X



マクロスF三角関係(決着済)おさらいスレ57 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(初段) (ワッチョイW b74b-2DsO)
垢版 |
2017/08/19(土) 01:00:27.92ID:YSBEHIf70
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
ワッチョイ必須/スレッドを立てるとき本文の一行目に↓を入れてください
!extend:on:vvvvv:1000:512

このスレはマクロスF(フロンティア)のメイン3人の三角関係について振り返るスレです。
三角関係自体は2011年2月26日公開の劇場版後編にて
アルト&シェリルで決着しました。

●上記を踏まえてマクロスF(フロンティア)のメイン3人の三角関係について振り返るスレです。
他カプについて語りたい人はしたらばでお願いします。
●希望願望感情論はしたらばの個別カプスレでぶちまけてください。
●キャラ叩きやただの罵倒の応酬は禁止です。アンチスレで思いの丈を吐き出してください。
●マクロスフロンティアはヒロインが二人とも歌姫の物語です。
優劣を語るのは完全にスレ違いですので速やかに該当スレに移動しましょう。
●希望的観測ではなく客観性のある意見を提示してください。
●荒らしが多発しています、荒らしには構わずIDをNGにしましょう。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

■前スレ
マクロスF三角関係(決着済)おさらいスレ57 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1498453208/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61d8-A4zi)
垢版 |
2017/08/20(日) 17:15:09.13ID:OtKftjgL0
>>27
前スレのキチが描き下ろしにアルランがくるのは人気な証拠
アルシェリは言うほど人気ないみたいなこと延々と言ってたからじゃない?
ランカガチャ追加後のセルラン貼られたらセルランが心の拠り所プギャーみたいなこと言ってたけど
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e14b-2DsO)
垢版 |
2017/08/23(水) 03:54:13.82ID:w4YWhl3S0
この場合アルシェリプレート、同等スキルじゃないと売上見るのも平等にならない気がするね
歌マクは割とランカ好きの方が多そうな感じだしついに勝てるか?!
相変わらずシェリルとアルトはいちゃついてるみたいだけど。アルトってこんな発言するキャラっけって思ったり思わなかったり
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-uqPY)
垢版 |
2017/08/23(水) 09:22:38.35ID:VS/pUuGJd
>>32
ヤキモチって運命の人のやつ?それなら心配〜の前だけど歌マクロスのアルシェリは完全に出来上がってるからアルトもデレまくりなんじゃね?
ランカは兄セットでアルトには意識されてないようだし今のところ本編通りなのでは
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 816b-wZSR)
垢版 |
2017/08/23(水) 10:31:29.00ID:H5KNW2m20
その後のやつは多分レベル30の
ア「シェリルに振り回されるのはいつものこと」
シ「嫌いじゃないくせに」
ア「うるさい」
のことかな
振り回されるのが嫌じゃないって序盤のアルトには言えなさそう
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4d-H3Ru)
垢版 |
2017/08/23(水) 20:44:31.07ID:wh7oE4SKr
アルトって基本真っ直ぐだし、好きなものにはひたむきだから恋愛面でも自覚してしまえば相手に向かって真っ直ぐ感情出してるよね
まあ自覚するまでが長いんだけど
しかしデレてるなw
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b07-XITk)
垢版 |
2017/08/23(水) 23:51:15.86ID:mffmpOz20
でも5話の時点ですでにシェリルにアタシと一緒にいられるって言われて
自意識過剰だって言いながら顔も赤らめてて満更でもなさそうな感じが出てたよ

そういえば今更なんだけどスターデイトってランカのためにデートしてたって言われがちだけど
ルカと電話するまではランカの事情もミシェルといるのも知らないし
アイランド3に行くまではお守りのためではあってもランカのためじゃないよね
それもそれまで探す素ぶりもなかったけど偶然展望台で見つけたから行っただけだよね
牧場ではキョロキョロしてるけどフォルモはシェリルが言い出したのがキッカケだし結局ランカを探すの辞めてるし
ミシェルが兄妹喧嘩に付き合ってられないって言ってたけど見つけちゃったから
仕方ないからついて行ったシーンをわざわざ先に入れてるのも意味があるのかな?
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 954b-LJid)
垢版 |
2017/08/24(木) 00:28:38.91ID:z5X9426n0
えっランカのためにデートしてたのか
そもそもアルトの前にシェリルが現れてイヤリングの件でごちゃごちゃしててお守りを人質にされてなんやかんやでシェリルに振り回されてるもんだと
ランカのことで連絡もらっててそれも気にはしてたけど結局シェリルとのデートに夢中になってて途中でランカ見つけて思い出してフォルモ行って結局またそれも忘れて…なんかよくわからんね
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr6d-ksxS)
垢版 |
2017/08/24(木) 00:43:05.29ID:f3JZAComr
デートとランカ探しは全然別かと
留守電に連絡入ったから折り返したり(オズマを避けたせいで電源オフ)
アイランド3行くの見かけたからそっち方向に行ったりはしたけど
ひと通り終えたら次にフォルモライブ見かけるまでやっぱり忘れてるし
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-1s13)
垢版 |
2017/08/24(木) 00:52:48.67ID:mOfs8UxMd
なんか一時ここでもランカのためにデートしたって言う人結構見かけたよ
その時も言うほど探してないって反論されてたけど定期的にわいてたなとふと思い出して
何であの時あんなに言われてたのかなーと思ってw
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1561-2aTT)
垢版 |
2017/08/24(木) 02:15:08.79ID:L9P06vGh0
12話でも似たようなこと言われてたね
アルトとランカの飛行デート
実際はミシェルに言われたからなんだけど
過去スレ見たらすげー面白かったよ
5話もランカ派がそう思い込んでただけだと思う
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKd5-hivP)
垢版 |
2017/08/24(木) 08:33:41.95ID:slDfc/aPK
映画の方はデートの理由にアイモについて聞こうとした事があったからランカの為と言えなくはないかも
でも結局はテレビ版に輪をかけてシェリルとのデートを楽しんでたけど

テレビ版でも映画版でもランカを心配して気にかけてるのは違いないて思う
でもそれ以上にシェリルと過ごした時間が楽しかったんだろうね
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad6b-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/24(木) 22:05:38.22ID:MLYepvxk0
もうプレイ動画とか出てるの?
アイコンがこの情報通りだとしたらなんでオベリスク衣装なんだろ
劇場版だと囚人服で歌ってたよね
TV版のノーザン衣装に変わってるといいな

ttp://i.imgur.com/gGYdtiY.jpg
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d607-1s13)
垢版 |
2017/08/24(木) 23:14:47.95ID:cBJ2CKXK0
というかよくよく考えたら先に娘クリのノーザンがオベリスク衣装だったw
ノーザンはパチ化したりで結構3D化してるから曖昧だった

ランカのアナタノオトも娘クリのがアイコンだけど本編映像じゃなかったっけ?
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp6d-thtT)
垢版 |
2017/08/24(木) 23:31:32.19ID:rfR8qB6Ap
>>49
アイコン画像はよく分からなくてごめんだけど、演出はまんまTVの19話のだね
今んとこ劇場版の演出はユニバニだけか?
ダイクレが娘クリか、一部劇場版でも使われてたけど
ランカ曲の演出は全部TV版かな?
これからクマクマとか放課後来たら劇場版なんだろうなあ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-1s13)
垢版 |
2017/08/25(金) 01:41:26.68ID:7DmJGbBCd
上で言われてるSNSでアルトがシェリルに振り回されるのは慣れてるってやりとりってショッピングの話のやつ?
まだそこまで行ってないから別々に画像を見ただけなんだけどもしそうならこれもなかなかランカに残酷だよね
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0571-thtT)
垢版 |
2017/08/25(金) 22:00:02.07ID:/m17SSKn0
意地でもアルシェリ演出(22話)は使いません的な頑張りなのか…?と考えるとおっぱいの担当者は神だな
ランカ曲の演出がTV版推しだから来ると思ってたんだけどなー
何か振り付けもコレジャナイ感が……
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0571-thtT)
垢版 |
2017/08/25(金) 22:20:49.34ID:/m17SSKn0
>>58
あ、うんそれは分かってるんだけど
表面的にはランカのバックでアルトが飛んでる演出になってるじゃん
アナタノオトてあそこを切り取るなら、ノーザンでも22話のところ切り取って欲しかったなって
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 954b-LJid)
垢版 |
2017/08/25(金) 22:46:56.41ID:34hzwrQi0
22話のどこを入れるの?
シェリルはやっぱり歌姫だからアルトどうこうでなくて歌そのものがインパクトあってかっこいいからあんまりシェリルの歌でアルト要素は薄いかもね
期待できるのpinkmonsoonくらいかな
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ddd8-/mpg)
垢版 |
2017/08/29(火) 16:14:47.53ID:IEyn7LiL0NIKU
歌マク待たされてた水着イベなのにシェリルで釣っておいてイベント報酬はΔとは恐れ入ったわ…
前2回がイベもガチャも同時にきてたのにやっぱりFというかシェリルは釣り餌なのかね
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ad6b-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/29(火) 18:25:03.60ID:7p3WIVgu0NIKU
てっきりイベントもF勢が出てくるのかと思ってたから残念だったわ
でもイベントに課金しなくて済むかもしれないから考え方次第だよね
ちなみにイベントの報酬はミラージュ機と予想

ガチャのメインキャラのプレートは何種類か出るしイラストを期待しておこう
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddd8-/mpg)
垢版 |
2017/08/30(水) 09:50:38.11ID:nW6L/62k0
ソシェゲの絵って制作会社内の仕事だから基本メーターは参加しないよ
ものによっては最高レアだけキャラデ元のレーターに描いてもらったり
レーターたくさん集めて名前出して宣伝することもあるけど
アニメ制作側が参加してたらミリマスみたいに宣伝で使われる
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 636b-e+qS)
垢版 |
2017/08/31(木) 15:44:18.23ID:X4i+qWX90
イラストはアルランでSNSはアルシェリで分けてるとか?
だれ向けの気遣いなんか理解できんからとりあえずご意見に書いてこよう
てか新規☆5レア一種類だけって儲かる気あるんか
ケチり過ぎじゃね?セルラン上がったら困るんか?
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd8-ffya)
垢版 |
2017/08/31(木) 17:10:02.30ID:h7w+47Qx0
美雲ガチャ 8/9〜
 星5 8種 星4 8種
 ワルキューレ3人分の衣装/バルキリー1種/他イベ星4ポイント報酬美雲

ランカガチャ 8/17〜
 星5 2種 星4 2種
 ランカ衣装/アルラン描き下ろしあり/星4ミシェル

カナメガチャ 8/22〜
 星5 2種 星4 1種
 カナメ衣装/メサカナ描き下ろしあり/星4マキレイ/他イベ星4ポイント報酬カナメ

シェリル水着ガチャ 8/31〜
 星5 1種 星4 2種
 星5シェリル/星4ミンメイ・ワイルダー/他イベ星4ポイント報酬ミレーヌ
 星3にはアルトとランカの連作星3プレート3種
 かき氷含めおそらく全4種(うち1種ランカはギラサマイベのドロップ限定)

今までの歌マクロスガチャと関係したイベント
間違いあるかもだけどこんな感じ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd8-ffya)
垢版 |
2017/08/31(木) 18:34:22.43ID:h7w+47Qx0
答えになってなかったごめん
今回のイベント星5がミラージュとフレイア星4がミレーヌドロップが星3ランカで
今まではガチャとイベント同一キャラでイベントの星4プレート報酬もあったという話です
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-bnHq)
垢版 |
2017/08/31(木) 22:05:23.26ID:dlxPXrR8r
>>84
なにこれ、ほんと酷いな
ランカを嫌いにならないように一生懸命努力して理解しようとしてもこんなこと続けられたら嫌いにならざるを得ない
ランカはもう1人で銀河の果てまで行ってろよ、と思う
リアル世界と混同するのもどうかとは思うが、そりゃアルトもシェリルと一緒にオリンピアに逃げるわな
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-CeRR)
垢版 |
2017/08/31(木) 22:21:29.18ID:n278rXGxd
もちろん運営が悪いのはわかってはいるがランカランカランカでもううんざりだよ
フラれてるくせに付きまといすぎて気持ち悪い
この前のランカガチャだって衣装のために課金するくらいにはランカのこと好きだったけど課金したこと後悔してるわ
ストーリーかアルシェリ鉄板になってる分このストーカー感よ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc7-jeJP)
垢版 |
2017/08/31(木) 22:28:52.95ID:x4hVZAFcp
ギラサマが劇場版マヤン島でやってて、だからSMSの面々も歌姫モードで出て来るのかふーん
ってところからの新規のランカプレート、しかしアルトはシェリルのMV撮影のお手伝いもしてましたとかマジでランカピエロじゃん
アルトくんと仕事の合間にデートしてました!って強弁しようにも劇場版準拠とか、完膚なきまでに恋愛はアルシェリに落ち着くのに本当に何がしたいんだ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf0a-ZbMm)
垢版 |
2017/09/01(金) 20:03:37.88ID:q4YxkgPr0
>>91
とりあえずトーク全部出したけどランカ出てこないしアルトが結構デレてるんだよな
SNSトーク内でランカ相手にこういうデレ方みないしまだマシに感じる
プレートももう少し気遣ってくれたらランカのピエロ化も無くなるだろうに
恋愛絡めてないランカの魅力も推してやれよと思う
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 333f-jeJP)
垢版 |
2017/09/02(土) 09:07:45.52ID:BNnZoO9L0
そう言えばランカのトークで、CMの仕事が来たからニンジン嫌いを克服したいので料理教えてってアルトに頼むやつがあるんだけど…
あなたブログだか何かのインタビューだかでCMの仕事しておきながら「大嫌い」って言ってませんでしたっけ?
って思ってね…こんなところで修正してイメチェン図ってどうすんのかと
遅いよ
そして料理作ったら食べて欲しい(アルトに)ってお願いしたら「兄貴にだろ任せとけ」と超時空スルーされるという
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd8-ffya)
垢版 |
2017/09/02(土) 09:22:56.57ID:G/JH34fU0
ああいうアプリだからメッサーの死が夢オチみたいになるのはまだわかるけど
SNS見る限りアルトとシェリルは既に付き合っているまたは傍から見てわかるほどの
両想いな会話が多いのに対してランカだけ未だにTV中盤くらいのバリバリ片想いキャラ
捏造プレートもだけどパラレルワールドにしてもあまりにも整合性なさすぎて…
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc7-mm6o)
垢版 |
2017/09/02(土) 12:29:47.29ID:dOk2bYyZp
まゆげの趣味で作られたランカちゃんだからな
恋に恋してる感じが出せればオールオッケーなんだと思うわ
成長したランカよりそういう片恋で切なく可愛い路線出したいだけで整合性とかどうでもいいんだと思う
シェリルに関してはアルシェリで釣るほうが食いつきがいいからなー
そこは考えてるんだと思うけど
可愛い可愛いランカは増やしたいからカードも多めでランカの魅力アピールなんじゃないの?
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 434b-VioD)
垢版 |
2017/09/02(土) 12:38:15.21ID:3Aby6NV20
魅力アピールどころかヘイトを増やしていますよどう考えても
アルシェリもいいけどシェリルってやっぱり単体でもすごい魅力だからとにかくシェリルのプレートたくさんほしいですお願いします
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 333f-jeJP)
垢版 |
2017/09/02(土) 16:18:58.74ID:BNnZoO9L0
>>100
ブレラと髪型の話をしてたかな…自分も高レベルではないのであれだけど
ただ、ランカはブレラのことを「ブレラさん」呼びなんだよな
そうすると兄認定はしてないのかなあと思うと、ランカはやっぱりTV中盤の設定?
でも劇場版のプレートも出して来たりしてるし、本当に整合性がよく分からん
Fを未見な人向けにネタバレ?を避けたのかもしれないけど
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 636b-e+qS)
垢版 |
2017/09/02(土) 18:27:30.01ID:prXJvAk+0
ランカってブレラのこと兄とわかってからはどう呼んでたっけ…?
見直さないと忘れてしまってる
一体どういう時間軸なんでしょうね、アルトとシェリルの掛け合い見る限りマクロス30みたいだとは思ったのですが
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f07-gGV0)
垢版 |
2017/09/02(土) 19:13:43.21ID:a6qMTTUC0
ランカは本編ではブレラさんって呼んでたよ
記憶の時空の一枚絵も美星にナナセいるしランカも制服着てるしシェリルは私服だし
でもランカの初期衣装は聖マリアだし時間軸は本当謎
SNSはシェリルもランカも同時に育ててるから同レベルぐらいでどっちもまだ17とかだけど
今の時点ではランカの部屋でアルトが出てくるのは二回(納豆とニンジンの話)で
ナナセと二人とかシェリルと二人とかで女子同士キャッキャしてる印象
20もタイトルが二人の兄対決だからアルト関係ではない
雑談部屋とかもアルトとシェリルはセットだったり周りに仄めかされたりしてるね
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 636b-e+qS)
垢版 |
2017/09/02(土) 22:08:08.53ID:prXJvAk+0
>>103
お兄ちゃんだったか、ありがとう
レベル20まで上げるのって結構大変だよね

歌マクロスは今後アルトが二股と誤解されるような扱いだけはして欲しくないな
ランカが片思い設定でもいいけどせめて超時空スルーしていて欲しい
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f07-gGV0)
垢版 |
2017/09/03(日) 00:04:51.97ID:gd+avci50
TV版だと19話の美星屋上でのミシェルとの会話とか劇場版だとランカの告白を受けての表情とか
アルトはランカの気持ち気付いてないフリしてのスルーっぽいよね
それでも周りより鈍感で朴念仁ではあるんだろうけど
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b8-u2+A)
垢版 |
2017/09/03(日) 08:22:13.35ID:JBHWdh170
劇場版はランカ推しというか、シェリルのほうにスパイ疑惑があってアルトを心配する親友としては
推すには危ない相手だったってのがあるしな

TVのミシェルはどっちを推すというより、アルト自身も気づいてない心を見抜いて背中おしてた印象
後はシェリルのおかれていた立場が友人としても放っておけないものだったってのもあるだろうし
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 03b8-mm6o)
垢版 |
2017/09/03(日) 21:05:06.09ID:XSYkGXxN0
劇場版でアルシェリで決定打を公式が見せても
それを頑なに見ないようしてるアルランって同人誌で公式にありえない男同士のカプを妄想してるのと同じなんだよね
まぁ一応アルトからランカへの友愛はあるんだもんな

その友愛を恋愛と勘違いするようにミスリードしつつ
アルトからシェリルへの愛は恋愛に変化をさせていくという
しかしシェリル視点のランカちゃんには勝てないっていう謎のコンプレックスで撹乱も入れてたし
視聴者ギリギリまでアルトの気持ちが見えないようにした公式の旨さは光ってるんだけど
歌マクロスはもう決着ついてんだしこれ以上アルトが二股と揶揄されるような演出は辞めてほしいわ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4361-Git1)
垢版 |
2017/09/03(日) 21:47:12.17ID:M6kVGOiX0
ランカ20は兄二人がランカ新曲のCDを買う話だったよ
この路線でアルトとシェリル絡ませれば面白いのにな〜って感じ
ちなみに25はランカのお気に入りの場所、だからアルトが絡んでくる可能性は高い
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SDff-SSHa)
垢版 |
2017/09/03(日) 21:47:17.18ID:/iIzsa/LD
>>115
今度はハヤフレイベントだかプレートだか来るっていうのに、アルシェリ分少な過ぎて…
公式カップルなのにこの扱い、本当に公式にヘイトが溜まると同時にランカ推しやアルラン推しされ過ぎて巻き添えでランカにもヘイト溜まるっつーの
シェリル分も少ないんだけど…
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 636b-e+qS)
垢版 |
2017/09/03(日) 22:08:53.25ID:6WV8rcra0
でも歌マクロス自体はもしかして恋愛アルラン厨を長く引っ張る気はないんじゃなかろうか
ランカファンはもちろん必要だけど、過激派に対して
アルランプレートを出すペースの早さ、個人のSNSではなくイベントのSNSとみんなの雑談部屋で強制的にアルシェリを見せられる
ランカ曲初期に多め、一番代表的な星間衣装解放済み
…気のせいか
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 03b8-mm6o)
垢版 |
2017/09/03(日) 22:09:01.63ID:XSYkGXxN0
>>107
朴念仁だけど人の気持ちに鈍感ってわけでもないと思うよアルト
演技することは役の感情にシンクロする能力必要だ
当時のアルトってパイロットの夢と友人もそれなりに恵まれて
役者を辞めてもそれなりに充実して居心地いい生活だからそういうのをくずしたくなかったんだろう
だから友人として好きでも恋愛に進む気もないからランカの気持ちは分かってて見ないふりしてるし
すぐに自分自身の事でランカのことは二の次になって
そんな中でシェリルは自分自身のこととして無視できない存在になっていたという
ランカへの気持ちは友愛から育つことはなかったけど
シェリルへの気持ちを理解しようとイヤリングをつけて同化したりとやっぱグイグイ行ってるよね
それがアルトが壊したくなかった自身の生活を変えるかもしれないことを意識することもなく選択してる
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 03b8-mm6o)
垢版 |
2017/09/03(日) 22:18:16.76ID:XSYkGXxN0
あとテレビ版も劇場版も恋の自覚以前に
アルトが選択する時がちゃんとあるのが面白いなと思ってる
テレビ版だとランカと共にはいかないし
黒幕が分かってSNSが出奔するときはシェリルがいる世界に残ってSNSと共には出奔しない
劇場版だとシェリルがいるからSNSと共に出奔する
劇場版だとシェリルにスパイ疑惑かかってるからシェリル寄りの選択はかなりハードル上がってる
そのハードルを越える後押しをしたのがランカで
この時点でアルトよりも先にアルトの気持ちをわかる子になってたランカはテレビ版より大人だったなーって思ってる
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK87-wTTm)
垢版 |
2017/09/03(日) 22:42:27.47ID:RWII4OQhK
>>120
劇場版ランカはアルトの気持ちを察した上で背中を押したり他人のために行動出来る様になってた
問題はそのランカの成長を否定する展開を公式が延々やってるところ
素直にボイスワールドみたいに兄に溺愛された上アルトとシェリルの妹分な愛されキャラにしておけばいいのに
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e30a-MGi3)
垢版 |
2017/09/03(日) 23:53:11.09ID:jbTAJI5W0
もし最後までアルシェリの描き下しが出なかった場合
公式にアルトとシェリルをくっつけたくない奴がいるというのに信憑性が増すな
近年色々な作品でオタッフが問題になっているしさ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 03b8-mm6o)
垢版 |
2017/09/04(月) 02:01:18.45ID:y385lSuz0
アルランを望む声も無視出来ないしスタッフの偉い人の趣味と合致して決着ついた後も片恋ランカちゃん可愛い!ってのやりたくてアルランを引きずってるんじゃないか?
それで可愛いランカを描けるなら描いて前に出したいとかさ
でも決着つけたしアルシェリの声も大きいからSNSの絵の書き下ろしの必要のない場所でアルシェリ全面出し
マクFを見てなくてこの歌マクをDLするひとがどれくらいか知らんが
アプリで初見の場合はシェリルは偉そうな口調に見えるだろうし
ランカはオタ受けのよい容姿設定と素直可愛いイメージを受けると思う
実際に本編見たらシェリルの一見高慢な発言は矜持と強がりから来るものだし
ランカはなんかうん???だと思うかもしれないけどね
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-6oPJ)
垢版 |
2017/09/04(月) 04:19:29.57ID:stGz6lNda
なんか勘違いしてるっぽい人がいるんで
恋ハレ(美雲)イベント
☆5 白騎士&死神
☆4 美雲
☆3 マキナ&レイナ

AXIA(カナメ)イベント
☆5 なし
☆4 カナメ
☆3 ハヤテ&ミラージュ(カップル多くね?)

ギラサマ(シェリル?)イベント
☆5 フレイア&ミラージュ
☆4 ミレーヌ
☆3 アルト&ランカ(待った〜?)

本来シェリルでなければならなかった☆4報酬枠を横取りしたのはランカではなくミレーヌ
☆3は前回も主人公&負けヒロインの組み合わせだったから続いたなwって印象だ
ハヤミラ←お前らはカップルじゃないけどな
アルラン←お前を待ってたんじゃない
プレート名が完全にツッコミ待ちなのも同じ

イベントの☆3は本当に集めるのが大変で今回のアルランを12枚集めきれるのは極小数
数枚集めたところでどうせすぐにいらない子になる
そんな枠にアルシェリを宛がわれなかったことにむしろ感謝した方がいい
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd8-ffya)
垢版 |
2017/09/04(月) 10:59:57.20ID:79xV1sq60
ミレーヌに押し付けたいようだけど今回は水着シェリルで釣っておいて
中身をあけたらシリーズごった煮だったうえイベント上位報酬も称号も機体もΔだった

ガチャにはシェリルが1枚だけなのにアルトとランカの連作やりとり3枚ドロップ1枚で
計4枚もぶち込むというウザいやり方したから色々言われてるんだと思うけど
AXIAは2人だけのカップルイベントのような作りだったけどミラージュは
その2人のライバルではないし美雲イベントのドロップだってワルキューレ

シェリルやアルシェリの扱いの悪さを誤魔化して感謝したほうがいいなんてとてもじゃないけど思えないわ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SDff-SSHa)
垢版 |
2017/09/04(月) 11:45:43.34ID:/OCZSbICD
誘導したいのか知らんがミレーヌが横取りしたなんて思わないよ
ただ、シェリルで釣っておいてアルランとΔを混ぜるだけじゃなくて7も釣り餌として申し訳程度に混ぜたとしか
称号がミラージュなのはちょっと嬉しいけど、歌姫でもないのに何で?って思うし
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d3c6-CeRR)
垢版 |
2017/09/04(月) 14:49:45.70ID:gV7Vuumu0
ガチャにはシェリルが1枚だけなのにアルトとランカの連作やりとり3枚ドロップ1枚で
計4枚もぶち込むというウザいやり方したから色々言われてるんだと思う

これだろ
ランカを入れるなというわけじゃなく入れ方が汚いから反感買うんだよ
で次はハヤフレってなんだwSNSであれだけいちゃついててもイラストでアルシェリ皆無だというのに他キャラはこれかい
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a34b-oCj2)
垢版 |
2017/09/04(月) 16:20:53.54ID:g0Sgun6D0
頑張らなくても目につく大衆向けイラストはアルラン、見るのにある程度手間がかかる文章はアルシェリ
どっちがパッと印象に残るかっていうとやっぱり絵だしなんだかな〜ってなるよ
充分アルシェリいちゃついてるといっても歌マク自体時系列どこ?って感じだし
ランカの歌や衣装が先にポンポン出されたのは悪いけどランカファンはすぐ飽きる、金ださないって公式も把握してるからだと思う
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD1f-SSHa)
垢版 |
2017/09/04(月) 16:44:51.06ID:U8Y7s/mAD
>>131
元々は三角関係はアルシェリで決着ついてるのに、往生際の悪いアルラン推しがムカつくって話であって
まあ更に派生してΔの話になってしまったのはまずかったかな
しかし、同じ本編で告白して恋愛に決着つけてるのにこの扱いの差は取り上げて物申したくなっても仕方ない……
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0338-CeRR)
垢版 |
2017/09/04(月) 17:31:07.10ID:W0J/7Rdc0
Fだけおかしいんだよ
決着ついてるのにランカからの矢印が継続したままだから三角っぽい描写が多い
イラストに限っては作品知らない人がみたらアルランにすら見える
キャラに興味なければSNSなんて飛ばすからな
ランカイベとかSNSとかどうなるわからないけどアルトを二股っぽくだけはしないでほしいね
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 636b-e+qS)
垢版 |
2017/09/04(月) 17:58:54.19ID:5bDzAc6Z0
SNSがいい感じだからこのままアルトを二股扱いにしないでとかシェリルとアルトが一緒のプレートが少なくてランカとアルトばかりなのはどうして?ってのはご意見に書いたな

歌マクロス始まってからポツポツアルラン派の呟き見るけどTV版は決着付いてない絶対認めない的な発言してる人もいるね
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK67-wTTm)
垢版 |
2017/09/04(月) 18:27:28.50ID:sVcTkM2kK
それどころかわざわざ歌マクタグ付けてアルシェリ推しするなもっとアルランに配慮しろと公式に文句つけてるのがいるらしい
タグ付けてるから目に止まる可能性はあるだろうし公式が真に受けて変なバランス取ったら嫌だ
とりあえず自分も意見は送っておいたよ、アルトが二股に誤解される展開だけはしないで下さいって
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd8-ffya)
垢版 |
2017/09/04(月) 18:40:52.17ID:79xV1sq60
歌マクロス公式へのアクションはご意見(返信不要)とお問い合わせがあるから必要に応じて使えばいいと思うけど
タグつけて張り合うような主張はやめたほうがいいよ 同じ土俵に立つことない
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0338-CeRR)
垢版 |
2017/09/04(月) 19:09:14.04ID:W0J/7Rdc0
カプに関してだから三角スレでいいんじゃない?それとも愚痴っぽいのは内容関係なくあっち?
アルランも公式主張しなきゃどうぞご勝手になんだけどイベでアルランもやれとかアルトが叩かれるだけなんだが
マクロスをギャルゲーかなんかだと思っているのかアルトなんかどうでもいいのかとにかく不快
TV版はアルラン!とか公式のイベとかインタとかアーアーキコエナイしてるだけなのにね
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf5e-mm6o)
垢版 |
2017/09/04(月) 19:30:25.05ID:EidzHhAT0
三角スレってどこのシーンでキャラがどう感じているか
矢印の方向やタイミングを話すスレでしょ
どっちかというと差スレの話題でしょ
ランカとシェリルの差として人気なんかを論じるわけだし
ここはあくまで関係性の話題がメインだったと思ってたんだがそれは
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb8-vT2j)
垢版 |
2017/09/04(月) 20:01:15.55ID:9sZQtAWy0
作中の三角はアルシェリで決着してるけど歌マクロスがどの時点を想定してやってるからわからないから議論のしようがない
内容はアルシェリくっついててランカがまだ片思いしてるように見えるけどプレートだけ見てるとアルラン押しっぽい
結局アルシェリもアルランも掴まえておきたいんだと思う
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-gGV0)
垢版 |
2017/09/04(月) 20:13:38.28ID:Xx032G0id
歌マクロスや他の準公式が好き勝手やってるって話は別にここで良いと思うんだけど
それについて要望したとか、しようっていう呼びかけとかはカプスレか個人スレ向きかなと思う
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SDff-SSHa)
垢版 |
2017/09/04(月) 20:17:20.66ID:/OCZSbICD
>>146
圧倒的多数派であろうアルシェリの人、シェリルファン、アルトファンを敵に回してまで拘りたい程の市場がアルランにあるとは思えない
結局公式の中の人がアルランか可愛いランカちゃん拗らせてるのではないかと
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK67-wTTm)
垢版 |
2017/09/04(月) 20:18:08.15ID:sVcTkM2kK
そしてそのやり方が不愉快だから止めて欲しいってのが今回の話題たからね
そもそもこれに関して前スレでアルランも公式だったと暴れたのがいたのが発端だし
ああ言うのが暴れてアルトに三角関係に関して被害が行くのが一番嫌だ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-IwTX)
垢版 |
2017/09/13(水) 23:35:32.83ID:qN6F8kwjp
TV版のアルトもランカに恋愛感情は持ってないけど、はっきり振ってないからどっち付かずの二股ってどういう理屈なんだろう
始まってないけど、過去形で想いを告げて去った相手を追う姿勢すら見せない時点で終わってるんじゃないのか
それとも始まってないから終わってもいないって理屈?
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 114b-CGfi)
垢版 |
2017/09/14(木) 00:05:44.77ID:75nb6F1i0
>>154
別に恋愛感情もないので特にアルトがどうこうしなきゃいけない理由はないのだ
大好きでしたと言って勝手に去っていったしアルトからすればなんのこっちゃと
そもそも大好きでしたを自分への告白とも思ってなさそう
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-l/5L)
垢版 |
2017/09/14(木) 00:11:53.59ID:quD1+3owa
TV版が選んでないと言い張る人はキャラが「好きです!付き合ってください」とでも言わない限り「選んでない」って主張し続けるんじゃないかなw
眉毛じゃないけど行間を読めと言いたくなるね
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4d-4DNE)
垢版 |
2017/09/14(木) 00:12:08.83ID:xqtMUtRpp
>>155
恋愛感情を持ってたのはシェリルに対してだけなのに、はっきり言ってないからどっち付かずって言える神経が真剣に分からんのよ
シェリルに対しても劇場版みたいにはっきりとは言わせてもらえてないけど、お前の元へ必ず帰って来るとまで言ってるのに
そこんとこ都合良く観てないか忘れてんのか?
まあ、理解力が働かないのだろうけど
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4d-zn1T)
垢版 |
2017/09/14(木) 01:16:01.94ID:VgHqQwDCr
TV版の方が明確な言葉がないだけで言ってることは劇場版よりさらに踏み込んでるよね
おまえが歌を捨てられるわけない、からのおまえが歌うなら最期の瞬間まで俺が傍にいる
とかシェリルが歌をやめるはずないから結局死ぬときまで傍にいるってことだし、24話のあの流れでおまえのところに帰ってくる、以外の解釈はちょっとできないしもはやプロポーズの様な台詞を2回も言ってるのに選んでないはないわ
シェリルとランカからどころか全女性からシェリル選んでるじゃん
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b1b8-7TEO)
垢版 |
2017/09/14(木) 08:08:19.18ID:fWLkENLe0
その辺はミスリードされたまま見た人ってことでしょ
シェリル視点だとアルトが熱く掻き口説くようなせりふも
余命いくばくのシェリルへの同情だと受け止めて見てしまう
自分もテレビをリアルタイムで見てるときはそう感じていたし
だから最終回でリセットされて三角は続く!なのかと思ってた
でもちゃんとアルトの視点で行動を追っていくと常に矢印はシェリルなんだけどね
仲間としてランカも大事にしてたからシェリルの視点とごっちゃにして見るとテレビ本編は決着してないようにも見え
その上に翼宣言で勘違いして見てるこちらに対して
それが恋愛のトライアングルの結論にとられてしまう
ある意味とても可哀想だなアルトw
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 816b-l/5L)
垢版 |
2017/09/14(木) 08:16:32.37ID:f1h0px5m0
そこらへんは
恋人ごっこは終わりよ→待てよシェリル!俺は…
からの腰抱きチューで同情ではないと思えたな

>恋愛感情を持ってたのはシェリルに対してだけなのに、はっきり言ってないからどっち付かずって言える神経が真剣に分からんのよ
これは同意
21話でランカが降りて22話でもはやアルトの結論は言葉としても出てると思うんだが
23話のそれがお前の愛か、がいけなかったんだろうか
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b1b8-7TEO)
垢版 |
2017/09/14(木) 08:25:23.20ID:fWLkENLe0
>>160
だから勘違いしたまま見てると腰だきチューですら
アルトの言葉を塞ぎたいシェリルからのものだからと
なかなか視点の切り替えが出来ないんだと思う
あの場面のシェリルは自分の最期を覚悟してたし
同情からアルトは自分に優しいと思っていたから
(アルトへの自分の優しさが本物だと感じていても
ずっとランカには敵わないと思ってるシェリルのコンプレックスのせい)それより
死にゆく自分からアルトを解放しようとしてるし
あの場面のキスはシェリル主導と見える分だけアルトの気持ちとしてカウントされにくくなってると思う
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-xhUk)
垢版 |
2017/09/14(木) 09:01:32.85ID:yDR3pTSkd
お互い死ぬかもしれない最終決戦前に自ら女性の元に行き、人は一人じゃ飛べないからお前の所に帰ってくる、ってセリフかますのが同情が故だったらアルトさん最低野郎に成り下がるんですが...
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99d8-bFnO)
垢版 |
2017/09/14(木) 11:27:18.32ID:evFLbcIk0
真性の人は劇場版ですらアルトは自分が死ぬ(消える)ことを分かっていた
ランカ→自分が消えることで彼女を悲しませたくないがために告白を断った
シェリル→短い命だからせめて夢を見させてあげようとした
だから本当はアルランなんだと思うみたいなことを平気で言う人もいたから…

このあいだソースが気になってF関係の過去スレ漁ってたら
そういう真性の厨の書き込みが何件かあって普通の人間には理解がおいつかないはずだよって思った
だからTV版も全然違うものが見えてると言うか見たくない情報だけ排除してるのでは
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b5e-7TEO)
垢版 |
2017/09/14(木) 11:47:03.75ID:ifM3uz1E0
アルト気の毒w
テレビ版はシェリル視点で見るとアルトはランカが好きっていう思い込みから視聴する側にフェイクかけてるから
それを外さないまま見るとアルトの気持ちが見えなくなる
けどアルトは性格的にもずっとシェリル一途
しかしこのシェリルの思い込みはテレビ版はどの時点まで続いていてどの時点でちゃんとアルトがシェリルを愛していると自覚できたのか
今でも自分はあんまわかってないけど
やっぱ超時空ビンタのところくらい?
あのシーンいろいろ超越してて困る
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 816b-l/5L)
垢版 |
2017/09/14(木) 12:18:10.84ID:f1h0px5m0
>>164
自分は24話でアルトがシェリルの楽屋に来たところで誤解が解けたと思ったよ
アルトの帰ってくるの言葉を受けて嬉しい、でもそれでも自分の死を覚悟してアルトに別れを告げたのかと

ミシェルの死が無駄死にって言う人もたいがい二股だとかアルランだとか酷いこと言ってる気がする
本気の相手には手が出せない、でもお前は違うだろう?とかその後アルトがシェリルを選ぶ前振り以外の何でもないのに
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c9c6-I43S)
垢版 |
2017/09/14(木) 12:33:32.64ID:YzH9a8Ad0
>>165
同じく24話で誤解は解けてると思ってる
だからこそ自分は死ぬ予定だから突き放したし続きを聞いたら生きたいと思ってしまって歌えなくなるかもしれない言わないでと言った
だからこそ劇場版でのランカの場合はフラレるのがわかってての言わないでだからなんだかなぁと思ったんだよね
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4d-zn1T)
垢版 |
2017/09/14(木) 16:15:42.54ID:VgHqQwDCr
>>166
言ってることは全部わかるし全文同意
シェリルがアルトの帰ってくる、独りじゃ飛べない発言聞いた後のための表情とあからさまなふっ切りはシェリルがアルトの言葉を正しく理解したからだと思う
その後もこれでいいって言ってるし

後、先に自分はシェリルファンだとことわった上で言うんだが、ランカちゃんを助けなさいも自分が愛されていることがわかったからこそ言えた言葉だとも思うんだ

もともとシェリルはアルトが来なかったら会うつもりはなかったし、なんといっても愛する女性を自らの手で殺す決意をしてる男にかける言葉なんて誰も持っていない
アルトの中でランカより存在が大きい人間じゃなければ何を言っても言葉が上滑りになるだけ
実際クランはそれがおまえの愛かと言って泣いたけどアルトの決意を止めなかった
ミシェルならまた違ってただろうけどね
シェリルも自分が愛されている自覚がなかったらランカちゃんを助けなさいって言っていたかは自分は怪しいと思ってる
これはシェリルが酷いとかランカをないがしろにしてるじゃなくて人間の心の機微の問題
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5916-SGtB)
垢版 |
2017/09/14(木) 18:05:50.17ID:pHtzpKX40
自分は「そもそもシェリルは誤解していなかった」と解釈してる
極少数派みたいだけどねw

恋愛云々は関係なく、アルトとシェリルにとってランカは大事な存在には違いないから当然助けたいんだけど、フロンティア市民の気持ちもわかるわけで

アルトの台詞にもあるけど、あの時は「フロンティアが生き延びるには、バジュラを倒すしかない」とみんなが思っていたから、自らバジュラの所に行ったランカを助けたいとは言えない状況だった
「希望の歌姫」だった分、ランカに対する反発も強かっただろうし、ランカ一人のために、フロンティアを犠牲にはできないし

だからシェリルは「ランカを助けたい」という思いは墓場まで持っていこうとした
アルトに会ったら気持ちがあふれてしまうかもしれないから、断腸の思いでランカを殺す決意をしたであろうアルトを惑わせないためにも、自身の決意が揺るがないためにも、アルトに会うつもりはなかった
だから「恋人ごっこ」とか言って話を逸らそうとしたのかなと

でも、やっぱり気持ちがあふれてしまって「ランカちゃんを助けなさい」と言った
そしてシェリル自身も、ランカを助けたいという思いを胸に歌い続けた

その思いがバジュラに伝わった事が、バジュラが人間を理解する事に繋がったのかなと思ってる
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7171-4DNE)
垢版 |
2017/09/14(木) 18:31:02.35ID:Rt22k+O20
アルトの心の中に自分の居場所があることはしっかりと理解したと思う
でももうすぐ死んでしまう自分ではない誰かにアルトのそばに居てあげて欲しいとも思ったんじゃないかと思ってる
まあそれもアルトの気持ちを無視した傲慢な考えではあるが……仮にシェリルがあのまま命を落としても、他の誰かには行かない奴だと思うし
それならランカを殺すんじゃなく助けて一緒に生きて欲しいとシェリルは思ったんじゃないかっていう解釈
ランカもアルトの心の中に居るのは分かってるだろうから(恋心でないとまでは思ってない)
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3138-I43S)
垢版 |
2017/09/14(木) 20:53:03.66ID:uNDpKIUz0
小説は基本的にアルトが変だから受け付けない…
いい部分をもぶち壊す破壊力がありすぎる
どうしたらアルトがあんなことになるのかわからない
ランカはageすぎて描写がくどいしシェリルはsageすぎて不快
それでもアルトがホモってなければまだ読めた
ティアドロも関係性はともかくシェリルの描写はとことんあっさりしてるんだな〜と思いながら読んだ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4d-VyXz)
垢版 |
2017/09/15(金) 16:01:33.35ID:9qDgemY9r
自分が例え嫌いだとしてもどのキャラも平等に描くのがプロだと思うから小太刀は同人レベル
今までのゲーム等の糞シナリオライターも同
はっきり言ってマクロス関係おかしすぎ
ここで大不評の黒猫だってあれは糞シナリオだったけどオリジナルシナリオはクオリティ高いしコラボもわりかしまともなのが多い
なのになんでマクロスになるとあれだけキャラ崩壊、キャラagesageになるんだ?
ランカ厨による変な監修が入ってるとしか思えない
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3138-I43S)
垢版 |
2017/09/15(金) 16:33:29.84ID:RgMqWBLM0
>>177
黒猫はプロデューサーがランカ厨じゃん
あいつロリキャラすきだからな
ランカ厨はマクロスがランカ物語にみえてるからそいつらが関わるとおかしくなる
公式アルシェリは変わらないからすり抜けられるところで抗ってるんだろうな
だから歌マクロスもストーリーはアルシェリで何とでも言い逃れ出来るようなところでアルラン風になってたりするのかもね
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4d-VyXz)
垢版 |
2017/09/15(金) 21:39:41.10ID:9qDgemY9r
そうか?そのカード持ってるけど2つ目のボイスのあたしのもの、はなんかシェリルが当て馬イジワルキャラの鉄板みたいな台詞だと思ったぞ
そしてそれより1つ目の台詞のあり得なさにひっくり返ったわ
良くも悪くも他人に助けを求めないシェリルがお願いランカちゃんとかこの台詞考えたやつ絶対マクロスF見てないだろ
マクロスfusianaなら見たかもしれんが
ちなみに3人ボイスのアルトの台詞も酷かった
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4d-VyXz)
垢版 |
2017/09/16(土) 00:12:03.76ID:8LjpwrBir
この空は俺のものだ、とかなんかそんなのだった
確かにアルトは空バカだけどなんでそんな銀河の支配者みたいな台詞になるんだよ
平和を愛するアルトにはあり得ないだろうに
キャラ単体のカードは基本作中の台詞が多かったからそこまで崩壊はなかったと思う
残念ながらアルト単体カードは出なかったけど
ゴスロリアルトを使いたかった
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9342-I43S)
垢版 |
2017/09/16(土) 08:59:41.44ID:BhamKV8C0
黒猫のは本当に二次創作だったからね
ストーリー除けば黒猫ガチ勢だったのでF曲でプレイできて楽しかったのに
セリフもそうだしアルトとランカへの態度がおかしすぎた気がするよ
もう記憶が曖昧だけど抱き締めたりしてなかった?
ランカの写真を撮るのが趣味だとかw
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4d-VyXz)
垢版 |
2017/09/16(土) 21:07:54.49ID:8LjpwrBir
あんまり酷いから途中でストーリー全スキップしたしご意見に原作をないがしろにし過ぎだとご意見しといた
他にも周回しないといけないのにポイント稼ごうと思ったらランカ曲が流れるのハードじゃないとポイント貯められない
それなのにポイント貯めないとアルシェリカードは作れないとかシェリルのたい焼きは外れドロップとかとにかくランカ優遇がすさまじくってそこら辺もご意見したらとんでもなく長文になった
ついでにリアル黒猫友(マクロスは全然知らない)にもこれはマクロスFのアルト、シェリル、ランカじゃないと力説しまくったので引かれたかもしれんw
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7171-4DNE)
垢版 |
2017/09/18(月) 21:12:39.44ID:wWjtq08H0
>>185
アルランカードとアルシェリカードとのゲットし易さとか鬼だった
アルランカードへ進化させるアイテムは普通にゲットし易かった、つか出来たけどさー(無論進化などさせなかった)
アルシェリカードに進化させる為のクエスト?コラボで始めた初心者には無理ゲーだったよ……
脱落無しであのレベルクリアしなきゃならんとかふざけてんのかと小一時間ry
そしてカードの絵柄もふざけてたしな…
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4d-VyXz)
垢版 |
2017/09/19(火) 13:13:07.97ID:xTsySkPWr
自分もアルランカードなど作らなかったけど進化素材が紙飛行機なのもふざけてると思った
マグロまんでいいだろ
アルシェリカードは作ったけど弱いから使ってない
アルシェリアイテムはイヤリングがあるけどアルランアイテムはないのはわかるけど紙飛行機はアルトアイテムだっつーの
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-uZM4)
垢版 |
2017/09/19(火) 19:42:22.74ID:gcyic43Rd
意図がどうだとか真意がどうだと言ったところで、伝わらずに独り歩きするような発言させた監督だか脚本だかのせいだろうに
関係ないとこでランカ嫌いになるとかもう草しか生えない
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ e30a-NOCz)
垢版 |
2017/09/29(金) 15:22:18.93ID:EiZ3Lfz/0NIKU
アルシェリプレート投入の時にはアルランプレートの投入もすると逆はやらないのにな
https://cdn-image.pf.dena.com/fa9c327e33426cd5e3dff097aa3feee754c90f9a/1/418a9b27-1669-3f2b-b572-b3e3fcceab6f.png
https://cdn-image.pf.dena.com/fa9c327e33426cd5e3dff097aa3feee754c90f9a/1/961e5a3d-f374-3a93-9310-fcc272065e01.png

https://cdn-image.pf.dena.com/fa9c327e33426cd5e3dff097aa3feee754c90f9a/1/de1567be-6413-3c97-b1cb-b1a8e7a26e04.png
https://cdn-image.pf.dena.com/fa9c327e33426cd5e3dff097aa3feee754c90f9a/1/32fa5d9a-5757-3a20-868c-004f0cc57823.png
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b54b-FW9s)
垢版 |
2017/09/30(土) 16:11:01.61ID:F1YvvxZ50
>>197
これアルトとシェリルのカットは実際あった場面だけどランカのやつはそんなシーンあった?
なんか妄想入ってない?アルトがランカを助けるシーンは確かにあったけどこんなカットはなかったと記憶している
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 113f-6zrO)
垢版 |
2017/10/15(日) 09:17:55.68ID:57O+hLXt0
>>205
右京のあの執拗なまでのアルト→ランカの情緒的な描写から何故アルシェリになるのか分からないレベル
本編がアルシェリだから結論がそうなだけで、決定的にシェリルに惹かれてるアルトの描写が無いのってすごく歪であって公式ノベライズって言ったらいけないと思った
当時から一貫して制作サイドにアルランがいいようってオタッフが居たんだなあって感想
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-9hbn)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:28:47.00ID:ulhQmvHOr
差スレで話題になってるけど頬染めアルトの隣が誰が来るかでまた荒れそうだね

普通に考えたら照れながらなんか文句言ってそうな表情でアルトのああいう表情は対シェリルにしかしなさそうだけど歌マクロスには明らかにアルラン厨オタッフが混ざってるからなあ

アルトって対シェリルだと表情が豊かで可愛いからあれをランカに持ってきてほしくないな
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8938-EZRs)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:15:42.01ID:bc25BM6a0
>>209
だからこそあれをランカに持ってくるとしたら本編の関係性を理解してないor理解しようとしないスタッフが
頬染めはランカにしよう!とシェリルには当たり障りのないアルトをあてたんだろう
あのアルトは対シェリルのアルトでほんわかしてるのが対ランカだろ
もう20日がこわくて具合が悪い
そもそも公式カプの誰も頬染めしてないんだが
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a56b-gh9y)
垢版 |
2017/10/19(木) 05:46:53.02ID:quBkKfEx0
>>209
何が嫌って、もしもその絵がアルランで来た場合にアルラン厨やシェリルアンチが意気揚々とスレに乗り込んでくることが一番嫌
しかも他シリーズはカプの組み合わせ固定だからFだけバラけたらそこにも腹が立ちそう
アルト左側もアルシェリできたら運営を見直すわ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-0RDg)
垢版 |
2017/10/20(金) 20:12:10.64ID:GRI3BhgJr
あの公式が公平とか(笑)しか出んな
公式カップルないがしろにしといて都合の良いときだけ公平とかオタッフいい加減にしろ
そんなことし続けるからランカは嫌われ街道まっしぐら
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c13f-TZ4B)
垢版 |
2017/10/25(水) 07:38:21.27ID:W806LNoN0
未だにアルランを諦めきれずに公式に供給を求める厨も生息してるんだな……
ランカスレのツイとかのコピペを見てしみじみした
歌マクロスとかのオタッフにもいて半端にアルランやるから息の根を止められないのか……
TV版もアルシェリですから!
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb5e-Ns7Y)
垢版 |
2017/10/27(金) 17:09:00.05ID:nEOjshy70
本編の話になぞって検証してるわけで
シーンを分析してどういう関係性だったかを今までやっていたスレだし
公式の派生がアルランだのアルシェリだのお角違いよ
差スレとかそっちなんじゃないの?
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cba6-mLIQ)
垢版 |
2017/12/15(金) 17:01:49.31ID:N5vSMAM10
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1375-PWgB)
垢版 |
2017/12/26(火) 06:07:12.51ID:kL/ejcAd0
友人が教えてくれた誰でも簡単にネットで稼げる方法とは?
⇒ 『佐々木のファモウイセズ』 というホームページで見ることができます。

グーグル検索⇒『佐々木のファモウイセズ』

ABX4VUM7MV
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b52-BEZ7)
垢版 |
2018/01/10(水) 16:04:12.84ID:nPEwXaZ10
今回の歌マクスカイツリーSNS決着がついているのにどっちとデートするか選ばせるとか意味不
でプレートの説明文一応ちょっとだけ差つけているのか?でもランカの表情からしてどっちもアルトは行っパターンたんだよなこれ

シェリル
https://cdn-image.pf.dena.com/fa9c327e33426cd5e3dff097aa3feee754c90f9a/1/a29d44e1-3b46-38f6-bff4-193e7530fa49.png
https://cdn-image.pf.dena.com/fa9c327e33426cd5e3dff097aa3feee754c90f9a/1/d16c505c-88e9-3d07-97b8-3c25eb5ac787.png
東京スカイツリーを訪れることになったシェリル。
しかし、待ち合わせをしていた相手はどうやら遅刻してきたようで…

ランカ
https://cdn-image.pf.dena.com/fa9c327e33426cd5e3dff097aa3feee754c90f9a/1/450abcbc-85c5-3b89-b516-821c425cb16b.png
https://cdn-image.pf.dena.com/fa9c327e33426cd5e3dff097aa3feee754c90f9a/1/a2a370d9-b167-3ea5-a832-2efee967877a.png
東京スカイツリーを訪れることになったランカ。
待ち合わせ時間よりも早く来てしまったランカが待っていたのは…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況