X



寄宿学校のジュリエット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ななし製作委員会
垢版 |
2018/06/26(火) 02:58:17.16ID:R9TflG8i
●スタッフ
原作:金田陽介(講談社「週刊少年マガジン」連載)
監督:宅野誠起
助監督:臼井文明
シリーズ構成・脚本:吉岡たかを
キャラクターデザイン:森本由布希
美術設定:青木智由紀、イノセユキエ
美術監督:齋藤幸洋
色彩設計:野地弘納
撮影監督:田村仁
編集:吉武将人
音響監督:鶴岡陽太
音響効果:森川永子
音楽:横山克
アニメーション制作:ライデンフィルム
製作:寄宿学校のジュリエット製作委員会

●キャスト
犬塚:小野友樹
ペルシア:茅野愛衣
蓮季:佐倉綾音
シャル:嶋村侑
0004ななし製作委員会
垢版 |
2018/06/26(火) 03:01:33.20ID:R9TflG8i
●Introduction
寄宿学校、ダリア学園。孤島に佇むこの名門校には、敵対する2つの国の生徒が通い、日々、争いを繰り返していた……。

そんな状況の中、東和国寮の1年生リーダー、犬塚露壬雄と、ウェスト公国寮の1年生リーダー、ジュリエット・ペルシアは、実は秘密の恋人同士!

犬塚の告白ではじまったこの恋は、学園中の誰にも!絶対!!何があっても!!!バレちゃダメ!
0007ななし製作委員会
垢版 |
2018/06/26(火) 03:11:48.72ID:R9TflG8i
金田陽介@8巻発売中@yousukekaneda
棚整理してたら初期のボツになった一話のネームが出てきたけど蓮季が何か凄いビッt……
https://twitter.com/yousukekaneda/status/873828139948003329

https://pbs.twimg.com/media/DCB2BSsVYAAxTZX.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DCB2CIvU0AAmc1G.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DCB2CuSUMAAXTvk.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DCB2DVrUIAA-ubp.jpg
0008ななし製作委員会
垢版 |
2018/06/26(火) 03:14:46.24ID:R9TflG8i
以前やったコラボ

[赤坂先生]
かぐや様は告らせたい×手品先輩
http://i.imgur.com/uiazrKF.jpg
かぐや様は告らせたい×寄宿学校のジュリエット
http://i.imgur.com/T9xqs9K.jpg

[アズ先生]
手品先輩×かぐや様は告らせたい
http://i.imgur.com/F1n5PU1.jpg
手品先輩×寄宿学校のジュリエット
http://i.imgur.com/nkaB8F5.jpg

[金田先生]
寄宿学校のジュリエット×かぐや様は告らせたい
http://i.imgur.com/quoc1CU.jpg
寄宿学校のジュリエット×手品先輩
http://i.imgur.com/WWLU6S9.jpg
0011ななし製作委員会
垢版 |
2018/06/26(火) 03:22:34.97ID:R9TflG8i
ジュリエットにはなれないけど今日も蓮季は笑顔だゾ!
0013ななし製作委員会
垢版 |
2018/06/26(火) 07:16:00.90ID:6jM3f/HP
ここか
0022ななし製作委員会
垢版 |
2018/06/30(土) 00:17:51.12ID:yhlXFAeP
敵対でドンパチやってりゃいいのに
なんで恋人設定いれたんだ・・・
0025ななし製作委員会
垢版 |
2018/07/01(日) 11:59:32.59ID:UtHrwlKk
あやねるアンチってこんなスレまで監視してるんだな
0026ななし製作委員会
垢版 |
2018/07/01(日) 13:14:39.99ID:/GiNCmkZ
声優はどうでも良いけど声優オタクと声優アンチはキモいと思う
0027ななし製作委員会
垢版 |
2018/07/01(日) 16:51:18.16ID:TwOyyj7A
下手くそな芸能人が声当てたら一番文句言うのがアニオタじゃん
いつも声豚がーって喚いてる癖にな
どんな棒読みでも文句言うなよ
0028ななし製作委員会
垢版 |
2018/07/01(日) 21:41:25.56ID:8gRN5EqD
>>25
このスレのどこを見てあやねるアンチ居ると思ったんだw佐倉綾音のさの字もあの字も出てねえのに
周りみんな敵に見えるくらいボケてんのか?
0030ななし製作委員会
垢版 |
2018/07/10(火) 10:54:58.68ID:Cesrb/No
>>28
> 蓮季の人選が理解不能すぎる

これ佐倉に対して不満持ってる発言だよな
それが理解できないってそれこそ馬鹿過ぎるだろ…(笑)
0032ななし製作委員会
垢版 |
2018/07/15(日) 14:40:57.14ID:caYefoLn
我が村のチャンスじいさん じゃがいもの配給を受ける日に 誕生日の席をこしらえ 村人みんなを招いたのさ もっちもちのじゃがいも餅に水冷麺 美味しいお菓子にじゃがいもチヂミ じゃがいも自慢 あまりに多くて 三十個を煮込んでこしらえた わっはっは じゃがいも自慢
じゃがいも餅は蜜の味 ばあさん達は舌づつみ 子供たちはチュパチュパ じゃがいも飴が一番ね たくさん年を取りつつ生きのびたチャンスじいさん
じゃがいも酒の盃をあけながら言う言葉は 我らの世界あまりにも素晴らしい 私のふるさとはじゃがいもも豊作さ わっはっは じゃがいも自慢
昔は人がすまなかった どん底だったこの地域 今日には党のふところに 桃源郷へと変わったのさ じゃがいも栽培たくさんやって生きのびて息子と娘をたくさん産んで隠居を楽しみ
良き日々 歌を唄い チャンスさんちのじいさんは踊るのさ わっはっは じゃがいも自慢
じゃがいも自慢 いっぱいいっぱいで 我らの生活に花が咲く わっはっはじゃがいも自慢 チョッタ!!
0038ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/03(金) 22:48:09.04ID:6Vc4LI0N
犬塚のキャスト発表されたときに少し話題になってたし本人もツイでちょっと触れてた
0041ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/11(土) 07:46:58.91ID:YGLpf9/6
「•うどんの国の金色毛鞠」監督の宅野誠起!
柴軍団の柴宏和!
最強のコンビだぜ!
コキドも出るのか?
0043ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/13(月) 22:03:33.33ID:a6G97V3a
意外だな
もっと若い声優が来るかと思ってた
これは兄貴に杉田が来る可能性高いな
0045ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/15(水) 18:25:00.51ID:UX7sjYrI
杉田兄貴じゃなかった
これより格上の声優って誰だ?子安か!?
0048ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/16(木) 00:33:53.20ID:hm4+vk+l
1クールだと思ってたんだけどやけに力入ってるからもしかして2クール行くつもりなんだろうか
0049ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/16(木) 02:46:14.25ID:ZC10Sl1+
声優は申し分ないから作画と演出ちゃんと頼むぞ…
0050ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/16(木) 23:23:43.20ID:cA9o9PXq
マガジンとしてはプッシュしてるんだろうけど今一つ盛り上がってないところとか
声優に妙に力入れてるところとか山田くんと7人の魔女を思い出させる
0052ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/17(金) 05:36:12.35ID:GVFG9L1+
古城門志帆も出せよ
柴宏和P
0053ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/17(金) 15:07:04.23ID:TJFPiWgZ
爆死確定のゴミアニメ数字すら表示されないだろうな
0057ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/17(金) 19:44:07.37ID:M1IKZfWA
鶴岡なのに三間臭のするキャストばかり
で、今回は古城門とか牧野いねえの?w
0059ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/17(金) 20:21:52.32ID:6GvoYk7Y
>>57
茅野と佐倉以外は、むしろめっちゃ鶴岡っぽいキャスティングじゃね
0060ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/17(金) 20:39:07.03ID:rT2i9C9s
あんまり音監の色は感じないけど…
男のキャストが珍しい並び
0061ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/17(金) 21:00:07.45ID:ryrE/zcu
キャスト・キャラを小出しにして発表するアニメってコケるイメージしかないわ
0063ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/17(金) 22:35:02.78ID:/hIEKLNi
神谷はそうかも
他はそこまでイメージなかったけどそうなのか
0065ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/18(土) 21:19:06.34ID:DFRcUPUs
●週刊少年マガジン(発行部数 *,815,458部)
**│初動 (日).│2週計|3週計|4週計|5週計┃ 累計 (日数)┃発売日.│タイトル
*1│157508 (3)│298258│360962│392455│411538┃411,538 (*31)┃2018/06|七つの大罪 32
*2│*96883 (3)│186718│221327│239835│------┃239,835 (*24)┃2018/06|ダイヤのA actU 12
*3│*63013 (3)│119557│140545│140545│159314┃175,677 (*31)┃2018/06|化物語 1 (合計198,540)
**│*22863 (3)│------│------│------│------┃*22,863 (**3)┃2018/06|化物語 1 限定版
*4│*65006 (3)│134334│158109│170175│------┃170,175 (*24)┃2018/03|あひるの空 49
*5│*80039 (6)│109988│------│------│------┃109,988 (*13)┃2018/07|DAYS 28
*6│*55299 (4)│*87836│102112│------│------┃102,112 (*18)┃2018/05|はじめの一歩 121
*7│*60825 (6)│*79944│------│------│------┃*79,944 (*13)┃2018/07|五等分の花嫁 5
*8│*36391 (3)│*67570│------│------│------┃*67,570 (**3)┃2018/06|寄宿学校のジュリエット 8
*9│*32058 (3)│*65416│------│------│------┃*65,416 (*10)┃2018/03|生徒会役員共 16
10│*24159 (3)│*44483│------│------│------┃*44,483 (**3)┃2018/06|彼女、お借りします 5
11│*25933 (6)│------│------│------│------┃*25,933 (**6)┃2018/07|ドメスティックな彼女 19 (合計*42,195)
**│*16262 (6)│------│------│------│------┃*16,262 (**6)┃2018/07|ドメスティックな彼女 19 特装版
12│*21578 (3)│*42073│------│------│------┃*42,073 (**3)┃2018/06|不滅のあなたへ 7
13│*41248 (6)│------│------│------│------┃*41,248 (**6)┃2018/04|炎炎ノ消防隊 13
14│*16474 (3)│*31597│------│------│------┃*31,597 (*10)┃2018/06|東京卍リベンジャーズ 7
15│*20408 (4)│------│------│------│------┃*20,408 (**4)┃2018/05|ランウェイで笑って 5

【圏外】
川柳少女 5、マコさんは死んでも自立しない 1
0076ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/23(木) 20:49:35.84ID:ZGDqpVNc
萌えアニメ以外は何でも腐女子向けと思ってる馬鹿がいるからね
0077ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/23(木) 21:39:55.84ID:Ns2QIUZF
どちらかと言えばこれも萌えアニメだと思うけど
ハーレムじゃないと思ってたが最近はハーレムのにおいもしてきた
0078ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/24(金) 09:57:31.21ID:ZIigBWme
声優陣豪華だったのに最後に立花が来てあれ?っと思ったらライデンなのか
うどんの国・・・
0083ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/26(日) 10:15:54.74ID:JfGQz41l
腐女子に過剰反応しすぎだろwww
腐女子囲ってるやつもきもすぎ
やっぱ腐女子ってゴミだわ
0085ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/27(月) 05:54:05.93ID:QCZM19hk
柴宏和P、古城門志帆さんを出さないの?
お気に入りでしょ
0087ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/27(月) 18:52:15.60ID:VQSYNddj
キャストを小出しにしてオタを釣るアニメが増えたよな
0089ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/27(月) 19:18:03.33ID:+4J+vCZU
今気付いたけどジョジョが3人になったな
小野Dが兄貴に来たら更に増える
0090ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/27(月) 19:34:58.03ID:F7MPwXR9
小野Dはイメージ違うなあ
兄貴みたいな堅物って杉田ができるイメージだったけど丸流くんだしな
0092ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/28(火) 00:14:26.17ID:lH9+fgIA
脳内ボイスは杉田が兄貴だったんだけど丸流に来ちゃった
0094ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/28(火) 14:35:13.44ID:qK48CaFd
女キャラの時は全然反応ないのに男キャラのときだけめっちゃレス増えててワロタ
露骨すぎでしょwwwwwwwww
0095ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/28(火) 15:25:14.71ID:nGHCvLey
女性陣に比べて男性陣の年齢層が高くて意外だからだろ
0097ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/29(水) 10:57:15.13ID:WKmfPs6i
とにかく売れっ子声優を起用
そこへ自分のお気に入りをねじ込む
それが柴のやり方
0099ななし製作委員会
垢版 |
2018/08/29(水) 17:22:26.60ID:GUzshY2U
必死に小出し発表しても全く話題
これがライデンフィルムクオリティ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況