X



citrus シトラス [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななし製作委員会垢版2017/09/02(土) 10:11:38.69ID:oF8HcZ3U
見た目はギャルなのに一度も恋をしたことがないjk・柚子は、親が再婚した都合で女子校に編入することに。
彼氏ができない!と不満爆発の転校初日、黒髪美人の生徒会長・芽衣と最悪の出会い方をする。
その後、偶然芽衣とイケメン担任教師のキスシーンを目撃し、心とは裏腹にそのシーンが胸に焼き付いてしまった柚子。
さらに生徒会長と義理の姉妹の関係になり、同室で生活することになってしまい…!? 正反対のjkふたりが反発して惹かれ合って。 姉妹のlove affair、始まる!

スタッフ
原作:サブロウタ(コミック百合姫/一迅社)
監督:高橋丈夫
シリーズ構成:ハヤシナオキ
キャラクターデザイン・総作画監督:伊集院いづろ
音楽制作:ランティス
プロデュース:インフィニット
アニメーション制作:パッショーネ

キャスト
藍原柚子:竹達彩奈
藍原芽衣:津田美波
谷口はるみ:藤井ゆきよ
桃木野姫子:久保ユリカ
水沢まつり:井澤詩織
丸田加代:葉山いくみ

TVアニメ『citrus』公式サイト
http://citrus-anime.com/
0002ななし製作委員会垢版2017/09/02(土) 12:43:14.86ID:czHJ2gzb
また明田川仁とマジックカプセルの個人的な関係のキャスティングか
0006ななし製作委員会垢版2017/09/02(土) 13:31:23.55ID:oF8HcZ3U
井澤詩織はまさに今が旬じゃないの?
個性的な声なのにちょっと出過ぎだと思うな
0007ななし製作委員会垢版2017/09/02(土) 13:42:09.11ID:U307JRYV
あまりにも露骨な明田川ファミリーだから音響監督隠してるのか
0008ななし製作委員会垢版2017/09/02(土) 18:55:23.17ID:hyaYk1Oy
だってドラマCDに明田川仁は関わってないよ
水沢まつり役が堀野紗也加から井澤詩織に変わったのは明田川仁の仕業だとでも言い張る?
0012ななし製作委員会垢版2017/09/02(土) 22:21:48.25ID:yeix9GDq
不倫声優を放置してる業界だからな
何があってもおかしくない
0014ななし製作委員会垢版2017/09/03(日) 03:27:08.43ID:bgFM0M+U
>>4
泣きゲーで高名な久弥直樹がマイナーアニメのシナリオ構成のハヤシナオキと同一人物なの?
0016ななし製作委員会垢版2017/09/03(日) 09:14:07.29ID:SANIKVz0
エロゲ脚本家から萌えアニメの脚本も手がけるようになってる人は多いのかな
『To Heart』が1997年だぜよ
0017ななし製作委員会垢版2017/09/03(日) 21:27:51.27ID:eGmhIUzr
井澤は声の演技は下手だが顔も頭の回転もいいから仕事あるの分かるな
0018ななし製作委員会垢版2017/09/05(火) 13:10:23.72ID:n2Udyh+k
これエロい?
0019ななし製作委員会垢版2017/09/05(火) 13:15:26.07ID:GtIFemFO
3.0絵はいい話はダメ
投稿者粗煮2015年4月15日
形式: コミック
3巻まで読んでみて、絵は☆5、ストーリーは☆1という感じでしょうか。絵さえ良ければいいなら迷わず買っていいと思いますがそうでないなら一考すべきです。
表面上の問題が解決するなり姿を消し以後完全消滅するサブキャラクター達。
校則違反と明言されても全く変わらない服装髪型など、短期間で消え去っていく設定の数々。
話が一区切りされるごとにパラレルワールドに迷い混んだようで、一貫していません。ツギハギです。
主人公たちの性格もコロコロ変わり不安定です。芯がなく、事あるごとに外見だけ同じ別人に変化します。
行動理念もブレブレで、キャラクターの行動って5W1Hに当てはめられると思うんですが、この作品では終始who以外が曖昧です。
主人公たちはいつ何をどうしたら根本の問題が解決するかも考えずにその場の感情だけで動き、なぜか全て解決します。何も解決していないように思える場面もよくあるのですが作中では解決していることになっています。
そういった雑なプロセスがかなり高速で進行するので、「え?なんでそうなるの?」「あれ?ページ読み飛ばしたかな?」という感想が頻繁に出てきて、話を整理できませんし世界観も掴みにくいです。
ただよく言われている通り絵は素晴らしいです。演出が雑なのでストーリーを追っていても感情移入はしづらいですが、そこは想像で補いましょう。
名シーンっぽいシーンは多くありますしその度に思わせ振りなセリフもついていますからそこだけ切り取ってみれば画力もあって見ごたえがあります。
漫画としては読めたものではありませんが百合シーン集として見るなら良い作品に思います。なのでそのへんしっかり割りきれる方は満足できると思います。
私はもう話を真面目に読む気はありませんが絵目当てに今後も買っていこうと思います。
https://www.amazon.co.jp/dp/B00JB92F0Y/
0020ななし製作委員会垢版2017/09/05(火) 22:57:13.51ID:Tk2RrFnc
百合漫画は女の子がイチャイチャしているのを見てほっこりするのが一番。

そもそも父親の再婚相手の見ず知らずの家に裕福な娘がいきなり住むとかいう設定自体無茶苦茶なのに真面目に読むのは愚か。
0021ななし製作委員会垢版2017/09/05(火) 23:55:58.97ID:YD1SkxaX
>>7,11
監督と制作見れば明田川じゃないことぐらい一目瞭然だが
今まで一迅社では仕事したことないし
0022ななし製作委員会垢版2017/09/06(水) 00:09:11.21ID:tu/LWbcF
音響監督が全部明田川だと思ってる
いつもの基地外だからスルーで
0023ななし製作委員会垢版2017/09/06(水) 06:10:50.64ID:sgfAMvLz
これで明田川だった場合は裸で坂立ちして町内一周コースか
0027ななし製作委員会垢版2017/09/07(木) 03:29:09.72ID:vYdn0ZWP
葉山いくみ
明田川の事務所に所属してる
明田川の作品にしか出でれない
もちろん声優として無名不人気

そんなのがレギュラーな時点で明田川なのは間違いないけど
今回はダメ押しに同じ明田川の事務所の久保ユリカまでいるからな

おまけに井澤詩織、藤井ゆきよも明田川によく使われる
0028ななし製作委員会垢版2017/09/08(金) 02:20:24.34ID:w2jqFv2h
よく知らんが、大まかにはイチャイチャ百合で人気なんでしょ?
0029ななし製作委員会垢版2017/09/08(金) 21:39:33.63ID:vU0KLzKJ
葉山はポケモンに長期レギュラーで出てたりと三間にも起用されてたことあるぞ
それなりのキャリアを積んだ結果が今の立ち位置
って言っても無駄か
0030ななし製作委員会垢版2017/09/09(土) 05:38:58.87ID:jrTubN34
葉山から明田川を抜いて「それなりのキャリア」があるとは思えんが?
含めてすら思えないけど
0035ななし製作委員会垢版2017/09/20(水) 16:46:08.73ID:m6cx2JAD
冒頭や一部(主にまつりちゃん周りで)ちょっとしたジャブはあるが、作品トータルで言えばガチレズストレートな作品
そうしたパンチの使い分けが巧みな作品だから
メリハリを付けつつ、且つ引っ張り過ぎないような演出だと百合狙いの人でも安心して見られるだろうね

いや、でもねっとりまつりちゃんに篭絡されるとこも見たいなぁ……
0041ななし製作委員会垢版2017/10/03(火) 01:37:10.00ID:D/7IiTf0
ドラマCDに明田川仁が関わってない証拠か?
ドラマCDのパッケージに書かれているスタッフに名前が無かった事だが
0042ななし製作委員会垢版2017/10/13(金) 23:42:08.17ID:rA4Gi3Mk
『悪魔のリドル』と並んで好きな百合作品

この漫画を読んでる時
俺の脳内では小田和正の「ラブストーリーは突然に」が主題歌として流れている
0043ななし製作委員会垢版2017/10/14(土) 09:31:56.72ID:CcqR1u4/
>>42
面白いな、主題歌として脳内変換してみた。
(何から伝えればいいのか)はシャイな二人のもどかしい感じ。
(あの日あの時あの場所で君に会えなかったら)はあの最悪の出逢い。
(誰かが甘く誘う言葉に心揺れたりしないで)は二人の仲を度々邪魔する恋敵たち。
不思議とハマるがこの名曲をこの作品の主題歌にされたら小田和正が怒りそうw
0044ななし製作委員会垢版2017/10/15(日) 16:49:50.89ID:qlkVGNgq
>>43
アニメではどの辺りまでやるのかわからないけど
原作の最終回は柚子と芽衣に衆人環視もお構いなしに思いきり抱き合ってキスしてほしいな
家族も友人たちもみんなが見ている前で泣きながら結婚の約束とかなら最高だね
ドラマ『東京ラブストーリー』は主役のカップルは遂に結ばれなかったが
柚子と芽衣には見事ゴールインしてほしい
壮大なハッピーエンドの中でこの曲を聴いてみたい個人的願望さ♪

>>35
まつりちゃんは良いですね〜
この手のドラマには欠かせない味付けのキャラしてる
0045ななし製作委員会垢版2017/10/15(日) 19:39:37.33ID:+BGXFTtd
>>42
>>44
悪魔のリドルも主人公のカップルはハッピーエンドで終ったしな。
まぁここまできてそれぞれ男と普通に結婚してオシマイって事はなさそうだけど。
ただ、もしかすると終盤盛り上げるため互いに彼氏が出来そうになったりとかはするかもな。
そこの最後の揺さぶりを乗り越えて感動のエンディングならだいぶドラマチックになるんじゃない?
0046ななし製作委員会垢版2017/10/15(日) 19:55:38.10ID:qlkVGNgq
>>45
恋のラスボスが野郎なのだけは絶対勘弁願いたいわ・・・
間違ってもそれだけはやられたら途端に萎える
最後に横恋慕して立ちはだかってくるのも当然女であるべきだろう
0047ななし製作委員会垢版2017/10/15(日) 20:14:14.49ID:ENV5ZUlA
>>46
だとしたら最後に来る恋敵の女はよほど魅力的に描かないとな。
手強く見えないと説得力を持たない。
もし柚子と芽衣両方にそれぞれ用意するとしたらなおさら。
0048ななし製作委員会垢版2017/10/15(日) 21:23:03.09ID:qlkVGNgq
>>47
その恋敵が魅力的にみえるかどうかはシチュエーションに懸かってくるような気がするね
『ハルユリ』という百合漫画に何組かカップルが出てくるが
最初から危うい関係性で興味深かったカップルが物語のクライマックスも全部持っていった
現れた恋敵はまだまだ子供で一見手強いようにはみえない相手だったが
カップルの心に生じた僅かな綻びに入り込める絶妙の立ち位置にいた
シンプルだけどスリリングにみせる巧い構成だなと感じたよ
0049ななし製作委員会垢版2017/10/16(月) 03:38:10.95ID:XTyebEBB
>>48
まぁノーマルな恋愛同様百合も秘密にしている恋ほどドラマチックに描けるからなぁ。
同性愛というだけで不倫をしているような背徳感がどこかしら漂う。
そこを何処からか嗅ぎ付けてさらに同性の第三者が割って入ろうとするわけだからスリリングにならないはずがない。
考えてみれば凄い話だよなw
0050ななし製作委員会垢版2017/10/16(月) 10:38:09.87ID:BJ6SXoMF
>>49
あとスリルの他にそもそも秘密に恋を育んでいるという切なさだよね
ドラマの醍醐味の部分が不倫と重なるからやっぱり背徳感は漂う

切なさという点でいけば今のところ『たとえとどかぬ糸だとしても』が一番かもしれない
なんといっても‘決して報われない恋’だからね 恋敵も同性じゃないし・・・
あの可哀相な主人公に比べれば柚子と芽衣の未来はまだまだ明るいよ
0051ななし製作委員会垢版2017/10/16(月) 22:20:22.63ID:3IOLotfW
TVアニメ「citrus」公式? @citrus_anime
【TVアニメ『citrus』追加キャスト発表!?】
タチバナ・サラ役:金元寿子
タチバナ・ニナ役:松嵜麗
藍原翔役:前野智昭
藍原梅役:植田佳奈
0052ななし製作委員会垢版2017/10/16(月) 22:45:06.85ID:llRhxOmE
>>51
サラニナか。
取り敢えず4巻くらいまでやるのかな?
0053ななし製作委員会垢版2017/10/16(月) 22:55:00.05ID:BJ6SXoMF
>>52
修学旅行から帰ってくる流れではるみの姉ちゃんまで出そうじゃね?
1クールだと尺足らないかな?
0054ななし製作委員会垢版2017/10/17(火) 05:53:04.75ID:RRCEalDS
百合アニメはいい…
0056ななし製作委員会垢版2017/10/17(火) 11:44:24.12ID:TA185kFR
公式貼れよ
http://citrus-anime.com/news/02.php


12月3日(日)ユナイテッド・シネマ アクアシティお台場
出演:竹達彩奈、津田美波、藤井ゆきよ、久保ユリカ、井澤詩織
0058ななし製作委員会垢版2017/10/20(金) 11:20:01.12ID:Dl6JNfIy
新刊読んだ。
まつりちゃんが魅力的に成長してきてるね。
0060ななし製作委員会垢版2017/10/27(金) 11:58:03.77ID:G+J68I6J
原作スレがあった百合板は24時間監視してるキチガイ粘着に荒されまくって落ちた

というかもうあそこは荒されまくって機能してないのよね
他に百合作品のスレ立てれるとこがあればいいんだけど…
0061ななし製作委員会垢版2017/10/31(火) 22:54:39.17ID:YCoEs1dl
原作の話題になるけど今月号の百合姫久し振りにラフ画きたな
展開もめちゃくちゃ
どーした?
0063ななし製作委員会垢版2017/11/02(木) 17:28:52.50ID:Se7Z7jzo
今月号に関しては編集部が悪い
通常なら単行本作業で休みのはずが無理くり描かせて載せたんだよ
作画が丁寧な分他の作品より時間がかかるのに単行本作業に連載までとか絶対時間足りないと思ってたよ
むしろ良く描いたなって感じ
0064ななし製作委員会垢版2017/11/03(金) 00:06:56.52ID:HGJn+hos
やれやれ・・・なんてことはない、シビレ切らして恋のラスボスに野郎を投入か
著者がスタミナ低下でそろそろ終わらせたがってるな(笑)
ま、アニメ化までこぎつけたんだからよく頑張ったよ ご苦労さん
0065ななし製作委員会垢版2017/11/03(金) 08:33:36.46ID:uDl1PvAr
今更だけど、アニメ公式のハッシュタグは一般的過ぎるから変えた方がいいよなぁ
0066ななし製作委員会垢版2017/11/03(金) 09:36:13.81ID:wDyJa/c1
まだ最新刊読んでないけどアニメ化にあわせて原作も終わるパターンなん
0067ななし製作委員会垢版2017/11/03(金) 13:25:09.48ID:4pdP/PKe
順調に右肩上がりに売れてるのに今の編集部が終わらせる訳が無い
まずゆるゆり除いてcitrusほど売れてるのが他にない状態じゃ無理だ

↑の奴潔癖症か?w
男が出てこない作品がみたいならきらら系だけ見とけ
芽衣側の話でいつかは必ず来る事だから今出ても何の疑問もないわ
0069ななし製作委員会垢版2017/11/03(金) 17:09:29.12ID:uDl1PvAr
アニメ化が決まって、

「これ男出るの?」
「最初だけだよ」

……というやり取りを何度か見かけたし、放映前に出すのは悪手な気がするけどなぁ
0070ななし製作委員会垢版2017/11/03(金) 19:13:48.70ID:Fqnm6TPk
最初だけとか気軽に言ってるやつはまつりちゃん編の何を読んでたんだよ
具体的にどう関わるかはアニメ組に配慮するとしても、障害物としての男キャラは遠慮なく出してくるのがこの作品
0071ななし製作委員会垢版2017/11/03(金) 21:36:47.11ID:4pdP/PKe
最初だけっていう人は1巻が出たあたり意見 じゃないの?
まぁどういうキャラかとか無関係に男が出て来たら無理とかいう奴は男がまず出た事ない作品だけ見とけ
遠慮なくとかアホか
男が存在しない世界観ならわかるがそうじゃないのに男が出ただけで拒否反応とか理解出来ないわ
処女厨と似た気持ち悪さ
0072ななし製作委員会垢版2017/11/03(金) 21:52:15.75ID:uDl1PvAr
そういうニーズには、大抵すでに届いてると思うわ
アニメは原作ファンのためじゃなくて、新規を呼ぶためだからなぁ
最初数話だけでも大勢呼びこまないと、商業的には意味がないと思うけどね
原作買ったけど当てが外れた…でもなんでも
0073ななし製作委員会垢版2017/11/03(金) 22:00:29.54ID:4pdP/PKe
>>69
そもそも作者が、男が出るのは最初だけです
と説明したわけでもないのに悪手とか何いってんの?
0074ななし製作委員会垢版2017/11/03(金) 22:10:18.24ID:4pdP/PKe
>>72
まずpvで既にキスシーンがあるしその上そのシーンが原作通りなら1話からあるから
男出すな系百合豚は購買者として最初から見込んでないよ
0075ななし製作委員会垢版2017/11/03(金) 22:21:02.65ID:XHBdkCEn
総合スレでも時々湧くけど百合漫画に男が出ると発狂する百合豚は本当キモイよな
どういうファンタジー思考してんのか知らないけど黙ってゆるゆり系だけ見てろっていう
0076ななし製作委員会垢版2017/11/03(金) 22:39:36.88ID:uDl1PvAr
>>74
アニメから入る可能性のある百合好きって、そんな人が大多数と思うけどなぁ
そりゃ爆死でもいい、わかってくれる人だけ観ればいい…ってスタンスでアニメ化されてたら、すごく幸せだけど
0077ななし製作委員会垢版2017/11/04(土) 00:03:26.44ID:VvQn4C+J
>>76
新規っていうのは百合好きじゃなくて百合をアニメで知って興味を持ってくれる人だろ
citrusは百合ファンの間じゃかなり有名だし
男駄目の百合豚はそもそも見ない買わない
そいつらもターゲットなら男は最初から排除するでしょ?
男嫌いの百合豚がアニメ1話目から男が出てくる作品のファンになり原作買うようになるわけないじゃん
んなわかりきったことなのにアニメから入る百合好き云々とか何をいってるんだ
0078ななし製作委員会垢版2017/11/04(土) 00:18:59.10ID:/zUZJhOH
それとそもそもアニメ化は原作の宣伝がメインの目的だからゆるゆりみたいな軽い百合とは違ってガチ系は成功しづらい
そりゃこの円盤が売れない時代にガチ系百合で成功出来たら嬉しいけど、それは正直期待は出来ない
アニメ化はアニメで知って興味を持ってもらい百合を知らなかった人、もしくは興味はあるけどまだ手を出してなかった人にアピールする為であって男嫌いな百合豚が見たとしても
アホな理論で批判するだけで購買者にはならんよ
0079ななし製作委員会垢版2017/11/04(土) 01:11:54.08ID:7W7V4olM
要するに、例えば捏造とラップが平気だった人だけ観ろってことかね?そういうことだよな

何が何でも男が出たら嫌って人と、男が出ても別に平気って人の、その中間の層もいて、
観たらハマるってこともあるだろうし、きっと1話だけって言った人もとにかく観て欲しいから言ったんだろうけど、
いまここにいる原作ファンは、なんというか意識高い感じだな…
0080ななし製作委員会垢版2017/11/04(土) 01:38:12.84ID:/zUZJhOH
>>79
極論だよそれは

別に意識が高いとかじゃない
中間の人ってつまり百合好きだけど様子見してる層の事でしょ?
中間の人の百合への意識がどの程度が知らないけど作者が男は最初だけですといった訳でもない、男が出ても最初だけだといってるのも1部の時期も曖昧な人の感想でしょ?
それを新しい婚約者が出てきたから悪手だといってるのがアホかという話なだけ
citrusはそもそも許嫁が多いお嬢様学校を舞台としてて、名家の芽衣もその内の1人なんだから新しい婚約者が出ても何もおかしくない

まずcitrusは純愛百合だから捏造みたいな男と絡んで寝盗られがあるわけないのにどこが悪手になるのか
0081ななし製作委員会垢版2017/11/04(土) 01:58:24.66ID:/zUZJhOH
どっちにしろ中間の人でアニメの1話を見て大丈夫な人は大丈夫だし無理なら無理
好きになって原作を買った人はcitrusの世界観を知るわけで
そこで最新話で新しい婚約者が出たから無理とかいうタイプは世界観自体分かってない頭の悪い人ってだけ
男の存在がない世界でもないし普通に何度か出てきてる作品なのだからそんな難しい話でも予想出来ない内容でもないでしょ?
0082ななし製作委員会垢版2017/11/04(土) 13:24:34.71ID:02d87jJ3
関係性が出来上がってるところに新しい男が出てきても大したことはない
そもそもこの作者寝取られ嫌いそう
0083ななし製作委員会垢版2017/11/04(土) 23:36:29.20ID:/4w8YoQ5
女ばっかライバルでもマンネリになるし異性がたまに出るくらい良いスパイスになる
捏造みたいに男とヤリまくったりは120%ないのに原作で男が出た程度で喚いてるんならこういう作品自体向いてないよ
最初から100%女しか出ない作品だけ見てろ
0085ななし製作委員会垢版2017/11/05(日) 19:28:11.46ID:eJ+TYn2i
原作スレないからな
しゃあない
0086ななし製作委員会垢版2017/11/06(月) 11:55:17.69ID:JXmDN27u
潔癖オタなんてどこにでも湧くんだから熱くなって相手するなって。ほっときゃいいんだよ
0087ななし製作委員会垢版2017/11/07(火) 07:06:20.95ID:DOrOyIBa
ニッチ需要向けで、そっち界隈ではすでに有名な作品ってことだと、
アニメから入る人が期待できないってことで、アニメの円盤が売れないと不味くない?
0088ななし製作委員会垢版2017/11/07(火) 14:33:11.95ID:DDAU1B4C
原作販促でトントンになる程度のアニメしか付くらんだろ
0090ななし製作委員会垢版2017/11/08(水) 04:03:37.37ID:PR2OyR2+
まずアニメ化したってだけで宣伝効果があるから原作の売上には間違いなく影響がある
百合界隈で人気があるからとかはあまり関係ない
どれだけ影響があるかはまだわからないが、そもそも人気がある百合作品に最近の百合ブームだから一般受けに火が点けば更に百合界隈が盛り上がるだろうね
0091ななし製作委員会垢版2017/11/08(水) 04:11:34.45ID:PR2OyR2+
>>87
アニメから入る人は百合ファンというより新規で百合に興味を持ってくれる一般の人がメインだと思うよ
原作のみじゃなくて本誌の百合姫の新規購読者を増やす意味があるからね
円盤に関しては上でもいわれてるけどほぼ期待出来ないし会社側もその辺りはわかりきってるから原作と百合姫の宣伝の為のアニメ化っていうのが通例かな
0093ななし製作委員会垢版2017/11/09(木) 02:03:59.60ID:1MFj8w9P
捏造トラップNTRという作品を先に放送しちゃったもんだから
同じ出版社の同じ雑誌に連載されてるってこともあって放送前からエロ方面にはそれなりに期待されちゃってるだろう
なぜ自分からハードルを上げてしまうのか
0096ななし製作委員会垢版2017/11/13(月) 12:13:16.60ID:6kEGRGQG
>>94
レズモノが無理なら15分だろうが30分だろうが無理だろ
一応アニメ1期でやる分はキスまでだけど
無理してまで見る理由が何処にあるんだ?
0097ななし製作委員会垢版2017/11/14(火) 18:09:05.73ID:wd4f27lI
うっしゃ先行上映当たったぜ!
0099ななし製作委員会垢版2017/11/17(金) 02:08:12.31ID:9Z3xVlB9
よかった30分やね
つか捏造と違って休日の夜中とか割と良い枠取れた感じ?
アニメの良枠ってあんまりよくわからんけど
0100ななし製作委員会垢版2017/11/17(金) 09:25:57.26ID:YAMQMPM0
>>64
注目すべきポイントはそこじゃない。
柚子の純粋な恋心が傷ついてしまう事を懸念するまつりちゃんのピュアな素顔じゃないか。
野郎の存在なんて今さら出てきても話の上では刺し身のツマでしかない。
君だって悪態つきながらも内心ではわかってるんだろ?
0102ななし製作委員会垢版2017/11/17(金) 20:27:26.82ID:XeF5sIW8
30分コースか、じゃイケメンに食われてひと悶着アリだな
0103ななし製作委員会垢版2017/11/17(金) 20:52:38.18ID:9Z3xVlB9
うーむ夏休み終わるとかいってるけど柚子の誕生日はやらないのかな?
今年のTwitterでは芽衣のはあったけど柚子の誕マンはなかったから絶対やると思ってたんだけど…
0104ななし製作委員会垢版2017/11/17(金) 23:25:25.39ID:9Z3xVlB9
>>102
キスだけでんな事実ねーよ処女厨
0105ななし製作委員会垢版2017/11/18(土) 21:46:07.09ID:lRGsvYqz
最近あんまりアニメ観ないから、こだまさおりはネギまのイメージが
0106ななし製作委員会垢版2017/11/19(日) 18:21:05.64ID:9PxxMjSq
OPがnano.RIPE、EDがMia REGINAだそうだ
nano.RIPEのいかにもな青春ソングの世界とMia REGINAの耽美な世界
どちらに合わせても良いけど両方という訳にはいくまい
どうする気なんだろうか
0108ななし製作委員会垢版2017/11/19(日) 22:04:15.60ID:hx+v4jBe
昔からアニメのEDは本編とあんまり関係のない歌が多い印象がある
0110ななし製作委員会垢版2017/11/21(火) 00:10:10.37ID:SgI5wdVT
どっちもオワコンアニソン歌手
500枚も売れてないだろこの連中
0111ななし製作委員会垢版2017/11/21(火) 03:03:46.87ID:xguTkGSS
>>109
そりゃお前の目が腐ってるからだよ
0114ななし製作委員会垢版2017/11/21(火) 18:58:15.17ID:gzoFmAvX
1クールだし2期も考えてないだろうから、全く原作と世界線の違うオリジナルENDになるかもよ
0116ななし製作委員会垢版2017/11/21(火) 20:59:12.86ID:Vs5BTWcX
サラニナが出る時点で付き合って終わりだろう
そこそこ綺麗に締まる
0117ななし製作委員会垢版2017/11/21(火) 22:55:59.76ID:xguTkGSS
4巻分までだからおかわりで終わりだね
綺麗にまとめてもらえるいい区切りだよ
0118ななし製作委員会垢版2017/11/23(木) 07:32:15.88ID:9xIvZNgH
最近アニメ化と同時期に原作完結多いけど、これはどうだろうな
0119ななし製作委員会垢版2017/11/23(木) 13:10:55.23ID:cmvav0/D
今の百合姫じゃcitrusが筆頭で人気だから
アニメで売上が更に上がるのに締めないでしょ

百合姫で検索かけるとほぼcitrus 感想 ネタバレとかcitrus関係しか予測が出ないしね
0120ななし製作委員会垢版2017/11/23(木) 21:27:31.19ID:L1ldIKJC
こんな気色悪いのが人気なのか百合豚はわからんね
アニメ絵はキモいし売上もゴミだろな
0121ななし製作委員会垢版2017/11/23(木) 22:29:30.41ID:DdDt9tIG
すでに人気があるだけに、「一般人から新たに百合姫の作品を読み始める層を掘り起こす」
……くらいのことが出来ないと、原作の売上は大きく伸びないかも

最近は少年誌の事情しか知らないけど、アニメ化したあとで伸びしろが尽きたと判断されると、
人気が上位であっても、あっさり切られることは結構ある
でも、さすがに一番人気ってくらいの上位人気なら大丈夫かな?
0122ななし製作委員会垢版2017/11/24(金) 02:07:17.49ID:zU3x6Egx
>>121
ゆるゆりは既にアニメ化されて限界まで宣伝仕切ってるからこれ以上は売上上がらんけど
citrusはこれからだからまだまだ大丈夫だよ
大体他の作品より数倍売上あるしね
0124ななし製作委員会垢版2017/11/24(金) 05:29:55.20ID:7Mfm3gPw
普通にアニメと同時にたたむと思うがなあ
いいかげん作者つらいだろ
0126ななし製作委員会垢版2017/11/24(金) 16:43:23.49ID:ZmS6Gi8n
今のくだりが解決してハッピーエンドじゃ流石にゆずとめいが可哀想でしょ
今の問題が過ぎればまぁ、芽衣側の問題は減るから新学期に入って王道だけど、ライバルとか現れてくんないとつまらん
0127ななし製作委員会垢版2017/11/24(金) 16:47:40.28ID:ZmS6Gi8n
>>123
必死とか馬鹿じゃね?ここcitrusスレなんだけど?
あとサブロウタ先生は今百合姫作家の誰より忙しいからこんなとこ見る暇なんかあるわけないだろw
0128ななし製作委員会垢版2017/11/24(金) 17:02:44.26ID:NNmrB3zp
それこそ暇を持て余した他の作家なんじゃ?
いや百合姫作家にそんな陰険な人はいないから
アニメ化を妬んだどっかのファンだろな

まぁアンチがいるのも人気の証拠だ
スルーしていけ
0130ななし製作委員会垢版2017/11/24(金) 21:21:23.36ID:F/fehHFo
イケメンからビンタもらって、うっとりするのはアニメじゃ何話くらいですかね?
0131ななし製作委員会垢版2017/11/30(木) 22:46:22.63ID:zvMc56yk
昨日一気に全巻揃えて今読み終わったところだけどたまらんなこれ
とりあえずハッピーエンドじゃないと許さない
0132ななし製作委員会垢版2017/11/30(木) 23:52:39.36ID:Gjav38zb
>>131
そのうち新刊出る度特典コンプというノルマをこなすようになるよ
私は電子に各書店、全て通常版特装版両方買うようになってしまった…
でも後悔はしてない、これもサブロウタ先生への応援の形
0133ななし製作委員会垢版2017/12/01(金) 00:30:33.42ID:SC2kVAGq
>>132
最近の特典商法恐ろしい・・・
8巻特典のアンソロみたいなのは買っちゃうな
あと芽衣好きだから良い感じの芽衣イラストが付いたらそれも買っちゃうな
0134ななし製作委員会垢版2017/12/01(金) 19:40:44.86ID:ZoHdXEeF
>>133
(゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ
色々漫画やアニメ見てきたけど芽衣ほどどストライクなキャラは初めてなんだよね
因みに百合に片足入れ始めたきっかけは、本屋徘徊中に通常版6巻の表紙の芽衣に殺られて

それまでは百合?!無理無理!な人間だったんだけどね…
サブロウタ先生の画力とキャラに殺られて百合姫まで毎月買うようになったわけだ
単行本出るまでなんて待てない
0135ななし製作委員会垢版2017/12/01(金) 19:51:14.37ID:ZoHdXEeF
>>133
通常版特装版どちらか買うタイプなら小冊子付きの特装版をとにかく推すよ
6巻特装版は内容がちょい薄めだけど、芽衣好きなら5巻7巻の特装版小冊子は絶対見ないと損する
騙されたと思ってポチってみて(ガン見)
0136ななし製作委員会垢版2017/12/01(金) 22:41:45.41ID:SC2kVAGq
>>135
芽衣好きならと聞いて早速5,7特装版ポチってしまったw
全巻揃えた直後だから多少痛い出費だったけど楽しみだわ
情報有難う
百合姫はコミックだと嵩張って家族の目も気になるしと電子書籍で買ったけど
今月号も買ってしまいそうだからkindleかiPadでも買うかな
出費が・・・
0137ななし製作委員会垢版2017/12/01(金) 23:17:00.40ID:ZoHdXEeF
>>136
悶えてくれると信じてるよ(*´v`)

買うなら特装版のがよいと納得するはず、大きくて迫力あるし小冊子も付いてくるから1度手に取ったら通常版には戻れないよ
自分は通常版は全部保存で見るのは特装版の内の1冊だけ

毎巻送料も含めて1万は軽く飛んでるけど、自分の場合は置き場所に困るのが難点だなぁ
百合姫も電子と本誌両方だから本誌が溜まると邪魔になる…
でも、本誌と単行本の加筆修正の違いも楽しみの一つなんだよね
結構芽衣は単行本で表情丸ごと修正されてるからその当たりも見ると感情の重さとか印象が変わると思う
0138ななし製作委員会垢版2017/12/02(土) 00:03:31.14ID:CimdboNq
>>136
あ、因みに明後日の先行上映、行くなら物販で再販されるタペストリーとクリアファイルセットもオススメ
4000円だけどサブロウタ先生描き下ろしで芽衣はもちろん二人共表情がやばい
検索かければすぐ出てくると思うから気になったら是非w
ただ思ったより大きいから気をつけて

先行上映が近付いて無駄にテンションが上がってるせいだけど、なんか百合姫の回し者みたいだから布教もこの辺にしとくわw
0139ななし製作委員会垢版2017/12/03(日) 13:53:30.86ID:p9LCanX8
特典のはるみんとメイメイの雨宿り好き
あと君の名は。ネタの奴は笑った
0140ななし製作委員会垢版2017/12/03(日) 20:21:53.06ID:EPvYT4y0
スレってここしかないんだっけ?

先行上映はツイッター見る限り良い感じだったようで本当放送が楽しみだな
原作は憂鬱なまま年越しそうで心配だけど
0141ななし製作委員会垢版2017/12/03(日) 21:53:08.60ID:W+IkyFi3
アニメ始まったら、原作の話はここでするのがいいと思う
0142ななし製作委員会垢版2017/12/03(日) 23:00:02.06ID:x3IgvrvI
一応原作スレ新しくたてられてるけど、あそこは24時間監視してる粘着荒しがいるからね

というか初めてアニメの先行上映行ったけどににあれ…まさにほとんどキモオタの声豚養豚場だったのがマジでショック
更にワキガの奴が近くに居て気分は最悪、
隣りやすれ違うキモオタはジロジロ、ニヤニヤしながら見てくるし前の中年親父は隣りの可愛い女の子に必死に喋りかけて引かれてるしなんなのあれ

アニメの出来は中々だったのに不潔な外見、服装、
挙動全てがキモいtheオタクばっかで、
私もそうだけど外見に気を使ってる女の子や本物のcitrusファンはあんまり居なかった…
人気声優が来るから多少はキモい奴も居るのかなとも思ったけどほとんど声豚
両隣で声優が何か言うたび「フヒッブフ」とか鳥肌立つような笑い声
キャストトーク中喚くキモオタ

もう2度と声優が来るイベントなんか行きたくないし行かないわ
本当に楽しみにしてたのに、終わった感想としては最悪だった
0143ななし製作委員会垢版2017/12/03(日) 23:17:15.19ID:vanqhvCD
そんな会場に行かなくても書けそうなレスはいいからしっかりレビューしろハゲ
0144ななし製作委員会垢版2017/12/03(日) 23:30:20.71ID:EPvYT4y0
声優系イベントはまどかマギカ展のトークショーで1度だけ行ったけど
あっちは女子率高くて特に酷さは感じなかったなー
地方民の自分にとってイベントは無縁だから原作ファンから見てアニメの出来が上々と分かれば良し
あと多分女性の原作ファンは2chよりツイッターの方が良いと思う
本垢じゃ中々呟けないジャンルだけどw
0145ななし製作委員会垢版2017/12/03(日) 23:46:16.59ID:x3IgvrvI
Twitterは仕事柄やってないんだよね

想像以上に生理的嫌悪感があるキモオタばかりで会場に着いた途端にテンションは下がったけど更にイベント中で更に下がり、本編の感動なんて終わった直後になくなったわ

でもレビューを知りたい人もいるだろうから、個人的な感想だけど、
作画は思ったより酷くない、2人の絡みは原作より過激な表現になってる、コミカルな部分もしっかりあって面白い、多少細かい流れは原作とちょい変更されてたりはあったけど
総評は表現が過激で1話2話ともライトな人はちょっと抵抗あるかも、、、
個人的には最初から吹っ飛ばしてくれてて3話以降も楽しみ
0146ななし製作委員会垢版2017/12/03(日) 23:58:24.66ID:x3IgvrvI
>>144
外見の酷い不潔なキモオタが7.8割だったよ
汗だくで喚いてる豚、プレゼントタイムで自分の所じゃない番号が呼ばれるやいなや、血走らせながら会場を睨めつける奴なんかも居た

女性は2割ぐらい、近くに居た女の子も終始引きつってたレベル

声優さんが来てくれたお陰でほぼ満席だったけど、不快な思いしか残らなかったわ
サブロウタ先生には本当に悪いけど、これなら1月まで待てば良かった
0147ななし製作委員会垢版2017/12/04(月) 00:14:14.72ID:jkZOykNn
ほぼ最前列で後ろの人達がどんなか分からなかったけど、そんなだったんだ…声優の追っかけで来てる人が多かったんだろうけど、citrusありきのイベントなんだから、もう少しわきまえて欲しいよね。
ちなみに、原作ファンとしては細かい点はさて置き十二分に楽しめる出来だった。
0148ななし製作委員会垢版2017/12/04(月) 00:17:00.85ID:+4/ZWVZ9
ツイッター側のレビュー見ても原作勢少な目って報告してた人いるからなんとなく雰囲気は想像できるけど
それでもここでオタイベントデビュー失敗を喚き散らされても困る
みんな多かれ少なかれ我慢してるんやで
0149ななし製作委員会垢版2017/12/04(月) 00:17:36.19ID:ajWPmtZG
不潔ってのわかるw
声優オタクってアニメファンから見ても気色悪い
声優が悪いわけではないんだけど、今は宣伝担当も兼ねてるからね…
知名度の低い放送前のアニメを放送前に金出して見にくる層つったらね!(笑)
0150ななし製作委員会垢版2017/12/04(月) 00:26:23.46ID:3jroODyD
原作より絡みが過激と聞いて
個人的には柚子芽衣もっとイチャイチャしろ派だから嬉しいけど
折角面白いのにそれで更に人を選ぶ作品になったら勿体無いとも思って複雑
いやでも過激柚子芽衣早く見たい
0151ななし製作委員会垢版2017/12/04(月) 00:29:01.99ID:+4/ZWVZ9
しっとりとした色気もイケイケの過激シチュもどっちも出来る監督だからそこはあんまり心配してない
決めるとこはきっちりと決めてくれるだろう
0152ななし製作委員会垢版2017/12/04(月) 00:29:15.47ID:0RAYf1Ex
声オタは、作品は声優のためにある、くらいに思ってるからな……
0153ななし製作委員会垢版2017/12/04(月) 00:31:35.88ID:UY+13PZv
>>147
真ん中より上の方だったからさ見たくなくても見えるよね…とくにプレゼントの時のジト目でギョロギョロしながら会場見渡してるキモオタの多さ
絶句したよ、イメージでは自分と同じ女の子が大半だと思ってたから余計に
開演前に着いたけど待機してる人達見て、え?って。普段通り綺麗目な服装で居たから浮いてたのかジロジロニヤニヤ見られるし気分悪かったわ

うん!本当に内容は素晴らしかったよね、かっ飛ばし感が思ったよりあってびっくりしたけどw
0154ななし製作委員会垢版2017/12/04(月) 00:45:43.58ID:jkZOykNn
>>153
企画した人も声優目当てで来る人が多いとは予想出来て無かったのかもしれないけど、キャストのメンツ見たら仕方ないと思う反面、原作ファンとしてはなんか微妙な気持ちだよね。
先日同じ会場でやってたプリンセスプリンシパルの全話上映会に行った時は、ほとんど男だったけど、作品のファンとして来てる人達だったからか皆んな静かに楽しんでたけどな。
0155ななし製作委員会垢版2017/12/04(月) 00:45:56.11ID:UY+13PZv
>>148
デビュー失敗ってどういう意味?
私別にあんなのの仲間になりたいわけでもないし、純粋に楽しみたくて行っただけだよ
それが、電車で時々見かけるような不潔で挙動が異常、興奮して喚くキモオタだらけだったのがショックだったってだけ
それに皆我慢してる云々いってるけど、小さい子供じゃないんだよ?
いい歳した大人が不潔な外見で声優に興奮して喚いたり、ましてや嫌がってる子に話しかけるとかモラルの欠損としかいえないよ
0156ななし製作委員会垢版2017/12/04(月) 00:52:26.48ID:UY+13PZv
>>154
それなんだよね、好きな声優がいるってだけで作品には何の興味もなさそうなのがさ
もちろん声優だけじゃなくて物販エリアで原作も買ってる人は嬉しいなって思うけど、見た限り買ってるのは女の子ばかりだった
原作ファンで来たかったのに来れなかった人もいるのに、声優目当てだけの為に来る声豚はマジで許せないわ
0157ななし製作委員会垢版2017/12/04(月) 00:56:50.38ID:0CnjI+Ts
制作委員会に文句言え
俺も声豚嫌いだけど人集めるために
声優呼ぶんだからしゃーない
0158ななし製作委員会垢版2017/12/04(月) 01:06:48.40ID:0RAYf1Ex
どこに座ってても、ちゃんと判断できる範囲はそう広くはないよ
ショックが大きくて、たまたまこっち向いてるだけなのに自分をジロジロ見てるとか、
不細工なだけ(笑)なのに異常な表情してると勘違いしてるのも含んでるんじゃ……と思うほどに興奮しすぎ
0159ななし製作委員会垢版2017/12/04(月) 01:13:46.71ID:ajWPmtZG
イライラはわかるけど一般のドラマでも映画でもアニメ以上に俳優の名前で最初客を集めるフックにするってのが実際あるんだから
あまり気にしてもしょうがないな
アニメで声優は客寄せには割と役立たない方だから、最初だけだよ
0160ななし製作委員会垢版2017/12/04(月) 01:19:23.42ID:UY+13PZv
>>158
いや場所が場所だったから広範囲見渡せる上に喚く声も良く聞こえるのよ
そんな1部の人間だけならスルーすれば良い話だけど大半があれじゃどうしようもないよ

それにわざわざすれ違いざまに目で追ったり、何度もニヤニヤしながら見ないでしょ普通
私も最初は気にしないでいたんだけど待機中、開演前、キャストトーク中でもあれば流石に異常だとしか思えないわ
ああ、でもプレゼントタイムの時のはブサイクなだけでギョロギョロ見渡してただけなのかはもしかしたらあるかも
0161ななし製作委員会垢版2017/12/04(月) 01:23:41.01ID:0RAYf1Ex
原作を語る場だけど、本当はちゃんと原作スレをどうにかした方がいいなぁ
アニメのスレで語るなってことじゃなくて、一度声オタを呼び寄せちゃうと、
定期的に喜ばせない限り、アニメが終わってからも粘着アンチとして常駐することが多い
0162ななし製作委員会垢版2017/12/04(月) 01:36:16.04ID:UY+13PZv
因みに近くの席に居たわりかし派手な女の子達も同じように見られてたから私だけってわけじゃないよ
一番可哀想だったのは話しかけられてた子だけどね

他にも普通の映画の試写会に行ったことあるけど今日みたいな不潔で挙動が異常で喚くような人だらけなんて見たことない

まぁ窘めてくれてる人もいるし愚痴はこの辺にしとくよ
気にするしない云々以前に、もう今日みたいなキモオタが湧く場所には行かないようにする
0163ななし製作委員会垢版2017/12/04(月) 01:36:31.04ID:0KITZbvP
声優の個人スレには10年近く粘着して荒らしてるのも珍しくないからな
戸松とか竹達とか花澤の個人スレは荒らしで何年も機能してない
そういう連中だと理解すべき
0164ななし製作委員会垢版2017/12/04(月) 01:43:52.97ID:UY+13PZv
うわぁマジで
声豚ってそんな異常な奴ばかりなのね
周りに居ないし、あってもロックライブフェスとかで呼ばれたももクロの過激ファンが暴れて他人に怪我させたり発狂してるとこぐらいしか見たことないけど、こういうドルオタと同じ種族なんだね
0167ななし製作委員会垢版2017/12/04(月) 02:42:00.25ID:UY+13PZv
原作語れるスレは欲しいね
アニメが始まれば原作ファンも増えるし

百合板に一応原作スレあるけど板自体が粘着のせいで機能してないから恐らくすぐ無くなる
もし立てやすい場所があるなら誰か立てて欲しいな
2ちゃん自体素人で詳しくないから他力本願で申し訳ないけれど、、、
0168ななし製作委員会垢版2017/12/04(月) 04:14:11.75ID:4Dr1CMbk
長文連投キメェwwチャット気分で書き込んでて草
私ぃ〜じゃねえよボケが
0169ななし製作委員会垢版2017/12/04(月) 06:48:26.73ID:Fnq3tPqs
ID:UY+13PZv

一度テンプレ通りのオタク批難がやりたかった
まで読んだ
0170ななし製作委員会垢版2017/12/04(月) 07:36:23.65ID:NRMIitFz
オタク叩きのまとめ臭いなこいつ
他に行った奴がいたらレポート頼むわ
0171ななし製作委員会垢版2017/12/04(月) 08:06:20.54ID:fKvO67/W
あの若年率、女子率の高さで
相当ヲタ密度は低かったと思うけどな他のイベント行ったことないのか?
0172ななし製作委員会垢版2017/12/04(月) 08:54:52.72ID:UY+13PZv
>>171
そりゃ若者が多かったよwあれで声豚率が少ないとか本気?
というか本当に見に行った?
会場前の待機中から公演前のスクリーン内の様子全部見ていってるの?
女性なんて2、3割いたらいい方で私の周りもほとんど男だけど?
それにあの声優が出てきた時、喋ってる時の興奮して喚く異様な様子で声豚オタ率低いとか普段どういう所に行ってるの?

あ、発狂してる当事者っぽい奴らは触りたくもないのでスルー
0173ななし製作委員会垢版2017/12/04(月) 08:57:57.11ID:jkZOykNn
>>155
確かに我慢すべきなんじゃなくて、輩は節度を持ってイベントに来いっていうのは正論だなw
純粋な原作ファンがどんな人達なのかは興味があるし、何よりサブロウタ先生にお目にかかりたい自分としては、先々月のサイン会に行けなかったのが悔やまれる。流石にイベントにいきなりは来ないよな。
0174ななし製作委員会垢版2017/12/04(月) 09:00:31.91ID:NRMIitFz
発狂もしてないし当事者でも無いが
むしろそっちの方がよほど発狂してる
0175ななし製作委員会垢版2017/12/04(月) 09:20:36.90ID:UY+13PZv
>>173
本当に1部ならあぁ、こういう人達も来てるんだなとしか思わないけどね
本編終わった直後は適当な拍手、その後の声優が出てきた時のあの喚き具合じゃね
本当に電車内で時々見かけて避けるような挙動の異常なキモオタだらけだったよ
普通の男の人のが逆に浮いて目立ってたぐらい
0176ななし製作委員会垢版2017/12/04(月) 09:32:45.62ID:UY+13PZv
声優のイベントなら私のがおかしいし、そういうファンがほとんどだから理解もできるけどね

別の人のレスでTwitterでもいってた人がいたみたいだけど、純粋な原作ファンなんてどれくらいいたんだろうか?って程
まぁ普段からキモオタばかりのイベントに行ってる人は普通の光景なんだろうね
0177ななし製作委員会垢版2017/12/04(月) 09:42:07.74ID:4Dr1CMbk
長文ウゼェぞキモヲタブス
0178ななし製作委員会垢版2017/12/04(月) 10:09:26.06ID:UY+13PZv
>>173
サイン会は私も行きたかったw
次がいつになるかもわからないし勿体無い事したよ
普段はアパレル雑誌くらいしか買わないタイプだったのに、まさか百合漫画にここまでハマるとは思わなかったなぁw
今じゃ特典と布教用まで買って、友達やらに配る始末
百合なんて拒絶反応酷い方だったのに、サブロウタ先生がどれだけ魅力がある作品を描いてるのかって事だよね
今のとこ漫画はcitrusだけしか集めてないからもう少し色んな作品にも手を出そうかな
0180ななし製作委員会垢版2017/12/04(月) 12:23:04.35ID:+4/ZWVZ9
もう触れるなよ
明らかにこいつ会場に行ってねえもん
0181ななし製作委員会垢版2017/12/04(月) 12:25:47.87ID:YDKIM9kw
citrusイベは平和だったぞ。
ごく少数マナーが悪い人がいたが他のイベに比べたらかなり少ない。
女子率も高かったよ。
キービジュアルで不安だったキャラデザなども動けばいい感じ。
http://imgur.com/xTcOlgw.jpg
0182ななし製作委員会垢版2017/12/04(月) 12:36:09.71ID:31Dc4lYC
>>153
傷口が広がらないうちに本当の事を言ってあげよう
声優イベントに来るような人は君がどんなルックス、スタイル、ファッションだろうと、君の事なんか眼中にないよ
君は舞台上の人達には遠く及ばないからだ
コスプレしていたならともかく儀礼的な服の人をジロジロ見るなんて絶対に無い
いや私お洒落で綺麗だからいつも耳目を集めてるし、なんてただの自意識過剰
0183ななし製作委員会垢版2017/12/04(月) 13:23:53.87ID:Kh9ly89V
ここのあげてる奴見てると百合板とやらが機能不全になったって話もわかるわ
0184ななし製作委員会垢版2017/12/04(月) 14:46:02.01ID:sPhF32CR
>>178
学園モノならやがて君になると捏造トラップなんかが面白いと思うよ。
前者はcitrusと違ってライトだけど、他の作品にはない仕掛けがあるのと、心理描写がとにかく巧い。
後者は男子キャラも登場するからcitrusよりもリアリティがあるし、主人公の葛藤がすごく共感出来て物語に入り込みやすい。とスレ違いなコメですいません。
0185ななし製作委員会垢版2017/12/04(月) 16:59:06.19ID:3jroODyD
捏造トラップは人を選ぶなー
でも生々しくて昼ドラみたいなドロドロ好きなら結構ハマる

それはそうと先行上映のアニメ1,2話が評判良くて滅茶苦茶楽しみなんだけど
その前に百合姫2月号が恐怖だわ
0186ななし製作委員会垢版2017/12/04(月) 17:37:40.58ID:UY+13PZv
なんかcitrus関係ない声豚が随分釣れちゃったみたいだね
昨日誰かが1度呼ぶとめんどうな事になるっていってたから私のせいか、同じcitrusファン
に迷惑かけるつもりはなかったんだけどごめん

女性率高いっていってる人は普段他のイベントよりはって話でしょ
私のイメージだと女の子が大半だ思ってたし声豚なんて1部だと思ってたら、真逆でびっくりしたわけ
見た目が不潔、周囲の声豚は声優が何か言うたびブフッフヒッ、私含め派手目な子はニヤニヤジロジロ、話しかけられて実害がある子
暴れた人がいないだけで雰囲気が異様だったわ

平和かどうかかいわれたら、実害があった子や近くに居た同じように引きつってた子みたいな人以外からしたら平和だったのかもね
私はあの見た目が不潔なキモオタが喚いてる異様な光景は生理的に無理だわ
0187ななし製作委員会垢版2017/12/04(月) 17:54:13.71ID:UY+13PZv
あ、オススメしてくれた人ありがとう
一応百合姫も毎月買ってるから捏造はしってるよ、話は面白いし好きなんだけどちょっと絵柄が苦手で汗
2人のどちらかがあれぐらいの巨乳ならまだ良いんだけど両方だとちょっと抵抗というか、メタい話をするとあの大きさはG〜Iくらいだから
同性からすると現実離れし過ぎてて見ずらいんだ
やが君は気になってるし最初の何話かは見たけどオススメしてくれたから集めようかな
とど糸も雰囲気似てるよね

185
わかるわマジで。良い方で解決してくれるとは思うけど、それまでのが胃が痛いw
というか柚子の誕生日エピソードはやらない雰囲気なのがちょっとショック
サブロウタ先生Twitterで毎年誕漫描いてたし、今年は柚子のはなかったから本編でやってくれると期待してたんだけどね
0188ななし製作委員会垢版2017/12/04(月) 18:05:46.47ID:ek3C1vUw
恥の上塗りってやつか
こりゃ本放送時はスレみれねーな
0190ななし製作委員会垢版2017/12/04(月) 19:59:45.60ID:0RAYf1Ex
アニメならでは特徴や制限で、原作に思い入れが強いと軽い違和感くらいは出てくるだろうけど、
まずは1、2話の評判良かったってのは嬉しいね
あの監督なら大丈夫だろうって言ってた人がいたけど、その通りということかな
0191ななし製作委員会垢版2017/12/04(月) 20:36:44.93ID:UY+13PZv
>>190
ネタバレにならない程度のびっくりした事といえば、学校や柚子達の家の豪華さが原作の数倍

ほとんど高級ホテルみたいな内観だった
学校内にエレベーターはちょっとやり過ぎじゃないかなとw
0192ななし製作委員会垢版2017/12/04(月) 22:41:52.76ID:kZyWP5Ch
アニメの本スレってないんだっけ?
放送開始してから?
0193ななし製作委員会垢版2017/12/04(月) 22:47:59.47ID:Z/uXkpTa
最速の1週前くらいにこのスレがアニメ板に移行するはず
0195ななし製作委員会垢版2017/12/04(月) 23:44:10.36ID:jkZOykNn
>>191
確かにリビング異様に広いし、タワマン住まいだし、その辺の作画と設定はツッコミどころだったw
あと爺ちゃんに捨てゼリフ吐きながら校門前で逃げていく柚子の作画が一番ヤバかったから、あそこだけでもオンエア前になんとか手直しして欲しい
0197ななし製作委員会垢版2017/12/05(火) 00:22:35.22ID:s3dz5pe4
アニメの場合部屋が広ければ広い方が背景作画が楽になるから
高級住宅住まいのキャラが多くなると聞いた事がある
確かに一般家庭の内観より広くてスッキリした高級ホテルみたいな内観は楽だね
0198ななし製作委員会垢版2017/12/05(火) 00:29:00.01ID:CkM7ouRw
>>195
あれはなぁーwww

まんまレレレのおじさんでしたね
0199ななし製作委員会垢版2017/12/05(火) 01:36:13.62ID:9r26+CR1
原作での背景&車やタイマー等小物なんかの簡素っぷりは
あまりコマに情報詰め込まれてない分読み易くて個人的に割とアリだったけど
アニメの方はやっぱり力入れて欲しいな
0200ななし製作委員会垢版2017/12/05(火) 10:41:12.00ID:CkM7ouRw
普通原作スレってどういうとこに立てるもの?

アニメと原作まとめて総合スレみたいなのは異端かな
0202ななし製作委員会垢版2017/12/05(火) 13:29:41.21ID:10AKcTWK
復活はしてるけど多分すぐ荒らされるよ
あの板のスレ見たらわかると思うけど粘着荒しが常駐してる

目付けられるのも時間の問題だから安全な場所でスレ立てて欲しい
0204ななし製作委員会垢版2017/12/05(火) 21:47:19.44ID:dF7aZI7c
試写会の感想探してるけど、1・2話のスタッフまで確認出来てる人はいないなぁ
ちょっと気になってるんだけど
0206ななし製作委員会垢版2017/12/06(水) 00:21:03.09ID:velmmDkH
>>205
そうだったのね
1話から原画が大量で、今後がやばそう……みたいなことが無かったか心配してた
0207ななし製作委員会垢版2017/12/06(水) 00:45:51.69ID:ox3eZYhu
>>206
1ヵ月前の段階で崩壊もなく1話と2話が完成してるんだから制作は順調だと思うよ。
0208ななし製作委員会垢版2017/12/07(木) 10:24:35.31ID:j4FXNTFx
原作の話だけど、本当にデッサンの狂いが多くてなぁ
顔は上手いから惜しい
少女漫画みたいにデッサンが狂いまくる
0209ななし製作委員会垢版2017/12/07(木) 17:32:35.59ID:u0TZe+vq
個人的に顔が崩れてなければその他はそこまで神経質にならないな
先月号なんか見てると色んな部分に気を使う余裕なんて全くなさそうだし
0211ななし製作委員会垢版2017/12/13(水) 11:05:51.04ID:3TXMZOoo
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0212ななし製作委員会垢版2017/12/13(水) 11:41:10.96ID:WFdTLolD
百合姫作品スレでマルチコピペとは良い度胸だ
同性婚の憲法保証が必要だな
0213ななし製作委員会垢版2017/12/13(水) 12:02:52.80ID:AzEXLOeH
ワッチョイ特定されるスレには貼らないのに草
腰の引けた荒らしだなあ
0214ななし製作委員会垢版2017/12/13(水) 20:05:00.02ID:UOe4eWTf
ラジオが始まるんだね
まぁアニメのラジオなんてほとんど情報よりただの声優ラジオになる事が多いから
あまりcitrusファンには意味ないかなあ
0217ななし製作委員会垢版2017/12/19(火) 03:06:09.70ID:P+XUKtaJ
そういや同時期にアニメ化発表されて話題だったな
どうもドロドロしてるとかであっちは結局観なかったなぁ
0218ななし製作委員会垢版2017/12/23(土) 22:24:22.88ID:1/gyIenh
新PV
ttps://www.youtube.com/watch?v=33WrHNSoxdY

アニメイトで1話と2話の上映会あるね
東京、大阪、名古屋、広島、仙台では2話を最速上映
0219ななし製作委員会垢版2017/12/24(日) 10:12:46.42ID:OdkIdsBo
捏造トラップの武田枠はいますか?
0224ななし製作委員会垢版2017/12/26(火) 22:43:56.80ID:dh+tWWvx
純情ギャル×黒髪生徒会長=×××
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  平成30年1月より放送開始
・毎週土曜日 23:30〜 アニメシアターX (AT-X) 1月6日〜
  毎週(日) 24:30〜、毎週(火) 15:30〜、毎週(金) 07:30〜
・毎週日曜日 23:30〜 東京MXテレビ (MX) 1月7日〜
・毎週日曜日 25:00〜 サンテレビ (SUN)
・毎週火曜日 24:30〜 BSフジ 1月9日〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://citrus-anime.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/citrus_anime
・Webラジオ:http://www.onsen.ag/program/citrus/

●前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1504314698/
0228ななし製作委員会垢版2017/12/28(木) 09:30:45.51ID:g8bira0Q
PV1とラジオ冒頭のメインテーマ曲?好き
一迅社PVのよくわからん曲からBGM変更になって良かった
0229ななし製作委員会垢版2017/12/28(木) 10:13:41.44ID:MCS32HlS
ラジオは一応全部聞いたけど
やっぱり中の人自体に興味がないと聞き続けるのは辛そうだ
ミニドラマでもやってくれたらいいのに
0230ななし製作委員会垢版2017/12/28(木) 15:07:05.88ID:yyDDwj7c
作品ラジオだからミニドラマやって欲しいって90年代の発想なんだよなぁ……
それコンテンツの安売りにしかならんって早々に切り捨てられて、今は御覧の通りの声オタ商売よ
作品をより掘り下げるのではなく、作品に触れる人を増やすことに注力することになった
ミニドラマみたけりゃ円盤付属のあれやこれやを楽しめばええねん
0231ななし製作委員会垢版2017/12/28(木) 18:17:55.56ID:MCS32HlS
そーゆうもんか
単純に中の人に興味無いcitrusファンとしてラジオを楽しめるとしたらそれ位だと思っただけだけど
まぁ無料配信のラジオにそこまで要求するもんでもないわな
0232ななし製作委員会垢版2017/12/28(木) 18:35:18.81ID:Tf3vdsz6
このアニメってブヒれます?
0233ななし製作委員会垢版2017/12/28(木) 18:49:11.64ID:yyDDwj7c
アニメは知らんけどまつりちゃんはブヒ度高いよ
0235ななし製作委員会垢版2017/12/28(木) 19:17:42.66ID:88rcuMRS
ブヒれるかわからんけど、基本的にみんな頭なでなでしたくなる可愛いさ
0242ななし製作委員会垢版2018/01/04(木) 22:27:58.49ID:JbyNw73x
つかもうアニメ板にスレ建ってたのかよ
しかも最初からチョイスレ
0245ななし製作委員会垢版2018/01/08(月) 00:14:22.99ID:PA45973s
〇テレビアニメはスレの途中でも放送開始までにアニメへ
(放送開始後は書き込み禁止)

板のローカルルールを守りましょう
0246ななし製作委員会垢版2018/01/08(月) 18:41:44.34ID:BV17yyM4
OPで 「甘い夢 そのマンコに かかったクリで〜♪」って聞こえるんだが…
0247ななし製作委員会垢版2018/01/08(月) 18:41:53.92ID:wWHdmaGo
音響監督どうこう言っていた人がいたけど、音響監督清水勝則になったようだね
0248ななし製作委員会垢版2018/01/08(月) 23:20:28.24ID:v8ta22qQ
作画が素晴らしいから神アニメ
0251ななし製作委員会垢版2018/01/10(水) 16:28:57.51ID:qDwVFtUL
単純に楽しいユリアニメ
これはいいぞ
捏造NTRのように暗くない
0252ななし製作委員会垢版2018/01/13(土) 10:44:18.86ID:24Cc/i/h
百合と言う割にはアレだったな
残念だがもう見る事は無さそう
0254ななし製作委員会垢版2018/01/13(土) 23:31:07.66ID:mo9rEMlF
行間読むってそういう事じゃなく、あのセリフは父親関連の諦念から
自暴自棄気味の芽衣が自身を傷付ける為に
柚子を挑発する意味合いを含んでいるから決定的な根拠にならない

何より芽衣に関しては、抱えてるものを少しずつ明らかにして掘り下げていくスタンスだから
精々経験済かもしれないって判断材料になる程度
0256ななし製作委員会垢版2018/01/15(月) 22:11:33.14ID:MNmsYC4f
作画は良好だし、歌もいい、物語も声優も悪くない
もっと高く評価されていいのに
0258ななし製作委員会垢版2018/01/16(火) 00:47:38.18ID:re+jdrCU
1話の服の上からケツを撫でるシーンがたまらん
毎回ああいうのを頼む
0259ななし製作委員会垢版2018/01/17(水) 00:01:27.61ID:Om2d+55E
百合姫(姉妹)も乗っかった2000年初めに起こった百合ブーム、
あれって百合≠レズとした認識が一般に広まったからこそ起こったブームだろうになぁ
未だに頑なに元の定義しか認めない人がいることに驚く

(あっちのスレの話)
0260ななし製作委員会垢版2018/01/19(金) 02:50:46.87ID:OpZ6DHHE
TVアニメ「citrus シトラス」

 藍原柚子:竹達彩奈   ←日ナレ系
 藍原梅:植田佳奈     ←日ナレ系
 藍原翔:前野智昭     ←日ナレ系
 藍原芽衣:津田美波   ←明田川ファミリー
 谷口はるみ:藤井ゆきよ ←明田川ファミリー
 桃木野姫子:久保ユリカ ←明田川ファミリー
 水沢まつり:井澤詩織   ←明田川ファミリー
 丸田加代:葉山いくみ   ←明田川ファミリー
 タチバナ・サラ:金元寿子 ←明田川ファミリー
 タチバナ・ニナ:松嵜麗  ←マウスプロモーション



citrus シトラス (アニメ新作情報板)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1504314698/ 

> また明田川仁とマジックカプセルの個人的な関係のキャスティングか

> だってドラマCDに明田川仁は関わってないよ
> 水沢まつり役が堀野紗也加から井澤詩織に変わったのは明田川仁の仕業だとでも言い張る?

> 新作スレに必ず明田川連呼キチガイ湧いて来るな

> 井澤詩織の明田川率かなり高いんだよなあ

> 監督と制作見れば明田川じゃないことぐらい一目瞭然だが
> 今まで一迅社では仕事したことないし

> 音響監督が全部明田川だと思ってる
> いつもの基地外だからスルーで

> これで明田川だった場合は裸で坂立ちして町内一周コースか

> 葉山いくみ
> 明田川の事務所に所属してる
> 明田川の作品にしか出でれない
> もちろん声優として無名不人気
> そんなのがレギュラーな時点で明田川なのは間違いないけど
> 今回はダメ押しに同じ明田川の事務所の久保ユリカまでいるからな
> おまけに井澤詩織、藤井ゆきよも明田川によく使われる


> 明田川は一迅社作品には参加しないから
.
.
.
.
      T V ア ニ メ 「 c i t r u s シ ト ラ ス 」

      音 響 製 作 : マ ジ ッ ク カ プ セ ル ( 明 田 川 が 運 営 す る ス タ ジ オ )
.
.
.
0261ななし製作委員会垢版2018/01/19(金) 11:25:55.98ID:EmUH51PD
井澤みたいな性格の悪いのは枕するには今が一番旬だろ

あとはバーターで安くしてるんだし
0262ななし製作委員会垢版2018/01/19(金) 12:38:10.27ID:WUAcjKfT
「日ナレ養成所ビジネスの黄金ループ」


   日ナレ声優をアニメにねじ込む───┐
.                           │
.                           │
┌────────────────┐│
│                          ↓↓
日ナレ声優を使う          日ナレ声優が人気になる
↑                         ↓
アニメに出資する          養成所に生徒が集まる
↑                              │
└─────養成所が儲かる←────┘




●日本ナレーション演技研究所(日ナレ)の開校時期


代々木校   1990年4月
大阪校    1991年4月
名古屋校   1995年4月
大宮校    2011年4月 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
立川校    2012年4月         ↑
横浜校    2012年4月         │
神戸校    2013年4月         │ この間たった8年
柏校       2013年7月         │日ナレの養成所を
お茶の水校 2014年4月             │新規に12校も開設。
町田校    2015年4月         │ 養成所ビジネスの
池袋校    2016年4月         │異常な成長性が見て取れる。
仙台校    2017年4月         │
京都校    2017年4月         ↓
天王寺校   2018年4月(予定)______


この頃から日ナレ系声優のゴリ押しが目に見えて強まったのは無関係ではないだろう。
(沼倉愛美、東山奈央、日笠陽子、佐倉綾音、内山夕実、早見沙織、小澤亜李、松岡禎丞、本渡楓、他多数)
0263ななし製作委員会垢版2018/01/20(土) 22:37:10.59ID:t7vxUaJ3
>>261
枕やってもらった仕事が「んなぁ〜、んんなァ?」か
ずいぶんコストパフォーマンス悪いなw
0264ななし製作委員会垢版2018/01/21(日) 10:02:02.27ID:IGyLQnhD
●日本ナレーション演技研究所(日ナレ)の開校時期


代々木校(旧東京校)1990年4月
大阪校    1991年4月
名古屋校   1995年4月______________
大宮校    2011年4月         ↑
立川校    2012年4月         │
横浜校    2012年4月         │
神戸校    2013年4月         │ この間たった8年
柏校      2013年7月         │日ナレの養成所を
お茶の水校 2014年4月             │新規に13校も開設。
町田校    2015年4月         │ 養成所ビジネスの
池袋校    2016年4月         │異常な成長性が見て取れる。
仙台校    2017年4月         │
京都校    2017年4月         │
千葉校    2017年10月           │
天王寺校   2018年4月 (予定)       │
難波校     2018年4月 (予定)       ↓
                    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


この頃から日ナレ系声優のバーター出演や出演数上位化が目に見えて強まったのは無関係ではないだろう。
(沼倉愛美、東山奈央、日笠陽子、佐倉綾音、内山夕実、早見沙織、小澤亜李、松岡禎丞、本渡楓、他多数)
0266ななし製作委員会垢版2018/01/23(火) 23:06:57.01ID:dsD5e7gC
どうやってパヤオに退学を取り消してもらうのか楽しみだったのに、
まさかの病院搬送w
御都合展開・・・いや、運命的な偶然だな!
0267ななし製作委員会垢版2018/01/24(水) 11:47:56.51ID:UpfTdDAS
問題に直面してその危機を回避する為に一度ステルス化しかけるも結局自分を突き通す
詳細は5巻参照
0269268垢版2018/01/30(火) 07:44:15.10ID:vEIcGGzA
解決を見たので>>268を撤回します。
0271ななし製作委員会垢版2018/02/02(金) 19:07:58.87ID:tAWq76DA
同じ百合姫の『いつかみのれば』もアニメ化してもらいたい
0273ななし製作委員会垢版2018/02/07(水) 09:29:25.85ID:PBievZPU
>>271
内容がマニアックすぎてちょっと
0275ななし製作委員会垢版2018/02/18(日) 14:19:24.56ID:sKzBFBeW
原作は知らないけど、アニメのキャラデザは綺麗で良い
主要キャラを演じる声優陣の演技もキャラに即していると思う
あとはエロスシーンを含め、義理の姉妹間による恋愛模様を楽しめるかどうか
0276ななし製作委員会垢版2018/02/18(日) 19:51:48.32ID:2TY9IdmD
Twitterの反応を見る限り、ED曲は90年代の雰囲気を感じさせるからなのか、割と評判が良いらしい
今まで百合アニメは視た事無いタイプだったけど、シトラスは何故だか
男の身で在りながらも、視てみたくなる百合アニメだね
既に7話までは視たわ
0277ななし製作委員会垢版2018/02/23(金) 07:46:42.31ID:39tCBd53
少女マンガに百合と少年マンガ足したような感じで、百合だけど見やすくて面白い
柚子が男前に成長してくのが楽しみ
0278ななし製作委員会垢版2018/02/23(金) 18:58:05.82ID:iJ034eo+
>>277
それは凄い分かる
はるみも快活的で頼もしい巨乳お姉さんだからか、アニメ本編を視ていて好きになったわ
0279ななし製作委員会垢版2018/02/24(土) 11:51:32.22ID:8UjVIjA9
シトラスはAT-Xで先行放送されるし、翌日にはアメーバでも放送されるので
地上波での対象地域に入っていないエリアの人達でも、タイムラグが殆ど
無い状況で視れるのは良いね
0280ななし製作委員会垢版2018/02/24(土) 20:36:36.48ID:6tI0KkTt
ラジオシトラスでも言ってたけど、アニメ1話の先行上映会では男女問わず来てたそうだ
他の御仁も仰る通り、少年漫画みたいな熱い展開も織り交ぜている故か
男の人でも楽しめる百合アニメは貴重だね
0281ななし製作委員会垢版2018/02/24(土) 21:16:13.93ID:OuPPqn2D
新作スレでも、行った人の感想で、男が結構来てたって言ってたね
キモ顔のキモ男が来てたキモい、私のことじっと見てたキモい、キモイキモいキモい(意訳)…みたいな
0283ななし製作委員会垢版2018/02/25(日) 11:59:54.01ID:2/ukCDIg
アニメ版の方は男性層でも視やすい作りにはなってるかもね
濃厚なエロス描写を始め、近親者同士による背徳感も織り交ぜながら
切なく描いた純愛模様は然り

アニメの公式としても、客層に関しては男女問わずウエルカムみたいだしさ
柚子、はるみの2人は男気にも溢れた女の子だから、アニメ本編を視ていて惹かれるキャラだね
翔パパが登場した6話のはるみは格好良すぎて惚れたわい
0284ななし製作委員会垢版2018/02/26(月) 15:27:49.27ID:qS8p7u8O
原作の載ってる、月刊「コミック百合姫」も購読しましょう
自分は勿論、買ってます
0285ななし製作委員会垢版2018/02/26(月) 18:04:39.92ID:4MbLwznN
来月中旬頃に発売予定の原作9巻の特装版には興味ある
ドラマCDなどの特典は付いてくるんだろうか
0286ななし製作委員会垢版2018/02/28(水) 11:04:37.40ID:zmalyv0h
OP曲とED曲は何度か聴いていると馴染んで来るね
通販の方ではドラマCDの文言が表記されているので、たぶん特典に付いて来るのではないかなと思う
只、公式では発売日が3月23日だけど、他のサイトでは3月16日だったり
どっちが正しいんだろ
発売日が若干延びたのかな?


http://data.ichijinsha.co.jp/book/booksearch/booksearch_detail.php?i=75807794
https://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-01-9784758077941
https://www.animate-onlineshop.jp/pd/1506101/
0287ななし製作委員会垢版2018/03/03(土) 19:25:07.21ID:7WOja4T0
>>280
声優さんは女性客もいっぱいいて嬉しかったみたいだね
たぶん普段の声優さんが来るイベントは男性ばかりなんだろう
そこに原作の女性ファンが加わって男女混在になったと
0288ななし製作委員会垢版2018/03/03(土) 20:03:19.07ID:BNBvqRN6
男女問わず支持される百合アニメと云うでシトラスは稀有な作品だと思う
今のところ、原作の方は全く読んでない男の俺でもシトラスのアニメは視ていて好きになったね
今夜、放送の第9話は楽しみ
0289ななし製作委員会垢版2018/03/11(日) 11:46:52.45ID:DvEL7E9/
客が禿げたおっさんばっかりだったらどうしようかと思ったが、そうでもないようで安心
0290ななし製作委員会垢版2018/03/22(木) 23:38:42.88ID:TCIW16Sz
>>284
これ、表紙がスタイリッシュで好き。
月刊誌ってのもあるだろうが、「ヤングジャンプ」みたいにこう、ごちゃごちゃしてない印象がある。 (語彙力ェ)
0294ななし製作委員会垢版2018/06/04(月) 20:19:24.81ID:KJXZdgtV
ID:UY+13PZv は昨日のだがしかし2のイベント行ったの?
ご希望通りの客席が女の子だらけのイベントだったけどw
0295ななし製作委員会垢版2018/06/05(火) 12:16:38.84
ポンポコリンポコ♪ポンポコリンポコ♪ポンポコリンポコ♪ポンポコリンポコ♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況