
2020/05/31(日) 12:37:02.67ID:L+lblR3I
たつ信はマジで病気だよ、知能に欠陥あって現実逃避がデフォな生ける公害
人類の98%はたつき様を支持してるんだ!と本気で信じ込んでるガイジの総称がたつ信だし

つかへんたつが売れそうって…もう発売されて売れてないの確定してるのにやっぱ現実見えてないな
0152ななし製作委員会
垢版 |
2020/06/03(水) 11:30:49.00ID:RgwvT9TW
特番見たわコロナ後の世界でどれだけ生き残れるか分からんけど
とりあえず間に合いそうでよかったw
0153ななし製作委員会
垢版 |
2020/06/03(水) 19:02:33.22ID:NlukUcJY
番組は間に合った
しかし彼の寿命が間に合わなかったのであった
0154ななし製作委員会
垢版 |
2020/06/04(木) 10:17:48.78ID:zSHhRCDU
麻枝って初めて見たわイケメンなんだなハーフっぽい
0165ななし製作委員会
垢版 |
2020/06/06(土) 14:39:32.43ID:I7rQ3b4x
ニコ生や特番見たけど別に麻枝が嫌いなわけじゃないんだが
麻枝を教主のように崇めるようなノリがきつかったわ
というか麻枝本人がちょっと困惑してるように見えた
0166ななし製作委員会
垢版 |
2020/06/06(土) 15:04:49.64ID:YsdU/Kdp
アニプレの鳥羽Pが濃い麻枝信者だからな
とにかく麻枝を神輿に乗せたがる
麻枝を主役にしたドキュメンタリーを作りたいっていうほどだからな
0171ななし製作委員会
垢版 |
2020/06/09(火) 01:43:48.84ID:BRda9hgO
作曲は麻枝
編曲がANANT-GARDE EYES

このアニメでも関わるなら収録は終わってるだろうし劇半も完成してるだろうけど次回作からどうなるか
0172ななし製作委員会
垢版 |
2020/06/09(火) 13:51:47.28ID:V/9odNMu
てかクラナドあたりがピークじゃね?
段々悪くなるわ
0175ななし製作委員会
垢版 |
2020/06/21(日) 13:13:55.81ID:+zQIXKqJ
檀黎斗神
0176ななし製作委員会
垢版 |
2020/07/02(木) 01:39:06.03ID:M2lOshkF
ええーー、また佐倉・・・?
シャーロットでも合ってなかったのにまたどメインのヒロインかよ…
キービジュのキャラ絵見る限りシャーロットよりさらに合ってないだろ・・・
0177ななし製作委員会
垢版 |
2020/07/02(木) 15:50:53.16ID:4L0NeMGC
この作品の佐倉はしらんけど
シャーロットの佐倉はどうみても合ってたやろ
0179ななし製作委員会
垢版 |
2020/07/04(土) 06:54:44.23ID:1XxRQEQP
シャーロットの佐倉はアンチが合ってない言ってるだけで
十分合ってただろう、ほんとアンチで嫌いなだけよそれ
0180ななし製作委員会
垢版 |
2020/07/04(土) 17:02:23.71ID:IjBTjhFg
信者のお前に合ってるとか言われても説得力ないわ
合ってるか合ってないかは分からんけど別に佐倉じゃなくても問題無かったキャラ
0181ななし製作委員会
垢版 |
2020/07/04(土) 21:42:45.07ID:1XxRQEQP
あー結局信者どうのこうのいったらマウントとれるとでも思ってる勘違い分かり易いアンチが荒らしているだけでわらた
0182ななし製作委員会
垢版 |
2020/07/04(土) 21:58:28.56ID:G6aPYk5k
佐倉綾音は
天真爛漫、弱気、天然、大人びている、才色兼備、おっとり系お嬢様→合わない
がさつ、変態ショタ、スレてる、小悪、やられ役、貧乏、生意気→合ってる

そんなイメージ
だから友利は合ってるかな
いや単純な萌え声じゃないから誉めてるんだけど
0184ななし製作委員会
垢版 |
2020/07/05(日) 16:04:12.94ID:oYjCbt0p
合ってるか合ってないかは分からないのに佐倉じゃあなくても問題なかったキャラ



分からないのに何故批判をするのか理解できん
0185ななし製作委員会
垢版 |
2020/07/06(月) 01:09:28.29ID:y/zzNycc
大嫌いな佐倉が起用されて悔しいです
って事ぐらいしか言ってないよな
0187ななし製作委員会
垢版 |
2020/07/08(水) 12:13:53.51ID:2S4F5zJl
どーせまた感情移入させたキャラを死なせたり消えたりさせるんでしょ
安易にお涙頂戴で感動と誤認させる気がしてならない
0190ななし製作委員会
垢版 |
2020/07/08(水) 14:56:45.95ID:VHqN0EgS
お涙頂戴でも白けた目で無心で見るのもあれば泣けるのもある
泣けたならそれは感動だろう
なにかしら心が動かされたわけだからな
まぁ定義付けの違いだから異論は認める

ABもシャーロットも感情移入すらできずお涙頂戴も雑で白けたけど二度あることは三度あるのか、三度目の正直が起きるのか
0191ななし製作委員会
垢版 |
2020/07/08(水) 19:57:00.34ID:D/IFtRXm
主要人物やその近親を殺すのはkeyのお家芸だから仕方無い
0193ななし製作委員会
垢版 |
2020/07/12(日) 02:40:15.62ID:ILNuhZ7k
今度は何人死ぬのか、消えるのか、生き返るのか、不幸になるのか
誰も死なない消えないとか!?
0196ななし製作委員会
垢版 |
2020/07/24(金) 22:01:46.95ID:aLgfx6Hr
重大発表って自分でハードル上げ過ぎてコケる気がする
不安臭しかしないkeyは今作で汚名返上出来ると良いけど
0197ななし製作委員会
垢版 |
2020/07/25(土) 00:11:54.51ID:hzFYvqaG
鳥羽Pのオリアニは放送前にハードル上げまくって失敗してるイメージ
AB、ビビパン、プラメモ、シャーロット、レクリ、ダリフラ
話題性を一番に考えているんだろう
0200ななし製作委員会
垢版 |
2020/07/25(土) 19:25:56.04ID:658BkljZ
なんか想像してたのとちょっと違った
ヒロインもっと大人しくて女の子らしいのかと思ったら…
0201ななし製作委員会
垢版 |
2020/07/25(土) 19:25:56.45ID:658BkljZ
なんか想像してたのとちょっと違った
ヒロインもっと大人しくて女の子らしいのかと思ったら…
0203ななし製作委員会
垢版 |
2020/07/25(土) 20:52:08.66ID:g/Y7lPnV
>>200
MXやBS11などでやっただーまえ特番みてない?
一言だけしゃべったが
ちんぽでわからせたいメスガキ臭でてたじゃn
0204ななし製作委員会
垢版 |
2020/07/25(土) 21:48:15.07ID:piQm0EUT
世界遺産ワロタwww
これ現実世界じゃなくて異世界ものか

PVよく見ないと気が付かんな
0205ななし製作委員会
垢版 |
2020/07/25(土) 21:51:38.35ID:HGF5bAa0
前に言われてた通り某監督を崇める頭珍獣が粘着荒らしっぽいけどホント分かりやすいな
失敗例にあげてるのが全て一般評価高い作品でカルト教徒の粘着ネガキャン痕跡でしかないw
狭い世界に生きてるから自分が叩いてるものは世界中が叩いてくれてるとか思ってそう

声優発表されたし他の情報もだが思ったより遥かに制作快調なんだな
コロナで軒並み他のアニメが予定変更になってるのにちゃんと10月に放送されるってそんだけで偉い
今までは何やかんや後でゲーム化するんじゃね?本編はそっちじゃね?って身構えながら見てたけど今回は最初から本気で見るわ
0207ななし製作委員会
垢版 |
2020/07/25(土) 22:05:11.73ID:ngdFv/yQ
>>204
全知全能アピールで雑に生やしたんだろ
競馬も操作だか予言だかしてたし(仮にもウマ娘抱えてる制作でいいのかそのネタは)
0208ななし製作委員会
垢版 |
2020/07/25(土) 22:10:23.35ID:HGF5bAa0
PV見直したが今んところ良い作品になる気配しかしないな
ねらーこじらせおじさんはABもCharlotteもしたように内容関係なく叩くからもういいやいらない
正直いって野球は程々になーぐらいしか懸念材料ない本気で楽しみでしかない
0210ななし製作委員会
垢版 |
2020/07/25(土) 23:00:02.55ID:DWTBEMk2
重大発表重大発表詐欺か・・・次回の重大発表にご期待ください!(笑)
0211ななし製作委員会
垢版 |
2020/07/25(土) 23:43:55.16ID:TWaxolUJ
ヒロインがとある魔術の禁書目録のインデックスの劣化パクリにしか見えない
0213ななし製作委員会
垢版 |
2020/07/26(日) 12:02:54.18ID:akguDmP+
今回は充分重大発表だろ・・・ていうかこれ以上発表する事ないな
0214ななし製作委員会
垢版 |
2020/07/26(日) 12:15:56.73ID:5iAtP6Hl
高校3年生で、陽太の幼馴染み。
趣味は野球観戦と映画鑑賞。物静かな性格で、勉強ができる。
陽太の誘いを受けて、一緒に勉強をするようになる。
将来の夢は、映画の音響監督になること。


石川由衣が戦闘マシーン的堅物軍人じゃない普通の女子高生役ってのに驚きました
まあ、成績優秀ってことで堅物生真面目なところはあるのかも知れないけど
んでまた野球ぶっ込んで来たのかよ
0215ななし製作委員会
垢版 |
2020/07/26(日) 13:10:37.12ID:yYgD1ahl
こういうので2番手ヒロインが石川由依なの珍しいな
0216ななし製作委員会
垢版 |
2020/07/27(月) 11:58:38.19ID:R6IOKxxv
メインヒロイン?またあやねるなんか。だーまえシャーロットであやねるに最後唐突すぎってダメ出しされてたのに心折れてなかったんか

リライトアニメ前のシャーロットもあったし、サマポケアニメ化前のアニプレに出資してもらう為のオリアニかな
0217ななし製作委員会
垢版 |
2020/07/27(月) 18:42:41.65ID:+aWO/B5a
ラジオでキャスティングは自分の一存じゃなく皆で決めたって言ってんな
0218ななし製作委員会
垢版 |
2020/07/27(月) 19:56:46.50ID:HHxiRWGx
そりゃそうだろ
まさか本気でだーまえ一人の意見で声優が決まったと思ってる人はいないでしょ
0223ななし製作委員会
垢版 |
2020/07/28(火) 00:40:04.30ID:qkQey0Ok
ええまた野球してんのかよ・・・
なんでそんなに推してんだ、必要ないってわかってるだろこれ
0226ななし製作委員会
垢版 |
2020/07/28(火) 19:26:30.34ID:hXfVwK72
ドリフターズの志村と加藤の「とんでもねえ、わたしゃ神様だよ」のネタはぶっこむのだろうか?
0227ななし製作委員会
垢版 |
2020/07/28(火) 19:30:50.57ID:qgzTDBPh
PV見たけどネームバリューだけで地雷臭しかしない
最後に消えてはーい悲しかったねーで終わりそう
神が死んでかわりに世界を助ける展開なんかも思い付く
0228ななし製作委員会
垢版 |
2020/07/28(火) 19:57:54.36ID:uMW6lUaM
そらまあ鍵の時点でひなか陽太か世界が消えるんだろうってのは誰もが予想できる
問題はそれをどう見せてくれるかよ
0229ななし製作委員会
垢版 |
2020/07/28(火) 21:06:05.00ID:aLHW6cGc
シャーロットみたいに予想の斜め上いくよりは100倍マシ
0230ななし製作委員会
垢版 |
2020/07/29(水) 04:35:28.23ID:qNgiGmhs
正直声優陣とかと馴れ合ってる時点で
まともな作品に仕上がってくるとは思えない
声優任せでプレスコで声入れて作品が成功したら
声優さんたちのお陰ですーとか言ってる時点で
見る気が失せる
むしろ逆に徹底的にダメ出ししましたとかなら
少しは気合い入ってるのかなと思ったけど
0232ななし製作委員会
垢版 |
2020/07/29(水) 05:02:56.77ID:QAT/GTWF
放送終了後ならともかく始まる前からそんなの言ってたら無駄にハードル上がる上に雰囲気悪い現場なのかと勘ぐられて悪印象になる
今は声優もアニメの顔なんだし声優の存在アピールしまくるのも普通
0233ななし製作委員会
垢版 |
2020/07/29(水) 08:23:38.65ID:w4TRPq/Z
どーせ見るなら無駄な取り越し苦労で終わって成功して欲しい
ただし、死ぬ、消える等の鬱要素は要らない
感情移入させたキャラを死なせて素晴らしい感動したってなら
安易な作品が量産可能
安殺キャラメーカー
0235ななし製作委員会
垢版 |
2020/07/29(水) 11:13:54.04ID:w4TRPq/Z
>>234
サンホラggってみたけど音楽関係しか出てこなかった
なんかしらんが逆鱗に触れてごめん (´・ω・`)
0236ななし製作委員会
垢版 |
2020/07/29(水) 12:30:52.66ID:bkM2o6CQ
ここ最近で感動できたアニメはidとよりもいくらいしかないな
どっちも死者に関しては既に故人だったしよりもいはそれ以外にも死を絡めない部分で感動できるエピソードたくさんあった
シャロみたいに泣くのを強要させてるようなクソアニメにしないでくれるといいけど
0237ななし製作委員会
垢版 |
2020/07/29(水) 15:12:57.05ID:JPRaDA/X
シャロに感動できるとこなんてないだろ
むしろ泣きの強要ができなかったから失敗した

key作品が好きな人とそれが嫌いな人は相容れないんだからだーまえはアンチの声聞かないないほうがいいのに
聞いてるとまたシャロみたいなことになるぞ
なに言われようが泣きシコ特化でいいんだよ
0239ななし製作委員会
垢版 |
2020/07/31(金) 01:00:54.77ID:Y+9nwEjI
なんかもう亡鍵ってイメージの会社になったな
死ぬ、失う、消える、居なくなるみたいな要素でしか感動を稼げない
充実した感動の話を書けないメーカー
極端に言えば盛り上げて殺すしか出来ない
全部はやってないけど昔からそうだったかな
0240ななし製作委員会
垢版 |
2020/07/31(金) 02:02:11.29ID:XaeNgnpg
昔からそうだったよ
新しいことやろうとしたrewriteとシャーロットが見事にこけたし
鍵に求められてるのはそこなんだろう
0241ななし製作委員会
垢版 |
2020/07/31(金) 02:56:33.13ID:Pn0tnG3x
シャーロットのオムライスの回なりCLANNADの渚の劇なり父との和解なり鍵にもそれなりに離別以外の感動はあるけど忘れられてるだけ
それだけ離別が強い
まぁ鍵に限らずこの世の泣ける話の大多数は離別絡みの感動だし泣きを売りにしてるメーカーの宿命だわ
0242ななし製作委員会
垢版 |
2020/08/01(土) 02:47:16.54ID:8LZmoBnk
なんか汚名返上ならんのかな
死ぬ死ぬうるさいから初めから死なせといて
消滅する演出に走った事もあったし
鬱ゲーの称号もついたし
映画みたいなモブが死ぬ程度の感動作は作れないのかな

期待しているだけに不満が出るのだと思う
諦めた人は無言で去って行く
0243ななし製作委員会
垢版 |
2020/08/01(土) 17:11:41.53ID:zKB/YCUz
>>242
とりあえず今回は原点回帰を謳ってるしそこは次回作に期待しとけ
ヘブバンではそんな感じになりそうな気がするし
0244ななし製作委員会
垢版 |
2020/08/01(土) 19:13:22.33ID:g3YHvLt5
夏だし原点回帰だしラインはAIRだな
ちょっとラインが高すぎるような気がするけども
0245ななし製作委員会
垢版 |
2020/08/03(月) 01:20:41.88ID:C6ovX05V
moonの宗教路線なのか
0246ななし製作委員会
垢版 |
2020/08/03(月) 02:15:38.77ID:nZu+bVks
Rewrite評価されろマジで
keyっぽくないkeyらしくないじゃないよ
最もそのkeyに向かい合って突き詰めてたのに
0247ななし製作委員会
垢版 |
2020/08/03(月) 02:36:27.89ID:nBUVBkFY
原点回帰って事はテーマは死か?
Vガンダムみたいにゴミのように死ぬのか
最後はコンパスの壊れた移動装置に乗った
盲目の憧れのおばさんにコンパス着けるふりして爆弾つけて
めでたしめでたしか
胸糞悪い
0252ななし製作委員会
垢版 |
2020/08/04(火) 03:28:06.36ID:2GKiRGiG
鍵の処女作はKanonなのか
原点回帰てことは親が重体
友達の家族が死ぬ
ファンタジー要素で動物が人間になって死ぬ
ついでにファンタジーで見えない何かと戦う
昏睡状態なのに生霊で登場するホラー
都合の悪い事は記憶喪失
謎のハーレム
うぐぅ

他に何か有るかな
0254ななし製作委員会
垢版 |
2020/08/05(水) 18:27:43.29ID:/AdyT870
最近サマポケやってるけどうみちゃんに似てるなヒロインの子
0258ななし製作委員会
垢版 |
2020/08/07(金) 19:02:40.04ID:f1JAGlI1
略称は何になるん?
俺の中では神った日なんだけど
0261ななし製作委員会
垢版 |
2020/08/07(金) 20:05:08.22ID:yTnNfkJa
→神様になった日
→神さまに成ったひ
→神成
かみなり
って自分の中では呼んでる
0262ななし製作委員会
垢版 |
2020/08/07(金) 20:42:10.78ID:nBObOBva
だーまえは、ひらがなだけを読む略称の
「になった」
になるかと思ってたらしいけど、どこみてもないから
「神様になった日」とフルネームでお願いしますと言ってたよ
0264ななし製作委員会
垢版 |
2020/08/07(金) 21:14:55.48ID:tIsci4Cd
ひらがな略称なんてのはまず公式が使っていかないと浸透しないと思うけどなー
エゴサもしにくいだろうし神日でもになったでもいいから公式で適当に決めて欲しいわ
ツイッターなんかじゃまずフルネームで呼ばないし略称定まってないのは爆発力に欠ける原因に地味になりかねんぞ
0266ななし製作委員会
垢版 |
2020/08/08(土) 04:47:19.71ID:CYr4iFWN
別に長いタイトルじゃないし
四文字にしないといかんのか
0267ななし製作委員会
垢版 |
2020/08/08(土) 13:41:45.19ID:hcwLERPC
別に神様でいいわ
SEO対策なんて企業が勝手に考えりゃいい話
0268ななし製作委員会
垢版 |
2020/08/08(土) 20:23:37.79ID:moMEkeMR
まあ「神様」だけで検索してこれが出てくるかって話になるんだけどね
0270ななし製作委員会
垢版 |
2020/08/09(日) 19:23:56.29ID:66UDMK4L
神な日
神ナビだな

なんかナビぽい男を選んだんだろ
0273ななし製作委員会
垢版 |
2020/08/12(水) 08:28:01.65ID:Eg4lCkXo
>>215
主人公に惚れられてるのに2番手ヒロインなんだ
NARUTOのサクラみたいなもんか
0274ななし製作委員会
垢版 |
2020/08/12(水) 10:53:45.84ID:Eg4lCkXo
>>214
というかミカサはコミュ障なだけで堅物ではないだろ
私情挟みまくりだし
0275ななし製作委員会
垢版 |
2020/08/15(土) 14:39:30.88ID:yPrdRBn2
主人公自己犠牲
ピンク髪自己犠牲
2人揃って自己犠牲
さあどれ
一番ありそうなのはピンク髪が世界救って消えてヒロインとくっついて終わりかな
0276ななし製作委員会
垢版 |
2020/08/15(土) 15:35:11.55ID:gNIODOA/
神が居る時点でファンタジーだから何でもやりそう
夢落ち、嘘でした落ちもしらけそう

期待以上に不安度が高い
あやねるが台詞を初めて言った時に
この声でやるんだって悪い意味で驚いた
0277ななし製作委員会
垢版 |
2020/08/16(日) 22:26:37.20ID:WsQUnkyr
同じP.A.の色づく世界の明日からもファンタジーだから何でもあり路線で大失敗してたな
0279ななし製作委員会
垢版 |
2020/08/17(月) 02:13:11.55ID:5T8+OhZk
ひなと陽太が主人公格だろ
杏子はその陽太の恋人ポジションとしてヒロインってことでしょ
物語開始時点では陽太の片思いだし恋愛が成就するかはわからんね
一応告白するけど直後に死ぬとか麻枝作品なので十分予想出来る
0280ななし製作委員会
垢版 |
2020/08/17(月) 09:39:50.58ID:fEqgPQwm
>>279
男主人公が片想いしてるのって大抵はその片想い相手とくっつかないパターン多い気がするけどこの作品は特殊なのかな?
0281ななし製作委員会
垢版 |
2020/08/17(月) 10:54:04.14ID:qixQ00K/
男主人公が好きなサブヒロインで
男主人公にはその気はないけど
他の男の物になるのは許せないってクソ漫画なら有ったね
0285ななし製作委員会
垢版 |
2020/08/24(月) 23:26:02.14ID:ACfg9kcL
よくよく考えると隻眼じゃないオーディンって全知ではないよね
0289ななし製作委員会
垢版 |
2020/08/28(金) 18:27:08.42ID:TB5RtUkG
ワカメとかコンブとかヒジキとかは迷信や
育毛剤と言う名の高額な液体は売っているが毛生え薬は売っていない
作れたらノーベル賞もの
毛根が死んでる人はアキラメロン
0290ななし製作委員会
垢版 |
2020/08/28(金) 23:27:30.45ID:6X97yif7
おまえはおれのかみをすくうほうほうをおしえなかった
おまえのかみもすべてしぬ
0294ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/03(木) 10:24:05.34ID:WxX/v88d
bilibiliでpv動画見てきたけど不安視する声めっちゃ多いな
0295ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/03(木) 14:19:19.54ID:7Af1uJxh
とはいえ期待できるオリジナルアニメなんてこれぐらいだろ
実際
0298ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/05(土) 12:51:16.06ID:fb0G0N9I
シドニアのこと聞いてもいい?
Wiki見るとツムギが人型になってナガテと結婚するってあるんだけど、これアニメのどこで出てくるの?
アニメも映画も全部見たけど無かったんだけど泣
0302ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/13(日) 20:45:27.33ID:S1a7V/IV
TVアニメ「神様になった日」第2弾CM【10月10日(土)より放送開始!】
https://youtu.be/qSEMWFVzcSU

文字のサイズからしてよつべユーザー向けでは無く
何か向けをついでによつべに回したっぽい
0306ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/14(月) 20:42:17.39ID:C0TubiXa
既出以外のサブキャラとかの情報は出さない方針なんかな
0307ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/15(火) 02:18:50.87ID:qtwbY8q+
高所から落ちた方が被害は大きいからね
某センチメンタルメタルメンタルグラフティーみたいな
2で自らとどめをさした
0313ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/22(火) 04:56:01.25ID:xfp5PEaZ
特番はBS11でもやるみたいだからATX入っていない人も安心しる
0316ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/25(金) 18:00:59.44ID:mo434tCN
keyのアニメって設定作りこむのに1クールで終わるよな。大人の事情なのか?
0319ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/26(土) 23:56:29.99ID:yuzciDZ7
本当に世界が終わって神様になるんだろうなあってのはある
その辺り外さないよな多分
0320ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/27(日) 00:30:40.17ID:4T3Ghr1Q
わざわざ主演の佐倉綾音を出演させて番宣するあたり、かなり本気ですな
あやねるはのんのんびより以来好きな声優だし、チェックだけはしておくか・・・
0321ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/27(日) 02:49:02.12ID:AFATEPC8
>>319
極めて物質的で数学重視の存在に努めたリライトの篝すら
スタッフの抜けた途端コントロール出来なくなりよく分からないふわふわしたものにした今の鍵の面々が
はたして「神」を描けるのか?
神への反逆をキャッチにした作品で結局あわい自己肯定に縋るしかなかった麻枝が
はたして「神」を捉えられるのか?

公園の砂場の城をぶち壊すだけのセカイ系はもう2020年には求められてないでしょ
なろう系は砂場の城の王子様を本気で演じてるからヒットしたんだから
0327ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/27(日) 10:07:06.31ID:85W5QvdK
たまたま最近ドニーダーコを見たけど、これと同じな気がするw
0328ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/27(日) 18:36:18.95ID:+gnX7zgJ
楽しみ! 個人的に毎週楽しみにしてた作品Charlotteぐらいしかない。
0329ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/27(日) 21:02:59.48ID:+7ce0ffy
番宣見た限りでは絵のついたラジオドラマ。セリフまわしでどう楽しめるかではないかな。
0330ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/27(日) 23:48:26.86ID:HaKe64oj
アニプレのいろんな力でヒット(したように見える)するでしょ
お金あり余ってんだし。
0332ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/28(月) 13:12:24.26ID:I7fLza5C
>>328
シャーロットしか毎週楽しみにしてた作品ないってマ?www
お前の感性死んでんで
0334ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/29(火) 03:53:10.82ID:2RFKsOjZ
>>332
ええー。 最近のはおもしろくないけど惰性で見てるだけになってる。
0335ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/29(火) 06:46:54.77ID:x64oohD5
歳取ったからじゃないかな
最近も面白いアニメはたくさんあるよ
なろうのゴミ屑は論外だけど
0337ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/29(火) 18:38:36.27ID:xrfprsQm
放送直前特番見てるんやが、これイケるんちゃうか!!!

はじめのアニメ紹介で何故か目から汗が出てきたわqqqq
0339ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/30(水) 10:52:58.10ID:2tLJXpJv
BGMが過去の作品やコラボアルバムからもってきてるんだね
0340ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/30(水) 14:13:33.89ID:Spre6ppA
ティザーPVのBGMが僕らの恋のイントロが同じだけでほかは新曲だよ
0341ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/30(水) 15:33:52.88ID:CfSW25J2
いや〜きついわ
そもそもPVってあんな中盤〜終盤であろう展開まで説明しなきゃならんもんか?
字幕のついたナレーションも鼻につくし
リトバスが最初からバスで事故るのをPVで仄めかされてる感じ
自身のなさがありありと感じられる
0342ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/30(水) 20:00:49.62ID:a4Tvqrsi
終盤とは限らない
というかまだそこまでできてないでしょ
0344ななし製作委員会
垢版 |
2020/09/30(水) 23:23:23.65ID:83HOW+6y
収録は終わってるみたいだし後半の映像とか出来上がってても不思議ではない
ただ放送前のPVで中盤以降を流すとは思えない
0346ななし製作委員会
垢版 |
2020/10/01(木) 00:59:00.01ID:fkjWywtR
シャーロットの海外のプロや天晴爛漫の伝説のアウトローみたいに中盤以降急に作風変わると叩かれる傾向あるしPVで匂わせとくのはありっちゃあり
0347ななし製作委員会
垢版 |
2020/10/01(木) 05:49:27.60ID:NKC8UxcM
シャーロットだって謎の施設と兄貴出したりサブタイ公開したり精いっぱい匂わせてただろ

というか海外のプロは脚本や作風というよりディテールの問題だから
友利ぼこられるのは大変えっちだったからあれはあれでよかった
キャラグラから脅し文句からなにからなにまで浅いしダサい。しかもそんなので死人が出る
0348ななし製作委員会
垢版 |
2020/10/01(木) 11:09:42.91ID:vLzkK3Sj
Key作品にシナリオなんて求めてない
緻密で綺麗な背景
壮大なBGM
0350ななし製作委員会
垢版 |
2020/10/02(金) 10:33:05.50ID:/PF0GFhB
必要なのは代わりに死んであげたくなるようなヒロイン
多分今回もいない
原点回帰するならヒロイン>ストーリーだと思うんだが
0354ななし製作委員会
垢版 |
2020/10/10(土) 15:20:22.40ID:KvbYaX9s
ニュータイプランキング
流石に過去作のみのランクインとなったか
作品2位:Angel Beats!、3位:Charlotte
男性2位:音無結弦、4位:乙坂有宇
女性1位:友利奈緒、3位:立華かなで
0355ななし製作委員会
垢版 |
2020/10/11(日) 16:32:18.27ID:yhfI2j5u
だーまえ須賀神社にヒット祈願しに行ったんか…
同世代で同じ春樹チルドレンの新海意識してか?
0356ななし製作委員会
垢版 |
2020/10/11(日) 20:08:12.93ID:IO/6fvyf
木村声の友達のバイクYZF-R25かと思ったらカウルにR4と描いてあった
架空バイクかよ
0357ななし製作委員会
垢版 |
2020/10/21(水) 18:20:17.51ID:9hvAnujP
世界観というか背景のようなものを全く描いたこと無いのに
終わりがくる設定で大丈夫か?
0358ななし製作委員会
垢版 |
2020/11/08(日) 08:16:03.39ID:e4VOVLUl
これも円盤では本編ガン無視キャラコメやるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況