X



おしとやかで優しいヒロインが好きな同志は集えpart5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 11:31:11.62ID:fAiX0JiRp
最近のアニメだと男勝りで気が強いヒロインばかりになっていますが、
そんな中おしとやかで優しくてそれでいてか弱い感じな守ってあげたくなるヒロイン……
そんな今では貴重種であり、尚且つ男心を揺さぶるそんな女の子に胸キュンな人
皆さんで熱い想いを語り合いましょう。
前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anichara/1588057200/
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 00:48:15.26ID:fjFRcqZzx
あっちこっちの板がわやになったな
常駐してる他の板も何箇所か潰れてた
ログ吹っ飛んでるからスレも軒並み立て直し
0024ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M
垢版 |
2020/11/27(金) 19:24:00.41ID:nxZyf6Fx0
優しくておっとりしていて、
いつも自分のそばに楚々と
控えてくれて、家事が上手
……日本人でも外国人でも、
こんな女性こそ至高ですね(^^)
0025ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M
垢版 |
2020/11/27(金) 19:40:28.70ID:nxZyf6Fx0
「レディレディ!!」の主人公
リン=ラッセルはどうですか?
姉のセーラとは真逆のおてんば娘かと
思えば……これがそうでもないようで(@_@)
0028ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M
垢版 |
2020/11/28(土) 10:21:42.54ID:2fs160Kq0
「あんハピ」の久米川牡丹は
どうでしょう? お嬢様系で
しかも家事が得意だとか……
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 08:45:48.30ID:EiBA6QSj0
ツンデレの皮被った理不尽暴力ヒドインの時代は終わった
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 16:55:35.10ID:fqem481kx
カリ城のクラリスとかもおしとやか系なんだけど
マシンガン撃ってるとこへ掴みかかって止めるからなー
0043ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M
垢版 |
2020/12/02(水) 18:35:41.69ID:eZDBQIRo0
>>42
ゲームキャラだけど……クラリスならば
「アルカナハート」2以後のクラリスが
よろしい。魔族だけどこのスレ向き(^^)
0064ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M
垢版 |
2020/12/04(金) 18:42:26.24ID:KhbTmJWO0
>>56
 水無月琴子(ときめきメモリアル2)
  水瀬伊織(アイドルマスター)
神楽坂明日菜(魔法先生ネギま!)

この辺が出てこないとは(@_@)
0074ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M
垢版 |
2020/12/05(土) 17:01:44.57ID:lZHSBTL70
「純情可憐」とか「清楚可憐」
とかいった四字熟語が似合う
……てのも、このスレ向きの
ヒロインの特徴じゃないかと(^^)
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 13:16:17.43ID:g2bACk+A0
申し訳ないがプリキュアはワンパターンで食傷気味
毎年毎年キャラも展開も同じような物ばっかり
よく飽きないよな
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 14:04:08.61ID:h0uM7iqM0
お嬢様キャラが武術も嗜んでるのは王道だし、
おしとやかキャラにもおしとやかキャラなりの戦い方がある
0080ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M
垢版 |
2020/12/06(日) 18:55:16.66ID:QeBXiwUf0
しかし、萌え黎明期の
美少女ゲームって正に
癒し系女子の宝庫だな
……脱衣麻雀にもいる(@_@)
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 09:37:17.83ID:7RBVYYqA0
>>86
和風キャラを腹黒だの鬼畜だのそういうキャラ設定にする風潮本当嫌い

今期アニメでいえばごちうさの千夜が俺妹のせいで甚大な風評被害受けてる
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 23:19:05.21ID:nfZA/zLfxXMAS
まーたポエムって一人でレス消費してるし……

お姫様系のキャラも意外とお淑やかなヒト
少なかったりするしな(逆につおいコ多い)
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 23:26:44.33ID:qV83O7Zy0XMAS
今年のクリスマスはコンビニでバイトして家に帰った後は自分の部屋で一人ずっと酒浸りになってたなぁ
我ながら寂しいクリスマスだったわ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 23:41:28.41ID:nfZA/zLfxXMAS
>>131
なら誰ぞ知らんかおしとやかなお方

うしおととらのお役目様=日崎御角さま……は……
ちょっとどうかと思うし

あ、スターシャ猊下! この人間違いなくお淑やか系でしょ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 16:06:43.08ID:SjL9BEuB0
鬼滅だったらカナヲちゃんが好きだな
鬼滅もいいけど他におしとやかヒロインの話もしようぜ!
タイムリーではないけど響けユーフォのみぞれちゃんと冴えカノの恵とかけいおんのムギちゃんとか好きだなぁ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 16:54:36.31ID:RQormPgB0
スマプリだけはれいかさんのおかげで完走できた。
内容はあんま覚えてないけど、れいかさんか強キャラって事だけは覚えている。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 23:17:43.14ID:zbvqHvlT0
>>179
おはプッチ神父
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:45:40.34ID:8iQyDkwb0
やめろォオオオオオ
知った風な口を利いてんじゃあないぞォオオオオオオオオ
このちっぽけな小僧がぁあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 08:53:16.26ID:EjBL1iJex
一レス一行キャラ名一つで レス消費しまくるのはいいけど
どーゆーキャラなのか情報がまったないぞ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 10:54:34.99ID:cuN/e/cA0
せめてマリみての志摩子さんとかCCさくらの知世ちゃんとか書けよ

最近のだとはめふらのマリアちゃんやソフィーちゃん
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 04:30:02.45ID:Kegn0V2ga
月は夜明けを知らぬ君
叶わばその一念は
二十年(はたとせ)を編む月夜に
九つの影を落とし
眩き夜明けを知る君と成る
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 01:41:27.14ID:GFH2tVj7x
神達に拾われた男のエリアちゃんは一応おしとやか系に
カテゴライズしてもいいと思う。
魔族討伐の訓練はしてたけど話し方とか普段の立ち居振る舞い
ごく普通に「ええとこのお嬢様」だし
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 07:41:15.95ID:UNUN4r11x
>>230
あとエリアちゃんの御母堂もそうか。(名前忘れた)

レイアースの風ちゃんはもう名前上がってるけど、
肝心な人を忘れてたエメロード姫!
ラストのあれは人格崩壊起こしかけてたからああなっただけで、
本来おしとやかな人だからね。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 01:30:06.15ID:k3maB7Fj0
まさか中先代こと北条時行を題材にするとはな
これは歴史オタクとして是非とも見届けたいもんだ
0262ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M
垢版 |
2021/01/26(火) 18:37:39.47ID:yXD3HEmR0
以前「ダンガンロンパV3」の
空木言子を挙げましたけど……
旧作の舞園さやかも、やはり清楚可憐な
「超高校級のアイドル」だったようです(^^)
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 20:57:48.76ID:OVDl1qCZa
ヤンジャンの作品に最近よく出てくる
ヘタレ主人公を惑わして破滅へと追いやるキチガイ女キャラ共ほんと不快
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 09:42:04.42ID:UWkBfBjCx
「居酒屋のぶ」のヘルミーナさんも十分おしとやかなんだが
実は結構腕力あるとかいう設定が
レモン絞る程度は普通の女性でもやるけど絞り方が豪快
(旦那さんに釘刺すためにわざとやってた)
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 03:12:17.09ID:jI7Ounsl0
>>286
今はジャンプ原作でも深夜アニメかつ超作画でなければ注目されない
鬼滅、呪術は両方あったから注目されたがDr.ストーン、ヒロアカは片方しかない

そしてブラクロは残念ながら…。
0292ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M
垢版 |
2021/02/01(月) 17:30:25.05ID:p2ubB2Wg0
見た目はロリータ系だけど、
古臭い名前のせいで得して
いるのがデレステの佐々木
千枝。このスレ向きの清楚
可憐なおしゃまさんて印象(^^)
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 20:40:37.67ID:L6omZbgaa
昨日のプリキュアが賛否両論になっとるが
あれで優しくないと断ずるのはちょっと乱暴すぎやせんか
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 00:55:41.78ID:UwNI5GWU0
プリキュアの数は少ない方がいい
各キャラの掘り下げの差異で不満が生じる

>>286
アニメの出来具合だろうなぁ
作画崩壊のオンパレードだし

>>287
ワートリ、ブラクロのアニメの酷い有り様を見てると作者が気の毒になる
アニメ化で大化けした鬼滅とは対照的だな
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 12:14:48.55ID:UwNI5GWU00202
今のサンデーはコナン以外は読む物ないしなぁ
ジャンプ、マガジン、チャンピオンと比べるとサンデーの衰退ぶりは著しいわ
0305ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M
垢版 |
2021/02/03(水) 19:31:12.57ID:eOuq25Q70
セブンの虹学一番くじがもうすぐ
始まるそうだけど……あの作品で
このスレ向きの娘といえば誰だろ?
0313ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M
垢版 |
2021/02/07(日) 19:04:39.10ID:4hs8Y3QO0
>>311-312
「魔法先生ネギま!」だと
近衛木乃香は京都弁、和泉
亜子は大阪弁を使いますが
……どちらも明らかにこの
スレ向きの性格を持ちます(^^)
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 23:04:56.68ID:bOI6PIQZa
>>305
一番くじはとっくに始まってるしもうほとんどの店で終了してるんじゃないか
https://i.imgur.com/1KSn36L.jpg
ラブライブ過去作ではこれと言った該当キャラはいなかったが
虹ヶ咲は原作がギャルゲ風で実際ライターがギャルゲ畑の人間なので該当キャラが非常に多い

上原歩夢(↑の画像のピンクのキャラ)
主人公が大好きな幼馴染みキャラ
アニメではキャラデザが元気系になり侑との気安い関係の演出のためか「はぁ…?」等という発言があったが
原作の歩夢は穏やかで心優しくちょっぴり嫉妬深い圧倒的ヒロインオーラを放つ存在である

桜坂しずく(水色のキャラ)
同級生以外には敬語で話すおしとやかな後輩キャラ
良いとこのお嬢さんだが我儘だったり世間知らずというわけではなく物腰から育ちの良さが滲み出ている
このスレ民にとって「あなたの理想のヒロイン」と言って過言ではないだろう※ソロ曲名である

近江彼方(紫のキャラ)
のんびり屋で甘え上手のお姉さんキャラ
お昼寝が大好きでいつも眠たげで話し方もの〜んびりしている
アニメでは妹思いの心優しい一面が描写された

エマ・ヴェルデ(明るい緑のキャラ)
スイスから来た天真爛漫さと母性を兼ね揃えたキャラ
アニメでは親友のささやかな願いを叶えるために街へ連れ出すという優しいがちょっと強引なところが見られたが
原作ではよく彼方を膝枕して甘やかしているという穏やかな癒やし担当キャラである

もしこのダイマでスクスタやってみようかな?と興味を持たれた方は
メインストーリーは序盤だけクリアしてキャラを掴んだら
是非ともサブ・キズナ・イベントストーリーだけを読んで存分に楽しんでいただきたいと切に願う
0317ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M
垢版 |
2021/02/08(月) 18:40:24.52ID:KsfkMlHM0
>>314
>ラブライブ過去作ではこれと
>言った該当キャラはいなかった

そんなバカな……無印なら南ことりや
小泉花陽がおりますし、サンシャイン
なら桜内梨子こそこのスレ向きでは?

なお「スクールアイドル同好会 癒し系」で
画像検索したところ、赤いおさげツインテの
娘が出てきたことを付け加えておきます(^^)
0319ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M
垢版 |
2021/02/08(月) 20:01:33.67ID:OXQKe9pS0
>>315-316
「顔がみな同じ」ってのは
手塚治虫・横山光輝などの
名漫画家たちにもしばしば
みられる現象なんですけど(^^;
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 23:02:15.61ID:i0Ub2eeAa
>>317
確かに南ことりと小泉花陽は思い浮かんだものの
ファンだからこそ色んな面を知っちゃってるわけで総合的に見るとスレ民の好みとはずれてるかなと
桜内梨子は原作ではおしとやかと言うより常におどおどしてて最早別属性だし
アニメ版の性格は論外なので除外した
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 14:34:33.94ID:U3dSttC40
>>328
人々の心を掴む正しいキャラクターの作法だよ
もはや王道は塗り替えられた
いや、邪道が王道に戻ったと言った方がいいか
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 08:22:20.11ID:nm/NEi5P0
ドラクエ11Sのセーニャ(CV:雨宮天)
0331ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M
垢版 |
2021/02/10(水) 09:24:53.55ID:YSw0PeAX0
>>314に桜坂(おうさか)しずくの
名が挙がってるので調べたところ
……「清楚の権化」という評まで
あってビックリ。こりゃ、完全に
このスレ向きですね(^^)
0345ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M
垢版 |
2021/02/12(金) 18:37:34.18ID:35lpAYUi0
桜坂しずく・多々良るう・宮下ココ――
スクフェスの癒し系モブトリオですけど、
虹学で再利用されたしずくとそうでない
残る二人の差って何なんでしょうねえ?
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 06:35:41.12ID:qhTd7+rn0
洋風キャラは、上品なお嬢様
和風キャラは、大和撫子
0408ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M
垢版 |
2021/03/07(日) 15:59:37.64ID:CHBllEQj0
悪くいえば地味で不人気になりやすく、
良くいえばたれにでもつきあいやすい
……すなわち、それが癒し系女子(^^)
0423ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M
垢版 |
2021/04/08(木) 18:59:11.92ID:S4Xk02hU0
いつか「ウマ娘ではグラスワンダー・スーパー
クリーク・メイショウドトウあたりがこのスレ
向き」と申しましたが……聞くならくグラスは
古武士のような娘で、どちらかといえば凛々しい系。
ドトウにしてもおしとやかというより卑屈系なので、
このスレ向きといえるのはクリークだけのようです(T_T)
0425ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M
垢版 |
2021/04/13(火) 19:02:29.99ID:lDOGl02n0
シャニマスの風野灯織はどうでしょう?
「風前の灯」にちなんだ名にたがわず、
控えめでどこかはかなげなようですが(^^;
0429ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M
垢版 |
2021/04/20(火) 18:35:33.70ID:YmcTJTTK0
「昔の美少女ゲームにはこのスレ向きの
キャラクタが多かった」っていうけれど
……作品によりそうでもなかったようで。

いい例が「ずっといっしょ」で、このスレ向きの
キャラクタといったら石塚美樹・若林薫、そして
舞=アレクサンダーでしたけど……美樹はむしろ
卑屈系でしたし、舞はいわゆる「勘違い大和撫子」。
薫にしてもオタク系でしたから……結局、みんな
一長一短ある存在でございました(T_T)
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 19:53:45.89ID:TVf7GCCc0
既出だけど
今の作家たちは特徴を持たせようとするから
ふつうにお淑やかで優しいヒロインが減った
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 20:43:23.05ID:TaBlMUq70
>>435
今はその持たせようとする特徴が色物ゲテモノ路線過ぎるんだよ

40代50代のサラリーマンのおっさんが“ヒロイン”呼ばわりって…。
ゲテモノにも程があるぞ
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 21:11:48.98ID:Jy0y5lU0a
普通におしとやかで優しいヒロインだと陳腐でありきたりだの
男性視聴者・読者に媚びてるだのと貶される時代
0443ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M
垢版 |
2021/05/04(火) 20:34:47.39ID:541LrWil0
デレステの久川凪はどうですか?
その名のとおり、凪いだように
落ち着いた性格のようですけど?
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 19:01:06.96ID:+mZaq2uj0
>>441
腐った連中のせいでお淑やかヒロインは絶滅危惧種に追い込まれてしまった
特に週刊少年ジャンプ辺りにお淑やかヒロインを求めるのはもう絶望的だな
0447ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M
垢版 |
2021/05/08(土) 19:54:19.16ID:lzfcIUjn0
>>446
これが昔の週ジャンだと、人気作の
ほんのチョイ役の中にもおしとやか
ヒロインがいたので侮れなかったな。
「ドクタースランプ」のヒヨコなど
まさにその代表だった(^^)
0449ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M
垢版 |
2021/05/09(日) 10:35:49.41ID:s4K0+oRQ0
>>448
そりゃ、今の日本てのは文化・経済の
退廃が著しい国ですからな。絶頂期は
半世紀ほど前じゃないかと(^^;
0451ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M
垢版 |
2021/05/11(火) 18:30:11.55ID:XHXwORk40
アニメがOVA(但し3D)しかないので
恐縮ですが……「ベイビー・プリンセス」
から蛍と小雨を挙げておきます。特に蛍は
公式に「姉妹たちの緩衝材のような存在」
と評されていますからまさにこのスレ向き(^^)
0453ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M
垢版 |
2021/05/13(木) 18:41:54.86ID:RRV9B6J90
>>451
そうそう、蛍で思い出しましたが……以前
話題になった「GS美神極楽大作戦!」に
ルシオラ・パピリオ・ベスパという「昆虫
三姉妹」が出てきますよね? その長女・
ルシオラは蛍に見立てられていて、まさに
このスレ向きの癒し系お姉さんなんだとか(^^)

>>452
だから、そんなに簡単に分類
できるもんじゃないですって(--#)
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 20:36:02.50ID:U1FSxLXh0
 \ l | l | l | l | l /                  \ l | l | l | l | l | l | l | l /
 \         /                 \             /
 ―   え   ―                  ―  い  え  い  ―
 −   え   −                  −   や   ?   や   −
 ―   っ   ―                 ―  い      っ  ―
 −  !?   −                   −   や        :   −
 /        \                    ―  い           ―
 / l | l | l | l | l \                    −   や         −
                               /               \
                               / l | l | l | l | l | l | l | l \
            _ / ヽ_
           ノ、三)lニノノ...............≦了
   l\___/.......... ノ、l........|... |..|、.......>
    \....../...../ ̄ l ノ ≧=\l、| r≦
      了.../    ⌒)( ● ) ( ● )
      |....l     ≧l..l  ―r ー 、ー l    ┃ ━┓
      |....|       リ    L  ノ 八     ┃ ┏┛
       、..\     _ ≧  _.. ィ_     ・   ・
       )....ノ   /----\==== ノ- \
       (/    --\-l-- <0---ヽ- l
           l-----|-- ∧-[ニ] }l-|
           l-----|--- ∧0--ノ-l
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 11:49:26.61ID:7SWS1ose0
>>446
少年漫画はもう絶望的
ラノベは理不尽暴力残念ヒロインばかり
なろうは当たり外れが大きい

ソシャゲはキャラが多いから1人2人ぐらいは見つかる
0473ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M
垢版 |
2021/05/31(月) 18:29:32.73ID:nA7Ff10j0
>>471
そりゃあそうでしょ……井上喜久子というと
癒し系女子御用達声優のイメージがあります
けれども、実際にはかの「キャプテン翼」に
主演した経歴もあったりするわけで(^^;
0484ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M
垢版 |
2021/06/04(金) 17:54:42.99ID:PCug2DNV0
このスレ向きのキャラってのは姓名に「聖女」を添えて
画像検索すると大概ヒットする。「おしとやかで優しく
心の底まで清らかな彼女こそ聖女」と認められてる証拠(^^)
0485ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M
垢版 |
2021/06/04(金) 19:32:39.76ID:PCug2DNV0
>>484
ちと説明が不充分だったようで……
ピクシヴ百科事典の項目さえヒット
すればこのスレ向きだといえるかも?
0488ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M
垢版 |
2021/06/06(日) 18:29:47.99ID:EV2mvP9H00606
いや、むしろ名前に「おっとり」をつけて
検索するのが宜しい。「アルカナハート」
の世界じゃ、大道寺きらみたいな高飛車系
まで「聖女」って呼ばれてますからな(^^;
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 08:38:19.33ID:rXiCcZWex
あーまた湧いた……

999のガラスのクレアは……お淑やかというにはちょっと違和感か
ただただ可憐だったが
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 13:55:09.39ID:xVbwn1Uz0
RPGのヒーラー型ヒロインならありかもね
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 14:10:55.66ID:hQvr+N1P0
>>510
煉獄さぁあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああんッ!!!
0515ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M
垢版 |
2021/06/17(木) 18:33:04.00ID:EOv63JXE0
>>511
以前、FE風花雪月の「青獅子隊」からイングリットと
メルセデスとを挙げましたが……特に後者は「おっとり
修道士」と呼ばれるほどですからヒーラー型でしょうね(^^)
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 01:14:49.44ID:LK0H5CRx0
>>476
優しい、穏和、一途
一緒にいて心が癒される
主人公や仲間に理不尽な暴力を振るわない
下品な言葉遣いをしない
極端な顔芸をしない
相手をやたら煽らない
最低限の料理スキル(料理上手ならベター)
常識的なファッションセンス
部屋が清潔
変態ではない
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 17:59:56.01ID:ulcVPVcC0
>>530
(空気の読み方の上手い下手を問わないとするなら)ずいぶんとおっとりした雰囲気のキャラクター像にならないか
少なくとも最近のコンテンツでは(メイン級のポジションで見掛ける事が)少なくなって来ているタイプのような気が
0543ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M
垢版 |
2021/06/25(金) 18:31:10.57ID:oGP4CiP30
>>541
エサやっていいんだっての! 彼も立派な仲間だぞ。
大体彼のは二行レスだし、アニソンの歌詞でもない(--#)
0551ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M
垢版 |
2021/06/28(月) 18:35:46.68ID:wUVsorez0
「ハチミツとクローバー」の
花本はぐみはどうでしょうか?
同名の北沢はぐみ(バンドリ!)
は、愛らしい元気娘ですけど……
こちらはこのスレ向きのようです(^^)
0557ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M
垢版 |
2021/06/29(火) 19:27:52.52ID:KNvhLhS70NIKU
「あかね色に染まる空」の
長瀬湊はどうでしょうか?
二次元ではポニーテールは
元気娘に多いですけど……
彼女はこのスレ向きのようで
テニスのたしなみも持ちます(^^)
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 09:14:40.32ID:r/z1gHsxx
音無響子(めぞん一刻)ってスレに書き込みありましたっけ

お淑やか枠ではありますよね
うる星のサクラも本来ならお淑やかなんだろうけど
周りがアレで家業もアレだからしゃーない
0561ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M
垢版 |
2021/07/03(土) 13:27:17.73ID:1WGQBGh+0
>>560
鷺ノ宮伊澄(ハヤテのごとく!)
七条アリア(生徒会役員共)
 西川葉子(三者三葉)
乃木坂春香(乃木坂春香の秘密)
  日向縁(ゆゆ式)

こういう連中に比べりゃ
名前が出るだけましです(T_T)
0562ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M
垢版 |
2021/07/03(土) 18:43:06.99ID:AY4C2YaT0
「はるかなレシーブ」のヒロイン、
大空遥はどうでしょう? 姓名は
投げやりですが(^^;
0563ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M
垢版 |
2021/07/03(土) 20:12:37.78ID:nLwmHdcY0
>>561
そうそう、鷺ノ宮といったら
「canvas」の鷺ノ宮紗綾――
彼女もやはりこのスレ向きの
清楚な大和撫子みたいですね(^^)
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 22:33:33.60ID:J6R69P040
・ 。
☆。∴。。 ☆ ・
 ・゚*。★・
  ・ 。・*・゚。   ・
  ・ ゚*。・゚★。・
   ☆゚・。・。*・ ゚
    ゚。・*・。 ゚・
   ゚ *・。☆。・★ ・
  ・ ☆ 。・゚・*。・ ゚
    ・ ★ ゚・。七夕〜
    ・  ゚
`/ ̄三\  / ̄三\
|  三| /   三|
/  三三V/|  三三)
L| 三三|∪ | 三三|
0575ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M
垢版 |
2021/07/11(日) 16:16:49.08ID:c7+c3ZNT0
>>574
調べてみたら……これは確かに
「おひめさまポケモン」だった。
でもポケモンの名前って三から五文字と
決まってたよね? なぜ法則を崩すんだ(--#)
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 17:49:24.64ID:DXOHXVUJx
通常のポケモンとはあからさまに違うからじゃね?
どう見ても人間と同等の知性持ってて家系やら一族やら
背負ってるでしょ。お付きもいるし
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 01:33:17.21ID:G8Sn2HcE0
ラブライブよりアイマス派だわ
ラブライブのキャラって全員同じ顔してるんだもん
個性を感じないわ
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 08:03:04.28ID:BsxM4v230
>>581
同意だけどまああの絵柄での顔面の理想値みたいなもんがあるんだろう
淑やかで優しく従順で清らかで…も突き詰めれば決められたパターンで個性いらんし
0589ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M
垢版 |
2021/07/22(木) 18:51:39.67ID:ZKava1kx0
大久保久美(あすか120%)、そして姫里マリア(アイカツ!)
……縦ロールの持ち主といったら高飛車タイプに多いだけに、この
スレ向きのタイプである両名は貴重な存在(^^)
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 02:38:44.00ID:3wByLxBH0
今のヒロインは清濁併せ呑むどころかほぼ全て“濁”の下衆外道狂人ヒロインばっかり

それどころか男の娘とかおっさんとかもはや女性ですらない奴まで出てくる始末
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 07:42:47.80ID:ccLUfMb0a
>どんな奴でも何でも受け入れたらそれはもう優しさでも清らかさでもない
その辺りは去年のプリキュアが終盤でガッツリやってたよな
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 12:02:57.45ID:pRyvNYrF0
プリキュアのはよっぽど衝撃的だったのかまだ荒れてんのね
男の娘はともかくお淑やかおっさんヒロインとは…
0595ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M
垢版 |
2021/07/25(日) 18:50:23.99ID:HX6EnlYx0
「彼女がフラグをおられたら」って作品で
魔法ヶ沢茜ってキャラを発見しましたけど……
もう、こういうキャラは貴重だというのですか?
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 19:47:31.77ID:Wq+/9QSbx
ここまでヒロアカの八百万 百出てきてたっけ?
衣装はあれだけどええとこのお嬢様なお淑やかキャラ
0602ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M
垢版 |
2021/07/28(水) 18:15:27.45ID:xg5dgcZk0
>>600
前に、セシリア=オルコットを挙げたところ
「調理センスの悪さと後半の暴力ヒロイン化
さえなければ……」てな声が上がってました(^^)
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 05:46:00.98ID:QczxpaNW0
おしとやかヒロインが俺の中でイマジナリーフレンド化している
0612ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M
垢版 |
2021/08/05(木) 18:24:55.53ID:9B367uKR0
「風の中の少女〜金髪のジェニー」の
ヒロイン・ジェニー。彼女も、やはり
このスレ向きなおっとり型のようです(^^)
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 01:50:55.64ID:6VyqBVe7a
>>619
ポケスペのレッド、道化のバギー、ナナ・アスタ・デビルーク、モモ・ベリア・デビルーク、時透無一郎、霧隠シュラ等々
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 06:43:59.39ID:Jiw3UMxa0
今は見た目はおしとやかそうなキャラでも必ずといっていいほど残念な属性が付けられるし、
(腹黒、メシマズ毒料理、部屋がゴミだらけ、腐女子等の変態性癖持ち、実は二重人格等々…)
女神キャラとかお姫様キャラとか和服キャラとかすっかり地雷属性になってしまった
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 09:36:10.94ID:pUNd9WC600808
暗いとか無口とか根暗とかいじめられっ子とか地味とかコミュ障とかウジウジとかもじもじとか大人しいだけのをおしとやかに分類するのもいるし
大人しいとおしとやかの区別つかねえ奴多いのな
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 17:07:55.39ID:LNwdia1c0
>>629
俺に従順で逆らわない 何でも許して受け止めてくれる 何をしても優しく癒してくれる 体も心もプライドもこちらの何かがほんの少しでも都合悪くなることはしない
とかいう基準だとそう振舞っている理由や中身の性質の違いは無視になるからなー
0632ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M
垢版 |
2021/08/09(月) 19:00:43.44ID:6L33mAlE0
>>626-627
いや、ただ今の深夜アニメにも
ちょいちょいみられるはずでは?

>>628
おしとやかで優しいのに、メシマズ毒料理なのが
マイナス……といえば、葉山光(三者三葉)とか
五十鈴華(ガールズ&パンツァー)とか、その辺?

>>631
でも「魔法先生ネギま!」でいうと、近衛木乃香や
宮崎のどかは「おしとやか」と認められても、綾瀬
夕映を「おしとやか」とは認められないでしょ(^^;
0633ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M
垢版 |
2021/08/09(月) 19:10:15.73ID:6L33mAlE0
更に一言付け加えると、>>629の観点じゃあ
おしとやか≒お嬢様になっちゃいますから、
控えめで清楚でおとなしければ、だいたい
このスレ向きと考えるべきでしょうね(^^)
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 19:44:41.92ID:J/Uxi7no0
例えば長門有希や綾波レイがおしとやかキャラと言われたら違和感がある
好きなキャラではあるが
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 09:02:26.17ID:HqAKTWxmx
お淑やかと「男に都合いい女性」は=じゃない
穏やかに微笑みつつクズ男に五寸釘ブッ刺すような毒舌吐く
女性キャラがいてもいいような気もするが
そういうキャラ、いなかったっけ……?
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 09:32:28.37ID:Jsm5LF6A0
ゲームだけどドラクエ5のフローラ(いたストとか派生の変なの除く)なんかわりと理想的おしとやかキャラだと思うんだよな
まあ個人的にはですわ口調なお嬢様キャラが趣味ではなくてドラクエ5に関してはビアンカ派なんだけど
フローラみたいな雰囲気で一般人なヒロインのいる作品は長年探している
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 06:57:23.54ID:rZV1mCWW0
>>647
5はビアンカもフローラも可愛いな
DSリメイクやってないからデボラはよく知らないんだけど
ドラクエヒロインは強気でも理不尽暴力系いないから安心して見てられる
0665ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M
垢版 |
2021/08/13(金) 18:34:06.02ID:9G+myqkl0
>>660
4のアリーナも、5のビアンカも
漫画では理不尽暴力系に近かった
記憶があるんですけどねえ(^^;
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 18:49:59.75ID:WWyuX6on0
漫画はスピンオフで色んな作家が好き勝手描いてるもんで同人みたいなもんだろ
フローラを腹黒にしている作者もいたし
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 20:40:18.72ID:s1hD+N4Oa
6のコミカライズなんて漫画家が堀井雄二に直談判までして
結末を原作と違うものにしてたしな…
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 05:35:21.26ID:qB4wAlIa0
>>632
ジャンプ原作→全滅(そもそも女性のヒロイン自体が希少)
ジャンプ以外の少年漫画原作→ほぼ全滅
少女漫画原作→アニメ化作品自体少ない
ラノベ原作→全滅
日常系→稀に見かける
なろう原作→たまに見かける
ソシャゲ原作→たまに見かける
オリジナル→稀に見かける
0680ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M
垢版 |
2021/08/19(木) 18:24:00.09ID:heaQLvuw0
>>679
>ラノベ原作→全滅

とあるシリーズの神裂火織とか、あるいは
僕の挙げた黒白院清羅とか……そんな娘は
どうして認められないの?
0684ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M
垢版 |
2021/08/20(金) 18:25:00.07ID:p3DHY6Dr0
>>683
検索結果を見る限り普通に
おっとりキャラですもんね(^^)

ttps://www.google.com/search?client=avast-a-2&q=%E2%80%9D%E7%A5%9E%E8%A3%82%E7%81%AB%E7%B9%94%E2%80%9D+%E2%80%9D%E3%81%8A%E3%81%A3%E3%81%A8%E3%82%8A%E2%80%9D&oq=%E2%80%9D%E7%A5%9E%E8%A3%82%E7%81%AB%E7%B9%94%E2%80%9D%E3%80%80%E2%80%9D%E3%81%8A%E3%81%A3%E3%81%A8%E3%82%8A%E2%80%9D&aqs=avast..69i64j69i59i450l8.33j0j7&ie=UTF-8
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 00:26:06.18ID:f80m9TTw0
  ┏━南都仏教━┓        ┏━━━━━━━━━━━┓
  ┃  華厳宗    ┃    ┌─╂    鎌  倉  幕  府    ╂─..臨済宗いいよ臨済宗 .──┐
┌╂  法相宗    ╂──│┐┗━━┿━━━━━━┿━┛            ┏禅宗━━━━┿━━━━━━━━━━━┓
│┃┌────┐┃    ││      お         ↑│↑    ハ,,ハ      ┃            ↓                ┃
│┃│律宗    │┃    ││      前          氏│└─..( ゚ω゚ ) ─┐┃  ┌臨済宗────────────┐┃
│┗┿━━━━┿┛    ││      が          ぬ└支援するよ ─┐│┃  │Q バナナはおやつに入りますか ? │┃
│  │真言律宗│←氏ね──┐    な        よ            ││┃  │∧_∧                  │┃
│  └────┘      │││    ↓          │              ││┃  │( ´・ω・)  入りますん         │┃
│┏━平安仏教━━━┓│││  ┏日蓮宗━━━┿━━━━━━┓││┃  │( つ旦O                      │┃
│┃┌─密教──┐  ┃│││  ┃                    ┃││┃  │と_)_)                  │┃
│┃│  真言宗  │  ┃││└─╂\(^ν^)/ 法華経こそ正法   ┃││┃  └───────────────┘┃
│┃│┌───┐│←╂──氏ね╂   l_l   邪法は氏ね     .┃││┃  ┌曹洞宗────────────┐┃
│┃└┤天台宗├┘  ┃││    ┃  / \                   ┃│└╂─┼                        │┃
│┃  └┼─┼┘    ┃││    ┗━━━━━┿━━━━━┿━┛└─╂→│                        │┃
│┗━━┿━┿━━━┛││                氏          └─氏ね→┃  │(-_-)  …                    │┃
└───┼──────┘│                ね                    ┃  │(∩∩)                  │┃
        │  └─────┴────────│─.汚物は消毒だ〜!!.→.┃  └───────────────┘┃
    うるさい黙れ                    │                    ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
        ↓                          ↓
┏━━浄土宗系━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓ ┏━━仏罰━━━━━━━┓
┃┌浄土宗────┐┌浄土真宗────────┐┌時宗─────────┐┃ ┃┌ 西村研(リ・ヨウニン) ┐┃
┃│ナムアミダブツナムアミ││ /⌒ヽ 善人(笑)が     .││♪ ∧,_∧   レッツ !!     │┃ ┃│他人の個人情報を │┃
┃│( ゚д゚ ) ダブツナム││∩ ^ω^)浄土に逝けるなら....││   (´・ω・`) )) ダンシング♪ │┃ ┃│嘘悪態交え2ちゃんに│┃
┃│ノヽノ |.アミダブツナ.││|   ⊂ノ 悪人のオイラも   .││ (( ( つ ヽ、    ♪     │┃ ┃│拡散誹謗中傷してた │┃
┃│ < <ムアミダブツナ││|    _⊃余裕で逝けるお   . ││   〉 とノ )))         │┃ ┃│元小学校教員の   │┃
┃│. ムアミダブツナムア.││し ⌒               ││  (__ノ^(_)          │┃ ┃│臨床心理士     │┃
┃└───────┘└────────────┘└───────────┘┃ ┃└─────────┘┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛ ┗━━━━━━━━━━━┛
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 22:28:58.90ID:PZl/WXmYa
HUGっとプリキュアではシリーズ構成さんの意向なのか
おしとやかで優しいヒロインがとことん冷遇されてましたね
0695ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M
垢版 |
2021/08/26(木) 18:34:17.37ID:cExQamC40
じゃあ、リリスパの半蔵門雪はどうでしょう?
スマプリの青木れいかによく似た変身ヒロイン
みたいですけど……
0699ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M
垢版 |
2021/08/28(土) 09:35:45.45ID:0HDnOlRY0
既出のキャラも何人かいますけど
……このスレ向きの連中をヤフー
質問箱から拾ってみました(^^)

ttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11158936261
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 07:43:11.95ID:pefLHP120
主人公がクズ系の場合はヒロインは暴力系のがいいわ
七つの大罪とか主人公のゲスセクハラを普通に受け入れてるヒロインにむしろドン引きだった
一番気持ち悪かったのは主人公だけどな
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 01:55:47.97ID:++pXszHI0
まあ昔のシティーハンターやうる星奴らのようなスケベ主人公に制裁加えるヒロインなんかは良かったんだけどな
主人公は何も悪いことしてないのに傍若無人に振る舞うツンギレヒロインが流行ったために
おしとやかヒロインを切望する人も増えたんだろうな
そこにスケベ主人公とおしとやかヒロイン合体させた七つの大罪は悪手だったかもしれんが
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 02:50:27.84ID:KxCsB8y30
ツンギレなんてそんなにいましたかね
0712ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M
垢版 |
2021/09/03(金) 20:06:57.72ID:+y70TbkV0
>>711
アニメですと神楽坂明日菜(魔法先生ネギま!)や
園田海未(ラブライブ!)、ゲームでしたら水無月
琴子(ときめきメモリアル2)が代表でしょうか?
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 21:28:42.69ID:CsrZ3+9f0
>>710
理不尽暴力ヒロインが減った代わりに増えたのは、
おしとやかさの欠片どころか微塵も無い超絶残念女キャラや
人の命を虫けらのように扱う下衆顔狂人女キャラや
“ヒロイン”呼ばわりされる男やおっさんキャラだった
0717ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M
垢版 |
2021/09/05(日) 18:44:32.76ID:RgsUm1Gf0
文学上の兄弟姉妹のお約束として
「中間子はあまり目立たない」と
いうのがある。例えば「愛の若草
物語」でいうと、マーチ家の次女・
ジョセフィンは気が強く「続若草
物語」の主人公となったほどだが
……すぐ下の三女・エリザベスは、
まさにこのスレ向きのおとなしく
穏やかなアメリカ娘なんだと(^^)
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 21:52:01.70ID:ret0xREM0
>>727
そんな小学生の頃はお調子者キャラだったのが中学高校生での苛められ経験通して陰キャになりましたみたいな設定いらん
たんに自尊心削られて性格が暗くなるパターンはお淑やかとは言わない
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 10:19:54.08ID:4bdI5yTN00909
抑圧された結果大人しくなったとかでなく
基本が朗らかで明るい性格で内面が優しく仕草動作がおっとりしたお淑やかキャラがいい
0730ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M
垢版 |
2021/09/09(木) 17:15:08.06ID:83v8ENVo00909
>>729
それはいわゆるはんなり系だね。
「魔法先生ネギま!」でいえば
すなわち近衛木乃香ってわけだ(^^)
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/10(金) 13:20:53.16ID:kJquzYIo0
>>727
そういうのはお淑やかにならずに破天荒のまま主人公に押しかけ女房するパターンがいい
らんまのシャンプーみたいに
0758ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M
垢版 |
2021/09/19(日) 12:34:36.50ID:Zxs6TSN70
もう、夏も終わりに近いですけど……
このスレ向きのキャラクタには麦わら
帽子がよく似合いますね。デレステの
瀬名詩織なんてその代表でしょう(^^)
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 20:46:04.11ID:Hr2TFiIr0
>>711
00年代後半〜10年代前半が酷かった
特に俺妹、とらドラ、バカテス、ベントー辺りのラノベ原作アニメで
ツンギレ理不尽暴力ヒロインが粗製乱造されてた
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 00:54:21.92ID:KscBlMlM0
>>761
相手が女でも敵となれば容赦なく男女平等パンチをキメてくれる上条さんの存在は救いだった
あれこそ理想の主人公
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 23:55:46.77ID:1The5SRA0
他人の意見も世間の流行りも気にする事はない
お前が正しいと思った物だけを信じればいい
それだけだ
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 02:08:06.51ID:RQ1YPbCI0
左右対称(シンメトリー)の歪さ
左右非対称(アシンメトリー)の美しさ
この奥行きの深さが分かるかい?
0796ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M
垢版 |
2021/10/09(土) 10:08:29.00ID:fChLSfLj0
>>795
巨神兵の攻撃にさらされているオームの子らを
守り抜く……優しく穏和なキャラであることは
間違いないでしょう(^^)
0820ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M
垢版 |
2021/10/16(土) 20:03:12.62ID:zxIrAQg10
キュアコーラルこと涼村さんごの
個別スレがありますが……以前に
指摘したとおり、彼女も控えめで
清楚なこのスレ向きのキャラなんですよね。
黄瀬やよいに似たタイプとの声もあり(^^)
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 03:51:51.63ID:FfFiPIqX0
この世のなごり
夜もなごり
死にに行く身をたとふれば
あだしが原の道の霜
一足ずつに消えて行く
夢の夢こそあはれなれ
あれ数ふれば暁の
七つの時が六つ鳴りて
残る一つが今生の
鐘の響きの聞き納め
寂滅為楽と響くなり
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 01:23:45.73ID:OnGk6kH+0012345
自分の感情をコントロール出来る人間になる事こそ大人への第一歩
ムキにならない
イライラしない
すぐ怒らない
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 01:26:36.75ID:OnGk6kH+0
自分の存在を必要としてくれてる人達の気持ちに報いたい
少しでもお役に立てればこの上なく幸いです
0851ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M
垢版 |
2021/11/01(月) 18:31:03.16ID:E0ByXAkO0
おしとやかで優しい女の子ってのは、
すなわち精神的に大人らしい女の子
だよね。だから、お姉さん系が多い(^^)
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 01:08:06.02ID:bLoyqOQg0
単行本まとめ買い気持ちいい〜
一気に買い集めるのって何でこんなに気持ちいいんだろうなぁあ〜

>>825
心は燃えているか

>>853
菅野直だな
0861ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M
垢版 |
2021/11/04(木) 18:28:49.68ID:+54aoxAd0
>>860
いつも冷静で落ち着いているはずの
園田海未(ラブライブ!)も、そう
いう意味では子供っぽいようですね(^^)
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 01:23:45.56ID:mPILHV630012345
サニーレタスの在庫は本当に無かった
俺は嘘なんて吐いてない
本当の事しか言ってない
後ろめたい事なんて何もない
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 09:48:41.50ID:lOI38VsD0
鬼殺隊士だからまるっとお淑やかとはいかないだろうけど
胡蝶カナエ,しのぶ姉妹は一応お淑やか枠かな
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 17:28:58.99ID:lOI38VsD0
>>886
お姉さんが望んだからと、表面上だけでも「鬼と仲良くしよう」と
振る舞ってても、そのお姉さんを殺したのが鬼だからねえ……
お姉さん、鬼が鬼になる前のこと思っちゃう人だったんかな。
脳内お花畑だったとかではなくて。
0888ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M
垢版 |
2021/11/14(日) 18:38:32.88ID:ORyw1VA/0
オレ女といったら、概ねスケバンか
体育会系のおてんばだけど……ボク
少女には、時折このスレ向きの清楚
可憐なキャラもいるから侮れないな(^^)
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 10:09:55.03ID:BGcmBjJS0HAPPY
お転婆と言うほどでもなく、かといってお淑やか、と言うほど
おとなしくもなかった、かな>ねず子
お淑やか枠予備軍とは言える。大人になったらいい感じに落ち着くだろう
あ、そうか葵枝さん(炭治郎とねず子のお母さん)お淑やか枠だ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 09:54:43.77ID:AMZej4b2a
双星まだ連載続いてんのかと思ってさらっと調べてみたら
特になんの意味も無いモブの露悪的で過剰なグロ死の数々と民度の低さに萎えた

仮におしとやかで優しいヒロインが居てもありゃ駄目だ
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 20:42:25.17ID:BIilGoefa
この音とまれは有能編集の離脱と長期連載の弊害で
女性漫画家特有の悪癖が一気に表面化してしまった印象
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 14:58:23.63ID:XnP+4FQW0
モジモジうじうじ根が暗い感じのキャラも好きじゃない
社交性のある明るい性格だけど物腰はおしとやかな感じのキャラが良い
0942ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M
垢版 |
2021/12/16(木) 17:02:33.53ID:bUWeSkeX0
>社交性のある明るい性格だけど
>物腰はおしとやかな感じのキャラが良い

そうですね。優しく穏和で社交的……この
条件を満たしたヒロインこそが究極の理想(^^)
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 09:06:15.66ID:p3VxLrWC0
アニマックスで七つの大罪見てた
マーガレット姫もお淑やかキャラだな
一時ひどいことになるけど
0954ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M
垢版 |
2021/12/24(金) 19:26:46.42ID:6yeYfv0q0EVE
「ONE〜輝く季節へ」のメイン
ヒロイン・長森瑞佳はどうでしょ?
「だよもん言葉」の使い手なので
今風のおてんば系と思いきや……
実はこのスレ向きのタイプだとか(@_@)
0962ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M
垢版 |
2022/01/01(土) 17:09:22.47ID:JnEykEBw0
おしとやかで優しいヒロインの
ルーツはグリム童話の白雪姫に
ある……そう考えているのは僕
だけでしょうか? まあ彼女も
一応アニメキャラですけど(^^;
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/06(木) 02:03:29.88ID:4+C/WYBy0
洋風キャラは、上品なお嬢様
和風キャラは、大和撫子
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 10:21:23.40ID:z7fnRdHx0
前原しのぶかわいい
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 17:53:56.70ID:z7fnRdHx0
ラブひなって漫画のキャラ
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 19:55:32.53ID:tNuLLhAY0
>>973
可奈子もいいけどしのぶがすき
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 11:00:21.48ID:9n/Abt0X0
胡蝶しのぶ、大竹しのぶ、寺島しのぶ、坂上忍、仙水忍……男にも女にも付けられる名前って素敵だよな。
0976ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M
垢版 |
2022/01/09(日) 18:19:53.68ID:EWs9QNs40
同じ「上品なお嬢様」でも「ですこと」
「ですの」「ですわ」といった語尾を
使わないのが、真のお嬢様なんだとか。
「ラブライブ!」シリーズでいうなら
南ことりや桜坂しずくが相当しますが
……皆さんは、どうお考えでしょうか?
0981ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M
垢版 |
2022/01/11(火) 17:01:12.00ID:gcLjGHpy0
>>980
うーん、普通に必要でしょうが……
「癒し系ヒロインが好きな人集まれ」
などと題名を変えたほうがいいかも?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 419日 22時間 27分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況