X



関西学生アメリカンフットボール Div.2総合 PART7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 00:23:29.72ID:OzfNl3UA
1乙
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 14:33:51.23ID:M7j4nvPC
>>1
おつです(´・ω・`)
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 15:39:37.66ID:+RMUbPqF
フットボールも天候で中止ってあるんだなw
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 15:44:29.73ID:dNyZbbjb
試合順延のお知らせ(9月30日)
台風24号の接近に伴い、明日(9/30)は荒天が予想されるため、王子スタジアムで開催予定の関西学生アメリカンフットボールリーグDiv.2/3の3試合は、中止・順延させていただきます。
『大阪工業大学 vs 大阪産業大学』
→10月7日(日)17:00〜王子スタジアム
『桃山学院大学 vs 京都府立大学』
→10月3日(水)18:30〜EXPO FLASH FIELD
『和歌山大学 vs 大阪大学』
→10月2日(火)18:30〜EXPO FLASH FIELD
※上記3試合は入場無料。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 21:39:26.10ID:2zKz8HAj
乙、じゃのう。ほんに。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 21:41:04.34ID:sWjS4/27
阪大、足下すくわれるなよ。
あのOL,DLとQB,RBなら十分あり得るぞ。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 00:52:08.66ID:1PRSyrv0
>>10
去年の入替戦の結果もありますからね
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 05:53:25.03ID:2N17z9NB
>>11
あれは和歌山のエースWRに1年のCBを付け続けた大教大のサイドラインのミス。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 16:15:28.93ID:rUNP8eew
関東大学主要スポーツリーグ1部校

野球(東京六大学)
早稲田、慶應、明治、法政、立教、東大

野球(東都)
中央、駒澤、東洋、國學院、立正、亜細亜

野球(首都)
筑波、東海、日体、帝京、桜美林、武蔵

サッカー
順天堂、駒沢、明治、東京国際、筑波、東洋、流通経済、国士舘、法政、桐蔭横浜、早稲田、専修

ラグビー(対抗戦)
帝京、明治、慶應、早稲田、筑波、日体、青山、成蹊

ラグビー(リーグ戦)
大東文化、東海、流通経済、法政、中央、日本、拓殖、関東学院

バスケ
専修、東海、大東文化、青山、早稲田、白鴎、筑波、日本、中央、明治、拓殖、神奈川

アメフト
早稲田、慶應、明治、法政、中央、日体、立教

バレー
早稲田、筑波、中央、順天堂、日体、明治、東海、慶應、駒沢、国士舘、日本、東京学芸

卓球
明治、専修、早稲田、中央、日本、筑波、駒沢、日体

テニス
早稲田、慶應、中央、法政、明治、亜細亜

ハンドボール
筑波、国士舘、日体、日本、明治、早稲田、中央、東海、立教、法政

アイスホッケー
早稲田、慶應、東洋、法政、明治、東海、中央、日体
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 16:15:56.47ID:rUNP8eew
関西大学主要スポーツリーグ1部校

野球(関西学生)
立命館、同志社、関学、関大、近大、京大

野球(関西六大学)
大商、神戸学院、京産、大経大、龍谷、大阪学院

野球(阪神学生)
天理、関国大、大産、関外大、甲南、大体

野球(近畿学生)
大阪市立、奈良学園、和歌山、神戸、大工大、阪南

サッカー
大体、関学、びわこ大、関大、桃山、京産、阪南、大阪学院、立命館、近大、同志社、甲南

ラグビー(Aリーグ)
天理、京産、立命館、関学、関大、同志社、近大、大体

バスケ
京産、大阪学院、関学、近大、大体、大産、流通科学、関大、同志社、大教大

アメフト
関学、立命館、関大、京大、龍谷、甲南、神戸、近大

バレー
近大、同志社、関学、龍谷、甲南、大産、大商、大体、天理、関大、京産、立命館

卓球
関学、立命館、近大、天理、同志社、関大、京産、大阪経法

テニス
近大、関大、甲南、関学、同志社、立命館

ハンドボール
大体、関大、大経、桃山学院、同志社、京産、関学、近大、神戸国際、立命館

アイスホッケー
関大、立命館、同志社、関学、京産、龍谷
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 16:16:19.25ID:rUNP8eew
早慶MARCH関関同立の各大学で1部に在籍できていない上記の集団球技

早稲田・・・なし
慶應・・・・サッカー、バスケ、卓球、ハンドボール
明治・・・・なし
法政・・・・バスケ、バレー、卓球
立教・・・・サッカー、ラグビー、バスケ、バレー、卓球、テニス、アイスホッケー
中央・・・・サッカー
青山・・・・サッカー、アメフト、バレー、卓球、テニス、ハンドボール、アイスホッケー
関学・・・・なし
関大・・・・なし
立命館・・・バスケ
同志社・・・アメフト
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 17:52:15.76ID:DfKR6rsz
>>15
同志社はアメリカンフットボール以外は
ほとんどの球技で1部在籍なんだな

アメリカンフットボールは高校未経験者
も多くて私立大学だと付属にアメリカンフットボール部
があると有利なんだよね?
立命館や関学の例を見ても内部出身がけっこう
活躍してるし
生徒の7割以上が系列大学に進学する付属高校に
アメリカンフットボール部があって2部以下に
いるのって同志社だけなんじゃないの?
関学、立命、関大、早稲田も慶応、法政、立教
も1部にいるし
なぜ同志社のアメフト部は弱いの?
同志社の他のスポーツは1部にいられるのに
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 18:16:08.60ID:FSuPQ0xE
あーあ、反応しちゃったよ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 19:00:32.27ID:FSuPQ0xE
阪大リード
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 19:25:40.95ID:Mb795XDZ
自陣1ヤードでのDFならセーフティをあげればいいんだよ。
和歌山は阪大の攻撃をシャットアウトしてるんだから、2点あげて25ヤードから蹴りなおせば、9−7で前半を折り返せたのに。和歌山のベンチは阿呆だ。
さすがにFD1ヤードを死守できるはずもない。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 19:38:16.03ID:R9WbED84
早慶MARCH関関同立の各大学で1部に在籍できていない上記の集団球技

早稲田・・・なし
慶應・・・・サッカー、バスケ、卓球、ハンドボール
明治・・・・なし
法政・・・・バスケ、バレー、卓球
立教・・・・サッカー、ラグビー、バスケ、バレー、卓球、テニス、アイスホッケー
中央・・・・サッカー
青山・・・・サッカー、アメフト、バレー、卓球、テニス、ハンドボール、アイスホッケー
関学・・・・卓球
関大・・・・なし
立命館・・・バスケ
同志社・・・アメフト
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 20:05:19.96ID:Mb795XDZ
阪大、負けそう。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 20:38:23.47ID:w3yhaSx0
和歌山モメンタム来たな
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 20:52:49.33ID:Mb795XDZ
サギが阪大狩りの手本をみせたことで、各校こぞって前陣強調のDFで阪大戦に臨んでいるな。QBがプレッシャーでパニックって、攻撃が機能しない。

両校の実力は大差ないが、阪大の方が勝ち方を知っていた感じだ。
緒戦を落とした阪大が、どうなるかしばし注目していたが、今年はここまでだろう。

挑戦権は同ピン神だけで十分。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 21:41:04.30ID:iND7VxD/
>>24
ちょっとプレッシャーかかっただけであのパニクりよう。
4年とは思えない。もう出すな。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 00:14:34.26ID:CROTSsF9
>>24
OLが弱くてプロテクションがもたないんだよな、阪大。
桃山は3メンラッシュでも十分なプレッシャーかけてくるだろうな。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 06:50:54.02ID:Y7LUVJVn
昨日の試合見に行った。協会のメンバー表が売っているブースがなかった。メンバー表にスタンプを押して貰おうと思ったのに( `ー´)。昨日のチェーン当番は大阪学院だった。エキスポから一番近い学校だよ。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 07:28:55.34ID:KFgmJdZx
>>27
無料だからじゃない?
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 07:55:40.53ID:gVYageJJ
阪大、25点中14点はDFに取ってもらった点。
こんな攻撃で下の入替戦に勝てるのか??
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 08:01:25.32ID:gVYageJJ
いや、キックオフリターンとセイフティもあるから22点は攻撃以外で取った点か。
3部落ちが有望な攻撃力だこと。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 13:15:23.82ID:W4mqbKVb
>>16
指導方法が間違ってる。
上級生コーチ両方
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 15:32:18.77ID:IBVC/Qnw
阪大のOL DL共に和歌山に圧倒されてた。QBもだけどOLの方が重症かもな。是非立て直してもらいたい。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 16:41:10.68ID:I0iBgAX8
>>21
同志社で1部でない球技はアメリカンだけかよ
ワイルドローバーは大学のお荷物だな

これだったら指導者も
ワイルドローバーのOB以外で
京大からでも招聘した方がいいだろ

オフェンスが酷すぎるしな
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 17:00:21.67ID:kR7rBdZc
ゲームデー
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 19:56:06.25ID:KDQA9+4t
>>34
ワイルドロ─バ─は
学ばない集団

QBはここ数年
お粗末の極み
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 20:09:30.15ID:63d60Dt6
>>36
帰ったらあかん。大教×和歌山の試合、忘れたか。
帰ったらダメダメ。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 02:08:36.16ID:oucHA/k6
2部で70のスコアは相当久々ちゃうか
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 04:36:41.47ID:jz07JTbY
順当に行けばリーグ最終戦で下の入替戦をかけて神戸学院と阪大が戦う予定だな。
そこまで阪大は3回生QBは温存なんだろうか。
ケガでもしたことにすれば4回生QBの面子も立つ。
でも次の岡山に負けるとプランが狂うぞ。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 05:37:51.46ID:FfmP8MQ7
そんな京府相手でもワイルドローバーは大苦戦必死
いや負けるかも
少なくともワイルドローバーのオフェンスは3部降格しても全然、驚かないレベル
いや3部に降格するだろう。というレベル
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 07:43:23.33ID:g5Za8pqa
70-7ですか。。。。
相当な実力差
2部も差が凄い
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 07:45:04.62ID:CK1GGRw8
>>39
すまん。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 07:54:17.75ID:omsbwdjK
メンバーが少ない分、エース卒業や怪我で相当弱体化するから、比較的部員数安定している桃山、同志社が
結局ワンツーフィニッシュかな。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 10:39:58.01ID:u91gGSNc
>>42
入替え戦は5位〜8位だけど、神院、阪大が3位4位無理ってこと?
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 10:48:38.54ID:u91gGSNc
>>42
入替え戦は5位から8位だけど、神院、阪大は3位4位無理ってこと?
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 10:53:45.63ID:AEGzEPZs
>>48
1-2位はほぼ決定で
4位を神院と阪大が争うってことやない?
俺は3-4が神院京産で阪大は下の入れ替えや思う
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 12:07:27.00ID:EOYrzGm7
>>49
正確には3-5を神戸学院、京産、阪大が争う展開。
阪大は3敗で並んで抽選に持ち込みたい。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 13:20:41.34ID:UVTOh3md
特殊な炭素素材で水を水素と酸素に分解 ゼビオHDのグループ企業、クロステクノロジーラボが開発
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 22:56:49.11ID:jz07JTbY
>>50
阪大は岡山に負けるんじゃね?
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 22:59:33.19ID:JMRWMr6g
>>37
QBコロコロかえるけど、どれもパッとせんな。四年のQBがましか?
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 00:04:51.23ID:ng4wPaGH
阪大は1部昇格をモチベーションにしているチーム。
何とか4位になって入替戦を回避する方向に軌道修正するならチームは崩壊。
入替戦の上、3部降格。
桃山・同志社・神院に勝つことしか考えないはず。首脳陣はそのあたりは理解していると思う。
1部昇格に死力を尽くすだろう。
いくら弱いだのなんだの世間で言われても、彼らには関係ない。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 00:11:14.86ID:0Huj/J1a
同志社は確かにQBがヒドいが、ルートにきっちり
出られなさすぎるレシーバー陣もやばいだろう。

QBがもうちょっとレシーバーの位置を見て、
多少なりともボールを落とすところを
コントロールできればいいんだろうが、
決めたところにしか投げられないのか、
とにかくあさっての方向に投げすぎ。

代替わりしようがずっとそんな感じだが、
パスアタックを教えられるコーチはおらんのかいな?
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 01:40:40.68ID:JRqDrDlT
>>52
お前、冷静に分析したと思たら
急にどうした
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 05:49:27.56ID:lGdZ9JVo
>>56
冷静に分析し直した結果、岡山のほうが強いんじゃないかと思った。
和歌山戦のときのように守備やスペシャルでの得点がなければ13-3で岡山は勝つな。
岡山はそれを承知でフィールドポジションの確保とキッキングには力を入れてくるだろう。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 08:23:03.51ID:YV5/yfyD
同志社のオフェンスコ─ディネイタ─は誰だ?

学生がコ─ルしているのか?

深みがないな
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 16:42:42.88ID:ng4wPaGH
>>57
どう予想するかはそれぞれの自由だからとやかくいいませんが。
俺は阪大の方が強いと思う。出場メンバーを見ると、まだまだ怪我人が戻ってきていない。
DFの核となるメンバーが戻ってくれば、桃山や同志社はともかく、岡山には負けないと思うが。
岡山も昨年のメンバーよりは実力は落ちているし。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 17:35:25.07ID:USA8Jl1X
>>55
WR#80なんか良いプレーをするときあるけどね

昨年の同志社はDIV1でも上位の立命、関学、関大との3チームとの
対戦を除き、その他の下位4チームと入替戦での対戦は
ランを1試合あたり30回くらい試みで120ヤード稼いでいる。
1回のランで4ヤード近く稼いでいるからランは1部下位となら何とか出ている。
ラインもそんなに負けていない気がする。

ただパス攻撃が下位との対戦でも1試合あたり2.5回インターセプトを
喰らっている。
下位との対戦でパス成功率34パーセントは低いなあ

なぜかパスの回数を極端に減らしてラン攻撃の回数を増やした龍谷戦だけ
は勝利していて、これが昨年のDIV1における唯一の同志社の勝ちゲーム
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 17:47:28.71ID:USA8Jl1X
昨年の同志社の試合を見ていると、ランは何とか出ているけど
ランに頼った試合はしたくない。
バランスがよいオフェンスを目指したい。
だけどパス攻撃はことごとく裏目にでてしまう。
インターセプトを喰らったり、ドライブの早い段階で
QBサックを喰らって第1ダウンを更新できずにすぐに攻撃権を奪取されるから
守備陣が疲弊する。
これを繰り返していた。

QBが判断力、フィジカル、リリース、遠投能力、スクランブル能力、スピード を
兼ね備えているならいいけど、そうでないのなら
せっかく付属の同志社国際にアメフト部があるのだから、立命のように
付属からの持ち上がり中心にしても面白いかも。
立命はコンビネーションがとりやすいからか パスユニットは立宇治や立守山
出身で占めているし。
大昔なら関学もパスユニットは関学中学部、関学高等部からの持ち上がりが
多かった。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 17:52:21.22ID:USA8Jl1X
でも同志社のメンバー表を見ると同国の中学タッチフット部からのメンバーは
ディフェンスとラインが中心でオフェンスのスキルポジションはWRが一人いるくらいだな

立命なんかはQB、WR、TEなんかは立宇治や立守山のタッチフットからのメンバーが
多いけど
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 17:57:04.68ID:YUHOoMXr
>>61
関学の現キャプテンの光藤君は同志社国際の出身だな
同志社進学する選択はなかったんかな
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 20:00:06.46ID:p/MrssjP
>>63
昨年のキャプテンも進学したね
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 21:44:43.74ID:5iijs+xx
普通にアメフトやりたかったら関学行くわなぁ・・。ワイルドローバーなんて愛好会レベルと思う。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 22:02:08.34ID:ObzYTIji
>>65
2部のチームに失礼。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 04:37:59.09ID:jHU7VwaQ
>>65
3部のチームにも失礼。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 06:06:15.16ID:hZCqP9Yq
昨年との比較で言えば、同志社の個々の選手には力強さを感じる
チーム内部事情など全く知らないが、練習強度は昨年より上がったのだろうなあ
サイドラインの佇まいを見ても雰囲気は戦う集団になりつつある
ここでボロクソに叩かれているオフェンスも今年に限っていえば、言われるほど悪くはないんじゃないか
少なくとも昨年よりかは全然、マシ。
チームの雰囲気が変わりつつあるのは見てとれた
愛好会からは脱却しつつあると思うよ

今年は2部チームが相手だからそう感じるだけなのかもしれないけど
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 08:04:40.60ID:y2vIssrK
>>69
オマエモナ(笑)
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 08:46:44.61ID:vfDkqfQB
同志社も個々の力は優れてると思うけどな
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 14:26:46.97ID:CIvqVTNa
>>68
オフェンスは去年とかわりばえせんと思うでw
コーチを変えたけどあかんなw
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 14:28:01.39ID:VgpUg4TC
kコーチ頑張れ!
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 14:30:34.09ID:CIvqVTNa
>>63
内情知ってるから上がらなかったんだろう。もちろん関学からの引きがあったからだけど
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 17:34:17.52ID:qAl3OUGh
桃山が一番。
同志社、神院、一山ナンボの残りカス。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 04:50:29.83ID:FZuWj/cM
マンとピンはこーたい。
京大と同志社は、こーたいにはならない。
それにしても、マグロは強なった。青魚っぽいユニフォームもカッコいい!
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 06:01:53.20ID:SgCJ2Ksm
将来、オプションを本格的に導入するつもりなのかな?
Kコーチといえば自身、法政大オプションQBとして1998年の甲子園ボウルに出場し敢闘賞を取った人

コーチとしては法政二高ではオプションフットボールを復活させて
ずっと勝てなかった慶應高に勝利し神奈川県優勝させ、
元京大水野監督に誘われ追手門でもオフェンスコーチに
そこでもオプションを導入し1部との入替戦までいった

オプションフットボールを本格的に導入するなら適任のコーチだと思うけど
そうでないなら近大コーチのときのように結果はついてこない

QB出身だけどランニングアタックが好きで、攻撃で時間を消費し
堅いディフェンスで守りきってロースコアで勝利するのが好きな人
QBが不用意なパスを投げて相手に攻撃権を渡すことを最も嫌っている

でも同志社なら人材的にもオプションは合っているような気もする
京大がトウキョウボウルで法政大のオプションに
苦しんだようにオプションは廃れているからディフェンスが
オプションに慣れていないチームが多いし
法政大のようにオプション専門のQBを養成というのもありかも
法政大は法政二出身のQBに代わると、これからはオプション
多用してくるなというのが丸わかりだけど

関西ではオプションを多用してるのは甲南大くらいかな
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 12:07:40.81ID:4T9VYATn
神院大35-17和歌山
京産大14-42桃山
京府大0-49同志社
岡山6-24阪大
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 16:06:06.53ID:UUp1wsrS
同国出身のキャプテン
キャプテンシー
高評価
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 17:01:52.39ID:GmjzgzcF
神院大31-3和歌山
京産大10-56桃山
京府大0-35同志社
岡山9-12阪大
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 19:03:01.13ID:fpfhADf2
神院大31-7和歌山
京産大10-38桃山
京府大0-38同志社
岡山14-13阪大
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 09:21:39.58ID:84TEJpy6
阪大は岡山に大苦戦するだろうなあ。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 11:45:58.38ID:xuGiwEva
同志社のラグビー部
初戦京都産業に負けたな
かつての看板もここのところ
中堅下位に定着
優勝どころか
下部リ─グ降格の瀬戸際もあった
今シーズンも厳しいリ─グ戦必至だ

フットボール部も2部で奮戦
1部に上がれるのやら
戦力分析はこの場で盛んに行われているが

ラグビー部はパワー溢れる
外国人選手に粉砕されたと
弁解できるようだが
フットボール部はその手の弁解ができない

辛いね
フットボール部
ワイルドロ─バ─
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 12:20:27.40ID:tKKyffYH
>>79
同志社にオプションは無理や。
冷静な判断ができるQBが必要。
それに他のプレーと比較するとQBがタックルを浴びる回数が増えるから負傷に備えて何枚もQBが必要。
決してスーパーなQBでなくてもいいし中途半端な実力のQBでもいいけど。
なによりも攻撃チームの選手一人一人が戦術を理解しその与えられたプレーを完璧にこなす規律が求められる。
恰好から入りたがるチームには無理な戦術。

何年も前、関東で日大に対抗するために法政、明治、日体、専修、東海などがオプションをオフェンスに取り入れた時代があった。
その時代、関西の大学ではアメフト推薦入試が少なかったから関西地区の高校でQBをしてた選手が何人もそれらの関東の大学に推薦で入部した。
だがみな、口を揃えてオプションは嫌だったと言ってたよ。
パスが得意なQBはオプションはとても嫌がる。

法政のようにDNAにオプションがあるチームでないと、時代遅れも甚だしいオプションを取り入れようとは思わん。
オプションの練習に時間を取られ他の攻撃練習時間が短くなって攻撃の幅が狭くなりやすいし
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 12:27:52.47ID:6NTGDKb6
阪大の、RBへギブフェイクでQBが中央付近を走るプレーだが、4年くらい前からずっとやってるよね。
さすがに対応するだろうと考えないのかな。
このプレーとQBの大ロスサックが、進まない要因。
Oコーデネーターの考えを聞いてみたいよ。
応援してるだけに、イライライライラ。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 18:22:20.95ID:kMk0unh7
入替戦Div.1からは甲南が来そうだな
あと1校は龍谷、近大、神大まさかの京大?
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 18:43:35.10ID:GpU3f2dR
甲南、龍谷はオフェンスの起点であるQBの喪失がモロに響いとるね。
パスが瀕死。
これは京大にも言えるが、こちらはRBのランでかなりカバーしてる。

オフェンスが全然出ないチームを見てると1部時代の同志社を連想するわ…
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 19:28:24.12ID:5VcesznE
>>88
よそのチームと対戦したときにはあのプレーでずいぶん出されてるからね。
阪大がやると全然出ないんだよね。
ラインが弱いのが原因なんだけど、いいかげん気付けよ。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 20:02:25.14ID:0o4nK6Ep
>>91
今年の阪大、ランがさっぱりでないね。
ランを選択すると、1ヤードゲインか2ヤードゲインか、4ヤードのロスかのどれか。

パンフで見る限りOLサイズはそんなに悪くないんだけどね。
身長体重のサバ読み?
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 20:47:13.69ID:J4EkjttR
>>92
ブクブク太ってるだけ。
まともに練習してないから弱いんじゃない?
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 01:17:02.84ID:EJL+n3AM
全然太ってるようにすら見えんが、何見てんの?
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 05:43:07.38ID:SP/Y420v
>>94
関係者乙。

練習後にタンパク質ではなく糖質をたっぷり摂取するデブっぷり。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 19:39:48.52ID:uoBPeCoM
おまえ、何見てんの?
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 22:23:31.58ID:K703Amra
>>95
太ってないやんw
めくらなん?
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 05:00:00.24ID:EvUnL1k8
>>95
日本語も理解できんのか
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 06:10:06.44ID:gsRoIpmZ
>>97
通報しました。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 08:14:33.79ID:HrZalPkO
同志社は
お粗末さが
1年1年増していく

戦術面での蓄積がないようだ

フィロソフィーがないからか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況