X



【境界のRINNE】六道りんね×真宮桜スレ その33【りんさく】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 17:19:37.81ID:x7Mwny8sa
はじめによく読みましょう!

・境界のRINNEの主人公・六道りんねとヒロイン・真宮桜の関係を楽しく語ったり応援したりするスレです
・連載が完結し、晴れて恋人同士となった二人について楽しく語り合いましょう
・アンチ活動、キャラ単体萌えは板全体検索で該当スレへ
・他カプ、他キャラの話題は極力控えましょう
・りんさくはもちろんのこと、他キャラや他カプを貶す発言も控えましょう
・過度にネガティブな発言は荒れる元です。荒らしだと感じたらスルーしましょう
もしくはNGワード指定であぼーん推奨
・ネタバレする時は必ず「ネタバレ」を記入したのちレスする事。またそのネタバレレスの内容について話す時は必ず安価を付ける事

★主なネタバレとなる事項★
・今後放送が決定しているアニメのあらすじや詳細、核となる部分
・未登場キャラの正体や立ち位置、他キャラとのつながりetc.
※どうしてもネタバレする場合は、「ネタバレ」を記入の上、5、6行ほど改行してから書くこと

原作既読者もアニメ初見者も楽しめるようにご協力よろしくお願いします
ルールを守って仲良く楽しく語り合いましょう!

・次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。駄目なら代理の人を指名しましょう!
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 01:42:02.81ID:ho2KLrmVa
>>948
つい先日の質問箱で、留美子先生が答えてたけど
自分の作品の主人公・ヒロインに互いに好きって言葉で伝え合わせないのは
好きと言ってしまうとそこで二人の物語が終わってしまう印象があるかららしい
だから両思いだけど「好き」という言葉を使わずに行動で愛を伝え合わせるようにいつも考えて描いてるって言ってた
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 01:48:54.28ID:ho2KLrmVa
留美子先生の質問箱の元ネタより抜粋

私の感覚ですが
漫画において主人公とヒロインが互いに「好き」と言ってしまうとその瞬間、
彼らの物語が終わってしまう印象があります。
ですから、大切なのは”言葉にしない事”です。
そうすると2人はすれ違い、勘違いをすると思います。
「目の前の相手が自分をどう思っているかわからない」
そんな時、たまに好きなのかなと思わせる出来事があると
たまらなく嬉しいですよね。
「好き」という表現は言葉だけじゃないです。
2人は好き同士であると読者に気づいてもらう。
けれど、当の本人たちにはわからない仕掛けにする。
そんな工夫をうんうん言いながら考える日々ですね。
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 07:20:33.82ID:yks7BeMWa
境界のRINNEスレを中心にした高橋留美子系スレの異常に関して、高橋留美子総合スレ26にこんな書き込みもあった
一連の死神鳳&村川梨衣アンチ公然化の犯人と動機を知る上で、かなり重要な情報だと思う
「とりあえずだけどスレをどう復活させるかを考えた方がいいよ
自分はこのヒロインの声優さんが関係しているスレで同様な事が起こっていて男性声優がいきなりその声優のキャラをやたらごり押ししていた全く同じケースを知っているから男性声優とは思えないけど
ここのスレを復活させてまた昔の仲間が集まるように徐々に進めた方がいいと思うよ」
村川梨衣アンチ及び作者のキャラの好き嫌いの拘りに合わせたアニメスタッフの犯行説の他、井上さんの事務所関係者関与説もかなり強い
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 12:12:54.27ID:HUW8L/BBa
りんねと桜ちゃんも留美子先生スタイルがよく出た主人公とヒロインだけど
二人とも最終回で言葉よりも行動で「好き」を十分に伝えて、読者にもそれを伝えた
すごく大切なことだなって思った
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 13:52:55.93ID:ti2W/Whja
ハグってスキンシップで一番密着率高い行為の一つなんだよね
互いの隙間とか距離が一切なく密着するから
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 13:55:14.91ID:ti2W/Whja
二人のスキンシップというと、
第1話の時点で手繋ぎ、初期の時点でお姫様抱っことこの2つが大きく描かれてて
最終話でハグ=正面から抱き合うっていうのは感動した思い出
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 17:42:31.93ID:TcgOhg+va
>>953
最終章以前は二人が両思いであることは読者は知ってても
当人の二人はわからなかった
からの最終回で二人が両思いなのと関係性が変わったことが二人に分かってるの好き
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 21:04:40.57ID:0qBz7bjCa
>>964
桜ちゃん曰く、二人きりでいることが以前よりもさらに多くなったらしいけど、
どのくらいの頻度でデートしてるのかとかりんねと二人でしか知らない感じが好き
二人だけの秘密ってところがね
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 01:37:45.88ID:Xgsf3p2Qd
>>971
桜ちゃんの独白から察するに、ハグした時からかなり経ってるみたいだし
デートは両手の数以上はしてそう
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 11:15:15.46ID:ZWz/PK+40
犬夜〇続編でヒロインが死んだことにされて?人気でもキャラが幸せで穏やかじゃないと嫌だと思った
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44日 6時間 37分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況