X



東京喰種:re 【2018年放送予定】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ななし製作委員会 転載ダメ (ワッチョイ)垢版2017/10/06(金) 00:58:42.07ID:kjov32lh0
人間と喰種──“ふたたび(Re)”の物語。
https://imgur.com/YqtsciY.jpg

公式サイト: http://www.marv.jp/special/tokyoghoul/
公式Twitter: https://twitter.com/tkg_anime
​スタッフ:未定
キャスト:花江夏樹(佐々木琲世)ほか

ティザーPV
https://www.youtube.com/watch?v=2_SXvMSGJrs
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:----: EXT was configured
0006ななし製作委員会 (ワッチョイ)垢版2017/10/06(金) 12:19:59.02ID:UBF6qyLb0
2クールにしないと金木が登場しないだろw
0010ななし製作委員会 (ワッチョイ)垢版2017/10/07(土) 20:14:43.00ID:dNJYCq1E0
ピエロまでアニメ化しないだろ
0018ななし製作委員会 (ワッチョイ)垢版2017/10/12(木) 11:22:45.26ID:zmQm2NSZ0
1クールなら最低でも7巻迄をカットしながらのような気がする
0021ななし製作委員会 (ワッチョイ)垢版2017/10/21(土) 03:49:27.00ID:mkzTVPi/0
原作金木がゴジラ化してるんですが…
0023ななし製作委員会 (ワッチョイ)垢版2017/11/02(木) 22:53:23.22ID:g+S3y1kI0
脚本があの訳わからない2期の脚本家続投
アニメーション制作:studioぴえろ、
アニメーション制作協力:studioぴえろ+
studioぴえろ+は今期ダイナミックコードを制作した会社

未来はもう見えてる
0025ななし製作委員会 (ワッチョイ)垢版2017/11/03(金) 05:26:43.13ID:IJui8XVe0
ぴえろも作品毎に安定しない制作会社だがダイナッミクコードは群を抜いてどうすればこうなるって出来だな
ぴえろでここまで酷いのも正直中々遭遇しない
喰種班は解体せず細々とグロス受けなんかでライン存続させていたから以前と大して制作体制変わらなそうなのはいいのか悪いのか……
ティザーPVは流石に作画良くて田中宏紀っぽいけど今作も参加してくれるんだろうか
0028ななし製作委員会 (ガラプー)垢版2017/11/04(土) 16:24:57.15ID:Exdk0mL0K
原作がウンコとピエロだけになっちまったんだから
アニメもウンコ監督とスタジオピエロでいいだろ
もはや誰も期待してない
0031ななし製作委員会 (アウアウカー)垢版2017/11/05(日) 00:41:36.68ID:+yuaS4zka
分割2クールだとしたら1クール目はロゼ編までかな
「駆逐でお願いします」でポッター金木チラ見せして2クール目へ引き
0032ななし製作委員会 (スッップ)垢版2017/11/05(日) 17:01:36.13ID:g2N5ykOXd
√Aの完全続編なら色々とフォローが必要なんじゃないの
√Aは加納・リゼ関連放置、ナキ白スーツ組じゃないとはいえ味方を攻撃するただの馬鹿に、ヒデ、他にも
0034ななし製作委員会 (ワッチョイ)垢版2017/11/05(日) 21:18:51.82ID:1J+36DtL0
√Aはヒデは五体全部つながってて腹から大量出血で意識が飛んだ以上の描写が無いから
実は生きてて原作通りreアニメでスケアクロウで再登場しても問題なし。

>>22
原作でうまる会議みたいな事やりだしたんだから、田中あいみ使ってほしいな
サイコ、六月、ハイルあたりなら余裕で出来るだろ
0035ななし製作委員会 (ワッチョイ)垢版2017/11/05(日) 22:43:07.18ID:mR3zmeT30
ハンチョウもうまる会議してたぞ
アニメ版のハンチョウ=チョーだからクインクスはチョーだな。ウリ坊でもシラズでも六月でもサイコでもいけるな
0038ななし製作委員会 (アウアウカー)垢版2017/11/06(月) 16:00:50.05ID:9T3hyB2Ca
仕事やってないっていうか本人は声優でしたってブログに書いてたから実質引退だよ
糖質発症してたのか意味不明な事書いたり同業者の誹謗中傷書き殴ったりしてたから復帰はもう難しいと思う
0042ななし製作委員会 (ワッチョイ)垢版2017/11/08(水) 19:59:54.51ID:xCH7fBkb0
>>35
あれだけ無駄にキャラ無駄に増やしまくったんだから
ネタ抜きでチョーに合いそうなキャラくらいどこかに一人か二人くらいいるだろと思い返してみたけど
意外といなくてワロタ
reは腐に媚びてるからかガキキャラばかり量産してるからなー
0043ななし製作委員会 (アウアウカー)垢版2017/11/09(木) 11:01:27.25ID:6WxNOGqaa
声質的には灰崎ならギリギリ有りかなって思うけど
背後から首チョンパで瞬殺されるキャラにチョー使うのももったいない
0045ななし製作委員会 (ワッチョイ)垢版2017/11/16(木) 23:54:35.41ID:pHzYpv+C0
何が凄いって
追加キャラクッソ多いのに、チョー(笑)とかいう明らかにふざけてるネタ予想レスしかつかないって事だよ

金剛ヒカリ1キャラしか追加キャラいないのに、うまる2期は
滅茶苦茶声優予想レスで話題になったのに

まあ、実際にどのキャラに誰が来てほしいってのが全く無い程、
グールreは追加キャラに魅力ないのも事実だけど
0049ななし製作委員会 (ワッチョイ)垢版2017/11/30(木) 04:02:52.03ID:EP1RwWtJ0
√Aからどうやって話し続けるんだよ、、、
CCGのど真ん中で有馬とタイマン状況で金木続投とか無理あり過ぎになるだろ
ごめんなさいして無かったことにして大人しく正史やってから:re行っときゃいいものを
どうして√Aの続編とかアホなことするかな
0051ななし製作委員会 (ワッチョイ)垢版2017/12/02(土) 14:12:54.30ID:VZr+wSQ+0
よく言われてるヒデ死亡とかどうでもなるけどな。
全身綺麗に残ってるし、カネキ視点で勝手に死んだって自己判断してるだけだし
実は失神してただけだって事でつながる。
0052ななし製作委員会 (ワッチョイ)垢版2017/12/05(火) 13:31:48.90ID:rbMNwuZo0
誤解される事多いけど
ルートAが本当に叩かれてる理由って別ルートなのが叩かれてるんじゃなくて
別ルートの名を語って蓋を開けたら、原作話の短縮版を描いただけだったからだよ

無知な奴はどうやって話つなげるんだとか言っちゃってるけど、
実際はreにつながるようになってる訳で、むしろそれが不評なんだよ。
0054ななし製作委員会 (ワッチョイ)垢版2017/12/09(土) 21:10:40.86ID:jISHc2jt0
内容を徹底して糞にするだけしておいて
reに繋がる様にトーカが新店舗やってたり、13は左足骨折したり、ヒデの生死曖昧にしたり、
カネキはCCGに捕まったりと繋げられる事だけは全てやってあるのが逆にタチが悪い
0055ななし製作委員会 (ワッチョイ)垢版2017/12/13(水) 10:49:08.54ID:3TXMZOoo0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0057ななし製作委員会 (ワッチョイ)垢版2017/12/16(土) 00:07:48.54ID:qdOKuHpX0
もう判明したよPV出た
瓜江は石川界人だってさ
予想どおりだなw
六月の人聞いたことがないや
あまり声優に詳しくないんだけども
0058ななし製作委員会 (ワッチョイ)垢版2017/12/16(土) 00:39:01.35ID:vle7Unw+0
才子はあやねるか。瓜江・才子は合ってるけど、シラズ合ってねえわ
六月役のは知らんが後々の展開の演技は出来るのか
√Aは完全無視して原作通りにやってくのか?嘉納関連やリゼ、双子、ヒデどーすんだろ
0060ななし製作委員会 (ワッチョイ)垢版2017/12/16(土) 02:41:38.77ID:9A7W6WGd0
リンクたどったらPV見れたけど、才子が一番イメージと違うなあ。もっと低い感じの声で想像してたわ
他は全く違和感ない
0062ななし製作委員会 (ワッチョイ)垢版2017/12/16(土) 07:42:57.31ID:RZkXmIyW0
PVのセリフだけだとあやねる無しではないけどもうちょっとグータラ感を出してほしい
まぁあやねるのことだから本編見たら大丈夫だと思うが
0064ななし製作委員会 (ワッチョイ)垢版2017/12/16(土) 11:26:45.56ID:W9+u38dc0
>>59
うーんなんかちょっと全体に微妙.....
瓜江ってこんなハキハキしてるっけ?
もう少しだけ低い声だと思ってた
自分も才子が物凄い違和感ある
才子ってこんな甲高い萌えキャラみたいな声なんかキャラ変わってね?
0066ななし製作委員会 (ワッチョイ)垢版2017/12/16(土) 20:14:43.16ID:tt7/PJYg0
>>62
なんかPV見ただけの印象だと全力でヤル気無しなキャラにみえる
頑張らないために頑張るというか

原作のキャラは違うの?
0068ななし製作委員会 (ワッチョイ)垢版2017/12/17(日) 14:28:32.24ID:yLTSrSEa0
ジャンフェスよりディレクションについて
不知:ドスをきかせたらやり過ぎと言われ年感を上げて下さいと
瓜江:PVは今後の展開を考えて若めに。低く重く太くやってたけど若く若く作ってくれと年齢感に合わせてやっている
六月:内気な感じでボロっと出そうなので(あまり言えない)
0074ななし製作委員会 (ワッチョイ)垢版2017/12/18(月) 20:49:38.20ID:q1GQfXot0
佐倉信者怖っ.....
思っていたイメージなんて人それぞれなのに
自分の価値観押し付けてくる上にアンチと決めつけブチ切れかよ
あと普通に批評の方が多いよ笑
0075ななし製作委員会 (ワッチョイ)垢版2017/12/19(火) 01:40:16.11ID:KtDYPEYJ0
個人的に正直そんなに好きな声ではないけど「批評」は
>事物の善悪・優劣・是非などについて考え,評価すること
の意だから批評の方が多いって文脈からするとおかしな日本語だな
普通に批判と書けばよかったのに
0076ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2017/12/19(火) 02:29:33.91ID:Ul3w1VQSa
でもサイコって大した演技力必要無い役だし、佐倉でよくね・・・というか誰でもよくね
ヘタしたら棒坪や尾崎由香でも問題なくこなせそうな気がする
0078ななし製作委員会 (ワッチョイ)垢版2017/12/20(水) 20:33:50.70ID:+ktGei+E0
>>75
ひって打ったら批評が先に出て
普通に変換ミスだわすまん
0081ななし製作委員会 (ワッチョイ)垢版2017/12/21(木) 22:11:35.66ID:nUx9o0Cy0
>>79
宗田でクレジットされてた杉山大って人
結構キャリア長い人なんだよな。モブレギュラーの新人じゃなくキャリア声優がやったという事は
後々の事考えてキャスティングした節あるし、この人がそのままフルタやってもおかしくない。
0082ななし製作委員会 (ワッチョイ)垢版2017/12/24(日) 00:19:04.63ID:YK3BWskd0
流島までやるなら穂木の声優が誰の兼ね役なのかもはっきりするかな
あそこは嫌でも喋らせざるおえないだろうし。
0085ななし製作委員会 (ワッチョイ)垢版2018/01/15(月) 17:26:20.86ID:9bW8YwyU0
東京グールってただ笑っとけばサイコ感でるやろみたいなのあるから嫌い
0086ななし製作委員会 (ワッチョイ)垢版2018/01/20(土) 07:52:20.22ID:a9J9OfJJ0
ルートAで嘉納出てきてねーじゃんどーすんのって思ってたけど別に原作でも別に大したキャラじゃなかったからどーでもいいような気がしてきた
0090ななし製作委員会 (ワッチョイ)垢版2018/02/14(水) 15:12:44.80ID:xZOvhuwS0
CV櫻井孝宏ウタの化けたCCG捜査員を古畑任三郎似にして田村正和のモノマネでセリフ言ってほしい
0091ななし製作委員会 (ガラプー)垢版2018/02/18(日) 14:57:03.14ID:y+Q9+BOBK
羽生選手が見ている
昨日のエジソン
ttp://www.joqr.co.jp/agson/2018/02/#084493
0096ななし製作委員会 (ワッチョイ)垢版2018/03/03(土) 18:59:00.86ID:dmFJ0GwU0
びゅるびゅるいいじゃん。女の子救うのを口実に交尾しまくれる。今後が楽しみだな
しげのは単行本買うには至らなかったな。絵は超可愛いんだけど…
あのマッドピエロ?の女の子可愛いわ。あと今回首噛まれた奴も可愛い
喰種 は買うか否かかなり悩んだけど直感で買っといた
たぶん打ち切られるんだろうけど、できるだけ頑張って欲しい
かぐや は部分的にギャグ漫画として見れば面白い
時に真面目に、時に適当に。しょーもないとこは受け流す。もうこれしかないな
てかヤンマガ読むの多過ぎて困るわ。20年前の少年ジャンプみたいだわ
野田がこっちに来るとはな。立ち読み速読でも30分以上かかるわ
0097ななし製作委員会 (ワッチョイ)垢版2018/03/03(土) 18:59:21.03ID:dmFJ0GwU0
残り三話が月刊ヤンマガで
鬱回がヤンマガのラストってことはそれなりに編集サイドと色々あったのではないかと
0103ななし製作委員会 (ワッチョイ)垢版2018/03/03(土) 19:16:34.17ID:dmFJ0GwU0
クンニ、ロッカートンデモ大脱出とかアキレス腱蘊蓄とか首ガブリとか性器の一戦とか、バトル展開でようやく面白くなってきたな。
0105ななし製作委員会 (ワッチョイ)垢版2018/03/03(土) 19:17:15.93ID:dmFJ0GwU0
7人のシェイクスピアがつまらなすぎて脱落寸前
自分にはアレを面白いと思うほどの教養がない
名の知れた作者みたいだけど、この作者の他の漫画は面白い?
0107ななし製作委員会 (ワッチョイ)垢版2018/03/03(土) 19:17:57.34ID:dmFJ0GwU0
>>37
ハロルド好きだけどシェイクスピアはちっとも面白くならないな

BECKやRiNはおもしろいよ
ヤンマガデビュー作のゴリラーマンも面白い
影響を受けている漫画も多いと思う
どれか読むのならBECKが無難かな
0110ななし製作委員会 (ワッチョイ)垢版2018/03/03(土) 19:27:07.84ID:dmFJ0GwU0
キングダムはいい加減誰か野田につまんないって言ってやれよ
バキの板垣みたいに誰も口出しできん状態になってんのかな
一歩といい作者が助長した作品はろくなことにならんな
0113ななし製作委員会 (ワッチョイ)垢版2018/03/03(土) 19:34:29.82ID:dmFJ0GwU0
>>36
倫たんとゴールデンカムイ は面白いし
カムイ という鉄板ギャグ漫画も有るし
しげのを中心にエロも充実してるし
最近のヤンマガ神雑誌じゃね?
0115ななし製作委員会 (ワッチョイ)垢版2018/03/03(土) 19:35:11.24ID:dmFJ0GwU0
話題にすらでなくなった賭博かぐや はかなりやばいとおもう
カムイ 系の馬鹿漫画としての価値もなくなってきた
0126ななし製作委員会 (ワッチョイ)垢版2018/03/03(土) 19:56:31.73ID:dmFJ0GwU0
ヤンマガは浅いマンガが多すぎ
面白いつまらないじゃなくて読めば違和感覚える展開が目立つ
編集が無能なんだろうな
0131ななし製作委員会 (ワッチョイ)垢版2018/03/03(土) 20:03:52.73ID:dmFJ0GwU0
なんだかんだで終わった漫画家は不良漫画の代名詞のひとつとして一時代を築いたしなあ

あとジョジョの荒木にも影響与えてる
バカ牛の「おまえ、頭悪いだろ?」「なんで?!」ってやり取りが
億泰と仗助に受け継がれてるよ

詐欺師の小林玉美も元ネタは終わった漫画家の重松先輩かもね
0132ななし製作委員会 (ワッチョイ)垢版2018/03/03(土) 20:04:11.87ID:dmFJ0GwU0
当たり前のことですが、漫画家や出版社は、雑誌やコミックスの売り上げで生活し、事業を続けられています。
日本から盗まれたマンガを金を払わずに閲覧する行為は、違法な犯罪を助長するとともに、日本の漫画界を破壊する愚行です。
これからも日本のマンガを読み続けるために、違法サイトの閲覧やネタバレを日本から根絶しましょう。

違法なネタバレが書き込まれるとロ−カルルールによりこのスレも埋められてしまうので、くれぐれもご注意ください。
日本マンガの著作権を守れない人は、日本から直ちに出て行ってください。
日本にはそんなクズは必要ありませんです。
0133ななし製作委員会 (ワッチョイ)垢版2018/03/03(土) 20:04:32.16ID:dmFJ0GwU0
ここでおまえらにビッグニュース!

どうやら、おまえらがネタバレで迷惑をかけた漫画家の先生たちに真摯に謝罪して、二度とネタバレ、タダ読みをしないと誓えば、スレが使えるようになるらしいぞ(バレスレは除く)
なんだ、日本人なら日本漫画の著作権を守るのは当然じゃないか
0158ななし製作委員会 (ワッチョイ)垢版2018/03/03(土) 20:41:53.72ID:dmFJ0GwU0
最初に相手に強い恐怖感を植え付けて自分の支配下に置き、
何でも命令を聞くロボットのように仕立て上げるのは白石ト的な集団でよくある手法かと
マフィアやIS〇Lでリアルにそういう事やってるじゃない?
あの二等兵はこれから総監の忠実な暗殺者や工作員として洗脳されてくんだろうね
0161ななし製作委員会 (ワッチョイ)垢版2018/03/03(土) 20:48:34.87ID:dmFJ0GwU0
モナちゃんとリザちゃん相手に交尾する展開が見たいなあ……。
アシリパやリリアも悪くないけど、あのくらい幼い子ぐらいがちょうどいいのに
0162ななし製作委員会 (ワッチョイ)垢版2018/03/03(土) 20:48:56.06ID:dmFJ0GwU0
>>102
月間に移った白石
主人公3ヶ月後に海外赴任決定

何だかんだで結婚

海外出発と共に白石も引退

みたいな感じ
もはや白石全く関係ない終わりかた
0165ななし製作委員会 (ワッチョイ)垢版2018/03/03(土) 20:55:36.62ID:dmFJ0GwU0
>>140
16 ** *41,425 *,*41,425 **1 6 みなみけ 16
17 ** *41,306 *,*41,306 **1 3 7SEEDS 34
18 ** *38,925 *,*38,925 **1 3 ソードアート・オンライン プログレッシブ 6
19 ** *38,410 *,*38,410 **1 4 刃牙道 17
20 ** *35,443 *,*35,443 **1 3 魔法科高校の劣等生 来訪者編 3
21 ** *31,988 *,*31,988 **1 3 蜘蛛ですが、なにか? 3
22 ** *31,858 *,*31,858 **1 3 恋と嘘 6
23 ** *31,795 *,*31,795 **1 3 兄に愛されすぎて困ってます 6
24 ** *31,389 *,*31,389 **1 3 兄に愛されすぎて困ってます 7
25 *9 *31,124 *,454,845 **4 - 七つの大罪 26
26 ** *30,706 *,*30,706 **1 6 ザ・倫たん 10
27 10 *30,484 2,431,008 **7 - ONE PIECE 85
28 ** *26,330 *,*26,330 **1 6 GTO パラダイス・ロスト 9
29 *7 *25,169 *,202,215 **3 - 高台家の人々 6
30 ** *24,740 *,*24,740 **1 0 MIX 11
0166ななし製作委員会 (ワッチョイ)垢版2018/03/03(土) 20:55:56.71ID:dmFJ0GwU0
白石、終わるなら終わるで最終回までのたかが数話くらいヤンマガ本誌で載せてやればいいのに
俺が載せて欲しいと思ってるわけじゃないけど
扱いのひどさにだけはちょっと同情する
0168ななし製作委員会 (ワッチョイ)垢版2018/03/03(土) 20:56:38.02ID:dmFJ0GwU0
今回の白石、冒頭にどこの白石街か紹介がなかったがああいうオチか
これ以降は白石の悪い面も描いて欲しい
0170ななし製作委員会 (ワッチョイ)垢版2018/03/03(土) 21:03:06.65ID:dmFJ0GwU0
■荒らしの追い払い方

荒らしはトモダチがいない寂しがりやさん
構ってもらいたくて必死です

「野田」や「ゴールデンカムイ」の話題をレスしてきますが
相手をしないことです
一見何人かで会話をしているように見えますが
すべて複数回線を使った自演です
そうやって自分以外の誰かが話しかけてくれるのを待っています

だから野田やゴールデンカムイの話題を無視し続ければ
自演にも飽きてどこか他に行ってしまいます
野田やゴールデンカムイの話題は徹底的に無視しましょう

■推奨NGワード
野田

パラ
びゅる
ビュル
バレ
0174ななし製作委員会 (ワッチョイ)垢版2018/03/03(土) 21:04:28.80ID:dmFJ0GwU0
ゴールデンカムイを打ち切るとか面白いこと言うな
どうせならお前の好きな漫画でも打ち切ってもらったらどうだ?
ヤンマガから無事卒業できるぞ
0176ななし製作委員会 (ワッチョイ)垢版2018/03/03(土) 21:11:03.00ID:dmFJ0GwU0
>>172
ヤンマガの低俗化が止まらないな
相変わらず売れないハレ婚はセックスパンパンでエロテコ入れ
巻末の次号予告もおっぱい祭りでエロ漫画誌かよ
0177ななし製作委員会 (ワッチョイ)垢版2018/03/03(土) 21:11:23.13ID:dmFJ0GwU0
えっ?
ヤンマガって、そんなにお上品な漫画雑誌だったの?
それはお前にとって納得が言っていないだけだろが、ただのエゴだぞ
0179ななし製作委員会 (ワッチョイ)垢版2018/03/03(土) 21:12:04.41ID:dmFJ0GwU0
しげの 1 21,903部 (集計13日) +ランキング継続のため推定 26000前後
みなみけ 15 73,005部
GTO パラダイス・ロスト 8 46,973部
セーラーエース 5 9,538部
ザ・倫たん 9 52,176部
ハレ婚。 12 16,396部+ランキング継続のため推定 19000前後
1日外出録グール 1 89,415部+ランキング継続のため推定 120000前後
喰種  ―蹴球賭場師― 1 1,944部
ヤキュガミ  4 4,160部
監獄学園 24 248,084部
SEVEN☆STAR MEN SOUL 2 20,698部
Back Street Girls 7 10,687部
侠飯 2 11,082部
ハンツー×トラッシュ 12 25,777部
二階堂権兵衛 6 56,817部
手品先輩 3 76,669部
7人のシェイクスピア NON SANZ DROICT 1 27,105部
探偵の探偵 1 10,953部
アルキメデスの大戦 6 13,679部
アシリパさん 4 4,616部
カムイ  48日後… 11 22,148部
ORIGIN 2 18,771部
僕たちがやりました 9 39,079部
ゴールデンカムイ  8 77,871部
よしふみとからあげ 5 1,018部
アシリパさん 1 892部
×××HOLiC・戻 4 233,818部
賭博堕天録キングダム ワン・ポーカー編 12 27,667部
0197ななし製作委員会 (ワッチョイ)垢版2018/03/03(土) 21:41:14.32ID:dmFJ0GwU0
>>133
奥の新作が読みたくてスペリオール?とかいう雑誌買ってみたけど
まぁ他の漫画がつまらんつまらん・・・・ ヤンジャンはこれでも相当マシだわ
0199ななし製作委員会 (ワッチョイ)垢版2018/03/03(土) 21:41:55.75ID:dmFJ0GwU0
見慣れぬ漫画雑誌なんてそんなもんだ
全ての漫画の過去の話がわからんから誰コイツになる
結局1話完結の漫画かおっぱいの出てる漫画しか見ない

カベムラ編集長がチャンピオン再生にエース級数本以外は全部1話読み切り漫画にしたのは
そういう意味やな
0201ななし製作委員会 (ワッチョイ)垢版2018/03/03(土) 21:48:22.49ID:dmFJ0GwU0
>>188
レズ女が結局来ちゃうところが浅い
ショー観て脚本書くんだろどうせ
それよりゴールデンカムイ終わっちまう
漠さんシんだし、ジョーカー出したのアレ誰だ?伽羅さん?
0202ななし製作委員会 (ワッチョイ)垢版2018/03/03(土) 21:48:43.80ID:dmFJ0GwU0
>>176
ヤンジャンで響やったらボロカスどころか狂アンチ大量に湧いて最悪スレ自体消え去るわ
それぐらいあの漫画(というか作者)の賛否パワーヤバイ
0204ななし製作委員会 (ワッチョイ)垢版2018/03/03(土) 21:49:24.14ID:dmFJ0GwU0
そもそも絵の色気が絶無すぎてエロ好きなヤンジャンの読者層とまったくズレてるから
内容の賛否どころか読まれもせずに消えると思う
0212ななし製作委員会 (ワッチョイ)垢版2018/03/03(土) 22:03:32.51ID:dmFJ0GwU0
ソリ犬の冠?に憧れるリュウわろた

獏さんは最初から捨て石になるつもりだったのかな?
なんだか悲しいなぁ
0221ななし製作委員会 (ワッチョイ)垢版2018/03/03(土) 22:21:45.91ID:dmFJ0GwU0
倫たんとゴールデンカムイ は面白いし
カムイ という鉄板ギャグ漫画も有るし
しげのを中心にエロも充実してるし
最近のヤンマガ神雑誌じゃね?
0223ななし製作委員会 (ワッチョイ)垢版2018/03/03(土) 22:22:28.29ID:dmFJ0GwU0
話題にすらでなくなった賭博かぐや はかなりやばいとおもう
カムイ 系の馬鹿漫画としての価値もなくなってきた
0232ななし製作委員会 (ワッチョイ)垢版2018/03/03(土) 22:49:24.94ID:dmFJ0GwU0
ヤンマガは浅いマンガが多すぎ
面白いつまらないじゃなくて読めば違和感覚える展開が目立つ
編集が無能なんだろうな
0237ななし製作委員会 (ワッチョイ)垢版2018/03/03(土) 22:57:00.75ID:dmFJ0GwU0
>>168
なんだかんだで終わった漫画家は不良漫画の代名詞のひとつとして一時代を築いたしなあ

あとジョジョの荒木にも影響与えてる
バカ牛の「おまえ、頭悪いだろ?」「なんで?!」ってやり取りが
億泰と仗助に受け継がれてるよ

詐欺師の小林玉美も元ネタは終わった漫画家の重松先輩かもね
0238ななし製作委員会 (ワッチョイ)垢版2018/03/03(土) 22:57:20.31ID:dmFJ0GwU0
>>158
当たり前のことですが、漫画家や出版社は、雑誌やコミックスの売り上げで生活し、事業を続けられています。
日本から盗まれたマンガを金を払わずに閲覧する行為は、違法な犯罪を助長するとともに、日本の漫画界を破壊する愚行です。
これからも日本のマンガを読み続けるために、違法サイトの閲覧やネタバレを日本から根絶しましょう。

違法なネタバレが書き込まれるとロ−カルルールによりこのスレも埋められてしまうので、くれぐれもご注意ください。
日本マンガの著作権を守れない人は、日本から直ちに出て行ってください。
日本にはそんなクズは必要ありませんです。
0239ななし製作委員会 (ワッチョイ)垢版2018/03/03(土) 22:57:41.63ID:dmFJ0GwU0
>>146
ここでおまえらにビッグニュース!

どうやら、おまえらがネタバレで迷惑をかけた漫画家の先生たちに真摯に謝罪して、二度とネタバレ、タダ読みをしないと誓えば、スレが使えるようになるらしいぞ(バレスレは除く)
なんだ、日本人なら日本漫画の著作権を守るのは当然じゃないか
0258ななし製作委員会 (ワッチョイ)垢版2018/03/03(土) 23:27:35.68ID:dmFJ0GwU0
どうやらオレにとってのヤンマガとはチタタプボーイズだったらしく虎子がちょっと出てきただけでヤンマが読んだ充実感がすごい
0265ななし製作委員会 (ワッチョイ)垢版2018/03/03(土) 23:35:57.75ID:dmFJ0GwU0
>>192
最初に相手に強い恐怖感を植え付けて自分の支配下に置き、
何でも命令を聞くロボットのように仕立て上げるのは白石ト的な集団でよくある手法かと
マフィアやIS〇Lでリアルにそういう事やってるじゃない?
あの二等兵はこれから総監の忠実な暗殺者や工作員として洗脳されてくんだろうね
0268ななし製作委員会 (ワッチョイ)垢版2018/03/03(土) 23:42:55.48ID:dmFJ0GwU0
>>208
モナちゃんとリザちゃん相手に交尾する展開が見たいなあ……。
アシリパやリリアも悪くないけど、あのくらい幼い子ぐらいがちょうどいいのに
0269ななし製作委員会 (ワッチョイ)垢版2018/03/03(土) 23:43:15.63ID:dmFJ0GwU0
月間に移った白石
主人公3ヶ月後に海外赴任決定

何だかんだで結婚

海外出発と共に白石も引退

みたいな感じ
もはや白石全く関係ない終わりかた
0272ななし製作委員会 (ワッチョイ)垢版2018/03/03(土) 23:50:08.90ID:dmFJ0GwU0
>>195
16 ** *41,425 *,*41,425 **1 6 みなみけ 16
17 ** *41,306 *,*41,306 **1 3 7SEEDS 34
18 ** *38,925 *,*38,925 **1 3 ソードアート・オンライン プログレッシブ 6
19 ** *38,410 *,*38,410 **1 4 刃牙道 17
20 ** *35,443 *,*35,443 **1 3 魔法科高校の劣等生 来訪者編 3
21 ** *31,988 *,*31,988 **1 3 蜘蛛ですが、なにか? 3
22 ** *31,858 *,*31,858 **1 3 恋と嘘 6
23 ** *31,795 *,*31,795 **1 3 兄に愛されすぎて困ってます 6
24 ** *31,389 *,*31,389 **1 3 兄に愛されすぎて困ってます 7
25 *9 *31,124 *,454,845 **4 - 七つの大罪 26
26 ** *30,706 *,*30,706 **1 6 ザ・倫たん 10
27 10 *30,484 2,431,008 **7 - ONE PIECE 85
28 ** *26,330 *,*26,330 **1 6 GTO パラダイス・ロスト 9
29 *7 *25,169 *,202,215 **3 - 高台家の人々 6
30 ** *24,740 *,*24,740 **1 0 MIX 11
0273ななし製作委員会 (ワッチョイ)垢版2018/03/03(土) 23:50:29.43ID:dmFJ0GwU0
白石、終わるなら終わるで最終回までのたかが数話くらいヤンマガ本誌で載せてやればいいのに
俺が載せて欲しいと思ってるわけじゃないけど
扱いのひどさにだけはちょっと同情する
0275ななし製作委員会 (ワッチョイ)垢版2018/03/03(土) 23:51:10.76ID:dmFJ0GwU0
今回の白石、冒頭にどこの白石街か紹介がなかったがああいうオチか
これ以降は白石の悪い面も描いて欲しい
0277ななし製作委員会 (ワッチョイ)垢版2018/03/03(土) 23:57:45.18ID:dmFJ0GwU0
■荒らしの追い払い方

荒らしはトモダチがいない寂しがりやさん
構ってもらいたくて必死です

「野田」や「ゴールデンカムイ」の話題をレスしてきますが
相手をしないことです
一見何人かで会話をしているように見えますが
すべて複数回線を使った自演です
そうやって自分以外の誰かが話しかけてくれるのを待っています

だから野田やゴールデンカムイの話題を無視し続ければ
自演にも飽きてどこか他に行ってしまいます
野田やゴールデンカムイの話題は徹底的に無視しましょう

■推奨NGワード
野田

パラ
びゅる
ビュル
バレ
0281ななし製作委員会 (ワッチョイ)垢版2018/03/03(土) 23:59:06.23ID:dmFJ0GwU0
>>266
ゴールデンカムイを打ち切るとか面白いこと言うな
どうせならお前の好きな漫画でも打ち切ってもらったらどうだ?
ヤンマガから無事卒業できるぞ
0283ななし製作委員会 (ワッチョイ)垢版2018/03/04(日) 00:05:44.79ID:txNFWe/s0
>>267
ヤンマガの低俗化が止まらないな
相変わらず売れないハレ婚はセックスパンパンでエロテコ入れ
巻末の次号予告もおっぱい祭りでエロ漫画誌かよ
0284ななし製作委員会 (ワッチョイ)垢版2018/03/04(日) 00:06:06.08ID:txNFWe/s0
>>197
えっ?
ヤンマガって、そんなにお上品な漫画雑誌だったの?
それはお前にとって納得が言っていないだけだろが、ただのエゴだぞ
0286ななし製作委員会 (ワッチョイ)垢版2018/03/04(日) 00:06:46.15ID:txNFWe/s0
しげの 1 21,903部 (集計13日) +ランキング継続のため推定 26000前後
みなみけ 15 73,005部
GTO パラダイス・ロスト 8 46,973部
セーラーエース 5 9,538部
ザ・倫たん 9 52,176部
ハレ婚。 12 16,396部+ランキング継続のため推定 19000前後
1日外出録グール 1 89,415部+ランキング継続のため推定 120000前後
喰種  ―蹴球賭場師― 1 1,944部
ヤキュガミ  4 4,160部
監獄学園 24 248,084部
SEVEN☆STAR MEN SOUL 2 20,698部
Back Street Girls 7 10,687部
侠飯 2 11,082部
ハンツー×トラッシュ 12 25,777部
二階堂権兵衛 6 56,817部
手品先輩 3 76,669部
7人のシェイクスピア NON SANZ DROICT 1 27,105部
探偵の探偵 1 10,953部
アルキメデスの大戦 6 13,679部
アシリパさん 4 4,616部
カムイ  48日後… 11 22,148部
ORIGIN 2 18,771部
僕たちがやりました 9 39,079部
ゴールデンカムイ  8 77,871部
よしふみとからあげ 5 1,018部
アシリパさん 1 892部
×××HOLiC・戻 4 233,818部
賭博堕天録キングダム ワン・ポーカー編 12 27,667部
0304ななし製作委員会 (ワッチョイ)垢版2018/03/04(日) 00:36:05.17ID:txNFWe/s0
奥の新作が読みたくてスペリオール?とかいう雑誌買ってみたけど
まぁ他の漫画がつまらんつまらん・・・・ ヤンジャンはこれでも相当マシだわ
0306ななし製作委員会 (ワッチョイ)垢版2018/03/04(日) 00:36:45.64ID:txNFWe/s0
見慣れぬ漫画雑誌なんてそんなもんだ
全ての漫画の過去の話がわからんから誰コイツになる
結局1話完結の漫画かおっぱいの出てる漫画しか見ない

カベムラ編集長がチャンピオン再生にエース級数本以外は全部1話読み切り漫画にしたのは
そういう意味やな
0308ななし製作委員会 (ワッチョイ)垢版2018/03/04(日) 00:43:22.88ID:txNFWe/s0
レズ女が結局来ちゃうところが浅い
ショー観て脚本書くんだろどうせ
それよりゴールデンカムイ終わっちまう
漠さんシんだし、ジョーカー出したのアレ誰だ?伽羅さん?
0309ななし製作委員会 (ワッチョイ)垢版2018/03/04(日) 00:43:42.94ID:txNFWe/s0
>>241
ヤンジャンで響やったらボロカスどころか狂アンチ大量に湧いて最悪スレ自体消え去るわ
それぐらいあの漫画(というか作者)の賛否パワーヤバイ
0311ななし製作委員会 (ワッチョイ)垢版2018/03/04(日) 00:44:23.35ID:txNFWe/s0
そもそも絵の色気が絶無すぎてエロ好きなヤンジャンの読者層とまったくズレてるから
内容の賛否どころか読まれもせずに消えると思う
0323ななし製作委員会 (ワッチョイ)垢版2018/03/04(日) 01:05:43.66ID:txNFWe/s0
>>229
金木はクールな上司と思いきや部下に対するほうれんそうが出来ないただの無能上司という
部下が伸びない上司の典型だな
0341ななし製作委員会 (ワッチョイ)垢版2018/03/04(日) 01:29:25.32ID:txNFWe/s0
ゴールデンカムイの作者には秘密にして参加させない方が良いかもしれん
今だと絶対谷垣フンドシサンタ祭りにしかならん
0343ななし製作委員会 (ワッチョイ)垢版2018/03/04(日) 01:35:53.45ID:txNFWe/s0
>>290
今のところリセットのキーはアシリパさんの死しかないので
主人公がアシリパさんを殺そうとしてそれをカネキが防ぐ話になるんだろ
0344ななし製作委員会 (ワッチョイ)垢版2018/03/04(日) 01:36:13.97ID:txNFWe/s0
ゴールデンカムイやっぱ終わるのか
最後の最後で虚弱体質にさえ設定がついたけど
確かハルと昔会ったときすでに体力なかったんじゃなかったか
0346ななし製作委員会 (ワッチョイ)垢版2018/03/04(日) 01:36:55.28ID:txNFWe/s0
何回も読み返せば何とか

王道的展開の予想だけど、
獏さんが心臓賭けて負けた勝負ってのは「一回目のお屋形越え」でハルに心臓移植され
今回ハルが目覚めて心臓を返しに来た(ついでにトランプめくる)と思われる※「お屋形越えで負けたにもかかわらずハルが生きてた理由」
で、今週は獏さんが倒れて来週最終回
ちゃんと心臓返して貰うか
間に合わず獏さん死ぬか
死なないけど心臓返して貰うのを断るのか

それは最終回まで(´・ω・`)わからん
0348ななし製作委員会 (ワッチョイ)垢版2018/03/04(日) 01:43:32.54ID:txNFWe/s0
ゴールデンカムイ、貘さんの虚弱体質はファンからすると笑いどころだったのに最後に悲しいポイントにしてくるなんてエグいなぁ

綺麗に締めてほしい!
0349ななし製作委員会 (ワッチョイ)垢版2018/03/04(日) 01:43:52.98ID:txNFWe/s0
全然売ってなくてまたクソアイドルの付録でもついてんのかと思って
最終手段としてデカい本屋に行ったら貼り紙してたわ・・・ コンビニさん不親切だよ
0352ななし製作委員会 (ワッチョイ)垢版2018/03/04(日) 01:44:56.43ID:txNFWe/s0
杉元は間違いなく賢しらなフリしたアホが描いてる
でも、この手のミスがそのままになってるのは編集も悪いぞ
真面目に漫画検証したれよ仕事やろ
0354ななし製作委員会 (ワッチョイ)垢版2018/03/04(日) 01:51:21.99ID:txNFWe/s0
そういうニュアンスは伝わるし完全に間違った日本語というわけではないから間違ってるとは言わなかったんだけど、
まぁ普通言わねぇよなぁと
0358ななし製作委員会 (ワッチョイ)垢版2018/03/04(日) 01:58:31.27ID:txNFWe/s0
>>300
グールは最初からこれだったらファンもついただろうな 時すでにお寿司
作者が自分が描きたい物を優先して失敗した感じ 尾形と同じ
0359ななし製作委員会 (ワッチョイ)垢版2018/03/04(日) 01:58:51.07ID:txNFWe/s0
ヘルベチカ、最初からこういう路線でいけば良かったのにな・・・
っていうか 分かりやすくなったじゃんwwww 露骨なテコ入れだけどwww
  
0360ななし製作委員会 (ワッチョイ)垢版2018/03/04(日) 01:59:12.41ID:txNFWe/s0
>>287
喰種に憧れて 趣味に走って 意味不明な漫画だったけど――
エロい女を投入して 下着ニーソで 主人公に セクロスを迫ってくる
 
なんとも言えないアホな構図だが・・・ 前と比べれば 断然面白いという・・・  
0362ななし製作委員会 (ワッチョイ)垢版2018/03/04(日) 01:59:53.70ID:txNFWe/s0
>>298
単なる話が進まない無駄ゴマじゃん。
黒極もピンクのエロシーンとか邪魔だったし
ああいうのを評価する奴って社会も停滞させてるゴミなんだろうな。
0365ななし製作委員会 (ワッチョイ)垢版2018/03/04(日) 02:06:44.14ID:txNFWe/s0
バトルよりグールどもが部屋でTVでも見ながらだらだらしゃべってる方が面白そうだよな
眼帯ロリと処女ビッチが黛獲得ではりあいつつ巨大化の人が
エロマンガ買いにいっただけじゃねーかとか言われてるところでわらた
0366ななし製作委員会 (ワッチョイ)垢版2018/03/04(日) 02:07:04.33ID:txNFWe/s0
「スキン、さっきは言葉が強かった。謝罪するから早く店に来て欲しい。」
「怒ってるのか?本当にゴメンだから早く店に来て」
「店やばい早く」
「たすk」

みたいなメールかラインがスキンのスマホに40件くらい送られてる
0367ななし製作委員会 (ワッチョイ)垢版2018/03/04(日) 02:07:24.43ID:txNFWe/s0
やっちゃいけない事くらい伝えておけよ
カムイの会長ですら「今何をやったらいけないか」は言ってたぞ
その後の展望を伝えなかったからリョタロが離れてしまったけど
0370ななし製作委員会 (ワッチョイ)垢版2018/03/04(日) 02:14:26.33ID:txNFWe/s0
俺はむしろ絵や演出がありきたり過ぎてなんだかなと思うわ
カムイと比べて見ろよ
まじ天と地くらい差あるわ
0376ななし製作委員会 (ワッチョイ)垢版2018/03/04(日) 02:22:20.60ID:txNFWe/s0
>>306
正直エリア設定無ければこの漫画結構評価したわ

まぁエリアリセット設定にもデメリットがあるのかもしれないけど
後付になっちゃうわな
0378ななし製作委員会 (ワッチョイ)垢版2018/03/04(日) 02:28:50.82ID:txNFWe/s0
これがゴールデンカムイなら何かの伏線かと思えるんだけど、杉元はアホが賢いフリしてるのがにじみ出てる
0380ななし製作委員会 (ワッチョイ)垢版2018/03/04(日) 02:29:31.43ID:txNFWe/s0
考察され過ぎて尾形スレとして分かれたけど他の長文考察も延々長くなりそうならこっちに来て考察議論した方がいいかもしれん
0386ななし製作委員会 (ワッチョイ)垢版2018/03/04(日) 02:37:29.09ID:txNFWe/s0
みんなじゃなくてお前がだろ
大半は何とも思ってねーよ
どれだけ尾形嫌いなんだよ
尾形に親でも殺されたのか?
0387ななし製作委員会 (ワッチョイ)垢版2018/03/04(日) 02:37:50.35ID:txNFWe/s0
>>303
尾形好きだから尾形の話題だけを抽出して本スレ追ってたくらいだし
このスレにそれが集約されるなら追いやすくて助かる
キャラスレならカップリングとかR18にならないレベルの妄想もおkだし
むしろキャラファンにとっても損はないんじゃないかな

本スレでは遠慮して書き込めなかった話
(妄想過ぎるから、という理由であって尾だからというわけではない)もできたらうれしい
どうしても本スレ民の目に届けたい、尾ファン以外にも尾について考えてほしいってわけじゃないし
レスポンスを期待してるならそもそも2よりもツイとかのが適してるしね

今週までの流れだとしばらく尾は待機かなと思うけど
いいところで狙撃働かせてくれるかな
師団と再会してほしい気もするけどその日が来たら死んでしまいそうで怖い
0388ななし製作委員会 (ワッチョイ)垢版2018/03/04(日) 02:44:11.25ID:txNFWe/s0
鶴見の第一目標はのっぺらぼうとアシリパさんだけど同時に尾形の口封じも全力でしないとアカンやろな
なにしろ花沢中将の親友鯉登少将が間近にいる

次号、尾形はどう動く
つかお前の目的は何なのだ
あんだけ濃厚な過去エピソードを単行本では更に加筆してまで描かれてたのに肝心の目的がサッパリわからんわ
0389ななし製作委員会 (ワッチョイ)垢版2018/03/04(日) 02:44:30.89ID:txNFWe/s0
>>354
下手人が尾形である以上、早々密告出来ない立場だから中尉の中で尾形の口封じの順位は低いかなーと思う
鶴見中尉なら自分が中将暗殺を指示した証拠を消すことも、尾形が中将を殺した証拠を捏造してでも持ってくることもできるだろうし
尾形の目的はなんだろうな……それが明らかになる過程で衝撃の事実があと2つ3つ余裕で出てきそうだから怖くもあり楽しみでもあり
0391ななし製作委員会 (ワッチョイ)垢版2018/03/04(日) 02:45:12.14ID:txNFWe/s0
11巻しっかり読んだよ
花沢少尉は尾形の鏡合わせとして位置付けたキャラって感じだな
祝福された少尉に対して呪いの言葉を浴びせされる尾形
屈託の無い笑顔の少尉に対して卑屈な笑顔の尾形

尾形の目的が「欠けた何か」を埋めてくれる人間に出会う事なら
それは鶴見でも土方でもなくアシリパさんなんだろうね
0392ななし製作委員会 (ワッチョイ)垢版2018/03/04(日) 02:45:32.40ID:txNFWe/s0
>>335
アシリパさんは血縁を利用したい鶴見中尉や妾の息子だと色眼鏡で見る連中と違ってちゃんと尾形のことを見ていてくれてるからな尾形が良いことをしたらちゃんと誉めて反応してくれる
鳥を撃っても撃っても報われなかった日々とはもうおさらばだ
0395ななし製作委員会 (ワッチョイ)垢版2018/03/04(日) 02:52:34.11ID:txNFWe/s0
もう本スレで話上がってたかもしれないけど尾形が赤ん坊の頃に花沢少尉が生まれてるんだよね?ていうことは下手したら同じ年か年子になるのかな。
花沢少尉は士官学校を21歳で出てから何年もたっていなさそうだし、旅順での戦いからの年月入れても尾形は20代中頃くらい?
0396ななし製作委員会 (ワッチョイ)垢版2018/03/04(日) 02:52:54.32ID:txNFWe/s0
>>356
尾形は20代後半だと思っていた 上等兵になれるのは基本年功序列だっけ?
少尉の年齢が上がれば上がるほど童貞で死んだであろう事実がちょっと悲しくなってくるな
0397ななし製作委員会 (ワッチョイ)垢版2018/03/05(月) 07:01:40.28ID:FTTJrSdB0
ネタバレ事案が発生したため東京喰種のスレは使えなくなっています
文句はネタバレをした人に言ってください
尚、ネタバレを続けたらアニメスレも埋めるという約束でしたので
約束通りアニメスレも埋め立てます
0399ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/05(月) 07:10:58.08ID:hnWxlM/Xa
今アニメでも放送してる、アリスと蔵六ってのがカムイに設定が似てる。
ただ、倫たんと違ってエロもグロも変態もぶっ飛びギャグもないから
印象はかなり違うけどね。
0401ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/05(月) 07:24:49.84ID:hnWxlM/Xa
清々しいまでにエロギャグ漫画です
これからも毎度馬鹿馬鹿しいエロをよろしくお願いします岡本先生
まぁそれだけで済ます作家かは分かりませんがびゅるびゅるっ
0411ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/05(月) 08:33:45.86ID:hnWxlM/Xa
つか識字は失われたのに鍛えられた剣や採寸された服が作れるってどういう世界だよw
文字持たなかったアイヌみたいに石器時代の生活レベルじゃないとおかしいだろw
倫タンまたナナのカプセル漂着時並みの墓穴掘ってるなw
0414ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/05(月) 08:55:15.78ID:hnWxlM/Xa
3000年後の日本と考えたら妥当でしょ
ルーミがあの店に誘導したのも、遺伝子的にそのように調整されているとかさ
欲情の泉も生殖能力が高いように遺伝子を弄られているとかさ
ていうか、仁科とルーミが似ている因果関係はそういったことしか考えられんぞ
0419ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/05(月) 09:30:12.47ID:hnWxlM/Xa
ヒャッハー今から突っ込んで童帝退位だぜ!というタイミングで元の世界に戻り、
リリアっぽい人と出会うと予想。
現時点では仁科以外パラレルっぽい要素皆無だし。

んで基本は寸止めの繰り返し。
0424ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/05(月) 10:09:26.57ID:hnWxlM/Xa
グロ展開は覚悟してるけど挿入したらヤバイとかエロが直接グロに繋がるのだけはやめてほしい
そんな事されたら今笑って見れてるびゅるびゅるで笑えなくなってしまう
0434ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/05(月) 11:21:18.22ID:hnWxlM/Xa
ほんとこれで草
よく考えてみようよ全角くん
実際クインクスの厨ってほとんどいないんだよ
大して13は人気キャラで扱いがいいのでファンもまだ熱心
どう考えても13厨の方が多いのに叩く口実を与えてしまったね
0435ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/05(月) 11:28:54.54ID:hnWxlM/Xa
13厨ではないというお墨付きをいただいたのでめいっぱいカネキを叩こうと思います
でも漫画内ですでにフルボッコだからあんま叩くことないね
カネキ腐がキャラ叩きしまくりだっていう話題で行こうか
0437ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/05(月) 11:42:26.77ID:hnWxlM/Xa
13厨はもはや満たされすぎて特に願望がない境地にまできている
このまま連載終わってもかまわない
でも外伝はやってね
0438ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/05(月) 11:49:01.70ID:hnWxlM/Xa
戦闘描写がおかしいって文句付けて勝った気になるのがわからん
そんなんノーダメだろ
だってもうそう描かれてしまってるわけでそれに発狂してる時点で負けじゃん
0439ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/05(月) 11:56:06.70ID:hnWxlM/Xa
ツイッター超楽しかったね
あんな超絶バトルがおがめるとおもってなかった
そとなみあんまバトル描写上手じゃないのに気合い入ってたね
0442ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/05(月) 12:16:14.07ID:hnWxlM/Xa
原作が全てにおいて最強だからな
それに文句つけようとしても文句付けてる方の負け
文句つけられた方の勝ち
それだけ許せない描写だってことだからな
0444ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/05(月) 12:30:13.06ID:hnWxlM/Xa
13って人気はある上に作者からは愛されてて作中の描写も申し分ないしガチでキャラもオタもいい目見すぎだろ
片足チョンパされたのもイーブンだな
0449ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/05(月) 13:05:34.15ID:hnWxlM/Xa
人は悪口を言うとき自分が言われたくないことを言うらしいから
相手を煽りたいときに猿真似するのは正しいっちゃ正しい
0452ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/05(月) 13:27:30.38ID:hnWxlM/Xa
実は一番嬉しかったのは丸が篠原のことにたいしていってくれたこと
13班になるんじゃないかと思って複雑だったから
篠原のことを直接知らないやつがいっても軽くなっちゃうからね
0459ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/05(月) 14:18:12.34ID:hnWxlM/Xa
アマゾンの星1の奴とかプロ意識に欠けるとか偉そうなこと書いてるけど、そこまでイライラしてまでなんで読んでるんだろう?
0462ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/05(月) 14:39:16.55ID:hnWxlM/Xa
とにかく異常に耐性が無い
勝ち負け拘り常に主張し続ける
常に勝者でなければならないから負けず嫌いで安い餌に喰いつく、連投が続く
0464ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/05(月) 14:53:10.08ID:hnWxlM/Xa
Youtubeで漫画全巻アップしてるバカ外人がいるな、しかもアカウント5つくらいに分けて数百冊の漫画UPしている・・・登録者増やしてアカウント売買するつもりか

外人ユーチューバー調子に乗りすぎ、一斉逮捕すればいいのに
0465ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/05(月) 15:00:01.76ID:hnWxlM/Xa
清子の足切断も
事故のようなものって
それ本編でやるべきことじゃ・・・・
ていうかさっさとそれ言ってればサンペも闇落ちしなくて良かったんじゃ・・・
0467ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/05(月) 15:18:07.30ID:hnWxlM/Xa
「私はもう幸せなものだけ見ていたいよ」

「イチャイチャするでねえ!!こ◯すぞ!」
ミザさんを誰かなんとかしてやれや
0468ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/05(月) 15:25:05.51ID:hnWxlM/Xa
ストーリーとか世界観に興味ないよくわかんないwからキャラが全て
アンチは不遇なキャラの厨だって前提でがんばってるのがかわヨ
沈み行く泥舟のジャンヌダルクや
パコリーヌしたい
0472ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/05(月) 15:55:27.87ID:hnWxlM/Xa
Qsは主人公格だから念入りに時間もかけて描かれる
主人公かそうでないかの違い
最もQsの中でサイコは今一力を入れてもらえなかったが
0474ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/05(月) 16:09:38.79ID:hnWxlM/Xa
最初は多分そのつもりだったんだと思うよ・・・
クインケをコレクションしたり、
フルタの方が都合が良いとか
そこで作者の逆張りの精神が疼いてこのザマだけどね
0476ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/05(月) 16:24:36.23ID:hnWxlM/Xa
特典て書店側が「このイラスト」って指定できるの? キクヤは連続13、とらのあなは連続カネキだからふと思ったんだが
0479ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/05(月) 16:45:17.17ID:hnWxlM/Xa
無印の終盤でさえキャラ多すぎなくらいだったのにreで計画性もなく量産するから
とにかく計画性がない
新キャラ出したけど、どういうキャラにするかは連載しながら考えようみたいなのが丸わかり
0493ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/05(月) 18:21:58.79ID:1DLFdedxa
でも無印も畳まずにぶん投げて終わってるだけだからね
物語はたたむのが難しいものなのに
そとなみは畳むのがクソ下手なんだよ
0496ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/05(月) 18:43:36.95ID:1DLFdedxa
ここ最高に不細工ですき

まだ14巻買えてないけど、嘉納のプロフになにか新情報あった?尼レビューにアダムマン研究所とか書いてる人いたけど、そうなの?
0501ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/05(月) 19:19:14.61ID:1DLFdedxa
滝澤とかまず指揮できんやろ
エトは有馬に比べて弱いけど、金木より甘さはないやろな ただ金木より人材が集まらなそう
0519ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/05(月) 21:25:33.34ID:1DLFdedxa
ちょんぱはいいけどレイプはあかんで倫たん
ノノノの二の舞や
一応ファンタジーなんだから、世界観的に別に陵辱されても問題ないだろ
進撃の巨人は、スポコンとして読んでいた層から顰蹙買ったわけで
0524ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/05(月) 22:00:04.22ID:1DLFdedxa
これは3000年後の世界だ他の説は間違ってる
と決めつけること自体がおかしい
この漫画に現実性を求めてるのがそもそも間違ってる
0532ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/05(月) 22:55:06.26ID:1DLFdedxa
自分が置かれた状況に悩んでいると肩に鳥をのせた騎士が現れた
コトバをしゃべる鳥にこの世界には女性しかいない事を知らされる…
0558ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/06(火) 02:04:01.36ID:nvRmsAJ7a
同一人物扱い?そんなことは言っていないぞ
例えば何匹かのゴキブリが出没したとしよう
ルーミとリリアはクインテットのメンバーと判明
0579ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/06(火) 04:29:57.52ID:nvRmsAJ7a
コピペ荒らしは(オッペケT Sr3d-Zxrc)のID:FC8vl/M/r
スレ消してもらうだけでは気が済まないようだな、それなりの処罰をしてもらうぞ
0580ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/06(火) 04:36:48.14ID:nvRmsAJ7a
未だにゲーム説を掲げるのには説得力が弱すぎんよ。
どう考えても3000年後の日本でしょ。
何故かある日本語に、忍者、八咫烏(元々は中国の伝説が由来だが)……。
ゲームであるなら、あるなりの理由を挙げてほしいわ。
0582ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/06(火) 04:50:27.66ID:nvRmsAJ7a
嫉妬深い神を倒すなんて積極的な主人公だよな。
俺だったら気に入った娘とやるだけで、できるだけたくさんの娘とするくらいでお茶を濁すかな。
0584ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/06(火) 05:03:54.43ID:nvRmsAJ7a
終末のハーレムって、あの冒頭の設定でやって無いの?。やらない合理的な理由がないじゃない。いや、人工受精用の精子提供だけで良いからやる必要無いんだけど。
0586ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/06(火) 05:17:34.93ID:nvRmsAJ7a
なんかものすごい死亡フラグがするというか
すんなら女の子みんなとセックスしてハーレム作って魔王退治とか絶対しないやろ感がある
0598ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/06(火) 06:42:04.50ID:nvRmsAJ7a
荒らしがいないことが広まった上でこの書き込みの少なさ
この前覗いてからほとんどレス増えてないだろ
もう完全に終わってるだろ
0599ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/06(火) 06:48:40.19ID:nvRmsAJ7a
俺は書き込んでも赤くならないし上のレスみんな同じIDに見える
まさかこれいろんな人が書いてるように見せかけて全部1人の書き込みなの?
0601ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/06(火) 07:03:02.51ID:nvRmsAJ7a
新人さんもいらっしゃってるようなので、経緯を説明しておきますね。

1、集英社から盗まれたマンガが中国などの違法サイトで公開される
2、その日本から盗まれたマンガを読んだバカどもが、ネタバレとか言って発売日前にこのスレに書き込む
3、まともな日本人の人達が、ネタバレはやめてくれるように書き込むが、違法にマンガを読んでるヤツラは無視
4、俺がこのスレに来て、やはり違法ネタバレで著作権を侵害する行為をやめるように諭すも言うことを聞かず
5、このスレ住民で多数決を取りネタバレ禁止と決まるが、バカどもは都合悪いので無視
6、バカどものうち一人が重複スレを乱立させ、板の住民に迷惑をかける&複数回線を使った自演がバレるw
7、すべて俺に叩き潰されるw
8、バカども泣きながら違法ネタバレスレのスレ立てを諦める
9、バカどもが、俺の立てたネタバレ禁止スレに居座る←いまこのへん
0602ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/06(火) 07:09:58.32ID:nvRmsAJ7a
このスレが、正規のスレです。
他のスレは、日本から盗まれた違法な海賊版漫画を見ている人が立てたスレなので、
使わないようにしましょう。
0606ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/06(火) 07:38:18.83ID:nvRmsAJ7a
1話だけだときみだらとブリュンヒルデを足して2で割った感じだな
あえてセルフパロにしたのかもしれんが
発情描写がさすが倫たんだったわ
0609ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/06(火) 07:59:41.45ID:nvRmsAJ7a
あー、やっぱ二人は関係があるのか
そりゃそうだよね
全くの無関係で似ているなんて設定するはずないし
もしかしたら、どっちもおっぱいの横にホクロがあるかも
0614ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/06(火) 08:33:43.58ID:nvRmsAJ7a
どうやら、ネタバレ禁止で結論が出たようだな。
ていうか、もうネタバレはやってないし、今後もしないと元ネタバレ荒らしが約束したらしい。
ウソツキじゃないことを祈る。
0615ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/06(火) 08:42:56.53ID:nvRmsAJ7a
一応意思表示したのはあらゆる手段を使って良太と魔女達を守る
結局良太もおっぱいも良太に唆したハッカーも守りきれなかったけど
0618ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/06(火) 09:54:09.17ID:nvRmsAJ7a
野田サトル @okamotolynn
乳首にリアルなブツブツとか描いてやる。
8:17 - 2014年6月4日


こんな事言ってたから乳首券が発行された時はさぞリアルな乳首を拝める事と信じて疑わなかったのにガッカリだわ
お前らもそうだろ
0623ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/06(火) 10:27:59.41ID:nvRmsAJ7a
カムイはネコとマコ?だっけ姉妹設定の詳細が気になってたけど結局明かされなかったな
そして良太の記憶の容量限界設定 遺跡と記憶通信してんのに容量も糞もあんのか?
0628ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/06(火) 11:03:16.72ID:nvRmsAJ7a
平気ではない
スレッドを荒らすクズは死んで欲しい
もうひとつのスレッドでコピペをし続けてる馬鹿が時々休んでるようだけど
意外と根性ない間抜けだと思って見てる
気絶するでしっかりやり続けろよノロマ
0630ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/06(火) 11:17:47.22ID:nvRmsAJ7a
30世紀男がいなかったらしいけど、どうやって人口を維持していたのか。
クローンか、あるいは魔法で女だけでも生殖出来るようにしたのか。
でもオッパイの使い方を知らなかったって事は、子育ての文化が無いって事だよな。
0631ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/06(火) 11:25:05.40ID:nvRmsAJ7a
今は次号の発売待ちだからな。
早売りについて聞かれたから答えて、この流れになっただけだ。
何かおかしいところがあるか?

本当は、ネタバレを肯定したいわけじゃあるまいな?

もう一度聞く、違法サイトの閲覧は著作権侵害に加担する行為であり、
日本の漫画家の権利と利益を守るためにも、絶対に許してはいけない。
という意見には、賛成なんだよな?
0632ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/06(火) 11:32:22.08ID:nvRmsAJ7a
同じことを二度言わせるなと言ったよな?

ここは、ネタバレ禁止スレだ。
つまり、ネタバレ荒らしや、ネタバレを黙認するヤツが使ってはいけないスレだ。
だから、あなたに尋ねている。

>>120
本当は、ネタバレを肯定したいわけじゃあるまいな?

もう一度聞く、違法サイトの閲覧は著作権侵害に加担する行為であり、
日本の漫画家の権利と利益を守るためにも、絶対に許してはいけない。
という意見には、賛成なんだよな?

そうやって話を逸らして逃げてないで、答えてみろ。
YESかNOか。
簡単だろ?
0638ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/06(火) 12:15:45.09ID:nvRmsAJ7a
やっぱりコピペ荒しの頭の悪さが原因だよなー
やり過ぎたんだよこのゴミは
面白く物を壊す時は壊れそうな所で壊さず
壊せなくなる前に壊し始めるの
繰り返しなのにこのコピペ荒らしは完全に
壊しちまったからなーにも関わらずまだ
岡本スレに居座ってるでしょ?
皆正直飽きてんだよね「あーハイハイ」
って感じで、
作品がどうのって問題じゃないからね
0639ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/06(火) 12:22:21.19ID:nvRmsAJ7a
ユカにも、にゅうにも、ノノにも、悠太にも、良太にも似た女の子がびゅるびゅるするとは……。
なんとも言えない感情だ……。
0641ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/06(火) 12:36:43.91ID:nvRmsAJ7a
パラレルパラダイスのスレ多過ぎてどこに書き込んでいいか分からんけど、ここに書き込むわ!

はぐれエルフのサユリがめちゃくちゃ可愛い!
あと素直な子のあの2匹も可愛かった!
とにかくはぐれエルフのサユリが超可愛かった!
0643ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/06(火) 12:50:53.18ID:nvRmsAJ7a
相変わらず話進まなくてワロタw
シリアスっぽく、誰かにこの世界に呼ばれただの、男手がないから力仕事が行き届いてないとか言わせてるけど、
単に思わせ振りに描いてるだけなのバレバレw
しかも、まだ3話なのにそのうち2話で発情でヒキとか、どんだけ話作れねぇんだよw
0650ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/06(火) 13:39:14.42ID:nvRmsAJ7a
ゲームの世界じゃないのこれ
親父がゲーム会社の社長ってのが伏線と見た
主人公は事故で植物人間なってて、脳がゲーム機に繋がれてて生きてる
0653ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/06(火) 13:59:59.97ID:nvRmsAJ7a
エヴァンゲリオンのTVシリーズと旧劇場版を見たんだが、とんでもない駄作だな。
神アニメとか言われてるから期待して見たんだが、最後はグダグダ、中二病みたいな
言葉遊びで終わってるじゃんか。
なんでこんなに評価高いのか分からない。

最後に巨大化した人が出てくるところは、確かにカムイと似てるなw
0659ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/06(火) 14:41:16.73ID:nvRmsAJ7a
フルーティなタンパク質臭は今まで一度も嗅いだ事ないな
リアルのマン臭は反吐が出るほど嗅いだが

ひょっとして倫たんの大事なとこはフルーティなタンパク質臭なのかな・・・ハフーホフー
0660ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/06(火) 14:47:58.12ID:nvRmsAJ7a
フルーティはまだわかるけどタンパク質ってなんだよというのはさておき
扉絵に話数もサブタイトルもなかった
さかのぼってみるとかろうじて2話と3話は話数だけ書かれていた
野田サトルの作品ってこんなもんなの?
0664ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/06(火) 15:15:56.28ID:nvRmsAJ7a
俺は未来の地球で、あのてるてる坊主はタイムマシンだと踏んでいる。
タイムマシンが陽太を召還した理由、人間という種族を絶やさないためであり、陽太以外の男性も召還されているのでは?
未来の地球の女性はあの城で産み出され、DNAを色々と弄られていて、びゅるびゅるするのもその影響の一つ。
びゅるびゅるすことで、男が召還されたということをジーニアスを介して、城に報告をする。
あと、未来の地球に召還されたのは陽太以外にも存在するだろうが、ここで重要なのがはぐれエルフの店。
DNAレベルで行動パターンが決まっているため、必ず女装をさせられるし、はぐれエルフの店で声も変えられる。
だから、他の男性がいることも分からない。
そして、何も知らないまま城に連れて行かれ、女を孕ませるだけの装置して改造し、飼育させられる。
最後は役に立たなくなったら、外へと放棄する。それがカルかと。
そんな野田サトル風家畜人ヤプーな作品だと予想しており、それをどうにかするのがこの作品の目的だと思う。
それと月が2つあるから、男性が産まれなくなったのでは?
0665ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/06(火) 15:22:50.45ID:nvRmsAJ7a
久々にブリュンヒルデ9巻まで読んだらすげぇ面白かったわ
でもせめて過去編は出さんと大事なクロネコ問題全く解決しとらんやんけ
未来編も出してくれんとあのあと生き残りが孵化する未来しかなくて萎えるわ
あとアニメも作り直してくれや
0672ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/06(火) 16:14:11.34ID:nvRmsAJ7a
銃夢の作者が集英社にマジギレしてたしなw


2010年6月10日木曜日

悔しくて眠れないので愚痴を書く。
少し前に「ブラよろ」の佐藤先生を批判するようなことを書いたけど、全面撤回する。
佐藤先生、あんたは正しい。大手出版社はクソだ。

同志と信じ切っている作家を後ろから殴り倒し、顔を土足で踏みにじるようなことを平気でやりやがった。
いつもなら反撃するが、今回は両手足を縛られたような状態で反撃する選択肢がなかった…。

なぜだ。こんな扱いを受けるいわれはないはずだ。
今年に入ってから好きなゲームも我慢して、毎月の連載の仕事を上げ新装版の表紙を上げ単行本の表紙と原稿を上げウルジャンの表紙を上げ、
頼まれれば色紙も描き仕事場撮影も受け、すべての〆切を守った。
6月のGLO100回記念を目指して。
それで編集部からのプレゼントがこれか。
あんまりじゃないか。
理由は企業の「保身」か。
もしくは俺への悪意か。このタイミングの良さ(悪さ)には作為的なものを感じる。

投稿者 木城ゆきと 時刻: 5:33
0673ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/06(火) 16:21:04.66ID:nvRmsAJ7a
ゴミは一カ所に纏めた方がいいじゃない?
才能がなくて引き延ばしが好きな漫画家と編集者で構成されてるのが現在のヤングジャンプだよ
作風とか傾向が青年誌でも少年漫画でもなく、頭脳がキッズのままの大人が描いて編集してる作品ばかりでクソつまらない
福本とか藤沢とか南なんかも引き取って誌面を豪華にしてくれよ
0677ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/06(火) 23:54:02.11ID:nuCZf+Tva
人は悪口を言うとき自分が言われたくないことを言うらしいから
相手を煽りたいときに猿真似するのは正しいっちゃ正しい
0680ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/07(水) 00:15:54.19ID:ShqKvw9Za
実は一番嬉しかったのは丸が篠原のことにたいしていってくれたこと
13班になるんじゃないかと思って複雑だったから
篠原のことを直接知らないやつがいっても軽くなっちゃうからね
0687ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/07(水) 01:04:47.24ID:ShqKvw9Za
アマゾンの星1の奴とかプロ意識に欠けるとか偉そうなこと書いてるけど、そこまでイライラしてまでなんで読んでるんだろう?
0690ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/07(水) 01:25:42.33ID:ShqKvw9Za
とにかく異常に耐性が無い
勝ち負け拘り常に主張し続ける
常に勝者でなければならないから負けず嫌いで安い餌に喰いつく、連投が続く
0692ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/07(水) 01:39:53.37ID:ShqKvw9Za
Youtubeで漫画全巻アップしてるバカ外人がいるな、しかもアカウント5つくらいに分けて数百冊の漫画UPしている・・・登録者増やしてアカウント売買するつもりか

外人ユーチューバー調子に乗りすぎ、一斉逮捕すればいいのに
0693ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/07(水) 01:46:45.25ID:ShqKvw9Za
清子の足切断も
事故のようなものって
それ本編でやるべきことじゃ・・・・
ていうかさっさとそれ言ってればサンペも闇落ちしなくて良かったんじゃ・・・
0699ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/07(水) 02:28:09.04ID:ShqKvw9Za
カネキより13と月山になんでこんな差がついたのかが気になるわ
同じお気に入り枠だったはずなのに月山のストーリーのからめなさよ
0700ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/07(水) 02:35:11.82ID:ShqKvw9Za
カネキ「眠ってる間になんか人間も喰種も仲良くなってるし、
六月くんたち丸くなってるし…ヒデ生きてるし?トーカちゃん可愛いし、棚からぼたもち状態」
0702ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/07(水) 02:47:58.15ID:ShqKvw9Za
CCGをフルタ派と反フルタ派の内ゲバ展開に持って行って
ゴートは反フルタに協力しますって展開にしとけば良かったんですわ
そんで追い詰められたフルタが竜になって
フルタ派だった連中と和解して共同して倒す
で良かったやろ
0703ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/07(水) 02:54:45.56ID:ShqKvw9Za
とりあえずハグが和解や暴走解除のテンプレになちゃった
テンプレに頼るのが雑なんよな
アキラなんてハイセ、滝澤(六月の攻撃から庇う)、ヒナミをハグするハグ魔だぜ
0707ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/07(水) 03:23:26.49ID:ShqKvw9Za
自分の才能の無さを痛感したか
あんなにチヤホヤされてたのが、同人作家レベルとか罵倒されるようになって凹んだか
0708ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/07(水) 03:30:20.38ID:ShqKvw9Za
これよこれ
六月が先生愛を諦める程の家族愛を求めてる描写が皆無
唐突過ぎる降って湧いた謎の家族愛
そとなみ頭おかしいんじゃねーのか?
0711ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/07(水) 03:51:27.76ID:ShqKvw9Za
群像劇の欠陥が出たのが流島だよね
視点があちらこちらに散らばって
全ての戦いが消化不良のまま終わった
キャラが増えすぎてグダグダになった漫画を沢山見てきたから、reになってからキャラが増えまくってもう嫌な予感しかしなかったけど
当たってしまった
0713ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/07(水) 04:04:56.68ID:ShqKvw9Za
クインクスもフレームアウトを主題にしていれば受け入れられたろうに

六月に無駄に付き合わされたせいで巻き沿いがで作品の中で異物的な存在になってしまった
0715ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/07(水) 04:19:04.14ID:ShqKvw9Za
だから前例だよ
フレームアウトしたらこうなるっていう生贄
主人公の金木がグール側に行ったんだから準主役級のウリエまでゴート入りとかバランス取れないだろ
CCG側は13やサイコメインにでもするのか?
0718ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/07(水) 04:40:24.36ID:ShqKvw9Za
一方的に主人公をひたすら振り回して読者も突き放す
筋が通って無いから呆れる
亜門さん無印での葛藤がすごくいい感じに描けてたのに
あーあ
0719ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/07(水) 04:47:28.86ID:ShqKvw9Za
引っ張った六月編ラストはあっさり終わったけど
新刊でもクインクスメインの四コマ無くなったからクインクスに飽きたかも
0721ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/07(水) 05:01:05.08ID:ShqKvw9Za
六月が食った肉がグールならCCGだから仕事している事にはなるのか?
もしも人間の肉なら助けたクインクス側も責任問われる様な
人間虐殺した巻き糞の方は月山の財力で国外逃亡でもしないと死刑になるだろ
0729ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/07(水) 05:58:22.74ID:ShqKvw9Za
アマゾンレビューの奴に旧田の目的が分からんって書いてるのいたけど、普通に作中で明言されてなかったっけ?
向かってる方向は金木を竜にして和修がひた隠しにしてたグールが医療に役立つって事実を世間に知らしめることで、旧田自体は長く生きられない中で好きなようにやりたい、超平和を望むと
この超平和を最後どう表現するかだな
0732ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/07(水) 06:19:19.82ID:ShqKvw9Za
キミ「人間の金木くんが赫包埋め込まれる改造されて
暴走して人間大虐殺なら悪いのは人間!
それを喰種と人間が金属探知機で金木くんを止めれば
喰種と人間が一緒にいられて私は錦くんとラブラブできる」
0734ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/07(水) 06:33:27.18ID:ShqKvw9Za
姉弟視点でみたら親父の残骸?着込んでグール殺してる集団だからな
しかも名前もまんまアラタだし
無印初期の狂犬だったころの2人だったら奇声あげてCCGに突っ込んでた(返り討ち)
0741ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/07(水) 07:22:39.72ID:ShqKvw9Za
じゃわは主人公にするには薄っぺらい
reは割り切って13完全主人公にしてたら変わってた…かね?でも寵愛がもっと酷くなってしまうか
0744ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/07(水) 07:43:08.26ID:ShqKvw9Za
せやな
旧多さんがどうあれそれで喰種集団についていくことはない
だからこそ手配犯枠に入ってしまったと思うが
そこ忘れてんじゃない?石田が
0747ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/07(水) 08:03:55.06ID:ShqKvw9Za
ちょんぱはいいけどレイプはあかんで倫たん
ノノノの二の舞や
一応ファンタジーなんだから、世界観的に別に陵辱されても問題ないだろ
進撃の巨人は、スポコンとして読んでいた層から顰蹙買ったわけで
0752ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/07(水) 08:38:43.12ID:ShqKvw9Za
これは3000年後の世界だ他の説は間違ってる
と決めつけること自体がおかしい
この漫画に現実性を求めてるのがそもそも間違ってる
0785ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/07(水) 12:33:44.60ID:VgegxGATa
「嫉妬深い神とやらを倒す方法なんて想像もつかないし、こんな理由だけで交尾してお前らから
嫌われる事になってもそれでお前らが助かるならそれでいい。」ていう割り切り方なんかな
0789ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/07(水) 13:02:04.39ID:VgegxGATa
例えば何匹かのゴキブリが出没したとしよう
そのゴキブリにいちいち名前を付けたりするか?何匹いようと一括りにゴキブリと呼ぶだけだろう
0802ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/07(水) 14:31:45.12ID:VgegxGATa
ビュルビュルのインパクトが強すぎて過去作はどうでも良くなってる感じが
これ倫ちゃんにとってプラスなのかマイナスなのか
0804ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/07(水) 14:46:19.03ID:VgegxGATa
ただ、厄介ことにジーニアスがそれを隠しているのも理に適っているよなあ……
交尾したら死ななくなることを公に知れていたら、陽太を巡っての殺し合いが始まるのは目に見えているし。
0809ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/07(水) 15:20:41.75ID:VgegxGATa
主人公がさっさとやるあたりどの異世界ハーレムものよりも
評価できる。
つまりこの作品は異世界ハーレムもんのナンバー1だよ。
0816ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/07(水) 16:09:59.09ID:VgegxGATa
YJゴールドのきみだら読んだけど、これで終わりってわけじゃないよな?
いつになるかはわからんけどちゃんとオチが付くんだよな?
0818ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/07(水) 16:23:05.00ID:VgegxGATa
せつくすするにしてもこいつはなんだかんだで最後に回されると思っていたら、アッサリ貫通して好印象。
赤玉出して終わりそうな感じだな。
0826ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/07(水) 17:18:32.24ID:Bm2p7Aq1a
まぁ匂いは個人差あるしねー。
その昔俺の空を読んでセックスに幻想抱いていた世代が居たそうだがこれを読んだ童貞がどんな初体験をするのやら
0830ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/07(水) 17:47:27.42ID:Bm2p7Aq1a
このスレはネタバレ有無に関わらず
野田サトルのスレを荒らしたいだけのクズによる
ネタバレ禁止を謳って
荒すだけのクズの為だけにあるゴミスレです
誰かが新しくネタバレ禁止スレを
建てなおす事を願います
0835ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/07(水) 18:25:58.59ID:Bm2p7Aq1a
ヨドバシの通販でヤンマガが届くまで進撃の巨人を無料試し読みしてるが、やっぱり面白いな。
キングダムはまだしも、進撃の巨人は今後も再販されないかも知れないと思うと、
やっぱり中古でも進撃の巨人は買っておくべき佳奈。
おまえらが変なところ握りながら読んだコミックなんて汚れてそうで嫌だけど。
0840ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/07(水) 19:00:39.06ID:Bm2p7Aq1a
カン太, キン太, ケン太, コン太, サン太, シン太, ペン太, ポン太, マン太, モン太, ガン太, ギン太, ゲン太, ゴン太, ジン太

残りけっこうあるな   
0846ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/07(水) 19:43:12.76ID:Bm2p7Aq1a
陽太「お前な・・・一体乳首以外の何を吸うんだよ」
ちゅばちゅばちゅば ビュルビュルビュル
読者「ダメだ・・・こいつ(野田サトル)に巻き込まれて・・おれまでおかしくなりそうだ・・・」
0850ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/07(水) 20:10:50.60ID:Bm2p7Aq1a
SEXから始まる異世界エロコメ生活

でもいいよ倫タソ、エルフェン1話から見てます

俺からするとヤンジャンがつまらない…
0853ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/07(水) 20:31:20.78ID:Bm2p7Aq1a
馬鹿なんだね
ストーリーの話なんてまったくしてねーんだけど?
最終回全部没にして、新たに何十ページも没にした単行本なんて前代未聞だろ
そういうのを察しろバカ
0856ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/07(水) 20:52:39.04ID:Bm2p7Aq1a
カムイのアニメ、評判良いんだよな
途中までは

あきらかに、二期やる予定のペースで進んでたのに
途中で一期終了が確定して、いきなり押し込んだ展開になってしまったせいで…
0857ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/07(水) 20:59:27.25ID:Bm2p7Aq1a
はい、いつもの

アニメ 漫画
*1話 01話 02話
*2話 02話 03話 04話 11話
*3話 04話 05話 06話 07話 08話
*4話 09話 10話 11話 12話 13話
*5話 14話 15話 16話 17話
*6話 17話 18話 19話 20話 21話 22話
*7話 21話 22話 23話 24話 25話
*8話 26話 27話 28話 29話 31話
*9話 32話 33話 34話 35話 36話
10話 37話 38話 39話 42話 43話 55話 56話 57話 58話
11話 40話 59話 60話 61話 62話 63話 64話 66話 68話 69話 70話
12話 70話 71話 72話 73話 74話 75話 77話 79話 80話 81話 82話 86話 87話
13話 77話 82話 83話 84話 87話 88話 89話 90話 91話 94話 95話 96話 97話 98話 99話 100話
0859ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/07(水) 21:13:33.29ID:Bm2p7Aq1a
良太の記憶がエッダとリンクしているのって何巻に書いてあったっけ?
この間全巻一気読みしたけど、今思えばその記載を見た記憶が無い
まさかコミックスでカットされてないよね…
0862ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/07(水) 21:33:58.89ID:Bm2p7Aq1a
幼馴染の子はあまり出て来ないのかな
もうエロはお腹一杯だから異世界の話をしっかり進めて欲しい
カムイ並に楽しみにしてる
0863ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/07(水) 21:41:27.84ID:Bm2p7Aq1a
お前がいなくなればそれ以上に平和になるわ
あの意味不明なコピペを1日100スレすることに何の意味がある?
クソガキはママのおっぱいでもしゃぶっておけや
0865ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/07(水) 21:55:48.44ID:Bm2p7Aq1a
やれやれ、言葉で教えないと分からないか。

雑誌発売日前にネタバレが書き込まれると、「どこで見てるの?」と興味を持つヤツが出てくる。
あとは言わないでも分かるよな?

それとも、教えてもらわないと分からない?
正直に答えてみそ。
0866ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/07(水) 22:04:54.45ID:BULaUNKRa
今は次号の発売待ちだからな。
早売りについて聞かれたから答えて、この流れになっただけだ。
何かおかしいところがあるか?

本当は、ネタバレを肯定したいわけじゃあるまいな?

もう一度聞く、違法サイトの閲覧は著作権侵害に加担する行為であり、
日本の漫画家の権利と利益を守るためにも、絶対に許してはいけない。
という意見には、賛成なんだよな?
0867ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/07(水) 22:12:32.68ID:BULaUNKRa
同じことを二度言わせるなと言ったよな?

ここは、ネタバレ禁止スレだ。
つまり、ネタバレ荒らしや、ネタバレを黙認するヤツが使ってはいけないスレだ。
だから、あなたに尋ねている。

>>120
本当は、ネタバレを肯定したいわけじゃあるまいな?

もう一度聞く、違法サイトの閲覧は著作権侵害に加担する行為であり、
日本の漫画家の権利と利益を守るためにも、絶対に許してはいけない。
という意見には、賛成なんだよな?

そうやって話を逸らして逃げてないで、答えてみろ。
YESかNOか。
簡単だろ?
0871ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/07(水) 22:57:27.53ID:BULaUNKRa
この世界の女神が男嫌いで男を滅ぼしたって程度のノリでも良いけど。


久しぶりにブリュリュンヒルデのアニメを見直しているけど、前半は面白いな。
何で後半OP変えちゃったんだろう。
0876ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/07(水) 23:37:13.42ID:BULaUNKRa
しかし男がいないっていう設定は野田サトル作品的にはちと寂しい
坂東さんやアナルショップ先輩等々いい男キャラ描くのにな
0878ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/07(水) 23:51:07.56ID:lARfewQGa
ここまでまとめ

多田陽太=剣道・柔道の心得がある高校生。THE SUNと呼ばれている。童貞
陽太の父=ゲームクリエーター?
仁科=陽太が淡い恋心を抱く幼馴染
ルーミ=シーザー王国のチョロい聖騎士(パラディン)。気持ちいいと母乳が出る。
リリア=ボクっ娘の弓使い。胸に何も付いていない
サユリ=はぐれエルフの店の店主。猫耳
モナ&リザ=とても素直な双子
神鳥ジーニアス=食べても全然おいしくない
カルたち=ルーミたちを性的な慰み者にしてる天敵

シーザー王国=男が存在しない異世界。人間の交尾は30世紀行われていない
欲情の泉=発情すると性器から大量に分泌される粘液。たんぱく質ベースでフルーティ
塩辛味の飴=一日だけヘリウム吸ったみたいな声になる。
0883ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/08(木) 00:25:14.66ID:Rj1sVdcXa
あれだけ体液びゅるびゅるしていたら、あっと言う間に脱水症状とかミネラル不足になりそう。
充電ちゃんみたいに殴られて軽くお漏らしする程度なら大丈夫だろうが。
0885ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/08(木) 00:44:25.03ID:bmyhhL9la
エヴァンゲリオンのTVシリーズと旧劇場版を見たんだが、とんでもない駄作だな。
神アニメとか言われてるから期待して見たんだが、最後はグダグダ、中二病みたいな
言葉遊びで終わってるじゃんか。
なんでこんなに評価高いのか分からない。

最後に巨大化した人が出てくるところは、確かにカムイと似てるなw
0891ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/08(木) 01:31:27.45ID:kbgtkpGqa
ありがとう
やっぱり旧作品名が出てくるとなんだか読みたくなるな
ネカフェでちらっと見たら結構な巻数が出ていたけど少しずつ読んでみようかな?
0892ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/08(木) 01:38:08.45ID:TkYGUVt6a
フルーツ風味のプロテイン飲料みたいな感じでないの。
最近キリンとライザップがコラボしてそんなの出してなかったか?
0895ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/08(木) 01:59:30.14ID:TkYGUVt6a
びゅるびゅるたーのしー!とか思ってると
発情し過ぎると既に城で体内に仕込まれた卵が孵化して
バケモノが産まれて母体喰い千切られて内臓ぶちまけて死ぬ
とかになるんでしょう(´・ω・`)
0896ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/08(木) 02:06:06.28ID:TkYGUVt6a
可愛い子には旅をさせよという言葉を知らんのか?
集英社でずっとやっていても煮詰まる可能性だってあるんだからな。
別にどこで漫画を描こうが、遺憾なく発揮できるんならどこでもいいじゃん。
0900ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/08(木) 02:33:07.27ID:TkYGUVt6a
専属契約が終わっただけでどこで描くかは倫たんの自由
ケンカ別れしたわけじゃないから未だにYJの編集から美少年のビュルビュル汁とかが届くわけだし
0901ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/08(木) 02:39:44.43ID:TkYGUVt6a
なんかもう、何処も余裕がなくて、「お抱え」とか出来なくなってるんじゃね?
「専属契約」って、売れてても売れてなくても一定金額は払う(囲い込み料として)
のなら、そりゃ契約切るよな、よくわからんが。
0904ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/08(木) 03:00:42.79ID:TkYGUVt6a
さっき実況スレで新作の話聞いて一話読んでみた
こんなドエロい作品堪らんな!
カムイよりエロそうなのでなお良し
欲情の泉で溺れたい
0905ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/08(木) 03:07:39.15ID:TkYGUVt6a
説明不足だったよ
全体的としては満足だが部分的には問題があるということだ
集英社には例えば週刊少年ジャンプがあって多数の名作を提供しているし、
ヤングジャンプも面白い作品があったことなどを総合して、集英社という組織は好きですよってこと
だけどヤングジャンプという部門の現状はということクソ化しちゃっていて残念だねということ
0906ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/08(木) 03:14:28.34ID:TkYGUVt6a
久しぶりにスレ覗いたらヤンジャン叩かれてて笑ったw
俺も長年買ってたヤンジャンを
カムイとボクガを打ち切って群青とボクシングの
ゴリ押しで嫌気がさしてから買わなくなったしな
アンケ何ソレ?な雑誌だし
0911ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/08(木) 03:49:33.00ID:TkYGUVt6a
進撃はエロゲにはない魅力があるわ
だってあんなテンポよく女の子に羞恥責めするエロゲなんてみた事ないからなおかげで毎週の楽しみが増えたわ
0922ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/08(木) 05:07:47.47ID:TkYGUVt6a
もうこの漫画女の子が恥ずかしりながらびゅるびゅるするだけで面白いわww
次どんな娘がびゅるびゅるするか楽しみでしょうがない
0924ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/08(木) 05:22:14.14ID:TkYGUVt6a
A.びゅるびゅるっマンガに見せかけて実は今後に向けて色々な設定を用意している
B.色々な設定はおまけであくまでびゅるびゅるっマンガである

どちらなんですか岡本先生!
0928ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/08(木) 05:51:00.24ID:TkYGUVt6a
なんで落ちぶれたと勝手に決めつけてんだよ?
自分のイメージしている野田サトルとずれ始めているだけだろ
作者の好きなように描かせたらいいじゃん
0931ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/08(木) 06:11:21.17ID:TkYGUVt6a
メインだからこそいいんだろが。
てか、作中に散りばめられている謎については考えているのかよ?
女しか生まれなくなった理由とか、カルはなにか、あのてるてる坊主はなにかとかさ。
0933ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/08(木) 06:25:18.71ID:TkYGUVt6a
罠だしたらアルファベット漢字アラビア文字とかのポピュラーな言語じゃないと意味ないだろw
しかも女剣士の方が先に店を知ってて案内してるから、たとえ文字ではなくても、あの世界の何らかを意味する記号であることは確実。
0935ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/08(木) 06:39:38.99ID:TkYGUVt6a
タンパク質をベースに植物系の味がするってことは、彼女らは半植物人間なのか、シドニア的な。
中央の城だったかで栽培されて、成熟すると出荷されるとか。
0938ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/08(木) 07:01:22.68ID:TkYGUVt6a
進撃の巨人カムイ読んでるファンレベルならエロは描いててもギャグと分かるけど、ヤンマガ本スレだと他の漫画と同じただのエロばっかりなんだろうというキレ気味の書き込みがあるんで笑うw
0943ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/08(木) 07:36:45.67ID:TkYGUVt6a
あと作品の趣とか関係なく、週刊連載ならある程度のスピード感は重要よ?
毎週ほとんど話が進まない漫画は一般読者からはすぐ見限られる、残るのはコアな信者だけだ
それでもワンピやカイジみたいに信者の絶対数が多ければ支えてもらえるけど
倫たんの場合そこまで膨大な数の信者はおらんだろう
0953ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/08(木) 08:46:08.34ID:TkYGUVt6a
@クインクスが不人気!!って叩かれたから
Aクインクスとか出してきた意味あるの?って叩かれたから
BCCG編はクソだったなって叩かれたから
0954ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/08(木) 08:53:07.07ID:TkYGUVt6a
13のヒナミ戦のバトル超好き
トーカとヒナミ二人を相手にするときに腰を落とす構図かっこよすぎた
そとなみさんは13ファンを喜ばせるのがうますぎる
0961ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/08(木) 09:42:23.80ID:TkYGUVt6a
電子書籍買って四コマ全部読んできたけど、相変わらず四コマは面白いわ
予想外だったのはおまけが巻末にしかないこと
いつも話の間にいくつかあるのに
0962ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/08(木) 09:49:30.82ID:TkYGUVt6a
twitterだと良かったとか王道とか言ってるから、茶番にしか思わんかった俺の感性はおかしいのかと思ったが
ここや本スレ見て安心した。良かった
0963ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/08(木) 09:56:35.52ID:TkYGUVt6a
そういやVSヒナミ戦の時に一日中発狂してる苦しそうな13アンチを煽って遊んだ覚えがある
何か謎の話をもちだしてよくわからん理論で頑張っててニヤニヤした
結局言ってる事の意味はよくわからなかったけど
0971ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/08(木) 10:54:13.25ID:TkYGUVt6a
13は篠原さんだったらこうするだろうと考えながら臭い旧多についていった謎
臭いけど1か月くらい無視してた謎
篠原さんをどう見てたんだろう・・・
0979ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/08(木) 11:49:32.63ID:TkYGUVt6a
13オタの挑発に負けてついにウリエオタがーと言うのをかなぐり捨ててイライラしてて草
まあカネキオタは13もクインクスも嫌いだからそうなるわな
0980ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/08(木) 11:56:46.79ID:TkYGUVt6a
13アンチはだってだっておかしい!というばかりでこう描いてあるしー
と言ってやると言い返せないでフジコるこわレコになるから超楽しい
と言われると発狂するのでたぶん負け組という自覚があるのだろう
0981ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/08(木) 12:03:34.45ID:TkYGUVt6a
13オタも他の低評価巻が晒された時にくいついたのならいいけど
11巻なんてキモ顔のせいで低評価とか言われてたぞ
13巻なんて13のキモい顔のせいとか言われることなかったのにな
0986ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/08(木) 12:39:38.24ID:H7U4SomGa
「私はもう幸せなものだけ見ていたいよ」

「イチャイチャするでねえ!!こ◯すぞ!」
ミザさんを誰かなんとかしてやれや
0987ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/08(木) 12:46:38.69ID:H7U4SomGa
ストーリーとか世界観に興味ないよくわかんないwからキャラが全て
アンチは不遇なキャラの厨だって前提でがんばってるのがかわヨ
沈み行く泥舟のジャンヌダルクや
パコリーヌしたい
0991ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/08(木) 13:14:25.93ID:H7U4SomGa
Qsは主人公格だから念入りに時間もかけて描かれる
主人公かそうでないかの違い
最もQsの中でサイコは今一力を入れてもらえなかったが
0993ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/08(木) 13:28:55.56ID:H7U4SomGa
最初は多分そのつもりだったんだと思うよ・・・
クインケをコレクションしたり、
フルタの方が都合が良いとか
そこで作者の逆張りの精神が疼いてこのザマだけどね
0995ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/08(木) 13:43:01.55ID:H7U4SomGa
特典て書店側が「このイラスト」って指定できるの? キクヤは連続13、とらのあなは連続カネキだからふと思ったんだが
0998ななし製作委員会 (アウアウウー)垢版2018/03/08(木) 14:04:50.15ID:H7U4SomGa
無印の終盤でさえキャラ多すぎなくらいだったのにreで計画性もなく量産するから
とにかく計画性がない
新キャラ出したけど、どういうキャラにするかは連載しながら考えようみたいなのが丸わかり
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 153日 13時間 20分 26秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況