X



NFL総合 Vol.343
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b30-GmXC [180.9.131.248])垢版2021/09/07(火) 01:17:58.09ID:fJ+DJl9z0
NFL大本営 http://www.nfl.com/
NFL JAPAN http://www.nfljapan.com/
NFL on 日テレG+ http://www.gtasu.com/nfl/nflong/
日テレG+NFL イレブンスポーツ http://elevensports.jp/ntvgtasu
DAZN NFL http://www.dazn.com/ja-JP/nfl
NHKスポーツ http://www3.nhk.or.jp/sports/index.html

次スレ立てる時は本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv」を追加してください

※前スレ
NFL総合 Vol.342
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1629574530/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-ks8x [133.159.150.137])垢版2021/09/07(火) 02:58:35.87ID:WDGyWYTrM
乙ワイラー
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MMab-Jfq0 [219.100.182.33])垢版2021/09/07(火) 10:25:11.96ID:ksudCxc/M
アレン トゥア ジョーンズ ザック
ロスリス ラマー ベイカー バロウ
タネヒル ウェンツ(orイーソン) テイラー ローレンス
マホ カー 橋水 ハーバート

髭おじ プレスコ ダニジョン ハーツ
ロジャース ダルトン カズンズ ゴフ
ブレイディ ウィンストン ライアン ダーノルド
ウィルソン スタフォ マレー ガロポロorランス
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-XG6S [1.79.86.238])垢版2021/09/07(火) 11:28:20.24ID:SKcEIDLWd
>>11
罰金取れるのは選手が試合どころか練習にも参加しない、チームの出頭要請にいっさい応じない場合だけだよ
ワトソンは個人練習しかやってないけど練習場には来てるから処罰はできない
HOUが彼をインアクティブにしようとしてるのは性犯罪者を使ってまで勝利したいのか?と後ろ指指されてスタジアムに広告出してくれてる企業や一部のファンに逃げられるのを恐れての話
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7515-T+Vf [222.10.123.131])垢版2021/09/07(火) 12:30:52.68ID:qCmht4Ix0
NFLのみでの比較だと
ジータスは月1429円で日本語解説あり試合数週2,3試合
現在特集番組、過去のスーパーボウルの放送あり
DAZNは今なら半年間月800円で英語実況のみ試合数は週7試合

英語が気にならなくて他スポーツも観るならDAZNの方がコスパは良いかな
私は日本語解説欲しかったので今年からジータスに加入した
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35b8-Sfec [126.51.172.93])垢版2021/09/07(火) 12:33:44.05ID:cmjGILKF0
https://www.nfl.com/news/texans-hc-david-culley-officially-names-tyrod-taylor-starting-qb

>>17
キャンプ参加義務と試合参加の義務は別だよ
キャンプ参加したから試合拒否できるなんてことはない
もしHOUがワトソンに出ろって言ってワトソンが正当な理由なく拒否したら罰金なり出場停止なり
なんらかの処分はできる。上の記事にも書いてある

HOUがそれをやらなかったのはおっしゃる通りイメージ問題もあるだろうけど
訴訟決着ついたら来季以降ワトソンが改めて売れる可能性を考えてるのもあると思うよ
ロスタッカーが「罰金取った方が良かったんじゃね?」ってツイートしてて
その下で盛んにそういう推測も行われてる
https://twitter.com/RossTuckerNFL/status/1433817819251200002
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp81-lRdb [126.167.157.42])垢版2021/09/07(火) 12:56:12.34ID:99c2+Nnip
NHK撤退で
何となくテレビ見てたら変な競技やってるなー
→なんだこれおもしれー
ってNFLにハマる俺みたいなパターンが完全に消滅するわけか
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-bFZP [1.72.5.85])垢版2021/09/07(火) 13:18:57.73ID:TlgU9doGd
30年ぐらい前NFL見るためだけにBS契約した
大塚アナ&後藤さんコンビに楽しみ方を教わった
だから撤退のニュースは自分の中で結構衝撃的だった

開幕生放送、SBだけじゃなくCCも生でやってたのは
そんなに昔じゃないから
撤退した理由は単純なものじゃないと思う
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5544-CgGw [116.64.100.144])垢版2021/09/07(火) 14:12:06.71ID:MrCM05NR0
贔屓を応援するなら現状gamepassしか選択肢がないのがな
自国だけで放映権料が右肩上がりで、他国に普及させる必要が全くない構造が普及度外視で
マニアから搾り取るビジネスモデルになってしまったのかね
以前あった贔屓チーム応援プランはよっぽど収入減ったんだろうな
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM09-IsuF [122.20.214.130])垢版2021/09/07(火) 14:38:01.23ID:AeL/EuyvM
そもそもテレビで見られるアメリカ本国ではラグが糞すぎるgamepassはマニア向けでしかない
そしてアメリカ以外の大半の国でアメフトは流行ってないのでやはりマニア向けでしかない

よってgamepassは構造上浅く広くみたいなビジネスモデルは不可能なのでマニアから絞る以外ない
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-OP10 [49.97.107.39])垢版2021/09/07(火) 14:51:31.54ID:eAGFRAnBd
日本が斜陽国家だからガメパス程度でヒーヒー言ってるけど普通の国や人なら月額2100円程度のストリーミングサービスに文句なんか言わないだろ
ネトフリやディズニープラスやアマゾンプライムだのサブスクいっぱい増えてて月額契約なんか当たり前なのに
ドイツ、イギリス、メキシコ、ブラジルなんかNFLのファン増えてて現地開催しようとしてるし
そもそもガメパスなんか世界150各国ぐらいで同じサービス提供してて日本なんかそもそも眼中に入ってない
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5544-k5LB [116.64.100.144])垢版2021/09/07(火) 16:00:16.70ID:MrCM05NR0
gamepassは超マニア層を除くとサービス過剰なのよね70%以上のコンテンツは見られてないだろうから
割高感を感じる人が多いのは止むなし
贔屓チームだけ見れるサービスみたいな満足度の高い適正サービスにしたら成り立たないから
高額なサブスクだけしか用意せんのだろうが
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35b8-Sfec [126.51.172.93])垢版2021/09/07(火) 16:08:12.12ID:cmjGILKF0
質の高いストリーミングサービスなら文句言わないだろうな
でもガメパスって肝心の配信品質はラグひどくてDAZNに完敗してる10年くらい時代遅れのクソサービスじゃん
テレビで見られるアメリカ人であれ見てる人いんの?ってレベル
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 230b-vUzR [27.85.92.229])垢版2021/09/07(火) 16:19:13.30ID:a1QHIRK00
ファミマのDazn半額キャンペーンのおかげで、7か月4,810円で見ることができる
ありがたい。でも3月分はいらないな
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5544-k5LB [116.64.100.144])垢版2021/09/07(火) 16:25:55.16ID:MrCM05NR0
日本人でも全試合のコーチフィルムまで全部見てる暇人超マニア層にはgamepassは格安サービスだろうよ
贔屓チームの試合だけフルタイムで全部見られれば他は拘らないとかいう層には高過ぎるが
普及を目的とするならDAZNでも安いとは言えないな
そもそもDAZNは他のスポーツ目的で入ってる人は他の新規スポーツをザッピングで見たりしないし
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bf5-/KYU [153.222.12.31])垢版2021/09/07(火) 16:28:52.73ID:tViwnI4O0
試合以外のコンテンツを見ない人からするとやっぱり高いよね
試合だけだと5か月ぐらいだけどキャンプからドラフトまで追うんだったら倍の期間は楽しめる

あとはGMFBなんか時間的に日本だと晩酌しながら流し見するのにちょうどいいのでオススメ
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35b8-Sfec [126.51.172.93])垢版2021/09/07(火) 16:51:21.27ID:cmjGILKF0
他スポーツを見るかに関しては完全に人によるからそのへんはなんとも
俺は見てるけどアメフトしか興味ないならぶっちゃけ高いだろう
現状はNFLで応援してるチームの試合だけ見たいって人に適したサービスはないってのに結局帰結しそう

つーかチームスポーツって基本そういう人(視聴時間の大半は贔屓のチームの試合)が多いと思うけどね
そりゃハイライトレベルなら他チーム他リーグの試合も見るだろうけど
フルで贔屓じゃないチームの試合大量に見る人ってそんなに多いだろうか
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c56a-/KYU [150.249.186.126])垢版2021/09/07(火) 18:42:48.52ID:37rNxIpc0
毎年DAZNで見てるけど、この前のG+特番見たら、日本語解説で見たくはなってきたな。
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0df0-Sfec [58.146.61.61])垢版2021/09/07(火) 20:59:54.63ID:Py/k52ak0
>>57
俺も今観始めた。副音声の英語実況も選べるしいいね
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-vUzR [106.180.0.206])垢版2021/09/07(火) 21:04:00.01ID:FpITI6e8a
やっぱり実況で遅延はキツい
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-cTWQ [49.104.35.149])垢版2021/09/07(火) 23:56:02.85ID:6oI3/3Kfd
バッカニアーズの黄金期に期待してるわ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9592-AvaG [14.12.126.192])垢版2021/09/08(水) 01:57:00.29ID:ftH8r5Zp0
>>73
dazn「やだ。もっと払えや^_^」
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM29-ks8x [202.214.167.102])垢版2021/09/08(水) 05:27:44.02ID:H6d28L39M
ミスリって誰だよ大人気だな
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b9a-B2Sy [217.178.196.5])垢版2021/09/08(水) 06:21:59.64ID:+zqBG9Gb0
開幕戦って日本時間の金曜朝9時からでいいよな?その日在宅勤務にするわ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM93-i/V8 [119.238.245.123])垢版2021/09/08(水) 09:23:32.30ID:iTqOpHE/M
DAZN使ってみたら画面にチラッとEXT何とかという英数字が出てくることあるね。ネットで調べると違法動画の監視用だとか
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM93-i/V8 [119.238.245.123])垢版2021/09/08(水) 09:40:30.88ID:iTqOpHE/M
日本でレベル高い人いれば今ならアメフト系YouTuberの一番手になれる
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM29-ks8x [202.214.167.102])垢版2021/09/08(水) 11:43:27.64ID:H6d28L39M
フットボール人生で4回しか負けたことがないトレバー・ローレンス様
そして連敗は1度も無し
昨季最弱のJAXはいきなり常勝にはならないだろうし、初めて経験する連敗でメンタル崩れてパフォーマンスも落とすと見た
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b9a-B2Sy [217.178.192.246])垢版2021/09/08(水) 12:45:41.15ID:FHd+26YT0
開幕戦って日本時間の金曜朝9時からであってるよな?
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03c9-zstO [133.200.134.64])垢版2021/09/08(水) 15:51:18.24ID:tIqmyZmA0
ブレイディが背番号変更ルールに文句言ってるのマジだったのか
LBとDBが背番号で区別できないとそんな困るのかな。
SSとニッケルCBとカバーLBなんてだいぶ被ってそうなイメージだけど。
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-OP10 [49.98.134.217])垢版2021/09/08(水) 15:59:14.61ID:R9nk1uMkd
背番号変更はディフェンス有利なのはその通りだろうな。ディフェンスはOLやWRの番号変わっても気にしない。目の前にいる相手守備するかゾーン守るから
オフェンスは番号で認識してるから毎試合毎試合この11番はLBなのかCBなのかって覚えなきゃいけないって考えると大変だと思うよ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd73-C+S9 [210.148.238.54])垢版2021/09/08(水) 16:35:52.63ID:l2xz8nm80
1なのか7なのか9なのか見間違える自体開発が進みそうだな
QBの身体テストには視力検査が必要だな
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd73-C+S9 [210.148.238.54])垢版2021/09/08(水) 16:44:47.85ID:l2xz8nm80
>>98
自体→字体
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM93-i/V8 [119.238.245.123])垢版2021/09/08(水) 17:58:13.61ID:iTqOpHE/M
>>100
必要に応じて軌道に高低付けて自在にパスを通していたからね
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35b8-F87/ [126.21.243.41])垢版2021/09/08(水) 18:05:00.95ID:ZGrN4iWO0
プレシーズンで一軍主力とは全く当たってないけどな
ウィルソンはローレンスよりはOLには恵まれてるかもな
ただ、NYJのRBの質がアレだから
頻繁に3rdダウンロングになりやすそうなのと
ギルモアが居なくても同地区のCBが優秀なのが多いこと
D#があれなので後半パスだらけになるだろうから
狙われ安そうなのが問題だな
ただそっちの方が距離のスタッツは稼ぎやすいだろう
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM93-i/V8 [119.238.245.123])垢版2021/09/08(水) 18:07:13.71ID:iTqOpHE/M
今のところ、こんな感じでアピールしているか

ローレンス→バランス
ウィルソン→パス能力
ランス  →強肩・身体能力
フィールズ→ラン能力
ジョーンズ→視野・判断力
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-/KYU [133.106.200.214])垢版2021/09/08(水) 22:09:43.17ID:SD9FWQnJM
NFLもNBAもやらないNHKBSなんて面白くないなあ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d93-SZCe [58.183.0.9])垢版2021/09/08(水) 22:21:06.94ID:mf0XAooA0
NHK改悪しまくりだもんな。
せめてネット専用配信ででもやれよ、スポーツ中継はさ。
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbe3-vyiN [121.86.98.144])垢版2021/09/08(水) 22:50:33.86ID:+gMFMGhl0
>>22
俺だけじゃなかったか
NFLを見始めて日本のアメフトも見るようになった
ほんと感謝だわ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b8-lYlz [219.37.254.124])垢版2021/09/08(水) 23:42:24.43ID:VzNBv8lZ0
かつてはえんやこらとBSアンテナ立ててNFL見てたのに…
NHK何やってんだよ…
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-cTWQ [49.104.23.192])垢版2021/09/09(木) 06:13:11.28ID:Enny7Hdfd
おいおい輿さんの解説楽しみにしてたのに聞けないのかよ・・
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-jyGA [106.128.25.104 [上級国民]])垢版2021/09/09(木) 06:57:43.71ID:ZUALekY5a
>>124
https://www.dazn.com/ja-JP/news/other/2021-nfl%E3%82%AB%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%BC%E6%97%A5%E7%A8%8B%E6%94%BE%E9%80%81%E9%85%8D%E4%BF%A1%E4%BA%88%E5%AE%9A%E8%A6%96%E8%81%B4%E6%96%B9%E6%B3%95dazn%E7%95%AA%E7%B5%84%E8%A1%A8/1jaiqsmuannvl1kwrd4lilpqgx

1節7試合+レッドゾーン
2節7試合+レッドゾーン
3節7試合+レッドゾーン

見逃し3日に我慢できるなら破格のコスパではある。
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dbe-bPnd [160.86.213.115])垢版2021/09/09(木) 08:25:36.54ID:PCH2IIgz0
ダゾーンとかの話は別スレ立てて他所でやれ。
邪魔だわ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9592-lYlz [14.12.80.1])垢版2021/09/09(木) 08:46:45.51ID:TmRNERXp0
W1でのQBランキング(大本営とNBC)
大本営        NBC
1 .マホームズ     マホームズ
2. ロジャース     ロジャース
3 .アレン       アレン
4 .ブレイディ     ブレイディ
5 .R.ウィルソン    ジャクソン
6 .ジャクソン     R.ウィルソン
7 .ハーバート     タネヒル
8 .プレスコット    ハーバート
9 .タネヒル      マレー
10.マレー       メイフィールド
11.カー        プレスコット
12.ライアン      カー
13.スタフォード    スタフォード
14.メイフィールド   ロスリスバーガー
15.カズンズ      カズンズ
16.ロスリスバーガー  ライアン
17.フィッツパトリック バロー
18.ガロポロ      ウィンストン
19.ウィンストン    ゴフ
20.Z.ウィルソン    ローレンス
21.ローレンス     フィッツパトリック
22.M.ジョーンズ    ウエンツ
23.D.ジョーンズ    ハーツ
24.ウェンツ      ブリッジウォーター
25.タゴヴァイロア   ガロポロ
26.バロー       ダーノルド
27.ゴフ        タゴヴァイロア
28.ブリッジウォーター D.ジョーンズ
29.ハーツ       Z.ウィルソン
30.ダルトン      M.ジョーンズ
31.テイラー      ダルトン
32.ダーノルド     テイラー
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-cTWQ [49.96.29.75])垢版2021/09/09(木) 09:02:58.70ID:vshdyHmId
>>135
ブレイディより下はどんぐりの背比べだな
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM93-i/V8 [119.238.245.73])垢版2021/09/09(木) 09:09:10.98ID:N8BiPnKkM
ハーバートとかの若い有望QBは新シーズンでアレンくらいの位置に迫ってもおかしくない
マホームズやロジャースの域までいきなりは難しいが
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5544-k5LB [116.64.100.144])垢版2021/09/09(木) 09:32:39.32ID:PuR85xCn0
マホームズはホームでCLE相手、ロジャースはアウェイだけどホームのシーザーズドームで試合出来ないNO相手
アレンはホームでPIT相手の順位だからほかのほとんどの試合ではもっと評価上がりそうなもんだが
ただGBは昨シーズンの相手見ると弱いチーム多くて今シーズンはAFC北とNFC西とKCアウェイと当たるからどうかね
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-cTWQ [49.98.60.129])垢版2021/09/09(木) 10:09:43.43ID:5NqfccXad
SBで敗れたチームは次のシーズン低迷するていうジンクスがあるが、KCならそんなジンクス関係ないだろうな。
LVはずっと低迷したままだけどグルーデンでさえ立て直すことができないという弱さ。
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM93-i/V8 [119.238.245.73])垢版2021/09/09(木) 12:11:50.04ID:N8BiPnKkM
SB出場候補のチームのQBの評価を特に高くしている感じだね
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp81-lRdb [126.166.116.243])垢版2021/09/09(木) 13:20:02.66ID:6MvJI5wFp
ゲームパス高すぎだから今年はDAZNだな
流石に2万も出せないわ
去年みたいにG+がNFLGOを中盤くらいからやってくれればありがたい
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b9a-B2Sy [217.178.192.34])垢版2021/09/09(木) 13:26:04.80ID:b2MW3pMj0
海外のスポーツを現地の言葉で観ることによって日本人の英語力はどんどん向上していくかもしれん。ヨーロッパ人が英語ペラペラなのは子供の頃から海外のアニメとかを吹き替えなしで見てるから。
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b8-lYlz [219.37.254.124])垢版2021/09/09(木) 13:43:45.94ID:33TXKfb20
街中とかほとんど通じないぞ
タクシー運転者がさっぱりなのは参った(日本もそんなもんかな)
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM93-i/V8 [119.238.245.73])垢版2021/09/09(木) 13:57:10.19ID:N8BiPnKkM
欧州は母国語との差分が小さいから習得しやすさはあるだろうね
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM93-i/V8 [119.238.245.73])垢版2021/09/09(木) 15:12:51.64ID:N8BiPnKkM
ゲームパス入るかの一つの基準は、熱烈に応援しているチームがあって漏れなく全試合を見たいかどうかだろうな
そうじゃない人はピックアップされた試合を毎週見るDAZNとかで足りるかと
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5544-k5LB [116.64.100.144])垢版2021/09/09(木) 15:54:08.55ID:PuR85xCn0
DAZNは最大週16試合中7試合しかやらんからな、熱烈に贔屓するチームがそこに入ってる可能性は低い
REDゾーンはATLやTENみたいな強烈な矛と脆弱な盾のチームなら良く出てくるだろうが
DENとか守備だけやたら固いチームとかは何やってるかわからない可能性もあるしな
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b9a-dqWG [217.178.22.76])垢版2021/09/09(木) 19:07:53.26ID:lPXrUz6S0
ガン無視されるAmazon prime videoさん…
まぁTNFしかやらんしな
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM93-i/V8 [119.238.199.251])垢版2021/09/09(木) 19:42:12.58ID:3P/fXwCDM
>>185
力の拮抗していそうなチーム同士の試合を選んで見る
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM93-i/V8 [119.238.199.251])垢版2021/09/09(木) 20:03:39.50ID:3P/fXwCDM
NFLで3Q辺りでもうノーチャンスになる程、差がついている試合って割合としては少ない気がする
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5544-XG6S [116.64.147.253])垢版2021/09/09(木) 20:10:32.63ID:D2I9TwU10
俺はネタバレ構わない人なんで結果のスコアだけ知った上でこれは見映えのする接戦だったっぽいから見ようみたいな事をやる
でも実際に見るとほぼワンサイドゲームだったのを後から追い付かない程度に反撃しただけのハズレ試合だったなんてのが結構ある
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad92-WBSm [106.73.136.224])垢版2021/09/09(木) 21:24:20.79ID:p9urhJ2o0
>>200
そんなド正論言うなよw
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9592-Fyy+ [14.12.144.194])垢版2021/09/09(木) 21:50:18.50ID:pPInQoGr0
粗筋を知ってても何度も泣ける映画があるように、
展開知ってても必ず何らかの発見に感動するのが名試合かな。
その意味ではスーパーボウルはカス試合は少ないと思う。
ペイトンの試合は勝敗関係なくほぼカスで、ブレイディはってことになる。
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM93-i/V8 [119.238.199.251])垢版2021/09/09(木) 23:27:35.38ID:3P/fXwCDM
>>210
写った選手でも苦しいのいるよ
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 130e-dGLa [125.203.111.138])垢版2021/09/10(金) 00:01:21.10ID:Cfr5eN6Q0
ルーキーQBの初年度の最多勝はPrescottとRoethlisbergerの13勝、全体1位に絞るとLuckの11勝になる
その中でBenがCCまで進んでるけどNEに負けてSBには届いていない
純粋なルーキーかつスターターでSBに出てるQBは恐らくいないはず
「スターターに定着した初年度」まで広げるとKurt WarnerとBradyがいずれもSBに出場と勝利を達成してる
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM63-iSg9 [119.238.199.251])垢版2021/09/10(金) 00:35:33.22ID:KZQag2VkM
3Q終了時、1ポゼッションでは逆転不可、2ポゼッションで逆転可みたいな点差だと、格上チーム側が負けていると僅差だが、格上チーム側が勝っていると勝敗決したみたいな感覚だね
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 396a-PcEF [150.249.186.126])垢版2021/09/10(金) 06:21:52.50ID:lJeKXyqk0
TJワットが開幕直前にディフェンス最高額契約で更新。
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a992-uZtK [14.12.5.129])垢版2021/09/10(金) 08:44:24.05ID:1jBwFNJP0
>>231
エッジってそんなに勝利に結びつかないってデータ見たような
ドラ1ガチャ回す方がいいと思うけどなあ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b8-wHYb [126.48.43.183])垢版2021/09/10(金) 08:57:57.84ID:CLD+2Bux0
>>162
中国とかもそうだよな
一部エリートはそうかもしれないけど
例えば>>160が言ってるタクシー運転手だと
日本で「エアポート」っていってわからない運転手は確実にゼロだけど
中国だと9割くらいはわからない(机場って言わないと通じない)
中途半端なニュースばっかり見てるとそうなるな

俺みたいにフランスに渡米云々
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 130b-gxqX [27.85.92.229])垢版2021/09/10(金) 10:04:19.23ID:nuXnndQO0
背番号ルールの変更が思ったより違和感ある
10番台のLBとか、プレイが頭に入ってこない
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f96c-aIS6 [118.1.16.10])垢版2021/09/10(金) 10:25:32.77ID:nPpBXN7I0
>>249
背番号になれるまでしばらくかかりそう
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9ee-xJJl [220.218.203.5])垢版2021/09/10(金) 11:53:25.15ID:0Cc7UX4m0
>>252
44歳で衰えてなかったら人間じゃない
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b44-AndC [119.175.49.204])垢版2021/09/10(金) 12:53:20.54ID:CW2ZLGi20
しっかり逆転するとかやっぱブレイディすごいな
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM45-1O8y [36.11.229.13])垢版2021/09/10(金) 12:57:12.55ID:QkihFVq6M
いいゲームだった
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1313-OqYv [61.192.55.128])垢版2021/09/10(金) 13:02:58.06ID:Ah0hfoxk0
>>265
QBはスタッツで語らず勝利で語れって事がよくわかるね
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e8-CNqp [125.172.109.208])垢版2021/09/10(金) 13:11:13.70ID:Cfvj5/wM0
>>275
オッパイルールやな
プレスコ持ってないな
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1344-xJJl [59.166.171.225])垢版2021/09/10(金) 13:15:28.29ID:GnReR7+x0
>>263
いや、押してるけど…
解説が言ったとおり「手を伸ばしてない」ってだけで。
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-Y0uI [111.239.155.19])垢版2021/09/10(金) 13:19:43.48ID:9rrUtbe+a
>>278
タンパのディフェンスチームだろ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9cc-TOyj [116.0.140.9])垢版2021/09/10(金) 13:27:19.86ID:VZkc5YRX0
さすがブレ様
D#最後よく頑張ったわ
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-aGyC [49.98.76.88])垢版2021/09/10(金) 13:44:46.00ID:075lYU3od
ゴドウィンてときどき大きなミスするよな
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-weH2 [153.236.145.206])垢版2021/09/10(金) 14:28:10.43ID:D7LtKgBXM
DALのラストプレーはヘイルメリーじゃなくて変なスペシャルプレーもどきだったけど
自陣25ヤードからヘイルメリーパスって実際簡単にはエンドゾーンまで届かないのかね?
なんかロジャースが似たような距離でやってた記憶があるんだが

ヘイルメリーパス集とか見ると自陣からじゃ案外エンドゾーンに届いてないとこに着弾してることも多い印象だが
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-IVbA [1.75.228.145 [上級国民]])垢版2021/09/10(金) 14:55:33.93ID:+aa3q8oed
仕事中にチラチラDAZN見てただけなんで細かいことわからないけど、DALもフレッシュに必要なヤードだけ進むパスプレーができてたような気がした。ちょっと前ならあれだけラン出なかったら惨敗
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13cd-tR4Z [61.46.84.23])垢版2021/09/10(金) 15:01:13.43ID:25GqonrI0
>>298
あんなとこからヘイルメリーは届かんよ
仮にあの距離を投げられる肩を持ったQBがいたとしても、レシーバーがエンドゾーンまで走り込む時間を作るのも難しい
そういう時は今日のみたいにタックルされたらファンブルしながらボールを確保し続けるギャンブルに賭けるしかない
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM63-iSg9 [119.238.196.72])垢版2021/09/10(金) 15:05:05.97ID:akWR49utM
キッカーが戦犯?
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9ee-xJJl [220.218.203.5])垢版2021/09/10(金) 15:05:12.71ID:0Cc7UX4m0
DALのラン少なかったみたいだけど
エリオットっていなくなったの?
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM63-iSg9 [119.238.196.72])垢版2021/09/10(金) 15:10:36.41ID:akWR49utM
ランディフェンス最強のTB相手だから、コール自重したんじゃないの
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b8-xJJl [126.51.172.93])垢版2021/09/10(金) 15:13:20.80ID:Isq94OAY0
ロジャースの一番長いヘイルメリーは自陣35ヤードくらいからエンドゾーン中央くらいに落ちたので
飛距離的には70ヤードくらい飛んでた
それより長いのは見たことないな失敗した中にはあるのかもしれないけど
でもヘイルメリーって山なりだから強肩のQBが追い風で投げたら90ヤードくらい飛びそうな気もしないでもない
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM63-iSg9 [119.238.196.72])垢版2021/09/10(金) 15:45:04.09ID:akWR49utM
どのQBもスタッツのためじゃなくて当然、勝つためにプレーしているでしょ。不運なINTは普通にあり仕方ない
あとはQBのスタッツが良くてもディフェンス悪かったら勝てないしQBが良けりゃ勝てるってものでもない
下の方のQBはPO以降にはなかなか残れないが
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9ee-xJJl [220.218.203.5])垢版2021/09/10(金) 15:51:59.24ID:0Cc7UX4m0
>>305
SPrating 60って嘘じゃね
調べたら59でQBの中で最下位なんだけど。(≧▽≦)
あとブレイディって能力みるとOVRが高い意味がわからん。
NFLのゲームあったら使いづらそう
https://www.ea.com/games/madden-nfl/player-ratings?isLocalized=true
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM63-iSg9 [119.238.196.72])垢版2021/09/10(金) 16:27:53.42ID:akWR49utM
そもそもFGレンジからキック成功していないし
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d36c-r/u/ [131.129.114.22])垢版2021/09/10(金) 16:39:19.27ID:iCAwfRp80
DAZNに加入して初めて観ました
英語実況は覚悟してましたが
随所にはいるサッカーのCMが耐えられません
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-aGyC [49.104.17.30])垢版2021/09/10(金) 17:48:32.50ID:GpWvFTw/d
マホームズもできるだろ
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-aGyC [49.104.17.30])垢版2021/09/10(金) 18:01:13.89ID:GpWvFTw/d
>>326
かもな。
最後の2、3ダウンはなんでパス投げたんだろ?ランで確実に進んだほうが安全で良かったと思ったが勝ったからいいか。
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b8-xJJl [126.51.172.93])垢版2021/09/10(金) 18:05:48.29ID:Isq94OAY0
>>329
最後の2、3ダウンってFG前のサイドライン外に投げ捨ててたやつ?
あれはもうタイムアウトないから
「インで倒れてもたついてうっかり時間ゼロ」
が怖いからパス投げ捨てで確実に残り時間削ってただけだぞ
もうあそこでFG蹴るの決めててあれ以上進む気はなかった
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-aGyC [49.104.17.30])垢版2021/09/10(金) 18:11:24.43ID:GpWvFTw/d
すまん、タイムアウト残ってなかったんだな。
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-OWQf [106.128.21.94 [上級国民]])垢版2021/09/10(金) 18:16:57.39ID:O2lgJ2wDa
>>336
そう。だからあの落ち着いてプレイ出来るQBはブレ様しか残ってない気がしてな
QBの信用が低いとFG蹴ってからオンサイドみたいなゴロゴロボールで時間潰すか、リターンギリギリからやらせるでしょ?

マホームズだとあの距離なら走って投げ捨てとか、そのまま本人がTDとか毛色が違うと思う
0351名無し募集中。。。 (スッップ Sd33-XoxQ [49.98.216.124])垢版2021/09/10(金) 18:55:12.80ID:Nvk7MslWd
逆転されたあとのブレイディの眼光の鋭さがすごかった
完全にGOATモードに入ってたわ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-zpop [106.133.45.42])垢版2021/09/10(金) 18:57:51.92ID:IhUYEU57a
>>340
同地区のN南が2チームいるという地獄
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 530e-61XB [211.16.246.48])垢版2021/09/10(金) 19:06:34.26ID:i8FUUGkd0
ラン出さなかったのは単にTBのDLの関係だろ
マーティンいないDALにVeaいてさらに結構なスナップでタイトにDLがセットしてたらどのチームでもインサイド系のランは出ない確率高い
逆にDALはランの延長線上としてアウトサイドへのWRスクリーン投げててそれをランの代わりに使ってた。そこからのダブルムーブでTDしたり結構工夫してた
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b8-xJJl [219.37.254.124])垢版2021/09/10(金) 19:13:13.87ID:7xHxdBab0
ラムすげー
0358sage (ワッチョイ fb0b-xJJl [175.132.248.46])垢版2021/09/10(金) 19:22:12.99ID:TYwHwqm70
今日のTBは2連続ターンオーバーのドタバタを見ると、SBでのKCみたいだったけど、
最後はキッチリ決めたね〜。
点差以上に実力差を感じる試合だった。
来週以降は怪我をしてるDBの復帰しだいかな。
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9cc-OqYv [116.0.140.9])垢版2021/09/10(金) 19:42:48.36ID:VZkc5YRX0
>>343
エミットスミスの偉大さだわな
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-Y0uI [111.239.155.29])垢版2021/09/10(金) 21:13:47.52ID:bUPIGOZAa
>>322
ロスリスバーガーは?
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-Y0uI [111.239.155.29])垢版2021/09/10(金) 21:15:30.75ID:bUPIGOZAa
>>318
イングランドプレミアリーグは週表記だけどな笑
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-Y0uI [111.239.155.29])垢版2021/09/10(金) 21:18:58.91ID:bUPIGOZAa
>>125
NHKSBすらやらないのかよ?笑
じゃあ来年は近所のパブに観に行く必要無いな笑
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b8-behA [126.51.172.93])垢版2021/09/10(金) 21:21:10.87ID:Isq94OAY0
TBミス連発は開幕だからご愛嬌としても
バンティングがいきなり脱臼で離脱してあのパスカバーのままでは取りこぼし普通にありそうな気はするな
次がATLなんで流石に負けないと思うが強いとこと当たらない間に修正できるかどうか
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f90b-Eqy2 [118.158.244.118])垢版2021/09/10(金) 22:30:48.60ID:ofo2Ed+Q0
>>368
プロテクション神がかってたしあれだけレシーバー揃ってればそりゃね…
ましてD陣はエグいの一言…キッツイブリッツ何本入れてんよってPOかよwって

でも俺はDALすごく頑張ったと思うよ
まずKで5点損してるし…
エリオットは本来の仕事させてもらえない中でプレスコを守ったりサイドからのオプションで健闘
プレスコの肩がまだ本調子じゃなかったがクーパー達は後半よく対応してた
D陣もターンオーバー何度も決めたしね

勝てた試合だったけど2点差で最後ブレに1分以上あげちゃったらそりゃもうお手上げだよね
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-Zao1 [111.239.179.66])垢版2021/09/10(金) 22:43:01.29ID:gU8lSq5Ra
今さら見たけどファン的には凄い複雑な敗戦
パスプロが持って空中戦最強は額面だけじゃないところを見せてくれたのは良かった
Dはラッシュ捨ててランD特化にした結果が出つつブラウンがパス通され続けるのも予想の範囲内ではあった

ただ、ターンオーバーがあれだけ出て勝ちきれないのは辛い
現地の専門家が最後のパスをOPIと言ったせいでもやっとする部分ある
現地ファンは荒れてるかも?
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f96c-aIS6 [118.1.16.10])垢版2021/09/10(金) 22:50:15.26ID:nPpBXN7I0
マッカーシーはGBのHC時代も似たようなチームになってた
ランが少しでもでないと、ロジャースに投げさせまくっていた印象
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM63-iSg9 [119.238.196.72])垢版2021/09/10(金) 23:46:28.22ID:akWR49utM
PIってオフェンス側がやってもそこまでリスクないよな。取られてもおかしくないのにスルーされること多いし、ディフェンス側反則みたいに発生地点までという程手痛いペナルティーでもないし
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b8-behA [126.51.172.93])垢版2021/09/10(金) 23:50:41.43ID:Isq94OAY0
RBの消耗はなにもプロに入ってから始まるものではない
自分より体のでかいやつらとコンタクトし続けるのはアマ時代から同じでそれも含めた勤続疲労だ
高校野球の球数制限よろしく有望なRBは高校大学からプレー数の制限でもしたら寿命が延びるかも()
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM63-iSg9 [119.238.196.72])垢版2021/09/10(金) 23:50:51.03ID:akWR49utM
>>388
RBはヘンリーとかNFL全体でも規格外のトップでもなきゃ、ほどほどの力のが何人かいた方がいいね
ドラフトでも後回し気味
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31be-CNqp [160.86.213.115])垢版2021/09/11(土) 02:20:02.49ID:54VaMYcd0
フリオが健康ならヘンリー、AJブラウンと攻撃力凄そうだな。レッドゾーンはヘンリー、ミドルはブラウン、ロングはフリオと棲み分け出来てるし
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f192-/Abp [106.73.136.224])垢版2021/09/11(土) 05:17:33.86ID:xzlmLsV20
一度判定されたものはほとんど覆すほどの確証はほとんどないので、チャレンジしてもあまり意味はない
ダレるし
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1344-aIS6 [59.166.171.225])垢版2021/09/11(土) 07:00:39.47ID:gaEn4cHy0
G+は中継の後、KCがSBを勝った時のNFL俱楽部をやってたけど…
前半終了間際にキトルがOPI取られてるんだけど、今回のを見た直後だけに気の毒だった。
Kシャナハンが「今のをOPIなんて信じられない」に同感してしまった。
まあ「手を伸ばしてる、伸ばしてない」の差はあるけどね。
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1310-gxqX [219.109.62.112])垢版2021/09/11(土) 08:03:32.60ID:gZjSLpMF0
>>390
D・ヘンリーの高校時代見たら全選手の中でヘンリーだけ頭一つ大きかったな
アメリカの高校ならラインにはデカイ選手いるのかと思ったらそうでもなかった
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e944-RiYZ [116.64.100.144])垢版2021/09/11(土) 09:42:41.23ID:ebXYJp1d0
MINみたいなD#が固いチームよりも去年のHOUとかDALみたいなD#が弱いチームとか
蟹みたいにO#のTOで失点を重ねるチームのがスタッツは良くなりやすいな
その意味ではROTYはZウィルソンが同じ実力のQB同士なら取りやすいかもな
RBは逆に味方が強い方が後半ランが増えるからNハリスは有力だろうけど
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f192-MCON [106.72.202.34])垢版2021/09/11(土) 12:02:04.92ID:FddrdKMy0
RBはそうでもなさそうだけどLB(特にMLB)が弱いと守備全体がボロボロになりそう
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM63-iSg9 [119.238.196.72])垢版2021/09/11(土) 12:04:17.41ID:iKHrJM9xM
WASはLB弱くても守備力あった。ドラフトで補強したが
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b8-BnV7 [126.110.29.39])垢版2021/09/11(土) 12:22:22.53ID:OPJ2Qdke0
>>403 私は運痴で見るだけのファンなんで当時のFOXのペレイラ氏の明白なOPIという説明に納得してた。なお、後でまとめ映像で劣勢時なのにケルシーが敵方ながら明らかに「あれでOPI?キトル可哀そすぎ」ってジェスチャーしてたからそういうものなんでしょうね。
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 110e-zpop [58.95.193.202])垢版2021/09/11(土) 13:10:44.57ID:sFTQSS850
最後の残り10秒の3rdダウンでプレイしていましたが、万が一ファウルをしてしまうと(実際ちょっと前にやらかしているし)、10秒減さんでゲームが終わってしまうので、3rdダウンでFGをした方が安全だったような気がしますが、いかがでしょうか? ラストのパスプレーもあんまりゲインする気はなかったようですし。
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 139f-dGLa [27.98.60.75])垢版2021/09/11(土) 13:21:27.82ID:fMkyuKVB0
ショットガンから3回スナップだから、おれがCだったらカチコチになって絶対スナップ暴投で負けてたわw

1プレーで4秒くらい消費してるから、3回投げ捨て+FGで試合終了の計算だったんじゃないかな
実際2秒だか残ってしまったので、それならニーダウンの方が、という話はあるかも
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-VtOT [49.97.105.217])垢版2021/09/11(土) 13:43:33.15ID:aaQpaZyid
>>419
あれは完全な時間消費だけを目的にしてるんでOLには確実にスナップされたのを見てから(相手が突っ込んでくる)で良いんで
特にOLにプレッシャーなんて掛からないから反則なんて起こる事はあり得ない
逆に言えば取り漏らしても構わないから動くな位の指示が出てるはず
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 139f-dGLa [27.98.60.75])垢版2021/09/11(土) 13:44:45.95ID:fMkyuKVB0
DALがTOとらなければスパイクしてFGで勝ち、なのでDALはTO2回は取る、として

ニーダウン→TO→ニーダウン→TO→ニーダウン→FG(これは時間的に無理じゃね?)
ニーダウン→TO→ニーダウン→TO→FG

これだと、TOなしで10秒くらい残るかな、このパターンを嫌ったんだと思うが
どのみち1プレー残すなら、ニーダウン2回の方がリスクは少なかったのでは、と思うのだけど

>>422
そう、3rd10からFG、というのはアリというか、通常のセオリーでしょ
万一スナップミスがあっても投げ捨ててもう一回4thDでチャレンジできる可能性もあるし
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-zAXR [49.104.22.173])垢版2021/09/11(土) 13:50:06.92ID:6TYCgIALd
・時計止まってる時は10秒引かれない
・仮にフォルスしても5ヤード伸びて45ヤードFGになるだけで致命的ではない
・そのまま蹴ると5秒以上残るから最大2プレーできてヘイルメリーのチャンスを与えてしまいそう

1stダウンでニーダウンして2ndダウンでスパイクという手もあったが、この場合は時計が進んでるのでフォルスしてしまうと10秒引かれて試合が終わってしまう

だからあの場面はパス3回投げ捨てるのが最善だと思うより
完全に使い切るのがベストだったが、粘りすぎるとサックやオフェンスホールディングのリスクも増すのであれぐらいが限界
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 699f-xJJl [110.4.56.186])垢版2021/09/11(土) 13:52:10.07ID:Phj7qX5h0
>>422
フォルススタートのリスクは低いのでは?
その前のフォルススタートは、
パスしかない⇒ブレに時間つくらなきゃ⇒絶対相手止める
で緊張してやらかした。
すぐにパス投げ捨てってわかってれば一瞬でも止めればよいだけなので
慌てる必要がなくなる。
もちろんリスクはゼロじゃないけど相手に時間残す方がリスク。
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-zAXR [49.104.22.173])垢版2021/09/11(土) 14:31:41.81ID:6TYCgIALd
TBのランD#はNFLで最強
DALのオールプロGマーティンがコロナで欠場
TBのSホワイトヘッドが欠場&もともとDB陣に不安がある

ライン戦で負けててレシーバーとDB陣のマッチアップでは勝ってる状態だったのでパス偏重になった
他のチームとやる時はもっとランも混ぜると思うよ
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a992-LqhB [14.12.80.1])垢版2021/09/11(土) 15:28:23.28ID:0enwkb700
中央が押してるだけでQBを両サイドからコンテインできてなかったから
プレスコットはプレッシャーを感じながらも楽に投げられたように見えたよ
レシーバーがすぐにセパレート出来てたというのもあったかも
エリオットはランパスオプションというよりはプレイアクション後の
ブロッカーとしてほとんどのスナップに参加して数的優位を作っていた
それに対してTBはブリッツを仕掛けてたけど空いたレシーバーに
あっさりとパスを通されてほとんど裏目に出てた
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13cc-Le98 [219.110.12.196])垢版2021/09/11(土) 15:39:33.33ID:BEeQSkfq0
あれだけパスが決まれば、エリオット無理に走らせなくていいしな
長いシーズンを考えると普通に走らせるよりブロックの方がリスク少ないし

プレスコットは最後時間使いきれなかったけど逆転ドライブさせたのもよかったし
負けたけど思っていた以上に明るい材料が多かった試合な感じはする
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 530e-61XB [211.16.246.48])垢版2021/09/11(土) 15:47:08.54ID:uOg/nWGI0
VeaがあんだけOLの中央コントロールしてるとインサイドのランなんかでないし、そうするとトスとかでアウトサイド狙いたいんだけど
TBはホワイトにディビットのLBも足の速いタックルマシーンだからエリオット走らせても出なかっただろうね
それならブリッツピックアップさせてパス狙うのはそこまで間違ってない
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-weH2 [153.140.48.115])垢版2021/09/11(土) 19:07:51.25ID:8yFusbiEM
まあマッカーシーは相変わらず無能だったな
勝負すべきとこで勝負に出られるHCなら昨日の最後のドライブはランも交えて時間を使い切ることを見据える
たとえそれで多少FGの距離が遠くなってもな

マッカーシーの最後のプレーコールは
「いかなブレイディとはいえ毎回劇的なラストドライブができるわけではない
『今回は運良く失敗するかもしれない』からこちらが確実に3点取ることを優先しよう」
という希望的観測を頼みにした保守的なチキン野郎でしかない
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f192-MCON [106.72.202.34])垢版2021/09/11(土) 20:00:52.21ID:FddrdKMy0
攻撃だとQB、C、TE、守備だとLB
他のポジションに比べて白人が多いような
求められる能力、役割、責任が多く花形だろうけど
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b8-behA [126.51.172.93])垢版2021/09/11(土) 20:06:22.78ID:BuHaesJk0
DALの最後の1stダウン獲得の時点でFGは51、2ヤードってとこまで来てた
近年のNFLのレベルだとだいたい60%くらいの確率で決まる距離だ。本来なら時間のことを考えるべき
あの状況で最初のプレーがさっくりパス失敗に終わった時点でアレだったな
あと3rddown6ヤードでホールディング食らってなかったことになったプレーがあったけど
その時もあっさりサイドライン外に押し出されてて
「は?せめて中で倒れろよ1回タイムアウト使わせられるかどうかで大差あるじゃねーか」
って感じだった
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-weH2 [153.236.204.176])垢版2021/09/11(土) 20:40:54.29ID:xkGOZiBeM
10ヤード進めたらそもそもファーストダウン更新でほぼ詰みじゃんそっちを目指すなら逆に何が何でもアグレッシブなコールすべきだわ
でも実際は3rddown&6で選択したプレーは「最後にちょっとでも前進しておこう」な消極的なパスだったぜしかも外に出るし……
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 130b-gxqX [27.85.92.229])垢版2021/09/11(土) 21:35:38.56ID:EjFx1V3s0
TBのVeaは凄かったな
走れる置き石って感じだった
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a992-LqhB [14.12.80.1])垢版2021/09/11(土) 23:17:50.50ID:0enwkb700
>>460
ラッシュがかかってセーフティバルブのエリオットに投げたパスだから
そのままだと4ydぐらいのロスになるからyd稼ごうとして走ったんだろう
あのキャッチした感じだと内側にルートを取るのは無理だからしょうがない
要はキッカーに対する信頼感だよDALはその部分で追い込まれてた
だから1stDじゃFD(TD)狙ってパスにしたんじゃないの?
それがTBに読まれてたからそこでTD諦めてFG+時間消費に舵を切る
しかしもう少し進みたいのとランを続けるとロスになりそうでパスにして
結局上に書いたとおりラッシュが来てホールディング取られてしまった
FGは蹴ってないけどPATをど真ん中に決めてたサコップとは大きく違う
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMfd-iSg9 [122.133.46.10])垢版2021/09/12(日) 01:49:20.38ID:mRH7+ny+M
DALはキック外した奴と、終盤反則した奴が悪いわ。あいつらが足を引っ張って計算狂った
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a992-uZtK [14.12.5.129])垢版2021/09/12(日) 11:06:00.93ID:jkzWuJdM0
Vea素手だからめっちゃ目立つ
グローブ付けずにガンガン押してるのまさに野人って感じで好き
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09de-+1AK [36.2.7.215])垢版2021/09/12(日) 13:34:08.96ID:jKbuWYCa0
>>479
次の連休月曜は解説半袖実況増田の予定
GAORAが中継止めてG-1局体制になって以降は
元々シーズン前半そんなに担当はしないよ村田さん
まあ森さん三連投もちょっと芸が無いけどねG-
一回ぐらい有馬生沢大橋の各氏の誰かを起用しても良い訳だし
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-rBvT [49.104.21.212])垢版2021/09/12(日) 15:04:52.06ID:D24BKcHwd
キッカーがキックオフでターゲティングで退場って史上初?
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 110e-zpop [58.95.193.202])垢版2021/09/12(日) 16:55:26.60ID:Ck8wfvEm0
>>486

QBは成績ではなく結果、チームを勝たせるQBが良いQBなんて言われますが、その意味ではプレーオフに導いて、しかも1勝あげて結果は残してるんですけどね。

ティー坊が一流QBだとは思えないけど、外野がうるさくてゆっくり育ててもらえる環境がなさそうだったのは同情しますかね。
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a992-uZtK [14.12.5.129])垢版2021/09/12(日) 18:43:05.98ID:jkzWuJdM0
HOUがワトソンを出場させる気がないから
リーグもマッサージの件について全く調査してないんだね
出場させないなら調査されないって初めて知ったわ
問題は全部リーグが調査すると思ってた
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde5-GwlY [110.163.12.178])垢版2021/09/12(日) 19:05:34.14ID:A3DSBJgRd
>>502
それは違うよ、調査はちゃんとしてる
リーグがやろうとしてないのはMLBがトレバー・バウアーに課してるようなサラリーは支払いつつの出場見合わせ
あくまで処分としての出場停止ではなく労使の合意に基づく出場見合わせなのがミソ
調査じたいはリーグの女性職員が実名で訴えを出してる被害者数名から聞き取りをやってる
ただしその女性職員からおまえに隙があったからだと言わんばかりの態度を取られた上に聞き取り内容はコミッショナーへの口頭報告にとどまって文書化は一切行わないと宣言されたとかで問題になってた
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1310-gxqX [219.109.62.155])垢版2021/09/12(日) 19:41:47.40ID:Wn90tNx10
>>491
そんなT坊にPOのOTでTDパス決められて負けた鉄の立場が
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b8-behA [126.51.172.93])垢版2021/09/12(日) 19:50:07.64ID:AQbJxEDV0
>>506
この話になると毎回これ持ち出すやついるけどT坊だってPOとRS合わせて
生涯47%はパス決まってるんだからそりゃそのうち1回決定機になることくらいあるだろ

それで47%が肯定されるわけじゃないというか
むしろNFLで通算400回以上もパス投げさせてもらえて47%しか決められないQBがいたことが驚異的だわ
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b8-vhDY [126.88.53.9])垢版2021/09/12(日) 20:50:33.99ID:Kwnt/5I80
子供の頃基地の近くに住んでたからよくメジャーとかNFL見てたなぁ
地デジの時代でも映るのかね
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5366-Y0uI [211.7.4.193])垢版2021/09/12(日) 21:23:08.59ID:9gA0rgBH0
ペイトリオッツがワトソン狙ってそうな気がしてならない
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c10e-fMpy [114.185.18.173])垢版2021/09/12(日) 21:42:30.11ID:o1xmZ7j60
意味不明に同意するね
マックが開幕戦でいきなりACLやっちまってシーズンアウトしたらまずCam呼ぶだろうし。この前のCamの配信であった通り隔離前からReps減らされてマックがスターターになる事は分かってたと。プレシーズンの段階で1年プレイした元MVPと同等かそれ以上ってマックが思わせたからリリースできたんだろうしな
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMfd-iSg9 [122.133.47.153])垢版2021/09/12(日) 21:54:05.91ID:IrVeqCjGM
ワトソン狙っているのは近年QBをドラフトで取ってなくスターターもパッとしないチームだろ
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMfd-iSg9 [122.133.47.153])垢版2021/09/12(日) 22:02:34.14ID:IrVeqCjGM
それなりの選手と交換すれば値下げもあるでしょ。トゥアレベルじゃダメだったという噂だが
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMfd-iSg9 [122.133.47.153])垢版2021/09/12(日) 22:12:38.12ID:IrVeqCjGM
そんなトゥアも同じアラバマ大出身のジョーンズと間も無く対戦か
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMfd-iSg9 [122.133.47.3])垢版2021/09/12(日) 23:41:44.42ID:kyBE75tzM
>>522
ページURLが間違っている可能性ある
DAZNサイトの上手くいかなかったらこちらみたいな別ページへの案内を探そう
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b8-W6AB [60.74.215.223])垢版2021/09/13(月) 00:19:35.97ID:kRVMNKQ/0
>>524
サンクス
urlの末尾をsigninからpaymentに書き換えたらコード入力画面に行けたけどコードを入力してもまたコード入力画面に戻ってしまう
同じようなエラーをツイッターで報告しているヒトが複数いるみたいだけどDAZNって相変わらずエラーが多いみたいだね
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b44-AndC [119.175.49.204])垢版2021/09/13(月) 01:57:30.69ID:lxmT8ORi0
今日今から詳しくない人がDAZNで見るとしたらどの試合がいい?
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b44-AndC [119.175.49.204])垢版2021/09/13(月) 02:16:05.16ID:lxmT8ORi0
ウエンツってコルツ行ったんや
全然知らんかった
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ee-dZ2D [219.123.107.1])垢版2021/09/13(月) 02:18:49.92ID:tFmEQYKa0
8年ぶりくらいにシーズン観るけど
HOUJAX
KCCLE
にしたわ
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM8b-RlIr [125.193.163.223])垢版2021/09/13(月) 02:35:46.66ID:hfhn8LWaM
パンターがD#に出てるみたいで違和感がすごいな
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-Y0uI [111.239.159.25])垢版2021/09/13(月) 03:56:49.04ID:GN0GO89ra
ジャガーズ20点差かよ
ローレンスのTDパスに期待するしかないな
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-Y0uI [111.239.159.25])垢版2021/09/13(月) 04:00:26.13ID:GN0GO89ra
しかしワシントンはいつになったらチーム名作るんだ?
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-Y0uI [111.239.159.25])垢版2021/09/13(月) 04:47:09.15ID:GN0GO89ra
ローレンス良いパス出すじゃねーか
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ee-dZ2D [219.123.107.1])垢版2021/09/13(月) 05:18:51.80ID:tFmEQYKa0
DET勝ったら奇跡やな
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-Y0uI [111.239.159.25])垢版2021/09/13(月) 05:37:12.68ID:GN0GO89ra
ブラウンズTDかよ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-Y0uI [111.239.159.25])垢版2021/09/13(月) 05:39:38.81ID:GN0GO89ra
TDの後にまたTDすると2点入るのかよ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-Y0uI [111.239.159.25])垢版2021/09/13(月) 05:56:49.98ID:GN0GO89ra
チーフスTD出来ないからって3点フリーキックかよ
前はこんなセコいフットボールやらなかっただろ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-Y0uI [111.239.159.25])垢版2021/09/13(月) 06:11:03.36ID:GN0GO89ra
USAの日産のCMショボいな笑
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-Y0uI [111.239.159.25])垢版2021/09/13(月) 06:13:05.37ID:GN0GO89ra
さっきの足だけライン割ったのTDかよ?笑
今シーズンチーフスめちゃくちゃ弱いんじゃねーか?笑
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-Y0uI [111.239.159.25])垢版2021/09/13(月) 06:20:30.58ID:GN0GO89ra
マホームズTDだ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-Y0uI [111.239.159.25])垢版2021/09/13(月) 06:22:27.90ID:GN0GO89ra
>>554
分かった
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-aGyC [49.104.17.29])垢版2021/09/13(月) 06:53:10.68ID:FMAIFdjsd
おいおいまさかブラウン勝つんじゃないだろうな
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b9a-rBvT [217.178.195.204])垢版2021/09/13(月) 06:57:36.01ID:rO5U3E4I0
CLE 22-KAN 10
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-Y0uI [111.239.159.25])垢版2021/09/13(月) 07:02:36.76ID:GN0GO89ra
チーフス弱すぎだろ
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-aGyC [49.104.17.29])垢版2021/09/13(月) 07:07:59.41ID:FMAIFdjsd
NE王朝復活か
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-aGyC [49.104.17.29])垢版2021/09/13(月) 07:22:30.86ID:FMAIFdjsd
ブリーズ抜けてもセインツ強いな
TBの一人勝ち地区にはならんぞこれ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b9a-rBvT [217.178.195.204])垢版2021/09/13(月) 07:23:16.30ID:rO5U3E4I0
CLE 22-KAN 17
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91ee-hn4j [122.217.213.236])垢版2021/09/13(月) 07:25:24.60ID:0K3yxvAW0
ロジャースはどうしてもたんや
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-aGyC [49.104.17.29])垢版2021/09/13(月) 07:33:20.61ID:FMAIFdjsd
>>570
普通にKC逆転するだろ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-OqYv [133.106.166.70])垢版2021/09/13(月) 07:58:03.21ID:EQ35Pv8cM
>>574
土曜日のカレッジも超満員だしな
マスクなしで10万人が大声で声援
ワクチン接種率は日本とほぼ同じなのにとんでもない違い
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-OqYv [133.106.166.70])垢版2021/09/13(月) 08:11:14.61ID:EQ35Pv8cM
>>578
スーパーボウル以降、アメリカは潮目変わったよな
優勝祝賀の乱痴気騒ぎボートパレードでギアが入った
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa8b-OqYv [27.85.206.98])垢版2021/09/13(月) 08:23:20.33ID:xo31PeeEa
ダメ犬はやはりダメ犬だった
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMfd-iSg9 [122.133.44.216])垢版2021/09/13(月) 08:37:39.54ID:nyMmZNXNM
ボールロストしちゃダメな場面でWASとNEがやらかして負けか
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-aGyC [49.104.32.225])垢版2021/09/13(月) 08:50:20.38ID:sjZHmNasd
観客の10万人てもちろんワクチン接種2回してんだよな
じゃなかったらありえん光景だわ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d940-wHYb [92.202.56.189])垢版2021/09/13(月) 09:02:57.40ID:ZJ7DO1q10
>>510
沖縄にお住まいだったんですか?FEN(現)AFNが電波でTV放送してたの沖縄だけですし
大昔はFENのNFL放送を傍受?wして録画したフルマッチのビデオをこっそり売ってる業者
いたなぁ…よく「touchdown」に広告載ってたわwでも当時中坊だったから手を出せる値段じゃ
なかった記憶w
>>520
海外派遣の米兵には娯楽に関しても手厚くてWWEも普段のRAW、SMACKDOWNどころか
PPVまで視聴可能だそうな
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b8-xJJl [126.51.172.93])垢版2021/09/13(月) 09:33:29.72ID:H+3QMPeO0
流石スーパーボウルに行きたくて来たスタッフォードだぜ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-Y0uI [111.239.159.188])垢版2021/09/13(月) 09:36:51.83ID:PjpCOQv0a
左投げのQBって誰も居ないのかな?
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d940-wHYb [92.202.56.189])垢版2021/09/13(月) 09:48:46.30ID:ZJ7DO1q10
>>608
NFLに過去にいなかった訳じゃないけど、投げるボールの回転が右のそれとは違うので
キャッチし辛い、慣れる為余計な練習が必要、なもんだから超特大の才能の持ち主以外
禁忌の対象ですからねぇ…CINだったっけか?サウスポーの用具係に投げさせて
キャッチ練習した逸話があったのは
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b8-xJJl [219.37.254.124])垢版2021/09/13(月) 09:54:09.94ID:CvxTZbbb0
ブーマー
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b8-xJJl [219.37.254.124])垢版2021/09/13(月) 09:56:07.55ID:CvxTZbbb0
プレーブックも右用・左用の二つ用意するのかしら
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-Y0uI [111.239.159.188])垢版2021/09/13(月) 10:03:50.51ID:PjpCOQv0a
>>611
そうなんだ
俺左利きだから投げるなら左が良いと思ったけど無難に右が良いか
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b9a-rBvT [217.178.195.204])垢版2021/09/13(月) 10:07:37.67ID:rO5U3E4I0
ラムズ13点リード
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b8-ZwCl [60.112.21.116])垢版2021/09/13(月) 10:13:49.70ID:tlHoEk9t0
やっばりゴフってゴミだわ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-IVbA [1.75.228.145 [上級国民]])垢版2021/09/13(月) 10:14:47.59ID:Mbfx2P0Md
GBは近藤さんたちが危惧していたことが起こるかもなぁ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1344-aIS6 [59.166.171.225])垢版2021/09/13(月) 10:18:09.65ID:q0rPE54N0
9.11から20年だけどNYのチーム敗北…
愛国者チームも勝てず。
アメリカには「サイン馬券」はないのか?
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa8b-OqYv [27.85.204.93])垢版2021/09/13(月) 11:50:55.73ID:RK5KH+lMa
>>627
日頃から戦争やってる国だし、キリスト教的な観点では
老人が召されても、神のもとにお帰りになって永遠の命を授かったと
受け入れてしまうしね。
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b9a-rBvT [217.178.195.204])垢版2021/09/13(月) 12:37:22.32ID:rO5U3E4I0
Youtubeに試合のフル動画ってアップされなくなったの?
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-OWQf [106.128.31.59 [上級国民]])垢版2021/09/13(月) 13:04:50.92ID:5kDaLpA7a
>>643
立て直すなんて必要があるの?
わりとマジで
立て直すのはそこへ残る予定があるとか、就活QBがやることで、リリースされればオファーがあるアーロンが立て直す必要があるのかね?

シーズン前から移籍すると公言しても出られないだから自分の役割はするが、それ以外のことはしない。ってだけでは?
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMfd-iSg9 [122.133.44.220])垢版2021/09/13(月) 13:06:14.71ID:tsWq9zLKM
もうロジャースとワトソンのトレードでいいじゃん。ドラフト指名権で多少調整して
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-aGyC [49.104.29.173])垢版2021/09/13(月) 13:14:17.12ID:7w4E5k1Rd
>>646
エデルマンで慣れてるわ
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMfd-iSg9 [122.133.44.220])垢版2021/09/13(月) 16:16:16.20ID:tsWq9zLKM
DAZNレッドゾーンの過去映像相当でいいならYouTubeのNFL公式ハイライトでも見ればいいのでは
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b9a-rBvT [217.178.195.204])垢版2021/09/13(月) 16:19:07.41ID:rO5U3E4I0
Youtubeに試合のフル動画ってあがらなくなったの?
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMfd-iSg9 [122.133.44.220])垢版2021/09/13(月) 17:21:35.53ID:tsWq9zLKM
>>669
去年のCLEは守備苦手なチームじゃなかったっけ?ドラフトで補強したりしていたが
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b8-xJJl [126.51.172.93])垢版2021/09/13(月) 17:36:59.63ID:H+3QMPeO0
>>672-673
ああブレイディが怪我したからとか言われてたあれか思い出した
でもエランドンが倒れ込みながらタックル姿勢に入ったのとQBが腕を引いたのと同時だし
これで取られたら実質「QBに倒れ込みながらタックルしてはいけない」のと同義になっちゃうように見えるなあ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-weH2 [153.237.76.25])垢版2021/09/13(月) 17:45:24.58ID:1SYjy0QuM
ボールキャリアへのタックル方法を制限するのはやりすぎと言うか
ボール持ってるやつには頭突きとフェイスマスク以外は何してもいいのがフットボールの基本だろと思う

あとパスはそもそも「なげるフリ」が普通にあるわけなので実際には手から離れなかった投げられなかったケースで
パスを投げる体勢だったとジャッジするのが正当かも微妙
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b8-xJJl [219.37.254.124])垢版2021/09/13(月) 17:57:36.12ID:CvxTZbbb0
あぁいつものようにスターターが怪我して…って、逆!逆! >フィッツパトリック
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b8-xJJl [219.37.254.124])垢版2021/09/13(月) 18:11:24.59ID:CvxTZbbb0
試験バックレて?PO出たハイニキは大学卒業できたんだろか
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 318d-pOYD [160.237.121.51])垢版2021/09/13(月) 18:23:23.94ID:XYwsq2lF0
N西毎年魔境だな
どこがでてくるか全くわからん
LARがちょっとだけ頭抜けてるか?
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-aGyC [49.104.29.173])垢版2021/09/13(月) 18:33:49.96ID:7w4E5k1Rd
>>665
オレもつべでnfl full gameで検索してるけど全然アップされてないな
去年は見れたんだが・・
規制されたか
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa55-52Sh [182.251.63.203])垢版2021/09/13(月) 20:33:48.74ID:ZZK8kK0ja
今週1番のがっかりはジョシュアレン
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-zpop [106.133.48.208])垢版2021/09/13(月) 21:29:55.78ID:IiCqAI48a
>>695
タイタンズのオフェンスラインが無能説
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b8-ZN73 [126.110.29.39])垢版2021/09/13(月) 22:09:14.23ID:hTVUFZrk0
>>699ロモさん(パンターがスナップ取り損ねた際ナンツに向かって)「クラウドノイズなんて大して違い生まないって言ったよね?」

その直前にも大歓声(ジョーンズのサックでタガが外れたか?)に「フットボールイズバック!」と言ってたしメイフィールドはヘッドセットメット越しに両手で塞いでたし。(ナンツが何か解説してた)KC近辺でクラスター発生しないことを祈るのみ
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b9a-rBvT [217.178.193.170])垢版2021/09/13(月) 22:56:26.22ID:IgRqJVgD0
コロナ前から野球が満員だったこと滅多にないだろ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bd2-xJJl [119.10.221.157])垢版2021/09/13(月) 23:13:06.06ID:bslGoX3g0
1週目負けてsuperbowl勝ったチームあんのか気になって調べたら(2000年〜)
01NE、02TB、03NE、07NYG、11NYG、14NE、20TB
この3チームだけやった、しかも複数回というオマケつき
開幕連敗まで絞ると01NEと07NYGが制覇してた

上記のチームのQBはあえて書かないけど今日負けたチームにもSB制覇の可能性はあるぞ!!
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-zpop [106.133.48.208])垢版2021/09/13(月) 23:27:10.46ID:IiCqAI48a
>>710
QB換算だと4人かw
ブレットソー、ブラッドジョンソン、トムブレイディ、イーライマニング
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b8-behA [126.51.172.93])垢版2021/09/13(月) 23:44:51.93ID:H+3QMPeO0
>>716
NYJのOLのうち二人はここ二年の1巡目で獲得した選手なんだぞ
守る気はあっても期待通り働いてくれないんだ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b8-xJJl [219.37.254.124])垢版2021/09/14(火) 01:00:52.91ID:c76i0Y9R0
ダーノルドからアンダーソンへのTDパス
Jetsファン頭抱えそう
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-aGyC [49.104.30.11])垢版2021/09/14(火) 01:50:47.03ID:ZNMRq92Fd
02TBはQBで勝った印象がない
とにかくディフェンスが強かったから
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-OWQf [106.128.29.175 [上級国民]])垢版2021/09/14(火) 05:12:40.63ID:H9HcXWJla
>>728
ただ、あれは弊害もめちゃ大きかった
ワープ機能付きだからNFLはこんなスピーディーですごい!
から
LIVEを見ると『なんなん??CMばかり!』『DAZNふざけてんの?』『G+もリプレイエンドレス』『何で時間ここまで止まるの?』
など。LIVE配信や放送への弊害も多かった。

確かにアレは良いんだが、BSに慣れたらLIVEなんて見てられんねーんだわな。
せめて選手入れ替えのシーンがもっと流れればね。CMバカスカ入り過ぎて慣れれてもウンザリするし
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-D6Fm [106.128.150.156])垢版2021/09/14(火) 06:18:22.76ID:NEDVQ+Kka
DAZNだと特にCMタイムアウトが長くてな
G+だと昔は「NFLだ〜いすき!」の棒読み、
最近だと番宣、チューリッヒとか永遠見続ける事になるし
gamepassだと日本にないジャンクフードのCMとかで飽きは来ないけど
ルーキーQBは、指名順を忘れたらチーム事情で先発確約だった選手より
元MVPとの先発争い勝った選手が活躍するというある意味当然の結果かと
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-OWQf [106.128.30.31 [上級国民]])垢版2021/09/14(火) 07:14:18.96ID:LK4cwoB8a
>>732
弊害だよ。
NFLの契約数が伸びない
伸びない&視聴数が減る
そして、それに慣れた人は違う媒体だと見るの辞める。
コレを弊害と言わずなんと言うの?

別にあの洗脳されそうな
DAZNとG+のエンドレスループに耐えられない人も多いだろうし
ゲーパスもジャンクフードばかり?なら吐き気もしてくるぞ

最初からそういう物と認識してる場合と違いすぎるもの
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a992-uZtK [14.12.5.129])垢版2021/09/14(火) 08:20:05.72ID:lbIULzHf0
フィッツパおじさんIR行きで今季絶望?
ワトソントレードの時間だああああああああ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9ee-xJJl [220.218.203.5])垢版2021/09/14(火) 09:01:15.27ID:tYVjHOGJ0
>>734
プラスに考えよう。
これで勝てるようになればマニングクラスのQBになれる
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a992-xJJl [14.12.80.1])垢版2021/09/14(火) 09:13:32.33ID:ueWs8ol30
ローレンスは良いプレーしてたけど最初のINTで崩れたな
走りながらスローするのに脇が開きすぎてるから元々苦手なのかもしれない
あとは味方のホールディング連発をビッグスローで取り返してたけど
こんなのは精神的に続かないしINTのリスクも高い
M.ジョーンズみたいに根気よく刻んでいった方が良いと思う
これはプレイコーラーの能力の問題かもしれないが
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-MCON [1.75.228.138])垢版2021/09/14(火) 09:30:00.01ID:kMCQ9mucd
先発じゃなかったけどフィールズとランスが一番ポテンシャルは高そう
大成するかは分からんけど
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1371-95RA [125.30.18.176])垢版2021/09/14(火) 09:37:00.30ID:ye5Cx06e0
基本的にゲームプランの違いだよねぇ。
NEは基本ランとショートパス。Sが上がって来たところに1発。
それが通れば劇的な得点力になるがあくまでクジみたいな扱いで、
通さなきゃダウン更新出来ないJAXでは条件が違う。
ローレンスにはなんか輝きの片鱗がキラキラしてて、
チーム違ってれば凄い破壊力になりそう。
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f192-iSg9 [106.184.48.111])垢版2021/09/14(火) 09:53:45.54ID:JzIlINNG0
ランス取るのに1順3年分払ったからワトソンも同程度の価値はあるのでは。ただ、法的問題が発生したら取り消しみたいな契約を盛り込むことになりそう
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e944-RiYZ [116.64.100.144])垢版2021/09/14(火) 10:00:13.20ID:y56n5BrQ0
取消しと言ってもドラフト指名権トレードだと取消し時限がありそうだから、裁定確定まで塩漬けでしょう
もしくは取消しの場合翌年以降に繰り越し遡及するとかな
何にしろリスク高過ぎるから今売りたいならHOU側が相当ディスカウントしないと無理だな
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f192-iSg9 [106.184.48.111])垢版2021/09/14(火) 10:05:41.56ID:JzIlINNG0
>>771
でも当たりじゃない奴もいるから。必ずワトソン並であることが保証されるなら、そりゃ新しいのがいいに決まっている
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-Y0uI [111.239.158.153])垢版2021/09/14(火) 10:14:41.13ID:Ixk2BQl+a
やはりレイヴンズの方が圧倒的に強いな
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f192-iSg9 [106.184.48.111])垢版2021/09/14(火) 10:17:56.44ID:JzIlINNG0
>>773
まだ一戦だけだが、大体は去年のチームの強さランクを踏襲していそうな感じか
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-Y0uI [111.239.158.153])垢版2021/09/14(火) 10:31:39.77ID:Ixk2BQl+a
チームやスコア表記はESPNが見やすいし分かりやすいな
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-Y0uI [111.239.158.153])垢版2021/09/14(火) 10:32:46.36ID:Ixk2BQl+a
>>776
確かに
ただ今シーズンのペイトリオッツは期待出来るな
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-Y0uI [111.239.158.153])垢版2021/09/14(火) 10:36:08.25ID:Ixk2BQl+a
ラスベガスのドームスタジアムの雰囲気最高だな
熱狂度が凄すぎる
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-Y0uI [111.239.158.153])垢版2021/09/14(火) 10:48:30.93ID:Ixk2BQl+a
しかしDAZNはフゥ〜フゥ〜煩えな
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-GwlY [49.97.102.218])垢版2021/09/14(火) 10:59:36.90ID:fW9pKunPd
4th&1でポカっと抜けちゃうのはままあるプレーだよ
極端な前陣強調でカバーの枚数がないから穴空けられるといきなりSとの1対1になってしまう
今回のプレーで言えば2列目をカバーする役割だったLVRのLBリトルトンが左アウトサイドに向かったBALのFBリカードの動きに釣られて中央を空けてしまったのが失敗のもと
https://nextgenstats.nfl.com/liveのhighlightってところで選手たちがどう動いてるか見られる
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM8b-95RA [125.192.119.56])垢版2021/09/14(火) 11:12:08.47ID:mrr1GT7wM
HOUはワトソン引き止めのためにスキャンダルをリークしたとも言われている。
お陰でワトソンへの同情は大きく減ったけど、当のワトソンは出て行く意思を変えず、
結局リークが裏目に出て高く売ることも出来なくなってる。
チームの富と選手の才能を無駄に消費する最悪の施策だよ。
さすがHOUのフロントだと思う。
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-Y0uI [111.239.158.153])垢版2021/09/14(火) 12:07:19.39ID:Ixk2BQl+a
レイヴンズ押されてTDじゃねーか笑
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-Y0uI [111.239.158.153])垢版2021/09/14(火) 12:34:04.58ID:Ixk2BQl+a
MNF最高だぞお前ら
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b8-ZwCl [60.112.21.116])垢版2021/09/14(火) 12:45:50.15ID:q/5PU2ch0
素晴らしい試合
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-Y0uI [111.239.158.153])垢版2021/09/14(火) 12:47:22.63ID:Ixk2BQl+a
TDじゃないのかよ?
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Tyhw [49.98.151.22])垢版2021/09/14(火) 12:53:32.86ID:F2pPHn/fd
えらい試合になってるね
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b8-ZwCl [60.112.21.116])垢版2021/09/14(火) 12:55:09.40ID:q/5PU2ch0
BALも大概やで
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-Y0uI [111.239.158.153])垢版2021/09/14(火) 12:56:37.41ID:Ixk2BQl+a
今度は本当にTDだろうな?
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b8-ZwCl [60.112.21.116])垢版2021/09/14(火) 12:57:46.93ID:q/5PU2ch0
おわた
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-aGyC [49.96.20.171])垢版2021/09/14(火) 13:00:49.26ID:GLX88mMjd
またTBとLVのスーパーが見たいな
その可能性は3%だが
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b0-oXbu [115.177.74.107])垢版2021/09/14(火) 13:01:51.14ID:nzU4zttF0
グダグダMonday Night No.1
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-Y0uI [111.239.158.153])垢版2021/09/14(火) 13:02:00.91ID:Ixk2BQl+a
残り3分有るのにOTはホームチームがTDした時点で終わりかよ?
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-Y0uI [111.239.158.153])垢版2021/09/14(火) 13:02:00.91ID:Ixk2BQl+a
残り3分有るのにOTはホームチームがTDした時点で終わりかよ?
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Tyhw [49.98.151.22])垢版2021/09/14(火) 13:04:06.35ID:F2pPHn/fd
OTのルールわかってないの?
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Tyhw [49.98.151.22])垢版2021/09/14(火) 13:07:31.40ID:F2pPHn/fd
>>831
わかりづらいけど、その通り

前のルールよりフェアになったよね
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Tyhw [49.98.151.22])垢版2021/09/14(火) 13:09:32.23ID:F2pPHn/fd
>>835
ラマージャクソンのスタッツは、毎年落ち続けると俺ですら思ってる

契約渋るのわかるわ〜
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-Y0uI [111.239.158.153])垢版2021/09/14(火) 13:09:40.60ID:Ixk2BQl+a
>>791
やきうは伝統を重んじるから良いだろ笑
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f192-/Abp [106.73.136.224])垢版2021/09/14(火) 13:09:44.15ID:zdQfLqNQ0
>>828
一応説明しておくと
OTの先行後攻はコイントスで決まる
先行のチームが最初のシリーズでTDを決めたら試合終了
FGの場合は後攻のチームにも攻撃権は与えられる
両チーム無得点、同点の場合は最初に得点したチームが勝つ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-Y0uI [111.239.158.153])垢版2021/09/14(火) 13:11:19.49ID:Ixk2BQl+a
>>840
そうか
ありがとう
ただホームチーム有利なレギュレーションでも良いけどな
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b8-ZwCl [60.112.21.116])垢版2021/09/14(火) 13:32:39.02ID:q/5PU2ch0
LVの客層がイカツイ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Tyhw [49.98.151.22])垢版2021/09/14(火) 13:43:20.79ID:F2pPHn/fd
>>842
それもわかります
どうやっても止まらない時期ありましたね

ただ年々対策がキツくなってきてて、もう最初の頃の怖さは無くなってきてると思います
ロール中のパスを改善しないとプレイオフは勝ち抜けないかと思ってます

ピッツバーグなんかは対策がうまくはまってるので、ひょっとしたら同地区2連敗もありえるかと
そうなるとボルティモアもSBをめざすなら違うQBという選択肢とあるかもしれません
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Tyhw [49.98.151.22])垢版2021/09/14(火) 14:02:20.80ID:F2pPHn/fd
>>850
49ersファンの俺に言わせればキャパニック(笑)
翌年対策されてボロでまくり
ラマージャクソンなんて、まだもってる方たがらまだましでしょ

ランスはどうなる事やら
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a992-uZtK [14.12.5.129])垢版2021/09/14(火) 14:08:55.25ID:lbIULzHf0
レイダースって試合終盤のお笑い芸人多い印象
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f192-iSg9 [106.184.48.111])垢版2021/09/14(火) 14:10:10.39ID:JzIlINNG0
一戦目はファンブルであっけない結末を迎える試合が目立つなあ。WAS、NE、BAL
ゼロにすることはできないにしても、そこの局面で出るのかという
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f90e-0MLo [118.19.61.221])垢版2021/09/14(火) 14:14:21.55ID:3gOM9XDK0
GBの虐殺が一気に吹き飛んでしまったOTであった

モバイルQBはモデルチェンジしないといけないから
それでパスも決められるようにちゃんと対応できるかどうか

ここ10年だとRウィルソンが成功例でプレスコも頑張っていると思う
Jアレンも契約更新したしラン比重減らしていくのかな
後、怪我しない危機管理も大事(かなり手前でスライディングするとか)
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Tyhw [49.98.151.22])垢版2021/09/14(火) 14:16:22.28ID:F2pPHn/fd
>>858
その辺り自業自得だった
ほんと対策された後のキャパニックはひどかったなぁ
その後数年、物足りなさ過ぎるAスミスが恋しかった(笑)

でもSBには行ったので良しとしている
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Tyhw [49.98.151.22])垢版2021/09/14(火) 14:22:16.51ID:F2pPHn/fd
>>864
RG3は膝の怪我するまでは、輝いてたね
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b8-xJJl [219.37.254.124])垢版2021/09/14(火) 14:25:50.18ID:c76i0Y9R0
アレンはもうゴール前以外ではほとんど走りませんよ
以前はときどきデザインランやってたけど「バカコールやめろ」と叩かれまくったので
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b8-xJJl [219.37.254.124])垢版2021/09/14(火) 14:30:08.35ID:c76i0Y9R0
マレーの走りはパタリロ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f192-iSg9 [106.184.48.111])垢版2021/09/14(火) 14:32:38.70ID:JzIlINNG0
走れるQBだとラインやレシーバーのようなパス周りの補強後回しでも何とかしてくれるでしょとなり、攻撃切らさないため走らざるを得なくなることもあるかもしれない
BALもようやくレシーバーは整えようとしたところ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-weH2 [153.249.202.205])垢版2021/09/14(火) 14:34:57.43ID:mT8htlNMM
走力はあくまで逃げるのに使うのであって前進するために使うのはどうしても見つからないか時だけって方が良い
マホームズがそれかな
あの身体能力なら走ろうともっといくらでも前に向けると思うが基本的には逃げ回ってターゲットを探す
プレスコットもNFL来てからはそっちのスタイルに近いと思う
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Tyhw [49.98.151.22])垢版2021/09/14(火) 14:38:09.26ID:F2pPHn/fd
>>874
ロジャースもそんな感じ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f192-iSg9 [106.184.48.111])垢版2021/09/14(火) 14:45:57.23ID:JzIlINNG0
ワトソンらもパスできるまで逃げ回るが、ラマーの場合はその域まで色んな体勢からパス投げる力足りないのと、その分ランの才能がもっと上だから走っちゃうのだろう
マレーはホプキンスがきてからパスで稼げるようになったし、チーム環境でもパスランの選択に変化出る
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Tyhw [49.98.151.22])垢版2021/09/14(火) 14:46:14.40ID:F2pPHn/fd
>>876
でもアレンとラマージャクソンのプレイスタイルはちがうと思うけどなぁ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Tyhw [49.98.151.22])垢版2021/09/14(火) 14:51:21.40ID:F2pPHn/fd
結局、ラマーの評価はどの辺りに落ち着くのだろう?

俺は、ニュートンと同等くらいは評価してるが、プレイオフは勝ちきれないと思ってる

みんなの評価が気になる
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f192-iSg9 [106.184.48.111])垢版2021/09/14(火) 15:15:41.50ID:JzIlINNG0
>>882
現時点でのラマーはTop100の24番目で、QB全体だと上位4分の1辺りだから、ここからどんどん劣化していかなきゃ評価は高いんじゃないの
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Tyhw [49.98.151.22])垢版2021/09/14(火) 15:27:40.30ID:F2pPHn/fd
>>887
nfl.comだと全体24位、QBで6番目ですね
そんなもんか
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-Y0uI [111.239.158.79])垢版2021/09/14(火) 15:29:15.52ID:w7Yl9bH8a
>>845
モヒカンの女が居たな笑
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-Y0uI [111.239.158.79])垢版2021/09/14(火) 15:30:37.64ID:w7Yl9bH8a
>>847
NFLとイングランドフットボールのプレミアリーグくらいだぞあれだけ観客入るの
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-Y0uI [111.239.158.79])垢版2021/09/14(火) 15:34:54.53ID:w7Yl9bH8a
NFL史上最高最強のQBはやはりモンタナか?ブレイディか?
俺はチーボウに期待したんだけどな
まあこれからはマホームズの時代だけどマック・ジョーンズとローレンスに期待だけど
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a992-LqhB [14.12.80.1])垢版2021/09/14(火) 15:51:13.72ID:ueWs8ol30
>>886
OLにケガ人が出て特に終盤押されてたね
それでもあまりドロップバックしないから前にしか走れないが
スクリメージラインを越えるまでパスを投げる可能性を担保したいのか
ボールを手持ちしてて密集でそこを狙われてる
あの走力なら大きくドロップバックしてアウトサイド走ってもいいだろうし
終盤QBドローのデザインランをあまり見せなかったのはどうなんだろうか?
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM95-TOyj [150.66.67.212])垢版2021/09/14(火) 16:58:50.05ID:X8EdzX1QM
>>891
カレッジ伝統校の方がNFLより観客多いし、応援も熱い
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b8-xJJl [126.51.172.93])垢版2021/09/14(火) 17:07:37.10ID:pHN+OCYu0
個人的な印象だと毎シーズン500ヤード以上走ってるようなQBは長持ちしない印象
ラッセルウィルソンくらいかなそれでも近年は減ってきてはいるが

300とか400に留まってるのはランは最後の選択肢で
原則的には最後までターゲット探すプレースタイルが多いと思う。ロジャースみたいに
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f192-iSg9 [106.184.48.111])垢版2021/09/14(火) 17:13:23.98ID:JzIlINNG0
2020年ドラフト一巡のQBはジョーンズ以外みんな走れそう。パス特化型のQBはNFL供給元の強豪校で先発の座つかむのがきつくなっている感じ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f192-iSg9 [106.184.48.111])垢版2021/09/14(火) 17:13:42.47ID:JzIlINNG0
2020年→2021年
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-uni1 [133.106.189.38])垢版2021/09/14(火) 17:55:32.48ID:zmc1DjGGM
セーフティがあきらめなければパスカットできた気がする 
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Tyhw [49.98.151.22])垢版2021/09/14(火) 18:10:12.20ID:F2pPHn/fd
>>911
それはないでしょ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6c-VtOT [153.240.31.128])垢版2021/09/14(火) 19:28:27.10ID:WSS9HiYf0
まだ1試合だけどローレンスは時折センスあるパスを投げたりしてたけど、プロのパススキームに対応出来るかだね
パスプロが酷かったのもあるけど相手はワトソン抜きのHOUに惨敗してしまったのはちょっと頂けないしインターの喰らい方も見えてない感じ
マックジョーンズは負けたけど非常に良いと思った。キャムをカットしてスターターにしたのも頷ける。
逆にTUAの酷さが目についた。
もうちょっとパスの緩急を付けて投げられるようになれば良いQBになれそうなんだけど
ジョーンズが当たりでフィールズがハズレだったらCHIはトゥルビに続きトレードアップしてまでハズレを引くと言うのが何とも
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b8-xJJl [219.37.254.124])垢版2021/09/14(火) 20:23:01.54ID:c76i0Y9R0
OTの残り1ヤードでオンライン解説のペイトン「ここからTDできないようじゃ何やっても勝てないね」
画面隣にラッセル・ウィルソン「…」
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b8-xJJl [219.37.254.124])垢版2021/09/14(火) 20:27:20.85ID:c76i0Y9R0
>>930
State Farm「保険は大事」
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b8-xJJl [219.37.254.124])垢版2021/09/14(火) 21:03:56.81ID:c76i0Y9R0
>>933
視聴者一同「リンチに渡しとけば…」とツッコむところ
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a976-YLc6 [14.14.171.121 [上級国民]])垢版2021/09/14(火) 21:25:09.55ID:Gq0QcGsl0
さっきまで追っかけでMNF見てて、最初のセレブレーション始まった瞬間に
「まあ残っててもインチだしスニークで決まりだろ」と
思ってうっかりここ見てネタバレしちまった・・・まあ結果は同じだったけどw
>>900
そう考えるとダニジョン師匠は2シーズンと1試合で30ファンブル18ロスト+22INTか
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-weH2 [153.249.202.205])垢版2021/09/14(火) 21:25:21.69ID:mT8htlNMM
残り37秒でFG圏内まで進むって2019の開幕戦でセインツがサヨナラFGで勝った時と同じなんだけど
あの時はタイムアウト一回あったんだよなあ

タイムアウトなしで55ヤードアテンプトの位置まで進めた時のカーは輝いてた
オーバータイムのカーくんはお笑い芸人だったけど
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f192-MCON [106.72.202.34])垢版2021/09/14(火) 21:26:20.52ID:/GU3N51y0
ポケットパサーとモバイルQBを組み合わせたモバイルパサー
黒人を中心に主流になっていきそう
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6c-VtOT [153.240.31.128])垢版2021/09/14(火) 21:33:50.31ID:WSS9HiYf0
LAVは完勝しててもおかしくない試合内容だったのに前半でもゴール前4thインチ止められたり、FG圏内に入っていたにも関わらず反則、サックス、ナップミスで結局パントとか
良いプレーにも関わらず反則出したりOTでもやらかし捲ってた
そこら辺何とかなれば優勝争い出来るんちゃうかな
ハンターもキッカーも良いしカー次第じゃね?
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-Vv5k [126.193.87.88])垢版2021/09/14(火) 21:39:24.82ID:R5yYuVtmp
ブラウンズ、今年もプレーオフあるかもね
試合運びがプレーオフ常連チームのそれだった
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 699f-xJJl [110.4.56.186])垢版2021/09/14(火) 23:46:43.94ID:kBQTqs6Y0
各所で Power Rankings 更新がはじまってるな。
TB・KC はぶっちゃけ快勝じゃあなかったけど1・2位キープが多そう。
まあ、接戦だったけど、こりゃ負けんわってゲーム運びだったからなぁ。
快勝という意味ではNFC西勢に注目だが。Steelersも評価高いみたい。
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f192-mxyt [106.73.72.34])垢版2021/09/15(水) 00:48:59.11ID:fpBnXKSA0
ブレディとマホームズって、ジョーダンとレブロンの関係に近いものがある
ただ、アメフトはQBだけでは本当に勝てないし、マホームズにはまだ挽回のチャンスがあるからまだわからないけど
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9cc-TOyj [116.0.140.9])垢版2021/09/15(水) 00:56:20.64ID:h5VZx7o60
>>896
全てのチームがTB12よりリングの数が少ないなんてありえない状況だしな
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f192-mxyt [106.73.72.34])垢版2021/09/15(水) 01:37:56.53ID:fpBnXKSA0
>>965
NFLで一番偉大な存在こそがTB12ってことだな
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-aGyC [49.104.10.173])垢版2021/09/15(水) 07:09:11.10ID:GQ+5XU72d
グルーデンはいい加減ダイエットしたらいいのに
ビール腹になってるぞw
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f192-MCON [106.72.202.34])垢版2021/09/15(水) 09:01:10.03ID:JZNx8zzo0
QBも大事だけど近年強いチームはどこもTEがいい印象
一番勝率に比例してそう
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-aGyC [49.104.25.117])垢版2021/09/15(水) 09:49:17.11ID:JWnP0ClBd
グロンクが今年調子いいらしいからTBはさすがに連覇は無理だろうがいいところまでいきそうだな
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b8-xJJl [219.37.254.124])垢版2021/09/15(水) 10:20:56.52ID:6BSZJJuC0
直前で気を緩めて追いつかれ…もたまにあるね(D.K.メトカーフ談)
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f192-iSg9 [106.184.48.111])垢版2021/09/15(水) 10:22:59.49ID:lEIz1NzO0
>>958
ぶっちぎりで弱いと見られていたHOUがJAXに圧勝して、ひょっとしてJAXはとてつもなく弱いのではと思われ始めているね
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f192-MCON [106.72.202.34])垢版2021/09/15(水) 11:02:27.83ID:JZNx8zzo0
西地区はAもNも全勝で激戦区だな
北地区はボロボロだったような
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b8-xJJl [219.37.254.124])垢版2021/09/15(水) 11:12:46.51ID:6BSZJJuC0
Intでさっさとサイドラインに向かうダン・マリーノ
Intの後スティーブ・アトウォーターみたいなタックルかますジョン・エルウェイ
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b8-xJJl [219.37.254.124])垢版2021/09/15(水) 11:17:37.69ID:6BSZJJuC0
最近では仏陀・ベイカーに追いついたD.K.メトカーフ
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a943-vSTC [14.3.48.239])垢版2021/09/15(水) 11:28:14.59ID:4Nj9ZD+S0
SB27のロニーロットを一生忘れない。
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a943-vSTC [14.3.48.239])垢版2021/09/15(水) 11:28:37.05ID:4Nj9ZD+S0
>>992
間違えた。カウボーイズのDEFの選手名忘れたw
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 11時間 35分 1秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況