X



銀河英雄伝説★3(©5ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ななし製作委員会 (ワッチョイ a196-d8cb)垢版2017/10/26(木) 17:13:01.27ID:XhN3yFEr0
ちょっとテストします
0009ななし製作委員会 (ワッチョイ ebf0-Eec1)垢版2017/10/26(木) 19:37:03.60ID:3iWjlDJx0
>>1乙です
放映開始前ここにいる間はワッチョイだけでもいいかもしれないけど
フジリュー漫画スレみてると放映始まってアニメ1行ったらip付きの方が安全な気もする
とりあえず平和に新作を待てるw
0012ななし製作委員会 (ワッチョイ 41b8-VtrM)垢版2017/10/26(木) 21:28:49.22ID:fAjwbYnP0
前スレまでの流れでいくと荒れるだろうね

過去のイベントやニコ生で
「OVA版のイメージはリセットして新アニメ版としてのキャラに合わせて声優を選ぶ」と言っていたが
0013ななし製作委員会 (ワッチョイ a179-Eec1)垢版2017/10/26(木) 21:43:19.70ID:3Na42Eco0
方針的に年かさのベテランや大御所ではなく若手中堅を多く起用するだろうから
どうしたって荒れるだろうね
大御所だって最初から大御所なわけじゃないのにな
0018ななし製作委員会 (ワッチョイ a179-Eec1)垢版2017/10/26(木) 23:47:10.26ID:3Na42Eco0
旧OVAではおっさんデザインでも今回は若手イケメンってキャラもいるかもしれないよな
全員が全員詳しい年齢容姿描写が原作にあるわけじゃないし
0020ななし製作委員会 (ワッチョイ 41b8-VtrM)垢版2017/10/27(金) 01:12:10.07ID:NKmL0eeR0
レンネンカンプなんか大きく変わるんじゃないかな
OVAだと堂々たる武人になっていたけれど小説だと貧相な中年男にしか見えないとか書かれていたし
0022ななし製作委員会 (ワッチョイ d15c-nu9H)垢版2017/10/27(金) 02:27:02.48ID:dBXb75Zp0
おっさんキャラっていうかお前らももう大抵のキャラより年上になったろ
帝国軍提督陣もほとんどが30代、最年長でもレンネンカンプの38,9とかあたりだ
0025ななし製作委員会 (ワッチョイ a196-d8cb)垢版2017/10/27(金) 10:45:47.36ID:FHN1+JII0
今回のメインターゲット層が10代後半から20代なら
30代はもう立派なおっさんで老けキャラなんだろうけれどね
40代になるともう「自分の親と同じくらい」って感覚になるんだろうなあ
0026ななし製作委員会 (ワッチョイ d96b-z/GB)垢版2017/10/27(金) 12:49:51.52ID:Czylf3Lb0
今のアニメって30代の人間をそんなに老けて描かないし20代とかと区別出来るくらいの描き分けも特にしてないと思う
明らかにオヤジキャラと認識出来るような記号はそれこそアラフィフくらいまでいかないと使わない印象
0027ななし製作委員会 (ワッチョイ 89c6-4DGM)垢版2017/10/27(金) 12:53:19.95ID:etNJCxLG0
本編でも30歳で独身なんて許しがたい反社会行為って言ってるけどもう今の時代男のエリートは30代で結婚も珍しくないもんな
あの頃と今では年齢の構え方が違うよね
0029ななし製作委員会 (ワッチョイ 891b-20SA)垢版2017/10/27(金) 14:14:18.05ID:A2CRMPaw0
>>27
帝国と同盟の長い戦乱で平均寿命が今より短かったんじゃないかな?
医学は進んでも艦隊戦だと直撃食らったら死ぬし
なので30歳で独身は〜となったと推測

まあ時代ってのが大きいのは確か
0031ななし製作委員会 (ワッチョイ a179-Eec1)垢版2017/10/27(金) 16:36:55.14ID:eXSo5at+0
>>29
社会的にも産めよ増やせよだろうしな
同盟は軍内での女性の扱いがどうなってるかも気になるな
原作に沿わせるのか現代社会に寄せるのか

>>30
キャラ解釈やデザインでも「一番」は変わるからな
フジリュー版ロイエンタールにOVAの声乗せるわけにはいかないように
0033ななし製作委員会 (ワッチョイ d9b8-Eec1)垢版2017/10/27(金) 20:23:51.63ID:jFCn3Z550
これってフェイクだったの?


105 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2017/08/29(火) 22:45:51.29 ID:FVORLyLj
前スレより転載

960 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2017/05/12(金) 06:58:53.20 ID:ywXl0Hm0 [1/2]
<同盟>
ヤン・ウェンリー  小野大輔

ユリアン・ミンツ 高城元気
アレックス・キャゼルヌ  宮本充
ワルター・フォン・シェーンコップ 関俊彦
ダスティ・アッテンボロー   赤羽根健治
オリビエ・ポプラン  鈴村健一
フレデリカ・グリーンヒル  桑島法子
ウィリバルト・ヨアヒム・フォン・メルカッツ  菅生隆之

ムライ   大塚芳忠
フョードル・パトリチェフ チョー
エドウィン・フィッシャー  土田大

イワン・コーネフ 平川大輔

カーテローゼ・フォン・クロイツェル  田中理恵

バグダッシュ  細谷佳正

<帝国>
ラインハルト・フォン・ローエングラム   神谷浩史

ジークフリード・キルヒアイス」     柿原徹也

アンネローゼ・フォン・グリューネワルト      井上喜久子
ヒルデガルド・フォン・マリーンドルフ(ヒルダ)  伊藤静

ウォルフガング・ミッターマイヤー 松本忍
オスカー・フォン・ロイエンタール   山寺宏一
パウル・フォン・オーベルシュタイン  吉開清人
ナイトハルト・ミュラー          優希比呂
フリッツ・ヨーゼフ・ビッテンフェルト  諏訪部順一


<フェザーン>
アドリアン・ルビンスキー  大塚明夫
0048ななし製作委員会 (ワッチョイ 6b8a-nu9H)垢版2017/10/29(日) 16:33:16.82ID:HJcuFvpE0
>>44
鈴村は以前から好きでした〜、て制作陣に媚びるために
そういうところはあざとく目を通すよ

ヤマトの時も一緒
ヤマトに出るのが夢でした〜、てな
そう言いながら狙うのは主役
島でオーディション通って、熱血キャラ風でやったのに何で島? とつい言っちゃう始末
好きならどんな役でもいいんじゃね
0049ななし製作委員会 (ワッチョイ a196-d8cb)垢版2017/10/29(日) 16:44:57.21ID:OLeBaneo0
声優の仕事もその声優さんもよく知らないけど
会社の仕事で何か欲しいって思っていれば自分でアピールするのは普通だし
できるかどうかわからんけど「出来ます、やります」って
頑張る姿勢見せるのも全然普通にやるけどねえ

何でそんなに批判してるのかよくわからない
0050ななし製作委員会 (ワッチョイ 891b-20SA)垢版2017/10/29(日) 17:12:13.57ID:6mhJY4ur0
鈴村の夢なんざ知ったこっちゃないが、ちゃんとヤンとして演技してくれりゃそれでいい
下手くそなら誰かが叩くだろうし、ハマれば鈴村の代表作になるだろう

ところでキルヒ赤司のビジュアルどうにかなりませんかね?
0062ななし製作委員会 (ワッチョイ 891b-20SA)垢版2017/10/30(月) 16:46:25.36ID:BvmJQiuH0
切実に字幕付けて欲しい

声優どうこうもあるけど聴覚障害の人ってアニメ殆ど見れないんだぜ
銀英伝でやれば評価上がると思うんだけどな

ちなみに字幕が出る仕様のTVは高額の割には殆ど役立たずらしい
0063ななし製作委員会 (ワッチョイ a196-d8cb)垢版2017/10/30(月) 17:06:36.76ID:DY0V+cw30
それはDVDになった時にお願いしたいなあ>字幕
毎週放映では邪魔だ

知り合いの子供は学習障害で文字が認識できないから
漫画は嫌いだけど音や声の出るアニメやゲーム大好きだから
銀英も期待してるらしい
0064ななし製作委員会 (ワッチョイ a179-Eec1)垢版2017/10/30(月) 17:33:39.86ID:aNzwxnkE0
>>62
随分昔の話してないか?
字幕機能デジタルテレビには割と普通に搭載されてて対応番組ならボタンひとつで出せるよ
もちろん非対応番組もあるけど今では[字]がついた番組はニュース含め相当増えてる
アニメでやってないのは評価上がるってよりむしろ予算厳しいんだなって印象
0066ななし製作委員会 (ワッチョイ 933f-9R+e)垢版2017/10/30(月) 20:35:29.80ID:1qcIaDih0
メカデザイン一新は仕方ないが
艦隊旗艦の名前とかどうするんだろうね
原作には意外なほど艦名出て来ない
石黒版はアムリッツァで出番終わりの同盟ナンバーズ旗艦ですらことごとく名前付けたけど
0067ななし製作委員会 (ワッチョイ 9363-MG0G)垢版2017/10/31(火) 02:58:38.81ID:fYZLF04J0
この時代なら普通にAIに作戦立てさせた方が強いんじゃね?
ってか、戦艦も無人でイケそうな…
いや、銀英伝のファンなんだけど
0068ななし製作委員会 (ワッチョイ 41b8-VtrM)垢版2017/10/31(火) 03:16:27.78ID:6/pwkEaz0
その場合は野望円舞曲(田中芳樹原案)みたいに「人間なんて不合理な下等生物なんて滅ぼしちまえ」
と大規模な反乱を起こされたことがあるとかいうオチになりそうではある
0069ななし製作委員会 (ワッチョイ d96b-dmaY)垢版2017/10/31(火) 13:44:25.83ID:jfcTRN5M0
まあ今書いたら銀英伝みたいな感じにはならないだろうな
ガンダムなんかも銀英伝のちょい前の1stは二大勢力の総力戦だったけど以降はタカ派ハト派の内ゲバとか過激派のテロとか民族紛争宗教紛争とか局所的な話になっていったし
0074ななし製作委員会 (ワッチョイ a196-d8cb)垢版2017/11/01(水) 12:24:24.05ID:G4M71rIk0
じゃあ新作アニメは必要ないね
0078ななし製作委員会 (スッップ Sd33-9R+e)垢版2017/11/01(水) 14:17:10.61ID:hFPn4d9Fd
原作に無いメカ関係での石黒版オリジナル
・名前関係
艦隊旗艦名
ガイエスハーケン
・メカ設定
イゼルローンやガイエスブルグの流体金属装甲
大気圏突入不可な同盟艦艇
帝国同盟各旗艦のデザイン派生・分類

他にもいろいろあるだろうがとりあえず
ゲームとか含めてなんかすっかり馴染んでしまったものもあるから変えられると違和感長く引きずりそう
0079ななし製作委員会 (ワッチョイ d98f-aFDn)垢版2017/11/01(水) 15:14:17.94ID:PSeIjcIq0
これアニメ化三年後だったら間違いなく梅原がラインハルトになってたな
宮野にとっては今年でほんとに助かったね
ユリアンも斉藤あたりの女子人気抜群な若手をぶち込んでくるはず
0082ななし製作委員会 (スッップ Sd33-DyA6)垢版2017/11/01(水) 19:06:28.13ID:O0TTDjN1d
実写映像化?
0083ななし製作委員会 (ワッチョイ a14e-JOcb)垢版2017/11/01(水) 19:08:18.89ID:i6KNK//z0
>>73
わかる
第13艦隊出撃(シェーンコップが最初斜に構えてるあれ)とか
40話(銀河帝国への道的な)とか
双璧最後の会話(俺は素面だ)あたりはつい見てしまう
0084ななし製作委員会 (ワッチョイ f319-ypxN)垢版2017/11/01(水) 20:13:33.05ID:VtQ008IG0
>>71
石黒監督は、原作の文芸的な言い回しを「視聴者には、分かりづらいだろう」と、
全部直そうとして(例えば”卿”って呼びかけ、とか)、プロデューサーから
「こういうのは、原作通りにした方がいいです」って言われて、全く納得できなかったと、
対談かなんかで言ってた
「結果として、その通りにして良かった」とは言ってたけど
0086ななし製作委員会 (ワッチョイ d96b-dmaY)垢版2017/11/01(水) 20:46:48.03ID:zcZb4Fqe0
家電なんてろくに出てこないような気もするけど戦艦のコンソールとかの内部構造は大幅にリファインされるだろうな
石黒版はバブル期にスタートだけどヤマトの時代の感じおもいっきり引きずってたし
0088ななし製作委員会 (ワッチョイ a179-Eec1)垢版2017/11/01(水) 20:51:10.45ID:N3Pg+hz20
家電は普通に現実にある奴を描いたほうが未来感あるかもな
電器屋の店頭に並んでるようなのじゃなく新築住宅向けのモデルルームとかを資料にすれば
0090ななし製作委員会 (オッペケ Sr9d-W7vi)垢版2017/11/01(水) 22:22:44.55ID:XjwBjY2Vr
同盟は公園にお掃除ロボットが配置されてたり、官舎がコンピューター管理されてたり作中表現でも普通に技術進歩しているけど、帝国は軍関係以外はまるで未来技術使われている描写無かった気がする
0094ななし製作委員会 (アウアウカー Sa69-qtu6)垢版2017/11/02(木) 12:26:15.34ID:aMA2Uyhga
>>90
原作によると、帝宮や大貴族のお屋敷は、あえて自動化せずに大量の使用人雇って昔ながらのやり方で運営してるんだとか。それこそが一番の贅沢って理由で。
だから、平民の暮らしは同盟側と大差ないんじゃないかな。
0096ななし製作委員会 (ワッチョイ 99b8-mbga)垢版2017/11/02(木) 15:38:30.00ID:OzTDrtRO0
>>94
かつてルドルフの基準で「不健全な」生活様式や娯楽が一掃されたからそれがどの程度まで及んだかだろうね
帝国はラジオはあってもテレビはないようなイメージ
あってもドラマなんかは歴代皇帝や貴族を称えるような番組ばかりとかで
0098ななし製作委員会 (ワッチョイ 494e-fdUM)垢版2017/11/03(金) 12:14:26.68ID:hc7s4hsD0
旧メカデザインで俺が一番好きなのはヒューベリオンの艦橋
あのデスクに嫁やムライさんやゲストアドミラルが揃うと妙に嬉しい
制作は意図したのかどうか、ヤン艦隊らしさと民主主義のセンスが感じられて良い
まああの賑やかな「移動する前線会議」的な絵はバーミリオンまでが華だが

てなわけで俺は好きなキャラ個人はともかく、肩入れ的にはやっぱ同盟の人間なんだろうな・・・
0099ななし製作委員会 (ワッチョイ 4996-9hO9)垢版2017/11/03(金) 15:37:37.83ID:h7TmPMdT0
>>96
一瞬、将軍様の喜び組が頭に浮かんだ………
0100ななし製作委員会 (ワッチョイ 99b8-mbga)垢版2017/11/03(金) 17:56:20.08ID:UVSpfPxI0
>>98
艦橋デザインについてはOVA版イベントに加藤さんがゲスト参加したときに
帝国→トップダウン
同盟→合議
をコンセプトにデザインしたと加藤さんが言っていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況