X



プリキュア男女カップリング萌え語り総合スレpart43
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (ワッチョイ 7126-SF4R)2018/12/31(月) 23:33:03.86ID:FWzDpGfP0
プリキュアシリーズのNL(♂×♀)カップリングを語り合う為のスレです。
過去シリーズのどの作品(別の作品同士のカプもおk)も問わないので、どのカプが好きな方も気軽にどうぞ。

但し、当然のマナーとして他カップリング叩きや否定批判はなさらないように。
節度を守って正しくスレを活用しましょう。

次スレは>>980が宣言して立てること。
無理な場合は代行を頼みましょう。

※前スレ
プリキュア男女カップリング萌え語り総合スレpart42
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anichara/1537917047/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d26-SF4R)2018/12/31(月) 23:37:21.13ID:FWzDpGfP0
※過去スレ
プリキュア男女カップリング萌え語り総合スレpart41
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anichara/1530087405/
プリキュア男女カップリング萌え語り総合スレpart40
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anichara/1520630469/
プリキュア男女カップリング萌え語り総合スレpart39
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anichara/1497714183/
プリキュア男女カップリング萌え語り総合スレpart38
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1490720155/
プリキュア男女カップリング萌え語り総合スレpart37
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1485314664/
プリキュア男女カップリング萌え語り総合スレpart36
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1467702923/
プリキュア男女カップリング萌え語り総合スレ35
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1463671550/
プリキュア男女カップリング萌え語り総合スレ34
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1461675956/
プリキュア男女カップリング萌え語り総合スレ33
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1459850891/
プリキュア男女カップリング萌え語り総合スレ32
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1457177347/
プリキュア男女カップリング総合スレ31
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1453486193/
プリキュア男女カップリング総合スレ30
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1444567585/
プリキュア男女カップリング総合スレ29
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1441904496/
プリキュア男女カプスレ28
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1439133627/
プリキュア男女カプスレ27
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1436926483/
プリキュア男女カプスレ26
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1434261951/
プリキュア男女カプスレ25
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1427882956/
プリキュア男女カプスレ24
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1418293523/
プリキュア男女カプスレ23
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1413820456/
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d26-SF4R)2018/12/31(月) 23:37:57.62ID:FWzDpGfP0
プリキュア男女カプスレ22
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1410776457/
プリキュア男女カプスレ21
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1407934429/
プリキュア男女カプスレ20
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1405872160/
プリキュア男女カプスレ19
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1403879847/
プリキュア男女カプスレ18
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1395221997/
プリキュア男女カプスレ17
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1339076531/
プリキュア男女カプスレ16
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1320677153/
プリキュア男女カプスレ15
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1296972696/
プリキュア男女カプスレ14
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1269752143/
【キンなぎ】プリキュア男女カプスレ13【のぞポル】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1263246472/
プリキュア男女カプスレ12くらい
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1255342262/
プリキュア男女カプスレ11くらい
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1242529382/
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d26-SF4R)2018/12/31(月) 23:38:24.99ID:FWzDpGfP0
プリキュア男女カプスレ10くらい※実質9
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1227795743/
プリキュア男女カプスレ9※実質8
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1222134759/
プリキュア男女カプスレ8くらい※実質7
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1210003507/
プリキュア男女カプスレ 5※実質6
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1205653930/
プリキュア男女カプスレ【4】※実質5
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1195401188/
【夢みたい】プリキュアの男女カプスレ【恋したい】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1185400587/
プリキュア男女カプスレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1181121084/
プリキュアの男女カプを語るスレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1171303687/
【キリほの】プリキュアの男女CPを語るスレ【なぎp】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1105529562/
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-3EjN)2019/01/04(金) 09:11:29.68ID:rOO1gnHip
ハリほま派ほんとしつこいなあ〜
公式でもないのにデカい面してるから、全然幸せになってねと思えないんだよね
せめてハリはぐ(トゥモ)や、はぐたん(トゥモロー)にヘイトしないでね
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMb5-Jh5C)2019/01/04(金) 10:12:19.74ID:4InyiEuZM
>過去シリーズのどの作品(別の作品同士のカプもおk)も問わないので、どのカプが好きな方も気軽にどうぞ。

>但し、当然のマナーとして他カップリング叩きや否定批判はなさらないように。
節度を守って正しくスレを活用しましょう。
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b3b7-pi+t)2019/01/06(日) 09:15:02.13ID:FBDznLa70
はなの夢のウェディングでジョージの記憶の女性は限りなくはなだけど
確定してないからなはなの子孫説やトゥモロー変身解除後説もある
今後も確定しなさそう?
ジョジはな切ない…はなに拒絶されたジョージの表情…
はなの誕生日回でジョージ浄化かな
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b8-0zCi)2019/01/06(日) 10:01:44.19ID:xHOFPnw80
あの写真ジョージほうが年上だよな はなちゃん年上(大人の人)好きだし
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-sxLP)2019/01/06(日) 10:10:56.28ID:qE9o6q/ua
あの女性がはなじゃないって意見もあるけど
ウェディング以外にも
今回ジョージは二人の写真を見ながら「幸せな時を二人で生きよう」
前にマザーとはなが似てるって言ったときに「共に終わらぬ永遠を」
って言ってるしほぼほぼ未来(or別の世界線)のはなだね
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b3b7-pi+t)2019/01/06(日) 10:47:15.54ID:FBDznLa70
ひなはなも好きだけど
はな→ひなが全く無いんだよね
はな→ジョージは初恋だしハンカチをまだ持ってるから可能性があるというか
でもはなは未来を変えてきてるからジョージと和解したら
ハンカチ返してジョジはなルート消えるっていうのもあり得なくはない
そしたらひなはなワンチャンなのかな
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-sxLP)2019/01/06(日) 11:49:02.29ID:ZbaRY9/Va
ここまで来たならジョジはな一直線で行ってほしいわ
ひなはなの方が今のはなにとって良いって人多いけど
はながもし本当にジョージの恋人または奥さんなら
また二人で未来を作って欲しい
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b3b7-pi+t)2019/01/06(日) 15:00:24.58ID:FBDznLa70
はなの誕生日に多分抱きしめられるからジョージさん…
ここまで来てハグがないわけないし
最後は主人公で締めるからほぼ確定だよ…タブンネ
報われるよ…タブンネ
ただしその後進展する保証はない模様
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b3b7-pi+t)2019/01/06(日) 18:02:56.08ID:FBDznLa70
あ誕生日じゃないかも
予告見直したらあのジョージの居る謎空間に来週もうはなが入るみたいだな
大まかの事は再来週にずれ込むかもしれないけど
来週もジョジはなはあるって事でよろしい???
どうなんだろーな
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3350-Bk9+)2019/01/06(日) 23:14:18.56ID:BqxkHeMB0
>>64
妙に描写されている片思いやら、
クラスメイトの4人組で唯一オシマイダー化されてなかったりやら、
祖父になぜか似ているやら、色々あるからさすがに放置はないと思う。
なんらかのことはあるかと思う。
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3350-Bk9+)2019/01/07(月) 07:19:01.55ID:VIUEQJ8M0
個人的な希望は、

改心したジョージが別れ際にはなへ
「また会おう、マザー。いや、母さん」とか言って消える。
「え!? ジョージ・クライがはなの子供! というパパは!?」
離れたところでくしゃみをするひなせ。

なの
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb0b-4tJW)2019/01/07(月) 19:07:35.02ID:TMwDMFPx0
昨日のさっき見た
ジョジ→はなのヤバさが素晴らしく事案な回だったw
ジョジはな好きなんだよ…好きなんだけど…
ココのぞ他ねつ造カプ含めて今までの大人男×中学生カプでは、まったく思ったことないんだよこのざわつく気持ち…
すごい好きだけどね!ジョジはな!

ひなせがちょろちょろ出てきて、最終的にはひなはなかなぁ〜とは思うけど
ひなはなも好きだから、どっち転んでも自分大勝利なんだけどね!!

>>91は自分もこれが理想
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b3b7-pi+t)2019/01/07(月) 19:36:13.82ID:2/RxCao/0
ひなはなも好きだが俺はジョジはなの方が良いな
はながもっとひなせを意識する描写があればひなはなに転んだと思う
最終回後に期待してねみたいな感じになりそうだけどw

まあジョージとはなの本当の関係次第やな
頑張って本編で二人は公式カップル化して欲しい
なお苦情と事案は考えないことにする
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-sxLP)2019/01/07(月) 23:38:27.52ID:M/FuQMsha
ジョジはなの支部百科前見たとき12000閲覧数くらいだったのに今見たら15000越えててびっくり
残り三話でずっこけることが無いのを祈る
色々複雑だけど両思いな二人は珍しいからとにかく最終回まで駆け抜けてほしい
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b8-0zCi)2019/01/08(火) 07:20:49.26ID:peU4eXBr0
エール「確定された未来を変える力」を持ってると思う。
分岐点となったのは剣の歴史や、キュアアンフィニの件だけ (あの本シーン)

未来でジョージとはなが本当の夫婦? 未来が変わっても2人がそのまま幸せになることを願います。
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b3b7-pi+t)2019/01/08(火) 10:27:20.99ID:2UvS32260
トラウムに何もしない男って言われてたから
アピールされた断らないんだろう
来る者拒まず去る者追わずのスタンス
でもはなのことは追いたい来てほしい
まあ純愛ハーレム物とかである心は一人の人が好きだけど肉体的には反応しちゃうアレだと思えばいいさw

はなと和解したらパップルさんに平手打ち10回はされて欲しいけどなw
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b3b7-pi+t)2019/01/09(水) 14:00:18.63ID:ALNkOvw70
バレ来てたな
やっぱジョージとはなの一騎打ちか最後の戦い
それもキュアエールじゃなくて野乃はなとして
最終回はバトンタッチ回だろうから決戦Aパートで終わりそうだけど
めちゃくちゃ楽しみハグしてくれしてくれ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b3b7-pi+t)2019/01/09(水) 17:21:13.52ID:ALNkOvw70
46話の女性
転校前の「髪が長かった頃のはな」の成長後の姿で
今のはなとは別の世界線ということらしい
世界線は別でもはな確定ですありがとう御座います

あと川村さん曰く
未来の世界でジョージとはな(ここでもジョジはな未来で関わりあるの確定w)にどんなことが起こっていたのか
この二人がどうなるのかを楽しみにしてほしい
だそうです
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b3b7-pi+t)2019/01/09(水) 18:25:08.16ID:ALNkOvw70
>>111
すまん下のやつは「未来の世界でジョージにどんなことが起こっていたのか」だったわ
後は
「はなとジョージの関係が最終決戦編の軸になっていく
この二人がどうなるのかを楽しみにしてほしい」
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b8-0zCi)2019/01/09(水) 18:40:43.31ID:Fk9TGKD00
最終回、現在のジョージは登場するかな はながジョージに出会って欲しい
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4ac9-x2If)2019/01/10(木) 20:34:27.77ID:fjRyF4+10
「髪が長かった頃のはな」だけなら逆にイジメも起きず平和に暮らしていただけのはななのかも
イジメが起きない=転校もしないからさあやにもほまれにも出会わずプリキュアにもならなかった
変わりににジョージとの出会いがあったとか?
別世界のはなは不幸な事も起きず幸せに生きてきたからこそ大人になってからの絶望に耐えきれなかったのかな
そんなはなを支えきれなかったジョージがこっちのはなを救おうとしているんだったら胸熱
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-JK55)2019/01/10(木) 21:35:55.13ID:h4b5XQWza
ただの野乃はなとジョージの最後の戦いが今から楽しみ
ほまれ失恋回で恋愛に少し心動かされたりジョージの言動の真意が知りたいはなと二人で永遠を生きたいジョージ
ジョージの願いが一方的に折られることは無いと思うから場合によってはこの二人こそ真の「未来で待ってる」になるかもしれない
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp85-bjXU)2019/01/11(金) 23:13:44.28ID:Kh/hFYlcp
ジョージはいままでやったことの罪が大きすぎて可哀想だったね〜はなとお幸せに〜なんて軽々しくいえないから
最終話に少しでもいいからきちんとした未来あるひなはな描写こないかなー
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-JK55)2019/01/11(金) 23:59:53.81ID:iY2bLwm3d
>>102
>>110
ハリほまの可能性なんてねーよ
いい加減にしろよハリーの気持ちはガン無視かよ
つかほまれの好きになってもらう為にアピールも努力もしない独りよがりな片思いに
ただでさえ足りない尺どんだけ使ったと思ってんだ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-JK55)2019/01/12(土) 00:03:36.72ID:hZaI28QRd
ハリーがほまれに思わせぶりな態度取ったことも一度もないんだよな
何でハリほまの可能性なんてあると思えたのか謎だ
二次創作しか見てないのか?二次創作のやりすぎ見過ぎで現実と妄想の区別つかなくなったのか?
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp85-bjXU)2019/01/12(土) 00:39:53.52ID:j1mhS97dp
ハリー←ほまれの一方通行の片思いは公式にあったけど、ハリほまはありえないよね
二次創作と公式がごっちゃなんだろなー
ハリーの大事な人ははぐたん&トゥモローってあそこまでがっつり描写されてるのに見えてないってある意味すごい!
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4df5-JK55)2019/01/12(土) 01:50:30.78ID:hYe4vOOp0
ハリほま派はツイッターで散々ハリーやはぐたん叩いてた癖によく言うわ
どうせここ見てるハリほま派も叩いてたんだろ?
ハリーが赤ちゃんに欲情してたことにして倫理観が〜とか常識人ぶって叩いてた奴いたけど
もしほまれが赤ちゃん化してハリーが育てる事になるみたいな展開があったらブヒブヒ喜んだくせに
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4df5-JK55)2019/01/12(土) 01:56:06.87ID:hYe4vOOp0
序盤からギャーギャー騒いでたのはハリほま派だろ
まだ大した描写がないのにことあるごとに他カプ敵視していた
だから煙たがられたんだよ

まあ確かにハリほまワンチャンありえるんじゃない?
シリ構はツイッターで賞賛されることが大好きだからハリほま派がツイッターで大暴れしてるの見て媚びるかもしれん
それにほまれはシリ構のアバターその1だからな
トゥモローは聖女系だからさあやみたいに雑な扱い受ける可能性あるし
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4df5-JK55)2019/01/12(土) 02:11:34.97ID:hYe4vOOp0
片思いキャラのカプ好きな人って公式と妄想の区別がつかないで勘違いしていざ現実が見えると発狂するからクソ
片思いは両思いではないという当然のことも分からないのかね?ストーカー思考だよな

言っておくがハリーとトゥモローの関係はハリーの片思いだと知ってる
だから自分は一度もハリトゥモハリはぐが公式だとか一言も言ってない
だからハリはぐ好きでもない癖に〜とかいう指摘は的外れなんだよな
ただハリーはトゥモローが好きという公式設定を諦めの悪いハリほま派に言っているだけ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-eBLZ)2019/01/12(土) 05:01:35.95ID:RDX4GSVNd
ひなせ側はともかくはな側はその気無しというか
ひなせの思いに全く気づかないままここまで来たのは痛いわな
最近まで暫く出番が全く無かったし
ここ二回でようやくひなせの出番こそあれどはなとの絡みは一切無しだからな
クリスマス回に至ってはセリフすら無しのただの背景だったし

ハグプリ二期があればまた違ったかもしれないけど
次回作が決定したので二期は無いからな
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddb8-9+E5)2019/01/12(土) 08:27:31.15ID:66yHxvaa0
っていうか声と目色(写真修正見たら黄色だった)全く違うし
今の時代にいるジョージはそのままだろ
川村によると今後二人がどうなるのか楽しみにしてほしいとのこと言っているな。
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd44-RNo8)2019/01/12(土) 14:38:21.47ID:PpStPoVS0
宮内庁警察本部で72億なんですよ、何なんだろ、たかだか22人の皇族を警備するために、年間72億。
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1546485945/l50
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d612-Une3)2019/01/12(土) 17:28:56.30ID:6ItNDGKH0
ハリほま叩いてる奴は痛い奴と言ってるが、ハリほま派も前にハリはなの話をしようとしたらハリほま派が公式はハリほまなんだからハリはなはありえないしハリはなの話なんかするなって荒れてなかったか?
俺はどのカプも好きに語ればいいと思うし他カプ叩きするカプ厨はどいつも痛いからやめろでいいんじゃね?
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a60b-kZrb)2019/01/12(土) 18:18:44.89ID:CX27A+zl0
ワッチョイ c4-
http://hissi.org/read.php/anichara/20190108/aGd1MTB1cHUw.html

ワッチョイ cd-
http://hissi.org/read.php/anichara/20190108/MEFtMVA0RW8w.html

アウアウカー
http://hissi.org/read.php/anichara/20190112/RmJXTXZzWHph.html

>>148 >>149
これ同一人物な
個別版のほまれスレにもいた自演sagaってやつだろう
調べたら過去ログにメル欄sagaで発狂してたやついたわ
ワッチョイ二つは必死チェッカーの総合版日間1位にいる事も珍しくない
好きな巨乳キャラについて語るスレって過疎スレを経由してるからわかりやすいね
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a50-kh3a)2019/01/12(土) 20:13:05.12ID:w8kJDOjL0
ジョジはなは、未来の恋人とかだったら、
未来のはなは未来のはな、今のはなは今のはなで別人ってことになって、
それぞれが新たな未来に歩みだすENDかなぁ、と思う。
ラスト、ジョージになる前の若ジョージと出会う……

>>145
ひなせの出番。
全てが片付いた最終回のエピローグとかの、
「はなのいつもの日常が戻った」みたいなシーンで、
教室でじゅんなとあきが仲良く喧嘩したり、ふみとが「最近キュアエールさんみかけないな!」とか言ったりしている横で、
はなに見とれてるとか、そういう感じくらいな気がするな。

それか、がんばってはなをコンサートかなにかに誘うけど、鈍感なはなは気づかず、パップル&ことりに「ドンマイ!」と励まされる。
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4ab7-A1l/)2019/01/12(土) 22:45:08.74ID:Qp5RuBtj0
そもそもプリキュアの公式カプ全然無いのに
禁止にしたらこのスレほぼ回らんぞ
他カプsageやめて自カプを愛でるだけでいいのにな
合わないと思ったらスルーは安定

明日はなを鳥籠に入れるっぽいなジョージ
トゥモローも入れてたけどあの鳥籠は特別っぽそう
ジョジはなの本番は来週だ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-JK55)2019/01/13(日) 22:59:21.02ID:XcDIz3+7a
リストルとビシンの浄化高速すぎてジョジはなもあんまり深く触れられないで急に終わりそう来週が実質最終回だろうし
最悪ちょっとした説得とほまれがやったビシンハグ程度のことで二人の未来の関係も明かされず二人が今後どうなるのかも触れないとか・・・
あと時が止まったはなママが泣いてたのは何故なんだろうあとはぐたんがママじゃなくてはなって言ってる?
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a50-kh3a)2019/01/14(月) 21:27:53.85ID:lO6nOL6p0
ジョージの嫁が、髪を切らなかった世界線のはなだったとしても
おそらく髪を切ったはなとくっつくとかはなくて、「お互い自分の世界で未来を目指してがんばろう!」ENDな気がするな。

で、最終回で、今の時代のジョージらしき人とすれ違ったりして、そんな今ジョージと出会ってくっつくのか、それともひなせくんががんばるのか、それともはたまた……あとは視聴者のみなさんに委ねます! みたいな。
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a50-kh3a)2019/01/15(火) 06:31:32.22ID:/fL3WxGQ0
同級生4人組で唯一オシマイダー化していないのが気になるんだよな、ひなせ。
最終回のスタプリとのコラボ戦闘でオシマイダー化するんじゃない?
改心幹部の誰かがミスったりして。
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-eBLZ)2019/01/15(火) 07:04:07.28ID:9MeT94b0d
まあ尺の都合でオシマイダー化されていない感じはあるけどね
ただCP要素云々抜きにしてこのまま何もないと
歴代のレギュラーならびに準レギュラーの男子キャラでも
ひなせは上位に入る不遇男子になりそうだけど

記念作だし元々やる予定だったみたいだから仕方がないのだけど
TVシリーズの方でオールスターズ絡みで計3話も削られたのは痛いな
3話あればもう少し掘り下げに使えたし
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4ab7-A1l/)2019/01/15(火) 14:41:18.90ID:eMmZHM6+0
ひなせくんはクラスメイトの子たちと一緒に多分最終回とかに登場すると思うけどな
そこではなと会話できたらチャンス(フラグ)はあると思うが…

マジでジョジはなのビックウェーブ感凄まじいなw
これで未来では深い中だけど恋愛感情はありません
とかだったら肩透かしヤバそうw
はな→ジョージが恋愛感情(だった?)のと
ジョージ→はなの執着と幸せになってほしいは公式だから充分でもある
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-JK55)2019/01/16(水) 19:07:37.62ID:LzfykG0za
ツイッターでジョジはな紹介ツイートあったけどRT1万超えいいね2万越えててビックリ
まだ真相明らかになってないのに紹介文でも夫婦扱いになってたけどあと二話で全然違ってたらどうするんだろ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a50-kh3a)2019/01/16(水) 20:00:22.25ID:F9wwj2Lw0
>>171
ようわからんが、夫婦扱いしているの公式とかその関係のツイートなの?
たんなる一ファンの想像とかではなくて?
勝手に期待して「自分の想像と違う!」みたいな事態にならないことを祈るよ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-fsJT)2019/01/17(木) 01:26:38.79ID:Aa33ykvWa
>>172
一ファンのだよ
あまりに拡散され過ぎてて夫婦または恋人じゃなかった場合の心配した
バズったものって削除されないし読んだ人が勘違いしそう
でも反響大きいからジョジはな本当に注目されてるね男女カプでこれは凄いと思う
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b350-V0my)2019/01/17(木) 06:29:36.69ID:CBEbduFJ0
>>174
今のジョージと今のはなが明確にくっつく描写はないと思うけれどな。
想いは通じたとしても、明確にくっつかない。
はるかとカナタも、誠司とめぐみも、明確には結ばれなかったし。
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b350-EYnm)2019/01/17(木) 17:04:26.58ID:U+CW0uMY0
パップルさんへの仕打ちが酷すぎる。
肉体関係があり、自分を真剣に愛してくれていた女性をあそこまで追い詰めるのは正直ひどいと思う。
女性を使い捨てるような男とくっつくプリキュアとか、正直どうかと思う。

自分の想い人以外には興味がないと言えば聞こえはいいが、そんな人間とはながくっつかれても困る。
「実はパップルのためを思っての行動」「伴侶を失ったショックであんなことを」とか理由があるのかもしれないけれど、
とりあえずこのあたりのことは決着をつけてほしい。ダイガンに謝罪するトラウムの描写とかあったんだから、
そこはきちんと描けると思う。
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b350-V0my)2019/01/17(木) 19:47:07.51ID:CBEbduFJ0
未来のはなと未来のジョージが恋人ないし夫婦だったとしても、
「それはそれこれはこれ、未来のはなと今のはなは違う」みたいな話になって、
「それぞれの未来へ!」みたいに別れるかもしれないな。
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 33b7-fhK7)2019/01/17(木) 20:04:01.01ID:VxMEp9yg0
和解した後にはなの恋心がどうなってるかだな
正体発覚によって完全に無くなったけど
思う所はありそうみたいな感じかそれとも…
ハンカチは返しそうだな最終回で
そっから未来は分からない〜みたいな
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 130b-XuBu)2019/01/17(木) 23:57:50.45ID:q9h2yuSJ0
ジョージは根底に強い人間愛を持ってる魅力的なキャラクターだと思うけど
はながジョージに惹かれた要因にそれが含まれてるのか、そこが気になる

何かハピのブルーとめぐみの関係を思い出すんだよな
ブルーも駄目野郎なりに地球や仲間を愛している、美点の全くない人格ではなかったけど、恋心を持っためぐみやミラージュはそういう人格的な部分に触れることなく
寧ろ片想いされてるブルーの方がめぐみの人柄に皆の未来を変える様な強い希望を見出だしていた
まー、自分としてはそういう入り組んだ形に惹かれるとこもあるんだけど
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b350-EYnm)2019/01/18(金) 11:28:50.71ID:Qv32Mnu30
ジョージとはなのカップリングが好きな人、
「今のジョージ」といういるかどうかもわかんないキャラとはなとカップリングでもいいの?
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-08Lh)2019/01/18(金) 11:42:46.71ID:wWTS2ItSd
ラスボス(人間の男)が最初から主人公に執着してる設定は好きなんだよ。ビジュアルも性格もちょっとエアマスターの坂本っぽくて主人公以外には徹底的に醒めてる
しかしはながそれに見合う魅力的なキャラでいたかどうかは疑問。いくらクライが別世界でのはなを好いていても結び付かない感じ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-H1Vu)2019/01/20(日) 09:14:44.18ID:aeaElk9Od
ジョジはなやばかった
来週はな出産ぽいしここまでやったプリキュアはかつてあっただろうか…?
ここまで濃厚なノマカプ見せられると次のプリキュアで物足りなく感じないか心配
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 33b7-fhK7)2019/01/20(日) 09:25:39.85ID:chMuI3ZN0
父親ボカされて終わりそうw
でも誰かと手を繋いでるっぽいからそれが父親かな
またねって言ったってことは再会はあるからやはりジョージなのか
もしジョージならジョジはな公式で本編で初めて結ばれたカップルになる
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 331d-Hoj0)2019/01/20(日) 11:45:25.72ID:zhhXuLUQ0
あのドクターと一緒にいた男誰?
あれは未来のひなせくん?
突然新キャラ入れてくるってことはあの男の人がはなの未来の旦那なのかも
ジョージは好きな人にあんなひどいことした事実は変わらないし結ばれることはないのかな
ジョジはなが結ばれてた世界線があったんだよってことなのかな
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4992-BBdw)2019/01/20(日) 11:55:34.40ID:FowpncTL0
新キャラじゃなくてあれは現代の(まだはなに出会っていない)若いジョージでしょ
少し若いトラウムと一緒にいたし
次回予告ではな出産して金髪の赤ちゃん(はぐたん?)生んでたけど相手が誰かまで描写されるのかな
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b350-V0my)2019/01/20(日) 13:21:19.65ID:OyfP6Cmd0
マナ形式で、結婚相手がだれか明確にされないコースがいいな。想像しがいがある。

今のジョージと出会うのか、ひなせ大勝利なのか、ふみとがエールさんの正体に気付いて追い上げるのか、はたまたチャラさんなのか。


今のジョージやトラウムがいたということは、今のパップルとかもいるのだろうか。
今ジョージと今パップルとかも見たい。
寡黙なジョージに恋い焦がれる若いパップルとか見たい。
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b0b-9oz7)2019/01/20(日) 13:41:01.57ID:o38h6LI00
予告でジョージ?旅立ちそうだな
新しくなった世界線では、はなと出会わなそうな気もする…

しかし赤ちゃんの髪色本当に金で行く気=はぐたんなのか?
予想としては、はなが自分の赤ちゃんにはぐたんを重ねて見ただけと思ってるが、
現時点ではお相手アンリにしか思えないわーアンはなも好きだけど
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33b7-97cv)2019/01/20(日) 14:54:34.62ID:9/rpeIzE0
ジョージのパップルさんたちとのあれこれにモヤモヤしてる人の気持ち分かるけど
今となっては未来が変わることでどうあがいても消えることになる社長ジョージの顛末を受け入れやすくするためもあるんじゃないかと思う
ああいう絶望の未来から来た、どんな方向にせよ頑張った末に消えてしまう世界線のキャラって
どうしても可哀想だからこの本人を消さずに救済して!っていう人が一定数出るんだけど、ジョージは見た限り哀れ止まりなんだよね
望む世界の為の止むを得ない悪事だけじゃなくやさぐれた末の?女遊びっていう汚れまで付加されてることで
あらゆる過ちを犯す前の綺麗な若ジョージがはなと結ばれてそのまま幸せに暮らすのがハッピーエンドってことで概ね見解一致してるっぽい感じがする
まあ最終回しだいだけどね本当
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-fhK7)2019/01/20(日) 15:51:25.39ID:ZaM7Fqj7a
そういえば川村さんが未来のジョージに何があったのか
ジョージとはながどうなるのか楽しみにしてねっていってたけど
未来のジョージのこと分かってないよねまだ
最終回で触れられるのかなトゥモロー辺りが言いそう
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-fsJT)2019/01/20(日) 20:35:26.97ID:N6ouak+ua
次回予告ではなが社長みたいになってるけど
社名がAAでアカルイアスとかかな?クライアスと対比してるとか
ジョージとは逆だけど同じ道歩んでるねはな
絵が二人とも上手いところといいこの二人似てる

あと演出面で
ジョージの瞳に映ったのは大人はな
はなの瞳に映ったのは微笑みを浮かべる普段着ジョージ
と見事に噛み合ってなかった
本当の意味で見つめ合う日がくるんじゃないかな
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Vg4E)2019/01/20(日) 21:20:58.81ID:38X2Ltf5d
ジョージはずっとはなしか見てなかったんだね。方向性は間違ってたかもしれないけど一途な男の人って好きだ。最後の君は本当に素敵な女の子だね。に色々な思いが込められてて泣きそうになったよ。
来週どうなるか分からないけど、うまくいくといいなあ。

でも、ひなせくんも好きだからちょっと複雑ではある。
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b350-EYnm)2019/01/21(月) 15:24:17.87ID:2dtL9DIL0
仮にはながひなせと結婚していたら、大輔や二階堂も浮かばれるな。
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-fsJT)2019/01/21(月) 22:01:18.54ID:/CqvmMhWa
はなの夫候補アンリは無いとしてチャラリートも未来では生まれたばかりだから
ふみとひなせジョージの3組だと思うけど
ジョージの目が紫と黄色のグラデーションなんだよね
はぐたんの金髪はジョージの目の色ってこともあるのかな
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 33b7-fhK7)2019/01/21(月) 23:05:45.54ID:9nQcnfEL0
ほまれ失恋の時は凄かったからなツイッター
ジョジはなは結ばれると思ってる人の方が少数だろうし
大丈夫だろ
逆に結ばれたら親御さんからの熱烈な電話がw
ツイッターだと祭りかな?
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c1b8-asZ/)2019/01/21(月) 23:24:16.31ID:05h7j5y90
結ばれるとしても現代のジョージとはなだろうし最終回では大人になってるだろ

もしジョジはながくっついて娘がはぐたんならハリはぐ成立=ジョージが義父になるのか…
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp1d-1HSw)2019/01/22(火) 10:07:39.11ID:OY+f6TRbp
丁寧に描かれたのはほまれの片思い描写であってハリほま描写じゃないんだけどなー、まあでもそんなのカプしか見てなくて作品好きでもなんでもない人には関係ないから平気で捻じ曲げちゃってるのほんと笑える
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp1d-1HSw)2019/01/22(火) 13:52:06.04ID:0lS3i4Mhp
ハリほま好きなら別に好きで良いけど、公式を蔑ろにしてハリーとトゥモローの気持ちを踏みにじった上でやってるって自覚はちゃんとしておいてほしいよね
そこ分かってない奴が多すぎるんだよ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b350-EYnm)2019/01/22(火) 15:15:49.23ID:LoYMPYtg0
ジョージとはなも、
夫婦か恋人だったのかそれには至らぬ両想いだったのか、
片思いだったのかは断定されていないよな。
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09c2-9oz7)2019/01/22(火) 16:07:45.65ID:jxf8jjgp0
高千穂交易は、スウェーデンdefuncブランドの左右分離型イヤフォン「TRUE」を11月中旬より発売する。
価格は9,980円。カラーはBlackとGoldishの2色。
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-fsJT)2019/01/23(水) 00:00:32.68ID:YrtyRBP7a
ジョジはなツイッターでバズり過ぎてて心配になる
3万RT8万いいねって・・・あと旦那って明言されてないのに断言しちゃだめでしょ
再会して結ばれてほしいけど色々と盛り上がりすぎてる感じ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b8-8lVy)2019/01/23(水) 07:39:24.38ID:Rj5NpJhR0
わかるけどウエディングドレスと引用した親子絵画、結婚→出産イメージが見えるから
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 33b7-fhK7)2019/01/23(水) 09:52:16.80ID:35N9CuwH0
共通の夢の中ではながウェディングドレス着てたのは
まあそういう事だよな
トラウムの娘のことも演出で匂わせるとか
はぐプリそういうの多いし
これで後々本とかで違いますって言われた笑うがw
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b350-EYnm)2019/01/23(水) 16:20:11.23ID:/fECCLVG0
>>268
個人的な予想だけれど、最終回のほとんどは、
未来組との別れとキュアスターとの共闘がメインで、
はなの出産はほんと少ししか描かれないのはないかと思っている。
はなの夫も出産には立ち会うけれど、「感極まってなにも言えない」としてセリフはなく、うまいこと顔は隠れて誰かわからない。
いわゆる視聴者の御想像にお任せしますというやつ。

そして長く論争が続いていく……
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 33b7-fhK7)2019/01/23(水) 23:41:22.36ID:35N9CuwH0
今なんとなく思いついたんだが最終回で
ジョージとパップル復縁フラグ立つとか…
はなを失ったけど
未来に向かおうとしてるジョージに寄り添う感じで
坪田だしありそうじゃないか?
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b8-wXD6)2019/01/24(木) 06:46:02.48ID:z86uR4jQ0
大人になったはな達の現在
ジェロスとチャラリートは小学校(予告出ている)
パップルは中学生くらい
ハリー人間場合は子供くらい(トゥモロー年齢)だと思われます。
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-mDol)2019/01/24(木) 08:01:56.14ID:D37ba/PNp
>>271
コンプリートブックのスタッフインタビューで「はなが本当に出産したわけではなくて、誰にでも輝く未来があるということの象徴なんです」
みたいなコメントが掲載されて、論争がさらなる段階へ。
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9250-rzVJ)2019/01/24(木) 10:32:54.76ID:PbZEXKzr0
>>277
ノーメイクでメガネに三つ編みという謎の地味女子キャラが
ジョージのそばにいてあれは誰なんだろうみたいな話になって、
後に関連本などで「あれは現代のパップルです。派手になる前はあんな感じだったんです」と明かされるとかありそう。
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9250-L3L3)2019/01/24(木) 14:12:01.01ID:PbZEXKzr0
>>283
のび太が静香と結婚してもジャイ子と結婚しても、
なぜか子孫はセワシになるように、はなが誰と結婚してもはぐたんは誕生しそうが気もする。
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 42f6-56m6)2019/01/25(金) 12:58:35.64ID:GRX8idLo0
そういややり捨てっていっても直接描写されたわけじゃないから
限りなくそれっぽかったけど実は肉体関係どころか恋愛感情もなくあくまでも部下として見捨てられた
って脳内補完も出来るのではないか
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42b8-FfZb)2019/01/26(土) 10:59:45.85ID:MjYfACaP0
《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9250-mDol)2019/01/26(土) 20:49:53.77ID:sHiGEUbE0
将来的にはなひな確定前提の世界観。
はなへのアプローチに悩むひなせに、
からかいつつのアドバイスをすることり。
胸の痛みは見ないふり。
そんなことりの気持ちに気付いているはな。
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-fxFX)2019/01/27(日) 05:04:03.28ID:0K4Hygtzd
まだ始まってもいないから何とも言えないけど
まほプリの村山がシリーズ構成なのがちょっと不安
ただハグっとでハードルが上がりつつあるけど
ハグっと並を期待するとガッカリするというのはなんとなくわかる
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9250-DUbI)2019/01/27(日) 09:17:27.89ID:M9OrYSXJ0
個人的には永遠にぼかしてほしい。
みんなで仲良く、父親は誰だ論争を繰り広げたい。
コンプリートブックスのスタッフインタビューとかでしれっと明かさないでほしい。
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-P2gy)2019/01/27(日) 09:20:54.19ID:R1o3LYFsp
ハリほまに余計なフォローがなくてよかったよかった
公式直々にハリほまは無いって突き付けられたんだからこれで大暴れしてたハリほま信者もおとなしくなってくれると助かるぜー
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d2b7-mbdT)2019/01/27(日) 09:28:33.51ID:R0RWxkMH0
>>327
何故にほまれw

ジョジはな最高だった
もし今後インタビューで夫ですってなったら祭りだな
いやもう匂わせの時点でそうだろうけどw
ありがとうハグプリ
トゥモローとハリーはまだ一緒にいる時点で未来は輝いてる!
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-7bsm)2019/01/27(日) 09:37:26.86ID:rv5iFKxKd
ハリほまの描写避けたのハリほま民への保険な気がしてきた
ツイでバズりたいだけの作風だったからツイで常に発狂してたハリほま民怒らせたら、またハリーとトゥモローとはぐたんぶっ叩かれるどころかハグプリという作品そのものまで扱きおろされるツイがバズることを恐れて
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-7bsm)2019/01/27(日) 09:38:09.47ID:rv5iFKxKd
ミスった

ハリトゥモの描写避けたのハリほま民への保険な気がしてきた
ツイでバズりたいだけの作風だったからツイで常に発狂してたハリほま民怒らせたら、またハリーとトゥモローとはぐたんぶっ叩かれるどころかハグプリという作品そのものまで扱きおろされるツイがバズることを恐れて
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 415e-L3L3)2019/01/27(日) 09:47:28.27ID:ny5VxXrH0
ハリトゥモに関しては増刊号で先に答えだしちゃってるからなぁ
あれ女児に見せるにはキツイと思ってたから描写なくてよかったわ
それなら未来には妄想の余地が残るから本当にカプ好きな人も安心だし

花束の描写のみとはいえジョジはなと正アンが成立って初登場から全く予想できない展開だったな
来年は普通の幼馴染カップルとかがいても面白そう
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b8-TfEi)2019/01/27(日) 10:05:31.87ID:1lgF3CkK0
最終回リアルタイムで見た
これぞ長年求めていた最終回!だったー
現代ではハリほま仲良かったし、未来のダイガンがさあやと職場同じってのも良き

花束がアレだから、ジョジはなENDなんだろうね
でもだからこそ、「なぜひなはなを前面に(?)押し出してきたのか公式は…」とも思ってしまう
ジョジはなひなはな両面応援してたが、どうせジョージとくっつくんなら
ひなせの片思い描写はいらなかったなぁ…トランペットのアレコレも
ジョジはなルートを隠すためわざとだったらあまりにもひなせがかわいそうでなぁ…
ひなせのとこだけちょっとモヤつくな

あと、ふみとを秘書にしたあたりも、はなの旦那候補の一人と思わせるための仕込みかな…
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d2b7-mbdT)2019/01/27(日) 10:12:04.35ID:R0RWxkMH0
>>345
ふみと旦那だったらええなんで!って反応ただの馬鹿だろw
ふみひなの可能性だようん

ほまれとハリハム族良い関係築けてるようで良かった!
えみルーも感動したしいやー良かったよ
ジョジはなになってくれたから気分がいいw
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99b8-SBOf)2019/01/27(日) 10:17:18.28ID:oOIJ2Ac80
ほまれとハリーたちが住んでたとしてビシンも赤ちゃんなの考えるにハリーらもまだちびっ子なのかな
大人のほまれ姉さんとちびっ子ハムずでわちゃわちゃしてるのかもしれん
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd92-4iED)2019/01/27(日) 10:21:45.44ID:tisRt8J10
ジョジはなもハリトゥモもハリほまもダイさあも全部ぼかされてたから妄想し甲斐があるだろ
なんでもできる!なんでもなれる!だからな
あとは二次創作でお好きにどうぞな感じ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e992-cDLG)2019/01/27(日) 10:25:21.88ID:bEXBVYRm0
>黒髪とピンク髪から金髪が産まれるのは、
>タキシード仮面の黒髪と月野うさぎの金髪から、
>ピンク髪のちびうさが産まれたセーラームーンへのオマージュ

本スレにこれがあったんだけど、そういえばあの一家も髪の色違ったね
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-6kti)2019/01/27(日) 10:32:58.14ID:I+inv2Ifa
アニメの世界だからって以外にもジョージ・クライって名前だし海外の血が流れてて隔世遺伝って可能性もあるね
あとは実はジョージ黒染め説かな瞳の色素薄いからこれも有り得る
何はともあれジョジはなおめでとうはぐたんおめでとう
スレ的には関係ないけどえみルーと正アンもおめでとう
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-P2gy)2019/01/27(日) 10:49:43.53ID:zHF709ZIp
>>354
元々ハリーの気持ちを蔑ろにしてハリほま妄想してたやつらだからねー
でもスタプリ始まったらおとなしくなるんじゃないかな、あいつらハグプリって作品なんてどうでもよくてハリほま妄想するための踏み台としか思ってないだろうしなーんの思い入れもないでしょ!
作品やキャラを完全無視した妄想1年間もおつかれさまーっておもっとこう
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-7bsm)2019/01/27(日) 10:52:19.67ID:YM6MZDqJd
ハリトゥモ好きは考察も深くてキャラへの愛が感じられる人多いよね
未来の想像の余地がたっぷり残されたからこれからも創作流行って最終的にプリキュアってジャンルでも残るカプになりそう
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9250-DUbI)2019/01/27(日) 11:03:31.98ID:M9OrYSXJ0
>>345
個人的には、はなの相手に関しては、限りなくジョージに近いけれど「皆さんのご想像におまかせします!」だと思う。
最終回の、ふみとのはなへの気安さは結構印象的だし。
服装が違うのも、着替えた可能性だってあるわけだからね。

それははそれとして、ジョージとしたら駆けつける時の走り方にジョージ感まるでなかったけれど、
若い頃はわりと気のいいおっちょこちょい男だったのかな、なんて気がする。
なにかあって、あの性格になったとか。


あと、わりとネタ半分で語られていたダイさあが、変に生々しくなったね。
年齢もなんかつりあいそうな感じだし。さあやと出会い、そして同じ道を歩みだしたきっかけとか想像したくなる。
えみるや旦那を差し置いて、さあや・ほまれと一緒にはなの出産に立ち会うとは…
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd92-4iED)2019/01/27(日) 11:31:52.39ID:tisRt8J10
最終決戦から未来に帰るまでの期間はどれくらいあったのかな
冬服から夏服に変わるくらいだからそれなりの時間が流れてるだろうし
ねずみハリーとほまれの距離感がやたら近い(ほっぺむにーやらたこ焼きアーンやら)から何かあったのかなと妄想はできる
2030年の未来ではほまれのところにハリビシリスの3匹がいるみたいだし人間化しなくても一緒に幸せに暮らしてるならそれだけでもういいわ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9250-DUbI)2019/01/27(日) 11:46:44.89ID:M9OrYSXJ0
女優時代のこともあり、大学の頃にはキャンパスの女神扱いされてるさあや。
同じキャンパスに若いダイガンもいて、思わずさあやから声をかける。
なぜ自分なんかに親しくしてくれるのかわからないダイガン。
色々あって一緒に働くことに……
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-6kti)2019/01/27(日) 13:26:31.67ID:inNWhNJca
ツイでジョージストーカー説唱えてる人はひなせくん推しなのはいいけど
ジョージと髪長はなが良い笑顔+腰に手を回して撮ってる写真と
はな出産シーンではなの両親から笑顔で迎えられてるの見えてないのかな
どうしてもひなせくんにしたいのは良いんだけどなんでジョジはなを無理やりこじつけて否定するの
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d2b7-mbdT)2019/01/27(日) 15:22:33.28ID:R0RWxkMH0
いやもうぼかしてるんじゃなく匂わせだろw
ヒントあり過ぎてこの人ですって言ってるようなもんw
旦那かどうかは分からないが駆け付けてる人物は
走ってるときのシルエット花束全部込みでジョージ確定

つかなんであの人が旦那さんみたいなことになったんだっけw
お母さんたちが手招いてるから?
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9250-DUbI)2019/01/27(日) 15:31:28.65ID:M9OrYSXJ0
>>381
いうたら断言されてないんだよな。
花束持ってきている親しい人なのかもしれない。
よくわからんが、嫁が出産したときに旦那は花束持ってくるんだろうか。

まぁジョージなんだろうけどね。あとは大本営の発表をまとう。個人的には「ご想像におまかせします!」希望だが。
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4573-h/iE)2019/01/27(日) 16:33:35.63ID:C8iHujnX0
はなは指輪してるのに花束持ってる男性は指輪してないから旦那じゃない説ちょっと面白かった
単純に作画ミスだろうけど後付けで旦那じゃないかもしれないからなんて片づけられたくないなあ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-6kti)2019/01/27(日) 16:48:50.02ID:I+inv2Ifa
来月のアニメージュはもうスタプリ特集なのかな
もし最終回記念スタッフインタビューとかあったらはなの夫がそこで確定するかもしれないね
3月には確定すると踏んでるけど小説もすっごく楽しみ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e90b-beQY)2019/01/27(日) 17:18:56.07ID:v0XMW7tU0
不意打ちダイさあ吹いた
ほまれもハムたちと暮らしてるの嬉しいしジョジはなありがとう
えみルーも切ないしそれぞれ気になることだらけだからもう1年やってほしいわw
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b8-XVSZ)2019/01/27(日) 17:46:18.67ID:j7dZwzjS0
現代トラウムは研究所けど、アカルイアス社の研究所だよな AAって書いてあるし
じゃあ現代ジョージも? 最終決戦でジョージとトラウム一緒にいたし
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 99b8-Dz4q)2019/01/27(日) 23:19:45.88ID:XigEglLh0
>>395
現代ジョージもクライアスのジョージも元々アカルイアス社でトラウムと一緒の職についてたんじゃないかな
はなを失ってジョージが社長についてクライアスに改名したんじゃないかと
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d2b7-mbdT)2019/01/28(月) 02:04:40.78ID:SHiLI0cs0
最後まで濁す?ためとはいえみんな未来の姿見せてるのに
唯一顔見せしていないジョージの不憫さw
ラスボス時代よりちょっと若いだろうし
眼に光もあると思うんで見てみたかったわー

設定資料あるかね
髪切り前の大人はなのように
キャラ表無いとかもありそうだ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9250-rzVJ)2019/01/28(月) 11:31:55.92ID:p8S4lWzl0
>>398
旦那はジョージ確定の発表を期待したいが、
誠司とめぐみも明確にくっついたとは明言されていなかったし、
あかねとブライアンに至っては恋ではないとまで言われていたから、
割と不安なんだよな。
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d2b7-mbdT)2019/01/28(月) 15:40:52.35ID:SHiLI0cs0
>>409
小学生は不味いっすよはなさん…

ハリはなはハリーが自分の娘好きだから複雑な形になったが
安定して供給あって良かったよな
エンドカードも可愛かったし別れのシーンも絡みあって良い
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9250-rzVJ)2019/01/28(月) 17:55:25.00ID:p8S4lWzl0
>>412
どこかで出会って、さあやが積極的に声かけたんだろうな。
はなもほまれもダイガンも立ち会うことに違和感なさそうだから、
紹介済みとみた。
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9250-DUbI)2019/01/28(月) 21:41:02.54ID:ZI8PWXl50
>>415
なぜか元女優の産婦人科志望の女性に気に入られ、
つれられるままに、有名スケート選手と有名歌手と女社長を紹介され、
「まさかあのダイガンさんがねえ」みたいにしげしげ見つめられる若ダイガン。
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd62-7TcJ)2019/01/29(火) 12:51:15.57ID:CAy72lHMdNIKU
>>418
プリキュアの男キャラが情けなくされるのは仕方ない部分もあるけど、ハグは特に顕著に感じた
夫婦になってるのは皆、男が頼りなかったり危なっかしいから、女の方がほっとなくて一緒になったって感じの組み合わせばっかり
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 86cd-lFBj)2019/01/29(火) 17:50:06.26ID:/afQEzqX0NIKU
ジョジはな
ダイさあ
ハリほま

HUGプリで俺が特にハマったのはこの三つだな
百合や薔薇もあったけどこっち側もそれなり以上に充実してた
次はどうなるやら
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxf1-swhv)2019/01/30(水) 11:16:01.07ID:XYTwn5qjx
>>431
ジュリオは再登場が遅すぎたのがな、もう少し再登場が早ければ・・・
再登場後は出番が少ない上に出番無い回もちょいちょいあったのもあってか
姉のシエルとしかまともに絡んでなかったのが残念

敵幹部でいえば魔法つかいのオルーバもだな
イケメン敵幹部でみらい達と絡めば美味しい要素が出来る可能性はあったのに
全く絡まない上に雑な退場だったのが本当に勿体無い
公式で抱き枕カバーも出るぐらいだから多少なりとも人気はあった・・・はず
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-mvIO)2019/01/30(水) 14:51:17.19ID:zUAvt12Dd
最終的にジョジはなハリトゥモと二組も添い遂げるカプができて良かったんだけどどちらもかなりの変化球カプで終盤になっての急展開だったのでやきもきした一年だったわ
個人的には惹かれ合っていく過程とかを見たいしなるべくカプ揉めもなく楽しみたいので次は早めにこの二人だなと分かる組合せがあると嬉しい
今年そういう枠はえみルーと正アンが担ってたけども
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H85-7bsm)2019/01/30(水) 15:54:13.08ID:dTyJQdFGH
あのハリトゥモからは添い遂げる確定に見えなかったが…ジョジはなも結局はなと結婚したの現代のモブジョージだし
えみルーもそれまで初期メンと関わってたのが急な方向転換だったから一筋なのアン正くらい
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d2b7-mbdT)2019/01/30(水) 16:15:42.06ID:gIfPAwxe0
ジョジはなもえみルーもはぐたんとトゥモローも
魂は多分同じだから全然セーフだわ
なんか世間では別の世界だからバッドエンドとか言われてるみたいだが
俺は気になんねえなハグプリの場合

ジョジはなは元のジョージだとラスボス+おじさん+ヤり捨て
で絶対に結ばれないのはわかってたしな
ジョージとはなはどの世界でも何度生まれ変わっても結ばれるってドラマチックやん
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dc4-TfEi)2019/01/30(水) 16:30:24.50ID:19RomUap0
https://i.imgur.com/31hAdBW.jpg
https://i.imgur.com/GrYaKHe.jpg
https://i.imgur.com/CVidjLz.jpg
https://i.imgur.com/NbmoNzm.jpg

当初はな×ルールーっぽかったのに結局えみる×ルールーになったから一部の百合豚が荒れてる
百合豚にも百合豚でそれぞれ推しの百合派閥あるんだね
あいつ等はレズなら全部それで勝手に満足してるんだと思っていたよ
つくづく面倒臭い生き物だな
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d2b7-mbdT)2019/01/30(水) 20:39:14.38ID:gIfPAwxe0
ハリほまは異種間恋愛からあれ…ってなったわ
そして人魚姫であちゃ…
あとハリーからの矢印がその前から無かったのも残念
でも未来でハリハム族と仲良くしてるのは嬉しかった
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 420b-vfIU)2019/01/30(水) 22:23:23.34ID:8PrGeE7M0
>>437
そうなのか
本当に特例だなw

当初注目してたキャラにそれっぽい話が無かったってのは大概皆通る道だろうけど
オルーバは(他の眷属も)会話は出来るけど心通わない、あの冷徹非情さが魅力だから多少は諦めがつく部分もある
でも美形敵役としてサマになってるから、やっぱ心残りになっちゃうんだよな〜
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f50-Du1s)2019/01/31(木) 21:27:24.69ID:lnc8SMpx0
はなと旦那の結婚式で同じ席になり、互いに「まだ誰かを想っている」雰囲気があることに気付き、
その後、海外遠征の際に偶然再会したことから、よくあって話すようになったほまれとひなせ。みたいなひなほま。


みんなとっくに気づいていてあえて触れていないのに一人だけ気づかず、
いまだに社長の前で「社長に比べてキュアエールさんは!」とか言っているふみと。苦笑いのはな。みたいなふみはな。


ってのを想像している。
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-XEsO)2019/02/01(金) 15:40:14.18ID:2+WMvqlMd
そこら辺は毎年恒例の始まってみないとわからない感じかな
ただ今までと違って星々を廻る展開みたいだから
敵幹部やゲストキャラはともかく一般男子の準レギュラーは期待出来ないかも

あとはシリーズ構成がこのスレでは悪名高いまほプリの村山なので
ハグプリ並を期待するとガッカリするというのはなんとなくわかる
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f0b-Trj+)2019/02/01(金) 21:07:47.99ID:CaYPdjo40
いいかスレ民…
その不作の年があるこそ…今作の感動があったんじゃないか…!
毎年こんな良いものを見てたらこの感動は味わえんよ…!

まあ、嘘だが
まほプリも初期数週は異世界の魔法界で冒険してたけど
シリーズ中では新しい試みだったせいが何かと不馴れ感があって結局すぐナシマホウ界(日本)中心に落ち着いたからなあ
好きな作品だけどキャラの魅力が人外(悪役&校長)>一般人だったからそのギャップがちと辛かった
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 7f50-zGAl)2019/02/02(土) 08:59:47.05ID:nh5lsQA700202
正直、「はいカップル確定! はい公式!」みたいなのをお出しされるより、
想像の余地を残していただくほうがちょっとありがたかったりする。
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーWW 7fc9-x70n)2019/02/02(土) 09:57:21.44ID:GRzXPIsw00202
ハリ←ほまとひな→はなの片思いが実らなかったのは応援してただけに寂しいな
でも何だかんだHUGは楽しかったし気になる男女がいっぱいいて飽きなかった
最終回で色々ぼかしてくれたのもありがたい
その後の妄想がはかどるよ
スタプリも妖精役が吉野裕行さんだから期待してる
早く敵幹部や学校の男の子キャラが見たい
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sd1f-XEsO)2019/02/02(土) 16:58:21.13ID:kW5N5Llfd0202
第一の敵幹部が公開されていたけど
顔と声はともかくあの落ち武者みたいな髪型で台無しにしてる感が
まあとりあえず要素云々はともかく男キャラが出るだけまだね
あとは早々に退場しなければいいけど
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb8-uhMG)2019/02/03(日) 09:51:25.16ID:ewgfp+Yg0
えれなちゃん持ってた黄色のチューリップ?の花言葉が「望みのない恋」かも
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxb3-5lWN)2019/02/03(日) 11:01:40.30ID:kwy4OLJ+x
OPのシルエット見る感じだと猿?は黄色のならショタじゃなくて女子っぽい
ブタ?はグーラとかガメッツとかみたいなイケメンじゃないガチムチって感じ

しかしカッパード、頭が光るハゲの演出のせいで折角のイケメン顔と声が台無しだな
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb8-nmEI)2019/02/04(月) 10:51:27.10ID:RM8w4w6W0
全体的にアラフォーアラフィフホイホイだなぁー
そういう世代なんで特にED好きすぎる
初めてプリキュア主題歌CD買っちゃうかもしれん

カッパードへの最初の一言が「かっこいい」で、
これ絶対ウルみゆとかクロはるとか好きな人が嵌るやつでしょって思ってみた

自分は>>484考えるの大好きなんで、今回は
ツンなひかる爺×甘いひかる婆の出逢った頃とか1週間考えて萌えとくわw
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb8-nmEI)2019/02/04(月) 11:55:08.30ID:RM8w4w6W0
生徒会長といえば、ひめの時ももちろんよかったけど、
スマイルの会長がなおにちょっと手助けしてくれた時も良かった
親友のれいかが副会長ということで関係性もあるから、
これからどんどん出てきてなおとフラグ建ててくれるんかな〜と期待してたのに、
結局その1回しか出てこなかったという…(もう一回くらい出てたっけ?)
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f50-zGAl)2019/02/05(火) 13:42:52.57ID:vMenHyBC0
>>499
はなの祖父とひなせが妙に似ているのは、ひなはなの伏線のひとつと信じて疑っていなかったが、よく考えたら、ひなことの伏線でもいけるな。
はぐたんがひなせのトランペットを好きなのは叔父である彼の演奏を聴いていたから、という可能性もなきにしもあらず。

ひなせの恋路を応援していくうちに惹かれていってという王道パターン。
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5250-sQyl)2019/02/11(月) 08:37:50.70ID:a/wn2P1f0
誠ゆう……幼馴染なのになぜか苗字で呼び合う、ゆうこの失恋相手の話、朝のランニングデートなどほのめかす描写が多くて、あれこれ想像するのが楽しい。
カナはる……王道の中の王道だけれど、あえて恋愛描写控えめなのがよい。最後のはるかの微笑は、迎えに来たカナタに向けたものだと信じている。
さつえり……なぜ撫でた、なぜ頭を撫でた。素敵
にかマナ……プリキュア関係者以外は、みんなマナに頼りがちななか、それをよしとしない二階堂の態度が好き。
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-32i/)2019/02/11(月) 11:31:28.91ID:Az1NKo6Da
キリほの
結末は切ないけどこの2人がいなかったらここまでプリキュアにハマらなかったと思う
香水のくだり可愛い

ココのぞ、ナツこま、シロうら
5は本当に毎週楽しみだった
意識し合う描写が丁寧だけどベタベタしすぎず妄想する余白があるのも好き

西東
元仲間で敵対するのが熱い
せつながプリキュアになってもイースと呼び続けてたのも良い
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8df0-e2PI)2019/02/11(月) 15:10:01.04ID:EUiMcUbx0
西東
仲間意識の無かったイースを仲間思いのウエスターが敵になってもずっとその名で呼び続けたのが良い
46話は南美希と合わせて神回
24話のガチ対決も39話の沖縄バトルも好き

カナはる
The・王道
ここでカナはる要素があると書いてあったから漫画買いました

その他ナマひめ、ジョカれい、キリほの、南美希
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f21-wP4P)2019/02/14(木) 00:46:19.86ID:TrN6acyg0
奏アコ、シャットワ、ファンゆう、誠めぐ、イラりつ、キリほの
幼馴染系と敵×プリキュアがツボりやすい

シャットワはトワが完全に拒否るかと思いきや、意外と前向きな感じだったし
いずれ再会できていると信じてる
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 7f15-l0e6)2019/02/14(木) 20:02:29.52ID:jwe0C7uO0St.V
個人的には大ラブ!
あの仲良く喧嘩してるのは実にほのぼのした気分になる。
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a707-H/Kh)2019/02/15(金) 15:10:40.01ID:1ZOR4d0A0
カッパードは人間に化けたら正当派イケメン化しそう
人の姿になるプリキュアの敵幹部稀に居るよね
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx7b-We++)2019/02/16(土) 20:36:35.57ID:XssXrXD/x
まぁまずは4人揃ってからだろうからまだ早いわな
去年も2クール目入ってようやくだったし
まだこの頃はハリーの扱いも結構雑というかかなり辛辣な扱いの回もあったからな
ただ予告見る感じだと今度の回は前回もチラッと出てた二人目の幹部登場で
カッパードは登場はするにしても出撃はしないっぽいからな
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f0b-CNEr)2019/02/18(月) 22:43:30.11ID:j94qMT+20
Hugのひなせ君は歴代の同級生男子ではあんま居ないタイプだった
フレの大輔は性格に加えて、あの若干いかつい容貌のキャラデザもどうかと言われるが個人的に何年かに一回くらいはああいうのが居てもいいと思う
キラプリの時はネームド同級生男子はとりあえず配置しておく決まりでもあるんだろうかと思ったりもしたり
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-zVg7)2019/02/19(火) 20:51:39.56ID:kRMt/H6sd
まあカパひかも全然絡まないおかげで全く燃料足りないし
ってか早々に退場しそうな雰囲気があるからなカッパード
去年の坪田がシリーズ構成ならなんだかんだで残しそうだけど村山だからな
魔法つかいの時に数少ないイケメン要素のオルーバを
全くプリキュアと絡む事も無く超のつくレベルで雑に退場させた前科があるしな
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-zVg7)2019/02/20(水) 05:27:06.87ID:CmzwI0x0d
それ以降、ひかるとカッパードは進展どころか絡みすら無いからな
プルンスも今の時点で保護者のポジションに落ち着いちゃったし

ひかララが既にみらリコの再来な感はある
まあまだ3話なのでこれから変わるかもしれないけど
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a90b-mkQk)2019/02/21(木) 19:17:46.45ID:KV1EKisg0
>>578
あれっきり海とかに行くことは無かったですね……いや最終決戦で海をボートで渡っていくという展開はあったけど
ナイトプールは実質バンド回で海回は別にあると信じてたんだ……
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8926-shmE)2019/02/24(日) 00:45:05.99ID:YP0tboYB0
魔法つかいプリキュアは世界観と設定は良かったのに内容が百合臭キツくて見ていられなかったな
ドキドキプリキュアも大概だけどイラりつがあったから全然セーフ
今回はどうなるんだろう?この時期は毎回不安だよ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-d2HT)2019/02/24(日) 23:44:51.03ID:9N1RKgzSa
ひかるの席の前にいた子はわりとイケメンだった
まぁモブだろうが
えれなの弟妹は可愛いね
明らかに長男?だけ反抗期っぽくて何か一波乱ありそうだけど
恋愛絡みじゃあなさそう
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b8-Vjkn)2019/02/27(水) 04:03:03.22ID:IKOeUBAu0


https://twitter.com/Argent_land
しがない2次文字書きの身も蓋もない呟き。
小説は言葉で表現しろ!な言語至上主義者かつ群像劇至上主義者。
甘いの書けないCP詐欺のNL好き。人物配置専門で世界背景スルーの考察も。
疑問を抱けば黙れない性質なので称賛しか受け付けない方はフォロー非推奨。
好き嫌いと出来不出来は別物なので好きな作品だろうが文句たれるし、嫌いなら猶更。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-ZSyR)2019/02/28(木) 19:55:30.57ID:LUQyu1eHa
ひかる…空想癖とカッパードをイケメン扱いする目があることを思うと可能性は高め(ただしギャグ落ちにされる可能性も)
ララ…「恋って何ルン?」とか言い出しそうだがそれゆえに地球人とのピュアな初恋話が見れる可能性が少しばかり
えれな…取り巻きが女子だけだった点で可能性が微減。長女属性のため相手男はお兄さん系が合うと見た
まどか…社交界、生徒会、各種大会…と男との接点自体は多そうだが、えれなの弟とのおねショタも良さそう
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx0b-L+km)2019/02/28(木) 21:31:51.58ID:pOKKddUmx
>>610
開始前の詳細告知とか見る感じだと色々な星を巡る感じみたいだから
ロケットの修理が終わったら旅に出るのだろうから
学校描写というか日常描写自体が歴代でも最も少なそうだからな

1話の頃はここではショタを期待されていた黄色の敵幹部はロリだったのが割と残念といえば残念
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-B8Yl)2019/03/01(金) 16:10:05.39ID:kgYEOSeca
https://i.imgur.com/upsxoCs.jpg
https://i.imgur.com/uignWOb.jpg
https://i.imgur.com/oRZAG7c.jpg
https://i.imgur.com/ORLCsjE.jpg
https://i.imgur.com/UbTsh4P.jpg
https://i.imgur.com/Pc9bsU4.jpg
https://i.imgur.com/1l0F5mh.jpg
https://i.imgur.com/4L32vEd.jpg
https://i.imgur.com/tENAUgD.jpg
https://i.imgur.com/lt54zcq.jpg
https://i.imgur.com/ZzYKgbw.jpg
https://i.imgur.com/vSdNSzL.jpg
https://i.imgur.com/sOzKUmU.jpg
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー bfcd-UkSK)2019/03/03(日) 20:38:00.33ID:HyFeMMj900303
旅をするなら一時的に同行するキャラとか居てもいいと思うんだよなぁ
或いは単発のゲストキャラでもいいからスマイルプリキュアのブライアンみたいなのが出て来ないかな
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9ff6-ZSyR)2019/03/04(月) 01:01:20.31ID:0NAWBpVd0
このスレの人はプリキュアじゃなくても「変身バトルヒロイン」の恋愛というところに重きを置いてる人が多いんじゃないかな
身バレのハラハラ感だとか、敵との禁断の恋だとか、住む世界が違う障害だとか、喋るマスコットとの恋だとかは
リアル設定のラブコメでは存在しない要素だからね
だから「他の作品」になる対象がそんなにない
もし「変身バトルヒロイン」が恋愛しそうな他作品を知っているのであればこのスレの人達に具体的に教えてやれ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1726-3oSp)2019/03/04(月) 20:17:03.12ID:ta1G0hz40
>>631
そもそもここの住人はプリキュアに至るまでそれらの物は大体網羅してるだろうけどな
有名どころでセーラームーン、CCさくらってとこか
個人的にはちょいマイナーだけどナースエンジェルりりかとかおすすめっすね
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-9K1f)2019/03/09(土) 09:06:28.04ID:k9zruCDNd
残り5話ならともかくまだ5話だからな
駄目と判断するには流石にまだ気が早いわな
去年もこの時期は同じぐらいだし
ただ去年と違うのはプリキュア側の
レギュラーもしくな準レギュラーのキャラに
要素がありそうな男子キャラが不在な所か
このまま宇宙に旅立つみたいだし、ゲストキャラに期待かな
まあ宇宙人ではあるけど
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb8-FvDc)2019/03/11(月) 11:21:13.75ID:rnlpa4lL0
今年は捏造カプラーの出番だなやったぜ
去年はガチガチ固定で、捏造妄想カプ名書き込めば「ねーよ」で一蹴されて終わってたからなぁ…
っということで、カパひか・プルララを推していきます

執事単眼もいいんだけど、>>652同様単眼にまだ抵抗あるんだよな…慣れたい
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxc7-fEQS)2019/03/12(火) 21:46:32.80ID:kbrDHxvDx
次回ロケット修理が終わって宇宙に旅立つ感じだから
学校描写は殆ど無しだろうから一般男子は期待できないし
敵幹部は今後追加幹部はあるだろうけど
男幹部とは限らないし加わるにしても後半に入ってからだろうからな
基本1話限りとはいえゲストキャラに期待するしかないかな
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-9/V9)2019/03/19(火) 08:14:07.06ID:Iy4etv2ld
去年のシリーズ構成の坪田なら合間に男ぶっ込むぐらいはやるだろうけど
今年のシリーズ構成の村山はその逆だからな
シリーズ構成担当してたまほプリの時のみらリコが最たる例だけど
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-zC8w)2019/03/23(土) 05:46:36.20ID:2vjuvIFKa
みらリコ
あきゆか
えみルー
えれまど

女同士で固まっている所には男を投入して欲しいと思ってしまう
これがプリキュアじゃなかったら派手に引っ掻き回してくれるだろうに
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-aoDq)2019/03/23(土) 09:21:31.31ID:HcN7wpQud
>>675
壮太やゆうととは別でみらリコの合間に
男キャラ投入する予定はあったみたいだけど
没になって未登場で終わったんだよね
まあ出ても二人の当て馬で終わってたみたいなので
登場しなかったのはある意味ではよかったのかも

同時期の他の女児向けも今のスタプリとそれ程変わらない
というよりある意味プリキュアより酷いからな
男が入る余地が無いというか男がいなくても物語が成立するというか
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ca0b-dMtA)2019/03/24(日) 16:25:39.05ID:C96mHxtq0
何て言うかな
美少女だけどセクシュアル感が無い
みらいリコですら、はーちゃんと壮太に疑念を見せたり異性愛の概念がある世界の住人なのを感じさせるけど
今年は世界観自体にそういう雰囲気が見られない現時点だけど
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de64-DTGA)2019/03/25(月) 21:40:03.65ID:QjRCyoOX0
ここってイケメン以外とのカプも書き込んでいいのかな
今週のスタプリえれなとドギーのやり取り可愛かったしプルンスかっこ良かった
えれなはあんな感じで男性(?)宇宙人どんどんドキドキさせてくれていったら嬉しい
プルンスはまどかと本格的に絡んだとこ見てみたいな
スレ違いだったらごめんね
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-ynio)2019/03/25(月) 23:53:57.06ID:ZRc4PcCKp
正直同性愛(特に百合)が苦手すぎて、だからこそ男女の描写が見たい人間だからプリキュアに限らず最近の女児アニメはみんなキツくなってきた
プリチャンもアイカツもみーんなペラい女同士の友情(笑)ばっかりで笑っちゃう
まだシンカリオンとか妖怪ウォッチとかポケモンとかの男児アニメの方が男女の描写があるっておかしいでしょ…
スタプリも早く女で固まってるつまらない今の状況を引っ掻き回してくれる男キャラが出てきて欲しい
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f26-fkQ2)2019/03/26(火) 10:15:26.26ID:ZvVKKz/d0
別にイケメンとかプリキュアとのカップリングじゃなくてサブキャラ同士のカップリングとかでも全然いいんだけど現状それすらないから結構しんどいな
プルンスがどうなるか?或いは今後登場するキャラに希望を見出せるか?微妙な所だな

>>694
激しく同意
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca21-yExI)2019/03/26(火) 23:46:23.54ID:zTzcWqAT0
自分的にはプルえれが良い感じにツボだから、別段不満はないなぁ
えれな見てテンション上がったり、ソレイユのピンチに土下座したり、プルンスの対えれなの反応が好きだ
プルンスの性格が実に男前だし、姿そのままでいいから良い味出し続けて欲しい
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f26-fkQ2)2019/03/27(水) 09:40:55.38ID:Jlc6YH780
>>700
一度だけでもいいから人間形態になってくれたら何か色々と妄想が捗る気がする
プルンスの基本的には三枚目だけどやる時はやるキャラクター性が前作のハリーと通じる所があるな
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx03-XD4T)2019/03/27(水) 10:01:54.77ID:T/YfTwkWx
>>675
まだ始まったばかりで今後次第な所があるえれまどはともかく
他は制作側が男を投入させる隙すら与えないといわんばかりだったからな
今回の映画でもあきゆか・えみルーゴリ押しだったしな
特にあきゆかは人によっては結構ドン引きな所もあったりと

ハリー、イケメン要素をあきらさんに全部持ってかれたせいか
今回の映画では三枚目のキャラが前面に出すぎて散々な扱いだったな
ルールーに蹴られたり置いてきぼりにされたり長老に盾にされたりと
ハグ本編でも三枚目になる時もあったけど・・・
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-Zv21)2019/03/28(木) 02:33:13.91ID:OdPhB2El0
>>701
人間態になってくれたら男女カプ的には盛り上がりやすいし世間にも認知されやすいんだろうけど
スタプリの「多様な外観が自然に存在する」スタンスが好きだから人間化して欲しくない気持ちも半分ある
人間化しない妖精とのカプもそろそろあっていいのではとも思うし
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-CnJy)2019/03/29(金) 09:20:33.34ID:58cJLRJvd
プルンスはプリキュアとの絡みはそれなりに多いけどCP的な要素は今の所無いからな
まほプリの校長やプリアラの長老みたいに保護者的なポジションに収まってる感じ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-CnJy)2019/03/31(日) 06:00:30.41ID:aKh00AWVd
カッパは現状プリキュアとの絡みが少ない上に
やられて退場する恐れがあるからな
出撃回数もテングや単眼娘に取られて最近はかなり少なかったしな
前回久しぶりの出撃だったけどあまり絡み無かったし
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 Sp4f-8wao)2019/04/01(月) 11:40:05.42ID:Dtp6tr+npUSO
女が女に頬を染める展開でガッカリだし何より気持ち悪い
百合豚がデカい顔するのも嫌だしそういうのは深夜アニメでやっててよー
子供が見るものなんだから健全な関係を描写して欲しい
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-8wao)2019/04/02(火) 02:42:18.86ID:E5AjXplZp
この世は男と女の両方いるのにスタプリはスタッフが意地になってるのか知らんがほぼ女だけで話が進むから違和感が凄いんだよ
ハグも同性同士の描写があって正直ウワッてなったけど、ちゃんとメインで男女の恋愛や絡みがあったからそこまでは気にならなかった
このままだとまほプリ以上の百合度になりそうな気がする…とりあえず女が女に頬染める描写だけでも無くしてくれ〜
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-03BF)2019/04/02(火) 12:20:16.87ID:3C7UMPUEd
百合路線の元凶は内藤Pだそうだね、魔法プリのみならずハグっとでもえみルー押しだったし
ハグッとは構成の坪田がハリほまで頑張ってたからかろうじてバランスが取れてたのかねぇ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-CnJy)2019/04/02(火) 12:38:03.96ID:q02wUaKzd
>>704
今回の映画、えみルーはまだしもあきゆかは逸脱し過ぎて擁護のしようがないからな
あきらが男ならここでも盛り上がったかもしれないけど
監督がまるっと脚本変更してああなったんだっけか

まあそれ以上にハリーの扱いが酷すぎてそっちの方が萎えた感はあるけど
三枚目も兼ねてるならこれくらいの扱いでもいいだろと言わんばかりの雑な扱いで
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 820b-DP7w)2019/04/05(金) 21:42:50.27ID:jFnf3Ei00
まほプリは百合抜きにしても人間関係の展開自体がみらいの社交性の割には何か弱い印象があった
今年はその点にもう少し希望あるか

>>712
ほう
プリキュア男女CPスレで刃牙コラネタですか…
たいしたものですね
それにしても1クール目だというのに不吉というほかはない
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-JSHT)2019/04/18(木) 20:24:00.58ID:2xx261Mma
      彡⌒ ミ  このハゲー!
ブチィ   ( ・ω・)   違うだろーっ!   
 バリバリCミ 彡⌒ ミ              
     /  (    ) ぎゃー
     (ノ ̄と、   i
            しーJ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-MyDi)2019/04/19(金) 17:01:30.15ID:l85ImJeyd
>>780
今後の展開次第かな
ただ今のままなら保護者的なポジションに落ち着いてるからな
ハリーみたいな恋愛要素は皆無かと
まあこの間の春映画のハリーみたいに粗末に扱われるのは勘弁してほしいけど
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-pd3m)2019/04/19(金) 21:10:23.84ID:2LSWuD5ga
ハリーチャラリートアンリ正人ジョージトラウムひなせふみと内富士先生

ザッとこれだけ男キャラがいて全員フツメン以上のルックスだし(内富士先生は初登場時の若い?頃)
ハグは充実してたな…
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx79-Zf27)2019/04/19(金) 21:47:59.30ID:8uM/OR4hx
>>783
>>782が言うのはハグのTVシリーズの事ではなく今回の春映画であるミラクルユニバースの事かと
イケメン要素は全部あきらさんに持っていかれたからな
おかげでただのギャグ要素の残念なイケメンと化したし
前回の春映画は出番こそ少なかったけど割とイケメン的な要素はあったんだけどな、ハリー
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1250-61/s)2019/04/22(月) 08:28:24.28ID:RPWDWhwc0
>>791
ジョージとして描いている派スタッフと、
視聴者のご想像にお任せします派スタッフに
分かれてそうな予感
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a2b7-5PxL)2019/04/22(月) 10:50:09.79ID:vDRmEt2T0
>>794
軽く読んだよ



はなの夫をはっきりと描かなった理由は?
「SDと内藤Pの意向もありますが、観ればわかってもらえるかなぁと(笑)」by坪田

あと内藤Pが
・エピソードを進めていくにつれはぐたんがはなの娘に決まってなんで娘になったかは覚えていないそう
・ひなせくんがはなのことを好きだと見えてきてからははなの初恋の話になりそれはジョージだと決まった
・ジョージが時を止めた最大の理由は「未来で大切な伴侶を亡くした」んだと話が膨らんだ
と言っていた

他にもエピソードガイドでは
最終回のはなとはぐみの場面で「誕生した赤ちゃんの父親と思しき男性の顔は映らないが、両手でクラスペディアの花束を抱えている」とか
引坂さんインタビューでは
「はなには同級生のひなせくんは目に入らなかったんじゃないか」
ジョージ役の森田さんのキャラクターの印象欄で
「はなやはぐたんとの関係性がわかってからも印象は変わらないとか」
色々書かれてたけど明言はされてないかな

あとキャストインタビューのほまれに告白されたハリーに対するアレは個人的にうわぁとなった
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-wlzz)2019/04/22(月) 16:08:58.06ID:o+mH7fNja
ひなせがはなを好きになりそう→でもはなの初恋はジョージだな
まんまこれだからね内藤Pのインタビュー
ひなはな派には辛い本だと思う

ジョジはなもひなはなもどっちも好きだけど
ひなせ当て馬みたいならジョジはな断言してくれたほうが良かったわ
あとジョージとはぐたんの関係なんて明かすも何も描写すらなかったのに森田さんがはなとはぐたんとの関係〜って言っててもう確定じゃねえかってなったわ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a2b7-5PxL)2019/04/22(月) 17:22:58.25ID:vDRmEt2T0
プリキュア声優さんたちは旦那さん知らないみたいだけど(旦那さんに関しては色んな意見出て盛り上がったらしい)引坂さんがここまでひなせくん全否定してるの見るに少なくとも夫はひなせくんではないのかな…坪田さんにはなの心情について聞かれるくらい引坂さんははなだし
ならジョージかモブかほまれ()の三択で見れば分かるってまあうんほまれ()かな?
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-wlzz)2019/04/22(月) 23:22:42.71ID:2xg4vp4xa
やっぱツイとかで反ジョージ派がキレてるな
DVとかネグレ諸々言われてる
ただ一つ言いたいのはえみルーで別人って騒いでるのに
髪切ったはなと今のジョージが結ばれたとしても
あのラスボスでかき回したジョージとは別人なんだがなんで皆忘れてるんだw
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6250-PIYw)2019/04/23(火) 07:29:09.13ID:H6K9drk10
>>803
それを言うと、
ジョジはな大勝利と喜んでいる人も、
ラスボスジョージと未来ジョージは同一人物だけれどあきらかな別もんなわけで、
それはおまえらの望んでいたジョジはななのか、といいたい。

未来ジョージ×はな、現在ジョージ×はなみたいな別物カップリングなんではないかという気がしてしまうの。
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3126-r42t)2019/04/23(火) 07:46:58.56ID:wN7c8rvN0
>>803
反ジョージ派の字面で何か笑ってしまった
いつの間にそんな勢力が存在していたのね
意見が分かれるのは仕方ないか

>>809
すまん
見落としていた
スマイルプリキュアのブライアンみたいに1話きりでも印象に残る関わり合いがあるといいな
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92b9-xvns)2019/04/23(火) 07:59:49.11ID:U6kZ0fPG0
ジョージの設定が『壮年の男性』っていうのは厚生労働省の資料では壮年期25〜44歳
もし44歳なら現在では18〜19歳かな
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92b9-xvns)2019/04/23(火) 08:00:58.96ID:U6kZ0fPG0
>>813
文字化け 18歳か19歳ことです。
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1250-61/s)2019/04/23(火) 10:30:57.85ID:ogSd81yJ0
>>815
ことりちゃんはあれだな。
姉とひなせをくっけようとがんばるものの、空回り。
次第に自分がひなせを好きになっちゃって悶えくるしむタイプのヒロインだな。
最終的には失恋をふっきったひなせとくっつく。

はなは実は母よりも先に伯母になっていたというオチ。
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a2b7-5PxL)2019/04/23(火) 12:29:06.29ID:+dzN5Q+80
>>810
俺は魂が一緒ならそんなに気にしないタイプだからなー
寧ろあのジョージが観てたのは大人はなだったし今の野乃はなだけを見ていてくれるジョージがいるなら良かったと思うわ
あとどの世界線でも必ず結ばれるって素敵やん
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76cd-ZyAq)2019/04/23(火) 12:30:00.63ID:TKxCw7kz0
第13話(2019年4月28日放送)

ララのドキドキ初登校☆

ララが地球でしてみたいことは、学校に通うこと!
アブラハム監督のおかげで、ララも私たちが通う観星中学校に入学することになったよ!
ララの星では学校がないから、初めてのことばかり。AIに頼らず頑張ろうとしたけど、勉強も学校生活も空回りしちゃって……。
クラスメイトのタツノリに「変わってる」と言われたララは、それを気にしてAIにまた頼るようになっちゃった!なんだかララらしくない話し方。ララ、大丈夫かな?
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx79-Zf27)2019/04/23(火) 21:17:02.16ID:d0i6uAbFx
まぁスタプリと同じ村山がシリーズ構成を務めたまほプリは
壮太がいたけど初登場して間もなく蚊帳の外になって
みらリコの関係の当て馬以前の問題だったからな
今回もひかララの当て馬にならなければいいけど
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3126-r42t)2019/04/23(火) 21:48:56.27ID:wN7c8rvN0
>>825
一応ひかララはみらリコほど露骨に百合百合していないし大丈夫なんじゃないかと思いたい
タツノリがどういうキャラか分からんからまだ何とも言えないが雰囲気的にプリンセスプリキュアのゆうきみたいな感じになるのかな
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 03b7-PxI6)2019/04/25(木) 17:14:23.50ID:Gpj3XhdY0
断言も明言もされてないでも
「観れば」分かるから…最終回で出産に駆け付けた男性は一人でそれも髪型ジョージで両親に歓迎されそこら中にクラスペディア
どんなに前のジョージが育児放棄やら倫理やら何にやらがあるから違うと言ってもまあジョージだよ
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 03b7-PxI6)2019/04/25(木) 17:25:32.70ID:Gpj3XhdY0
あとコンプリートブック読み返してたら
座古さんが色んな親子がいるのも印象的だったと聞かれて
「理想的に語られるお父さん、お母さんばかりではなかった(中略)味方にしても、敵にしても大人を完成された人格として描いてないところに人間らしさが出ていい」
と言ってる
だから最低ジョージがはぐたんの親でもわざと書いた疑惑あるからジョジはなだとハグプリのテーマからズレるも論破されるね
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2321-BP9Y)2019/04/29(月) 00:54:07.41ID:HSx/pgMh0
itaokaさん的にはカッパードはイケメン枠らしいし、ガンガン活躍して因縁増やして欲しい
タツノリも、単純に「無神経な奴」って描かれ方じゃなくて、
素のララを面白がる大らかな性格が強調されたキャラになっていて良かった
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5526-k6eq)2019/04/29(月) 20:38:00.97ID:h4RogvPC0NIKU
タツノリの声はフーゴか
まどか父はイルーゾォだったな

>>872
出番さえあれば幾らでも良い感じに掘り下げられそうなキャラしているよな
また宇宙に行く前にもう一回くらい何かあるといいんだが
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (Hi!REIWA 5526-k6eq)2019/05/01(水) 00:48:24.88ID:EHPmJaXz00501
タツノリかなり面白いな
明るくてお調子者なだけで決して軽薄な奴ではないから好印象
Twitterでも好意的な意見の方が大多数だし出番さえあれば化けるかもしれん

>>876
それ良いな
急に気持ちが昂って来たぞ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-mtJx)2019/05/02(木) 15:24:46.89ID:y0fOdSBed
それだけに勿体ないなと思う所も
空回りするララをタツノリがフォロー出来ればよかったんだけど
ひかるに横から美味しい所持っていかれたのがなぁ
あとは今後の出番次第かな
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce7d-0UMg)2019/05/04(土) 14:00:50.27ID:/vpBfU9g0
ほまれは幼馴染み
はなとも絶妙な掛け合い
えみる&ルールーは仕事に誘う
プリキュア陣営と良い感じに絡んで出番も結構ある方だったから期待していたらまさかホモとはな
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef26-lPD4)2019/05/04(土) 18:21:20.52ID:trVutg4v0
HUGプリ最大の不満点を述べさせて貰うと過去キュアに尺を使いまくった事だわ
なぎさ&ほのかの初代二人は15周年だし別にいいよ
けど、その後もgdgdと中途半端に昔のプリキュア出し続ける必要あったのかね?ブンビーさんは嬉しいサプライズだったけど
とにかく昔のキャラクターに尺を使うなら現在のキャラクター達の人間関係の構築や内面の掘り下げをちゃんとやって欲しかった
ちなみに自分はダイさあ好きです
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ e2f8-aF7D)2019/05/05(日) 14:09:06.93ID:UKp6XGo+00505
テレビ誌のあらすじとかだと まどかがえれな弟に何かしらある・・って感じかと思ってたら
微塵も絡んでなくて草
ララは先週に続いてまたしても男キャラと絡んでるというのに
今回の話のララのポジションをまどかに置き換えることは・・・出来なかったのかな
まどかが 自分の父親は厳しいから陽気なパパが羨ましいからどうのこうの みたいな

まぁえれな弟は子供だからカップリングという観点では見れんかったな
ララとの絡みもまぁそこまでって言う感じで
まだ先週のタツノリのが可能性を感じる
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx5f-svTN)2019/05/06(月) 13:26:35.00ID:+vVAx9i8x
まぁ新キャラ絡みの話が暫く続くだろうからな
他の星絡みの話になるとタツノリみたいな一般男子は
蚊帳の外になるのは仕方がないけどキビシイな
ジュリオの時みたいに追加枠が男子ならよかったのだけど
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e20b-plIE)2019/05/06(月) 23:29:24.36ID:nevklQb00
>>881
あの回でタツノリにあれ以上の役回りってのはちょっとイメージ沸かないかな
プリキュアで描かれる人間関係のフォロー役ってプリキュアも他生徒も割と出来過ぎ感あるから
思慮深くないけど素直、なのがブレずにまとまったのは巧いと思った
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx8b-ejNk)2019/05/10(金) 22:02:37.57ID:RxzkEEB+x
最初は敵キャラって感じかな、その後紆余曲折色々あってって所か
1話のOPの時点で近いうちに来る事はわかってたとはいえ
レギュラーキャラが女子キャラばかり増えるのもなぁ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf7d-5AMV)2019/05/12(日) 11:58:21.49ID:cmqCkYS60
ミラクルライト
 |^| 三  三 三 |^| ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
( ⌒) 三 三 三( ⌒)  ) ブラックホワイトルミナスブルームイーグレットドリームルージュレモネード
 \\ 三 三 //\  ) ミントアクアミルキーローズピーチベリーパインパッションブロッサムマリン
   \\ 三//)-ヽ|  )サンシャインムーンライトダークフラワーアンジェメロディリズムビートミューズ
    \ X /’e'( : . |<ハッピーサニーピースマーチビューティバッドエンドエコーハートダイヤモンド
      |  -=-‐ ‘   ) ロゼッタソードエースエンプレスラブリープリンセスハニーフォーチュン
      |     へ \ ) テンダーミラージュフローラマーメイドトゥインクルスカーレットミラクルマジカル
) フェリーチェモフルンホイップジェラートカスタードマカロンショコラパルフェ
) キラリンエールアンジュエトワールマシェリアムールアンフィニトゥモロースター
) ミルキーソレイユセレーネナージャ(敬キュア略
⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2f-F0TO)2019/05/13(月) 01:01:59.22ID:lqGEbyZy0
おまえら燃料なさすぎるからってクラゲやトカゲでCP作るのむなしくならねえか?
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMd2-MFun)2019/05/17(金) 18:27:59.60ID:9Zy4wp5HM
そりゃまぁ女子向けアニメ漫画って本来そういう恋愛あるのがデフォルトなんだし
そもそもノマを認めたくないのって萌えヲタ男か、異性にトラウマ持ってるヲタ女子くらいでしょ
百合推ししてる作家だって男女イケるタイプが大半を占めるし。ふたご先生含め
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd7-EUs9)2019/05/17(金) 18:55:03.68ID:vAtinsLXp
百合姫とか公式に「これは百合作品です」ってちゃんと分類されてる百合は別に良いかなー
でもプリキュアは女児が見る全国ネットの日曜朝のアニメなんだから異性愛がデフォだから百合はなし!
むしろプリキュアで百合やるのって異常ですらあるんだけど、声のデカい変なオタクが多いからめんどくさいことになってる
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-3Gxh)2019/05/17(金) 19:22:53.72ID:IL49tGXgd
ドキドキの一部の回やコミカライズ版のみらリコやえみルー、ミラクルユニバースのあきゆかまでいくと
友情の域超えてて擁護しようがないけど
まだ他は友情の域で収まってるからな

まあミラクルユニバースはあきゆか以上に
ハリーの扱いが酷い方が正直キツいけど
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxc1-dnyq)2019/05/17(金) 20:56:45.28ID:ad7XJDwPx
>>970
ハム妖精の時も大概な扱いだったからな、あの映画
イケメン形態でもルールーに蹴られたりと
Hugっと初期の6話もかなり扱い酷かったけど
ミラクルユニバースが一番ハリーの扱い酷いかも
放送終わった後の映画だから余計に感じるかもしれないけど

元々どんな脚本かは不明だけど監督がまるっと差し替えてああなったんだっけか
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f326-74LG)2019/05/17(金) 23:28:24.89ID:tZD06oUB0
まぁギャグみたいなもんでしょ?そんなにカリカリする程の物でもなかろうよ
ハリーは道化的美形の二枚目半キャラだしそういうキャラだからこそウケたんじゃないの
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f326-74LG)2019/05/18(土) 11:19:23.88ID:FwEpIkSX0
百合厨がノマカプ要素にいちいちムキになって余裕を感じないくらいに必死に叩いているだけじゃないかね
特に酷い時はノマカプ要素どころか男キャラと本当にほんの少し絡んだだけで大騒ぎする程だから見ていられんよ
響け!ユーフォニアムの劇場版の内容で発狂しまくっている百合厨を見て改めて認識した
あの狭量さは何なんだろうな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 140日 18時間 47分 13秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況