X



キルラキル強さ議論スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/07(土) 18:01:20.35ID:bUgekYhT
カムイの皐月>猿(盲目)>カムイ覚醒の流子>蛇>ガマ>猿>犬
>カムイ着る前の皐月>カムイ(覚醒前)の流子>二つ星>ただの流子>一つ星>無星
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/09(月) 16:55:12.44ID:zNpKqKBA
そういや私にはこの刀があれば十分と言って極制服を着なかったな
皐月様はカムイを着る前ですでに四天王以上の強さだったか
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/09(月) 21:34:27.80ID:bfESRt+k
四天王同士の戦いを見たいな
火力と射程なら蛇、耐久力と射程(ダメージ量によっては火力も?)はガマ、戦闘技術なら心眼通猿
闘いの場を限定しなければ、犬の能力も強力かも知れない
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/11(水) 14:59:37.27ID:YeX6uDal
犬はタイマンには向かないようだな
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/14(土) 01:28:49.82ID:xv8gCGUG
S 針目
A 皐月
B 流子 蛇崩  
C 猿投山 蟇郡
D 犬牟田 マコ(二つ星) 
E 流子(鮮血覚醒前) 
F 二つ星
G 流子(鮮血無し)
H 一つ星
I 無星


流子は猿投山と戦ったときより段違いに強くなってるらしいし猿投山が四天王最強とは言い切れない
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/14(土) 14:32:34.77ID:IKvjOrTZ
どんどんインフレしてくみたいだから変動激しそうだな
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/14(土) 20:03:14.40ID:7Ec6M2mY
針目と皐月は互角くらいなんじゃね?
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/15(日) 01:04:23.41ID:NUdpZVnu
皐月ママが尋常じゃなく強そう。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/15(日) 14:27:22.07ID:7ItztOXr
×流子は猿投山と戦ったときより段違いに強くなってる
○流子は黄長瀬と戦ったときより段違いに強くなってる

ただしあれ以降繊維を吸収してるので強くなってるのは確か
再縫製した剣の装改がどのレベルなのかも心眼になった猿投山の全力も
まだわかってないし、わからないまま退場した


>>12
針目強いし極星服を「まだまだ」みたいに言ってるからママンの会社には
更に屈強なのがいそうだな。そしてそいつらを従えてる時点で・・・
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/15(日) 16:53:16.18ID:FI2ses0p
絆糸が要(弱点)って事を重々解っているクチュリエが大挙して改良しているんだろうからな。
生命繊維が何%とかっていう感じでは無くて、何か別な実現方法を採っていて欲しいと思う。

縫の衣服もそれだろうから、普通の姿で! て事の強さでは無かったのだろうと思うしな。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/17(火) 14:51:57.53ID:uD6mKsI8
犬は最弱がどうこういうより戦闘は専門外って感じじゃね
描写的にはどう見ても猿より蛇のが強そう
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/21(土) 00:23:27.31ID:cWxxzL2L
S+ 針目縫
S 鬼龍院皐月 纏流子(暴走)
S- 纏流子 蛇崩乃音  
A+ 猿投山渦 蟇郡苛
A 犬牟田宝火 満艦飾マコ(二つ星) 
A- 黄長瀬紬
B 纏流子(鮮血覚醒前) 纏一身
C 二つ星
D 纏流子(鮮血無し)
E 一つ星
F 無星
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/21(土) 04:26:47.82ID:zSlBzz41
三星と二星が同ランっていうのは、描写的にはともかく設定的に違和感があるから
マコは1ランク下げるべき
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/21(土) 16:59:23.84ID:9jcW/qaA
二つ星マコは難しいな。破壊力だけなら乃音を除いた四天王以上だけど
四天王や黄長瀬と戦った場合いい勝負はしそうだけど戦い方とか戦略の差で負けてそうだし。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/22(日) 01:14:57.55ID:jpjvgxEz
黄長瀬は1ランクか2ランク上かな
マコは本気で戦ってないからよく分からんが
並の二つ星のレベルを遥かに超えてるわけだし二つ星だからって理由で犬牟田より下にする必要は無い
マコの服が戦闘に特化されてるのに対して犬牟田の服は戦闘タイプじゃないっぽいし
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/22(日) 03:17:50.84ID:rNT/lWKl
>>26
トラップとジャミング弾の戦闘スタイルだから相性で変わると思うんだがな
飛んでる蛇崩や生命繊維じゃない布の蒲郡には不利が付くんじゃないか
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/23(月) 14:23:55.69ID:lnil3fwR
ロケット弾やライフルくらい持ってそうだけど今の時点・情報では蛇崩倒せるビジョンが見えないな
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/23(月) 15:01:34.26ID:nNT+RcZk
そんなこと言ってたら皐月も針目縫だって飛んでる蛇崩に触れない
蛇崩最強だなwww

蛇崩>>>>>>>>>>>皐月=>針目縫>>>>>その他の四天王wwwww
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/26(木) 20:59:56.49ID:W+keJon1
そういう煽り要らんから
お前は黄長瀬が蛇崩にどう勝つか、どう勝てるのか考察してくれ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/30(月) 02:55:03.69ID:3bh5/XX/
黄長瀬は四天王ついては既に情報集めてそうだし、対策も考えてそう
犬と蒲と覚醒前猿ぐらいなら倒せそう
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/03(金) 22:35:11.25ID:ZwGH9hcj
お互い初見同士の戦いなら服を無効化できる黄長瀬が有利だと思う
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/02(日) 19:17:57.91ID:4FZbxzR8
         _人人人人人人人人人人人人人人人_
        >   そうなんだ、すごいね!      <
       ´ ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
            __、、=--、、         __
           /    ・ ゙!       /・   `ヽ
           | ・   __,ノ       (_    ・ |
           ヽ、 (三,、,         _)    /
            /ー-=-i'’       (____,,,.ノ
            |__,,/          |__ゝ
             〉  )          (  )
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/27(木) 18:48:50.14ID:aqbJ0Wf9
皐月と流子

このカップルは皐月から流子をみても、
流子から皐月をみても非常にいい相性です。

好き嫌いは別にしてお互いに何か惹きつけ合うものを
持っているという相性です。

それは流子が楽観主義者であり、
一方の皐月は地道な努力家というストイックな人間であるからに他なりません。

すなわち、
皐月から流子を見ると自分にはまったくない世界を持っているため、
「ああ、あのような世界もあったのか」と目を見開かれる思いが湧き起こるのです。

頑固一徹で、
人の意見になど絶対耳を貸さない
皐月が流子のルーズな優柔不断さをみて目が洗われるのです。
皐月から見た流子がそういう相性なのです。

皐月の頑固さはやわらぎ、
一方流子のロマンチストで博愛主義な生き方には
地道な実行力が加わります。
二人は互いに精神的成長が期待できます。

まさに両者の間にだけ漂っている
血のやりとり(交流)がもたらす不可思議な現象と言えましょう。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/30(日) 01:32:04.27ID:rDp4SQDp
>>28
最終回でマコは針目コピーを圧倒してたけどな
序盤の時点では、幾多のパワーアップの果てに針目を上回った四天王より、マコの方が何倍も強かったんじゃね
下手したら最終回の時点でも皐月よりマコの方が強いかもしれない
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/01(火) 03:07:11.17ID:OJVZqUCC
S神羅纐纈羅暁 純潔更衣流子
A終盤鮮血流子 羅暁
B針目縫 純潔皐月 鮮血流子(襲学旅行) 純潔流子
C暴走流子 鮮血皐月 生命戦維素流子 最終四天王
D鮮血流子(壊惨総戦挙) 蛇 猿(心通眼) 蟇 纏一身
E犬 猿(天通眼) 喧嘩部マコ 宝田 DTR
F鮮血流子(不完全) 黄長瀬
G二つ星部長
H一つ星

大雑把にこんな感じ?
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/16(水) 20:30:05.56ID:3wKJ/TmM
ややこしいからまとめた方がいい

S+ 鬼龍院羅暁(神羅纐纈) 纏流子(純潔更衣)
S 鬼龍院羅暁
S- 纏流子 鬼龍院皐月 針目縫
A 蟇郡苛 猿投山渦 犬牟田宝火 蛇崩乃音 
B 満艦飾マコ
C 纏一身 黄長瀬紬 宝多金男
D 
E 二つ星
F 一つ星
G 無星
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/23(水) 00:01:55.96ID:9XJ5uVvI
流子とプロジェクトA子ならどっちが強いの?
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/13(月) 03:32:33.93ID:r6k54s5J
四天王では蒲郡が最強じゃね?
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/22(土) 16:03:10.76ID:X9MNFYes
https://www.toranoana.jp/mailorder/article/04/0030/20/31/040030203103.html
https://www.toranoana.jp/mailorder/article/04/0030/27/87/040030278704.html
https://www.toranoana.jp/mailorder/article/04/0030/22/72/040030227250.html
https://www.toranoana.jp/mailorder/article/04/0030/19/17/040030191720.html
https://www.toranoana.jp/mailorder/article/04/0030/21/36/040030213601.html
https://www.toranoana.jp/mailorder/article/04/0030/32/57/040030325762.html

イキル
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/31(月) 12:38:49.16ID:AhfLR+xA
面白いアニメだったな〜
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/13(日) 01:45:37.49ID:YAcJhUi0
良かった
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/04(日) 14:04:47.70ID:nWHUeAUj
あ?
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/12(月) 00:15:34.77ID:WRQpy+ZN
エヴェンジェリン
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/22(火) 00:43:24.49ID:MaeF1J8c
姉妹か〜
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/11(木) 18:34:57.23ID:qKbtWoR7
俺達を誰だと思っていやがる!!!
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/15(火) 16:28:42.07ID:ws+gu1OS
生きねば。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/12(木) 10:01:12.04ID:ADXSWKZC
声優さんの力ってスゲー
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 17:06:47.60ID:eWZylxmY
呼子
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/26(木) 01:09:51.78ID:KKdnsWHK
悪縁を断ち切れ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 00:57:57.51ID:S0WEebRX0
雪の神
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/23(土) 18:48:02.52ID:5oC12G720
ポケットにノスタルジー
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/18(木) 22:08:56.20ID:Bt7KTvcv0
http://www.toranoana.jp/mailorder/article/04/0030/35/28/040030352860.html
http://www.toranoana.jp/mailorder/article/04/0030/36/25/040030362504.html
http://www.toranoana.jp/mailorder/article/04/0030/33/91/040030339138.html
http://www.toranoana.jp/mailorder/article/04/0030/33/38/040030333821.html
http://www.toranoana.jp/mailorder/article/04/0030/34/65/040030346514.html
http://www.toranoana.jp/mailorder/article/04/0030/33/91/040030339162.html
http://www.toranoana.jp/mailorder/article/04/0030/33/31/040030333189.html
http://www.toranoana.jp/mailorder/article/04/0030/31/69/040030316966.html
http://www.toranoana.jp/mailorder/article/04/0030/30/04/040030300414.html

響け!
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/14(水) 01:17:06.21ID:utFdro1i0
フラストレーション
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/08(土) 01:53:10.91ID:ylBz85qT0
阿曽山が大噴火!?
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/19(水) 20:36:18.50ID:Wcjmr9Ax6
12人の優しい日本人
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/24(月) 01:46:15.11ID:MaNa5LmT0
INU
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/28(月) 02:48:08.67ID:z2V88EmS0
望みを捨てなかった者のみに道は開けるッ!
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/10(土) 16:08:03.40ID:5+DqHm6O0
吉桜美貴
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 00:46:36.61ID:XDyLq0TZ0
小清水亜美
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/05(水) 10:24:02.94ID:zKagWZoe0
アイアムアヒーロー
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/05(水) 10:24:03.18ID:zKagWZoe0
アイアムアヒーロー
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 02:55:36.53ID:0fZa8zte0
『アトム ザ・ビギニング』(ATOM THE BEGINNING)
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 22:58:00.85ID:CfXSoGRC0
https://chan.sankakucomplex.com/ja/post/show/4959287
https://chan.sankakucomplex.com/ja/post/show/3708187
https://chan.sankakucomplex.com/ja/post/show/4551453
https://chan.sankakucomplex.com/ja/post/show/5994861
https://chan.sankakucomplex.com/ja/post/show/5635738
https://chan.sankakucomplex.com/ja/post/show/5366319
https://chan.sankakucomplex.com/ja/post/show/5588271
https://chan.sankakucomplex.com/ja/post/show/5401526
https://chan.sankakucomplex.com/ja/post/show/5273328
https://chan.sankakucomplex.com/ja/post/show/5239426

本当に「キルラキル」は面白かったなぁ
様々な意味合いで楽しませて貰った
もう一度全話視聴しようかな
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 03:30:02.03ID:1P3S0Can0
アンチスパイラル
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 12:05:58.40ID:OIUnCsKT0
『GREEN WORLDZ』
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 10:58:00.56ID:99+v3jiR0
もうここまでだな
こういう事は今後は控えよう
あれは良い切っ掛けだ
引き下がろう
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 10:58:16.41ID:99+v3jiR0
もうここまでだな
こういう事は今後は控えよう
あれは良い切っ掛けだ
引き下がろう
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 14:45:55.45ID:b7z/JODL0
黒青と白赤
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況